Можно ли после еды пить протеин: Протеин утром до еды или после. Как принимать протеин для набора мышечной массы. Роль протеинов для девушек

Содержание

Протеин на завтрак — можно ли пить белковые коктейли утром

Протеиновые коктейли могут быть легким завтраком для тех, у кого не хватает времени по утрам приготовить себе полноценное блюдо.

Помимо быстроты, удобства и питательности, протеиновые коктейли очень универсальны и могут быть адаптированы к вашим конкретным вкусам и предпочтениям.

Более того, протеиновые коктейли могут использоваться для ускорения эффекта от тренировок и ускорения потери веса.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки употребления протеина на завтрак, а также его потенциальное влияние на потерю веса и физическую форму.

Протеин на завтрак — полезно или нет

Положительные стороны

Протеин на завтрак может предложить несколько потенциальных преимуществ.

Быстро и удобно

Протеиновые коктейли могут быть быстрой и удобной альтернативой другим завтракам.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, протеиновые коктейли обычно практически не требуют приготовления, что может сэкономить ваше время и энергию в первую очередь по утрам.

Кроме того, вы можете даже порционировать и готовить ингредиенты заранее, чтобы вы могли легко бросить их в блендер, когда будете готовы.

Протеиновые коктейли можно приготовить и взять с собой, что делает их хорошим выбором, если вам не хватает времени на утро и вам нужен завтрак, который вы можете съесть на ходу.

Сохраняет чувство сытости

Наслаждение завтраком с высоким содержанием белка — отличная стратегия для тех, кто хочет обуздать голод и обеспечить чувство сытости между приемами пищи.

Согласно одному исследованию из 15 человек, употребление завтрака с высоким содержанием белка было более эффективным, чем употребление завтрака с высоким содержанием углеводов при снижении уровня грелина, гормона, вызывающего чувство голода (1).

Другое небольшое исследование с участием 19 человек показало, что удвоение потребления белка привело к значительному снижению потребления калорий и массы тела (2).

Белок может также улучшить контроль уровня сахара в крови, что может помочь уменьшить симптомы гипогликемии, включая голод (3, 4).

Обогащен питательными веществами

Протеиновые коктейли могут быть простым способом включить некоторые дополнительные витамины и минералы в ваш ежедневный рацион.

Овощи, такие как шпинат, капуста, цуккини и свекла, богаты питательными веществами и могут быть легко добавлены в протеиновый коктейль.

Фрукты, такие как клубника, черника, бананы и киви, также богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами и могут помочь улучшить вкус вашего протеинового коктейля.

Другие питательные ингредиенты, которые вы можете добавить в свой протеиновый коктейль, включают орехи, семена, йогурт, молоко, травы и специи.

Протеин на завтрак — это быстрый и удобный вариант завтрака, который может помочь добавить некоторые дополнительные питательные вещества в ваш рацион и сохранить чувство сытости.

Влияние на потерю веса

Исследования показывают, что увеличение потребления белка может способствовать снижению веса помощью нескольких механизмов.

Для начала, это может увеличить ваш метаболизм, который может увеличить количество калорий, которые ваш организм сжигает в течение дня (5, 6).

Это может также уменьшить потребление калорий и чувство голода, изменяя уровни определенных гормонов, участвующих в контроле аппетита, включая грелин и лептин (7).

Одно исследование с участием 27 человек показало, что потребление большего количества белка в течение 12 недель приводило к более сильным ощущениям сытости, снижению тяги к поздним перекусам и меньшему увлечению едой по сравнению с контрольной группой (8).

Тем не менее, хотя белок может способствовать потере веса, важно учитывать и другие ингредиенты в протеиновом коктейле.

Хотя такие ингредиенты, как орехи, семена, темный шоколад и ореховое масло, могут быть полезными и питательными в умеренных количествах, они также очень калорийны и могут вызвать увеличение веса при употреблении в больших количествах.

Регулирование потребления этих ингредиентов может помочь предотвратить накопление калорий и превращение здорового протеинового коктейля в калорийную бомбу.

Увеличение потребления белка может способствовать снижению веса. Однако некоторые ингредиенты в вашем протеине могут содержать много калорий, что может привести к увеличению веса.

Роль протеина в фитнесе

В дополнение к потере веса, утреннее употребление протеинового коктейля может быть особенно полезным для вашей тренировки.

Белок необходим для восстановления тканей и роста мышц и может помочь вашему телу восстановиться после интенсивной тренировки (9).

Исследования показывают, что потребление достаточного количества белка в вашем рационе может также помочь максимизировать мышечную и силовую нагрузку от тренировок с отягощениями, делая протеиновые коктейли особенно полезными для тех, кто хочет увеличить мышечную массу (10).

Интересно, что одно исследование из 21 человека показало, что употребление протеинового коктейля до или после тренировки приводило к аналогичному увеличению мышечной массы и силы в течение 10 недель (11).

Поэтому употребление протеинового коктейля до или после занятий в тренажерном зале по утрам может быть полезным инструментом для достижения ваших целей в фитнесе.

Протеин на завтрак способствует восстановлению тканей, росту мышц и может помочь максимизировать мышечную массу и силу при тренировках с отягощениями.

Потенциальные недостатки

Хотя протеиновые коктейли могут быть полезными в умеренных количествах, есть некоторые недостатки, которые следует учитывать.

Во-первых, важно знать, что находится в вашем протеиновом коктейле, так как многие готовые смеси и порошки закачиваются с добавками, наполнителями и искусственными подсластителями.

У некоторых людей также могут возникнуть проблемы с перевариванием определенных ингредиентов, обычно встречающихся в протеиновых коктейлях, включая сывороточный белок.

Кроме того, потребление только протеиновых коктейлей для многократного приема пищи в день может уменьшить разнообразие вашего рациона и увеличить риск дефицита питательных веществ.

По этой причине важно сочетать утренний протеиновый коктейль с разнообразными здоровыми, сбалансированными блюдами и закусками в течение дня, чтобы завершить свой рацион и обеспечить получение необходимых питательных веществ.

Смешивание питательных ингредиентов, таких как фрукты и овощи, также может повысить питательную ценность вашего коктейля и снабдить важными витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.

Не рекомендуется смешивать протеин на завтрак с молоком, если вы пытаетесь сбросить лишний вес. Такой коктейль увеличит инсулиновый индекс готового продукта во много раз и даст большой выброс глюкозы и инсулина в кровь. В перспективе такие завтраки могут стать причиной инсулинорезистентности.

Обязательно внимательно проверьте ингредиенты вашего протеинового коктейля и соедините утренний протеиновый коктейль со здоровой, хорошо сбалансированной диетой в течение дня, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в питании.

Заключение

Употребление протеина на завтрак может быть быстрым и удобным способом добавить больше питательных веществ в свой рацион и увеличить потребление белка.

Протеиновые коктейли также могут быть эффективным средством для поддержки потери веса и ускорения роста мышц.

Тем не менее, важно добавлять в коктейль богатые питательными веществами ингредиенты, такие как фрукты и овощи, и сочетать их со здоровой, хорошо сбалансированной диетой, чтобы максимизировать ее потенциальные выгоды.

 

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

Сывороточный протеин на голодный желудок

Принимать сывороточный протеин на голодный желудок рекомендуется тем, кто хочет сбросить вес. Сывороточный протеин принято считать концентрированным белком, который производится из молочной сыворотки, отделенной от творога в процессе изготовления сыра.

Наш организм способен использовать сыворотку более эффективно, чем любой другой протеин. По данным Центра здоровья при Университете штата Иллинойс это настоящий источник лейцина и аминокислоты, сохраняющих мышцы в тонусе и способствующих сжиганию жира.

Сывороточный белок признается одним из самых биологически доступных видов белка, который легко и эффективно усваивается организмом.

Сывороточный протеин. Описание товара. Рекомендации. Отзывы. Подробнее >>

Сывороточный протеин для похудения

По предварительным исследованиям можно сделать вывод, что принимать сывороточный белок на пустой желудок (перед основным приемом пищи) поможет тем, кто желает похудеть.

В опубликованном в «Nutrition & Metabolism»в 2008 году исследовании отмечалось, что тучные люди, принимавшие белковую добавку сывороточного протеина за 20 минут до основного завтрака и за 20 минут до обеда потребляли на 500 калорий меньше в сутки. Они теряли больше жира по сравнению с другой группой людей, имеющих те же ограничения в потреблении калорий, но без сывороточной добавки.

В результате данного 12-недельного исследования пациенты, принимавшие сывороточный белок потеряли 6,1% от всего жира в организме. Исследователи отметили, что уменьшение жира на 5 и более процентов снижает риск заболеваний, связанных с ожирением.

Сывороточный протеин на голодный желудок — альтернатива завтраку

Если у вас нет аппетита или настроения скушать что-нибудь на завтрак смешайте сывороточный протеин с водой, обезжиренным молоком и фруктами. Сывороточный протеин быстро обеспечит ваш организм питанием когда ваш желудок пуст. Такой напиток можно взять с собой на работу или туда, где не будет возможности перекусить обычную еду.

Можно использовать сывороточный протеин перед тренировкой. Всего 15-18 грамм сыворотки протеина перед тренировкой поможет вашему организму синтезировать белок, что скажется на восстановлении мышц.

Вы можете выбрать сывороточный изолят отличного качества по доступным ценам на iHerb.

В отличие от обычных видов белка, которые необходимы для наращивания мышечной массы (мясо, яйца) сывороточный протеин содержит немного насыщенных жиров. Для большинства людей будет достаточно принимать от 20 до 25 гр белка молочной сыворотки, а для спортсменов возможно эта цифра увеличится до 40- 50 грамм.

Сывороточный изолят имеет больше белка и меньше жира и лактозы, чем концентрат молочной сыворотки. Однако важно помнить, что в молочных продуктах присутствует лактоза, которая вызывает проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Прежде чем принимать любые пищевые добавки проконсультируйтесь с врачом.

Протеин после тренировки

Во время интенсивных тренировок организм тратит много энергии. Поэтому необходимо восполнить потраченные калории и энергию. Специалисты утверждают, что лучше это сделать в течение 20 минут после тренировки, в так называемое белково-углеводное окно.

Считается, что именно в этот период можно полакомиться быстрыми углеводами, которые будут быстро сожжены. Для чего пить протеин после тренировки? Благодаря восполнению углеводного и аминокислотного баланса восстанавливаются мышцы. Итак, пить протеин после тренировки очень полезно.

Сколько воды нужно пить при использовании протеиновых порошков

Белковые порошки могут вызывать некоторые проблемы, например жажду и обезвоживание.

Если вы почувствовали жажду, значит ваш организм информирует вас о потребности в воде, необходимо как можно скорее утолить ее. Ваши мышечные ткани состоят по меньше мере на 70% из воды.

Вода является самым важным питательным веществом для поддержания хорошего здоровья. Чем больше воды присутствует в клетках тем лучше они будут работать и расти.

Обезвоживание имеет плохие последствия для занимающихся, включая усталость, проблемы с кровяным давлением, и даже спутанность сознания. Кроме того, протеиновый порошок будет плохо усваиваться и перевариваться организмом.

Вода и белок мощная комбинация

Для того чтобы протеиновые порошки способствовали строению мышц нужно увеличить потребление воды. Как правило рекомендуется выпивать в день около 8 стаканов воды. Если вы тренируетесь и принимаете протеин вам следует потреблять по меньшей мере 1 стакан воды каждые 15 минут.

Если вы хотите нарастить мышечную массу, употребляя в пищу сывороточный протеин или белковые добавки с креатином помните, что ваши мышцы готовы поглотить больше воды. Вы можете смело удвоить количество выпитой воды в день. Доброго вам здоровья!

Как, когда и сколько правильно пить протеин

Рассматривать что такое протеин, его источники и виды в рамках этой статьи мы не будем. Кому интересно, тот может ознакомиться в соответствующей статье. Сегодня разговор пойдет о том, когда и как правильно пить протеин, чтобы добиться максимального эффекта и не расходовать понапрасну протеиновую смесь.

Касательно того, как принимать протеин для похудения или набора массы существует много мнений. Производители высокобелковых смесей часто стремятся завысить рекомендуемые дозировки, чтобы увеличить расход продукта и в конечном итоге заработать на наивных потребителях больше денег.

Так вот, чтобы не попасть впросак, необходимо знать то, как пить протеин правильно, чтобы достичь максимальных результатов и сэкономить время и деньги. Именно об этом и пойдет речь далее.

КАК ПРИНИМАТЬ ПРОТЕИН ПРАВИЛЬНО

Прежде всего потребуется выяснить сколько вам нужно протеина (белка) на килограмм веса тела. В среднем суточная норма потребления белка составляет примерно 2 грамма на кг веса тела для похудения или набора массы. Для поддержки текущего веса тела достаточно потреблять 1-1,5 грамма белков в сутки.

Из этого следует вывод, что человеку весом 60 кг необходимо потреблять примерно 60-90 грамм белка в сутки для поддержания веса и 120 грамм для роста мышечной массы или похудения.

При этом не забывайте учитывать белок, который вы потребляете с обычными продуктами питания. Как правило, в большинстве случаев количество потребляемых белков из обычного рациона питания вполне достаточно для поддержания мышечной массы. Однако, для того, чтобы поднять потребление белка до 2-х грамм на кг веса тела необходимо дополнительно пить протеин, так как из обычного рациона весьма проблематично получить такое количество белка.

Допустим, что ваш рацион питания полностью покрывает суточную норму потребления белка для поддержания веса. Вам остается только дополнительно принимать около 1 грамма на кг веса тела.

Таким образом, человеку весом 60 кг достаточно дополнительно пить 60 грамм протеина в сутки. Учитывая то, что протеиновая смесь в среднем состоит из белков на 70-75%, при весе 60-70 кг необходимо принимать примерно 80-100 грамм порошка в сутки. Такое количество лучше разделить на 2-3 приема, чтобы белок полностью усваивался организмом.

Протеин следует пить не только в дни тренировок, но и в дни отдыха. В тренировочный день пейте протеин 2-3 раза в день: через 20-30 минут после тренировки и в интервалах между приемами пищи. В день отдыха будет достаточно двух приемов протеина между основными приемами пищи.

СКОЛЬКО И КАК ПИТЬ ПРОТЕИН

Способ применения и рекомендуемая дозировка обычно указывается производителем. Чаще всего рекомендуется смешать 25-40 грамм сухого порошка с 200-300 мл воды (только не кипяток), нежирного молока или сока. Лично я рекомендую дополнительно пить протеин с расчёта 1 грамм на кг веса тела.

Таким образом, атлету весом 80-90 кг будет достаточно примерно 100-120 грамм сухой высокобелковой смеси в сутки, которые лучше всего разделить на 2-3 приема и пить в перерывах между приемами пищи, а также через 20-30 минут после завершения тренировки.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ПРОТЕИН КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Часто новичков интересует вопрос о том, что будет если пить протеин каждый день. Ничего не будет, если с умом, соблюдая все рекомендации. Это все равно что спрашивать о том, можно ли есть каждый день. Можно и даже нужно, только в меру!

Помните, протеиновая смесь не заменит полностью рацион правильного питания. Это же спортивная добавка, с помощью которой можно «закрыть дыры» в вашем рационе, а не заменить его. При таком подходе можно без опаски пить протеин каждый день на протяжении нескольких месяцев и иногда, по желанию, делать перерывы.

, что пить и как приготовить

Привет и добро пожаловать на подкаст BigAppleSchool. Меня зовут Сэм.

А меня зовут Стивен.

И сегодня мы спрашиваем, в чем особенность чая по сравнению с кофе. Итак, мы собираемся выяснить, что такое типичная чашка чая или кофе — может быть, вы узнаете, что это такое. Мы будем говорить о нашей истории с каждым напитком, о нашем чайном путешествии и кофейном путешествии по жизни.

Как они заставляют нас чувствовать — это то, что вы заставляете меня чувствовать, где-то есть песня об этом.Я плохо пою. Преимущества и недостатки каждого из них. Разновидности обоих. Связанный с ними маркетинг.

И мы зададим вопрос, какой, на наш взгляд, лучший. Итак, мы поговорим об этих двух замечательных напитках, которые очень нравятся во всем мире. Есть ли где-нибудь, где не пьют чай или кофе?

Я считаю, что бельгийцы не пьют чай. Я думаю, они думают, что это довольно ядовито. Да и французы не очень любят чай.Но я думаю, что кроме этого — кроме Америки, американцы не умеют заваривать чай.

Обычно, если вы разговариваете с кем-то из Великобритании, они говорят, что не могут получить хорошую чашку кофе или чашку чая в Америке. У меня еще не было плохого опыта, но да.

Но я думаю, что это довольно универсально. Я думаю, что русские и англичане — самые большие пьющие чай по некоторым статистическим данным.

Моя жена, русская, тоже любит свой чай и его разновидности.Так что я не … я сторонник кофе, я вам сейчас скажу. Я не спорю, что кофе лучше или, по крайней мере, пытаюсь посмотреть, как у меня дела. В то время как вы больше любите чай, верно?

Да, пью больше чая, хотя кофе не люблю, но не пью. Но я думаю, что без кофе я бы обошелся, а вот без чая не обошлось.

Ах да. Я не мог обойтись без кофе. Сама мысль об этом пугает меня, пугает до смерти. Ладно. Что ж, давайте поговорим об этом и немного поспорим.Но мы не будем драться.

Какой типичный чай? Я позволю тебе ответить на это.

Что ж, в Англии всегда много споров по поводу чая, какой чай пить, а какой лучше. Я полагаю, это делится на черный или индийский чай, как мы его называем в Англии, и китайский чай. Китайский чай был напитком Англии, потому что он намного дороже.

Но теперь типичная чашка чая в Великобритании, я полагаю, в рабочих домах, в рабочем классе, была бы крепкой с молоком и сахаром.

Верно, да. Может, один сахар, может, два сахара. Или без сахара.

Или три сахара, да.

Но обычно в Великобритании это молоко. Если это черный чай. Я думаю, если вы … Нельзя сказать, что вы не можете получить черный без молока, но я думаю, что люди посмотрят на вас и подумают: «Это странно!»

Необычно пить его без молока, если только вы не имея Эрла Грея, который довольно популярен.

Некоторые из них, да. А потом зеленый чай — молока не добавляешь.Где вы обычно пьете чай?

Ну, я всегда, когда нахожусь у себя дома во Франции, всегда встаю утром и сразу завариваю чай.

Чайник с чаем?

Да.

Хорошо. Достаточно честно, да.

И я пью это все утро.

Справа, справа, справа. И вы держите его в тепле на плите?

Нет, я научился это делать по-русски. Я позволяю ему остыть, а затем согреваю как концентрат. Но нет, просто на утро, если станет холодно, я его нагрею.Единственное, около 11 часов я завариваю утренний кофе. Это единственный раз, когда я приготовлю кофе.

Мне кажется, что 11 часов уже поздно варить кофе. Я не доживу до 11 лет. Итак, типичная чашка кофе, и, думаю, я отвечу на этот вопрос. Ну, я не говорю о себе, но многие любители кофе наслаждаются этим со сливками или сливочным молоком, например, с латте.

Или просто с молоком, черный кофе с молоком, так что я предполагаю, что для большинства людей из моего опыта, или, по крайней мере, в Великобритании, вы берете свои кофейные гранулы из банки, вы кладете ложку, чайную ложку, вы нагреваете в чайник, смешиваете его с кофейными гранулами, а затем добавляете молоко.

И Боб, как мы говорим, твой дядя. И у тебя есть чашка кофе. Может быть, вы хотите подсластить его, вы добавляете один-два сахара и перемешиваете, даете ему хорошо перемешаться и заливаете его в горло. Приятные, теплые, насыщенные, чудесные тона. Может быть, это будет горечь, если вы не добавили сахар.

И да, вкусно. И вы, конечно, можете наслаждаться им у себя дома, вы можете пить его в офисе, что вы, конечно же, сделали бы с чаем. Но, может быть, вы тоже пойдете в кафе. Да, в этом отношении чай и кофе — одно и то же.Но это не…

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но чайных домов не так много, большинство заведений называют кафе, что происходит от слова кофе. Я прав?

Я полагаю, у них есть чайные, где подают послеобеденный чай. Но это в более туристических местах.

Думаю, это не так уж и часто. Такое бывает.

В кафе принято пить. Но, говоря о том, как вы варите кофе — я никогда не делаю кофе так. Я делаю это так, как моя бабушка сделала для меня, когда я был маленьким мальчиком.

А как это? Расскажи нам больше.

Ну, она взяла бобы и перемолола их. У меня все еще такая же машина.

С большой ручкой?

Ага, с большой ручкой.

Переверните. Вроде как заводить старую машину.

Да, как кран-свеча. И вы можете отрегулировать лезвия.

Ага, хорошо, грубо.

Грубый. Затем он падает в лоток, и я использую горшок. Я кладу в него как в чайник, но в кофейник с горячей водой концентрирую.А потом вскипячу молоко.

Не кипятить, просто нагрейте, потому что обезжиренное масло мне не нравится. Затем я наливаю молоко в кофейник и чашку, горячее молоко и ложку коричневого сахара.

Коричневый сахар?

Да.

Почему не белый сахар?

Думаю, с кофе он бы не подошел. Я думаю…

Вы действительно знаток. Я впечатлен. Что ж, мы поговорим об этом, потому что мы говорили о типичной чашке чая и кофе.Но мы поговорим о нашем чайном и кофейном путешествиях.

Потому что мне предстоит небольшое путешествие с кофе. И даже немного с чаем. Но расскажи мне больше о своем чайном путешествии.

Ну, мое чайное путешествие началось одновременно с моим кофейным путешествием. Это была моя бабушка — она ​​тоже была ценителем чая. Она заказала чай из Лондона. И она смешивала это в разные смеси и делала это в горшке.

И обычно она пила китайский чай и добавляла три ложки китайского чая и одну ложку черного чая, и с детства она заваривала мне вот такой чай с молоком в фарфоровой чайной чашке.И у меня до сих пор есть эта фарфоровая чашка для чая.

Это как фарфор, а? Люди могут знать, что такое фарфор.

Ага, фарфор, фарфор фарфор. Да. И, конечно, я не всегда так заваривала чай. Но я не люблю заваривать чай из листьев.

С фильтром или…? Я имею в виду, чай внутри воды или вы пьете его с…

Чай находится в воде и обычно опускается на дно.

Хорошо.

Но вы можете использовать ситечко, если вам совсем не нужны чайные листья.Влажный чайный лист опускается на дно чашки.

Ага, значит, когда пьешь, это не проблема.

Это от цыган — прочтите заварку.

Ага. Нам нельзя называть их цыганами. Ладно. Надеюсь, у нас все будет хорошо. Хорошо, значит, вы выпили чаю … И вот здесь у вас тоже есть способ приготовления кофе. И изменилось ли это с годами?

Меняю только в том случае, если у меня нет на это времени. Если я хочу быстро выпить кофе, я обычно… Ну, иногда я пью кофе из гранул, но мне все равно нравится с молоком.Чай — я буду пить чай в пакетиках, если у меня нет времени на то, чтобы нормально заварить, или я в офисе, или в школе, или что-то в этом роде.

Пенджана или Тепле очень популярны. Может у вас их нет во Франции.

Ну, чай я привозю из Англии, и его вообще-то можно купить в Новосибирске. Он называется Taylors of Harrogate, Yorkshire Tea.

Кажется, я это видел, да. На самом деле, наверное, у меня в квартире — наверное, у жены.

А у них в России неплохой маркетинг чая, Тейлорс.

И много разных сортов, много разных компаний.

Большинство людей пьют Тетли, Тетли довольно популярен.

Это популярная чайная компания в Великобритании. Абсолютно. Что ж, позвольте мне рассказать вам о моих чайно-кофейных поездках. На самом деле, это два разных путешествия. Ну, я думаю, я не помню, когда я начал пить кофе или чай.

Я думаю, моя мама дала мне кофе как своего рода… не очень маленького мальчика, может быть 10 или что-то в этом роде. Думаю, я ходил в школу, и у нас была фляжка для хранения горячих жидкостей, термос, как кто-то мог знать.И она дала мне чудесный кофе с молоком. Очень молочный. И мне это очень понравилось.

Ах, как мило… Молока больше, чем кофе. Но это было очень успокаивающе и очень освежающе, и мне это очень понравилось, так что мне это понравилось, я это запомнил. Но, полагаю, я действительно начал увлекаться чаем и кофе, когда начал работать, особенно в офисе.

То есть я бы выпил много чая и кофе, я бы начал с кофе утром дома, а затем пошел бы на работу и выпил еще кофе.Может, два, если я особенно устал.

А потом я начинал пить чай до конца дня, я имею в виду, я пил чай, может быть, 2 или 3 чашки чая в зависимости от моего настроения, или в зависимости от нагрузки или чего-то еще. Но выпейте чашечку чая, вернитесь к своему столу, продолжайте работать.

И так я бы выпила довольно много чая. А потом я начал пить чай в качестве альтернативы… Я обнаружил, что количество кофеина и прочего… я почувствовал себя немного… Не сосредотачиваться, не комфортно.

Думаю, головная боль.

Может, временами даже болела голова, ага. Абсолютно. И поэтому я тогда ухаживал, я вроде как хорошо думал, меньше кофе, больше чая, меньше черного чая и больше зеленого чая. И я начал увлекаться зеленым чаем и услышал, что он очень полезен и все такое, и очищает.

И я не знаю, насколько это правда или нет. Но я стал пить зеленый чай, а потом, конечно, попал… Я уступил наркотикам, как говорится — одно ведет к другому.Я попала в фруктовые чаи — ничего плохого, например, травяные и фруктовые чаи. Я начал пить самые разные сорта чая.

Открыв ящик моего стола, вы найдете фруктовые чаи и всевозможные сорта. И тогда я честно не знаю почему, и я до сих пор не знаю почему, прошли годы, годы и годы, может быть, 6-7 лет или больше — однажды я просто проснулся и подумал: не люблю чай ».

А я теперь вообще не пью регулярно чай. И дело не в том, что я не могу его пить, не в том, что я его ненавижу.Просто мне это не очень нравится. Так что я действительно пил чай на выходных, но редко пью его. Я редко выбираю его пить. Это никогда не было моим первым выбором.

Но если это единственный вариант, доступный по какой-либо причине, в качестве гостя или если это единственное, что осталось на столе, или что-то еще, я выпью это. И мне это не не нравится. Но я просто … Я просто никогда не решаюсь его пить.

И я не знаю, что изменило мое мнение об этом. Итак, это было мое чайное путешествие. Это вроде как кончено.Но моя жена все еще любит чай, и поэтому…

Я думаю, она скоро снова научит вас чаю.

Может быть. Но вместо этого я пью много воды, я имею в виду, я все еще … у меня одна чашка кофе, я стараюсь не пить слишком много кофе, чтобы избежать каких-либо проблем. И я пью одну чашку кофе, а остальную часть дня пью сок или воду, в основном воду. И я достаточно счастлив.

Если честно, я с удовольствием могу пить воду за чаем. Но я думаю, что если сегодня холодный день, и это единственный вариант, тогда чай в этом отношении великолепен, но … Ты в порядке со мной? Я расскажу вам свое кофейное путешествие.

Хорошо. Продолжай.

Итак, о кофе. Я начал с гранул, как и большинство людей. И я пил гранулы годами, годами и годами — без проблем. Хотя я думаю, что меня от этого немного дремнет. Особенно, если я выпью несколько из них.

И вот однажды я — мне вроде как порекомендовали, несколько раз порекомендовали пить кофе с фильтром, и на самом деле у моего брата, моего младшего брата, была кофемашина с фильтром, и я иногда пил одну из его кофе.

И у моей мамы действительно был или есть латте-автомат, но он не совсем то же самое, вы знаете, он очень похож, я думаю, в одном отношении, в одном отношении — гранулы, этот латте-автомат. Машинка у моего брата неплохая, и разница есть. Но я никогда полностью не ценил это.

Я тут и там выпивал хорошего кофе, когда он готовил его для меня, поэтому я сам не использую машину. Потом была старая кофемашина, которая была запасной в нашем доме, и я решил, что однажды летом попробую ее, и я попробую эту кофемашину.

Я получил немного фильтрованного кофе, предварительно намолотого, и я начал с этой кофемашины, я начал ее пить и понял, что могу выпить несколько чашек, и это не вызывает у меня головной боли, это не делает я чувствую сонливость. Нельзя сказать, что эффекта нет — эффект есть.

Но я думаю, что это было не так сильно, не так ярко. И вкуса гораздо больше — я бы сказал, он более другой. Не обязательно, что гранулы плохие, но фильтрованный кофе, я думаю, совсем другой.Может, вкус богаче.

Думаю, да. Да.

Мне очень понравилось, и по сей день я наслаждаюсь фильтрованным кофе. Но теперь я перемалываю и свою фасоль. Я сейчас почти чувствую себя ценителем кофе. Но да.

Я всегда перемалываю бобы самостоятельно, но это довольно сложно. Только дома делаю во Франции.

Путешествовать нелегко.

Нелегко это сделать в путешествии.

Как вы себя чувствуете после чашки хорошего чая или кофе?

Что ж, утром, я думаю, это лучшее время, чтобы мне стало легче.Если я встаю, чувствуя себя не очень активным, то, выпив две чашки чая, мне не терпится уйти.

А я … Итак, я в своем кофе, я держу одну хорошую кружку кофе, не слишком крепкого. А я … Знаешь что? Мне нравится пить это. Я сижу и расслабляюсь, а иногда стою и расслабляюсь и пью кофе. И это для меня мой утренний ритуал — я тоже читал.

Когда я делаю это, я тоже читаю Библию или занимаюсь другими делами. Чем бы я ни был занят по утрам. И это мой утренний ритуал — делать это с чашкой кофе.Мне нравится аромат. Некоторые люди говорят, знаете, я просто хочу это для эффекта, чтобы я не заснул или что-то в этом роде.

Но для меня это тоже вкус, мне он нравится. Так что не только эффект, это здорово, но и вкус. Тепло, знаете, оно теплое, оно насыщенное, оно ароматное, и мне очень нравится… И теперь я беру его черным, я должен был сказать.

Раньше пил с молоком, раньше добавлял сахар, а теперь черный кофе. Но не так сильно, как раньше.

Ну, он у меня черный, когда я во Франции.Я знаю, потому что в ресторане … потому что так его подают после еды, как эспрессо, но он не очень крепкий. Тем же.

Кажется, я действительно пробовал один из них. Еще я пробовала арабский, он очень маленький и очень сильный.

Верно. Не очень люблю, но пью.

Это не совсем то, к чему я привык. Да уж. Так что же хорошего, говоря, может быть, с медицинской точки зрения, а не только с медицинской точки зрения, в чае и кофе? Что в этом хорошего?

Ну, я думаю, врачи всегда меняют свое мнение о чае и кофе.Слишком много кофе вредно для головы и для крови, и теперь они сказали, что для этого нужно пить кофе.

Чай, я думаю, в целом полезен, если вы не пьете его весь день. Я полагаю, если вы пьете это весь день…

Я думаю, вы можете получить дрожь, если вы пристрастились к нему.

Да. Но я считаю, что в целом это полезно для здоровья. Думаю, это имело именно такой эффект, чтобы вы почувствовали себя лучше. Повышая ваш…

Поднимая энергию.Так кто-то сказал бы, потеря веса? От кофе и, может быть, чая тоже, но потому что он останавливает вашу тягу, останавливает… Но я думаю, что если вы выпьете слишком много, это может иметь отрицательный эффект и вы действительно можете набрать вес.

Так что в умеренных количествах, по крайней мере, вы получаете прилив энергии. Антиоксиданты — я думаю, они полезны для чая. И, возможно, они оба могут предотвратить различные заболевания, такие как болезни сердца и рак, а также потенциально некоторые болезни, которые они могут предотвратить.

Так что в меру.Я имею в виду, кто знает наверняка, но я не ученый, не врач или кто-то еще, но я думаю, что в умеренных количествах, как в любом другом, в умеренном, я думаю, что в умеренных количествах они абсолютно хороши и полезны для вас. И есть преимущества.

Некоторые люди не согласны, но я думаю, и мне всегда говорили, что в жаркую погоду чай полезен и охлаждает. Горячий чай в жаркую погоду, потом уже прохладнее.

Наука нелогична, не так ли?

Но для меня это вроде как восстанавливает…

Я слышал, что это потому, что это заставляет вас потеть.

Ага.

Это действительно может помочь вам остыть. Я не уверен, что… Так это работает для вас, это…?

Ага, если бы мне было очень жарко и я устал, я бы выпил чашку чая. Вместо воды.

Значит, в чае есть что-то освежающее. Я помню, как гулял, однажды в Англии я был занят в городе и гулял весь день, на самом деле я немного заблудился. В Лидсе. И я наконец добрался до своего отеля и налил себе чашку чая после того, как пропал.

А было лето, было довольно жарко, не очень жарко. И я получил эту чашку чая, и знаете что? Это было действительно освежающе. Было уже довольно поздно, но я решил выпить еще чашку чая. Я думала, это было так мило, я возьму еще одну.

И я после этого не спал как следует. Потому что, ну, чай, как и кофе, также содержит кофеин, который не дает нам уснуть или потенциально удерживает, в зависимости от человека. А это… Ну, это, конечно, недостаток, а не преимущество.Ну, в зависимости от ..

Может быть, это преимущество, если ты хочешь бодрствовать. Но чай имеет медленное высвобождение кофеина, и это может происходить в течение дня, поэтому он дает вам эту энергию, но я думаю, это длится весь день, тогда как кофе нежно придает энергии.

И вы можете снова спуститься вниз, если вам больше не на что собирать энергию, вы можете снова спуститься, так что. Так что это может быть преимуществом, в зависимости от того, почему вы его пьете. Но это тоже может быть недостатком, если вы хотите спать.Итак, какие еще недостатки вы можете придумать?

Ну, я думаю, русские люди не часто дают детям кофе, который я считаю наркотиком. Они давали им еще один напиток — кофе с цикорием. Когда приходят дети, всегда дают цикорий.

Я знаю, о чем вы говорите.

По-русски то же самое.

Это с завода, не так ли?

Да.

Как цветок или что-то в этом роде.

В Англии он был очень популярен, потому что около 20 лет назад кофе был очень дорогим по какой-то причине, я не могу вспомнить почему. И все начали пить кофе с цикорием или половину кофе и половину цикория.

Но в нем еще есть кофеин, не так ли?

Да, думаю, есть. Но не настолько. Я думаю, что это намного мягче.

Также я бы сказал… Я имею в виду, что мои родители не хотели бы давать нам кофе в очень молодом возрасте. Я имею в виду, как я уже сказал, мне было лет 10 или 12, когда я получил это, но у меня не было бы этого, когда я был очень молод.

Если только он действительно не разбавлен большим количеством молока, чем чая, или гораздо большим количеством молока, чем кофе.Еще одним негативом может быть зависимость. Я думаю, ты можешь стать…

Ты можешь стать зависимым от этого.

Вы можете пристраститься к чаю и кофе, особенно если вы не замечаете, возможно, каких-либо негативных последствий для вас, вы можете пить, может быть, слишком много. И вы не … У вас может быть настоящая проблема, если вы хотите сократить его, потому что это может быть, если вы не пьете его в умеренных количествах . ..

, это может быть плохо для вас. И ваш врач может попросить вас его обрезать или вырезать.И я думаю, у вас может быть настоящая проблема, так что это вызывает привыкание.

Да, это так.

Как я уже сказал, это может не дать вам заснуть. И может … На самом деле, может быть, это больше кофе, чем чай, но это может вызвать у вас беспокойство. Я имею в виду, это может вызвать учащенное сердцебиение.

Да.

Таким образом, вы можете получить учащенное сердцебиение, когда ваше сердце учащается слишком быстро из-за того, что вы пьете слишком много кофе. Так что я думаю, вам действительно нужно быть осторожным с тем, сколько вы пьете.

Я думаю, что одна или две чашки — это нормально, но я знаю, что некоторые люди пьют их весь день, и это нехорошо.

Я думаю, это вполне нормально, довольно часто, особенно в Великобритании, пить чай в течение дня. И вы можете получить слишком много и переборщить. Итак, какие сорта… Мы говорили о сортах чая и сортах кофе. О каких сортах чая вы можете мне рассказать? Я имею в виду разные типы.

Ну, есть традиционный китайский чай, который, конечно же, в Британии, когда впервые появился чай, был полностью китайским. И Лапсанг Сушонг. Ну, Эрл Грей появился позже, но были сорта чая с нежным вкусом, которые пришли из Китая.

Которая все еще довольно популярна. Но в два-три раза дороже. И когда Индия стала открытой, и британский индийский чай стал прибывать в изобилии — его было так много. Только оттуда пришел единственный индийский черный чай.

А потом мы упомянули фруктовые чаи и зеленый чай. Вы когда-нибудь пили зеленый чай?

Да, я думаю, в Британии это в новинку.

Пока не так уж и распространено.

Не так часто, но довольно популярно, становится довольно популярным.Я видел их в супермаркетах — фруктовый чай, чай с цветами и тому подобное.

Все виды фруктов, цветов, трав и все такое. Слей все это в чай! Посмотри, что получится.

Многие люди любят травяной чай, но это не совсем чай, это трава.

Мятный чай.

Мятный чай, да! Это довольно популярно.

Приятно. Люблю мяту.

Моя бабушка делала это с мятой.

Настоящие листья мяты.

Ага. Уходит.

Нет ничего лучше мятных листьев. Однажды я нашел мяту возле дома наших друзей, что-то вроде куста мяты, и сорвал с нее лист — я никогда раньше не ел мяту, я был взрослым человеком, и мне это очень понравилось.

И каждый раз, когда я напиваюсь, вы можете получить здесь хороший прохладный напиток, мохито, он не алкогольный, он приятный, как ледяной каток, с разными фруктовыми вкусами. Я достаю мяту и ем ее. И мне это очень нравится.

В традиционной Англии тоже пили холодный чай.Это было очень похоже на рабочий класс, когда они брали чай из бутылки на работу и … Американцы пьют много холодного чая, я думаю. Если вы попросите чаю в Америке, вам наверняка дадут холодный чай.

Правда? Уточняйте — дайте мне горячего чая!

Американцы, конечно, не варят чай на кипяченой воде.

Правый.

Просто нагревают.

Мы должны их научить. Вы слышали о чем-то, что называется ройбуш?

Нет, не видел.

Я считаю, что это растение из Южной Африки, и это совершенно другое растение, но я думаю, что оно также полезно для здоровья, и я думаю, что в нем нет кофеина. Так что, может быть, высмотри на это, если тебе интересно, ройбуш.

Никогда об этом не слышал.

Посмотри, может быть. Я знаю, что вы можете купить его в Великобритании, потому что я купил его там. Виды кофе — я ослеплю вас своими знаниями. Я записал это.

Если я знаю еще, если вы пропустили.

Я записал это заранее. Итак, четыре разных вида бобов, мы сначала возьмем бобы, верно? Итак, арабика — прошу прощения, если мое произношение … Это высокое качество, в основном из Латинской Америки, но встречается повсюду.

И примерно 60% мирового кофе производится из этого. И вы ее найдете — если вы измельчаете дома, это обычно арабика, а если вы идете в кафе, это обычно арабика. В зернах робусты содержится в два раза больше кофеина, чем в арабике. Причем в основном это происходит из Африки и Индонезии.

И Либерика — еще один сорт с Филиппин. У него древесно-дымный аромат. Только с Филиппин. И еще есть одно, его мало используют, Excelsa, который составляет около 7% мировых бобов, и он из Юго-Восточной Азии.

Аромат терпкий и фруктовый. Итак, есть четыре основных типа зерен, а именно … Я не знаю, мне кажется, что существует не столько разновидностей кофе, сколько разновидностей чая. Но я буду возражать, потому что тебе не станет лучше.

Ну, я слышал об этой арабике.Но теперь у меня есть разные варианты кофе, потому что, если вы заходите в кофейни в Лондоне, я имею в виду, что моя бабушка, например, покупала Kenyan Blue Mountain — в основном это было очень богато, и это очень богато и гладко.

А может это была Робуста.

Может быть.

Больше кофеина.

Другой — конечно бразильский. Но я не знаю разницы…

Не знаю, из каких зерен.

Думаю, дело не только в разнообразии, это место в кустах, откуда его берут, на дереве.

Насколько высоко или низко.

Самый дорогой чай — из верхушек растения.

Правый. Вау. А еще есть кофе, который пропустили через животных, кошку или нет?

О да, я слышал об этом.

Мы не хотим особо много об этом говорить, но его съели, а потом выпали в унитаз, скажем, про животное. А потом его используют для приготовления кофе, и это очень-очень дорого. Я никогда не пробовал.

И то, как его жарят — это уже большая разница.Методы обжарки,

Да, может быть, больше, чем фасоль, не знаю. А еще есть латте. Если вы пойдете в кафе, у вас есть латте, капучино, американо, который, наверное, мой любимый, плоский белый, эспрессо, а также много-много разных арабских сортов кофе и много разных… много разных сортов я полагаю. Но мне кажется, что это всегда одно и то же, как кофе из зерен, и все.

В то время как чая бывает много разных видов листьев и прочего. Может я ошибаюсь. Маркетинг. Как … Как вы думаете, чай продается лучше или отличается от кофе?

Не знаю. Очень много разной рекламы, рекламы чая и кофе. Я думаю, что они все … Я никогда особо не задумывался об этом, они все кажутся похожими на рекламу.

Я так думаю. Я представляю кофе, может быть, пьёт женщина, Кенко?

Да, Kenco.

Она наслаждается этой чудесной черной чашкой кофе и просто Ааа! Это освежает.Но я думаю, что то же самое можно использовать и для чая. Может быть, не с женщиной, а с мужчиной или кем-нибудь.

Шимпанзе — они рекламируют, что это было? Брук Бонд, П.Г. Советы?

На рекламе PG Tips была изображена обезьяна.

Да.

Верно. А вы раньше были … Не так давно обезьяну вернули в свою рекламу. И игрушку можно было купить. Мягкая игрушка. Как вы думаете, чай больше подходит для детей, чем кофе?

Думаю, да, я считаю, что лучше дать им чай, чем кофе.Хотя, если вы… Молочный кофе, думаю, хорош.

Ну, мне правда стоит поспорить за кофе. Я думаю, что если вы добавите достаточно молока любому из них, все будет в порядке. Но не делайте этого слишком поздно днем, иначе они не уснут, а вы не хотите, чтобы дети не спали ночью.

Я считаю, что какао лучше для детей.

Какао в хорошем состоянии. Но кофе может быть полезнее какао?

Не знаю.

Полагаю, зависит от какао.

Мне кажется, какао заставляет спать.

Да, это правда. Где был лучший чай или кофе, которые вы когда-либо пробовали?

Ну, бабушкины чай и кофе. Вот где это началось. Казалось, она старалась из всего для меня самого лучшего. Я все еще не могу пить чай так же, как она.

С печеньем?

Да, это было печенье, а не сладости, мы в Англии не едим сладкое с чаем.

С едой печенья с чаем или кофе, да. Я обычно пью его без чего-либо, но хорошо, стараюсь заранее что-нибудь поесть.Может, я заранее съеду бисквит, чтобы подкрепиться желудочным соком.

Итак, что лучше? Это наш вопрос на миллион долларов. Разве я не убедил вас, что кофе самый лучший?

Ну, я бы сказал, что раз в день мне лучше всего выпить кофе, я хочу чашку кофе. Для меня это лучшее время. В другое время дня, я думаю, лучше всего чай. Но не люблю этот кофе, разные сорта. Не то чтобы они мне не нравились, просто я не очень часто их пью.

Ага.Я буду спорным. Я должен спорить за кофе. Я скажу, что чай лучше. Более универсальный, больше разновидностей. И вы можете пить его более регулярно в течение дня. Может быть, нет…

Я бы не стал пить его слишком поздно днем, но он даст вам тот уровень энергии, которого хватит на весь день. Я скажу, что чай лучше, но я не буду его пить.

Я выпью свой кофе в час или два ночи. Я все еще буду придерживаться своего кофе, потому что мне нравится его вкус.И я до сих пор считаю, что заряд энергии — это тоже здорово.

Да, думаю, я согласен.

Итак, это было повальное увлечение чаем против кофе. Мы вроде как выяснили, что чай лучше, но лично мы все еще любим нашу чашку кофе. Может быть, мы могли бы сказать, что оба лучше. Итак, мы поговорили о типичных типах чая и кофе, наших чайных путешествиях, кофейных путешествиях.

Как мы себя чувствуем, разные сорта чая и кофе. И достоинства, и недостатки. Лучшее, что у нас когда-либо было.Это было безумие о чае по сравнению с кофе.

IELTS Writing Task 2 Sample 35

IELTS Writing Task 2 Пример 35 — Некоторые люди предпочитают есть в ресторанах, а другие предпочитают готовить и есть дома

Подробности
Последнее обновление: вторник, 4 октября 2016 12:37
Написано IELTS Mentor
Хиты: 104681

Задание 2 по письму IELTS / Эссе IELTS:

На это задание нужно потратить около 40 минут.

Представьте письменный аргумент или случай образованному читателю, не обладающему специальными знаниями по следующей теме:

Некоторые люди предпочитают есть в ресторанах, а другие предпочитают готовить и есть дома. Какой из них вы предпочитаете?

Обоснуйте свой ответ.

Вы должны написать не менее 250 слов.


Модель Ответ 1:
Еда является жизненно важной потребностью для нашей жизни, и люди из разных географических регионов привыкли есть пищу по-разному, и меню сильно различается.Многие люди с удовольствием едят вне дома и думают, что приготовление пищи — пустая трата времени, но для других еда вне дома подобна токсину, и они всегда избегают еды вне дома и готовят еду дома. На мой взгляд, у обоих способов приема пищи есть свои преимущества и недостатки.

Если кто-то берет еду в ресторане или магазине быстрого питания, он может сэкономить много времени, поскольку приготовление пищи — это громоздкий и трудоемкий процесс. Для таких людей нет однообразия в том, чтобы растопить конфорку, мыть посуду, приготовить ингредиенты.Они просто заказывают блюда и для них все готово. Более того, рестораны предлагают здоровую атмосферу с разнообразным меню. Им не нужно придерживаться графика приема пищи, и в основном они проводят время в ресторане, пока не заняты. Таким образом, они могут много работать, не задумываясь о приготовлении пищи. Приготовление пищи включало поход в продуктовый магазин и покупку овощей, специй, риса, мяса или рыбы, и это действительно непросто, если кто-то очень занят на работе. Рестораны предлагают потрясающую среду для привлечения людей.Они предлагают музыку, спокойную обстановку и лучший сервис.

Но поесть в ресторане не всегда приятно. Это стоит больших денег. Почти все блюда стоят как минимум в 3-4 раза дороже, чем домашние. Еда, приготовленная в ресторанах, не всегда гигиенична, и, поскольку владельцы ресторанов хотят большей прибыли, они, не колеблясь, готовят дешевую банальную еду. Почти все продукты, приготовленные в домашних условиях, готовятся с особой тщательностью, и, поскольку это проблема нашего здоровья, мы выбираем свежие и лучшие ингредиенты при покупке. С другой стороны, владельцы ресторанов всегда покупают некачественные продукты. Это вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Те, кто ест в ресторанах, чаще страдают разными заболеваниями.

Опять же, домашние продукты легко усваиваются, и их можно принимать в любое время, оставаясь дома, не задумываясь, «какой будет общий счет». Еда, приготовленная дома, может сэкономить много денег, и, учитывая особенности питания, я предпочитаю готовить и есть дома.

(Примерно 396 слов)
(Типовой ответ подготовлен разработчиком сайта.Однако обратите внимание, что это только один пример из многих возможных ответов.)

Model Essay 2:
Многие люди ходят в рестораны пообедать, тогда как другие готовят и едят дома. На мой взгляд, я предпочитаю готовить и есть дома, потому что утверждаю, что это полезнее, чем есть в ресторанах.

Во-первых, многие рестораны не закупают свежие продукты, так как хотели бы снизить стоимость блюд. Они не заботятся о чистоте и гигиене продуктов. Следовательно, некоторые люди отравляются, питаясь в ресторанах. Это особенно опасно для детей, поскольку они более уязвимы и могут легко заболеть из-за некачественной пищи. Как известно, многие люди едят, используя одну и ту же посуду, и пьют из одних и тех же чашек и бутылок, даже если их не вымыть. Если эти вещи не очистить должным образом, они могут быть чрезвычайно опасны для здоровья человека.

Во-вторых, приготовление и употребление пищи дома может быть более экономичным, особенно для семьи.Потому что часто есть в ресторане было бы дорого, и это было бы довольно сложно для низкооплачиваемых работников. Хорошие рестораны, которые поддерживают качество и гигиену продуктов, стоят дорого, что обычные люди не могут вместить.
С другой стороны, рестораны могут предложить некоторые преимущества. Например, если вы едите в ресторане, вы можете сэкономить время. Ведь чтобы приготовить и поесть дома, нужно затратить много времени и сил, которые можно было бы потратить на другие строительные работы. Кроме того, некоторые рестораны предлагают вкусные и разнообразные блюда, в том числе иностранные, которые мы не смогли бы приготовить дома самостоятельно. Здесь можно вкусно поесть и выпить вина в увлекательной атмосфере. Кроме того, приготовить и поесть дома — непростая задача для одиноких и занятых людей, у которых очень мало свободного времени. Так что рестораны могут быть лучшей альтернативой для этих людей.

В заключение, многие считают, что здоровье важнее денег и вкусной еды. Я считаю, что если мы готовим еду дома, мы можем готовить пищу и блюда должным образом и использовать полезные ингредиенты.Однако, если вы едите в ресторане, вы не можете быть уверены, что блюда и блюда чистые и полезные.

(Приблизительно 377 слов)
[от Tekin]

Модель Ответ 3:
Тот факт, что ресторанный бизнес процветает как никогда раньше, не вызывает сомнений. Раньше было всего несколько ресторанов, куда люди ходили по особым случаям. Но теперь у нас есть закусочные в каждом уголке города; которые наводнены людьми всех возрастов. По общему признанию, я тоже люблю ходить в рестораны, но иногда предпочитаю готовить и есть дома каждый день.

Нет никакого сравнения между свежеприготовленной домашней едой и ресторанной едой. Каждое сырье собирается вручную, используются свежие овощи, масло хорошего качества и приправы, что не только увеличивает питательную ценность продуктов, но и делает их очень вкусными. Мы уверены, что приготовленная еда является гигиеничной, но мы не уверены в качестве ингредиентов, используемых в ресторане, и в ее гигиеническом состоянии.Недавно в Керале, Индия, в магазине KFC, известной пищевой сети, были обнаружены живые черви в курице. При дальнейшем расследовании было обнаружено, что использованные продукты просрочены.

Многие люди считают, что приготовление пищи тоже снимает стресс. Члены семьи могут помогать друг другу в ежедневном приготовлении пищи и, следовательно, могут проводить время друг с другом. Таким образом, они также могут превозносить важность домашней еды для детей. В наши дни ожирение — очень распространенная проблема, которая возникает из-за неправильного питания, а частое питание вне дома является основной причиной.Еда в ресторанах часто жареная и, следовательно, много калорий, холестерина и ненасыщенных жиров, которые не делают нас толстыми, но постепенно приводят к таким заболеваниям, как сердечный приступ и диабет. Кроме того, мы также разбазариваем много денег, когда часто бываем в ресторане; которые иначе можно было бы сохранить или использовать для других целей.

Короче говоря, домашняя еда не только полезна и гигиенична, но и может быть интересной. Можно попробовать приготовить одно блюдо из нескольких, экспериментируя с ингредиентами. Родители должны побуждать своих детей есть дома и прививать привычку готовить с детства.

(приблизительно 335 слов)
[by Preeti]

Высокобелковые диеты: безопасны ли они?

Для большинства здоровых людей диета с высоким содержанием белка, как правило, не вредна, особенно если соблюдать ее в течение короткого времени. Такие диеты могут помочь с потерей веса, заставляя вас чувствовать себя сытым.

Тем не менее, риски использования высокобелковой диеты с ограничением углеводов в течение длительного времени все еще изучаются. При длительном соблюдении диеты с высоким содержанием белка может возникнуть ряд проблем со здоровьем:

  • Некоторые диеты с высоким содержанием белка ограничивают потребление углеводов настолько, что они могут привести к дефициту питательных веществ или клетчатке, что может вызвать такие проблемы, как неприятный запах изо рта, головная боль и запор.
  • Некоторые диеты с высоким содержанием белка включают такие продукты, как красное мясо и жирные молочные продукты, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний.
  • Диета с высоким содержанием белка может ухудшить функцию почек у людей с заболеванием почек, потому что у вашего тела могут возникнуть проблемы с удалением всех продуктов жизнедеятельности белкового обмена.

Если вы хотите соблюдать диету с высоким содержанием белка, выбирайте белок с умом. Хороший выбор — соевый белок, бобы, орехи, рыба, мясо птицы без кожи, нежирная говядина, свинина и нежирные молочные продукты.Избегайте обработанного мяса.

Качество углеводов, которые вы едите, тоже важно. Исключите обработанные углеводы из своего рациона и выберите углеводы с высоким содержанием клетчатки и питательными веществами, например цельнозерновые, овощи и фрукты.

Перед тем, как начать диету для похудания, всегда полезно поговорить с врачом. И это особенно важно в этом случае, если у вас заболевание почек, диабет или другое хроническое заболевание.

Наконец, имейте в виду, что потеря веса может быть временной, особенно если вы вернетесь к своему прежнему способу питания.Лучший план питания — это тот, которого вы можете придерживаться надолго.

2 июля 2020 г. Показать ссылки
  1. Джонстон BC, et al. Сравнение снижения веса среди названных диетических программ у взрослых с избыточным весом и ожирением — метаанализ. Журнал Американской медицинской ассоциации. 2014; 312: 923.
  2. Pesta DH, et al. Диета с высоким содержанием белка для уменьшения жировых отложений: механизмы и возможные предостережения. Питание и обмен веществ. 2014; 11: 53.
  3. Аталлах Р. и др. Долгосрочное влияние 4 популярных диет на потерю веса и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний — систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований.Циркуляция: сердечно-сосудистые качества и исходы. 2014; 7: 1.
  4. Белок и здоровье сердца. Американская Ассоциация Сердца. https://healthyforgood.heart.org/eat-smart/articles/protein-and-heart-health. По состоянию на 2 мая 2018 г.
  5. Clifton PM, et al. Долгосрочное поддержание веса после рекомендации потреблять диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка — систематический обзор и метаанализ. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания. 2014; 24: 224.
  6. Либман М. Когда и почему ограничение углеводов может быть жизнеспособным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *