Протеин сывороточный как принимать: для чего он нужен и как принимать
как выбрать лучший и как принимать?
© korchemkin — stock.adobe.com
Какой вид белка из спортивного питания чаще всего используют в бодибилдинге, кроссфите, пауэрлифтинге и других видах атлетизма? Правильный ответ – сывороточный протеин, который считается одним из лучших видов белка на планете. Почему он так эффективен в силовых видах спорта, не завышена ли его ценность и какой сывороточный протеин лучше походит для кроссфита? Подробные ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Общий профайл
Чем сывороточный протеин отличается от любого другого белка? В первую очередь, сывороточный протеин – животного происхождения, а значит, он не подходит для вегетарианцев. Сывороточный протеин – это комплексный белок, который содержит основные незаменимые аминокислоты для роста мышц (лейцин, изолейцин, валин). Соединения обладают высокой скоростью усвоения и переносимостью для атлета.
Из чего делают сывороточный протеин? Из самого дешевого сырья – сыворотки.
Профессиональные фирмы закупают отработанное в сепараторе молоко для дальнейшего высушивания, после чего очищают полученное сырье и распродают его в качестве профессиональной смеси.
Почему именно сыворотка, а не молоко? Из-за лактозы. Так как сыворотка – это продукт вторичной обработки молока с выделением из него казеина, то побочным эффектом будет снижение уровня лактозы (как в кефире). Это снижает нагрузку пищеварительную систему и риск возникновения сахарного диабета. Кроме того, это уменьшает калорийность итогового продукта на 20-25%.
Рассмотрим общий профайл сывороточного белка.
Профайл белка | |
Скорость усваивания | Предельно высокая |
Ценовая политика | Один из самых дешевых видов белка |
Основная задача | Закрытие белковых окон после тренировки |
Эффективность | При правильном употреблении высокая |
Чистота сырья | Довольно высокая |
Расход | Порядка 3 кг в месяц |
Разновидности
Сывороточный белок – название группы товаров. Эти виды сывороточного протеина наиболее распространены на рынке:
- Классический протеин. Соотношение чистого белка порядка 70%. Самый дешевый источник. Не имеет коммерческого успеха из-за слабой рекламы.
- Whey прот. Соотношение чистого белка порядка 85%. Активно рекламируется производителями как самый крутой, навороченный и эффективный – из-за этого дороже чем КСБ и классический. Продается только в мелкой фасовке. Эффективен, но дорог.
- КСБ прот. Соотношение чистого белка порядка 80%. Самый дешевый источник. Коммерчески неуспешен из-за слабой рекламы.
- Изолят. Соотношение чистого белка порядка 90%. Неоправданный расход белка. Нужен только для билдеров-химиков, которые четко рассчитывают ферментацию и прием чистого продукта, следя за калорийностью питания вплоть до 1% расхода.
- В комплексах. Соотношение чистого белка порядка 50%. Используется в гейнерах, в комплексных протеинах. Эффективность низкая.
Для чего нужен
Чтобы разобраться, для чего нужен сывороточный протеин атлетам разной силовой направленности, придется углубиться в биохимию. Скорость усвоения этого белка варьируется от 3 до 10 минут. Следовательно, его принимают перед, во время и после тренировки. Что это дает?
- Перед тренировкой – снижение катаболического влияния пампинговых тренировок.
- Во время тренировки – временное улучшение силовых показателей на 2-3%, что позволяет взять вес на несколько блинов больше.
- После тренировки – закрытие белкового окна.
В результате это стимулирует развитие атлета, сдвигая его спортивные результаты с мертвой точки.
Правильный прием сывороточного белка поможет:
- На сушке – на ранних этапах (до слива натрия) снизит катаболизм в мышцах сразу после тренировки, не влияя на общий баланс калорийности питания. В это время для мышц в приоритете синтез новых аминокислот – значит, организм не будет пережигать белок на углеводы.
- На массонаборе – добить уровень белка, не затрагивая калорийность. Это позволяет получить большее соотношение чистой мышечной массы к общему весу.
- При похудении – увеличит общее самочувствие за счет добора белка. Уменьшит нагрузку на ЖКТ. Станет заменой частым перекусам для ускорения метаболизма
- При поддержании формы. Облегчит контроль за поступлением белка. Повысит силовые показатели, что создаст прекрасный анаболический фон.
Как принимать
Как правильно принимать сывороточный протеин атлетам силовой направленности? В специальной литературе вы можете найти массу статей о том, как его принимают для похудения или для набора массы.
Давайте рассмотрим типичную схему приема сывороточного белка. Для этого нам понадобиться:
- рассчитать чистый вес;
- посчитать количество тренировок в неделю;
- рассчитать потребление белка из натуральной пищи.
Примечание. Есть миф, что сывороточный белок нельзя принимать порциями более чем 30 г субстрата за раз. На деле это не так – все зависит от индивидуальной переносимости. Для одних эта доза может составлять и 100 г, в то время как для других и 30 г придется делить на несколько приемов.
Сывороточный белок, как и любой другой, предназначен для добивания недостатка его в организме. Рассмотрим классическую ситуацию. Атлет 75 кг, жир – 20%. Находится на активном массонаборе. Нуждается в 2 г белка на килограмм тела. Общее потребление белка из натуральной пищи – порядка 50 г полного аминокислотного комплекса. Общий недостаток – 70 г.
Как правильно пить сывороточный протеин в этом случае?
- В тренировочный день. Первая доза вместо ланча – 30 г смеси, размешанной с молоком или йогуртом. Вторая доза принимается в течение 15 минут после окончания тренировки для закрытия белкового окна – до 60 г за раз. Третья доза – опционально, через час после последнего приема пищи, но не ранее чем за 2 часа до сна.
- В не тренировочный день. Доза №1 вместо ланча – 30 г смеси, размешанной с молоком или йогуртом. Вторая доза принимается через час после последнего приема пищи, но не ранее чем за 2 часа до сна.
Вот и все секреты. Не нужно никаких экстремальных схем для достижения оптимального результата. Кроме того, излишнее баловство белком может негативно сказаться на пищеварительной системе. В частности, атлет просто перестанет усваивать натуральный белок.
Результативность
Как работает сывороточный протеин при его правильном употреблении, и чего можно с ним достичь:
- Улучшение силовых показателей. Основная задача белка – это именно укрепление мышечных волокон с целью увеличения их изначальной силовой возможности.
- Увеличение сухой массы. В том случае, если вы правильно соблюдаете диету и не допускаете в ней чрезмерного увеличения калорийности питания, сывороточный белок будет улучшать синтез внутреннего белка, что позволит нарастить действительно сухую массу.
- Изменение энергетического уровня. Сывороточный белок в виду своей скорости усваивания будет заставлять организм усиленно синтезировать АТФ, что повлияет и на показатели выносливости.
- Небольшое заливание водой. Несмотря на отсутствие лактозы, в сывороточном белке огромное количество натрия, что приведет к небольшому заливанию и сделает его неприменимым во время качественных этапов финальной сушки.
Лучшие сывороточные протеины
Пора выяснить, какой сывороточный протеин выбрать, и к какому производителю прислушиваться:
- КСБ 80%. Беларусь – чистое сырье. Важно покупать его не у разрекламированных поставщиков, а поискать действительно белорусских дистрибьюторов. Закупка в этом случае возможна будет только оптом от 50 кг. Однако с другой стороны, вы получите запас белка на целый год, по цене втрое дешевле чем любой другой брендированный белок. Качество КСБ конечно не самое высокое – и его расход превысит стандартный примерно на 20%. Однако этот белок имеет полный аминокислотный состав, и отлично подойдет в качестве сырья на первые 12-18 месяцев занятий.
- Для тех, кто интересуется уже более качественными продуктами, можно порекомендовать сывороточный изолят от Optimum nutrition. Качество сырья на высоте. Имеет множество вкусов. Иногда дополняется валином. Из недостатков – высокая цена, и неудобная фасовка. 2.5 кг это очень мало на месяц, поэтому приходится брать по 2 банки, что экономически невыгодно.
- BSN – пожалуй, лучший вариант. Самая высокая степень очистки сырья. Полное отсутствие эффекта заливания водой. Из недостатков только цена – порядка 30 у.е за кг продукта.
Во сколько обойдется
Теперь о цене вопроса. Несмотря на то, что сывороточный белок – один из самых дешевых он все же несколько дороже, чем натуральное питание. Во сколько может обойтись курс протеина на массонаборе, и насколько закупаться сывороточным протеином?
Если вы планируете оставаться в силовых видах спорта, то сывороточным протеином лучше закупаться сразу на 3 месяца – для этого подойдут мешки с фасовкой до 10 кг.
При том потреблении, которые мы указали в качестве рекомендуемых, средний расход это 3 кг белка в месяц +- статистическая погрешность. Только начиная питаться так интенсивно, можно будет рассчитывать на стабильный рост. А это означает, что в первую очередь не стоит покупать маленькие упаковки или пакетики, продающиеся в спортбарах фитнес-центров.
Если вы найдете нормальный очищенный белок без ароматизаторов (такой, каким был КСБ до рекламы), то курс в 3 месяца обойдется вам порядка 60-70 долларов. Если вы не доверяете малоизвестным производителям и хотите взять комплексный обогащенный изолят от Optimum nutrition – то 3 банки такого прота (по 2.7 кг каждая), обойдутся вам уже в 200 у.е. Лучшие американские производители обойдутся из расчета по 30 у.е. за кг. Тот же BSN прот, совмещенный с креатином.
Совет эксперта: никогда не покупайте дешевые гейнеры с содержанием сывороточного протеина. Декстрин, входящий в их состав стоит копейки, а вот стоимость итогового гейнера превысит все мечтания. Если вы интересуетесь гейнерами, лучше взять пару кг сывороточного белка низкого качества и размешивать его с глюкозой (1. 2 у.е за кг), или мальтой (1.5 у.е. за кг). На крайний случай можно размешивать и с сахаром, что обойдется меньше доллара за кг.
Итоги
Зная, как употреблять сывороточный протеин, можно сдвинуть свой прогресс с мертвой точки. Но не стоит полагать на него слишком больших надежд. Все-таки протеин – это не стероиды, а значит, магического прироста в 10 кг в месяц ожидать нельзя. Все, на что вы можете рассчитывать, это стабильный прирост дополнительных 25 г белка в день. Это значит, ваш прогресс ускорится примерно на 1 дополнительный кг сухой массы в месяц или 12 кг сухого мяса в год.
В то же время, если вы будете нарушать режим тренировок или испытывать дефицит калорий в питании, о таких успехах можно забыть. Ведь стабильный рост силовых показателей и сухой массы – это всегда 3 фактора: питание – 30% успеха, тренировки – 50% успеха, полноценный сон – 20% успеха.
Оцените материалНаучный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.
Редакция cross.expert
Употребление сывороточного протеина для достижения лучших результатов
Особенности приема сывороточного протеина для набора мышечной массы
Употребление коктейля на основе сывороточного протеина
Принимать сывороточный протеин в целом следует по тем же правилам, что и другие виды протеина. У новичков в данном случае обычно возникает три вопроса:
- Как правильно готовится сывороточный протеин?
- Сколько протеина следует принимать за один прием и какова суточная доза?
- Когда и как принимать?
Каждый из этих аспектов рассмотрим по отдельности.
Читатели считают данные материалы полезными:
- Основное назначение казеинового протеина: польза и вред
- Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы
Особенности правильного приготовления сывороточного протеина
Приготовление коктейля из сывороточного протеина является весьма простым:
- В шейкер насыпаем 1 мерную ложку протеина.
Совет! Шейкер можно заменить блендером или миксером. Размешивать же сывороточный протеин при помощи ложки не желательно. В таком случае не произойдет полного растворения, коктейль будет с комками, из-за чего организму придется усваивать порошок в сухом виде.
- Заливаем достаточным количеством жидкости (средний объем составляет 200-300 мл).
- Закрываем шейкер и встряхиваем его до получения однородной массы.
Приготовление протеинового коктейля
Совет! По желанию вы можете добавить в коктейль различные добавки: ягоды, бананы и т. д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
- Советы для девушек: совмещаем приём протеина с программой похудения
- ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition: изолят сывороточного протеина
Дозировка и правильный прием
Производство коктейля мы рассмотрели, теперь разберемся с тем, как употреблять сывороточный протеин. Разовой порцией данной добавки является 1 мерная ложка (около 30 грамм). В случае если у вас нет мерной ложки, то разовая порция будет составлять 3 чайных ложки.
Важно! Принимать за раз большее количество сывороточного протеина считается неправильным, поскольку организм может усвоить не более 30 грамм белка.
Средний суточный прием составляет 3 порции:
- первый раз — утром;
- второй — перед тренировкой;
- третий — после тренировки.
Можно также принимать протеин и 5 раз в день. В таком случае другие два приема вы осуществляете в промежутками между приемами пищи.
Совет! В те дни, когда у вас нет тренировок, вам также следует принимать протеин в таком же количестве, то есть через равные промежутки времени. В таком случае вы сможете осуществлять равномерную подпитку своего организма.
Сывороточный протеин является эффективной пищевой добавкой для набора массы
Для набора массы протеин следует принимать:
- Утром. Это необходимо для того, чтобы остановить действие кортизола, что защитит ваши мышцы от разрушения. К тому же за период сна организм истощает свои запасы аминокислот, потому их очень эффективно восполняет сывороточный протеин утром.
- Перед тренировкой необходимо принимать сывороточный протеин для создания аминокислотного пула. Это позволяет избежать дефицита аминокислот в процессе тренировки.
Совет! Прием сывороточного протеина перед тренировкой благотворно скажется на интенсивности занятий.
- После тренировки. Правильным решением будет принять сывороточный протеин спустя полчаса после тренировки. Это необходимо для закрытия белково-углеводного окна и предотвращения разрушения мышц ввиду недостатка аминокислот, необходимых для запуска процессов восстановления. Принимать концентрат на ночь не обязательно.
Прием сывороточного протеина для похудения
Прием протеина для похудения девушкам следует чередовать с диетой и тренировками
Особенности приема протеина для похудения несколько отличаются от технологии, предназначенной для набора мышечной массы. При похудении сывороточный протеин становится идеальным источником белка, поскольку отличается быстрой и легкой усвояемостью. К тому же он обладает низкой калорийностью.
Поскольку организм во время диеты испытывает стресс, то для поддержания мышечной массы вам следует употреблять гидролизат в среднем 1,5 грамма на 1 килограмм веса. Это позволит вам свести к нулю потерю мышечной ткани в процессе похудения.
Для похудения сывороточный протеин следует принимать небольшими порциями (0,5 мерной ложки) через равные временные промежутки.
Совет! В качестве жидкости, используемой для приготовления коктейля из сывороточного протеина, лучше всего использовать обезжиренное молоко или воду, что позволит вам получать из жира лишние калории.
Не следует также забывать и о тренировках, ведь для похудения, кроме сывороточного протеина, необходимы силовые и кардионагрузки. Также нет смысла принимать сывороточный протеин без соблюдения диеты. Для хорошего результата вам следует потреблять меньше калорий, чем тратить.
Рекомендуем обратить внимание также на статью: «Сывороточный протеин Mutant Whey».
Какой протеин лучше
Многими профессионалами Whey Protein признается лучшим
Для всех, кто интересуется, сывороточный протеин — какой лучше, рассмотрим топ сывороточных протеинов:
- Whey Protein от компании ON. Продукт является очень известным и продаваемым протеином, в каждой порции которого содержится 24 грамма быстрого белка. Отличается низким содержанием холестерина, жира, лактозы и прочих ингредиентов, без которых можно было бы обойтись. Состав данного протеина включает в себя не только изоляты, но и концентраты.
Важно! Это единственная добавка с таким внушительным разнообразием вкусов (более 15).
- Platinum Hydrowhey. Также протеин премиум сегмента, который отличается легкостью размешивания и усвоения. Производится той же компанией, что и предыдущий. Одна порция состава содержит 30 грамм белка. Для легкого и быстрого усвоения содержит в своем составе энзимы. 4 вкусовых варианта.
- ISO-100 от Dymatize. Может похвастаться разнообразием вкусов и содержит 25 грамм белка в 30 граммах порошка. Отличается легким усвоением. Относительно недорогой вариант для всех, кто хочет набрать максимально сухую мышечную массу.
Ранее мы уже писали о сывороточном протеине Whey Gold Standard и рекомендовали добавить эту статью в закладки.
ISO-100 от Dymatize — отличный вариант для набора сухой мышечной массы
Заключение
В данной статье мы рассмотрели особенности приготовления, приема, а также виды сывороточных протеинов. При правильном употреблении данные вещества позволят вам как нарастить мышечную массу, так и скинуть лишние килограммы максимально эффективно.
Как принимать сывороточный протеин при сушке
Пришли в тренажерный зал с четко сформировавшейся целью подсушиться? Но ни регулярные тренировки, ни сбалансированное питание не дает того эффекта, так ожидаемого Вами? Сывороточный протеин исправит положение, сделав Вашу фигуру неотразимой!
Особенности работы сывороточного протеина при сушке
Актуальность данной спортивной добавки не ограничивается только на людях, заинтересованных лишь сушкой, однако ее пользу в настоящем вопросе нельзя не рассмотреть отдельно.
Сывороточный протеин при сушке способствует:
- ускорению процессов, отвечающих за обмен веществ;
- формированию полноценной и надежной защиты для организма;
- снижению жировой массы;
- устранению чувства голода.
Для обеспечения всех этих свойств Вам нужно понять по какой программе следует принимать белковые добавки и тренироваться.
Рекомендации, касающиеся приема белковой добавки при сушке:
- Количество белка, употребляемого с применением спортпита не должно составлять более 50 % всей суточной нормы.
- Мясо, сыр, яйца… все это в обязательном порядке должен включать ежедневный рацион.
- Время, когда мышечные волокна больше всего нуждаются в сывороточном протеине – утро, предтренировочные часы и вечер (перед отбоем).
1 порция сывороточного протеина при сушке должна составлять:
- для человека, занимающегося физическими нагрузками со средней интенсивностью – 1 г на 1 кг веса.
- для человека, привыкшего к частым физическим нагрузкам – 1,5-2 г – на килограмм веса.
Что же еще может сподвигнуть обратиться за помощью к спортпиту кроме желания ускорить процесс сушки?
- Похудение предполагает исключительно низкокалорийную пищу, а это приводит к острой нехватке протеина. Восполнить запасы которого помогут как раз добавки извне.
- Атлетом ведется интенсивный образ жизни, и времени на прием пищи порой просто нет. Белковый коктейль исправит положение!
- Запущен процесс гидратации жирных кислот. Проще говоря, сжигание жира возможно исключительно с участием белков.
Узнать больше о том, как правильно составить программу приема сывороточного протеина можно расспросив менеджеров магазина STRONG CLUB. Мы также проконсультируем об особенностях добавки и порекомендуем оптимальный для Вас вид сывороточного протеина. Звоните: 068-7088881 и 099-5338881.
Как принимать протеин. Сыворотка, казеин, комплекс
16.10.2019
В данной статье мы рассмотрим как принимать протеин. Итак, прием протеина в первую очередь зависит от природы происхождения белка, существуют такие виды протеинов — сывороточный, комплекс, казеин и растительный протеин.
Видео — как пить протеин сыворотка, казеин, комплекс, соя
Сыворотка
Лучшее время для приема сывороточного белка является сразу утром после сна, до тренировки и после тренировки. Обычная разовая порция — 30 грамм порошка.
Не рекомендуется принимать — перед сном из-за короткого эффекта.
Казеин
Казеин идеально работает в ночной период так как является пролонгированным белком, некоторые производители утверждают что протеин работает на протяжении 12 часов. Также, можно принимать протеин между приемами еды. Порция разовая около 40 грамм.
Не рекомендуется принимать казеин — принимать утром после сна, и до тренировки.
Комплекс — как принимать протеин
Комплекс протеин — продукт которые совмещает действие сыворотки и казеина. Идеально время приема между приемами еды, после тренировки. Также можно пить, утром и перед сном. Разовая порция — приблизительно 50 грамм.
Не рекомендуется принимать протеин комплекс — до тренировки, так как может быть причиной дискомфорта ЖКТ.
Растительный протеин
Растительный белок является средним по длительности действия. Поэтому оптимальное время для применения между приемами еды, и после тренировки.
Не рекомендуется — до тренировки так как может быть причиной дискомфорта ЖКТ.
FOOD4STRONG | Сывороточный протеин | Казеин | Комплекс протеин | Растительный |
Утром, после сна | Да | Можно | Можно | Можно |
До тренировки | Да | Не желательно | Не желательно | Не желательно |
После тренировки | Да | Не желательно | Да | Да |
Между приемами еды | Можно | Да | Да | Да |
Перед сном | Не желательно | Да | Можно | Можно |
Порция, г | 30 | 40 | 50 | 50 |
Табличка — сравнение протеинов по приему, как принимать протеин
Вывод
Надеемся наша статья, помогло вам ответить на вопрос — как правильно пить, принимать протеин.
Как правильно пить протеин? | PriceMedia
Протеин для спортсмена – самый главный спортпит. О том, как его правильно пить рассказывает сертифицированный тренер. Дальше – прямая речь.
Сколько нужно белка в день?
Для каждого человека ответ будет разным. Все зависит от веса, процента жировой и мышечной ткани в организме и поставленных целей. Принято считать, что в среднем на 1 кг массы тела нужно употреблять 1,5-2 г чистого белка.
Для примера: мужчине весом 80 кг, который занимается спортом непрофессионально и хочет просто сохранить свою мышечную массу, в сутки требуется минимум 160 г чистого белка.
Чтобы покрыть эту потребность нужно съесть 800 г говядины или курятины, или 12 яиц, или почти 900 г нежирного творога.
Конечно, наилучшим вариантом будет комбинировать в своем рационе продукты богатые белком, но это не всегда возможно. Тут на помощь приходит протеиновый коктейль. Одна порция разведенная на воде в среднем содержит до 30 г чистого белка. Несколько протеиновых коктейлей в день помогут перекрыть необходимое количество белка.
Читайте: Худеем летом: жиросжигатели
Как и какой протеин пить при наборе мышечной массы?
В данном случае потребность в протеине становится еще выше. В свой рацион следует добавить белки с быстрой и медленной скоростью усвоения.
Самым лучшим вариантом быстрых белков является сывороточные протеины (концентрат, изолят, гидролизат).
Оптимальное время для приема сывороточного белка – утро, за час до тренировки и в течение получаса после тренировки. Также можно принимать несколько порций в течение дня между или вместо приемов пищи.
Наиболее популярные сывороточные протеины:
Медленный белок, казеин, стоит принимать на ночь. Также его хорошо использовать, когда нет возможности полноценно поесть в течение длительного времени, например, в дороге.
Наиболее популярные добавки с казеином:
Также в любое время можно принимать комплексный протеин, содержащий белки с разной скоростью усвоения. Такой протеин обеспечит поступление аминокислот в кровь на протяжении длительного времени.
Например, MATRIX от Syntrax. В состав добавки входят сывороточный протеин, яичный белок и мицеллярный казеин. Цена – от 1130 грн за 2270 г.
Читайте: Топ-7 лучших протеинов 2018
Как и какой протеин пить при похудении?
Желая похудеть, человек садится на диету. Количество потребляемой пищи сокращается, а значит набрать необходимое количество белка становится еще сложнее. А это очень важно, чтобы в организме нормально проходили обменные процессы.
Также это важно, чтобы не растерять мышечную массу, ведь мышцы – отличные союзники в сжигании жира. На свое «содержание» мышечная клетка расходует в 8 раз больше энергии, чем жировая.
Питание при похудении обязательно должно быть дробным, то есть часто и маленькими порциями. Некоторые приемы пищи можно вполне заменить протеиновым коктейлем.
До и после тренировки, а также утром лучше пить сывороточный протеин. А вот казеин или комплексный можно употреблять в любое другое время. Замечено, что медленный протеин надолго дает ощущение сытости.
Единственное отличие – при похудении лучше разводить протеин водой, а не молоком. Во-первых, это уменьшит калорийность коктейля, а во-вторых на “сушке” и при похудении рекомендуют сводить к минимуму молочные продукты во избежание задержки лишней жидкости в организме.
Читайте: Как убрать живот
Как разводить протеин?
Некоторые едят протеин в сухом виде ложкой. Вреда, в принципе, от этого не будет. Но разведенный на молоке коктейль намного вкуснее.
Одна порция обычно равняется 25-35 г. Производители чаще всего кладут в упаковку специальную мерную ложку. Превышать размер порции можно. Исследования показывают, что на мышечный анаболизм идет не более 30-35 г за раз. Остальной белок просто пойдет на другие нужды организма.
Для смешивания протеиновых коктейлей существуют специальные спортивные шейкеры. Приобрести их можно в любом магазине спортпита или спорттоваров. Дома протеин вполне можно приготовить с помощью обычного блендера. А некоторые порошки размешиваются даже ложкой.
Выбрать протеин и сравнить цены удобно на Price.ua.
Как разводить протеин и пить протеин
Протеин — незаменимая добавка для людей, которые хотят иметь красивый мышечный рельеф, а также придать тренировкам большей эффективности. Однако при первой покупке протеина, многие не знают, как правильно его разводить. Как правильно разбавлять протеин, разбиралась редакция ХОЧУ.ua.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Почему не нужно бояться пить протеин
Многие девушки, которые только начинают знакомиться со спортивным питанием сталкиваются с проблемой, как правильно разводить протеин, чтобы не нарушить его основные качества. На самом деле, процесс несложный: надо просто немного приловчиться.
КАК РАЗВОДИТЬ ПРОТЕИН
Протеин — это порошок, который нужно растворить в воде, соке или молоке. На вопрос: в чем лучше растворяет протеин, ответ прост — зависит от твоих вкусовых предпочтений. Многие растворяют его в молоке (0,5-1,5% жирности), кто-то в соке. В принципе, это никак не влияет на его основные качества. Для того, чтобы порошок с легкостью растворился выбранной жидкости, лучше приобрести шейкер для спортивного питания. Во-первых, это позволит тебе взять коктейль с собой на работу, или учебу, а во вторых сэкономит время. Для приготовления коктейля в шейкере налей 200-300 мл молока, сока или воды, добавь 30 грамм протеина (3 столовые ложки без горки), и хорошо размешай. Делается это несколькими движениями шейкера вниз-вверх. Готово. Для улучшения вкуса коктейля можешь добавить в него немного меда, какао или сиропа.
Читать также: Зачем нужны спортивные энергетики и как их принимать
В принципе, количество жидкости можно регулировать до 450-500 мл. Попробуй различные варианты, чтобы определиться, какой вариант коктейля тебе больше всего нравится по вкусу. Ведь это очень важно, так как протеин — незаменимая добавка для тренирующегося человека.
Как видишь, ничего сложного в данной задаче нет. Если шейкера у тебя нет, для получения однородной массе, лучше воспользоваться блендером или миксером. В таком случае в коктейль можно добавить банан или какой-то другой фрукт, чтобы добавить вкус.
КАК ПИТЬ ПРОТЕИН
Перед тем, как начать пить протеин, необходимо проконсультироваться со своим тренером, который поможет правильно расписать режим питания и подобрать норму протеина в сутки. Как правило, она рассчитывается из формулы: вес в килограммах умножается на два. Это и есть суточная норма протеина. Ее часть должна поступать в организм с пищей, часть — с коктейлями. Тренер поможет рассчитать норму, и составить правильное меню более точно. Чаще всего в день пьется 1-2 протеиновых коктейля.
Читать также: Что такое гейнеры и как их принимать для набора массы
Главная ошибка многих новичков — пить протеин вместо основного приема пищи. Это — в корне неправильно, и не даст достойных результатов. Протеиновый коктейль может стать лишь перекусом, но никак не заменой завтрака, обеда или ужина. Пей протеиновый коктейль между завтраком и обедом, либо же между обедом и ужином вместо запланированного перекуса, а также через час после тренировки.
Автор: Наталия Вересюк
Сывороточный протеин
21 июня 2018 г.
Что такое сывороточный протеин?
Сывороточный протеин представляет собой концентрированный комплекс глобулярных белков, которые выделяют из молочной сыворотки. Но в данном случае сыворотка это жидкость, которая выделяется при сворачивании молока и считается побочным продуктом при производстве сыров.
Как правило, под словосочетанием «сывороточный протеин» подразумевается специальный продукт для спортивного питания: комплекс, который включает в себя субфракции белка, обладающими своими уникальными свойствами.
Раньше можно было выделить все эти микроэлементы в небольшом количестве, которого хватало лишь для проведения научных экспериментов. В крупных масштабах производство не запускалось из экономических соображений – это было слишком дорого. Но благодаря современным технологиям производства, которые далеко шагнули вперед за прошедшие десятилетия, стало возможным производить из сыворотки субфракции с сильной биологической активностью (такие как лактоферрин и лактопероксидазу).
Если рассматривать коровье молоко, то согласно исследовательским данным, в нём содержится весьма малое количество этих микроэлементов, даже меньше чем 1%. Если выделить сывороточный белок из коровьего молока, то лактоферрина в нем будет 0,5%, не более. Но это именно то вещество, которое в будущем может стать незаменимым средством для профилактики различных заболеваний, а также заметно сможет улучшать состояние организма. А вот в грудном молоке лактоферрин содержится в гораздо большем количестве – порядка 15%.
Но в последнее время наблюдается рост сухого сывороточного протеина из-за появления концентратов и сывороточных изолятах.
Из чего производится сывороточный протеин?
Сывороточный протеин очень популярен среди различных спортивных добавок, ускоряющих рост мышц и насыщающих организм необходимым количеством белков. Сырьем для изготовления протеина является очищенное от примесей, а также от жиров и воды коровье молоко. Именно из-за этого он и получил свое название – изолят сывороточного белка.
ВАЖНО! Протеиновый коктейль в домашних условиях создать невозможно. Сухое молоко не способно заменить порошковый протеин.
Быстрый и медленный протеин.
Сывороточный изолят долгое время получали из молочного белка, но его получалось очень и очень мало. В 90-е годы был придуман выгодный маркетинговый ход – продавать побочные продукты производства по ценам, превосходящим основной продукт. Это послужило причиной появления казеина.
Казеин считается медленным протеином, в то время как изолят относят к быстрым. Как можно понять, все дело в скорости усвоения организмом, хотя на самом деле отличается она незначительно – на 15-20%. Но казеин обладает свойством «склеивать» содержимое желудка, и он применяется для производства клея.
Положительное и отрицательное воздействие сывороточного протеина.
Конечно же, для качественного прироста мышечной массы необходимо достаточное количество белка. Но сколько это «достаточно»? В каких продуктах он содержится, и в каких объемах?
Тем, кто занимается тяжелыми видами спорта, крайне важно потреблять белок в больших количествах, чем тем, кто ведет неактивный образ жизни. Если белка не будет хватать, то тренировки не принесут желаемого результата, сколько бы вы не занимались. Необходимое количество белка в день можно рассчитать по формуле: 1,5 грамма белка на 1 кг веса. Поэтому для человека массой 80 кг в сутки необходимо принимать 120 грамм белка.
В курином мясе содержится 20% белка и 13% жира. Это очень хорошее содержание для обычной пищи. Но чтобы получить необходимую дневную дозу белка нужно в сутки съедать не менее 500 грамм курицы, а это не так-то просто. Кроме того, при таком количестве куриного мяса организм получит 65 грамм жира, что не особо хорошо.
И вот тогда стоит обратить свое внимание на сывороточный протеин, в котором может содержаться 50-99% белка в чистом виде.
А теперь немного слов про отрицательное воздействие. Оно возможно при избыточном употреблении протеинов. Не стоит думать, что чем больше белка поступит в организм, тем быстрее будут достигнуты необходимые результаты. Наоборот, чрезмерное употребление наносит вред организму, в частности сильно вредит работе почек, а также негативно сказывается на работесердечно-сосудистой системы. Поэтому не стоит превышать дневную норму сывороточного протеина – она оптимальна.
Также не стоит принимать препарат, если у вас возможна аллергия на его компоненты.
Какой сывороточный протеин бывает?
Сывороточный протеин подразделяется на несколько видов в зависимости от типа фильтрации и обработки белка. От этого зависит непосредственное содержание белка в продукте и его стоимость.
Выделяют три главных типа протеина, которые различаются между собой по вышеперечисленным показателям.
Концентрат сывороточного протеина. Это самый дешевый тип, который прекрасно подходит тем, кто только начал пробовать свои силы в тяжелых видах спорта. На 100 грамм продукта в нем приходится около 50-60 грамм белка, а остальное добавки (жиры и другие компоненты). Организм усваивает этот тип протеина за полтора-два часа.
Изолят сывороточного протеина. Это более дорогой вид протеина, который содержит в своем составе около 90% белка! Кроме того, организм усваивает его всего за полчаса.
Гидролизат сывороточного протеина. Это наиболее дорогой и самый невкусный тип протеина. Невкусный он потому, что в его составе 99% белка, и лишь 1% приходится на примеси, подсластители и усилители вкуса. Он очень быстро усваивается организмом не только из-за своего состава, но и из-за того, что он ещё на стадии производства расщеплен на аминокислоты.
Свойства сывороточного протеина.
Сывороточный протеин это поистине уникальный продукт. Именно из-за своих свойств он очень популярен среди спортсменов. Они используют его как основной продукт вовремя строгой спортивной диеты. Но в последнее время он стал пользоваться большой популярностью и у простых людей, которые ведут здоровый образ жизни. Они принимают его для укрепления своего иммунитета.
В ходе ряда экспериментов было научно подтверждено положительное воздействие сывороточного протеина на лечение раковых заболеваний, а также при борьбе с ВИЧ. Кроме того, он укрепляет иммунную систему, помогает бороться со стрессом, понижает количество кортизола, увеличивает содержание серотонина, помогает бороться с несколькими типами гепатита, повышает тонус организма и, конечно же, помогает атлетам добиваться лучших показателей в различных видах спорта.
Сывороточный протеин обладает высокой биологической пищевой ценностью, хотя многие производители сознательно преувеличивают этот факт. Кроме того, в его состав входят незаменимые аминокислоты ВСАА.
Самое важное свойство сывороточного протеина – это повышение уровня глутатиона. Это вещество, которое регулирует функционирование иммунной системы, и является отличным антиоксидантом.
От количества глутатиона в клетках зависит способность иммунной системы быстро реагировать на угрозу здоровью и предотвращать её. Поэтому можно прийти к выводу, что изменяя уровень глутатиона можно регулировать иммунитет.
Употреблять в пищу сывороточный протеин может каждый человек для поддержания своего иммунитета. Недостаток глутатиона может возникнуть из-за перегрузки спортсменов во время тренировок, поэтому такая активная добавка поможет смягчить синдром перетренированности.
Недавние исследования показали, что сывороточный протеин оказывает непосредственное влияние на спортивные показатели и качественный прирост мышечной ткани у спортсменов. Но эти результаты исследований ещё не подтвердились в ходе других экспериментов. Также было экспериментально подтверждено, что при высоком содержании в крови глутатиона спортсмены могут тренироваться дольше и интенсивнее.
Как принимать сывороточный протеин?
Как уже упоминалось выше, на 1 кг веса необходимо 1,5 грамма белка. Эту норму можно слегка уменьшить до 1 грамма на 1 кг, но в дни без тренировок. Конечно же, вид протеина влияет на время его приема. Концентрат необходимо принимать за полтора-два часа до начала физических нагрузок, а гидролизат или изолят можно употреблять за полчаса. После завершения тренировки не нужно выжидать временной интервал вне зависимости от типа употребляемого протеина – его можно принимать сразу. В дни без тренировок можно разделить прием препарата на несколько раз.
Чтобы прием протеина принес свои положительные плоды, нужно принимать его по определенным правилам, иначе будут зря потрачены деньги на покупку препарата.
Основные правила приема:
- Протеин нужно употреблять до и после тренировки. Это поможет обеспечить мышцы необходимым для питания количеством белка.
- Протеин можно смешать с соком. Для быстрого набора качественной мышечной ткани, протеиновый порошок следует растворять не в воде, а в соке, который сам по себе является прекрасным источником углеводов. В результате получится питательная смесь, по составу и свойствам похожая на гейнер, но в разы дешевле.
- Не нарушайте режим приёма. Рост мышц не будет мгновенным, первые результаты постоянного приема сывороточного протеина будут видны где-то через месяц. ЗА этот период необходимо выработать привычку принимать протеин до и после тренировок, и в длительных перерывах между основными приемами пищи.
- Можно применять усиливающие добавки. Если добавить в протеиновый коктейль несколько грамм креатина, ферментов, улучшающих пищеварение или травяные вытяжки, то эффективность приема коктейля возрастет, поскольку увеличится процент усвоения его организмом.
- Обращайте внимание на состав. Недорогие изоляты представляют собой смесь белков низкого качества и множества добавок сомнительного воздействия, которые призваны сделать продукт пригодным к употреблению. Это могут быть усилители вкуса, ароматизаторы, красители, загустители и т.д. В некоторых составах присутствует энергетик — таурин.
- Изолят следует принимать во время еды. Можно принимать перед сном дорогущий казеин, а можно за ужином выпить порцию простого изолята. Он смешается с едой в желудке, тем самым время его усвоения автоматически продлится.
- Придерживайтесь спортивного рациона. Протеин никогда не заменит полноценный прием пищи, ведь это всего лишь простая добавка. Если спортивная диета не обеспечивает организм достаточным количеством калорий и полезных микроэлементов, то ни одно спортивное питание не сможет восполнить его, и положительно повлиять на увеличение мышечной массы.
Чем можно усилить действие протеина?
Чтобы усилить действие протеина и повысить усвояемость питательных микроэлементов, можно прибегнуть к помощи специальных растений-тоников. Самое сильное из них это индийская трава – ашваганда. Она применяется для активизации анаболических процессов и усиления питания глубоких тканей тела.
Оптимальное количество ашваганды – 5 грамм порошка 2 раза в день. Принимать нужно за 10-15 минут до приема пищи. Однако горький вкус порошка делает прием не таким уж приятным. Чтобы несколько сгладить неприятные вкусовые ощущения, можно смешать порошок с нерафинированным сахаром и растворить полученную смесь в стакане теплого молока. Но можно смешать порошок ашваганды и с сывороточным протеином.
При покупке изолята необходимо принимать во внимание цену – она не должна быть слишком низкой. В дешевых протеинах содержится меньшее количество белка на одну порцию из-за большого количества добавок, подсластителей и усилителей вкуса, поэтому такой препарат может стать причиной расстройства желудка. Лучше приобретать продукцию от известных производителей и покупать её исключительно в проверенных местах, чтобы быть полностью уверенным в качестве, например в zel-sport-pit.ru.
преимуществ приема сывороточного протеина при пустом желудке
Прием сывороточного протеина натощак может улучшить ваши результаты.
Кредит изображения: Eugeniusz Dudzinski / iStock / GettyImages
Сывороточный протеин — это проверенная спортивная добавка. Но лучше знать, когда лучше принимать порошок сывороточного протеина. Хотя вы можете получить некоторые преимущества от употребления этого полноценного белка в любое время в течение дня, прием порошка, смешанного с водой, соком или молоком, натощак первым делом может улучшить ваши результаты тренировок и общее питание — разумная стратегия диеты.
О сывороточном протеине
Сыворотка — один из двух основных белков, содержащихся в молоке. Это жидкость, которую вы видите плавающей на поверхности контейнера с йогуртом. После того, как его обычно выбрасывают в процессе изготовления сыра, исследователи в конечном итоге обнаружили его ценность. Теперь он отделен и высушен для продажи в виде порошка, который можно удобно добавлять в коктейли или выпечку.
Ищите сывороточный протеин без большого количества добавленных ингредиентов. Прочтите этикетку о питательных веществах, чтобы убедиться, что в выбранный вами продукт не добавлены углеводы, химические вещества или рафинированный сахар.
Nutrients опубликовал в феврале 2018 года статью, в которой указывалось, что цельнобелковые продукты, такие как мясо или рыба, содержат дополнительные ценные питательные вещества, поддерживающие хорошее здоровье. Порция порошка сывороточного протеина — это удобный способ добавить от 25 до 50 граммов протеина в дополнение к ежедневному потреблению этих цельных продуктов.
Просто помните, что сывороточный протеин должен дополнять цельные пищевые источники протеина. Конечно, это может быть удобно, особенно когда вам нужно быстро позавтракать в дороге, но не должно быть единственным источником белка.
Преимущества сывороточного протеина
Сывороточный протеин можно выбрать, если вы культурист, любитель тренажерного зала или просто хотите больше белка в своем рационе. Сывороточный протеин также может помочь в похудании, помогая насытить вас относительно небольшим количеством калорий.
Подробнее : Уменьшает ли сывороточный протеин жир на животе?
В статье, опубликованной в сентябрьском выпуске журнала Frontiers in Nutrition за 2018 год, были подтверждены годы исследований по продвижению сывороточного протеина в качестве ценной добавки для восстановления и роста мышц. По сравнению с спортсменами, которые потребляют только углеводы после интенсивной тренировки, у тех, кто потребляет сывороточный протеин, скорость восстановления выше. Исследователи отметили, что сывороточный протеин может быть особенно полезен для тех, кто занимается высокоинтенсивными, взрывными видами спорта.
Недавнее исследование, опубликованное в июльском выпуске журнала Nutrients за 2017 год, также подтвердило, что добавка сывороточного протеина улучшает рост мышц всего тела и может улучшить восстановление после интенсивных силовых тренировок.
Опубликованное в марте 2015 года исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Science , показывает, что сывороточный протеин является превосходным источником протеина, учитывая его быструю усвояемость и содержание аминокислот. Эти качества делают сыворотку ценным средством для поддержания мышечной массы с возрастом. Сопротивление саркопении, естественной потере мышечной массы, происходящей с возрастом, может помочь в профилактике хронических заболеваний, сохранении функциональности с возрастом и повышении качества жизни.
Сывороточный протеин является одним из белков высочайшего качества и может стимулировать синтез или рост протеина в большей степени, чем другие варианты, включая сою и казеин.
Как использовать сывороточный протеин
Споры вокруг «идеального» времени для употребления сывороточного протеина, чтобы получить максимальную пользу от его восстановления и роста мышц. В то время как когда-то было высказано предположение, что лучше всего принимать сыворотку в узком промежутке времени от 30 до 60 минут после тренировки, исследование января 2017 года, опубликованное в PeerJ , показало, что интервал для идеального потребления белка может быть таким широким, как несколько часов до и после тренировки. Вы можете употреблять сывороточный протеин до тренировки или после нее и получить аналогичную пользу для мышц.
Хотя вы можете получать пользу от сывороточного протеина много раз в течение дня, употребление порции сывороточного протеина на завтрак или в качестве предтренировочного приема пищи для раннего утреннего сеанса — это разумный шаг. Вы прожили несколько часов без питательных веществ. Сывороточный протеин предлагает полный набор аминокислот для питания мышц и улучшения результатов тренировок.
Подробнее: Лучшие предтренировочные продукты и наука о том, почему они работают
Сывороточный протеин утром
Смешайте сывороточный протеин с водой или молоком (молочным или альтернативным) перед тем, как отправиться в спортзал рано утром.Это дает вам топливо, не заставляя вас чувствовать себя слишком сытым. Съешьте полный завтрак, состоящий из бекона и яиц, и вы можете пожалеть об этом, когда приседаете или жмете свой максимальный вес.
Кроме того, прием сывороточного протеина перед тренировкой предотвращает переход вашего тела в состояние, при котором оно использует мышцы для получения энергии. Аминокислоты из белка доставляются к работающим мышцам, чтобы предотвратить их разрушение.
Когда вы потребляете сывороточный протеин первым делом утром перед тренировкой, аминокислоты будут доступны в тот момент, когда вы начнете повреждать свои мышечные волокна. Ваше тело может немедленно начать процесс ремонта, и ему не нужно ждать, пока вы дозаправитесь.
Обзор исследований, опубликованных в журнале Sports Medicine в январе 2015 года, показал, что протеиновые добавки могут улучшить мышечную массу и физическую работоспособность в сочетании со стимулирующими тренировками. Это означает, что вы можете добиться большего, если будете принимать сыворотку в сочетании с постоянными силовыми тренировками.
Подробнее : Лучшее время для приема протеина перед тренировкой для достижения максимальных результатов
Белок насыщает
Даже если у вас нет планов на полную тренировку, доза сывороточного протеина может доставить вам удовольствие, когда вы получите ее утром натощак.Как отмечается в исследовании, опубликованном в марте 2018 года в журнале Nutrients , потребление высокопротеиновых диет связано с улучшением чувства насыщения и контроля аппетита. Если вы выберете сывороточный протеин без добавления сахара или наполнителей, вы получите низкокалорийный насыщенный завтрак.
Вы также можете тренироваться натощак и сразу после этого принимать сывороточный протеин. Это поможет вам почувствовать сытость и снизить общее потребление энергии в течение дня, не влияя на поддержание или рост мышечной массы.Исследование, опубликованное в журнале European Journal of Nutrition в ноябре 2016 года, показало, что потребление сывороточного протеина после тренировки с отягощениями снижает последующее потребление калорий. Исследователи приходят к выводу, что это может быть полезно для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты для похудения.
Как долго действует сывороточный протеин?
Скульптурные руки и рельефный пресс — лучший мотиватор при начале новой тренировки. Проблема в том, что воплотить в жизнь свое идеальное тело совсем непросто.Конечно, потение в тренажерном зале в течение нескольких часов и соблюдение здоровой диеты помогут вам добиться этого быстрее, но не ожидайте, что вы будете выглядеть как Дуэйн Джонсон в одночасье.
Настоящий бодибилдинг требует терпения, настойчивости и, самое главное, протеина. Фактически, коррекция фигуры требует увеличения ежедневного потребления белка. Белок, важный элемент для развития мышц, необходимо потреблять в больших количествах, чтобы ваше тело могло восстанавливаться и наращивать мышцы после напряженных тренировок.
Вот почему профессиональные бодибилдеры потребляют минимум 30% белка из своих ежедневных калорий, чтобы они могли быстро и эффективно нарастить мышцы.Хотя распространенными формами протеина являются мясо и молочные продукты, культуристы выбирают более чистую форму протеина, такую как сывороточный протеин. Быстро усваиваемый протеин, сывороточный протеин начинает действовать быстро.
Поскольку сывороточный протеин обеспечивает аминокислоты и увеличивает выработку анаболических гормонов, он быстро вносит изменения в организм, стимулируя рост мышц. Тогда возникает вопрос, сколько времени нужно, чтобы сывороточный протеин начал действовать? Многие специалисты говорят, что скоро, но как скоро — зависит от вас.
Эффект скоро начнется
Итак, сколько времени нужно, чтобы увидеть эффект от сывороточного протеина? Если вы установили цель тренировки и старательно ее выполняете еженедельно, вы должны увидеть видимые изменения через два месяца. Первый месяц уходит на скачок в развитии мышц. В результате единственной видимой разницей, которую вы увидите, будет увеличение веса на весах. Не волнуйся! Поскольку мышечная ткань естественным образом весит больше, чем жировые клетки, эти лишние килограммы — это чистые мышцы
.Еще через несколько недель после тренировки вы должны начать замечать изменения в форме мышц.Это определение мышц станет более четким только с третьего месяца, поскольку вы постепенно сжигаете жир, одновременно увеличивая мышечную массу.
Без использования сывороточного протеина следовать этому графику будет сложнее, поскольку ваше тело не будет получать тот постоянный поток протеина, в котором он нуждается. Если вы хотите добиться успеха в тренировочном режиме, начало приема протеиновых добавок — лучший способ изменить правила игры.
Начни сегодня
Не все сывороточные протеины одинаковы. Низкокачественные добавки могут загрузить вас ненужными калориями, и вы не получите тех физических результатов, которых заслуживаете.По этой причине компания FlexFitPro поставила перед собой задачу разработать чистейшую форму протеина, органический порошок изолята сывороточного протеина. Протеиновый порошок FlexFitPro, гарантированно обеспечивающий постоянный поток энергии, чтобы поддерживать вас в тонусе от начала до конца тренировки, побьет тягу к голоду и при этом нарастит сухую мышечную массу.
Почему два месяца упорных тренировок проходят без видимых результатов? В течение 8 недель после начала приема этой протеиновой добавки вы заметите заметную разницу в тонусе и четкости мышц.Вскоре другие люди тоже заметят разницу. Не откладывайте воплощение ваших фитнес-целей в реальность. С помощью FlexFitPro вы можете начать сегодня.
Отзывы
Читать больше отзывовБольшинство протеиновых порошков вызывают у меня проблемы с желудком, но FlexFitPro содержит смесь ферментов, которая помогает лучше расщеплять протеин в моем организме. Я действительно чувствую разницу в своем теле. *
— Майкл Р 3 февраля 2017 г.
Сывороточный протеин для похудения: как употреблять эту протеиновую добавку, чтобы избавиться от килограммов
Сывороточный протеин — одна из самых популярных протеиновых добавок, потребляемых фанатами здоровья во всем мире.Это связано с тем, что белок является одним из важнейших питательных микроэлементов, необходимых организму. Протеиновая добавка обычно доступна в виде порошка и может быть легко добавлена к здоровым напиткам, чтобы увеличить ежедневное потребление белка. Сыворотка на самом деле является побочным продуктом молока, который остается при производстве сыра. Сыворотка считается высококачественным белком, поскольку это полноценный белок, содержащий все 22 аминокислоты, которые нашему организму необходимы из внешних источников. Исследования показали, что регулярное потребление сывороточного протеина может помочь вам набрать мышечную массу и при этом сбросить жир. Итак, насколько эффективен сывороточный протеин в снижении веса? Стоит ли полагаться на преимущества сывороточного протеина, чтобы избавиться от лишних килограммов?
(Читайте также: Преимущества диетического белка: как он может помочь вам нарастить мышцы)
Традиционная мудрость подсказывает нам, что увеличение ежедневного потребления белка может оказать значительное влияние на вес нашего тела, поскольку это один из самых насыщающих микронутриентов. Но является ли сывороточный протеин лучшим выбором для нас? По словам клинического диетолога из Бангалора, доктораАнжу Суд: «Сывороточный протеин, безусловно, является одним из лучших источников протеина для включения в свой рацион, особенно если вы вегетарианец. Это связано с тем, что у вегетарианцев не так много вариантов питания, из которых можно выбирать, когда дело доходит до выбора источников протеина. . Здесь может помочь сывороточный протеин ». Но есть ряд других преимуществ для здоровья, которыми обладает сыворотка.
Также прочтите: 6 признаков того, что вы едите слишком много протеина
Сывороточный протеин для похудения: Сывороточный протеин — один из лучших источников протеинаПольза для здоровья сывороточного протеина
Согласно доктору Док. Анджу Суд: «Сыворотка — очень, очень хороший источник белка, и она также очень легко усваивается. Это то, что делает ее такой популярной». Было проведено множество исследований влияния потребления сыворотки, и различные независимые исследования также установили роль сыворотки в борьбе с холестерином и сдерживании кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в нем также мало лактозы, хотя людям с непереносимостью лактозы рекомендуется держаться от него подальше или проконсультироваться со своим диетологом, прежде чем добавлять его в свой рацион.Но главное преимущество сывороточного протеина, которое нас интересует, — это потеря веса. По словам доктора Суда, это может помочь нам в достижении целей нашего тела. Но может ли сывороточный протеин помочь вам похудеть без упражнений? Доктор Суд говорит, что употребление сыворотки может принести результаты только в том случае, если вы регулярно занимаетесь спортом. «Еда играет около 70 процентов роли (в потере веса). Остальные 30 процентов по-прежнему составляют упражнения», — говорит доктор Суд.
Также читайте: 10 вкусных и полезных белковых закусок для повышения вашего уровня энергии
Как употреблять сывороточный протеин для похудения | Советы экспертов и меры предосторожности
Согласно доктору Др.Хорошо, рекомендуется употреблять небольшую порцию простых углеводов перед тренировкой и перекусить после тренировки. «Употребление углеводов перед тренировкой помогает мобилизовать жир в организме. Употребление богатой белком пищи после тренировки помогает нарастить мышцы», — говорит доктор Суд. Она рекомендует добавлять сывороточный протеин в воду, йогурт или молоко, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Кроме того, она говорит, что мерную ложку сыворотки также можно употреблять в качестве закуски, чтобы способствовать сытости и способствовать снижению веса.Доктор Суд предостерегает от использования порошков сывороточного протеина с высоким содержанием сахара, поскольку вместо этого они могут нанести ущерб вашему рациону. Знаете ли вы, что наш организм переваривает сыворотку быстрее, чем любой другой белок? Это не только помогает вам иметь здоровую пищеварительную систему, но также помогает похудеть быстрее и намного эффективнее.
Также читайте: 6 вкусных домашних протеиновых коктейлей для похудения
Сывороточный протеин для похудения: добавьте сыворотку в свои напитки или просто водуДля среднестатистической индийской женщины доктор Dr.Суд говорит, что суточная потребность в белке в день колеблется от 0,75 г до 1 г на кг веса тела. Между тем, у мужчин он колеблется от 1 до 1,25 г на кг веса тела. Итак, если у вас были сомнения в том, поможет ли сыворотка вам в вашем пути к снижению веса, теперь совершенно ясно, что можно безопасно включить сывороточный белок в их диету для похудения. Но помните, это даст нам желаемый результат, только если мы будем усердно работать в тренажерном зале!
Также читайте: Здоровая диета: сколько белка достаточно? Знаменитый диетолог Раши Чоудхари рассказал все о протеине
Побочные эффекты сывороточного протеина
Хотя сывороточный протеин имеет множество преимуществ, но рекомендуется проконсультироваться со своим экспертом, прежде чем включать его в свой рацион. Стремясь получить быстрые результаты, мы часто забываем о мерах предосторожности и пренебрегаем золотым правилом умеренности. Умеренность — важный компонент всех видов диеты. Избыточное потребление сывороточного протеина может принести больше вреда, чем пользы. Некоторые из распространенных побочных эффектов включают несварение желудка, тошноту, вздутие живота, судороги, снижение аппетита, утомляемость. Вы также можете почувствовать чрезмерную жажду и постоянную головную боль, если не принимали его в рекомендованном количестве. Фактически, чрезмерное потребление белка также может привести к увеличению веса, что, в свою очередь, может помешать достижению ваших целей по снижению веса.Хотя сывороточный протеин в основном безопасен для употребления почти всеми взрослыми и детьми, по мнению некоторых экспертов, кормящим матерям и беременным женщинам следует избегать его приема.
(Также читайте: 6 превосходных источников вегетарианского белка для ежедневного рациона)
Кормящим матерям в идеале следует избегать сывороточного протеина
Это верно даже для тех, у кого аллергия на молоко или лактозу, ваше тело может быть не в состоянии так хорошо переваривать белок. Убедитесь, что вы не покупаете товары, которым не доверяете. Всегда смотрите этикетку перед покупкой. Вы также можете съесть домашний сывороточный протеин, вот краткое руководство по его приготовлению.
(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или своим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)
Идеальный протеиновый коктейль
19 ноября 2014 г.Цель протеинового коктейля сразу после тяжелых упражнений — доставить аминокислоты (строительные блоки организма), чтобы максимизировать или поддерживать мышечную массу, поддерживать высокий метаболизм, укреплять иммунитет системы и максимально увеличить ваше восстановление.
Лучшее и наиболее эффективное время для его приема — сразу (в течение 15 минут) после тяжелых тренировок, таких как силовые тренировки, силовые или высокоинтенсивные интервальные нагрузки.
Приготовление идеального протеинового коктейля
Возьмите одну мерную ложку 30 г в 300–400 мл воды или обезжиренного молока (в нем больше кальция) или их смеси 50/50. Хорошо встряхните бутылку (или воспользуйтесь блендером) в течение нескольких минут, так как она должна иметь кремообразную консистенцию.
Также жизненно важно, чтобы вы употребляли углеводную пищу вместе с протеиновым коктейлем, потому что белок, взятый сам по себе, не будет синтезироваться в мышцах так быстро.
Добавляя источник углеводов, например половину банана, вы поможете обеспечить энергию, необходимую для оптимального процесса усвоения. Если у вас есть время, вы можете даже добавить банан в коктейль.
Углеводно-белковый коктейль 60:40 основан на соотношении этих двух макроэлементов 60%: 40%. Прекрасным примером протеинового коктейля после 45-60 минут плавания может быть коктейль объемом 350-400 мл с мерной ложкой между 30-40 граммами сывороточного протеина, смешанными с 50% обезжиренным молоком и 50% воды.
Это обеспечит 40% белка в соотношении. 60% углеводов должны быть источником энергии с более высоким содержанием сахара, например банан или несколько яффских пирожных, которые следует съесть в течение 15 минут после заплыва.
Энергия углеводов ускоряет абсорбцию белка в мышцах, усиливая функцию иммунной системы и ускоряя восстановление и рост мышц. Это, в свою очередь, повышает скорость обмена веществ в организме и сжигает больше жира.
Что касается правильного порошка сывороточного протеина, не стесняйтесь выбирать любой, если он чистый и без каких-либо добавок.
Добавки, такие как креатин и глутамин, не всасываются полностью, но используются производителями в качестве уловки.
Вы также увидите бренды, продающие сывороточный протеин с такими названиями, как «изолят» или «гидролизат». Опять же, эти термины относятся только к тому, что было добавлено для увеличения скорости абсорбции.
Стремитесь к тому, чтобы на 90% состоять белок или более. Обычно они поставляются с 30-граммовой мерной ложкой, и только одна из них, смешанная с 300 мл молока / воды, будет идеальной для коктейля после тренировки.
В другое время вы можете принять коктейль.
Протеиновые коктейли также можно использовать в качестве закуски в середине утра или во второй половине дня между приемами пищи.Ваше тело будет терять белок при очень низкой интенсивности, поэтому важно включать диетический белок в большинство приемов пищи, но никогда не полагайтесь на них как на полноценную замену еды.
Вы можете терять белок даже во время сна, потому что вы будете голодать в течение семи или более часов, и ваше тело расщепляет мышцы, чтобы использовать их в качестве топлива во время сна. Это снижает обмен веществ в вашем организме, вы теряете мышцы, а ваша иммунная система падает, поэтому жизненно важно как можно скорее заправиться. Некоторые спортсмены даже используют ночной коктейль, чтобы полностью преодолеть потерю мышечной массы.
Можно ли принимать сывороточный протеин перед сном? | Здоровое питание
Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 12 декабря 2018 г.
Хотя потребление калорий перед сном не всегда является хорошей идеей, употребление сывороточного протеина перед сном имеет некоторые преимущества. Сыворотка — это высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму ежедневно. Однако, если употребление сыворотки перед сном приводит к превышению дневной потребности в калориях, вы можете столкнуться с нежелательной прибавкой в весе.
Добавки и продукты питания
Сыворотка — это белок, содержащийся в пищевых продуктах, напитках и пищевых добавках — это молочный белок, содержащийся в молочных продуктах, таких как молоко и йогурт. Сывороточный протеин можно извлекать из молока и добавлять в пищевые продукты и добавки для повышения содержания белка. Хотя добавки сывороточного протеина могут содержать большее количество сывороточного протеина, чем молоко и йогурт, они часто более дороги и не строго регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
Преимущества сывороточного протеина перед сном
Прием сывороточного протеина перед сном увеличивает метаболизм вашего тела. Исследование, опубликованное в 2014 году в «Британском журнале питания», показало, что потребление сывороточного протеина в ночное время увеличивает метаболизм на следующее утро у активных мужчин. В обзоре, опубликованном в 2008 году в «Американском журнале клинического питания», говорится, что белок увеличивает расход энергии вашим организмом. Кроме того, если вы регулярно занимаетесь спортом, прием протеина перед сном — особенно после напряженных тренировок — помогает нарастить мышечную массу, что также увеличивает расход энергии вашим телом. Сочетание порошка сывороточного протеина с обезжиренным молоком, которое содержит сывороточный и казеиновый протеин, полезно, потому что казеин переваривается дольше, чем сыворотка, и помогает ингибировать распад протеина.Это означает, что вы получите устойчивое высвобождение аминокислот в течение ночи.
Учет калорий
Если вы хотите избежать набора веса, соблюдайте осторожность при приеме чрезмерного количества сывороточного протеина перед сном. Одна чашка напитка из сывороточного протеина со вкусом шоколада содержит 120 калорий, отмечает Министерство сельского хозяйства США. Некоторые добавки с сывороточным белком содержат даже больше калорий, поэтому проверьте этикетку с информацией о добавках для получения конкретной информации о калориях. Если вы смешиваете сухую сыворотку с молоком, учитывайте и калорийность молока — например, обезжиренное молоко содержит 80 калорий на чашку.
Возможные недостатки
Некоторые добавки сывороточного протеина, включая батончики и коктейли, и напитки, содержащие сыворотку, такие как шоколадное молоко, содержат добавленный сахар. Это не только увеличивает калорийность сыворотки, но и употребление сахара перед сном может дать вам быстрый прилив энергии, затрудняя засыпание. Если вы решили съесть сывороточный протеин перед сном, выбирайте обезжиренное молоко, йогурт или добавки, содержащие сывороточный протеин, которые содержат мало или совсем не содержат сахара.
Следует ли каждому принимать сывороточный протеин?
В начале этого года я официально стал заниматься утренними тренировками. Это потребовало некоторых усилий, и я все еще выхожу из постели со стоном, но после многих лет подъема тяжестей или бега после работы мои вечера теперь свободны. Этот сдвиг привел к появлению новых (и вновь открытых) повседневных практик.
Во-первых, я снова съедаю протеиновые коктейли. Раньше мои ночи вращались вокруг тренировок и ужина. Порядок варьировался от ночи к ночи, но, поскольку я обычно стараюсь не употреблять слишком сильно, слишком близко к сну, мое потребление протеинового порошка отошло на второй план.Однако в наши дни у меня есть протеиновый шейкер, и я хожу на кухню около 10:30 каждое утро, чтобы подбросить немного протеинового порошка Dymatize, смешанного с миндальным молоком.
Для человека, который занимается силовыми тренировками не менее четырех дней в неделю и активно стремится набрать мышечную массу, «встряхивание» сывороточного протеина каждое утро имеет большой смысл. Стандартная мерная ложка из ванны составляет 25 граммов протеина, что почти вдвое меньше дневного минимума, ожидаемого для среднего взрослого мужчины — 56 граммов. Я стремлюсь получать около 120 граммов в день (работаю под 1.1–1,4 грамма протеина на каждый килограмм массы тела (эмпирическое правило, которому следуют многие спортсмены), так что утренний распорядок дня — хороший способ ускорить потребление протеина в течение дня. Обычно я получаю 120 граммов к концу дня с сочетанием йогурта, миндаля, курицы-гриль, лосося и бобовых.
Конечно, это также проверенный метод восстановления мышечных волокон, которые я только что разрушил в тренажерном зале. Традиционно тренеры и диетологи рекомендуют принимать белок в течение «анаболического окна», то есть в течение 15–60 минут сразу после тренировки.Идея состоит в том, что такой короткий промежуток времени дает организму наилучшие возможности для синтеза белка. Однако более поздние исследования утверждали, что это окно действительно длится два часа. Я беру две полные и выпиваю коктейль как своего рода второй завтрак. Это хорошая система.
Но стоит ли думать об этой системе и другим, более неформальным спортсменам? Протеиновый порошок долгое время был союзником лифтеров и с готовностью вызывает в воображении образы г-на GNC. Но разве на элементарном уровне не всем нужен белок? Ответ да, и нет.(Мы объясним.)
Мы фокусируемся на сывороточном протеине, так как это самый распространенный протеиновый порошок на рынке, который вы, скорее всего, увидите в проходах CVS. К тому же вы, наверное, пробовали это раньше. Сывороточный протеин, быстро освежающий, является побочным продуктом молочных продуктов. Это один из двух белков, содержащихся в молоке (другой — казеин), и его также можно разделить при приготовлении сыра. В отличие от других белков, сыворотка содержит все девять аминокислот, что делает ее «полноценным» белком. Он с низким содержанием лактозы и легко растворяется, что делает его лучшим кандидатом для смешивания с коктейлями.
Сухая сыворотка — это серьезный и качественный способ пополнить организм протеином. И его следует начать рассматривать как «удобную белковую игру» люди, которые бегают, ходят или проходят через ClassPass в течение недели. Я упомянул некоторые белки, на которые я полагаюсь, чтобы ежедневно набирать вес в 120 граммов. Ем ли я этот точный список каждый божий день? Конечно, нет. Жизнь мешает. Бывают случаи, особенно по выходным, когда мое ежедневное потребление белка меньше желаемого, и мои икры, которые ранее этим утром были подвергнуты 75 подъемам с парой 25-фунтовых гантелей, не получают притока аминокислот, которые они нужно восстанавливать и расти.В таких ситуациях протеиновый порошок является находкой, и его можно использовать в качестве пищевой добавки. Это происходит чаще, чем люди думают. Например, если вы легко едите бегуна, вы, вероятно, не получаете того питания, которое вам нужно, что касается физического звонка, через который вы подвергаете свое тело. Если вы много питаетесь картофельной картошкой, вы можете встать, чтобы утолить голод, и набить желудок чем-то не с высоким содержанием жира.
Режим протеинового порошка имеет смысл для растущих подростков, для взрослых, желающих похудеть, для вегетарианцев, пытающихся сбалансировать свой рацион, для всех, кто хочет начать более строгий график тренировок (так как организм будет в шоке и должен восстанавливаться), для всех, кто хочет начать тренироваться в целом (поскольку тело на самом деле будет в шоке), для пожилых людей, у которых нет энергии, терпения и зубов, чтобы придерживаться старой диеты, и для спортсменов, восстанавливающихся после травм.
Но если вы собираетесь начать принимать протеин, важно, чтобы вы делали это намеренно. Поймите на базовом уровне, зачем вам это нужно. Вы не можете передозировать протеиновый порошок, но слишком много его может вызвать шум в почках и печени. И более серьезная проблема, или, по крайней мере, та, которую вы сразу заметите, — это проблемы с вашей пищеварительной системой. Вздутие живота, газы и последующие длительные походы в туалет — обычное явление, хотя некоторые связывают эти проблемы с непереносимостью лактозы. (В этом случае рассмотрим соевый или гороховый белок — они менее растворимы, но все равно справятся со своей задачей.)
Другие эксперты предостерегают от природы Дикого Запада в мире протеиновых порошков, поскольку FDA позволяет производителям маркировать свои продукты. Организация под названием Clean Label Project даже обнаружила токсины в различных протеиновых порошках. На менее зловещей ноте диетологи предостерегают от количества сахара в некоторых протеиновых порошках — более 20 граммов на мерную ложку. Как всегда, важно помнить о том, что вы покупаете и вкладываете в свое тело.Найдите надежный порошок и не ищите аромат Double Chocolate Fudge; вы собираетесь выпить это, он не должен иметь вкус молочного коктейля.
Если вы сомневаетесь, мы рекомендуем взять на Amazon небольшой пакет надежного порошка, такого как Optimum Nutrition Gold Standard. Попробуйте включить его в свой рацион в течение недели. Не пытайтесь использовать его в качестве замены еды, но прислушивайтесь к своему телу и делайте заметки о том, как введение коктейля, скажем, в середине утра, влияет на ваш выбор продуктов в течение дня. Если вы попали в него и в конечном итоге купите ванну, постарайтесь понаблюдать, как порошок влияет на ваше время восстановления и помогает вашим мышцам восполнить запасы энергии. Один забавный дополнительный бонус к этому упражнению? Это простой способ сосредоточиться на своей физической форме. Сосредоточившись на протеиновом порошке сегодня, вы могли бы отказаться от чипсов в следующем месяце и улучшить планку через месяц после этого.
Эта статья была размещена в информационном бюллетене InsideHook . Войти Сейчас.
Можно ли принимать сывороточный протеин дважды в день
Могу ли я принимать сывороточный протеин дважды в день
Сколько раз в день можно принимать сывороточный протеин?
Кстати о сывороточном протеине (протеиновый порошок в целом): для новичка в среднем, я думаю, достаточно двух раз в день (или даже один раз в день).Самый важный момент — сразу после пробуждения. Вы спали и не ели за последние 7 часов.
Можно ли принимать сывороточный протеин два раза в день?
Иногда два раза в день — это нормально. Достигнув целевого веса, вы можете просто потреблять сывороточный протеин после тренировки, чтобы наращивать и поддерживать мышцы.
Можно ли пить сывороточный протеин трижды в день?
Количество протеина на килограмм массы тела в день. Хотя вы можете распределить потребление протеиновых коктейлей в течение дня, их все же следует есть во время еды.Это означает, что вы можете принимать максимум 3 протеиновых коктейля в день.
И как часто нужно принимать сывороточный протеин в день?
Обычная рекомендуемая доза составляет от 1 до 2 мерных ложек (примерно от 25 до 50 граммов) в день, обычно после тренировки. Мы рекомендуем вам следовать инструкциям по обслуживанию, указанным на упаковке. Имейте в виду, что если вы уже потребляете много белка, вам, возможно, не нужно добавлять сывороточный белок к текущему потреблению.
Сколько протеиновых коктейлей в день — это слишком много?
Когда дело доходит до протеиновых порошков, избегайте употребления более 50 граммов в день, так как это может вызвать проблемы со здоровьем.Чтобы ваше тело функционировало оптимально, вам необходимо сбалансированное соотношение макро- и микроэлементов, а также витаминов и минералов.
Насколько опасен сывороточный протеин?
Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов. Возможные преимущества включают потерю веса и снижение уровня холестерина. Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но сывороточный протеин не считается опасным в умеренных дозах.
Почему сывороточный протеин вреден для вас?
Большинство побочных эффектов сывороточного протеина связано с пищеварением.Некоторые люди испытывают трудности с перевариванием сывороточного протеина и имеют такие симптомы, как газы, газы, спазмы желудка и диарея (5). Однако большинство этих побочных эффектов связано с непереносимостью лактозы. Лактоза является основным углеводом сывороточного протеина.
Сколько протеиновых коктейлей в день для наращивания мышечной массы?
Текущая рекомендация 0,8 г / кг / массы тела недостаточна для спортивного человека (мужчины или женщины), чтобы поддерживать или увеличивать свою мышечную массу. Увеличьте суточное потребление белка до 1.52 г / кг / масса тела — хорошая отправная точка для тех, кто хочет удовлетворить свою суточную потребность в белке.
Может ли сывороточный протеин вызвать увеличение веса?
Это потому, что сыворотка является высококачественным источником калорий. Фактически, все макроэлементы могут привести к ожирению. Жиры и углеводы часто рассматриваются как обычные подозреваемые, но белок также является фактором суточного потребления калорий.
Как насчет того, чтобы пить протеин без упражнений?
Вызывает ли сыворотка выпадение волос?
Однако ведущий специалист по волосам утверждает, что сывороточный протеин может вызвать выпадение волос. По словам доктора Бессама Фарджо, специалиста по пересадке волос, сывороточный протеин усиливает или ускоряет процесс выпадения волос, потому что есть некоторые свидетельства того, что он увеличивает уровень тестостерона в сочетании с упражнениями для наращивания мышц.
Можно ли принимать сывороточный протеин перед сном?
Протеиновый коктейль перед сном может нарушить сон, в зависимости от типа белка. Простой сахар в жидкой протеиновой добавке может привести к увеличению энергии (наряду с увеличением веса и накоплением жира).По этой причине сывороточный протеин чаще всего используется после тренировки перед сном.
Возможна ли передозировка сывороточного протеина?
Нет, передозировки протеином не будет. А у людей с редким генетическим заболеванием потребление слишком большого количества белка приводит к высокому уровню аммиака в крови, что может способствовать чему угодно — от усталости до смерти.
Вызывает ли сывороточный протеин рак?
Некоторые утверждают, что аминокислотный состав сывороточного протеина содержит больше кислых аминокислот, которые увеличивают кислотную нагрузку на организм, влияют на функции клеток и, в конечном итоге, стимулируют рост рака.
Когда лучше всего пить сывороточный протеин?
Вызывает ли сыворотка прыщи?
Исследования показывают, что протеиновые порошки могут вызывать прыщи, но только одним способом: выбранные протеиновые порошки могут вызвать появление прыщей. Дерматолог сказал INSIDER, что высокое потребление сывороточного протеина связано с появлением прыщей. Однако нет никаких доказательств того, что низкие уровни сыворотки вызывают вспышки.
Какой протеиновый порошок лучше всего подходит для похудения?
Вот 7 лучших протеиновых порошков для похудения.
Что лучше: протеиновый коктейль до или после тренировки?
Белок необходим для восстановления и роста мышц. По этой причине многие люди принимают протеиновые добавки в виде смузи во время физических упражнений. Некоторые люди считают, что лучше всего пить протеиновый коктейль перед тренировкой, в то время как другие утверждают, что он идеален после тренировки.
Что делают с телом BCAA?
Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) представляют собой группу из трех незаменимых аминокислот: лейцин, изолейцин и валин. Добавки BCAA часто принимают для увеличения мышечного роста и улучшения физической работоспособности. Они также могут помочь с потерей веса и уменьшить усталость после тренировки.
Какой сывороточный протеин самый лучший?
Сколько протеина мне нужно после тренировки?
Рекомендуется употреблять 0,14-0,23 г белка на килограмм массы тела (0,3-0,5 г / кг) сразу после тренировки (1). Исследования показали, что потребление 20-40 граммов белка, по-видимому, максимизирует способность организма к регенерации после упражнений (6, 8, 9).