Сколько в день принимать витамин а: Витамин А | Для чего и как принимать?

Содержание

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Если уровень ретинола в сыворотке крови выше 1 мг/л., то это может стать причиной гипервитаминоза А. У беременных женщин возможно тератогенное воздействие на плод.

Острый гипервитаминоз А может произойти от одного приема от 500 мг ретинола что эквивалентно 1,5 миллионам ME Витамин А у взрослых, 100 мг или 300000 ME у детей и 30 мг или 100000 ME у детей раннего возраста.

Могут наблюдаться следующие симптомы отравления: головная боль, сильная утомляемость, тошнота, отёк диска зрительного нерва. Через 24 часа/сутки — сухость и шелушение кожи. У детей — выпячивание большого родничка. Передозировка приводит к увеличению фибринолиза, пониженному протромбину по Квику, повышенному значению глютаминовой оксалоацетиновой трансаминазы/ACT и аланинтрансаминазы/АЛТ. Симптомы проявляются через 36 часов.

Хронический гипервитаминоз А сопровождается увеличением размеров печени и нарушением почечной функции при длительном ежедневном приеме витамина А взрослыми от 30 мг — 100000 ME, детьми суточная доза Витамина А от 18000 до 60000 ME.

Ранние симптомы хронического отравления: сухость кожи с последующим крупнослойным шелушением, зуд, появление трещин, нарушение роста волос, утомляемость, остеоалгия и геморрагия.

Поздние симптомы: гепатоспленомегалия, чрезмерный рост клеток печени, цирроз печени проявляется гипертонией и асцитом, псевдотумор проявляется повышенным давлением спинномозгового ликвора, увеличение щелочной фосфатазы и кальция сыворотки крови. У детей поздние симптомы проявляются: хронической интоксикацией, замыканием зоны роста эпифизы, утолщением корковых слоев длинной кости, задержкой роста.

При появлении симптомов передозировки препарат следует отменить и применить симптоматическое лечение (вызвать рвоту, провести промывание желудка или выпить слабительный раствор).

показания и противопоказания, состав и дозировка – АптекаМос

Лекарственные формы

капсулы 33000МЕ
капсулы 3300МЕ
капсулы 5000МЕ

Международное непатентованное название

?

Ретинол

Состав Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Состав на одну капсулу: Действующее вещество: ретинола ацетат (витамин А) в пересчете на 100% витамин А* 11,35 мг (33000 МЕ).

Вспомогательное вещество: соевых бобов масло до 150 мг. *- Примечание. Витамин А-ацетат масляная форма (МНН: Ретинол), субстанция, стабилизированная БГТ — раствор масляный представляет собой раствор ретинола ацетата в арахисовом масле, содержащий в 1 г 1,5 млн МЕ ретинола ацетата, стабилизированного бутилгидрокситолуолом в количестве 15 мг.

Группа

?

Группа ретиноидов (витамина А)

Производители

Марбиофарм(Россия), Люми(Россия)

Показания к применению Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Лечение дефицита витамина А.

Способ применения и дозировка Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Препарат применяют внутрь рано утром или поздно вечером (через 10-15 минут после еды), по 1 капсуле 1 раз в день. Длительность применения препарата 1 месяц. Повторные курсы — по рекомендации врача.

Противопоказания Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз А, нарушение абсорбции липидов, хроническая мальабсорбция, сопутствующая терапия, препятствующая абсорбции витамина А, непереносимость арахиса, желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, острые воспалительные заболевания кожи, беременность и период лактации, детский возраст. С осторожностью: Нефрит, сердечная недостаточность II-III степени, алкоголизм, цирроз печени, вирусный гепатит, почечная недостаточность, пожилой возраст. Применение при беременности и в период грудного вскармливания: препарат не рекомендован к применению при беременности и в период грудного вскармливания.

Фармакологическое действие

Витамин А оказывает общеукрепляющее действие, нормализует тканевой обмен, участвует в окислительно-восстановительных процессах (вследствие большого количества ненасыщенных связей), в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов, в минеральном обмене, процессах образования холестерина.

Усиливает выработку липазы и трипсина, усиливает миелопоэз, процессы клеточного деления. Оказывает положительное влияние на функцию слезных, сальных и потовых желез, повышает устойчивость к заболеваниям слизистых оболочек дыхательных путей и кишечника, повышает устойчивость организма к инфекции. Усиливает деление эпителиальных клеток кожи, омолаживает клеточную популяцию, тормозит процессы кератизации, усиливает синтез гликозаминогликанов, активирует взаимодействие иммунокомпетентных клеток между собой и клетками эпидермиса. Стимулирует регенерацию кожи. Участвует в процессах фоторецепции (способствует адаптации человека к темноте). Местное действие обусловлено наличием на поверхности клеток эпителия специфических ретинолсвязывающих рецепторов. Фармакокинетика: Быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (в основном из 12-перстной и тощей кишки), требуется присутствие желчных кислот, панкреатической липазы, белков и жиров. Связь с белками плазмы (липопротеинами) в норме — менее 5%, при чрезмерном употреблении витамина А с пищей и переполнении им депо печени его связь с липопротеинами плазмы может доходить до 65%.
Количество связанного витамина А с липопротеинами может увеличиваться при гиперлипопротеинемии. При высвобождении из депо печени витамин образует комплекс с ретинол-связывающим белком, в виде которого циркулирует в крови. В небольших количествах проникает в грудное молоко и через плаценту. Депонируется в печени (приблизительно в объеме двухгодичной потребности взрослого организма), в небольших количествах — в почках, легких. Для мобилизации витамина А из депо требуются цинкосодержащие вещества. Метаболизируется в печени. Выводится кишечником (не всосавшаяся часть) и почками.

Побочное действие Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Аллергические реакции. Длительный ежедневный прием витамина А (200 000 МЕ — взрослым) может вызывать интоксикацию, гипервитаминоз А. Симптомы гипервитаминоза А у взрослых — головная боль, сонливость, вялость, гиперемия лица, тошнота, рвота, болезненность в костях нижних конечностей, нарушение походки.

Передозировка

Симптомы острой передозировки (развиваются через 6 часов после введения). Гипервитаминоз А у взрослых — сонливость, вялость, двоение в глазах, головокружение, сильная головная боль, тошнота, тяжелая рвота, диарея, раздражительность, остеопороз, кровоточивость десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи (особенно ладоней), спутанность сознания, повышение внутричерепного давления. Симптомы хронической интоксикации: потеря аппетита, боль в костях, трещины и сухость кожи, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, чрезмерная утомляемость, дискомфорт, головная боль, фоточувствительность, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, внутриглазная гипертензия, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги. Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия. При резко выраженных симптомах интоксикации назначают внутрь глюкокортикостероиды.

Взаимодействие Ретинола ацетат (Витамин А) капсулы 33000МЕ

Ослабляет эффект препаратов кальция, увеличивает риск развития гиперкальциемии. Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А (может потребоваться повышение его дозы). Пероральные контрацептивы увеличивают концентрацию витамина А в плазме. Изотретиноин увеличивает риск возникновения токсического эффекта. Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 000 ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии.

Особые указания

Не принимают одновременно другие поливитаминные комплексы, содержащие витамин А, во избежание передозировки. Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами: применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (работа диспетчера, управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами).

Условия хранения

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Добавки витамина А во время беременности для улучшения исходов у матерей и новорожденных

В чем состоит вопрос/проблема?

Витамин А является жирорастворимым витамином, который содержится в печени, почках, яйцах и молочных продуктах. Низкое потребление жиров с пищей или кишечные инфекции могут помешать всасыванию витамина А. Природные/естественные ретиноиды необходимы для широкого диапазона биологических процессов, включая зрение, функцию иммунной системы, метаболизм [обмен веществ] в костной ткани и кроветворение. Во время беременности может потребоваться дополнительное потребление витамина А. В настоящее время Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и другие международные организации рекомендуют применение добавок витамина А во время беременности или в в период кормления грудью в регионах, эндемичных по дефициту витамина А (где встречается состояние с нарушением сумеречного зрения [куриная слепота]).

Почему это важно?

Было предположено, что низкое потребление витамина А может быть связано с осложнениями беременности, такими как смерть матери или ребенка, повышение частоты инфекций у матери или ребенка, низкий уровень железа у матери или ребенка, или рождение ребенка с любым из следующих осложнений: преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденные аномалии.

Какие доказательства мы нашли?

Этот обзор включил 19 исследований с участием более 310000 женщин. Семь клинических испытаний были проведены в Африке, шесть испытаний в Индонезии, два испытания в Бангладеш, и по одному клиническому испытанию в Непале, Китае, Индии, Великобритании и США. Большинство клинических испытаний были проведены в популяциях, которые рассматривали как имеющие дефицит витамина А (кроме США и Великобритании). В большинстве клинических испытаний общий риск смещения был от низкого до неясного, и качество доказательств было от среднего до высокого. Полученные результаты показывают, что рутинное применение добавок с витамином А (либо только витамина А или в сочетании с другими добавками) во время беременности не снижает смертность матерей или новорожденных. Существуют хорошие доказательства, что применение добавок витамина А до родов снижает частоту анемии у женщин, которые проживают в регионах с распространенным дефицитом витамина А или у женщин с ВИЧ-положительным статусом. В опубликованных до настоящего времени клинических испытаниях не сообщали о каких-либо побочных эффектах или неблагоприятных событиях. Имеющиеся доказательства предполагают снижение частоты инфекций у матерей, но эти данные невысокого качества и необходимы дальнейшие клинические испытания, чтобы подтвердить или опровергнуть это.

Что это значит?

Прием добавок витамина А во время беременности не помогает предотвратить материнскую смертность (связанную с беременностью), перинатальную смертность [все случаи смерти плода или новорождённого в период от 22-й недели беременности до 7 суток после рождения] или смертность новорожденных. Прием добавок витамина А во время беременности не помогает предотвратить другие проблемы,которые могут возникнуть, например, мертворождение, преждевременные роды, низкий вес ребенка при рождении или анемия у новорожденного. Однако, риск возникновения анемии, инфекций и нарушения сумеречного зрения у матерей снижается.

Польза витамина А (ретиноидов) для зрения и здоровья

Витамин А играет ключевую роль в хорошем зрении, здоровой иммунной системе и росте клеток. Существует два типа витамина А. Эта статья в основном посвящена активной форме витамина А — ретиноидам, которые получают из продуктов животного происхождения. Бета-каротин относится ко второму типу витамина А, который поступает из растений.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать антиоксиданты, в том числе бета-каротин, из сбалансированной диеты с высоким содержанием фруктов, овощей и цельного зерна, а не из добавок, пока не станет известно больше о рисках и преимуществах добавок.

Высокие дозы антиоксидантов (включая витамин А) могут принести больше вреда, чем пользы. Согласно анализу многочисленных исследований, добавка витамина А отдельно или в сочетании с другими антиоксидантами связана с повышенным риском смертности от всех причин.

Почему люди принимают витамин А?

Ретиноиды для местного и перорального применения являются распространенными рецептурными препаратами для лечения акне и других кожных заболеваний, включая морщины. Пероральный прием витамина А также используется для лечения кори и сухости глаз у людей с низким уровнем витамина А.Витамин А также используется для лечения определенного типа лейкемии.

Витамин А изучался как средство для лечения многих других состояний, включая рак, катаракту и ВИЧ. Однако результаты неубедительны.

Большинство людей получают достаточное количество витамина А из своего рациона. Тем не менее, врач может предложить добавки витамина А людям с дефицитом витамина А. Дефицит витамина А чаще всего возникает у людей с заболеваниями (например, расстройствами пищеварения) или у людей с очень плохим питанием.

Сколько витамина А следует принимать?

Рекомендуемая диетическая норма (RDA) включает витамин А, который вы получаете как из пищи, которую вы едите, так и из любых пищевых добавок, которые вы принимаете.

90 022

0 младше 19 лет : 1,200 мкг / день

19 лет и старше : 1300 мкг / день

категории

Витамин A: Рекомендуемое диетологическое пособие (RDA) в микрограммах (MCG) эквиваленты активности ретинола (RAE)

детей

1-3 года

300 MCG / Day

4-8 лет

400 MCG / Day

9-13

600 мкг / сутки

ЖЕНЩИНЫ

14 лет и до

700 мкг / сутки

Беременные

14 -18 лет: 750 мкг/день

19 лет и старше : 770 мкг/день

Грудное вскармливание

Males

14 лет и старше

900 мкг/день

Верхний допустимый уровень потребления добавки — это максимальное количество, которое большинство людей могут безопасно принимать. Более высокие дозы могут быть использованы для лечения дефицита витамина А. Но вы никогда не должны принимать больше, если это не говорит врач.

* Для витамина А из бета-каротина нет верхнего предела.

Можно ли получить витамин А естественным путем из продуктов питания?

Получение достаточного количества витамина А можно легко получить с помощью здорового питания.

Хорошие пищевые источники ретиноидного витамина А включают:

  • Яйца
  • Цельное молоко
  • Печень
  • Обогащенное обезжиренное молоко и злаки

Растительные источники витамина А (из бета-каротина), , и абрикосы.

Чем опасен прием витамина А?

  • Побочные эффекты. Симптомы интоксикации витамином А включают сухость кожи, боль в суставах, рвоту, головные боли, спутанность сознания.
  • Взаимодействие. Если вы принимаете какие-либо лекарства, узнайте у своего врача, безопасны ли добавки с витамином А. Добавки витамина А могут взаимодействовать с некоторыми противозачаточными таблетками, некоторыми препаратами для разжижения крови, некоторыми пероральными препаратами от прыщей, препаратами для лечения рака и многими другими препаратами.
  • Риски. Не принимайте больше рекомендуемой суточной нормы витамина А, если это не рекомендовано врачом. Высокие дозы витамина А связаны с врожденными дефектами, снижением плотности костей и проблемами с печенью.Люди, которые много пьют или имеют заболевания почек или печени, не должны принимать добавки витамина А, не посоветовавшись с врачом.

Сколько витамина А нам нужно каждый день? | здоровое питание Ваше тело хранит запас витамина А в печени и жировой ткани, а затем высвобождает витамин А в кровоток, чтобы он мог использоваться вашим телом по мере необходимости.Хотя технически вам не нужно получать витамин А каждый день, потому что ваше тело может использовать свои запасы витамина А, чтобы продолжать функционировать, вы должны стараться соблюдать рекомендуемую суточную норму питательного вещества, чтобы не истощить свои запасы.

Рекомендации по приему

По данным Института Линуса Полинга, большинству женщин требуется 2333 международных единицы или 700 микрограммов витамина А каждый день, в то время как мужчинам требуется 3000 МЕ или 900 микрограммов. Поскольку витамин А играет такую ​​важную роль в развитии ребенка, беременным и кормящим матерям требуется больше витамина А — 2567 МЕ и 4333 МЕ соответственно.Здоровая и разнообразная диета должна обеспечивать достаточное количество витамина А, чтобы поддерживать ваше здоровье в большинстве случаев, но витаминные добавки, принимаемые под наблюдением врача, могут помочь восполнить любой недостаток и предотвратить дефицит.

Последствия дефицита

Некоторые из ваших тканей нуждаются в витамине А для функционирования, поэтому нехватка витамина А вызывает ряд симптомов. Вы можете заметить, что хуже видите ночью, потому что витамин А поддерживает зрение в условиях низкой освещенности. Серьезный дефицит витамина А также вызывает язвы и рубцы на глазах, которые могут привести к слепоте.Поскольку витамин А также играет роль в поддержании вашей иммунной системы, дефицит витамина А делает вас более уязвимыми для инфекций и болезней.

Передозировка витамина А

И наоборот, чрезмерное потребление витамина А в конечном итоге вызывает токсичность витамина А, называемую гипервитаминозом А. Токсичность влияет на вашу кожу и волосы — вы можете заметить чрезмерное выделение кожного сала на коже и коже головы, а также у вас может возникнуть выпадение волос и шелушение кожи. Избыток витамина А также может оказаться опасным для жизни — он вызывает накопление жидкости в черепе.Это увеличивает давление на ваш мозг и может вызвать кому или даже смерть. Не превышайте потребление витамина А в 10 000 МЕ в день, советует Институт Линуса Полинга, иначе вы рискуете получить гипервитаминоз А. А. Витамин А в растениях находится в неактивной форме, называемой бета-каротином, которая не представляет опасности для здоровья.

Получение витамина А

Разнообразное питание помогает вам в большинстве случаев получать суточную норму витамина А, поэтому вы можете избежать дефицита без необходимости принимать витаминные добавки, которые могут подвергнуть вас риску отравления витамином А.Оранжевые овощи богаты витамином А: чашка вареной тыквы содержит 38 129 МЕ этого питательного вещества, а запеченный сладкий картофель — 28 058 МЕ. Темно-зеленые, такие как шпинат, листовая капуста и капуста, также способствуют потреблению витамина А. В качестве животных источников витамина А используйте субпродукты или лосося.

Высокие дозы добавок витамина Е приносят больше вреда, чем пользы — ScienceDaily

НОВЫЙ ОРЛЕАН, 10 ноября — Ежедневные дозы витамина Е в 400 международных единиц (МЕ) или более могут увеличить риск смерти, и их следует избегать, исследователи сообщалось на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2004 г.

Исследование одновременно публикуется на веб-сайте Annals of Internal Medicine.

Исследования на животных и обсервационные исследования показали, что добавки с витамином Е предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и рак. Однако другие исследования показали, что высокие дозы могут быть вредными.

Чтобы определить, существует ли «реакция на дозу», исследователи изучили различные дозы добавок витамина Е и риск смерти от любой причины. Они изучили показатели смертности в опубликованных клинических испытаниях, сравнивающих добавки витамина Е с плацебо, и включили результаты 14 исследований, проведенных с 1993 по 2004 год. Дозы варьировались от 15 до 2000 МЕ/день, а среднее потребление составляло около 400 МЕ в день.

«Увеличение доз витамина Е было связано с увеличением смертности», — сказал ведущий автор Эдгар Р. Миллер, доктор медицинских наук, доцент медицины Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд

.

Согласно анализу, нет повышенного риска смерти при дозе 200 МЕ в день или меньше, и даже может быть некоторая польза. Однако повышенный риск был обнаружен при дозах выше 200 МЕ в день, а значительный риск смерти был обнаружен, начиная с 400 МЕ в день.По словам исследователей, у тех, кто принимает более 400 МЕ витамина Е в день, вероятность умереть примерно на 10 процентов выше, чем у тех, кто этого не делает. «Многие люди, которые принимают добавки с витамином Е, принимают от 400 до 800 МЕ в одной капсуле», — сказал Миллер.

Многих смущает, по словам Миллера, то, что некоторые врачи рекомендуют добавки витамина Е на основании исследований, предполагающих, что он полезен при определенных заболеваниях. Одно исследование на людях с историей сердечного приступа в анамнезе показало, что употребление витамина Е коррелирует с более низким риском повторного приступа.В другом исследовании пациенты с терминальной стадией заболевания почек, по-видимому, получили пользу. Однако в обоих этих исследованиях (на самом деле, в семи из восьми испытаний с высокими дозами витамина Е в этом анализе) пациенты, получавшие добавки с витамином Е, имели больше шансов умереть, чем пациенты в группе плацебо.

«Обычно мы получаем около 6-10 МЕ витамина Е в день с нашим рационом. Растительные масла, орехи и зеленые листовые овощи являются основными диетическими источниками витамина Е. Добавки могут увеличить потребление в 100 раз», — сказал Миллер.

Исследователи заявили, что текущие рекомендации по питанию в США не рекомендуют добавки витамина Е, но указывают, что верхний допустимый предел потребления составляет 1000 МЕ в день.

Эти результаты совпадают с результатами испытаний добавок бета-каротина. Два крупных исследования показали, что добавки с бета-каротином приводят к повышенному риску рака легких и смерти. И, как результат, вы больше никогда не увидите рекомендованных добавок с бета-каротином», — сказал он.

Однако есть место для дополнительных исследований о влиянии 200 МЕ или менее витамина Е в день и о том, как низкие дозы, принимаемые в сочетании с другими витаминами, могут положительно повлиять на уровень смертности, сказал он.

«Главные вопросы, на которые нужно ответить: какова доза? И насколько низкая доза — в какой комбинации — будет наиболее полезной?» — сказал Миллер.

Соавторы: Роберто Пастор-Барриузо, доктор философии; Даршан Далал, доктор медицины, магистр здравоохранения; Рудольф А. Римерсма, доктор философии; Лоуренс Дж. Аппель, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения и Элисео Гуаллар MD, Dr.P.H.

###

Заявления и выводы авторов исследования, опубликованные в научных журналах Американской кардиологической ассоциации, принадлежат исключительно авторам исследования и не обязательно отражают политику или позицию ассоциации. Американская кардиологическая ассоциация не делает заявлений и не гарантирует их точность или надежность.

Retinol, Aquasol A (витамин A) дозировка, показания, взаимодействие, побочные эффекты и многое другое

  • ацитретин

    Незначительное (1)ацитретин увеличивает токсичность витамина A за счет фармакодинамического синергизма. Незначительное/значение неизвестно. (Витамин А) Дополнительные эффекты ретиноидов.

  • бета-каротин

    Внимательно контролировать (1) витамин А, бета-каротин. Один из них увеличивает уровни другого за счет фармакодинамического синергизма.Изменить терапию/внимательно контролировать. Введение бета-каротина с витамином А обычно не требуется, и его следует избегать, чтобы предотвратить развитие гипервитаминоза А.

  • бексаротин

    Тщательный мониторинг (1) бексаротин повышает токсичность витамина А за счет фармакодинамического синергизма. Используйте осторожность/монитор. (Витамин А) Дополнительные эффекты ретиноидов. Избегайте употребления добавок, содержащих витамин А, в количествах, превышающих рекомендуемую FDA суточную норму.

  • бусульфан

    Минорный (1) витамин А, бусульфан.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • капецитабин

    Малый (1) витамин А, капецитабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • карбоплатин

    Малый (1)витамин А, карбоплатин. Механизм: фармакодинамический синергизм.Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • кармустин

    Малый (1) витамин А, кармустин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • хитозан

    Минорный (1) хитозан снижает уровень витамина А за счет ингибирования всасывания в желудочно-кишечном тракте. Относится только к пероральной форме обоих средств.Незначительное/значение неизвестно.

  • хлорамбуцил

    Минорный (1)витамин А, хлорамбуцил. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • холестирамин

    Минорный (1) холестирамин снижает уровень витамина А путем ингибирования всасывания в ЖКТ. Относится только к пероральной форме обоих средств. Незначительное/значение неизвестно. (витамин А).

  • цисплатин

    Минорный (1)витамин А, цисплатин.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • кладрибин

    Минорный (1)витамин А, кладрибин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • колестипол

    Минорный (1)колестипол снижает уровень витамина А за счет ингибирования всасывания в желудочно-кишечном тракте.Относится только к пероральной форме обоих средств. Незначительное/значение неизвестно. (витамин А).

  • цитарабин

    Малый (1)витамин А, цитарабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • дакарбазин

    Малый (1) витамин А, дакарбазин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • децитабин

    Малый (1) витамин А, децитабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • дихлорфенамид

    Внимательно контролировать (1) дихлорфенамид, витамин А. Один из них увеличивает токсичность другого за счет фармакодинамического синергизма. Изменить терапию/внимательно контролировать. Оба препарата могут вызывать метаболический ацидоз.

  • доцетаксел

    Малый (1)витамин А, доцетаксел.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • этретинат

    Внимательно контролировать (1) этретинат повышает токсичность витамина А за счет фармакодинамического синергизма. Используйте осторожность/монитор. (Витамин А) Дополнительные эффекты ретиноидов.

  • флоксуридин

    Малый (1)витамин А, флоксуридин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • флударабин

    Малый (1)витамин А, флударабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • фторурацил

    Минорный (1)витамин А, фторурацил. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • гемцитабин

    Малый (1) витамин А, гемцитабин.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • ифосфамид

    Минорный (1)витамин А, ифосфамид. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • иринотекан

    Малый (1)витамин А, иринотекан. Механизм: фармакодинамический синергизм.Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • иринотекан липосомальный

    Малый (1)витамин А, иринотекан липосомальный. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • изотретиноин

    Тщательный мониторинг (1)изотретиноин повышает токсичность витамина А за счет фармакодинамического синергизма.Используйте осторожность/монитор. (Витамин А) Дополнительные эффекты ретиноидов.

  • ломустин

    Малый (1)витамин А, ломустин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • мехлорэтамин

    Малый (1) витамин А, мехлорэтамин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • мелфалан

    Минорный (1) витамин А, мелфалан. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • меркаптопурин

    Малый (1)витамин А, меркаптопурин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • минеральное масло

    Второстепенное (1) минеральное масло снижает уровень витамина А за счет ингибирования всасывания в ЖКТ. Относится только к пероральной форме обоих средств. Незначительное/значение неизвестно.

  • миноциклин

    Минорный (1)миноциклин, витамин А. Механизм: неуточненный механизм взаимодействия. Незначительное/значение неизвестно. Риск доброкачественной внутричерепной гипертензии.

  • мипомерсен

    Тщательный мониторинг (1)мипомерсен, витамин А. Либо увеличивает токсичность другого на Other (см. комментарий). Используйте осторожность/монитор. Комментарий: оба препарата потенциально могут повышать активность печеночных ферментов; контролировать LFT.

  • неларабин

    Малый (1)витамин А, неларабин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • неомицин ПО

    Минорный (1)неомицин ПО снижает уровень витамина А путем ингибирования всасывания в ЖКТ. Относится только к пероральной форме обоих средств. Незначительное/значение неизвестно. (витамин А).

  • орлистат

    Минорный (1) орлистат снижает уровень витамина А за счет ингибирования всасывания в желудочно-кишечном тракте.Относится только к пероральной форме обоих средств. Незначительное/значение неизвестно. Разделить на 2 часа.

  • оксалиплатин

    Минорный (1)витамин А, оксалиплатин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • паклитаксел

    Малый (1)витамин А, паклитаксел. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • паклитаксел, связанный с белком

    Минорный (1)витамин А, паклитаксел, связанный с белком. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • пентостатин

    Минорный (1) витамин А, пентостатин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • пексидартиниб

    Серьезные – Используйте альтернативу (1)витамин А и пексидартиниб оба повышают Прочее (см. комментарий).Избегайте или используйте альтернативный препарат. Пексидартиниб может вызывать гепатотоксичность. Избегайте одновременного применения пексидартиниба с другими препаратами, о которых известно, что они вызывают гепатотоксичность.

  • пралатрексат

    Малый (1)витамин А, пралатрексат. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • претоманид

    Серьезный — используйте альтернативу (1)витамин А, претоманид. Либо увеличивает токсичность другого на Other (см. комментарий).Избегайте или используйте альтернативный препарат. Комментарий: Претоманидный режим связан с гепатотоксичностью. Избегайте употребления алкоголя и гепатотоксических средств, включая растительные добавки и другие препараты, кроме бедаквилина и линезолида.

  • стрептозоцин

    Минорный (1)витамин А, стрептозоцин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • тиогуанин

    Минорный (1)витамин А, тиогуанин.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • тиотепа

    Минорный (1)витамин А, тиотепа. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • топотекан

    Минорный (1) витамин А, топотекан. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно.Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • треосульфан

    Минорный (1)витамин А, треосульфан. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • винбластин

    Минорный (1)витамин А, винбластин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • винкристин

    Минорный (1)витамин А, винкристин. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • винкристин липосомальный

    Малый (1)витамин А, винкристин липосомальный. Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • винорелбин

    Минорный (1) витамин А, винорелбин.Механизм: фармакодинамический синергизм. Незначительное/значение неизвестно. Антиоксиданты, такие как витамин А, повышают эффективность и снижают токсичность противоопухолевых препаратов.

  • Добавки витамина D: как их безопасно принимать

    Пожалуйста, прочтите этот документ полностью, прежде чем решить, следует ли согласиться на участие в программе, и перед тем, как начать принимать добавки с витамином D, которые были вам предоставлены.

    Безопасный прием витамина D

    Обязательно прочтите и соблюдайте инструкции, указанные на этикетке продукта.

    Каждая добавка витамина D «1-A-Day» содержит 10 микрограммов (мкг) витамина D. Это эквивалентно 400 международным единицам (МЕ) витамина D. здоровья и, в частности, для защиты здоровья костей и мышц.

    Если ваш лечащий врач порекомендовал вам принимать другое количество витамина D, вы должны следовать его совету.

    Не превышайте рекомендуемую дозу (1 добавка в день, содержащая 10 микрограммов (мкг), что эквивалентно 400 международным единицам).Это безопасный уровень потребления, предназначенный для удовлетворения ваших потребностей в питании. В настоящее время принимать больше не рекомендуется.

    Для большинства людей безопасным считается прием до 100 микрограммов (мкг, что эквивалентно 4000 международных единиц) в день. У некоторых людей прием слишком большого количества добавок с витамином D в течение длительного периода времени может привести к накоплению слишком большого количества кальция в организме (гиперкальциемия). Это может ослабить кости и повредить почки и сердце. На сайте NHS.UK есть дополнительная информация о витамине D, в том числе рекомендации по его приему.

    Хотя некоторые лекарства могут взаимодействовать с высокими дозами витамина D, никаких проблем, связанных с добавкой витамина D 10 мкг, не возникает. Они предназначены для дополнения диеты и не должны заменять разнообразную диету.

    Люди, которым не следует выбирать

    Вам не следует соглашаться на получение добавки с витамином D, если:

    • вы уже принимаете пищевую добавку с витамином D или вам ее прописал врач общей практики или медицинский работник
    • вы уже принимаете или вам прописали лекарства, содержащие витамин D, вашим лечащим врачом или медицинским работником
    • вы моложе 18 лет
    • у вас есть заболевание или лечение, которое означает, что вы не сможете безопасно принимать столько витамина D, сколько население в целом

    Если вы относитесь к одной из следующих групп или имеете какое-либо из следующих заболеваний, вам не следует соглашаться на участие в этом процессе, и вам следует поговорить со своим врачом общей практики или медицинским работником на следующем приеме. Есть некоторые группы, которые должны быть особенно осторожны, включая тех, кто находится под наблюдением нефролога, эндокринолога или специалиста по раку. Это могут быть люди с высоким уровнем витамина D, камнями в почках (сейчас или в прошлом), слишком большим количеством паратиреоидного гормона (гиперпаратиреоз), раком (некоторые виды рака могут привести к повышению уровня кальция), тяжелым заболеванием почек и редким заболеванием, называемым саркоидозом.

    Как хранить добавки с витамином D

    Храните добавки в недоступном для детей месте.

    Добавки следует хранить вдали от домашних животных. Проконсультируйтесь с ветеринаром, если вы обеспокоены тем, что ваш питомец употреблял какие-либо добавки с витамином D.

    Убедитесь, что пломба продукта все еще на месте при доставке, и не принимайте добавки, если пломба была нарушена.

    Признаки, лечение и суточная доза

    • Да, вы можете принимать слишком много витамина D, что вызывает токсичность витамина D.
    • Признаки того, что вы приняли слишком много витамина D, включают рвоту, слабость и тошноту.
    • Для лечения отравления витамином D прекратите принимать добавки с витамином D или употреблять продукты, богатые витамином D.
    • Посетите справочную библиотеку Insider’s Health, чтобы получить дополнительные советы.

    Витамин Д токсичность, также известная как гипервитаминоз D, представляет собой редкое состояние, которое возникает, когда человек потребляет слишком много витамина D.

    Витамин D — это питательное вещество, которое помогает организму усваивать и регулировать содержание кальция в крови. Поэтому, когда у человека его слишком много, это может привести к опасно высокому уровню кальция в крови, состоянию, называемому гиперкальциемией.

    Токсичность витамина D встречается редко и часто может оставаться незамеченной, по словам Кэтрин Росс, профессора питания и физиологии и главы отдела диетологии Университета штата Пенсильвания. Вот как определить токсичность витамина D и что с этим делать.

    Симптомы и диагностика

    Симптомы интоксикации витамином D напрямую связаны с избытком кальция в крови, что может вызвать тошноту, рвоту, потерю аппетита, частое мочеиспускание, слабость и боли в костях.

    Со временем лишний кальций может откладываться в артериях и мягких тканях, а не в костях. В конечном итоге это может привести к образованию камней в почках и может способствовать повреждению сердца.

    «Это основное последствие острой токсичности витамина D, и оно может проявляться медленно у людей, принимающих высокие дозы витамина D в течение многих лет», — говорит Пол Прайс, заслуженный профессор молекулярной биологии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

    Чтобы диагностировать отравление витамином D, врач проведет анализ крови, который покажет, сколько кальция содержится в крови.Если у человека токсичность витамина D, уровень кальция будет аномально высоким.

    Росс отмечает, что прием постоянно высоких доз витамина D в течение длительного периода времени может не вызывать очевидной токсичности в краткосрочной перспективе, но может способствовать более высокому риску общих симптомов в дальнейшем.

    Лечение

    Если у человека проявляются признаки интоксикации витамином D, первым шагом к ее лечению является немедленное прекращение приема любых добавок с витамином D и кальцием, а также сокращение потребления продуктов, богатых витамином D, таких как лосось и печень трески. масло.

    Рубинг Су/Инсайдер

    Врачи также могут назначать лекарства, помогающие организму усваивать меньше витамина D и выводить больше кальция.

    Вам также могут быть назначены ингибиторы резорбции кости.Эти лекарства обычно используются для лечения остеопороза, потому что они предотвращают выброс кальция в кровоток. Однако исследование Прайса показало, что ингибиторы резорбции кости могут также предотвращать острые эпизоды отравления витамином D.

    Эти ингибиторы, по его словам, могут быть полезны для предотвращения кальцификации мягких тканей у пациентов, которые по состоянию здоровья не могут уменьшить потребление витамина D.

    Однако для большинства людей ответом будет просто прекратить ваши добавки, которые позволят вашему организму перерабатывать избыток кальция и через несколько недель или месяцев вернуться к нормальному состоянию .

    Рекомендуемая дневная норма

    Витамин D — это питательное вещество, которое помогает вашему организму усваивать кальций и регулировать его. Поэтому он играет важную роль в росте и поддержании костной ткани на протяжении всей жизни.

    Наш организм получает витамин D двумя путями: под воздействием солнца и из определенных продуктов. По данным Национального института здоровья, сколько вам нужно, зависит от вашего возраста. Например, взрослым требуется меньше витамина D, чем людям старше 70 лет, которые вырабатывают меньше витамина D через кожу.

    Национальные институты здравоохранения рекомендуют большинству взрослых ежедневно потреблять 600 международных единиц (МЕ) для удовлетворения своих основных потребностей в здоровье костей. Однако для общего состояния здоровья лучше всего получать от 600 до 4000 МЕ в день.

    Шаянн Гал/Инсайдер

    Рыба — отличный способ сытно поесть, а веганы и вегетарианцы могут попробовать миндальное молоко и грибы. Три унции жирной рыбы, такой как лосось, или чашка грибов портобелло позаботятся о ваших ежедневных потребностях в витамине D.

    Росс говорит, что если вы время от времени употребляете максимально рекомендуемую дозу — 4000 МЕ — это не повредит вам. Но если вы постоянно достигаете или превышаете этот предел в течение нескольких месяцев или лет подряд, это может привести к симптомам токсичности.

    Причины 

    Росс говорит, что количество витамина D, вырабатываемого вашей кожей под воздействием солнца, трудно определить количественно, но в целом именно добавки, а не солнечный свет, склоняют чашу весов к токсичности.

    Например, если вы получили сильный солнечный ожог, вас должно больше беспокоить повреждение кожи, чем отравление витамином D. Более того, дефицит витамина D вызывает больше беспокойства, чем токсичность.

    Это особенно актуально для детей, у которых может развиться рахит, если у них дефицит витамина D, что приводит к мягкости и плохому развитию костей. Американская академия педиатрии рекомендует добавки для младенцев, которые находятся на грудном вскармливании или не получают достаточного количества витамина D через смесь.

    В конечном счете, исходя из вашего возраста, образа жизни и других факторов, ваш врач скажет вам, следует ли вам принимать пищевые добавки.

    Увеличение потребления витамина D

    В период с 2006 по 2014 год число людей, ежедневно принимающих более 4000 МЕ, выросло с менее чем 0,5% до более чем 3%. Это было согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Журнале американской медицины, в котором были собраны данные 39 000 участников Национального исследования здоровья и питания.

    Исследование также показало, что за тот же период доля тех, кто принимал более 1000 МЕ в день, подскочила с менее чем 1% до более чем 18%.Известно, что это количество не вызывает немедленных проблем со здоровьем, но результаты показывают, что больше людей, чем когда-либо, ищут дополнительный витамин D и рискуют переусердствовать.

    Это не означает, что никто не должен принимать добавки с витамином D. За исключением младенцев и лиц старше 70 лет, которым, вероятно, потребуются добавки, людям следует регулярно проверять уровень в крови, чтобы определить, рекомендуются ли добавки.

    Insider’s takeaway 

    Если вы решите принимать добавку с витамином D, прочтите этикетку, купите продукт известного бренда и убедитесь, что продукт прошел сторонние испытания на безопасность и эффективность.Добавки лишь слабо регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

    «На рынке есть добавки с очищенным витамином D3 по 10 000 МЕ на капсулу, — говорит Росс, — поэтому некоторые производители сознательно не играют на руку общественности». Опять же, не рекомендуется принимать более 4000 МЕ в день в течение длительного периода времени.

    Она добавляет, что несколько исследований, проведенных с такими высокими уровнями потребления, были краткосрочными, продолжительностью менее года, поэтому результат приема 10 000 МЕ в течение длительного времени неизвестен. Но, как и со многими вещами в жизни, чрезмерное потребление чего-либо, вероятно, не очень хорошая идея для вашего здоровья в долгосрочной перспективе.

    Исследованиям витамина D в последние годы уделяется большое внимание, и появляется много потенциальных преимуществ. Добавки не обязательно исключаются из употребления, но не думайте, что чем больше, тем лучше, если только вы не любите камни в почках.

    Распространенные добавки могут снизить тяжесть течения COVID

    За последние 6 месяцев фармацевтов завалили вопросами об использовании пищевых добавок, безрецептурных и отпускаемых по рецепту лекарств в борьбе с вирусом SARS-Cov-2, вызывающим COVID-19.В то время как наилучшие доказательства по-прежнему поддерживают три типа поведения как наиболее эффективные методы снижения риска — поддержание физической дистанции в 6 футов, ношение маски и частое и тщательное мытье рук — некоторые исследования показывают, что определенные добавки и распространенные безрецептурные лекарства могут снизить риск. риска заражения или смягчения серьезности симптомов.

    Медицинская школа Восточной Вирджинии (EVMS) и другие организации здравоохранения включили смесь легкодоступных агентов в свой протокол управления для COVID-19, признавая при этом, что «есть очень ограниченные данные (и нет данных, специфичных для COVID-19). )» для комбинаций.

    Для профилактики медицинская школа рекомендует витамин С (500 мг) и кверцетин (250 мг-500 мг два раза в день) с цинком (75 мг-100 мг в день), мелатонином (0,3 мг-2 мг) каждый вечер, и витамин D3 (1000-4000 МЕ в день). К смеси можно добавить фамотидин (20-40 мг в день). Для пациентов с легкими симптомами EVMS рекомендует ту же комбинацию с возможным добавлением ивермектина (150–200 мкг на кг в виде разовой дозы) и одной низкой дозы или обычного аспирина в день.

    Что стоит за рекомендацией этих добавок и лекарств?

    Витамин С имеет решающее значение для правильного функционирования иммунных клеток.Это также мощный антиоксидант, который защищает организм от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами, которые связаны с рядом заболеваний. Витамин С в течение многих лет использовался для уменьшения симптомов простуды, около четверти из которых вызваны другими коронавирусами, и метаанализ исследований, в которых приняли участие более 11 000 пациентов, показал, что он также снижает риск заражения простудой. Возможно, самым прямым доказательством использования витамина С при COVID-19 является исследование, опубликованное в феврале этого года, демонстрирующее, что он уменьшает симптомы у пациентов с сепсисом и острым респираторным дистресс-синдромом, вызванным другими вирусами.

    Кверцетин продемонстрировал доклинические преимущества в качестве противовирусного препарата, а китайское исследование показало, что он связывается с шиповидным белком нового коронавируса, снижая его способность заражать клетки. Как и витамин С, он обладает антиоксидантным действием. С другой стороны, он не показал значительной стабильности или эффективности в экспериментах in vitro.

    Цинк необходим для развития иммунных клеток, и некоторые исследования показали, что он снижает риск заражения респираторными инфекциями. Это также может уменьшить количество дней, в течение которых кто-то болеет простудой или другой инфекцией дыхательных путей.Около 30% взрослых американцев испытывают дефицит этого минерала, поэтому прием умеренной дозы добавки в любом случае может быть полезен.

    Мелатонин наиболее известен и чаще всего используется для улучшения сна и снижения беспокойства, которые улучшают иммунную систему. Он также блокирует воспалительную активность, уменьшая воспаление в легких, и снижает риск фиброза, одного из самых сложных осложнений для пациентов, перенесших COVID-19.

    Данные о витамине D3 неоднозначны. С одной стороны, несколько исследований в начале пандемии показали, что в странах с населением с низким уровнем витамина D в среднем выше вероятность серьезных вспышек и более высоких показателей смертности.Другие обсервационные исследования показали, что люди с дефицитом витамина D с большей вероятностью были госпитализированы в США, но смешанные факторы также могут объяснить некоторую разницу.

    В исследованиях, проведенных в США, низкие уровни витамина D были связаны с пациентами, которые жили в домах престарелых, и с афроамериканскими пациентами. Обе группы также имели другие заметные факторы риска для COVID-19. «Дефицит витамина D также связан с астмой и другими респираторными заболеваниями», — говорит Томас Карпентер, доктор медицинских наук, эндокринолог из Йельского университета, так что это может быть полезно.Однако избыток витамина D может чрезмерно стимулировать иммунную систему, что может нанести ущерб при COVID-19. Кроме того, слишком много витамина D может быть токсичным для сердца и почек.

    Фамотидин доступен без рецепта под названием Pepcid, и, как вы, вероятно, уже заметили, его не хватало во многих частях страны, поскольку в апрельском новостном сообщении говорилось, что он снижает риск смерти или использования ИВЛ у пациентов, госпитализированных с COVID-19. 19. Последующая серия случаев, опубликованная в июне, показала, что 10 человек, которые лечили болезнь дома, улучшились в течение нескольких дней после приема фамотидина. Результаты крупного клинического исследования   с участием госпитализированных пациентов еще не опубликованы, и остается неясным, почему именно препарат будет работать.

    Аспирин уменьшает симптомы лихорадки и боли, связанные с COVID-19. Это также может снизить риск образования тромбов, которые стали серьезной проблемой при COVID-19. До 70% пациентов, госпитализированных с новым коронавирусом, имеют гиперкоагуляцию, а около 25% пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии с этим заболеванием, имеют легочную эмболию.Растущее число сообщений указывает на то, что инсульт является распространенным, а иногда и проявляющимся симптомом COVID-19.

    Следовательно, многие больницы назначают всем пациентам, поступившим с этим заболеванием, препараты для разжижения крови. Однако это не означает, что все, у кого появляются симптомы, должны принимать аспирин. Детям и подросткам следует избегать приема аспирина из-за риска развития синдрома Рея, а также пациентам с кровотечениями.

    Противопаразитарное средство ивермектин требует рецепта.

    Все пациенты, которые считают, что у них есть COVID-19, должны пройти тестирование и проконсультироваться со своим лечащим врачом о следующих шагах по уходу, если они получат положительный результат.

    Содержание этой статьи предназначено только для информационных целей. Содержимое не предназначено для замены профессиональной консультации. Вы полагаетесь на любую информацию, представленную в этой статье, исключительно на свой страх и риск.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    категории

    4 Допустимые верхние уровни впуска (UL) ретинола * в микрограммах (MCG) эквиваленты активности ретинола (РАЭ)

    0-3 года

    600 MCG / Day

    4-8 лет

    900 MCG / Day

    9-13 лет

    1700 MCG / Day

    14-18 лет

    2 800 MCG / Day

    19 лет и до

    3000 MCG / Day