Спортивного питания фото: D1 81 d0 bf d0 be d1 80 d1 82 d0 b8 d0 b2 d0 bd d0 be d0 b5 d0 bf d0 b8 d1 82 d0 b0 d0 bd d0 b8 d0 b5 картинки, стоковые фото D1 81 d0 bf d0 be d1 80 d1 82 d0 b8 d0 b2 d0 bd d0 be d0 b5 d0 bf d0 b8 d1 82 d0 b0 d0 bd d0 b8 d0 b5

Содержание

Шейкер для спортивного питания: фото

Красивая фигура невозможна без качественного и правильного питания. Наращиванию мышц способствуют протеиновые коктейли и гейнеры. Специальная емкость, используемая для приготовления заменителей пищи и белковых коктейлей, станет спасительной палочкой-выручалочкой для каждого спортсмена. За несколько секунд вы сможете приготовить однородный напиток, позволяющий насытить организм необходимыми белками, микроэлементами и витаминами.

Главное достоинство любого шейкера – удобство. Вам больше не понадобится громоздкий блендер или миксер, и вы сможете приготовить напиток, всего несколько раз встряхнув емкость. Экономия времени и электроэнергии сделала использование простых приспособлений, облегчающих приготовление специальных коктейлей, по-настоящему популярным у спортсменов, контролирующих свою мышечную массу. К тому же это достаточно оригинальный и привлекающий внимание аксессуар, который подчеркнет ваш стиль и стремление к здоровому образу жизни.

Разновидности шейкеров

Существует несколько типов уникальных приборов для приготовления специализированных продуктов. Несмотря на единый и совершенно простой принцип работы, они отличаются количеством отсеков и всевозможными дополнительными функциями.

  1. Двухкамерные приборы максимально просты. Один отсек используется для порошка (гейнера, протеина, креатина или аминокислот), во второй заливается жидкость.
  2. Трехкамерный шейкер для спортивного питания дополнен камерой, в которую засыпаются капсулы.
  3. Четырехкамерная модель имеет дополнительный резиновый отдел для запасной порции спортивного питания.
  4. Все современные шейкеры снабжены дополнительными функциями, например режимом смешивания, сеточкой, перфорированными пружинами или специальным шариком, позволяющими сделать смесь максимально однородной.

Оптимальный объем

При регулярном приготовлении традиционного протеинового коктейля лучше всего подойдет достаточно компактный шейкер для спортивного питания объемом в 500 мл. Такая емкость позволит быстро и качественно приготовить порцию белкового напитка как дома, так и на тренировке. Для тех, кто предпочитает гейнер, необходимо приспособление объемом около 650-700 мл. Это объясняется тем, что порция белково-углеводной смеси несколько больше, чем протеинового коктейля.

Материал корпуса

Все материалы, применяемые для изготовления данной посуды, абсолютно безопасны для здоровья. Это специальный пластик, силикон и металл. Шейкер металлический для спортивного питания долговечен. Пластиковые и силиконовые емкости легкие и яркие. В последнее время популярностью пользуется и электрический шейкер для спортивного питания. Такой аксессуар максимально упрощает жизнь спортсменов. Для того чтобы приготовить питание, достаточно нажать на кнопку – и питательный коктейль готов.

Преимущества приспособления

Конечно, для приготовления спортивных коктейлей можно пойти несколькими путями. Например, смешать компоненты в банке при помощи обыкновенной ложки или же воспользоваться современной кухонной техникой – блендером или миксером. Но совершать подобные манипуляции в стенах спортивного комплекса по меньшей мере неудобно. Преимущества специальной посуды неоспоримы. Это мобильность, простота и эффективность.

  1. Теперь вы сможете употреблять любимые белковые коктейли где угодно и когда угодно. Приспособление может сопровождать вас на тренировках и пробежках, в дороге и даже офисе.
  2. Конструкция приспособления позволяет размещать его в подстаканнике автомобиля.
  3. Приготовить спортпит можно всего несколькими встряхиваниями.
  4. Шейкеры для спортивного питания, фото которых можно встретить в данной статье, — это и достаточно стильный аксессуар.
  5. Удобный прибор предельно прост в эксплуатации – после использования его достаточно ополоснуть проточной водой или вымыть в посудомоечной машине.
  6. Независимость от источников электропитания делает приспособление на 100% мобильным.
  7. Белковое питание можно пить прямо из прибора. Таким образом, отпадает необходимость в использовании дополнительной посуды.

Как выбрать?

При выборе удобного приспособления стоит знать, что лучшие шейкеры для спортивного питания снабжены крышкой с резьбой. Именно такая конструкция позволяет напитку не пролиться в самый неудобный момент. Захлопывающаяся крышка такими достоинствами не обладает. От того, какого размера или формы будет выполнена сеточка, качество питания не зависит. Однако совсем без сеточки или специального шарика покупать приспособление не рекомендуется. Благодаря им протеиновый напиток получается максимально однородным. Стоит обратить внимание на наличие мерной шкалы. Без нее будет сложно сориентироваться в пропорциях питания.

Как готовить спортивное питание

Собираетесь подкрепиться на тренировке? Лучше заранее засыпать необходимые ингредиенты в отсеки и смешать их непосредственно перед употреблением. Это позволит сохранить все питательные свойства напитка. Если же приготовить все заранее, то существует риск того, что в белковой среде достаточно быстро появятся различные болезнетворные организмы. Шейкер для спортивного питания – это незаменимый аксессуар для каждого человека, ценящего свое здоровье и заботящегося о правильном и сбалансированном рационе.

Простые меры безопасности

  1. Газированная вода – не лучший вариант для приготовления протеиновых коктейлей.
  2. Слишком горячая или холодная вода, молоко или сок может привести к тому, что белок свернется, и продукт получится неоднородным.
  3. Сначала в прибор заливается жидкость, и только после этого – порошок. Так вы сможете избежать появления комочков.
  4. Готовый продукт хранится не более двух часов. По истечении этого времени протеиновый напиток может быть опасен для здоровья.
  5. Раз в 5-6 месяцев стоит заменять приспособление для спортпита на новый стильный и полезный аксессуар. Это позволит не допустить появления бактерий, со временем въедающихся в материал корпуса.

Шесть из 116 образцов спортивного питания содержат допинг

Шесть из 116 образцов спортивного питания содержат допинг

В результате исследования, проведенного новозеландскими учеными, в шести из 116 спортивных пищевых добавок были найдены запрещенные субстанции не указанные на этикетках. Все они относятся к классу андрогенов – гормональных препаратов, вызывающих рост силы и мышечной массы и запрещенных всемирным антидопинговым агентством всегда. Методика исследования не позволяет точно определить, какие именно андрогены были найдены, для этого каждый из шести образцов будет протестирован отдельно.

Авторы исследования заявили, что пока рано говорить, на какой именно стадии происходит загрязнение препаратов, при производстве сырья, фасовке или оно осуществляется сознательно.

В данный момент ученые работают над простым и удобным тестом, который смогут проводить сами покупатели спортивного питания или сотрудники антидопинговых агентств, для соответствующих проверок.

По действующему законодательству авторы не могут указывать производителей и названия препаратов, в которых обнаружили допинг, но сообщают что добавки относились к классам протеиновых коктейлей, предтренировочных энергетиков, витаминов и растительных экстрактов.

Ранее, глава антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт выпустил обращение к спортсменам, в котором предупреждал их о большом количестве случаев обнаружения допинга, остарина, в спортивном питании.

7 сентября Дисциплинарный комитет РУСАДА решил ограничиться предупреждением в отношении легкоатлетки Ольги Дубровиной, которая стала жертвой отравления остарином через спортивное питание.

Фото: Joe Raedle / Staff / Getty Images News / Gettyimages.ru 

Читайте также:

90% обмана внутри красивой упаковки. Что принимают наши спортсмены

РУСАДА решило не дисквалифицировать легкоатлетку Дубровину

Как попасться на допинге и выйти сухой из воды. Невероятная история Ольги Дубровиной

Доход на отходах: создан новый метод производства спортивного питания | Статьи

Отходы производства творога могут стать основой для изготовления отечественной линейки товаров спортивного питания. Российские ученые разработали фильтр из керамики, который позволяет эффективно выделять необходимый белок из молочной сыворотки. Благодаря ему для изготовления протеина можно будет использовать фактически бесплатное отечественное сырье, которое сейчас просто сливают в канализацию. Таким образом, новая технология еще и позволит снизить количество отходов, наносящих вред окружающей среде. На создание фильтра ученых вдохновила схема устройства, применяемого для извлечения урана.

От ядерного топлива к творогу

Для изготовления 1 т творога необходимо 8 т молока. Оставшиеся 7 т сыворотки идут в отходы. В итоге страдает не только окружающая среда, но и эффективность производства молочных продуктов. Ученые из Уральского федерального университета (вуз — участник проекта «5-100») разработали

фильтр, позволяющий выделить из оставшейся сыворотки белки, необходимые для производства спортивного питания.

На создание устройства ученых вдохновила схема фильтра, применяемого для извлечения урана. В чистом виде этого элемента в природе не существует — он входит в состав руд и минералов. При добыче топлива для ядерных реакторов руду сначала измельчают до порошкообразного состояния, затем смешивают с щелочным или серным компонентом. Далее уран извлекают из раствора с помощью особых сорбентов, которые впитывают именно этот элемент. После чего раствор пропускают через сито — керамическую пластину с крохотными отверстиями. Оно накапливает ураносодержащие компоненты, пропуская остальные элементы раствора.

Фото: TASS /DPA/Frank May

Российские исследователи предположили, что точно так же можно извлекать и белки из сыворотки, остающейся после изготовления творога. Белковая масса этого кисломолочного продукта примерно на 70% состоит из казеина, остальные же белки сливаются в отходы — но их можно извлечь.

— Молоко представляет собой эмульсию — водный раствор, где плавают молекулы жира и белков, — поясняет доцент кафедры экспериментальной физики Уральского федерального университета Александр Черепанов. — Значит, подобрав правильный размер пор для фильтра, можно «задержать» эти белки и использовать для производства спортивного питания, в частности протеиновых смесей.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Устроен фильтр следующим образом. Через длинный и узкий цилиндр из керамики с порами быстро протекает поток сыворотки. Белки сквозь поры не проходят, оставаясь внутри цилиндра, но на поверхностях стенок не оседают, так как смываются потоком сыворотки.

Похожим образом добывают белок из сыворотки в Германии. Однако у немецких технологов фильтр сделан из полимерной мембраны. Сыворотка протекает сквозь него, оставляя молекулы белков на поверхности мембраны. Поэтому фильтр быстро забивается и нуждается в регулярной чистке.

Конечно, рано или поздно устройство российских ученых также забьется молекулами белков, но керамику легко почистить, например, мощной струей пара. Прослужить такой материал может 20–25 лет. Полимер же легко рвется и приходит в негодность, что заставляет соблюдать осторожность при чистке. Срок его службы в подобных устройствах составляет не более полугода.

Меньше отходов — больше кислорода

Сейчас на мировой рынок спортивного питания Россия свои товары практически не выставляет — самые популярные марки принадлежат США и странам ЕС. Наши компании используют сырье европейских производителей.

Разработанный фильтр позволит использовать фактически бесплатное отечественное сырье (то есть, по сути, отходы) для изготовления протеина, что может способствовать созданию качественной и недорогой линейки российского спортпита.

— Сывороточный белок широко используется в спортивном питании, так как содержит все необходимые для организма аминокислоты, — рассказывает старший научный сотрудник Московского государственного университета пищевых производств Ирина Краснова. — Однако сейчас некоторые производители добавляют в протеиновые смеси соевые белки, которые дешевле, но менее ценны по аминокислотному составу.

Фото: TASS/DPA/Britta Pedersen

Если по цене, показателям безопасности и качества (степени очистки, растворимости и др.) созданный концентрат будет выгодно отличаться от импортных аналогов, это позволит разработать российскую линейку конкурентоспособных продуктов спортивного питания, полагает эксперт.

Помимо этого, переработка отходов положительно скажется на состоянии окружающей среды, особенно в областях, где развита молочная промышленность.

— Сыворотку, остающуюся после производства творога, чаще всего сливают в канализацию, откуда она попадает в водоемы, — поясняет профессор кафедры экологии и промышленной безопасности МГТУ им. Н.Э. Баумана Борис Ксенофонтов. — Белки и жиры, содержащиеся в ней, активно потребляют кислород в процессе окисления. В итоге обитатели водоемов — рыбы и другие живые организмы — гибнут, не получая достаточного количества кислорода для поддержания жизнедеятельности. Поэтому выделение белков из сыворотки и дальнейшее использование в промышленности, безусловно, пойдет на пользу окружающей среде.

В планах исследователей — применение подобных фильтров для создания детского питания и молочных продуктов для компонентов десертов. Устройство позволит сделать их текстуру более легкой и воздушной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 важных вопросов спортивному врачу Артему Рыженко

Екатерина Кушнир

поговорила о здоровых тренировках

Профиль автора

Артем Рыженко

спортивный врач

Профиль автора

Поговорили с Артемом Рыженко — спортивным врачом футбольного клуба «Амкал».

Вы узнаете, сколько физической активности нужно для здоровья, как избежать травм, какой вид тренировок выбрать, полезно ли спортивное питание и когда пора сделать перерыв для восстановления.

Что вы узнаете

Сходите к врачу

Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.

В каких случаях спортивный врач может понадобиться не спортсмену?

Обычный человек, не спортсмен, после травмы, например разрыва передней крестообразной связки колена, не всегда попадает к реабилитологу. В поликлинике ему рекомендуют покой, накладывают гипс на месяц, в итоге — ограничение подвижности ноги, нарушение походки.

Человек не может вернуться к полноценной жизни, у него будут ограничения, в том числе он не сможет заниматься любительским спортом. Этого можно избежать, если обратиться к спортивному врачу, который будет правильно заниматься восстановлением.

Приложение Т—Ж

Статьи и расчеты теперь в новой версии приложения на iOS и Android. Вместе с бесплатными курсами Учебника

Скачать

Обязательно ли консультироваться с врачом перед тем, как начать тренироваться?

Проконсультироваться с врачом до начала любых тренировок стоит, потому что у всех есть хронические заболевания. Кроме того, о физической активности часто задумываются люди, которые сталкиваются с проблемами со здоровьем, лишним весом или и с тем и с другим.

Например, если у человека ожирение и он хочет решить эту проблему при помощи бега, то это плохая идея. Бег — вид спорта, который хорош для здоровых людей. Любой лишний вес — дополнительная нагрузка на суставы нижних конечностей, и виды спорта с ударной нагрузкой, такие как бег, прыжки и тому подобные, лишь добавят новых проблем с суставами.

Физическая активность для здорового веса — Американский центр по контролю и профилактике заболеваний, CDC

Также при ожирении нельзя обойтись одной физической нагрузкой — нужно изменить образ жизни, питание. Врач может порекомендовать, как лучше с этим справиться.

Кроме того, некоторые виды спорта могут быть противопоказаны при наличии различных хронических заболеваний.

Конечно, у нас не принято ходить к врачу за консультациями по образу жизни, но лучше это сделать. Или хотя бы спросить совета у знакомого врача, если есть такой.

Какой уровень физической активности в среднем нужен каждому человеку?

Есть рекомендации ВОЗ, согласно им:

  1. Детям и подросткам до 18 лет нужно как минимум 60 минут умеренной или интенсивной физической активности каждый день: бег, физкультура и что угодно другое.
  2. Взрослым нужно 150—300 минут умеренной физической активности или 75—100 минут интенсивной физической активности в неделю. Это, например, две-три тренировки в тренажерном зале. Что касается пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, то им подходит любая физическая активность, которую они способны переносить, хотя бы пешие прогулки.

Рекомендации по физической активности — ВОЗ

Какие виды физической активности лучше подходят для любителей, а какие хуже?

Самое полезное, на мой личный профессиональный взгляд, — это физическая активность без чрезмерной ударной или осевой нагрузки, воздействия на суставы. Сюда можно отнести:

  • плавание в бассейне;
  • велотренажер;
  • лыжные прогулки.

Для любителей, скорее всего, не подойдет бег — там нужен определенный уровень физического здоровья, важна правильная техника бега и обувь. Бег — способ поддержать физическую форму, а не достигать ее с нуля.

Также могут не подойти контактные виды спорта. Например, любительский футбол — когда самоотдача зашкаливает, а техника на низком уровне, очень высок риск травм.

То же касается многих зимних видов спорта, в частности катания на коньках и выездов на горнолыжные курорты. Это тоже чревато травмами.

На горнолыжных спусках хотя бы есть разделение на трассы по уровню сложности, а на катке все на одной площадке — и маленькие дети, которые могут попасть под ноги, и профессиональные хоккеисты, которые катаются со скоростью 30—40 км/час.

Чем размереннее активность и чем меньше вероятность контакта с другим человеком — тем спорт безопаснее. Однако, конечно, при выборе надо учитывать и личные предпочтения.

Домашний велотренажер подходит для любительских тренировок, стоит от 8000 Р. Источник: «Озон»

Как избежать травм во время тренировок?

Соблюдение техники. Во всех видах спорта главное — техническая часть. Если человек правильно выполняет упражнения и движения, спорт приносит пользу, если неправильно — можно сделать только хуже. Именно поэтому лучше заниматься с тренером, который поможет соблюдать правильную технику, в том числе и при занятиях в тренажерном зале.

Как избежать травм во время тренировок — MedlinePlus.gov

Разминка и заминка. Перед тренировкой стоит размяться, чтобы разогреть мышцы, это особенно касается активных видов спорта. Заминка важна для сердечно-сосудистой системы. После тренировки нужно 10—20 минут медленно, с низким пульсом, подвигаться, например покрутить педали на велотренажере, прийти в обычное состояние. И только потом идти в душ и переодеваться, а не с колотящимся сердцем прыгать под ледяную воду.

Соответствие физических данных и нагрузки. Не стоит тренироваться с нагрузкой, к которой не готово тело. Например, в первый день в тренажерном зале ложиться под штангу весом 100 кг. Важно понимать свой уровень и адекватно подходить к занятиям.

Как можно помочь себе при легких травмах?

Спортивные врачи используют универсальный алгоритм POLICE, он подойдет и для не спортсменов.

Первая помощь при травмах опорно-двигательного аппарата, Медицинский комитет Российского футбольного союзаPDF, 8,53 МБ

P, или protection, то есть защита. В первые сутки нужно защитить конечность от новых травм. Надо сразу же прекратить тренировку, пойти домой, по минимуму нагружать пострадавшую конечность. Если боль и отек нарастают, стоит обратиться к врачу.

OL, или optimal loading, то есть оптимальная нагрузка. Конечность не должна долго находиться без движения, чтобы она не превратилась в костыль. Как только врач поставил диагноз или человек понял, что ничего серьезного нет, нужно возвращаться к активности — главное, постепенно и в безболевом режиме. Можно делать все, что не доставляет боли. Любая активность улучшает кровоток — это ускоряет процесс заживления. Если травма сильно ограничивает в движениях, надо обратиться к врачу, который составит программу восстановления.

I, или ice, то есть лед, охлаждение. Каждые два часа первые два-три дня к месту травмы прикладывают лед на 15—20 минут. Пакеты со льдом прикладывают только через ткань, нельзя просто на кожу. Холод снимает боль, уменьшает отек.

C, или compression, то есть сдавление. Первые три-пять дней накладывают эластичный бинт или носят компрессионный трикотаж. Сдавление тоже поможет справиться с отеками и болью.

E, или elevation, то есть возвышенное положение. Поврежденную конечность периодически поднимают выше уровня сердца. Так надо делать первые три дня три-четыре раза в день по 60—90 минут.

Что лучше для здоровья: умеренная физическая активность или активный спорт?

Однако многое зависит от целей.

Если человек тренируется, чтобы быть в форме, не задыхаться, когда поднимается по лестнице на второй этаж, то достаточно пары тренировок средней интенсивности в неделю. Так человеку будет комфортно, вечером он сможет побыть с семьей или поработать, а не просто упадет без сознания от бессилия.

Если у человека есть спортивный азарт, он хочет развиваться в выбранном виде спорта, то улучшение спортивных показателей будет стимулом продолжать занятия. Здесь важно оставаться в рамках разумного: не гнаться за сверхпоказателями, двигаться постепенно.

Надо понимать, что профессиональный спорт связан с работой с раннего детства. Стать профессиональным спортсменом в 25—30 и более лет вряд ли получится. Также профессиональный спорт сопряжен с травмами и запредельными нагрузками, а это противоречит изначальной цели — поддерживать организм в здоровом тонусе. Профессиональный спорт — это работа, а не хобби.

Что касается любительских тренировок, важен психологический комфорт конкретного человека — как ему лучше: повышать активность и работать над спортивными целями или тренироваться в комфортном умеренном режиме.

Как понять, что нагрузка избыточна и пора остановиться?

Если человек ощущает, что не хочет тренироваться, даже когда уже пришел на тренировку — это, скорее всего, говорит о перетренированности. Не обязательно физической, ведь спортивные занятия нагружают и нервную систему.

В таком случае нужен небольшой отдых. Как правило, через одну-две недели человек возвращается к занятиям и может даже заметить, что у него улучшились показатели, потому что силы восстановились.

В целом важно прислушиваться к субъективным ощущениям. Если человек чувствует, что заниматься не нравится, слишком тяжело, и такое чувство есть всегда — до тренировки, во время и после, — это сигнал, что пора задуматься. Как минимум — о перерыве, как максимум — о смене деятельности.

Абсолютно нормально, если лень идти на тренировку. Важно, чтобы это чувство пропадало во время самого занятия, а заканчивалось оно приятной усталостью и чувством выполненного долга.

Как оценить эффективность тренировки?

Эффективность тренировки можно оценить по частоте сердечных сокращений. Есть упрощенная формула: 220 минус возраст — это максимальный для человека пульс во время тренировки.

Как измерить интенсивность тренировки — клиника Майо

Существуют разные пульсовые зоны, в которых человек может тренироваться:

  1. минимальная физическая активность, 50—60% от максимального пульса — это, как правило, либо вход в спорт, либо восстановление после долгой паузы;
  2. чуть более высокая активность, 60—70% от максимального пульса — зона жиросжигания, то есть долгая работа при низкой интенсивности;
  3. средняя активность, 70—80% от максимального пульса — чуть больше жиросжигания, а также небольшой физический прогресс;
  4. субмаксимальная и максимальная нагрузка, 80—100% от максимального пульса — в этих зонах тренируется выносливость и сила.

Целевая частота сердечных сокращений — CDC

Целевая частота сердечных сокращений — Американская ассоциация сердца

На почти всех тренажерах для анаэробной работы — велотренажерах и беговых дорожках — есть пульсометры, также можно мониторить пульс с помощью носимых устройств.

Еще можно субъективно оценивать уровень нагрузки по десятибалльной шкале, где ноль — вы ничего не чувствуете, а 10 — это «еще пару секунд, и я просто упаду». То есть нагрузка 7—8 — это та, где идет физический прогресс, а 5—6 — где комфортно тренироваться, но прогресс идет медленнее. Все, что ниже, — либо жиросжигание, либо легкая активность, поддерживающая форму.

Частота сердечных сокращений во время тренировок

Уровни физической активностиПульс, ударов в минуту20 лет30 лет35 лет40 лет45 лет50 лет55 лет60 лет
Максимальная частота пульса100%200190185180175170165160
Зона нагрузки для поддержания здоровья и восстановления50—60% от максимума100—12095—11492—11190—10872—10570—10282—9980—96
Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания60—70% от максимума120—140114—133111—129108—126105—122102—11999—11596—112
Зона производительности и сжигания жира70—80% от максимума140—160133—152129—148126—144122—140119—136115—132112—128
Зона, близкая к максимальной производительности80—90% от максимума160—180152—171148—166144—162140—157138—153132—148128—144
Зона максимальной производительности и скоростиОт 90% от максимумаОт 180От 171От 160От 162От 157От 153От 148От 144

Пульс, ударов в минуту

Максимальная частота пульса

100%

Зона нагрузки для поддержания здоровья и восстановления

50—60% от максимума

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

60—70% от максимума

Зона производительности и сжигания жира

70—80% от максимума

Зона, близкая к максимальной производительности

80—90% от максимума

Зона максимальной производительности и скорости

От 90% от максимума

Максимальная частота пульса

200

Зона нагрузки для поддержания здоровья и восстановления

100—120

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

120—140

Зона производительности и сжигания жира

140—160

Зона, близкая к максимальной производительности

160—180

Зона максимальной производительности и скорости

От 180

Максимальная частота пульса

190

Зона нагрузки для поддержания здоровья и восстановления

95—114

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

114—133

Зона производительности и сжигания жира

133—152

Зона, близкая к максимальной производительности

152—171

Зона максимальной производительности и скорости

От 171

Максимальная частота пульса

185

Зона нагрузки для поддержания здоровья и восстановления

92—111

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

111—129

Зона производительности и сжигания жира

129—148

Зона, близкая к максимальной производительности

148—166

Зона максимальной производительности и скорости

От 160

Максимальная частота пульса

180

Зона нагрузки для поддержания здоровья и восстановления

90—108

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

108—126

Зона производительности и сжигания жира

126—144

Зона, близкая к максимальной производительности

144—162

Зона максимальной производительности и скорости

От 162

Максимальная частота пульса

175

Зона нагрузки для поддержания здоровья и восстановления

72—105

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

105—122

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

105—122

Зона производительности и сжигания жира

122—140

Зона, близкая к максимальной производительности

140—157

Зона максимальной производительности и скорости

От 157

Максимальная частота пульса

170

Зона нагрузки для поддержания здоровья и восстановления

70—102

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

102—119

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

102—119

Зона производительности и сжигания жира

119—136

Зона, близкая к максимальной производительности

138—153

Зона максимальной производительности и скорости

От 153

Максимальная частота пульса

165

Зона нагрузки для поддержания здоровья и восстановления

82—99

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

99—115

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

99—115

Зона производительности и сжигания жира

115— 132

Зона, близкая к максимальной производительности

132— 148

Зона максимальной производительности и скорости

От 148

Максимальная частота пульса

160

Зона нагрузки для поддержания здоровья и восстановления

80—96

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

96—112

Зона базовой тренировки выносливости и жиросжигания

96—112

Зона производительности и сжигания жира

112—128

Зона, близкая к максимальной производительности

128—144

Зона максимальной производительности и скорости

От 144

Нормально ли, когда после тренировок болят мышцы, и что с этим делать?

Мышцы должны болеть, особенно на начальных этапах, когда человек только привыкает к нагрузкам или начинает тренироваться после длительной паузы. Также мышцы болят, если нагрузки находятся на уровне пиковых или субмаксимальных значений.

Синдром отсроченной мышечной боли — журнал «Спортивная медицина»

Такие боли в мышцах называют синдромом отсроченной мышечной боли, или DOMS. Это норма, если боль не острая, не возникает отеков или гематом.

Для быстрого восстановления важна заминка после тренировки, чтобы кровоснабжение мышц оказалось на оптимальном уровне, не было резких скачков давления и пульса.

Также снять боль помогают холодовые ванны сразу после тренировки — это погружение на несколько минут в воду температурой +10…12 °C. Холод помогает в какой-то мере уменьшить воспаление — рост мышц происходит путем их микротравматизации, а любая травма всегда вызывает воспаление. Однако к таким процедурам нужно поэтапно привыкать, и подходят они не всем.

Сообщество 15.06.21

Полезно ли закаляться холодной водой?

Еще помогает компрессионное белье, так как оно улучшает отток венозной крови от мышц. Кроме того, стоит следить за адекватностью физических нагрузок и правильным питанием. Чтобы восстановиться к следующей тренировке, нужно получать достаточное количество питательных веществ. А заниматься надо в адекватном графике, а не так — «я с завтрашнего дня занимаюсь по три часа каждый день».

Условно должен быть примерно такой режим: тренировка, потом один-два дня отдыха. Желательно в следующий тренировочный день менять группы мышц или упражнения, чтобы постепенно восстановиться.

Боль в мышцах уменьшается после следующей тренировки, даже когда эти мышцы вновь получают нагрузку. Они быстрее восстанавливаются после занятий, потому что улучшается кровоток. Постепенно мышцы привыкнут к нагрузкам, и боли станет меньше.

Полезно ли спортивное питание или БАДы не спортсменам?

Что касается не спортсменов, то для хорошей спортивной формы главное — правильное дозирование физической активности и сбалансированное питание. Из еды можно получить все нужные для тренировок элементы и витамины в достаточном количестве. За редким исключением: например, витамин D надо принимать всем в зимнее время.

Спортивное питание и добавки придуманы для спортсменов, которые практически постоянно находятся на пике возможностей, часто и интенсивно тренируются. Они физически не могут съесть столько пищи, чтобы обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ.

Сообщество 07.12.21

Есть ли вред от протеина и спортивного питания?

Например, как спортсмену, которому необходимо 6000—8000 килокалорий, набрать их за счет преимущественно белковой пищи? Можно вписаться в норму по калориям, но белка и близко не хватит в рамках необходимой спортсмену нормы. Тут и нужен сывороточный протеин. По сути, это белок практически в чистом виде, который и придумали для подобных ситуаций.

Обычному человеку, даже активному, это не нужно, достаточно сбалансированно и разнообразно питаться.

Как можно попасть к спортивному врачу?

В поликлиниках обычно есть врач ЛФК. Правда, он, как правило, просто определяет группу здоровья и дает общие советы, либо к нему сложно записаться и попасть. К сожалению, можно сказать, что спортивной медицины по ОМС фактически не существует за редкими исключениями.

Спортивные врачи есть в частных центрах. Обычно там оказывают более квалифицированную помощь, потому что врачи специализируются на спортивной и восстановительной медицине.

Запомнить

  1. Спортивный врач занимается также восстановлением после травм и лечебной физкультурой.
  2. Перед любыми тренировками лучше проконсультироваться с врачом, хотя бы спросить совета у знакомого.
  3. Взрослым нужно не менее 150 минут умеренной физической активности в неделю.
  4. Чем умереннее нагрузка и меньше контактов с другими людьми, тем спорт безопаснее.
  5. Чтобы избежать травм, надо соблюдать правильную технику выполнения упражнений и следить за адекватностью нагрузки.
  6. В первый день после легкой травмы нужен покой, потом — умеренная активность, холод, сдавление и возвышенное положение для пострадавшей конечности.
  7. Для здоровья вполне достаточно умеренной физической активности, необязательно стремиться к спортивным результатам.
  8. Если во время тренировки не хочется заниматься, а после нее нет прилива сил, значит, пора сделать перерыв или сменить деятельность.
  9. Эффективность тренировки оценивают по частоте сердечных сокращений. Важно, чтобы она была не больше 200 минус ваш возраст.
  10. Боль в мышцах после тренировок — это нормально. Обычно она проходит со временем, когда мышцы привыкают к нагрузке.
  11. Спортивное питание и специальные добавки не спортсменам не нужны.
  12. Спортивного врача проще найти в частном центре, по ОМС спортивной медицины фактически нет.

секреты питания 10 известных спортсменов » BigPicture.ru

Не зря говорят: ты — это то, что ты ешь. Успешные тренировки и достижения в спорте напрямую зависят от рациона спортсмена. При этом универсальной диеты не существует: кто-то из чемпионов становится строгим вегетарианцем, кто-то выбирает бутерброд, а кто-то предпочитает свою национальную кухню.

В этом выпуске мы расскажем о вкусовых предпочтениях десяти известных чемпионов, которые благодаря своему рациону не только сохраняют силы, но и добиваются новых спортивных высот.

Виктор Ан (настоящее имя — Ан Хен Су) — российский шорт-трекист корейского происхождения, 6-кратный олимпийский чемпион. По натуре он сова, поэтому предпочитает завтракать попозже. Обычно для главного приема пищи Виктор выбирает незамысловатые продукты вроде хлопьев с молоком, тостов с сыром и мясом и чая. Чистокровный кореец, родившийся в Сеуле, Ан не отказывает себе в блюдах родной кухни, а из традиционных блюд русской особенно уважает борщ и блины. Серьезные физические нагрузки для триатлонистки Миранды Карфре дело обычное: за день она проплывает 4 километра, пробегает 11 километров и почти 90 километров проезжает на велосипеде. Неудивительно, что спортсменка любит вкусную и здоровую пищу, но предпочтение отдает тем блюдам, на приготовление которых не требуется больше 20 минут. По мнению Миранды, идеальная еда для триатлониста — это салат из лебеды со стейком: это блюдо не только вкусное, но к тому же богато белком и не содержит глютена.

В 2008 году 20-летний испанец Килиан Жорне победил в одном из сложнейших в мире марафонов на длинные дистанции — 167-километровом Ultra-Trail du Mont Blanc. После этого последовала еще целая серия побед. На тренировки у Килиана уходит в среднем 6 часов в день. Чтобы освежиться и восстановить силы, он предпочитает холодный гаспачо из томатов, перца и огурцов. 18 лет тому назад, в 2002 году, всемирно известная альпинистка Стеф Дэвис приняла решение стать строгой вегетарианкой. Больше года потребовалось ей для того, чтобы подобрать себе оптимальный рацион, который бы не снижал ее спортивные показатели. С тех пор американская скалолазка добилась немалых успехов в бейсджампинге и вингсьюте. Сегодня ежедневное расписание Стеф включает в себя йогу, бег и 3 часа скалолазания. После дня утомительных тренировок ее выбор — обжаренный в масле тофу с имбирем. Участник Олимпийских игр лыжник Энди Ньюэлл любит печь оладьи по старому рецепту своего дедушки. Богатая углеводами выпечка дает ему энергию, необходимую для двух-трех часов интенсивных тренировок. Чтобы в блюде было побольше белка, спортсмен вбивает в тесто несколько яиц и добавляет греческий йогурт. Когда-то альпинист Уэли Стек благодаря своей невероятной скорости получил кличку Швейцарская Машина. Для того чтобы спортсмен успешно проводил ежедневные 4-часовые тренировки, его рацион был составлен так, чтобы одновременно быть высококалорийным, но при этом не сделать альпиниста более медлительным. Перед тренировками Стек обычно ел бутерброды с маслом и медом, фрукты и выпивал пару чашек кофе, а после тренировки предпочитал ризотто с грибами. К сожалению, весной 2017-го знаменитый альпинист из Швейцарии погиб во время попытки покорить Эверест. Сноубордисты обычно не сильно заморачиваются в выборе еды и могут питаться хоть чизбургерами. Но олимпиец Луи Вито решил, что для того, чтобы быть лучшим из лучших, ему нужно правильное питание. Теперь его обед чаще всего состоит из лосося, пасты и брокколи. Ученые доказали, что пловцы тратят намного больше калорий, чем многие другие спортсмены. Особенно это касается плавания на длинные дистанции. 45-летний Льюис Пу из ЮАР известен тем, что проплыл 140 километров вокруг Мальдив и принял участие в гонке на 1 км у подножия Эвереста. Этот пловец-экстремал считает самым важным в рационе питательный завтрак. После разминочного заплыва в Атлантическом океане на полтора часа он предпочитает омлет с сыром и семгой, йогурт и клубнику. Американская пловчиха Дана Воллмер, 4-кратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира, страдает непереносимостью глютена. А ведь спортсменке нужно употреблять как можно больше калорий. Их основной источник — углеводы, содержащиеся в злаках, большинство из которых содержат клейковину. Однако американка нашла для себя оптимальное блюдо — специальная безглютеновая пицца. Аксель Свиндаль — норвежский горнолыжник, поэтому логично было бы предположить, что он ест много семги. Но все не так предсказуемо — олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира предпочитает классический большой сандвич с большим количеством овощей и индейки. Все это он запивает стаканом однопроцентного молока.

Смотрите также:
Завтрак, обед и ужин настоящего олимпийского чемпиона

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

на выставке в КБГУ представили инновационные проекты – Учительская газета

В рамках Недели науки в Кабардино-Балкарском государственном университете имени Х. М. Бербекова состоялась ХVI выставка инновационных проектов молодых ученых Северного Кавказа. Об этом сообщила пресс-служба КБГУ.

Фото: пресс-служба КБГУ

Свои работы на выставке представили молодые ученые из Ставропольского края, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии. Как отметила и. о. проректора КБГУ по научно-исследовательской работе Светлана Хаширова, тематика проектов охватывает новации в сельском хозяйстве, медицине, строительстве и промышленности, а также новые методы в производственных процессах, материалы нового поколения, социальные проекты, робототехнику, инновационные информационные технологии и искусственный интеллект. «На стыке указанных направлений рождаются новые идеи и проекты, которые способствуют решению задач в той или иной сфере жизнедеятельности», – сказала Хаширова.

На выставке представлены такие интересные проекты, как: электростатический плазменный двигатель космического аппарата на заряженных частицах для работы в космическом пространстве; прототип экспериментального рекуператора акустической энергии техногенного происхождения; технология создания реабилитационной программы для людей, страдающих постковидным синдромом; дирижабль беспилотного типа для тушения очагов возгорания; испытание эффективности лавы дацитового состава Эльбруса в качестве модели лунного реголита для использования в космических оранжереях; разработка элементов технологии выращивания лекарственных культур; автономная система для ухода за садом и другие.

Например, Пятигорский институт представил проект получения продуктов спортивного питания на основе чечевичной муки из разных видов и сортов. Разработка направлена на импортозамещение спортивных продуктов питания. Проект прошел в финал Сколковского предакселератора, получил одобрение от Российской венчурной компании, а также вызвал интерес со стороны интеллектуального сообщества.

Экспертной комиссией определены победители в номинациях «Лучший инновационный проект», «Лучший инновационный продукт», «Лучшая инновационная идея», «Лучшая презентация проекта», «Лучшая бизнес-идея», «Лучший социальный проект».

Российский лыжник упал на пункте питания. Зачем вообще пить перед финишем? Видео

Денис Спицов мог лишиться почти гарантированной медали из-за необязательной остановки.

В триумфальном скиатлоне сборная России могла остаться без серебра. На фоне грандиозной победы перенесенные испытания часто преподносят как преодоление, тем самым преумножая ценность достигнутого. Но иногда трудности возникают вследствие собственных решений.

Денис Спицов точно проанализирует свой последний круг, на котором он чуть не проиграл медаль.

Имея огромное преимущество над преследователем, россиянин мог спокойно дойти до финиша. Но остановился и чуть не лишился серебра Олимпиады.

Преимущество, которое невозможно растерять

После первых 15 км гонки постепенно пришло понимание, что за пьедестал сегодня может бороться не только Большунов, но и Денис Спицов. На коньковой части он выглядел ещё лучше, чем в классике. Ожидаемо и быстро настиг Нисканена, обогнал на подъеме и спокойно занял вторую промежуточную позицию в гонке. Оставалось еще четыре круга, в течение которых Денис постепенно наращивал своё превосходство над финном.

Фото: © Michel Cottin/Agence Zoom / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

К заключительному трёхкилометровому отрезку Нисканен проигрывал нашему спортсмену больше 40 секунд, и по динамике было видно, что финн отстаёт. Денису оставалось проехать чуть больше трёх километров. На таком уровне подобный отрыв можно упустить, только если случится катастрофа.

Зачем Денис решил попить?

Катастрофа в подобных гонках — это либо закисление спортсмена, в результате чего он буквально встаёт на дистанции и не может поддерживать частоту и амплитуду движений, либо форс-мажор, который приводит к выходу из строя экипировки (лыж и палок).

Поверить в то, что Спицов закислится и встанет, конечно, можно, особенно учитывая высоту и погодные условия. Но, судя по его хорошему темпоритму и положительной динамике предыдущих кругов, это было маловероятно. А вот от непредвиденных ситуаций не застрахован никто.

На первом подъеме заключительно круга Спицов решил подкрепиться изотоником и на секунду потерял концентрацию. В этот же момент его лыжа поехала в сторону, он потерял равновесие и упал. Эпизод взбудоражил стоявших рядом норвежских специалистов, да и всех, кто следил за гонкой. На секунду показалось, что Денис продолжает лежать, потеряв ориентацию в пространстве. И это неудивительно, ведь шёл уже 28-й километр сложнейшей гонки. Спицов медленно поднялся, проверил состояние амуниции и поехал дальше.

Денис Спицов / Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

К счастью, ни лыжи, ни палки не пострадали. Но дыхание было сбито и, очевидно, идущий позади Нисканен немного сократил своё отставание. Страшно представить, что было бы в случае, если Денис повредил лыжи. А в такой ситуации поломать инвентарь проще простого. До финиша больше двух километров, сзади едет финн, которому тренеры точно сказали о падении впереди идущего россиянина. И без работающего на максимум инвентаря Спицов с огромной вероятностью мог уступить и Нисканену, и преследующему его норвежцу Холунду. Проще говоря, упустить медаль.

Почему спортсмены останавливаются по ходу гонки

Конечно, от таких падений не застрахован никто, но Денис не упал бы, реши он проехать мимо пункта питания, а не остановиться и выпить изотоник. Глядя на его движения сложно было поверить, что заряд энергии так необходим, чтобы дотерпеть до финиша. Многие болельщики задавались вопросом: а обязательно ли вообще было пить, когда до финиша несколько минут?

Открыть видео

Остановка на пункте питания для спортсменов в циклических дисциплинах — обычное дело. Изотоник помогает восстановить запас электролитов, которые организм теряет при интенсивных нагрузках. Или просто восполнить энергию. В лыжах же проезд мимо пункта питания ещё даёт возможность перевести дух, так как скорость значительно снижается. Однако такие передышки чреваты потерей концентрации, что и произошло со Спицовым.

Счастье, что обошлось без травм и поломок инвентаря. И счастье, что Денис завоевал серебро Олимпиады, проиграв только Александру Большунову.

Читайте также:

Крупные потребители все больше и больше присматриваются к спортивному питанию

Категории в индустрии упакованных продуктов питания и напитков продолжают размываться, и, согласно анализу рынка, все больше упакованных продуктов стремятся удовлетворить активных потребителей.

«Мы видим, что все больше потребителей выбирают категорию спортивного питания», — заявила Стефани Матуччи, глобальный аналитик Mintel в области пищевых продуктов, на образовательной сессии, посвященной тенденциям в области спортивного питания, на Ingredient Marketplace 28 апреля. «К ним могут относиться обычные спортсмены [для] потребителей, которые ищут здоровые продукты, которые помогут им вписаться в их активный образ жизни».

Но еще один большой сегмент потребителей, поглощающих продукты, предназначенные для занятий спортом, — это те, кого Mintel называет «потребителями образа жизни», которые не так увлечены спортом, но рассматривают эти продукты как кратчайший путь к здоровью, сказал Матуччи. «Они могут видеть [продукты спортивного питания] для повышения энергии или в качестве помощи для контроля веса».

Растущая привлекательность

Согласно «Докладу о состоянии спорта за 2015 год» организации Running USA, количество финишировавших в беговых соревнованиях в США увеличилось на 46 человек. 3% с 2010 по 2013 год.

Сегодняшняя широкая привлекательность продуктов спортивного питания для «серьезных спортсменов» не только благодаря маркетинговым усилиям. Опрос, проведенный Mintel совместно с Lightspeed GMI, показал, что в 2015 году 34% потребителей в США заявили, что тренируются больше, чем год назад.

Аналогичные тенденции фиксируются спортивными ассоциациями, например, документация Running USA о постоянно растущем числе участников беговых соревнований. «В целом наблюдается повышенный интерес к физическим упражнениям, но потребители также чувствуют, что времени не хватает», — сказал Матуччи.

Для многих из этих потребителей потребление продуктов спортивного питания — это кратчайший путь к активному образу жизни, утверждает Матуччи, и многие бренды идут навстречу этому, встраивая функции, которые когда-то предназначались для специальных спортивных продуктов, в повседневные товары, такие как хлопья и напитки с высоким содержанием белка.

В центре внимания вода

Когда речь заходит о спортивных напитках, первыми на ум приходят напитки с электролитами неонового цвета или богатое белком молоко. По словам Криса Шмидта, содиректора Euromonitor Global Consumer Health Research, белок по-прежнему доминирует в этой категории с точки зрения глобальных розничных продаж.

«[Протеиновые продукты] составляют 80% категории, протеиновый порошок — самый распространенный, но и самый дорогой», — сказал он. Он привел Muscle Milk в качестве примера инноваций в этой категории, выведя продукт за пределы каналов обычных магазинов. «Мы ожидаем дальнейшего роста этих продуктов, но он немного замедлится по мере того, как новизна исчезнет», ​сказал он.

Холодный отжим WTRMLN WTR является одним из примеров функционального напитка, который может конкурировать со спортивными напитками, сказал Минтел.

Далее в центре внимания могут оказаться богатые электролитами растительные функциональные напитки, которые воспринимаются как более натуральные, чем традиционные спортивные напитки, такие как Gatorade.

По данным Mintel, 71% потребителей спортивных напитков «предпочитают пить больше натуральных напитков, таких как молоко, вода и кокосовая вода, вместо спортивных напитков». ​ Почти четверть опрошенных потребителей в США пьют кокосовую воду после тренировки.

Презентация Mintel дала представление о функциональных напитках, которые медленно поднимаются на вершину умов активных потребителей, включая воду из грушевого кактуса, свекольный сок, арбузный сок, последний из которых недавно получил капельку звездной пыли благодаря инвестициям Бейонсе. .

Спортивное питание: причуды, факты и заблуждения

Некоторые научно обоснованные ответы на несколько популярных вопросов о спортивном питании, которые задают триатлонисты о том, как лучше всего питаться для оптимального здоровья и производительности.

Фото: Getty Images

Нэнси Кларк

УГЛЕВОДЫ:

Все мы слышали модные комментарии об углеводах: это пустая трата калорий, сахар — зло. Факт? №…

Являются ли углеводы пустой тратой калорий с небольшой питательной ценностью?

Ответ зависит от вашего определения «углеводов». Многие бегуны определяют углеводы как выпечку с сахаром и продукты, приготовленные из рафинированной белой муки, такие как макароны, рогалики, хлеб .На самом деле углеводы включают все виды сахаров и крахмалов. Углеводы содержатся во фруктах, овощах, бобовых (пинто, лима, гарбанзо и т. д.), злаках (пшенице, рисе, ячмене, кукурузе) и молоке. Эти «качественные углеводы» добавляют важные питательные вещества к спортивному рациону.

Следует ли триатлонистам отказаться от сахара?

Конечно, если это означает отказ от ИЗБЫТОЧНОГО сахара. Но если вы планируете исключить весь сахар , с технической точки зрения, вам нужно прекратить есть любые формы углеводов (фрукты, овощи, злаки), учитывая, что эти продукты в конечном итоге превращаются в сахар (глюкозу) в вашем теле.Этот сахар питает ваши мышцы и мозг. Вам также нужно отказаться от спортивных напитков и гелей, повышающих эффективность.

Пожалуйста, судите о еде по всем питательным веществам, которые сопровождают сахар, а не только по содержанию сахара. Некоторые сладкие продукты богаты питательными веществами. Натуральный и добавленный сахар в шоколадном молоке в сочетании с молочным белком делают шоколадное молоко отличным восстанавливающим продуктом для бегунов. (Сахар питает мышцы, белок строит и восстанавливает мышцы.)

Если ваша цель — отказаться от добавленного сахара, вы можете подумать о умеренности, вместо все или ничего .Диетические рекомендации США говорят, что 10 процентов калорий могут поступать из добавленного сахара. Употребление небольшого количества сладкого в день не разрушит ваше здоровье навсегда.

Бегуны, сообщающие о желании отказаться от сахара , обычно имеют отношения любви-ненависти к (слишком большому) сахару. Хотя они могут полагать, что сахар вызывает привыкание, стандартная причина передозировки сахара связана с чувством голода. Тело голодного бегуна требует быстрой энергии: сахара. Один из способов обуздать тягу к сладкому — съесть сытный завтрак, богатый белком (с яйцами, творогом или ореховым маслом). Сдерживая чувство голода, вы повысите свои шансы на то, что сможете выбирать качественные углеводы в течение дня. Да, достаточное количество завтрака может повлиять (и влияет) на ваш выбор вечерней еды. Попробуйте.

БЕЛОК:

Многие современные спортсмены считают, что белок должен доминировать в спортивном рационе. Истинный? Не совсем.

Какой процент моих калорий должен поступать из белка?

Диетические рекомендации рекомендуют, чтобы от 10 до 15 процентов ежедневных калорий приходилось на белок.По правде говоря, бегуны должны основывать свои потребности в белке на весе тела, а не на процентах калорий. Целевой показатель для большинства бегунов составляет от 0,5 до 0,75 г белка на фунт массы тела (1,0-1,5 г на кг) в день. Триатлонистам, которые ограничивают калории или только начинают заниматься тяжелой атлетикой, может потребоваться немного больше белка, но большинство голодных бегунов потребляют именно столько, а то и больше, в рамках ежедневного рациона питания.

Могу ли я получить достаточное количество белка без протеиновых коктейлей, батончиков и порошков? Да!

Я редко встречаю спортсменов, которые потребляют слишком мало белка.Те, кому может быть полезна добавка, включают бегунов с анорексией (которые потребляют слишком мало большинства питательных веществ) и бегунов-вегетарианцев, сидящих на диете, которые не могут потреблять достаточное количество растительного белка в рамках своего ограниченного бюджета калорий. То есть на 125 калорий вы можете потреблять 25 г белка из банки тунца, но менее 4 г белка из порции (0,25 стакана) хумуса в салате.

Могут ли спортсмены-веганы показывать такие же результаты, как мясоеды?

Наверняка, если они потребляют достаточное количество белка, железа, кальция и B-12, среди других питательных веществ.Это несложно, если веган питается ответственно (то есть не питается «веганской» колой и картофельными чипсами). Они могут даже работать лучше, когда переходят с мясной диеты на растительную. Растительные белки (такие как бобы, чечевица и хумус) содержат как белок (для наращивания и восстановления мышц), так и углеводы (для подпитки мышц).

Для оптимальной подпитки мышц бегунам, которые тренируются около часа в день, требуется от 2,25 до 3,5 г углеводов на фунт массы тела, в зависимости от интенсивности тренировки.Для бегуна весом 150 фунтов это составляет от 340 до 525 граммов углеводов в день (от 1360 до 2100 калорий из углеводов). Чтобы достичь этой цели, крахмалистые бобы и злаки должны быть основой каждого приема пищи и перекуса. Бегуны-веганы могут легко достичь этой цели, в то время как многие бегуны, ориентированные на мясо или избегающие углеводов, в конечном итоге излишне устают, когда мясо/рыба/курица и салаты вытесняют крахмалы и злаки. Неудивительно, что многие бегуны сообщают об улучшении результатов, когда переходят на веганскую диету!

FAT: В течение многих лет от жиров отказывались, но теперь они популярны.Вот что бегуны хотят знать о пищевых жирах…

Чтобы избавиться от нежелательных жировых отложений, должен ли я тренировать свое тело, чтобы сжигать больше жира ?

Не беспокойтесь! Сжигание жира отличается от потери жира. Вы можете сжечь 800 калорий, выполняя двухчасовую жиросжигающую пробежку, а затем легко заменить все это, съев большой обед. Никакого жиросжигания там нет!

Разумнее сбросить жир, когда вы спите (, а не , когда тренируетесь), меньше съедая за ужином, чтобы создать дефицит калорий на день.Таким образом, вы сможете зарядить свои тренировки топливом и оптимизировать свою способность хорошо тренироваться. Вес — это скорее игра с калориями, чем игра со сжиганием жира.

Как насчет кето-диеты с высоким содержанием жиров для похудения ?

Сторонники кето часто восторженно говорят, что могут похудеть, не чувствуя голода. Правда, диета с высоким содержанием жиров очень насыщает. Но что происходит после диеты? Я слышал истории о том, как люди, сидящие на кето-диете, поддались углеводным перееданиям и быстро набрали вес.Моя рекомендация: приступайте только к такому плану питания, который вы хотите поддерживать до конца своей жизни. Встреча со спортивным диетологом (RD CSSD) может помочь вам научиться эффективно управлять весом.

Как насчет кето-диеты для спортсменов, занимающихся выносливостью?

Некоторые ультра-бегуны и ультра-спортсмены придерживаются кето-диеты. Сжигая жир в качестве топлива, они могут меньше есть во время длительных соревнований и меньше испытывать кишечные расстройства. Необходимы дополнительные исследования кето-спортсменов, которые адаптировались к жиру в течение нескольких месяцев (многие исследования проводятся менее одного месяца): могут ли они работать лучше, чем те, кто ест углеводы? Текущие исследования показывают, что кето-спортсмены могут выполнять , а также углеводов, но не лучше.Это много диетических ограничений для сомнительных преимуществ в производительности. Тем не менее, каждый спортсмен — это эксперимент, и ни одна диета не подходит всем.

Спортивный диетолог Нэнси Кларк, магистр медицины, доктор медицинских наук консультирует спортсменов-любителей и спортсменов в своей частной практике в районе Бостона (Ньютон; 617-795-1875). Ее бестселлер «Руководство по спортивному питанию» отвечает на большинство вопросов о питании и может помочь вам питаться, чтобы побеждать. Посетите www. NancyClarkRD.com для получения дополнительной информации.

 

Есть ли у спортивного питания проблема имиджа?

Виноваты они или нет, но спортивные добавки уже давно связаны с допинговыми скандалами в элитном спорте. Виноваты они или нет, но нанесенный ущерб был велик.

Далее вниз по пирамиде производительности, недавний разгром DMAA и регулярные сообщения о спортивных добавках и порошках для бодибилдинга, содержащих запрещенные вещества, нанесли, возможно, еще больший вред — как людям, так и имиджу спортивного питания.

С другой стороны, в последние годы процветала более массовая индустрия спортивного питания, поскольку бренды выходят из своих старых ниш и стремятся привлечь более широкую аудиторию на рынке «активного питания».

В нашем последнем видеодневнике мы спросили группу экспертов по телефону

: «Я думаю, проблема в том, что есть небольшое количество мошенников, которые производят продукты, которые на самом деле не являются пищевыми добавками, а не продуктами спортивного питания. , И они по-прежнему связаны с отраслью, ​», — прокомментировал управляющий директор Hylobates Consulting Лука Буккини.

«Проблема в том, что люди думают о спортивном питании и до сих пор до некоторой степени ассоциируют допинг с нашей отраслью», — сказал он. «Если посмотреть на данные, это не точно. Но мы должны разорвать эту ассоциацию.»

Между тем, вице-председатель ESSNA отметил, что недавние положительные отзывы в прессе помогли продвинуть отрасль к более широкой потребительской базе, чем когда-либо прежде.

«В последнее время у нас было много хороших отзывов в прессе, и это подтверждается тем фактом, что индустрия спортивного питания сейчас становится очень популярной по сравнению с тем, что было раньше», — сказал Гилберт.

«Золотая надежда заключалась в том, что однажды индустрия сможет выйти в мейнстрим и продавать гораздо больше товаров мамам и любителям выходного дня, чем бодибилдерам и фанатам фитнеса — и вот мы это сделали».

Том Эванс, менеджер по продукту в SCI-MX, добавил, что подавляющее большинство производителей очень ответственны и должны следовать очень строгим правилам как в отношении того, что может быть в продукте, так и того, что можно сказать о продукте.

«Вы немного ограничены в том, что вы можете сказать на упаковке, чтобы иметь возможность делать действительно громкие заявления, которые не соответствуют действительности.Поэтому я думаю, что ни в одном из крупных брендов спортивного питания вы не видите ничего обманчивого», — прокомментировал Эванс.

Рост во всех подкатегориях спортивного питания, сообщает Euromonitor

Сгруппировано в Спортивное питание – это протеиновые порошки, батончики и готовые к употреблению продукты, а также спортивные небелковые продукты, которые имеют маркетинговый и позиционный ракурс улучшения спортивной функциональности.

«Но в наши дни эти различия немного податливы, поскольку компании все больше занимают пространство, а компании, занимающиеся спортивным питанием, расширяются за пределы своих традиционных основных пользователей», — сказал Мэтт Остер, , индустрия здоровья потребителей. Менеджер Евромонитор.

По словам Остер, эта гибкость, которая привлекает больше потребителей в эту категорию, является основным фактором роста категории. «Вы заходите в Walgreens и видите, как они физически позиционируются на полках — они рядом, например, с продуктом для контроля веса или обогащенным функциональным перекусом», — сказал он .

Пакеты по сравнению с россыпью, индикатор растущего числа случайных пользователей

Наиболее заметной тенденцией изменения потребления спортивного питания является все более широкое распространение протеинового порошка в одноразовых пакетиках. «Поскольку рынок немного изменился, и компании меняют то, как они продвигают эти продукты, [вместо] большого массового формата вы видите больший размер упаковки, что привлекает больше случайных пользователей», — сказал ​Остер.

Помимо формата и размера порций, стратегии брендинга также указывают на то, как отрасль обращается к большему количеству потребителей за пределами основных пользователей бодибилдинга, поскольку фитнес становится национальным времяпрепровождением и навязчивой идеей .

Остер отметил, что сегодня компании, занимающиеся спортивным питанием, активно взаимодействуют с потребителями, которые традиционно не были ориентированы на потребителей в предыдущие годы, а именно с женщинами и пожилыми людьми. «Есть FitMiss от MusclePharm или StrongGirl — в целом рецептура не сильно отличается, но это позиционирование», — добавил он.

Тренд «Здоровое селфи» означает, что спортивное питание не просто функционально

Социальные сети стали еще одним источником роста популярности и продаж спортивного питания.По данным глобальной брендинговой и маркетинговой компании Interbrand Health , функциональные описания телосложения и результатов — это не то, что волнует потребителей, хотя они все еще могут их искать.

Сегодня многие покупатели спортивного питания заботятся о том, чтобы найти продукт, который является продолжением их личности, чтобы они могли сфотографировать его и взаимодействовать с брендом в социальных сетях, сказал Доминик Люнг, старший директор по стратегии Interbrand Health. .

«Люди ищут возможности для взаимодействия с брендами, а не просто покупают одноразовый продукт», — сказал Леунг NutraIngredients-USA в предыдущем интервью ​. «Речь идет о создании экосистемы. Например, у вас белковый продукт. Вы можете говорить о социальной желательности и сексуальной энергии жизни, которую вы можете получить от великолепного тела.

«Или вы можете потреблять белок, который делает ваше тело великолепным, потому что вы твердо верите, что вам нужна эта сила, чтобы заботиться о своей семье, своих детях. Или вы говорите, что дело в моей дисциплине и сосредоточенности. Я убиваю его в спортзале, а также на работе».

Мэтт Остер из Euromonitor выступит на БЕСПЛАТНОЙ онлайн-конференции по спортивному питанию

Может ли что-нибудь остановить бурно развивающуюся категорию спортивного питания по мере того, как она расширяется и смягчается и привлекает все больше основных потребителей? Рынок спортивного питания в США — это динамичный и разнообразный зверь, стоимость напитков, шотов, батончиков, гелей и добавок оценивается в 10 миллиардов долларов.

Но где инновации и какие инновационные бренды? Какие продукты стимулируют рост категории и что будет дальше со спортивным питанием и питанием для образа жизни? Может ли что-нибудь остановить белок? Что происходит с углеводами? А как насчет роста популярности ноотропов для концентрации внимания и принятия решений?

Мы ответим на эти и многие другие вопросы во время нашей уникальной бесплатной онлайн-конференции по спортивному питанию. NutraIngredients-USA соберет ученых в области спортивного питания, разработчиков продуктов, ведущих брендов и экспертов рынка, чтобы поговорить о том, что популярно, а что нет, и как оставаться впереди других.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы зарегистрироваться.

MLO Sports Nutrition Mus-L Blast Protein Powder

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник


Пищевая ценность

Размер порции 4 мерные ложки (148 г)

Количество на порцию

калорий

570

 

% дневных значений*

Общий жир

3. 00г

4%

Насыщенный жир

1 500 г

8%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

5 мг

2%

Натрий

450 мг

20%

Всего углеводов

114,00 г

41%

Пищевые волокна

3.0 г

11%

Сахара

68,00 г

Белок

21,00 г

Витамин D

Кальций

Железо

Калий

1200 мг

26%


Фотографии

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Спортивное питание — Питт Пантерз #h3P

Спортивное питание

Чтобы узнать, что происходит в области спортивного питания, и узнать больше о способах повышения производительности, следите за нами в социальных сетях: Twitter | Инстаграм
НАША МИССИЯ
Миссия программы спортивного питания Университета Питтсбурга состоит в том, чтобы оптимизировать здоровье и работоспособность наших студентов-спортсменов с помощью философии питания в первую очередь и служить источником большой гордости за то, что представляет спортивный факультет Университета Питтсбурга. Pitt Sports Nutrition стремится улучшить тренировки, результаты и восстановление наших студентов-спортсменов с помощью основанных на фактических данных ресурсов, которые способствуют хорошему самочувствию студентов-спортсменов. Являясь частью спортивной команды, Pitt Sports Nutrition тесно сотрудничает со спортивными тренерами, силовыми тренерами, врачами и специалистами в области психического здоровья, чтобы обеспечить качество и непрерывность ухода за нашими студентами-спортсменами.

НАШЕ ВИДЕНИЕ
Видение Программы спортивного питания Университета Питтсбурга состоит в том, чтобы продолжать растить чемпионов, предоставляя нашим спортсменам знания, навыки и ресурсы в области питания, чтобы стремиться к совершенству в учебе, спорте и в жизни.

Цели программы питания

  1. Обучение и расширение возможностей студентов-спортсменов Питта для улучшения здоровья и производительности с помощью пищевых ресурсов
  2. Оптимизация тренировок, восстановления и результатов студентов-спортсменов Питта с помощью подхода «Пища прежде всего»
  3. Предоставление студентам-спортсменам знаний и навыков в области питания, выходящих далеко за рамки опыта студентов-спортсменов

Pitt Sports Nutrition предоставляет нашим студентам-спортсменам основанные на фактических данных ресурсы, которые способствуют хорошему самочувствию студентов-спортсменов.
Наши услуги включают в себя:
  • Индивидуальные консультации по вопросам питания
  • Обучение командному питанию
  • Приложение Питт Топливо
  • Автозаправочные станции
  • Экскурсии по продуктовым магазинам и обучение онлайн-заказу
  • Кулинарные демонстрации со спортивными диетологами и поварами
  • Питание в кампусе
  • Планирование топлива на игровой день (дома и в пути)
  • Оценка состава тела, интерпретация и обучение
  • Попробуй вторник: обучение и знакомство с незнакомыми продуктами и рецептами
  • Обучение пищевым добавкам: наша работа заключается в том, чтобы быть в курсе исследований, связанных с безопасностью пищевых добавок и их использованием
  • .
  • Советы, рекомендации и знания по ежедневному питанию специально для студентов-спортсменов Питта
  • Проверка гидратации для отдельных лиц и команд
  • Тестирование пота с использованием технологии Gatorade Sport Science Institute
Дополнительную информацию о некоторых услугах можно найти ниже! Таблички для выступлений спортсменов

Тарелки спортсмена — это инструменты для студентов-спортсменов, которые помогут им лучше приспособить свое питание к физическим требованиям своего вида спорта!

Приложение Питт Топливо

Приложение Pitt Fuel идеально подходит для студентов-спортсменов, чтобы воспользоваться местными предложениями и заработать вознаграждение. В приложении есть функция «Оплата касанием», которая надежно привязывает дебетовую или кредитную карту к вашей учетной записи. Чтобы оплатить, нажмите на магазин в приложении, сдвиньте логотип Pitt Fuel вправо и назовите кассиру свое имя. Местные предложения автоматически вычитаются из вашей покупки, когда вы платите в местных магазинах топливом Pitt. Заработайте 1 «Mooch» за каждые потраченные 5 долларов! Обменивайте Mooches на вознаграждение прямо в приложении!

  • Студенты-спортсмены Pitt используют приложение для доставки питания, которое предлагает гибкий и удобный способ приема пищи в утвержденных диетологами ресторанах и продуктовых магазинах по всему Питтсбургу
  • Приложение включает персонализированные варианты меню, основные рецепты для тех, кто готовит из продуктов, а также систему начисления баллов за закуски на заправочных станциях Pitt
  • Все студенты-спортсмены получают по 12 долларов каждую неделю, чтобы потратить их на бесплатное восстановительное питание в местном ресторане
Заправочные станции
  • Индивидуальные смузи для восстановления, разработанные спортивными диетологами
  • Пищевые и восстановительные закуски до/после тренировки, доступные ежедневно, включая бутерброды, роллы и свежие фрукты
  • Расположены во всех тренировочных центрах команд и полностью укомплектованы командой спортивного питания с понедельника по пятницу каждую неделю

Галерея: (06. 03.2020) Услуги спортивного питания


СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ПЕРСОНАЛ

Оберн Вайзенсейл
Ассистент AD по спортивному питанию

Тейлор Хьюз
Спортивный диетолог

Границы между спортом и общим здоровьем стираются

На недавней выставке HI China 2018 Лю Чанг, аналитик мирового рынка из Innova Market Insights, поделился своими взглядами на спортивное питание во время презентации под названием Активное питание: спорт и здоровый образ жизни ​.

Все больше производителей заявляют о спортивном питании, например, о том, что их продукты богаты белком, при запуске новых продуктов питания и напитков. Это основная причина, по которой граница между спортивным питанием и обычной едой и напитками стирается, — пояснила она.

Она отметила, что с 2013 по 2017 год процент запуска новых продуктов для активного питания вырос на 24%. Некоторые примеры включают фруктовые закуски с высоким содержанием белка, продукты Nestlé из злаков, батончики для спортивного питания, приготовленные с веганским белком, а также смузи и соки. обогащен белком.

«Когда мы смотрим на новые продукты питания и напитки, они позиционируются как продукты, которые обеспечивают бодрость, спортивное восстановление и высокое содержание белка», — сказал Лю.

Белки растительного происхождения

В различных категориях продуктов питания произошел сдвиг в сторону белков растительного происхождения, и то же самое касается спортивного питания. Лю сказал, что растительные белковые продукты
«быстро растут» ​, хотя молочные белковые продукты «остаются преобладающими» ​.

Во всем мире процент новых запусков продуктов, содержащих только растительный белок, вырос с 9,4% в 2013 году до 15,8% в 2017 году. Доля новых запусков продуктов, состоящих только из молочных белков, оставалась стабильной на уровне около 70%.

Морские водоросли — популярный источник растительного белка. Лю сказал, что применение морских водорослей в спортивном питании для улучшения функциональности и здоровья увеличилось, наряду с применением спирулины.

Региональные различия

От низкого содержания сахара до натуральных ингредиентов причины потребления продуктов спортивного питания различаются в Азии.Лю сказал, что китайские потребители считают низкое содержание сахара наиболее привлекательным фактором при покупке продуктов спортивного питания.

С другой стороны, корейцы считают наиболее важными заявления о индульгенции, такие как вкус и текстура продукта, что ближе к общеазиатским тенденциям.

«Для азиатских потребителей аромат и вкус по-прежнему являются самым важным при покупке продуктов питания, в том числе продуктов спортивного питания».

Новинка

Помимо содержания белка, новизна продукта является еще одной причиной потребления продуктов спортивного питания.

На вопрос  «Почему вы увеличили потребление спортивного питания (продуктов)?» По словам Лю, участников опроса назвали «больше разнообразия и новизны» ​одной из основных причин.

Эта тенденция особенно заметна в Японии и Германии, где более 40% и 25% участников соответственно назвали больше разнообразия и новизны в качестве причин потребления продуктов спортивного питания.

Для производителей дифференциация продуктов спортивного питания может быть достигнута за счет инноваций во вкусе, функциональности и упаковке, сказала она.

«Хотя число потребителей, которым требуются продукты с особым вкусом, невелико, производители продолжают выпускать эти продукты для целевых групп».

«Низкое» ​ заявление

Чтобы удовлетворить потребности потребителей в отношении здоровья, производители выпускают больше продуктов с «низким» ​ заявлениями, в том числе с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и низким содержанием калория.

В случае «нежирных» продуктов спортивного питания доля новых запусков выросла с 3.с 9% до 12,4% в период с 2013 по 2017 год, сказал Лю.

Кроме того, есть еще «лучше для вас» заявлений о продуктах спортивного питания, при этом процент запуска новых продуктов вырос с 52% в 2012 г. до 93% в 2017 г.

Лю подчеркнул, что «органический продукт »  – это самая быстрорастущая заявка на продукты спортивного питания, включая порошок сывороточного протеина и спортивные напитки. С 2013 по 2017 год средний рост в среднем на 41,4%.

Электронная коммерция и спортивное питание , электронная коммерция является основным каналом продаж в Китае.На его долю приходится от 70% до 80% продаж продуктов спортивного питания в Китае, по словам Оливера Лу, генерального директора Nutrition Depot China, который выступал на Международном семинаре по изучению индустрии спортивного питания, организованном американо-китайским HPA.

Он описал Китай как «уникальный рынок» ​ , который затмевает своих азиатских соседей с точки зрения достижений в области электронной коммерции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *