В содержится магний: В каких продуктах содержится магний?

Содержание

для чего нужен организму, польза магне в6 для мужчин и женщин

Уровень магния в организме определяют с помощью анализов сыворотки крови
и мочи. Но так как элемент
в основном содержится
в костях, часто цифры

на лабораторных бланках не дают достаточной информации9.

Жизнь без стрессов невозможна. Без трудностей и волнений стало бы слишком скучно, а скука
и однообразие сами по себе факторы стресса. Но в наших силах помочь организму быть стойким в любых испытаниях.

Поэтому в терапевтической практике часто используются специализированные тесты для анализа симптомов пациента

1. Важно учиться чувствовать свой организм

и слушать его подсказки. Правда, потом о том, что нашептало тело, надо рассказывать доктору, а не самостоятельно интерпретировать.

Систематическое здоровое питание помогает поддерживать уровень элемента.

Больше:

минеральной воды

свежих овощей

Меньше:

газированной воды

Но для того, чтобы справиться
с дефицитом, прежде
всего, стоит спросить врача о приеме магнийсодержащих препаратов.
Если вы находитесь в состоянии стресса
и, особенно, если планируете стать мамой, то, скорее всего, дополнительный источник магния вам может

быть просто необходим1.

Поддержка нормального уровня магния
в организме помогает чувствовать себя увереннее, даже если ситуация вокруг выходит из-под контроля.

Он снимает как физические, так
и эмоциональные проявления стресса, связанные с дефицитом магния,

а значит, вы можете быть для родных и близких оплотом спокойствия. Прием элемента улучшает работоспособность, позволяя заниматься

любимым делом
и достигать поставленных целей10.

И мир вдруг становится менее жестоким, сон – глубоким
и восстанавливающим, а серьезные испытания становятся интересным вызовом и закаляют характер.

В каких продуктах содержится магний и калий

Нут: pexels.com

Мы живем очень динамично. Работа, стрессы, недосыпание, неправильное питание — все это в конечном итоге отражается на состоянии здоровья. Страдает, прежде всего, сердце и сосуды. Появляется отечность, аритмия, перепады артериального давления и прочие неприятные симптомы. Еще одной причиной их возникновения является дефицит магния и калия. В каких продуктах содержится магний и калий, что нужно знать об этих элементах, читайте в статье.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Магний и калий в продуктах питания

Магний и калий необходимы человеку в достаточно высоких количествах. Все потому, что они принимают участие во многих жизненно важных процессах. Норма потребления магния в день для взрослых насчитывает 400–500 мг, для детей — до 140 мг. Калий по этим показателям еще более востребован. Суточная взрослая норма для него — 2000–3000 мг. Дети должны получать от 20 до 30 мг калия на килограмм веса.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Откуда же взять такие элементы? К счастью, продуктов питания с их содержанием достаточно. Более того, довольно часто калий с магнием находятся в них вместе. Поэтому восполнить дефицит сразу двух элементов при правильном подборе диеты не составит труда.

Магний и калий: gettyimages.com

Итак, на первое место выходят такие продукты, как курага и бобовые культуры. Вкусный сухофрукт, наряду с фасолью, горохом и нутом, принадлежит к рекордсменам по наличию данных элементов. Кроме того, эти продукты есть в продаже постоянно.

Далее следуют морская капуста, гречка, орехи. Эта группа продуктов хороша тем, что наряду с магнием и калием богата другими полезными элементами. Включение их в ежедневный рацион улучшает пищеварение и нормализует обменные процессы.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Магний и калий: pixabay.com

Наконец, магниевые и калиевые соли присутствуют в составе нежирного мяса, молока, картофеля, жирной рыбы, грибов, зеленых овощей и фруктов. Здесь искомых элементов будет не так уж много, но, чтобы питание было и полезным и разнообразным, следует помнить и об этой группе.

Лучшие продукты, содержащие магний и калий, представлены в таблице:

Магний и калий в продуктах: nur.kz

Для чего нужен магний и калий

Прежде чем сказать о пользе элементов, обратим внимание на такие тревожные симптомы:

  • ускорение сердцебиения;
  • повышение давления;
  • боли в сердце;
  • мышечные судороги;
  • снижение жизненного тонуса, апатия.
Сердце: pxhere.com

Все это яркие проявления нехватки магния и калия. Довольно часто коррекция рациона помогает справиться с этими неприятными состояниями. Связано это с тем, что магний и калий:

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  1. Участвуют в генерировании импульсов в сердце, регулируют его работу.
  2. Улучшают состояние стенок сосудов, препятствуют развитию атеросклеротических отложений.
  3. Делают кровь менее вязкой, снижают риск формирования тромбов.
  4. Нормализуют тонус мышечной ткани.
  5. Влияют на водно-солевой и кислотно-щелочной обмены в организме.

Кроме того, магний — участник активной работы нервных клеток. Его нехватка приводит к повышенной тревожности, депрессивным состояниям и прочими расстройствами.

Магний и калий в продуктах: pixabay.com

Роль оптимального количества магния и калия в клетках нашего тела трудно переоценить. Но важно помнить, что, даже если в рационе достаточно продуктов, богатых этими элементами, дефицит может возникать. Этому способствуют такие факторы:

  • чрезмерное употребление чая, кофе, алкоголя;
  • избыток сладостей в рационе;
  • большое количество животных жиров в диете.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Все эти продукты или препятствуют всасыванию калия и магния, или же ускоряют их выведение почками. Поэтому вывод состоит в том, что только сбалансированное питание — залог получения организмом каждого необходимого вещества.

Проявите заботу о своем теле уже сегодня!

Читайте также: В каких продуктах содержится йод и селен?

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1783158-v-kakih-produktah-soderzitsa-magnij-i-kalij/

Анализ крови на уровень магния ᐈ сдать анализ на уровень магния в крови

Описание анализа:

Магний – биологически активный минерал, жизненно важный для нашего организма. Он принимает участие в процессах выработки энергии, ферментной, мышечной и нервной деятельности, гликолизе, синтезе нуклеиновых кислот и пр.

Большая часть магния содержится в клетках мышц, печени и костей, куда он попадает вместе с едой из пищеварительного тракта с другими питательными веществами. В дальнейшем магний отфильтровывается почками из крови и выводится из организма с мочой – так поддерживается его постоянный уровень в организме.

Незначительное количество магния (около 1%) содержится в плазме крови, являясь важным диагностическим показателем. Даже когда по всему организму ощущается серьезный дефицит магния, его концентрация в сыворотке крови может быть в пределах нормы. Потому снижение уровня микроэлемента в крови – признак очень серьезного недостатка магния.

Показания к назначению

Анализ может быть важен для широкого круга специалистов: гастроэнтеролога, эндокринолога, акушер-гинеколога, невролога, нефролога и других.

Показания к назначению в гастроэнтерологии:

  • нарушения питания;
  • длительная диарея;
  • неукротимая рвота;
  • алкоголизм;
  • мальабсорбция;
  • болезнь Крона;
  • опухоли кишечника;
  • глисты.

Показанием в эндокринологии может служить:

  • сахарный диабет;
  • гипопаратиреоидизм;
  • гиперпаратиреоидизм;
  • гипотиреоз;
  • гипертиреоз;
  • гиперальдостеронизм;
  • болезнь Аддисона (недостаточность надпочечников).

Показания к анализу магния в крови в неврологии:

  • тетания;
  • тремор;
  • судороги;
  • сниженный тонус мышц;
  • гипервозбудимость.

Показанием в акушерстве и гинекологии может быть повышенный риск:

  • гестоза;
  • выкидыша;
  • преждевременных родов.

Показанием в нефрологии является почечная недостаточность. Причиной для назначения кардиологом может быть поиск причин сердечной аритмии.

Норма магния в крови

Референтными значениями для уровня магния в крови человека являются 0,66-1,07 ммоль/л. Превышение этих показателей называется гипермагниемией, а понижение – гипомагниемией.

Причины повышенного или пониженного  магния

Дефицит магния провоцируется избыточным его выведением с мочой, недостатком микроэлемента в рационе или же недостаточным всасыванием его кишечником. Переизбыток магния появляется, если почки не справляются с фильтрацией крови в необходимой степени, при обезвоживании, недостаточности надпочечников, избыточным высвобождении магния из костей или же при терапии препаратами магния, антацидами.

Во время беременности, особенно начиная со второго триместра, уровень магния также понижен, потому важно следить за достаточным его поступлением с пищей, чтобы беременность протекала благополучно. Дефицит витамина D, так же как и прием цитостатиков, циклоспорина или иммунодепрессантов уменьшает концентрацию магния в крови.

Подготовка к сдаче крови на магний

Подготовка к анализу на магний проста, но позволяет получить достоверный результат. Пациенту необходимо:

  • приходить на забор крови в утреннее время;
  • сдавать кровь строго натощак;
  • перед обследованием исключить курение и физические нагрузки;
  • накануне отказаться от алкоголя;
  • за 5-6 дней до анализа прекратить прием препаратов магния (если невозможно – предупредить о приеме врача).

Материал для анализа: венозная кровь.

Метод исследования: конечной точки.

Срок проведения: 1 рабочий день.

Запись на анализы

Диетологи назвали 13 продуктов для крепкого сна всю ночь: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Диетологи предлагают изменить диету, чтобы настроиться на регулярный качественный сон. Получение большего количества минералов, таких как калий, магний, кальций и железо, может запустить выработку мелатонина, гормона, ответственного за регуляцию сна, пишет Women’s Health.

Перед сном следует избегать тяжелой и жареной пищи, алкоголя, кофеина, вызывающих изжогу продуктов, таких как томатный соус или апельсиновый сок. Вместо них диетологи советуют сделать легкий перекус из продуктов, которые помогут расслабиться и крепко заснуть. Например, инжиром. По словам диетолога Жаклин Лондон (Jaclyn London), инжир содержит калий, магний, кальций и железо — минералы, которые помогают притоку крови и расслаблению мышц, являются ключевыми для засыпания. Помимо подавления тяги к сладостям, инжир содержит волокна, которые помогут насытиться. Второй продукт для сна — арбуз. Поскольку обезвоживание может повлиять на сон и его качество, выбор водянистых фруктов, таких как арбуз, может восполнить дефицит жидкости. Диетолог рекомендует утолять жажду дыней, яблоками, апельсинами и грушами.

А тостами из сладкого картофеля эксперт советует заменить привычные ночные закуски. Сладкий картофель — источник калия, магния и кальция, которые помогут расслабиться. А если сверху добавить немного меда и щепотку морской соли или столовую ложку орехового масла, то блюдо подойдет и для послеобеденного угощения.

Материалы по теме

12:09 — 7 апреля

00:03 — 2 января 2020

На всех не хватит

Человечеству угрожает глобальный голод. Мясу придется искать замену

Фисташки — чемпионы по стимуляции сна, благодаря содержанию белка, витамина В6 и магния, но врач предупреждает о высокой калорийности орехов, что может вызвать обратный эффект при переедании. Поэтому оптимальная порция равна одной унции (28 грамм). Чернослив содержит витамин В6, кальций, магний и другие вещества, которые помогают вырабатывать мелатонин. Чернослив можно сделать начинкой для тостов из цельного зерна или съесть несколько ягод за 30 минут до сна. Обезжиренный сыр моцарелла обеспечивает полноценный белок, особенно в сочетании с крекерами из цельного зерна. Это успокаивает чувство вечернего голода.

Травяной чай обладает множеством свойств, способствующих засыпанию. Ромашковый и имбирный чаи успокаивают нервы и желудок. А овсяная каша поможет заснуть из-за выработки инсулина. Они естественно повышают уровень сахара в крови и вызывает сонливость. Овес также богат мелатонином, который расслабляет организм и помогает заснуть, пояснила диетолог Синтия Паскуэлла (Cynthia Pasquella). Всего несколько штук миндаля способны мгновенно усыпить из-за триптофана и магния, которые помогают расслабить мышцы и нервы, стабилизировать сердечный ритм.

Вишня/черешня наряду с орехами и овсом — естественные источники мелатонина, увеличив который можно повысить шансы выспаться ночью, уверена нутрициолог Мишель Дудаш (Michelle Dudash). При регулярном употреблении в пищу они могут отрегулировать цикл сна. Темный шоколад полезен и днем, и ночью. Он содержит серотонин, который расслабляет тело и психику. Бананы, полные магния и калия, также способствуют расслаблению. Дудаш говорит, что витамин В6, содержащийся во фруктах, превращает триптофан в серотонин, еще больше увеличивая состояние покоя. Хумус — еще один источник триптофана. Паскуэлла утверждает, что желание перекусить ночью от чувства голода говорит о недоборе калорий в течение дня. Она советует есть хумус днем для лучшего сна и придерживаться трех небольшим приемов пищи, плюс две закуски при необходимости

Ранее диетологи назвали семь невероятных свойств черешни. Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что в одной чашке черешни — полтора грамма белка, три грамма клетчатки и масса витаминов и питательных веществ. Также ягоды продлевают молодость и улучшают сон. Богатство антиоксидантами, которые подавляют воспаление и окислительный стресс в организме, ягоды укрепляют иммунитет и препятствуют появлению морщин.

Мясников напомнил о важности магния для организма

В еженедельной рубрике «Легче легкого» в рамках своей авторской программы на телеканале «Россия 1» доктор Александр Мясников отвечает на вопросы зрителей и дает профессиональные рекомендации. В студию программы «Доктор Мясников» обратилась жительница города Владимир Маргарита. Она много слышала о пользе магния, о том, что именно этот микроэлемент повышает работоспособность, укрепляет иммунитет и защитные силы организма. Правда ли это? Александр Мясников подтвердил пользу этого важнейшего для человека элемента и рассказал в каких продуктах он содержится.

По словам доктора Мясникова, магний – один из основных микроэлементов. Магний необходим для работы более 300 ферментов нашего организма, он принимает активное участие во многих процессах: влияет на рост костей; нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление; регулирует уровень сахара в крови; устраняет судороги в мышцах; уменьшает боли в суставах. Магний борется с усталостью, бессонницей, стрессами, депрессией. А пятая часть всего магния находится в сердце, поэтому он имеет важное значение для правильного функционирования нашего главного мотора.

Дефицит магния приводит к аритмии, риску возникновения инфаркта, к различным нервным проявлениям, в том числе к судорогам ног.

«Когда магния мало – это показание к тому, чтобы его восполнять. При дефиците магния в организме снижается уровень калия и кальция. В больницах, особенно в реанимациях, до 60% пациентов имеют недостаток магния», – добавил Мясников.

Ранее Александр Мясников отмечал, что дефицит магния встречается у каждого десятого россиянина. Недостаток магния проявляется в усталости организма, нервозности и раздражительности. Чтобы восполнить его уровень, доктор Александр Мясников советует включить в своей рацион темный шоколад, бобовые и орехи.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Сдать анализ на магний в крови

Метод определения Колориметрия с ксилидилом синим.

Исследуемый материал Сыворотка крови

Доступен выезд на дом

Синонимы: Анализ крови на магний; Общий магний; Ионы магния. Serum Magnesium Test; Magnesium test; Magnesium, blood; Serum magnesium.  

Краткая характеристика определяемого аналита Магний 

Магний, как и калий, содержится преимущественно внутри клеток. 1/3-1/2 всего магния организма содержится в костной ткани, приблизительно 27% – в мышечной ткани. Около 1% всего количества магния организма находится во внеклеточной жидкости и плазме (из них 60-70% в виде ионов или различных комплексов с низкомолекулярными анионами, остальная часть – в связанной с белками форме). Магний активирует более трехсот ферментов организма (среди них – Na+/K+-АТФаза), поэтому многие процессы жизнедеятельности клеток являются магнийзависимыми (гликолиз, окислительный метаболизм, процессы мембранного транспорта, нервной и мышечной возбудимости, синтез нуклеиновых кислот и др.). Часть эффектов магния связана с его способностью конкурировать с кальцием за участки связывания. Существует также взаимосвязь баланса магния и калия как основных внутриклеточных катионов. Поддержание магниевого гомеостаза осуществляется изменением его всасывания в желудочно-кишечном тракте и выведения в почках. Уровень магния в сыворотке крови может сохраняться в пределах референсных значений даже при значительном уменьшении общего количества магния в организме. 

Скакой целью определяют уровень Магния в сыворотке крови 

Исследование магния в сыворотке крови в комплексе с другими электролитами используют для выявления нарушений электролитного баланса. Гипомагниемия (снижение концентрации магния в сыворотке крови) обычно является признаком выраженного дефицита магния в организме. Уменьшение содержания магния нарушает функции нервных и мышечных клеток, его дефицит сочетается с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гипомагниемия достаточно часто отмечается среди госпитализированных пациентов, преимущественно на фоне патологии желудочно-кишечного тракта и почек. Причиной дефицита магния может быть сахарный диабет (осмотический диурез), применение петлевых диуретиков (фуросемид) и аминогликозидовых антибиотиков. Возможны такие клинические проявления, как повышенная возбудимость и судороги (дефицит магния является распространенной причиной гипокальциемии). Одно из наиболее серьезных осложнений дефицита магния – сердечная аритмия. Во время беременности дефицит магния может провоцировать спонтанные аборты и преждевременные роды.

Зачем обогащать воду магнием | О воде

Магний относится к важнейшим биогенным элементам, оказывающим положительное влияние на работу сердца, мышц, нервной системы. Его достаточное поступление в организм улучшает работоспособность, нормализует сердечный ритм, улучшает сон. Получать это полезное вещество можно не только из продуктов питания, но и из питьевой воды. Однако для этого необходимо использовать специальные фильтры, которые оснащаются картриджами с ионами магния.

Как проявляется нехватка магния в организме?

Как показывает статистика, дефицит магния наблюдается у более 70 % людей по всему миру. Причина его недостатка кроется в современном рационе питания, который не способен удовлетворить суточную потребность этого элемента в человеческом организме. Первым признаком дефицита является повышенная утомляемость, которая сопровождается снижением аппетита, появлением слабости, особенно при умственных или физических нагрузках. При большей нехватке снижается иммунитет, могут развиваться следующие симптомы:

  • онеменение конечностей;
  • судороги;
  • нарушение сердечного ритма;
  • повышение уровня адреналина и кортизола в крови, что приводит к бессоннице, раздражению;
  • постоянный голод, как следствие – появление излишнего веса;
  • острые проявления предменструального синдрома у женщин.

Нехватка магния в рационе может стать причиной развития гипертонии, болезней сердца, атеросклероза, диабета, поэтому крайне важно поддерживать его оптимальный баланс в организме.

Зачем необходимо обогащать воду магнием?

Согласно исследованиям, в человеческом организме содержится от 21 до 28 граммов магния (основная масса его входит в состав костей). Но такого количества недостаточно для поддержки здоровья. В среднем человек должен получать 320–420 миллиграммов этого элемента в сутки, поскольку он крайне необходим для синтеза белка, регулирования уровня глюкозы в крови, полноценной работы мышц и нервной системы. Поддержка нормального уровня магния придает организму энергию, оказывает множество положительных воздействий:

  • снимает эмоциональные и физические проявления стресса;
  • повышает работоспособность;
  • делает сон более спокойным и глубоким;
  • поддерживает здоровье зубов и костных тканей;
  • регулирует тонус сосудов;
  • участвует в сокращении мышц и передаче нервных импульсов, что важно для сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает память, мышление.

Наибольшее количество магния содержится в продуктах питания, особенно в грецких орехах, сое, бананах, какао-бобах. Однако определить точное количество вещества в пище практически невозможно, к тому же его усвояемость довольно низка, поэтому специалисты рекомендуют получать элемент не только из еды, но и из питьевой воды.

Способы обогащения питьевой воды

Чтобы обогатить воду магнием, применяют специальные фильтры, которые насыщают жидкость ценными элементами и делают ее полезной для человеческого здоровья. Наиболее распространенными являются водоочистители с ионообменной смолой, которая содержит ионы магния, то есть находится в магниевой форме. Во время фильтрации смола легко и быстро отдает воде необходимые элементы.

Другой способ насыщения жидкости – добавление в фильтрующие смеси гранул минералов магния. В этих целях используют проточные фильтры или специальные минерализаторы, которые устанавливаются в сочетании с системами обратного осмоса. Благодаря их использованию вода приобретает более приятный вкус, повышает свои органолептические показатели, улучшает минеральный состав.

При покупке фильтрующих устройств следует грамотно подходить к выбору фильтров и отдавать предпочтение продукции от проверенных производителей. Обогащение воды магнием происходит только при качественной засыпке. Если используются некачественные фильтрующие смеси, то уровень обогащения магнием такими материалами будет существенно ниже необходимого.

Одним из лучших решений на рынке для обогащения питьевой воды считаются фильтры серии «Актив», изготавливаемые компанией «БАРЬЕР». В их конструкции предусмотрен картридж с ионами магния, который насыщает воду полезными элементами на первой и второй ступенях очистки. Жидкость, проходящая через фильтр, получается безупречно чистой, минерализованной, и не требует кипячения перед питьем.

«Актив» относится к проточным фильтрам, которые устанавливаются под мойкой. В линейке «БАРЬЕР» представлены несколько типов устройств, различающихся по назначению и способу воздействия на организм:

  • Сила сердца – фильтры для полноценного очищения воды и насыщения ее магнием.
  • Сила красоты – фильтры с содержанием магния и цинка, которые способствуют повышению уровня тестостерона, улучшению состояния ногтей и волос, предупреждению развития аллергических реакций.
  • Сила баланса – фильтры, позволяющие нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме. В процессе работы они насыщают воду полезными минералами, подщелачивают ее, делают полезной для человека.

Благодаря фильтрам «БАРЬЕР» можно значительно улучшить качество питьевой воды. В одном литре очищенной жидкости будет содержаться до 30 мг магния, поэтому при употреблении 1,5–2 л в сутки вы сможете восполнять не менее трети от суточной потребности в этом ценном минерале.

Магний — Потребитель

Что такое магний и для чего он нужен?

Магний — это питательное вещество, необходимое организму для поддержания здоровья. Магний важен для многих процессов в организме, включая регулирование функции мышц и нервов, уровня сахара в крови и артериального давления, а также выработку белка, костей и ДНК.

Сколько магния мне нужно?

Необходимое количество магния зависит от вашего возраста и пола. Среднесуточные рекомендуемые количества указаны ниже в миллиграммах (мг):

Жизненный этап Рекомендуемая сумма
От рождения до 6 месяцев 30 мг
Младенцы 7–12 месяцев 75 мг
Дети 1–3 года 80 мг
Дети 4–8 лет 130 мг
Дети 9–13 лет 240 мг
Мальчики 14–18 лет 410 мг
Девочки 14–18 лет 360 мг
Мужчины 400–420 мг
Женщины 310–320 мг
Беременные подростки 400 мг
Беременные 350–360 мг
Грудное вскармливание подростков 360 мг
Кормящие женщины 310–320 мг

Какие продукты содержат магний?

Магний естественным образом содержится во многих продуктах и ​​добавляется в некоторые обогащенные продукты. Рекомендуемое количество магния можно получить, употребляя в пищу различные продукты, в том числе следующие:

  • Бобовые, орехи, семена, цельнозерновые и зеленые листовые овощи (например, шпинат)
  • Обогащенные хлопья для завтрака и другие обогащенные продукты
  • Молоко, йогурт и некоторые другие молочные продукты

Какие виды пищевых добавок с магнием доступны?

Магний содержится в поливитаминно-минеральных добавках и других пищевых добавках.Формы магния в пищевых добавках, которые легче усваиваются организмом, — это аспартат магния, цитрат магния, лактат магния и хлорид магния.

Магний также входит в состав некоторых слабительных средств и некоторых продуктов для лечения изжоги и несварения желудка.

Достаточно ли я получаю магния?

Диеты многих людей в Соединенных Штатах содержат меньше рекомендуемого количества магния. Мужчины старше 70 лет, а также девочки и мальчики подросткового возраста чаще всего имеют низкое потребление магния. Однако когда количество магния, которое люди получают с пищей и пищевыми добавками, совмещается, общее потребление магния, как правило, превышает рекомендуемые количества.

Что произойдет, если я не получу достаточно магния?

В краткосрочной перспективе недостаток магния не вызывает явных симптомов. Когда здоровые люди потребляют мало, почки помогают удерживать магний, ограничивая его количество с мочой. Однако низкое потребление магния в течение длительного периода времени может привести к дефициту магния.Кроме того, некоторые медицинские условия и лекарства влияют на способность организма усваивать магний или увеличивают количество магния, выделяемого организмом, что также может привести к дефициту магния. Симптомы дефицита магния включают потерю аппетита, тошноту, рвоту, утомляемость и слабость. Крайний дефицит магния может вызвать онемение, покалывание, мышечные судороги, судороги, изменения личности и нарушение сердечного ритма.

Следующие группы людей чаще других получают слишком мало магния:

Как магний влияет на здоровье?

Ученые изучают магний, чтобы понять, как он влияет на здоровье. Вот несколько примеров того, что показало это исследование.

Высокое кровяное давление и болезни сердца

Высокое кровяное давление — главный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Добавки магния могут снизить кровяное давление, но только на небольшое количество. Некоторые исследования показывают, что люди, в рационе которых больше магния, имеют более низкий риск некоторых видов сердечных заболеваний и инсульта. Но во многих из этих исследований трудно понять, какая часть эффекта была вызвана магнием, а не другими питательными веществами.

Сахарный диабет 2 типа

Люди с более высоким содержанием магния в рационе, как правило, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Магний помогает организму расщеплять сахар и может помочь снизить риск инсулинорезистентности (состояния, которое приводит к диабету). Ученые изучают, могут ли добавки магния помочь людям, уже страдающим диабетом 2 типа, контролировать свое заболевание. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, может ли магний помочь в лечении диабета.

Остеопороз

Магний важен для здоровья костей. Люди с более высоким потреблением магния имеют более высокую минеральную плотность костей, что важно для снижения риска переломов костей и остеопороза. Получение большего количества магния из продуктов или пищевых добавок может помочь пожилым женщинам улучшить минеральную плотность костей. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, могут ли добавки магния помочь снизить риск остеопороза или вылечить это состояние.

Мигрень

Люди, страдающие мигренью, иногда имеют низкий уровень магния в крови и других тканях.Несколько небольших исследований показали, что добавки магния могут незначительно снизить частоту мигрени. Однако для этой цели людям следует принимать магний только под наблюдением врача. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли добавки магния помочь снизить риск мигрени или облегчить симптомы мигрени.

Может ли магний быть вредным?

Магний, который естественным образом присутствует в продуктах питания и напитках, не вреден, и его не нужно ограничивать. У здоровых людей почки могут избавиться от избытка мочи.Но магний в пищевых добавках и лекарствах не следует употреблять в количествах, превышающих верхний предел, если это не рекомендовано врачом.

Суточные верхние пределы магния из пищевых добавок и / или лекарств перечислены ниже. Для многих возрастных групп верхний предел оказывается ниже рекомендуемой суммы. Это происходит потому, что рекомендуемые количества включают магний из всех источников — продуктов питания, напитков, пищевых добавок и лекарств.Верхние пределы включают магний из только пищевых добавок и лекарств; они действительно , а не включают магний, естественным образом содержащийся в продуктах питания и напитках.

Возраст Верхний предел для магния
в БАД
и лекарства
От рождения до 12 месяцев Не установлено
Дети 1–3 года 65 мг
Дети 4–8 лет 110 мг
Дети 9–18 лет 350 мг
Взрослые 350 мг

Высокое потребление магния из пищевых добавок и лекарств может вызвать диарею, тошноту и спазмы в животе. Чрезвычайно высокое потребление магния может привести к нерегулярному сердцебиению и остановке сердца.

Взаимодействует ли магний с лекарствами или другими пищевыми добавками?

Да. Добавки магния могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами или мешать им. Вот несколько примеров:

  • Бисфосфонаты, используемые для лечения остеопороза, плохо всасываются при слишком раннем приеме до или после приема пищевых добавок или лекарств с высоким содержанием магния.
  • Антибиотики могут не всасываться, если их принять слишком рано до или после приема пищевой добавки, содержащей магний.
  • Диуретики могут увеличивать или уменьшать потерю магния с мочой, в зависимости от типа диуретика.
  • Лекарства, отпускаемые по рецепту, используемые для облегчения симптомов кислотного рефлюкса или лечения язвенной болезни, могут вызывать низкий уровень магния в крови при длительном приеме.
  • Очень высокие дозы добавок цинка могут повлиять на способность организма усваивать и регулировать магний.

Сообщите своему врачу, фармацевту и другим поставщикам медицинских услуг о любых пищевых добавках, а также о лекарствах, отпускаемых по рецепту или без рецепта, которые вы принимаете.Они могут сказать вам, могут ли пищевые добавки взаимодействовать с вашими лекарствами или лекарства могут влиять на то, как ваше тело усваивает, использует или расщепляет питательные вещества.

Магний и здоровое питание

Согласно рекомендациям федерального правительства «Диетические рекомендации для американцев», люди должны получать большую часть питательных веществ из продуктов питания и напитков. Продукты питания содержат витамины, минералы, пищевые волокна и другие компоненты, полезные для здоровья. В некоторых случаях обогащенные продукты и пищевые добавки полезны, когда невозможно удовлетворить потребности в одном или нескольких питательных веществах (например,g., на определенных этапах жизни, таких как беременность). Для получения дополнительной информации о построении здорового режима питания см. Руководство по питанию для американцев и MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

Где я могу узнать больше о магнии?

  • Общие сведения о магнии:
  • Для получения дополнительной информации о пищевых источниках магния:
  • Дополнительные советы по выбору пищевых добавок:
  • Для получения информации о построении здорового режима питания:

Заявление об ограничении ответственности

Этот информационный бюллетень Управления пищевых добавок (ODS) предоставляет информацию, которая не должна заменять медицинские консультации.Мы рекомендуем вам поговорить со своими поставщиками медицинских услуг (врачом, диетологом, фармацевтом и т. Д.) О вашем интересе, вопросах или использовании пищевых добавок, а также о том, что может быть лучше для вашего здоровья в целом. Любое упоминание в этой публикации определенного продукта или услуги или рекомендации организации или профессионального сообщества не означает одобрения ODS этого продукта, услуги или совета экспертов.

Обновлено: 22 марта 2021 г. История изменений в этом информационном бюллетене

Продукты с высоким содержанием магния | healthdirect

Многие продукты содержат магний, но основными его источниками в Австралии являются злаки и безалкогольные напитки, такие как кофе и вода.

Продукты, богатые магнием

Большинство людей получают весь необходимый магний с пищей. Как правило, продукты с высоким содержанием клетчатки содержат магний. Некоторые хорошие источники магния включают листовые зеленые овощи, такие как шпинат, бобовые, орехи, семена и цельнозерновые продукты.

Водопроводная, минеральная и бутилированная вода также могут быть источниками магния, но количество магния в них зависит от марки.

Магний можно получить из следующих продуктов:

  • тыквенные семечки, 30 г (156 мг)
  • семена чиа, 30 г (111 мг)
  • миндаль, 30 г (80 мг магния)
  • отварной шпинат, ½ стакана (78 мг)
  • кешью, 30 г (74 мг)
  • арахис, ¼ чашки (63 мг)
  • соевое молоко, 1 стакан (61 мг)
  • овсянка, 1 чашка приготовленной (6 мг)
  • хлеб, цельнозерновой, 2 ломтика (46 мг)
  • авокадо, нарезанный кубиками, 1 чашка (44 мг)
  • рис, коричневый, приготовленный, ½ стакана (42 мг)
  • молоко, 1 стакан (24 мг)

Если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров, вы можете усваивать меньше магния с пищей.

Следует ли мне принимать добавки с магнием?

Большинство маленьких детей в Австралии получают достаточно магния, но более чем каждый третий человек не получает достаточного количества магния каждый день.

Особенно подвержены риску нехватки магния люди с такими заболеваниями, как болезнь Крона и целиакия, люди с диабетом 2 типа, пожилые люди и люди, страдающие алкоголизмом.

Если у вас дефицит магния или у вас есть определенные проблемы со здоровьем, ваш врач может порекомендовать вам принимать добавки магния.Проблемы со здоровьем, которые можно решить с помощью добавки магния, включают запоры, несварение желудка, высокое кровяное давление во время беременности, дефицит магния, нерегулярное сердцебиение и риск церебрального паралича во время беременности.

Вы не можете получить слишком много магния из пищи, но важно не принимать больше рекомендованной дозы магниевой добавки. Слишком много магния из добавок может вызвать диарею, тошноту и спазмы желудка.

Добавки магния могут влиять на действие других лекарств, которые вы можете принимать, включая антибиотики, диуретики, лекарства от остеопороза и лекарства от кислотного рефлюкса или язвы желудка.Всегда важно сообщать своему врачу или фармацевту о любых добавках или лекарствах, отпускаемых без рецепта, которые вы принимаете.

Магний — Информация об элементе, свойства и применение

Расшифровка:

Химия в ее элементе: магний

(Promo)

Вы слушаете Химию в ее элементе, представленную вам Chemistry World , журнал Королевского химического общества

(конец Promo)

Крис Смит

Привет, на этой неделе мы встречаем вещество, известность которого состоит в том, что оно буквально попало в прошлое как лекарство от запора. Но его взрывная роль не ограничивается только толстой кишкой, потому что это также основа зажигательных бомб и даже существования жизни на Земле. И чтобы рассказать историю Магния, вот Джон Эмсли.

Джон Эмсли

Когда-то он был разрушителем городов — теперь он сберегает энергию

Летом 1618 года Англию охватила засуха, но когда Генри Уикер шел по Эпсом-Коммон, он наткнулся на лужу с водой из которого голодный скот отказывался пить.Он обнаружил, что вода горькая на вкус и при испарении выделяется соль, оказывающая замечательный эффект: она действует как слабительное. Это стало знаменитой английской солью (сульфат магния, MgSO 4 ) и использовалось для лечения запора на следующие 350 лет.

Первым, кто предположил, что магний является элементом, был Джозеф Блэк из Эдинбурга в 1755 году, а нечистая форма металлического магния была произведена в 1792 году Антоном Рупрехтом, который нагревает магнезию (оксид магния, MgO) с древесным углем. Он назвал элемент austrium в честь своей родной Австрии. Небольшой образец чистого металла был выделен Хамфри Дэви в 1808 году путем электролиза влажного MgO, и он предложил название магний на основе минерального магнезита (MgCO 3 ), который пришел из Магнезии в Греции. Ни одно название не сохранилось, и в конце концов его назвали магнием.

Магний необходим почти для всего живого на Земле — он лежит в основе молекулы хлорофилла, которую растения используют для преобразования углекислого газа в глюкозу, а затем в целлюлозу, крахмал и многие другие молекулы, которые проходят по пищевой цепи.Люди потребляют около 300 мг магния в день, а нам нужно не менее 200 мг, но в организме есть запасы этого элемента в скелете, поэтому дефицит возникает редко.

Миндаль, бразильские орехи, кешью, соевые бобы, пастернак, отруби и даже шоколад богаты магнием. Некоторые марки пива содержат много, например Йоркширский биттер Вебстера — он может быть частично обязан своим вкусом высокому уровню сульфата магния в воде, используемой для его приготовления.

Магний является седьмым по содержанию элементом в земной коре и третьим по распространенности элементом, если принять во внимание мантию Земли, потому что он состоит в основном из оливина и пироксена, которые являются силикатами магния.Он также настолько богат морской водой (1200 ppm), что был источником магния для бомб во время Второй мировой войны. Сам металл был получен путем электролиза расплавленного хлорида.

Когда магний начинает гореть, его практически невозможно потушить, потому что он экзотермически вступает в реакцию с кислородом, азотом и водой. Он горит ярким светом и использовался для фотографических ламп-вспышек. Он стал идеальным зажигательным агентом, и во время некоторых воздушных налетов во время Второй мировой войны целых полмиллиона 2 кг магниевых бомб было бы разбросано по городу в течение часа. .Результатом стали массовые пожары и огненные бури. Объемный металлический магний нелегко воспламеняется, поэтому это должно было происходить с помощью термитной реакции в самом сердце бомбы. В результате термитной реакции между алюминиевым порошком и оксидом железа выделяется более чем достаточно тепла, чтобы вызвать сильное горение магниевого корпуса бомбы.

Известно много минералов, содержащих магний; но основными из них являются доломит (карбонат кальция и магния, CaMg (CO 3 ) 2 ) и магнезит, которые добываются до 10 миллионов тонн в год.Магнезит нагревается, чтобы преобразовать его в магнезию (MgO), и это имеет несколько применений: удобрения; кормовая добавка для крупного рогатого скота; наполнитель пластмасс; и для жаропрочного кирпича для каминов и печей.

Сам металл производится в возрастающих объемах. Первоначально он был введен для гоночных велосипедов, которые были первыми транспортными средствами, в которых использовались рамы из чистого магния, обеспечивающие лучшее сочетание прочности и легкости, чем другие металлы. (Стальной каркас почти в пять раз тяжелее магниевого.)

Для использования в качестве металла магний легируется несколькими процентами алюминия, а также следами цинка и марганца, чтобы улучшить прочность, коррозионную стойкость и сварочные качества, и этот сплав используется для экономии энергии за счет облегчения деталей. Он используется в сиденьях автомобилей и самолетов, легком багаже, газонокосилках, электроинструментах, дисководах и камерах. По окончании срока службы магний, содержащийся во всех этих продуктах, может быть переработан с очень небольшими затратами. Поскольку это электроположительный металл, магний может выступать в качестве «жертвенного» электрода для защиты железных и стальных конструкций, потому что он предпочтительно разъедает, когда они подвергаются воздействию воды, что в противном случае могло бы вызвать ржавчину

Chris Smith

Так что лучше велосипеды , лучше бомбы и лучше бомжи.Большое спасибо писателю Джону Эмсли за рассказ о магнии. На следующей неделе мы расскажем об элементе, который породил лампочку, но над его изображением действительно нужно поработать.

Квентин Купер

Если какой-либо элемент нуждается в изменении PR, то это именно тот. Он хрупкий, склонный к рыхлости и, возможно, глупость периодической таблицы Менделеева. Даже человек, открывший осмий, относился к нему довольно снисходительно. От него воняло — по крайней мере, от некоторых его соединений.Теннант описал «острый и пронзительный запах» как один из «самых отличительных знаков» нового элемента . Он назвал это осмий — осме, что в переводе с греческого означает запах.

Крис Смит

Это Квентин Купер, который будет раздевать осмий для нас на следующей неделе в «Химии в его стихии». Надеюсь, вы присоединитесь к нам. Я Крис Смит, спасибо за внимание, увидимся в следующий раз.

(промо)

(конец промо)

Магний | Достижения в области питания

Магний (Mg 2 + ) является важным питательным веществом, которое участвует во многих ключевых метаболических реакциях, таких как выработка энергии, гликолиз и синтез нуклеиновых кислот и белков.Он также важен для окислительной, иммунной и нервно-мышечной функций и развития костей. Магний помогает поддерживать баланс электролитов и гомеостаз кальция, натрия и калия, которые необходимы для стабилизации возбудимых мембран (1). Он действует как антагонист кальциевых каналов, стимулирует выработку сосудорасширяющих простациклинов и оксида азота и изменяет сосудистые реакции на вазоактивные агонисты (2). В теле взрослого человека содержится около 25 г магния, около 50–60% которого находится в костях; большая часть того, что остается, находится в мягких тканях, и <1% находится вне клеток (1).

Магний в организме регулируется физиологически через 3 основных механизма: абсорбция через кишечник, выведение через почки после фильтрации и реабсорбции и обмен из большого пула костного магния. Магний относительно хорошо усваивается кишечником; пероральная биодоступность колеблется от 35% до 70% (3) и зависит от множества факторов, таких как форма соли магния (органическая по сравнению с неорганической), скорость и степень поглощения из кишечника в кровь и ее перенос в ткани, потому что магний — это прежде всего внутриклеточный катион.Скорость абсорбции увеличивается при низком потреблении с пищей (4)

Ежедневно ~ 2,4 г магния фильтруется почками со скоростью, пропорциональной концентрации в плазме, и любой избыток быстро выводится. Адекватная функция почек обычно предотвращает токсические системные уровни и уровни кровообращения (4). Магний с мочой является относительно хорошим индикатором потребления магния, а экскреция с мочой <80 мг / сут указывает на риск дефицита магния (5).

Недостатки

Дефицит магния, измеряемый по уровням магния в сыворотке, из-за низкого потребления пищи у здоровых людей встречается редко.Хотя возраст может отрицательно повлиять на системный уровень магния, так как всасывание из кишечника уменьшается, а выведение магния почками увеличивается. Гипомагниемия, обычно определяемая как концентрация магния в сыворотке <0,75 ммоль / л, может быть результатом ряда состояний, включая хроническое недостаточное потребление магния, хроническую диарею, мальабсорбцию, хронический стресс, алкоголизм и использование таких лекарств, как диуретики, антациды. , ингибиторы протонной помпы или аминогликозидные антибиотики (1). Наиболее частые симптомы гипомагниемии в некоторой степени неспецифичны и включают мышечную слабость, мышечные судороги и повышенную раздражительность нервной системы с тремором или мышечными спазмами.Симптомы обычно легкие или отсутствуют, когда гипомагниемия составляет от 0,5 до 0,7 ммоль / л, но становятся более очевидными и / или тяжелыми, когда уровень магния в сыворотке падает ниже 0,5 ммоль / л (4).

Хотя явные признаки клинической недостаточности магния обычно не выявляются у здорового населения, относительно низкое потребление магния и / или статус магния связаны с хроническими проблемами со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, остеопороз, легочные заболевания, депрессию. , мигрени, воспаления и развития опухолей (2,6).В большинстве случаев эти наблюдения не коррелировали с дефицитом магния в сыворотке крови, что поднимало вопрос о распространенности «субклинического» дефицита магния. У людей с нормальным уровнем магния в сыворотке может быть низкий уровень магния в тканях, а у людей с адекватным содержанием магния в сыворотке может быть низкий уровень магния в сыворотке. Таким образом, концепция хронического скрытого дефицита магния возникла для описания людей с низким уровнем магния в тканях, у которых уровень магния в сыворотке крови находится в пределах нормы (4).

Диетическая рекомендация

Было показано, что примерно половина населения США потребляет меньше дневной нормы магния из продуктов (7).Консультативный комитет по диетическим рекомендациям 2015 года счел магний дефицитным питательным веществом, которое было недостаточно для многих американцев по сравнению с расчетной средней потребностью (EAR). В NHANES 2007–2010 годов процент подростков в возрасте 14–18 лет, которые потребляли меньше магния, чем их EAR, составлял 75% для мальчиков и 87% для девочек. Среди пожилых людей в возрасте ≥71 года эти значения составили 79% для мужчин и 70% для женщин.

Источники питания

Магний присутствует во фруктах, овощах, цельнозерновых, бобовых, орехах, молоке, мясе, рыбе и в обогащенных продуктах, таких как хлопья для завтрака (1).Магний также присутствует в водопроводной, минеральной и бутилированной воде в различных концентрациях; однако большая часть деионизированной бутилированной воды, продаваемой в США, не содержит магния (1). Молочные продукты были определены как ключевой источник магния, составляющий 17% магния в рационе людей в возрасте старше 2 лет (7). Орехи, семена и соевые продукты также являются хорошими диетическими источниками магния. По данным NHANES за 2011–2012 гг., 19% людей в возрасте ≥2 лет употребляли добавки с магнием, которые варьировались от 5% до 37% в различных возрастных и гендерных группах.Среди взрослого населения, употребляющего пищевые добавки, 6% (4% мужчин и 7% женщин) превышали допустимый верхний уровень потребления магния в 350 мг / сут (8). Легкие желудочно-кишечные эффекты могут возникать у небольшого процента людей при уровне потребления 360–380 мг / сут, хотя у большинства людей такие эффекты не проявляются даже при приеме значительно большего, чем верхний уровень потребления 350 мг / сут.

Клиническое применение

Внутривенное введение сульфата магния является основным средством лечения преэклампсии, и в нескольких крупных клинических испытаниях было показано, что он эффективен для лечения инсульта, инфаркта миокарда и астмы (6).Снижение всасывания магния связано с рядом клинических нарушений. Как и при большинстве заболеваний кишечника, включая острую или хроническую диарею, гастрит, колит, мальабсорбцию и стеаторею, а также операции по шунтированию тонкой кишки, потери магния как из верхних, так и из нижних отделов желудочно-кишечного тракта могут вызывать гипомагниемию и являются обычным явлением, когда кишечные секреты реабсорбируются не полностью ( 4).

Есть некоторые генетические полиморфизмы, которые отрицательно влияют на усвоение магния.У пациентов, несущих мутации в гене преходящего рецепторного потенциала меластатина типа 6, наблюдается снижение всасывания магния в кишечнике и несоответствующее почечное истощение магния (2).

В клинической практике для оценки магниевого статуса пациентов чаще всего используется общий сывороточный магний; однако этот параметр не обязательно отражает истинное общее содержание магния в организме, поскольку нормальный уровень магния в сыворотке может присутствовать, несмотря на внутриклеточное истощение. Уровни магния в сыворотке следует определять вместе с измерениями сывороточного натрия, калия и кальция у пациентов.Неинвазивным методом определения уровня магния является анализ экскреции магния с мочой. Поскольку почечная экскреция магния снижается в ответ на дефицит (т.е. почки удерживают больше магния, когда запасы низки), это важный параметр наряду с сывороточным магнием для оценки статуса магния (9).

Токсичность

Уровень магния в сыворотке> 1,1 ммоль / л обычно считается гипермагниемией. У людей с кишечными или почечными заболеваниями гипермагниемия может развиться при добавлении магния (3).Симптомы могут включать тошноту, рвоту, вялость, головные боли и / или приливы. Изменения сердечной деятельности и электрокардиограммы превышают 2,5 ммоль / л, а крайняя гипермагниемия (> 5 ммоль / л) может привести к коме, угнетению дыхания или остановке сердца (4).

Помимо осмотической диареи, связанной с неабсорбированным магнием, нет никаких доказательств того, что большие количества перорального магния вредны для людей с нормальной функцией почек. Однако очень большие дозы магнийсодержащих слабительных и антацидов (обычно обеспечивающих> 5 г / день магния) были связаны с токсичностью магния (уровни магния в сыворотке от 5 до 5%).От 2 до 9,7 ммоль / л) из-за чрезмерного перорального приема (1).

Недавние исследования

Питание и хронические заболевания

Вторичный анализ данных NHANES 2001–2010 оценил потребление магния и исходы, связанные с диабетом, и риск метаболического синдрома у 14 338 взрослых в возрасте> 19 лет. Достаточное (т.е. соответствие EAR) диетическое потребление магния из пищевых продуктов или из продуктов питания и добавок было связано с более высоким холестерином ЛПВП и более низким С-реактивным белком, уровнями инсулина, ИМТ, артериальным давлением и снижением риска метаболического синдрома (10). .

Белки-переносчики магния

Многое было изучено о молекулярной идентичности белков, транспортирующих магний, за последние годы благодаря генетическому скринингу и исследованиям экспрессии на основе микрочипов. Первостепенное значение имеют несколько белков, критически важных для гомеостаза магния. К ним относятся переносчики, такие как меластатин типа 7 с временным рецепторным потенциалом, переносчик магния 1 и член 1 семейства растворенных носителей 41. Тканеспецифические переносчики, меластатин типа 6 с временным рецепторным потенциалом (почки, толстая кишка), циклин M2 (почки) и циклин M4. также были идентифицированы (2,6).

Генетические вариации

Было показано, что магний в сыворотке крови имеет наследуемый компонент с оценками наследуемости ~ 30%. Консорциум Cohorts for Heart and Aging Research в геномной эпидемиологии недавно оценил однонуклеотидные полиморфизмы по всему геному в связи с уровнями магния в сыворотке (наряду с сывороточным калием и натрием) у 15 366 участников европейского происхождения. Исследование когорт сердца и старения в геномной эпидемиологии выявило 6 различных областей генома, которые содержали варианты, связанные с концентрацией магния в сыворотке крови у людей.Выявленные однонуклеотидные полиморфизмы также были связаны с клинически определяемой гипомагниемией, а некоторые — с признаками, связанными с уровнями магния в сыворотке крови, включая функцию почек, глюкозу натощак и минеральную плотность костей (11).

Список литературы

2

Romani

AMP

.

Магний в здоровье и болезнях

. В:

Sigel

A

,

Sigel

H

,

Sigel

RKO

.ред.

Взаимосвязь между ионами основных металлов и болезнями человека

.

Дордрехт, Нидерланды

:

Springer

;

2013

. п.

49

79

,3

Институт медицины.

Нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида с пищей

.

Вашингтон (округ Колумбия)

:

National Academies Press

;

1997

.4

Rude

RK

.

Магний

.В:

Ross

AC

,

Caballero

B

,

Cousins ​​

RJ

,

Tucker

KL

,

Ziegler

TR

. ред.

Современное питание в медицине и болезнях

. 11-е изд.

Балтимор (Мэриленд)

:

Липпинкотт Уильямс и Уилкинс

;

2012

. п.

159

175

.5

Nielsen

FH

,

Milne

DB

,

Gallagher

S

,

Johnson

L

,

Hoverson 9.

Умеренная депривация магния приводит к задержке кальция и изменению выведения калия и фосфора у женщин в постменопаузе

.

Magnes Res

2007

;

20

:

19

31

.6

de Baaij

JHF

,

Hoenderop

JG

,

Bindels

RJ

.

Магний в организме человека: последствия для здоровья и болезней

.

Physiol Rev

2015

;

95

:

1

46

.7

Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США.

Отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям о диетических рекомендациях для американцев

.

Вашингтон (округ Колумбия)

:

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США

;

2015

,8

Бейли

RL

,

Fulgoni

, 3-й

VL

,

Keast

DR

,

Dwyer

JT

.

Использование диетических добавок связано с более высоким потреблением минералов из пищевых источников

.

Am J Clin Nutr

2011

;

94

:

1376

81

.9

Lameris

AL

,

Monnens

LA

,

Bindels

RJ

,

Hoenderop

JG

Лекарственные изменения гомеостаза Mg2 +

.

Clin Sci (Lond)

2012

;

123

:

1

14

.10

Papanikolaou

Y

,

Brooks

J

,

Reider

C

,

Fugoni

, 3rd

VL

Обычное потребление магния с пищей связано с благоприятными физиологическими исходами, связанными с диабетом, и снижением риска метаболического синдрома: анализ NHANES 2001–2010

.

J Hum Nutr Food Sci

2014

;

2

:

1044

53

.11

Мейер

TE

,

Verwoert

GC

,

Hwang

SJ

,

Glazer

000,

000, Смит 9000,

9000 van Rooij

FJ

,

Ehret

GB

,

Boerwinkle

E

,

Felix

JF

,

Leak

TS

и др.

Общегеномные ассоциативные исследования концентраций магния, калия и натрия в сыворотке выявляют шесть локусов, влияющих на уровни магния в сыворотке

.

PLoS Genet

2010

;

6

:

e1001045

.

Заметки автора

© Американское общество питания

, 2016 г.

Магний для растениеводства | UMN Extension

Хотя магний (Mg) является важным элементом для роста растений, его использованию в программе удобрений уделяется лишь незначительное внимание в Миннесоте.Для большей части штата такое отсутствие акцента оправдано, потому что при правильном управлении большинство почв в Миннесоте содержат достаточно Mg для удовлетворения потребностей сельскохозяйственных культур. Если в рационе содержится мало магния, у животных может развиться травяная тетания. Поэтому особое внимание уделяется магнезиальному статусу кормовых культур.

Роль магния в почве

Магний является центральным ядром молекулы хлорофилла в тканях растений. Таким образом, если Mg недостаточен, нехватка хлорофилла приводит к плохому и задержанному росту растений.

Магний также помогает активировать определенные ферментные системы. Ферменты — это сложные вещества, которые создают, модифицируют или расщепляют соединения в рамках нормального метаболизма растений.

Магний в почве

Магний богат земной корой. Он содержится в самых разных минералах. Магний становится доступным для использования в растениях, когда эти минералы выветриваются или распадаются. Большинство почв в западной Миннесоте имеют естественно высокие уровни Mg. Для кислых почв восточных округов добавление доломитового известняка в севооборот, когда это необходимо, должно обеспечить достаточное количество магния для роста сельскохозяйственных культур.

Магний удерживается на поверхности глины и частиц органических веществ. Хотя эта способная к обмену форма Mg доступна для растений, это питательное вещество нелегко вымывается из почвы. Общая взаимосвязь между формами Mg в почве проиллюстрирована на Рис. 1 .

Рис. 1. Обобщенный цикл почвенного магния, представляющий Mg в почве и где Mg можно вносить или удалять ежегодно

В Миннесоте дефицит Mg наблюдается только на очень кислых почвах.Эти почвы обычно имеют песчанистую, супесчаную или песчаную структуру. Маловероятно, что дефицит магния возникнет до тех пор, пока pH почвы не упадет ниже 5,5. В Миннесоте кислые песчаные почвы встречаются в центральной и восточно-центральной части штата.

Низкие уровни Mg в почвах могут возникать там, где картофель выращивают на кислых песчаных почвах или там, где кукуруза следует за урожаем картофеля. Иногда сообщается о травяной тетании, заболевании домашнего скота, вызванном низким содержанием Mg в рационе, когда на травяные пастбища вносили высокие дозы поташа.Однако исследования показали, что использование магния в программе удобрений для этих пастбищ не привело к увеличению урожайности кормов. В таких ситуациях дешевле дополнить рацион животных солью, содержащей Mg.

Связь магния и кальция в почвах

Рисунок 2. Дефицит магния в кукурузе. Полосы проходят по всей длине листа.

Некоторые считают, что в почвах существует «идеальное» соотношение кальция и магния, и одно из этих двух питательных веществ следует добавлять в программу удобрений, если этого «идеального» соотношения не существует.Необходимость этого «идеального» соотношения никогда не подтверждалась различными исследованиями кукурузного пояса, которые фокусировались на важности соотношений. В Висконсине, например, соотношение кальция и магния в почвах было отрегулировано в диапазоне от двух до восьми путем добавления различных количеств кальция и магния в программу удобрений. Это изменение не оказало значительного влияния на урожай люцерны и кукурузы. По мере разработки рекомендаций по удобрениям акцент следует делать на обеспечении достаточного количества магния в почвах, а не на поддержании определенного соотношения одного питательного вещества к другому.

Симптомы дефицита

Магний является подвижным элементом в растении, и симптомы дефицита сначала проявляются на самых старых листьях.

Кукуруза

Утрата здорового зеленого цвета может быть первым признаком дефицита магния. Потеря цвета отражает нехватку хлорофилла в растении. По мере того, как дефицит становится более серьезным, область между жилками листьев становится желтой, а жилки остаются зелеными. У кукурузы есть определенные полосы по всей длине листа, которые сначала появляются на нижних листьях (см. , рис. 2, ).

Картофель

Рисунок 3. Симптомы дефицита магния в картофеле. Потеря окраски начинается с кончиков нижних листьев.

У картофеля потеря зеленого цвета начинается на кончиках нижних листьев при умеренном дефиците Mg. Когда дефицит более серьезен, пожелтение прогрессирует между жилками к центру листа. На поздних стадиях дефицита магния на листах между жилками видны маленькие коричневые мертвые пятна (см. , рис. 3, ).Болезни, повреждение гербицидами и факторы окружающей среды также вызывают преждевременную гибель листьев. Таким образом, следует проявлять осторожность при выявлении дефицита Mg. Чтобы быть уверенным, воспользуйтесь анализом растений.

Прогнозирование потребности в магнии

Критические концентрации Mg в тканях растений в отдельных культурах перечислены в таблице . Поскольку Mg является подвижным элементом в растении, концентрация Mg обычно уменьшается сверху вниз в растении. Кроме того, концентрация Mg обычно снижается по мере того, как растение приближается к зрелости.Поэтому важно указать возраст растения и часть растения, из которой были взяты образцы, когда образцы отправляются для измерения содержания Mg в тканях растений.

Таблица 1. Уровни достаточности магния для основных сельскохозяйственных культур, овощей и фруктов, выращиваемых в Миннесоте.

Урожай Заводская часть Время Диапазон достаточности (% Mg)
Люцерна Топы (рост 6 дюймов) До цветения 0.30 — 1,00
Яблоко Лист из середины текущего конечного снимка 15 июля — 15 августа 0,25 — 0,45
Черника Молодой зрелый лист Первая неделя сбора урожая 0,12 — 0,25
Брокколи Молодой зрелый лист Товарная позиция 0.23 — 0,40
Капуста Подросший молодой оберточный лист Головки 0,40 — 0,75
Морковь Молодой зрелый лист Среднего роста 0,30 — 0,50
Цветная капуста Молодой зрелый лист Пристегивание 0.27 — 0,50
Кукуруза Топы целиком Высота менее 12 дюймов 0,25 — 0,65
Лист у основания уха Начальный шелк 0,20 — 0,65
Бобы съедобные Последние созревшие трехлистники Стадия цветения 0.33 — 1,00
Виноград Черешок молодого зрелого листа Цветение 0,30 — 0,40
Горох Листовка, недавно созревшая Первоцвет 0,30 — 0,70
Картофель Четвертая створка от наконечника 40-50 дней после появления 0.30 — 0,55
Черешок от четвертого листа до кончика 40-50 дней после появления 0,30 — 0,55
Малиновый Лист 18 дюймов от кончика Первая неделя августа 0,25 — 0,80
Соя Листья тройчатые Раннее цветение 0.25–1,00
Пшеница яровая Топы целиком Как головка выступает из багажника 0,15 — 0,50
Клубника Молодой зрелый лист Середина августа 0,25 — 0,70
Сахарная кукуруза Ушная пластинка Привязка к шелку 0.20 — 0,50
Свекла сахарная Недавно созревшие листья 50-80 дней после посадки 0,25 — 1,00

Анализ растений не должен использоваться как единственный инструмент для выработки рекомендаций по удобрениям. Анализ растений лучше всего работает в сочетании с тестированием почвы.

Диапазоны достаточной концентрации Mg для указанной растительной ткани в Таблица 1 были установлены для конкретных стадий роста. При сборе образцов растений необходимо приложить все усилия для отбора образцов культуры на той стадии роста, которая указана в списке.

Тест почвы для измерения обменного Mg предлагается большинством лабораторий по исследованию почвы. В Миннесоте потенциальная потребность в Mg в программе удобрений наиболее высока там, где песчаные почвы очень кислые. Если в севообороте использовалась доломитовая известь, почвы обычно имеют относительно высокий уровень Mg, и нет необходимости проверять почву на наличие этого питательного вещества.

Рекомендации по содержанию магния для производства кукурузы кратко изложены в таблице 2 . Предложения по содержанию магния для фруктов и овощей перечислены в таблице 3.

Таблица 2. Нормы содержания магния в производстве кукурузы.

Испытание почвы Mg Относительный уровень Мг для нанесения (фунт / акр) мг для нанесения (фунт./ акр)
частей на миллион Трансляция Группа
0-50 Низкий 50–100 10–20
51–150 Средний 0 Пробная *
151+ Высокая 0 0

Таблица 3.Рекомендации по магнию для плодовых и овощных культур.

Испытание почвы Mg Относительный уровень Мг для нанесения (фунт / акр) Мг для нанесения (фунт / акр)
частей на миллион Трансляция Группа
0-50 Низкий 100 20
51–150 Средний 50 10
151+ Высокая 0 0

Источники магния

Применение доломитового известняка является наиболее экономичным методом нанесения необходимого магния.Содержание магния в доломитовых известняках колеблется в пределах 8-10%. Чтобы этот источник магния был эффективным, его следует транслировать и засеять перед посадкой.

Есть удобрения, которые представляют собой комбинацию сульфата калия и сульфата магния. Содержание Mg — 11 процентов. Концентрация серы (S) составляет 22 процента, а процентное содержание K 2 O составляет 22 процента. Это удобрение легко использовать в качестве стартового удобрения для кукурузы или в качестве источника магния, когда нет желания повышать pH почвы.

Поливная вода может содержать значительное количество Mg 2+ , доступного для сельскохозяйственных культур. Таблица 4 суммирует количество Mg, применяемого на дюйм оросительной воды в нескольких местах по всей Миннесоте. Ежегодное внесение Mg 2+ в поливную воду может превышать необходимое количество этого питательного вещества для культур, не чувствительных к дефициту. Любой Mg, внесенный с поливной водой, не используемой культурой, будет обнаружен с помощью анализа почвы. Используйте интерпретации в Таблица 2 и Таблица 3 , чтобы определить, требуется ли дополнительное удобрение Mg.

Таблица 4. Концентрация магния и норма расхода на дюйм воды, применяемой для источников воды для орошения в Миннесоте.

Расположение Год частей на миллион мг в воде фунтов Мг наносится на дюйм водяного столба
Беккер 2011 6.6 1,5
Кэннон-Фоллс 2011 9,3 2,1
Беккер 2012 6 1,4
Чистое озеро 2012 5.5 1,2
Скобы 2013 15,6 3,5
Беккер 2014 21 4,7
Беккер 2015 18.1 4,1
Скобы 2015 22,6 5,1

Сводка

Хотя потребность в добавлении магния в программу удобрений не так широко распространена в Миннесоте, при необходимости это питательное вещество может повысить урожайность сельскохозяйственных культур. Нельзя игнорировать потенциальную потребность.Если есть сомнения в необходимости, на всякий случай проанализируйте почву.

Дэниел Э. Кайзер, специалист по дополнительному питанию и Карл Дж. Розен, специалист по дополнительному питанию

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Почему вода в бутылках содержит четыре разных ингредиента

В следующий раз, когда вы потянетесь за бутылкой воды на полках магазинов, взгляните на список ингредиентов. Вы, вероятно, обнаружите, что это больше, чем просто вода.

Популярный бренд бутилированной воды Dasani, например, указывает сульфат магния, хлорид калия и соль вместе с очищенной водой на этикетке «Пищевая ценность». SmartWater содержит хлорид кальция, хлорид магния и бикарбонат калия. Список Nestle Pure Life включает хлорид кальция, бикарбонат натрия и сульфат магния. И это всего несколько брендов. Компании, производящие воду в бутылках, очищают воду, но затем снова добавляют дополнительные ингредиенты.

Ничто из этого не должно вызывать беспокойства по поводу здоровья, говорит Мэрион Нестле, профессор питания, пищевых исследований и общественного здравоохранения и профессор социологии Нью-Йоркского университета.Добавки, добавляемые в воду, естественным образом содержатся в воде, и количества этих добавок, вероятно, слишком малы, чтобы иметь большое значение. «Если бы у вас была чистая вода, она не имела бы никакого вкуса», — говорит Боб Малер, профессор почвоведения и качества воды в Университете Айдахо. «Поэтому компании, которые продают воду в бутылках, добавляют кальций, магний или, может быть, немного соли».

Вкусовые тесты показали, что многие люди считают дистиллированную воду безвкусной, в отличие от родниковой воды, которая может быть немного сладкой.Минералы имеют «слегка соленый или горький вкус», поэтому, вероятно, слабоминерализованная мягкая вода имеет более привлекательный вкус, — написала Нестле в своей книге « What To Eat».

Многие ингредиенты, которые добавляют в воду в бутылках, естественным образом встречаются в водопроводной воде и в нашем ежедневном рационе. Хлорид калия, например, представляет собой химическое соединение, которое часто используется в качестве добавки к калию, который приносит пользу здоровью сердца и поддерживает нормальные мышечные и пищеварительные функции.Хлорид магния, сульфат магния и хлорид кальция являются неорганическими солями.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует американцам снизить нынешний уровень потребления натрия на 2300 мг в день, поэтому вам придется пить много воды, чтобы что-то изменить, говорит Нестле. Типичное количество натрия в воде составляет около 17 мг на литр.

Но то, что добавки, как правило, являются натуральными ингредиентами, не означает, что потребители не должны смотреть на этикетки.Если на этикетках указаны калории, это означает, что сахар был добавлен. Некоторые воды в бутылках могут содержать много натрия, и Агентство по охране окружающей среды (EPA) рекомендует пить только воду, содержащую 20 мг натрия на литр или меньше.

Лучший выбор, который могут сделать многие потребители воды, — это просто пить воду из-под крана. «Поскольку водопроводная вода чистая и не содержит вредных примесей, — говорит Нестле, — она ​​превосходит все по вкусу и цене».

Еще истории из TIME, которые необходимо прочитать


Напишите Бекке Станек в Бекку[email protected].

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *