Продукты содержащие углеводы и белки: Sports Training Camps in Madeira

Содержание

Жиры белки углеводы. Кулинарные статьи и лайфхаки | 15.12.2010

Пища — топливо для человека: чтобы жить, ему надо есть. Фундаментальный закон природы — закон сохранения материи и энергии- имеет прямое отношение к человеку.

Все затраты вещества и энергии люди восполняют только пищей — значит, человеку надо есть столько, чтобы между получаемым извне веществом и затраченной энергией установился баланс.

Помимо энергетической ценности пищи, которая должна составлять никак не меньше 1200 калорий в сутки (но и не больше 3500 калорий), надо, чтобы рацион питания был разнообразным и содержал определенное количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ.

Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов — белков, жиров и углеводов по массе должно составлять 1 : 1 : 4. Это значит, что продукты, содержащие белки, должны оптимальным образом сочетаться с растительными и животными жирами , а также углеводами (крахмалом, сахаром, клетчаткой

).

Белки. Источниками белков могут служить не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог), но и растительные, например, плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22—23% белков по массе), орехи и грибы. Однако больше всего белка в сыре (до 25%), мясных продуктах (в свинине 8—15, баранине 16—17, говядине 16—20%), в птице (21%), рыбе (13—21%), яйцах (13%), твороге(14%). Молоко содержит 3% белков, а хлеб 7—8%. Среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе), поэтому именно ее рекомендуют для диетического питания.

Чтобы избежать «излишеств» и в то же время обеспечить нормальную жизнедеятельность организма, надо прежде всего дать человеку с пищей полноценный по ассортименту набор белков. Если белков в питании недостает, взрослый человек ощущает упадок сил, у него снижается работоспособность, его организм хуже сопротивляется инфекции и простуде. Что касается детей, то они при неполноценном белковом питании сильно отстают в развитии: дети растут, а белки — основной «строительный материал» природы.

Каждая клетка живого организма содержит белки. Мышцы, кожа, волосы, ногти человека состоят главным образом из белков. Более того, белки — основа жизни, они участвуют в обмене веществ и обеспечивают размножение живых организмов.

Углеводы в организме человека играют роль энергетических веществ. Самые важные из них — сахароза, глюкоза, фруктоза, а также крахмал. Они быстро усваиваются («сгорают») в организме. Исключение составляет клетчатка (целлюлоза), которой особенно много в растительной пище. Она практически не усваивается организмом, но имеет большое значение: выступает в роли балласта и помогает пищеварению, механически очищая слизистые оболочки желудка и кишечника. Углеводов много в картофеле и овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе.

Жиры тоже служат для человеческого организма источником энергии. Их организм откладывает «про запас» и они служат энергетическим источником долговременного пользования.

Кроме того, жиры обладают низкой теплопроводностью и предохраняют организм от переохлаждения. Неудивительно, что в традиционном рационе северных народов так много животных жиров. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, затраченную энергию тоже проще всего (хотя и не всегда полезней ) компенсировать жирной пищей. Жиры входят в состав клеточных стенок, внутриклеточных образований, в состав нервной ткани. Еще одна функция жиров — поставлять в ткани организма жирорастворимые
витамины
и другие биологически активные вещества.

Жиры, которые мы едим — это не индивидуальные химические соединения, а сложные смеси липидов, воды, минеральных солей и витаминов. Простые и сложные липиды — это большой класс химических веществ. Основная часть пищевых жиров — простые липиды, или триглицериды, — сложные эфиры трехатомного спирта глицерина C3H5(OH)3 и высших карбоновых кислот, которые еще называются «жирными».

Среди жирных кислот различают предельные (например, пальмитиновую С15H31COOH, стеариновую C17H35COOH) и непредельные, содержащие в своей молекуле одну или несколько двойных связей (например, олеиновую C

17H33COOH, линолевую C17H31COOH, арахидоновую C19H31COOH). Чем больше в жирах производных насыщенных (предельных) жирных кислот, тем выше температура их плавления:
# в быстро застывающих бараньем и говяжьем жирах содержание глицеридов насыщенных кислот около 51%,
# в свином жире уже меньше (40%), и он плавится легче, при более низкой температуре.

Если в жирах преобладают соединения ненасыщенных жирных кислот, то они жидкие уже при комнатной температуре. Например:

# подсолнечное масло содержит более 83% таких соединений;
# много производных ненасыщенных жирных кислот и в рыбьем жире.

Считают, что польза жиров тем выше, чем больше в них непредельных жирных кислот. Это связано с тем, что ненасыщенные кислоты очень легко вступают в химические реакции окисления и присоединения по месту расположения двойных связей в их молекулах. Попросту говоря, ненасыщенные кислоты «вычищают» из организма всякие ненужные и опасные вещества и тем самым способствуют сохранению здоровья и долголетию. Физиологи сделали вывод, что привычка использовать растительное масло не только для приготовления салатов и в домашнем консервировании, но и для того, чтобы жарить на нем мясо, рыбу, грибы прибавит здоровья вам, и всей вашей семье.

Единственный минус жиров с ненасыщенными жирными кислотами — их способность окисляться на воздухе, особенно заметная в тепле и на свету. Растительное масло при этом чаще всего мутнеет.

Чтобы осветлить помутневшее растительное масло, надо:
# добавить к нему немного поваренной соли (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 л масла) и оставить на несколько дней. Отстоявшееся масло разделится на два слоя. В нижнем будет находиться раствор поваренной соли в воде с примесями, вызвавшими его помутнение.

# Затем надо аккуратно слить верхний более легкий слой осветленного и обезвоженного масла в другую емкость.

Темный осадок на дне бутылок с нерафинированным (неочищенным) подсолнечным маслом содержит растворенные в нем экстрактивные вещества, которые придают ему особый вкус и запах и дают коричневую корочку при жарке. У рафинированного масла такого осадка и запаха не бывает.

Майонез
Особенно легко усваивается растительное масло во взбитом виде — таким оно входит в состав многих соусов. Один из таких соусов — майонез. Это

эмульсия (взвесь) растительного масла с 25—50% воды, 5—6% яичного порошка, сухим молоком, уксусом и специями; в этом случае вода — не вредная примесь, а необходимый компонент продукта.

Если майонеза дома не оказалось, а он срочно понадобился, не беда. Можно быстро его приготовить, взбивая яичные желтки с солью и горчицей и постепенно, небольшими порциями, добавляя растительное масло (на 2 желтка — 1 стакан масла, 1 столовая ложка горчицы). В конце взбивания надо влить четверть стакана 3 %-го раствора уксусной кислоты (столового уксуса), и соус побелеет.

Несколько советов относительно майонеза:
* не храните его в открытом виде и в тепле, масло может окислиться. Майонез приобретет «обветренный» вид;

* не храните его и на морозе: при —15 (С эмульсия масла расслаивается. Правда, такой «испорченный» майонез можно «исправить» взбиванием; * учтите, что майонез не переносит длительного контакта с продуктами, содержащими уксусную и молочную кислоту (например, с хреном, солеными огурцами, квашеной капустой) и тоже расслаивается.

«Масло мягкое, деревенское», которое навязывает вкрадчивая реклама — что это такое?

Начнем с того, что на самом деле это вовсе не масло, а бутербродный маргарин — искусственный (и никак не деревенский!) продукт вмешательства химии в процесс приготовления жиросодержащих продуктов. Все эти «масла» для намазывания («спрэды») делают на основе гидрогенизированного растительного масла или молочного жира с добавкой ароматизаторов, жидких растительных жиров и жира морских животных. А польза таких «намазок» (масложировых смесей) для здоровья сомнительна.

Скажем, добавка кокосового масла делает продукт более диетическим и даже пригодным для детского и лечебного питания. Зато введение пальмового или арахисового масла увеличивает нагрузку на печень, а присутствие жира морских млекопитающих обеспечивает запредельное содержание

холестерина.

Вот примеры. «Норвежское топленое масло» — это смесь растительных жиров и жира морских животных плюс ароматизаторы. «Масло сливочное крестьянское особое» — молочный жир с добавкой жира морских млекопитающих и рыб. И так далее…

Но самое опасное — то, что в гидрогенизированных растительных жирах накапливаются транс-изомеры жирных кислот, а они способствуют образованию в организме вредной для здоровья разновидности холестерина.

Итак, настоящее сливочное масло должно обязательно иметь на обертке указание, что оно отвечает ГОСТ 37-91 (в случае отечественного масла) и что оно изготовлено из нормализованных сливок или сквашенных сливок. На импортном масле тоже обязательно указание на «сливочность». Такое масло в количестве 20-30 г в день — физиологическая норма для взрослого человека. Кушайте на здоровье!

 

 

 

Какие продукты содержат белки и углеводы

Сбалансированное питание подразумевает, что определенным образом  соотносятся жиры, белки и углеводы. Какие продукты ни присутствовали бы в нашем рационе, он должен в идеале содержать 30% белков, 20% жиров и 50% углеводов.

Ощущая необходимость в белках и углеводах, каким продуктам стоит отдать предпочтение? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит разобраться с ролью каждого вещества, его значимостью и последствиями переизбытка.

Роль белков и углеводов

Белок – это основа для строительства клеток. Белок укоряет обменные процессы в организме и способствует поддержанию мышечной ткани. Исключить из рациона белки означает замедлить все процессы, подвергнуть опасности пищеварительную и выделительную системы. Избыток белка приводит к проблемам с почками и перегрузке печени.

Углеводы – основной источник энергии. Они подразделяются на простые и сложные. Вот почему, употребляя белки и углеводы, содержащиеся в определенных продуктах, важно знать, какие они. Сложные углеводы нормализуют пищеварение, а простые благотворно влияют на работу мозга. Переизбыток простых углеводов ведет к ожирению.

Какие продукты содержат белки и углеводы

  1. Плохие углеводы, которые приводят к избыточному весу, содержат такие продукты, как картофель, макароны, хлеб, сахар, кукуруза, мюсли, пирожные, торты, чипсы. Чрезмерное употребление подобных продуктов приводит к избыточному содержанию углеводов. Если они не нужны организму в качестве источника энергии, он откладывает их в жиры.
  2. Хорошие углеводы содержатся в ярких овощах и фруктах, ржаном хлебе, свежем фруктовом соке, молочных продуктах, горохе, овсяных хлопьях.
  3. Животные белки содержат такие продукты, как говядина, телятина, молоко, сыры, птица, свинина и другие.
  4. Растительные белки содержат миндаль, арахис, морские водоросли, грецкие орехи, соя, пророщенные зерна пшеницы.

Надо следить за тем, в каком количестве мы потребляем белки и углеводы. Не стоит следовать модным тенденциям и, например, резко становиться вегетарианцем или есть только рыбу. Если вы твердо решили отказаться от каких-то продуктов, найдите им равноценную замену. В противном случае вы только навредите себе и своему организму и наживете проблемы, которые не решишь возвратом к прежнему рациону. Какие продукты составляют здоровый рацион? Те, которые помогают нам чувствовать себя лучше и здоровее.

Питательные вещества, составляющие основу рациона каждого человека, необходимы для нормальной жизнедеятельности. При этом важно соблюдение определенных пищевых пропорций. Выбирая диету для формирования желаемой фигуры или составляя диетическое питание для помощи организму, не будет лишним обратиться за консультацией к диетологу.

Здоровое питание — выбор современного потребителя-Батория

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно — сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.

Разумеется, состав идеального рациона человека зависит от рода деятельности, образа жизни и места проживания, однако существуют более или менее универсальные принципы.

Принципы здорового питания

  • Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода.
  • Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу.
  • Принимайте пищу только сидя.
  • Не пытайтесь заглатывать всю порцию сразу, кладите ее в рот мелкими кусочками.
  • Ешьте только тогда, когда вы находитесь в спокойном и расслабленном состоянии.
  • Съедайте не более 4 блюд за один прием пищи.
  • Много двигайтесь.
  • Старайтесь не запивать пищу водой и не пейте жидкость сразу после еды.
  • Основной (по объему) прием пищи должен быть в обед.
  • Во время приема пищи не отвлекайтесь на посторонние предметы и постарайтесь сконцентрировать на процессе приема пищи. Этот прием помогает максимальному усвоению пищи.
  • Пища должна быть максимально свежей. Не стоит кушать то, что было приготовлено вчера. Не поленитесь приготовить заново.
  • Пища должна быть натуральной.

Соблюдение этих принципов здорового питания поможет вам обрести здоровье, а также поможет вам держать себя в форме.

Законы здорового питания

Первый закон здорового питания

Соответствие между калорийностью пищи, которую человек потребляет, и энергией, которую его организм расходует.

Калорийность 1 грамма пищевых веществ: белок — 4 ккал; жир — 9 ккал; углеводы — 4 ккал.

Энергия человека расходуется на поддержание температуры тела, выполнение всех физиологических функций и биохимических процессов, совершение мышцами механической работы, а также на переваривание и усвоение пищи. Калории организм человека получает из макронутриентов, название этого слова произошло от слов «макрос» — большой длинный и «нутрицио» — питание. Это те вещества, которых человек должен потреблять с пищей много, то есть десятки и сотни грамм. Поговорим подробнее о каждом виде макронутриентов.

ЖИРЫ. Энергетическая ценность жиров более чем в два раза выше энергетической ценности белков или углеводов. А значит, содержащие жир продукты являются наиболее калорийными. Однако не стоит отказываться от них вовсе, ведь жиры — еще и строительный материал для мембран клеток и других структур организма.

Жирные кислоты участвуют в синтезе соединений, регулирующих механизмы иммунитета, аллергии и другие процессы.

Жиры животного происхождения из-за их  химического строения часто называют насыщенными, а растительные жиры — ненасыщенными. Они имеют разные физические свойства и физиолого-биохимические эффекты. Высокое потребление насыщенных жирных кислот приводит к ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому потребление их следует ограничивать. Другое дело — растительные жиры.

К незаменимым пищевым веществам, особенно необходимым для поддержания здоровья и долголетия,  относятся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся  в растительных  и некоторых животных жирах (особенно – в жирной морской рыбе). Их потребление способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно сказывается на состоянии всех тканей организма. Вашу потребность в этих полезных жирах могут удовлетворить 1–2 столовые ложки растительного масла в день и не менее трех порций рыбы в неделю.

БЕЛКИ — это важнейшие компоненты пищи. В организме человека белки расщепляются на аминокислоты, из которых уже сам организм синтезирует нужные ему тысячи белков с многообразными функциями. Все огромное множество белков — это, на самом деле, различные комбинации 20 аминокислот. Часть аминокислот могут превращаться одна в другую и только 9 — незаменимы для взрослого человека и 10 — для ребенка, то есть, попросту, не синтезируются организмом.

Эти аминокислоты должны поступать изо дня в день в течение всей нашей жизни в составе потребляемых нами белков. Неважно, из каких продуктов будут получены белки: мясо или картофель, молоко или горох, рыба или хлеб или другие продукты — главное, чтобы Ваш организм получал все заменимые и незаменимые аминокислоты    в достаточном количестве.

Больше всего белка содержится в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молочных продуктах, птице, яйцах. В значительных количествах полноценный белок присутствует в бобовых, то есть в горохе, фасоли, чечевице и сое, а также в орехах и семечках.      

Белки — это важнейшие компоненты пищи.

УГЛЕВОДЫ. Функция углеводов в организме человека, в основном, сводится к снабжению его энергией. Они широко представлены в растительных продуктах в виде сложных углеводов, таких как крахмал, и простых сахаров — глюкозы и фруктозы. Фрукты и овощи содержат как простые сахара, так и крахмал. Все зерновые продукты: мука, крупы и макароны — содержат, в основном, крахмал.

Разумеется, рафинированный сахар, так же как и содержащие сахар кондитерские изделия, являются источниками исключительно простых углеводов. Потребление значительного количества простых углеводов приводит к развитию диабета, ожирения, кариеса, сердечно — сосудистых заболеваний.

Поэтому если Вы стремитесь к здоровью, то количество сладкого в Вашем рационе следует ограничить, а по возможности  исключить вовсе.

КЛЕТЧАТКА. В составе сложных углеводов выделяются такие полисахариды, как целлюлоза, которые не усваиваются организмом. Такие вещества называют пищевыми волокнами, одним из их представителей является клетчатка. Пищевые волокна практически не перевариваются. Однако они существенно влияют на процессы: переваривание, усвоение и эвакуацию пищи, а также важны для поддержания микрофлоры кишечника.

Пищевые волокна в большом количестве содержатся в овощах и фруктах, «неочищенных» зерновых, таких как геркулес, а также в отрубях.

Второй закон здорового питания

Химический состав суточного рациона человека должен соответствовать его физиологическим потребностям в пищевых и биологически активных веществах.

Витамины и минералы часто называют микронутриентами, потому что ежедневные их количества, необходимые для организма, довольно малы и чаще всего измеряются в миллиграммах и даже долях миллиграмма. Эти вещества организм человека не может вырабатывать самостоятельно и запасать впрок на  долгий срок. Для нормальной жизнедеятельности организму человека требуется несколько сотен различных микронутриентов — это витамины и минеральные вещества, а также множество биологически активных веществ из других групп. Микронутриенты содержатся в самых разных продуктах. Поэтому для нормального функционирования Вашего организма включите в свой рацион и фрукты, и овощи, и обязательно зерновые изделия, и другие продукты растительного происхождения, и мясо, и молочные продукты.

Составляем свое меню

Основные группы пищевых продуктов и рекомендуемые количества их употребления:

Группа продуктов

Основные пищевые вещества

Рекомендации

Хлеб, зерновые и картофель

Простые и сложные углеводы, белок, клетчатка, витамины группы В.

Употребляйте каждый день, желательно в каждый прием пищи, отдавайте предпочтение продуктам из неочищенного зерна или содержащих отруби.

Овощи и фрукты

Простые и сложные углеводы, клетчатка, витамин С, каротиноиды, фолиевая кислота, множество биологически активных веществ.

Употребляйте в любом виде 5 и более раз в день. Ежедневно съедайте не менее 400 грамм сырых или приготовленных овощей и фруктов.

Мясо, птица, рыба, яйца и бобовые

Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа,

витамина В12.

Включайте в ежедневный рацион в количестве 120–150 г в готовом виде в 1–3 приема пищи. Количество яиц старайтесь сократить до 3–5 штук в неделю. Не забывайте о бобовых — это полезный и доступный источник белка.

Молочные продукты

Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В, витамин D.

Употребляйте в количестве до 500 мл молока, 50–100 грамм творога и сыр в день. Отдавайте предпочтения маложирным вариантам молочных продуктов.

Жиры

Растительные масла и рыбий жир — источники полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е.

Полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы 1–2 столовые ложки для заправки овощных салатов. Старайтесь сократить количество жира, используемого для приготовления пищи. До минимума сократите использование животных жиров.

Сахар и кондитерские изделия

Простые углеводы, насыщенные жиры.

Способствуют развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний! Употребляйте их в ограниченных количествах и только в том случае, если в рационе питания присутствуют все остальные выше перечисленные продукты. Сократите ежедневное потребление простых  углеводов до 50 грамм в день.

Какие хорошие источники белков и углеводов? | Здоровое питание

Ян Анниган Обновлено 20 декабря 2018 г.

Наряду с жирами белки и углеводы являются питательными веществами, которые обеспечивают калории в вашем рационе и подпитывают процессы вашего организма. Белок также способствует росту мышц, восстановлению тканей, укреплению иммунитета, выработке гормонов и синтезу ферментов. Большое разнообразие продуктов содержит либо белок, либо углеводы, а некоторые предлагают и то, и другое. Включение их в хорошо сбалансированную диету способствует оптимальному здоровью, давая вам эти питательные вещества, а также необходимые жиры, витамины и минералы.

Продукты животного происхождения

Продукты животного происхождения являются одним из самых богатых источников белка, которые вы можете потреблять. Они особенно полезны, потому что являются питательно полноценными белками, а это означает, что они содержат незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить и должен получать с пищей. Эти источники белка также обеспечивают дополнительные питательные вещества. Например, красное мясо дает вам железо, а рыба — полезные для сердца жиры. Молоко и молочные продукты содержат кальций, и эти продукты также являются источником углеводов из-за содержания в них лактозы или молочного сахара.Другие источники животного белка включают домашнюю птицу и яйца.

Бобовые

Бобовые – например, горох, сухая фасоль, арахис и чечевица – содержат как белки, так и углеводы в вашем рационе. Поскольку содержание белка в них не включает все незаменимые аминокислоты, они считаются менее качественными, чем белки животного происхождения. Однако сочетание дополнительных источников этих неполноценных белков, таких как бобовые и цельнозерновые, обеспечивает вас полным набором незаменимых аминокислот.Бобовые являются богатым источником углеводов с низким гликемическим индексом. Эти типы углеводов являются полезным дополнением к вашему рациону, потому что они не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови, когда вы их едите.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты содержат большое количество углеводов и небольшое количество белка. Подобно бобовым, белок в зерне неполноценен, но потребление, например, риса, ячменя, цельной пшеницы или овса вместе с бобовыми создает высококачественный белок для поддержки ваших клеток и тканей.Как и бобовые, цельные зерна являются источником здоровых углеводов с низким гликемическим индексом. Кроме того, эти продукты содержат пищевые волокна, которые способствуют здоровому пищеварению.

Орехи, семена, фрукты и овощи

Орехи и семена являются еще одним источником белков и углеводов. Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, семена подсолнечника и тыквенные семечки содержат белок более низкого качества, который в сочетании с бобовыми или цельными зернами обеспечивает полноценный белок. Орехи и семена также добавят в ваш рацион углеводы и ненасыщенные жиры.Некоторые фрукты и овощи, особенно те, которые содержат семена, содержат ограниченное количество белка, но их основной вклад — это углеводы в виде сахаров и крахмалов. Яблоки, бананы, апельсины и морковь являются примерами продуктов с низким гликемическим индексом, которые могут помочь регулировать уровень сахара в крови. Фрукты и овощи также богаты витаминами, минералами и клетчаткой.

Содержание белков и углеводов в продуктах питания

Лизетт пишет: «Можете ли вы объяснить, в каких продуктах содержатся белки, углеводы и крахмалы, чтобы мы точно знали, что вы имеете в виду, когда используете эти термины?»

Мне нравится думать, что можно питаться здоровой пищей, не имея диплома диетолога.Поэтому, когда я говорю о питательных веществах, таких как белки или углеводы, я всегда стараюсь включать примеры реальных продуктов. Например, в своей статье о пользе белка я предположил, что белковые продукты, такие как яйца, мясо, рыба, соя, арахис и другие бобовые, отлично подходят для контроля аппетита, потому что они дольше сохраняют чувство сытости. Я также говорил о важности контроля порций при употреблении крахмалистых продуктов, таких как хлеб, макароны, рис , и других зерновых.

Но правда в том, что ни один из этих «белковых продуктов» не является чистым белком, и ни один из «крахмалов» не является чистым углеводом.Хотя я не хочу делать вещи более сложными, чем они должны быть, возможно, пришло время быстро просмотреть, какие питательные вещества обеспечивают эти основные продукты.

Какие продукты содержат белок?

Мясо и яйца A re Белок плюс жир. Продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и яйца, являются наиболее концентрированными источниками белка, но они также содержат различное количество жира. Очень постное мясо, такое как бизон, курица или грудка индейки, моллюски и нежирная рыба, такая как пикша и камбала, имеют самое высокое соотношение белка к жиру — 75-95% белка.Хотя яичный белок практически на 100% состоит из белка, цельные яйца состоят примерно наполовину из белка и наполовину из жира. Жирная рыба, такая как лосось, также наполовину состоит из белка и наполовину из жира, но жиры — самый полезный вид.

Быстрый и грязный совет:  Чем постнее мясо, тем больше в нем белка.

Молочные продукты содержат белки, жиры и углеводы. Все молочные продукты изначально представляют собой цельное молоко, которое содержит около 20 % белка, 30 % углеводов и 50 % жира.(Углеводная часть, кстати, в основном состоит из лактозы или молочного сахара.) Чтобы сделать обезжиренное молоко и йогурт, они снимают жир, а это означает, что процентное содержание белков и углеводов увеличивается. Молоко с низким содержанием жира содержит около 30% белка, 50% углеводов и всего 20% жира. С другой стороны, чтобы сделать сыр, они отделяют сыворотку, которая содержит большую часть углеводов. Сыр содержит около 25% белка и 75% жира.

Быстрый и грязный совет:  Нежирные молочные продукты содержат больше белка (и меньше калорий), но они также содержат больше молочного сахара.

Фасоль и бобовые содержат в основном углеводы с некоторым содержанием белка. Вегетарианцы полагаются на фасоль и бобовые как на источник большого количества белка, но на самом деле эти продукты представляют собой комбинацию белков и углеводов. Фасоль, такая как пинто, темно-синий и почечный, примерно на четверть состоит из белка и на три четверти из углеводов. Углеводная часть представляет собой смесь клетчатки и крахмала. Из всех бобовых в соевых бобах больше всего белка, и в них гораздо меньше углеводов, но в них также немного больше жира.Цельные соевые бобы примерно на треть состоят из белка, на четверть из углеводов, а остальное (около 42%) — это жир.

Быстрый и грязный совет:   Фасоль и бобовые содержат много углеводов. Поэтому, если это ваш основной источник белка, вы можете сократить потребление других крахмалистых продуктов, таких как зерновые и хлеб.

 

Орехи в основном жирные с небольшим количеством белка. Орехи также являются важным источником белка для вегетарианцев, и я обычно включаю орехи и ореховое масло в свой список белковых продуктов. Но вы должны знать, что большинство орехов также очень жирны. В среднем орехи содержат около 10% белка, 15% углеводов и 75% жира. Углеводная часть представляет собой смесь крахмала и клетчатки. Из всех орехов арахис (технически это бобовые) содержит больше всего белка. Они содержат около 15% белка, 15% углеводов и 70% жира.

Быстрый и грязный совет:   Орехи и ореховое масло содержат много жира и калорий наряду с белком.

Какие продукты содержат углеводы?

Фрукты и овощи в основном содержат углеводы. Хотя они содержат небольшое количество жира и белка, большинство фруктов и овощей в основном состоят из углеводов. За исключением крахмалистых овощей, таких как кукуруза и картофель, углеводы в большинстве фруктов и овощей представлены в виде сахара и клетчатки. Однако в большинстве овощей довольно мало сахара и калорий, и они богаты ценными питательными веществами.

Быстрый и грязный совет:  Хотя овощи почти полностью содержат углеводы, большинство из них по-прежнему считаются продуктами с низким содержанием углеводов.

Зерновые содержат углеводы плюс белок. Часто, когда люди говорят об ограничении углеводной пищи, они на самом деле имеют в виду продукты с высоким содержанием крахмала, такие как крупы и продукты из них, такие как хлеб, макароны, крекеры и все, что сделано из муки. Зерновые, такие как пшеница и рис, содержат около 80-85% углеводов, в основном в форме крахмала и некоторого количества клетчатки. Между прочим, они также содержат от 5 до 15% белка. Например, спагетти из цельной пшеницы содержат такой же процент белка, как и арахисовое масло.

Хотя я не являюсь поклонником низкоуглеводных диет как таковых, я предположил, что если вам нужно сократить калории, лучше всего начать с зерновых продуктов. Эти продукты содержат много калорий в относительно небольшом пространстве, их, как известно, легко переесть, они не насыщают так, как другие продукты, и они далеко не так питательны, как другие источники углеводов, такие как овощи. , фрукты, фасоль и бобовые.

Быстрый и грязный совет: Простой способ сократить количество калорий — заменить часть крахмала в своем рационе овощами. Например, вместо того, чтобы подавать на ужин рис или картофель, подайте второй овощ. Или попробуйте смешать обычные спагетти пополам с кабачковыми спагетти. Если вы никогда не готовили тыкву-спагетти, вот видео, показывающее, как .

Ешьте пищу, а не питательные вещества!

Надеюсь, эта информация о питательной ценности продуктов была для вас полезной или, по крайней мере, интересной. Если вы нашли это немного ошеломляющим, не беспокойтесь: вам не нужно знать соотношение белков, жиров и углеводов во всех различных продуктах, чтобы составить сбалансированную диету.Я продолжу переводить принципы питания в рекомендации, посвященные повседневным продуктам и приемам пищи. Просто следуйте моим быстрым и грязным советам, чтобы хорошо питаться и чувствовать себя великолепно!

Изображение белка предоставлено Shutterstock

Сочетание углеводов с белками | Семейный тариф

Сочетание углеводов с белками для лучшего питания

Когда дело доходит до диеты, существует множество глупых правил о том, как сочетать и не сочетать продукты для здоровья. Одна рекомендация, полезная для большинства людей, состоит в том, чтобы сочетать углеводную и белковую пищу.Каждый раз, когда вы едите углеводную пищу, также ешьте белковую пищу. Например, если вы едите яблоко, съешьте немного арахисового масла; если вы едите попкорн, ешьте также сыр.

Углеводы и белки являются питательными веществами, которые обеспечивают наш организм калориями. Жиры также содержат калории. При расщеплении в нашем организме углеводы расщепляются на небольшие единицы сахара, а белки — на аминокислоты. Сахара поглощаются и используются организмом для получения энергии, а аминокислоты используются нашими клетками для различных процессов, включая гормоны, нейротрансмиттеры и мышцы.

Когда вы едите углеводную пищу и ваше тело расщепляет ее на сахар, естественно, уровень сахара в крови повышается по мере того, как этот сахар поглощается. Сочетание углеводов и белковой пищи снижает скачки сахара в крови.

Если пища также содержит клетчатку, это поможет контролировать аппетит. Клетчатка переваривается дольше, что означает, что мы дольше чувствуем себя сытыми и с меньшей вероятностью проголодаемся перед следующим приемом пищи. По возможности выбирайте углеводные продукты с 3 и более граммами клетчатки! Сочетание углеводов и белков полезно почти для всех людей, включая людей с диабетом и тех, кто хочет предотвратить диабет. Обратите внимание: если вам нужно повысить уровень сахара в крови (также известный как уровень глюкозы в крови) из-за диабетического дефицита, избегайте клетчатки и белка, так как это будет препятствовать возвращению сахара в крови к нормальному уровню.

Сочетание углеводной и белковой пищи — простой способ контролировать уровень сахара в крови и аппетит. Вот наша таблица углеводных и белковых продуктов, чтобы вы подумали о вкусных сочетаниях!

Продукты, содержащие углеводы и белки:

  • Коровье и соевое молоко
  • Йогурт, включая традиционные и греческие сорта.В греческом йогурте больше белка, но традиционный йогурт по-прежнему содержит белок, но в меньшем количестве
  • Хумус и другие бобовые соусы/спрэды
  • Протеиновые батончики, такие как Quest и ONE

Хумус изготавливается из фасоли нута, также известной как нут, и является источником углеводов и белков. Наслаждайтесь этой сладкой версией хумуса со свежими фруктами или ложкой! Ням!

Шоколадный хумус

Ингредиенты

  • 1 банка приготовленного нута, промытого и высушенного
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана кленового сиропа или сырого меда
  • 1/2 чашки шоколадной крошки, растопленной
  • 1/2 стакана молока, молочного или немолочного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Поместите нут, какао-порошок и кленовый сироп/мед в кухонный комбайн или мощный блендер.
  2. Процесс/смешивание до получения однородной массы. Переложите в миску и добавьте растопленную шоколадную стружку, а затем молоко.
  3. Наслаждайтесь фруктами, цельнозерновыми крекерами или ложкой! Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней.

«Эта медицинская информация и/или информация о питании не предназначена для замены индивидуального совета, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.»

Стефани Эдсон Региональный специалист по здоровому образу жизни, MS, RDN, LD, LMNT
Стефани — отмеченный наградами зарегистрированный диетолог, которая верит в то, что каждый человек может выбирать питательные продукты для поддержки здорового образа жизни. Она верит в силу еды как лекарства и любит делиться информацией о питании с другими.

Все об углеводах, белках и жирах

Вы когда-нибудь задумывались, что такое жиры? Было бы лучше для нас вообще избегать жиров? А как насчет углеводов, или «углеводов», как их называют некоторые люди? Одни советуют избегать углеводов, другие советуют есть много углеводов.Тогда есть белок — что это такое? А оно нам действительно нужно?

Итак, давайте поговорим о жирах, углеводах и белках и о том, как наш организм использует эти различные питательные вещества.

Жиры, углеводы и белки — это 3 питательных вещества в пищевых продуктах, которые содержат калории и, таким образом, обеспечивают организм топливом (энергией). Калории – это мера количества содержащейся в них энергии. Эти питательные вещества, содержащие калории, отличаются от воды, клетчатки, витаминов и минералов, каждый из которых вообще не содержит калорий, но каждый из которых также очень важен для хорошего здоровья.

Каждое из содержащих энергию питательных веществ – жиры, углеводы и белки – играет важную роль в нашем здоровье.

ТУЗОВ

Основная роль жиров заключается в транспортировке жирорастворимых витаминов и обеспечении структуры клеточных мембран. Жир смягчает органы тела и способствует развитию нервов и мозга. Жир является неотъемлемой частью гормонов, которые регулируют функции организма.

Жир содержит очень много калорий – в 1 грамме жира содержится 9 калорий.

Организму нужны жиры, но некоторые жиры полезнее других, а некоторые жиры даже вредны для организма. Выбирайте полезные жиры, такие как мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах, семенах и авокадо, или жиры омега-3, содержащиеся в грецких орехах, лососе, льняном семени и семенах чиа. Насыщенные жиры (обычно твердые при комнатной температуре) не являются вредными или плохими жирами, если их не употреблять в больших количествах. Хотя сами по себе они не вредны, в американской диете их очень легко потреблять в больших количествах.

Насыщенные жиры содержатся в основном в твердых жирах, например, в продуктах животного происхождения, таких как говядина, свинина, переработанное мясо, масло и сливки. Вредный тип жиров, которых следует избегать, — это искусственные трансжиры. Трансжиры содержатся в гидрогенизированных или частично гидрогенизированных маслах. Они содержатся во многих обработанных пищевых продуктах, поэтому обязательно прочитайте список ингредиентов.

БЕЛКИ

Основная роль белка заключается в построении и поддержании мышц, тканей и клеток крови. Он является неотъемлемой частью ферментов и гормонов, регулирующих функции организма. Белок также укрепляет иммунную систему, а белок помогает нам чувствовать себя сытыми.

Все белки содержат 4 калории на грамм.

Лучшим источником белков являются необработанные растительные продукты, такие как орехи, семена и бобовые (приготовленные сушеные бобы). Если вы выбираете продукты с высоким содержанием белка из животных источников, отдавайте предпочтение версиям с низким содержанием жира. Например, выбирайте постное или нежирное мясо и птицу. Сократите лишние жиры, чтобы ограничить пустые калории и насыщенные жиры.Обработанное мясо, такое как ветчина, колбаса, хот-доги и мясо для завтрака, содержит натрий и нитраты, а также жиры. Молоко, сыр и йогурт являются богатыми источниками как белка, так и кальция, но содержат больше насыщенных жиров, если только не используются версии с низким содержанием жира.

УГЛЕВОДЫ

Углеводы являются основным источником энергии для организма и важным источником энергии для мозга и центральной нервной системы.

Все углеводы содержат 4 калории на грамм.

Продукты, богатые углеводами с наибольшей степенью переработки, — это рафинированный сахар, рафинированный крахмал, белая мука и продукты, которые их содержат. Они белые, потому что лишены ценных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины, минералы и цветные фитохимические вещества.

Выбирайте продукты, богатые углеводами, богатые клетчаткой и минимально обработанные, такие как фрукты, овощи и бобовые (приготовленные сушеные бобы). Зерновые также богаты углеводами, но обязательно выбирайте 100% цельнозерновые варианты хлеба, хлопьев, крекеров, лапши и лепешек вместо их белых, обработанных версий, и выбирайте коричневый рис вместо белого риса.

Большинство натуральных продуктов содержат комбинации углеводов, белков и жиров. Каждое из этих трех питательных веществ, обеспечивающих энергию, играет критически важную роль в организме.

Углеводы, белки и жиры в пяти пищевых группах

Фрукты- Богат углеводами, обычно без жиров и белков
Овощи- Крахмалистые овощи богаты углеводами, некрахмалистые овощи содержат одну треть углеводов по сравнению с крахмалистыми овощами, все овощи содержат некоторое количество белка и мало или совсем не содержат жира
Цельнозерновые – Богато углеводами, немного белком, очень мало жира
Продукты, богатые белком – Богат белком, содержит разное количество жира, некоторые также богаты углеводами
Молочные продукты — Богат белком, содержит разное количество жира, некоторые также богаты углеводами

8 Продукты с высоким содержанием углеводов и почему их следует избегать

Углеводы являются макроэлементом — одним из трех основных способов получения организмом энергии. Углеводы — это крахмалы, сахара и волокна, содержащиеся в злаках, овощах, фруктах и ​​молочных продуктах. Хотя углеводы необходимы для здорового питания, их избыток может быть вредным.

В течение дня углеводы обеспечивают энергией центральную нервную систему и работающие мышцы тела. Вы должны потреблять углеводы в виде продуктов, богатых клетчаткой, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и орехи. Некоторые молочные продукты могут быть полезным, богатым питательными веществами источником углеводов. При употреблении углеводов рекомендуется поддерживать потребление добавленного сахара ниже 25%.

Почему следует сократить потребление углеводов

Углеводы являются отличным источником энергии для активных людей, но людям, ведущим малоподвижный образ жизни, следует ограничить потребление углеводов для поддержания идеального веса. Рекомендуемое суточное количество углеводов для среднего взрослого человека составляет 130 граммов, или от 45% до 65% от общего количества потребляемых калорий.

Диеты с высоким содержанием углеводов связаны с повышенным риском хронических заболеваний, снижением физической активности и ожирением. Однако было показано, что качество углеводов играет более важную роль для здоровья, чем их количество.

Потребление углеводов из обработанного зерна, картофеля и добавленных сахаров может увеличить риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Однако было доказано, что некрахмалистые овощи, цельные фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты полезны для здоровья.

Потребление углеводов из переработанного зерна, картофеля и добавленных сахаров может увеличить риск:

Заболевания обмена веществ

Исследования показывают, что диета с чрезмерным содержанием углеводов может привести к более частому возникновению метаболических заболеваний.Метаболические заболевания, или метаболический синдром, представляют собой группу факторов риска, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Факторы риска метаболического синдрома включают высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень триглицеридов, низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший холестерин») и жир на животе.

Ожирение

Исследования показывают, что крахмалистая диета с высоким содержанием углеводов может привести к снижению физической активности и, в конечном счете, к увеличению веса. Чрезмерное увеличение веса может привести к ожирению.

Диабет

Было показано, что диеты с высоким содержанием углеводов из источников сахара и крахмала приводят к увеличению веса.Чрезмерное увеличение веса может привести к возникновению диабета.

Сердечно-сосудистые заболевания

Рацион с высоким содержанием углеводов, особенно продуктов с высоким содержанием крахмала и сахара, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у некоторых людей.

Продукты с высоким содержанием углеводов

Многие современные продукты содержат избыточное количество углеводов, например крахмалистые продукты или сладкие напитки. Эти восемь продуктов являются одними из продуктов с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать:

  1. Мягкий крендель
    Мягкий крендель очень вкусный, но он содержит мало питательных веществ.Один крендель средней мягкости содержит 80 граммов углеводов. Одна порция содержит 27% рекомендуемой суточной порции углеводов. Этого основного продукта на стадионе следует избегать, особенно тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
  2. Обработанные Зерновые
    В тарелке хлопьев с сахаром содержится столько же углеводов, сколько в тарелке картофеля фри. Хотя это может показаться безобидным, тарелка хлопьев утром — это сладкое и нездоровое начало дня.
  3. Консервированные фрукты
    Одна порция консервированных персиков в сиропе обеспечивает 9% рекомендуемой порции углеводов.Эту сладкую закуску лучше заменить свежими фруктами, более полезным источником углеводов.
  4. Пончики
    Пончики — популярное утреннее лакомство, но один пончик с шоколадной глазурью содержит чуть менее 30 граммов углеводов. Это богатое лакомство является бедным питательными веществами вариантом завтрака, и его следует избегать.
  5. Газированная вода
    Один стакан газированной воды содержит 26 граммов углеводов. Это может показаться не таким уж большим, но углеводы и сахара в виде напитков могут быстро накапливаться, поскольку газировка является одним из наиболее распространенных источников пустых калорий.Исследования показывают, что люди, которые пьют газированные напитки, с меньшей вероятностью потребляют здоровые источники углеводов и другие диетические продукты.
  6. Картофельные или кукурузные чипсы
    Любите ли вы картофельные или кукурузные чипсы, полезно знать, что и те, и другие содержат около 15 граммов углеводов. Чипсы также богаты насыщенными жирами и, часто, натрием.
  7. Жевательные конфеты
    Всего 10 маленьких мармеладных мишек содержат 22 грамма углеводов. Такие лакомства, как мармеладные мишки, могут быстро накапливаться во время перекуса и практически не имеют питательной ценности.
  8. Картофель фри
    Один заказ картофеля фри среднего размера в популярном ресторане быстрого питания может содержать 47 граммов углеводов, что составляет 16 % рекомендуемой суточной нормы углеводов. Картофель фри — это блюдо, которое может быстро увеличить количество углеводов.

Альтернативы без углеводов

Если вы хотите снизить потребление углеводов, вот несколько полезных для здоровья вариантов с низким содержанием углеводов:

  •  Авокадо
  •  Фрукты, такие как клубника, грейпфрут, абрикосы и оливки
  •  Овощи и зелень, такие как грибы, спаржа, сладкий перец и капуста
  • йогурт
  • Оливковое, кокосовое масло или масло авокадо
  • Вода, кофе и чай
  • Темный шоколад
  • Выпечка из миндальной или кокосовой муки

    Питательные вещества

    Наш организм нуждается в шести основных питательных веществах, содержащихся в пище: углеводах, жирах, белках, витаминах, минералах и воде.

    Углеводы

    Углеводы являются наиболее важным источником энергии для организма. Углеводы – это органические соединения, которые бывают простыми или сложными. Простые углеводы — это сахара, содержащиеся во фруктах (фруктоза), молоке (лактоза) и столовом сахаре (сахароза). Сложные углеводы широко известны как растительные крахмалы, содержащиеся в хлебе, бобах, рисе, картофеле, овощах, фруктах и ​​макаронах.

    Большинство калорий, которые вы потребляете каждый день, должны поступать из сложных углеводов. Простые углеводы – это сахара.Сложные углеводы — это, как правило, цельные продукты (зерновые, овощи, бобовые) с ценными питательными веществами и клетчаткой.

    Жиры

    Жиры (липиды) обеспечивают теплоизоляцию тела и прокладку вокруг внутренних органов. Некоторое количество пищевого жира необходимо как источник незаменимых жирных кислот для жирорастворимых витаминов. В жире содержится несколько питательных веществ, в том числе витамины A, D, E, K и незаменимые жирные кислоты. Жиры важны в нашем рационе, особенно триглицериды и холестерин. Триглицериды являются основной формой, в которой жиры хранятся в организме.

    Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Насыщенные жиры связаны с сердечными заболеваниями и повышают уровень холестерина в крови. Это тот жир, который вы не хотите есть. Некоторые растительные продукты содержат насыщенные жиры, такие как орехи, маргарин, кокосовое масло или пальмовое масло и шоколад. Насыщенные жиры и холестерин содержатся в продуктах животного происхождения, таких как масло, сыр, красное мясо и животный жир. Сочетание слишком большого количества насыщенных жиров и холестерина вредно для вас. Холестерин вырабатывается в печени животных и содержится только в продуктах животного происхождения.

    Ненасыщенные жиры в небольших количествах полезнее, чем насыщенные жиры. Ненасыщенные жиры содержатся в основном в таких маслах, как рапсовое, кукурузное, хлопковое, оливковое, арахисовое, сафлоровое, кунжутное, соевое и подсолнечное.

    Белки

    Белки способствуют развитию и функционированию мышечной ткани. Белок необходим для производства волос, кожи, ногтей, мышц, органов, клеток крови, нервной, костной и мозговой тканей, ферментов, гормонов и антител. Белки и аминокислоты содержатся как в растительной, так и в животной пище.Аминокислоты являются строительным материалом для белков.

    Витамины

    Витамины представляют собой сложные органические соединения, содержащиеся в небольших количествах в большинстве пищевых продуктов. Витамины не содержат калорий и поэтому не дают энергии. Тем не менее, витамины важны для обмена веществ и для правильной работы наших органов. Витамин С, фолиевая кислота и все витамины группы В растворимы в воде. Водорастворимые витамины выводятся из организма с мочой. Они не накапливаются и не вредят организму. Витамины А, D, Е, К жирорастворимы.Они хранятся в жировых клетках. Слишком много этих витаминов в нашем организме может привести к накоплению токсинов.

    Минералы

    Минералы не содержат калорий, но важны для многих функций организма. Различают две группы минералов: основные минералы и микроэлементы. Основные минералы включают кальций, фосфор, магний, калий, серу и натрий. Эти минералы содержатся в различных продуктах, включая молоко, мясо, птицу, рыбу и зеленые листовые овощи. Микроэлементы нужны в небольших количествах: это железо, цинк, марганец, медь, йод и кобальт.Микроэлементы содержатся в моллюсках, морепродуктах, цельнозерновых и бобовых. Минералы часто работают вместе. Слишком большое количество одного минерала может нарушить баланс других минералов.

    Вода

    Вода важна для функционирования других питательных веществ. Без еды мы можем прожить несколько недель, а без воды всего несколько дней. Вода не содержит калорий и не дает энергии. Однако он играет ключевую роль в обмене веществ, особенно в регуляции температуры тела. Нашим основным источником воды являются жидкости.Вода, сода, молоко, кофе, сок и чай являются неорганическими источниками воды. Твердые продукты, такие как салат, сельдерей, дыни и большинство фруктов, содержат органические источники воды.

    Калории

    Любая пища содержит калории. Все калории обеспечивают энергию. Однако калории, не содержащие витаминов, минералов, жирных кислот, аминокислот и клетчатки, называются «пустыми калориями». Пустые калории дают вам энергию без питательных веществ. Столовый сахар и алкоголь являются примерами пустых калорий. Употребление слишком большого количества продуктов с пустыми калориями может вызвать проблемы со здоровьем.

    Вот почему важно научиться выбирать продукты, содержащие питательные вещества и калории. Все калории, откуда бы они ни поступали, дают вам энергию. Если вы потребляете больше энергии (калорий), чем тратите (сжигаете в результате упражнений), вы набираете вес. Если вы потребляете меньше энергии, чем тратите, вы теряете вес.

    Какие продукты самые калорийные?

    • один грамм белка содержит 4 калории
    • один грамм углеводов содержит 4 калории
    • один грамм алкоголя содержит 7 калорий
    • один грамм жира содержит 9 калорий

    Углеводы и белки являются лучшими источниками питательных веществ и содержат менее половины калорий жира. Вот почему продукты с высоким содержанием жира также содержат много калорий.

    Правда или вымысел: не ешьте вместе белки и углеводы

    Q Мы слышали, что не следует есть вместе белки и углеводы, а фрукты нужно есть отдельно, иначе организм станет слишком кислотным. Действительно ли они воюют друг с другом?

    A Концепция «пищевого комбинирования» — употребление определенных продуктов в определенных сочетаниях, а не в одно и то же время — существует уже давно. В 1911 году доктор Уильям Хэй выдвинул теорию о том, что различные продукты в сочетании друг с другом создают чрезмерно кислую среду в организме, что вредно для здоровья.Он разделил продукты на три группы и выступал за то, чтобы не употреблять продукты, которые «борются» друг с другом (например, белковые и крахмалистые продукты) вместе в одном приеме пищи.

    С 1911 года наука продвинулась довольно далеко. Диетолог Джени Пирс объясняет, почему сложно разделить белок и углеводы:

    «Существует очень мало продуктов, которые полностью состоят только из одного питательного вещества: сахар — это чистые углеводы, масла — это чистый жир, а яичный белок — это в основном белок и вода. Все остальные продукты представляют собой комбинацию углеводов, белков и жиров в различных соотношениях.Хлеб, хотя его обычно считают «углеводной пищей», содержит некоторое количество белка и небольшое количество жира; средний сыр на 1/3 состоит из воды, на 1/3 из белка и на 1/3 из жира; рис и картофель оба содержат небольшое количество белка. Поэтому комбинирование продуктов в реальности невозможно.

    «Пищеварительная система организма работает 24 часа в сутки и работает на «автопилоте», что означает выделение ферментов для пищеварения в зависимости от состава съеденной пищи, а не наоборот. Пищеварительная система способна справиться с любым составом пищи, которую вы ей отправите.В исключительных случаях, когда ферменты отсутствуют, возможно, следует избегать некоторых продуктов, таких как глютен при глютеновой болезни и некоторых редких заболеваниях поджелудочной железы».

    В организме имеется ряд механизмов, специально предназначенных для регулирования уровня pH (или кислотно-щелочного баланса) в различных органах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *