Яйцо куриное пищевая ценность: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яйцо куриное (сырое). Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (сырое) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное цельное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное цельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.65 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1725 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 10.8% 950 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.1% 848 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.3% 31286 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88.2 мкг 900 мкг 9.8% 10% 1020 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг
2.8%
2.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.315 мг 1.8 мг 17.5% 17.9% 571 г
Витамин В4, холин 320 мг 500 мг 64% 65.5%
156 г
Витамин В5, пантотеновая 1.2 мг 5 мг 24% 24.6% 417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 7.2% 1429 г
Витамин В9, фолаты 27.72 мкг
400 мкг
6.9% 7.1% 1443 г
Витамин В12, кобаламин 0.7 мкг 3 мкг 23.3% 23.9% 429 г
Витамин D, кальциферол 2 мкг 10 мкг 20% 20.5% 500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 8.2% 1250 г
Витамин Н, биотин 20.7 мкг 50 мкг 41.4% 42.4% 242 г
Витамин РР, НЭ 0.39 мг 20 мг 2% 2% 5128 г
Макроэлементы
Калий, K 79.38 мг 2500 мг 3.2% 3.3% 3149 г
Кальций, Ca 31.5 мг 1000 мг 3.2% 3.3% 3175 г
Магний, Mg 6.3 мг 400 мг 1.6% 1.6% 6349 г
Натрий, Na 88.83 мг 1300 мг 6.8% 7% 1463 г
Фосфор, Ph 108 мг 800 мг 13.5% 13.8% 741 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 4.3% 2381 г
Йод, I 11 мкг 150 мкг 7.3% 7.5% 1364 г
Цинк, Zn 0.63 мг 12 мг 5.3% 5.4% 1905 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное цельное составляет 97,65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яйцо куриное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г

Яйцо куриное сырое

  • Штук2,0 яиц (крупных)
  • Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Яйцо куриное С-2. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное С-2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 13 %, витамином D — 11 %, витамином H — 20,2 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 50 %, селеном — 27,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо куриное С0. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яйцо куриное С0».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 10.6% 598 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 13.1% 487 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г

Энергетическая ценность яйцо куриное С0 составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное C0. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное C0».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 8.89 г 76 г 11.7% 10.6% 855 г
Жиры 8.05 г 56 г 14.4% 13.1% 696 г
Углеводы 0.49 г 219 г 0.2% 0.2% 44694 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное C0 составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо куриное сырое без скорлупы. Химический состав и пищевая ценность.

яйцо куриное сырое без скорлупы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Потребность цыплят-несушек в питательных веществах

Куры-несушки современные

Потребление питательных веществ определяется уровнем питательных веществ в корме и количеством потребляемого корма. Потребности кур-несушек в питательных веществах указаны ниже.

Расход корма

Есть ряд факторов, которые влияют на добровольное потребление корма (обсуждаются в разделе о потреблении корма). В таблице 1 представлены данные о типичном потреблении корма для современных кур-несушек с коричневым яйцом в зависимости от заданной живой массы.С 18 недели куры начинают период яйцекладки, достигая пика яйцекладки в возрасте 32 недель и обычно сохраняя яйценоскость до 65-68 недель. Потребление корма увеличится до стабильного уровня 100-105 граммов в день, а масса тела курицы достигнет уровня зрелости 1700-1800 граммов.

Таблица 1. Живой вес и связанный с ним расход корма для коров-несушек в период вегетации

Возраст (нед) Масса тела (г) Расход корма (г / птицу / день) Возраст (нед) Корпус вес (г) Расход корма (г / птицу / день)
1 70 13 10 870-970 56
2 115 20 11 960-1080 61
3 190 25 12 1050-1117 66
4 280 29 13 1130-1250 70
5 380-390 33 14 1210-1310 73
6 480-500 37 15 1290-1370 75
7 580-620 41 16 1360-1430 77
8 680-750 46 17 1500-1540 80
9 770-860 51

Чтобы получить полное и актуальное руководство, посетите веб-сайт Hy-Line Management Guide Online.

Рекомендации по питанию в период выращивания

Цыплятам требуется диета, обеспечивающая питательные вещества, необходимые для быстрого роста и развития оперения. Цыплята получают относительно высокий уровень энергии, белка, витаминов и минералов в течение начального периода. Когда цыплята полностью оперятся, их потребности в энергии уменьшаются. Управление кормлением молодок-несушек направлено на поддержание скорости роста, которая приведет к достижению молодкой половой зрелости в желаемом возрасте, избегая при этом ожирения.Стадия, на которой молодка начнет откладывать яйца, зависит от возраста, массы тела и продолжительности светового дня. В процентном отношении рационы несушек содержат более низкие уровни энергии и белка, чем рационы цыплят. Разные заводчики рекомендуют своим птицам разные стратегии кормления, в том числе количество различных рационов, скармливаемых на стадии выращивания молодки. Многие заводчики рекомендуют диету перед яйцекладкой, которая увеличивает уровень некоторых питательных веществ, таких как кальций, которые потребуются птице, когда она начинает откладывать яйца.В таблице 2 представлены данные о типичных уровнях питательных веществ для рационов несушек в период вегетации.

Таблица 2. Рекомендации по питанию в период выращивания

Питательный Шт. Стартер
0-6 недель
Фермер
6 — 12 недель
Проявитель
12-15 недель
Предварительный слой
15 недель — Прод.
Белок % мин. 20,0 17,50 15,50 16,50
Метаболическая энергия МДж / кг 11,5–12,4 11,5–12,6 11,3–12,4 11,4–12,4
Метаболическая энергия Ккал / кг 2750-2970 2750-3025 2700-2970 2725-2980
Ккал / фунт 1250-1350 1250-1370 1225-1350 1235-1350
Лизин % мин. 1.10 0,90 0,66 0,80
метионин % мин. 0,48 0,41 0,32 0,38
метионин + цистин % мин. 0,82 0,71 0,58 0,65
Триптофан % мин. 0,20 0,19 0,18 0.19
Треонин % мин. 0,73 0,55 0,52 0,55
Кальций % мин. 1,00 1,00 1,00 2,75 *
Av Phosphorus % мин. 0,45 0,43 0,42 0,40
Натрий % мин. 0.18 0,18 0,18 0,18
Хлорид % мин. 0,18 0,18 0,18 0,18

* По крайней мере 30-65% добавленного известняка должны иметь минимальный размер частиц 2250 микрон.

Для получения полного и актуального руководства посетите веб-сайт Hy-Line Management Guide Online.

Уровни питательных веществ для несушек

Целью рационов несушек является оптимизация яйценоскости (с точки зрения количества яиц, размера яиц или массы яиц), обеспечение питательными веществами, необходимыми для сохранения здоровья и поддержания желаемой массы тела.Как и в случае с молодками-несушками, разные заводчики рекомендуют своим птицам разные стратегии кормления, в том числе количество разных рационов, получаемых на стадии яйцекладки. Кальций увеличивается для образования яичной скорлупы. В таблице 3 представлены данные о типичных уровнях питательных веществ для рационов несушек.

Таблица 3. Примеры рационов несушек (при уровне потребления 100 г в день)

Питательные вещества Шт. 1-32 недели 32-44 недели 44-55 недель > 55 недель
Метаболическая энергия МДж / кг 11.60-11.97 11,41-11,97 11.20-11.97 10,68-11,83
ккал / кг 2770-2860 2725-2860 2675-2860 2550-2825
Сырой белок % 19.80 17,50 17,00 16,00
Лизин % 1.02 0,93 0,89 0,83
метионин % 0.51 0,46 0,41 0,38
Линолевая кислота % 1,10 1,60 1,60 1,60
Кальций % 4,40 4,25 4,50 4,75
Средн. Фосфор % 0,48 0,40 0,36 0,35

Чтобы получить полное актуальное руководство, посетите веб-сайт Hy-Line Management Guide Online.

Потребление корма увеличивается до 100 граммов в день

.

Конвертер количества куриных яиц | Пищевая ценность

Таблица с информацией о пищевой ценности цельного куриного яйца
Пищевая ценность куриных яиц
Размер порции: 2 больших куриных яйца
1 порция на 100 г
0,3 порции на 1/8 стакана (30 мл — 30,1 г) *
Энергии на порцию 2 куриных яиц:
калорий / килокалорий 143 кал / ккал килоджоулей
600 кДж
Питательные вещества: На 1/8 чашки
(30 мл)
на 100 г
(3.5 унций)
Энергетика 185 кДж
(44 Cal)
599 кДж
(143 Cal)
Белок 3,9 г 12,7 г
Всего жиров 2,9 г 9,51 г
— насыщенный 0,96 г 3,13 г
— трансжиры 0,012 г 0,038 г
— полиненасыщенные жиры 0.6 г 1,9 г
— мононенасыщенные жиры 1,13 г 3,66 г
Холестерин 115 мг 372 мг
Всего углеводов 0,2 г 0,72 г
Сахар 0,1 г 0,4 г
— Сахароза 0,0 г 0,0 г
— Глюкоза (декстроза) 0.11 г 0,37 г
— лактоза 0,0 г 0,0 г
— Мальтоза 0,0 г 0,0 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (остаточная влажность) 23,5 г 76,15 г
Ясень 0,33 г 1,06 г
Селен, Se 9.5 мкг
(микрограмм)
30,7 мкг
(мкг)
Натрий, Na 44 мг 142 мг
Калий, К 43 мг 138 мг
Магний, мг 4 мг 12 мг
Фосфор, P 61 мг 198 мг
Цинк, Zn 0.4 мг 1,29 мг
Кальций, Ca 17 мг 56 мг
Железо, Fe 0,5 мг 1,75 мг
Медь, Cu 0,022 мг 0,072 мг
Марганец, Mn 0,009 мг 0,028 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0,0 мг 0.0 мг
Тиамин (витамин B1) 0,012 мг 0,040 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,141 мг 0,457 мг
Ниацин (витамин B3) 0,023 мг 0,075 мг
Витамин B6 0,052 мг 0,170 мг
Фолиевая кислота 14 мкг
(микрограмм)
47 мкг
(мкг)
Холин 90.5 мг 293,8 мг
Витамин B12 0,27 мкг
(микрограмм)
0,89 мкг
(мкг)
Витамин A (мкг RAE) 49 мкг 160 мкг
Лютеин плюс зеаксантин 155 мкг
(микрограмм)
503 мкг
(мкг)
Витамин D (D2 и D3) 0,6 мкг
(микрограмм)
2.0 мкг
(мкг)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,32 мг 1,05 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
(микрограмм)
0,3 мкг
(мкг)
L — Лизин 0,281 г 0,912 г
л — аргинин 0,253 г 0,820 г
Аспарагиновая кислота 0.410 г 1,329 г
Глутаминовая кислота 0,516 г 1,673 г
Состав: Куриное яйцо, целое, сырое, свежее (без скорлупы)
Инструкции по хранению: Яйца еще в скорлупе; хранить в прохладном, сухом месте или в холодильнике
Средний срок годности: Яйца еще в скорлупе; 1-2 недели или 1 месяц в холодильнике
* 1/8 Чашка с маркировкой Legal Nutrition Labeling Cup соответствует 30 мл

Для изготовления этого калькулятора использовались цельные, сырые и свежие куриные яйца (целые яйца, но без скорлупы, скорлупа была удалена.) В противном случае в среднем одна яичная скорлупа от одного очень большого куриного яйца весит 3 грамма. Для этого очищенную скорлупу без остатков яиц помещали на точные весы.

Насколько тяжелы куриные яйца?

  • Вес одного куриного яйца гигантского размера = 63 грамма = 2,2 унции
  • Вес одного куриного яйца очень большого размера = 56 г = 2 унции
  • Вес 1 куриного яйца большого размера = 50 грамм = 1,8 унции
  • Вес одного куриного яйца среднего размера = 44 грамма = 1.6 унций
  • Вес одного куриного яйца маленького размера = 38 г = 1,3 унции

Куриные яйца объем к весу.

Куриные яйца / грамм в мерном стакане (мерный стаканчик США и метрическая чашка si)

Чашка куриного яйца в США = 243 грамма = 8,6 унции веса нетто = 4,9 больших яиц
Метрическая чашка куриного яйца = 257 граммов = 9,1 унции чистый вес
Столовая ложка куриного яйца = 15 граммов = 1/2 унции
Чайная ложка куриного яйца = 5 граммов = 1/5 унции веса

Есть ли в яйцах холестерин? На самом деле, и в результате одной явно вводящей в заблуждение телевизионной программы, которую я смотрел много лет назад, в течение долгого времени у меня была мысль, что яйца в целом не содержат никакого уровня холестерина.Я ошибался! Другой пример программ на различных телеканалах следует воспринимать с некоторой долей доверия.) Яйца действительно содержат уровень холестерина, а часть яичного желтка содержит довольно много холестерина, поэтому следите за его потреблением. Для преобразования между другими единицами измерения используйте преобразователь куриного яйца выше. Поскольку яйца приносят в наш рацион ценные продукты и обычно потребляются, это побудило меня создать яичные белки | яичный желток | сушеные яйца | утиные яйца | гусиные яйца | цельные яйца в порошке | перепелиные яйца | яйца индейки.

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности куриного яйца, используйте счетчик калорийности куриного яйца для расчета информации о диетической и пищевой ценности любого количества куриных яиц в больших, очень больших, больших, средних и малых размерах. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порция 1 жидкая унция, 100 г или 1 цельное куриное яйцо равны холестерину, даже чашка с маркировкой разрешенных пищевых продуктов в США (240 мл / чашка). Преобразование значений яиц из любой порции или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в курином яйце, в другие единицы.Подробная информация о курином яйце полезна как советы по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Онлайн-инструмент «Куриное яйцо» обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема куриного яйца из значений в литрах (l), децилитрах (dl — dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США (pt) ) жидкости, столовые ложки (tbsp — tblsp — tbs), чайные ложки (tsp — чайные ложки) куриного яйца, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером куриных яиц для приготовления и выпечки, а также сведениями о питании как советами по здоровью для здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количества куриного яйца (пять различных размеров яиц) с пищевой ценностью куриного яйца.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертера количества куриных яиц (различных размеров яиц) , запросов на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Что лучше для здоровья? — NatureWord

Причина, по которой перепелиные яйца считаются Святым Граалем здоровья, заключается в том, что не все стремятся приложить усилия, необходимые для улучшения своего здоровья. Вместо этого они ищут ту еду, которая чудесным образом устранит последствия всех их вредных диетических привычек и укрепит их здоровье. Но истинное здоровье — это ежедневное сознательное стремление к чистой и сбалансированной и разнообразной диете. Поэтому, прежде чем полностью игнорировать куриные яйца, знайте, что существует множество необоснованных заявлений о питательной ценности перепелиных яиц, которые на самом деле не намного лучше для вашего здоровья.

Вот все мифы и правда о пользе перепелиных яиц по сравнению с куриными яйцами:
1) Перепелиные яйца имеют хороший холестерин , куриные яйца содержат плохой холестерин. Не бывает хорошего и плохого диетического холестерина. Из пищи поступает только один тип холестерина, и он одинаков во всех продуктах животного происхождения, от говядины и молочных продуктов до курицы, утки, перепелов и всех яиц. Холестерин в нашей крови классифицируется как хороший или плохой, в зависимости от его воздействия на наше здоровье.Холестерин из пищи — это просто необходимое нам питательное вещество, хотя и в меньших количествах. И причина, по которой это не плохо для вас, заключается в том, что не весь он просто превращается непосредственно в холестерин крови после пищеварения, не служа никакой другой цели.

Quail or chicken eggs Quail or chicken eggs

Вместо этого, холестерин из пищи используется для выработки пищеварительных ферментов, синтеза гормонов, влияющих на фертильность, нейротрансмиттеров, регулирующих настроение, аппетит и сон, и синтеза витаминов. Холестерин в крови , с другой стороны, имеет как положительные, так и отрицательные свойства, потому что это результат того, сколько у нас избыточного веса из-за того, что мы едим слишком много чего-либо, и таким образом отражает наше общее состояние здоровья.Для вас вреден не холестерин из продуктов питания, а другие жиры и сахара, которые вызывают увеличение веса и заболевания, приводящие к сердечно-сосудистым проблемам, таким как высокий уровень холестерина в крови или диабет. Так что знайте, что перепелиные и куриные яйца содержат одинаковый холестерин, и в небольших количествах он полезен для вашего здоровья.

2) В перепелиных яйцах содержится меньше холестерина, чем в куриных . Это неправда. На самом деле, в перепелиных яйцах уровень холестерина более чем в два раза выше, чем в куриных яйцах. Согласно USDA:
100 г перепелиных яиц: 844 мг холестерина (11 яиц, 9 г на яйцо)
100 г куриных яиц: 373 мг холестерина (2 яйца, 50 г на яйцо)

Причина Почему в перепелиных яйцах содержится больше холестерина , чем в куриных, потому что в перепелиных яйцах соотношение желток и яиц выше, а холестерин и другие жиры содержатся в желтке.Таким образом, вы получаете больше яичного желтка, холестерина и других жиров, употребляя перепелиные яйца, чем куриные яйца (подробнее о свойствах и преимуществах диетического холестерина ).

Quail versus chicken eggs Quail versus chicken eggs

3) Перепелиные яйца лучше при диабете . На самом деле, нет. На самом деле ни перепелиные, ни куриные яйца не помогают в лечении диабета, и большинству больных рекомендуется избегать употребления яиц любого вида. Это потому, что диабет часто возникает из-за увеличения веса, которое является результатом переедания чего-либо.Употребление более жирных продуктов, умеренно богатых калориями, таких как яйца, может еще больше увеличить набор веса. Не говоря уже о том, что большинство диабетиков страдают повышенным уровнем холестерина в крови и не должны есть продукты, богатые калориями.

Напротив, яиц потенциально хороши для высокого уровня сахара в крови , потому что в них много белков и жиров, которые перевариваются дольше, чем углеводы. В результате употребление яиц удлиняет время переваривания и, косвенно, вызывает более устойчивое и контролируемое повышение уровня сахара в крови, что может быть полезно для больных диабетом.Тем не менее, важно сначала поговорить со своим врачом и спросить , сколько яиц вы должны съедать в неделю с учетом вашего состояния. Поскольку они уже богаты жирами и умеренно калорийны, они могут привести к большему увеличению веса, что не очень хорошо для диабета.

4) Куриные яйца повышают уровень холестерина в крови, перепелиные — нет . Исследования показывают, что диетический холестерин напрямую не повышает уровень холестерина в крови. Напротив, избыток сахара и жиров из высококалорийной пищи ведет к увеличению веса.Увеличение веса, по сути, является результатом избыточных калорий из пищи, особенно калорий из сахаров и жиров, которые откладываются в организме в виде жировой ткани. Слишком большое количество жира в организме отрицательно влияет на все системы и органы, поскольку требует, чтобы все тело справлялось с избыточными жировыми отложениями, включая сердечно-сосудистую систему. Таким образом, умеренное употребление перепелиных или куриных яиц не вызовет повышенного холестерина в крови, но употребление слишком большого количества того и другого может привести к увеличению потребления жиров и калорий, вызвать увеличение веса и, возможно, привести к высокому уровню холестерина в крови.

5) Яйца перепелов лечат аллергию . Перепелиные яйца менее аллергенны, чем куриные или утиные яйца, и потенциально могут ослабить симптомы аллергического ринита у некоторых людей. Но хотя есть причина есть перепелиные яйца, если вы более чувствительны к другим сортам яиц, это не делает их средством от аллергии. Аллергия — это сложное, опосредованное иммунной системой и серьезное заболевание, с которым лучше всего справиться, избегая вызывающего аллергена и постоянно имея под рукой необходимые лекарства.

6) Перепелиные яйца более питательны, чем куриные . Обе разновидности содержат примерно одинаковое количество витаминов и минералов. В перепелиных яйцах чуть больше белков, жиров и холестерина. Но поскольку употребление слишком большого количества жира вредно для здоровья, вам придется съесть немного меньше перепелиных, чем куриных яиц, чтобы получить такое же количество жира и в конечном итоге получить примерно такое же питание. В любом случае небольшая разница в питательной ценности не приводит к значительным различиям с точки зрения воздействия на здоровье.

Вот некоторые пищевые ценности для сравнения:
Сырые, цельные перепелиные яйца и куриные яйца (100 г)
Энергия : 158 ккал — 143 ккал
Белок : 13,05 г — 12,56 г
Жир : 11,09 г — 9,51 г
Холестерин : 844 мг — 372 мг

Витамин A : 156 мкг — 160 мкг
Витамин D : 1,5 мкг — 2 мкг
Витамин B12 : 1,58 мкг Фолат (витамин B9): 66 мкг — 48 мкг
Витамин C : 0 мг — 0 мг

7) В перепелиных яйцах нет сальмонеллы .В правильных условиях в любом яйце могут находиться болезнетворные бактерии, в том числе перепела. Риск заражения Salmonella от сырых или недоваренных перепелиных яиц примерно такой же, как и от сырых или недоваренных куриных или других яиц. Тот факт, что было зарегистрировано больше случаев заболеваний пищевого происхождения от куриных яиц, не означает, что перепелиные яйца представляют меньший риск (подробнее о свойствах и преимуществах перепелиных яиц ).

На самом деле, в азиатских странах, где они предпочитают куриные яйца, имеется довольно много сообщений о Salmonella , зараженных перепелиными яйцами.И до тех пор, пока они не станут такой же важной частью западной диеты, как и традиционной азиатской, нет никакого сравнения. В любом случае яйца лучше всего есть хорошо приготовленными. Сырые, недоваренные или неправильно обработанные яйца любого типа являются потенциальными источниками болезней пищевого происхождения.

Заключение

В целом разница в питании между перепелиными и куриными яйцами незначительна, за исключением перепелиных яиц, в которых уровень холестерина более чем в два раза выше. Что не всегда плохо, потому что диетический холестерин не повышает уровень холестерина в крови напрямую или сам по себе.Поэтому, когда дело доходит до выбора перепелиных или куриных яиц, знайте, что ни один из них не имеет значительно большей пользы для здоровья, чем другой, когда он является частью сбалансированной и разнообразной диеты, которая способствует чистому питанию.

Этот пост был обновлен 31 июля 2020 г. в 2:23

.

22 Польза перепелиных яиц для здоровья (№ 9 Super Fast)

Чтобы сохранить здоровье, человеку необходимо хорошее питание. Хорошая еда также повлияет на рост и развитие человека, а также на процесс восстановления человеческого тела. Многие исследования доказали, что продукты с высоким содержанием питательных веществ и сбалансированное питание могут значительно улучшить здоровье человека. Чтобы обеспечивать организм питательными веществами и питать его, нам необходимо употреблять разнообразную пищу. включая овощи, белок, источник углеводов, фрукты, зерно и другие.Яйцо — один из продуктов, который очень хорошо известен людям во всем мире, и он так же популярен, как куриное мясо, утка, икра и другая рыба.

Яйцо — отличный источник белка, и оно содержит полноценные аминокислоты, в отличие от других пищевых источников белка. Раньше мы ели куриное яйцо, но помимо обычного куриного яйца. Люди также знают перепелиное яйцо, особенно жители азиатских стран, особенно японцы, китайцы и индонезийцы. Перепелиное яйцо — это перепелиное яйцо, которое имеет меньший размер, чем куриное, но содержит много питательных веществ, и даже пищевая ценность перепелиного яйца в три или четыре раза выше, чем у других типов яиц, таких как куриное яйцо.

Пищевая ценность

Перепелиное яйцо или яйцо птицы Coturnix japonica считается более питательным, чем куриное яйцо. Упоминается, что перепелиное яйцо содержит 13% белка, и это больше, чем белок в курином яйце, которое содержит только 11% белка. Также перепелиное яйцо содержит другие питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, витамин В2, железо и другие полезные питательные вещества. Отмечается, что перепелиное яйцо содержит в пять раз больше железа и калия, чем куриное.Вот список питательных веществ в 9 граммах перепелиного яйца:

  • Калорийность 14 ккал
  • Жир 1 грамм
  • Холестерин 76 мг
  • Натрий 13 мг
  • Калий 12 мг
  • Белок 1,2 г
  • Витамин А 717,0 мкг
  • Витамин D 1% DV
  • Витамин B12 1% DV
  • Железо 1%

Польза перепелиного яйца для здоровья

Quail Egg Даже оно поставляется в небольших размерах, перепелиное яйцо содержит много питательных веществ, которые обеспечивают множество преимуществ для здоровья. тела, и это было доказано некоторыми исследованиями.Преимущества перепелиных яиц перечислены ниже.

1. Способствуют работе мозга.

Перепелиные яйца содержат аминокислоты и высокий уровень белка, которые могут помочь стимулировать работу мозга и питать нервную систему мозга, чтобы она могла работать лучше. Аминокислота или белок в перепелиных яйцах также защищают клетки мозга от повреждений и восстанавливают клетки, если они сломаны.

2. Предотвратить анемию

Исследование показывает, что женщины, которые регулярно потребляют перепелиное яйцо, имеют более низкий риск развития анемии.Яйца перепелов содержат железо, которое может помочь в образовании красных кровяных телец и предотвратить анемию, в то время как аминокислоты в перепелином яйце также могут повышать уровень гемоглобина в красных кровяных тельцах. Сам гемоглобин — это белок, который играет важную роль в связывании кислорода и питательных веществ, а также в транспортировке по всем частям тела.

3. Очистите кровь

Было доказано, что перепелиное яйцо может помочь организму вывести определенные тяжелые металлы и токсины, такие как ртуть.Аминокислота и другие компоненты перепелиных яиц могут связывать токсин и вымывать его из организма. Это делают перепелиные яйца как очиститель крови.

4. Улучшение развития тела

Белок является основным строительным материалом тела, и он необходим в процессе развития тела, особенно у детей. Перепел содержит большое количество белка, который может способствовать развитию тела, а также способствует лучшему функционированию внутренних органов.

5. Повышение иммунной системы

Яйца перепелов содержат много аминокислот, включая лизин, и могут повысить иммунную функцию.Известно, что лизин или какой-либо тип аминокислоты могут способствовать выработке антител и поддерживать ответ иммунной функции.

6. Предотвратить диабет

Кто знает, что перепелиное яйцо может предотвратить диабет. Исследование показало, что перепелиное яйцо содержит аминокислоту, особенно лейцин, который может помочь в регулировании уровня сахара в крови и поддерживать уровень баланса инсулина, что делает его хорошей пищей для предотвращения и лечения диабета.

7. Поддержание здоровья кожи

Перепелиные яйца являются отличным источником белка и содержат лизин, аминокислоту, которая способствует выработке коллагена.Коллаген — это тип белка, который необходим для поддержания плотности кожного слоя и предотвращения его провисания и морщин.

8. Поддержание здорового обмена веществ

Перепелиное яйцо содержит много питательных веществ, включая комплекс витамина B, который важен для поддержания энергетического баланса за счет поддержания нормального обмена веществ. Комплекс витаминов B включает витамин B12 и B6, которые являются ключами нескольких метаболических ферментов и играют решающую роль в производстве энергии.

9.Наращивание мышечной массы

Высокое содержание белка в перепелином яйце делает его идеальным продуктом для наращивания мышечной массы. Если вы хотите иметь отличный мышечный тонус, вы можете регулярно есть перепелиные яйца, а также заниматься спортом.

10. Снижение риска сердечных заболеваний

Перепелиное яйцо содержит важные питательные вещества и витамины, которые могут снизить риск сердечных заболеваний на 24%, согласно исследованию Ли и др. В 2010 году. Эти преимущества обеспечиваются наличием витамина Е или токоферол.

11. Улучшение зрения

Перепелиное яйцо содержит некоторое количество витамина А, который является жизненно важной частью глазных органов. Для поддержания здоровья глаз регулярный прием перепелиных яиц будет очень полезным, особенно для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна, которая возникает в основном в пожилом возрасте.

12. Способствует здоровью волос

Польза для здоровья перепелиных яиц может способствовать здоровью волос. В перепелином яйце содержится много аминокислот, особенно линолеат, который питает корни волос и способствует здоровому росту волос.

13. Способствует развитию костей

Содержание аминокислот в перепелином яйце, особенно лизина, также играет важную роль в развитии костей, особенно у детей.

14. Понижает кровяное давление.

Перепелиные яйца богаты не только белком, но и жирными кислотами, такими как ДГК или докозагексаеновая кислота. DHA — это тип жирной кислоты, которая может помочь нормализовать кровяное давление в организме и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

15. Снижение холестерина

Согласно исследованию, опубликованному в «Руководстве по питанию Америки» в 2012 году, перепелиное яйцо содержит меньше трансжирных кислот, что означает, что это хорошая пища, которая содержит меньше холестерина по сравнению с другими яйцами, такими как куриное яйцо. Содержание жирных кислот в перепелиных яйцах также может снизить уровень ЛПНП или липопротеинов низкой плотности в крови, известных как плохой холестерин, а также увеличить количество ЛПВП или липопротеинов высокой плотности, известных как хороший жир.

16. Поддерживайте здоровье зубов

Перепелиные яйца, особенно желточная часть, содержат много минералов, в том числе цинк, который необходим для поддержания здоровья зубов.

17. Избавьтесь от депрессии

Перепелиные яйца содержат не только витамины, минералы, углеводы и белки. Согласно исследованию Дэниела в 2010 году, в него также входят некоторые половые гормоны. Перепелиные яйца содержат антидепрессивные свойства, которые называются гормоном P, который эффективен при облегчении депрессии, особенно у женщин, страдающих синдромом менопаузы.

18. Лечить аллергию

Обычно люди страдают аллергией, когда они едят яйца. Исследования доказали, что перепелиное яйцо абсолютно безопасно и не вызывает аллергических реакций из-за содержания овомукоидного белка в перепелином яйце. К сведению, этот белок обычно содержится в противоаллергическом препарате.

19. Помогите быстрее выздороветь

Благодаря высокому уровню протеина и других питательных веществ, перепелиное яйцо поможет вам быстро вылечиться от любых заболеваний, поскольку способствует регенерации новых клеток и репарации органов.

20. Снимает астму и туберкулез

Считается, что перепелиные яйца содержат питательные вещества, которые полезны при лечении астмы и туберкулеза.

21. Способствует сексуальной функции

Ранее уже упоминалось, что перепелиные яйца содержат некоторые половые гормоны, которые могут улучшить функцию половых органов, таких как предстательная железа у мужчин.

22. Лечить гастрит

Перепелиное яйцо обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при лечении язвы желудка или гастрита.Аминокислоты в перепелином яйце также помогают восстановить поврежденную слизистую оболочку желудка, вызванную инфекцией.

Побочные эффекты для здоровья и советы по употреблению

Не сообщалось о побочных эффектах после употребления перепелиного яйца, включая аллергическую реакцию, так как перепелиное яйцо является безопасным и не вызывает никаких аллергических реакций. Но даже в этом случае рекомендуется не употреблять перепелиное яйцо более двадцати яиц в день. Чтобы узнать больше о том, как потреблять перепелиное яйцо, лучше ознакомьтесь с этими советами.

  • Покупайте на рынке только перепелиное яйцо хорошего качества и не покупайте испорченное.
  • Потребление пяти перепелиных яиц в день будет достаточно, чтобы получить его пользу.Чрезмерное употребление перепелиных яиц может вызвать интоксикацию витамином А, особенно если вы употребляете его вместе с другой пищей, являющейся источником витамина А, такой как морковь и рыба.
  • Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, поскольку в них нет бактерий. В перепелином яйце содержится лизоцим, известный как убийца бактерий, благодаря которому перепелиные яйца сохраняются, даже если вы едите в сыром виде.
  • Вымойте яйцо непосредственно перед употреблением.
  • Вы можете насладиться нежным вкусом вареного яйца, приготовив из него столько же блюд, как омлет, или использовать его вместо куриного яйца во многих других блюдах, требующих яйца
  • Добавьте немного перепелиное яйцо в суп, тушеное мясо или даже салат, чтобы получить больше пользы, и вы можете подавать его разными способами, в том числе вареными, жареными или даже запеченными.

Таковы преимущества перепелиного яйца, о которых вы даже не подозревали. Если вы хотите получить пользу, не бойтесь употреблять ее.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *