Продукты с магнием и витамином в6: зачем и когда назначают, как долго и как часто можно принимать магний B6?

Содержание

зачем и когда назначают, как долго и как часто можно принимать магний B6?

Для нормальной работы организму необходимы макроэлементы, и один из них — магний. Он участвует во многих биохимических процессах, из-за его дефицита развиваются разные патологические состояния, ухудшается самочувствие. При современном образе жизни и привычках питания мы часто страдаем от нехватки магния. Расскажем о биологической роли этого вещества и о том, какими способами можно восполнить его недостаток. А также объясним, почему магний часто назначают в комплексе с витамином B6.

Первый среди равных: значение магния для организма

Роль магния в поддержании здоровья переоценить трудно: он участвует более чем в 300 биохимических реакциях. Нет такой системы организма, для работы которой не был бы необходим этот макроэлемент. Перечислить все его функции в рамках одной статьи невозможно, поэтому будем говорить о самых главных.

Отметим, что магний важен сам по себе, но его свойства многократно усиливаются в сочетании с витамином B6. Последний способствует доставке минерала в клетки. Неслучайно в наиболее эффективных препаратах два этих элемента содержатся в комплексе. Поэтому, говоря о биологической роли магния, мы будем иметь в виду прежде всего его сочетание с витамином B6.

Итак, для чего нужен магний B6, какие важнейшие функции он выполняет?

Регуляция деятельности ЦНС. Магний участвует в передаче импульсов и нормализует состояние нервной системы. На уровне самочувствия это проявляется способностью лучше переносить стрессы, противостоять депрессии и тревоге, уменьшением раздражительности. У людей, в организм которых поступает достаточно магния, хороший сон, они меньше устают.

Исследование, в котором приняли участие 264 человека, подтвердило, что эти свойства элемента усиливаются при одновременном приеме с витамином B6. У всех испытуемых на момент начала наблюдения был дефицит магния и высокий уровень стресса. Участников разделили на две группы. Первые получали суточную норму магния (300 мг), вторые дополнительно к этому принимали витамин B6. Наблюдение длилось восемь недель. Результаты показали, что у участников второй группы уровень стресса снизился более значительно[1].

Это важно!
Антистрессовые свойства магния обусловлены тем, что он способствует увеличению выработки гамма-аминомасляной кислоты, которая в свою очередь оказывает тормозящее действие на нервную систему. Также макроэлемент усиливает синтез «гормона сна» — мелатонина — и тем самым противостоит бессоннице. Кроме того, магний служит катализатором серотонина, который, как известно, влияет на настроение. Этим объясняется его роль в борьбе с депрессией.

Поддержание ментальных функций. Дефицит магния может приводить к проблемам с памятью. При достаточном содержании макроэлемента сохраняется пластичность связей между нейронами, а значит, поддерживается нормальная работа мозга.

Защита сердца и кровеносных сосудов. Магний и B6 препятствуют образованию холестериновых бляшек, тем самым предупреждая развитие атеросклероза и его осложнений — ИБС, инфаркта и инсульта. Люди, в рационе которых присутствует необходимое количество минерала, реже страдают гипертонической болезнью.

Обеспечение нормальной работы мышц. Такие симптомы, как мышечные спазмы и судороги, часто бывают связаны именно с недостатком магния.

Поддержание здоровья костей. Магний участвует в балансе кальция и витамина D, способствует лучшему их усвоению. За счет этого обеспечиваются нормальные процессы регенерации костной ткани, защита от остеопороза.

Участие в обмене веществ — белков, жиров, углеводов, витаминов. Магний и B6 улучшают всасывание в кишечнике других макроэлементов: калия, кальция, натрия, фосфора.

Профилактика заболеваний обмена веществ. За счет регулирования метаболических процессов минерал препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре.

Обеспечение организма энергией. Минерал стимулирует выработку АТФ — основного вещества, которое отвечает за энергетический обмен в клетках.

Защита от диабета. Магний и B6 поддерживает нормальный уровень сахара в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину. Таким образом, он предупреждает развитие сахарного диабета.

Облегчение протекания процессов гормональной перестройки. Магний помогает женщинам легче переносить симптомы климакса и ПМС.

Магний и витамин B6 необходимы всем без исключения, но у определенных категорий людей потребность в этих веществах особенно высока. Прежде всего это дети и беременные женщины.

Значение магния и B6 во время беременности

В период вынашивания плода потребность женщины в магнии возрастает примерно в два–три раза. Это объясняется той важной ролью, которую играет минерал для поддержания здоровья будущей матери и для правильного внутриутробного развития ребенка:

  • Магний — незаменимое звено в процессе синтеза белков, которые служат главным строительным материалом всех тканей организма. Без него невозможны формирование плаценты и нормальный рост плода.
  • Поскольку магний регулирует работу мышц, очень важна его роль в профилактике гипертонуса матки и угрозы прерывания беременности.
  • Крайне значима в этот период антистрессовая функция макроэлемента. Под воздействием гормональной перестройки нервная система испытывает повышенную нагрузку, что может негативно отразиться на здоровье женщины и развитии плода.

Дефицит магния во время беременности проявляется ночными судорогами икроножных мышц, учащенным сердцебиением, психоэмоциональными расстройствами (раздражительностью, тревожностью). В тяжелых случаях возможны опасные осложнения:

  • эклампсия — угрожающее жизни состояние, которое проявляется критически высоким АД, нарушением функции почек, судорожным припадком;
  • угроза прерывания беременности из-за гипертонуса матки или преждевременные роды;
  • слабая или дискоординированная родовая деятельность вследствие неправильного сокращения мышц;
  • нарушение внутриутробного развития плода, формирование врожденных пороков.

Восполнение недостатка жизненно важного элемента вместе с соблюдением других врачебных рекомендаций помогает избежать этих осложнений, обеспечивает комфортное протекание беременности и рождение здорового ребенка. Польза магния для будущих матерей подтверждена научными данными. Например, исследование MAGPIE показало, что его прием вдвое сокращает риск развития эклампсии у беременных. Ряд наблюдений продемонстрировал эффективность магния в защите ЦНС плода и новорожденного[2].

Для чего полезен магний и B6 детям

Современные дети часто страдают от повышенной нервной возбудимости, тревожности, дефицита внимания. Трудности с обучением, неспособность концентрироваться, беспричинные страхи, ночные кошмары, плаксивость, немотивированная агрессия — во всех этих бедах мы привыкли винить стресс и избыточную информационную нагрузку. В этом есть доля истины: общий уровень физического, умственного и психоэмоционального напряжения, которому подвергаются наши дети, действительно очень высок. Но еще одна причина может заключаться в дефиците магния. Возникшая на фоне активного роста нехватка элемента провоцируется и усугубляется стрессовыми внешними факторами.

У детей из-за дефицита магния страдает главным образом нервная система как наиболее слабое звено в формирующемся организме. Успокоительные препараты тут не помогут — они не устраняют причины. Важно восполнить баланс макроэлемента в детском организме, если анализы действительно покажут дефицит.

Когда назначают прием магния

Для чего принимают магний и B6? Ответ очевиден: для восполнения потребности в этих веществах. Но как определить, что она не удовлетворена и соответственно применение магния и B6 необходимо?

Магний не вырабатывается в самом организме, а поступает извне, преимущественно с пищей. Поэтому содержание макроэлемента зависит прежде всего от того, как мы питаемся. В этом отношении за последние десятилетия многое изменилось не в лучшую сторону. Ученые установили, что потребление магния с пищей на протяжении XX века сократилось больше чем вдвое: с 500 мг до 225 мг, причем минимальная суточная норма составляет 300–400 мг[3].

Главная причина снижения поступления магния — изменение характера питания. В современном рационе крайне мало продуктов, богатых этим минералом. Потребление преимущественно рафинированной пищи, простых углеводов, недостаток свежих овощей и злаков приводит к тому, что в организм поступает намного меньше магния, чем необходимо.

На заметку
Больше всего магния в злаковых: пшенице, овсянке, гречке, рисе. Причем очищенные крупы пользы не принесут: все нужные организму вещества содержатся в цельном зерне. Также богаты магнием орехи и семена, бобовые, морепродукты и рыба, а из фруктов и овощей — шпинат, капуста, авокадо, бананы.

Вторая причина недостатка магния — обеднение почвы. Из-за нерациональной хозяйственной деятельности в ней осталось мало питательных веществ, поэтому ценность растительной пищи снизилась. Вот почему сейчас практически невозможно компенсировать дефицит магния с помощью одних лишь пищевых продуктов, даже если питаться правильно.

Еще один фактор — повышенные нагрузки и стрессы. Когда организм (в первую очередь нервная система) функционирует в напряженном режиме, потребность в магнии возрастает.

Нехватка элемента также может возникнуть из-за нарушения его усвоения, что бывает при некоторых заболеваниях.

Чтобы покрыть потребность в жизненно важном минерале, изменения рациона недостаточно. Для коррекции дефицита прописывают лекарственные препараты с магнием.

Магний B6: показания к применению

Лекарственные препараты магния назначают для устранения установленной гипомагниемии, которая проявляется такими симптомами, как:

  • эмоциональная лабильность, раздражительность, утомляемость, нарушения сна;
  • мышечные боли, спазмы, ощущение мурашек и покалывания;
  • учащенное сердцебиение;
  • спазмы ЖКТ.

Прием магния и витамина B6 обязателен для женщин, планирующих беременность, и тех, кто уже в положении. Также он показан детям в период активного роста. Магний с витамином B6 применяется в комплексной терапии заболеваний, при которых повышается потребность в этом элементе (болезни ЖКТ, сахарный диабет, эндокринные нарушения).

Магний магнию рознь: как подобрать препарат и как его принимать?

Итак, мы разобрались, для чего назначают взрослым магний и B6 и с какой целью его прописывают детям. Но оказывается, с выбором препаратов не все так просто — между ними существует большая разница.

Напомним, что для лучшего усвоения магний в лекарственном средстве должен сочетаться с витамином B6. Однако это еще не все. Эффективность препаратов сильно различается в зависимости от того, в каком соединении представлен в них магний. В лекарственных средствах он содержится не в чистом виде, а в форме органических или неорганических солей. Биодоступность органических намного выше. Поэтому магний из цитрата или лактата (соли лимонной и молочной кислот) усваивается гораздо лучше, чем из оксида или сульфата или оротата магния.

Еще один важный момент касается категории препарата. Фармацевтическая промышленность выпускает и лекарственные средства, и БАДы с магнием. Добавки не в состоянии компенсировать нехватку минерала и справиться с симптомами гипомагниемии. Для устранения дефицита магния и терапии связанных с ним нарушений врачи назначают именно медикаментозные препараты. Их же рекомендуют и беременным.

Как долго можно принимать магний и B6? Это зависит от исходного состояния, степени дефицита, вида лекарственного препарата и других факторов. Продолжительность курса должна быть согласована с врачом, дозировку магния и витамина B6 взрослым и детям также подбирает специалист. Стандартная дозировка лекарственных препаратов, содержащих магний и В6, в таблетках для терапии взрослых — 384–400 мг магния в сутки, а длительность приема не менее месяца.

Дефицит магния — очень распространенная проблема в наши дни. Многие страдают от симптомов нехватки макроэлемента, но не понимают настоящую причину плохого самочувствия. Подтвердить диагноз клиническим анализом крови можно только при глубоком дефиците, так как в скелете человека есть «депо» магния. Поэтому врачи часто назначают препараты магния, если есть признаки гипомагниемии — повышенная утомляемость, раздражительность, нарушения сна, судороги в мышцах и так далее.


ПИТАНИЕ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ

26 Июля 2021

КАК ПИТАНИЕ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ 

Полезные продукты для зубов – это те, которые содержат кальций, фтор, фосфор, магний, клетчатку, витамины, противовоспалительные, дезинфицирующие, отбеливающие вещества.
МОРЕПРОДУКТЫ
Идеальная пища для зубов.

Компоненты рыбы и различных морских деликатесов содержат йод, фтор, кальций, фосфор, витамин Д, которые защищают зубы и десны от болезней, эмаль – от образования налета, разрушения и кариеса. Рекордсменом являются креветки: они изобилуют кальцием и фтором.

Дары морских глубин рекомендуется потреблять систематически.



МОЛОКО • ТВОРОГ • ЙОГУРТ
Обязательные продукты для зубов.

Они богаты фосфором и кальцием, взаимно усиливающими благотворное действие на зубы и кости. Такие компоненты молочной продукции, как казеин и ферменты, выполняют профилактическую и противовоспалительную функцию.

Рекомендация выпивать по стакану молока ежедневно остается актуальной.




ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОК И КУРИНЫЕ
Зубы станут крепче, десны прекратят кровоточить.

Содержат витамин Д, регулирующий уровень фосфора, а скорлупа – это ценный источник кальция.

Максимально использовать это богатство можно,
принимая истолченную в порошок скорлупу по чайной ложке ежедневно.



ОРЕХИ
Приносят большую пользу для зубов (конечно, если их не щелкать зубами).

Микроэлементы, аминокислоты, витамины зашкаливают во всех орехах, но имеются и отдельные ценности.
Так, КЕШЬЮ губительно влияет на вредную микрофлору, разрушающую эмаль.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ насыщены клетчаткой, фолиевой кислотой, магнием, витамином В6.


МИНДАЛЬ действует на зубы как антисептик и анальгетик.
Плоды КЕДРОВОГО дерева питают костную ткань и нервные волокна ванадием и фосфором.



Полезные блюда вы можете продегустировать у наших партнеров — 
в ресторане семейного счастья «Патч»  — 

→ МЕНЮ
→ ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК

DOPPELHERZ AKTIV Магний 400+ В1 + В6 + В12 + Фолиевая кислота, таблетки, 30 шт.

Пищевые добавки и диетическое питание

Магний (400 мг) помогает уменьшить усталость и бессилие, способствует нормальной работе нервной системы и мышц, помогает поддерживать здоровье костей и зубов.

Таблетки с магнием, витаминами группы В и фолиевой кислотой. Комплекс для здоровья сердца, мышц и энергии. Таблетки Doppelherz® aktiv Magnesium 400+ B1 + B6 + B12 + Фолиевая кислота содержат тщательно подобранную комбинацию витаминов и минералов, обеспечивающие сердце, мышцы и нервы жизненно важными питательными веществами для поддержания жизненной силы. Витамин В1 способствует нормальной работе сердца. Витамины B1, B6 и B12 и магний помогают поддерживать нормальный энергетический обмен и способствуют нормальному функционированию нервной системы. Магний способствует нормальной мышечной деятельности. Все продукты Queisser — лекарства, медицинские приборы, пищевые добавки и косметика — являются продуктами высшего качества.

DOPPELHERZ AKTIV Магний 400+ В1 + В6 + В12 + Фолиевая кислота, таблетки, 30 шт.

5,24 €

7,49 €*

5.24 7.49 EUR

5,24 €

7,49 €*

5.

24 7.49 EUR

Возраст: С 18 лет
Подходит для пациентов с диабетом: Не
Предупреждения:
Не превышать рекомендуемую суточную дозу! Не предназначен для детей в возрасте до 18 лет.
Форма товара для лекарств, пищевых добавок и медицинских препаратов: таблетки
Подходит для: Для мужчин и женщин
Натуральный: Нет
Экологичный: Нет
Подходит для аллергиков: Нет

По 1 таблетке в день после еды с достаточным количеством воды, не разжевывать.

Magnijs, B1 vitamīns, B6 vitamīns, B12 vitamīns, Folskābe, celuloze (E 460), šķērsšūtās karboksimetilcelulozes nātrija sāls (E 468), silīcija dioksīds (E 551), hidroksipropilmetilceluloze (E 464), titāna dioksīds (E 171), taukskābju kalcija sāļi (E470a), šellaka (E 904), talks (E 553b), olīveļļa, polisorbāts 80 (E 433), taukskābju mono- un diglicerīdi (E471)

Пищевой магний, кальций и витамин B6 и экспериментальные нефропатии у крыс: оксалатно-кальциевые конкременты, апатитовый нефрокальциноз | The Journal of Nutrition

Эффекты различных пищевых уровней витамина B 6 , магния и кальция были изучены на крысах с точки зрения экскреции с мочой различных метаболитов и отложения в мочевыводящих путях оксалата кальция и апатита. Первичные отложения оксалатов в почках с вторичными обструктивными последствиями, затрагивающими нижние мочевыводящие пути, наблюдались у крыс с дефицитом витамина B

6 и сопровождались повышенной экскрецией щавелевой и ксантуреновой кислот и заметным снижением экскреции лимонной кислоты. Кормление рационами с высоким содержанием магния (400 мг на 100 г) заметно снижало отложение оксалатов у крыс с дефицитом витамина B 6 , хотя они оставались гипероксалурическими. Однако уровень цитрата в моче вернулся к нормальному уровню или выше, в то время как экскреция ксантуреновой кислоты была снижена. Эффективность высоких концентраций пищевого магния в снижении отложения оксалатов в почках при дефиците витамина B
6
связана с изменением характеристик растворителя мочи.

Изменение уровня кальция в рационе от 0,2 до 1,2% в сочетании с дефицитом витамина B 6 продемонстрировало прямую корреляцию между содержанием кальция в рационе и степенью отложения оксалатов, эффект, который стал более выраженным в сочетании с низким содержанием магния в рационе.

Можно наблюдать четкие различия между двумя линиями белых крыс в отношении относительной чувствительности к дефициту витамина B 6 , о чем судят как по прибавке в весе, так и по степени отложений оксалатов в почках.

Отложение апатита в почках обратно пропорционально уровню магния в рационе и прямо пропорционально уровню кальция в рационе. При общепринятом потреблении магния 40 мг на 100 г такие отложения наблюдались в минимальных количествах у четверти животных. При такой концентрации магния дефицит витамина B 6 защищал животных от отложения апатита. Потребность белых крыс в магнии, судя по наличию отложений апатита в почках, превышает 40 мг на 100 г.

Этот контент доступен только в формате PDF.

Витамин B6 при беременности | Детский центр

Зачем нужен витамин B6 во время беременности

Витамин B6, также известный как пиридоксин, жизненно важен для развития мозга и нервной системы вашего ребенка. Витамин B6 также помогает вашему ребенку усваивать белки и углеводы.

Это важно и для вас: витамин B6 помогает вашему организму усваивать белки и углеводы и формировать новые эритроциты, антитела и нейротрансмиттеры.

Некоторые исследования показывают, что дополнительный прием витамина B6 может облегчить тошноту и рвоту (утреннее недомогание) у некоторых женщин во время беременности, хотя никто точно не знает, почему.

Сколько витамина B6 нужно беременным женщинам?

Беременным или кормящим женщинам требуется немного больше витамина B6, чем обычно.

Беременные женщины: 1,9 миллиграмма (мг) в день

Кормящие женщины: 2,0 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 14 до 18 лет: 1.2 мг в день

Небеременные женщины в возрасте от 19 до 50 лет: 1,3 мг в день

Лучшие продукты с витамином В6 при беременности

Рыба, нежирное мясо и орехи являются хорошими источниками витамина B6. Крахмалистые овощи и обогащенные злаки также могут быть хорошими источниками. (Проверьте этикетки.)

Вот некоторые другие хорошие пищевые источники витамина B6:

  • 8 унций нута, консервированного: 1,1 мг
  • 3 унции свежего желтоперого тунца, приготовленного: 0,9 мг
  • 3 унции нерки, приготовленной: 0. 6 мг
  • 3 унции куриной грудки, жареной: 0,5 мг
  • 1 порция хлопьев для завтрака, обогащенных 25 процентами дневной нормы витамина B6: 0,4 мг
  • 8 унций картофеля, вареного: 0,4 мг
  • 3 унции жареного мяса индейки: 0,4 мг
  • 1 средний банан: 0,4 мг
  • Зимний кабачок весом 4 унции, запеченный: 0,2 мг
  • 1 унция смеси орехов, обжаренных в сухом виде: 0,1 мг
  • 4 унции изюма: 0,1 мг

(Обратите внимание, что порция мяса или рыбы весом 3 унции примерно равна колоде карт.)

Нужна ли вам добавка витамина B6 во время беременности?

Вы должны быть в состоянии получить весь витамин B6, который вам нужен во время беременности, из разнообразного питания и из ваших пренатальных витаминов — большинство из них содержат не менее 100 процентов рекомендуемого количества.

Можно получить слишком много витамина B6. Некоторые высокоэффективные поливитамины содержат витамин B6 в больших количествах. А некоторые обогащенные продукты, такие как энергетические напитки и батончики, могут содержать в несколько раз больше рекомендуемой диетической нормы (RDA) витамина B6.Всегда проверяйте этикетки, чтобы быть в безопасности. Прием чрезмерного количества добавок витамина B6 с течением времени может вызвать онемение и повреждение нервов.

Можно ли принимать витамин B6 при тошноте при беременности?

Если вы страдаете от утренней тошноты, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать дополнительные добавки B6. Ваш врач может сказать вам, сколько нужно принимать. (Не принимайте больше, чем рекомендует врач. Слишком большое количество витамина B6 может быть небезопасным для вас или вашего развивающегося ребенка.)

Дефицит витамина B6 при беременности

Недостаток витамина B6 может вызвать ряд симптомов, включая воспаление языка, раны или язвы во рту, депрессию и анемию.Легкие дефициты не редкость, но серьезные дефициты редки.

Витамин B2 (рибофлавин) Информация | Гора Синай

Антун А. Ю., Донован Д.К. Ожоговые травмы. В: Берман Р.Э., Клигман Р.М., Дженсон Х.Б., ред. Учебник Нельсона по педиатрии . Филадельфия, Пенсильвания: WB. Компания Сондерс; 2000: 287-94.

Бруно Э.Дж. младший, Зигенфусс, Т.Н. Водорастворимые витамины: обновление исследований. Curr Sports Med Rep . 2005 авг; 4 (4): 207-13. Обзор.

Коломбо Б., Сарацено Л., Коми Г. Рибофлавин и мигрень: мост через проблемные митохондрии. Нейрол Сай . 2014; 35 Приложение 1:141-4.

Камминг Р.Г., Митчелл П., Смит В. Диета и катаракта: исследование глаз Blue Mountains. Офтальмология . 2000;107(3):450-56.

Фишман С.М., Кристиан П., Западный КП. Роль витаминов в профилактике и борьбе с анемией. Нутр общественного здравоохранения . 2000;3(2):125-150. Обзор.

Начальник К.А. Естественная терапия глазных заболеваний, часть вторая: катаракта и глаукома. Altern Med Rev . 2001;6(2):141-166. Обзор.

Jacques PF, Chylack LT Jr, Hankinson SE и др. Длительное потребление питательных веществ и раннее возрастное помутнение ядер хрусталика. Арка Офтальмол . 2001;119(7):1009-19.

Джеймс. Болезни кожи Эндрюса: клиническая дерматология . 11-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир Сондерс; 2011.

Katuzna-Czaplinska J, Socha E, Rynkowski J. Витаминные добавки B снижают экскрецию дикарбоновых кислот с мочой у детей, страдающих аутизмом. Нутр Рез . 2011;31(7):497-502.

Келигман. Учебник Нельсона по педиатрии . 19 изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир Сондерс; 2011.

Кузнярц М., Митчелл П., Камминг Р.Г., Флад В.М. Использование витаминных добавок и катаракта: исследование глаз Blue Mountains. Am J Офтальмол . 2001;132(1):19-26.

MacLennan SC, Wade FM, Forrest KM, Ratanayake PD, Fagan E, Antony J. Рибофлавин в высоких дозах для профилактики мигрени у детей: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. J детский нейрол . 2008 ноября; 23 (11): 1300-04.

Magis D, Ambrosini A, Sandor P, Jacquy J, Laloux P, Schoenen J. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование тиоктовой кислоты для профилактики мигрени. Головная боль . 2007 г., январь; 47 (1): 52–57.

Maraini G, Williams SL, Sperduto RD, Ferris FL, Milton RC, Clemons TE, Rosmini F, Ferrigno L. Влияние мультивитаминных/минеральных добавок на уровень питательных веществ в плазме. Отчет № 4 итало-американского клинического исследования пищевых добавок и возрастной катаракты. Энн Ист Супер Санита . 2009;45(2):119-127.

Маускоп А. Альтернативные методы лечения головной боли. Есть роль?. Med Clin North Am . 2001;85(4):1077-84. Обзор.

Ramu A, Mehta MM, Leaseburg T, Aleksic A. Усиление рибофлавин-опосредованного фотоокисления доксорубицина гистидином и урокановой кислотой. Рак Chemother Pharmacol . 2001;47(4):338-46.

Зильберштейн С.Д., Годсби П.Дж., Липтон Р. Б. Лечение мигрени: алгоритмический подход. Неврология . 2000;55(9 Приложение 2):S46-S52. Обзор.

Zhao H, Yang X, Zhou R, Yang Y. Изучение факторов удержания витамина B1 и витамина B2 в овощах. Вэ Шэн Янь Цзю . 2008;37(1):92-96.

преимуществ витамина B6 | Продукты с витамином B6

  1. Домой
  2. Витамины, добавки и травы
  3. витамины

Что такое витамин B6?

Витамин B6, также называемый пиридоксином, представляет собой водорастворимое питательное вещество, которое является частью семейства витаминов группы B.Витамины группы В, в том числе витамин В6, помогают поддерживать функцию надпочечников, помогают успокоить и поддерживать здоровье нервной системы и необходимы для ключевых метаболических процессов. Витамин B6 действует как кофермент при расщеплении и утилизации углеводов, жиров и белков.

Зачем нужен витамин B6?

Витамин B6 помогает в производстве нейротрансмиттеров, химических веществ, которые позволяют мозгу и нервным клеткам взаимодействовать друг с другом, обеспечивая бесперебойное протекание метаболических процессов, таких как жировой и белковый обмен, и важен для функционирования иммунной системы у пожилых людей.Это также может помочь в лечении ряда состояний, включая компрессионные травмы нерва (например, синдром запястного канала), предменструальный синдром (ПМС) и некоторые случаи депрессии и артрита. Витамин B6 часто используется для лечения высокого уровня гомоцистеина вместе с фолиевой кислотой и витамином B12. Потеря памяти, диабет, приступы астмы, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), камни в почках, рак легких, прыщи и атеросклероз также можно лечить и улучшать с помощью добавок витамина B6.

Каковы признаки дефицита витамина B6?

Дефицит витамина B6 может привести к повреждению нервов в руках и ногах. Дисплазия шейки матки была связана с низким потреблением нескольких витаминов группы В, включая пиридоксин, и люди с алкоголизмом, циррозом печени, гипертиреозом и застойной сердечной недостаточностью могут чаще испытывать дефицит. Некоторые симптомы дефицита витамина B6 включают дерматит, потрескавшиеся и воспаленные губы, воспаление языка и рта, спутанность сознания, депрессию и бессонницу.

Сколько витамина B6 нужно взрослому?

По данным Национального института здоровья (NIH), U.S. Рекомендуемая суточная доза (RDA) для взрослых мужчин в возрасте от 19 до 50 лет составляет 1,3 мг, а лицам старше 50 лет необходимо 1,7 мг. Женщинам в возрасте от 19 до 50 лет следует принимать 1,3 мг, а старше 50 лет — 1,5 мг. Беременным женщинам следует принимать 1,9 мг, а кормящим женщинам – 2 мг. Доктор Вейл рекомендует 50 мг как часть ежедневной добавки B-комплекса, которая содержит полный спектр витаминов группы B, включая тиамин, B12, рибофлавин и ниацин.

Сколько витамина B6 нужно ребенку?

NIH предлагает младенцам получить 0. 1 мг в сутки, дети от 7 до 12 месяцев получают по 0,3 мг; дети в возрасте от 1 до 3 лет получают по 0,5 мг. Дети от 4 до 8 лет должны получать по 0,6 мг; с 9-13 лет по 1 мг; подростки мужского пола 14-18 лет 1,0 мг в сутки, девочки подростки 4-18 лет 1,2 мг в сутки. Доктор Вейл рекомендует 1 мг в составе детского поливитамина, но всегда следует консультироваться с педиатром.

Как получить достаточное количество витамина B6 из продуктов?

Хорошие пищевые источники витамина B6 включают пивные дрожжи, бананы, злаки, бобовые, овощи (особенно морковь, шпинат и горох), картофель, молоко, сыр, яйца, рыбу и семена подсолнечника.Узнайте больше о продуктах с витамином B из нашей инфографики.

Существуют ли какие-либо риски, связанные с избытком витамина B6?

Текущая рекомендуемая максимальная суточная доза составляет 100 мг. Высокие дозы витамина B6 со временем могут стать токсичными и привести к повреждению нервов или онемению и покалыванию в конечностях, которые в конечном итоге могут стать необратимыми. Вам следует прекратить прием добавки B6, если в теле развивается какое-либо необычное онемение. Слишком большое количество B6 также может вызвать повышенную чувствительность к солнечному свету, что может привести к кожной сыпи и онемению, а также к тошноте, рвоте, болям в животе, потере аппетита и повышению результатов тестов функции печени.

Есть ли другие особые соображения?

Витамин B6 может снижать эффективность терапии леводопой, которая используется для лечения болезни Паркинсона. Люди, принимающие пеницилламин, используемый для лечения болезни Вильсона, отравления свинцом, камней в почках и артрита, должны принимать витамин B6 только под непосредственным наблюдением врача. Эстрогенные травы и добавки, включая противозачаточные таблетки, могут взаимодействовать с витамином B6.

Ваше главное руководство по оптимальному здоровью

Не новость, что витамины и минералы необходимы для хорошего здоровья.

Большинству из нас говорили это с тех пор, как мы были в подгузниках.

Черт возьми, даже Lucky Charms хвастается тем, что «обогащен 12 необходимыми витаминами и минералами». Значит, они должны быть важны!

Но почему именно?

Сколько существует витаминов и минералов и что они на самом деле делают? Какие продукты их содержат? И если у вас есть дефицит, как вы узнаете?

Кроме того, в жевательных витаминах Fred Flinstone со вкусом винограда больше питательных веществ, чем в Wilma со вкусом апельсина?

(№)

У нас есть ваши ответы.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие витамины и минералы
  • Почему они нужны нам, чтобы оставаться здоровыми
  • Как вы их усваиваете и используете

Кроме того, мы дадим вам полный список всех витаминов и минералов, что они делают, сколько вам нужно, признаки дефицита и из каких продуктов их можно получить.

Если вас интересует только конкретный витамин или минерал, воспользуйтесь приведенным ниже списком, чтобы сразу перейти к нему.

В противном случае прокрутите эти быстрые ссылки, и мы углубимся во все, что вам нужно знать о витаминах и минералах.

(Чтобы узнать больше о питании и не только, ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ еженедельным информационным бюллетенем The Smartest Coach in the Room.)

Более 90 041 150 000 90 042 сертифицированных специалистов в области здоровья и фитнеса

Сэкономьте до 30 % на лучшей в отрасли образовательной программе по питанию

Получите более глубокое представление о питании, полномочия для его обучения и возможность превратить эти знания в успешную практику коучинга.

Выучить больше

Что такое витамины и минералы?

Мы знаем, что витамины и минералы поступают из нашего рациона, а также добавки , но что это такое?

Ну, это молекулы. Или — в случае минералов — элементы.

Но есть и другие (более практичные) вещи, которые мы знаем…

Витамины и минералы предотвращают болезни, а также помогают нам чувствовать себя энергичными и здоровыми.

Много лет назад медицинские работники заметили, что некоторые симптомы и заболевания напрямую связаны с приемом пищи.

Некоторые люди заболевали, даже когда потребляли достаточно калорий и белка, а другие — нет. Ученые определили, что разница в том, что люди ели — или, точнее, не ели.

Самый известный пример (о котором вы, несомненно, уже слышали):  моряки в дальних морских путешествиях были склонны к развитию цинги, если только они не ели цитрусовые. Оказывается, все, что требовалось, это случайный ломтик лимона, чтобы остановить кровоточивость десен.

Из этого и других примеров ученые пришли к выводу, что в пищевых продуктах должны быть важные соединения, которые предотвращают — и, возможно, даже лечат — болезни.

Эти соединения были витаминами и минералами.

Витамины и минералы поступают из пищи (и, возможно, из пищевых добавок).

Некоторые питательные вещества могут вырабатываться в организме, например, некоторые витамины группы В могут вырабатываться кишечными бактериями, а некоторые нет.

Таким образом, мы должны получать необходимые нам витамины и минералы из питательных продуктов (или добавок), которые употребляем регулярно.

Цельные продукты с минимальной обработкой, такие как овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые, цельнозерновые продукты, молочные продукты и животные белки , являются богатыми источниками витаминов и минералов.Наши тела полагаются на них для поддержания нормальных физических функций, таких как пищеварение, размножение, рост и производство энергии. 1,2

Если вы не потребляете достаточное количество витамина или минерала, у вас разовьется дефицит.

Иногда, если качество рациона или потребление калорий низкое, или нарушено пищеварение и всасывание, мы не получаем достаточного количества витаминов или минералов для удовлетворения потребностей нашего организма.

Если это будет продолжаться достаточно долго, мы можем развить дефицит .

Дефицит определенных витаминов и минералов вызывает определенные симптомы (подробнее об этом ниже) и даже может вызывать или усугублять хронические заболевания.

Часто встречается дефицит питательных веществ. Более 30 процентов американцев имеют тот или иной дефицит питательных микроэлементов. 3

Это клиническая недостаточность , о которой мы говорим. Клинический дефицит часто является конечной точкой длительной недостаточности витаминов или минералов и обычно имеет довольно очевидные симптомы.

Однако гораздо чаще встречаются более легкие формы дефицита, часто нескольких микронутриентов. 4,5 Эти более легкие формы дефицита называются субклиническими дефицитами.

Например, по оценкам, около 20 процентов людей в мире имеют субклинический дефицит магния. В некоторых группах населения, например у людей с плохо контролируемым диабетом 2 типа, этот показатель может достигать 75 процентов. 6

Субклинические дефициты труднее распознать, поскольку они не всегда имеют четкие предсказуемые симптомы.Но вполне вероятно, что субоптимальные уровни любого витамина или минерала — или нескольких микроэлементов — будут иметь негативные последствия для организма. (Даже если нет явных внешних симптомов.)

Вот наиболее распространенные недостатки в США, согласно последнему Национальному исследованию здоровья и питания (NHANES) 7 :

Микронутриент Распространенность клинической недостаточности
Витамин B6 11% всего населения
Железо 10% женщин в возрасте 12-49 лет и 7% детей в возрасте 1-5 лет
Витамин D 9% от общей численности населения (31% неиспаноязычных чернокожих)
Витамин С 6% людей старше 6 лет
Витамин B12 2% от общей численности населения

Более того, дефицит особенно распространен среди определенных групп населения:

  • Пожилые люди , у которых могут возникнуть проблемы с приготовлением, пережевыванием или перевариванием пищи
  • Женщины (в возрасте 19-50 лет) , особенно беременные или кормящие грудью
  • Спортсмены , у которых более высокие потребности в питательных веществах из-за дополнительных требований к их телу
  • Люди с более темным оттенком кожи , которые могут быть особенно подвержены риску дефицита витамина D 8 (в целом, многие люди — около 24 процентов американцев 9 , 37 процентов канадцев 10 и 40 процентов европейцев 11 — имеют субоптимальный уровень витамина D 12 )
  • Хронически сидящие на диете или люди, которые борются с неупорядоченным питанием из-за ограничения определенных групп продуктов питания или общего ограничения калорий
  • Люди с более низким социально-экономическим статусом , у которых могут быть проблемы с доступом к свежим, питательным продуктам

Итак, теперь, когда мы знаем, насколько важны витамины и минералы, давайте узнаем больше о том, что делает каждое питательное вещество и какие продукты его содержат.

(Если вы хотите просмотреть подробности здесь и получить практические советы по оптимизации потребления витаминов и минералов, нажмите здесь .)

Витамины

Витамины выполняют различные функции в организме. Одна из самых важных вещей, которые они делают, — это когда они действуют как коферменты .

Коэнзимы усиливают действие ферментов и способствуют проведению реакций в организме, например, сокращению мышцы.

Витамины бывают жирорастворимыми или водорастворимыми.

Жирорастворимые витамины всасываются с пищевым жиром. Если мы не едим достаточно жиров, мы не усваиваем эти витамины должным образом. Вот почему диета с очень низким содержанием жиров может привести к дефициту жирорастворимых витаминов.

Мы можем выделять жирорастворимые витамины через экскременты, но мы также можем хранить их в жировых тканях. Жировые ткани включают в себя такие вещи, как запасы жира в организме, а также клеточные мембраны, состоящие из жира. Поскольку мы храним их, нам не обязательно есть эти витамины каждый день.

Водорастворимые витамины не требуют жира для усвоения. Однако они, как правило, не накапливаются в организме в больших количествах и могут выводиться из организма с мочой. В результате нам нужно есть их чаще.

Водорастворимые витамины

Витамин B1 (тиамин)

Витамин B1 участвует в производстве энергии, а также в синтезе ДНК и РНК, нуклеиновых кислот, несущих наш генетический материал.

Дефицит витамина B1: Симптомы включают жжение в ногах, слабость в конечностях, учащенное сердцебиение, отеки, отсутствие аппетита, тошноту, усталость и проблемы с пищеварением.

Токсичность: Неизвестно.

Витамин B1 Пищевые источники: Семена подсолнуха, спаржа, салат, грибы, черная фасоль, фасоль, чечевица, шпинат, горох, фасоль пинто, лимская фасоль, баклажаны, брюссельская капуста, помидоры, тунец, цельная пшеница, соевые бобы

Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин B2 помогает вырабатывать эритроциты и метаболизировать токсины в печени. (Это также то, что делает вашу мочу ярко-желтой, когда вы принимаете поливитамины!)

Дефицит витамина B2: Симптомы включают трещины, трещины и язвы в уголках рта и губ, дерматит, конъюнктивит, чувствительность к свету (светобоязнь), воспаление во рту, тревогу, потерю аппетита и утомляемость.

Токсичность: Очень редко. Избыток добавки может вызвать повреждение печени.

Витамин B2 Пищевые источники: Миндаль, соевые бобы/темпе, грибы, шпинат, цельная пшеница, йогурт, скумбрия, яйца, печень

Витамин B3 (ниацин)

Витамин B3 играет роль в восстановлении ДНК, поддержании здоровья нервов и контроле уровня холестерина.

Дефицит витамина B3: Симптомы включают дерматит, диарею, слабоумие и воспаление желудка.

Токсичность: Очень редко попадает в пищу. Дополнительная никотиновая кислота (форма ниацина) может вызвать гиперемию кожи, зуд, нарушение толерантности к глюкозе и расстройство пищеварения. Прием высоких доз в течение нескольких месяцев может вызвать повреждение клеток печени.

Витамин B3 Пищевые источники: Грибы, спаржа, арахис, коричневый рис, кукуруза, зеленые листовые овощи, сладкий картофель, картофель, чечевица, ячмень, морковь, миндаль, сельдерей, репа, персики, куриное мясо, тунец, лосось

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Витамин B5 помогает формировать ацетил-КоА, важную молекулу, участвующую в производстве энергии.Это также помогает сохранить кожу здоровой.

Дефицит витамина B5: Маловероятно. Только при тяжелом недоедании можно заметить покалывание в ногах.

Токсичность: Возможна тошнота, изжога и диарея при приеме высоких доз добавок.

Витамин B5 Пищевые источники: Брокколи, чечевица, горох, авокадо, цельная пшеница, грибы, сладкий картофель, семена подсолнечника, цветная капуста, зеленые листовые овощи, яйца, кабачки, клубника, печень

Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин B6 участвует в расщеплении гликогена, функционировании нервной и иммунной систем, а также в образовании нейротрансмиттеров и стероидных гормонов.

Дефицит витамина B6: Симптомы включают воспаление кожи и пищеварительной системы, бессонницу, спутанность сознания, нервозность, депрессию, раздражительность и анемию.

Токсичность: Высокие дозы дополнительного витамина B6 могут вызвать болезненные неврологические симптомы.

Витамин B6 Пищевые источники: Цельная пшеница, коричневый рис, зеленые листовые овощи, семена подсолнечника, картофель, нут, банан, форель, шпинат, грецкие орехи, арахисовое масло, тунец, лосось, лимская фасоль, курица

Витамин B7 (биотин)

Витамин B7 участвует в производстве энергии, а также в репликации и транскрипции ДНК.

Дефицит биотина: Очень редко встречается у людей. Обратите внимание, что сырые яичные белки содержат авидин, белок, который связывается с биотином и предотвращает его всасывание. Регулярное употребление в пищу сырых яичных белков может вызвать дефицит биотина.

Токсичность: Неизвестно.

Биотин Пищевые источники: Зеленые листовые овощи, большинство орехов, цельнозерновой хлеб, авокадо, малина, цветная капуста, морковь, папайя, банан, лосось, яйца

Витамин B9 (фолиевая кислота/фолиевая кислота)

Фолат помогает формировать новые белки, а также участвует в развитии плода.

Фолиевая кислота относится к естественной форме, содержащейся в пищевых продуктах. Фолиевая кислота — это синтетическая форма витамина, используемая в большинстве добавок и обогащенных пищевых продуктов.

Дефицит витамина B9: Анемия (макроцитарная/мегалобластная), низкий уровень лейкоцитов (лейкопения), низкий уровень тромбоцитов (тромбоцитопения), слабость, потеря веса, растрескивание и покраснение языка и рта, диарея. Во время беременности существует риск низкого веса при рождении, преждевременных родов и дефектов нервной трубки. 13

Токсичность: Отсутствует при попадании в пищу. Большие дозы фолиевой кислоты могут маскировать основной дефицит витамина B12.

Витамин B9 Пищевые источники: Зеленые листовые овощи, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цитрусовые, фасоль и бобовые, цельные зерна, зеленый горошек, авокадо, арахис, субпродукты

Витамин B12 (кобаламин)

Витамин B12 участвует в синтезе ДНК, а также помогает формировать и поддерживать здоровье крови и нервных клеток.Для усвоения витамину B12 необходим «внутренний фактор» (соединение, выделяемое желудком во время пищеварения). Мы можем хранить этот витамин в нашем организме десятилетиями, но его все равно следует регулярно употреблять.

Дефицит витамина B12: Симптомы включают пернициозную анемию, неврологические проблемы, воспаление полости рта. Строгие веганы и любители растительной пищи могут подвергаться большему риску. 14

Токсичность: Чрезвычайно редко, даже с добавками. Только небольшое количество всасывается перорально, поэтому потенциал токсичности низок.

Витамин B12 Пищевые источники: Печень, форель, лосось, тунец, пикша, яйца, молочные продукты. Витамин B12 не содержится в растительной пище.

Холин

Холин — это питательное вещество, которое часто объединяется с витаминами группы В. Он участвует в построении клеточных мембран и нейротрансмиттеров (таких как ацетилхолин, важный нейротрансмиттер для мышечных импульсов). Это также может помочь уменьшить воспаление.

Дефицит холина: Симптомы включают проблемы с мышлением и памятью, повреждение мышц и нервной ткани или даже заболевания печени и почек.

Токсичность: Пищевые продукты редко вызывают токсичность, но чрезмерное употребление добавок может привести к снижению артериального давления.

Холин Пищевые источники: Красочные фрукты и овощи, субпродукты

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин С, вероятно, наиболее известен своей ролью в поддержке иммунной системы. Тем не менее, он также помогает вырабатывать коллаген, сохраняя кожу и суставы здоровыми; синтезируют норэпинефрин, гормон надпочечников; и метаболизировать холестерин.

Дефицит витамина С: Симптомы включают синяки, вялость, кариес, отек тканей, сухость волос, кожи и глаз, кровоточивость и инфицирование десен, выпадение волос, боль в суставах, замедленное заживление ран и хрупкость костей.Длительный дефицит приводит к цинге.

Токсичность: Возможные проблемы с очень большими дозами витамина С включают диарею и повышенный риск образования камней в почках.

Витамин С Пищевые источники: Большинство (свежих, сырых) цветных фруктов и овощей

Жирорастворимые витамины

Витамин А (ретиноиды и каротиноиды)

Семейство витаминов А включает животные источники (ретинол, ретиналь и ретиноевая кислота) и растительные источники (каротиноиды). Они помогают поддерживать здоровье глаз, поддерживают иммунную функцию и заживление ран.

Дефицит витамина А: Проблемы со зрением при тусклом свете и грубая/сухая кожа.

Токсичность: Гипервитаминоз А вызывается потреблением избыточного количества преформированного витамина А (содержится в пищевых добавках, а также в продуктах животного происхождения, таких как печень). Преформированный витамин А быстро усваивается и медленно выводится из организма. Результатом могут стать тошнота, головная боль, утомляемость, потеря аппетита, головокружение и сухость кожи. Чрезмерное потребление во время беременности может вызвать врожденные дефекты. Токсичность каротиноидов встречается редко.

Витамин А Пищевые источники: Печень, яичные желтки, морковь, сладкий картофель, тыква, зеленые листовые овощи, кабачки, мускусная дыня, болгарский перец, свекла

Витамин D (эргокальциферол/холекальциферол)

Витамин D на самом деле представляет собой группу прогормонов (предшественников гормонов). Растительная форма витамина D называется эргокальциферол (витамин D₂), а животная форма называется холекальциферол (витамин D₃). Витамин D помогает усвоению кальция, работе иммунной системы и регулированию толерантности к глюкозе.

Дефицит витамина D: У детей дефицит витамина D может привести к рахиту, деформации костей, задержке роста и мягкости зубов. У взрослых дефицит витамина D может привести к снижению плотности костей и разрушению зубов. Люди с более темной кожей подвержены более высокому риску дефицита.

Токсичность: Мы не можем получить слишком много витамина D от солнца; только лишняя добавка. Слишком много витамина D повысит уровень кальция в крови и может вызвать потерю аппетита, тошноту, рвоту, чрезмерную жажду, чрезмерное мочеиспускание, зуд, мышечную слабость, боль в суставах и кальцификацию мягких тканей.

Витамин D Пищевые источники: Хотя это не пища, наиболее доступным и «естественным» источником витамина D является воздействие солнечного света. Он также содержится в обогащенных продуктах, грибах, лососе, скумбрии, сардинах, тунце, креветках, яичных желтках и говяжьей печени.

Узнайте больше о витамине D здесь: Все о витамине D

Витамин Е (токоферолы и токотриенолы)

Витамин Е на самом деле не один витамин, а семейство из восьми соединений: четыре токоферола и четыре токотриенола. Семейство витаминов Е является мощными антиоксидантами, а также участвует в межклеточной коммуникации.

Дефицит витамина Е: Симптомы включают мышечную слабость, нарушение зрения, акне, повреждение эритроцитов и проблемы с мышечной координацией (атаксия).

Токсичность: Возможно нарушение свертываемости крови.

Витамин Е Пищевые источники: Зеленые листовые овощи, орехи и семена, оливки, авокадо

Витамин К

Витамин К — это семейство витаминов, которое включает витамин К₁ (форма растительного происхождения) и витамин К₂ (форма животного происхождения).Витамин К участвует в нормальном свертывании крови, а также играет важную роль в поддержании здоровья костей.

Дефицит витамина К: Склонность к кровотечениям или кровоизлияниям и анемия.

Токсичность: Может мешать разжижающим кровь лекарствам Нет данных о токсичности при высоких дозах.

Витамин К Пищевые источники: Брокколи, зеленые листовые овощи, петрушка, кресс-салат, спаржа, брюссельская капуста, зеленая фасоль, зеленый горошек

Минералы

Наше тело и продукты, которые мы едим, содержат минералы. Большинство минералов считаются незаменимыми (это означает, что мы должны регулярно получать их из нашего рациона).

Однако некоторые молекулы, содержащиеся в пище, могут изменить нашу способность усваивать минералы. Сюда входят такие соединения, как фитаты (содержится в зернах) и оксалаты (содержится в шпинате и ревене), которые препятствуют усвоению минералов. Правильное приготовление пищи может уменьшить количество этих соединений и, таким образом, увеличить поглощение минералов.

Минералы подразделяются на макроминералы и микроминералы.

Макроминералы требуются в больших количествах и включают такие минералы, как магний, кальций и калий.

Микроминералы требуются в небольших количествах или в следовых количествах. К ним относятся такие минералы, как железо, хром и цинк.

Макроминералы

Кальций

Кальций является наиболее распространенным минералом в нашем организме. Он участвует в сокращении мышц, формировании зубов и костей, а также в секреции гормонов.

Дефицит кальция: Длительное недостаточное потребление может привести к снижению плотности костей, рахиту, остеомаляции и остеопорозу.

Токсичность: Вызывает тошноту, рвоту, запор, сухость во рту, жажду, учащенное мочеиспускание, образование камней в почках и кальцификацию мягких тканей.

Кальций Пищевые источники: Молочные продукты, зеленые листовые овощи, бобовые, тофу, патока, сардины, бамия, окунь, форель, пекинская капуста, ревень, семена кунжута

Хлорид

Хлорид участвует в пищеварении и всасывании (помогает восполнить соляную кислоту в желудке), а также в функционировании клеток.

Дефицит хлоридов: Чрезвычайно редко, но может произойти в случаях чрезмерной потери жидкости (из-за рвоты и/или диареи).

Токсичность: Неизвестно.

Хлориды Пищевые источники: Почти все цельные продукты содержат хлориды (например, фрукты и овощи, нежирное мясо)

Фосфор

Фосфор — это «P» (фосфат) в «АТФ», основной форме энергии организма. Фосфор играет роль в передаче энергии, формировании костей, производстве ферментов и регуляции кислорода.

Дефицит фосфора: Очень редко, за исключением случаев тяжелого недоедания.

Токсичность: Очень редко.

Фосфор Пищевые источники: Бобовые, орехи, семечки, цельные зерна, яйца, рыба, гречка, морепродукты, кукуруза, дикий рис

Калий

Наряду с натрием калий помогает поддерживать электрохимический градиент, который определяет движение ионов через клеточную мембрану.

Дефицит калия: Обычно вызывается истощением белков или чрезмерным употреблением диуретиков, что может привести к потере калия с мочой. Низкий уровень калия в крови может привести к сердечной аритмии или даже к остановке сердца.

Токсичность: Симптомы включают покалывание в конечностях и мышечную слабость. Добавки с высокими дозами калия могут вызвать тошноту, рвоту и диарею.

Калий Пищевые источники: Сладкий картофель, помидоры, зеленые листовые овощи, морковь, чернослив, фасоль, патока, кабачки, рыба, бананы, персики, абрикосы, дыня, картофель, финики, изюм, грибы

Магний

Магний выполняет сотни функций в организме. Вот некоторые из них: метаболизм углеводов и жиров, синтез белков и ДНК, помощь в расслаблении и восстановлении мышц.

Дефицит магния: Симптомы включают мышечные спазмы и подергивания, тошноту и потерю аппетита, нарушения сердечного ритма и проблемы с мышлением, настроением и памятью. Дефицит магния довольно распространен и может также играть роль в гипертонии и диабете 2 типа.

Токсичность: Чрезмерное употребление может привести к диарее (магний является известным слабительным), нарушению функции почек, низкому кровяному давлению, мышечной слабости и одышке.

Магний Пищевые источники: Бобовые, орехи, семена, цельные зерна, темная листовая зелень, картофель, какао (темный шоколад)

Натрий

Наряду с калием натрий помогает поддерживать электрохимический градиент через клеточную мембрану. Он также участвует в регулировании жидкостей организма, объема крови и артериального давления.

Дефицит натрия: Симптомы включают тошноту, рвоту, головную боль, судороги, усталость и дезориентацию. Спортсмены, которые много потеют и пьют воду без добавления электролитов, могут быть подвержены риску дисбаланса натрия.

Токсичность: Чрезмерное потребление может привести к увеличению объема жидкости (отеку), тошноте, рвоте, диарее и спазмам в животе. Высокий уровень натрия в крови обычно является результатом чрезмерной потери воды.

Натрий Пищевые источники: Любые обработанные пищевые продукты, цельное зерно, бобовые, орехи, семена, овощи

Сера

Сера содержится в большом количестве в организме и входит в состав трех важных аминокислот: цистеина, метионина и таурина. Он также участвует в детоксикации печени и синтезе коллагена.

Дефицит серы: Дефицит встречается редко, если кто-то не соблюдает строгую диету с низким содержанием белка (или не страдает синдромом мальабсорбции).

Токсичность: Маловероятно при употреблении в пищу.

Сера Пищевые источники: Продукты с высоким содержанием белка (например, мясо, яйца, морепродукты), чеснок, лук, крестоцветные овощи

Микроминералы

Железо

Железо помогает формировать гемоглобин, эритроциты и кровеносные сосуды. Это необходимо для того, чтобы помочь транспортировать кислород по всему телу.Диетическое железо бывает двух видов: гемовое (из продуктов животного происхождения) и негемовое (из растительных продуктов). Употребляйте железо с витамином С для улучшения усвоения.

Дефицит железа: Низкий уровень железа может привести к анемии с маленькими и бледными эритроцитами и снижению иммунитета. У детей дефицит железа связан с поведенческими отклонениями. Дефицит железа является наиболее распространенным дефицитом в мире. Менструирующие женщины, беременные женщины и строгие едоки растительной пищи подвергаются наибольшему риску.

Токсичность: Распространенная причина отравления у детей.Чрезмерное потребление дополнительного железа является ситуацией отделения неотложной помощи. Слишком много железа связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и нейродегенеративных заболеваний.

Источники железа: Красное мясо, субпродукты, патока, лимская фасоль, фасоль, изюм, коричневый рис, зеленые листовые овощи, морские водоросли, тыквенные семечки, темное мясо птицы, рыба

Цинк

Цинк участвует в росте и развитии, неврологической функции, репродукции, иммунитете, структуре и функционировании клеток и многом другом.

Дефицит цинка: Симптомы включают нарушение роста, снижение иммунитета, аномалии скелета, задержку полового созревания, плохое заживление ран, изменение вкуса, куриную слепоту и выпадение волос. В группу риска дефицита входят пожилые люди, алкоголики, веганы и люди с мальабсорбцией. 15

Токсичность: Боль в животе, диарея, тошнота и рвота. Хронический прием слишком большого количества цинка может привести к дефициту меди.

Цинк Пищевые источники: Грибы, шпинат, семена кунжута, семена тыквы, зеленый горошек, печеная фасоль, кешью, горох, цельные зерна, камбала, овес, устрицы, куриное мясо

Медь

Медь является антиоксидантом, а также участвует в производстве энергии, образовании коллагена и синтезе белка.

Дефицит меди: Анемия, не отвечающая на терапию препаратами железа, выпадение волос и цвета кожи (также отмечается гипопигментация кожи и волос), низкий уровень лейкоцитов.

Токсичность: Редко. Симптомы включают боль в животе, тошноту, рвоту и диарею. Длительное воздействие более низких доз меди может привести к повреждению печени.

Медь Пищевые источники: Грибы, зеленые листовые овощи, ячмень, соевые бобы, темпе, семена подсолнечника, морская фасоль, нут, кешью, патока, печень

Хром

Хром играет важную роль в метаболизме глюкозы и жиров и поддерживает роль инсулина .Диета с высоким содержанием сахара может увеличить выделение хрома с мочой, а это означает, что людям может потребоваться больше хрома.

Дефицит хрома: Симптомы включают нарушение толерантности к глюкозе и повышенный уровень циркулирующего инсулина

Токсичность: Обычно ограничивается промышленным воздействием. Длительное использование добавок может увеличить повреждение ДНК.

Хром Пищевые источники: Салат, лук, говядина, субпродукты, цельное зерно, картофель, грибы, овес, чернослив, орехи, пищевые дрожжи

Йод

Йод необходим для здоровой функции щитовидной железы и производства гормонов щитовидной железы T₃ и T₄.

Дефицит йода: Нарушает рост и неврологическое развитие. Дефицит также может привести к снижению выработки гормонов щитовидной железы и увеличению щитовидной железы. ( Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нарушениях функции щитовидной железы и о том, что делать. )

Токсичность: Симптомы включают лихорадку, диарею, жжение во рту/горле/желудке и увеличение щитовидной железы.

Йод Пищевые источники: Морские овощи, йодированная соль, яйца, молочные продукты

Селен

Селен является антиоксидантом, а также играет роль в метаболизме гормонов щитовидной железы.

Дефицит селена: Может способствовать артриту или ювенильной кардиомиопатии (заболеванию сердца). Также может ограничивать активность глутатиона, усиливая окисление.

Токсичность: Множественные симптомы, включая проблемы с кожей, ломкость волос и ногтей, желудочно-кишечные расстройства, усталость и нарушения нервной системы.

Источники селена Пищевые продукты: Бразильские орехи (но не слишком много — всего шесть бразильских орехов могут обеспечить 800 мкг селена, что превышает верхний предел рекомендуемого потребления!), грибы, ячмень, лосось, цельные зерна, грецкие орехи, яйца

Марганец

Марганец является антиоксидантом и также участвует в метаболизме углеводов, аминокислот и холестерина.

Дефицит марганца: Обычно не наблюдается у людей.

Токсичность: Обычно в результате промышленного воздействия.

Марганец Источники: Зеленые листовые овощи, ягоды, ананас, салат, темпе, овес, соевые бобы, спельта, коричневый рис, нут

Молибден

Молибден играет роль в метаболизме питательных веществ, а также в расщеплении лекарств и токсинов.

Дефицит молибдена: Крайне редко.

Токсичность: Более вероятно, чем недостаток. Еще очень редко.

Молибден Пищевые источники: Бобовые, цельные зерна

3 вещи, которые нужно знать при удовлетворении ваших (или ваших клиентов) потребностей в питательных веществах.

Независимо от того, хотите ли вы чувствовать себя лучше, или вы помогаете клиентам делать то же самое, важно убедиться, что ваши основные потребности в питательных веществах удовлетворяются.

Чтобы узнать, какое количество углеводов, жиров и белков (другими словами, макронутриентов) необходимо, воспользуйтесь нашим супер-крутым инструментом: Точный калькулятор питания .

Вы можете использовать приведенный выше список витаминов и минералов, чтобы получить общее представление о том, что питательные вещества делают и где их получить. Но при оценке собственных потребностей (или потребностей клиента) в микронутриентах учитывайте эти три момента…

1. Люди (сильно) различаются по потребности в витаминах и минералах.

Многие факторы — размер тела, пол, состояние здоровья и принимаемые лекарства, этап жизни, уровень активности и другие — могут влиять на потребности людей в микронутриентах, а также на то, как они их усваивают и используют.

Отчасти поэтому мы не включили диапазон «рекомендуемой суточной нормы» для вышеуказанных питательных веществ. Просто он слишком сильно различается. Сравните потребности менструирующего спортсмена, занимающегося кроссфитом, с потребностями пожилого мужчины, который ведет малоподвижный образ жизни и принимает несколько лекарств.

(Если вам все еще нужна справочная информация, , у FDA есть удобная таблица . Помните, что это всего лишь оценки, и они не обязательно отражают оптимальные количества для всех людей.)

Однако, как правило, у людей есть недостатки по трем причинам: 4

  • Недостаточное потребление из-за плохого аппетита, ограниченной диеты, болезни или любой другой ситуации, когда определенные группы продуктов питания или калории уменьшаются или не усваиваются должным образом
  • Повышенная потребность в связи с болезнью, травмой, хирургическим вмешательством, интенсивными физическими тренировками (например, у спортсменов) или периодами роста (например, беременностью)
  • Повышенная потеря из-за чрезмерного потоотделения, диареи, кровотечения или медицинских состояний или процедур, которые приводят к потере питательных веществ с мочой или другими жидкостями организма

Если какая-либо из этих причин относится к вам или вашему клиенту, будьте особенно осторожны с недостатками. Конечно, всегда работайте с квалифицированным медицинским работником при решении медицинских проблем или клинических недостатков.

2. Не докармливайте волей-неволей.

Если вы подозреваете у себя или своих клиентов избыток или недостаток микроэлементов, пройдите обследование, чтобы узнать наверняка.

Работайте с врачами и/или фармацевтами при рассмотрении пищевых добавок или хотите знать, не мешают ли состояние здоровья или лекарства вашего клиента или ваших клиентов усвоению и использованию питательных микроэлементов.

Хотя многие добавки безопасны, и большинству людей полезны поливитамины и минеральные добавки хорошего качества, другие добавки (см. железо выше) могут быть вредными, если принимать их, когда они не нужны.

3. При устранении потенциального дефицита отдавайте предпочтение цельным продуктам.

Трудно ошибиться с цельными продуктами. (Вы когда-нибудь слышали о передозировке брокколи?)

Кроме того, наибольшая польза от микроэлементов, по-видимому, связана с хорошо сбалансированным питанием, а не с добавками. 4

Насколько это возможно, выбирайте цельные продукты с минимальной обработкой (например, те, которые мы включили в наш список), восполняя пробелы в питании.

Включите такие продукты, как:

  • разноцветные фрукты и овощи
  • грибы
  • травы и специи
  • нежирные белки, такие как красное мясо (особенно субпродукты), дичь, птица, рыба, морепродукты и яйца
  • фасоль и бобовые
  • цельнозерновые
  • молочные продукты

Эти продукты наиболее богаты витаминами и минералами, но они также содержат другие питательные вещества, преимущества которых мы только начинаем понимать.Эти другие питательные вещества включают:

  • Фитонутриенты , содержащиеся в растительной пище, могут действовать как антиоксиданты, уменьшать воспаление и даже влиять на функцию гормонов
  • Миконутриенты , содержащиеся в грибах и съедобных грибах, могут помочь в борьбе с бактериями, вирусами и другими патогенами
  • Зоонутриенты , содержащиеся в продуктах животного происхождения, такие как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и креатин, которые могут помочь нам снизить риск заболеваний, нарастить силу и мышечную массу и сохранить функцию мозга

Наука о питании — относительно молодая область, и мы все еще изучаем, как продукты питания и питательные вещества влияют на нас.

Но эта старая поговорка «яблоко в день»? В этом что-то есть.

Ссылки

Нажмите здесь, чтобы просмотреть источники информации, на которые ссылается эта статья.

1. Хигдон Дж. Доказательный подход к витаминам и минералам. Институт Лайнуса Полинга. 2003.

2. Еда, питание и диетотерапия Краузе. Л. Кэтлин Махан, Сильвия Эскотт-Стамп. 2003.

3. Берд Дж.К., Мерфи Р.А., Чаппио Э.Д., Макберни М.И. Риск дефицита нескольких одновременных питательных микроэлементов у детей и взрослых в Соединенных Штатах.Питательные вещества. 2017 24 июня; 9 (7).

4. Шенкин А. Микронутриенты в норме и при патологии. Postgrad Med J. 2006 Sep; 82 (971): 559–67.

5. Bailey RL, West Jr. KP, Black RE. Эпидемиология глобального дефицита питательных микроэлементов. Анналы питания и метаболизма. 2015;66(2):22-33.

6. DiNicolantonio JJ, O’Keefe JH, Wilson W. Субклинический дефицит магния: основная причина сердечно-сосудистых заболеваний и кризис общественного здравоохранения. Открытое сердце. 13 января 2018 г .; 5 (1): e000668.

7.Второй отчет CDC о питании: комплексная биохимическая оценка состояния питания населения США.

8. Такслер Г.Б., Катлер Д.М., Джованнуччи Э., Китинг Н.Л. Дефицит витамина D у меньшинств. Нутр общественного здравоохранения. 2015 февраль; 18 (3): 379–91.

9. Schleicher RL, Sternberg MR, Looker AC, Yetley EA, Lacher DA, Sempos CT, et al. Национальные оценки общего содержания 25-гидроксивитамина D в сыворотке и концентраций метаболитов, измеренные с помощью жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии у населения США в 2007–2010 гг.Дж Нутр. 2016 г., май; 146 (5): 1051–61.

10. Сарафин К., Дуразо-Арвизу Р., Тиан Л., Финни К.В., Тай С., Камара Дж.Е. и соавт. Стандартизация значений 25-гидроксивитамина D из канадского обзора показателей здоровья. Am J Clin Nutr. 2015 ноябрь; 102 (5): 1044–50.

11. Кэшман К.Д., Доулинг К.Г., Шкрабакова З., Гонсалес-Гросс М., Валтуэнья Дж., Де Хенау С. и другие. Дефицит витамина D в Европе: пандемия? Am J Clin Nutr. 2016 г., апрель; 103 (4): 1033–44.

12. Кассир К.Д. Дефицит витамина D: определение, распространенность, причины и стратегии решения.Кальциф ткани Int. 2020 янв; 106 (1): 14–29.

13. Шах П.С. и др. Влияние пренатальных полимикронутриентных добавок на исходы беременности: метаанализ. CMAJ 2009;180:E99-E108.

14. Крейг В.Дж. Влияние веганской диеты на здоровье. Ам Дж. Клин Нутр 2009; 89:1627S-1633S.

15. Tuerk MJ & Fazel N. Дефицит цинка. Curr Opin Gastroenterol 2009; 25:136-143.

Если вы тренер или хотите им стать…

Обучение тому, как тренировать клиентов, пациентов, друзей или членов семьи посредством здорового питания и изменения образа жизни — таким образом, чтобы это соответствовало их уникальному телу, предпочтениям и обстоятельствам, — это одновременно искусство и наука.

Если вы хотите узнать больше об обоих, рассмотрите возможность получения сертификата Precision Nutrition уровня 1.

Витамин B6 (пиридоксин) — Nuts.com

Витамин B6, также называемый пиридоксином, является одним из восьми членов семейства комплексов витаминов B. Как и все витамины группы В, пиридоксин участвует в превращении пищи (углеводов) в топливо (глюкозу) для получения энергии. Все витамины группы В являются водорастворимыми, а это означает, что они не сохраняются в организме в течение длительного времени, поэтому их необходимо пополнять каждый день.

Как получить витамин B6?

Витамин B6 можно получить с пищей и комплексными добавками витамина B. Продукты, богатые пиридоксином, включают мясо, такое как говядина, свинина и индейка, а также овощи, такие как шпинат, горох и морковь. Орехи, чечевица и соевые продукты также являются хорошим источником витамина. Молочные продукты, такие как молоко и сыр, также содержат высокий уровень пиридоксина. Кроме того, он содержится в обогащенных злаках, муке, яйцах и фруктах, таких как бананы, апельсины и мускусная дыня.

Дефицит витамина B6

Поскольку витамин B6 содержится во многих продуктах питания, дефицит его в рационе встречается редко. Однако диета, состоящая в основном из обработанных пищевых продуктов, может привести к дефициту витамина B6, потому что процесс обработки истощает питательные вещества. Вторичный дефицит встречается чаще и может быть результатом белково-энергетической недостаточности, мальабсорбции, алкоголизма и применения препаратов, инактивирующих пиридоксин. У взрослых дефицит витамина B6 вызывает проблемы, которые влияют на нервы, кожу, слизистые оболочки и систему кровообращения.У детей дефицит может также повлиять на центральную нервную систему. Периферическая невропатия, характеризующаяся поражением нервов кистей и стоп, обычно сопровождается слабостью, онемением и болью. Дефицит также может привести к анемии, судорогам и нарушению обмена веществ.

Токсичность витамина B6

Передозировка витамина B6 редко встречается при употреблении натуральных пищевых источников, но возможна при приеме добавок пиридоксина. Чрезмерный уровень витамина B6 может раздражать нервы и вызывать онемение рук и ног.Сопутствующие симптомы включают мышечные спазмы и судороги. Необратимое повреждение нерва является более серьезным и может повлиять на подвижность. Токсичность пиридоксина также может вызвать раздражение нервов в головном мозге и вокруг него, что может привести к головным болям и мигреням. Усталость является еще одним распространенным симптомом, поскольку отравление пиридоксином может нарушить циклы сна и вызвать бессонницу. Физические симптомы токсичности пиридоксина могут увеличить риск стресса, беспокойства, раздражительности и депрессии.

Для чего используется витамин B6?

Пиридоксин используется для более чем 100 ферментативных реакций в организме, связанных с обменом веществ.Он также влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, иммунной и нервной систем. В головном мозге пиридоксин имеет решающее значение для производства гормонов серотонина и норадреналина, которые регулируют настроение. Он также участвует в производстве мелатонина, который помогает вашему телу регулировать циклы сна и бодрствования. Кроме того, пиридоксин участвует в формировании миелина, белкового слоя, защищающего нервные клетки.

Анемия

Организму необходим витамин B6 для производства гемоглобина, белковой молекулы эритроцитов, которая доставляет кислород по всему телу.Дефицит витамина B6 может привести к снижению уровня гемоглобина с симптомами, подобными железодефицитной анемии. Этот тип дефицита можно лечить, вводя в рацион продукты, которые являются хорошим источником витамина. Добавки витамина B6 также могут быть полезны для лечения генетического заболевания, называемого сидеробластной анемией. Это состояние характеризуется неспособностью организма производить достаточное количество здоровых эритроцитов.

Заболевание сердца

Гомоцистеин — это аминокислота, содержащаяся в крови, которая в основном вырабатывается при употреблении в пищу мяса.Витамин B6 играет роль в преобразовании гомоцистеина обратно в цистеин, важный белок, поддерживающий функцию клеток. Если гомоцистеин не может быть преобразован в цистеин, уровень гомоцистеина в крови будет увеличиваться. Повышенный уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечного приступа и инсульта. Исследования показывают, что прием добавок витамина B6 может быть эффективным для снижения уровня гомоцистеина. Врачи могут порекомендовать пациентам из группы высокого риска увеличить потребление витаминов группы В, особенно пиридоксина.

Эффекты высоких доз витамина B6 с магнием у детей с расстройствами аутистического спектра — Полный текст

Название:

Нейроповеденческие и биохимические эффекты высоких доз витамина B6 с магнием у детей с расстройствами аутистического спектра: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.

Цель исследования:

Это исследование направлено на изучение влияния более высоких доз комбинации витамина B6 и магния на изменение экскреции гомованилиновой кислоты с мочой и улучшение поведенческих симптомов у детей с недавно диагностированным аутизмом.

Метод:

Это рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование для оценки воздействия высоких доз витамина B6 с магнием на детей, страдающих аутизмом. Это исследование будет проводиться в Отделе фармакологии и Институте детских нейрорасстройств и аутизма (IPNA) в период с июля 2019 года по июль 2020 года. Всего будет отобрано 66 детей с впервые выявленным аутизмом в соответствии с критериями включения и исключения. Пациенты будут случайным образом разделены на 2 группы: группа вмешательства и контрольная группа.Группа вмешательства будет состоять из 33 пациентов, которые будут получать витамин B6-магний наряду со стандартной терапией в течение трех месяцев. Витамин B6 будет даваться 150 мг в возрасте 2-3 лет, 200 мг в возрасте 4-6 лет, 300 мг в возрасте 7-8 лет и магний будет даваться 50 мг в возрасте 2-4 лет, 100 мг в возрасте 4-8 лет. годы. Контрольная группа состоит из 33 пациентов, которые будут получать плацебо таким же образом наряду со стандартной терапией в течение трех месяцев. Чтобы увидеть влияние витамина B6 и магния, расстройство аутистического спектра будет оцениваться с помощью контрольного списка диагностики аутизма (ADCL) на исходном уровне и через три месяца после вмешательства.Уровень гомованилиновой кислоты в моче также определяли исходно и через три месяца после вмешательства.

Этическое рассмотрение:

Исследование будет проводиться в соответствии с принципами Хельсинкской декларации и Всемирной медицинской ассамблеи. Родители пациента будут проинформированы об исследовании доступным языком, а затем будет принято информированное письменное согласие. Это исследование не несет потенциального риска для пациентов. Конфиденциальность будет строго соблюдаться.

Расстройство аутистического спектра — это сложное неизлечимое заболевание, связанное с неврологическим развитием, с последствиями на всю жизнь.Эпидемиологические исследования показали быстрый рост распространенности РАС во всем мире, включая Бангладеш. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый 1 из 160 детей имеет расстройство аутистического спектра. Предполагается, что в этиологию РАС вовлечены различные экологические, генетические, биохимические и метаболические факторы. Исследователи обнаружили, что витамин B6 с магнием потенциально может облегчить основные симптомы аутизма. Возможная связь: более высокие дозы витамина B6 и магния могут уменьшить биохимические нарушения. e.г. снижение экскреции гомованилиновой кислоты с мочой и улучшение нейроповеденческих симптомов. Поэтому настоящее исследование было разработано для оценки воздействия высоких доз витамина B6 с магнием наряду со стандартным лечением на пациентов с РАС. Исследование будет рандомизированным, двойным слепым плацебо-контролируемым исследованием, которое будет проведено на кафедре фармакологии и в Институте детского нейроизодера и аутизма (ИПНА) БГМУ в период с июля 2019 года по июль 2020 года. Всего будет отобрано 66 пациентов с впервые диагностированным РАС. по критериям включения и исключения.Пациенты будут случайным образом разделены на 2 группы: вмешательство и контроль. Группа вмешательства будет состоять из 33 пациентов, которые будут получать высокие дозы витамина B6 с магнием перорально в течение трех месяцев. Витамин B6 будет даваться 50 мг в течение 2-3 лет, 200 мг в возрасте 4-6 лет, 300 мг в возрасте 7-8 лет и магний будет даваться 50 мг в течение 2-3 лет, 100 мг в возрасте 4-8 лет. годы. Контрольная группа также будет состоять из 33 пациентов, которые будут получать плацебо таким же образом наряду со стандартным лечением в течение трех месяцев.Сравнение между двумя группами будет проводиться путем определения уровня гомованилиновой кислоты в моче на исходном уровне и через три месяца после вмешательства. Нейроповеденческий статус будет оцениваться с помощью контрольного списка диагностики аутизма (ADCL) на исходном уровне и после трех месяцев вмешательства. Данные будут проанализированы с помощью Научного пакета для социальных наук и представлены в виде таблиц и рисунков, если это применимо. Уровень значимости будет установлен на уровне 0,05, 0,01 и 0,001.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *