Как определить процент жира: Страница не найдена

Содержание

Как определить, есть ли у вас лишний вес?

Придумано множество способов, формул определения нормального веса. Помните — если ваш вес отличается от высчитанного по этим формулам «идеального веса» на 5-10% в ту или другую сторону, это, скорее всего, нормально и обусловлено индивидуальными особенностями организма. Если вы хорошо себя чувствуете, легко двигаетесь, у вас не перехватывает дыхание при активном движении и не болят мышцы после подъема по лестнице на третий-четвертый этаж — все в порядке.

Простейший (и очень точный) способ диагностики ожирения — измерить толщину складки кожи на животе. Норма у мужчин – до 1-2 см, у женщин – до 2-4 см. Складка 5-10 см. и более — ожирение налицо.

Общеизвестна формула: идеальный вес равен росту в сантиметрах минус сто. Но эта формула слишком неточна и дает приемлемый результат только для людей среднего роста, не учитывая телосложение и наличиеотсутствие мускулов.

Общее признание получил так называемый

индекс массы тела (ИМТ). Его расчет: разделите свой вес в килограммах на рост в метрах в квадрате. Пример: ИМТ = 68кг : (1,72м х 1,72м) = 23. Эта формула хороша тем, что работает и для «малышей», и для «гулливеров». Нормой считается ИМТ от 19 до 25. ИМТ меньше 19 — дефицит веса, 25-30 — избыточный вес, 30-40 — ожирение, более 40 — сильное ожирение. Если ИМТ выше 30 – это представляет существенную угрозу уже не внешнему виду, а здоровью человека. 

Но и ИМТ не говорит о распределении килограммов на теле. Важно телосложение. При одинаковом росте и весе один человек будет стройным и крепким, другой — полным и рыхлым. Важно соотношение мышц и жира, сколько процентов от общей массы тела составляет масса жира, сколько — мышцы и кости, сколько — вода. Нормальная доля жира в организме мужчин — 15-22%, женщин — 20-27%.

На приеме у врача клиники «Скандинавия» с помощью специального прибора Вы сможете определить процент жира в организме. В процессе биоэлектрического анализа через тело пропускается слабый электрический ток. Принцип анализа основан на том, что электрический импульс легче проходит через мышцы и воду, чем через жир.

Записаться на прием к семейному врачу по вопросам питания можно по телефону или через онлайн запись.


Как измерить жир в организме. Обзор методов. История и современная практика — Снижение / Набор / Контроль веса — Статьи

  В первых двух статьях мы разобрали что такое «избыточный вес» и «ожирение», сравнили такие понятие как «жир» и «ожирение», дали определения «саркоменическому» и «гипермускулярному» ожирениям. А в прошлой статье пришли к выводу, что Индекс массы тела (ИМТ) является полезным показателем общей физической формы для большой группы людей, но плохим инструментом для определения состояния здоровья отдельного человека. Или другими словами – ИМТ подходит для оценки здоровья популяции, а для каждого отдельного человека необходимо определить более детальные параметры тела.
  Ожирение – это избыток жировой массы тела, и этот избыток необходимо измерять с помощью научных методик.

В этой статье я познакомлю вас с различными методами измерения структуры тела, но перед тем как переходить к трём, наиболее часто используемым в практике, затрону подводное взвешивание, радиацию и рентгеновские лучи, которые стояли у истоков определения процента жира в организме.

 Подводное взвешивание. Поскольку жир легче воды, то под водой ваше тело весит меньше, чем на земле. Если опустить в воду подвесное сиденье и прикрепить его к весам над головой, то можно взвесить человека под водой, а затем на земле и высчитать процент жира. Единственная проблема в том, что воздух в лёгких тоже обладает подъёмной силой и его нужно полностью выдохнуть, перед погружением в воду. Делать это неестественно и неудобно, да и весь воздух выдохнуть невозможно. А многие люди попросту постесняются своей фигуры и заставить одеть купальный костюм может привести к эмоциональной травме.

  Позже, в Калифорнийском университете Дэвиса, разработали пластиковую камеру, куда помещали человека. Она получила название «Bod Pod»

. Дверь камеры закрывается и проводится измерения вытесняемого человеком воздуха и веса тела. Так как для измерения плотности нам нужно знать объём и вес, этот метод имел практическое использование.

  Радиационный способ определение процента жира, носил только научный характер, так как никто не разрешит обычным людям использовать радиоактивные вещества. С помощью раствора трития определяется общее содержания калия в теле. Такое определение доступно только в нескольких лабораториях мира. Испытуемого помещают на подвесном кресле и в полуметре от живота подвешивают большой кристалл. Так нужно просидеть около 45 минут, пока с помощью кристалла не произведутся все замеры естественной радиации, источником которой служит содержащийся в теле калий. После нахождения состава калия в организме можно вычислить нежировую массу тела.

Сам жир снижает активность радиоактивного излучения тела, которое улавливает кристалл. Следовательно, у людей с большим количеством жира в брюшной полости будут недостаточно точными. Даже жира в бёдрах или области таза уже достаточно, чтобы снизить точность измерений.

  Двухэнергетическая рентгеноспектральная абсобциометрия или проще «DEXA» в англоязычном пространстве, а в нашем этот метод называется «денситометрия»

использует рентгеновские лучи. Такой прибор активно используется на практике для измерения плотности костей, но как оказалось, его компьютер способен оценивать содержание жировых и нежировых тканей в теле. Это связано с различием в способности мышечных и нежировых тканей пропускать рентгеновские лучи, благодаря чему появилась возможность получать изображение содержащихся в теле мышц и жира. После получения картинки прибор считает количество жира в разных частях тела. Но существенная дороговизна такого прибора не нашла широкого практического применения в сфере профилактики и лечения ожирения. Такое обследование долгое и длиться целых 15 минут, за которые вы получаете дозу облучения, как и при рентгеновском обследовании брюшной полости.

  Ну и что же сейчас используется в практике профилактики и лечения ожирения! Существует три наиболее часто используемых в практике методов определения жира, а именно: по индексу массы тела, с помощью калипера, и приборами, основанными на таком явлении как биоимпеданс.

  Начинаем по порядку с индекса массы тела. Хотя этот метод не применим ко всем типам телосложения людей и возрастам, тем не менее, он продолжает использоваться. Он основан на научном труде англичан Гэрроу и Вебстера, которые провели исследование по измерению жировой массы тела, роста и веса у большого количества испытуемых. Работа была опубликована в далёком 1985 году, но именно она поставила точку в окончательном утверждении формулы индекса массы тела, которая и была взята за основу ВОЗ. Массу тела в килограммах разделить на рост в метрах возведённый в квадрат.

Более детально о ней в прошлой статье.

  Такая формула даёт приблизительные результаты, и её лучше применять для определения средних показателей у большого количества людей. Эта формула непригодна для спортсменов и людей старшего возраста, у которых показатель нежировой массы тела отличается от среднего. И, если судить по этой формуле, то всем бодибилдерам можно поставить диагноз «выраженное ожирение». Однако их повышенный вес объясняется большим количеством мышц, а не жира. Поэтому, во второй статье мы и разбирали термин ожирение с двух сторон, как «саркопеническое», когда излишек жира, так и «гипермускулярное» когда мышц больше нормы. В следующих материалах мы ещё затронем эти понятия и разберём ещё один тип ожирения, но обо всём по порядку. А пока двигаемся дальше. И в продолжении отмечаем, что, с другой стороны, в преклонном или гериатрическом возрасте, когда гормоны берут своё, мышечная масса начинает уменьшаться, что приводит к повышению процентного жира.

  Таким образом, метод определения жира по ИМТ не применим в частной практике для каждого отдельного индивидуума, потому что не учитывает индивидуальные особенности организма.
Но на основе статических данных, именно он дал науке первые формулы для создания приборов, которые определяет среднюю жировую массу тела и вот эти формулы:

 

Для женщин:

масса жира в кг = (0,713 ИМТ — 9,74) х рост в см2

Для Мужчин:

масса жира в кг = (0,715 ИМТ — 12,1) х рост в см2


 Второй метод измерения жира в организме называется калиперометрическим. В его основе лежит механический прибор калипер, который чем-то похож на штангенциркуль.

  Учёные института физиологии и Университета Глазго John Valentine George Andrew Durnin и J. Womersley на основе полученных статистических данных разработали таблицу определения процента жира с помощью калипера и с учётом возраста. Научный труд был опубликован в Британском журнале питания (BJN) июле 1974 года, а переиздан Научным журналом Кембриджа в ноябре 2012 года. Результатом работы стала таблица для определения жира. В англоязычном пространстве эта таблица известна как «Durnin Table».  Ссылка на оригинал статьи

  Механизм измерения заключается в определении подкожного жира. Пальцами отттягивается кожа, а сам калипер накладывают с двух сторон на оттянутый участок. Зажимают прибор до щелчка и записывают полученные данные. Шаг прибора 2 мм.

 Полученное значение в миллиметрах сопоставляют в таблице Дурнина и Уомрсли с вашим возрастом и таким образом находят процент жира. А вот и сами таблицы. Одна для мужчин, вторая для женщин.

Для женщин

Для мужчин

  Как видим, они не заполнены до конца и в них есть пустые ячейки, это связано с физиологическими особенностями мужской и женской фигуры, что является следствием выработки мужских и женских половых гормонов.
  Чем больше делается замеров, тем точнее определение процента жира по этому методу. Тоже касается и отдельных частей тела. Если мы меряем руку, то измерения проводим как со стороны бицепса, так и со стороны трицепса. По полученным двум измерениям находим два значения процента жира по таблице, далее определяем среднее значение. То же самое делается и для всех остальных замеров – определяется среднее значение полученных результатов из таблицы.

 Преимущество этого метода над определением жира по ИМТ в том, что можно найти процент жира как общий, так и в определённых частях тела, руках, ногах, шее, торсе, что невозможно сделать по первому методу.
 Недостатками калиперометрии является продолжительно время и не возможность определить жировой процент во внутренних органах.

  Ну и наконец третий метод определения жира, где время, потраченное на замеры и получение результата занимает не более двух минут. А сам метод не требует обращения к таблицам или калькулятору. Вам не нужно погружаться под воду, облучаться радиацией кристаллом и рентгеновскими лучами. Этот метод называют биоимпедансометрия (BIA) или биоимпедансный анализ — метод диагностики состава тела человека посредством измерения импеданса – электрического сопротивления участков тела – в разных частях организма.

 Расшифруем определение. «Импеданс» — сопротивление, а «биоимпеданс» – сопротивление биологических тканей особым прибором — биоимпедансным анализатором. Обычным языком, мы меряем биоэлектрическое сопротивление тканей организма. А прибор называют анализатором биоэлектрического сопротивления или ещё проще – жиромером.

 Черный и красный электроды закрепляются на одной конечности и такие же электроды крепят на другие конечности. Чем-то прибор похож на портативный электрокардиограф, только без контактов на грудную клетку.

 Далее, через ваше тело пропускают очень слабый переменный электрический ток (настолько слабый, что вы его не ощущаете). Ток движется от одного красного электрода к другому красному и от одного черного электрода к другому черному. Расположенный внутри прибора датчик измеряет одно из электрических свойств тела, которое называется сопротивлением и показывает, насколько электрическому току трудно добираться от одного электрода к другому. Прибор знает расстояние между электродами, которое рассчитывается на основании вашего роста.

  Прибор измеряет электрические свойства воды в вашем теле, а та вода, которая находится в жире ток не проводит. Как известно, жир не является проводником электрического тока. Соответственно и количество дошедшего тока до полярного электрода будет прямо зависеть от количества жировых тканей в организме, на том или ином участке тела.

  В продаже есть аналогичные приборы, которые работают на методе биоэлектрического сопротивления. Они на вид как обычные весы, но снабжённые металлическими электродами, на которые нужно становиться босыми ногами. Такие приборы обычно стоят меньше, но они обеспечивают прохождение тока только по икрам вверх до колен. В результате измерения могут оказаться точными только в том случае, если у вас среднее телосложение. Так как такие весы определяют только средний процент жира и не дают возможность определить жир вокруг внутренних органов и в других частях тела. Зато весы покажут ваш вес и вам для взвешивания нужно знать только свой рост и возраст, а не пользоваться таблицами, как в первых двух методах.

 Другая модификация такого же прибора имеет металлические ручки, за которые нужно держаться руками, но тогда ток проходит только по рукам. Такие приборы стоят ещё дешевле и не могут измерить жировую массу тела по той же причине, что и предыдущие.

Кстати, есть и совсем миниатюрные приборы. Они состоят из двух гнезд, куда нужно вставлять большие пальцы рук.

  Дело в том, что во всех этих приборах используется математическая формула, основанная на соотношении роста и веса, по которой определяется ИМТ, формулу которой я описывал в первом методе. Проблема в том, что эта формула применима только к среднему телосложению, но не к вашей индивидуальной фигуре. Т.е. они способны упростить определение жира, чем это было в первых двух методах, но тоже не дают полной картины вашего организма.

 Таким образом, необходимо использовать приборы, которые пропускают ток одновременно от всех четырёх конечностей. В современной практике работы с клиентами я использую именно такой прибор – анализатор биоэлектрического сопротивления с четырьмя контактами. Для измерения необходимо знать только свой возраст и рост в сантиметрах.

 Нужно встать на весы ногами, где есть четыре электрода, а от самих весов вытягиваются электроды для рук. Прибор пробирает током каждую конечность по очереди, чтобы точно определить антропометрические данные индивидуальные для вашего тела, а в конце пробивает током по всем электродам, чтобы замерить сопротивление в брюшной области. Таким образом, мы получаем не только общий вес и процент жира, не только массу мышц в каждой конечности и процент жира в каждой конечности, но и количество жира вокруг внутренних органов, параллельно с количеством воды, кальция, основным обменом веществ, метаболическим возрастом и индексом мышечного развития.
  В следующем материале, более детально разберём анализатор биоэлектрического сопротивления, выделим три группы людей по количественному составу, полученных на основе практических измерений и продолжим развивать тему под одноимённым названием «Едим-худеем-тренируемся».

 Ну а в конце, как и обещал в прошлой статье, даю ответ мужчинам на вопрос любимых женщин — «Я толстая?»

Любимая, лучше тебя на свете нет для меня.
Ты ценишь себя и любишь меня.
Вопрос твой волнует меня.
Прибор я купил чтобы мерять тебя.
Возьми электроды — держи их рукой,
Стоя на весах сохраняй свой покой.
Теперь нам всё ясно — смотри на табло,
Но знай что любовь здесь превыше всего!

® Антон Куринной

⚡Как измерить процентное содержание жира и кардинально изменить его❗

В стремлении избавиться от лишних отложений на боках, мало кто понимает, как же правильно оценить состояние своего тела и получить максимальный эффект от тренировок, не вредя драгоценному здоровью.


Как бы вам ни хотелось избавиться от надоедливого жирка, он всё же жизненно необходим вашему организму: он защищает внутренние органы, служит резервным источником энергии, без жиров невозможно протекание большинства обменных процессов в организме.

Сегодня мы расскажем, сколько жира необходимо вашему организму для крепкого здоровья и прекрасного внешнего вида. Регулярное определение процента жира в организме вам в этом поможет!

Ведь только таким образом можно оценить прогресс жиросжигающих тренировок и эффективность изнуряющих диет.

Идеальный уровень жира

В этой таблице описаны оптимальные нормы процентного содержания жира для мужского и женского организма:

Необходимый жир – это тот минимум, который нужен вашему организму для выживания. Такой процент жира – отнюдь не здорово.

Зачастую профессиональные бодибилдеры сушат свое тело до таких показателей лишь на время соревнований, в иных случаях рекомендуется поддерживать более высокий уровень содержания жира в организме.

А вот если процент жира приближается к максимально допустимому – это уже ожирение, так что не мешало бы уменьшить этот нездоровый показатель.

Оптимальный уровень процентного содержания жира индивидуален для каждого. Если вы стремитесь выглядеть как профессиональный атлет, ориентируйтесь на процент содержания жира для атлетического телосложения. Ну а если вы просто желаете выглядеть здоровым и подтянутым, то спортивное телосложение точно для вас.

Уровень жира показывает лишь его содержание и не имеет никакого отношения к мышечной массе. Два человека, имеющих одинаковый уровень жира, но разную мышечную массу, будут выглядеть абсолютно по-разному.

Как измерить процентное содержание жира

  1. Зрительный способ
    Такой метод ну очень сомнительный. Ради любопытства просто попробуйте сравнить себя с людьми, которые изображены на фото выше.
  2. Гидростатическое взвешывание
    Такой метод – довольно точный, но безумно дорогой и неудобный. Он основан на элементарных законах физики. Тело погружают в воду и сопоставляют объем вытесненной жидкости с весом исследуемого. А далее рассчитывают процентое содержание жира.
  3. Калипер
    Калипер – измерительный прибор, очень похожий на штангенциркуль. Его используют для измерения складки подкожного жира (преимущественно на животе), с последующим сопоставлением результатов с таблицей. Как правило, калипер дает погрешность в меньшую сторону.

  4. Система Bod Pod
    При помощи плетизмографического анализатора измеряют вытесненный телом воздух. На основе результатов можно вычислить массу тела, его объем и плотность. Такой метод не из дешевых, но результат показывает довольно точный.

А вот как процент жира можно уменьшить. Очень полезное видео.

Статья была полезной вам? Поделитесь ею с остальными!

анализ состава тела: цена в Москве

Состав тела — это метод описания того, из чего состоит тело: жир, протеин, минералы и вода в организме. Это более точный метод, чем Индекс Массы Тела (ИМТ). Анализ состава тела может точно показать изменения в организме жировой и мышечной массы. Это способ отследить эффективность персонального тренинга. Состав тела необходим для определения процента жира, костей, воды и мышц в организме человека. Два человека одного пола и веса могут выглядеть совершенно разными, потому что у них разный состав тела. Состав и рост тела являются ключевыми компонентами в оценке здоровья населения. Участившееся ожирение у детей и взрослых определило важность уровня жировой массы в организме. Однако, другие компоненты состава тела не менее важны и влияют на общую картину в клинической практике.

В основе метода находится активное сопротивление (R) и реактивное сопротивление (Xc). Активное сопротивление биологического объекта, таким объектом будет являтся участок тела человека между правой кистью и правой стопой, которое складывается из электрических сопротивлений всех жидкостей, расположенных на пути измерительного тока. Реактивным сопротивлением называют общее емкостное сопротивление всех клеточных мембран, расположенных на пути измерительного тока. Преимущества метода биоимпедансного анализа в отличии от вышеупомянутых клинических и амбулаторных методов является возможность определения следующих параметров: Определение фазового угла Оценка обменных процессов Оценка скелетно — мышечной массы

Непосредственно перед процедурой в кабинете диагностики врач попросит вас снять верхнюю одежду и все металлические украшения для максимальной точности анализа. После этого вас попросят встать на устройство и схватить руками электроды. Через 60 секунд тест будет завершен и аппарат выдаст результаты.

Серьезной подготовки процедура не требует, однако постарайтесь учитывать следующие рекомендации: за сутки до компьютерной диагностики откажитесь от употребления кофеина и алкоголя – он задерживает воду и изменяет водный баланс в организме, что может привести к неточным результатам, за 1-3 часа перед процедурой откажитесь от употребления большого количества воды и плотной пищи, примерно за 8 часов до процедуры рекомендуется отказаться от физической активности и других видов деятельности, которые провоцируют активное потение, так как это также нарушает оценку уровня жидкости, женщинам не рекомендуется проводить анализ в период менструации, так как в это время в теле также задерживается лишняя жидкость.

Показания для биоимпедансной диагностики Метод биоэлектрического импеданса применяется для диагностики при следующих заболеваниях и состояниях пациентов: ожирение – степеней; дисфункция органов эндокринной системы; заболевания почек; патологии органов пищеварения и ЖКТ; болезни печени; заболевания сердечно-сосудистой системы; расстройства приема пищи; онкологические патологии; в рамках реабилитационных мероприятий в послеоперационный период, после перенесенных травм или тяжелых заболеваний; опухоли головного мозга; для поддержания веса, соответствующего норме, и его коррекции при необходимости.

Как определить процент жира в организме с помощью калипера

 

 

     Когда человек целенаправленно стремиться уменьшить жировую прослойку в организме, тренируясь, соблюдая диету, принимая добавки, очень важным становится отслеживание динамики результатов потраченных усилий. Конечно, можно это делать на глазок с помощью зеркала, но достаточно ли наметанный у вас глаз, для того, чтобы объективно оценивать свой прогресс? Можно просто взвешиваться, но и это тоже не даст объективной оценки, ведь вес тела состоит, мягко говоря, не из одного жира, но и, например, из мышц, масса которых при сушке тоже может меняться, а ведь вы хотите знать, каковы изменения только по жиру.

   Самую объективную оценку даст измерение процента жира в организме, которое можно провести на сложном, не всегда широкодоступном оборудовании, либо несколько менее точно, но просто и дешево в домашних условиях с помощью специального устройства – калипера.

   Я недавно получил это устройство в качестве подарка за объем разовой покупки на bodybuilding.com. Речь идет о модели калипера Defender. Там была модель еще проще/дешевле, но мне по ряду причин понравился именно Defender. Впрочем, в наличии есть калиперы и гораздо дороже, даже с электронным вычислением результата измерений. К калиперу Defender прилагается инструкция на английском. При минимальных познаниях в языке с тем, как производить определение жира в организме, интуитивно можно разобраться самому. Но для тех, кто с языком знаком слабо, я решил эту инструкцию перевести, тем более, что она с минимальными изменениями применима к большинству других калиперов. Итак, инструкция, объясняющая, как определить уровень жира в организме с помощью калипера Defender:

     Как использовать калипер Defender для определения процента жира в организме:

     Надеемся, что вам понравится наш калипер марки Defender. Калиперы этой марки имеют профессиональное качество, но при этом достаточно просты как для индивидуального использования, так и для применения тренерами. Чтобы определить процент жира в организме, достаточно просто произвести замеры калипером в трех точках на теле. Калипер Defender продается вместе со специальной круговой таблицей соответствий Defender, которая позволяет преобразовать результаты замеров калипером в итоговый процент жира. 

 

     Пошаговые инструкции:

  1. Замечание: все замеры кожно-жировых складок проводятся на правой стороне тела, стоя прямо, расслабившись. Нужно провести замер во всех трех точках (разных для мужчин и женщин), указанных в последующих разделах руководства.
  2. Прежде чем делать замер, каждый раз сдвигайте стрелку-указатель в сторону значения 50.
  3. Возьмите калипер в правую руку, большой палец должен находиться на верхнем рычаге калипера, а указательный палец – на нижнем рычаге.
  4. Большим и указательным пальцами левой руки, раздвинутыми на 5-7см, осторожно сожмите кожно-жировую складку в месте замера. Затем по возможности оттяните складку от тела.
  5. Правой рукой разместите наконечники рычагов калипера над складкой, рычаги должны быть перпендикулярны складке, в 1 см от пальцев левой руки, удерживающих складку. Наконечники должны находиться на середине расстояния между вершиной складки и поверхностью тела.
  6. Начинайте осторожно сдавливать рычаги калипера, удерживая складку оттянутой от тела.
  7. Когда вы надавите достаточно сильно, красный маркер внутри верхнего рычага калипера сменится на зеленый. Сразу этого нужно прекратить сжимать рычаги калипера.
  8. Посмотрите и запишите с точностью до миллиметра значение, на которое указывает стрелка после замера.
  9. Повторите процедуру на оставшихся двух точках замера. Примечание: неплохо будет произвести повторные замер для каждой точки. Если результат второго замера отличается от первого более, чем на 1-2 мм, то проведите третий замер и для дальнейших расчетов используйте среднее арифметическое между двумя ближайшими результатами.
  10. Просуммируйте результаты замеров в трех точках.
  11. Используйте круговую таблицу соответствий Defender, чтобы определить процент жира в теле:

А. Поворачивая кольцо, совместите сумму трех замеров с вашим возрастом. Женщинам и мужчинам нужно использовать разные окошки.

           Б. Стрелка укажет на ваш процент жира.

12. Запишите полученный процент жира в таблицу для отслеживания динамики его изменения.

 

     Точки на теле для проведения замеров у мужчин:

  •      Грудь: замер нужно проводить на располагающейся по диагонали складке, находящейся в средней точке между соском и рукой. Складка находится на воображаемой линии, идущей от соска к подмышке.
  •      Живот: замерьте вертикальную складку в двух сантиметрах справа от пупка.
  •      Бедро: замерьте вертикальную складку в середине бедра.

 

     Точки на теле для проведения замеров у женщин:

  •      Надвздошная область: замерьте диагональную складку чуть выше выступа тазовой кости.
  •      Бедро: замерьте вертикальную складку в середине бедра, на середине расстояния между паховой складкой и верхом коленной чашечки.
  •      Трицепс: замерьте вертикальную складку на задней части руки (в области трицепса), на середине расстояния между плечом и локтем.

     Типовые значения результатов замера процента жира в организме:

     Профессиональным стандартом для определения процента жира в организме является взвешивание под водой; однако, не у всех есть возможность воспользоваться данным способом. Ниже мы приводим руководство Американского Колледжа Спортивной Медицины (АКСМ) и Американского Совета по Физической Подготовке (АСФП) по трактовке результатов измерений. Эти таблицы не имеют привязки результатов к возрасту. Результаты, полученные с использованием калипера Defender, можно трактовать с помощью этих таблиц с тем, чтобы понять, нужно ли вам что-то менять в вашем теле.

 

Тип тела (по стандарту АКСМ) Женщины Мужчины
Атлет менее 17% менее 10%
Стройный 17-22% 10-15%
Нормальный 22-25% 15-18%
Выше среднего 25-29% 18-20%
Повышенное содержание жира 29-35% 20-25%
Ожирение более 35% более 25%
     
Тип тела (по стандарту АСФП) Женщины Мужчины
Экстремально малый % жира 10-13% 2-5%
Атлет 14-20% 6-13%
Фитнесс 21-24% 14-17%
Приемлемый уровень 25-31% 18-25%
Ожирение более 31% более 25%

     Данные, собранные в таблицах, носят рекомендательный характер. По мере взросления человека приемлемый уровень жира в организме растет. Не существует утвержденных на государственном уровне в США категорий, соответствующих тому или иному уровню жира в организме. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачем в случае, если вы озабочены своими результатами.

 

    Upgrade на 2017 год:

    Дело в том, что на bodybuilding.com модель калипера, про которую я писал здесь отзыв, уже сняли с продажи. Схожую модель можно купить, например, на myprotein по этой ссылке. Принципы использования в общих чертах у этой модели те же, что я описал выше. + они изложены в описании на сайте продавца   

 

Перевод: http://i-pump.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смарт весы HUAWEI Smart Scale

Научный подход к контролю веса

Научный подход к контролю веса

Почему, имея один и тот же вес, один человек может выглядеть худее другого? Доказано, что при одном и том же весе объем жира в 3 раза превышает объем мышечной массы. Поэтому соотношение жировых и мышечных тканей определяет, худым или полным выглядит человек.

Процент жировой ткани и форма тела

Процент жировой ткани и форма тела

На вышеприведенном рисунке показано,
как при одинаковом весе процент жира влияет на форму тела.

1 измерение, 9 показателей

1 измерение, 9 показателей

Полный отчет о вашем физическом состоянии по 9 основным параметрам за 1 измерение

Передовые технологии, точные измерения

Передовые технологии, точные измерения

Большие данные / Математическое моделирование / Метод главных компонент
Технические инструкции Института спорта Китая

Элегантный дизайн

Элегантный дизайн

Панель из закаленного стекла, Сияющая белизна, Машинное шлифование и полировка.

Умный дизайн, удобный процесс измерения

Умный дизайн, удобный процесс измерения

Высокоточный чип BIA, 4 датчика давления и регулируемые ножки обеспечивают удобство и точность измерений.

Как это работает?

Как это работает?

Технология BIA (анализ биоэлектрического сопротивления)
Покрытие из оксида индия и олова обеспечивает высокую чувствительность

Данные веса и доли жировой ткани офлайн

Данные веса и доли жировой ткани офлайн

На экране весов отображается вес и процент жировой ткани пользователей. Для получения данных вам не обязательно использовать смартфон.

Умные будильники

Умные будильники

Регулярные измерения

Ваш персональный тренер

Ваш персональный тренер

Приложение «Весы HUAWEI» представляет полный отчет о вашем здоровье и дает рекомендации по его улучшению.

Новое приложение

Новое приложение

Регистрация данных веса, процента жира и других показателей
Отображение показателей и динамики их изменения в таблицах
Поддержка автоматического распознавания до 10 пользователей
Простота публикации данных в популярных социальных сетях

Как рассчитать процентное содержание жира в дневном приеме пищи

Потребление жиров в первую очередь должно происходить из ненасыщенных жиров, таких как лосось, оливковое масло, авокадо и орехи.

Изображение предоставлено: dolgachov / iStock / Getty Images

Жир — это полезный макроэлемент, который способствует усвоению витаминов, насыщению, получению удовольствия от еды, здоровью органов и здоровой кожи и волос. Однако употребление слишком большого количества жиров может привести к тому, что вы потребляете слишком много калорий и наберете вес. Жиры должны составлять от 25 до 35 процентов суточной нормы калорий.

Ограничьте потребление насыщенных жиров, содержащихся в мясе и жирных молочных продуктах, до 5–6 процентов от общего количества калорий, поскольку они с большей вероятностью способствуют возникновению проблем со здоровьем, включая болезни сердца. Остальные жиры должны поступать из ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как жирная рыба, оливковое масло, авокадо и орехи. Когда вы знаете свое общее количество калорий и сколько граммов жира вы потребили, процент жирных калорий довольно легко определить.

Калории в макроэлементах

Питательные вещества, которые вы едите и которые вам необходимы в относительно больших количествах, называются макроэлементами.Жир, наряду с белком и углеводами, являются тремя макроэлементами, которые ежедневно необходимы вашему организму для хорошего здоровья. Белки и углеводы содержат 4 калории на грамм, а жир — 9 калорий на грамм. Итак, если вы съели еду с 20 граммами жира, вы потребили жира на 180 калорий.

Расчет процентного содержания жировых калорий в ежедневном приеме пищи

Чтобы рассчитать процент калорий, которые вы потребляете из жира в любой день, вы должны знать общее количество потребляемых калорий и количество съеденных граммов жира.Затем умножьте количество жиров на 9, чтобы определить общее количество калорий, потребленных жиром в этот день. Разделите общее потребление жировых калорий на суточное количество калорий, чтобы получить десятичную дробь, которая соответствует проценту съеденных жирных калорий.

Например, если вы съели 50 граммов жира в течение трех приемов пищи и двух закусок, у вас всего 450 калорий, потому что 50 граммов x 9 калорий / грамм = 450 калорий. Если количество ваших блюд и закусок за день составило 2000 калорий, разделите 450 на 2000, чтобы получить 0.225 — это означает, что вы получаете 22,5 процента ежедневных калорий из жиров.

Расчет потребления насыщенных жиров

Чтобы определить, не едите ли вы слишком много насыщенных жиров, выполните аналогичное уравнение, но замените общее количество жиров в граммах насыщенных жиров. В том же примере, в котором вы съели 2000 калорий, 50 граммов из которых были жирными, скажем, что 10 из этих 50 граммов были насыщенными. Умножьте 10 на 9 — количество калорий в грамме любого типа жира — и получите 90. Разделите 90 на 2000, чтобы получить 0.045 — или около 4 1/2 процента дневных калорий из насыщенных жиров. Это потребление представляет собой здоровый уровень.

Граммы насыщенных жиров в порции пищи можно легко найти на этикетке продукта, на веб-сайтах производителей продуктов питания или на веб-сайтах с информацией о питании, например, предоставленных Министерством сельского хозяйства США.

Сосредоточьтесь на здоровых жирах

«Нежирный» ошибочно стал синонимом «здорового» в 1980-х и 90-х годах. Многие продукты были убраны, а вместо них добавлен сахар.Однако «обезжиренный» или «обезжиренный» не означает низкокалорийный, и употребление этих продуктов в изобилии может вызвать увеличение веса.

Хотя вам не следует переедать жареную пищу, масляные круассаны и грудинку барбекю, употребление умеренного количества ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло, авокадо, лосось и грецкие орехи, обогащает ваше потребление питательных веществ и может помочь защитить вас от хронических заболеваний. болезнь.

Единственный тип жиров, которых следует избегать по возможности, — это искусственные трансжиры. Будучи обнаруженным в маргарине, коммерческой жареной пище и некоторых закусках, трансжиры вызывают особенно быстрое накопление артериального налета, основного фактора риска ишемической болезни сердца.Некоторые производители по-прежнему используют жир в таких продуктах, как глазурь, печенье и попкорн для микроволновых печей. Оно указано как трансжиры на этикетке с указанием пищевой ценности или как «частично гидрогенизированное» масло в списке ингредиентов. Поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов определило, что трансжиры небезопасны, ищите, чтобы они постепенно исчезли из пищевых продуктов.

Как найти процентное содержание общего жира по весу в граммах на этикетке пищевых продуктов | Live Healthy

Лиза Мэлони Обновлено 18 июня 2018 г.

Если вы следите за потреблением жира, на этикетках продуктов будет указано, сколько граммов жира или калорий жира содержится в каждой порции.Но если вы хотите узнать, какой процент от общего количества калорий составляет жир, вам придется проделать несколько простых расчетов.

Начните с этикетки

Обратите внимание на этикетку с указанием пищевой ценности. Он скажет вам, сколько граммов жира содержится в одной порции, и обычно разбивает это количество на отдельные количества для насыщенных жиров, ненасыщенных жиров и трансжиров.

Шаг 1: Умножьте граммы жира на 9

Каждый грамм жира содержит 9 калорий, поэтому, чтобы преобразовать граммы жира в калории, умножьте на 9.Например, если вы смотрите на банку с лососем 4 грамма жира на порцию, вы должны умножить:

4 грамма × 9 калорий / грамм = 36 калорий из жира

Шаг 2: Разделите на Калорий на порцию

Разделите результат, полученный на шаге 1, на общее количество калорий в порции. В этом случае представьте, что банка лосося содержит 120 калорий на порцию (это фактический результат из банки выловленного в дикой природе горбуши на Аляске). Затем вы разделите:

36 калорий ÷ 120 калорий = 0.3

Шаг 3: Преобразовать в проценты

Результатом шага 2 является процент, но он выражен в десятичной форме. Чтобы преобразовать его в более понятный процент, умножьте его на 100:

Итак, 30 процентов калорий в этой порции лосося поступают из жира.

Более простой метод

На некоторых этикетках пищевых продуктов указано общее количество калорий в порции и количество этих калорий из жиров. Если у вас есть эта информация, вы можете пропустить шаг 1 предыдущего метода и сразу перейти к разделению.

Шаг 1. Разделите жирные калории на общее количество калорий

Разделите количество калорий из жира на общее количество калорий в порции. Например, если у вас есть пакет картофельных чипсов, который содержит 140 калорий на порцию, и на этикетке указано, что 72 из этих калорий поступают из жира, вы должны разделить:

Шаг 2: Преобразовать в процентное соотношение

Умножить на 100 чтобы преобразовать результат шага 1 в процентную форму:

0,5143 × 100 = 51,43 процента

Таким образом, около 51 процента калорий в каждой порции чипсов приходится на жир.

Tip

Помните, что количество питательных веществ на этикетках продуктов указано на порцию, а не на контейнер. Часто контейнер вмещает две, три или более порции определенного продукта — а что-то вроде большого пакета чипсов может легко вместить дюжину порций.

Сосредоточьтесь на здоровых жирах

Вам нужен умеренный уровень жира, чтобы помогать наращивать клетки, давать вам энергию, усваивать питательные вещества и даже вырабатывать гормоны. Поэтому, когда вы подсчитываете процентное содержание жира в пище, находящейся перед вами, помните, что не все жиры были созданы равными.Хитрость заключается в том, чтобы дополнить свой рацион полезными жирами из таких продуктов, как рыба, авокадо, орехи, семена, оливки и оливковое масло, которые обеспечивают пользу для здоровья от жира без негативного воздействия нездоровых жиров, таких как повышенный уровень холестерина и повышенный риск сердечных сокращений. болезнь.

Для поддержания здорового питания в Руководстве по питанию американцев на 2015–2020 годы предлагается, чтобы насыщенные жиры составляли не более 10 процентов вашего рациона. Если вы хотите снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6 процентов от общего количества калорий.Избегайте продуктов, содержащих гидрогенизированные (транс) жиры, указанные на этикетках ингредиентов.

Как рассчитать процентное содержание калорий в жирах?

Если вы не уверены, сколько жира вы действительно едите каждый день, может быть полезно подсчитать процент калорий в вашем типичном рационе, который поступает из жиров. Вам не нужно делать это каждый день в жизни. Тем не менее, если вы будете делать это каждый день в течение 2–3 недель, это может дать вам некоторую полезную информацию о ваших нынешних привычках питания. Это также может дать вам четкое представление о том, сколько жира вам нужно срезать.Если вы вносите коррективы, чтобы уменьшить потребление жира, попробуйте снова рассчитать процент калорий из жира в течение пары недель. Это поможет вам определить, были ли внесенные вами изменения в рацион более здоровым питанием достаточно значительными.

На этикетках с данными о питании, которые требуются для большинства упакованных пищевых продуктов, должно быть указано много деталей, в том числе:

  • размер порции для продукта
  • количество калорий в порции
  • количество калорий из жира в каждой порции
  • граммов насыщенных жиров в одной порции

Чтобы снизить уровень холестерина, вам нужно понять, какой процент калорий в вашей пище состоит из жиров.Это включает как общий жир, так и насыщенные жиры. Их нет на этикетке. Вы можете увидеть некоторые проценты, но они говорят вам, какой процент ваших ежедневных потребностей в питании удовлетворяется одной порцией пищи, если вы придерживаетесь диеты в 2000 калорий. Это , а не информация, которая вам нужна о жире.

Вот как вычислить процент калорий из жира:

  • Калории из жира, разделенные на общее количество калорий, умноженное на 100, равняется проценту калорий из жира

Вот как вычислить процент калорий из насыщенных жиров:

  • Граммы насыщенных жиров, умноженные на 9 калорий на грамм *, разделенные на общее количество калорий, умноженное на 100, дают процент калорий из насыщенных жиров

* Каждый грамм жира, независимо от его типа, содержит 9 калорий .

Когда вы едите вне дома, вы не сможете получить необходимую информацию на этикетках Nutrition Facts. Вместо этого поищите в местном книжном магазине книгу, в которой указано количество калорий, общего жира и насыщенных жиров в обычных продуктах питания. Вы можете использовать это, чтобы оценить процент калорий из жиров и насыщенных жиров в продуктах, которые вы заказываете.

Как пользоваться калькулятором процентного содержания жира в организме

Пытаетесь ли вы сократить или тренируетесь для достижения успеха, отслеживание показателей — самый простой способ ускорить достижение целей.Хотя отслеживание ваших подходов, повторений, миль и макросов — и всего того, что ваш FitBit тщательно отслеживает — это самый простой способ изменить свой подход в тренажерном зале (и на кухне), данные, полученные с помощью калькулятора процентного содержания жира в организме, помогут вы понимаете то, что видите в зеркале.

Это особенно полезно, когда вы пытаетесь одновременно затянуть пояс и заполнить рукава. В конце концов, ваше тело не может нарастить мышцы из воздуха. Чтобы набрать размер, вам нужен избыток калорий.Однако слишком много используйте «излишки», и вы добавите слой жира вместе с вновь обретенной прибылью. Приняв более тонкий подход, вы сможете различать мышцы и жир по мере того, как цифры на весах в ванной начинают расти.

Чтобы получить выгоду от калькулятора процентного содержания жира, вам не нужно торопиться, чтобы получить данные о фигуре в термоусадочной упаковке — этот показатель также является надежным показателем вашей физической формы. «Если все сделано правильно, процентное содержание жира в организме может быть действительно полезным и хорошо отслеживаемым, потому что оно может помочь [вам] оценить ваше общее состояние здоровья», — говорит личный тренер Дункан Мюррей, совладелец F45 Kensington Olympia и F45 Battersea Park.Прежде чем сжевать жир, давайте познакомимся с основами …

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Что такое телесный жир?


Хотя это часто используется как термин для обозначения худощавого типа, телесный жир — это больше, чем слой кожи, скрывающий ваш пресс. В организме есть три разных типа жировых клеток — белые, коричневые и бежевые — и они могут храниться в виде незаменимого, подкожного или висцерального жира.Не все жировые отложения вредны для здоровья. Например, бурый жир расщепляет молекулы сахара и жира в кровотоке, чтобы поддерживать температуру тела, когда вам становится слишком холодно.

При отслеживании своей статистики с помощью калькулятора процентного содержания жира в организме вы измеряете белый жир — способ вашего тела накапливать энергию для дальнейшего использования. Эти большие клетки хранятся под кожей (так называемый подкожный жир) и вокруг органов (так называемый висцеральный жир). Излишек белого жира не только закрывает ваши шесть упаковок, но и увеличивает риск развития таких заболеваний, как диабет 2 типа, рак и ишемическая болезнь сердца.

Вашему организму для функционирования требуется определенное количество жира, известного как незаменимый жир. Если вы тренируете процентное содержание жира в организме на слишком низком уровне, вы рискуете получить ломкость костей, снижение уровня тестостерона и, что ужасающе, сердечную аритмию. Затуманенное сознание, раздражительность и постоянный голод — частые побочные эффекты. «Когда процентное содержание жира в организме слишком низкое, это может повлиять на вашу иммунную систему, и у вас может быть низкий уровень энергии», — добавляет Мюррей. «Так что дело не всегда в том, чтобы опуститься как можно ниже».

      Что такое калькулятор процента жира в организме?

      Калькулятор процентного содержания жира в организме — это математическая формула, которая определяет, какой процент веса вашего тела состоит из жировой ткани.Доступно множество методов, но они различаются с точки зрения доступности (некоторые доступны только для университетских медицинских бригад), точности и удобства использования кошелька. Самые надежные методы включают специализированные бригады и дорогостоящие комплекты, такие как камеры с повышенным давлением воздуха, инфракрасные датчики и рентгеновские сканеры.

      Вам не нужно раскошелиться в специализированном учреждении, потому что у нас есть формула калькулятора процентного содержания жира в организме, которую вы можете использовать дома. Хотя расчет может быть не таким точным, как клинические методы, он стоит всего лишь нескольких минут вашего дня.Гораздо эффективнее часто применять один метод — используя цифры в качестве ориентира для отслеживания вашего прогресса с течением времени — чем использовать более дорогой вариант примерно раз в полгода.

      Кори Дженкинс, Getty Images

      Как рассчитать процентное содержание жира в организме

      Чтобы определить состав вашего тела с помощью нашего калькулятора процентного содержания жира в организме, ниже вам понадобится мягкая рулетка и набор весов — в идеале — цифровые весы, если они у вас есть.Для получения наиболее точных результатов снимайте измерения в первую очередь утром, перед тем, как что-нибудь съесть или выпить (и перед тренировкой).

      Взвесившись, оберните рулеткой вокруг талии и измерьте большую часть живота — обычно это область вокруг пупка. Каким бы соблазнительным это ни было, не задерживайте дыхание и не втягивайте живот, иначе вы исказите результаты. Получив эти два ключевых элемента данных, введите их в формулу калькулятора процентного содержания жира в организме:

      Во-первых, вам нужно рассчитать свою безжировую массу тела в фунтах:
      (1.082 x ваш общий вес в фунтах) — (4,15 x размер вашей талии) + 94,42 = [x] фунта
      Затем вы преобразуете свою мышечную массу в процентное содержание жира в организме:
      (ваша масса тела — ваша мышечная масса тела) / (ваша масса тела в фунтах) x 100 = [x]%

      Ищете более простой расчет? Вы также можете использовать свой индекс массы тела (ИМТ) — ваш вес в килограммах, разделенный на квадрат роста в метрах — для определения процентного содержания жира в организме, но формула будет немного менее точной.

      1,20 × ваш ИМТ + 0,23 × ваш возраст — 16,2 = [x]%

      Хотя приведенные выше формулы, по общему признанию, не самые точные инструменты для расчета процентного содержания жира в организме, они вооружат вас приблизительным предположить, что вы можете подтвердить, используя другие методы, если захотите. В качестве альтернативы вы можете не обращать внимания на точные числа и просто использовать приблизительное число, чтобы оценить, идет ли ваша статистика на север или юг с течением времени.

      Какой идеальный процент жира в организме?

      Теперь, когда вы определили свою жизненно важную статистику, пора посмотреть, как увеличивается процентное содержание жира в вашем теле.Хорошие новости? Чтобы быть здоровым, необязательно измельчать. Для мужчин в возрасте 20–39 лет идеальным диапазоном процентного содержания жира в организме для общего состояния здоровья является от 8 до 20 процентов; лица в возрасте от 40 до 59 лет должны стремиться к уровню от 11 до 22 процентов; в то время как мужчины в возрасте от 60 до 79 лет должны составлять от 13 до 25 процентов.

      Если вы занимаетесь оттачиванием желудка стиральной доски и хотите получить лучшее представление о процентном содержании жира в организме, от которого зависит ваш пресс, Американский совет по упражнениям (ACE) разбил различные категории следующим образом:

      • Основные: 2-5%
      • Спортсмены: 6-13%
      • Фитнес: 14-17%
      • Приемлемо: 18-24%
      • Ожирение:> 25%

        Важно понимать, что число до одинарных (или малых двойных) цифр не случается.Оставляя мало места для большого латте — не говоря уже о том, чтобы его можно было купить на вынос — он требует тактического планирования, дисциплинированного подхода к тренировкам и питанию, а также прилежного дефицита калорий, который заставляет ваше тело использовать накопленный жир для получения энергии. Это тяжелая работа.

        И хотя калькулятор процентного содержания жира в организме может быть полезен для количественной оценки вашего прогресса в тренажерном зале, это не последнее слово для вашего благополучия. Если вы постоянно пропускаете сон, чтобы выжать из гигантских тренировок, и в течение нескольких недель ели мало, кроме курицы и брокколи, к тому времени, как вы достигнете желанной цели, вы сгоритесь.

        Используйте это как инструмент, а не как правило.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        6 способов измерить уровень жира в организме

        Если вы похожи на многих парней, ваша цель на следующий год — «похудеть».

        На самом деле, вы не хотите сбросить веса , вы хотите сбросить жира .И это различие важно, потому что оно связано с тем, как вы собираетесь измерять прогресс в достижении своей цели.

        Самый распространенный способ измерения потери жира — это садовые весы для ванной. Но число на шкале представляет вашу общую массу тела, которая включает не только жир, но и мышцы, кости, органы и много-много воды.

        Поскольку шкала не только измеряет прибавку / потерю жира, она не всегда дает вам точную картину вашего прогресса. Возможно, вы чувствуете себя и выглядите более аккуратным, но обнаруживаете, что поправились на пару фунтов, когда подпрыгиваете на весах.Итак, набрали ли вы жир, или этот добавленный вес представляет собой увеличение мышечной массы или воды?

        После выходных, когда вы питались соленой ресторанной едой, вы можете набрать несколько фунтов непостоянного веса воды, который вы сбросите за считанные дни.

        Если вы накапливаете мышцы, которые тяжелее жира, возможно, вы похудели, но на самом деле набираете его.

        Принимая во внимание эти колебания и неточности, полезно выйти за рамки стандартной шкалы и изолировать и отслеживать только измерение процентного содержания жира в вашем теле.Ниже мы расскажем о различных методах, которые можно использовать для этого.

        Каким должен быть процент жира в моем теле?

        Прежде чем мы перейдем к измерению процента жира в организме, давайте поговорим о количестве, к которому вы должны стремиться. Вы найдете различные диаграммы, в которых представлены данные о процентном содержании здорового и нездорового жира в организме. Вот диаграмма процентного содержания жира в организме Американского совета по физическим упражнениям:

        Описание % жира в организме (женщины) % жира в организме (мужчины)
        Спортсмены 14% –20% 6% –13%
        Фитнес 21% –24% 14% –17%
        Приемлемо 25% –31% 18% –24%
        Ожирение > 32% > 25%

        Это, конечно, всего лишь общих рекомендаций.Главный вывод заключается в том, что если вы чувак и процентное содержание жира в вашем теле превышает 24%, вам, вероятно, следует поработать над его потерей. Для понимания того, как похудеть, я бы порекомендовал следующие статьи и подкасты AoM:

        Если вы не выше 24%, я бы сказал, что это зависит от вас и ваших личных целей / желаний / уровня приверженности в отношении где, по вашему мнению, должен быть жир. Возьмите это у человека, который пытался уменьшить количество жира в своем теле до 6–13%: это сложно. Вы будете голодны. Вы будете капризным.Вы будете отвлекаться на работе. От этого пострадает ваша производительность в тренажерном зале (вопреки распространенному мнению, вы не можете одновременно набрать и ). Я прервал эту миссию примерно через месяц. Я не могу себе представить, каково это быть бодибилдером, стремящимся избавиться только от «необходимого жира в организме», который составляет примерно 3–5%. Есть причина, по которой они опускаются так низко только на соревнованиях и не выглядят так в остальное время года. Это не для здоровья и не для здоровья.

        После того эксперимента в попытке выглядеть измельченным я решил поддерживать процентное содержание жира в организме в диапазоне 15–17%.Конечно, я не похож на Брэда Питта из Fight Club , но я чувствую себя хорошо и доволен тем, как выгляжу. Меня устраивает. Определите цель, которая работает для вас.

        6 способов измерения жира в организме

        Существует множество различных способов измерения жира в организме. Каждый метод имеет разную степень точности и стоимость — как правило, чем дороже ваш инструмент измерения жира, тем точнее измерения. Однако имейте в виду, что при использовании любого метода, даже самого дорогостоящего, всегда есть предел погрешности.

        Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные методы измерения жира в организме, отсортированные от наиболее доступных и наименее дорогих до наименее доступных и наиболее дорогостоящих.

        Рулетка

        Рулетка — самый дешевый и доступный метод измерения жира. Все, что вам нужно, это рулетка; компании делают их специально для измерения тела, но подойдет любая мягкая рулетка.

        Несмотря на свою простоту, исследования показывают, что, если все сделано правильно, частота ошибок для метода рулетки может составлять всего 2.5–4,5% жира в организме, что почти так же мало, как при использовании самых дорогих высокотехнологичных методов в этом списке. Точность в основном зависит от точности ваших измерений.

        Есть два способа получить процентное содержание жира в организме на основе измерений рулеткой: 1) формула жира в организме ВМС США или 2) формула жира в организме YMCA.

        Для мужчин формула жира в организме ВМС США требует двух измерений. яблоко.

        Талия: Рулетка на талии измеряет окружность самого узкого уровня талии, расположенного на полпути между нижним ребром и верхом тазовой кости.

        После того, как вы получите эти измерения, вставьте их в следующую формулу:

        Процент телесного жира (%) = 86,010 x log10 (живот — шея) — 70,041 x log10 (рост) + 36,76

        Или, если вы этого не сделаете, Если вы хотите использовать линейку для расчета жира, просто введите результаты измерений в этот онлайн-калькулятор расчета содержания жира в организме ВМС США.

        Формула жира в организме YMCA требует, чтобы вы измерили окружность талии.

        Для мужчин формула YMCA выглядит так:

        Процент жира в организме мужчин = — 98,42 + 4,15a — 0,082b / b

        Где a = объем талии в дюймах и b = ваш вес в фунтах.

        Или вы можете просто ввести свои измерения в онлайн-калькулятор формулы жира YMCA.

        Штангенциркуль

        Второй наиболее доступный и доступный способ измерения процентного содержания жира в организме — это штангенциркуль.С помощью этого небольшого инструмента вы зажимаете и захватываете как можно большую складку кожи и оттягиваете ее от своего тела. Затем вы используете штангенциркуль для измерения толщины кожной складки. Измеряя кожные складки в разных частях тела и складывая их в формулу, вы можете получить приблизительное представление об общем процентном содержании жира в организме. Вы можете купить штангенциркуль на Amazon за 5 долларов.

        Обратной стороной штангенциркулей является то, что использовать их довольно сложно; правильное исполнение кажется немного волнистым.По моему опыту, я всегда задавался вопросом: «А я весь растолстел? Достаточно ли я ущипнул? Я слишком сильно ущипнул? » Кроме того, в зависимости от формулы, которую вы используете, вам понадобится кто-то другой для измерения, потому что есть области, куда вы не можете дотянуться и провести измерение самостоятельно. Если вы не хотите просить жену щипать и измерять жир на спине, возможно, этот метод не для вас.

        Есть две формулы / методики, которые вы можете использовать для измерения вашего жира с помощью штангенциркуля: тест на трех участках и тест на семи участках.

        Я лично использовал тест трех сайтов, потому что его легко администрировать самостоятельно; вы просто делаете измерения груди, живота и бедер. Для теста на семи площадках потребуется партнер. Каким бы путем вы ни пошли, купленный штангенциркуль должен дать вам подробные инструкции о том, где и как его использовать, а также формулу / диаграмму того, что означают ваши измерения.

        При правильном использовании измерители жировой прослойки имеют диапазон погрешности 3,5% -5%.

        Весы для определения жира в организме

        В течение многих лет на потребительском рынке доступны весы, которые измеряют не только ваш общий вес, но и процентное содержание жира (воды и мышц) в вашем теле.Эти весы производят это измерение, пропуская электрический ток через ваше тело (вы ничего не чувствуете). Поскольку жировые отложения устойчивы к воздействию электричества, весы могут измерять процентное содержание жира в организме, отмечая, где ток встречает сопротивление.

        Весы для измерения жира в организме различаются по стоимости, от 20 до 100 долларов. На самом деле, похоже, нет большой разницы в точности или характеристиках в этом диапазоне, поэтому доступная, но хорошо проверенная модель, подобная этой, — прекрасный выбор.

        Весы для измерения жира в организме великолепны, потому что они невероятно просты в использовании. Вы просто встаете на весы и ждете несколько секунд, пока вас поразит электричество, и весы покажут процентное содержание жира в организме. Тот факт, что весы также измеряют процентное содержание воды, помогает понять, означает ли небольшая прибавка в весе, что вы стали толще или просто распухли в этот день.

        Погрешность может варьироваться от 3,8% до 5% для определения содержания жира в организме. Точность может быть снижена из-за качества ваших весов или количества воды, которую вы несете (в то время как весы будут изолировать измерения процента жира и воды, последние все же могут немного испортить первые).

        Несмотря на проблемы с точностью, шкала для измерения жира в организме — это мой лучший метод отслеживания жира в организме , благодаря простоте использования. Я знаю, что у меня не будет мотивации регулярно измерять себя рулеткой или штангенциркулем, а пользоваться шкалой глупо.

        3D-сканеры тела

        Теперь мы начинаем использовать более дорогие и менее доступные методы измерения жира в организме. В последние годы потребителям стали доступны 3D-сканеры тела, которые могут вычислять жировые отложения.В этих устройствах используются инфракрасные датчики, которые вращаются вокруг вашего тела, чтобы создать его цифровую карту. Затем к этим измерениям применяется алгоритм для расчета процентного содержания жира в организме и других составов тканей тела.

        3D-сканеры имеют частоту ошибок 4% телесного жира.

        3D-сканеры тела просты в использовании и имеют высокий коэффициент «крутизны». Обратной стороной является то, что они не очень доступны. Раньше вам приходилось обращаться в чью-нибудь компанию по визуализации, чтобы сканировать свое тело в 3D. В наши дни компания Naked сделала 3D-сканеры тела доступными для домашнего использования, но покупка одного обойдется вам в 1400 долларов.Другая компания под названием ShapeScale принимает предварительные заказы на 3D-сканер тела, который стоит 500 долларов.

        Если вы фанат фитнеса и у вас есть много денег, домашний 3D-сканер может быть для вас.

        The Bod Pod

        Bod Pod — это капсула, напоминающая яйцо, в которой вы сидите. Датчики давления воздуха измеряют объем воздуха, вытесняемый вашим телом, и дальнейшие расчеты позволяют определить процентное содержание жира в организме. При уровне ошибок, который колеблется в районе 2-4%, точность чертовски хорошая.

        Среднестатистическому парню такая точность не нужна, а средний парень, вероятно, в любом случае не сможет / не захочет воспользоваться Bod Pod. Эти устройства не очень доступны и обычно доступны только в университетах и ​​исследовательских центрах. Вы можете найти ближайший к вам Bod Pod с помощью этого инструмента. Стоимость около 75 долларов за сеанс.

        Двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DEXA-сканирование)

        В последние годы я читал о типах биохакеров, использующих DEXA-сканирование для измерения состава их тела.DEXA — это сокращение от двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии, и, как следует из названия, он использует два типа рентгеновских лучей для измерения процентного содержания жира в организме, а также состава костей, мышц и воды.

        Сканирование занимает около 10 минут, а частота ошибок составляет 2,5–3,5%.

        Недостатками сканирования DEXA являются доступность и стоимость. Как и Bod Pod, они обычно доступны только в университетах, больницах и центрах визуализации тела. Лучший способ найти место, где можно пройти сканирование DEXA, — это поискать в Google «[название большого города рядом с вами] + сканирование DEXA.”

        Стоимость варьируется. Я нашел в Оклахоме сканы DEXA по цене от 70 до нескольких сотен долларов.

        Подсчет согласованности

        Какой бы метод вы ни выбрали для измерения жира в организме, вы должны придерживаться его, постоянно используя один и тот же метод, через одни и те же интервалы, в одно и то же время дня.

        Вы найдете разные рекомендации о том, как часто вам следует взвешиваться / измерять себя, но я лично рекомендую делать это еженедельно. Учитывая то, что определенные приемы пищи и тренировки вызывают изменения в составе вашего тела (например,g., вы всегда будете весить больше на следующий день после подъема тяжестей, потому что возникающее в результате воспаление заставляет вас удерживать воду), мониторинг ежедневных колебаний не особенно полезен; тем не менее, вам нужно проверять свое тело достаточно часто, чтобы не забывать, идет ли ваш уровень жира вверх или вниз. Хотя даже еженедельные измерения могут быть подвержены бессмысленным колебаниям, по прошествии нескольких месяцев они дают вам полезные и точные линии тренда того, как у вас дела.

        Если вы решили измерять себя еженедельно, всегда делайте это в один и тот же день недели; Мне нравятся пятницы, потому что в выходные я ем больше, что приводит к временному увеличению веса (в основном из-за воды) в последующие дни.

        Помимо регулярных измерений, вы также должны выполнять измерения в одно и то же время дня. Состав тела колеблется в течение дня, так как еда и питье заставляют мышцы накапливать гликоген и воду. Если вы измеряли содержание жира в организме утром в один день, а затем вечером на следующий день, вы получите существенно разные результаты.

        Создайте свой распорядок дня, придерживайтесь его и отслеживайте свой прогресс (и регрессы — они всегда будут, и это нормально!) С течением времени.

        Формула процента жира в организме — Бюллетень медицинских новостей

        Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы зарабатываем комиссию, которая помогает поддерживать веб-сайт — без каких-либо дополнительных затрат для вас, — что позволяет нам продолжать информировать вас о последних медицинских и медицинских новостях.

        Ученые разработали формулу процентного содержания жира в организме для мужчин и женщин, основанную на простых измерениях окружности тела.

        Наиболее широко используемым и принятым показателем жира и веса является индекс массы тела (ИМТ).Однако эта мера ошибочна и иногда не дает точной картины общего состояния здоровья. Недавно были предложены некоторые альтернативы измерению жирового состава и здоровья. Формула процента жира в организме (BF%) является мерой доли жира в организме. Здоровый состав тела включает высокую долю обезжиренной массы, такой как мышцы, кости и органы, и приемлемо низкий уровень жира в организме.

        Какой процент жира в организме лучше всего подходит для вас?

        Существует ряд факторов, которые могут влиять на процентное содержание жира в организме, включая возраст, пол, диету, уровень активности и гены.По данным Американского совета по физическим упражнениям, мужчины в возрасте от 20 до 40 лет с более чем 25 процентами жира в организме считаются «страдающими ожирением», тогда как «здоровый» диапазон составляет от 8 до 19 процентов. Для женщин той же возрастной группы любой уровень выше 39 процентов страдает ожирением, а от 21 до 33 процентов считается «здоровым». Процентное содержание жира в организме дает важную информацию о состоянии здоровья и уровне физической подготовки. По этой причине важно знать процентное содержание жира в организме и оставаться в пределах нормы.

        Измерение процентного содержания жира в организме

        Взвешивание на весах для ванной не дает вам достаточно информации об общем составе вашего тела. Двумя распространенными измерениями состава тела являются ИМТ и оценка кожной складки, ни один из которых не является очень точным. Измерение общего и регионального распределения жира и мышечной массы в медицинских условиях с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (DEXA) может быть дорогостоящим и технически сложным.

        В исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition , группа ученых из Израиля разработала отдельные формулы для быстрой и бесплатной оценки процентного содержания жира в организме.Уравнения для расчета процентного содержания телесного жира, выраженные как BF% cal, включают измерения для роста ( H ), окружности живота ( A ) и окружности шеи (N) и выглядят следующим образом (все в см):

        BF% кал (мужчины) = 10,1 — 0,239H + 0,8A — 0,5N

        BF% кал (женщины) = 19,2 — 0,239H + 0,8A — 0,5N

        В своем исследовании ученые проанализировали 700 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 60 лет в фитнес-клубе. Участники были взвешены, и их шея и окружность живота были измерены в утренние часы.Все участники с хроническими заболеваниями были исключены из исследования. Ученые подтвердили свою модель измерениями DEXA.

        Результаты BF% cal — самые точные измерения жира в организме

        Исследователи доказали, что уравнения действительны и могут применяться для расчета процентного содержания жира в организме среди мужчин и женщин в целом. Фактически, 80% результатов калибровки BF% соответствовали измерению DEXA. Измерения, которые не коррелировали с измерением DEXA, были равномерно распределены между завышенными и заниженными.

        Этот простой антропометрический измеритель дает быструю и надежную информацию о жировых отложениях, не требующих сложных инструментов или профессиональной подготовки.

        Ссылка: Lahav, Y., et al. 2018. Новая оценка процентного содержания жира в организме на основе окружности тела. Британский журнал питания , 119 (6), 720-725. DOI 10.1017 / S0007114518000223.

        Изображение Vidmir Raic с сайта Pixabay

        Определение содержания жира в мясе

        — [Джонатан] Это обучающее видео научит вас, как включить быстрые измерения качества в ваше небольшое предприятие по производству мясных продуктов.

        Постоянное соблюдение критериев качества продукции может привести к увеличению продаж за счет увеличения числа повторных заказов и расширения клиентской базы за счет улучшения репутации бренда.

        В этом видео мы обсудим два метода точного измерения жирности вашего сырья.

        Будут продемонстрированы два быстрых метода для точного определения жирности вашего сырья и конечного продукта.

        Все необходимые материалы будут четко показаны и объяснены.

        Производство мясных продуктов в былые времена было непоследовательным, в результате чего продукт менялся изо дня в день с точки зрения органолептических характеристик и качества.

        Как правило, рецептуры продукта не записывались, и определение содержания жира предполагалось, в лучшем случае, путем осмотра продукта в том виде, в каком он был приготовлен.

        Определение содержания жира в сырье сегодня важно для постоянного соответствия целевому содержанию жира, установленному рецептурами компании, или для того, чтобы находиться в допустимых пределах содержания жира, установленных регулирующим органом.

        Использование квадрата Пирсона может быть полезным для достижения целевого процентного содержания жира в готовом продукте при использовании двух типов сырья с различным содержанием жира.

        Этот инструмент работает только в том случае, если один из сырьевых материалов меньше целевого процента, а другой больше целевого процента.

        В показанном примере центральное число в квадрате — это наше целевое содержание жира.

        В данном случае это 30%.

        Если у нас есть два вида мясного сырья с известным процентным содержанием жира, мы можем определить, какое количество каждого вида сырья нам необходимо для достижения нашей цели — 30%.

        Сначала поместите целевой процент жира в середину квадрата.

        Затем введите тип сырья и содержание жира в двух источниках мяса в верхнем левом и нижнем левом углу нашего квадрата.

        После того, как известное количество жира окажется на квадрате, вычтите через квадрат.

        Вы должны получить только положительное число.

        В показанном примере сначала следует ввести большее число для вычитания, чтобы получить положительную разницу.

        Как видите, 30 минус 19 равно 11.

        Поскольку значения вычитаются по квадрату, 11 следует поместить в правом нижнем углу.

        Вы пробуете следующее вычитание.

        Это легче, потому что 57 больше, чем наша цель 30.

        Не забудьте вычесть через квадрат.

        Каков был ваш ответ и где вы его разместили?

        Верный.

        Ответ — 27, и он находится в правом верхнем углу нашего квадрата.

        Как же тогда мы можем определить количество каждого вида сырья, необходимого для сбалансирования продукта и соответствия нашему целевому содержанию жира?

        Нам нужно определить общую сумму, сложив два числа в правой части квадрата.

        27 плюс 11 равно 38.

        Если мы разделим 27 на 38, мы увидим, что 71% нашего сырья должен составлять мясной продукт, указанный в верхнем левом углу квадрата.

        Это также означает, что 29% нашего источника мяса должно составлять сырье, указанное в нижнем левом углу.

        Придумайте новую задачу или воспользуйтесь имеющейся у вас информацией, чтобы попробовать еще несколько примеров.

        Помните, что вы никогда не должны получать в качестве ответа отрицательное число.

        Безопасность персонала имеет первостепенное значение при выполнении модифицированного метода Бэбкока для определения жира.

        Как минимум, сотрудник, выполняющий анализ, должен всегда носить защитные очки, лабораторный халат или фартук, а также устойчивые к коррозии перчатки и закрытую обувь.

        Поскольку человек работает с концентрированной коррозионной кислотой, следует рассмотреть возможность использования средства для промывания глаз и / или аварийного душа в случае аварии.

        Кроме того, хорошей идеей является наличие огнетушителя класса ABC рядом с местом проведения анализа.

        Градуированные бутылки Пейли или сырные бутылки обычно используются в молочной промышленности для определения содержания жира в образцах молока или сыра.

        Эту стеклянную посуду можно приобрести для использования образца весом 9 или 18 грамм, а также для получения различного содержания жира.

        В этом примере мы будем использовать градуированную бутылку Пейли с резиновой пробкой для оценки жира в пробе размером девять грамм, градуированной на содержание жира 50%.

        Лучше всего использовать мясо грубого помола, размолотое через шлифовальную пластину на полдюйма или три восьмых дюйма.

        Возьмите репрезентативный образец сырья и измельчите или перемешайте до мелкой консистенции с помощью мини-кухонного комбайна или блендера.

        Продолжайте измельчать в течение нескольких секунд, пока образец не станет хорошо перемешанным.

        Затем с помощью небольших цифровых весов взвесьте примерно девять граммов нарезанного мяса.

        Обязательно оторвите весы от всех контейнеров, в которые переносится образец мяса.

        Для повышения точности вы можете взвесить два образца по девять граммов из смешанного образца.

        Усреднение двойных проб на содержание жира может повысить точность результатов этого метода анализа жира.

        Некоторые люди могут предпочесть порвать бутылку и взвесить образец для измерения непосредственно в стеклянной посуде.

        Независимо от метода, использованного для взвешивания образца, будьте осторожны при переливании мясной смеси в бутылку.

        Загрузите образец с помощью небольшого металлического или пластикового шпателя в отверстие большего размера возле горлышка градуированной части бутылки.

        Затем перелейте 10 граммов горячей воды с температурой от 180 до 200 градусов по Фаренгейту в то же отверстие, в которое был помещен образец мяса.

        После того, как вода будет добавлена, закройте резиновую пробку большое заливное отверстие рядом с горлышком градуированной части бутылки.

        Никогда не добавляйте воду в кислоту.

        Хотя этот процесс безопасен, при соблюдении неправильных методов могут возникнуть побочные реакции или даже взрывы.

        Теперь, когда соблюдается правильный порядок, мы можем медленно добавить 15 миллилитров серной кислоты, добавляя жидкость через горлышко бутылки.

        Добавление кислоты с приращениями от трех до пяти миллилитров при медленном, устойчивом вращении бутылки обеспечит соответствующую реакцию гидролиза.

        Не вращайте образец слишком быстро, так как пена может скопиться в горлышке бутылки, что может затруднить получение четких показаний на градуированном сегменте бутылки.

        При добавлении кислоты к жидкому образцу мяса цвет содержимого будет очень темным или черным, а бутылка станет очень теплой из-за реакции.

        После растворения образца и отсутствия комков продукта в темном растворе снова добавляют горячую воду, на этот раз через верхнее горлышко бутылки до точки примерно 45 градусов на градуированной части горлышка на бутылка.

        Следите за тем, чтобы жидкость не вылилась из верхней части.

        В качестве необязательного шага флаконы с образцами могут быть помещены в центрифугу для вращения образца.

        Бутылки можно центрифугировать около пяти минут на низкой скорости.

        Перед извлечением стеклянных бутылок из центрифуги убедитесь, что аппарат полностью остановился.

        Это снизит вероятность разбивания стекла и риска травмирования сотрудника, выполняющего анализ.

        Чтобы прочитать образец, поместите стеклянную бутылку на плоскую поверхность так, чтобы можно было четко видеть мениск или кубатуру жидкости.

        Слой экстрагированного жира будет поверх слоя воды внутри калиброванного горлышка бутылки.

        Начните с чтения градуированного числа вверху и внизу жирной фазы.

        Вычтите нижнее значение из верхнего, чтобы определить содержание жира в образце.

        Если были взяты повторяющиеся образцы, усредните два содержания жира, сложив числа и разделив их на два.

        Далее мы исследуем использование микроволновой печи для сушки дубликатов продуктов из свинины.

        Этот метод действительно определяет процент химического обеднения измеряемого образца.

        Затем содержание жира можно определить простым вычитанием.

        Микроволновый метод покажет шаги, необходимые для определения процента влажности образцов.

        Точность метода зависит от того, что влажность и жир имеют отрицательную корреляцию.

        Другими словами, по мере увеличения влажности мяса содержание жира уменьшается, и наоборот.

        Для проведения анализа вам понадобится следующее оборудование и материалы.

        Микроволновая печь с минимальной мощностью от 600 до 700 Вт и поворотным столом, мини-кухонный комбайн или блендер для приготовления образца, весы для измерения веса образца, стакан или пластиковый стакан высокой плотности на 200-250 миллилитров. диапазон, песок или соль, чтобы нагреть духовку перед взятием проб, абсорбирующая ткань или высококачественное одноразовое бумажное полотенце, чтобы закрыть стакан, и эластичная лента, чтобы прикрепить бумажное полотенце к стакану.

        Чтобы подготовить образец, начните с сырья, которое было измельчено с помощью шлифовального ножа на полдюйма или трех восьмых дюйма.

        Поместите репрезентативный образец измельченного продукта в мини-кухонный комбайн или блендер.

        Измельчите образец, пока он не станет однородным.

        Затем оторвите стакан так, чтобы показание шкалы было равно нулю.

        Убедитесь, что ваша шкала чувствительна к 1/10 грамма.

        После обнуления шкалы распределите 20 грамм образца мяса на дне стакана небольшой ложкой или лопаткой.

        Если ваша микроволновая печь оборудована для конвекционного нагрева, включите конвекционный режим, чтобы разогреть микроволновую печь.

        В качестве альтернативы можно поместить стакан с 500 граммами соли в печь и нагреть на высокой мощности в течение пяти минут.

        Оставьте нагретый стакан в духовке до и во время сушки образца.

        При использовании этого процесса важно знать, как долго вы должны сушить образец.

        Ошибки в точности возникают, когда образец либо слишком влажный, либо слишком сухой.

        Чтобы определить время сушки духовки, для начала установите начальное время сушки.

        Например, четыре минуты.

        После нагревания образца выньте его из печи, чтобы дать образцу достаточно остыть для переноса на весы.

        Взвесьте образец и запишите вес.

        Затем поместите образец обратно в духовку на дополнительную минуту.

        Повторно взвесьте образец, чтобы определить, произошла ли потеря веса.

        Если образец похудел, начните снова со свежими образцами и увеличьте время высыхания.

        Если образец не похудел, начните снова со свежими образцами и уменьшите время начальной сушки на 15–30 секунд, чтобы определить калиброванное время сушки для вашей печи.

        После того, как ваша печь откалибрована, вы можете начать сушку дубликатов образцов, чтобы определить процент влажности.

        После завершения сушки повторно взвесьте высушенный образец, чтобы определить высушенный вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *