Польза желтка яйца: состав, польза и вред, калорийность яичных желтков

Содержание

состав, польза и вред, калорийность яичных желтков

Диетологи твердят в один голос, что вареные яйца – это зло, ведь в желтке содержится «плохой» холестерин. Рассматривая желток самых популярных яиц, куриных, естественно, можно сказать, что его калорийность в 3 раза превышает калорийность белков.

Интересно знать! Общий вес стандартного куриного яйца составляет 60 г, из которых 17 г отводится желтку.

Состав желтка

Состав яйца уникален: в нем можно найти все микро- и макроэлементы из периодической таблицы Менделеева. Сюда стоит добавить химические составляющие – это кислород, углерод, водород и азот, составляющие более 50 биоэлементов. Такой состав обусловлен тем, что в куриное яйцо природа закладывает все необходимое для цыпленка.

В желтке содержится около 80% фосфора от всей массы яйца, также желток богат кальцием, магнием, железом, калием, жиро- и водорастворимыми витаминами, протеином и белком.

Важно! В яичном желтке присутствует лецитин, который является антисклеротическим веществом, которое питает мозговую ткань.

Также желток богат такими аминокислотами:

  • Полиненасыщенными (линолевая, линоленовая).
  • Мононенасыщенными жирными кислотами (олеиновая и пальмитолеиновая).
  • Насыщенными кислотами (миристиновая и стеариновая).

Полезные свойства яичного желтка

Рассматривая уникальный состав желтка, стоит остановиться на каждом элементе:

  • Лецитин. Необходим для стабильной работы печени и желчевыводящих путей, крайне полезен во время беременности. Регулирует распределение жировой ткани и улучшает свойства памяти.
  • Витамин Д и железо. Эти компоненты рекомендованы при хронической усталости, они предотвращают развитие опухолей, помогают при болезнях сердца.
  • Витамин Д укрепляет кости и зубы, а в сочетании с фосфором, который тоже содержится в желтке, противостоит детскому рахиту.
  • Провитамин А (бета-каротин). Он улучшает зрение и хорош в качестве профилактики возрастной катаракты.

Миф о том, что яичный желток – источник «плохого» холестерина. Желток имеет в составе насыщенные жиры, которые никак не влияет на показатель липопротеидов в крови (плохой холестерин). Уровень последнего либо остается на начальной отметке, либо и вовсе понижается.

Важно! Мифы о «холестериновых ударах» желтков были опровергнуты в ходе научного эксперимента: 15 человек с разными показателями уровня холестерина в течение 2 недель ежедневно употребляли в пищу желток, а вторая группа с таким же количеством человек не ела яйца. В итоге после повторного анализа крови только у 2 человек холестерин повысился, а у остальных членов группы остался на прежнем уровне.

Вред яичного желтка

Вред желток яйца может нанести людям, страдающим от аллергической реакции на яйца. Также не рекомендует употреблять желток в больших количествах, ведь он достаточно калорийный и может нанести удар по стройности.

Яичный желток в медицине и косметологии

Яичный желток – постоянный ингредиент рецептов народной медицины. Например, из него изготавливают мазь от псориаза, а смешанный с тыквенными сырыми семечками желток поможет вывести глисты.

Также знаменит желток в косметологии, его комбинируют с молоком и медом, чаще всего добавляя желток в средства для волос.

Он убирает излишнюю жирность, очищает кожу и выравнивает непослушные волосы.

Яичный желток в кулинарии

Яичный желток в кулинарии применяется для изготовления соусов, например, горчицы и майонеза, всяческих кремов (заварной, творожный). Желток в паре с белком является неотъемлемым компонентом бисквитного теста, дрожжевого теста для пиццы, пирогов, вареников. Именно перетертый с пюре желток дают в качестве первого серьезного прикорма детям в 4-5 мес.

Гастрономический совет!

Чтобы приготовить низкокалорийный паштет возьмите 2 желтка, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. маргарина или масла, соль и перец, травы. Все компоненты смешайте блендером или вилкой, добавьте зелень и зеленый лук, подавайте на тонких крекерах с имбирным чаем.

Вред и польза куриных яиц для мужчин, женщин и детей

Десятилетиями ученые и медики спорят о том, чего же больше в яйце: пользы или вреда? Содержание какого-то количества холестерина вовсе не означает, что употребление данного продукта вредно для здоровья человека. По большому счету, все дело не в холестерине, а в количестве съедаемого. 1 – 2 штуки в день не принесут какого-либо вреда. А вот десяток в ежедневном рационе – это уже повод для беспокойства.

Поэтому не стоит даже задумываться о мифическом вреде. А какую пользу приносит употребление куриных яиц в пищу?

Состав и полезные свойства

Яйцо – идеально сбалансированное сочетание питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Ни в одном продукте нет такого баланса.

Для того чтобы оно усвоилось организмом полностью и быстро (за 2 часа) и принесло пользу, его надо употреблять в вареном или жареном виде (сырые усваиваются медленней). Но жареные имеют гораздо большую калорийность. Это существенный минус для тех, кто следит за своей фигурой.

Белок, содержащийся в курином яйце, по своим свойствам превосходит рыбный или мясной. Количество белка в 100 г продукта составляет около 13 грамм.

В составе яйца присутствуют холин (он регулирует работу нервной системы), биотин, фолиевая кислота. Селен и лютеин являются мощными антиоксидантами и приносят огромную пользу организму. Незаменимые аминокислоты способствуют строительству белков. Железо в желтке и белке находится в органической форме, а потому легко усваивается организмом. Каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

Продукт богат 12 витаминами:

  • витамин E укрепляет кровеносные сосуды и сердце, обладает противоопухолевым действием;

  • витамин А делает иммунитет крепким;

  • витамин D полезен для костей и зубов;

  • В12 – укрепляет нервную систему;

  • витамин К — нормализует свертываемость крови.

Польза для мужчин

Как правило, мужчины больше занимаются физическим трудом или спортом. Поэтому поддержание хорошей физической формы – одна из важных мужских забот. Яйцо содержит большое количество протеина, необходимого для энергии.

Употребление сырого продукта (по 1 шт в день) благотворно влияет на сохранение мужской силы. Этому способствуют оптимальное содержание A, E, B6, минералов, жирных кислот.

Польза для женщин

Помимо общего положительного воздействия белка и желтка на организм женщины, установлено, что употребление 6 шт в неделю снижают рак молочной железы на 44 %.

Сбалансированное содержание комплекса витаминов, минералов и серы способствует прекрасному состоянию волос и ногтей.

Польза для детей

Желток, благодаря сбалансированному содержанию полезных веществ, является одним из первых продуктов, вводимых в рацион малыша. После 1 года (из-за возможных аллергических реакций) ребенку начинают давать куриный белок.

Легкая усвояемость продукта и наличие огромного комплекса питательных веществ делают яйцо незаменимым продуктом в рационе ребенка (желток вводят в рацион начиная с возраста 7 месяцев).

Польза яиц для организма человека не требует особых доказательств, это доказано тысячелетиями нахождения его в рационе человека. Противопоказанием к употреблению может быть только индивидуальная непереносимость.

Современная технология обработки: разделение на белок и желток, пастеризация и расфасовка в удобную тару, позволяет употреблять куриное яйцо даже без термической обработки. При пастеризации уничтожается вся патогенная микрофлора, но не разрушается молекулярная структура. Помимо этого, расфасованные в ПЭТ-бутылки белок или желток могут храниться в холодильнике довольно продолжительное время – до 56 суток.

Что полезнее — белок или желток? — 1000 секретов

Большинство диетологов давно сошлись на мнении, что куриные яйца – один из самых ценных продуктов питания. Тот факт, что без яиц не обходится практически ни одна диета, лишний убеждает нас, что яйца полезны и необходимы нашему организму.

Однако, у сторонников правильного питания по-прежнему остаются вопросы. Не вреден ли содержащийся в яйцах холестерин? Что полезнее желток или белок? В каком виде лучше употреблять яйцо – вареном или полуготовом?

Пищевая ценность яичного желтка

В желтке сосредоточено 100% всех содержащихся в яйце жирорастворимых витаминов – A, D, E и K, а также каротиноидов – лютеина и зеаксантина. Он содержит 90% находящегося в яйце кальция, железа, цинка, тиамина, фолиевой кислоты, витаминов Б6 и Б12. И лишь 10% названных микроэлементов приходятся на яичный белок.

В белке больше, чем в желтке (3,5 г против 2,7 г), но лишь потому, что сам белок больше по объему. Что важнее, в желтке протеины идут в комплексе с полезными жирами, а в белке – сами по себе. Употребляя белки без их связки с жирами, мы истощаем запасы собственного витамина А, а также способствуем развитию целлюлита.

А холестерин? Что касается «ужасно вредного» холестерина в желтках, но опасаться нет никакой причины. Исследования показали, что у тех людей, кто употреблял до 4-х яиц в день, уровень холестерина в крови был ниже, чем у тех, кто ограничивался всего одним яйцом.

Более 80% всего холестерина синтезируется печенью, и менее 20% организм получает из пищи. Более того, если холестерина поступает больше чем нужно, то его всасывание резко уменьшается. Вывод отсюда один – не стоит беспокоиться о том холестерине, который содержится в яйцах.

В желтке содержатся две крайне полезные для здоровья жирных кислоты – незаменимая докозагексаеновая (омега-3) и арахидоновая кислота (омега-6) в идеальном соотношении. Вовсе не удивительно, что вегетарианцы, употребляя одни лишь яйца, могут спокойно обойтись без рыбы и других источников омега-3 жирных кислот.

Яичный белок – польза и вред

Теперь перейдем к яичному белку. Тут далеко не всё так радужно, как с желтком. Мать Природа предусмотрела белок в качестве защиты и источника питания для птенца на первое время его существования. И наделила этот «защитный кожух» весьма интересными свойствами. 13 из 14 протеинов белка обладают антимикробными свойствами. Обычно их хватает, чтобы сохранить яйцо от бактерий и вирусов, но в больших количествах они могут подействовать и на бактерии нашего организма, особенно если имеются проблемы с кишечником.

Например, белок лизоцим, который обычно не опасен, может резко ослабить пищеварение и всасывание питательных веществ. Более того, некоторые компоненты яичного белка могут проникнуть через ослабленную стенку кишечника и спровоцировать автоимунные заболевания.

Белок авидин блокирует всасывание биотина – вещества, которое отвечает за синтез жирных кислот и уровень сахара в крови. Некоторые люди совсем не переносят яичный белок, хотя желтки едят без проблем.

Нужна ли кулинарная обработка?

Как известно, большая часть полезных веществ теряет свои свойства при нагревании свыше 100 градусов. Поэтому желток полезнее употреблять именно сырым (например, гоголь-моголь) или с минимальной кулинарной обработкой (яйца-пашот). В любом случае, белок нужно есть только хорошо проваренным или прожаренным. Желтки же можно спокойно употреблять в сыром виде. Это не только вкуснее, но и полезнее.

Сколько можно есть яиц?

Достоверно известно, что употребление до трёх яиц в день абсолютно безопасно для здоровья. Хотя медикам известны случаи, когда люди кушали более 25 яиц в день и доживали до преклонных лет, сохраняя при этом нормальный уровень холестерина в крови и отменное самочувствие.

за и против • INMYROOM FOOD


Многие люди употребляют желтки регулярно — например, на завтрак, в выпечке. Их преследует чуть ли не демоническая слава. Некоторые даже утверждают, что в желтках содержится такая доля холестерина, которая способна привести к аналогичному эффекту, что и амфитамин. Насколько оправданна такая репутация, нам и придется выяснить в данной статье.  

Холестерин, которым нас пугают

Само по себе яйцо является продуктом с низким содержанием жира. Однако в конце XX столетия появилась версия о том, что желток является источником вредного холестерина, который в больших количествах поступает в наш организм и откладывается на стенках кровеносных сосудов, препятствуя кровотоку и вызывая атеросклероз, который в большинстве случаев может приводить к инсульту. Насколько это соответствует реальности, со стопроцентной точностью никто сказать до сих пор не может. 

Но, скажем, в США медики привели факты, опровергающие вредное воздействие желтков. В результате исследований им удалось установить, что повышение уровня холестерина в крови при регулярном употреблении яиц в пищу не носит массовый характер, это проявляется лишь у определенной группы людей. 

В действительности желтки в значительной мере снижают темпы накопления холестерина в организме, что обусловлено присутствием в них лецитина. Наш организм на самом деле нуждается в холестерине, содержащемся в мясе и яйцах, чтобы вырабатывать тестостерон, способствующий накоплению энергии и мышечной массы.

Польза

Желток содержит множество микро- и макроэлементов, к числу которых следует отнести калий, кальций и фосфор.  Благодаря калию, который представлен в желтках куриных и перепелиных яиц в таком же количестве, что и в бананах, возможно избежать атеросклероза и привести в порядок артериальное давление. Кальций и фосфор также отвечают за здоровье костей, зубов и волос. 

В желтках содержится множество витаминов — А, В (практически вся группа), а также D, РР и Е. Такой богатый выбор витаминов, представленный в желтке, способствует улучшению иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Он также способствует активизации обмена веществ, повышению иммунитета организма и укреплению мышц. 

Как было сказано, желтки богаты лецитином, который является важным структурным элементом клеточных мембран. Лецитин играет важную роль в процессе образования и развития нервных клеток.Положительный эффект дают и целебные смеси на желтковой основе, используя которые, можно при меньших затратах времени вылечить пневмонию и ряд иных заболеваний дыхательной системы.  

Желток может вам быть верным помощником не только в кулинарии, но и в косметологии. Профессионалы и домохозяйки знают о том, что желтковые маски способствуют продлению молодости кожи, поддерживают волосы здоровыми. 

Нередко данную часть куриных и перепелиных яиц используют при приготовлении разного рода мазей по народным рецептам, которые применяют при ожогах.

Желтком моют голову, втирают в корни волос, готовят маски на его основе. Лецитин и аминокислоты, содержащиеся в желтке, укрепляют волосы, предотвращая их выпадение и появление перхоти. Витамины А, В, Е, магний, калий и фосфор, входящие в состав, не только укрепляют волосы, но и способствуют восстановлению естественного блеска и эластичности волос.

Выводы

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать один вывод — желтки не так страшны, как о них говорят. Употребление цельного яйца необходимо для полноценного развития нашего организма. 

Конечно, стоит соблюдать ежесуточную норму холестерина, поступаемого с пищей. Она равна 300 мг. Это соответствует 1-2 желткам. Однако не стоит также забывать, что холестерин содержится и в других продуктах. Тем не менее небольшая погрешность в 50-100 мг не принесет организму никакого вреда. Одним словом, с точки зрения потребности организма в холестерине стоит съедать не больше 2 желтков в день.

Напоследок — идеальный французский омлет

Количество вариантов приготовления обычного омлета не пересчитать по пальцам. Не только каждая страна может похвастаться своими традициями приготовления омлета, но и почти каждая домохозяйка.

Cегодня мы вам представим французский омлет, который не обошелся без сыра.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко1 ч. л.
  • Сыр50 г
  • Сливочное маслодля обжарки
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошенько взбиваем яйца с молоком, слегка солим. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем в сковороду  взбитую ранее смесь.
  2. Медленно поднимаем ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы жидкая яичная смесь также приготовилась. Так стоит повторить несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
  3. За минуту до полной готовности распределяем тертый сыр по одной половине омлета и готовим еще 20 секунд.
  4. Накрываем при помощи лопатки сырную половинку другой,  после чего выключаем огонь и оставляем на плите еще секунд на 30.

Приятного аппетита!

Вред и польза яичного желтка | getway.info

Яйцо удивительно сбалансированным способом сочетает в себе питательные вещества: яичный белок отличается высоким содержанием простого белка альбумина и крайне низкой калорийностью, а в сытном желтке сосредотачиваются витамины, минералы, полезные для здоровья жирные кислоты и большое количество холестерина — вещества с настолько дурной репутацией, что многие люди, стараясь уберечь себя от проблем со здоровьем, пренебрегают желтком и включают в рацион исключительно яичный белок. Но насколько разумен такой подход?

Стоит ли беспокоиться о холестерине?

Холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим организму для синтеза гормонов и мембран клеток. Это не тот страшный и ужасный холестерин, приводящий к атеросклерозу и повышающий риск образования тромбов.Недавние исследования американских специалистов показали, что употребление желтков ни в коем случае не приводит к нездоровому содержанию уровня холестерина в крови, как это делают, например, трансжиры, переедание или низкая физическая активность.

Напротив, яичный холестерин помогает заместить недостаток кальция в крови и даже снижает уровень «плохого» холестерина, чем препятствует образованию бляшек в крови. Но это, разумеется, не значит, что вы должны съедать по 5 яиц за один присест: это будет сродни поеданию только одних конфет или, скажем, одних огурцов, и в лучшем случае не принесет никакой пользы, если не навредит.

Помните, что природа любит гармонию и умеренность во всем, и даже яйцо устроено так, что популярный среди адептов здорового питания белок плохо усваивается без желтка и теряет свою протеиновую ценность.

Витаминный желток

Зацикливаясь (как мы выяснили, совершенно зря) на высоком содержании в желтке холестерина, многие часто забывают про множество полезных витаминов, которыми может похвастаться «солнечная» сердцевина яйца. Список возглавляют витамины группы В, участвующие во всех обменных процессах организма, и в первую очередь — В12, препятствующий развитию анемии и поддерживающий нас в тонусе.

Также это витамин А, регенерирующий ткани и укрепляющий иммунитет, витамин D, отвечающий за здоровье нашего скелета и выводящий из организма тяжелые металлы, и омолаживающий антиоксидант-витамин Е. Кстати, белок на этом фоне выглядит не так бледно, как кажется: он, в свою очередь, тоже содержит в себе витамины группы B и свертывающий кровь витамин К. Стоит, наверное, уточнить, что все эти полезные составляющие яйца лучше всего усваиваются вместе друг с другом, и поэтому не отделяйте белок от желтка, а смело ешьте его полностью.

Минералы и жизненно важные элементы

Мы уже упоминали об удивительном свойстве желтка вырабатывать полезный холестерин и препятствовать образованию «плохого»: это происходит благодаря высокому содержанию в желтке лецитина, который активно борется с появлением лишнего веса и выводит излишки «неправильного» холестерина.

Линоленовая кислота, составляющая 16% содержания всего желтка, очень нужная вещь для организма, не способного самостоятельно вырабатывать это вещество — это незаменимая жирная ненасыщенная кислота, необходимая для нормальной жизнедеятельности человека.

Холин улучшает метаболизм и нормализует обмен жиров, а мелатонин регулирует деятельность эндокринной системы и кровяное давление. Если желток до сих пор не убедил вас в своей пользе, напоминаем, что вдобавок ко всему этому он еще содержит в себе кальций, фосфор и такой же, как и в бананах, значительный объем калия.

Не белком единым

Если некоторые с удовольствием используют желтки для приготовления майонеза, крема для тортов или, поддавшись гастрономическому порыву, для яичного ликера, то другие люди строго следят за своим питанием и придерживаются жесткой белковой диеты, употребляя в пищу только низкокалорийную составляющую яйца.

Плохие новости для последних: протеины, которыми так богат яичный белок (в основном благодаря своему объему), содержатся и в желтке, да еще и в совокупности с полезными жирами, без которых основное вещество, ответственное за построение красивого тела, просто не усвоится. Если налегать на белки, отделенные от желтков, можно серьезно истощить свой организм и сократить в нем запасы витамина А, которого и без того вечно не хватает.

Сколько можно есть желтка?

Оптимальное количество холестерина в сутки для здорового человека — около 300 миллиграммов в сутки. Но это не значит, что нужно съедать ровно 2 яйца каждый день, чтобы соблюдать эту норму. Помните, что все индивидуально, и разные люди по-разному реагируют как на наличие холестерина в пище, так и на ее калорийность: учитывайте, что желтки крайне питательны и содержат в себе высокое количество жиров, а поэтому нужно соблюдать меру.

Идеальное решение такой проблемы — готовить себе вкусные и полезные блюда из яиц, тем самым регулируя их количество и сочетая их с витаминами, содержащимися в других продуктах. Существует множество способов приготовить этот популярный продукт вкусно и полезно.

Вред и польза яиц: пять главных мифов

Аналитики собрали статистику по поеданию россиянами яиц. Оказалось, что граждане превышают рациональную норму на 8% — вместо 260 яиц в год съедают 280. Об этом продукте ходит много слухов вроде вероятности появления диабета второго типа, шанса подхватить сальмонеллу и так далее. В какие мифы о вреде яиц не стоит верить?

Аналитики Sberbank Investment Research выяснили, что россияне едят на 8% больше яиц, чем должны. С каждым годом употребление продукта на человека росло на 1%. Да и по сравнению с некоторыми другими странами Россия отличилась: мы едим на 17% больше яиц, чем жители США (240 штук) и на 33% больше, чем в Европе (210). Уступила РФ лишь Китаю, где один человек за год съедает 300 яиц.

И хоть с этой точкой зрения не согласились в Российском птицеводческом союзе, отметив, что за последнее время потребление россиянами яиц не увеличилось, но все же стоит развеять мифы о полезности или вреде продукта.

В детстве родители предупреждали, что есть много яиц не стоит. Конечно, они не говорили, дескать, основная проблема в холестерине и большой доле насыщенных жиров, но зато пугали такими страшными словами, как гастрит и сальмонеллез. К слову, это отчасти верно, но только если продукт неправильно готовить: чтобы риск заражения свести к нулю, яичницу нужно как следует прожарить, а варить яйца не менее двух минут. В таком случае даже если в них присутствовала сальмонелла, она погибнет.

Пять главных заблуждений

Чем ярче желток, тем полезнее яйцо

Ярко-желтый или оранжевый желток ассоциируется с домашними яйцами, которым приписывают особую полезность и экологичность. Однако цвет зависит не от местоположения курицы, а от ее корма. На птицефабриках в пищу несушкам добавляют каратиноиды. Они и придают желтку нужную окраску. Эти вещества также содержатся в кукурузе, люцерне и травяной муке.

Диетолог рассказал о пользе и норме потребления яиц

Подробнее

Два желтка — опасность

Такие «мутанты» действительно считаются редкостью, а еще из них не могут вылупиться птенцы. Но есть такие яйца неопасно, так как на вкус и полезные свойства количество желтков не влияет. Кроме того, на некоторых птицефабриках выводят специальных кур, несущих яйца с двумя желтками.

Яйцо повышает уровень холестерина в крови

В яйце содержится около 215 миллиграммов холестерина. Суточная норма — 300 миллиграммов. Это значит, что есть по одному яйцу в день можно, но только с учетом, что в рационе других продуктов, содержащих соединение, мало. Нужно помнить, что в 100 граммах животных жиров содержится 100-110 миллиграммов холестерина.

Минздрав предупреждает, что следует соблюдать грань, в особенности людям, склонным к избыточной массе тела. Диетологи объяснили «Газете.ru», что нужно есть не более трех яиц в неделю. В то же время стоит помнить, что «плохой» холестерин нейтрализуется полезным лецитином, которого в яйце очень много.

Отказываться от продукта тоже не стоит, ведь по питательной ценности одно яйцо соответствует 200 миллилитрам молока или 50 граммам мяса.

Плохая перевариваемость

Диетолог назвала самое вредное мясо для человека

Подробнее

Яйца вызывают проблемы с пищеварением, только если съесть их сырыми в большом количестве перед сном. Если все правильно приготовить, то яйцо усвоится даже лучше многих других продуктов. Кроме того, в яйцах содержатся витамины A, B, D, E, H, полезные вещества типа калия, натрия, фосфора, магния, железа, цинка, фтора и другие.

Коричневая скорлупа — наличие йода

Это заблуждение. Такое же, как и мнимая полезность яиц коричневого цвета. Такой окрас не влияет на полезные свойства или содержание микроэлементов и зависит лишь от породы курицы. Разница коричневого и белого яйца в том, что темная скорлупа плотнее, а это позволяет такому продукту меньше биться и дольше храниться.

Что касается йода, то его избыток в организме так же вреден, как и недостаток.

7 основных полезных свойств куриных яиц

Куриные яйца — один из немногих продуктов, которые можно отнести к «суперфудам».

Они насыщены питательными веществами, некоторые из которых редкие в современном рационе.

Представляем 7 свойств яиц, польза которых для человеческого организма была подтверждена многими исследованиями.

  • 1. Невероятно питательные

Яйца —- один из самых питательных продуктов на планете. Одно большое вареное яйцо содержит около 77 калорий, 6 г белка и 5 г здоровых жиров, а также почти все необходимые нам питательные вещества (проценты указаны от 100% дневной нормы):

Витамин А: 6%

Фолиевая кислота: 5%

Витамин B5: 7%

Витамин В12: 9%

Витамин В2: 15%

Фосфор: 9%

Селен: 22%

Яйца также содержат большое количество витаминов D, Е, К, В6, кальция, цинка и других микроэлементов, которые имеют большое значение для поддержания здоровья.

В обогащенных омега-3 яйцах есть много жира омега-3 и гораздо больше витаминов А и Е (2, 3).

  • 2. Повышают «хороший» холестерин, не повышают “плохой”

Холестерин — важнейший строительный материал для клеточных мембран. Кроме того, он необходим организму для выработки витамина D и гормонов — тестостерона и эстрогена. Печень и кишечник производят его ежедневно в необходимом количестве, и также холестерин поступает в организм с пищевыми продуктами.

В одном яйце содержится 212 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной нормы (300 мг). Однако важно помнить, что употребление яиц не влияет на повышение общего холестерина в крови, ведь лецитин, который также в большом количестве содержится в яйцах, не дает оседать холестерину на стенках сосудов. Именно поэтому употребление яиц у большинства людей не приводит к его повышению. Такое может происходить только в случаях гиперчувствительности или определенных генетических заболеваний.

При этом, употребление яиц хорошо влияет на количество липопротеинов высокой плотности, которые также часто называют «хорошим» холестерином. Люди, которые имеют более высокий уровень липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), обычно несут меньшие риски сердечных заболеваний, атеросклероза, инсульта и других проблем со здоровьем. Так, употребление яиц — прекрасный способ увеличить ЛПВП (исследования центра Loegernes, Дания, доказывает, что употребление двух яиц в день в течение шести недель повысило его уровень на 10%).

  • 3. Содержат холин — важный питательный элемент, который большинство людей не получает в достаточном количестве

Холин — питательное вещество, о котором большинство людей даже не знает, но оно чрезвычайно важно и часто группируется с витаминами группы В. Он используется для построения клеточных мембран, играет важную роль в выработке сигнальных молекул в мозге, регулирует уровень инсулина, поддерживает здоровье печени.

Яйцо является прекрасным источником холина: в одном содержится более 100 мг.

  • 4. Яйца снижают риск сердечных заболеваний

Мы рассказывали о «хорошем» холестерин ЛПВП, но есть еще «плохой» — липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Хорошо известно, что наличие высокого уровня ЛПНП связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Он делится на подтипы по размеру частиц, которые бывают плотные и большие. Многие исследования показали, что люди, которые имеют преимущественно плотные частицы ЛПНП, имеют больший риск заболевания сердца, чем люди, которые имеют преимущественно крупные частицы ЛПНП.

Потребление яиц меняет структуру частиц ЛПНП с малых, плотных к большим, что связано с пониженным риском сердечных заболеваний — согласно исследованиям из Университета Коннектикута в США.

В течение многих десятилетий яйца были несправедливо обесценены. Утверждалось, что из-за холестерина, содержащегося в них, могут быть проблемы с сердцем. Многие исследования, опубликованные за последние годы, изучали связь между употреблением яиц и возникновением сердечных заболеваний. В исследовании китайского университета наук и технологий Хуачжун с общим количеством 263 938 участников не обнаружено связи между потреблением яиц и болезнью сердца или инсультом.

К такому же выводу пришли и многие другие ученые со всего мира.

  • 5. Содержат лютеин и зеаксантин — полезные для глаз антиоксиданты

Одним из последствий старения является то, что зрение постепенно ухудшается. Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать дегенеративным процессам, которые влияют на наши глаза. Два из них — это лютеин и зеаксантин. Они являются мощными антиоксидантами, которые накапливаются в сетчатке глаза.

Исследования показывают, что потребление этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации макулы — двух широко распространенных расстройств глаз.

Яичные желтки содержат большое количество как лютеина, так и зеаксантина.

Согласно исследованию Национального института здравоохранения и естественных наук Франции употребление всего 1,3 желтка в день в течение 4,5 недель увеличивает уровень лютеина в крови на 28-50%, а зеаксантина — на 114-142%.

Яйца также имеют высокое содержание витамина А, недостаток которого является самой распространенной причиной потери зрения в мире.

  • 6. Высококачественный белок и правильные соотношения всех основных аминокислот

Белки являются основным строительным элементом человеческого организма. Очень важно получать достаточное количество белка, и исследования показывают, что рекомендуемое ежедневное количество белка может быть недостаточным.

Яйца являются прекрасным источником полезного белка. Они также содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях, поэтому наш организм может полноценно использовать их белок.

Употребление в пищу достаточного количества белка может помочь в похудении, увеличить мышечную массу, снизить артериальное давление и улучшить здоровье костей.

  • 7. Насыщают и помогают похудеть

Яйца невероятно питательны. Они являются высокобелковой пищей, а белок, безусловно, является наиболее сытным макроэлементом. Яйца получают высокую оценку по шкале, которая называется показателем сытости, измеряющей способность продуктов вызывать чувство сытости и уменьшить впоследствии потребления калорий (согласно исследованию Техасского университета, США).

А в исследовании Университета в Сент-Луисе 30 женщин с излишним весом ели яйца вместо мучных продуктов на завтрак, и это усилило чувство сытости и заставило их автоматически потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

В другом исследовании замена мучного завтрака яйцом вызвала значительную потерю веса в течение восьми недель.

Одна из самых популярных диет в мире, яичная диета, рекомендует здоровый белковый завтрак из 2-х яиц в день.

Исследования четко показывают, что съедать до трех куриных яиц в день абсолютно безопасно. Яйца — это прекрасная натуральная и полезная пища. Кроме того, они дешевы, просты в приготовлении и имеют замечательный вкус.

Материал на основе статьи Healthline.com

Не выбрасывайте желток! Вот 5 полезных свойств яичного желтка, которые вы должны знать Универсальность яиц была одной из самых знаменитых особенностей в кулинарном мире.

Кроме того, яйца являются кладезем питательных веществ. Яйца являются источником высококачественного белка. Белки восстанавливают мышцы, регулируют уровень сахара в крови, обеспечивают иммунитет и силу и помогают похудеть. Яйца также богаты витамином D, который необходим для крепких костей и зубов.В то время как яйца считаются одним из самых здоровых продуктов, яичные желтки уже довольно давно находятся под пристальным вниманием. Некоторые диетологи говорят, что яичные желтки богаты холестерином и поэтому их следует выбрасывать. Вокруг яичных желтков существует несколько мифов, и, как оказалось, не все из них верны. Яичные желтки тоже содержат свою долю питательных веществ. Яичный белок обладает высокой биодоступностью, а яичный белок и желток способствуют наращиванию мышечной массы. Вот еще несколько преимуществ, о которых вы, возможно, не знали.

1. Яичный желток имеет значительную концентрацию яичного желтка, но влияет ли это непосредственно на ваше сердце, еще предстоит подтвердить. Эксперты говорят, что нездоровый холестерин ЛПНП в крови повышается за счет содержания насыщенных жиров в пище, а не яиц. Поэтому вы можете есть яйца с желтком. Кроме того, что-либо в избытке может оказаться вредным для вашего здоровья. 7-8 яиц в день с яичными желтками, безусловно, не лучшая идея для вашего общего состояния здоровья.

2. По словам практикующего врача и диетолога-макробиотика Шилпы Арора Н.Д., «яичные желтки являются наиболее концентрированным источником холина, ключевого компонента ацетилхолина — одного из ключевых нейротрансмиттеров мозга.Во время беременности и кормления грудью особенно важно адекватное поступление холина, так как холин необходим для нормального развития мозга». Помимо белков, яичные желтки также богаты фолиевой кислотой и витамином B12. (потеря зрения)

5.Желтки также богаты триптофаном и тирозином, а также аминокислотами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, отмечается в книге «Целебные продукты».

Поэтому не отказывайтесь от целых яиц. Люди с высоким уровнем холестерина или кровяным давлением могут захотеть проконсультироваться со своим врачом о количестве яиц, которое они могут есть в день.

 


 

Ожидание ответа для загрузки…

Каковы преимущества яичных желтков?

Женщина разбивает яйцо в миску на кухне.

Изображение предоставлено: Comstock Images/Stockbyte/Getty Images

Яйца состоят из трех отдельных частей: скорлупы, белка и желтка. Когда вы разбиваете сырое яйцо, желток представляет собой желтое круглое сечение; растущий эмбрион питается этой частью яйца по мере его роста внутри защитной оболочки. Хотя польза яичных белков для здоровья широко известна, яичные желтки также полезны для здоровья.

Больше витаминов

Яичные желтки содержат больше витаминов, и большее количество этих витаминов, чем яичные белки.Каждый яичный желток содержит семь витаминов: B6, фолиевую кислоту, витамин B, B-12, A, D, E и K. Из них витамины A, D, E и K содержатся только в яичных желтках, а не в яичных белках. На самом деле, яичные желтки являются одним из немногих продуктов, в которых естественным образом содержится витамин D.

Больше минералов

Как и витамины, минералы являются важными строительными блоками питания, необходимыми для выполнения функций организма, таких как балансировка электролитов. Яичные желтки и яичные белки содержат по 13 разновидностей минералов.Эти минералы включают кальций, магний, железо, калий, натрий и селен. Хотя эти минералы содержатся и в яичном белке, и в яичном желтке, большинство из них содержится в желтке. Например, 90 процентов кальция яйца находится в его желтке; 93% железа содержится в желтке и всего 7% в белке.

Здоровье глаз

Каротиноиды в яичном желтке, особенно каротиноиды лютеин и зеаксантин, обещают улучшить здоровье глаз.По словам исследователей, эти каротиноиды, которые представляют собой красочные пигменты, придающие яичным желткам желтый цвет, снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Они действуют как антиоксиданты в глазах, защищая их от свободных радикалов, которые могут повредить различные части сетчатки, влияя на ее способность правильно фокусировать свет.

Преимущества холина

Яичные желтки и содержащиеся в них витамины, минералы и другие питательные вещества также способствуют укреплению здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы.Мало того, что умеренное потребление яичных желтков не имеет прямой связи с сердечными заболеваниями, но и питательные вещества в желтке, такие как холин, помогают регулировать сердечно-сосудистую функцию. Кроме того, исследование, проведенное Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл, показало, что у женщин с самым высоким уровнем потребления холина риск развития рака молочной железы был на 24% ниже, чем у женщин, которые получали меньше всего холина в своем рационе.

Соображения

Яичные желтки содержат холестерин, поэтому вам следует ограничить количество яиц, которые вы едите каждый день. В зависимости от вашего общего состояния здоровья или риска сердечного приступа ваш врач может порекомендовать избегать яичных желтков или использовать их в своем рационе с осторожностью.

Яичный желток в день держит доктора подальше

Мир Палео вечно спорит, что насыщенные жиры и холестерин не так уж плохи. Но в спешке развенчать все мифы о том, насколько они злы, мы иногда можем забыть о другой стороне спора. Цельные продукты, богатые насыщенными жирами и холестерином, не только не вредны; они невероятно питательны. Исключение их из своего рациона из-за боязни жира и холестерина на самом деле лишает ваш организм важных питательных веществ.

Яичные желтки — идеальный пример. Все питательные вещества в яйце находятся в желтке, но слишком много людей по-прежнему настаивают на том, чтобы покупать яичные белки и выбрасывать желтки. Вот почему желтки на самом деле являются лучшей частью — если вы собираетесь что-то бросить, бросьте белый и оставьте все питательные вещества в середине.

Яичные желтки: полны полезных веществ

Яичные желтки богаты важными питательными веществами, особенно от кур, находящихся на свободном выгуле.

Витамины и минералы

Яичные желтки содержат почти все витамины и минералы яйца. Просто нет сравнения. Вот данные для 3 яичных желтков по сравнению с 3 яичными белками (почему 3? Потому что 3 яйца — это примерно то, что большинство людей должны есть за один прием пищи).

  3 яичных желтка содержат… (%DV)* 3 яичных белка содержат…(%DV)
Витамин А 15% 0
Витамин D 15% 0
Витамин Е 6% 0
Тиамин (витамин B1) 6% 0
Рибофлавин (витамин B2) 15% 27%
Витамин B6 9% 0
Фолат (витамин B9) 18% 0
Витамин B12 18% 0
Холин 348 мг 1. 2 мг
Кальций 6% 0
Железо 9% 0
Фосфор 21% 0
Цинк 9% 0
Селен 42% 27%

*Да, есть проблемы с RDA. Но, по крайней мере, это дает вам значимую оценку — 0,9 мг витамина B6 ничего не значат для большинства людей.

Яичные желтки более питательны, чем белки во всех категориях, кроме одной (рибофлавин).

Питательные вещества в яйцах также имеют некоторые интересные преимущества. Например, новое исследование показало, что витамин D в яичных желтках может быть особенно полезен для диабетиков. Люди с диабетом часто имеют дефицит витамина D, и форма витамина D в яйцах может быть особенно полезной.

В яйцах, выращенных на свободном выгуле, содержится в 3-4 раза больше витамина D, чем в яйцах от кур, содержащихся в помещении.

Другие полезные вещества в яичных желтках

Витамины и минералы на самом деле не охватывают весь спектр полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Во-первых, фосфолипидов . Фосфолипид — это тип жира, важный для построения клеточных мембран. Существует множество различных типов фосфолипидов, и они содержатся в нескольких различных продуктах, но яйца являются одним из основных источников в типичной американской диете (если вы не употребляете много масла криля на регулярной основе).Обычное яйцо содержит около 1,3 грамма фосфолипидов, большая часть которых находится в желтке. Яичные фосфолипиды полезны для…

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы. Яичные фосфолипиды могут благотворно влиять на уровень холестерина и воспаления.
  • Метаболическое здоровье. Одно исследование показало, что фосфолипиды яичных желтков помогают снизить кровяное давление и улучшить работу сосудов.
  • Память и когнитивные функции. Фосфолипиды могут защищать от болезни Альцгеймера, хотя всегда стоит упомянуть, что исследования на крысах не являются исследованиями на людях, и это все еще довольно предварительно.

Яичные желтки также содержат антиоксидантов – именно это придает им такой ярко-желтый цвет. В этом обзоре рассматриваются некоторые соединения яичного желтка с антиоксидантной активностью. Витамин Е и селен перечислены в таблице выше, но яйца также содержат каротиноиды, которые придают им желтый цвет. Каротиноиды в яичных желтках более биодоступны, чем каротиноиды в овощах, потому что они содержат жир.

Содержание каротиноидов в яйцах сильно зависит от рациона несушек, а в яйцах, содержащихся на свободном выгуле, их намного больше.Вот почему яйца, выращенные на свободном выгуле, имеют гораздо более яркий желтый цвет (иногда почти оранжевый), чем яйца заводских ферм. Разрежьте два яйца рядом друг с другом, и вы сами увидите разницу. Чем глубже и насыщеннее цвет, тем больше каротиноидов в яйце.

Другой антиоксидант в яичных желтках, фосвитин, может помочь уменьшить любые проблемы с окислением железа в желтках . Железо — важный минерал, но оно очень уязвимо для повреждений, называемых окислением (если железо находится вне вашего тела, вы можете увидеть это повреждение в виде ржавчины).Окисление внутри вашего тела может сделать железо воспалительным — вот почему некоторые люди сдают кровь, чтобы улучшить свое здоровье, или избегают употребления большого количества железа. Но железо в яичных желтках защищено от окисления, потому что оно упаковано с фосвитином.

В яичных белках есть некоторые антиоксиданты, но они разные. Чтобы получить максимальную пользу от антиоксидантов, вы также должны есть желток.

Яичные белки: в них есть белок, и это приятно

Это не значит, что яичные белки плохи для вас.В них действительно есть белок, и это хорошо — белок является важной частью здорового питания, особенно для похудения. Но в яичных белках нет ничего, кроме белка.

Кроме того, в яичных белках содержится большинство соединений, которые вызывают у людей плохую реакцию на яйца. Белки в яичных белках могут вызывать раздражение или вызывать проблемы, особенно у людей с аутоиммунными заболеваниями, а приготовление пищи не всегда полностью денатурирует их. Если вы можете справиться с потенциальными антинутриентами в белом, отлично, но они подходят не всем.

В поисках хороших яиц

Поскольку содержание питательных веществ в яйцах, содержащихся на свободном выгуле, намного выше, найти их стоит, но вам придется бороться с кучей вводящих в заблуждение этикеток. Вот как их интерпретировать:

Ищите… Игнорировать…
«Сертифицировано гуманно по выращиванию и обработке»
«Одобрено для защиты животных»… или фермер, передающий вам яйца, что является лучшим способом получить яйца, в которых вы действительно можете быть уверены.
«Вегетарианское питание». Куры не вегетарианцы. В естественной среде обитания они едят мелких жуков, червей, пауков и всевозможных мелких тварей. Если на этикетке написано «вегетарианское питание», читайте «в клетке».

 

«Свободный выгул», «свободный выгул», «без клетки». Эти ярлыки не имеют строгих стандартов, поэтому они ничего не значат.

 

«Сертификат United Egg Producer/UEP». Это этикетка, созданная производителями яиц. Разговор о конфликте интересов!

 

«Свежие», «натуральные», «полностью натуральные» и т. д.Эти ярлыки бессмысленны.

Лучше всего подходят яйца, выращенные на пастбищах, на свободном выгуле, но даже обычные яйца будут питательными. Просто обязательно съешьте желток : именно в нем скрывается большая часть полезных вещей (не говоря уже о вкусе!).

Вот несколько рецептов для начала!

P.S.: На пороге 2022 год, и сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

Каковы преимущества яичного желтка? — Блог о здоровье — Блог и видео

Каковы преимущества яичного желтка?

Вы каждое утро едите вареное яйцо? Или вы предпочитаете яичницу? Если на один из этих вопросов вы ответили «да», то вы на правильном пути. Как мы все знаем, яйца обладают впечатляющей пользой для здоровья. Яйцо содержит большое количество железа, цинка, кальция, фолиевой кислоты и белка. Из-за этих веществ он положительно влияет на наше здоровье.Таким образом, мы можем изменить известную фразу: «Яйцо в день избавляет от доктора». Даже если предлагается съесть целое яйцо, а именно желток и белок, яичный желток является победителем по сравнению с яичным белком. Затем давайте углубимся в некоторые подробности.

Почему яичный желток полезнее белка?

Яичный желток содержит больше белка, чем яичный белок. Это мощный источник витаминов и минералов.

Яичный желток, богатый железом, калием и магнием, необходим для здоровья мозга. Он укрепляет память, повышает концентрацию внимания и предотвращает болезнь Альцгеймера.Яичный желток также защищает здоровье вашего сердца, снижает риск инсульта и полезен для костей, мозга, печени, сердца и нервной системы.

Для гладкой кожи:

Яичный желток делает вашу кожу более молодой. Это помогает уменьшить мелкие морщины на лице. Он также увлажняет сухую кожу. Очищает отмершие клетки, разглаживает кожу. Вы можете нанести яичный желток на лицо, особенно для борьбы с прыщами и угрями.

Быть зорким:

В сбалансированной диете одним из основных элементов являются яйца.Употребление одного яйца в день может иметь большое значение для глаз. Дети и взрослые, страдающие проблемами со зрением, должны потреблять по одному яйцу в день, чтобы предотвратить заболевания глаз. Благодаря белку, содержащемуся в яичном желтке, он способствует здоровью глаз детей в подростковом возрасте.

Яичный желток также защищает пожилых людей от пингвекулы. Пингвекула может быть объяснена как желтоватая точка на белке глаза, и она поражает людей старше 50 лет. Иногда она может вызывать нечеткость зрения, зуд и покалывание.Когда вы потребляете яичные желтки, это поможет предотвратить развитие этой болезни. Пациентам, подверженным риску развития этого заболевания, следует употреблять яичный желток один раз в день.

Блестящие волосы:

Помимо вышеупомянутых преимуществ, яичный желток также можно использовать в косметических целях. Конечно, употребление яичного желтка даст лучшие результаты. Однако, нанеся яичный желток на волосы, вы получите здоровые и блестящие волосы. В качестве средства от выпадения, ломкости волос или для ускорения их роста можно сделать маску для волос с использованием яичного желтка и оливкового масла.

Питание яичным желтком: 7 основных причин есть желтки

С момента нашего последнего поста я получил много вопросов о том, почему сырые яйца не убивают вас и почему вам вообще нужно есть яичные желтки. Что такое питание яичным желтком? Безопасны ли они? Здоровый?

Вы уже видели это раньше: рестораны, рекламирующие более здоровую версию омлета или бутерброда на завтрак, приготовленные только из яичных белков. Реальность такова, что в процессе удаления желтка из яйца вы лишаете себя самой богатой питательными веществами части этой невероятной пищи.Давайте посмотрим, что делает цельное яйцо (и, в частности, употребление яичных желтков) мощным продуктом, который вы должны включить в свой рацион.

1. Миф о холестерине

Мы должны разъяснить, прежде чем у кого-то случится сердечный приступ из-за обсуждения употребления яичных желтков, что пищевой холестерин НЕ повышает уровень холестерина в сыворотке (крови) и НЕ  каким-либо образом коррелирует с повышенным риском сердечных заболеваний. Это один из крупнейших мифов о питании (наряду с мифом о том, что потребляемые калории = расходуемые калории), который продолжает циркулировать, независимо от того, сколько существует противоположных доказательств. Оставайтесь с нами для будущих подробных сообщений о различиях между диетическим и сывороточным холестерином и их использовании в организме.

Многие сталкивались с плохой липидной панелью, после чего врач советовал прекратить есть яйца. Что ж, исследователи обнаружили, что в сочетании с диетой с низким содержанием углеводов ЦЕЛЬНЫЕ яйца действительно улучшают липидные панели и снижают риск атерогенных сердечных заболеваний. Это особенно верно по сравнению с употреблением только яичных белков.

2. Питание для глаз – каротиноиды: лютеин и зеаксантин

Лютеин, также известный как витамин для глаз, помогает защитить от дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний, связанных с глазами .Вы получаете лютеин из яичных желтков. Лютеин действует как фильтр против ультрафиолетового излучения вредного спектра, а также используется в качестве антиоксиданта для тех частей глаза, которые получают и обрабатывают свет как информацию. Лютеин значительно снижает риск возрастных заболеваний глаз.

3. Мышечная пища – максимальное использование белка

Биологическая ценность пищи оценивается по количеству доступного белка, который человеческий организм может усвоить в новые белки. Цельные яйца (что означает употребление в пищу яичных желтков, а не яичных белков) занимают первое место с баллами 100 по шкале биологической ценности от 0 до 100 использования пищи организмом.Правильно, вы поглощаете и используете больше аминокислот для построения мышечной ткани в яйцах, чем в любом другом источнике пищи. Пить сырые яйца в коктейле после тренировки для наращивания мышечной массы — неплохая идея, но определенно есть лучшие способы их приготовления.

4. Пища для мозга – холин

Холин не только помогает уменьшить хроническое воспаление и уровень гомоцистеина в крови, но также является одним из самых высоких регуляторов нервной ткани в организме.  Холин является важным компонентом ацетилхолина, одного из наиболее важных нейротрансмиттеров в нервной системе.

Холин также необходим для регулирования клеточных мембран в вашем теле, чтобы решить, какие вещества входят в ваши клетки и выходят из них. Также было обнаружено, что холин способствует развитию мозга и долговременной памяти как в утробе матери, так и в детстве.

Если этого недостаточно, холин также отвечает за работу печени и профилактику рака.

Самыми высокими источниками холина в рационе являются говяжья печень и, как вы уже догадались, яичные желтки.

5. Семейство жирорастворимых витаминов: витамины A, D, E и K

Яичный желток содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы каждого из этих жирорастворимых витаминов:

Витамин А  необходим для адаптации глаз к изменениям освещения, для роста костей, размножения, поддержки иммунной системы и многого другого.

Витамин D  настолько силен, что его даже не следует называть витамином. Витамин D делает так много всего, что требует отдельного поста. Витамин D можно рассматривать как прегормон, поскольку он регулирует несколько основных клеточных путей в организме.

Витамин Е  является антиоксидантом, помогающим снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Витамин K  необходим для правильного заживления ран, здоровья почек и формирования костей.

Хорошей новостью является то, что вы также получаете много незаменимых жирных кислот с яичным желтком, поэтому вы действительно усваиваете эти жирорастворимые витамины.

Подсказка: капсулы с витамином D (или A, E, K), которые вы постоянно принимаете? Лучше убедитесь, что они принимаются с жиром, чтобы ваше тело действительно могло их использовать.

6. Незаменимые жирные кислоты

Яичный желток насыщен ДГК (докозагексаеновой кислотой) и АК (арахадоновой кислотой), наиболее часто используемыми формами жиров омега-3 и омега-6. Это жиры, которые вы должны получать из своего рациона, потому что они не вырабатываются эндогенно. Они важны для здоровья клеточных мембран среди многих других причин.

Хотя это не незаменимая жирная кислота, CLA (конъюгированная линолевая кислота) является еще одной важной жирной кислотой, содержащейся в яичных желтках. CLA помогает сбросить жировые отложения, улучшить иммунную систему и увеличить мышечную ткань тела.

7. EGG YOLK NUTRITION – натуральный поливитамин

Цельное яйцо содержит огромное количество питательных микроэлементов в дополнение к уже перечисленным.Кальций, железо, фосфор, B6, B12, марганец, фолиевая кислота, селен и многие другие содержатся в яйцах и в основном в желтках. Прекратите выбрасывать поливитамины.

Как всегда, важно постараться найти правильный источник пищи. Люди, которые едят больных животных, становятся больными людьми. Кулинария иногда может играть роль в сохранении всех преимуществ для здоровья, перечисленных выше. Полное руководство по приготовлению яиц можно найти здесь.

Нажмите ниже, чтобы поделиться, если вам понравилась эта статья! Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, присоединяйтесь ниже!

Польза яиц для волос – Путеводитель по городам

Чтение за 3 минуты 

Яйца — это источник белков, витаминов и минералов, которые не только полезны для здоровья в целом, но и являются питательными веществами, необходимыми для здоровых волос.Они богаты комплексом витаминов группы В и биотином, которые укрепляют корни ваших волос. Преимущества яиц для волос многочисленны, поскольку содержащиеся в них питательные вещества также стимулируют рост новых волос и помогают увеличить их объем. Кроме того, белки в яйце укрепляют стержень и корень волоса, а содержащиеся в нем жиры действуют как кондиционеры и улучшают его текстуру.

 

В этом посте вы узнаете о

  • Пользе нанесения яиц на волосы
  • Различные питательные вещества, содержащиеся в яйцах делает его подходящим для всех типов волос. Желтки богаты биотином, питательным веществом, которое поддерживает рост волос и помогает остановить их выпадение. Они также богаты витаминами A, D, E, K, лецитином и фолиевой кислотой. Яичный белок содержит белок, селен, кальций, магний, калий и фосфор, которые необходимы для хороших волос. Кроме того, яйца содержат железо, медь и цинк, которые также полезны для здоровой гривы. Яйца, откормленные на свободном выгуле и травяном откорме, также богаты омега-3 жирными кислотами, которые, как известно, полезны для волос. Одним из самых мощных компонентов яиц является комплекс витаминов группы В, который помогает укрепить волосы и необходим для их роста.Наконец, фолиевая кислота в яйцах также может предотвратить преждевременное поседение.

    Вам также может понравиться Домашние маски для окрашенных волос

    Польза яиц для волос

    # Рост волос

    Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, обладают значительными преимуществами, которые помогают увеличить скорость их роста, стимулируя рост новых волос. Добавление яиц в ваш рацион обеспечит ваш организм этими питательными веществами, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами употребления яиц для волос. Кроме того, применение яичных масок для волос также способствует росту, толщине и предотвращению выпадения волос.

    #Предотвращение выпадения волос 

    Питательные вещества, содержащиеся в волосах, приносят пользу, стимулируя и питая кожу головы, укрепляя корни волос. Яйца помогают предотвратить выпадение волос.

    #Укрощение пушистости и повышение эластичности 

    Поскольку яйца являются источником высокого содержания белка, они помогают укротить поврежденные и вьющиеся волосы, делая их более гладкими. Содержание фолиевой кислоты в яйцах также помогает контролировать пушистость. Яичные желтки богаты лютеином, который увлажняет волосы и повышает их эластичность.Для этого вам необходимо использовать яичную маску для волос с ингредиентом для укрощения пушистости, таким как оливковое масло, кокосовое масло или майонез, один раз в неделю

    # Уменьшение ломкости

    Лютеин в яичных желтках помогает лечить ломкие волосы, тем самым уменьшая их ломкость. Они также уменьшают вероятность появления секущихся кончиков, улучшая общую текстуру ваших волос.

    #Fixes Damage

    Поскольку волосы на 70% состоят из белка, белок в яйцах помогает восстановить поврежденные кератиновые промежутки в структуре ваших волос.Это помогает лечить повреждения.

    # Кондиционирует и придает блеск

    Протеины, содержащиеся в яичном белке, питают волосы и придают им здоровый блеск. Желток действует как увлажняющее средство для сухих волос

    # Балансирует кожное сало

    Жирная и жирная кожа головы, которая также имеет тенденцию к шелушению из-за перхоти, является распространенной проблемой, которая преследует большинство из нас. Массаж кожи головы с использованием яиц, особенно желтков, может усилить кровообращение и ускорить рост волос изнутри, одновременно увлажняя и питая кожу головы

    Вам также могут понравиться Домашние маски для сухих волос

    Четыре интересных преимущества яичного желтка для здоровья

    Акинвале Акинйоаде

    26 июня 2020 г.   | 15:25

    Яйца состоят из трех отдельных частей: скорлупы, белка и желтка.Раньше яичные желтки имели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина. Врачи и органы здравоохранения когда-то рекомендовали людям ограничивать потребление яичных желтков. Однако исследования показали, что на уровень холестерина в крови влияют и другие факторы. Пока…

    Яйца состоят из трех отдельных частей: скорлупы, белка и желтка.

    Раньше у яичных желтков была плохая репутация из-за высокого содержания холестерина. Врачи и органы здравоохранения однажды рекомендовали людям ограничить потребление яичных желтков.Однако исследования показали, что на уровень холестерина в крови влияют и другие факторы.

    Хотя польза яичных белков для здоровья широко известна, яичные желтки также полезны для здоровья. Как и яичные белки, яичные желтки имеют высокое содержание белка и содержат много необходимых витаминов, минералов, жиров и здоровых калорий. Ниже приведены полезные свойства яичных желтков, о которых вам следует знать, прежде чем выбрасывать яичный желток.

    Здоровье глаз
    Согласно исследованиям, яичный желток содержит каротиноиды, которые помогают снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.Каротиноиды действуют как антиоксиданты в глазах, защищая их от свободных радикалов, которые могут повредить различные части сетчатки, влияя на ее способность правильно фокусировать свет.
    Польза холина
    Исследование, проведенное Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл, показало, что у женщин с самым высоким уровнем потребления холина вероятность развития рака молочной железы на 24% ниже, чем у женщин, потребляющих меньше всего холина. Яичные желтки также способствуют укреплению сердца и регулируют сердечно-сосудистую функцию.
    Больше витаминов
    Если вы собираетесь выбросить какую-либо часть яйца, вам следует выбросить яичный белок, а не желток, потому что яичные желтки содержат больше витаминов (и большее количество этих витаминов), чем яичные белки. Каждый яичный желток содержит семь витаминов: B6, фолиевую кислоту, витамин B, B-12, A, D, E и K. Интересно, что яичные желтки являются одним из немногих продуктов, в которых естественным образом содержится витамин D.
    Дополнительные минералы
    Яичные желтки и яичные белки содержат по 13 разновидностей минералов.Хотя эти минералы содержатся и в яичном белке, и в яичном желтке, большинство из них содержится в желтке. Яичный желток может похвастаться  90 процентами кальция яйца, 93 процентами содержания железа и всего 7 процентами в белке.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *