Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях из кокоса: Как сделать кокосовую стружку — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Как сделать кокосовую стружку — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В этом видео Вы узнаете как правильно почистить кокос и приготовить из него кокосовую стружку!

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Кокос нужно помыть. У кокоса есть три глаза, один из них мягкий, поковыряйте ножом и определите. Мягкий глазок протыкаем и сливаем кокосовый сок в отдельный стакан. Сок можно пропустить через сито и выпить.

Взять тяжелый нож или молоточек, и постукивать по окружности кокоса не очень сильно. Это займет несколько минут.
Скорлупа постепенно даст трещину, снимаем деревянную часть, у нас остается коричневый орешек.

Коричневую кожицу снимаем ножом и натираем кокос на мелкой терке.


Стружка готова, можно использовать сразу, например приготовить печенье кокосанки или же подсушить и использовать позднее.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях.

Кокосовая стружка-это популярный продукт, который мы употребляем уже не первый год. В странах Европы, стружку широко используют в кондитерском искусстве. В основном, стружку добавляют в выпечку, десерты, крема, используют как украшение для кулинарных шедевров. В тех странах, где растут эти полезные плоды, местные жители ежедневно используют мякоть кокоса. Из мякоти кокоса делают кокосовую стружку, кокосовое молоко, кокосовые сливки.
Сегодня мы поговорим о том, как из мякоти кокоса делать стружку.

Кокосовая мякоть. Как использовать кокосовую мякоть. Польза кокосовой мякоти.

Кокос – это второй хлеб в Индии, Таиланде, Шри-Ланке и других государствах, где разбросались на побережьях кокосовые пальмы. Именно аборигены востока, делятся с нами традиционными рецептами блюд из кокосовой мякоти. На самом деле, блюд с кокосовой мякотью довольно много, в том числе, с добавлением стружки готовятся первые, вторые блюда, салаты, закуски, сладости и многое другое.

Кокосовая мякоть богата жирами, витаминами, минералами, белками и углеводами, и при этом, стружка имеет очень высокую калорийность. Кокосовая мякоть – это прекрасный скраб для кишечника, способный выводить из организма токсины и шлаки. Употребление стружки нормализует сердечно-сосудистую систему, укрепляет общее состояние здоровья, повышает иммунитет. Поэтому, безоговорочно, кокос бесценен для человека.

Как сделать кокосовую стружку.

Кокосовая стружка образуется путем переработки и дробления кокосовой мякоти. После того, как кокос очищен от кожуры, его следует расколоть. “Как расколоть кокос” я подробно описала в другой статье. Теперь половинки кокоса у нас в руках, значит можно приступать к получению из него кокосовой мякоти.

Фото: Так выглядит самый свежий кокос (click для увеличения)

На Шри-Ланке, у каждой хозяйки есть специальное устройство, с помощью которого быстро и легко получается кокосовая стружка. У нас в продаже я таких не видела, может вам повезет найти. Мне посчастливилось купить его в супермаркете, в шри-ланкийском городе Велигама.
Так выглядит машинка для извлечения кокосовой мякоти.

Фото: Ручная машинка для получения кокосовой стружки (click для увеличения)


Чаще всего, машинка крепится за край стола, как бабушкина мясорубка. У меня она на резиновой присоске.

Как пользоваться машинкой, я расскажу. Нужно взять одной рукой половинку расколотого кокоса, прислонить его к зубчатому ролику, а другой рукой крутить ручку машинки, постепенно поворачивая кокос.

Безусловно, без этой чудо-штучки, кокосовую стружку делать гораздо утомительнее. Но в этой жизни нет ничего невозможного.

Кокосовая стружка в домашних условиях.

Чтобы сделать кокосовую стружку в домашних условиях, нам понадобится либо терка, либо блендер. Сперва, следует извлечь из скорлупы кокоса белую мякоть. Она достаточно плотно прилегает к скорлупе, но ее вполне возможно отделить. Это можно сделать острым ножом, как бы подковыривая и ломая. Мякоть будет отделяться с тонким, коричневым слоем, который нужно срезать, перед тем как начнем делать стружку. На этом этапе, остается потереть мякоть на терке или измельчить в блендере. Кокосовая стружка готова.

Рецепты с кокосовой стружкой с фото.

Фото: Кокосовая стружка готова (click для увеличения)


Столько стружки получается из одного кокоса. Для первой попытки, этого хватит для приготовления лепешек и острой закуски.

Из Шри-Ланки, я привезла рецепты оригинальных, традиционных блюд из кокосовой стружки. Ланкийцы из стружки готовят большое количество блюд, но я хочу поделиться моими самыми любимыми блюдами из кокосового “снега” – это лепешки из кокосовой стружки и холодная закуска из мякоти свежего кокоса.

Итак, готовим кокосовые лепешки роти. На Шри-Ланке их называют “Pol Roti”

Кокосовые лепешки рецепт.

Фото: Кокосовые роти. На фото справа (click для увеличения)

Что нужно:

  • мякоть половины кокоса
  • 1,5 стакана муки
  • 50 грамм маргарина или масла
  • красная луковица
  • свежий перчик чили
  • свежие листья карри (по возможности)
  • вода
  • растительное или кокосовое масло
  • соль

Кокосовое молоко и стружка с фото

Готовим сами кокосовую стружку

В восточных рецептах, а в последнее время и в европейских часто встречается в качестве ингредиента кокосовое молоко. Если кокосы у нас продаются почти в каждом магазине, то кокосового молока я не видела в нашем городе даже в гипермаркетах, да и говорят, что цена на него очень кусается, тогда как сами кокосы достаточно дешёвые.

Значит, будем делать кокосовое молоко, а заодно и очень ароматную стружку самостоятельно. Очень пригодится это молоко и во время поста.

Несколько слов по выбору кокоса: он должен быть весомым в руке и при потряхивании громко слышаться плеск жидкости. Если жидкости плещется мало или её нет вообще, кокос уже испорчен. Также не стоит покупать кокос, у которого есть следы плесени на глазках.

Как приготовить «Кокосовое молоко и стружка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам нужны всего 2 ингредиента: кокос и вода.

Шаг 3 Ссылка

Расширяем отверстие глазка и выливаем из кокоса жидкость. Это кокосовая вода, она нигде не пригодится, но её можно просто выпить, на вкус она сладковато-солёная.

Шаг 4 Ссылка

Берём молоток, отмеряем от вершины треть и начинаем острым концом молотка простукивать кокос по кольцу. Большие усилия не нужны, но простукивать нужно достаточно весомо. Через некоторое время появится трещина. Вставив в трещину толстый нож или ножницы, мы разламываем кокос на 2 части.

Шаг 5 Ссылка

Дальше нужно вынуть мякоть из одеревеневшей части кокоса, для этого вставляем нож между скорлупой и мякотью и выламываем кусочки. На той части, которая соприкасалась со скорлупой, будет коричневая плёнка, её нужно аккуратно счистить.

Шаг 6 Ссылка

Кусочки кокоса трём на тёрке комбайна или на обычной тёрке (в этом случае усилий затратится побольше).

Шаг 7 Ссылка

Заливаем кипятком натёртый кокос так, чтобы вода была вровень со стружкой, и оставляем на 40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Небольшими порциями выливаем настоявшуюся кокосовую массу в сито, накрытое двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью. Тщательно отжимаем жидкость, кокосовую стружку откладываем. Повторяем, пока вся масса не закончится.

Шаг 9 Ссылка

Отцеженная жидкость — это и есть кокосовое молоко. Когда будете отжимать, заметите, насколько оно жирное. Вообще молоко первого отжима называют сливками, а можно залить повторно и сделать менее концентрированный состав, его обычно используют для супов.

Шаг 10 Ссылка

Молоко можно хранить сутки в холодильнике в стерильной банке с крышкой. Постояв, молоко делится на 2 части, вверху собирается масло, внизу молоко, перед употреблением надо всё смешивать. Чем толще слой масла, тем свежее был кокос. У меня оказался не очень свежим.

Шаг 11 Ссылка

Кокосовую стружку рассыпаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушим при открытой дверце духовки при температуре 50-60°C. Она получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем магазинная.

Как сделать из одного кокоса кокосовое молоко и много кокосовой стружки | Кулинарный Микс

Хочу поделиться с Вами очень простыми способами, как сделать кокосовое молоко и кокосовую стружку из кокоса в домашних условиях. Это получаются гораздо дешевле, чем покупать уже готовое в магазине. Делать очень просто, времени занимает мало!

Как легко открыть и выбрать хороший кокос посмотрите в моей прошлой статье — ТУТ!

Давайте уже начинать! Начну с кокосового молока.

Сперва нужно очистить кокос от кожуры — это очень легко сделать обычной овощечисткой.

кокос

кокос

Нарезаю кокосовую мякоть на небольшие кусочки.

мякоть кокоса

мякоть кокоса

Перекладываю кокос в блендер и заливаю холодной чистой водой.

как сделать стружку

как сделать стружку

ВАЖНО! Воды нужно взять столько же сколько и кокоса, только в миллилитрах, а не граммах и плюс ещё 20%.

ПРИМЕР: у меня 200 гр. мякоти кокоса, значит я беру 240 мл. воды.

Заливаю в блендер воду и измельчаю.

Замечание! Если у Вас нет блендера — не расстраивайтесь. Просто натрите кокос на мелкой терке, тогда резать предварительно на маленькие кусочки мякоть кокоса не нужно. Потом просто зальете водой уже натертый кокос.

Далее беру марлю, сворачиваю её в 3 слоя и переливаю кокосовую кашицу в марлю, отжимаю хорошо — это и есть кокосовое молоко! Которое стоит просто бешеных денег в магазине 🙂

стружка

стружка

Кокосового молока получилось у меня 240 мл.

кокосовое молоко

кокосовое молоко

Как сделать кокосовую стружку?

Беру бумагу для выпечки и тонким слоям распределяю измельченный кокос.

стружка кокосовая

стружка кокосовая

Тут есть 2 варианта, как готовить дальше:

1). Оставить при комнатной температуре подсыхать примерно на сутки. Все зависит от окружающей температуры.

2). Включить духовку на 50 градусов и готовить 2 часа.

кокосовая стружка и кокосовое молоко

кокосовая стружка и кокосовое молоко

Кокосовую стружку перекладываем в контейнер с крышкой и используем по мере необходимости!

Ниже можете посмотреть видео рецепт со всеми подробностями и нюансами приготовления:

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Все, что нам потребуется. Прежде всего, нужно выбрать кокос, выбирайте самый тяжелый орех, и обязательно потрусите его у уха, внутри должна булькать вода:) три глазка у кокоса должны быть целыми и без налета плесени, ну все кокос выбрали, теперь можно и готовить.

  • Шаг 2:

    Среди трех глазков нащупываем одно, которое имеет вход внутрь кокоса, оно будет мягким, его легко можно будет проковырять ножом. Два остальных глазка закрыты, не пытайтесь проковырять их они поддадутся разве что дрели. Через отверстие сливаем кокосовую воду, её можно выпить, она нам больше не потребуется.

  • Шаг 3:

    Далее нам нужно расколоть орех, для этого очень будет кстати грубая мужская сила (которой я и воспользовалась). Если мужской силы под рукой нет, воспользуйтесь топориком и постарайтесь бить в одно и то же место, только будьте аккуратны.

  • Шаг 4:

    Мякоть кокоса освобождаем от скорлупы.

  • Шаг 5:

    С мякоти снимаем темную часть, в общем снимать её не обязательно, но тогда молоко получится серого цвета и стружка будет такая же.

  • Шаг 6:

    Мякоть кокоса натираем на терке или измельчаем в комбайне.

  • Шаг 7:

    Натертый кокос перекладываем в миску и заливаем кипящей водой, так что бы она совсем немного покрывала мякоть. И оставляем на полчаса. За это время мякоть набухнет и вберет в себя часть воды. Готовую массу откидываем на плотное полотенце или тканевую салфетку и отжимаем жидкость. Отжимаем порциями, стараясь выжать стружку досуха. На этом этапе также можно воспользоваться мужской силой).

  • Шаг 8:

    Итак, на выходе мы получаем кокосовую стружку, у меня получилось её 130 г и кокосовое молоко 380 г. Если вы хотите кокосовую стружку хранить, то её нужно обязательно подсушить в духовке, я её сушила при 100 С, время от времени перемешивая.

  • Шаг 9:

    Со временем, вы заметите как молоко начинает разделяться на 2 части, сверху отделится кокосовое масло, ну а снизу будет молоко. Кокосовое масло можно использовать самостоятельно. Хранить молоко в холодильнике 24 часа.

  • Как сделать кокосовую муку (кокосовое молоко, сливки (масло), стружку)

    Кокосовую муку очень легко сделать в домашних условиях при наличии блендера, погружного либо стационарного, причем, чем мощнее блендер, тем лучше мякоть отдаст масло воде, и тем лучше получится кокосовая стружка, из которой после сделаем муку.

    Это видео я снимала еще в самом начале своего пути постижения растительной кухни, и блендер у меня был тогда очень слабый, поэтому и стружка получилась жирной (отдала мало масла воде), и мука, соответственно, тоже не лучшего качества (поэтому я добавляла немного рисовой муки для рассыпчатости). Но стоило только сменить блендер, и все сложилось в единый пазл — и кокосовое молоко насыщенное, и сливки из него (многие называют это маслом, но по мне это все таки больше сливки, нежели масло, поскольку иногда удается взбить их в крем для торта по типу магазинных кокосовых сливок), и стружка, и мука — отличные!

    Начну с того, как выбрать кокос:

    1. К сожалению в наших магазинах очень часто попадаются испорченные плесневелые кокосы, даже если на вид они красивые и полны жидкости, расколов его дома, к своему удивлению, вы можете обнаружить плесень или неприятный запах внутри. Поэтому всегда смотрите на соседние кокосы — если выбранный вами (даже самый красивый и полный водички) кокос лежит среди испорченных / сухих / с запахом плесени кокосов, то наверняка и этот ваш кокос тоже окажется испорчен.

    2. Всегда смотрите на внешний вид, чтобы не было плесени на глазках кокоса, понюхайте, чтобы не было запаха сырости и плесени, потрясите — кокос должен быть полон жидкости (не должен быть сухим). Если жидкости нет — это 100% старый сухой кокос.

    Как просто расколоть кокос:

    1. У кокоса есть 3 глазка, один из которых мягкий, вам просто нужно попробовать расковырять отверткой или палочкой для суши все глазки — и один из них легко протыкается. Далее необходимо слить водичку в стакан и только после этого приступить к раскалыванию ореха.

    2. Далее нужно простучать молотком по периметру всего кокоса вкруговую, это позволит верхней грубой оболочке отсоединиться от мякоти, и есть шанс вытащить кокос целиком, расколов только верхнюю оболочку, но чаще всего кокос раскалывается вместе со «скорлупой».

    3. Мякоть кокоса под скорлупой покрыта грубой коричневой кожицей, которую можно очистить ножом или не очищать (тогда стружка и мука получатся коричневыми).

    4. Мякоть кокоса нарезать на небольшие кусочки и отправить в блендер, добавив 300-350-400 мл воды (зависит от размера кокоса). Чем дольше взбиваете, тем насыщеннее получится кокосовое молоко и мельче стружка.

    5. Далее все просто — процеживаете получившуюся кашицу (стружку с водой) через несколько слоев марли, отжимаете — у вас получится вкуснейшее молоко, а стружку пересыпаете на противень, распределяете тонким слоем и сушите в духовке при открытой дверце на минимальной температуре (идеально сушить в дегидраторе). Можно сушить в 2-3 этапа, когда стружка просохнет, оставьте ее «досыхать» еще на пару дней при комнатной температуре. Храните в закрытых стеклянных банках. Хранится идеально многие месяцы (запах остается приятным). Если после сушки запах стружки становится неприятным, — значит вы недосушили.

    Мука: сухую стружку измельчите в кофемолке в муку. Лучше делать это непосредственно перед применением.

    Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    1. Нам понадобится спелый кокосовый орех. В нём булькает жидкость, значит он хороший. У кокоса 3 глазка, один из которых мягкий и легко открывается. Думаю, что этот глазок мягкий. Глазки и ротик. Сейчас проверим. Я была права. Открываем аккуратно, чтобы скорлупа не попала вовнутрь. Открылось. Выливаем кокосовую воду в стакан. Кокос не большой, поэтому воды в нём тоже не много. Будем вскрывать кокосовый орех. Я это делаю первый раз. Можно открыть кокос ударами тыльной стороны ножа. Я попробую открыть кокос при помощи молотка. 2. Ударяем по кокосу по середине по кругу. Мне хочется ножом это сделать. То ли орех старый, то ли у меня сил нет))) Пошло дело! Открывать орех ножом мне было удобнее. Много мусора. Я орех предварительно помыла в воде: ну мало ли где он валялся. Открываем. Орех должен быть чистым, без плесени, красивым. Кокос у меня хороший Теперь надо отделить мякоть от скорлупы. Для этого также ударяем ножом по скорлупе. Аккуратно снимаем скорлупу. Получается вот такая красота. Даже отстала коричневая шкурка от мякоти.
    Обычно она остаётся. Освобождаем мякоть от скорлупы. Столько мякоти получилось из одного кокосового ореха. Коричневую оболочку можно срезать. 3. Она хорошо жуётся, поэтому её не обязательно очищать. Режем мякоть кокоса на кусочки. На 1 кокос я буду использовать 1 стакан воды. Кокосовую воду используем тоже. Процеживаем её через марлю в тёплую кипячёную воду. Кружка у меня большая, поэтому наливаем не полную. Наливаем воду в мерочный стаканчик. Измельчаем всё блендером. Процеживаем кокосовое молоко через марлю в миску. Если добавить больше воды, тогда молоко будет менее жирным. Получилось много мякоти. Выжимаем. Кокосовое молоко готово! Осталось приготовить кокосовую стружку и кокосовое масло. Давайте попробуем! Вкусно. Такое кокосовое. Можно так пить, можно в чай-кофе добавлять, в кондитерские изделия. Мне нравится. Приготовим кокосовое масло. Наливаем кокосовое молоко в стакан. Убираем его на несколько часов в холодильник. 4. Приготовим кокосовую стружку. Выкладываем кокосовый жмых на противень, простеленный пергаментной бумагой.
    Отправляем стружку сушиться в духовку на самый минимальный огонь. Дверцу духовки оставляем открытой. У меня получилось 70 г высушенной кокосовой стружки из 1 небольшого кокоса. Масло отслоилось. Кокосовое молоко простояло в холодильнике всю ночь. Масло хорошо застыло. Извлекаем масло аккуратно. Не получается аккуратненько. Кусочек кокосового масла. Стружку и масло можно использовать в кулинарии. Масло хорошо использовать в косметологии. Это маски и для лица, и для волос, и крем для рук. Берём кусочек масла и натираем им руки. Получается прекрасно.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Как приготовить кокосовую стружку или хлопья и поджаренные кокосовые чипсы

    Научитесь делать кокосовую стружку или измельченную кокосовую стружку из свежих кокосов. Это просто!

    Как я уже говорил вам на днях, в последнее время я немного пристрастился к кокосам и купил много свежих кокосов. Я не только люблю пить свежую кокосовую воду, но и могу использовать мясо для приготовления кокосового молока, кокосовой муки и кокосового масла, а также моего нового фаворита – кокосовой стружки.Я не только приготовил всевозможные рецепты из мякоти кокоса, но даже делал поделки из кокосовой скорлупы. На самом деле, я был так занят всем этим, что чуть не забыл зайти в блог, чтобы рассказать вам обо всем этом!

    Итак, имейте в виду, что это вторая из множества статей о том, что делать со свежими кокосами. Первым был пост о том, как выбрать свежий кокос и как его открыть. Я подумал, что это важно для начала, если вы начнете покупать свежие кокосы для таких рецептов.Выбор плохого кокоса лишает все удовольствия от проектов и заставит вас быстро сдаться. Тем не менее, выбор свежего кокоса не сложен и имеет большое значение!

    Кокосовая стружка сама по себе является забавной начинкой для смузи и смузи-боулов, но я должен признать, что я нахожу их немного скучными.

    Так зачем вам заниматься изготовлением кокосовой стружки?

    В приправленном виде они невероятно вкусны!

    Многие из вас наверняка слышали о кокосовом беконе. Я делал это уже много раз, и хотя мне очень нравится жевать горсть кокосового бекона или посыпать им салаты, это не мой любимый способ приправить кокосовую стружку. Для тех из вас, кто не знает, как приготовить кокосовый бекон, я покажу вам в ближайшие несколько дней. Вам действительно нужно попробовать!

    В последнее время я делаю кокосовые чипсы с приправами. Скоро поделюсь рецептами!

    Я делаю всевозможные сладкие, острые и соленые кокосовые чипсы, которые хрустят и являются одним из самых полезных способов удовлетворить вашу тягу к чипсам.

    Хотя вы можете использовать кокосовую стружку, купленную в магазине, для приготовления кокосовой стружки, я обнаружил, что та, которую я делаю дома, немного толще и дает более хрустящую кокосовую стружку. Купленные в магазине сорта по-прежнему вкусны, но я не получаю такого же удовольствия, как откусывая хрустящие домашние.

    Вы можете приготовить обычную кокосовую стружку или поджаренную кокосовую стружку, регулируя температуру духовки во время сушки кокоса. Лично мне больше нравятся белые хлопья, но я должен признать, что поджаренные отлично подходят для приготовления кокосового бекона.

    Итак, я убедил вас попробовать?

    Видео

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и руководства!

    Как приготовить кокосовую стружку или хлопья и поджаренные кокосовые чипсы

    Узнайте, как сделать кокосовую стружку или измельченную кокосовую стружку из свежих кокосов. Это просто!
    На 2 чашки

    Распечатать Ставка

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 25 минут

    Порции: 8 порций

    калорий: 175 ккал

    Ингредиенты

    Переключить единицы обратно – Преобразовать единицы

    Курс «Сделай сам» Кладовая Продукты, закуски

    Другие диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, веганские

    Количество порций: 0. 25 чашек | Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 14 г | Натрий: 9 мг | Калий: 176 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1,2 мг

    Я получил тарелку кокосовой стружки из своего кокоса. (Хотя я должен признать, что я ел кокос на ходу, так что вы, вероятно, могли бы получить больше от своего кокоса, чем я, если бы вы не съели его весь во время процесса.) 😉

    В течение следующих нескольких недель я поделюсь с вами некоторыми своими идеями по приготовлению приправленных кокосовых чипсов.Я приготовила все, от малины до кокосовой стружки с лаймом и кокосовым беконом, и все они очень вкусные!!

    Как поджарить кокос | Поджаренные кокосовые хлопья

    Great Crispy Toasted Coconut Flakes – Изготовлены из свежих кокосов, имеют превосходный жареный вкус и хрустящую корочку. С оттенком сладости. Это очень вкусно и просто вызывает привыкание!

    Сладкая обжаренная кокосовая стружка

    Кокосовая стружка была одним из моих любимых перекусов в детстве. Когда я учился в начальной школе, он продавался в маленьком пластиковом пакете.

    Тогда я знал, что мне все в нем нравится; На самом деле, я потратил практически все свои карманные деньги на их покупку, потому что они такие хорошие. Раньше я не знал о питательной ценности, но теперь я знаю лучше.

    В рецепте я добавила немного сахара, чтобы подсластить свои кокосовые хлопья, и добавила половину чайной ложки кокосового масла для дополнительного орехового вкуса.

    Добавление сахара совершенно необязательно, ваши хлопья все равно получатся такими же вкусными, если вы решите пропустить это. Однако масло может быть не обязательным для всех случаев в зависимости от того, как вы делаете чипсы.Вы можете прочитать дальше для объяснения этого.

    Поджаренный кокос можно приготовить на плите , в духовке , в микроволновой печи и с помощью дегидратора . Однако в этом посте я расскажу, как приготовить поджаренные кокосовые хлопья в духовке, микроволновой печи и на плите. У меня нет дегидратора, и я не планирую его в ближайшее время, поэтому я не буду говорить об этом. Пойдем!

    [su_note note_color=»#ffeeed»]

    Как поджарить кокос

    Используя метод приготовления на плите

    Добавьте немного кокосового масла в широкую сковороду, добавьте натертые хлопья и продолжайте помешивать в течение 8–10 минут на среднем огне, пока кокос не станет коричневым.Если вы хотите, чтобы он был темнее, продолжайте помешивать еще немного, пока не добьетесь желаемого коричневого цвета.

    Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием для этого метода, вам понадобится совсем немного масла, однако, если вы используете обычную сковороду без антипригарного покрытия, вам понадобится около 2 столовых ложек кокосового масла (или любого мягкого масла). масло на ваш выбор), чтобы хлопья быстрее подрумянились. Это из моего личного опыта. Буду рад узнать, если у вас другой опыт.

    Как поджарить кокос

    В микроволновой печи

    При использовании микроволнового метода начните с небольшого количества кокосовой стружки за раз, в среднем около половины чашки. Чуть больше или меньше в зависимости от размера вашей микроволновки.

    Выложите хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность с 30-секундными интервалами, перемешивая каждый раз в течение примерно 5–6 минут или пока кокосовая стружка не станет золотисто-коричневой.

    Как поджарить кокос

    Метод запекания

    Метод в духовке лучше всего подходит, если вы хотите приготовить большую партию жареных кокосовых хлопьев. Он хорошо работает как с подслащенными , так и с несладкими кокосовыми чипсами , а также с или без масла.№ Насыпьте слой кокосовой стружки на противень и запекайте при температуре 300°F в течение 8–9 минут, помешивая каждые 3 минуты, пока не получите желаемую румяную корочку.

    [/su_note]

    Как хранить кокосовую стружку

    Хранить в герметичном контейнере. Он остается хрустящим в течение нескольких недель. Мой не длится так долго, поэтому я не могу точно сказать, сколько недель.

    Варианты кокосовых чипсов

    Вы можете добавить немного соли, чтобы сделать эти хлопья сладко-солеными.

    Специи, такие как корица, мускатный орех или кардамон, также могут быть использованы для придания вкуса вашим чипсам.

    [su_box title=”Другие рецепты, которые могут вам понравиться:” box_color=”#c12026″]

    [/su_box]

    Зачем мне делать поджаренные кокосовые хлопья, ведь они продаются повсюду?

    Основная причина, по которой я делаю его сам, заключается в том, что большинство чипсов в магазине содержат консерванты, к тому же их очень легко приготовить.

    Могу ли я использовать сушеный или свежий кокос для кокосовых чипсов?

    Да, вы можете, но имейте в виду, что высушенный кокос более сухой, чем свежий кокос; поэтому вы должны ожидать, что первые приготовятся быстрее, чем поздние.

    Что делать с поджаренными кокосовыми хлопьями
    • Я люблю использовать поджаренную кокосовую стружку для украшения тортов
    • Их можно использовать в качестве начинки для мороженого или йогуртов
    • На перекус можно есть как есть – мой любимый способ!
    • Посыпьте хлопьями овсяные хлопья
    • Ешьте с салатом или салатом
    • Приготовь потрясающую порцию мюсли!
    Примечания:

    К вашему сведению — один средний кокос дает около 2 чашек чуть больше или меньше кокосовой стружки, когда он только что натерт.

    При использовании микроволнового метода можно добавить сахар , но не добавлять масло .

    • 1 кокосовое масло
    • 3 ст. л. сахара по желанию
    • 2 ст. л. кокосового масла
    Метод приготовления на плите
    • Для свежего сырого кокоса: Натрите кокос и очистите мясо. Затем используйте самое большое отверстие терки, чтобы натереть кокос.

    • Добавить сахар и размешать (необязательно)

    • В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне.Добавьте кокосовую стружку и постоянно помешивайте кокос во время поджаривания; это позволит даже подрумянивания.

    • Примерно через 10 минут кокосовый орех хорошо подрумянится.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Метод в духовке
    • Если вы используете подслащенную кокосовую стружку, разогрейте духовку до 320F. Распределите кокосовую стружку внутри листа печенья и выпекайте 5-6 минут, помешивая с интервалами 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета.

    • При использовании несладких кокосовых хлопьев разогрейте духовку до 300F. Распределите кокосовую стружку внутри листа печенья и выпекайте 7-10 минут, помешивая с интервалами 3 минуты, до золотисто-коричневого цвета.

    Время, необходимое для того, чтобы кокос подрумянился, зависит от количества ваших хлопьев. Меньшие хлопья подрумянятся быстрее, чем большое количество хлопьев.

    калорий: 266 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 0 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 80 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин С: 0.7 мг | Железо: 0,5 мг

    Подключаемся.

    Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете это  Поджаренные кокосовые хлопья , я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    COCONUT SWEET — ПОДЖАРЕННЫЕ КОКОСОВЫЕ СТРУЖКИ

    Когда вы готовите что-то два раза за два дня, и оно исчезает каждый раз, когда вы это делаете, тогда вы знаете, что рецепт — хранитель! Это моя история с этим Coconut Sweet, также известным как домашние поджаренные кокосовые хлопья.Это поджаренные кокосовые хлопья, приготовленные из свежего кокоса, и они безумно вкусные!

    Мои руки забывают дисциплину, когда эта штука в доме. Я имею в виду, что я начинаю есть его, когда еще готовлю. Я хватаю немного горячего прямо со сковороды, а потом немного плачу от того, насколько он хорош. Кокос сладкий, как я люблю тебя!

    Coconut Sweet — это популярная закуска в Камеруне, которую готовят путем разрезания кокоса на кусочки, а затем осторожно обжаривания до коричневого цвета и хрустящей корочки.Это домашняя обжаренная кокосовая стружка в лучшем виде — хрустящая, идеально кокосовая и сладкая.

    В Камеруне его в основном едят как закуску, но его также легко можно добавить в десерты. Используйте его в качестве начинки для мороженого или йогурта. Используйте его для покрытия глазированных тортов. Используйте его в тесте для блинов или блинов. Используйте его при выпечке кексов, тортов или маффинов. ИЛИ наслаждайтесь как есть. На самом деле, просто наслаждайтесь этим, как есть.

    Борьба за производство камерунского кокосового сладкого была реальной.Раньше я обычно покупал его у продавцов на рынке в Камеруне. Но теперь, живя за много миль от этих продавцов, я должен был придумать, как сделать свой.

    Июль 2016. Вот тогда я и поделился своей первой попыткой сделать это наслаждение. Он не был похож на тот, что я ел в детстве.

    Так что я попробовал еще, и моя вторая попытка тоже была не совсем хороша: она была липкой, слишком темной и формы были нечеткими. Это было совсем не похоже на камерунский кокосовый сладкий.Однако моя семья съедала все БЫСТРО каждый раз, когда я делала эти неудачные партии. Оказывается, сочетание кокоса и сахара, приготовленное на сковороде, все равно вкусное.

    Но у меня была миссия сделать настоящую камерунскую кокосовую сладость, и я думаю, что у меня это получилось! Глава дегустационной комиссии, г-н Н., полностью подтвердил, что этот вкус такой же, как и у нас дома. Сначала я боролся с формами, потому что использовал большую измельчающую сторону своей терки.Мистер N посоветовал мне использовать меньшую сторону, и мне очень понравилось, как они получились.

    Приготовим кокосовую сладость, а?

    Посмотрите, как приготовить камерунскую кокосовую сладость — Домашние обжаренные кокосовые хлопья

    КАК ПОДЖАРИТЬ СВЕЖИЙ КОКОС — ПОДЖАРЕННЫЕ КОКОСОВЫЕ ХЛОПЬЯ

    Вам понадобится всего 3 ингредиента: 1 кокосовая стружка среднего размера, 2 столовые ложки с горкой сахарного песка и четверть стакана воды (59 мл).

    Теперь это довольно легко запомнить, верно? Скажите это быстро: 1 средний кокос, 2 столовые ложки сахара с горкой и четверть стакана воды!

    Первое, что вам нужно сделать, это открыть свой кокос.И если разбивать кокосы сложно, не волнуйтесь, я вас понял! Серьезно, я выбегал на улицу и стучал своим кокосом о большой камень каждый раз, когда хотел его открыть. Никаких шуток. Ха-ха. Я делал это так много раз, что, кажется, мои соседи заметили меня.

    Но мне пришлось изучить более «достойный» метод открытия, чтобы я мог показать вам, ребята, потому что мой рецепт не может включать что-то вроде «выйти на улицу и найти большой камень. Затем сильно ударить по нему своим кокосом несколько раз». пока он не откроется и кокосовая вода не начнет вытекать.» Итак, я научился методу, который собираюсь показать вам, от мистера Н. Вот как он открывает кокос, когда я прошу его помочь с этим.

    КАК ОТКРЫТЬ КОКОС

    Чтобы открыть кокос, нужен разделочный нож. Кроме того, обязательно держите поблизости миску, чтобы вы могли собирать эту потрясающую кокосовую воду.

    Ударьте кокос по периметру примерно 4 раза в каждую точку, прежде чем переходить к следующей точке тупой стороной разделочного ножа. Также для этого можно использовать молоток.Если такие слова, как периметр, беспокоят вас так же, как и меня, то это просто означает среднюю часть тела кокоса (есть ли в этом вообще смысл?)

    Когда вы снова и снова ударяете по кокосу, он раскрывается, и из него вытекает потрясающая кокосовая вода. Соберите его в миску и выпейте.

    Затем отделите мякоть/мякоть кокоса от скорлупы. Для этого я обычно использую парный нож, чтобы слегка приподнять мякоть и вынуть ее. Но я нашел еще более простой способ сделать это.Сначала поместите треснувший кокос в микроволновую печь и включите ее на 2 минуты.

    После этого вынуть и отделить мясо от скорлупы парным ножом. Он легко сойдет. Если вы не хотите использовать микроволновую печь, вы можете использовать вместо нее духовку — выпекать около 10-15 минут при температуре 350 градусов F (180 градусов C). Затем можно отделить мякоть от скорлупы.

    Теперь, когда у нас есть вся наша кокосовая скорлупа, давайте сделаем немного кокосовой сладости.

    КАК ПОДЖАРИТЬ СВЕЖИЙ КОКОС

    Измельчите кокос мелкой теркой.Если у вашей терки есть только одна сторона для измельчения, можно использовать и ее.

    (В качестве альтернативы вы можете просто использовать купленную в магазине несладкую кокосовую стружку. Но мне нравится начинать со свежего кокоса, потому что я всегда так делал.)

    Поместите сахар и воду в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

    (В качестве подсластителя можно использовать кленовый сироп или мед.)

    Продолжайте помешивать на среднем огне, пока кокос не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Это займет около 15 минут, но следите за этим, это может занять меньше времени, если вы решите использовать купленную в магазине кокосовую стружку.

    Уверяю вас, ваш дом будет пахнуть кокосовым раем!

    Вот и готовы ваши домашние поджаренные кокосовые хлопья! Копайтесь и ешьте, как будто завтра не наступит!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт поджаренных кокосовых хлопьев!

    Кокосовая сладость — Поджаренные кокосовые хлопья

    Поджаривание кокосовой стружки делает ее более ореховой и вкусной.Наслаждайтесь поджаренной кокосовой стружкой в ​​чистом виде или добавляйте ее в свои любимые пирожные, кексы, печенье и многое другое!

    Порции: 8 порций

    Калорийность: 187 ккал

    Автор: Драгоценный из драгоценного ядра. com

    Ингредиенты

    • 1 средний кокос
    • 2 столовые ложки сахарный песок — с горкой
    • ¼ чашка вода

    Инструкции

    1. Разбейте кокос тупой стороной разделочного ножа (примечание: держите поблизости миску для сбора кокосовой воды).Держите нож в одной руке, затем держите кокос в другой руке. Ударьте ножом по кокосу несколько раз по периметру, пока он не раскроется. Налейте кокосовую воду в миску и отставьте в сторону.

    2. Поместите открытый кокос в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности в течение 2 минут. Поочередно запекайте его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию в течение 15 минут. Этот процесс позволяет очень легко отделить мякоть кокоса от скорлупы.

    3. Используйте парный (маленький) нож, чтобы отделить мякоть от скорлупы.

    4. Измельчите кокос мелкой теркой. В качестве альтернативы используйте функцию измельчения вашего кухонного комбайна.

    5. Поместите воду и сахар в кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тертый кокос и хорошо перемешайте, чтобы он впитал всю сладкую воду. Продолжайте помешивать, пока кокос не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.Это занимает около 15 минут.

    6. Разложите на подносе, чтобы охладить, а затем наслаждайтесь!

    Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня: @preciouscore или поделитесь фотографией на моей странице в Facebook. Я буду рад увидеть!

    Как приготовить здоровую домашнюю кокосовую стружку

    Я уверен, что вы видели пакеты с ароматизированной кокосовой стружкой, которые продаются в местном продуктовом магазине.Может быть, вы даже купили их раньше. Они хорошие, не так ли? Хрустящий, чуть-чуть сладкий, чуть-чуть соленый… полностью захватывающий и из области соленых, хрустящих вещей, относительно здоровых. Но затем, в считанные секунды, весь этот маленький дорогой пакет с закусками исчез, и вы даже не принесли его домой, чтобы поделиться с кем-либо — упс! Так что в последнее время мы делаем большие партии кокосовой стружки дома.

    Домашние кокосовые чипсы недороги, их можно легко приготовить в соответствии со вкусовыми предпочтениями взрослых и детей, а на их приготовление уходит всего около получаса (и всего пять минут из этого времени — ручная работа). .

    Какое кокосовое масло купить?

    View Story

    Когда вы делаете кокосовые чипсы дома, вы можете выбрать, какой подсластитель вы хотите использовать и какие специи. Я люблю порошок карри или порошок чили анчо, но они не обязательно должны быть острыми — вы можете использовать корицу для более сладкого вкуса или пищевые дрожжи для пикантного вкуса, полностью подходящего для детей.

    Кокосовые чипсы, безусловно, предназначены не только для детей (эти чипсы карри великолепно сочетаются с джином и тоником во время коктейля), но это закуска, которую вы можете с удовольствием приготовить для своих детей и упаковать в коробки для завтрака. Кокос — хороший источник полезных жиров, белков и клетчатки, и его обычно разрешают в классах без орехов.

    При покупке ингредиентов для этого рецепта ищите самую большую кокосовую стружку, какую сможете найти, и проверьте упаковку, чтобы убедиться, что не слишком много хлопьев сломалось. Большинство пакетов дают около 6 унций несладких хлопьев, для которых я разработал свой рецепт. Вы заметите, что один из этих пакетов кокосовой стружки весом 6 унций стоит около 3 долларов, что меньше, чем обычно стоит один пакет ароматизированных кокосовых чипсов весом 3 унции.Нужно ли мне сказать больше?

    Вот как приготовить кокосовую стружку:

    1. Смешайте кокосовое масло, воду и жидкий подсластитель.

    Я обнаружил, что равные части расплавленного кокосового масла, воды и жидкого подсластителя по вашему выбору придают кокосовой стружке нужное количество коричневого цвета и хруста, не делая их жирными. Эта вода является ключевой, так как она помогает равномерно распределить подсластитель и масло и предотвращает слишком быстрое приготовление чипсов в духовке. Жидким подсластителем может быть мед, кленовый сироп, кокосовый нектар или агава, как вам больше нравится.

    2. Добавьте любимую приправу

    После того, как вы добавите кокосовую стружку в жидкую смесь, я рекомендую начать с 1/4 чайной ложки выбранной вами специи, придать ей вкус, а затем добавлять больше, пока не получите желаемый результат. (или туда, где ваши дети будут терпеть это).

    3. Испеките кокосовые чипсы

    Затем выложите смесь на противень, поставьте в духовку и перемешивайте каждые 4 минуты, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими и готовыми к употреблению.

    Домашние кокосовые чипсы с пряностями

    Получите этот рецепт

    Рецепт натурального подслащенного кокоса — отличная альтернатива купленным в магазине продуктам

    Перейти к рецепту • Распечатать рецепт

    Многие могут спросить: «Зачем мне делать натуральный подслащенный кокос, если я могу просто купить его в магазине?» Ну, позвольте мне рассказать вам историю.

    Каждый год в преддверии Рождества я люблю печь много печенья, чтобы подарить его семье и друзьям. Многие рецепты, которые я делаю, требуют подслащенного кокоса.В последние годы я обнаружил, что внимательно читаю этикетки с ингредиентами и стараюсь покупать полностью натуральные продукты без странных химических названий, которые я не могу произнести. В этом году при покупке подслащенного кокоса я с удивлением обнаружил, что то, что я использовал все эти годы, содержит как пропиленгликоль, так и метабисульфит натрия.

    Оба этих химиката считаются «общепризнанными безопасными» FDA, но в целом я обычно стараюсь избегать употребления химикатов любого рода и не хочу давать их своим близким.Поэтому я решил найти подслащенный кокос без химикатов, но не смог его найти, поэтому решил сделать свой собственный.

    У меня всегда был натуральный, органический несладкий кокосовый орех для приготовления пищи, поэтому я просто увлажнил его простым сиропом и вуаля! Не могу поверить, что никогда не пробовала это раньше!

    Используйте этот натуральный подслащенный кокос в моих волшебных батончиках для печенья или малиновых кокосовых квадратиках.

    Вот как это делается!

    Все, что вам нужно сделать, это смешать 1/4 стакана воды и 4 чайные ложки сахара, затем нагреть смесь до полного растворения сахара.

    Затем добавьте 1 стакан натуральной несладкой кокосовой стружки, пока вся жидкость не впитается. Затем вы можете дать ему высохнуть перед хранением в холодильнике или использовать сразу. Я надеюсь, вам понравится делать натуральный подслащенный кокос дома, теперь вы знаете, как это просто!

    Рецепт натурального подслащенного кокоса

    Автор Вокруг света в 80 тортах

    Ингредиенты

    • 1/4 чашка вода
    • 4 чайная ложка сахар
    • 1 чашка (около 2 унций) несладкого кокоса (желательно органический)

    Инструкции

    1. В небольшой кастрюле нагрейте воду и сахар, пока сахар полностью не растворится.

    2. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не впитается. Возможно, вам придется оставить его на 5-10 минут, чтобы кокос повторно увлажнился.

    3. Используйте немедленно или разложите на противне и дайте высохнуть перед хранением.

    Рецепт поджаренных кокосовых чипсов — Mind Over Munch

    Кето-поджаренные кокосовые чипсы
    Как приготовить кокосовые чипсы в духовке

    Чтобы получить натурально сладкую, хрустящую и питательную закуску, попробуйте этот рецепт кето-поджаренных кокосовых чипсов! Все, что вам понадобится, это сухая несладкая кокосовая стружка и духовка.Узнайте, как сделать кокосовые чипсы дома всего за 5 минут.

    Обжаренная кокосовая стружка, содержащая большое количество питательных жиров, является здоровой закуской, которая на самом деле насытит вас и зарядит энергией на весь день. Кроме того, это отличная кето-закуска, помогающая вашему телу оставаться в состоянии кетоза. Если вы жаждете десертов с низким содержанием углеводов и, в частности, сладостей, это легкое лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому!

    Независимо от того, соблюдаете ли вы кето-диету или просто ищете здоровую закуску, вам обязательно нужно попробовать эти жареные кокосовые чипсы. Они дешевы и быстро готовятся, они полны полезного топлива, и их так весело есть! Вкусно наслаждаться свежими из духовки или хранить на потом в вашей кладовой.

    Полезны ли поджаренные кокосовые чипсы?

    Да, запеченные кокосовые чипсы — прекрасный полезный перекус! Неподслащенные кокосовые хлопья — это просто высушенные кусочки кокосовой мякоти/фруктов. Кокосовая мякоть сама по себе очень питательна — богата полезными пищевыми жирами и клетчаткой, но при этом содержит мало натуральных сахаров. Тем не менее, кокос имеет восхитительно сладкий, но тонкий вкус, а его плотная текстура делает запеченные чипсы идеально хрустящими!

    Являются ли поджаренные кокосовые хлопья кето и палео?

    Да, поджаренная кокосовая стружка содержит мало углеводов, подходит для кето и палео.Никаких добавленных сахаров или других ингредиентов не требуется — просто сушеная кокосовая стружка, запеченная в духовке. В одной порции этих поджаренных кокосовых чипсов вы получаете 19 г жиров, способствующих кетозу, 5 г клетчатки и всего 2 г чистых углеводов!

    Польза кокосовых чипсов для здоровья

    Кокосовые чипсы не только слаще и хрустят, чем обычные вегетарианские чипсы, но и являются отличным источником уникальных питательных веществ! Благодаря богатому содержанию растительных жиров кокосовая стружка является более сытной, более энергичной закуской и предлагает впечатляющие преимущества для здоровья сердца.

    Богат насыщенными жирами

    Из 19 г жира в этих поджаренных кокосовых чипсах 17 г составляют насыщенных жира. Новые исследования показывают, что насыщенные жиры растительного происхождения могут улучшить здоровье нашего сердца. Исследования показывают, что насыщенные жиры кокоса могут помочь повысить уровень хорошего холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний!

    Качественный источник МСТ: триглицериды со средней длиной цепи

    MCT, или триглицеридов со средней длиной цепи,  – это уникальный вид жирных кислот, которые естественным образом содержатся в кокосовом орехе.СЦТ короче, чем большинство жирных кислот, поэтому организм может поглощать и сразу же использовать их для получения энергии. Это означает, что жиры в этих поджаренных кокосовых чипсах могут обеспечить вас энергией в течение дня, а некоторые данные свидетельствуют о том, что МСТ также помогают увеличить наш метаболизм.

    Выпекайте кокосовую стружку в течение 3-5 минут, пока она не подрумянится.

    Как приготовить кокосовые чипсы дома

    Вместо того, чтобы покупать дорогую упаковку кето-кокосовых чипсов за 5 долларов в магазине, возьмите пакет несладких кокосовых хлопьев и поджарьте их дома! Они дешевле, более хрустящие и не содержат ненужных добавок.Просто разогрейте духовку до 350°F (180°C), добавьте кокосовую стружку на противень и выпекайте 3-5 минут. Следите за тем, чтобы они не сгорели, и все!

    Кокосовая стружка и кокосовая стружка — это одно и то же?

    Да и нет — под «кокосовыми чипсами» обычно понимают запеченную кокосовую стружку. «Кокосовая стружка» относится к сырой, высушенной стружке кокосового ореха. Это рецепт поджаренных кокосовых чипсов, который сделан из сушеных несладких кокосовых стружек. Важно отметить: несладкий кокос бывает в виде более мелких или крупных хлопьев.Я рекомендую использовать более крупные хлопья для этого рецепта!

    Чтобы увидеть, как делаются эти кето-кокосовые чипсы, посмотрите мое видео Back to School Bento Box Lunches !

     

    Поджаренные кокосовые чипсы

    Выход: 1 порция

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Чтобы получить хрустящую, питательную закуску, попробуйте этот рецепт кето-жареных кокосовых чипсов! Как сделать кокосовые чипсы из кокосовой стружки и духовки.

    • Разогрейте духовку (или тостер) до 350°F (180°C).

    • Рассыпать кокосовую стружку на противне.

    • Тост 3-4 минуты. (Обязательно смотрите, пока они поджариваются, потому что они быстро подрумянятся и подгорят!)

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Храните поджаренную кокосовую стружку в герметичном контейнере на прилавке в течение 5 дней.

    *На ¼ чашки поджаренных кокосовых чипсов: 2 г чистых углеводов.

    Порция: 0,25 стакана, Калории: 200 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 2 г, Жиры: 19 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2 г

    Автор: Алиссия Шейх

    Блюдо: Закуски

    Кухня: Американская

    Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Как приготовить кокосовое молоко 2 способа

    Теперь вы можете наслаждаться кокосовым молоком с помощью этого пошагового метода на своей кухне. Мой любимый метод — приготовить кокос с нуля, но я также делюсь запасным методом, используя неподслащенную кокосовую стружку.

    Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды и не одно и то же. Кокосовая вода представляет собой водную часть эндосперма кокосового ореха, в то время как кокосовое молоко представляет собой белую молочную жидкость, полученную путем измельчения или смешивания зрелой мякоти кокосового ореха или твердого эндосперма с водой.

    Как приготовить кокосовое молоко 2 способа

    Честно говоря, мы выросли на Ямайке, жили недалеко от пляжей, и в нашем районе было много кокосовых пальм. Мы никогда не покупали кокосовое молоко в банках, мы использовали только свежее кокосовое молоко, свежеприготовленное из цельного зрелого кокоса.
    Я научился делать кокосовое молоко с раннего возраста и даже собирал кокосы с деревьев. Свежее кокосовое молоко, приготовленное из свежих кокосов, намного вкуснее, чем кокосовое молоко в банке.

    Однако из соображений удобства я обычно прибегаю к покупному кокосовому молоку в банках. Я обязательно покупаю кокосовое молоко без консервантов. С текущими событиями, происходящими в мире, поход в супермаркет часто не идеален, поэтому отчаянные времена требуют отчаянных мер.

    Сейчас я возвращаюсь к некоторым базовым навыкам, которым научился в детстве. Я занимаюсь садоводством как сумасшедший, сажаю травы, фрукты, овощи и так много занимаюсь физическими упражнениями, свежим воздухом и здоровым витамином D от солнца.

    Каковы преимущества кокосового молока?

    Обратите внимание, что люди с аллергией на орехи могут употреблять кокос, потому что с ботанической точки зрения кокос — это не орех, а фрукт. Однако FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) классифицировало его как орех.Кокосовое молоко содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, эти жирные кислоты полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы . Подробнее .

    1. Способствует снижению веса
    2. Улучшает работу мозга
    3. Улучшает здоровье сердца
    4. Повышает энергию и выносливость.
    5. Укрепляет иммунную систему

    Как выбрать лучший кокос для кокосового молока?

    Кокосы можно найти в магазинах здоровой пищи или карибских супермаркетах.

    Если кожура вашего кокоса не повреждена, она будет зеленой, желтой или коричневой.Вам нужен зрелый кокос, который лучше подходит для приготовления кокосового молока.

    Мой муженек говорит, что можно определить, созрел ли кокос, если встряхнуть его: если слышно, как журчит вода, значит, он созрел, если нет, значит, он молодой.
    Молодой вариант имеет мягкую полупрозрачную желеобразную мякоть или мягкую белую мякоть, которая лучше подходит для перекуса. В то время как мякоть сушеной версии более твердая и белая с коричневым внешним слоем при удалении от скорлупы.

    Первый метод с использованием сушеного кокоса

    1. Открытый кокос – Найдите 3 глазка кокоса на стебле кокоса.С помощью острого ножа или штопора проткните глазки кокоса.
    2. Слив кокоса – Переверните кокос над стеклянной миской или мерным стаканом и слейте кокосовую воду. Зарезервируйте для питья или добавляйте в смузи.
    3. Убедитесь, что кокосовая вода хороша – Кокосовая вода должна быть прозрачной, сладкой на вкус. Если есть мутный цвет или прогорклый запах, значит, он испортился, выбросьте.
    4. Разбейте кокосовую скорлупу . С помощью молотка разбейте кокос пополам, ударяя по центру, чтобы он открылся.Каждую половинку снова разбить. Вы также можете сначала завернуть кокос в полотенце, а затем ударить по кокосу молотком.
    5. Отделите мякоть кокоса от скорлупы – С помощью ножа для масла осторожно удалите мякоть из скорлупы.
    6. Вы можете очистить коричневую кожицу от белой мякоти с помощью овощечистки, но это необязательно. Я редко делаю.
    7. Нарежьте мякоть кокоса на более мелкие кусочки – Нарежьте мякоть кокоса небольшими кусочками и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте теплую воду и взбивайте до получения однородной массы.
    8. Процедить кокосовое молоко – Налейте смесь кокосового молока в пакет для орехового молока или муслиновую ткань, которые поместите внутрь миски или большого мерного стакана.
    9. Осторожно закройте верхнюю часть пакета для орехового молока или соедините верхнюю часть муслиновой ткани. Руками выдавите кокосовое молоко.
    10. Мякоть можно сохранить для добавления в выпечку или высушить и смешать с кокосовой мукой.
    11. Перелейте молоко в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике около 3-4 дней.
    12. Молоко можно заморозить примерно на 3 месяца.
    13. Пакеты с ореховым молоком продаются на Amazon .

    Примечание. Кокосовое молоко расслаивается после хранения в холодильнике, оно не содержит эмульгаторов. Вам просто нужно дать ему быстро перемешать.

    • Добавьте подсластитель и ароматизатор по вкусу.

    Второй способ с использованием несладких кокосовых хлопьев

    1. Добавьте воду в кастрюлю и нагрейте почти до кипения
    2. Поместите кокосовую стружку в высокоскоростной блендер.
    3. Залейте кокосовую стружку горячей водой и дайте постоять около 2 минут, чтобы она стала мягкой.
    4. Смешайте кокосовую стружку и горячую воду, пока смесь не станет белой и кремообразной. Убедитесь, что крышка блендера находится сверху блендера, чтобы она не открылась.
    5. Перелейте смесь в пакет для орехового молока, который поместите в миску, и хорошо отожмите.
    6. Храните кокосовое молоко в холодильнике.

    Как использовать кокосовое молоко?

    1. Добавьте к хлопьям – Банановая каша .
    2. Добавить к рагу – Рагу из черной фасоли и тыквы с орехами .
    3. Добавляйте кокосовое молоко в карри – Кокосово-чечевичное карри .
    4. Очень вкусная добавка к супам – Веганский суп из цуккини .
    5. Повышение влажности выпечки – Веганский кокосовый хлеб .
    6. Веганские десерты – Веганский тирамису .
    7. Приятный вкус в смузи – Смузи из пина колады .
    8. Мороженое – Вишневое кокосовое мороженое .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *