Витамины а в и с в продуктах: В каких продуктах содержится витамин А

Содержание

Изотопный метод для контроля правильности программ по обеспечению организма витамином А

«В прошлом избыток витамина А встречался редко и наблюдался в основном среди людей, которые употребляли в пищу печень крупных плотоядных животных, таких как белые медведи, — говорит Перниль Кестель, специалист МАГАТЭ по вопросам питания. — Однако сегодня риск избыточного потребления витамина А также существует. Чтобы убедиться, что программы нутритивной поддержки работают правильно, в первую очередь необходимо понять, кто получает слишком мало витамина А, а кто — слишком много».

Решение этой проблемы следует начинать с измерения обеспеченности витамином А в различных группах населения. В распоряжении работников системы здравоохранения и диетологов имеется множество различных методов оценки, но во многих случаях они эффективны только тогда, когда нужно зафиксировать низкий уровень витамина А в организме.

На виртуальном техническом совещании МАГАТЭ на тему «Оптимизация ядерных методов для оценки обеспеченности витамином А», состоявшемся в прошлом месяце, 20 экспертов со всего мира собрались для обсуждения вопроса о том, как можно оптимизировать для использования в программах нутритивной поддержки тест при помощи изотопного разбавления ретинола (RID), представляющего собой ядерный метод, который позволяет измерять уровень витамина А в организме при различных сценариях.

В рамках совещания МАГАТЭ была организована экспертная дискуссия с участием международных организаций, которые интересуются глобальной ситуацией с витамином А. В частности, были представлены Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Глобальный альянс по витамину А и организация «Хелен Келлер Интернэшнл».

Участники дискуссии согласились с тем, что результаты программ, основанных на использовании метода RID, могут быть полезны странам для принятия решения о том, когда следует прекратить или изменить практику использования пищевых добавок, ведь в лучшем случае ее продолжение может оказаться пустой тратой ресурсов, а в худшем — поставить некоторые группы населения под угрозу в связи с чрезмерным потреблением витамина А.

Выступления в рамках экспертной дискуссии помогли также задать направление обсуждений в оставшиеся дни технического совещания. Участники уточнили приоритеты исследований для решения остающихся открытыми методологических вопросов, касающихся RID, и наметили пути к тому, чтобы сделать этот метод пригодным для использования в более широких масштабах.

Итоги совещания будут изучены в рамках предстоящего проекта координированных исследований МАГАТЭ, который планируется начать позднее в этом году.

RID применяется с 1990-х годов, но учитывая, что это изотопный метод, требующий специализированного оборудования и знаний для получения точных результатов, большого распространения за рамками исследовательской среды он не получил. Вместе с тем присутствовавшие на совещании эксперты подтвердили его потенциал в более широком контексте, когда с его помощью можно компенсировать недостатки других методов.

Б. Витамины A и их производные, используемые в основном в качестве витаминов / КонсультантПлюс

Б. Витамины A и их производные, используемые в основном

в качестве витаминов

Витамины группы A (витамины роста или противоксерофтальмические вещества) имеют большое значение для нормального развития всего организма, в особенности кожи, костей и сетчатки глаза. Они способствуют сохранению здоровой устойчивой к инфекции эпителиальной ткани и необходимы для нормальной репродуктивной функции и лактации. Они являются жирорастворимыми и, как правило, не растворяются в воде.

1. Витамин A спирт (аксерофтол, ретинол (INN)).

1

Витамин A альдегид (ретинен-1, ретиналь).

1

Витамин A кислота (третиноин (INN), ретиноевая кислота).

1

Витамин A содержится в виде спирта или сложных эфиров жирных

1

кислот в продуктах животного происхождения (морской рыбе, молочных

продуктах, яйцах). Извлекается главным образом из свежего рыбьего жира, но

может быть получен и путем синтеза. При комнатной температуре твердое

маслянистое вещество желтого цвета, при охлаждении образует желтые

кристаллы. Поскольку это вещество неустойчиво на воздухе, его часто

стабилизируют путем добавления антиокислителей.

2. Витамин A спирт (3-дегидроаксерофтол, 3-дегидроретинол).

2

Витамин A альдегид (ретинен-2,3-дегидроретиналь).

2

Витамин A реже встречается в природе, чем витамин A . Его извлекают из

2 1

пресноводной рыбы. Спиртовая форма витамина A не кристаллизуется;

2

альдегидная форма, однако, существует в виде оранжевых кристаллов.

3. Витамин A ацетат, пальмитат и прочие сложные эфиры жирных кислот. Эти продукты получают из синтетического витамина A; все они легко окисляются. Ацетат представляет собой желтый порошок, а пальмитат — желтую жидкость, которая в чистом виде кристаллизуется.

Открыть полный текст документа

Инфо Поле » Витамин А. Выбираем продукты для здоровья глаз и не только

28 августа 2020

Витамин А — общее название группы соединений: ретиноидов и каротиноидов. Разница между ними в том, что первые содержатся в продуктах животного производства и являются полноценным витаминным комплексом, а вторые — в растительных и это про-витамины. То есть они могут синтезироваться в ретинол уже внутри человеческого организма. Полезными же и те и другие становятся только при участии жиров. Но обо всем по порядку.

Рыбий жир, яйца, молоко и сливочное масло — эти продукты особенно богаты витамином А. Однако неправильное хранение, приводящее к порче жиров, впрочем, как и термическая обработка, могут существенно сократить содержание в них ретиноидов. Вплоть до 40%.

Между тем, витамин А или ретинол — это не только здоровая кожа и крепкие кости, но и острое зрение, а также профилактика анемии и онкологии. Конечно, в одиночку витамин А со всем этим бы не справился, но он — важный игрок в процессе обмена веществ. В том числе витамина D и железа. Его дефицит или недостаток сразу проявят себя сухой кожей, конъюнктивитом (к нему приводит сухость слизистых) и куриной слепотой.

Польза витамина А
  • восстановление зрения и лечение катаракты
  • синтез белков
  • улучшение обмена веществ
  • укрепление иммунитета
  • профилактика бесплодия
  • поддержание половой функции
  • здоровье кожи
  • лечение акне и псориаза
  • заживление ран и ожогов
  • профилактика атеросклероза и гипертонии
  • замедление процессов старения
  • профилактика онкологии

Соблюдаем баланс

Чем жирнее продукты, тем больше в них витамина А. Но это совсем не значит, что необходимо есть больше жирного. Напротив, предотвратить недостаток полезного вещества можно, увеличив количество растительной пищи в рационе.

Каротиноиды или про-витамины А содержатся в моркови, тыкве, болгарском перце, шпинате, облепихе, абрикосах и кураге. Чем ярче оранжевый окрас фруктов и овощей, тем они богаче на каротиноиды. Шпинат в этом плане исключение, в нем пигмент маскирует обилие хлорофилла.
Помидоры, кабачки и брокколи тоже содержат про-витамины А, в частности ликопин и лютеин.

Как и ретиноиды, каротиноиды склонны разрушаться. Особенно при тепловой обработке и воздействии солнечного света (поэтому хранить продукты стоит в темном месте).

Увеличить шансы каротиноидов превратиться в витамин А помогут жиры. Именно поэтому рекомендуют добавлять ложку растительного масла или сливок в морковный фреш, а тыквенную кашу или суп варить на молоке.

Зато персики, абрикосы и апельсины можно есть отдельно. Но с условием, что фрукты станут десертом, то есть до них в организм уже поступило достаточное количество жиров. Это не относится к ягодам годжи. Ведь в них, в отличие от приведенных примеров, содержится не только про-витамин А, но и достаточное количество жиров.

Суточные нормы

Для того, чтобы обеспечить организм необходимым количеством витамина А, мужчинам достаточно получать с пищей 1 мг/сут, а женщинам — 0,8 мг/сут.
В пересчете на ретинол и β-каротин получается 0,4 и 0,32 мг (для мужчин и женщин соответственно) из животной пищи и 5 мг/сут (вне зависимости от пола) — из растительной. Проще говоря, каждый день стоит съедать по две моркови (в сыром виде), горстке тыквенных семечек и порции отварной говяжьей печени с гарниром из брокколи.

Увеличить потребление витамина А стоит тем, у кого ослаблен иммунитет. Понадобится больше ретинола и каротина и тем, кто занимается тяжелой физической работой или спортом.

Гипервитаминоз

Переизбыток витамина А также опасен, как и его недостаток. Однако получить его с пищей не так-то просто. Истории известны единичные случаи, связанные с употреблением печени белого медведя, например. Зато дополнительный прием ретинола в форме БАДов или лекарств может привести к гипервитаминозу. Его симптомами станут боль в голове, тошнота и рвота, выпадение волос и зуд кожи, а также боли в костях и суставах. При переизбытке в организме каротиноидов может произойти пожелтение кожи.

Итак, подведем итоги. Витамин А необходим организму для нормальной жизнедеятельности, но получать его лучше всего напрямую из пищи: как животной, так и растительной. Причем для максимальной усвояемости продукты можно употреблять вместе: тертая морковь со сметаной, тыквенная каша со сливочным маслом, лосось со шпинатом, а печень с брокколи. Сбалансированный с этой точки зрения рацион поможет избавиться от акне и перхоти, поспособствует восстановлению зрения и укрепит иммунитет.

Что такое a витамин

Источник

Витамин А содержится в сливках, рыбьей печени, сливочном масле и в яичном желтке. Из растительных продуктов витамином А богат красный перец, спаржа, шиповник, облепиха, крыжовник, шпинат, курага, сельдерей, ежевика, щавель. Принимать витамин А нужно одновременно с небольшим количеством сливочного масла, так как в таком виде он легче усваивается. Диета с ограниченным потреблением жиров вредит усвоению даже большого количества этого витамина.  

Витамин А животного происхождения, называемый ретинолом, содержится и в соответствующих продуктах (рыбьем жире, сливочном масле, твороге, твердом сыре, яичном желтке, жире печени). Однако в организме витамин А может производится из некоторых пигментов, которые называются каротинами и широко распространены в продуктах растительногого происхождения. 

Наиболее активен в этом отношении b-каротин, иначе называемый провитамином А. Считают, что 1 мг b-каротина соответствует 0,17 мг ретинола. Количество витамина А изменяется в соответствии с цветом продуктов: чем интенсивнее красновато-желтая окраска, тем больше содержится в нем витамина. 


Косметические свойства

Недостаток витамина A вызывает ухудшение зрения в сумерках, кожа становится шероховатой и сухой на икрах ног и на руках, шелушится, становится шершавой из-за ороговения волосяных фолликулов. Ногти тоже бывают сухими и тусклыми. Часто можно наблюдать конъюнктивиты, причиной которого является сухость роговицы глаза. Отмечается похудение и задержка роста у детей. 

Витамин А для волос, пожалуй, один из самых главных витаминов для волос. При его недостатке кожа шелушиться, становится стянутой и раздраженной, а волосы ломаются. Необходимое содержание витамина А в организме придает волосам блеск и эластичность, защищает волосы от разрушительного действия UV-лучей.


Суточная потребность

Профилактические суточные дозы устанавливают зависимо от веса, возраста и суточной потребности. В основном они стандартные. Для детей – до 1 мг, для взрослых – до 1,5, для кормящих и беременных женщин – до 2,5 мг.


Все о витамине А — Прованс

ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ.
Продолжаем разговор о жирорастворимых витаминах. Кроме витамина D, к ним относятся:  А, Е, К.

НЕОБХОДИМО знать, что в отличие от водорастворимых витаминов, которые при поступлении в организм выводятся из него, практически в течение суток, витамины А, Е, К — накапливаются в жировой ткани, там создаётся их депо. То есть, по сути, они встраивается в ткани организма. Поэтому жирорастворимые витамины лучше принимать курсами по три месяца, делая такие же перерывы.

Прежде чем начать прием:
— Консультация врача
— Анализ крови на уровень содержания этих витаминов в организме.!!!!! Так как передозировка этих витаминов может иметь не менее негативные последствия, как и их дефицит.

ВИТАМИН А
ВИТАМИН РОСТА, МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ!
✓ Участвует в процессах восстановления тканей
✓ Повышает сопротивляемость организма к инфекциям
✓ Антиоксидант
✓!!! Обеспечивает нормальную работу органов зрения
✓ Витамин А отвечает за рост организма, в частности, за рост костей и зубов, поэтому он так полезен детям
✓ Витамин А делает нашу кожу гладкой, эластичной, упругой, нормализует процессы регенерации, не даёт ей стареть!!!! Очень многие кожные заболевания обусловлены недостатком витамина А.
✓ Витамин А обеспечивает нормальное функционирование и защиту слизистых тканей: верхних дыхательных путей, кишечника, мочевыводящих путей
✓ Можно сказать, что достаточный уровень и присутствие в организме витамина А — это основа жизнедеятельности и хорошего функционирования всего организма!

● Тест, который можно провести в домашних условиях, чтобы определить есть ли дефицит витамина А  в организме:
✓ Достаточно выйти из хорошо освещенной комнаты в темную, если ваше зрение перестроились:
+ Менее чем за 8 секунд — нормальное содержание витамина А в организме.
— 8-9 секунд, возможно, у вас недостаток  витамина А
— Более 15-25 секунд — нужно срочно принимать меры и обратиться к врачу!

У витамина А есть две формы: РЕТИНОЛ — готовая форма витамина А. Содержится только в продуктах животного происхождения:
— рыбий жир
— печень (трески, свиная, говяжья)
— Жирное молоко, творог
— Сливки
— Сливочное масло
— Желтки
— Сыр
Важно знать, что витамин А усваивается организмом только совместно с животными жирами. И, именно РЕТИНОЛ, наиболее важен и полезен для человеческого организма.

КАРОТИНОИД — провитамин А (бета- каротин). Содержится в продуктах растительного происхождения, особенно красного, оранжевого, жёлтого цвета:
— Морковь
— Тыква
— Батат
— Персики, абрикосы
— Дыня
— Боярышник
Приправы:
— Шалфей
— Паприка
— Карри

!! Нужно отметить ещё два рекордсмена растительного происхождения по содержанию витамина А:
— Шпинат (содержание каротиноида больше чем в моркови)
— Капуста КАЛЕ. Один из самых богатых источников  провитамина А.

Важно знать, что провитамин А, содержащийся в продуктах растительного происхождения, усваивается организмом только вместе с животными жирами.

Нормы потребления витамина А:
Мужчины: 650-900 мкг
Женщины: 600-800 мкг
Дети: 400 — 700 мкг

При дефиците витамина А, или лечение заболеваний, возникающих в том числе и из-за дефицита витамина А- назначаются лекарственные формы витамина А.
!!! ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА.

Назад к Статьи

Педиатр назвала необходимые для детского развития витамины | Новости | Известия

Витамины — это необходимые нутриенты для полноценного развития ребенка, некоторые из них можно получить вместе с питанием (или в качестве пищевых добавок), другие синтезируются в микрофлоре кишечника. О том, какие витамины являются наиболее важными для нормального функционирования детского организма, «Известиям» рассказала врач-педиатр «СМ-Клиника. Дети» Татьяна Никифорова.

В первую очередь специалист отметила необходимость витамина А (ретинол), источником которого являются продукты животного происхождения: рыбий жир, печень, творог, яичный желток, сметана, а также растительного (в них содержатся предшественники провитамина А: a-b-y-каротины, которые в организме превращаются в витамин А) — морковь, шпинат, брокколи, яблоки, тыква.

«Польза и влияние на организм данного витамина весьма значительна: он обеспечивает нормальное функционирование зрительного аппарата, особенно важна его роль в фоторецепции, поскольку ретинол входит в состав зрительного пигмента (радопсин), поэтому при недостатке витамина А может возникнуть «куриная слепота» — отсутствие темновой адаптации к сумеречным условиям», — рассказала эксперт.

Ретинол необходим для нормального поддержания целостности кожных покровов, слизистых оболочек. При его недостатке возникает сухость и шелушение кожи — всё это приводит к таким патологическим состояниям у ребенка, как фолликулярный кератоз, ксерофтальмия.

Особую актуальность приобрел витамин D (кальциферол), который образуется в коже под воздействием солнечных лучей.

«Дополнительным и основными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, яичный желток. Основная функция витамина — обеспечение нормального роста и развития костей у детей, участие в регуляции минерального обмена (фосфорно-кальциевого). Витамин D способствует отложению кальция в костной ткани, а также повышает всасывание кальция в кишечнике. При его дефиците организм малыша подвержен развитию рахита. На этом фоне ребенок теряет в весе, возникает нарушение минерализации костной ткани, а также функции желудочно-кишечного тракта», — объяснила Никифорова.

Также не менее важным для организма ребенка является витамин C (аскорбиновая кислота). Он содержится в определенных продуктах питания — цитрусовые, ягоды и картофель. Важнейшими функциями этого витамина являются защита иммунитета, а также его роль важна для образования коллагена, поддержания целостности стенок кровеносных сосудов. Его недостаток приводит к частым простудным заболеваниям, кровотечению из слизистых оболочек (например, десен), появлению геморрагической сыпи на коже.

Также педиатр упомянула витамин B6 (пиридоксин) — этот компонент содержится в овощах (капуста, шпинат, морковь), злаковых культурах (кукуруза, пшеница). Среди фруктов, богатых этим витамином — чернослив, банан и черешня. Кроме того, нутриент содержится в продуктах животного происхождения — говядине, печени и почках.

«Витамин В6 очень важен для растущего детского организма, так как участвует в формировании нервной системы начиная с внутриутробного периода, а также в развитии кроветворной системы, принимая участие в производстве эритроцитов и гемоглобина. Данный витамин регулирует усвоение белка, уровень сахара крови, участвует в обмене жиров (гипохолестеринемический эффект — снижение холестерина)», — пояснила Никифорова, добавив, что при недостатке этого витамина у детей чаще всего возникают хейлозы, у младенцев возможны судороги, повышается риск развития периферической невропатии, возникают проблемы с усвоением белков, углеводов, а это приводит к нарушениям в работе ЖКТ.

Витамин B9, синтетической формой которого является фолиевая кислота, также важен для детского развития. Нутриент поступает в организм с пищей в виде фолатов (естественная форма витамина В9). Фолатами богаты такие пищевые продукты, как бобовые, яйца, зеленые листовые овощи, свекла, цитрусовые, брокколи, орехи, говяжья печень, бананы, авокадо и т.д.

Фолиевая кислота принимает активное участие в производстве красных кровяных телец, а также регулирует работу нервной системы. Поэтому при дефиците данного нутриента нарушается психоэмоциональное состояние ребенка, снижается интеллект и память, всё это приводит, в частности, к плохой усвояемости учебного материала. Дефицит фолиевой кислоты также приводит к анемии.

5 октября врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева перечислила признаки дефицита витамина А в организме. Среди них. по ее словам, — нарушение зрения, плохой иммунитет, сухость кожи, проблемы репродуктивной сферы.

Врач также добавила, что дети, испытывающие дефицит витамина А, очень плохо растут и набирают вес. При приеме добавок витамина А они начинают расти и догоняют своих сверстников. Витамин А участвует в развитии и созревании костей, что также важно для процесса роста ребенка, объяснила Михалева.

YON-KA.RU » Чем полезен витамин А для кожи

Наш организм постоянно нуждается в витаминах и минералах. Говоря о витаминах, в первую очередь приходят на ум такие витамины как, витамин D и витамин Е. Но витамин А тоже очень важен, особенно из-за его регенерирующего действия.

Есть несколько способов использовать преимущества витамина А. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о витамине А, как он может принести пользу вашей коже, и какие препараты Yon-Ka Paris содержат его.

Витамин А, что это?

Витамин А — не витамин, а группа жирорастворимых ретиноидов. Витамин А нужен для зрения, иммунитета, репродукции и клеточной коммуникации, а также для роста клеток.

Существует два типа витамина А: ретиноиды и каротиноиды

  • Ретиноиды включают ретинол, ретинал и ретиниловые эфиры. Эта форма витамина А находится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо, и молочные продукты.
  • Каротиноиды, наиболее важным из них является бета-каротин — это растительный пигмент, который организм превращает в витамин А.

Как ретиноиды, так и каротиноиды превращаются печенью в ретинол и хранятся или транспортируются по всему организму через лимфатическую систему. Организм также может усваивать витамин А местно при нанесении на кожу.

Преимущества витамина А для кожи

Кожа является самым большим органом в организме человека, и он реагирует на ретиноиды. Проще говоря, он легко усваивает витамин А при местном применении и «впитывает» его многочисленные преимущества.

Преимущества витамина А для кожи:

  • Стимулирует выработку новых клеток кожи и поддерживает её увлажнение.
  • Предотвращает фолликулярный гиперкератоз, который является причиной появления папул.
  • Используется для лечения прыщей как у подростков, так и у взрослых.
  • Стимулирует выработку коллагена, для уменьшения морщин.
  • Каротиноиды предотвращают повреждение кожи от ультрафиолета и преждевременное старение.
  • Уменьшает пигментацию кожи и улучшает её тонус.

Давайте подробнее рассмотрим каждое из этих преимуществ

  1. Стимулирует выработку новых клеток кожи и поддерживает её увлажнение. Ваша кожа постоянно обновляется. Ретинол и ретиноевая кислота играют главную роль в этом процессе, поддерживая рост клеток, тканей и стимулируя фибробласты. Фибробласты — это клетки, отвечающие за развитие тканей, которые поддерживают вашу кожу упругой.
  2. Предотвращает фолликулярный гиперкератоз, который является причиной появления папул. Согласно исследованиям, низкий уровень ретинола может вызывать избыток кератина в волосяных фолликулах — гиперкератоз. Когда это происходит, на коже могут образоваться приподнятые папулы или повреждения, и кожа становится сухой и шелушащейся. Другие формы гиперкератоза включают экзему и псориаз. Ускоряя обмен клеток кожи, витамин А помогает предотвратить утолщение и развитие этих повреждений на наружном слое кожи.
  3. Используется для лечения прыщей как у подростков, так и у взрослых. Прыщи образуются, когда поры забиваются кожным салом и омертвевшими клетками кожи. Когда это происходит то создается идеальная почва для размножения Propionibacterium acnes или вызывающих прыщи бактерий. Ретиноиды стимулируют обмен клеток, помогая замедлить выработку кожного сала, чтобы сохранить поры чистыми.
  4. Стимулирует выработку коллагена, для уменьшения морщин. Ретинол и ретиноевая кислота стимулируют выработку коллагена. Это улучшает обмен клеток кожи и уменьшает появление морщин. Воздействие ультрафиолетовых лучей, загрязнений, стресса и других факторов может отрицательно повлиять на выработку коллагена, что приводит к потере эластичности кожи. Когда это происходит, появляются морщины и становятся более выраженными с течением времени. Витамин А стимулирует выработку коллагена, укрепляет кожу и заполняет морщины, делая вашу кожу более гладкой.
  5. Каротиноиды предотвращают повреждение кожи от ультрафиолета и преждевременное старение. Согласно исследованиям, диета с высоким содержанием каротиноидов предотвращает повреждение клеток кожи и приостанавливает старение кожи. Каротиноиды, такие как бета-каротин, богаты антиоксидантами, и некоторые из них превращаются организмом в витамин А. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, которые повреждают клеточную мембрану. Защищают от ультрафиолетового излучения и признаков преждевременного старения.
  6. Уменьшает пигментацию кожи и улучшает её тонус. Воздействие солнца приводит к повреждению кожи и пигментации. К счастью, витамин А ускоряет обмен клеток кожи, это помогает коже обновляться, создавая пространство для роста здоровых клеток. Ретиноиды также блокируют фермент, необходимый для производства меланина.

Теперь, когда вы понимаете пользу витамина А для кожи, вы можете использовать его самостоятельно. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о витамине А в наших продуктах по уходу за кожей.

Сколько витамина А вам нужно?

Женщинам в сутки необходимо около 700 мкг витамина А, а мужчинам около 900 мкг. Источником витамина А служат белки содержащиеся, в яйцах, мясе, рыбе и молочных продуктах. Ярко-зеленые и оранжевые овощи, такие как морковь, шпинат и сладкий картофель, являются отличными источниками бета-каротина. Важно включать источники бета-каротина в свой рацион, потому что ваш организм превратит его в витамин А.

Крема

Yon-Ka Paris с витамином А:
  • Крем Creme PG помогает уменьшить покраснение и раздражение кожи.
  • Крем Creme 93 с волшебным ароматом содержит эфирные масла лайма и белых цветов Индонезии, а также антиоксидантные витамины, которые защищают от повреждения свободными радикалами.
  • Восстанавливающий крем Vital Defense защищает кожу от старения, загрязнения окружающей среды и воздействия свободных радикалов, чтобы помочь ей восстановить первоначальное сияние и тонус.
  • Крем Creme 28 защищает и увлажняет кожу, предотвращая ее старение.

Витамин А является одним из многих важных питательных веществ для здоровья кожи. Увеличивая потребление витамина А и бета-каротина, вы можете естественным образом улучшить состояние кожи, а средства по уходу за кожей, содержащие ретиноиды, помогут ей оставаться молодой как можно дольше.

Лучшие пищевые источники витаминов С и В-1

Многие люди настаивают на том, что контроль веса так же прост, как «принимаемые калории и расходуемые калории». Со здоровьем, с другой стороны, не все так просто. Для оптимального здоровья и спортивных результатов наполняйте свой живот продуктами, которые содержат не только калории из макроэлементов, но и достаточное количество некоторых обязательных микроэлементов.

Витамин С и витамин В-1 (тиамин) — два важнейших водорастворимых витамина, обладающих множеством полезных свойств. Иммуностимулирующие свойства витамина С могут помочь вам продолжать работать с отягощениями во время приливов и отливов объема и интенсивности, в то время как витамин B-1 обеспечит вас энергией, необходимой для выполнения этих высокообъемных тренировок.

Витамин С: зачем он нужен и в каком количестве

Витамин С играет важную роль в иммунной функции и необходим для правильного функционирования клеток, повышающих иммунитет, таких как Т-клетки.[1] Кроме того, витамин С действует как антиоксидант, избавляя организм от неприятных свободных радикалов, вызванных стрессом.

Витамин С также может помочь поддерживать здоровье сухожилий и связок. Это потому, что этот полезный водорастворимый витамин используется для производства коллагена. Коллаген, самый распространенный белок в организме, участвует в росте и восстановлении тканей организма, таких как сухожилия, связки, кожа, кровеносные сосуды и кости.[2]

Коллаген

также способствует усвоению железа, содержащегося в растительных продуктах, путем преобразования его в более усвояемую форму. Это особенно важно знать женщинам-спортсменкам, так как женщины более склонны к дефициту железа, чем мужчины.Помимо чувства усталости, дефицит железа может привести к частым инфекциям, головным болям, холодным рукам и ногам и общей слабости.

Сколько вам нужно:  В настоящее время рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 60 миллиграммов в день как для мужчин, так и для женщин. Тем не менее, исследования настоятельно рекомендуют употреблять 90-100 миллиграммов в день, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.[3]

Продукты, богатые витамином С

1. Киви: 117% рекомендуемой суточной нормы на киви

В то время как апельсины получают все похвалы, когда речь идет о витамине С, грамм за грамм, этот пушистый фрукт на самом деле содержит больше.На самом деле, киви может быть едой для хорошего настроения. В исследовании, проведенном в Journal of Nutritional Science, исследователи обнаружили, что люди, которые съедали по два киви каждый день в течение шести недель, имели более позитивный взгляд на жизнь. [4] Полезная нагрузка витамина С в киви может играть роль в стабилизирующих эмоции функциях мозга.

В то время как апельсины получают все похвалы, когда речь идет о витамине С, грамм за грамм, этот пушистый фрукт на самом деле содержит больше.

2. Желтый болгарский перец: 569% суточной нормы на один крупный перец

Диетологи часто трубят о том, как важно есть радугу, чтобы получить полный арсенал питательных веществ и антиоксидантов, поэтому не забудьте включить желтый перец в свои салаты и жаркое, чтобы получить значительную порцию витамина С.Супермаркет также поставляет немного витамина B-6, который играет важную роль в производстве серотонина. Серотонин необходим для оптимального баланса настроения. Вы также можете получить витамин С с помощью красного сладкого перца.

3. Стебли брокколи: 177% суточной нормы на стебель

Как удивительно отличный источник витамина С, стебли брокколи должны быть в вашем животе, а не в мусорном ведре. Волокнистый внешний слой покрывает восхитительно нежные стебли. Вы можете нарезать их на ленты с помощью овощечистки и добавлять сырыми в салаты и салаты.Вы можете тонко нарезать их и бросить в сковороду, когда готовите жаркое или обжариваете пучок листовой зелени. Соцветия также богаты витамином С.

Как удивительно отличный источник витамина С, стебли брокколи должны быть в вашем животе, а не в мусорном ведре.

Другими хорошими источниками витамина С являются петрушка, капуста, зелень горчицы, острый перец, персики, клубника, грейпфрут, апельсин, помело, брюссельская капуста и манго.

Тиамин Зачем он нужен и в каком количестве

Тиамин, также известный как витамин B-1, представляет собой водорастворимый витамин, необходимый клеткам для выработки энергии из углеводов.Когда вы едите углеводы из овса, сладкого картофеля или фруктов, ваше тело обращается к этому питательному веществу, чтобы преобразовать эти углеводы в полезную энергию, которая поможет вам тренироваться и выполнять другие повседневные функции. Тиамин также играет роль в проведении нервных импульсов и мышечных сокращений.[5]

Сколько вам нужно:  Мужчины должны принимать 1,2 миллиграмма в день, а женщины должны потреблять 1,1 миллиграмма в день.

Продукты, богатые тиамином

1. Свиная вырезка: 57 % RDA на 3 унции

Более ароматная, чем куриная грудка, свиная вырезка является экономичным источником тиамина и белка — каждая порция весом 3 унции содержит 18 граммов нежного протеина.Унция за унцией, она содержит в пять раз меньше жира, чем говяжья вырезка, и имеет более легкую для проглатывания цену.

Более ароматная, чем куриная грудка, свиная вырезка является экономичным источником тиамина и белка — каждая порция весом 3 унции содержит 18 граммов нежного протеина.

Чтобы приготовить свиную вырезку, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте ее, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6-8 минут. Переместите сковороду в духовку и запекайте свинину, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту, еще 10-15 минут. Перед нарезкой дайте вырезке отдохнуть 10 минут.

2. Чечевица 56%: РСН на 1/2 стакана

Конечно, тиамин является одним из питательных веществ, возвращаемых обратно в рафинированное зерно, но гораздо более здоровый подход к получению того, что вам нужно каждый день, состоит в том, чтобы сосредоточиться на источниках цельных продуктов, таких как чечевица. Помимо повышающего энергию тиамина, недорогая чечевица содержит растительный белок и множество других необходимых питательных веществ, таких как фолиевая кислота, магний и железо.Соедините чечевицу с соте из стеблей брокколи для лучшего усвоения железа!

3. Зародыши пшеницы: 36% суточной нормы на 1/4 стакана

Необработанная пшеница состоит из трех частей: эндосперма, зародыша и отрубей. Рафинация удаляет богатые клетчаткой отруби и питательные зародыши, оставляя позади крахмалистый эндосперм с низким содержанием питательных веществ. Это делает концентрированные зародыши пшеницы часто упускаемым из виду источником ряда полезных питательных веществ, таких как тиамин, фосфор, витамин B-6 и цинк. Будь то овсяная каша, тесто для блинов или панировка для курицы, зародыши пшеницы легко найдут свое место в вашем рационе.

Концентрированные зародыши пшеницы часто упускают из виду как источник ряда полезных питательных веществ, таких как тиамин, фосфор, витамин B-6 и цинк.

Другие хорошие источники тиамина включают черную фасоль, морскую фасоль, рисовые отруби, овсяные отруби, овес, ячмень, камут, льняное семя, тахини, ветчину и оленину.

Ссылки

  1. Стрёле, А., и Хан, А. (2009). Витамин С и иммунная функция. Medizinische Monatsschrift fur Pharmazeuten, 32 (2), 49-54.
  2. Бойера, Н., Галей, И. и Бернар, Б.А. (1998). Влияние витамина С и его производных на синтез коллагена и сшивание нормальными фибробластами человека. Международный журнал косметической науки, 20 (3). 151-158.
  3. Карр, А.С., и Фрей, Б. (1999). К новой рекомендуемой диетической норме витамина С, основанной на антиоксидантных свойствах и воздействии на здоровье человека. Американский журнал клинического питания, 69 (6), 1086-1107.
  4. Карра, А.К., Бозонета С.М., Пуллара Дж.М. и Виссера М.К. (2013). Улучшение настроения у молодых взрослых мужчин после приема золотого киви, продукта с высоким содержанием витамина С. Journal of Nutritional Science, 2 , 24–32.
  5. Эрлих, С. (2015). Тиамин. Медицинский центр Мэрилендского университета. По состоянию на 16 декабря 2015 г. https://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/vitamin-b1-thiamine.

Витамины C и B12 | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.Сюда входят 14 витаминов — 10, которые растворяются в воде, и четыре, которые растворяются в жире. Витамины С и В-12, принадлежащие к семейству водорастворимых витаминов, играют разные роли в организме. Витамин С и В-12 также взаимодействуют в пищеварительном тракте, и по этой причине не следует принимать витамин С и В-12 вместе.

Важность витамина С

Витамин С поддерживает как ваше внутреннее здоровье, так и внешний вид. Он помогает вырабатывать коллаген, белок, из которого состоят кожа и кости.Низкий уровень витамина С приводит к разрушению тканей. Повреждение костей и тканей десен из-за дефицита витамина С приводит к потере зубов и переломам костей. Последующая потеря коллагена в коже может повлиять на раны и шрамы. Витамин С также поддерживает вашу иммунную систему, помогая вашему организму обнаруживать инфекцию и бороться с ней до того, как она может серьезно угрожать вашему здоровью.

Важность витамина B-12

Витамин B-12 поддерживает здоровье эритроцитов, которые необходимы для насыщения тканей кислородом.Дефицит витамина B-12 влияет на развитие и функцию эритроцитов таким образом, что это приводит к временной анемии. Витамин B-12 также помогает вашему телу вырабатывать миелин, защитное покрытие, которое окружает каждую нервную клетку и поддерживает функцию нерва. Дефицит также повреждает вашу миелиновую оболочку, вызывая повреждение нервов, которое может оказаться непоправимым.

Взаимодействие

Если вы принимаете добавки с витамином С, помните о взаимодействии между вашей добавкой и витамином B-12. По данным MedLinePlus, добавки с витамином С могут расщеплять витамин В-12 в пищеварительном тракте.В результате потребление добавок одновременно с пищей, содержащей витамин B-12, снижает усвоение B-12. Убедитесь, что вы ждете не менее 2 часов после еды, прежде чем принимать добавки с витамином С.

Рекомендации по приему и источники

Предотвратите потерю абсорбции витамина B-12, получая витамин C из пищевых источников вместо пищевых добавок. Диета, богатая фруктами и овощами, должна позволить вам легко достичь рекомендуемого суточного уровня потребления. По данным Управления пищевых добавок, мужчинам нужно 90 миллиграммов в день, а женщинам — 75 миллиграммов в день.Всего полчашки красного или зеленого перца или среднего апельсина обеспечат дневную норму витамина С. Брокколи, брюссельская капуста и клубника также являются отличными источниками этого витамина. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина B-12, употребляя обогащенные злаки, молочные продукты, яйца или мясо. По данным Управления пищевых добавок, вам нужно не менее 2,4 мкг витамина в день.

Почему вам нужны витамины C и B Витамины

Все витамины относятся к одной из двух категорий: водорастворимые и жирорастворимые.

Оба поглощаются организмом в процессе пищеварения. Но в то время как жирорастворимые витамины сохраняются в течение длительного периода времени в печени и жировых тканях, водорастворимые витамины в основном вымываются из организма.

Это означает, что вам необходимо постоянно потреблять водорастворимые витамины в своем рационе. Вот что вам нужно знать о том, что такое водорастворимые витамины, что они делают и как убедиться, что вы получаете их в достаточном количестве.

Что такое водорастворимые витамины?

«Водорастворимые витамины растворяются в воде и всасываются в нашем тонком кишечнике», — говорит Аманда Изкейрдо, доктор медицинских наук, консультант по питанию с личной практикой в ​​Чикаго.

После растворения и всасывания эти витамины разносятся по кровотоку, питая организм, а любой избыток, который не всасывается, выводится с мочой.

Вот почему их нужно употреблять ежедневно. По этой же причине у вас гораздо меньше шансов испытать витаминную токсичность при приеме водорастворимых витаминов, чем при приеме жирорастворимых.

Вот разбивка по двум основным типам водорастворимых витаминов: витамины группы В и витамин С. 

1.

Витамины группы В

В группу витаминов группы В входят восемь соединений, все они водорастворимы: 

Все восемь этих витаминов поддерживают обмен веществ, помогая организму преобразовывать пищу в энергию. Тем не менее, каждый тип витамина B также выполняет определенную функцию в вашем организме.

Например, B12 помогает организму вырабатывать эритроциты, B3 помогает поддерживать нормальную работу нервной системы, а B2 поддерживает здоровье кожи и глаз.

«Большинство витаминов группы В содержатся в различных продуктах, и их дефицит встречается редко», — говорит Искейрдо.

продуктов, которые высоки в B Витамины

    4 Bananas (витамин B6)

  • Chicken (витамин B6)
  • свинина (витамин B6)
  • арахис (витамин B6)
  • Яйца (витамин B2)
  • Миндаль (витамин B1)
  • Авокадо (витамин B5) 

Хотя большинству людей не нужно принимать добавки с витамином B и вегетарианцам, .

«Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как сыр, йогурт, мясо и яйца, хотя многие злаки также обогащены витамином B12», — говорит Искейрдо.

Добавки витамина B также могут иметь важное значение во время беременности. По словам Искьердо, фолиевая кислота необходима для развития нервной трубки. Нервная трубка в конечном итоге становится нервной системой, включая головной и спинной мозг.

2.Витамин C

Витамин C, также называемый аскорбиновой кислотой, представляет собой водорастворимый витамин, который имеет решающее значение для различных процессов в организме.

Например, витамин С играет решающую роль в производстве белка коллагена. «Коллаген делает кожу более молодой», — говорит Искьердо. «Он также играет жизненно важную роль в заживлении ран».

Витамин С также важен, потому что он действует как антиоксидант. Антиоксиданты помогают ограничить повреждение клеток свободными радикалами — соединениями, вырабатываемыми как нормальными клеточными процессами, так и внешними источниками, такими как загрязнение.Когда в организме слишком много свободных радикалов, они могут вызывать старение и заболевания, такие как рак.

«Цитрусовые, вероятно, являются наиболее известным источником витамина С, но на порцию сладкого перца витамина С больше», — говорит Искьердо.

Другие отличные источники витамина С включают: 

Витамин С содержится во многих фруктах и ​​овощах.Юцин Лю/Инсайдер

Примечание: Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 75 миллиграммов для женщин и 90 миллиграммов для мужчин, что обычно можно получить только с помощью диеты.

Поскольку витамин С является водорастворимым, нет никаких доказательств того, что прием добавки с витамином С в количестве, превышающем рекомендуемую суточную норму, поможет вам.

Это потому, что ваш организм просто вымывает лишнюю дозу через пищеварительный тракт.На самом деле, избыток витамина С из пищевых добавок может вызвать диарею и тошноту.

Советы инсайдеров

Существует два основных типа водорастворимых витаминов: витамины группы В и витамин С. Они обеспечивают множество преимуществ для здоровья, например стимулируют производство клеток, поддерживают иммунную систему и превращают пищу в энергию.

Поскольку ваше тело не может хранить эти витамины, важно, чтобы вы потребляли их каждый день с пищей или принимая пищевые добавки.

Amazon.com: Nature Made Super B Complex с витамином C и фолиевой кислотой, пищевая добавка для поддержки клеточной энергии, 140 таблеток, 140-дневный запас: здоровье и домашнее хозяйство

От производителя

увеличить

Nature Made Super B Complex Таблетки, 140 штук

Nature Made Super B-Complex поддерживает выработку клеточной энергии. Формула содержит комбинацию всех восьми основных витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В-6, биотин, фолиевая кислота и витамин В-12) и витамина С, которые вместе помогают организму вырабатывать клеточную энергию. из продуктов, которые вы едите.†

Помогает преобразовывать пищу в клеточную энергию†

Витамины группы В представляют собой семейство из восьми уникальных витаминов, которые играют несколько важных индивидуальных и коллективных ролей в организме. Одной из их ключевых функций является поддержка производства клеточной энергии из продуктов, которые вы едите. Когда вы принимаете пищу, все восемь витаминов группы В необходимы для метаболических процессов, которые превращают углеводы, белки и жиры, которые вы едите, в клеточную энергию. Эта клеточная энергия используется для подпитки многих химических реакций вашего тела.Витамин С также необходим для производства клеточной энергии из жиров, которые вы едите.

Nature Made Super B Complex сочетает в себе все восемь витаминов группы В, а также витамин С в одной таблетке, что является удобным способом максимально увеличить количество витаминов для выработки клеточной энергии.

Поддерживает нормальную функцию нервной системы†

Витамины группы В также участвует в биохимических реакциях, поддерживающих нормальную функцию нервной системы.†

Необходим для правильного образования эритроцитов†

Витамины группы В, особенно витамин В-6, витамин В-12 и фолиевая кислота, необходимы для правильное образование эритроцитов, доставляющих кислород к тканям организма.†

Приверженность Nature Made заботе о вашем здоровье

Каждому нужна прочная основа, на которую можно опираться при принятии решений, касающихся своего здоровья. С 1971 года бренд Nature Made занимается поддержкой вашего здоровья с помощью широкого ассортимента высококачественных витаминных добавок. Благодаря своей твердой позиции в области качества и науки на протяжении более 40 лет, Nature Made заслужила признание и доверие среди экспертов по питанию и таких же людей, как вы.

Nature Made стал первым национальным брендом витаминов в США.S., чтобы получить сертификат Фармакопеи США (USP) на многие свои продукты. USP — научная некоммерческая организация, устанавливающая признанные на федеральном уровне государственные стандарты качества лекарственных средств; пищевые добавки; и пищевые ингредиенты.

Безопасные и качественные ингредиенты

Вся продукция Nature Made производится в соответствии со строгими стандартами надлежащей производственной практики. Их пищевые добавки изготовлены из тщательно отобранных ингредиентов от надежных поставщиков.Продукция Nature Made гарантированно соответствует высоким стандартам чистоты и эффективности. Когда вы принимаете витамины со знакомой желтой этикеткой, знайте, что вы принимаете лучшее для своего здоровья.

Эта добавка не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, дрожжей, крахмала или глютена.

† Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Nature Made Super B Complex Краткий обзор
  • Помогает преобразовывать пищу в клеточную энергию †
  • Поддерживает нормальную функцию нервной системы †
  • Необходим для правильного образования эритроцитов †
  • Витамин С для антиоксидантной поддержки †
Комплектация

140 таблеток

Способ применения

Рекомендации по применению: Принимайте по одной таблетке в день во время еды.

Взаимодействия

Учитывая, что не бывает двух одинаковых случаев, все пациенты должны быть осведомлены о потенциальных взаимодействиях лекарственного средства с питательными веществами, которые могут существовать, и им рекомендуется наблюдаться у своего лечащего врача.

Контактная информация производителя

>

6 суперпродуктов с витамином С от диетолога Келли Томас – Оттенки корицы

 

Витамин С — самая популярная добавка в мире, и не зря — он необходим для питания человека. В то время как большинство других животных могут производить свой собственный витамин С, человеческий организм не может позволить себе такую ​​роскошь. Для большинства из нас цитрусовые являются основным источником витамина С. В частности, апельсины содержат в среднем 85 мг витамина С. Но есть ряд других растительных продуктов, которые являются более богатыми источниками этого необходимого питательного вещества.

Вот мой топ 6:

Ягоды камю

1 чайная ложка порошка ягод камю содержит 480 мг витамина С. Один глоток этого суперпродукта эквивалентен съедению 5-6 апельсинов.Это также отличный источник антиоксидантов.

Лучше всего подавать : смешать со смузи или небольшим количеством фруктового сока или воды.

Гуава

В чашке 376 мг витамина С. Помимо витамина С, этот фрукт является хорошим источником кальция, витамина А, витаминов группы В и клетчатки.

Лучше всего подавать:   В готовом виде или в вареном виде, подается с йогуртом для вкусного завтрака или перекуса.

Красный сладкий перец

1 чашка сладкого перца содержит 117 мг витамина С.Они также являются отличным источником витамина А, витамина Е и витаминов группы В (за исключением В12).

Лучше всего подавать: Сырой, чтобы сохранить антиоксиданты. Добавляйте в салаты/бутерброды или подавайте как сыроедение. При приготовлении: слегка обжарьте или поджарьте.

Попробуйте этот рецепт Паста с жареным перцем и чили

Взгляните на сладкий перец, который находится в списке грязной дюжины.

Киви

Съешьте 2 киви, и вы получите до 137 мг витамина С.Этот фрукт также содержит большое количество витамина К и богат клетчаткой. Это также хороший источник витамина Е, калия, фолиевой кислоты и марганца.

Рекомендованная подача:  Наслаждайтесь как есть или добавляйте во фруктовые салаты, смузи или нарезайте поверх йогурта и мюсли.

*Киви содержат ферменты, которые размягчают пищу. Они обладают способностью размягчать другие продукты и сам киви. Если вы добавляете киви во фруктовый салат, делайте это в последнюю минуту, чтобы другие фрукты не размокли.

Попробуйте салат из тропических фруктов с тайской имбирной заправкой по этому рецепту и замените коричневый сахар кокосовым сахаром, чтобы получить более полезный вариант.

Цветная капуста

1 небольшой кочан цветной капусты содержит 128 мг витамина С. Этот овощ содержит антиоксидант сульфорафан, который помогает защитить слизистую оболочку желудка, предотвращая размножение бактерий.

Лучшая подача : Наслаждайтесь вареной цветной капустой в качестве гарнира или добавляйте ее в качестве полезной добавки к картофельному пюре.

*Цветная капуста содержит фитонутриенты, которые выделяют пахучие соединения серы при нагревании и становятся сильнее с увеличением времени приготовления. Чтобы свести к минимуму запах и уменьшить потерю питательных веществ, слегка пропарьте или обжарьте цветную капусту в течение короткого времени.

Папайя

96 мг витамина С содержится в 1 чашке папайи. Они также являются богатым источником антиоксидантных питательных веществ, витаминов группы В, фолиевой кислоты, минералов и клетчатки, а также содержат ферменты, которые отлично подходят для пищеварения.

Я хотел бы поделиться этим быстрым и легким завтраком, наполненным витамином С. Вареная гуава с папайей и киви. (рецепт в конце поста)

Лучше всего потреблять витамин С, так как он содержится в природе. Показано, что это оказывает синергетическое влияние на функции витамина С.

Аскорбиновая кислота, форма витамина С, содержащаяся в большинстве пищевых добавок, синтезируется в лаборатории, и новые исследования показывают, что она не обеспечивает всех преимуществ для здоровья, которые дает витамин С из продуктов питания.

Если вам требуется дополнительное количество витамина С, обратите внимание на пищевую добавку.

Я также рекомендую по возможности употреблять органические продукты, чтобы ограничить воздействие вредных пестицидов. Их негативное влияние на здоровье хорошо задокументировано.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Popayed Guavas с киви и папайи

Тип рецепта: Fruit

Серванс: 4

Время подготовителя:

Повара

Кулина:

Общее время:

    • 6 Guavas Halved
    • 4-звездочный анис
    • 1 Stick Cinnamon
    • 2 Kiwi Fruit
    • 1 небольшая Papaya
    • 3 TBLSP Cocoonut Sugar (если не доступно мягкий коричневый)
    1. Ceel и вдвое спелые гуавы.
    2. Поместите в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть гуаву.
    3. Добавьте кокосовый сахар, бадьян и палочку корицы.
    4. Осторожно варите на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости.
    5. Снимите с огня и охладите.
    6. Нарезанная папайя и киви.
    7. Подавайте все фрукты в миске и полейте соком гуавы.
    8. Подавать с натуральным йогуртом

    3.2.2499


     

    Разница между жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами

    Любой избыток водорастворимых витаминов, таких как комплекс витаминов группы В или витамин С, выводится из организма в процессе мочеиспускания.Многие витамины группы В и витамин С можно найти в овощах (например, листовой зелени и других зеленых овощах) и фруктах (например, цитрусовых).

    Жирорастворимые витамины

    Жирорастворимые витамины растворяются — как вы уже догадались — в жире. Эти витамины поглощаются жировыми шариками в организме, а затем разносятся по кровотоку. Существует четыре жирорастворимых витамина, в том числе витамин А, витамин D, витамин Е и витамин К.

    Жирорастворимые витамины содержатся в продуктах с высоким содержанием жиров, таких как яичные желтки, печень, говядина, жирная рыба и молочные продукты.В отличие от водорастворимых витаминов, любой избыток жирорастворимых витаминов не сразу покидает организм. Вместо этого они хранятся в печени или жировой ткани для последующего использования (2).

    Соображения относительно водорастворимых витаминов по сравнению с жирорастворимыми витаминами

    Основное различие между водорастворимыми витаминами и жирорастворимыми витаминами заключается в том, как они всасываются и действуют в организме, но есть и другие соображения, которые следует учитывать для всех типов витаминов.

    Одно из основных преимуществ водорастворимых витаминов? Вероятность их накопления в организме крайне мала, даже в больших количествах; любой избыток выходит из тела, когда вы мочитесь.Это также означает, что, поскольку водорастворимые витамины либо используются, либо выводятся из организма так быстро, вам необходимо постоянно получать их в свой организм с пищей и добавками, богатыми питательными веществами, которые помогают заполнить пробелы в вашем рационе.*

    Жирорастворимые витамины, с другой стороны, не сразу покидают организм, а вместо этого накапливаются в печени и жировой ткани. Поскольку эти витамины хранятся в организме, их избыток более вероятен, и это не всегда хорошо. Вот почему важно придерживаться рекомендуемых правил.*

    Наши мультивитамины

    Вывод: = Организму для функционирования необходимы как водорастворимые, так и жирорастворимые витамины. Essential for Women и Essential for Men от Ritual содержат как водо-, так и жирорастворимые витамины, которые помогают заполнить пробелы в вашем рационе и поддерживать уровень питательных веществ. *__

    Каталожные номера:

    1. Справочные нормы потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, биотина и холина. (1998). дои: 10.17226/6015
    2. Справочная диетическая норма потребления кальция и витамина D.(2011). дои: 10.17226/13050

    Лучшие продукты с витамином С: 10 лучших фруктов и овощей, богатых витамином С

    Витамин С является одним из наиболее важных витаминов, необходимых организму. Он необходим для метаболизма белков в организме, а также обладает антиоксидантными свойствами и, как известно, останавливает рост вызывающих рак свободных радикалов в организме. Он также обладает функциями повышения иммунитета и, следовательно, рекомендуется для употребления в зимний период, когда организм может подвергаться воздействию вирусов, вызывающих простуду и другие заболевания.Читайте также: Хотите похудеть? Начните следовать этим кардио-упражнениям с низкой ударной нагрузкой; Смотреть видео

    Витамин С обычно содержится во фруктах и ​​овощах, которые мы часто не включаем в свой ежедневный рацион. Важно отметить, что употребление этих фруктов и овощей в сыром виде — лучший способ пополнить организм витамином С, так как чрезмерная жара может разрушить витамин и другие необходимые питательные вещества и минералы в пище. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Простые рецепты яблок для похудения: 4 оригинальных и здоровых способа есть яблоки во время диеты Читайте также: знаете ли вы об азах самообследования рака молочной железы?

    Вот 10 самых распространенных источников витамина С в продуктах питания: Читайте также: Всемирный день борьбы против рака 2022: Что такое тихий рак? Причины, симптомы и стратегии профилактики, все, что вам нужно знать, говорит эксперт

    1.Болгарский перец

    Болгарский перец является одним из самых богатых источников витамина С для вегетарианцев. Болгарский перец очень питателен, имеет многочисленные преимущества для здоровья, а также является определенным усилителем вкуса как в вегетарианских, так и в невегетарианских блюдах. Они имеют много преимуществ для сердца, а также, как известно, предотвращают катаракту, образование тромбов в венах, что, в свою очередь, снижает риск сердечных приступов и заболеваний. Полстакана сырого красного сладкого перца содержит 140 мг витамина С.Тем не менее, убедитесь, что вы не пережариваете овощи, так как многие необходимые питательные вещества могут быть уничтожены в процессе. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Советы по здоровому питанию в 2017 году: 5 простых и практических способов питаться здоровой пищей в новом году

    2. Гуава

    Гуава довольно популярна на Индийском субконтиненте и чрезвычайно богата витамином С, содержит до 250 мг витамина С в 100-граммовой порции. Это количество витамина С более чем в два раза превышает нашу суточную потребность! Они также богаты другими необходимыми питательными веществами, такими как пищевые волокна, фолиевая кислота, калий и марганец.Это делает их хорошими диетическими суперпродуктами, так как одна порция в 100 г содержит всего 68 калорий. Гуава — очень универсальные фрукты, и ее можно использовать в десертах, фруктовых салатах, зеленых салатах, соках, желе и коктейлях.

    3. Цитрусовые

    Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, являются хорошими источниками витамина С. Один апельсин среднего размера содержит до 70 мг витамина С. Апельсиновый сок также является отличным диетическим продуктом. фруктовый сок в одной 100-граммовой порции содержит всего 45 калорий и 93 мг витамина С! В таком же количестве грейпфрутового сока содержится 70 мг витамина С.Лимоны используются во многих рецептах детокс-воды для вымывания токсинов из организма, и желательно принимать их рано утром с имбирем и водой. Все эти фрукты можно использовать при приготовлении коктейлей, десертов и парфе. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Практики диеты для похудения: небольшие изменения в рационе, которые помогут вам быстрее сбросить килограммы!

    4. Киви

    Этот маленький ярко-зеленый пушистый фрукт из Новой Зеландии содержит даже больше витамина С, чем апельсин, который считается источником витамина С. Примерно 2 киви среднего размера содержат 137,2 мг витамина С. Они также богаты флавоноидами и медью. В них столько же калия, сколько в бананах, и они являются идеальным питательным фруктом для детей, особенно в холодное время года, так как укрепляют дыхательные пути. Киви также можно использовать в десертах (пирожных и пирожных), фруктовых соках, коктейлях, заправках для салатов, фруктовых салатах и ​​т. д.

    5. Брокколи

    надежный товарищ.Независимо от того, едите ли вы его сырым или приготовленным, вы никогда не ошибетесь с этим зеленым крестоцветным овощем, 100 г которого содержит 132 мг витамина С, много клетчатки и всего около 30 калорий! Он также очищает вашу кровь и вымывает вредные вещества. Он также невероятно универсален и может использоваться в салатах, пицце, пасте или в простых рецептах жаркого или карри. Вы также можете добавить брокколи в миску с жареными овощами, чтобы улучшить их питательный профиль. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лучшие сочетания продуктов для похудения: 5 лучших пар суперпродуктов для быстрого похудения

    6. Клубника

    Клубника — самая ароматная и вкусная ягода на планете. Они богаты антиоксидантами, которые полезны для сердца, а также необходимы для великолепной кожи. Всего одна 100-граммовая порция сырой клубники может удовлетворить половину вашей дневной потребности. Они также чрезвычайно богаты клетчаткой, которая важна для хорошего пищеварения и заставляет вас чувствовать себя сытым дольше. Вы добавляете чашку этих замороженных ягод в стаканчики для йогурта или мороженого или делаете из них смузи и соки.

    7. Листовая зелень

    Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, довольно богаты витамином С, а также являются богатейшим источником питательных веществ для растений. В одной 100-граммовой порции шпината содержится 120 мг витамина С, чего достаточно на день. Убедитесь, что вы ежедневно включаете в свой рацион немного листовой зелени, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С. Для простоты следуйте правилу красного, зеленого и желтого, которое практически включает все продукты, богатые витамином С, в том числе сладкий перец (красный и зеленый), зеленые листовые овощи и цветные фрукты, такие как лимон и лайм. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Лучшие продукты для повышения выносливости: 10 лучших продуктов для повышения выносливости и выносливости

    8. Амла, или индийский крыжовник

    Амла — это самый сокровенный секрет Индии, а волшебный плод используется индийскими экспертами по аюрведе и травниками во многих своих дези лечебных отварах и мазях. Это очень питательный суперпродукт, который содержит один из самых концентрированных запасов витамина С в природе. Плоды употребляют в сладком маринованном виде или сушат, превращают в конфеты, а затем едят.Некоторые бренды аюрведы также продают соки амлы, которые, как предполагается, обладают иммуностимулирующими свойствами, защищающими организм от сезонных или других заболеваний.

    9. Цветная капуста

    Цветная капуста вряд ли кто-то любит, но она очень питательна, так как богата клетчаткой и витамином С. Одна чашка тонко нарезанной цветной капусты содержит 45 мг витамина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *