Яйцо куриное калорийность на 100 грамм: Калорийность куриного яйца: сырое, вареное, жареное, категории, польза и вред, состав БЖУ, пищевая ценность. Диеты

Содержание

Куриные яйца калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность сырого куриного яйца на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:

  • 12,6 г белка;
  • 11,6 г жира;
  • 0,7 г углеводов.

Куриные яйца имеют богатый витаминный и минеральный состав, в том числе насыщены витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В12, D, Е, Н, РР, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, хлором, железом, йодом, кобальтом, медью, молибденом, селеном, хромом, цинком.

Калорийность желтка яйца на 100 грамм

Калорийность желтка яйца на 100 грамм 351 ккал. В 100 г продукта 16,3 г белков, 31,1 г жиров, 1 г углеводов.

Читать: Калорийность инжира на 100 грамм

Яичный желток имеет большую полезность. Его состав представлен жиро- и водорастворимыми витаминами, фосфором, серой, хлором, кальцием, калием, протеинами. Важнейшим компонентом яйца является лецитин, оказывающий антисклеротическое действие, питающий мозг и нервную систему.

Калорийность белка яйца на 100 грамм

Калорийность белка яйца на 100 грамм 45 ккал. В 100 г продукта 11 г белка, 0 г жиров, 0 г углеводов.

Белок куриного яйца не содержит вредного холестерина и жиров. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания при восстановлении после простуд, вирусных болезней.

Давно доказаны свойства куриного белка активизировать процессы работы мозга, кроветворения. При регулярном употреблении в пищу куриного белка предупреждается катаракта, улучшается иммунитет.

Калорийность вареного яйца вкрутую на 100 грамм

Калорийность вареного яйца вкрутую на 100 грамм 159 ккал. В 100 г продукта 12,8 г белков, 11,7 г жиров, 0,9 г углеводов.

Для приготовления яйца вкрутую оно подвергается термической обработке в течение 9 минут. Готовое яйцо имеет плотный белок и желток.

Читать: Калорийность сушеных тыквенных семечек

Не все знают, но по питательности куриные яйца вкрутую сопоставимы с мясной продукцией. Если вы занимаетесь похудением, то делайте выбор в пользу яиц, а не мяса, так как в них содержится значительно меньше калорий.

Калорийность вареного яйца всмятку на 100 грамм

Калорийность вареного яйца всмятку на 100 грамм 158 ккал. В 100 г продукта 12,7 г белков, 11,7 г жиров, 0,7 г углеводов.

Для приготовления блюда яйцо варят в течение 3 – 5 минут. Время варки зависит от размера яйца: чем яйца меньше, тем меньше нужно их варить.

Правильно сваренное яйцо всмятку имеет полужидкий желток, не затвердевший сгустившийся белок.

Калорийность вареного яйца в 1 шт.

Калорийность вареного яйца в 1 шт. зависит от вида продукта. Так, одно яйцо высшей категории (масса 75 г) содержит 117,7 ккал., в отборном яйце (70 г) 110 ккал., в яйце 1 категории в зависимости от веса 86 – 100 ккал, в яйце 2 категории 70 – 84 ккал., в яйце 3 категории 55 – 68 ккал.

Калорийность жареного яйца на 100 грамм

Калорийность жареного яйца на 100 грамм 151 ккал. В 100 г блюда 12,2 г белков, 10,6 г жиров, 0,68 г углеводов.

Для приготовления жареного яйца необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием (в противном случае не обойтись без подсолнечного или оливкового масла), разбить на нее яйцо, добавить соль, прожарить яйцо в течение 2 минут.

Польза вареного яйца

При сбалансированном употреблении в пищу вареных яиц они приносят немалую пользу здоровью и хорошему самочувствию. Полезными свойствами продукта являются:

  • по питательным свойствам одно яйцо сопоставимо с 200 г молока и 50 г мяса;
  • при контролируемом употреблении в пищу вареных яиц они на 97 % усваиваются организмом, не способствуют образованию в кишечнике шлаков;
  • сваренные яйца – отличное средство от стресса и депрессий;
  • доказаны свойства яиц улучшать работу желчного пузыря, печени;
  • продукт помогает предупредить болезни сердца, сосудов, укрепляет кости, ногти, улучшает состояние волос;
  • яичные белки являются незаменимым компонентом спортивных диет при «сушке». Низкая калорийность при высоком содержании белков способствует уменьшению в организме жира при одновременном сохранении мышечной массы.

Вред яиц

При несбалансированном питании яйцами вред продукта для организма может быть очень ощутимым:

  • переедания яйцами способствуют накоплению вредного холестерина, который провоцирует болезни сердца и сосудов;
  • у многих людей развивается непереносимость яичного белка, при которой появляются аллергические реакции, возникает метеоризм и другие сбои в работе ЖКТ;
  • сырые яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Длительная температурная обработка снижается риск сальмонелл, однако в таком случае яйца теряют большинство полезных витаминов и минералов;
  • магазинные яйца недобросовестных изготовителей насыщены антибиотиками. Из-за обездвиженности кур на птицефабриках птицы имеют очень слабый иммунитет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Блюда из яиц
ПродуктККалБелки,гЖиры,гУглеводы,г
Дим-Сам (Яичный Рулетик Заполненый Мясом)11211. 552.649.56
Драчена196.711.414.55.5
Дрочена2537.722.35.8
Постный Яичный Рулет1574. 069.0715.2
Яичная каша (натуральная)180.310.31110.8
Яичная каша с овощами или грибами26115.913.220.9
Яичный микс (удовлетворяющий стандартам министерства сельского хозяйства США)54935. 634.523.97
Яичный Рулет с Говядиной и / или Свининой1767.819.6914.32
Яичный Рулет с Креветками1615.388.74
15.2
Яичный Рулет с Курицей или Индейкой1616. 198.5914.54
Яйца под майонезом с гарниром2517.222.84.4
Яйца фаршированные сельдью и луком160.47.312.64.7
Яйца, фаршированные креветками226. 619.115.91.8
Вареное яйцо
ПродуктККал
Белки,г
Жиры,гУглеводы,г
Вареное Яйцо15412.5310.571.12
Вареные яйца158. 712.82811.6160.707
Яйца, целиком, сваренные вкрутую15512.5810.611.12
Яйцо Всмятку15412.5310.571.12
Яйцо куриное вареное (вкрутую)158.712.82811.6160.707
Яйцо куриное вареное всмятку158.712.82811.6160.707
Яйцо-Пашот14612.539.90.77
Консервированное яйцо
ПродуктККалБелки,гЖиры,гУглеводы,г
Консервированные яйца14811100
Маринованные куриные яйца14811100
Маринованные перепелиные яйца16512130
Омлеты
ПродуктККалБелки,гЖиры,гУглеводы,г
Омлет из взбитых сливок256.86.414.826.2
Омлет или Яичница15810.9811.521.86
Омлет или Яичница с Колбасой22313.7417.611.59
Омлет или Яичница с Овощами1298.818.952.9
Омлет или Яичница с Сыром18712.213.832.97
Омлет натуральный1288.79.22.7
Омлет с яблоками121.43.54.916.8
Омлет с сыром34216.329.72.6
Омлет, смешанный с мясными продуктами351.417.330.52.1
Рисовые омлеты с вишней153.64.47.119.1
Яичный Омлет15310.6212.020.69
Яйца, целиком, омлет15710.5912.030.68
Сушеное яйцо
ПродуктККалБелки,гЖиры,гУглеводы,г
Яйцо целиком, сушеное, стабилизированное, обогащенное глюкозой61548.1743.952.38
Яйцо, цельное сушеное59447.3540.954.95
Сырое яйцо
ПродуктККалБелки,гЖиры,гУглеводы,г
Гусиные яйца18512.8113.771.45
Куриное яйцо15712.711.50.7
Перепелиные яйца16811.913.10.6
Страусиные яйца12015.231.30
Черепашьи яйца15510120.8
Яйца куропатки16811.913.10.6
Яйца цесарки4512.80.50
Яйца, целиком, сырые, свежии14312.569.510.72
Яйцо14712.589.940.77
Яйцо гусиное целиком, сырое, свежее18513.8713.271.35
Яйцо индюшиное17113.6811.881.15
Яйцо индюшиное целиком, сырое, свежее17113.6811.881.15
Яйцо куриное15712.711.50.7
Яйцо перепелинное целиком, сырое, свежее15813.0511.090.41
Яйцо перепелиное16811.913.10.6
Яйцо утиное18512.8113.771.45
Яйцо утиное целиком, сырое, свежее18512.8113.771.45
Яйцо целиком, сырое, замороженное14811.9510.21.05
Яичница
ПродуктККалБелки,гЖиры,гУглеводы,г
Жареное Яйцо19413.5614.690.93
Жареное Яйцо без Жира16614.1811.210.87
Омлет или Яичница с Грибами1258.738.682.81
Яичница21213.8416.182.08
Яичница (с Целым Яйцом)16611.0912.212.2
Яичница глазунья (натуральная)240.815.919.31
Яичница глазунья с мясными продуктами29418.624.10.8
Яичница глазунья с овощами или грибами257.118.214.414.6
Яичница с курицей и грибами210.48.618.13.4
Яичница-болтунья16711.0912.212.2
Яичница-болтунья, замороженная13313.15.67.5
Яйца, целиком, жареные19613.6315.310.88
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла)174.614.59812.5570.805
Яичные Белки
ПродуктККалБелки,гЖиры,гУглеводы,г
Заменитель Яйца (Жидкий)84123.310.64
Приготовленный Яичный Белок5210.860.170.73
Сухой яичный белок35082.41.81.2
Яичный Белок5210.90.170.73
Яичный белок куриный44.411.100
Яичный белок куриный, сухой35082.41.81.2
Яичный белок, сырой, свежий4810.90.170.73
Яйчный белок, порошок, обогащенный глюкозой37682.40.044.47
Яйчный белок, сушеный38281.107.8
Яйчный белок, сушеный, в хлопьях, обогащенный глюкозой35176.920.044.17
Яйчный белок, сырой, замороженный479.801.05
Яичные Желтки
ПродуктККалБелки,гЖиры,гУглеводы,г
Приготовленный Яичный Желток32115.826.433.58
Сухой яичный желток61231.152.24.7
Яичный Желток32215.8626.543.59
Яичный желток куриный35816.230.871.78
Яичный желток куриный, сухой61231.152.24.7
Яичный желток, сушеный66634.2555.83.6
Яичный желток, сырой, замороженный30315.525.61.15
Яичный желток, сырой, замороженный, подслащенный30713.822.7510.8
Яичный желток, сырой, замороженный, подсоленый27414231.6
Яичный желток, сырой, свежий31715.8626.543.59
Яичный заменитель
ПродуктККалБелки,гЖиры,гУглеводы,г
Яичный заменитель, жидкий84123.310.64
Яичный заменитель, замороженный16011.2911.113.2
Яичный заменитель, порошок44455.51321.8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Калорийность яйца. Сколько калорий в одном курином яйце

Калорийность и пищевая ценность куриных яиц

Буквальное еще десятилетие назад, яйца считались вредным для здоровья продуктом, которые разрешалось употреблять не более раза в неделю. Сейчас взгляды  полностью изменились и разрешенное количество яиц в неделю значительно увеличилось.

Яйцо – это основ жизни. Вещества, содержащиеся в нем практически полностью усваиваются организмом. Так одно яйцо в день способно удовлетворить потребность организма в белках, витаминах и микроэлементах. Оно содержит незаменимые аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца богаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К.

Яйца укрепляют зрение, являются естественными антиоксидантами, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, укрепляют волосы, зубы и кожу, кости; помогают в профилактике глазных болезней; снижают на четверть риск возникновения рака груди у женщин. И кроме всего прочего, это еще очень полезный диетический продукт, содержащий минимальное количество калорий, сытный и питательный, который используют во многих диетах. Ну, а содержащийся в них холестерин – не повредить вашему здоровье, если есть не более одного-двух яиц в день. 

Вес одного яйца  колеблется от 45 до 65 г, причем на долю скорлупы приходится 10% веса. Таким образом, калорийность одного очищенного яйца будет составлять в среднем от 60 до 80 калорий. Калорийность яиц практически не зависит от способа приготовления /вареное, всмятку, вкрутую/. Однако, к калорийности жареного яйца следует прибавить еще калорийность использованного масла.

 

 

Таблица калорийности и пищевой ценности куриного яйца.

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
калорийность очищенного яйца100 грамм157 ккал
одно среднее куриное яйцо50 грамм75 ккал
белков100 грамм12,7 гр.
жиров100 грамм11,5 гр.
углеводов100 грамм0,7 гр.
пищевых волокон100 грамм0 гр.
воды100 грамм74,1 гр.

100 грамм  содержат следующие микро и макро элементы: Железо 2,5  мг, Цинк 1,11  мг, Йод 20  мкг, Медь 83  мкг, Марганец 0,029  мг, Селен 31,7  мкг, Хром 4  мкг, Фтор 55  мкг, Молибден 6  мкг, Кобальт 10  мкг, Кальций 55  мг, Магний 12  мг, Натрий 134  мг, Калий 140  мг, Фосфор 192  мг, Хлор 156  мг, Сера 176  мг

содержат следующие витамины: Витамин A 0,25  мг, Витамин PP 0,19  мг, Витамин E2  мг, Бэта-каротин 0,06  мг, Витамин A (РЭ)260  мкг, Витамин B1 (тиамин)0,07  мг, Витамин B2 (рибофлавин)0,44  мг, Витамин B5 (пантотеновая)1,3  мг, Витамин B6 (пиридоксин)0,14  мг, Витамин B9 (фолиевая)7  мкг, Витамин B12 (кобаламины)0,52  мкг, Витамин D2,2  мкг, Витамин E (ТЭ)0,6  мг, Витамин H (биотин)20,2  мкг, Витамин К (филлохинон)0,3  мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент)3,6  мг, Холин 251  мг

Яйца используются в следующих диетах: яичная диета, диета Пьера Дюкана, кремлевская диета, диета Аниты Цой, яичная диета Магги и др.

Смотрите так же: калорийность мяса

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Калорийность 1 яйца, пищевая ценность и польза

28 ноября 2013 25486

Польза яйца неоспорима.

Куриное яйцо содержит 12 витаминов.

Оно уступает по содержанию витамина D только рыбьему жиру, является хорошим источником активного витамина А.

В нём много витаминов группы B, витамина красоты Е, а также в желтке присутствует большое количество важного витамина – холина.

Этот продукт содержит 96 % минералов, в том числе кальций, фосфор, железо, йод, медь.

Яйцо усваивается организмом почти на 100 %.

Сколько калорий?

В первую очередь калорийность данного продукта зависит от его размера.

Сто граммов куриного яйца содержит примерно 160 ккал.

Одна штука обычно весит от сорока до семидесяти граммов.

Отсюда легко подсчитать какова калорийность яиц куриных.

Однако на калорийность влияет и то, каким способом оно приготовлено.

Калорийность в варенном виде

Наиболее полезно употреблять яйца в сыром виде, но нет никакой гарантии, что в них нет сальмонеллеза.

Поэтому лучше данный продукт сварить.

Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка.

Калорийность каждой части отличается.

Наибольшее количество калорий содержится в желтке, а в белке их в три раза меньше.

Удивительно, но в вареном яйце столько же килокалорий, сколько и в сыром.

То есть оно будет содержать 70 ккал.

Это отличный вариант для завтрака, да к тому же ученые доказали, что холестерин, который в них есть безвреден.

Какова калорийность белка?

Белок вареного куриного яйца имеет незначительную калорийность и составляет всего 17 Ккал, что равняется примерно четверти общей калорийности.

Важно и то, что в белке практически отсутствуют жиры и содержатся все необходимые для организма человека аминокислоты, а также витамины группы В.

Какова калорийность желтка?

Калорийность желтка составляет около 50 – 55 Ккал. В нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины А, Е, группы В и микроэлементы: марганец, железо, кальций, цинк и другие.

Также в нем присутствует холестерин, который уравновешивается лецитином, что делает его безопасным. Не рекомендуется употреблять желток одновременно с другими жирами животного происхождения.

Какова калорийность яйца сваренного вкрутую?

Многие уверены, что калорийность 1 вареного яйца, также как и сырого составляет 70 ккал, но это не так.

Яйцо вареное вкрутую наименее калорийно, в нем всего 50 ккал.

Такой продукт может храниться довольно долго, до десяти дней.

Узнайте, какая польза овсяной каши на завтрак, ведь это блюдо не только богато на витамины, но и очень вкусно.

Наверное, многие слышали про полезные свойства миндаля для мужчин, подробнее о них можно прочесть здесь. А также, какие существуют противопоказания к их употреблению и многое другое.

Но рекомендуется все же варить продукт непосредственно перед употреблением, да и времени на это нужно всего десять минут.

Вареное яйцо станет отличным вариантом для тех, кто борется с лишними килограммами.

Калорийность яйца всмятку

Яйца, сваренные всмятку, своей полезности не теряют.

В них содержится 70 ккал.

Такой продукт полностью переваривается через пару часов.

Чем дольше оно вариться, тем хуже оно будет перевариваться.

А для того чтобы получить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3 – 5 минут.

Правильно сваренный продукт отличается полужидким желтком, его нужно подавать только горячим.

А что, если пожарить?

Для очень многих обычным завтраком по утрам бывает яичница, поэтому вопрос калорийности очень актуален.

Калорийность одного жареного яйца, приготовленного химическим способом без масла, составляет примерно 110 калорий.

Но многие жарят их на масле, содержащее в своем составе жиры, что увеличивает их калорийность.

Жарим на масле

Для того чтобы подсчитать калорийность жаренного яйца, в учет также следует брать калории, содержащиеся в масле, на котором производилась жарка.

Количество калорий в таком продукте может превышать 170 ккал, что больше калорийности вареного яйца в 2 – 3 раза.

Из – за такой высокой калорийности они, как правило, не включаются в системы лечебного питания и диеты для похудения.

Если не хочется отказываться от калорийной яичницы из 2 яиц, то можно попробовать снизить питательность этого блюда.

Для этого необходимо жарить только белки, так как в них количество углеводов ничтожно, а жира нет вовсе.

Какова калорийность омлета из 2 яиц?

Одно из самых распространенных блюд на завтрак – это омлет.

Готовится он очень просто.

Необходимо взбить яйца с молоком, а получившуюся массу вылить в сковороду, в которую предварительно налить немного подсолнечного масла.

Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 Ккал, а если его приготовить из одних белков, то калорийность снизится до 85 Ккал.

Часто в омлет добавляют помидоры, сыр и другие продукты, что повышает его калорийность.

Например, в 100 г омлета с помидорами и сыром может достигать 342 Ккал.

Завтрак в виде омлета очень полезен.

Он имеет оптимальную энергетическую ценность, заряд тонуса на все утро.

Полезные свойства

  • Вещества, содержащиеся в яйце, защищают глазной нерв, препятствуя образованию катаракты.
  • В них также присутствуют вещества полезные для кроветворения.
  • Лецитин, содержащийся в желтке, способствует укреплению памяти и повышает умственную работоспособность.
  • Стимулируют иммунную систему и способствуют похудению.
  • Помогут сохранить здоровые зубы и кости.
  • В них присутствует витамин красоты и молодости – витамин Е.

Куриные яйца очень полезны, и употреблять их лучше в вареном виде, потому что при такой обработке они содержат наименьшее количество калорий и лучше усваиваются.

Их можно употреблять и при диетах.

Но, конечно, существует достаточно большое количество продуктов которые имеют менее низкую калорийность, чем вареное яйцо.

Однако прежде чем тщательно подсчитывать калории, необходимо вспомнить о его ценных и полезных свойствах. Еще больше витаминов содержится в перепелиных яйцах, калорийность которых, правда, значительно больше, чем у куриных (примерно 150 Ккал).

Видео-десерт

Употребление яиц на завтрак — лучший способ создания энергетического баланса на весь день.

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

калорийность, состав и свойства — Life-sup.ru

Какова общая энергетическая ценность куриного яйца. Отличия калорийности продукта, приготовленного разными способами.

Куриное яйцо – популярный продукт, который стал неизменной частью рациона для миллионов людей. Многие из нас не представляют себе завтрак без вареного яйца или «глазуньи» с беконом. Еще один плюс в пользу продукта – его доступность и наличие в каждом продуктовом магазине.

При организации диеты важно знать ряд моментов: чем полезно яйцо, калорийность продукта в вареном, сыром и жареном виде, особенности приготовления и прочие нюансы.

Общая калорийность

Первое, что стоит отметить в записной книжке – калорийность одного яйца. Этот параметр равен 157 ккал/100 грамм.

При этом вес продукта зависит от породы курицы, а цвет никоим образом не связан с набором витаминов или числом калорий. Так, в России и Соединенных Штатах яйца в большей части светло-бежевые или белые. Средний вес – 40-70 грамм. Следовательно, рассматриваемый показатель должен считаться с учетом массы.

Что в составе?

При формировании рациона нужно учитывать калорийность яиц и их целебные свойства. Не секрет, что продукт состоит из двух составляющих – желтка и белка. Так, в белке присутствует только 10 процентов чистого протеина. Все остальное – вода. Что касается желтка, то в нем также два компонента – холестерин и жир.

Общая масса продукта формируется следующим образом:

  • желток – 32%;
  • белок – 56%;
  • скорлупа – 12%.

В составе яйца 12 ключевых витаминов. Продукт считается одним из главных источников витамина А. Что касается содержания витамина Д, то яйцо расположилось на втором месте после рыбьего жира. Также в составе нашлось место представителям группы В, токоферолу и холину.

Калорийность продукта во многом обусловлена большим объемом жиров в желтке. При этом они представлены в двух вариантах – моно- и полиненасыщенные. Присутствуют и насыщенные (вредные), но в небольшом количестве.

«Жировой» состав имеет следующий вид:

  • Полиненасыщенные жиры – линолевая и линоленовая кислоты (16% и 2% соответственно).
  • Мононасыщенные – олеиновая и пальмитолеиновая кислоты (47% и 5% соответственно).
  • Насыщенные – пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты (23%, 4% и 1% соответственно).

Также в яйце нашлось место минералам с содержанием следующих элементов:

  • йод;
  • кальций;
  • железо;
  • кобальт;
  • медь;
  • фосфор.

Калорийность в вареном виде

Полезнее всего пить яйца в сыром виде, если бы не одно «но». Всегда остаются риски, что в составе найдутся опасные для здоровья сальмонеллезы. Так что для безопасности продукт лучше сварить.

Какова же калорийность 1 шт вареного яйца? Здесь стоит вспомнить, что этот элемент рациона состоит из двух составляющих – желтка и белка, число калорий каждого из которых различается (9 и 4 соответственно). При этом общее число ккал в яйце (вне зависимости от того, вареное оно или нет) остается неизменным – в среднем 60-80.

Если рассматривать составляющие, то здесь складывается следующая «картина»:

  • Белок сваренного яйца поставляет в организм небольшую порцию – 17-20 ккал, что составляет 25-30% общей калорийности вареного продукта. При этом плюс белковой части – отсутствие жиров и поступление необходимых человеку аминокислот (а также витаминов группы В).
  • Желток – источник холестерина, вред которого покрывает наличие в составе лецитина.

Калорийность яйца, сваренного вкрутую или всмятку

Энергетическая ценность куриного яйца, приготовленного вкрутую, ниже – 45-50 ккал. Диетологи уверяют, что такой способ приготовления наиболее эффективен для людей, которые сидят на диете. Срок хранения готового продукта составляет 8-10 дней (при этом можно не переживать, что он испортится). Несмотря на такую особенность, рекомендуется все-таки принимать готовое блюдо сразу после готовки.

Что касается способа приготовления «всмятку», то здесь калорийность одного яйца остается неизменной – 60-80 ккал. При этом желудку на переваривание потребуется 2-3 часа. Продолжительность варки такого блюда – 3-5 минут. Чем дольше процесс, тем хуже усвояемость.

Энергетическая ценность жареного яйца

Многие люди обожают жарить яйца, не задумываясь о калорийности. Здесь этот показатель (за счет масла) выше и составляет от 170 калорий. В среднем параметр в жареном яйце в 2-3 раза больше, чем в сыром. По этой причине такой вариант приготовления не рекомендуется при соблюдении диеты и лечебном питании.

Итоги

Учитывая калории в 1 вареном яйце (сыром, жареном, сделанном всмятку и так далее), проще всего сформировать рацион и обеспечить следующую пользу для организма:

  • защитить глазные нервы и исключить риски появления катаракты;
  • обеспечить нормальный процесс кроветворения;
  • повысить умственные способности, укрепить память;
  • стимулировать иммунитет, ускорить процессы похудения;
  • укрепить здоровье костей и зубов;
  • омолодить организм.

Помните, что если и добавлять яйца в рацион, то лучше их все-таки варить.

Читайте также:

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
калорийность очищенного яйца100 грамм157 ккал
одно среднее куриное яйцо50 грамм75 ккал
белков100 грамм12,7 гр.
жиров100 грамм11,5 гр.
углеводов100 грамм0,7 гр.
пищевых волокон100 грамм0 гр.
воды100 грамм74,1 гр.

Пищевая ценность Яйцо, цельное, сырое, свежее Размер порции: 1 большая (50 г) калорий 71 калорий из жира 45 * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 5 г 8% 0%
Холестерин 211 мг 70% Пищевое волокно 0 г 0%
Натрий
Натрий 70 мг 9018 3% Белок 6 г
Витамин A 5% Кальций 3%
Витамин C 0% Железо %