Стейк сочный: Всегда мягкий и сочный стейк , пошаговый рецепт на 524 ккал, фото, ингредиенты
Сочный стейк: девять советов по приготовлению | Кухня
Кто-то считает, что стейк – это слишком дорого, и простое тушеное мясо экономичней, кто-то думает, что хороший стейк в домашних условиях не приготовить. Но на самом деле любители мяса заплатят за ресторанный стейк гораздо больше, чем за домашний. Хотя легко могли бы приготовить такой же на собственной кухне.
Какое мясо выбрать?
Конечно, для стейка нужно выбирать только качественное, свежее охлажденное мясо. И непременно говядину. Мы готовим стейк в домашних условиях, то есть на сковороде. Для этих целей подойдет рибай, он имеет большое количество тонких жировых прослоек, поэтому на сковороде получится лучше всех других стейков.
Фото:globallookpress.comПодготовка
Лучше всего жарить теплое мясо, комнатной температуры. Это легко устроить, если вы никуда не торопитесь – за 2 часа до готовки вынуть мясо из холодильника, закрыть чем-нибудь, чтобы не обветривалось – путь нагревается.
Второй момент. Нельзя готовить влажное мясо. Перед готовкой его нужно обсушить бумажным полотенцем. В противном случае мясо может приобрести неприятный запах.
Фото:globallookpress.comТолщина
Здесь все зависит от личного вкуса и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если вы любите слабо прожаренное мясо – то можно нарезать стейки около 4 см толщиной. Если прожарка предполагается более серьезная – то можно сделать стейки и тоньше, около 3 см толщиной. Но нужно учитывать, что тонко нарезанное мясо не получится сочным, поэтому толщина менее 2,5 см – это уже не стейк.
Читайте также: 5 жестких правил приготовления сочных стейков
Соль и приправы
Часто мясо не рекомендуют солить до окончания его приготовления. Так как из-за соли мясо теряет сочность. Но у такой точки зрения есть и оборотная сторона. После того, как мясо пожарилось, его уже не посолишь так, чтобы приправы распределились по куску равномерно. И это большая потеря для стейка.
Поэтому лучше всего натереть мясо солью и специями и оставить полежать 5-7 минут. Это поможет приправам равномерно распределиться. А мясо, кстати, будет прожариваться более равномерно.
Для мяса идеально использовать морскую соль и свежемолотый черный перец. Пожалуй, больше ничего и не требуется.
Фото:globallookpress.comЖир для жарки
Стейки обычно жарят на сухой сковороде. Но можно перед жаркой смазать кусок мяса капелькой масла без запаха. Это придаст ему блеск, поможет в формировании корочки, и не допустит пересушивания мяса.
Второй вариант: капнуть на мясо немножко оливкового (рафинированного) масла и несколько капель лимонного сока. Аромат будет – необыкновенный.
Аромат
Масло может придать мясу отменный аромат. Например, можно добавить его в середине жарки, тогда, когда на мясе образовалась уже устойчивая корочка. Кусочек сливочного масла, смешанный с измельченным чесноком сделает стейк просто незабываемым. Внимание: после того, как вы положили масло на сковороду не нужно жарить долго, чтобы масло и чеснок не начали гореть.
Температура
Сначала мы раскаляем на огне сковороду. Очень сильно. Если пронести над ней руку на расстоянии 15 см, то должен чувствоваться сильный жар. При таком сильном нагреве мясо сразу схватится корочкой и даже может немного обуглится. Совсем капельку, только чтобы от него шел приятный жареный аромат. После того, как стейк оказался на сковороде и вы сформировали корочку, температуру можно уменьшить. Средний огонь будет в самый раз.
Переворачивать обязательно
Чем чаще вы переворачиваете мясо, тем более сочным оно получается. То есть нельзя пожарить мясо с одной стороны, потом с другой и успокоится. Сначала надо сформировать корочку. Для этого обжарить мясо по минуте на сильном огне, прижимая мясо к сковороде лопаткой. Потом огонь можно немного убавить и жарить мясо 6-8 минут, каждую минуту переворачивая.
Если вы хотите получить стейк с кровью, почти сырой внутри, то переворачивать надо еще чаще. То есть сначала сформировать корочку, а потом вертеть стейк на сковороде каждые полминуты. Он получится сочный и почти не прожаренный. Время жарки нужно немного сократить. Но помните, что оно зависит и от толщины мяса тоже.
В заключение
Когда стейк пожарился, нужно оставить его отдохнуть на 5 минут. И только потом гарнировать горчицей, овощами или чем-то еще.
Читайте также: Вопросы читателей «АиФ» бренд-шефу стейкхауса
Стейк из свинины рецепт — как приготовить сочный стейк из свинины дома — УНИАН
Такая свинина получается нежной, мягкой и невероятно вкусной!
Рецепт сочного стейка из свинины / фото ua.depositphotos.comСтейк (от древнегреческого «жарить») представляет собой качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Еще недавно стейком называли исключительно жареную говядину, однако сейчас его готовят и из свинины, и, например, из рыбы.
Приготовленный из свинины стейк имеет богатый аромат и превосходный вкус, невероятно сочный и в то же время с хрустящей аппетитной корочкой.
Стейк из свинины
- Свинина — 700 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Коньяк — 5 ст. л.
- Бальзамический уксус — 0.5 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Бульон (мясной) — 100 мл
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло — 2 ст. л.
Нарезать мясо поперек волокон кусками толщиной 2-2, 5 см. Хорошо поперчить куски мяса с обеих сторон. Смешать соевый соус с 2 ст. л. коньяка и 0,5 ст. л. бальзамического уксуса и залить мясо. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставить в холодном месте минимум на 2 часа.
Читайте такжеВкусные салаты с креветками: рецепты яркого и оригинального блюдаПриготовление соуса. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Очень аккуратно добавить 3 ст. л. коньяка.
Когда жидкость от алкоголя испарится, добавить мясной бульон и готовить еще 3 минуты. Снять соус с огня, добавить 1 ст. л. холодного сливочного масла и размешать до его полного растворения. По желанию соус можно сделать более однородным с помощью блендера.
На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного и 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить свинину по 3 минуты с каждой стороны. Прожарить стейк, но не пережарить, иначе мясо будет сухим. Оставить мясо под закрытой крышкой на несколько минут после приготовления. К мясу подать соус.
Стейк из свинины на гриле
- Свинина для стейков — 1,6-2 кг
- Лук — 1 большая головка
- Перец душистый — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
- Соль морская — по вкусу
Нарезать свиную шею поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Сделать в кусках несколько проколов вилкой для лучшего маринования и прожарки.
Как приготовить вкусный стейк из свинины / фото ua.depositphotos.comИзмельчить перец и натереть им и бальзамическим уксусом стейки.
Лук мелко нарезать и покрыть ею стейки со всех сторон. Сложить стейки в герметичные контейнеры, чтобы мясо замариновалось.
Убрать с кусков мяса лук и немного посолить. Поместить подготовленные стейки на решетку для гриля и зафиксировать.
Жарить стейки над раскаленными углями, периодически переворачивая с боку на бок, до полной готовности – во время прокола должен выделяться прозрачный сок (без крови).
Стейк из свинины на кости
- Стейк свиной — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Травы — по вкусу
Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы мясо было сухим.
Читайте такжеСочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдоДалее мясо следует замариновать, втерев в него специи. Положить мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втереть в мясо соль, далее — черный перец. После черного перца втереть красный со всех сторон в стейк. После этого втереть в него паприку, не жалея ее, ведь она прекрасно подходит к мясу.
Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Теперь можно добавить сок лимона, хорошо смочив им весь кусочек. Далее аккуратно смазать стейк со всех сторон оливковым маслом. И напоследок посыпать мясо тимьяном, так же втирая и вминая его в стейк.
Завернуть мясо в бумагу для выпечки и немножко его отбить, чтобы только маринад лучше впитывался в стейк. Оставить свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут.
Разогреть сухую сковороду и начать жарить мясо. Сперва подержать 5-7 минут на одной стороне. Затем перевернуть стейк и столько же пожарить на другой стороне. Мясные соки запечатались, значит – мясо уже почти готово.
Обжарить мясо с двух сторон еще по 3 минуты, снять с огня и дать стейку отдохнуть 10 минут. Затем можно наслаждаться восхитительным сочным и ароматным мясом.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Сочный стейк из шейки свинины, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочный стейк из шейки свинины, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Сочный стейк из шейки свинины
АВТОР: Солнцева Марианнапорции: 2ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов5
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиная шея
400 гЧеснок
3 головкиСливочное масло
1 кусокРафинированное оливковое масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Подготовить ингредиенты. Мясу дать немного подышать при комнатной температуре.
2Разогреть на сковороде немного оливкового масла.
3Добавить сливочное масло.
4Чеснок очистить.
5Раздавить чеснок большим ножом.
6Добавить раздавленный чеснок в горячее масло.
7Как только чеснок подрумянится, перевернуть.
8Когда чеснок поджарится с обеих сторон, изъять его и выложить в ароматное масло мясо. Жарить на сильном огне.
9Приправить стейки свежемолотым перцем.
10Через 2–3 минуты перевернуть.
11Снова приправить перцем и добавить по щепотке крупной соли на каждый стейк.
12Через 2 минуты снова перевернуть, убавить огонь и продолжать готовить до нужной степени прожарки.
13Затем стейки выложить на фольгу.
14Завернуть стейки фольгой и оставить на 5–7 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить сочный стейк на сковороде, когда солить стейк до или после жарки
Вырезка — стейк шатобриан
Соль
Масло для обжарки
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Сочный стейк из свинины на сковороде
Сочный и вкусный жареный стейк из свинины на сковороде приготовить сможет даже начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела даже представления о том, как это сделать. Свои особенности обжарки стейков на сковороде, конечно же, есть, но для первого раза вам будет достаточно всего лишь следовать подробному руководству по готовке, а также подглядывать в пошаговые фотографии. В результате, приготовленный вами стейк из свинины получиться таким же сочным и аппетитным, как на заглавной фотографии.
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: стейки и свинины, соль, специи, приправы, травы и лавровый лист. Самый важный момент готовки начинается еще на том этапе, когда вы будете выбирать мясо перед его покупкой на рынке или в магазине. Обращайте внимание на то, чтоб свиные стейки были не обветренными, правильного оттенка и без постороннего отталкивающего запаха. Второй по важности момент готовки – это подбор специй, пряностей и приправ. В перечне ингредиентов я указала те приправы, которые предпочитаю использовать, но вы можете вносить в мои рекомендации правки, исходя из своих кулинарных предпочтений. Как и всегда, когда речь заходит о готовке мяса, то не стоит забывать о том, что ему нужно обязательно дать время на то, чтоб оно промариновалось.
Сам процесс обжарки стейков прост и ничем не примечателен. Разве что, я всем советую по возможности обжаривать свинину в чугунной сковороде, так как она куда лучше держит тепло, чем современные «тефлоновые помощницы». Именно поэтому, подобные блюда, к примеру, сочные котлеты из свиного фарша, рецепт которых я публиковала совсем не давно, я предпочитаю готовить именно на чугунной сковороде.
После того как стейк из свинины на сковороде полностью прожарится, его сразу же нужно подавать к столу. Если вы любите мясо с жирком, то обмакивать лишний жир бумажными салфетками нет необходимости, и вы можете подавать стейки сразу же к столу.
Ингредиенты:
- 5 свиных стейков
- Соль
- Кориандр
- Перец
- Меленый лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Стейки из свинины промываем в проточной воде и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
- Перекладываем стейки на тарелку и обильно посыпаем их сверху кориандром, перцем, солью и меленым лавровым листом. Оставляем стейки мариноваться минимум на полчаса.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Кладем на поверхность сковороды стейки и даем им прожариться.
- Спустя время переворачиваем стейки на другую сторону и обжариваем их до золотистого цвета.
- Сочные и ароматные стейки свинины выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишний жир, а после этого кладем их на широкую тарелку. Готовность стейков из свинины проверяем, делая на них небольшие надрезы. Тут важно не пересушить мясо – как только с надрезов перестает течь кровь, а начинает сочиться прозрачный сок, это знак того, что мясо готово.
- К столу готовые стейки лучше всего подавать с зеленью, овощами и гарниром.
Приятного аппетита!
Стейк из свинины на сковороде готовится в течение 10 минут, хотя при этом стоит учитывать также и то время, которое уходит на маринование мяса. В итоге у вас через какие-то 45 минут с начала готовки на столе будет красоваться сытное и ароматное блюдо из свинины, которое отлично подойдет к любому гарниру. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш стейк из свинины получился вкусным на радость всем дегустаторам:
- Внимательно отнеситесь к выбору свинины на стейки. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка и без посторонних запахов;
- Для маринования мяса используйте свои любимые специи, приправы и травы. Лично я рекомендую смесь из кориандра, молотого лаврового листа и перца;
- Перед тем как обжаривать стейки на сковороде, дайте им промариноваться минимум в течение получаса;
- К столу стейки лучше всего подавать со свежими овощами, зеленью, томатным соусом или пастой.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Что может быть лучше вкусного, сочного, жареного куска мяса? Предлагаем отличный рецепт приготовления вкуснейших свиных стейков со вкусным соусом. Свиные стейки отлично подойдут как для для сытного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Не смотря, что рецепт достаточно простой, самый важный момент — не передержать мясо при жарке, иначе оно будет черствое и сухое. Время приготовления зависит от огня и толщины стейков.
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 600 г.
Помидоры черри — 180 г.
Соль
Кориандр молотый
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец черный молотый
Перец чили молотый — щепотка
Оливковое масло
Сливочное масло — 50 г.
Пошаговый рецепт сочного свиного стейка на сковороде
Шаг 1.
Свинину (шейную часть) нарезать на стейки толщиной 1-1,2 см. У нас получилось 4 стейка по 150 г.
Шаг 2.
С двух сторон каждый стейк посолить, хорошо поперчить, добавить щепотку чили (по вкусу), щепотку молотого кориандра. Оставить на несколько минут.
Шаг 3.
Помидоры черри нарезать половинками.
Шаг 4.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейки с двух сторон ориентировочно по 4 минуты.
Шаг 5.
Затем перевернуть стейки еще раз. Добавить зубчики чеснока в кожуре, предварительно придавленные ножом и помидоры черри. По желанию можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Жарить около 1-2 минут. Затем добавить сливочное масло, подождать пока масло масло растопится.
Шаг 6.
Если из мяса выделяется прозрачный сок без крови — значит мясо готово.
Шаг 7.
Убрать стейки из сковороды. Часть помидор черри раздавить в сковороде для вкусного соуса. Часть оставить для украшения при подаче. Попробовать соус на вкус, если требуется — посолить.
Шаг 8.
Выложить стейк и помидоры черри на тарелку, полить соусом. Подавать с гарниром — мы подавали с жареными овощами. Приятного аппетита!
Шефы поделились секретами выбора и приготовления мяса
В этом году говядина оказывается самым популярным видом мяса у россиян — после курицы и индейки.
В отличие от мяса птицы, приготовить «правильную» говядину не так просто. Прежде всего, нужно выбрать подходящий кусок мяса.
«Проще всего, зайти в фирменный магазин и купить там уже обработанный и подготовленный кусок мяса», — советует Константин Борисов, шеф Dizengoff и Shalom,bar.
При выборе мяса нужно ориентироваться на два показателя: отруб (бывает премиальный и альтернативный) и мраморность (жировые прожилки). Чем больше мраморность, тем сочнее мясо.
«Премиальное мясо для стейка делается из быка, а не из коровы. Самая популярная часть – это вырезка — поясничная мышечная ткань. Поясница – малоподвижное место, поэтому мясо относительно постное и нежное. Самые популярные премиальные стейки – «Рибай» и «Стриплойн», — говорит Игорь Тихомиров, старший повар кафе «Гоголь-Моголь».
«Рибай» — шейная часть с умеренной мраморностью. «Стриплойн» (продолжение «Рибай») — спинная часть на ребрах.
Альтернативные стейки вырезаются из самых разных частей животного, таких как лопатка, пашина, кострец, поясничная часть.
«Мне альтернативные стейки нравятся больше – у них более интенсивный и интересный вкус. Оптимальное соотношение «цена-качество» у стейка «Денвер», — говорит Константин Борисов.
Он советует выбирать стейк не из свежей партии, а когда остается 2-3 дня то конца срока хранения. Такое мясо, по мнению повара, «дозревает» в упаковке и становится только лучше.
«Вес хорошего стейка должен быть от 300 г, а толщина от 2 см. С таким куском можно поиграть с прожаркой», — считает Игорь Тихомиров.
Перед жаркой надо обязательно дать мясу «отдохнуть» и нагреться в комнатной температуре, советуют шефы.
«Пусть мясо минут десять полежит, выровняется по температуре. Готовое к жарке мясо меняет свою консистенцию, становится более мягким, в то время как мясо, вытащенное из холодильника, более плотное», — говорит Игорь Тихомиров.
Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстыми стенками (она хорошо нагревается и держит температуру).
«Сковорода с тонкими стенками быстро остывает при соприкосновении с мясом, из-за чего стейк может дать сок. Дома я использую чугунную гриль-сковороду, хорошо нагреваю ее до дыма и отставляю в сторону. Смазываю оливковым маслом, добавляю морскую соль, дробленый перец, возвращаю на огонь, и еще раз нагреваю», — рассказывает Борисов.
В свою очередь Тихомиров рекомендует взять сковородку с рифленой поверхностью.
«В процессе жарки у мяса выделяется собственный жир, на котором оно прекрасно готовится, без дополнительной помощи. Рекомендуется жарить на рифленой поверхности, как раз из-за жира, чтобы он стекал в углубления, и стейк не плавал в жиру, — советует Игорь Тихомиров.
Когда солить? Даже среди поваров единого ответа нет.
«Здесь только ваше желание. А вот перчить лучше в самом конце, потому что соль для вкуса, а перец для аромата, причем лучше добавлять свежемолотый перец из мельницы», — рекомендует Игорь Тихомиров.
Тоже самое касается и других специй. Среди самых популярных к мясу – чеснок, тимьян и розмарин.
«Эти специи смешаются с жиром и придадут мясу дополнительный вкус. Этим «соком» можно поливать стейк в процессе приготовления», — говорит Игорь Тихомиров.
Степень прожарки мяса шефы рекомендуют определять при помощи электронного термометра: 50°C внутри куска означают, что он прожарен до степени Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done.
«Не советую жарить мраморную говядину в степени Rare (сырое, с кровью). Мало кому понравится откровенно сырой и жирный кусок мяса. Для «Рибай» и «Стриплойн» рекомендованная степень прожарки – Medium (средняя). Well done — это сочный кусок мяса однородного цвета серого оттенка. А вот пересушенный и горелый — подошва», — говорит Игорь Тихомиров.
Шефы также советуют дать мясу после жарки отдохнуть: так, все соки разойдутся по стейку, цвет станет равномерным, а само мясо будет «таять во рту».
«Я выбираю средний кусок мяса (250-300 г и толщиной около 2 см), жарю его с двух сторон на сильном огне по 1,5 минуты. Снимаю мясо, кладу в фольгу, даю отдохнуть и еще раз на огонь на 15 секунд», — делится своим рецептом Борисов.
В качестве гарнира к стейку шефы советуют выбрать овощи-гриль, картофель в любом виде или микс из салатных листьев, заправленный оливковым маслом и крупной солью. На родине стейк-хаусов – в Америке – стейки подают со сливочным маслом.
«Это дело вкуса, однако правило есть: на сливочном масле со специями нужно либо готовить сырой кусок мяса, либо подавать его к готовому горячему стейку», — заключает Тихомиров.
Рецепт сочного стейка | Allrecipes
Не хочу быть слишком критичным, но ключ к сочному стейку не имеет ничего общего с тем, заморожен он или нет, когда вы его готовите. По-настоящему отличный стейк будет приготовлен на гриле при температуре около 700 градусов. когда вы готовите при этой температуре, внешняя поверхность мяса сразу же обжаривается, таким образом запирая соки внутри и придавая вам идеальную хрустящую корочку, которая является признаком поистине прекрасного стейка. Хотя я согласен с тем, что масло — прекрасное дополнение практически к любому стейку. Я бы отклонился от некоторых из этих рецензентов, которые, кажется, рассматривают это как некую новую и уникальную технику. Французы и итальянцы смазывают стейки маслом в течение многих лет, и большинство лучших американских стейк-хаусов, в которых я был, тоже делали это. В жизни есть немного вещей лучше, чем толстый бифштекс, замаринованный в оливковом масле, щедро соленый и перченый, а затем обжаренный до совершенства на дубовом огне. Если затем подать стейк с каплей масла из эстрагона — это почти религиозный опыт.
В отличие от других рецептов, я на самом деле следовал этому в точности так, как написано. Я даю этому 3 звезды, в основном потому, что я думал, что использование сливочного масла было уникальным … однако я, как и другие обзоры, обнаружил, что приготовление замороженного мяса не позволило мне размягчить его, и мясо было жестким . Я мог бы попробовать это еще раз в будущем, но вместо этого разморозил бы стейки, а затем «замариновал» в сливочном / ворчестерширском / чесночном / соленом / перцовом соусе в течение нескольких часов перед жаркой.
Мне не приходилось пробовать этот рецепт … Я всегда готовил стейки замороженными … Если вы хотите использовать размягчитель, почему бы не использовать его перед хранением в морозильной камере? У него должно быть достаточно времени, чтобы творить чудеса … Затем готовить из замороженного состояния … будь то в духовке на гриле … или в ресторане Джорджа Формана … Я получаю хороший жареный стейк снаружи, приятный и сочный красный внутри.
Для стейка, запеченного в духовке, это получилось великолепно! Признаюсь, я внес пару изменений. Я нахожусь под домашним арестом / задержанием, поэтому я не мог выйти на улицу и воспользоваться грилем (возьмите DWI, и вы почувствуете это чувство!), Как обычно.Я использовал два ребрышки на костях, нарезанные толщиной около 1 1/2 дюйма. Мои тоже разморозили. Я мариновал их в «супе» около часа. чесночный порошок. Я бросил их в свою 12-дюймовую чугунную сковороду, смазанную оливковым маслом, под предварительно разогретую жаровню примерно на 9 минут с каждой стороны (помните, что у меня 1 1/2 дюйма), и они вышли розовыми и сочными с отличным ароматом! Мы наслаждались стейками с брокколи на пару, картофельным пюре и безалкогольным напитком, смотря последний выпуск COPS! Еще немного совета: если вы собираетесь путешествовать, держитесь подальше от выпивки!
Ключ к сочному стейк не всегда можно хранить в замороженном виде. На самом деле вы должны быть осторожны с этим, потому что вы шокируете мясо и можете 1) либо повредить его, где оно станет жестче, и оно не сможет удерживать сок. Или 2) вы можете заболеть из-за того, что мясо перешло от одной экстремальной температуры к другой. Я обнаружил, что если вы медленно разморозите его в холодильнике и достанете, чтобы довести его до более нормальной температуры. Вы обнаружите, что это действительно делает стейк очень нежным и сочным. Также после того, как вы закончите готовить .. Положите на тарелку и накройте фольгой на десять минут.Он перераспределяет соки и помогает сохранить нежность. Если вам интересно, почему в некоторых ресторанах так долго готовят ваш стейк, так это потому, что они оставляют его на некоторое время, чтобы соки перераспределились, прежде чем принести его на стол.
Мне нравится этот рецепт … Хотя мои стейки уже разморожены, но техника с маслом и вустерширским соусом вместе со специями сделала этот стейк идеальным СОКОВЫМ ….. Именно то, что я просил . .. Я следовал этому рецепту, чтобы письмо, которое я буду использовать с этого момента.Harley
Пробовал из любопытства не хороший стейк. Я буду использовать свой проверенный временем гриль для оттаивания и оставлю стейк на 5-10 минут перед тем, как нарезать его. Время отдыха — вот ключ к сочному стейку.
Я говорю больше о технике, чем об ингредиентах … Я использовал этот метод коксования на 4 8 унциях филе миньона. Я просто заправляла их солью и перцем, покрывала их кусочком масла и жарила около 12 минут. с каждой стороны. Они красиво вышли.Я покрыл каждый стейк мясом лобстера и соусом из сыра горгонзола. Они были невероятными!
Это, безусловно, самый сочный и простой способ приготовить стейк. Я пробовал много разных способов, но это, безусловно, лучший.
Рецепт стейка Рибай (как приготовить сочный стейк)
Этот аппетитный стейк из рибай — идеальный рецепт для романтического ужина. Это обжаренные на сковороде со смесью сливочного масла, тимьяна и розмарина, создающей приятную ароматную мраморную корочку. Я уверен, что вам понравится все в этом стейке из рибай, особенно в том, насколько просто его приготовить. Всего 8 простых пошаговых инструкций, и вы получите маслянистый, сочный и нежный стейк.
Нет необходимости выходить на улицу, чтобы отведать хороший кусок стейка. Менее чем за 30 минут и всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить сочный стейк из рибай в домашних условиях. Мой муж уезжает из штата каждые выходные (по работе), и в те дни, когда он здесь, мы действительно хотим расслабиться и насладиться домашним уютом.Это мой рецепт, когда я хочу для нас особенный ужин. Мы просто съели несколько фильмов или шоу и выпили бокал или два красного вина, почему бы и нет!
При приготовлении стейка следует учитывать несколько моментов. Во-первых, при приготовлении стейка важно выбрать правильный кусок мяса. Существует множество различных видов стейков, и чтобы съесть хороший кусок стейка, вам нужно выбрать правильную нарезку в соответствии с тем, как вы готовите мясо и как долго его готовить. Если вы хотите узнать больше о том, как правильно выбрать нарезку и как долго готовить, ознакомьтесь с несколькими советами в моем руководстве по выбору идеального стейка и моем руководстве по степени готовности. Также важно, чтобы мясо достигло комнатной температуры перед добавлением приправ.
Хотя этот стейк можно приготовить на любой сковороде, я предпочитаю использовать свой чугун. Это один из самых полезных инструментов, которые у меня есть на кухне. Что мне нравится в этом чугуне, так это то, что он выдерживает высокие температуры, и он хорошо работает, потому что стейк рибай лучше готовить при высокой температуре дыма.
Как приготовить стейк рибай в чугуне:Во-первых, убедитесь, что стейки имеют комнатную температуру, и просушите их с обеих сторон бумажным полотенцем. Продолжить , чтобы приправить стейк рибай солью и перцем.
Затем, Поставьте чугун на плиту (или на самую тяжелую сковороду для наилучшего результата) на средний или сильный огонь. Добавьте масло и убедитесь, что сковорода действительно горячая (около 3-5 минут).Чем горячее сковорода, тем лучше корочка на стейке. Теперь, когда чугун действительно горячий, с. зашнуруйте стейки на чугун или тяжелую сковороду. Готовьте стейки с каждой стороны по 4–5 минут. Если вы готовите два стейка, убедитесь, что между ними есть некоторое расстояние. Вы начнете замечать красивую коричневую мраморную корочку.
Далее, добавить несоленое масло, чеснок, тимьян и розмарин.Ложкой смажьте стейк маслом и продолжайте готовить еще 5–10 минут или пока не достигнете желаемой степени готовности. Я приготовил его при внутренней температуре 130 градусов для средней прожарки.
Положите стейки на разделочную доску и дайте стейку постоять несколько минут, прежде чем нарезать мясо.
* После того, как я достал стейки, я решил приготовить несколько грибов на той же сковороде (по желанию), но это так вкусно!
Ниже вы найдете карточку с рецептами, которую легко распечатать. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять любые комментарии и / или предложения. Буду рад получить известие от всех вас.
До следующего…
Наслаждайтесь!
Во-первых, убедитесь, что стейки имеют комнатную температуру, и просушите их с обеих сторон бумажным полотенцем. Продолжить , чтобы приправить стейк рибай солью и перцем.
Затем, Поставьте чугун на плиту (или на самую тяжелую сковороду для наилучшего результата) на средний или сильный огонь.Добавьте масло и убедитесь, что сковорода действительно горячая (около 3-5 минут). Чем горячее сковорода, тем лучше корочка на стейке.
Теперь, когда чугун действительно горячий, положите стейки на чугунную или тяжелую сковороду. Готовьте стейки с каждой стороны по 4–5 минут. Если вы готовите два стейка, убедитесь, что между ними есть некоторое расстояние. Вы начнете замечать красивую коричневую мраморную корочку.
Далее, добавьте несоленое масло, чеснок, тимьян и розмарин.Ложкой смажьте стейк маслом и продолжайте готовить еще 5 минут или пока не достигнете желаемой степени готовности. Я приготовил его при внутренней температуре 130 градусов для средней прожарки.
Положите стейки на разделочную доску и дайте стейку постоять несколько минут, прежде чем нарезать мясо.
калорий: 295 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 192 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг
* Заявление об ограничении ответственности в отношении питания : Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации
Хотите еще более легких идей для ужина? ЛЕГКИЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ КИНОА КАК СДЕЛАТЬ ГЛАДКОЕ СЛИВОЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕКак сделать стейк нежным с помощью 1 ингредиента! [Обновлено 2021 г.]
Не можете найти в магазине ваши любимые куски в ящике для мяса? Превратите даже самые дешевые нарезки в восхитительно нежные и сочные стейки с помощью этой замечательной техники!
Сейчас, когда значительно больше людей готовят большую часть еды дома, неудивительно, что так много продуктов трудно достать в магазинах.Вот почему в такие времена способность приспосабливаться — один из самых полезных и ценных навыков, которыми вы можете обладать!
И я надеюсь помочь вам с этим сегодня, показав вам один способ адаптироваться к постоянно меняющемуся выбору в мясном отделе. Этот быстрый и простой способ поможет вам превратить любые стейки, которые вы случайно найдете в магазине (даже самые дешевые!), В нежные, сочные и удивительно вкусные стейки, которые вы с гордостью сможете подать во время ужина.
В этом случае возможность адаптации не только сделает ваш шоппинг менее напряженным, но и сэкономит вам много денег! 🙂
Связано: 6 Чрезвычайно полезных вопросов, которые можно задать в мясной лавке
5 способов размягчить стейк
Есть несколько популярных способов размягчить кусок мяса, и все они могут быть эффективными.К ним относятся:
- Превращение в подчинение (звучит утомительно, верно ??)
- Дать мясу отдохнуть после приготовления
- Приготовление «медленно и медленно»
- Маринование мяса
- Нарезка мяса против волокон
Несмотря на то, что все эти методы могут быть эффективными, почти все они требуют дополнительного времени, что не всегда является роскошью! К счастью, у меня есть единственный надежный метод, который является лучшим из всех…
Мой секретный ингредиент
Так в чем же простой секрет этого трюка? Это СОЛЬ! (Чем больше я узнаю о кулинарии, тем больше понимаю, что секрет почти всегда в соли. За исключением случаев, когда секрет в масле.) 😉
Да, засолка стейков за час до их приготовления вызовет чудесное превращение! От жевательного и жесткого до нежного и сочного.
Но не ЛЮБАЯ соль подойдет! Вам нужно использовать крупную морскую соль или кошерную соль. Крупная соль помогает расщепить белки и мышечные волокна в мясе, в результате чего получается максимальная нежность. Я уже проголодался!
Связано: Секрет одного шеф-повара, который вам нужно знать, если вы любите стейки
Почему солят?
Соль — интересное вещество, которое может влиять на пищу, которую мы едим.Вы можете спросить: «Я думал, что соль высохла?» И ты был бы прав! Когда вы используете соль на кухне, все дело в отсчете времени и .
За короткий период времени (например, час или даже ночь) слой крупной соли на стейке вытянет часть натурального сока мяса. Соки растворят соль, образуя рассол. Большая часть рассола затем будет реабсорбирована, что сделает мясо нежнее и ароматнее.
Если оставить на более длительный период времени (например, недели или месяцы), соль будет медленно вытягивать всю влаги из мяса, вяленяя и сохраняя ее в процессе.Очаровательный!
Связано: 11 самых разрушительных ошибок, которые можно сделать со стейком
Как смягчить любой стейк — даже дешевый стейк — Использование кошерной соли
Чтобы должным образом смягчить стейк, выложите стейк на тарелку и накройте каждую сторону перед приготовлением добавьте примерно 1 чайную ложку грубой кошерной или морской соли. Пальцами аккуратно втирайте гранулы соли в поверхность, разрушая волокна мяса. (Для вкуса больше добавьте в соль измельченный чеснок.)
Дайте стейку посидеть с этим слоем соли от 45 минут до часа. Длиннее для более толстых разрезов.
Связано: Этот новый способ изготовления Tri-Tip настолько прост, что почти невероятен
После периода ожидания используйте несколько бумажных полотенец, чтобы стереть большую часть соли. Затем похлопайте стейки, пока они не станут хорошими и сухими, чтобы получить желаемое вкусное и хрустящее жаркое. Если вы не промокнете их насухо, вы, по сути, будете готовить на пару мяса, а приготовленное на пару мясо будет мягким и менее ароматным.
Приправить по желанию, затем приготовить на гриле до желаемой степени готовности.
Подавайте, расслабьтесь и наслаждайтесь счастливыми лицами за обеденным столом. 🙂
Не очень счастливое лицо моего прадеда Майло, которое видно здесь с его «грустными глазами», чтобы попробовать нарезать кусок этого восхитительного стейка.У вас есть любимый совет или уловка, как приготовить вкусный стейк дома?
Как сделать стейк нежнее (рецепт)
Джилл НистулНет ничего лучше, чем приготовить на гриле вкусный сочный стейк в теплую погоду.К сожалению, лучшие куски стейка могут обойтись без семейного продуктового бюджета. К счастью, в вашей кладовой есть один простой ингредиент, который превратит даже самые дешевые нарезки в нежные, сочные стейки, которые понравятся всей семье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Время отдыха: 45 минут
Общее время 1 час 2 минуты
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорийность 306 ккал
- 2 фунта мелкого стейка из филе
- 2 столовые ложки кошерной соли
Инструкции
Чтобы должным образом размягчить стейк, выложите стейк на тарелку и накройте каждую сторону примерно по 1 чайной ложке кошерной / морской соли. Готовка.Пальцами аккуратно втирайте гранулы соли в поверхность, разрушая волокна мяса. (Для еще большего аромата добавьте к соли измельченный чеснок.)
Оставьте стейк с этим слоем соли на 45 минут — час. Длиннее для более толстых разрезов.
После периода ожидания смойте соль со стейков под прохладной проточной водой.
Промокните стейки бумажными полотенцами, пока они не станут хорошими и сухими, чтобы вы могли получить желаемое вкусное хрустящее жаркое.Если вы не промокаете их насухо, вы в основном готовите мясо на пару, а приготовленное на пару мясо будет мягким и менее ароматным.
Приправить по желанию, затем жарить на гриле до желаемой степени готовности. Подавайте, расслабьтесь и наслаждайтесь счастливыми лицами за обеденным столом. 🙂
Видео
Питание
Калорийность: 306 ккал Белки: 50 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 138 мг Натрий: 3617 мг 1 Калий: 9 000 мг, стекис, кальций, кальций 9000 мг, кальций
Ароматный, сочный Flank Steak идеально приправляется, а затем бросается на гриль и становится одним из лучших летних блюд.Добавьте немного своего любимого соуса барбекю, приготовьте простой гарнир, и этот нежный стейк на ужин готов к подаче!
Рецепт сочного стейка с флангом
Да. Выделите место в плане питания на этой неделе, потому что вы абсолютно не хотите пропустить этот рецепт сочного стейка с флангом. Я имею в виду, просто посмотрите на эту картинку! Не говорите мне, что я единственный, у кого текут слезы …
В любом случае, сейчас лето, а значит, пора жарить на гриле. И, когда готовится гриль, готовятся рецепты стейков.Не поймите меня неправильно, в этом доме мы делаем стейки круглый год, но стейк на гриле отличается от стейка, обжаренного на сковороде, понимаете?
Этот нежный стейк с флангом заставит вас желать, чтобы сезон гриля длился круглый год. Мясо получается таким сочным, слегка хрустящим снаружи и наполненным цитрусовым дымным ароматом. Подавайте его с вашим любимым гарниром, небольшим количеством макаронного сыра, салатом из капусты и т. Д. Как вам нравится!
И еще кое-что: на приготовление всего блюда уходит около 20 минут (без учета времени на маринование).Так что, даже если это довольно загруженный будний вечер, ужин со стейком все равно может быть на столе!
Что такое фланк-стейк?
Фланк-стейк — это нежирный кусок мяса, который получают из брюшных мышц коровы. Он довольно плоский и обладает фирменным мясным вкусом, который идеально сочетается с цитрусовым маринадом. При правильном приготовлении он получается невероятно сочным и нежным, и на его приготовление не уходит много времени. Это отличный вариант для тех из вас, кто хочет избегать высокого содержания жира в мясе!
Ингредиенты рецепта
Как я уверен, вы уже догадались, что для приготовления этого ужина вам понадобится стейк с фланга.Но что вам еще нужно? Вот все самое необходимое, что вы захотите собрать на этот ужин:
для стейка
- Flank Steak — Если вы можете купить этот кусок на мясном рынке, возьмите 2 фунта, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Если у вас получается только толстый кусок стейка, вы можете сами нарезать несколько хороших тонких стейков или приготовить его толстым, а затем нарезать.
Для маринада:
- Оливковое масло — Другие кулинарные масла (например, канола) тоже подойдут, но я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима.
- Сок лайма — Выжмите его из свежего лайма, если можете!
- Апельсиновый сок — Вы можете использовать предварительно выжатый сок или выжимать собственный сок со свежими апельсинами.
- Чеснок — Вы можете самостоятельно измельчить зубчики чеснока или использовать предварительно измельченный чеснок.
- Вустерширский соус — придает отличный вкус, но вы можете использовать соевый соус, если хотите.
- Красный винный уксус — Также можно использовать яблочный или бальзамический уксус.
- Коричневый сахар — Вы можете пропустить это, если не любите сладкое мясо.
- Соль — Чтобы немного усилить сладость / добавить аромат.
Я также люблю поливать соусом барбекю в конце, так что не стесняйтесь использовать свой любимый сорт / бренд перед подачей!
В чем разница между стейком из фланка и стейком с юбкой?
Фланк-стейк и стейк с юбкой — это длинные куски мяса, и они в некоторой степени взаимозаменяемы во многих рецептах.Итак, в чем разница между ними?
Оба отруба являются жесткими, потому что они сделаны из мускулов коровы, но стейк из юбки более жесткий из двух. Стейк с юбкой также имеет более сильный мясной вкус, чем стейк с флангом. Они также сделаны из немного разных частей коровы: стейк из юбки получается из так называемой тарелки, а стейк по бокам получается из (как вы уже догадались) из бока.
По сути, это три основных отличия, и я настоятельно рекомендую вам попробовать оба куска мяса, чтобы понять, какой из них вам больше нравится! Но на сегодня давайте остановимся на флангах стейка.
Как приготовить фланк-стейк
Замариновать и запекать эти стейки на гриле очень просто. Вы можете находиться во внутреннем дворике (или там, где вы держите гриль) примерно за 20 минут, держа в руках идеально прожаренную тарелку стейка. Давайте углубимся в подробности, чтобы вы могли приготовить еду:
Мариновать стейк: Поместите филе стейка по бокам в большой пакет с застежкой-молнией. В миске перемешайте / смешайте оливковое масло, сок лайма, апельсиновый сок, красный винный уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, соль и Вустерширский соус.Вылейте маринад на бифштекс и плотно закройте пакет с застежкой-молнией.
Дайте маринаду застыть: Встряхните, чтобы маринад покрыл стейк, и поместите пакет в холодильник на 2-24 часа.
Разогрейте гриль до очень горячего: Щипцами извлеките мясо из маринада и поместите на решетку. Смажьте соусом барбекю.
Приготовьте стейки на гриле: Оставьте мясо на гриле на 5–10 минут, затем переверните.Смажьте другую сторону соусом барбекю. Оставьте на гриле еще 5-10 минут. Проверьте степень готовности и при необходимости приготовьте еще несколько минут. Удалите и снова смажьте соусом барбекю, если хотите.
AT При какой температуре готовится фланк-стейк?
Температура готового стейка зависит от того, как вы хотите приготовить мясо. Для среднего стремитесь к внутренней температуре около 145 градусов по Фаренгейту. Хорошо прожаренный стейк имеет внутреннюю температуру около 165 градусов, поэтому я не рекомендую позволять мясу выходить за пределы этой отметки.В этом рецепте очень полезно использовать термометр для мяса.
Советы для успеха
Вот и все! Быстрый и легкий стейк на гриле, готовый через несколько минут после замаринования.
Если у вас все еще есть вопросы о том, как приготовить лучший фланговый стейк на гриле, у меня есть еще пара советов:
- Для редкого стейка: Если вы любите мясо на редкой стороне, для этого стейка подойдет 5-7 минут на каждую сторону.
- Дайте мясу замариноваться в течение 2-24 часов: Чем дольше вы оставите маринад вместе со стейком, тем ароматнее будет ваш ужин! Итак, если у вас нет времени, начните маринование накануне вечером.
- Для маринования толстых кусков мяса: Если мясо толстое, вы можете разрезать крестики в верхней части, чтобы маринад действительно проник в мясо.
- Разогрейте гриль перед приготовлением: Перед тем, как положить мясо на гриль, убедитесь, что гриль предварительно нагрет.Вы хотите, чтобы мясо хорошо зажарилось.
- Будьте готовы отрегулировать время приготовления на гриле: Если мясо тонкое, это займет от 5 до 6 минут с каждой стороны. Если мясо толще, на каждую сторону уйдет от 8 до 10 минут. Проверить готовность. Если вам нравится мясо с небольшим количеством розового, готовьте его меньше.
- Для самого сочного мяса: Мясо необходимо дать отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой, чтобы оно оставалось влажным и не высыхало. Кроме того, убедитесь, что в мясе есть немного жира — из этого получится вкусный кусок стейка, приготовленный на гриле, с сочным результатом!
Как нарезать стейк с фланга
Обязательно разрежьте фланговый стейк против волокон.В мясе есть небольшие линии, которые на самом деле являются мышечными волокнами, и вам нужно разрезать их перпендикулярно (то есть, если волокна проходят горизонтально, делайте разрезы вертикально). Укорачивая волокна, вы сделаете мясо невероятно нежным, а не жестким и жестким.
Предложения по обслуживанию
Пытаетесь решить, что подать с нежными фланговыми стейками? У меня есть несколько предложений, если они вам понадобятся. Вот пара моих любимых гарниров / вариантов сервировки:
- Соус для стейка «Oh My» : Этот соус для стейка получил более 800 5-звездочных отзывов! Он идеален с любым стейком, но придаст блеску этому стейку на боках!
- Чимичурри : Нам НРАВИТСЯ наш бифштекс, поданный с испанским чутьем, с чесночным чимичурри, нашими любимыми арроз кон гандулами и сладкими жареными бананами!
- Тако: Нарежьте стейк с фланга и сделайте тако! Я люблю нарезать кубиками помидоры, авокадо, салат и т. Д., и пусть каждый сделает свой собственный тако в лепешке.
- Mac and Cheese: Кто не любит немного Mac n ’Cheese с барбекю? Обратите внимание, что на приготовление уходит всего 15 минут. 😉
- Картофельное пюре: стейк всегда сочетается с восхитительным картофельным пюре с чесноком, но он также идеально сочетается с картофелем, запеченным во фритюрнице!
- Кукуруза: Стейк и кукуруза в початках прекрасно сочетаются друг с другом! Кукуруза в початках для фритюрницы — быстрый и вкусный вариант, но если вы уже достали гриль, вы можете приготовить немного кукурузы на гриле, верно?
- Салат: Если вы хотите, чтобы все было просто, попробуйте подать что-нибудь вроде этого греческого салата или быстро приготовить салат из капусты.
Как хранить и разогревать остатки
Храните остатки бифштекса в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.
Для разогрева можно разогреть в микроволновой печи, но я бы использовал сковороду для получения более хрустящего и нежного мяса. Обжарьте нарезанный стейк по бокам на сковороде / сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока мясо не прогреется.
Урожайность: обслуживает примерно 4 человека.
Сочный стейк с флангом
Ароматный, сочный Flank Steak идеально приправляется, а затем бросается на гриль и становится одним из лучших летних блюд.Добавьте немного своего любимого соуса барбекю, приготовьте простой гарнир, и этот нежный стейк на ужин готов к подаче!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 2 часа
Общее время 2 часа 25 минут
Состав
- 2 фунта флангового стейка, нарезанного тонким филе
- ⅓ стакана оливкового масла или другого
- 4 лайма, сок (примерно стакана)
- 1 апельсин, сок (примерно стакана)
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара, по желанию
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- Соус BBQ, по желанию
Инструкции
- Поместите филе стейка по бокам в большой пакет с застежкой-молнией.
- В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, апельсиновый сок, красный винный уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, соль и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Вылейте маринад для стейка и плотно закройте пакет с застежкой-молнией.
- Встряхните, чтобы накрыть крышкой, и поместите в холодильник на 2–24 часа.
- Разогрейте гриль до очень горячего состояния.
- Щипцами извлеките мясо из маринада и выложите на решетку. Смажьте соусом барбекю.
- Оставьте мясо на гриле на 5–10 минут, затем переверните.Смажьте другую сторону соусом барбекю.
- Подождите еще 5–10 минут. Если вы любите мясо немного реже, подойдет от 5 до 7 минут на каждую сторону.
- Проверьте степень готовности и при необходимости приготовьте еще несколько минут.
- Удалите и снова смажьте соусом барбекю, если хотите.
- Подавайте с любимыми гарнирами или нарежьте и подавайте в тако.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 662 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 10 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерин: 179 мг Натрий: 831 мг Углеводы: 19 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 64 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт сочного маринованного стейка
Опубликовано: 17 мая 2019 г.Обновлено: 9 июля 2021 г.Автор: Элиз ЭллисЭтот сочный маринованный стейк быстро стал любимцем всей семьи в нашем доме. Их так просто и быстро собрать. Мы используем его почти каждый раз, когда готовим стейк на гриле, потому что он очень вкусный и прекрасно смягчает стейк.
Я всегда любил стейки. Стейк Sizzlin от нашей мамы — один из моих самых любимых.Этим летом мы с мужем готовили бурю и хотели попробовать что-то новое.
Этот маринад делает мясо таким сочным и сочным. Вам это понравится.
Мои дети сглотнули. Он простой, ароматный и такой вкусный.
как идеально приготовить стейк на гриле:
Я люблю хороший стейк на гриле, но он меня немного пугает. Обычно мой муж готовит мясо на гриле, потому что я боюсь сжечь или пережечь мясо на гриле.
Тем не менее, я нашел несколько советов и уловок, которые помогут вам идеально приготовить мясо, в зависимости от того, как оно вам нравится.
Вот несколько советов, которые следует помнить при приготовлении стейка на гриле, чтобы добиться идеальной степени готовности.
- Нарезание стейков во время их приготовления должно быть незаконным. Это заставляет стейк высохнуть, готовит его дольше, чем вы хотите, и высвобождает все те соки, которые были приготовлены в стейке, делая его мягче.
Вот несколько способов узнать, когда стейк готов (снаружи), чтобы узнать, как он внутри.
Я также готовлю все свои стейки на умеренно низкой температуре. Я все о том медленном и медленном методе, чтобы сок оставался внутри и тщательно готовил, сохраняя при этом нежный и сочный.
- Редкий: обжаренный снаружи, с розовато-красным цветом в середине стейка, что означает, что края выглядели приготовленными, но центр стейка не совсем коричневого цвета. Внутренняя температура также должна быть около 125 градусов по Фаренгейту.
- Средний Редкий: Опаленный снаружи, со слегка красновато-розовой серединой.Он должен быть немного твердым на ощупь посередине. Внутренняя температура также должна быть около 135 градусов по Фаренгейту.
- Средний: Готовится до слегка твердого состояния, затвердевает снаружи, с легким розовым центром. На приготовление уходит около 3 минут с каждой стороны. Внутренняя температура должна быть около 145 градусов по Фаренгейту.
- Medium Well: внутренняя температура должна быть около 150 градусов по Фаренгейту. Края должны быть слегка черными, а стейк должен быть довольно твердым на ощупь. Он вообще не должен сжиматься или покачиваться посередине.
- Well: хрустящие края с внутренней температурой 160+ градусов по Фаренгейту.
КАК ДОЛГО Я МОГУ МАРИНИРОВАТЬ СТЕЙКИ?
Я люблю мариновать их минимум 4 часа. Я предпочитаю мариновать их на ночь, но, по крайней мере, в течение 4 часов вы заметите резкую разницу.
как часто нужно переворачивать стейки?
Я предпочитаю переворачивать стейки каждые 3-4 минуты при умеренно низкой температуре. Мне нравится мой медиум.
Чтобы подать, я предпочитаю сытно поесть, поэтому приготовила немного картошки и моркови. Вы также можете приготовить вкусный салат из пасты.
И, конечно же, мы любим мороженое после еды, потому что сейчас сезон барбекю и уже витает лето.
Посмотрите, как приготовить еще один восхитительный рецепт на гриле, здесь:
Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Я люблю рецепты хорошей курицы на гриле, но эта курица с лимоном на гриле такая нежная и сочная. Их также невероятно легко скинуть. Посмотрите, как приготовить это простое блюдо из курицы на гриле, здесь:
ищете другие идеи для ужина на гриле? вот несколько наших любимых:
Обслуживает: 4
Рецепт сочного маринованного стейка
Этот сочный маринованный стейк быстро стал любимцем всей семьи в нашем доме.Их так просто и быстро собрать.
Время приготовления 8 часов 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 8 часов 15 минут
Ингредиенты
- чашка оливкового масла
- чашка бальзамического уксуса
- чашка вустерширского соуса
- чашка соевого соуса
- чашка коричневого сахара
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайных ложки фарша из дижонской горчицы
- 2 ч. по вкусу
- 2 фунта филе филе
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме стейка, в пакете Ziploc или герметичном контейнере.
Добавьте стейк в маринад, закройте и храните в холодильнике 8-24 часа.
Жарьте на гриле на среднем или сильном огне, пока стейки не достигнут желаемой степени готовности.
Nutrition
Калорийность: 518 ккал · Углеводы: 21 г · Белки: 52 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 14 г · Холестерин: 138 мг · Натрий: 1144 мг · Калий: 990 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 18 г · Витамин A: 15 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 105 мг · Железо: 5 мг
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Хотите питаться здоровее? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на ваш почтовый ящик каждую неделю!
В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧЕНО:
- ОБЗОР НЕДЕЛИ
- 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
- РЕЦЕПТ БЛЮДА НА 2 ГОРЫ
- 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
- ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ
Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!
Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединяйтесь к ЗДЕСЬ !
Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис
Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.
Предыдущий пост: Рецепт салата из цитрусовых и ягод Next Post: Жареный овощной салат с пастойУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеЛучшие бургеры в стейкхаусе — Once Upon a Chef
Это лучшие гамбургеры в стиле стейк-хаус. Они обладают невероятным ароматом и остаются сочными, даже если они хорошо прожарены.
Кто не любит большие, нежные, сочные бургеры в стиле стейк-хаус? Проблема в том, что их сложно воспроизвести дома, потому что в большинстве стейк-хаусов смешиваются разные куски говядины, такие как вырезка, чак и короткие ребрышки, чтобы настроить вкус и жирность своих гамбургеров. Конечно, можно измельчить собственное мясо или попросить мясника приготовить особую смесь, но это не всегда практично. К счастью, есть более простой способ. Комбинируя обычный говяжий фарш из супермаркета с панадой — или смесью хлеба и молока — и большим количеством приправ, вы можете мгновенно приготовить гамбургеры в стиле стейк-хаус.
Эти гамбургеры сделали меня звездой среди друзей моих детей. Подруга моей дочери Элли прозвала их «Сигал Бургерс» — это прижилось, и теперь мы все тоже называем их так.
Что вам понадобится, чтобы приготовить стейк-хаус-бургеры
Как приготовить стейк-хаус бургеры
Начните с изготовления панелей . Просто разомните хлеб и молоко вилкой до образования комков.
Добавьте приправу: соль, перец, чеснок, Вустерширский соус и кетчуп.
Хорошо перемешайте.
Добавьте говяжий фарш и лук (если используете).
Смешайте все вместе до однородной массы.
Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте шарики. Сверните каждый шарик в лепешку толщиной 3/4 дюйма и шириной около 4-1 / 2 дюйма. (Сохранение густоты гамбургеров обеспечивает приятный обугленный снаружи без пережарки внутри.) Чтобы гамбургеры не образовывали куполообразную форму на гриле, создайте небольшое углубление в центре каждого котлета.
Жарьте гамбургеры на гриле 2–4 минуты с первой стороны, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте на второй стороне еще несколько минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. (Примечание: panade в этих гамбургерах сохраняет мясо нежным и сочным даже в пережаренном виде, поэтому эти гамбургеры идеально подходят для детей, пожилых людей, беременных женщин и всех, кто предпочитает хорошо прожаренные гамбургеры.)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Сочные бургеры из стейкхауса
Это лучшие гамбургеры в стиле стейк-хаус. Они обладают невероятным ароматом и остаются сочными, даже если они хорошо прожарены.
Состав
- Белый хлеб для сэндвичей, 2 куска, без корки и нарезанный на кусочки 1/4 дюйма
- 1/3 стакана молока
- Кошерная соль 2-1 / 2 чайных ложки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1-1 / 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 3 фунта от 80 до 85% постного говяжьего фарша
- 3 лука-шалота, очень мелко нарезанные (по желанию)
- 8 булочек для гамбургеров
Инструкции
- Разогрейте гриль до сильного огня.
- В большой миске разомните хлеб и молоко вилкой до образования комков. Добавьте соль, перец, чеснок, Вустерширский соус и кетчуп и хорошо перемешайте.
- Добавьте говяжий фарш и зеленый лук и измельчите мясо руками. Смешайте все до однородной массы. Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте компактные шарики. Расплющите шарики в котлеты диаметром 3/4 дюйма и шириной около 4-1 / 2 дюйма. Сделайте небольшое углубление в центре каждого котлета, чтобы гамбургеры не вздулись на гриле.
- Смажьте решетку гриля маслом. Поджарьте гамбургеры под крышкой, пока первая сторона не подрумянится, от 2 до 4 минут. Переверните гамбургеры и продолжайте готовить еще несколько минут, пока не достигнете желаемой степени готовности. Перед подачей на стол при желании поджарьте булочки на более прохладной стороне гриля.
- Инструкции для морозильной камеры: Сырые гамбургеры можно замораживать на срок до трех месяцев. (Заморозьте гамбургеры на противне или тарелке, чтобы они приобрели форму, затем переложите их в герметичный пластиковый пакет для удобного хранения.) Разморозьте гамбургеры на ночь в холодильнике перед подачей на стол, а затем готовьте, как указано.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 бургер
- Калорий: 517
- Жиры: 27 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 28 г
- Сахар: 5 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 37 г
- Натрий: 567 мг
- Холестерин: 116 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Этот сочный, пикантный обжаренный стейк может стать вашим любимым рецептом ко Дню матери.
Люди часто думают, что я люблю готовить вместе с детьми.Боюсь, что это не так. Я нетерпелив, сторонник организации и люблю бросать вызов — все качества, которые делают приготовление пищи с маленькими, медленными, грязными людьми упражнением в разочаровании.
Несмотря на мои оговорки, я научил своего 7-летнего ребенка готовить яичницу, в основном потому, что он всегда просит яйца на завтрак, а я устал их готовить. Пару месяцев спустя ему пришлось написать книгу «как делать» для своих одноклассников, поэтому он написал и проиллюстрировал пошаговое руководство по яичнице-болтунью.Я надулся от гордости, когда он сказал мне, что посвятил книгу … своему старшему брату. Такова неблагодарная работа материнства.
Теперь, когда я думаю об этом, мои дети обладают навыками, необходимыми, чтобы приготовить мне яйца и тосты для завтрака в День матери в постели. Конечно, это важная веха в воспитании детей, но для меня она упущена: я не люблю завтрак в постели почти так же, как не люблю День матери. И хотя я отвергаю капиталистический праздник, который дает матерям один день внимания, когда они заслуживают еще 364, мне кажется, что было бы разумно начать учить своих детей готовить в надежде, что в какой-то отдаленный день в подростковом возрасте они смогут приготовить еду. Я обедаю, и это может быть что-то, что я люблю, например, салат «Цезарь», или спагетти карбонара, или стейки с корочкой со специями и печеный картофель.
Если я правильно разыграю свои карты, может быть, в 2030 году, когда моим сыновьям будет 18 и 16 лет, они могут поехать в мясную лавку и выбрать жирные стейки из Нью-Йорка; они могут даже заплатить за них сами, на деньги, которые они заработали на спасании, стрижке газонов или присмотре за детьми. Они без моей помощи вытащат ступку и пест с высокой полки, а самую большую и тяжелую чугунную сковороду — из ящика. Они разогреют сковороду, посыпают стейки корочкой и тщательно готовят.
Если мои тренировки идут по плану, меня не будет рядом, чтобы они не обожгли руки и не пережарили мясо. Этот ужин может быть в воскресенье в мае, во вторник в октябре или в четверг в феврале. И когда это произойдет, независимо от даты, я буду знать, что это настоящий День матери. Могу даже предложить накрыть стол.
Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны». Instagram: электронная почта: food @ sfchronicle.com Twitter: @jbattilana
Стейки с корочкой из специй
Для получения лучших стейков с корочкой из пряностей я использую комбинацию сухих специй вместе со свежей цедрой лимона и свежим розмарином, что делает смесь ярче. Чтобы корочка не подгорела при жарке стейка, переворачивайте мясо каждые две минуты во время приготовления, чтобы специи стали коричневыми и ароматными, но не пережарились. Переверните стейки вилкой, а не щипцами, так как это может повредить корку.Чтобы приготовить самый сочный стейк, дайте сырому мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением и дайте ему постоять 10 минут после приготовления и перед нарезкой.
Обслуживает от 2 до 4
1 столовая ложка цельных семян кориандра
1 столовая ложка черного перца
2 чайных ложек семян горчицы
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайных ложек мелко нарезанного свежего розмарина
Цедра 1 лимона
½ чайных ложек хлопьев красного перца
2 (8 унций) стейки Нью-Йорка толщиной 1,5 дюйма, при комнатной температуре
1 столовая ложка масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
Инструкции: В ступке и пестике или мельнице для специй смешайте кориандр, черный перец и семена горчицы и измельчите или взбейте до грубого помола.Переложите в миску и добавьте соль, розмарин, цедру лимона и хлопья красного перца и перемешайте.
Выложите стейки на противень с бортиком или большую тарелку. Посыпьте половину смеси специй с одной стороны обоих стейков, придавив, чтобы они прилипли, затем переверните стейки и посыпьте оставшейся смесью вторую сторону, прижимая, чтобы они прилипли. Смажьте стороны стейков любой смесью специй, скопившейся на противне.
В большой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне разогрейте масло.Когда масло начнет мерцать, добавьте стейки и готовьте 2 минуты. Осторожно переверните стейки вилкой (не используйте щипцы, так как это сбьет слишком много смеси специй) и готовьте на второй стороне еще 2 минуты. Снова переверните стейки и готовьте в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте на второй стороне еще 1 минуту или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр стейка, не покажет 135 градусов для средней прожарки.