Продукты с большим содержанием витамина а: Витамины А, В, Е, D в продуктах питания
топ-5 продуктов с высоким содержанием витамина А (ФОТО)
ЕРЕВАН, 18 августа. Новости-Армения. Витамин А — природный антиоксидант, он защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, снимает воспаление, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и препятствует старению организма. Одним словом, список впечатляющий. В каких продуктах искать этот чудо-витамин, рассказал bazaar.ru.Говядина
Сейчас все стремятся исключить красное мясо из своего рациона, заменив его курицей или рыбой, но не все специалисты с этим согласны. Дело в том, что говядина содержит ряд микроэлементов, которые вы не найдете в других видах мяса или в растительной пище. Помимо витамина А говяжье мясо содержит практически все витамины группы В, калий, кальций, магний, марганец, селен, цинк, железо, фосфор, натрий и медь. Выбирайте постное мясо и готовьте его без добавления масла, чтобы получить максимум пользы без вреда для здоровья.
Тыква
Этот яркий сладкий овощ — настоящий кладезь полезных веществ.
Авокадо
И снова наш главный витаминный герой в списке. Витамином А авокадо богато так же, как и витаминами Е, В5, омега-3 жирными кислотами и множеством микроэлементов. Это прекрасный сытный вариант завтрака, ингредиент салата или основа для смузи. Если авокадо еще не стало завсегдатаем вашего рациона, самое время это изменить!
Картофель
Картофель, вопреки распространенному мнению, продукт очень полезный, даже, можно сказать, диетический. В вареном виде он содержит около 75 ккал на 100 г и целое море полезных элементов. Витамины А, В2, В3, В6, В9 и С, калий, кальций, цинк и железо — все это делает картофель полезным как для крепкого иммунитета, так и для правильной работы всех систем организма.
Яичный желток
Очень важное уточнение, что витамин А содержится именно в желтке. Так что поклонники белковых омлетов, к сожалению, этот витамин не получают. Помимо витамина А здесь также находится целый кладезь питательных веществ: витамины группы В, витамин Е и множество важнейших микроэлементов. Желтки, если они вписываются в вашу суточную норму калорий, ничего, кроме пользы, не принесут. -0-
Польза витамина А и лучшие его источники
Витамин А (ретинол) необходим для нашего здоровья. Какие продукты питания помогут обеспечить суточную потребность организма в витамине А? Вот лучшие источники ретинола, которые полезно вводить в свой пищевой рацион.
Усилить иммунную защиту организма помогают микроэлементы и витамины. К последним относятся витамины С, D, А. Жирорастворимый витамин А выполняет целый ряд функций. Он способствует улучшению зрения, поддерживает здоровье костной ткани и кожи, поддерживает иммунный ответ.
Витамин А (ретинол) имеет большое значение для здоровья организма.
- Его действие связано со здоровьем глаз, силой иммунитета.
- Ретинол работает в синтезе белков.
- Витамин А обеспечивает здоровье кожи: он влияет на выработку ферментов эпителиальных тканей, которые предотвращают отмирание клеток кожи.
Если ежедневно вводить в пищевой рацион продукты с высоким содержанием витамина А, можно избежать потребности в диетических добавках.
Продукты с высоким содержанием витамином АВитамин А естественным образом содержится в определенных пищевых продуктах, кроме того, он добавляется в злаковые, немолочные напитки, молоко.
- Источники витамина А (его активная форма) животного происхождения – это мясо, рыба, молочные продукты, птица.
- Провитамин А присутствует в растительных источниках, которые в организме превращаются в активную форму этого витамина.
Распространенная форма провитамина А — бета-каротин, он присутствует в овощах и фруктах. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, который оберегает клетки от воздействия свободных радикалов. Бета-каротин в высокой концентрации присутствует в красных, оранжевых и желтых фруктах и овощах, в листовой зелени.
Перечень продуктов с высоким содержанием витамина А.
Сладкий картофель (батат)Батат – это не только источник витамина А. Он содержит клетчатку, важные микроэлементы и витамины. Полезно употреблять с мякотью и кожуру этого клубня.
Как употреблять батат?
- Можно подать батат с черной фасолью или соусом сальса.
- Нарезанный кубиками сладкий картофель придаст вашим салатам сытность.
- Батат можно запекать.
Морковь – один из самых известных продуктовых источников витамина А, а, точнее, бета-каротина. Последний улучшает функцию легких. Бета-каротин является предшественником витамина А и наиболее полезен для молодых женщин.
Этот плод – отличный источник витамина А. Можно приготовить смузи из свежей или замороженной мякоти манго или съесть его в натуральном виде.
ЯйцоЯйца — насыщенный питательными веществами продукт и ценный источник быстрого белка. Чтобы извлечь максимальную позу от употребления яйца, важно съедать и желток, и белок.
Листовые овощиЛистовые овощи являются отличным источником витамина А. Кроме того, они содержат антиоксиданты, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку и фитонутриенты. Салаты из листовых овощей с зеленью обогатят рацион всеми необходимыми веществами и микроэлементами.
Топ-5 продуктов с большим содержанием витамина С
Очень часто встречается мнение, что лучший «поставщик» витамина С – это лимон. Возможно, этот миф существует потому, что именно из лимонного сока впервые получили аскорбиновую кислоту (витамин С). Оказывается в тропических лимонах и мандаринах всего 40 и 38 миллиграммов витамина С на 100 граммов продукта. А вот в некоторых привычных местных продуктах содержание аскорбиновой кислоты в разы больше.
Зачем человеку нужен витамин С
Аскорбиновая кислота – это мощный антиоксидант. Она предохраняет нас от вирусов и бактерий. Кроме того, витамин С оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Он укрепляет иммунную систему и помогает усиливать действие других антиоксидантов.
Витамин С оказывает влияние на синтез некоторых гормонов. Он регулирует процессы кроветворения, улучшает способность организма усваивать кальций, выводит токсины и регулирует обмен веществ. Этот витамин относится к водорастворимым. Именно поэтому он не накапливается в организме и его нужно регулярно пополнять извне.
Аскорбиновая кислота не любит высокие температуры, свет и кислород. Поэтому при всех видах термической обработки значительная его часть разрушается. Это важно помнить и чаще принимать в пищу свежие продукты.
Суточная потребность в витамине С зависит от пола, возраста, состояния здоровья человека. Некоторые специалисты утверждают, что в среднем для взрослого человека необходимо от 70 до 90 миллиграммов аскорбиновой кислоты в сутки.
Поздней осенью и зимой очень часто организму не хватает витамина С. Восполнить содержание «аскорбинки» в организме можно при помощи знакомых и привычных продуктов.
Шиповник (содержание витамина С в сухом продукте – 1 тысяча 200 миллиграммов на 100 граммов, в свежем – 650 миллиграммов на 100 граммов)
Из ягод шиповника полезно заваривать чай. Регулярное употребление такого напитка поможет предупредить не только вирусы, но и неврозы.
Сладкий перец (содержание витамина С – 250 миллиграммов на 100 граммов продукта)
Кроме витамина С болгарский перец содержит каротин. А также этот овощ в числе лидеров по содержанию витамина А.
Чёрная смородина (содержание витамина С – 200 миллиграммов на 100 граммов
продукта)
Ягоды чёрной смородины кроме витамина С содержат витамины В, Р, группы К и провитамин А. С лекарственной целью используют не только ягоды, но и листья. Многие полезные свойства ягод чёрной смородины сохраняются в домашних заготовках в процессе переработки и консервирования.
Облепиха (содержание витамина С – 200 миллиграммов на 100 граммов
продукта)
Плоды облепихи – это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны. Из облепихи можно заваривать чай, налить его в термос и пить в течение дня.
Зелень петрушки (содержание витамина С – 150 миллиграммов на 100 граммов
продукта)
Напомним, для снижения риска инфекционных заболеваний медики рекомендуют регулярно употреблять продукты, которые содержат большое количество витамина С.
Редакция МИА «Исток» напоминает, что не нужно скупать всё, что содержит витамин С. Медицинские препараты должны назначать только специалисты. Грамотное питание, с учётом особенностей организма – это то, что во все времена помогает человеку сохранять здоровье.
© miaistok.su
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Продукты с содержанием витамина B12: полезные советы
Человеческое тело нуждается в разнообразных веществах, которые, к сожалению, не умеет вырабатывать самостоятельно. Поэтому их необходимо регулярно получать извне– только так возможно поддержание всех функций организма на должном уровне. Для таких целей создаются лечебные диеты, ведь своевременное увеличение полезных веществ в рационе способно не только предупредить болезнь, но и вылечить уже имеющийся недуг.
Витамины регулируют работу каждой из систем организма
Они разделены на группы в зависимости от своих химических свойств. Витамины группы В относятся к водорастворимым и участвуют в обмене веществ. Среди них можно выделить вещество Цианокобаламин, он же – витамин В12.
Зачем нужен витамин В12?
У него поразительная история: он был открыт во время поисков лекарства от болезни Аддисона. Оказалось, что люди страдают именно от тотальной нехватки этого соединения в организме. Благодаря открытию недуг перестал быть смертельным, а жизнь больных людей стала гораздо легче.
Позже ученым стало известно, что витамин В12 оказывает влияние не только на кровеносную систему. Удалось доказать, что он имеет значение и для нервов, для мозга. Его изобилие позволяет формироваться здоровым и долговечным нейронным связям. По этой причине вещество просто необходимо людям преклонного возраста, чьи когнитивные функции заметно ослабевают.
У соединения есть одна особенность. Дело в том, что витамин В12 в естественном виде, как правило, находится в продуктах животного происхождения. Вегетарианцы зачастую страдают от его нехватки, но даже не догадываются об этом. Тем не менее, существуют определенные растительные продукты, насыщенные им.
Продукты, содержащие витамин В12В каких продуктах содержится?
При нехватке витамина стоит добавить в рацион следующие продукты.
- Сухие завтраки. Прекрасный выбор для вегетарианцев. Большинство сухих завтраков искусственно обогащены веществом, что обязательно будет заявлено на упаковке. Такая пища поможет людям, отказавшимся от употребления животных продуктов, избежать дефицита витамина.
- Говяжья печень. Классический и доступный выбор. Печень рекомендуется подавать в жареном или тушеном виде. В 100 граммах продукта содержится три дневные нормы витамина. Продукт станет прекрасным ингредиентом для различных салатов.
- Куриная печень. Отличный вариант для ценителей более «легкой» пищи. Печень курицы – доступный и вкусный продукт, который наверняка придется по вкусу многим. Для сохранения питательных веществ стоит подавать его в жареном виде. Можно дополнить блюдо морковью, луком и специями.
- Моллюски и мидии. Отличный вариант для ценителей морепродуктов. Продукт нужно отварить перед подачей – таким образом большая часть витамина будет сохранена. Однако такие блюда могут вызвать аллергию, поэтому необходимо быть осторожнее людям, которые уже страдали от пищевой непереносимости.
- Скумбрия. Эта морская рыба полюбилась кулинарам за свой восхитительный вкус, а медики высоко оценили ее полезные свойства. Популярная на рынке СНГ рыба сможет с лихвой компенсировать недостаток витамина, а также насытить организм другими полезными веществами. Особенно хороша скумбрия в запеченном виде.
- Черная и красная икра. Икра остается деликатесом уже многие десятилетия. На самом деле цена на диковинку вполне оправдана.
Продукт обладает не только роскошным вкусом, но и целым букетом полезных свойств. Витамином В12 икра тоже не обделена
- Сардины. Сардины в масле – приятная и полезная закуска, насыщенная жирными кислотами. В сочетании с витамином омега-3 крайне положительно воздействует на сердце, укрепляет сосуды. Перекусывать время от времени сардинами – прекрасная идея, которая поможет поддержать и укрепить здоровье.
- Крольчатина. Нежнейшее мясо, которое не теряет своих полезных свойств при любом способе готовки. Человек, который время от времени балует себя блюдами из крольчатины, может не беспокоиться о деменции и помутнении рассудка в старости.
- Яйца. На самом деле, в яйцах любой птицы содержится В12, однако особенно им богаты гусиные и утиные. К счастью, куриные яйца хоть и уступают собратьям, но вполне подойдут для профилактики дефицита. Употреблять продукт стоит в сыром виде.
- Соевое, овсяное или рисовое молоко. Как и в случае с сухими завтраками, вегетарианское молоко специально насыщается необходимым для жизни соединением. Так что растительное молоко является не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону.
Здоровый образ жизни – вынужденная необходимость в современном мире, где человек практически обездвижен, а воздух загрязнен дымом заводов и выхлопными газами автомобилей.
Без здорового рациона невозможно обойтись тем, кто мечтает прожить долгую и здоровую жизнь
Необходимо вовремя пересмотреть свой рацион и внести в него изменения, ведь это гораздо проще, чем оставлять огромное количество времени и денег в кабинетах врачей. Помните: ваше здоровье находится в ваших руках!
Еще информация о витамине В12, а также полный список, содержащих его продуктов, в видео:
Продукты с высоким содержанием витамина С.
Советы по правильной диетеВитамины – это биологически активные вещества, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Они отвечают за здоровье органов и систем, обеспечивают иммунитет, помогают сохранить молодость и красоту. Организм сам не может синтезировать многие витамины, поэтому так важно включать в рацион продукты, в которых они содержатся.
В сезон холодов особенно важны продукты с высоким содержанием витамина С. Он необходим выздоравливающим больным, да и здоровых может защитить от инфекций и простуд. Но не меньшую роль играют и другие витамины: А, Е, D, группы В.
Витамины на столе
Самый простой способ восполнить потребность в витаминах – купить пачку таблеток в аптеке и принимать по схеме. Но следует помнить и о том, что активных веществ немало в продуктах. Если в вашем рационе будет достаточно полезных фруктов и овощей, угроза авитаминоза даже не возникнет.
Диетологи уверяют, что многие продукты с высоким содержанием витамина С – это не какие-то заморские деликатесы, а вполне доступные нам кушанья. Вам не придется тратить лишнее время и деньги на их приобретение.
Популярные мифы об источниках витамина С
Самое главное заблуждение гласит, что рекордсменом в этом вопросе является лимон. Вероятнее всего, это заблуждение родилось из-за популярных противопростудных лекарств, которым часто придают лимонный вкус. В последнее время эту информацию стало модно опровергать, приводя в качестве альтернативы лимону клубнику, малину и крыжовник.
Не менее распространен миф о том, что все продукты с высоким содержанием витамина С обладают ярко выраженным кислым вкусом. Это заблуждение, вероятно, тоже связано с лимоном.
Настоящие продукты-рекордсмены
На самом деле всё совсем иначе. В 100 г лимона содержится 40 мг витамина С, в клубнике – около 60 мг, а в крыжовнике вообще не более 30. Не может похвастаться высоким его содержанием и малина: в 100 граммах можно обнаружить лишь 20 мг.
Продукты с высоким содержанием витамина С, к сожалению, многим неизвестны. А ведь они довольно распространены и в период болезни и сезонных эпидемий не составит труда обогатить ими свой рацион.
Лидирует в этом списке шиповник (400 мг в свежем и 1200 в сушеном), за ним следует болгарский перец красного цвета (250). Самые богатые витамином С ягоды – это черная смородина, облепиха, рябина. Если хотите защититься от болезней, не забывайте о зелени, особенно об укропе, шпинате, щавеле и черемше. Немало витамина С в овощах: брюссельской, пекинской и цветной капусте, брокколи и кольраби. Присутствует он и в цитрусовых, впрочем, это известно даже детям.
Витамин Е в продуктах
Не менее важны и другие витамины. К примеру, токоферол (витамин Е) недаром называют витамином молодости. Он необходим для регенерации кожи и тканей, способствует заживлению ран, снижает темп возникновения возрастных морщин. Продукты с высоким содержанием витамина Е можно купить в любом супермаркете. Рекордсменом является миндаль, за ним следуют другие орехи: арахис, кешью, макадамия. Немного отстает грецкий. Кроме того, немало токоферола содержится в морепродуктах и рыбе: кальмарах, угре, судаке и т. д.
Кстати, шиповник и облепиха богаты не только витамином С, но и Е.
Источники витаминов группы В
В эту группу входит несколько активных веществ, которые просто необходимы для здоровья. К счастью, редкостью они не являются. Нас окружают продукты с высоким содержанием витаминов группы В. Особенно много полезных веществ этой категории в субпродуктах, яйцах, орехах.
Продукты с высоким содержанием витамина В6 нужно включать в рацион не реже трех раз в неделю. К ним относятся говядина, молоко, капуста. Главным источником В12 являются курица, морепродукты и соя. А свежие овощи и молокопродукты – это просто кладезь витамина В5.
Как получить витамин Д?
Это один из немногих витаминов, который организм может синтезировать самостоятельно. Для этого нужны солнечные лучи. Не забывайте, что загорать нужно безопасно: после восхода солнца или как раз перед закатом.
Но в зимнее время может наступить дефицит – солнышко-то не так греет. Поэтому необходимо кушать продукты с высоким содержанием витамина Д. В первую очередь к ним относятся творог, сыр и домашняя простокваша. Немало этого компонента в сырых желтках, семечках, орехах, морепродуктах. А печень трески – это не только изысканный деликатес, но и кладезь витамина Д.
Витамины в непищевых продуктах
Диетологи подчеркивают, что немало витаминов содержится еще и в тех культурах, которые традиционно не относятся к пищевым продуктам. К примеру, витамином С богаты не только ягоды, но и молодые листья черной смородины. С ними можно заваривать чай, делать отвары и настойки. Содержится этот компонент также в иголочках хвои и листьях крапивы. Последние можно просто добавлять в салаты и супы летом.
Листья одуванчика и люцерны богаты витамином Д. Можно запарить их кипятком, нарезать, добавить вареных яиц и заправить майонезом (или йогуртом). Немало витаминов и микроэлементов содержит свекольная ботва.
Продукты, богатые витаминами
Продумывая рацион, который будет не только удовлетворять вкусы членов семьи, но и укреплять здоровье, обращайте особое внимание на те продукты, в которых содержится много витаминов. Важное место занимают красное и птичье мясо, молокопродукты, свежие овощи. В злаках тоже немало витаминов, но главная их ценность – это микроэлементы, которые столь же необходимы. Самое высокое содержание витаминов в продуктах растительного происхождения наблюдается в сезон. Старайтесь вводить в меню больше свежих овощей, фруктов, зелени и ягод. Это будет прекрасной профилактикой авитаминоза.
Рациональное использование
Важно понимать и то, как сохранить витамины. Ведь далеко не все продукты можно употреблять в пищу в сыром виде. Если предполагается термическая обработка мяса, птицы, рыбы или овощей, выбирайте способы, которые позволят сохранить ценные вещества. Самым надежным способом является запекание в фольге. За ним следует приготовление на пару. Отваривание и обжаривание – одни из худших альтернатив. К примеру, в вареном продукте сохраняется лишь 10 % от первоначального количества витамина С, в то время как тушение позволяет сохранить 60 %.
Немаловажно и то, как вы нарежете овощи. Чем меньше бруски, тем больше пользы потеряется при термообработке. Оптимальный вариант – приготовление целиком, вместе с кожурой. Даже обычное яблоко будет намного полезнее, если запечь или бланшировать его, не нарезая на дольки.
Старайтесь минимизировать продолжительность процесса, не тушите кушанья подолгу, если в этом нет особой необходимости. Помните, что многие витамины разрушаются при продолжительном взаимодействии с воздухом. Старайтесь не нарезать фрукты заранее в большом количестве.
Соблюдайте простые правила, которые помогут вам питаться вкусно и полезно.
12 продуктов с высоким содержанием витамина B12
Витамин B12 — это важное питательное вещество, которое ваше тело не может вырабатывать самостоятельно, поэтому вам нужно получать его из своего рациона или добавок.
Вегетарианцы, беременные или кормящие женщины, а также другие лица, подверженные риску дефицита, могут захотеть внимательно следить за своим рационом, чтобы убедиться, что они получают достаточно.
В этой статье перечислены 12 продуктов, богатых витамином B12, которые нужно добавить в список покупок.
Предлагаем вам: 7 здоровых продуктов с высоким содержанием витамина D
Что такое витамин B12?
Этот водорастворимый витамин выполняет множество важных функций в организме.
Это необходимо для поддержания здоровья нервов и выработки ДНК и красных кровяных телец, а также для поддержания нормальной функции мозга.
Рекомендуемая суточная доза (RDI) составляет около 2,4 мкг, но немного выше для беременных или кормящих женщин.
Витамин B12 всасывается в желудке с помощью белка, называемого внутренним фактором. Это вещество связывается с молекулой витамина B12 и способствует его всасыванию в кровь и клетки.
Предлагаем вам: 12 полезных продуктов с высоким содержанием железа
Ваше тело хранит избыток витамина B12 в печени, поэтому, если вы потребляете больше, чем рекомендуемая суточная доза, ваше тело сохранит его для будущего использования.
У вас может развиться дефицит витамина B12, если ваш организм не вырабатывает достаточно внутреннего фактора или если вы не едите достаточно продуктов, богатых витамином B12.
Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, особенно в мясных и молочных продуктах. К счастью для тех, кто придерживается веганской диеты, обогащенные продукты также могут быть хорошими источниками этого витамина.
Предлагаем вам: 20 продуктов с высоким содержанием витамина С
Ниже приведены 12 здоровых продуктов с очень высоким содержанием витамина B12.
1. Печень и почки животных
Органическое мясо — одни из самых питательных продуктов. Печень и почки, особенно баранина, богаты витамином B12.
Порция печени ягненка на 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает невероятную 3571% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Хотя в печени ягненка, как правило, содержится больше витамина B12, чем в говяжьей или телячьей печени, последние две могут содержать около 3000% рекомендуемой суточной нормы на 3,5 унции (100 граммов). ).
Печень ягненка также очень богата медью, селеном и витаминами А и В2.
Предлагаем вам: 20 лучших продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки
Баранина, телятина и почки говядины также богаты витамином B12. Почки ягненка обеспечивают около 3000% рекомендуемой суточной нормы потребления на 100-граммовую порцию. Они также обеспечивают более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина В2 и селена.
Резюме: 100-граммовая порция баранины, говядины или телячьей печени содержит до 3500% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, в то время как та же порция почек содержит до 3000% рекомендуемой суточной нормы.
2. Моллюски
Моллюски — это маленькие жевательные моллюски, богатые питательными веществами.
Этот моллюск — скудный источник белок и содержит очень высокие концентрации витамина B12. Всего в 20 небольших моллюсках можно получить более 7000% рекомендуемой суточной нормы.
Предлагаем вам: 10 здоровых продуктов с высоким содержанием цинка
Моллюски, особенно целые молодые моллюски, также содержат большое количество железа: почти 200% рекомендуемой суточной нормы в 100-граммовой (3,5 унции) порции небольших моллюсков.
Также было доказано, что моллюски являются хорошим источником антиоксидантов.
Интересно, что бульон из вареных моллюсков также богат витамином B12. Было доказано, что консервированный бульон обеспечивает 113–588% рекомендуемой суточной нормы потребления на 3,5 унции (100 граммов).).
Резюме: 100-граммовая порция моллюсков содержит до 99 мкг витамина B12, что составляет 4120% от рекомендуемой суточной нормы.
3. Сардины
Сардины — это маленькие морские рыбы с мягкими костями. Обычно они продаются консервированными в воде, масле или соусе, хотя вы также можете купить их в свежем виде.
Предлагаем вам: 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны
Сардины очень питательны, потому что содержат практически все питательные вещества в хорошем количестве.
1 чашка (150 грамм) осушенных сардин обеспечивает 554% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Кроме того, сардины — отличный источник омега-3 жирные кислоты, которые, как было доказано, обеспечивают множество преимуществ для здоровья, таких как уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца.
Резюме: Одна чашка (150 граммов) высушенных сардин содержит до 500% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
4. Говядина
Говядина — отличный источник витамина B12.
Один жареный железный стейк (около 190 г) обеспечивает 467% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Кроме того, такое же количество стейка содержит разумное количество витаминов B2, B3 и B6, а также более 100% рекомендуемой суточной нормы селена и цинка.
Предлагаем вам: 10 продуктов с высоким содержанием жиров, которые на самом деле очень полезны
Если вы ищете более высокие концентрации витамина B12, рекомендуется выбирать из нежирных кусков мяса. Также лучше жарить на гриле или жарить, а не жарить. Это помогает сохранить содержание витамина B12.
Резюме: порция говядины на 3,5 унции (100 граммов) содержит около 5,9 мкг витамина B12. Это 245% от рекомендуемой суточной нормы.
5.
Обогащенные злакиЭтот источник витамина B12 может быть полезен вегетарианцам и веганам, поскольку он произведен синтетически, а не из животных источников.
Обогащенные злаки, хотя обычно не рекомендуются как часть здорового питания, могут быть хорошим источником витаминов группы B, особенно B12. Обогащение пищевых продуктов — это процесс добавления питательных веществ, которых изначально нет в пище.
Предлагаем вам: 10 полезных продуктов, богатых магнием
Например, отруби с изюмом и солодовой едой содержат до 62% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 в 1 чашке (59 граммов).).
В той же порции этого злака содержится 29% рекомендуемой суточной нормы витамина B6 и хорошее количество витамина А, фолиевой кислоты и железа.
Исследования показывают, что ежедневное употребление обогащенных злаков помогает увеличить концентрацию витамина B12.
Одно исследование показало, что, когда участники ели 1 стакан (240 мл) обогащенных злаков, содержащих 4,8 мкг (200% от рекомендуемой суточной дозы) витамина B12 ежедневно в течение 14 недель, их уровень витамина B12 значительно повышался.
Если вы решите использовать обогащенные злаки для увеличения потребления витамина B12, убедитесь, что выбрали марку с низким содержанием добавлен сахар и высоко в волокно или цельнозерновые.
Предлагаем вам: 12 полезных продуктов с высоким содержанием антиоксидантов
Резюме: Зерновые, обогащенные витамином B12, также могут помочь вам повысить уровень витамина B12. Одна чашка (59 грамм) солодовых отрубей с изюмом обеспечивает 62% рекомендуемой суточной нормы.
6. Тунец
Тунец — рыба, которую обычно употребляют в пищу, и отличный источник питательных веществ, включая белок, витамины и минералы.
Тунец содержит высокие концентрации витамина B12, особенно в мышцах под кожей, которые известны как темные мышцы.
Порция вареного тунца на 3,5 унции (100 граммов) содержит 453% рекомендуемой суточной нормы этого витамина.
Этот же размер порции также содержит хорошее количество постного белка, фосфора, селена и витаминов А и В3.
Консервированный тунец также содержит приличное количество витамина B12. В банке (165 граммов) консервированного в воде светлого тунца содержится 115% рекомендуемой суточной нормы.
Предлагаем вам: 12 лучших продуктов, которые нужно есть утром
Резюме: 100-граммовая порция вареного тунца содержит 10,9 мкг витамина B12. Это 453% от рекомендуемой суточной нормы.
7. Обогащенные пищевые дрожжи.
Пищевые дрожжи — хороший веганский источник белка, витаминов и минералов.
Это разновидность дрожжей, специально выращенных для использования в пищу, а не в качестве разрыхлителя в хлебе и пиве.
Витамин B12 не содержится в пищевых дрожжах. Тем не менее, он обычно обогащен, что делает его отличным источником витамина B12.
Как и в случае обогащенных злаков, витамин B12 в пищевых дрожжах подходит для веганов, поскольку он произведен синтетически.
Две столовые ложки (15 граммов) пищевых дрожжей могут содержать до 733% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Предлагаем вам: Продукты, полезные для печени
Одно исследование добавило пищевые дрожжи в рацион сыроедов-веганов и показало, что они повышают уровень витамина B12 в крови и помогают снизить маркеры дефицита витамина B12 в крови.
Резюме: две столовые ложки (15 граммов) пищевых дрожжей могут обеспечить до 17,6 мкг витамина B12. Это 733% от рекомендуемой суточной нормы.
8. Форель
Радужная форель считается одной из самых полезных рыб.
Этот пресноводный вид — отличный источник белка, полезных жиров и витаминов группы В.
Порция филе форели на 3,5 унции (100 граммов) содержит около 312% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 и 1171 мг омега-3 жирных кислот.
Эксперты рекомендуют, чтобы комбинированное суточное потребление омега-3 жирных кислот эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) составляло 250-500 мг.
Предлагаем вам: 11 продуктов с высоким содержанием фитоэстрогенов
Форель также является отличным источником таких минералов, как марганец, фосфор и селен.
Резюме: 100-граммовая порция форели содержит 7,5 мкг витамина B12. Это 312% от рекомендуемой суточной нормы.
9. Лосось
Лосось известен тем, что в нем одна из самых высоких концентраций жирных кислот омега-3. Однако это также отличный источник витаминов группы В.
Половина филе (178 г) приготовленного лосося может содержать 208% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Такой же размер порции может также обеспечить 4,123 мг омега-3 жирных кислот.
Наряду с высоким содержанием жира лосось содержит большое количество белка, примерно 40 граммов в половинке филе (178 граммов).).
Резюме: половина филе (178 граммов) приготовленного лосося содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
10. Обогащенное немолочное молоко.
Немолочное молоко популярно среди тех, кто хочет питательную веганскую замену молочному.
Предлагаем вам: 11 супер полезных пробиотических продуктов
Хотя соевое, миндальное и рисовое молоко от природы не богаты витамином B12, они обычно обогащены, что делает их отличным источником этого витамина.
Одним из примеров является соевое молоко, которое может обеспечить до 86% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 на 1 стакан (240 мл.).
По этой причине обогащенное немолочное молоко может быть отличным вариантом для тех, кто хочет увеличить потребление витамина B12 и избежать его дефицита.
Подобно витамину B12 из других обогащенных источников, витамин B12 в немолочном молоке производится синтетически, поэтому подходит для веганов.
Резюме: Одна чашка (240 мл) соевого молока содержит 2,1 мкг витамина B12, или 86% рекомендуемой суточной дозы.
11. Молоко и молочные продукты.
Молоко и молочные продукты, такие как йогурт и сыр, являются отличными источниками белка и ряда витаминов и минералов, включая витамин B12.
Предлагаем вам: 15 невероятно сытных продуктов
Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает 46% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
Сыр также является богатым источником витамина B12. Один большой кусок (22 грамма) швейцарского сыра может содержать около 28% рекомендуемой дневной нормы.
Полножирный простой йогурт также может быть хорошим источником. Было даже показано, что он помогает улучшить статус витамина B12 у людей с дефицитом этого витамина.
Интересно, что исследования показали, что организм усваивает витамин B12 из молока и молочных продуктов лучше, чем витамин B12 из говядины, рыбы или яиц.
Например, исследование с участием более 5000 человек показало, что молочные продукты более эффективны, чем рыба, в повышении уровня витамина B12.
Предлагаем вам: 50 суперполезных продуктов
Резюме: молочные продукты — отличный источник витамина B12. Одна чашка цельножирного йогурта обеспечивает до 23% рекомендуемой суточной нормы, а один ломтик (28 граммов) швейцарского сыра содержит 16%.
12. Яйца.
Яйца — отличный источник полноценного белка и витаминов группы В, особенно В2 и В12.
Два больших яйца (100 г) обеспечивают около 46% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, плюс 39% рекомендуемой суточной нормы витамина B2.
Исследования показали, что яичные желтки содержат более высокий уровень витамина B12, чем яичные белки, а также что витамин B12, содержащийся в яичных желтках, легче усваивается. Поэтому рекомендуется есть яйца целиком, а не только их белки.
В дополнение к хорошей дозе витамина B12, вы получите здоровое количество витамина D. Яйца — один из немногих продуктов, которые естественным образом содержат его, с 11% рекомендуемой суточной нормы потребления в двух больших яйцах.
Предлагаем вам: 30 продуктов с высоким содержанием натрия и что есть вместо них
Резюме: два больших яйца (100 граммов) содержат 1,1 мкг витамина B12. Это 46% от рекомендуемой суточной нормы.
Стоит ли принимать добавки с витамином B12?
Добавки с витамином B12 рекомендуются людям, которые подвержены риску дефицита витамина B12.
К ним относятся пожилые люди, беременные или кормящие женщины, вегетарианцы и веганы, люди с проблемами кишечника и те, кто перенес операцию на желудке.
Как и витамин B12 в обогащенных источниках, витамин B12 в добавках производится синтетически, поэтому подходит для веганов.
Добавки витамина B12 можно найти во многих формах. Их можно глотать, жевать, пить или класть под язык. Ваш лечащий врач также может ввести вам витамин B12.
Исследования показали, что витамин B12, принимаемый внутрь и мышечные инъекции, одинаково эффективны для восстановления уровня витамина B12 у людей с дефицитом этого витамина.
Предлагаем вам: Список 15 продуктов с высоким содержанием калия
Исследование показало, что люди с низким уровнем витамина B12 пополняют свои запасы после 90 дней приема добавок или инъекций витамина B12.
Однако не весь дефицит витамина B12 вызван неправильным питанием. Иногда это вызвано отсутствием внутреннего фактора, белка, необходимого для эффективного усвоения витамина B12.
Отсутствие внутреннего фактора чаще всего встречается у пожилых людей и обычно связано с аутоиммунным заболеванием, известным как злокачественная анемия.
Наиболее распространенное лечение злокачественной анемии — это пожизненные инъекции витамина B12, но небольшие количества витамина B12 всасываются без внутреннего фактора. В одном обзоре сделан вывод, что ежедневный прием 1000 мкг является эффективной альтернативой инъекциям.
Предлагаем вам: Что должен знать каждый веган о витамине B12.
Резюме: добавки витамина B12 рекомендуются людям, которые избегают продуктов животного происхождения или с нарушенным всасыванием. Их можно найти в разных формах, а их дозировки колеблются от 150 до 2000 мкг.
Резюме
Витамин B12 — ключевое питательное вещество, необходимое вашему организму для выполнения многих важных функций.
Его можно найти в больших количествах в продуктах животного происхождения, обогащенных продуктах и пищевых добавках. Одними из самых богатых источников являются печень, говядина, сардины, моллюски и молочные продукты.
Если вы хотите увеличить запасы витаминов или предотвратить дефицит, употребление этих продуктов может значительно улучшить ваше общее состояние здоровья.
Предлагаем вам: 17 лучших продуктов от запора
Последнее обновление — 6 декабрь 2021 г., последний раз проверено экспертом 31 октябрь 2021 г..В каких продуктах содержится витамин Д
Для нормального функционирования организма человека ему нужны полезные вещества, включая витамины и микроэлементы, в числе которых особого внимания заслуживает витамин D. Его главным предназначением является помощь в освоении кальция, который отвечает за прочность скелета, а также делает крепкими кости и зубы человека, что особенно важно для растущего детского организма. Незаменимым является воздействие витамина на женский организм, теряющий с годами большое количество кальция, что приводит к появлению остеопороза – опасного заболевания, которое приводит к частичному разрушению костей за счет вымывания кальция. Именно женщинам старшего возраста, как никому другому, надо знать, в каких продуктах содержится витамин Д, и употреблять их в достаточном количестве.
Виды витамина D и его польза для организма
В природе существует большое количество витаминов, а что касается витамина D, то сегодня, согласно официальным исследованиям, выделено два из них – витамин Д2, известный также как эргокальциферол, и витамин Д3, или холекальциферол. Каждый из них оказывает благотворное действие на организм человека, при этом следует знать, что витамин Д не растворяется в воде и не боится высоких температур, что способствует его хорошему накоплению в организме человека. Помимо того, что, постоянно потребляя продукты, содержащие витамин Д, вы обеспечиваете суточную потребность кальция, достаточное количество витамина может улучшить:
- Поглощение кальция в кишечнике человека.
- Сопротивляемость организма простудным заболеваниям, особенно если в организме одновременно достаточно витамина A и С.
- Усвоение магния и витамина A.
- Процесс выведения из организма тяжелых металлов, и особенно свинца.
- Усилить сопротивляемость возникновению кожных заболеваний.
- Свертываемость крови.
Помимо этого, витамины группы Д способны противостоять развитию раковых опухолей и нормализовать работу сердечнососудистой системы. Продукты, содержащие витамин Д в большом количестве, также могут способствовать уничтожению туберкулезной палочки и помогают бороться с другими микробами. При нехватке в организме витамина D, наблюдаются перемены в организме – нарушается координация и увеличивается количество переломов, и особенно у женщин, поэтому в ежедневный рацион надо обязательно включать продукты, содержащие витамин Д.
Продукты, содержащие витамин Д
Зная, какие продукты содержат витамин Д, и, употребляя их в достаточном количестве, вы можете обезопасить себя от заболеваний сердца, а также кожных заболеваний. Это особенно, учитывая тот факт, что большая часть витамина вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Таким образом, в организме образуется примерно половина суточной дозы витамина, а остальная его часть поступает с продуктами питания, среди которых особого внимания заслуживают такие продукты:
- Если вы хотите знать, в каких продуктах содержится витамин Д в больших количествах, то помните, что главным поставщиком витамина Д является рыбий жир, который вполне обеспечивает суточную потребность человека, для чего ежедневно достаточно принять всего восемь капель.
- Продукты, содержащие витамин D, в широком ассортименте представлены среди морепродуктов и особенно богата им жирная морская рыба хищных пород, такая как треска, и путассу. Богата витамином Д также скумбрия, сельдь иваси и лосось. Большое количества витамина D находится в печени трески, черной, красной икре и шпротах в масле.
- Меньшее количество витамина D содержится в мясных продуктах, и даже если вы будете есть одно мясо, не обеспечите достаточное количество витамина.
- Продукты с высоким содержанием витамина Д включают в себя также куриные яйца, особенно сырые желтки. Одно сырое яйцо способно восполнить пятую часть суточной дозы витамина д.
- Несмотря на то, что в каждом отдельно взятом молочном продукте содержание витамина D не значительное, употребляя их в большом количестве и в широком ассортименте, можно значительно пополнить им организм. Что касается самого молока, то витамин Д, поступающий из него не усваивается, так как этому мешает молочный фосфор.
- Большое количество витамина Д содержится, как это ни странно, в грибах, растущих под открытым небом. Это преимущественно лисички, сморчки и вешенки.
- Незначительная часть витамина находится также в зелени петрушки, в люцерне и крапиве.
Представленная таблица содержания витамина Д в продуктах питания является далеко не полной, поэтому стоит подумать об организации разнопланового сбалансированного питания. Помните, что в каждом продукте есть и другие, не менее полезные, витамины и микроэлементы, поэтому старайтесь разнообразить свой рацион. Зная, в каких продуктах содержится витамин D, вы можете не только обеспечить им свой организм, но и организовать разнообразное, вкусное и здоровое питание.
Суточная потребность и опасность передозировки
Как показывают исследования, суточная потребность человека в витамине Д составляет 5-10 микрограмм. Стоит отметить, что, в отличие от витаминов других групп, дети нуждаются в большем количестве витамина D. Для этого необходимо не только правильно питаться, но и чаще бывать на солнце. Следует помнить, что даже 20 минут, проведенные на солнце, способны восполнить до половины суточной потребности витамина Д. В некоторых случаях можно использовать искусственное ультрафиолетовое излучение, и не стоит злоупотреблять вредными привычками и потреблять в пищу большое количество жиров, заменяющих натуральные.
Не смотря на многочисленные положительные моменты, переизбыток витамина D имеет и некоторые отрицательные моменты. Его не стоит в больших количествах давать грудным детям, негативно может влиять он и на развитие плода, а большое количество кальция, откладывающихся в атеросклеротических бляшках у женщин, может привести к атеросклерозу сосудов сердца и головного мозга. Несомненно, кальций, полезен организму, однако медицинские препараты, содержащие кальций, но не содержащие витамин Д – это большая редкость, а именно его переизбыток и вызывает такие последствия.
Шесть простых рецептов, богатых витамином А
Чтобы поддерживать здоровое тело, нам необходимо потреблять достаточное количество витаминов и минералов. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют людям получать питательные вещества из пищи, которую они едят, а не из пищевых добавок. Когда мы потребляем питательные вещества с пищей, мы также получаем другие «полезные вещи», такие как фитонутриенты и клетчатка. Помимо поддержания нормальных функций организма, здоровое питание может поддерживать здоровую иммунную функцию.
Форма витамина А, содержащаяся в растениях, называемая бета-каротином, является растительным фитонутриентом и хорошо известна своей способностью поддерживать здоровое зрение.Но бета-каротин, который в нашем организме превращается в витамин А, также играет важную роль в поддержании иммунитета.
Витамин А поддерживает клетки, выстилающие наш пищеварительный тракт и легкие, которые действуют как первая линия защиты от микробов, с которыми мы сталкиваемся. Кроме того, достаточное количество витамина А поддерживает нормальную иммунную функцию в организме, поскольку мы боремся с микробами, которые проникают внутрь.
К счастью, достаточное количество витамина А для поддержания здорового зрения и нормальной иммунной функции легко получить, употребляя в пищу разноцветные фрукты и овощи, особенно овощи оранжевого цвета, такие как морковь и сладкий картофель, а также темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста.
Хотите добавить в свой рацион больше витамина А? Ознакомьтесь с этими рецептами, богатыми витамином А, каждый из которых обеспечивает более 50% дневной нормы витамина А на порцию!*
Шесть рецептов, богатых витамином А
Кленовый сладкий картофель и капуста с куриными гренками
Постный понедельник? Нет проблем, в этом простом рецепте используются вкусные хрустящие хлопья Gardein ® Seven Grain Crispy Tenders для белка с капустой и сладким картофелем, обеспечивающие витамин А.
Пицца в греческом стиле
Этот вариант пиццы состоит из восхитительного теста фило толщиной с бумажный лист с богатой витамином А птичьей глазкой. ® Нарезанный шпинат и помидоры, артишоки и фета.
Жаркое из говядины и лапши
Морковь, нарезанная тонкими ломтиками, содержит витамин А в этом ароматном азиатском рецепте, приготовленном из La Choy ® Нарезанные водяные каштаны и птичий глаз ® Перец, обжаренный во фритюре.
Греческий пирог со шпинатом
Birds Eye ® Измельченный шпинат — это темно-зеленые листья и источник витамина А в этом вкусном греческом блюде.
Суп минестроне из белой фасоли и капусты
Birds Eye ® Steamfresh ® Нарезанная капуста высшего сорта и нарезанная морковь снабжают этот простой, но сытный суп витамином А.
Куриный салат барбекю
Лист салата ромен для этого салата обеспечивает большую часть витамина А в рецепте, но добавление готовых куриных грудок Banquet ® делает этот рецепт очень простым.
*Содержание витамина А в этих рецептах оценивается на основе данных о содержании питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.Содержание витамина А может варьироваться в зависимости от продукта, способа хранения и способа приготовления.
Витамин А | healthdirect
Витамин А важен для хорошего зрения, здоровой кожи и поддержки иммунной системы. Большинство австралийцев могут насытиться разнообразной здоровой пищей. Дефицит витамина А встречается редко, но его легко лечить.
Что такое витамин А?
Существует 2 типа витамина А. Первый тип, известный как «полностью сформированный» витамин А, содержится в мясе, птице, рыбе и молочных продуктах.Второй тип, известный как прекурсор или провитамин А, содержится во фруктах, овощах и других продуктах растительного происхождения. Наиболее распространенным типом предшественника витамина А, который содержится в пищевых продуктах и пищевых добавках, является бета-каротин.
Вам необходим витамин А для глаз, особенно для нормального зрения ночью. Это также важно для вашей иммунной системы и для вашей кожи. Вы можете получить витамин А только из еды и напитков.
Какие продукты являются хорошими источниками витамина А?
В Австралии большинство людей могут получать необходимые им витамины из здоровой диеты, включающей большое разнообразие продуктов. Некоторые хорошие источники полностью сформированного и предшественника витамина А включают:
- постное мясо, печень или печеночный паштет, птица, жирная рыба и яичные желтки
- зеленые листовые овощи, а также оранжевые, желтые и другие окрашенные овощи
- бобовые и фасоль
- фрукты, включая томаты
- цельнозерновые продукты и/или продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как хлеб, крупы, рис, макаронные изделия, полента, кускус, овес и ячмень
- тофу, орехи и семена
- сливочное масло, цельное молоко, йогурт, сыр и/или их заменители, в основном с пониженным содержанием жира
Рекомендуемая суточная доза витамина А для взрослых мужчин и женщин составляет 0.9 мг и 0,7 мг соответственно.
Должен ли я принимать добавки с витамином А?
Многие люди принимают витаминные добавки, но нет убедительных доказательств того, что они помогают, если только у вас нет дефицита. Лучшее австралийское руководство по здоровому питанию — Австралийские диетические рекомендации — не рекомендует их.
Витаминные добавки стоят дорого. Их лучше принимать только по рекомендации врача.
Есть ли у меня риск дефицита витамина А?
Дефицит витамина А может затруднить нормальное зрение, особенно ночью.Это также может затруднить вашему организму борьбу с инфекциями.
У вас может быть дефицит витамина А, если ваш организм не может правильно усваивать его из пищи. Это может произойти, если вы:
Дефицит витамина А обычно диагностируется с помощью анализа крови.
Если у вас очень низкий уровень витамина А или ваш врач подозревает, что у вас дефицит витамина А, он может прописать вам добавки с витамином А.
Могу ли я получить слишком много витамина А?
Вы не должны принимать добавки с витамином А, если только ваш врач не сказал вам об этом.Избыток витамина А в организме может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая тошноту, выпадение волос, нечеткость зрения, оранжевый цвет кожи и неспособность контролировать движения тела.
У беременных слишком много витамина А может вызвать врожденные дефекты.
Полезные рецепты, богатые витамином А | EatingWell
Здоровые рецепты, богатые витамином А | EatingWell Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноИзучить EatingWell
Выбор персонала
Пюре из золота и сладкого картофеля Юкон
Классическое картофельное пюре обогащено питательными веществами благодаря добавлению сладкого картофеля.Этот полезный рецепт картофельного пюре можно легко удвоить, просто обязательно готовьте картофель в жаровне, а не в большой кастрюле.
Жареная морковь с маслом с кардамоном
Обжаривание этой моркови с добавлением небольшого количества масла и кардамона придает ей насыщенный ореховый вкус, который противоречит ее полезности. Одна порция содержит более 600 процентов суточной нормы витамина А!
Свиная вырезка, фаршированная чоризо
Аппетитная свиная вырезка, фаршированная чоризо, сыром и шпинатом. Как только вы освоите начинку свиной вырезки — просто разрезаете вырезку почти пополам вдоль, отбиваете, начиняете и перевязываете кулинарной бечевкой, — другого способа вам не захочется. Подавайте с обжаренным красным перцем, смешанным с каперсами, петрушкой и хересным уксусом, и жареным картофелем. Чтобы удвоить этот рецепт, используйте 2 сковороды или обжарьте вырезку по одной.
Яблочная индейка Picadillo
Этот вариант основного латиноамериканского блюда сделан более здоровым благодаря нежирному фаршу из индейки и хрустящим яблокам.Хорошо удваивается. Попробуйте положить его в лепешки из цельнозерновой муки или подавайте с коричневым рисом быстрого приготовления для быстрого и полезного ужина.
Суп Том Ям с ананасом
В этот острый, кисло-сладкий тайский суп мы добавили свежий ананас. Наслаждайтесь им в качестве первого блюда перед легким тайским карри или в качестве легкого обеда.
Orecchiette с рапсом из брокколи и нутом
В этом сытном блюде из макарон насыщенный вкус рапса из брокколи и розмарина сочетается с крепким нутом. При покупке брокколи рабе убедитесь, что нижняя часть стеблей относительно плотная, зеленая и влажная. Если брокколи рабе в вашем магазине устарела или если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте вместо нее брокколи или обычную брокколи. Украсьте посыпкой из свеженатертого сыра пармезан.
Мини-пирожки с овсянкой
В версии пастушьей пасты от EatingWell мы заменили картофельную начинку удобным и вкусным пюре из замороженных тыкв. И они выпекаются в отдельных формочках, чтобы гарантировать порции идеального размера и помочь вам быстро подать их на стол.
Куриные тако с обжаренными помидорами
Обжаривание помидоров на горячей сухой сковороде делает их дымными и ароматными; в сочетании со свежей зеленью и специями они возводят это блюдо из разряда «повседневных» в разряд «та-да!» Подавайте тако со сметаной с пониженным содержанием жира.
Бургер с копченым буйволом
Здесь мы ароматизируем сладкое, мясистое мясо буйвола (бизона) копченым сыром и дымным соусом барбекю. Вместо того, чтобы плавить сверху, сыр здесь используется для приправы мяса, добавляя влаги и аромата дыма внутри гамбургера.Дикий рис увеличивает размер порции (и добавляет витамины и минералы), оставляя ее постной. Кроме того, вкус и жевательная текстура являются прекрасным дополнением к мясу. Если вы не можете найти буйволиный фарш в своем магазине, замените его говяжьим фаршем, состоящим из 90% постной говядины.
Куриное рагу по-дижонски
Это сытное рагу состоит из кусочков курицы и нежного тушеного эскарола в ароматном соусе из дижонского вина. Попробуйте его с куриными бедрами без костей и кожи или свиной вырезкой, если хотите. Он легко удваивается в одном и том же горшке.Подавать с деревенским цельнозерновым хлебом.
Жареный горошек по-итальянски
Подайте это итальянское сочетание сладкого горошка, лука-порея и помидоров с жареным цыпленком или стейками на гриле с чесноком.
Shrimp Po’ Boy
В этом любимом луизианском рецепте жареные креветки и капуста в сливочном соусе помещаются на хрустящую булочку. Хлеб, мягкий внутри и хрустящий снаружи, идеально подходит для сэндвича Po’ Boy. Мы обжариваем обе стороны цельнозерновой булочки для дополнительного хруста.Вам может понадобиться несколько дополнительных салфеток, чтобы насладиться им, но этот быстрый и легкий бутерброд того стоит. Подавать с: Обжаренной кукурузой и сладким перцем.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
8 продуктов с высоким содержанием витамина D
Известный как «солнечный витамин», витамин D является необходимым питательным веществом, которое вырабатывается, когда организм подвергается воздействию солнечного света. Он также содержится в ограниченном количестве продуктов. От помощи в поддержании крепких костей до поддержки здоровой иммунной системы витамин D фактически действует как гормон в организме и имеет значительные преимущества для здоровья. Но около 42% американцев испытывают дефицит этого питательного вещества.
Несмотря на то, что для получения дневной нормы витамина D требуется не так много пребывания на солнце, низкие температуры, ограниченное воздействие солнечного света и опасения по поводу повышенного риска развития рака кожи могут затруднить это. Многим требуется добавка витамина D, чтобы поддерживать их уровень на одном уровне, но есть несколько продуктов, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы воспользоваться питательными преимуществами этого мощного питательного вещества и соответствовать рекомендуемой суточной норме в 20 мкг или 800 МЕ.Вот некоторые из продуктов с самым высоким содержанием витамина D, которые можно включить в свой распорядок дня:
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
1. Радужная форель
istetianaGetty Images
Этот родственник лосося может быть менее известной рыбой, но обладает массой питательных свойств. Порция приготовленной радужной форели в три унции содержит 645 МЕ витамина D, или 81% дневной нормы, что даже больше, чем такая же порция лосося. Эта нежная и слоеная рыба с нежным вкусом хорошо сочетается с различными видами маринадов или просто со стандартной солью и перцем.
2. Грибы
РистоАрнаудовGetty Images
Грибы не только богаты ароматом и антиоксидантами, но и являются одним из немногих веганских источников витамина D, а также единственным растительным источником питательных веществ.Порция 1/2 чашки нарезанных белых грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолетового излучения, содержит 366 МЕ витамина D, что соответствует почти половине дневной нормы. Эти грибные рецепты полны аромата и предлагают заряд витамина D на завтрак, обед и ужин.
3. Яйца
Arx0ntGetty Images
Зарядите свое здоровье этим недорогим, но высококачественным источником белка. Яйца являются отличным дополнением к любому приему пищи в течение дня и богаты необходимыми питательными веществами. Яичный желток содержит витамин D, поэтому выбирайте омлеты из цельных яиц, а не только из яичных белков. В одном крупном яйце содержится 44 МЕ витамина D или 6% дневной нормы. Наш лучший выбор — это одобренные GH диетологами лучшие яйца Eggland’s Best Eggland , которые содержат в шесть раз больше витамина D, чем обычные яйца. Попробуйте их в этих простых рецептах яиц для вашего лучшего позднего завтрака.
4. Лосось
Екатерина СмирноваGetty Images
Польза для здоровья от этой популярной рыбы огромна: от поддержки здоровой иммунной системы до снижения риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца и ухудшение когнитивных функций.Три унции приготовленной нерки содержат 570 МЕ витамина D, или 71% дневной нормы. Подайте эти простые рецепты лосося для здорового и вкусного ужина в будний день.
5. Сардины
Александра ГраблевскиGetty Images
Эта недорогая рыба богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, но содержит мало ртути. Мало того, что всего две консервированные сардины содержат 46 МЕ витамина D, или 6% дневной нормы, они также являются отличным источником кальция, который вместе может поддерживать здоровье костей.Сардины также богаты витамином B12, что делает их популярным выбором среди пескетарианцев. Вы можете наслаждаться ими прямо из банки, добавлять в салат или жарить свежие сардины, как и любую другую рыбу.
6. Рыбий жир
KerrickGetty Images
Жир печени трески, являющийся одним из самых богатых диетических источников витамина D, в течение многих лет используется для предотвращения дефицита витамина D. В дополнение к тому, что он богат омега-3 жирными кислотами и питательными веществами, такими как витамин А, всего одна столовая ложка жира печени трески содержит колоссальные 1360 МЕ витамина D, что соответствует 170% дневной нормы.Добавьте масло печени трески в домашнюю заправку для салата, чтобы получить суточную дозу. Смузи может быть еще одним хорошим средством для добавления жира из печени трески в вашу повседневную жизнь. Поскольку масло печени трески не подходит для приготовления пищи и высоких температур, его часто принимают в виде добавок.
7. Печень
БейханьязарGetty Images
Печень богата питательными веществами, что делает ее одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете.Стандартная порция тушеной говяжьей печени в три унции содержит 42 МЕ витамина D, или 5% дневной нормы. Печень используется во многих блюдах, например, в греческом пасхальном супе, известном как магирица. Но если вы ненавидите мясные субпродукты, другие варианты в этом списке могут в любом случае обеспечить более значительную дозу витамина D.
8. Обогащенное молоко и злаки
Янош Младоницкий / EyeEmGetty Images
Выигрышное сочетание молока и хлопьев не просто удобно для завтрака.Эти продукты часто обогащены несколькими важными питательными веществами, включая витамин D. Чашка обогащенного витамином D 2% молока содержит 120 МЕ витамина D, что соответствует 15% дневной нормы. Но вы можете быть удивлены, обнаружив, что даже немолочные заменители молока также богаты питательными веществами. Соевое, миндальное и овсяное молоко, обогащенное витамином D, также являются прекрасными вариантами, например, одобренный GH диетологами миндальный бриз, неподслащенное ванильное миндальное молоко , которое содержит 25% дневной нормы всего в одной порции.Готовые к употреблению обогащенные хлопья содержат около 10% дневной нормы витамина D всего в одной порции, но обязательно ознакомьтесь с фактами пищевой ценности на этикетке хлопьев, чтобы не переусердствовать с добавленным сахаром.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Витамин А и 14 лучших продуктов с высоким содержанием витамина А
Хотите иметь всегда молодую, нежную и блестящую кожу? Хотите иметь идеальное зрение? Хотите, чтобы ваше тело было здоровым и способным бороться с большинством болезнетворных болезней? Бьюсь об заклад, вы скажете «Да!» на все три вопроса. В этом случае витамин А является обязательным в вашем ежедневном рационе.
Впервые витамин А был обнаружен в моркови, поэтому он также известен как каротиноид. На самом деле существует целая группа питательных веществ, называемых каротиноидами. Все они имеют растительное происхождение и в процессе пищеварения могут превращаться в витамин А.
Существует также группа питательных веществ животного происхождения, которые могут превращаться в витамин А. Эта группа называется ретиноидами. И каротиноиды, и ретиноиды одинаково важны для нашего здоровья.Было бы неправильно говорить, что человек может жить без одной из этих двух групп питательных веществ или что они обе оказывают совершенно одинаковое воздействие на наш организм. Например, ретиноиды жизненно важны для нашего зрения. Они позволяют видеть в темноте. Недостаток этих питательных веществ может вызвать болезнь, называемую лунным глазом. Ретиноиды также отвечают за регенерацию клеток, что имеет основополагающее значение для нашей кожи. Без витамина А, синтезируемого из ретиноидов, наша кожа выглядела бы серой и некрасивой, потому что все мертвые клетки оставались бы на ее поверхности, а новые не могли бы образоваться.Ретиноиды также поддерживают нашу иммунную и воспалительную системы. Каротиноиды из-за их способности превращаться в ретиноиды всегда рассматривались как своего рода замена ретиноидам. Однако недавно ученые обнаружили их антиоксидантные и противовоспалительные функции.
Взаимодействие витамина А с другими питательными веществами до сих пор является предметом научных дискуссий, но доказано, что наш организм может синтезировать этот витамин только с помощью определенных связывающих белков. Это означает, что если вы хотите, чтобы морковь дала вашему организму каротиноиды, вы должны есть ее, например, с куриной грудкой.И не забудьте добавить немного сливочного масла и фасоли. Они обеспечат ваш организм пищевыми жирами и цинком, необходимыми для усвоения витамина А.
Дефицит ретиноидов и каротиноидов может привести к проблемам со зрением, синдрому сухого глаза, анемии, инфекционным заболеваниям. Люди, которые не привыкли иметь в своем ежедневном рационе фрукты и овощи, являются первой в группе риска по этим заболеваниям.
Низкое содержание витамина А в продуктах животного происхождения не позволяет взрослому человеку достичь уровня токсичности.Другими словами, мы просто не можем есть столько животной пищи, чтобы это могло вызвать отравление витамином А. Однако, если принимать слишком большие дозы ретиноидсодержащих добавок, можно даже преодолеть уровень токсичности. Итак, если вы принимаете какие-либо пищевые добавки, обязательно проверьте их питательную ценность и придерживайтесь предписанных доз.
Каротиноиды, с другой стороны, гораздо легче потреблять. К счастью для нас, даже если мы съедим слишком много сладкого картофеля или моркови, единственный побочный эффект, который мы испытаем, — это немного более желтоватая кожа.
Я думаю, что этого было достаточно для биологии. Теперь давайте продолжим с информацией, на которую вам действительно нужно обратить внимание. Это список пищевых продуктов, содержащих каротиноиды и ретиноиды. Включите их в свой рацион и оставайтесь активными, здоровыми и красивыми на долгие годы!
1. Сладкий картофель
Ваш выбор №1 среди всех овощей и фруктов, содержащих витамин А, должен быть бататом. Всего 100 г этих съедобных корней могут дать вам почти 120% каротиноидов, которые вам нужны в день.Он также полон марганца, который полезен для вашего мозга. Вкусный сладкий картофель можно легко приготовить в духовке. Просто положите его туда на 40 или 50 минут (в зависимости от размера корня) и достаньте готовым к подаче. Подложка не снижает количество витаминов и питательных веществ в продукте. Именно поэтому этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный.
2. Морковь
видов моркови с высоким содержанием витамина А (100 г):2-е место в нашем топе занимает всем известная морковка.Не секрет, что если у вас проблемы со зрением, этот продукт – тот, который вы должны есть ежедневно. Также считается, что он помогает детям расти быстрее и выше. В 100 г моркови содержится почти столько же каротиноидов, сколько и в сладком картофеле. Его можно есть сырым в салатах, варить в супах, жарить с мясом и даже запекать на гриле.
Вкусный и красочный, он также является отличным перекусом. Так что, если обед еще далеко не готов и вы чувствуете себя немного голодным, просто достаньте из холодильника несколько морковок.
3.Шпинат
Продукт №3 — шпинат. Этот зеленый овощ хорошо известен тем, что он богат железом, но на самом деле он содержит более 75% суточной потребности в витамине А всего в 100 г. Он также полон витамина С, который особенно полезен для вашей иммунной и воспалительной систем. Шпинат можно приготовить разными способами. Он вкусен в макаронах, супах и даже тортах, но самый полезный рецепт — это, конечно же, салат.
4. Мускатная тыква
Типы мускатной тыквы с высоким содержанием витамина А (100 г):Мускатная тыква может стать вашим выбором №4. 100 г мускатной тыквы содержат примерно 90% суточной дозы витамина А. Это сладко и вкусно. Его можно запечь в духовке так же, как батат, и подать в таком виде или сделать из него пюре. Просто разомните его с маслом и солью.
5. Дыня дыня
Следующим фруктом, который может обеспечить вас витамином А, является дыня-мускусная дыня. Помимо 30% суточной потребности человека в каротиноидах, он содержит витамин С, витамины В6, В3 и В1.
Дыня имеет сладкий вкус, поэтому ее часто используют для приготовления десертов.Этот фрукт является идеальным ингредиентом для любого летнего салата. Он также вкусен в пирогах, смузи и мороженом. Вы даже можете пожарить его на вечеринке и удивить всех своих друзей восхитительной, новой и неожиданной подачей.
6. Перец
видов перца с высоким содержанием витамина А (100 г):Еще одним источником каротиноидов является перец. В нем содержится почти такое же количество питательного вещества, которое превращается в витамин А, что и в предыдущем фрукте. Он также полон витаминов С и Е и группы витаминов В.Этот овощ часто можно увидеть на наших столах. Однако, если вы хотите получить все питательные вещества, которые он может предложить, вам обязательно следует есть его в сыром виде. Один из моих любимых рецептов с перцем – салат из макарон. Этот овощ придает ему столько цвета и хруста. Вы можете купить красный, оранжевый и желтый перец, и любая еда, в которую вы его положите, будет выглядеть аппетитно.
7. Петрушка
№7 в нашем списке занимает петрушка. В 100 г этой травы содержится 70% суточной потребности человека в каротиноидах. Кроме того, это отличный источник витаминов К и С и железа.Петрушку можно добавлять практически в любое блюдо. Его можно использовать для маринования мяса, куриного соуса и соуса песто из петрушки. Также считается, что он помогает похудеть. Для этого из травы делают чай или сок. И, конечно же, ни один овощной салат не обходится без петрушки. Целиком или нарезанным – он украшает любые блюда.
8. Помидоры
Еще один вкусный овощ, который может обеспечить организм витамином А, — это помидоры. Количество каротиноидов в томате в два раза ниже, чем в петрушке, но вкус в два раза лучше.Очевидно, пять помидоров съесть легче, чем столько же петрушки. Плюс этот продукт подойдет к любой трапезе. Мой личный фаворит — итальянский капрезе. Это быстро и легко сделать, а восхитительные вкусы базилики, моцареллы и помидоров создают идеальную гармонию.
9. Манго
Витамин А в манго | |
100 г | 1 фрукт без отходов (336 г) |
Витамин А: 54 мкг (9% суточной нормы) | Витамин А: 181.4 мкг (30% ДВ) |
Манго – еще один ценный источник витамина А. Чтобы получить суточную норму каротиноидов, нужно съесть 900 г этого сладкого фрукта, но это совсем несложно (он такой вкусный). Манго также содержит витамин С и витамин Е, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Этот фрукт также известен как «король фруктов». Его традиционно используют для десертов, таких как пироги, мороженое и щербеты, но его также можно приготовить в виде супа, соуса или добавить в салат.Особенно люблю его в смузи. Вы можете добавить немного банана, или киви, или йогурта.
Теперь перейдем к продуктам животного происхождения, содержащим витамин А.
10. Рыбий жир
Источником ретиноидов номер один является рыбий жир. Хотя это не очень вкусный продукт, он определенно питательный. Помимо витамина А, он содержит витамин D и жиры омега-3, необходимые для блестящей кожи и волос. Чтобы получить все эти ценные питательные вещества, вам нужно принимать одну столовую ложку этого масла каждый день.
11. Тунец
Тунец также богат ретиноидами. Как и любые морепродукты, он содержит большое количество белков и витаминов В3, В6 и В12, которые помогают организму обновлять кровь. Это известный диетический продукт. Самым распространенным блюдом с тунцом является бутерброд с тунцом. Его также часто используют для салатов. Эта рыба хорошо сочетается с яйцами, луком, сельдереем и небольшим количеством лимонного сока, но лучше всего ее готовить на гриле.
12. Креветки
Креветки содержат различные питательные вещества, такие как витамины B12, B6, B3 и E, белок и жиры омега-3.Они также содержат одно из самых высоких количеств ретиноидов среди всех других видов кормов для животных. Благодаря белку креветки очень низкокалорийны и идеально подходят для людей, которые осторожны с жирами. Жареные или на гриле, в супах или салатах – они вкусны в любом виде, но если вы не умеете их готовить, всегда можно заказать суши с креветками.
13. Яйца
видов яиц с высоким содержанием витамина А (100 г):Следующей животной пищей, содержащей много ретиноидов, являются яйца.Они также богаты белком и витаминами B2 и B12. Однако количество витамина А довольно низкое. Если вы хотите получать суточную потребность в витамине А только из яиц, вам нужно съедать не менее 10 штук.
Несмотря на то, что этот продукт не очень богат ретиноидами, он все же очень питателен. Яйца славятся разнообразием способов их приготовления: всмятку или вкрутую, в панировке, в яичницу-болтунью и многими-многими другими рецептами. Их часто едят во время завтрака, но если вы хотите включить яйца в свой обед или ужин, вы можете просто приготовить салат или даже пиццу.
14. Сыр
Виды СЫРА с высоким содержанием витамина А (100 г):В сыре такое же количество ретиноидов, как и в яйцах, но есть еще один очень важный для человеческого организма элемент. Именно кальций помогает нашим костям быть крепкими, зубам — белыми, а ногтям — длинными. Есть много видов сыра. В одних больше витамина А, в других чуть меньше. По логике вещей невозможно восполнить нашу суточную потребность в ретиноидах, только употребляя в пищу этот продукт.Сыр в основном состоит из жиров; именно поэтому вы должны разумно ограничить ежедневное потребление этого продукта.
Витамин А — Nuts.
comЧто такое витамин А?
Витамин А представляет собой активное соединение ретиноидов, встречающихся в природе как в растительных, так и в животных тканях. В нашем рационе содержится два типа витамина А: преформированный витамин А и провитамин А. Преформированный витамин А содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыбий жир трески и палтуса, а также в молочных продуктах. Этот тип витамина А является жирорастворимым и обычно находится в форме ретиноевой кислоты, ретиналя и ретинола.Провитамин А содержится в продуктах растительного происхождения, таких как овощи и фрукты. Растительный витамин А растворим в воде и представлен в форме каротиноидов, также известных как бета-каротин, которые должны быть преобразованы человеческим организмом в ретиноиды. Витамин А также доступен в виде пищевых добавок, обычно в форме ретинилацетата или ретинилпальмитата (преформированный витамин А), бета-каротина (провитамина А) или их комбинации. Хотя обычно рекомендуется сначала потреблять витамин А из натуральных источников.
Преимущества витамина А
Витамин А обладает многими питательными свойствами, которые важны для поддержания здорового образа жизни. Он играет жизненно важную роль в сохранении здоровых зубов, росте костей и мягких тканей, а также в репродукции и здоровье иммунной системы. Витамин А также помогает формировать и поддерживать здоровье кожи и слизистых оболочек, что позволяет им более эффективно отражать бактерии и вирусы. Он также производит пигменты в сетчатке глаза, поэтому витамин А также называют ретинолом.Кроме того, он способствует хорошему зрению, особенно при плохом освещении. Витамин А также содержит бета-каротин, который является антиоксидантом, защищающим клетки от повреждения свободными радикалами.
Лучшие источники витамина А
Существует несколько источников витамина А, которые вы можете включить в свой рацион. Чтобы получить суточную потребность в основных витаминах, важно придерживаться сбалансированной диеты, включающей широкий спектр фруктов, овощей, бобовых, чечевицы, цельного зерна и источников белка, таких как мясо, рыба и птица.
Ретинол Пищевые источники: Поскольку ретинол является предварительно сформированным источником витамина А, продукты животного происхождения являются лучшим источником ретинола. Мясо, такое как птица, рыба и печень любого животного, являются отличными вариантами для увеличения потребления витамина А. Также молочные продукты, такие как молоко, масло, сливки, йогурт, яйца и сыр, являются богатыми источниками ретинола.
Бета-каротин Пищевые источники: Бета-каротин содержится в растительных источниках. Примерами фруктов и овощей, богатых бета-каротином, являются помидоры, тыква, брокколи, спирулина, грейпфрут, черника, дыня, капуста, манго, морковь и шпинат.
Сколько витамина А вам нужно?
В зависимости от вашего возраста ежедневное количество витамина А может различаться. Вот рекомендуемая диетическая норма (RDA) для витамина А, составленная Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины:
- Младенцы (среднее потребление):
- 0–6 месяцев: 400 мкг в день (мкг/день)
- 7–12 месяцев: 500 мкг/день
- Дети:
- 1–3 года: 300 мкг/день
- 4–8 лет: 400 мкг/день
- 9–13 лет: 600 мкг/день
- Подростки и взрослые:
- Мужчины в возрасте 14 лет и старше: 900 мкг/день
- Женщины в возрасте 14 лет и старше: 700 мкг/день
Важно отметить, что потребности в витаминах различаются в зависимости от возраста и пола. Другие факторы, включая беременность и уровень личного здоровья, могут влиять на потребность в витаминах. Чтобы узнать наилучшую суточную дозу витамина А или любых других витаминов, проконсультируйтесь с врачом.
Возможные вредные эффекты витамина А
Болезни и зрение: Недостаток витамина А увеличивает риск инфекционных заболеваний и проблем со зрением. Существует потенциал, чтобы вызвать необратимую слепоту, если нехватка витамина А является серьезной.
Токсичность витамина А: Чрезмерное потребление может вызвать отравление витамином А.Исследования показывают, что умеренные дозы синтетического витамина А (добавки витамина А или поливитамины с витамином А) могут вызвать проблемы со здоровьем и возможные врожденные дефекты. Синтетический витамин А не обладает «живой» целостностью природного витамина А, что позволяет организму правильно использовать витамин. Не имея возможности правильно использовать синтетический витамин А, он накапливается в организме и может стать токсичным. Тем не менее, натуральный витамин А также может вызвать проблемы со здоровьем, если принимать его в очень высоких дозах. Хроническое отравление витамином А может возникнуть у взрослых, которые регулярно принимают более 25 000 МЕ (7 500 мкг) в день.Чтобы снизить риск токсичности витамина А, уменьшите потребление поливитаминов и обогащенных зерновых продуктов. Вы также можете сочетать витамин А с витамином D, потому что витамин А помогает организму усваивать витамин А и предотвращает токсичность природного витамина. Рыбий жир — отличный источник витаминов А и D.
Пигментация кожи: Повышенное содержание бета-каротина может изменять пигмент кожи, вызывая ее желтый или оранжевый цвет. Будьте осторожны с потреблением витаминов, чтобы получить максимальную питательную пользу без дополнительного вреда.
фруктов, богатых витамином А, которые вы должны включить в свой рацион
Витамин А — супергерой в мире витаминов и микроэлементов. Это важный микроэлемент наряду с другими витаминами и минералами. Витамин А — это жирорастворимый витамин, который помогает сохранить вашу кожу, волосы и зрение. Это также поддерживает здоровье вашей репродуктивной системы и повышает вашу иммунную систему.
Он не может вырабатываться вашим организмом, поэтому его следует включить в свой рацион.Согласно некоторым исследованиям, витамин А может помочь предотвратить рак и астму.
Витамин А хранится в вашей печени и высвобождается в соответствии с потребностями вашего организма. По данным Национального института здоровья (NIH), мужчинам требуется около 900 мкг, а женщинам — около 700 мкг в день.
Типы витамина А- Ретинол — этот тип витамина А содержится в продуктах животного происхождения, таких как говядина, курица и т. д. Организм может напрямую потреблять этот предварительно сформированный витамин.
- Бета-каротин — это растительный источник витамина А , получаемый из фруктов и овощей. Этот тип витамина А сначала превращается в активную форму (ретинол), а затем используется организмом.
Витамин А является необходимым элементом для роста нашего организма. Среди различных преимуществ вот некоторые основные преимущества —
- Улучшает зрение
- Снижает риск куриной слепоты
- Укрепляет кости и зубы
- Способствует росту мышц
- Повышает иммунную систему
- Предотвращает рак
- Поддерживает здоровье репродуктивной системы
- Способствует формированию легких у плода
Витамин А содержится в различных продуктах, таких как фрукты, овощи, корма для животных и молочные продукты.Таким образом, мы можем легко добавить это в свой рацион, чтобы удовлетворить суточную потребность. Согласно исследованиям, фрукты усваиваются легче, чем овощи. Вот список фруктов, богатых витамином А —
. 1: ПапайяПапайя богата антиоксидантами витамина А . Это отлично подходит для вашего зрения и кожи. Он также защищает роговицу и предотвращает дегенерацию сетчатки. Вы можете есть его на завтрак или в виде смузи или десерта.
2: мангоМанго известен как король фруктов, а также отличный источник витамина А, витамина С, минералов и клетчатки.Манго среднего размера обеспечивает почти 75% необходимого витамина А. Манго снижает риск некоторых видов рака и других серьезных заболеваний.
3: дыняДыня – летний фрукт, который отлично увлажняет. Он полон витамина А, витамина С, калия и магния. Одна нарезанная мускусная дыня с кубиками льда в воде может освежить вас.
4: грейпфрутГрейпфрут богат витамином А и витамином С. Он богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить различные хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак и проблемы с глазами.Это также повышает ваш иммунитет и сохраняет ваше здоровье.
5: АрбузАрбуз — натуральный сладкий фрукт, насыщенный витамином А. Он прекрасно работает для улучшения иммунитета, здоровья кожи и глаз. Восстанавливает кожу и волосы и предотвращает их повреждение.
6: свежие абрикосыАбрикосы доступны в свежем, сушеном и консервированном виде. Свежие абрикосы богаты витамином А. Он помогает улучшить зрение, укрепить иммунитет и защитить кожу.Абрикосы помогают снизить вероятность развития возрастных проблем со зрением.
7: мандаринМандарин является хорошим источником витамина А и витамина С . Оба витамина играют решающую роль в поддержании хорошего здоровья глаз и здоровья кожи. Витамин А помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (проблемы со зрением), которая приводит к снижению зрения с возрастом. Он также защищает ваши глаза от катаракты. Мандарин также помогает в лечении различных кожных заболеваний, таких как старение кожи, экзема и т. д.Он также контролирует процесс старения кожи, такой как тусклая кожа, морщины.