Производство белковых коктейлей: Страница не найдена
На что обратить внимание при выборе протеинового коктейля, какому виду спортивного питания отдать пр
Чтобы достичь желаемого результата от спорта, будь то похудение или наращивание мышечной массы, недостаточно тренироваться и принимать протеин. Нужно принимать качественный и подходящий продукт. Как выбрать правильный протеиновый коктейль?
Люди возлагают на протеиновый коктейль различные надежды. Одни желают нарастить мышцы и обрести красивый рельеф. Вторые – похудеть. Третьи – восполнить дефицит белка в рационе. Функциональное питание решает все поставленные задачи. Однако, чтобы получить нужный эффект, надо правильно выбрать протеиновый коктейль. На что обратить внимание?
Происхождение белка
В качестве сырья для извлечения белка для изготовления функционального питания – белки молока, яиц, растительного сырья, мясных продуктов. Каждый вид белка обладает различной пищевой ценностью и удовлетворяет конкретные потребности организма.
Различают следующие разновидности протеина:
- Сывороточный. В основе продукта – порошок молочной сыворотки. Быстро усваивается – 10–15 г/час. Имеет полноценный аминокислотный состав. Подходит для приема до и после тренировок. Недостаток – невысокая концентрация белка, по сравнению с другими протеинами, – до 60% от общей массы.
- Яичный. Имеет качественный аминокислотный состав и среднюю скорость усвоения – 10 г/час. Производится из яиц, поэтому подходит людям с непереносимостью лактозы.
- Молочный. Отличается хорошим аминокислотным балансом и более медленной скоростью всасывания – до 5 г/час. Содержит лактат, неблагоприятно воздействующий на желудочно-кишечный тракт.
- Казеиновый. Изготавливается из творога. Медленно усваивается: до 6 г/час – благодаря чему длительное время поддерживает нормальный азотистый баланс и надолго обеспечивает чувство сытости. Максимальное содержание белка – 60%.
- Соевый. Скорость всасывания – до 5 г/час. Имеет более низкую биологическую ценность, чем другие протеины, так как в его составе присутствуют не все незаменимые аминокислоты. Концентрация белка – до 50%.
Монопротеин или мультипротеин?
В продаже есть два вида протеина – моно- и мульти-. Монопротеин – это белок единого типа. Он молниеносно усваивается и поставляет к мышцам аминокислоты, поэтому подходит к употреблению до/после занятий и после пробуждения утром. Мультикомплексный протеин представляет собой комплекс быстрых и медленных белков. За счет разной скорости их усвоения обеспечивает беспрерывное и продолжительное снабжение мышц аминокислотами. Оптимальный период его приема – до/через несколько часов после занятий и перед сном.
Разновидности сывороточного протеина
Сывороточные коктейли классифицируют также по степени фильтрации:
- Концентрат – минимальная степень. Сохраняет часть лактозы, жиров. Концентрация белка достигает 80%.
- Изолят – средняя степень. Содержит минимальную концентрацию жиров, лактозы и до 90% белка.
- Гидролизат – тщательная фильтрация. Белковые молекулы в процессе производства такого протеина расщепляются на фракции, что гарантирует его мгновенное усвоение и поступление к мышцам.
Внимание! Самым оптимальным является изолят сывороточного протеина. Он практически полностью очищается от жиров и лактозы, но сохраняет полезную для людей структуру. Однако в зависимости от преследуемой цели можно выбрать и другую форму протеина.
Аминокислотный профиль
Главная ценность белкового коктейля заключается в аминокислотном составе. Самые важные – валин, лейцин и изолейцин. Их также называют BCAA-кислотами. Они предупреждают повреждение тканей, повышают выработку энергии и улучшают производство белков.
Внимание! Идеальный баланс лейцина, изолейцина и валина в белковом коктейле – 2:1:1.
Какой протеиновый коктейль выбрать, каждый должен решить для себя самостоятельно. Исходите из цели, которую преследуете.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
как тренд на суперфуды захватил мир и добрался до России
Предпочтения современных потребителей кардинально поменялись за последние 10 лет: потребление традиционных форматов продуктов падает, теперь покупателей интересуют функциональные продукты с суперфудами: мороженое с тибетскими ягодами годжи, батончики с ядрами какао-бобов и напитки с плодами камю-камю с берегов реки Амазонки. Покупателю недостаточно, чтобы продукт просто удовлетворял его потребность в калориях, он ищет в еде конкретную пользу для организма. Новый тренд на продукты питания, которые заботятся о здоровье вместо аптечных биодобавок, уже захватил мир, а теперь добрался и до России. Milknews разобрался, с чем связан успех функциональных продуктов, в чем заключается их польза и что отличает их от обычных товаров.
Как функциональные продукты заменяют лекарства?
Категория функциональных продуктов, или better-for-you — это новое поколение товаров с добавленной пользой для организма – в них повышена концентрация полезных веществ, например, витаминов, минералов и белков.
Некоторые функциональные продукты разрабатывают для определенных групп потребителей с определенными физиологическими потребностями: молочные продукты без лактозы — для людей с непереносимостью, кондитерские изделия на основе заменителей сахара — для диабетиков. Однако большая часть продуктов направлена на всех покупателей, которые просто устали от традиционной линейки супермаркетов и ищут интересные и полезные варианты — например, мороженое без сахара или десерты со сниженной калорийностью.
Как изменились российские потребители за 15 лет и почему теперь их интересуют суперфуды?
Интерес к функциональным продуктам связан с активно растущим трендом на здоровый образ жизни. По данным “РБК Исследования”, в России эта тенденция получила толчок с 2003 года вместе с “бумом” на фитнес-клубы и спорт. С 2012 года к волне всеобщего оздоровления подключился и продовольственный сектор. Потребители стали активно интересоваться продуктами, которые помогают поддерживать здоровье организма. В торговых сетях появились “островки” с полезной едой, а производители начали отвечать на растущий интерес расширением ассортимента категории.
По данным проведенного опроса РБК, 51% респондентов или 13 млн россиян занимаются спортом, 65% опрошенных указали, что всегда обращают внимание на полезные продукты в магазинах и следят за их составом.
Интерес российских потребителей к функциональным продуктам определяет и сформировавшийся запрос на «удобство». У покупателей часто нет времени на полноценный прием пищи, например, 62% участников исследования Nielsen указали, что часто завтракают снеками, 53% отметили, что перекусывают на ходу в течение дня, дабы восполнить запас энергии.
70% прироста продаж мировым компаниям дают функциональные продукты. Кто лидирует по производству суперфудов в мире?
По данным исследователей Университета Хадсон, в мире на категорию продуктов better-for-you приходится 40% от общего объема продаж товаров продовольственной категории и около 70% от показателей прироста крупных компаний в секторе. Из-за роста популярности и активного спроса на функциональные продукты к производству постепенно подключились лидеры рынка продуктов питания.
Так, Kellogg в 2017 году приобрел бизнес американской компании RXBAR за $600 млн для производства белковых батончиков без глютена, сои и сахаров. Комментируя сделку, представители Kellogg указали, что делают ставку на современных потребителей-миллениалов, которые следят за питанием. Помимо RXBAR, компания продолжает развивать и собственную линейку функциональных перекусов.
Конкурент Kellogg — компания General Mills — также осваивает линейку товаров better-for-you. Для этого игрок не покупает бизнесы сторонних компаний, а вкладывается в существующие бренды корпорации. Например, компания активно поддерживает развитие продуктов на основе гранолы под собственной маркой Fibre One. В последние годы General Mills занималась усовершенствованием рецептуры продуктов линейки, считая, что функциональные продукты должны быть одинаково полезными и вкусными.
Компания Cargill определяет категорию функциональных продуктов как “процветающую” на своем сайте и предлагает потребителям ингредиенты для производства таких товаров — например, сахарозаменители, специальные смеси, которые направлены на снижение холестерина в крови, гранолу и орехи для батончиков, формулы для спортивных напитков.
Coca-Cola постоянно выпускает варианты функциональных напитков на различных рынках мира. Одним из последних стал энергетический напиток на основе натурального кофеина, гуараны с добавлением витамина B. В официальном пресс-релизе компании отмечается, что компания вынуждена идти на разработку новых необычных форматов, так как продажи традиционных для Coca-Cola напитков снижается в последние годы.
О глобальной популярности тренда на функциональные продукты говорит и обратная тенденция — в секторе появляется много небольших стартапов, многие из которые привлекают значительные инвестиции от крупных игроков. Например, в Австралии компания Bubs заключила договор с крупнейшим мировым кооперативом Fonterra на производство функционального детского питания специально для детей с аллергией на коровье молоко.
Кто производит продукты нового поколения в России
Несмотря на то, что тренд на продукты better-for-you в России еще только в начале пути, отмечают специалисты Nielsen, многие компании уже пробуют его адаптировать. Особым успехом пользуются растительные рецептуры. По данным аналитиков, доля растительных продуктов на российском рынке составляет 0,2% (11 тыс. т.). К 2029 году она достигнет 10,7% (664 тыс. т).
В сегменте растительных продуктов функциональную категорию в России развивает компания Danone, который принадлежит бренд Alpro. Напитки, растительные йогурты и десерты под торговой маркой обогащены витаминами B1, B12 и D. В 2016 году “Сады Придонья” вывели на российский рынок растительные альтернативы молочным продуктам с добавлением витаминов группы B. Одним из наиболее популярных функциональных продуктов питания является спред, который содержит молочные и растительные или только растительные жиры. Сбалансированный жирнокислотный состав, отсутствие или минимальное количество холестерина и транс-изомеров, возможность обогащения функциональными пищевыми ингредиентами делают спред продуктом для здорового питания.
ГК “ЭФКО” на XVII Всероссийском конгрессе по вопросам нутрициологии и диетологии и II Бизнес-форуме “Развитие производства специализированной пищевой продукции – новый формат взаимодействия индустрии и медицины” презентовала продукты с заданным составом с использованием растительных масел и жиров. Рецептуры были разработаны в рамках комплексного плана научных исследований (КПНИ) ФИЦ «Питания и биотехнологий». Эксперты и гости мероприятий продегустировали хлебцы с увеличенным содержанием витаминов группы В и пищевыми волокнами, спред с витамином Е и фитостеринами, пасту с высоким содержанием белка и оптимальным сочетанием молочных и растительных белков, безмолочный напиток на основе овса и овсяных отрубей, которые могут быть рекомендованы людям, ведущим здоровый образ жизни и контролирующим свой вес.
По словам заведующей лабораторией пищевых биотехнологий и специализированных продуктов «ФИЦ питания и биотехнологии» профессора Аллы Кочетковой, «продукты нового поколения с заданными качественными характеристиками предназначены для удовлетворения индивидуальных потребностей человека в пищевых веществах и энергии с учетом особенностей его метаболизма, пищевых предпочтений, а также прогностических рисков возможных нарушений состояния здоровья или развития заболеваний алиментарной природы. Таким источником незаменимых пищевых веществ могут выступать жировые продукты с заданным составом, обогащенные жирорастворимыми витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, минеральными веществами и другими микронутриентами».
За функциональными продуктами — будущее
Рынок функциональных продуктов питания и напитков в перспективе будет только расти, считают аналитики. Специалисты GranfViewResearch предсказывают, что до 2025 года категорию будет показывать 7,9% прирост ежегодно. Они отмечают интерес покупателей к продуктам с содержанием пробиотиков и аминокислот как ответ на озабоченность населения ростом заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы в мире. Многие страны поддерживают ЗОЖ и производство обогащенных продуктов на государственном уровне. Авторы отчета отметили, что такие инициативы уже разработаны в Японии, Индии и Китае.
Оздоровление населения через спорт и полезное питание продвигает и российское правительство. Так, в 2018 году Майскими указами президент Владимир Путин определил, что к 2024 году процент вовлеченности населения в занятия спортом и фитнесом должен вырасти до 55. Кроме того, власти разрабатывают национальные экологические бренды продуктов и стратегию формирования здорового образа жизни у населения, в которой одно из ведущих мест отводится сбалансированному рациону питания.
Российский офис Nielsen также отмечает значительный рост продаж по отдельным видам продуктов better-for-you. «В целом, несмотря на то, что тренд на функциональность еды только зарождается, рынок уже его видит и старается под него адаптироваться…. Такие продукты насыщают и обогащают витаминами ежедневный рацион человека», — указали специалисты Nielsen в отчете.
Менеджер Ernst&Young, направление Стратегия управления капиталом и исследования рынков Максим Никиточкин в разговоре с Milknews предположил, что в скором времени перейти на производство функциональных продуктов придется всему продовольственному рынку. “Производителям не то что выгоднее делать какие-то обогащенные витаминами (или чем-то другим) продукты против традиционных товаров, а они практически обязаны это делать, потому что рынок товаров повседневного спроса требует выпуска постоянных новинок, чтобы заинтересовать потребителей и удержать их”, — указал эксперт. По его словам, все категории потребителей ищут в продуктах питания функциональность. “В каких-то поколениях доля таких потребителей меньше, а в каких-то, например, среди людей, родившихся после 2000 года, – максимальная”, — отметил Максим Никиточкин.
Таким образом, эксперты и цифры статистических отчетов подтверждают, что в ближайшей перспективе рынок персонализированных продуктов питания с заданной функциональностью будет активно набирать обороты в России и за рубежом. Выпуск обогащенных функциональными ингредиентами товаров позволит современным компаниям быть актуальными для покупателей, точно соответствовать их предпочтениям и выгодно отличаться от производителей традиционных продуктов на полке.
Автор: Наталья Антонова
Теги: партнерский материал
15938 просмотров
Обновить
Steel Power — WCS Complex, 900г (Протеины)
Протеин (белок) – это органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, образующих полипептид. Именно протеины составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. Рост мышц возможен только тогда, когда в организме создается положительный азотистый баланс. Иными словами, протеин для спортсмена – это, прежде всего, источник высококачественных строительных материалов, формирующих мышечную ткань, а также участвующих во всех жизненно-важных процессах в организме. Отсутствие достаточного количества белка в рационе, оказывает негативное воздействие на прогресс. В период интенсивных тренировок и высокой суточной активности белковые коктейли стоит принимать от 3 до 5 раз в день. Побалуйте себя протеином от «Steel Power Nutrition». Многие спортсмены уже оценили его качество, работоспособность и превосходный вкус.
Белковая матрица состоит из концентрата сывороточного белка, полученного методом ультрафильтрации, и мицеллярного казеина (концентрата молочного белка). Сывороточный белок быстро усваивается и богат BCAA – аминокислотами с разветвленными боковыми цепочками, которые снижают катаболический эффект и способствуют восстановлению после тренировок. Молочный белок усваивается медленнее сывороточного и продолжает снабжать мышечные клетки аминокислотами после полного усвоения сывороточного белка. Изолят соевого белка усиливает выработку организмом тиреоидного гормона тироксина (Т4), который является одним из основных регуляторов метаболического темпа. Чем больше тироксина вырабатывается в организме, тем быстрее происходит обмен веществ.
Пищевая ценность на порцию 30 г
- Калории – 114,9 ккал
- Белки – 20,4 г
- Углеводы – 6,3 г
- Жиры – 0,9 г
Ингредиенты:
Концентрат сывороточного белка, изолят соевого белка, концентрат молочного белка (мицеллярный казеин), фармакологическая глюкоза, алкализованный какао порошок (шоколадные вкусы), гуаровая камедь (эмульгатор), ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, подсластители (ацесульфам калия, сукралоза).
Рекомендации по применению;
Смешайте в шейкере 30 г (1 скуп) продукта с 200 мл воды, молока или вашего любимого напитка. Рекомендовано принимать 2–3 коктейля в день между основными приемами пищи, в дни тренировок – один из коктейлей сразу после тренировки.
Декантеры для производства горохового крахмала
Гороховый крахмал становится настоящей альтернативой в пищевой и крахмальной промышленности. Он имеет нейтральный вкус, а также устойчив к воздействию кислот и термической обработке. Гороховый крахмал и гороховый протеин подходят для:
- замены желатина в супах и десертах
- выполнения критериев чистой этикетки (ГМО) в пищевой промышленности
- вегетарианских и веганских продуктов питания
- спортивного питания и протеиновых коктейлей
- безглютеновых продуктов питания
- биоразлагаемой упаковки, в качестве сырья
Высокий выход продукта при производстве протеина и крахмала
Для высокого выхода и качества продукта при производстве горохового крахмала и горохового протеина решающее значение имеет высокая производительность в ходе всего технологического процесса. Также как и при получении пшеничного или картофельного крахмала, на различных этапах технологического процесса используются декантерные центрифуги.
Декантерные центрифуги обеспечивают универсальные возможности для получения горохового крахмала
Отделение крахмала с помощью декантера при производстве горохового крахмала- Этап замеса: Гороховая мука с водой замешивается при настройке правильных условий технологического процесса
- Этап экстракции: Декантерные центрифуги отделяют экстрагированный белковый раствор от крахмала/смеси мезги.
- Отделение мезги: Отделение мезги от крахмала с помощью различных установок для экстрагирования
- Этап получения протеина: Отделение и промывка горохового протеина из белкового раствора с использованием декантерных центрифуг. Получение протеина с помощью декантера — здесь можно найти больше информации.
- Этап обезвоживания мезги: Декантерные центрифуги или ленточные прессы дополнительно отжимают воду из гороховой мезги. Сухая мезга подходит для переработки в корм для животных или для сжигания.
Декантеры Flottweg оптимизированы с учетом гигиенических требований для получения крахмала, протеина и мезги
Гороховый крахмал и гороховый протеин для использования в пищевой промышленности необходимо производить в гигиеничных условиях. Декантеры Flottweg соответствуют гигиеническим стандартам для пищевой промышленности и правовым нормам. Все соприкасающиеся с продуктом детали изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, в соответствии с гигиеническими нормами. Благодаря этому они легко чистятся. Очистка декантера осуществляется автоматически с помощью CIP-мойки и без предварительного демонтажа. Это экономит время и расходы.
Высокая производительность за короткое время на этапе экстрагирования с помощью декантерных центрифуг Flottweg
Центрифуги Flottweg для отделения крахмала и мезги оснащены мощным приводом. Привод Simp Drive®, разработанный компанией Flottweg, автоматически регулирует передаточное отношение между скоростями вращения во время работы, в соответствии с условиями подачи.
Максимальная эффективность технологического процесса с помощью Flottweg
К отдельным этапам и процессам при производстве горохового крахмала требуется различный подход. С помощью тестовых машин Flottweg вы убедитесь в получении максимальной отдачи от своего индивидуального технологического процесса. Мы протестируем и проанализируем ваши продукты и вместе найдем оптимальное решение.
Являясь надежным партнером, мы консультируем Заказчиков в течение всего процесса сотрудничества, включая последующее техническое обслуживание, обучение и оптимизацию после ввода в эксплуатацию. Свяжитесь с нашими специалистами по производству крахмала!
: Balancer :: Продукты :: Greenway
В упаковке: 10 саше по 52 г.
Внимательно относиться к своему питанию не означает делать выбор между пользой и вкусом. Протеиновые коктейли BALANCER помогут восполнить потребность организма в необходимых питательных веществах, поддержат вашу работоспособность и удивят восхитительным разнообразием вкусов. Готовые смеси уже содержат молоко и требуют только добавления воды.
Соблюдать баланс питания так просто, когда в жизни появляется Balancer. Подарите себе порцию летнего тепла и свежести, приготовив нежный фисташковый мусс. Легкая текстура, сливочная сладость и тонкий аромат коктейля настраивают на положительные эмоции и не оставляют шансов голоду.
Вкус коктейля BALANCER «Фисташковый мусс» влюбляет в себя с первого глотка: в нем сочетается изысканная молочная сладость фисташки, легкая текстура и нежный тонкий аромат, напоминающие о моментах радости и безмятежности.
Содержит оптимальное количество белка, пищевые волокна, антиоксиданты, витамины. Отлично подойдет как для здорового перекуса в течение дня, так и для замены питания при контроле веса.
ЧТО В СОСТАВЕ?
Сывороточный и соевый белки. Сочетание растительного протеина и протеина из молочной сыворотки позволяет достичь наиболее полноценной комбинации различных видов аминокислот. Белок придаёт тонус мышцам, препятствует накоплению жировых отложений, ускоряет восстановительные и обменные процессы в организме.
Бета-глюкан OatWell улучшает работу кишечника и помогает контролировать аппетит, стимулируя насыщение. Способствует снижению уровня холестерина.
Пектин и инулин выводят из организма токсины, холестерин, желчные кислоты, тем самым снижая их уровень. Стимулируют рост полезных бактерий кишечника.
Фосфолипиды (из соевого лецитина) укрепляют клеточные мембраны, поддерживают здоровье сердца, способствуют повышению внимания и концентрации
RENOVA SYSTEM — система anti-age-компонентов для защиты и обновления клеток.
Экстракты косточек винограда, красного вина, зеленого чая, витамин Е помогают бороться с признаками старения на клеточном уровне.
Ресвератрол поддерживает здоровье сердца и сосудов.
Экстракт гриффонии (источник аминокислоты 5-HTP) повышает уровень серотонина, способствует улучшению настроения, сна и аппетита.
Экстракт побегов черники повышает устойчивость к зрительным нагрузкам.
Спирулина содержит природные антиоксиданты, хлорофилл, минералы в хелатной форме.
Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора, укрепляет костную ткань, регулирует работу иммунных клеток.
ДЛЯ КОГО?
- Для тех, кто стремится к балансу в питании.
- Для тех, кто решил заняться своим здоровьем.
- Для тех, кто ведёт активный образ жизни.
- Для тех, кто хочет хорошо выглядеть.
- Для тех, кто хочет поддерживать оптимальный вес.
- Для тех, кто регулярно испытывает стресс.
- Для тех, кому нужен здоровый перекус.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 порцию сухого продукта (52 г) развести в 200 мл питьевой воды комнатной температуры, интенсивно взбивая в закрытой ёмкости (шейкере). Употреблять сразу после приготовления. Восстановленный продукт хранению не подлежит.
КАК И КОГДА ПРИНИМАТЬ?
- Для ежедневной поддержки здоровья: 1–2 порции в день. В качестве дополнения к основному рациону или замены одного из приёмов пищи.
- При занятиях фитнесом: 2 порции в день. По 1 порции коктейля за 30 минут до и после тренировки.
- Для снижения веса: 2–4 порции в день в качестве замены питания. На фоне диеты с пониженной калорийностью и регулярными тренировками.
- Для набора веса: 2–4 порции в день в качестве дополнения к обычному рациону.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания — дополнительного источника белка, пищевых волокон, витаминов E, D, для оптимизации и сбалансирования ежедневного питания, в том числе лицам, контролирующим массу тела.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов.
Номер свидетельства о Государственной регистрации KZ.16.01.98.004.E000794.10.20
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ BALANCER СО ВКУСОМ «ФИСТАШКОВЫЙ МУСС»
Состав: сухое обезжиренное молоко, белковый комплекс (изолят соевого белка, концентрат сывороточного белка), кокосовое масло (порошок), палатиноза, инулин, лецитин соевый, трикальция фосфат, ароматизаторы, пектин, камедь целлюлозы (стабилизатор), камедь тары (стабилизатор), отруби овсяные OatWell (с содержанием растворимых волокон бета-глюкана 28%), масло кокосовое, антиоксидантный комплекс Renova system (экстракт косточек винограда, экстракт гриффонии, экстракт красного вина, экстракт побегов черники, экстракт спирулины, экстракт овса, экстракт зелёного чая, ресвератрол, витамин D (холекальциферол), витамин Е (токоферола ацетат)), подсластитель (сахаринат натрия, цикламат натрия), красители пищевые (медные комплексы хлорофиллинов, куркумин).
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
|
1 порция 52 г |
% РСП* |
100 г |
% РСП* |
Энергетическая ценность, ккал/кДж |
220/920 |
8,8 |
420/1762 |
16,8 |
Белки, г |
20 |
26,6 |
39 |
52 |
Жиры, г |
8,0 |
9,6 |
15 |
18 |
Углеводы, г |
15,0 |
4 |
29 |
8 |
Пищевые волокна, г |
3,0 |
10 |
6 |
20 |
Витамин D, мкг |
1,25 |
25 |
2,4 |
48 |
Витамин Е, мг |
1,5 |
15 |
2,88 |
28,8 |
* РСП – рекомендуемое суточное потребление согласно приложению 2 к ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Протеин,коктейли
33e3733ebe7eb273550c6d665030bfe0dc9GdUwmTtevo2DbIQNVxGRK54tciuNRvCc3MvveY0PFB7BB3SSqWwLOhoFnShOYPzIx
Сортировка: По дате добавления ↑По дате добавления ↓По названию ↑По названию ↓По цене ↑По цене ↓
Добавлено Удалено Отсутствует
Добавлено Удалено Отсутствует
Добавлено Удалено Отсутствует
−6%Добавлено Удалено Отсутствует
−17%Добавлено Удалено Отсутствует
−17%Добавлено Удалено Отсутствует
−17%Добавлено Удалено Отсутствует
−17%Добавлено Удалено Отсутствует
Добавлено Удалено Отсутствует
−17%Скоро в наличии
−50%Скоро в наличии
−7%Скоро в наличии
−7%Скоро в наличии
−7%Скоро в наличии
−7%Скоро в наличии
−7%Скоро в наличии
−10%Скоро в наличии
Скоро в наличии
Скоро в наличии
Магазин ЭкоФит рад представить Вам диабетическую и диетическую продукцию, а также безмолочные, безбелковые, безглютеновые продукты, вегетарианские и веганские товары.
Наша цель: помочь разнообразить рацион людям, поддерживающим здоровый образ жизни, а также сделать более доступными продукты для соблюдения диет.
Правильное питание — это Ваш осознанный выбор, делая который Вы можете решительно изменить качество вашей жизни в лучшую сторону!
Бережное отношение к здоровью неразрывно связано со сбалансированным и качественным питанием, активным образом жизни и позитивным мышлением.
Протеиновые коктейли и заменители еды- Страница 2 — Russian
В общем после двухмесячного эксперимента с массонабором пришел к следующему выводу:1. протеин — очень вкусная и приятная штука, спокойно можно заменить прием пищи (особенно если с кефиром смешать). Я употребляю Pureprotein мультикомпонентный протеин (русский) два вида — первый 40% белка и 50% углеводов — в дни тяжелой физической нагрузки, второй 70% белка и 10% углеводов — в дни низкой нагрузки. Порция каждого это 25 г белка, различие в углеводах и общем каллораже.
Помогает — мышечная масса, силовые показатели — все растет.
2. Аминокислоты — употребляю и ВСАА, и чистые аминокислоты, и аргинин отдельно.
Различие — во времени приема. Аминокислоты (все 20 штук в двух таблетках) пью перед утренней тренировкой, чтобы за быстрое время достичь необходимой концентрации и не было катаболизма.
ВСАА с аргинином пью непосредственно перед силовой и сразу после силовой.
Л-Карнитин пью перед любой тренировкой — вроде бы действительно повышает тонус и жир лучше горит (танита хорошую динамику показывает).
Претреннинги — пробую, пока не кончится баночка. Мой претреннинг Musclefarm assault grape в дозе 10 г содержит 0.5 калории всего, 833% дневной дозы витамина С, таурин, и прочие изотонические штуки (без кофеина). После приема действительно резкий приток сил, ясности ума и работоспособности, а также повышение пульса в течение 1.5 часа после приема (почти хватает на тренировку).
Кончится — попробую без него. Пока пью 3 раза в неделю перед силовой только (перед кардио смысла мне нет принимать, там силовые показатели не нужны, а рекорды скорости я не ставлю перед собой).
Но.. что-то подсказывает и я согласен — что ВСАА и аргинин все-таки лишние.. в моих аминках содержится и аргинин, и ВСАА аминки, и даже Л-карнитин. В протеине тоже.. должно хватать всегда.
P.S. Я рассуждаю как диллетант в спортпите, но как тот, кто взвешенно подходит к вопросу. Да и знание маркетинга позволяет отличить правду от навязывания.. Куча ВСАА, протеина, глютамина, аргинина, креатина, карнитина — это скажем так, не вредно для организма, и чем больше принимаешь, тем больше уходит в отходы излишки и тем больше обогащается карман производителей спортпита.
Поэтому остановился на русских протеинах Pureprotein/Ironman И на иронмановских же аминках и карнитине. Цены в 1.5-2 раза ниже импортных, побочных эффектов на желудок и кишечник не вижу.
ВСАА кончится — думаю и на него забью.
Каков процесс производства добавок в виде протеиновых порошков?
Вы когда-нибудь задумывались о процессе производства протеинового порошка?
Уже более 40 лет протеиновые добавки являются основным продуктом пищевой промышленности. Исследования показывают, что этот сегмент пищевых добавок может достичь размера мирового рынка в 32,6 млрд долларов США к 2027 году[i] при среднегодовом темпе роста в 8,0% в период с 2020 по 2027 год. Это в основном связано с растущим числом любителей фитнеса и ростом числа потребителей. предпочтение белковой диете.
Как владелец бренда, для вас крайне важно производить высококачественные добавки, которые помогут вашим клиентам достичь своих целей в области здоровья, фитнеса и хорошего самочувствия. Добавка хорошего качества является результатом правильного процесса производства порошка, где от рецептуры, ароматизатора и брендинга до упаковки и маркировки требуется высочайшее качество. Например, если ваша рецептура паршивая, а протеиновая добавка имеет неприятный вкус, шансы на то, что ваши целевые потребители купят ее, невелики.
Производство высококачественной протеиновой порошковой добавки включает несколько процедур и этапов.Это также включает в себя понимание предпочтений и вкусов конечных потребителей, чтобы выделиться на высококонкурентном рынке протеиновых добавок. Проще говоря, если вы знаете, почему люди хотят покупать ваш продукт и вкусы, которые они ищут, это приведет к большему количеству повторных заказов, помогая вам развивать свой протеиновый бренд.
Более того, для стабильного производства высококачественных порошковых добавок необходимо применять определенный структурированный набор мер по контролю и обеспечению качества.Чтобы облегчить ваше путешествие, давайте рассмотрим процесс производства протеиновых порошковых добавок.
Как выглядит процесс производства порошка NutraScience Labs?
Общая рецептура и ценообразование – Начальный этап обычно включает в себя предложение общих рецептур, которые могут сочетаться с индивидуальными спецификациями заказчика. Эти спецификации могут, в дополнение к основной формуле, дать вам ваш собственный индивидуальный продукт.Соответственно, корректировка цен производится после утверждения и включения этих спецификаций.
Одобрение Pre — – На лабораторном уровне подготавливается множество тщательно отобранных образцов ароматизаторов, которые затем проходят этап предварительного одобрения.
Смешивание – После утверждения мы масштабируем рецептуру до размера партии полного производства, после чего начинается процесс смешивания. Тем не менее, перед фактическим смешиванием рецептуры и запуском всего производственного процесса вам дается «серийный лист» рецепта формулы для утверждения.В процессе смешивания мы периодически берем образцы для тестирования, чтобы обеспечить однородность смеси и равномерное распределение ингредиентов.
Консистенция — После того, как ваш продукт был смешан, вы можете проверить его на предмет консистенции вкуса и текстуры. Вы можете найти этот процесс крайне важным, поскольку он служит важным шагом в обеспечении того, чтобы продукт полностью соответствовал вашим ожиданиям.
Упаковка . После утверждения мы упаковываем готовую смесь в различные упаковочные материалы, начиная от бутылок и пакетов и заканчивая пакетами стик-пакетов и т. д.Выбор остается за вами!
Маркировка – Добавки имеют этикетки, соответствующие требованиям FDA, а также индивидуальные настройки по запросу клиентов. Наши отмеченные наградами дизайны этикеток и упаковки всегда найдут что-то уникальное для наших клиентов.
Проверка качества . Затем продукт проходит заключительную стадию проверки для проверки эффективности и микробиологических ограничений, чтобы гарантировать, что продукт изготовлен в соответствии с вашими индивидуальными спецификациями и правилами cGMP.
В качестве меры предосторожности этот сложный процесс может включать дополнительные тесты по особым запросам, например, на наличие аллергенов.
Что отличает NutraScience Labs?
В NutraScience Labs мы ставим потребности наших клиентов на первое место. В рамках нашего строгого процесса обучения менеджеры по работе с клиентами проходят «лишнюю милю», чтобы наши клиенты понимали каждый аспект процесса производства протеинового порошка. За прошедшие годы мы обнаружили, что в результате следования этому процессу получается готовый продукт, который не только соответствует ожиданиям наших клиентов, но и превосходит их.
Какова наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются фирмы-производители порошков?
Ароматизатор, Ароматизатор, Ароматизатор!
Вкусовые предпочтения у разных людей разные. Например, вкус, который вы считаете аппетитным, может показаться вашим клиентам отталкивающим. Также важно отметить, что некоторые вкусы не подходят для определенных белковых продуктов — арбузного растительного протеинового порошка, кто-нибудь?
Хороший контрактный производитель понимает эту концепцию и может провести вас через процесс, чтобы создать вкусную белковую добавку в виде порошка.
В штате NutraScience Labs есть сертифицированный специалист по продуктам питания, который может разработать для вас индивидуальный профиль вкуса на основе ваших требований. На протяжении многих лет нестандартные продукты и вкусы, которые он разработал, стояли на голову выше стандартных шоколадных, ванильных и клубничных продуктов, которые наводнили рынок.
Мы также стараемся отправлять образцы ароматизаторов на утверждение, если вы получаете продукты, которые не соответствуют вашим ожиданиям.Мы уделяем особое внимание таким деталям, как оптимальное смешивание и однородность в каждой партии. Общая ошибка, которую часто допускают производители порошков, заключается в чрезмерном смешивании желаемого продукта, что может не соответствовать требуемым ожиданиям. В NutraScience Labs мы делаем все возможное, чтобы избежать даже самых незначительных сбоев. Это то, что выделяет нас на конкурентном рынке пищевых добавок.
Готовы к производству белковой добавки?
Наша команда обладает более чем 120-летним опытом работы в индустрии нутрицевтиков и произвела пищевые добавки для более чем 2300 брендов. Мы будем рады возможности узнать больше о вашем проекте и помочь вам создать высококачественную белковую добавку с великолепным вкусом.
Чтобы начать работу, позвоните по телефону 855-492-7388, чтобы поговорить с одним из наших компетентных представителей, или отправьте нам свой запрос, чтобы получить бесплатное ценовое предложение в течение 48 рабочих часов.
Каталожные номера:
[i] https://www.businesswire.com/news/home/2020031
26/en/Insights-Global-Protein-Supplements-Market-2020-2027#:~:text=Further%20key%20findings%20from%20the ,all%20nine%20essential%20amino%20acids
Как производится сывороточный протеин?
Сывороточный белок представляет собой молочный белок и является молочным продуктом.Это белковый пунш, содержащий аминокислоты, в частности лейцин, который способствует синтезу белка и формированию мышц.
Impact Whey Isolate от Myprotein оценивается независимыми тестировщиками LabDoor как по стоимости, так и по качеству, а Impact Whey Protein занимает второе и третье место соответственно. Давайте посмотрим, как производится сывороточный протеин Myprotein и какие процессы выполняются для обеспечения максимального качества, обеспечивающего большую пользу для здоровья, связанную с сывороткой.
Чтобы упростить понимание, давайте изобразим весь процесс визуально. Производство сывороточного протеина проходит ряд этапов, как показано на изображении ниже. Здесь я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы объяснить каждый шаг.
Этап 1Сывороточный белок является молочным продуктом и получают из коровьего молока. Выбирают лучшие животноводческие фермы и следят за тем, чтобы скот был здоров и правильно питался. Животноводческие фермы расположены на окраинах городов, вдали от шума и загрязнения.Иногда фермы могут находиться в 3-4 часах езды от города. На ферме содержится более 1000 коров, способных давать высококачественное молоко, не содержащее пестицидов, а также органическое. Молоко, полученное описанным выше способом, содержит около 3,5 % белка, 4 % жира и 4,6 % лактозы.
Этап 2Молоко, полученное от коров, действительно содержит некоторые вредные бактерии, поэтому оно должно пройти пастеризацию. Некоторые из бактерий, живущих в молоке, погибают при охлаждении до температуры около 4°С.При этом охлаждаются тонны литров молока.
Этап 3Тонны охлажденного молока затем транспортируются в больших цистернах-рефрижераторах на ближайший завод по переработке сыра. Сывороточный белок является побочным продуктом процесса производства сыра. В идеале производство сыра должно располагаться рядом с животноводческой фермой.
Этап 4На заводе по производству сыра молоко проходит процесс, называемый пастеризацией .Пастеризация — это процесс, разработанный Луи Пастером . Пастеризация гарантирует, что в молоке не размножаются бактерии. Молоко, если его не обрабатывать, содержит некоторые вредные бактерии, которые могут быть смертельными для здоровья человека. Во время пастеризации молоко кипятят до точки кипения (70-80 °C), а затем мгновенно охлаждают до 4 °C. Ученые доказали, что бактерии не выживают при воздействии экстремальных температур. Пастеризация гарантирует, что молоко не содержит вредных бактерий.
Полученное после пастеризации молоко содержит 20 % сыворотки и 80 % казеина.
Этап 6Здесь начинается настоящее действие. Пастеризованное молоко подвергают ферментации для отделения сыворотки от казеина. Казеин является преобладающим продуктом в молоке и используется для приготовления творога или других вариантов сыра.
При применении ферментов молоко разделяется на две части – жидкие и твердые частицы. Твердые частицы собираются и перерабатываются как сыр. Жидкая часть содержит сыворотку, а также жиры и углеводы.
Жидкая сыворотка направляется на дальнейшую очистку от жиров, углеводов, воды и минеральных веществ.
Факт: 720 фунтов сырой жидкости требуется для производства одного 5-фунтового мешка сыворотки.
Шаг 7Это строгий процесс! Также задействовано много техники. Жидкость, поступающая со стадии 6 , обрабатывается для получения концентрата сывороточного протеина (КСБ). Жидкая сыворотка отправляется на завод по производству белка, где она мгновенно загружается в массивную сеть турбин из нержавеющей стали со специальными керамическими фильтрами.Весь процесс является естественным, а окружающая среда холодная. Текущий процесс отделяет жиры и лактозу от жидкого раствора, в конечном итоге производя жидкость сывороточного протеина.
Этап 8Это последний этап обработки сыворотки. Жидкий сывороточный протеин помещают в сушилку с горячим и холодным воздухом, чтобы высушить воду и отделить твердые вещества от жидкости. Полученный порошок может иметь около 90% соотношения сыворотки. Этот процесс также гарантирует, что сывороточный протеин не потеряет свою питательную ценность, а белок не денатурирует.
Этап 9Полученный здесь сывороточный белок расфасовывается в контейнеры и проверяется на чистоту. Полученная сыворотка не имеет вкуса и отправляется на предприятие Myprotein для дальнейшей обработки.
Шаг 10Белок тщательно исследуют и добавляют ароматизатор. Сухая сыворотка помещается в высокоскоростные блендеры вместе с ароматизаторами для лучшего вкуса и смешиваемости. Часть каждой партии также проверяется на содержание белка с помощью высокотехнологичного прибора INR (инфракрасного).После смешивания и оценки его снова запечатывают, упаковывают и отправляют на склад.
Шаг 11Это конечный продукт, который вы можете приобрести, он содержит всю информацию о пищевой ценности и запечатан для обеспечения подлинности.
Шаг 12Вы заказываете на Myprotein, и мы доставляем готовую продукцию прямо к вашему порогу. Удачи!
Производство продуктов сывороточного белка: концентратов, изолятов, фракций сывороточного белка и микрочастиц
- Содержание главы
- Содержание книги
От молока к медицине
2019, страницы 97-122 9000 https://
. org/10.1016/B978-0-12-812124-5.00003-5Получить права и содержание
Abstract
Извлечение сывороточного белка в его почти нативной форме путем ультрафильтрации (UF) для производства концентратов сывороточного белка и изолятов сывороточного белка было крупнейшей технологической операцией. развитие в мировой молочной промышленности с тех пор, как в конце 1960-х годов был продемонстрирован потенциал мембранной фильтрации. Успех ультрафильтрации дополняется развитием других мембранных технологий, таких как микрофильтрация для делипидизации сыворотки и нанофильтрация для частичной деминерализации во время предварительного концентрирования.Многие академические исследования сосредоточены на разработке новых мембранных материалов, направленных на уменьшение загрязнения. Между тем, производители мембран, согласно их рекламной литературе, делают упор на инновации в конструкции спирально-навитых мембран и геометрии прокладок на основе полисульфоновых и полиэфирсульфоновых материалов в качестве экономически эффективного подхода к повышению эффективности ультрафильтрации.
Микрочастицы сывороточного протеина (MWP) продолжают оставаться функционально важным заменителем жира, доступным для разработчиков пищевых продуктов.Коммерческая доступность специализированной термомеханической установки для переработки MWP позволяет молочным компаниям приобретать собственные мощности для ее производства и настройки.
Ключевые слова
ключевых слов
WPI
WPI
Microfiltration
(UF)
Microfiltration (MF)
Многоступенчатые UF
Defacted Whey
Фракционирование сыворотки
Мембраны
Мембранные Производители
Мембранные полимеры
Fouling
микрочастика
Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)
Copyright © 2019 Elsevier Inc.Все права защищены.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Является ли концентрат сывороточного протеина натуральным ингредиентом?
В отличие от некоторых продовольственных тенденций прошлого, полностью натуральная пища имеет серьезную стойкость и не показывает никаких признаков замедления. Согласно исследованию продуктов питания и здоровья 2019 года, чистое питание было названо типом диеты, которой потребители придерживаются больше всего, и занимает значительно более высокое место, чем низкоуглеводная, растительная или другие диетические тенденции.
Более того, большинство опросов показывают, что большинство потребителей готовы платить более высокие цены за натуральные, более здоровые продукты .
Однако для многих определение «натуральный» широко варьируется, и некоторые потребители удовлетворены, если они могут просто произнести ингредиенты, указанные на этикетках пищевых продуктов. Что делает продукт «натуральным» и подходят ли продукты с концентратом сывороточного протеина от Grande Custom Ingredients Group?
Руководство FDA по естественным требованиям
Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов еще предстоит ввести какие-либо жесткие и быстрые правила для маркировки продуктов питания как натуральных, кроме обеспечения отсутствия искусственных или синтетических ингредиентов или красящих добавок.
Однако в руководящих принципах не рассматриваются методы производства, обработки или изготовления натуральных продуктов.
Включение описания «полностью натуральное» и заявлений об экологической устойчивости пищевых продуктов влияет на восприятие потребителей, согласно ранее отмеченному опросу. Однако тем же потребителям остается делать свои собственные предположения об этих утверждениях. К сожалению, эта двусмысленность привела к неправильному восприятию того, действительно ли некоторые ингредиенты являются «чистыми» и «натуральными», включая концентрат сывороточного белка.
Мы надеемся прояснить некоторые недоразумения, ответив на несколько часто задаваемых вопросов о наших продуктах на основе сывороточного белка.
СВЯЗАННЫЕ: Знакомство с потребителем чистой этикетки
1. Как производится концентрат сывороточного протеина?
Как и на протяжении более 4000 лет, сыворотка создается в процессе производства сыра и является полностью натуральным ингредиентом . Сырьем для ингредиентов на основе сыворотки является молоко. Еще до того, как оно покинет молочную ферму Среднего Запада, где молоко получено с соблюдением этических норм, оно проверяется на отсутствие антибиотиков или примесей.Затем его доставляют прямо на наш завод по производству сыра, где он проходит еще один этап испытаний и должным образом пастеризуется для обеспечения безопасности.
В процессе производства сыра творог физически отделяется от сыворотки. Из творога делают белый итальянский сыр, а сыворотку сливают, осветляют и отправляют в зону производства сыворотки предприятия. После еще одного цикла тестирования и пастеризации вода удаляется, а продукт фильтруется с использованием запатентованного процесса для отделения белка от других материалов в сыворотке, включая лактозу и минералы.
После концентрирования продукт подвергается сушке распылением без использования химикатов и упаковывается в пакеты. Цепочка поставок Grande гарантирует безопасный, надежный и стабильный продукт каждый день.
Согласно исследованию, происхождение пищевых продуктов считается «очень важным» для потребителей, и почти столько же людей говорят то же самое о том, стремится ли производитель к экологической устойчивости.
СВЯЗАННОЕ ВИДЕО: Как получают концентрат сывороточного протеина из белого итальянского сыра
2.Действительно ли концентрат сывороточного протеина натуральный?
Поскольку сывороточный протеин представляет собой концентрат, часть потребителей может считать его переработанным пищевым продуктом. Однако не является химически модифицированным . Как и другие натуральные обработанные концентрированные пищевые продукты (замороженные соки, томатная паста, сахарный песок и т. д.), концентрат сывороточного белка также является полностью натуральным, и производители могут рекламировать его как таковой.
На самом деле, он хорошо заменяет многие ненатуральные наполнители и крахмалы и может улучшить пищевую ценность многих продуктов. Производители и потребители могут быть уверены, что функциональный сывороточный протеин Grande Bravo® изготовлен из свежих натуральных ингредиентов с использованием только натурального производственного процесса без использования химикатов, добавок или консервантов.
Также важно отметить, что в продуктах Grande не используются искусственные красители , такие как аннато, который часто добавляют в сыр для придания ему желтого или оранжевого цвета. Многие товарные порошки сывороточного белка в конечном итоге должны включать дополнительный этап отбеливания своих продуктов для удаления красителей, которые добавляются на начальном этапе производства сыра.
3. Как используется концентрат сывороточного протеина?
Концентрат сывороточного протеина — это натуральный раствор, который можно использовать для замены более дорогих ингредиентов с меньшим сроком хранения, таких как молоко, сливки, масло и яйца. Некоторые примеры его приложений включают в себя:
- Супы и соусы
- Салатные заправки
- Начинки, покрытия и приправы
- Выпечка
- Замороженные десерты
- Продукты с пониженным содержанием жира и низким содержанием калорий
- И более
Вкус, текстура и консистенция оригинального продукта не ухудшаются и часто даже улучшаются по сравнению с оригинальным рецептом. Это имеет решающее значение для успеха продукта, потому что, хотя потребители требуют больше натуральных ингредиентов и готовы платить больше, они не готовы жертвовать пикантными и приятными сенсорными ощущениями. Согласно исследованию продуктов питания и здоровья, вкус по-прежнему является основным фактором, определяющим потребительские покупки.
4. Подходит ли концентрат сывороточного протеина для моего применения?
Если вы хотите очистить свои этикетки и продвигать аспект улучшенных ингредиентов своих продуктов, чтобы лучше соответствовать потребительскому спросу, не ставя под угрозу вкус и текстуру, которые они любят, пришло время изучить возможности замены некоторых ваших дорогостоящих или искусственных ингредиенты с полностью натуральными альтернативами, такими как концентрат сывороточного белка.
Бренды продолжают искать способы улучшить маркировку пищевых продуктов, не отходя слишком далеко от продукта, в который потребители влюбились в первую очередь. Это не просто замена искусственных ингредиентов натуральными заменителями. Есть много проблем с формулировкой, которые необходимо учитывать. Наша команда опытных ученых-пищевиков будет работать с вами, чтобы решить эти проблемы и разработать рецептуру, соответствующую вашим потребностям.
Чтобы узнать больше о том, как производители продуктов питания очищают свои этикетки с помощью нашего полностью натурального концентрата сывороточного белка, ознакомьтесь с нашей полезной электронной книгой «Как сывороточный белок помогает производителям продуктов питания и напитков очищать свои этикетки».
Лучший производитель протеина 2021 | Makers Nutrition®
Наш ответ на COVID-19
Makers Nutrition хотела бы воспользоваться моментом, чтобы сообщить вам, что мы все еще работаем в полном объеме и работаем в нормальном темпе в это напряженное время, поскольку Министерство внутренней безопасности объявляет дополнение производители жизненно важных услуг (см. здесь).
Поскольку вспышка COVID-19 продолжает развиваться, мы хотели бы проинформировать вас о мерах, которые мы принимаем или принимаем для обеспечения наилучшей поддержки наших клиентов, здоровья и безопасности наших сотрудников, а также непрерывности нашей бизнес.
Поддержка наших клиентов
Удовлетворение потребностей наших клиентов всегда было нашим наивысшим приоритетом. В неопределенном будущем мы используем наши отличные отношения с поставщиками, создаем запасы товаров для удовлетворения наших производственных потребностей и полагаемся на наш отраслевой опыт, чтобы обеспечить наилучшую возможную поддержку в этих неблагоприятных обстоятельствах, с которыми сталкивается человечество.
Здоровье и безопасность наших сотрудников
Здоровье наших сотрудников — это то, что позволяет нам работать на пике производительности.Предприятие Makers Nutrition регулируется FDA. Наши сотрудники прошли обучение по соблюдению протоколов, изложенных в наших Стандартных операционных процедурах (СОП). Эти процедуры заставляют нас работать таким образом, чтобы предотвратить распространение любых болезней, которые могут повлиять на наши производственные процессы. В качестве дополнительных мер предосторожности мы внедрили дополнительные процедуры:
- Усиление уборки и санитарии на объектах
- Проведены дополнительные тренинги по COVID-19 и проактивным мерам, которые можно использовать на рабочем месте и дома
- Ограниченный доступ посетителей, с исключением являются важные деловые операции
- Внимательное наблюдение за указаниями и рекомендациями CDC
- Соответствующие требованиям сотрудники работают удаленно
Makers Nutrition играет важную роль в нашей сети, предоставляя услуги крупным розничным торговцам (включая Amazon) и клиентам по всему миру. Соединенные Штаты для их основных потребностей, таких как пищевые белки, заменители пищи, поливитамины, суперзелень, электролиты, витамин С, а также другие добавки, чтобы помочь иммунной системе потребителей помочь устранить патогены и быстрее восстановиться.
Мы понимаем важность нашей роли и ответственности как производителя. Мы сделаем все, что в наших силах в эти смутные времена. Мы сохраняем оптимизм и надеемся вместе справиться с этим. Мы благодарим вас за все ваши дела и поддержку. Если что-то еще изменится в нашем учреждении, мы уведомим всех наших клиентов и поставщиков. Все наши менеджеры по продажам доступны для вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы помочь вам с вашими потребностями, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, как обычно.
Спасибо всем
Будьте в безопасности и будьте добры друг к другу
Джейсон Провенцано
Президент, генеральный директор
Не все протеиновые порошки или коктейли созданы одинаковыми
Если вы ищете быстрый способ получить больше белка в своем рационе, вы, возможно, подумали о добавлении мерной ложки протеинового порошка в молоко или глотке протеинового коктейля.
Протеиновые порошки предназначены для наращивания мышечной массы, ускорения восстановления после тяжелой тренировки и даже для похудения. Зайдите в любой магазин здоровой пищи, и вы обязательно найдете кувшины с ним на полках. Я имею в виду, если это хорошо для тренажёрных крыс и профессиональных спортсменов, это не может навредить и вам, верно?
Однако правда в том, что большинство из нас, обычных Джо и Джейн, уже получают достаточно белка.
«Большинство американцев на самом деле потребляют в два раза больше рекомендуемой суточной нормы белка, вероятно, из-за ажиотажа вокруг потребления белка сегодня», — сказала Дженнифер Ойкаринен, зарегистрированный диетолог в Университетском медицинском центре Баннера в Фениксе.«Протеиновые коктейли не обязательны в повседневном рационе, но они могут быть полезны тем, кто изо всех сил пытается получить достаточно белковой пищи».
Протеиновые коктейли могут быть удобным способом удовлетворить ваши ежедневные потребности. Их, вероятно, также легче съесть, чем тарелку курицы или яиц.
Но с таким количеством вариантов протеиновых коктейлей и порошков, доступных в настоящее время, поиск правильного продукта для правильной ситуации может привести к путанице.
Ойкаринен, диетолога, часто спрашивают о протеиновых порошках.Она делится четырьмя моментами, о которых следует подумать при выборе протеинового порошка или протеинового коктейля.
1. Основные типы протеиновых порошков
Протеиновый порошок – это пищевая добавка , которая обычно поступает из различных источников белка, таких как сыворотка, соя, конопля, горох и рис, и это лишь некоторые из них. Но не все протеиновые порошки одинаковы, поскольку они могут иметь разные методы обработки, содержание питательных веществ, консистенцию, текстуру и вкус.
«Большинство протеиновых порошков представляют собой продукты с высокой степенью переработки и часто обогащаются витаминами, минералами и наполнителями, такими как углеводы, для аромата», — сказал Ойкаринен.«Кроме того, различные методы обработки приведут к различным формам белка, которые будут определять процентное содержание и качество белка в конечном продукте».
Например, сывороточный протеинвыпускается в трех формах: концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат относительно дешевле из-за короткого времени обработки. В то время как гидролизат белка подвергается самому длительному и сложному процессу и, следовательно, обычно дороже.
Вот краткое описание некоторых типов протеинового порошка:
- Сывороточный протеин: Это один из наиболее часто используемых и популярных протеиновых порошков.Это побочный продукт молока, он содержит незаменимые аминокислоты и легко растворяется в таких жидкостях, как вода и молоко, что делает его идеальным для коктейлей.
- Соевый белок: Соя — это популярный растительный продукт, который отлично подходит для веганов и вегетарианцев. Он содержит все аминокислоты, и организм легко усваивает все его питательные вещества. Соевый белок отлично подходит для тех, у кого аллергия на молоко.
- Другие растительные белки: Протеиновые порошки, такие как конопля и горох, отлично подходят для веганов, вегетарианцев и всех, у кого может быть аллергия или чувствительность к яйцам, молоку или сое. Они низкокалорийны, содержат незаменимые аминокислоты и другие полезные для сердца питательные вещества.
2. Выбирайте протеиновый порошок в соответствии с вашими потребностями
При выборе протеинового порошка важно учитывать свои цели. Вы хотите увеличить мышечную массу или просто потребляете рекомендуемое количество ежедневных порций? Это поможет определиться с выбором продукта:
- Наращивание мышечной массы: Сывороточный протеин на сегодняшний день является самым популярным белком, поскольку было доказано, что он способствует росту мышц, силе и общей производительности.Это также помогает дольше сохранять чувство сытости, что может помочь предотвратить бессмысленное переедание.
- Потеря веса: Хотя протеиновые коктейли могут быть отличной заменой еды, они не лишены калорий и добавленного сахара, что может привести к увеличению веса. Органические протеиновые порошки не содержат искусственных подсластителей и ароматизаторов и обычно менее обработаны.
- Дополнительное волокно: Если вы хотите увеличить количество белка, одновременно получая пользу от дополнительного количества клетчатки и омега-3 жирных кислот, конопляный протеин может быть вашим лучшим выбором.
- Полезен для сердца: Гороховый протеин — отличный источник белка с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, но при этом легко усваиваемый и не раздражающий желудок.
3. Следите за нежелательными побочными эффектами
Протеиновые коктейли, от набора мышечной массы до потери веса, потенциально могут принести пользу вашему организму, но они также могут иметь некоторые негативные последствия.
- Аллергические реакции: Если вы чувствительны к молоку или молочным продуктам, вы не сможете правильно переваривать белки, такие как сыворотка, из-за чего вам придется бежать в туалет.Хотя газы, диарея и спазмы могут быть довольно болезненными, существуют и другие аллергические реакции от употребления сывороточного протеина, на которые следует обратить внимание, включая чихание, отек горла, стеснение в груди и одышку. Это также хороший повод проверить этикетку продукта и источник белка.
- Прибавка в весе: Калорийность жидких протеиновых коктейлей может быть высокой, особенно из-за добавления сахара. Поэтому убедитесь, что вы следите за калориями и добавленным сахаром.
- Камни в почках: Если у вас заболевание почек, вы не можете переносить сразу много белка.Если у вас есть заболевание почек или вы предрасположены к образованию камней в почках, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что добавление белка безопасно для ваших почек.
- Пустой кошелек: Как и многие другие вещи в жизни, вы получаете то, за что платите. Белковые порошки более высокого качества, скорее всего, будут стоить дороже по сравнению с вариантами цельного пищевого белка, такими как курица или тофу. Порошки с более низкой ценой, вероятно, будут иметь большее количество наполнителей, не удаленных во время обработки.
«Чтобы сэкономить деньги, покупайте протеиновый порошок вместо готовых коктейлей, так как они дешевле, и вы можете контролировать, что добавлять в коктейль», — сказал Ойкаринен. «Всегда читайте этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что в них нет добавок».
4. Ищите печать одобрения
Как и другие пищевые добавки, протеиновый порошок не регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Лучше всего выбирать протеиновые порошки, прошедшие независимое тестирование, чтобы убедиться, что продукт соответствует заявленному производителем.
«Сторонние программы сертификации направлены на защиту потребителей путем тестирования на вредные уровни загрязняющих веществ и подтверждения того, что добавки содержат ингредиент, указанный на этикетке, и ничего больше», — сказал Ойкаринен.«Выбирайте протеиновые порошки, сертифицированные Надлежащей производственной практикой (GMP), Фармакопеей США (USP) и Национальным фондом санитарии (NSF).
Узнать, сертифицирован ли протеиновый порошок, можно по логотипу организации на упаковке продукта.
Еда на вынос
Стоит ли протеиновый порошок всей шумихи? Да, если он хорошего качества, с низким содержанием сахара и добавок, имеет печать одобрения сторонней программы сертификации и используется по назначению.
Независимо от того, пытаетесь ли вы набрать мышечную массу или похудеть, существует множество здоровых способов включить протеиновые коктейли в свой рацион. Просто убедитесь, что вы также получаете много цельных пищевых белков ! Посетите bannerhealth.com, чтобы узнать больше о питании или поговорите с диетологом.
Статьи по теме:
Присоединиться к разговору
Белки и белковые добавки
Информация о питании
Белки в нашем организме постоянно расщепляются на аминокислоты.Аминокислоты объединяются, чтобы сформировать белки в вашем теле. Некоторые аминокислоты могут быть синтезированы в вашем организме, но незаменимые аминокислоты не могут. Есть девять аминокислот, которые мы можем получить только через пищу, которую едим. Мы можем заменить незаменимые аминокислоты, употребляя в пищу разнообразные продукты из группы белковых продуктов. Продукты этой группы содержат белки, а также другие питательные вещества, такие как витамины группы В, витамин Е, железо, цинк и магний. Животные источники белка включают мясо, птицу, морепродукты, молоко и молочные продукты, а также яйца.Растительные источники белка включают соевые продукты, бобы и горох, а также орехи и семена.
Совет: Употребление нежирных белков из цельных пищевых источников — лучший способ удовлетворить ваши потребности в белке!
Белок также содержится в злаках и овощах, но в меньшем количестве. Зерновые и овощи не содержат всех незаменимых аминокислот, за исключением киноа. Киноа — это зерно, которое содержит 4 грамма белка в ½ стакана и содержит все незаменимые аминокислоты. Большинство американцев едят достаточно пищи из белковой группы.В таблице внизу страницы указаны рекомендуемые дневные нормы рациона для разных возрастных групп.
Возраст | RDA Grams / День | RDA OZ / День | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Дети | 1-3 года | 13 | 2 | ||||||||||||||||||||||||
4-8 лет Старый | 19 | 3 | |||||||||||||||||||||||||
| | 9-13 лет | 9-13 лет | 34 | 5 | 14-18 лет | 46 | 6 | Boys | 9-13 лет | 3 | 5 | 14-18 лет | 52 | 7 1/2 | женщины | 19-51 + лет | 46 | 6 | | мужчин | 19-51 + лет | 56 | 8 | |
Осмотрите свой выбор
Food | E | Что я покупаю | Что я планирую купить / изменить |
---|---|---|---|
белок | порошок белка | сывороточный белковый порошок | с низким содержанием жира или 2% молока |
белок | мясо | 83% говяжьего фарша | 90% очень постного говяжьего фарша или 90% фарша из индейки |
Вот несколько примеров количества белка в пищевых продуктах:
- 1 чашка молока содержит 8 граммов белка.
- Кусок мяса весом 3 унции содержит около 21 грамма белка.
- Баночка обезжиренного простого йогурта объемом 8 унций содержит около 12 граммов белка.
- Унция миндаля (около 23 цельных миндальных орехов) содержит около 6 граммов белка.
- 1 чашка консервированной черной фасоли содержит около 15 граммов белка.
- 1 яйцо содержит 6 граммов белка.
Эти пять продуктов содержат до 62 граммов белка, что более чем достаточно для удовлетворения потребностей взрослого мужчины или женщины.
Что делать, если я вегетарианец или веган?
Вегетарианцы и веганы избегают употребления белков животного происхождения.Их потребности в белке можно удовлетворить, употребляя в пищу различные растительные продукты, такие как бобы, орехи, ореховое масло, горох и соевые продукты, такие как тофу и темпе. Лакто-ово-вегетарианцы также могут есть молоко, молочные продукты и яйца.
А спортсмены?
Белок играет важную роль в восстановлении и укреплении мышечной ткани, поэтому эта группа продуктов особенно важна в рационе спортсмена. По этой причине высокобелковые диеты становятся очень популярными среди спортсменов.Но сколько действительно необходимо? Для силовых спортсменов рекомендуется от 1,2 до 1,7 грамма белка на килограмм массы тела в день, а для выносливых спортсменов — от 1,2 до 1,4 грамма на килограмм массы тела в день. Это примерно от 84 до 119 граммов в день для взрослых спортсменов-мужчин и от 66 до 94 граммов в день для взрослых спортсменок.
Протеиновые добавки
Протеиновые добавки, особенно протеиновый порошок, стали популярным товаром на рынке, который утверждает, что имеет более высокое качество, чем белок, содержащийся в пище.Считается, что они приводят к увеличению мышечной массы и сокращению времени восстановления после тренировок. Протеиновые порошки хороши для удобства, но в них нет необходимости даже для самых элитных спортсменов. Большинство спортсменов и не спортсменов могут получать рекомендуемое количество белка только с помощью диеты, без использования пищевых добавок. Кроме того, в белковых добавках отсутствуют важные питательные вещества, которые содержатся в источниках цельного пищевого белка. Если очень занятый спортсмен ищет удобный способ удовлетворить свои потребности в белке, то ему может быть рекомендован протеиновый коктейль.Помимо этого, лучше всего удовлетворять потребности в белке, употребляя в пищу цельные источники пищи, такие как нежирное мясо, птица, молочные продукты, бобы, орехи, семена и рыба. Стакан молока содержит 8 граммов белка и так же удобен, как протеиновый порошок. Если вы хотите увеличить содержание белка в протеиновом коктейле, попробуйте добавить молотые орехи или обезжиренный йогурт вместо протеиновых порошков.
Советы покупателям
Выбирайте нежирные белки. Некоторые разделки постной говядины включают круглые стейки и ростбиф, филе и филе.Варианты постной свинины включают свиную корейку, вырезку, центральную часть корейки и ветчину. Что касается продуктов из фарша, таких как говяжий фарш или фарш из индейки, ищите этикетки, на которых написано не менее «90 % постного мяса». Куриные грудки без костей и кожи и котлеты из индейки — самые постные блюда из домашней птицы. Болонья и салями — мясные деликатесы с высоким содержанием жира. Вместо этого выбирайте нежирную индейку, ветчину или нежирное мясо для обеда.
клубничный фруктовый Smoothie
Размер: 1 чашка
Выход:
Смешайте все ингредиенты в блендере.Смешайте и подавайте сразу. 180 ккал, 29 г углеводов, 11 г белков, 2 г жиров, 150 мг натрия, 10 мг холестерина, 2 г клетчатки. Для получения этого рецепта и других рецептов йогурта посетите Национальный молочный совет Американский колледж спортивной медицины, Американская ассоциация диетологов и диетологи Канады (2009). Ингредиенты
Ингредиенты
Указания
Пищевая ценность
Источники