Яйца калории жареного: Жареное Яйцо Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Жареное Яйцо Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний

Енергетическая ценность

325 кДж

78 ккал

Жиры

5,88г

Насыщенные Жиры

1,635г

Мононенасыщенные Жиры

2,395г

Полиненасыщенные Жиры

1,056г

Углеводы

0,37г

Сахар

0,33г

Клетчатка

Белки

5,42г

Натрий

207мг

Холестерин

182мг

Калий

58мг

4%

от РСК*

(78 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (70%)

 

Белки (29%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

78

Жир

5,88г

Углев

0,37г

Белк

5,42г

Жареное Яйцо (1 средний) содержит 78 калорий.
Классификация калорий: 70% жир, 2% углев, 29% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яичница:
Похожие типы Яйца:
См. также:
Вы искали Жареное Яйцо. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Жареное Яйцо без Жира Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний

Енергетическая ценность

271 кДж

65 ккал

Жиры

4,37г

Насыщенные Жиры

1,363г

Мононенасыщенные Жиры

1,675г

Полиненасыщенные Жиры

0,6г

Углеводы

0,34г

Сахар

0,34г

Клетчатка

Белки

5,53г

Натрий

198мг

Холестерин

186мг

Калий

59мг

3%

от РСК*

(65 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (2%)

 

Жиры (63%)

 

Белки (35%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

65

Жир

4,37г

Углев

0,34г

Белк

5,53г

Жареное Яйцо без Жира (1 средний) содержит 65 калорий.
Классификация калорий: 63% жир, 2% углев, 35% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яичница:
Похожие типы Яйца:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность в 1 штуке и на 100 грамм, БЖУ

Высока ли калорийность жареного яйца, можно есть их каждый день? Сколько в них белков, углеводов и жиров? Давайте обсудим подробнее!

КБЖУ

Важно отметить, что количество калорий значительно увеличивается при термической обработке – давайте поговорим о калорийности жареного яйца на 100 грамм!

В 100 граммах жаренного яйца содержится 243 Ккал! 

Если вы любите яйцо жареное без масла – калорийность снизится до 184 Ккал.

Взгляните на другие цифры:

  • Вареный продукт имеет калорийность в 160 Ккал;
  • Сырые яички содержат 157 Ккал.

Если вы следите за здоровьем и фигурой, формируете здоровый рацион, необходимо отслеживать КБЖУ жареного куриного яйца. Калорийность определили, идем дальше:

  • Белки – 12,8 г;
  • Жиры – 20,8 г;
  • Углеводы – 0,9 г.

БЖУ жареного яйца достаточно хорошо сбалансировано – вы получите огромную часть дневной нормы элементов из 1-2 штучек. Именно столько можно съедать ежедневно.

Разобрались, сколько углеводов в жареных яйцах, нашли белки и жиры, определили калорийность – поговорим о других составляющих!

Свойства

На секунду забудем про калорийность жареного на масле яйца и поговорим о том, сколько штук в день можно есть для поддержания здоровья, без вреда. Достаточно 1-2 штуки!

Лучше вводить продукт в рацион утром или днем, вечером от подобных блюд стоит отказаться – они долго перевариваются и усваиваются организмом. Впрочем, допустимо употреблять на голодный желудок, предварительно выпив полстакана воды или чая.

Польза

О каких полезных свойствах яичка можно говорить? Список получится внушительным:

  • Дает заряд бодрости и энергии;
  • Улучшает состояние волос и ногтей, повышает эластичность кожи;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Защищает от анемии;
  • Выводит токсины и шлаки;
  • Улучшает метаболизм;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и работу мозга;
  • Стимулирует выработку коллагена;
  • Снижает потребление калорий и отлично насыщает;
  • Поддерживает зрение;
  • Повышает тонус мышц.

Вред

Калорийность 1 жареного яйца невелика, что позволяет есть продукт во время диеты. С полезными свойствами все ясно – как быть с возможным вредом?

Этот список невелик – это прекрасно. Но поговорить есть о чем:

  • Холестерин. В желтках много холестерина, он полезен и нужен человеку в разумных количествах. Однако при жарке он сгорает, становится вредным и негативно влияет на фигуру и состояние сосудов. Беспокоиться не о чем, если вы съедаете не больше 1-3 яичек;
  • Сальмонеллез. Это бактерия, вызывающая острую кишечную инфекцию – вы можете избежать неприятной «встречи», если подвергнете продукт достаточной термической обработке. Поэтому не рекомендуется есть сырые желтки;
  • Проблемы с пищеварением. Если добавляете много масла при жарке, можно столкнуться с метеоризмом, тяжестью, вздутием и другими неприятными последствиями. Лучше отказаться от употребления, если страдаете гастритами, язвой, панкреатитом и другими болезнями ЖКТ.

Исправить проблему можно элементарным способом – пользуйтесь небольшим количеством оливкового масла или откажитесь от него вовсе. Подавать блюдо лучше со свежими овощами и сыром.

Мы посчитали калории в жареном яйце, рассмотрели полезные и вредные свойства – пора обсудить способы приготовления!

Рецепты

Давайте начнем с классики? На завтрак или обед можно приготовить классную яичницу:

  • Возьмите небольшой кусочек сливочного масла или вылейте на разогретую сковороду чайную ложку оливкового/растительного;
  • Как только масло разогреется (растопится), разбейте одно-два яйца и вылейте на сковородку;
  • Поставьте огонь на минимальный уровень;
  • Посолите блюдо и обжаривайте около четырех-пяти минут;
  • Аккуратно снимите яичницу лопаткой и переложите на тарелочку.

Несколько советов:

  • Поставите сильный огонь – блюдо подгорит;
  • Нужна хрустящая корочка – поставьте средний уровень нагрева;
  • Слабый огонь позволяет медленно и равномерно прожарить яички.

Если переживаете о том, какова калорийность 1 шт. жареного яйца, откажитесь от масла! Не любите жидкий желток? Переверните яичницу через 3-4 минуты и подержите другой стороной на сковороде около двух минуток.

Попробуем приготовить бесподобную болтунью?

  • В миске взбейте 3-4 яйца и посолите полученную массу;
  • На сковородке разогрейте кусочек сливочного или ложку растительного масла;
  • Как только масло растечется, вылейте содержимое мисочки и переведите огонь на минимум;
  • Увидели, что масса начала схватываться по краям – начинайте аккуратно перемешивать болтушку лопаткой;
  • Продолжайте перемешивать, пока яичница не начнет застывать окончательно.

Кстати, можно добавить немного специй (перец, куркума, хмели-сунели) и свежую зелень (лук, петрушка или укроп).

Теперь вы знаете, сколько ккал в жареном яйце и сможете спланировать ежедневный рацион правильно! А наши рецепты внесут в него разнообразие – готовьте классные завтраки или обеды.

 

БЖУ Жареное яйцо на 100 грамм, калорийность яичницы

В таблице показатели БЖУ для жареных яиц, белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Нутриент Количество
Калорийность 215 кКал
Белки 11.9 г
Жиры 17.3 г
Углеводы 0.7 г
 Загрузка …

Калькулятор калорий продуктов

Продукт

Вес, г

Ккал


Расчет калорий, БЖУ яичницы глазуньи и других блюд на нашем сайте. Данные по КБЖУ жареных яиц представлены сервисом «Калории продуктов питания».

Пример:
Витамины  
Витамин А, РЭ 269 мкг
Ретинол 0.259 мг
бета Каротин 0.062 мг
Витамин В1, тиамин 0.08 мг
Витамин В2, рибофлавин 0. 506 мг
Витамин В4, холин 288.51 мг
Витамин В5, пантотеновая 1.494 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг
Витамин В12, кобаламин 0.598 мкг
Витамин D, кальциферол 2.529 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.69 мг
Витамин Н, биотин 23.218 мкг
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг
Витамин РР, НЭ 2.6416 мг
Ниацин 0.218 мг
Макроэлементы  
Калий, K 160.92 мг
Кальций, Ca 63.22 мг
Магний, Mg 13.79 мг
Натрий, Na 154.02 мг
Сера, S 202.3 мг
Фосфор, Ph 220.7 мг
Хлор, Cl 179. 31 мг
Микроэлементы  
Железо, Fe 2.874 мг
Йод, I 22.99 мкг
Кобальт, Co 11.494 мкг
Марганец, Mn 0.0333 мг
Медь, Cu 95.4 мкг
Молибден, Mo 6.897 мкг
Селен, Se 36.437 мкг
Фтор, F 63.22 мкг
Хром, Cr 4.6 мкг
Цинк, Zn 1.2759 мг
Усвояемые углеводы  
Моно- и дисахариды (сахара) 0.805 г
Стеролы (стерины)  
Холестерин 655.17 мг
Насыщенные жирные кислоты  
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г

Калорийность: Яичница, жареное в масле яйцо

=78 кКал.

Яичница, жареное в масле яйцо — 1 маленькое яйцо (40г) — калорийность в среднем 78 кКал.


Сколько калорий в разных порциях:

78

196



«Яичница, жареное в масле яйцо» — детальнее:

Калорийность смежных продуктов:

Яйцо вкрутую (155кал.)
Вареное яйцо (150кал.)
Яичный белок (52кал.)
Яичный желток (300кал.)
Сырое яйцо (143кал.)
Приготовленые яйца (159кал.)
Утиное яйцо (185кал.)
Гусиное яйцо (185кал.)
Заменитель яиц (444кал.)
Яйцо индейки (171кал.)
Яичный порошок (604кал.)
Перепелиное яйцо (158кал.)
Яичный омлет (154кал.)



Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 маленькое яйцо
Калории — 78Калорий в составе жира — 53
БЖУ
Общее содержание жира5.94г
Насыщенный1.73г
Полиненасыщенный1.3г
Мононенасыщенный2. 47г
Холестерин160.4мг
Общее содержание углеводов0.33г
Диетическая клетчатка
Сахар 0.16г
Белки 5.44г
Витамины и микроэлементы
A — 87.6мкгC — 0мг
B-6 — 0.07мгB-12 — 0.39мкг
D — 0.88мкгE — 0.52мг
Кальций 24.8мкгЖелезо 0.76мг
Магний 5.2мгЦинк 0.56мг
Калий 60.8мгНатрий 82.8мг

Распределение калорий для БЖУ:

Яичница, жареное в масле яйцо — 1 маленькое яйцо — с

на масле и в яичнице с колбасой

Вопрос сколько калорий в жареном яйце интересует всех людей, которые ответственно подходят к своему питанию. Трудно себе представить более часто употребляемый продукт почти во всех кухнях мира, чем яйца. Они служат идеальным завтраком, любимым компонентом в салатах, закусках и неотъемлемой частью многих видов теста.

Кроме того, яйца обладают многими полезными свойствами:

  1. В составе каждого яйца есть качественный и быстро усваиваемый человеком белок, который служит строительным материалом мышечной ткани.
  2. Аминокислота лейцин, присутствующая в составе, снижает общий уровень шлаков на стенках сосудов.
  3. Фолиевая кислота, которая особо необходима беременным.
  4. Наличие важных для жизнедеятельности человека микроэлементов: витамины группы В, А, Е, D, калий, фосфор и много других.

Помимо своего состава, для яиц характерна хорошая усваиваемость — в зависимости от того, какой термообработке оно подвергалось, она достигает 98%. Яйца полезны для зрения, зубов и костной ткани, а также профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. При всем при этом продукт считается диетическим.

Однако есть и обратная сторона медали в виде потенциального вреда яиц:

  1. Они являются источником острой кишечной инфекции сальмонеллеза в сыром виде. Настоятельно рекомендуется мыть руки после контакта с неприготовленными яйцами.
  2. Утверждение спорное, но некоторые ученые утверждают, что желток яйца содержит опасный холестерин.
  3. Антибиотики, которыми поддерживают жизнедеятельность кур на фермах.
  4. В яйцах содержатся нитраты.
  5. Гормоны в составе яиц — на самом деле их количество не превышает количество в составе мяса разных птиц и животных.

Сколько калорий в яйце, если жарить его на масле

Выше говорилось, что яйца — продукт диетический. Но это касается тех яиц, которые приготовлены путем варки. Но многие люди, в том числе и сторонники здорового питания, любят полакомиться яичницей. Так вот, становится актуальным вопрос о калорийности этого продукта, если его пожарить.

Энергетическая ценность в этом случае будет зависеть не только от состава яйца, но и от некоторых других факторов:

  • размер яйца;
  • вид и количество масла, если используется.

Яйца, как и куры, бывают разные. Вес колеблется от 50 до 70 грамм. Энергетическая ценность 100 грамм сырого яйца составляет 70 калорий.

Жарка на подсолнечном масле

Для жарки одного яйца достаточно 10 грамм масла. В 100 граммах его содержится 880 калорий, выходит в 10 — 88. Но не все так просто в подсчетах. Из-за химических реакций в процессе этой термической обработки, калорийность увеличивается и составляет от 180 до 220 калорий в зависимости от веса яйца и при условии использования не более 10 граммов масла. Для сравнения, варенное вкрутую яйцо содержит всего около 50 калорий.

Жарка на сливочном масле

В 100 граммах сливочного масла жирностью около 80% содержится примерно 700 калорий. Для поджарки одного яйца достаточно 5 граммов этого продукта, а энергетическая ценность готового блюда составляет около 200 калорий. В защиту таких больших цифр хочется сказать, что сливочное масло придает особенной нежности и пикантности любому блюду и яйца не исключение. Поэтому даже приверженцам здорового питания изредка можно насладиться таким завтраком.

Жарим без масла

Яичница любимый продукт мужчин, детей и многих женщин. Она до неприличного проста в приготовлении и под силу любой начинающей хозяйке. Стоит ли говорить, что время от сырого продукта до готового составляет всего несколько минут, что очень выручает в спешке или при сильном голоде. Однако не все люди могут позволить себе жаренные на масле яйца в силу придерживаемых правил диеты или состояния здоровья. Благо, технический прогресс зашел настолько далеко, что буквально в каждом доме среди кухонной утвари есть сковорода с антипригарным покрытием. Альтернативой ей служит и поверхность большинства мультиварок. Это настоящая находка для здорового питания без отказа от любимых блюд.

Калорийность яйца, жаренного на антипригарном покрытии без масла ровно такая, как и варенного. То есть 155 калорий на 100 грамм продукта и примерно 90 на одно среднее яйцо.

Влияет ли соль на калорийность блюда?

Трудно представить себе любое блюдо, за исключением десертов, которое бы в готовом виде не приправлялось солью. Она делает пресную пищу аппетитной и помогает раскрыть вкус практически всех продуктов независимо от способа готовки. Кроме того, она состоит из необходимых для организма микроэлементов — натрия и хлора. К счастью, энергетическая ценность этой универсальной приправы равна нулю. Поэтому соль не влияет на калорийность готовых блюд.

Но избыточное ее количество в организме способствует задержке воды. Поэтому употреблять ее достаточно не более 4 грамм в день человеку со средними параметрами. При этом важно учитывать, что примерно половина рекомендуемого веса уже входит в состав всех съедаемых продуктов.

Вопрос вывода соли из организма как способа избавиться от лишней жидкости прост. Достаточно знать такое ее свойство, как легкорастворимость в воде. Соответственно, употребление в достаточном количестве чистой воды способствует расщеплению солей. Рекомендуемая норма — 0,35 миллилитров на 1 кг веса человека в день.

В яичнице с колбасой

Как правило, яичница редко состоит только из яиц. Каждая хозяйка любит украшать вкус этого блюда овощами, грибами, сыром, а самое любимое сочетание — колбасные изделия. Глазуньи с сосисками и ветчиной настолько востребованы населением разных стран, что трудно представить себе хоть один ресторан, где бы такое блюдо ни предлагалось на завтрак.

Готовится яичница с колбасой так же быстро, как и без нее, а вкус получается гораздо ярче. Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов очень широкий и можно выбирать по вкусу и экспериментировать. Усредненная калорийность вареной колбасы составляет примерно 250 калорий, копченой — 400, а сырокопченой — 500 на 100 граммов продукта. Более точную цифру следует смотреть на упаковке. Однозначным плюсом в готовке яичницы с колбасой есть то, что она выделяет жир под воздействием температуры и это обеспечивает сочность блюда.

Высчитать калорийность глазуньи с колбасными изделиями просто — к калорийности яйца добавить калорийность взятого количества колбасы.

Подводя итоги вышесказанного, хочется сказать, что жареные яйца кушать нужно и можно, а в каком варианте приготовления — зависит от личных вкусовых предпочтений.

Post Views: 1 926

калорий в жареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 большой

Энергия

387 кДж

92 ккал

Белок

6.27 г

Углеводы

0,4 г

Сахар

0,38 г

Жир

7,04 г

Насыщенные жиры

1,975 г

Полиненасыщенные жиры

1,224 г

Мононенасыщенные жиры

2,919 г

Холестерин

210 мг

Волокно

0 г

Натрий

94 мг

Калий

68 мг

5%

RDI *

(92 кКал. )

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (70%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

92

Жир

7.04g

Углеводы

0,4 г

Прот

6,27 г

В 1 большом жареном яйце 92 калорий.
Распределение калорий: 70% жира , 2% углеводов, 28% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды жареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Счетчик калорий

— яйца и молочные продукты

Наша таблица показывает, сколько калорий содержится в яичных и молочных продуктах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Сливочное масло, свежее

Калорийность в 100 г сливочного масла

калорий 734,0 ккал
Углеводы 0,4 ​​г
Белок 0,6 г
Жир 81. 3g
Волокно 0,0 г

Калорий в тонкой пасте сливочного масла (7 г): 51,4 ккал

Масло, Лурпак, намазанное, слабосоленое

калорий в 100 г пастообразного масла Lurpak

калорий 724 ккал
Углеводы 0,6 г
Белок 0,5 г
Жир 80 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (10 г) сливочного масла Lurpak Spreadble: 72.4 ккал

Сливочное масло, Лурпак, намазывающееся, зажигательное, слабосоленое

калорий в 100 г сливочного масла Lurpak, более легкого

калорий 540 ккал
Углеводы 0,4 ​​г
Белок 0,4 ​​г
Жир 60 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (10 г) пастообразного масла Lurpak, зажигалка: 54 ккал

Как вы отслеживаете?

Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, для некоторых из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Сливочное масло соленое

Калорийность в 100 г сливочного масла

калорий 729 ккал
Углеводы 0,27 г
Белок 0,43 г
Жир 81,07 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (тонкий намаз 7 г) соленого масла: 51 ккал

Сыр экстра зрелый

калорий в 100 г особо зрелого сыра

калорий 410 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 25,06 г
Жир 34,4 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (30 г) экстра зрелого сыра: 123 ккал

Сыр, Чеддер, зрелый

Калорийность в 100 г зрелого сыра чеддер

калорий 409,7 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 25 г
Жир 34,4 г
Волокно 0 г

Порция зрелого сыра чеддер (30 г): 122,91 ккал

Сыр, Чеддер, Обезжиренный

Калорийность в 100 г сыра

калорий 254,6 ккал
Углеводы 0.08g
Белок 32,15 г
Жир 13,95 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (30 г) сыра: 76,4 ккал

Сыр, Чеддер, медленно созревающий, Якорь

Сыр чеддер в 100 г калорий

калорий 429,0 ккал
Углеводы 0.0g
Белок 24,0 г
Жир 37,0 г
Волокно 0,0 г

Калорийность порции сыра Чеддер (40 г): 172 ккал

Сыр, сливки, светлый, Бенекол

Калорийность в 100 г сливочного сыра

калорий 170,0 ккал
Углеводы 3.3g
Белок 7,8 г
Жир 14,0 г
Волокно 0,7 г

Калорийность одной порции сливочного сыра (34 г): 58 ккал

Сыр фета

Калорийность в 100 г сыра Фета

калорий 262,33 ккал
Углеводы 1.02g
Белок 16,3 г
Жир 21,49 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (30 г) сыра Фета: 78,7 ккал

Сыр, мягкий, светлый, Филадельфия

Калорийность в 100 г мягкого нежирного сыра

калорий 156,7 ккал
Углеводы 4 г
Белок 8.7 г
Жир 11,7 г
Волокно 0,33 г

Калорий в порции (30 г) мягкого сыра: 47 ккал

Сырный спред, с низким содержанием жира, для следящих за фигурой

Калорийность в 100 г нежирного сырного спреда

калорий 112,0 ккал
Углеводы 3,4 г
Белок 18.1 г
Жир 2,9 г

калорий в яйце

Сколько калорий в яйце? . Считается, что яйца вызывают высокий уровень холестерина из-за высокого содержания калорий. Получается калорийность в яйцах среднего размера, не более 80 калорий. Яйцо не является основной причиной холестерина в организме. Потому что в яйце содержится всего 20% от общего уровня холестерина, который существует в организме человека.Выводы относительно калорийности яиц обоснованы результатами исследования, проведенного British Egg Industry Council . В этом исследовании выяснилось, что употребление одного или двух яиц в день не влияет на общий холестерин для большинства людей. Таким образом, потребление яйца каждый день будет составлять около 20% ежедневного потребления человеком. Исследования яиц все еще обсуждаются. Некоторые утверждали, что желток содержит высокий уровень холестерина, но также заявленное значение холестерина все еще находится в разумных пределах, если не потребляется в избытке.Исследования яиц и взаимосвязи между потреблением яиц и уровнем холестерина продолжаются. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the American College of Nutrition (2000), яйца вносят важные питательные вещества для здоровья, особенно диеты, и не связаны с высоким уровнем холестерина. Те, кто ел четыре или более яиц в неделю, на самом деле имеют более низкий уровень холестерина по сравнению с теми, кто вообще не ел или потреблял только одно яйцо. Помимо калорий, некоторые исследователи также считают, что вещество холин, присутствующее в яичном желтке, способно противостоять вредному воздействию холестерина.Холин очень полезное вещество для снижения уровня холестерина, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В одном яйце содержится 30 процентов суточной нормы на человека, что играет роль в уменьшении последствий воспаления и очень полезно для здоровья мозга.
Однако в 2010 году в Гарвардском исследовании приняли участие более 20 000 врачей-мужчин, средний возраст которых составлял 54 года. В этом исследовании выяснилось, что мужчины, которые ели семь и более яиц в неделю, примерно на 23 процента чаще умирают от любой причины.Однако предварительное исследование потребления яиц не связано с повышенным риском инсульта или сердечного приступа. Хотя против мужчин, которые съедают более 7 яиц в неделю.
Яйца баффа говорят, яйца и исследования отрицали. Исследования яйца не дают достаточных доказательств, чтобы обвинить яйцо в качестве причины. По их словам, в исследованиях не сообщалось о причине смерти. Кроме того, в этих исследованиях не было достаточно четкой информации о том, что они едят.
Но если вы любите яйца, не нужно бояться или вовсе избегать этого.Epektif способ, не готовить яйца с маслом или сливочным маслом, чтобы включить слишком много. Будьте осторожны, когда любите яичницу. Почему, потому что вы не просто едите яйца, но также потребляете яичный жир из масла, что, конечно, повысит уровень холестерина. Если вас беспокоит уровень холестерина и калорийность яиц, действуйте осторожно. Ешьте только яичные белки. Если вы хотите снизить потребление калорий, яичный белок — лучший выбор. Яичный белок — отличный источник белка, поскольку он не содержит жиров.Хотите знать, какие питательные вещества содержатся в яйцах? Вот таблицы и данные о калориях в яйцах и содержащихся в них питательных веществах.

Калорий в яйце :
Размер Вес (г) Белок (г) Холестерин (мг)

Малый
99 Калорий из жиров Калорий
Джамбо 65 8.2 275 22,3 58 96
Очень большой 58 7,3 245 19,7 52 85
901 901 9001

9007
6,3 212 17 45 74
Средний 44 5,5 186 15,1 39 65

1 901 900
4.7 157 12,5 33 54
* Вареные яйца
  • Клетчатка 0,0 г
  • Жир 10,8 г
  • Калорийность в 100 г яиц
  • калорий 147,0 ккал
  • Белок 12,5 г
  • Углеводы 0,0 г
калорий в яичных рецептах
Виды яичных рецептов Размер порции калорий (ккал)
Яйцо-сырое-цельное яйцо: 1-11 яиц 1-11 20
Только сырое белое яйцо: 1-большое яйцо / 40 г = 21
Яйцо, сушеное, среднее белое: 1 столовая ложка / 14 г = 41
Яичный сырой желток: 1-AV Желток / 14 г = 48
Яйцо-пашот: Яйцо 1-Med / 50 г = 74
Вареное яйцо: 1 -Средное яйцо / 50 г = 74
Яйцо-усредненное скремблированное: 1-яйцо / 68 г = 100
Яйцо жареное: Яйцо 1-среднее / 60 г = 105
Яйцо, цельное сырье: Яйцо 1-Med / 66 г = 108
E gg-Whole-Raw-Duck: 1-Egg / 75g = 122
Whole-Who-Dried: 1-порция / 28 г = 159
Вклад яйца в диете США .

Вклад яиц в диету США.

Итак, на вареное яйцо яйца большие (50г), калорийность всего на 74 ккал. «Данные о питании» говорят, что если вы выбросите яичный желток, вы потеряете 55 калорий. То есть только в яичном белке всего 16 калорий. Для рецептов, в которых используются яйца, вы должны приготовить омлет с двумя яичными белками вместо омлета из трех яиц. Яйца, используемые для омлета из трех яиц, содержат 213 калорий. В то время как омлет готовится?, Состоящий из одного яйца и двух яичных белков, содержит всего 103 калории и очень безопасен для употребления.Это данные о калорий в яйце и содержащихся в нем питательных веществах.


Жареные вареные яйца, идеальная закуска кето!

Яичница-глазунья маслянистая, хрустящая и очень вкусная. Они прекрасны в качестве закуски, на завтрак или в качестве заправки для салата.

Обычные сваренные вкрутую яйца неплохи. Наоборот. Они восхитительны и являются идеальной закуской с низким содержанием углеводов. Но они немного скучные.Этот рецепт, безусловно, выводит их на новый уровень.

Действительно, яичница-глазунья на удивление вкусная. А может, в этом нет ничего удивительного. Возьмите вкусные сваренные вкрутую яйца и обжарьте их на сливочном масле до образования румяной корочки. Конечно, они будут вкусными!

Идеальная закуска!

Я люблю сваренные вкрутую яйца. Я люблю их просто, с небольшим количеством соли и перца. 🥚 И я люблю их с разными начинками — майонезом, горчицей, сметаной, сальсой или острым соусом.Очевидно, я люблю их чертовски (а кто не любит?).

Я делаю дюжину сваренных вкрутую яиц два раза в неделю для своей семьи из четырех человек, поэтому мы всегда можем съесть одно или два, если мы голодны между приемами пищи. Особенно хороши жареные яйца вкрутую на сливочном масле. На самом деле, это одна из моих любимых кето-закусок!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сваренные вкрутую яйца : их следует разрезать пополам вдоль.И если вы воспользуетесь моим руководством по свариванию яиц, вы должны держать их в воде в течение полных 12 минут, чтобы желтки полностью приготовились.

Масло : соленое или несоленое, решать вам. Обычно в холодильнике хранится несоленое масло (для частой выпечки), поэтому я использую его в этом рецепте.

Соль и перец : щепотка. Или просто посолить по вкусу.

Как сделать яичницу-глазунью

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Возьмите вареные яйца, разрежьте их пополам и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Они получаются такими восхитительными: теплые и маслянистые, мягкие, но хрустящие.

Я приправляю их очень просто, солью и черным перцем. Паприка или даже копченый перец (одна из моих любимых специй), вероятно, усилит их вкус. Но я считаю это ненужным.

Как их обслуживать?

Жареные вареные яйца — прекрасная закуска или отличный завтрак. И они также очень хороши на обед или ужин в качестве начинки для салата — они великолепны с этим простым салатом из рукколы и могут превратить его в полноценное блюдо.

Иногда я делаю кобб салат и использую эти яйца вместо старых скучных сваренных вкрутую яиц. Это действительно хороший вариант классического рецепта.

Можно ли оставить остатки еды?

Можно, 3-4 дня в холодильнике, в закрытой таре. Но если вы использовали сваренные вкрутую яйца, которые уже несколько дней лежали в холодильнике, примите это во внимание. Очень осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще вкуснее, чем сваренные вкрутую

Мне больше всего нравятся яйца с пряностями.Я делаю их с греческим йогуртом, и они такие сливочные и ароматные.

Еще один вкусный рецепт — яичный салат. Я люблю натирать яйца вручную на терке. Это создает отличную текстуру.

И наконец, эти запеченные яйца виски немного более трудозатратны, но когда они будут готовы, они станут прекрасной закуской. Их тоже интересно делать!

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт жареных яиц | Невероятное яйцо

Перейти к содержимому Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛЫ
          • Общественное питание
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • К-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональных преимуществ
            • Состав с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы и характеристики яичных продуктов
            • Безопасность яичных продуктов
            • Преобразование в продукты из яиц
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              Информационный бюллетень
            • Eggsaminer
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорта яиц в скорлупе
            • Типы продуктов из яиц
            • Преобразование в продукты из яиц
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            К-12
            ШКОЛЫ
            • ШКОЛА ПИТАНИЯ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Видео с кулинарией
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятия
            • Игры
            • Дошкольное учреждение — K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное для учителя
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • На ферме
            • Игра о питании яиц
            • Действия MyPlate
            • Видео о кулинарии и обучении
            • Фирменный магазин АЕБ
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            • Идеи и рецепты меню
            • Анализ рынка
            • Поддержка и ресурсы службы общественного питания
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца в скорлупе США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
              Справочник покупателя
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
    • О НАС
Поиск ПОИСК Фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкой картофельной индейки и яиц-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт булочек Hot Cross Buns
Рецепт тосканского завтрака в саду
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Ползунки для салата с зеленым чилийским яйцом Boy of Steal Рецепт
Рецепт с сыром и пирогом с заварным кремом
Рецепт овощной фриттаты
Тосканский садовый завтрак Рецепт лепешек с картофелем
рецепт яиц по-техасски 955 Яйцо по-техасски 955 Рецепт из яиц по-техасски 955 ВСЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц

яичница — Викисловарь

Английский [править]

Жареное яйцо солнечной стороной вверх

Произношение [править]

Существительное [править]

яичница-глазунья ( множественное число яичница )

  1. Яйцо, обжаренное на одной или обеих сторонах.
    • 1997 20 марта, Кристин Эдди, «Яйца дюжиной способов», в Атланта Журнал Конституция :

      Трудно получить идеально приготовленное, прожаренное яйцо , потому что к тому времени желток коагулировался или затвердел, белок переварен. Обычно вам придется довольствоваться жидким желтком или твердым белком.

    • 1997 16 апреля, ДЖАНЕТ ФЛЕТЧЕР, «УДОВОЛЬСТВИЯ ФЛЕТА; Первый румянец весеннего урожая », в San Francisco Chronicle :

      Осторожно разбейте яйцо в миску, […] Готовьте, пока яичный белок не застынет, затем переверните и готовьте недолго.Желток должен быть жидким. […] Сверху выложите яичницу .

    • 2004 Осень, Джули Кейт, «Пневмония», в The Hudson Review , том 57, вып. 3, page 440:

      «Твой отец сказал, что тебе нужно жареное яйцо . Он ушел на работу какое-то время назад. Вы хотите один или два?» Я заколебался, и она, должно быть, уловила выражение отвращения на моем лице, потому что любезно добавила: «Или тебе нравится карабкаться получше?»

  2. (гольф, сленг) Мяч для гольфа, наполовину зарытый в песок в бункере.
  3. (сленг, обычно во множественном числе) Маленькая женская грудь.
    • 1999 11 мая, Шон Галлахер, «Страница 3 Зои Болл», в uk.media.radio.bbc-r1 , Usenet [1] , идентификатор сообщения <7ha8hh $ 5qo $ 1 @ news4.svr.pol.co.uk>:

      Она не только удерживает Мойлз от входа в слот для завтрака. Теперь мы должны посмотреть ее Яичница в газете (ну Солнце !!!!).

    • 2006 , Шинейд Мориарти, The Right Fit , → ISBN , стр. 18:

      Положив руки на ее яичницу , он спросил: «Есть ли шанс на какие-то действия?»

    • 2009 , Фред Бруссард, Южная Каролина: остров в море государств , том 2, → ISBN , страница 8:

      Она гладит себя по груди, не столько для того, чтобы привлечь внимание к своей яичнице. , но заставить ее дыхание стать ритмичным.

Примечания по использованию [править]