L glutamin: Глутамин: роль, действие и польза для организма

Содержание

Глютамин – инструкция по применению и реальные отзывы

Автор Владимир Подольский На чтение 8 мин. Просмотров 1.1k. Обновлено

Глютамин – одна из самых важных для организма аминокислот. Добавки с этим веществом полезно употреблять спортсменам, а также людям со сниженным иммунитетом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и др. Но принимать глютамин нужно правильно и согласно инструкции или схеме врача.

Что такое глютамин

Глютамин – условно незаменимая аминокислота, которая входит в состав белка. Ее доля в мышечной ткани – до 60%. Именно поэтому эту аминокислоту рекомендуется принимать при занятиях спортом.

Вещество влияет на содержание глютаминовой кислоты и необходимо для продуцирования витамина В9, серотонина, нуклеиновых соединений. Участвует оно также в обменных процессах, росте клеток, синтезе белка.

Подробную информацию о глютамине и его действии можно узнать из видео:

Польза для женщин, мужчин и детей

Глютамин – источник азота, который необходим для роста, а также восстановления мышечной массы. Бодибилдеры, атлеты принимают его в качестве спортивного питания, так как это вещество производит такие эффекты:

  • восстанавливает силы после тренировок;
  • снижает концентрацию молочной кислоты, благодаря чему проходит крепатура, ускоряется восстановление мышц;
  • стимулирует выработку гормона роста, что важно для набора мышечной массы;
  • помогает поддерживать рельефность мускулатуры.

Но аминокислота приносит пользу не только в спорте. Глютамин подходит для укрепления иммунитета, снижает риск простудных и инфекционных заболеваний, а также:

  • нормализует пищеварение, работу ЖКТ;
  • купирует воспалительные процессы;
  • поддерживает здоровую микрофлору кишечника;
  • улучшает состояние кожи.

California Gold Nutrition, L-глутамин, AjiPure, порошок без примесей, без глютена, 16 унций (454 г)

★★★★★

от 1 263 ₽

Глютамин полезен для похудения девушкам и парням. Он ускоряет выведение аммиака, токсических веществ, солей тяжелых металлов, а также:

  • поддерживает нужный запас энергии, что важно для девушек, которые сидят на диетах;
  • уменьшает стресс;
  • тормозит выработку кортизола;
  • снижает аппетит.

Для похудения препарат нужно пить в течение 4 месяцев. Через каждые 30 дней следует делать 2-недельные перерывы.

Примечание! Глютамин является источником энергии для клеток, он действует подобно глюкозе.

Препараты аминокислоты можно также принимать для улучшения умственной деятельности и нормализации эмоционального состояния женщинам в период климакса.

Суточная норма

Суточная дозировка глютамина составляет 4-10 г. Этого количества аминокислоты достаточно, чтобы восстановиться после тренировок и ускорить набор мышечной массы. Более 20 г в сутки принимать не рекомендуется, иначе могут появиться побочные эффекты.

Пищевые источники

Аминокислота содержится во многих продуктах. Но в больших концентрациях она присутствует в молочной продукции, мясе, птице, яйцах, бобах и овощах.

Таблица – Пищевые источники аминокислоты

Продукты Концентрация, мг/100 г
Соевые бобы 6,05
Твердый сыр 5,17
Арахис 5
Чечевица 3,95
Мясо кролика 3,5
Морепродукты (кальмар, мидии) 3,1-3,2
Курица 3,15
Говядина 3,07
Сельдь 3
Куриные яйца 1,77

Показания к приему

Аминокислоту необходимо принимать не только при интенсивных физических нагрузках, но также для лечения некоторых болезней. Прием глютамина рекомендован для устранения следующих состояний и заболеваний:

  • гормональные нарушения;
  • снижение иммунитета;
  • физическое истощение, крепатура, мышечная слабость, хроническая усталость;
  • подверженность стрессам;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • жировая болезнь печени;
  • раны и другие повреждения кожного покрова.

Глютамин также можно принимать при алкогольной или наркотической зависимости, так как вещество обладает антитоксическим действием, снижает тягу к пагубным привычкам.

Внимание! Аминокислота способствует восстановлению организма, заживлению ран после оперативного вмешательства, химиотерапии и облучения.

Возможный вред и противопоказания к приему

Перед приемом глютамина нужно проконсультироваться с врачом, так как препараты на его основе имеют противопоказания. Добавки нельзя принимать онкобольным – аминокислота является пищей для раковых клеток и способствует их размножению.

Есть и другие противопоказанием к приему глютамина:

  • индивидуальная непереносимость;
  • дети младше 18 лет;
  • беременность и ГВ;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • анемия;
  • повышенная температура тела;
  • нервная возбудимость.

Во всех этих случаях прием глютамина вместо пользы принесет вред.

Внимание! Детям аминокислота противопоказана, так как она активизирует выработку гормона роста и может пагубно повлиять на их физическое развитие.

Инструкция по применению

Чтобы Л-глютамин произвел положительный эффект, его нужно принимать правильно. Суточная дозировка зависит от массы тела и рациона.

Таблица – Норма с учетом веса человека

Вес, кг Дозировка, г
До 45 8-9
45-57 11
57-68 14-15
68-90 18
91-113 20-23

Если пища богата протеином, то превышать дозу в 10 г не стоит, иначе велика вероятность передозировки.

Добавку принимают натощак (при повышенной кислотности – с пищей). Время приема зависит от цели использования. Для повышения иммунитета, а также снижения частоты простуд, БАД можно принимать в течение 20 дней. Девушкам для похудения, а мужчинам для улучшения выносливости и набора мышечной массы нужно пить БАДы в 4 захода по 1 месяцу. Перед началом нового курса необходимо сделать перерыв в 2 недели.

О правильном применении глютаминовых препаратов рассказывается в видео:

Добавку для спортсменов нужно пить перед началом тренировки, а также за 30 минут до сна. Употребление глютамина на ночь стимулирует выработку гормона роста. Для снижения катаболического эффекта препарат также стоит принимать перед началом тренировки. В свободный от физических нагрузок день БАД лучше пить утром до еды, а также перед ночным отдыхом.

Примечание! Добавку можно пить в течение всего дня, равномерно распределяя дозы. Для повышения выносливости ее нужно принимать до и после физических нагрузок, перед сном, а также утром.

Глютамин выпускается в виде капсул и порошка. Каждую форму применяют по-разному.

Как принимать капсулы

Капсулы с глютамином нужно принимать перед физическими нагрузками, так как они быстро растворяются и начинают действовать. В день достаточно пить 1-2 шт. с дозировкой 5 г. Капсулы можно запивать водой, молоком или протеиновым коктейлем.

Внимание! Добавки с аминокислотой нельзя запивать напитками, которые содержат сахар. Этот продукт замедляется ее всасывание.

Как принимать порошок

Порошок можно принимать:

  1. В чистом виде. Всыпать добавку в рот и запить водой. В сутки достаточно 5-10 г, то есть 1-2 ч. л.
  2. В виде раствора. Смешать рекомендованную порцию с 100-200 мл теплой воды, молока или протеинового коктейля. Приготовленный напиток выпить.

Порошок следует принимать за полчаса до или через 30 минут после физических нагрузок.

MRM, BCAA + G 1000, со вкусом лимонада, 2,2 фунта (1000 г)

★★★★☆

от 3 899 ₽

Как сочетать препарат с другими добавками

Глютамин хорошо сочетается со многими добавками, предназначенными для спортсменов. Его можно принимать одновременно с креатином, протеином, а также с другими аминокислотами.

Примечание! Между приемами протеина и глютамина следует делать перерыв 30 минут, иначе снижается эффективность аминокислоты.

Глутамин с креатином лучше пить по такой схеме:

  • за 30 минут до тренировки принять 1/2 нормы креатина;
  • через 20 минут употребить 1/2 дозы глютамина;
  • после тренировки – 1/2 нормы креатина;
  • через 20 минут – половину дозы глютамина.

Аминокислоту также можно употреблять с аргинином, глюкозой, цитруллином.

Возможные побочные эффекты

Глютамин производит много побочных эффектов, однако возникают они редко и часто вызываются противопоказаниями. Вот несколько основных:

  • рост опухолей;
  • риск появления злокачественных новообразований;
  • жжение и боль в животе;
  • сухость во рту;
  • диарея;
  • аллергические реакции.

Согласно инструкции по применению избыточное потребление глютамина приводит к повышению концентрации других аминокислот и кислотности крови. А при длительном приеме снижается естественная выработка этого вещества, возникает привыкание, из-за чего после отмены препарата усиливается крепатура, замедляется рост мышц.

Рейтинг добавок

Добавки на основе этого вещества представляют следующие компании:

  • Solgar;
  • Nutricare International;
  • California Gold Nutrition;
  • Jarrow Formulas;
  • Now Foods;
  • Optimum Nutrition и другие.

Препараты, выпущенные этими производителями, не содержат искусственных примесей, эффективны для похудения, подходят мужчинам и женщинам. Их можно найти на сайте Айхерб.

Топ-6 добавок на iHerb:

Где купить

Добавки для спортсменов можно купить в интернет-магазине или в аптеке. Но аптечные препараты стоят недешево. Поэтому мы рекомендуем БАДы покупать на сайте Айхерб, который реализует препараты с Америки и Европы по доступным ценам.

Внимание! Новым клиентам сайт iHerb предоставляет скидку 10% на первый заказ. Чтобы активировать ее, необходимо ввести промокод AGK4375 в специальную строку в корзине или перейти по этой ссылке.

На сайте есть реальные отзывы от клиентов, подробные описания продукции. Можно здесь также связаться с менеджером, получить консультацию о добавке и способах доставки, оплаты.

Отзывы о применении

Оставляйте отзывы о действии глютамина. Напишите, какие плюсы и минусы вы обнаружили:

Отправить свой отзыв

Глютаминовая кислота

Средний рейтинг:  
Кол-во отзывов: 0

На основании отзывов были выявлены такие преимущества:

  • глютамин защищает слизистую пищеварительного тракта от негативного воздействия лекарственных препаратов, предотвращает появление гастрита и язвы;
  • помогает в похудении;
  • избавляет от мышечной боли после тренировок;
  • улучшает работоспособность, внимание и восприятие.

Недостатком является специфический привкус порошка. Также согласно отзывам, покупатели со сниженным иммунитетом от добавки не почувствовали эффекта.

Несмотря на популярность препаратов с глютамином среди мужчин, занимающихся спортом, по поводу их эффективности до сих пор ведутся споры. Поэтому перед приемом добавки сначала рекомендуется получить консультацию от врача.

Принимали ли вы глютамин и для чего? Задавайте вопросы, мы с удовольствием ответим на них.

L-ГЛЮТАМИН: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

L-глютамин — средство содержащее аминокислоту L-глютамин, которая играет основную роль в поддержании иммуномодулирующей функции.

Фармакологические свойства

Аминокислоты являются кирпичиками, из которых строится наш организм. L-глутамин — один из наиболее важных. Глутамин является самой распространённой в организме аминокислотой и, согласно данным исследований, может помочь при целом ряде различных заболеваний.

На долю L-глутамина приходится более 60% свободных аминокислот в организме. И хотя организм способен производить аминокислоты, он не справляется с этим во время стресса. Глутамин является условно незаменимой аминокислотой и её нужно дополнительно получать из вне. Вот несколько сфер, в которых глутамин оказывается незаменимым.

Сердце. Глутамин играет важную роль для поддержания нормальной функции сердечно-сосудистой системы. Он является основным источником энергии для клеток эндотелия кровеносных сосудов. Кроме того, глутамин регулирует синтеза оксида азота, который влияет на тонус кровеносных сосудов и уменьшает уровень воспаления в стенках сосудов. Это является хорошей профилактикой атеросклероза и сосудистых катастроф.

Нервная система. Глутамин также может способствовать улучшению настроения, концентрации внимания и памяти. Глутамин легко пересекает гематоэнцефалический барьер и превращается в L-глутаминовую кислоту. Глутаминовая кислота уникальна тем, что может быть преобразована в источник энергии для нервных клеток, когда уровень сахара в крови низок.

Пищеварение. Глутамин является основным питательным веществом для клеток кишечника, а также помогает регулировать клеточное размножение. Добавки глутамина оказались эффективными для пациентов с неспецифическим язвенным колитом, целиакией, болезнью Крона и синдром раздражённого кишечника. Дело в том, что глутамин помогает препятствовать воспалительным и аутоиммунным процессам.

Кроме того, считается, что около 6% людей являются носителями бактерии H.pylori, которая вызывает язвенное поражение желудка. Исследования показывают, что глутамин может безопасно и эффективно защищать от H.pylori и способствовать заживлению язв.

Детоксикация. Глутамин является основным источником энергии для лимфатических клеток и позволяет им лучше утилизировать накопившиеся токсины. Напомним, что лимфатическая система поддерживает в организме баланс жидкости и белка, обеспечивает иммунную защиту и фильтрует токсины.

Иммунитет. Внутрибольничные инфекции значительно увеличивают смертность пациентов после операции.

В статье, опубликованной в «Журнале парентерального и энтерального питания», сообщалось, что у хирургических пациентов в критическом состоянии, которым внутривенно вводили глутамин, значительно сократилось время пребывания в стационаре и количество инфекционных осложнений. Глутамин хорошо известен своей способностью усиливать иммунитет и уменьшать сроки заживления ожоговых больных

Мышцы. Спортсмены, которые заинтересованы в сохранении мышечной массы и уменьшении времени восстановления также могут извлечь пользу от глутамина. Две трети глутамина в организме находятся в мышечной ткани. Во время стресса и интенсивных физических нагрузках организм вырабатывает много кортизола, который сокращает резерв глутамина. Дополнительное поступление глутамина помогает продолжать анаболическое состояние и строительство мышечной массы.

Однако необходимо знать, что анаболические и заживляющие свойства глутамина проявляются при его количестве в 2 — 7 раз превышающем обычную концентрацию в организме здорового человека. В связи с этим многие спортсмены используют пищевые добавки с глутамином, которые можно приобрести в магазинах.

Из натуральных источников глутамина пальму первенства держит красная капуста. Красная квашеная капуста с яблочным уксусом, возможно, является одним из наиболее доступных источников L-глутамина. Это связано с глубинными процессами брожения, множеством ферментов и полезных бактерий, которые позволяют аминокислотам лучше усваиваться организмом.

Показания к применению

Улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта, являясь жизненно важным элементом для восстановления тканей кишечника

Является важным нейромедиатором мозга и помогает улучшить память и концентрацию

Способствует мышечному росту и предотвращает разрушение мышц

Улучшает спортивные результаты и восстановление после тренировок на выносливость

Ускоряет обмен веществ и клеточную детоксикацию

Борется с раком

Стабилизирует уровень сахара в крови

Способ применения

По 1 капсуле 1-3 раза в день, желательно между приемами пищи.

Не превышать рекомендуемую дозу.

Противопоказания

Перед началом применения, во время беременности, в период лактации, при приеме лекарств или наличии каких-либо заболеваний следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте.

После вскрытия упаковки хранить в темном, сухом и прохладном месте.

Форма выпуска

Дозировка 500 мг 120 капсул в упаковке.

Состав

L-глютамин (в свободной форме)500 мг

Другие ингредиенты: рисовая мука, целлюлоза (капсула) и стеарат магния (растительный источник).

Л-глютамин для желудка и кишечника

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Глутамин: полезные свойства и применение

Поделиться «Глутамин: полезные свойства и применение»


Глутамин и почему эта аминокислота является такой нужной в борьбе с лишним весом, тягой к сладкому и восстановлению кишечника от синдрома «дырявой» кишки.


Столкнувшись с проблемой тяги к сладкому, я наткнулась на одну интересную книгу, утверждающую, что недостаток одной простой аминокислоты может ввести к этой очень вредной привязанности. И этой аминокислотой является L-Глутамин. Но темы сладкого я обязательно коснусь в следующем посте, в это же речь пойдёт об общих полезных свойствах этого вещества, ну и конечно о моем личном опыте.

Но чтобы, так сказать, дать вам знать к чему готовиться, могу только сказать, что существуют доказанные научные исследования, подтверждающие, что эта аминокислота способна восстанавливать наш кишечник от синдрома «дырявой кишки», укреплять иммунитет, способствовать похудению и приобретению красивых мышц и конечно для борьбы с тягой к сладкому.

Кстати, я считаю, что у меня был недостаток L-Глутамина, так как я пару лет назад решила попробовать вегетарианство (мой муж меня на это подтолкнул) и не ела мясо месяцев 6, за что потом поплатилось анемией, депрессией и теперь я ещё думаю и недостатком этой аминокислоты.

Думаю теперь уже понятно, что эта добавка стала обязательной в моем рационе!

Что такое Глутамин?

Это самая распространённая аминокислота в нашем теле.

Она синтезируется нашим телом из Глутаминовой кислоты. Если организм не способен синтезировать достаточное количество этой аминокислоты, то её необходимо получать из пищи.

Важно также знать, что наше тело использует большое количество L-Глутамина каждый Божий день!

Полезные свойства Глутамина

Для лечения Синдрома Повышенной Проницаемости Кишечника

Или одной из причин многих хронических заболеваний, начиная от аллергий и непереносимости продуктов и заканчивая аутоиммунными заболеваниями и раком. «Дырявая» кишка — довольна распространённое явление среди людей. Я сама от этого страдала. Так вот эта аминокислота является так называемым неотъемлемым топливом для клеток тонкого кишечника, восстанавливая и заживляя малюсенькие разрывы в стенках кишечника.

Для борьбы с тягой с сладкому

Опять же я с этим до сих пор сталкиваюсь. Доказанных исследований я не нашла, могу только основываться на книге The Diet Cure by Julia Ross, положительных отзывах других людей и своём собственном опыте. Это объясняется тем, что эта аминокислота является нейромедиатором в нашем головном мозге. И недостаток её ведёт к зависимости от сахара и алкоголя. И получается, что восполнив её количество в нашем теле можно эффективно бороться и с тягой к сладкому и выпивке (алкоголь — это тот же самый сахар). Вот мой более подробный пост о Глутамине и борьбе с тягой к сладкому.

Для детоксикации

Полноценного здоровья не существует без вымывания токсинов из нашего тела. И эта аминокислота может нам в этом помочь. Она избавляет наше тело от высоких уровней аммиака, превращая его в аминокислоты и аминосахара.

Улучшает рост мышц и общий спортивный результат

Во время занятий спортом наши мышцы и сухожилия нуждаются в очень большом количестве этой особой аминокислоты, в большем чем мы может получать в среднестатистической диете. Приём добавки помогает наращивать мышечную массу, ускоряет метаболизм, восстановление после тренировок и сам результат. Именно по этой причине Глутамин является самой распространённой добавкой среди атлетов.

Увеличивает синтез гормона роста

Соматотропин отвечает за метаболизм жира, потерю лишних кг и предотвращает старение всего организма. После приема аминокислоты синтез этого гормона увеличивается на 40%! Так что, если вы практикуете высокоинтенсивные интервальные тренировки, прием Глутамина еще больше улучшит его синтез.

Укрепляет иммунитет
Борется с раком

 

Где содержится и как принимать?

Нужно конечно стараться пытаться получить Глутамин из пищи.

Его самое большое количество содержится (по убыванию) в:
  • Костном бульоне (ещё одна причина пить его!)
  • Говядине
  • Спирулине
  • Китайской капусте
  • Твороге
  • «Дикой» рыбе
  • Индюшке

Сразу же оговорюсь, что лучше всего усваивается Глутамин (и не только он!) из продуктов животного происхождения, то есть мяса, рыбы и творога.

Из добавок у меня вот этот Now Foods L-Glutamine 500 mg.

Принимать его можно и во время еды и без неё; я принимаю по 1000 мг 2 раза в день, утром и вечером, просто запивая водой.

Также важно знать, что если вы планируете принимать эту аминокислоту на постоянной основе, лучше всего ещё добавить комплекс витаминов В, необходимых для его лучшего усваивания и не накапливания чрезмерно большого количества в теле.

Здесь я пишу, почему я принимая эту аминокислоту для борьбы с тягой к сладкому и почему она нужна тем, кто страдает от «дырявой» кишки.

А вы принимаете Глутамин? Планируете попробовать?

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

Поделиться «Глутамин: полезные свойства и применение»

(Visited 15 297 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Глутамин | Химия онлайн

Глутамин (глютамин) — заменимая аминокислота, содержащая не один, а два атома азота, поэтому является источником для построения аминокислот в организме.

Глутамин является резервом аминогрупп и входит в состав белков.

Глутамин представляет собой нейтральный и безвредный промежуточный продукт белкового и углеводного обмена растений. Поступающий в растение нитратный азот (соли азотной кислоты) быстро, уже в корнях, восстанавливается в аммиак.

Этот аммиак в растении не накапливается, а превращается в аминокислоты и амиды, среди которых много аспарагина и глютамина. Аминная группа аспарагина и глутамина идет на образование новых аминокислот, которые в дальнейшем связываются в белки.

Глутамин — 5-амид-2-аминопентандиовая или δ-амид-α-аминоглутаровая кислота.

Глутамин (Гли, Gln, Q) — является амидом моноаминодикарбоновой глутаминовой кислоты, химическая формула

O=C (Nh3) -Ch3-Ch3-CH (Nh3) -COOH.

Глутамин Впервые выделен Е. Шульце в 1877 из сахарной свеклы.

Суточная потребность в глутамине составляет 16 грамм.

Потребность организма человека при стрессе в глутамине возрастает, не менее 18-22 гр в сутки.

Физические свойства

Глутамин представляет собой бесцветные кристаллы с температурой плавления 1840С (с разл.), плохо растворим в воде и этаноле, не растворим в эфире.

Биологическая роль

Глутамин – наиболее распространенная свободная аминокислота в организме человека, которая метаболизируется практически во всех тканях. Во внеклеточной жидкости, глутамин составляет около 25%, а в скелетных мышцах более 60 % от всех аминокислот.

Концентрация свободного глутамина сильно варьирует в различных органах и тканях. Плазма содержит очень небольшую часть свободного глутамина в организме. Мышцы представляют собой основной источник глутамина. Больше всего глутамина содержится в сердечной мышце.

При критических состояниях свободный глутамин истощается очень быстро, организм компенсирует уровень свободного глутамина за счет распада белков мышечной ткани и повышенного синтеза глутамина.

Глутамин служит не только для синтеза белка как одна из аминокислот, но и является важным компонентом различных метаболических процессов. Он является также «топливом» для мозга, в мозге глутамин превращается в глутаминовую кислоту, и наоборот. Он повышает мозговую деятельность и умственную активность.

Глютамин играет ключевую роль в регуляции синтеза глутатиона -трипептида, состоящего из глютаминовой кислоты, цистеина и глицина.

Глутамин служит межорганным транспортером азота в организме. Примерно 1/3 всего азота транспортируется в крови в виде глутамина.

Глутамин  транспортирует аммиак к месту его детоксикации, обычно к печени и почкам.

Глутамин участвуя в переносе аммиака, используется в синтезе пуриновых оснований и нуклеиновых кислот, в процессе переаминирования и ряде других обменных превращений.

Глутамин участвует в синтезе белков скелетной и гладкой мускулатуры, поэтому его добавки будут полезны лицам, соблюдающим гипокальциевую диету и культуристам, а также тем, кто вынужден соблюдать длительный постельный режим.

Глутамин полезен после хирургического вмешательства (когда израсходованы многие белки, а глутамин идет на их построение).

Глутамин участвует в регуляции метаболических процессов. Являясь важным источником углерода и азота для различных субстратов, глутамин используется непосредственно для синтеза белка, а также служит предшественником для синтеза других аминокислот. Аминогруппа, получаемая при гидролизе глутамина до глутамата используется для синтеза аланина, аспарагиновой кислоты, фосфосерина.

Парентеральное введение глутамина может изменить метаболический ответ организма на стресс.

Глутамин является источником энергии. Синтез глутамина требует доставки энергии и связан с сохранностью клеточной структуры.

Быстроделящиеся клетки, в том числе клетки слизистой оболочки кишечника, поджелудочной железы, легочных альвеол и клетки иммунной системы, используют глутамин для энергетических и пластических нужд.

Глутамин – главный источник энергии для клеток (энтероциты, колоноциты) желудочно-кишечного тракта.

Велика роль глутамата и глутамина в синтезе мочевины, так как оба ее азота могут быть поставлены этими соединениями.

Тонкий кишечник – главный орган, потребляющий глутамин. При стрессе, потребность тонким кишечником в  глутамине возрастает, что усиливает его дефицит.

Глутамин необходим для поддержания целостности кишечника, т.к. восстанавливает слизистые оболочки толстого кишечника, уменьшает воспаление желудка.

Функционирование иммунной системы также зависти от доступности глутамина. Стресс, вызывая дефицит глутамина, нарушает функцию иммунной системы. Потребление глутамина клетками иммунной системы увеличивается в 10 раз по сравнению с другими клетками.

Легкие, как и мышцы, являются источником глутамина, выделение которого может увеличиваться при стрессе.

Выброс глутамина из мышц и легких за счет распада собственных белков служит для поддержания нормальной структуры и функции слизистой оболочки кишечника.

При стрессе, когда в некоторых тканях повышено содержание свободных радикалов, повреждающих клетки, потребность в глутамине увеличивается.

Глутамин обладает сильным антиоксидантным действием за счет витаминов (С, Е, β-каротин) и селена, который блокирует образование эндогенных свободных радикалов.

Организм имеет большой резерв глутамина и может синтезировать его в достаточных количествах. При стрессе, критических состояниях, травмах, хирургическом вмешательстве, сепсисе и других критических состояниях развивается глубокий дефицит глутамина, т.к. потребление глутамина резко возрастает и синтез становится недостаточным.

После стресса организм должен очиститься от продуктов распада, и восстановить растраченные запасы. Длительность периода восстановления зависит от многих факторов: характера и интенсивности нагрузок, общей тренированности, режима питания и сна, состояния различных систем организма.

Однако в спорте часто практикуются нагрузки, не оставляющие времени на адекватное восстановление. Поэтому 80-90 % профессиональных спортсменов используют глютамин.

Природные источники

Говядина, курица, рыба, яйца, молоко, йогурт, рикотта, творог, молочные продукты, капуста, свёкла, бобы, шпинат, петрушка.

Области применения

Глутамин применяется при снижении умственной активности и истощении нервной системы. Дистрофических изменениях в мышцах, истощении (кахексия), как следствие тяжелых заболеваний или перенесенных травм. При бодибилдинге, заболеваниях соединительной ткани и аутоиммунных заболеваниях, в том числе полимиозитах, рассеянном склерозе и склеродермии.

Введение глютамина тяжелым больным ослабляет потерю мышечной массы,  улучшает функцию всасывания.

Глутамин применяется при слабости, импотенции, желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе пептических язвах. Профилактике лучевой болезни и онкологических заболеваний, алкоголизме.

Также глутамин применяется при лечении артрита, фиброза, таких заболеваний соединительных тканей как полимиозит, склеродермия, а также тканевых повреждений, являющихся последствием лучевой терапии и рака.

.Глутаминовая кислота и глутамин применяются в качестве кормовых и пищевых добавок, приправ, сырья для фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Применение глутамина для парентерального питания

Применение глутамина при парентеральном питании (лекарственные средства) улучшает эндокринную, иммунную, метаболическую и барьерную функции.

Глутамин защищает от стресс-язв желудка и язв, вызванных введением нестероидных противовоспалительных средств, от тяжелого энтероколита, вызванного химио- или лучевой терапией.

Парентеральное введение глутамина приводит к заметному улучшению состояния больных алкоголизмом.

Аланин-глутамин и глицин-глутамин – два синтетических дипептида, обладающих высокой стабильностью и растворимостью, позволили решить проблему доставки достаточного количества глутамина пациенту и сделало возможным включение этой аминокислоты в парентеральное питание.

Внутривенное введение аланин-глутамина улучшает азотистый баланс и белковый обмен, улучшает иммунную функцию, снижает частоту инфекционных осложнений, восстанавливает функцию кишки, защищает печень.

Эффективность введения дипептидов глутамина для парентерального и/или энтерального питания

Ожоги, травмы, операции, инфекции, сепсис, трансплантация костного мозга. Кишечная дисфункция, воспалительные заболевания кишечника, синдром короткой кишки, повреждение слизистых оболочек при критических состояниях, а также при лучевой и химиотерапии.

Дисфункция иммунной системы, СПИД, злокачественные новообразования.

Аминокислоты

Классификация аминокислот

Глутамин и глутаминовая кислота — в чем разница?

24.09.2014

 

Рассмотрим разницу между таким веществом как глутамин и глутаминовая кислота
 Если рассматривать и сравнивать такие аминокислоты как глутамин и глутаминовую кислоту, любой опытный химик или биолог сразу скажет о тесной химической взаимосвязи между данными элементами. Аминокислота под названием глютамин обычно имеет наибольшую степень концентрации непосредственно в плазме крови, в мышцах и жидкостях, а также в спинном и головном мозге.

 Форма выпуска Глютамина и ГК

 Отличия глютамина от глютаминовой кислоты
 В медицине давно известен тот факт, что именно аминокислота под названием глутамин способствует подтягиванию кожи, кроме того, глютамин способен контролировать кислотно-щелочной баланс в организме человека. В медицине принято считать, что именно благодаря поступлению в организм необходимых полезных микроэлементов, осуществляется процесс формирования новых клеток кожи. Кроме того, вещество глутамин значительно замедляет процесс старения кожи.

 Из всего выше сказанного можно подытожить и сделать вывод, что при сбалансированном и нормальном питании человеческий организм наполняется здоровьем и энергией, то касается и кожи человека, на которую также влияет правильно подобранная диета. Доктора утверждают, что при неправильном питании организм человека не способен нормально функционировать. Не сбалансированное питание чаще всего приводит к тому, что в организме человека накапливается кислота. Кислотно-щелочной баланс в организме значительно меняет свое количество и как правило это может привести к разрушению клеток и тканей в человеческом организме.

 Органы мишени Глютамина и ГК

 Доктора склонны утверждать, что в тех случаях, когда у человека в организме не достаточное количество глутамина для нормального функционирования, в таком случае человеческий организм пытается извлечь глутамин, например, из белков мышечной массы. Благодаря своему строению, организм человека может довольно легко превратить белок мышечной массы в необходимый для него глутамин и энергию. При вышеописанном случае человек теряет мышечную массу, и его кожа становится дряблой и обвисшей. Кроме того, аминокислота под названием глутамин может исчезать из организма человека в случае сильного нервного потрясения или перевозбуждения, а также при различного рода травмах.

 Медики, а также спортивные тренера в один голос утверждают, что именно модифицированный глутамин способен останавливать катаболизм мышц, что в свою очередь позитивно влияет на качество тренировок в спортивном зале. Один из главных плюсов аминокислоты под названием глутамин — это способность данного вещества замедлять процесс образования жировых клеток непосредственно в самих ткан

Глютамин | bodybuilding.com

  • Shop
    • Protein
      • Protein
      • Whey Protein
      • Isolate Whey Protein Isolate
      • Weight Gainers
      • Casein Protein
      • Beef Protein
      • Egg Protein
      • Egg Protein Plant
      • Готовые коктейли
      • Протеиновые батончики
    • Производительность
      • Производительность
      • Перед тренировкой
      • Интра-тренировка
      • Восстановление после тренировки
      • Энергия и выносливость
      • BC
      • Тестостерон
      • Бустеры
      • EAA
      • Creatine
      • Glutamine
      • Energy Drinks
      • Stack Building Stack
    • Контроль веса
      • Контроль веса
      • Жиросжигатели
      • Контроль аппетита
      • CLA
      • L-карнитин
      • Кето
      • Низкоуглеводный протеин
      • Массовые добавки
      • Удобные продукты питания и напитки
      • Здоровые витамины
      • Витамины
      • Мультивитамины
      • Иммунное здоровье
      • Зелень и суперпродукты
      • Пробиотики
      • Рыбий жир и омега
      • Поддержка суставов
      • Mental Focus
      • Снятие стресса и снотворное
      • Здоровье женщин
      • Здоровье мужчин
      • Одежда и аксессуары
        • Одежда и аксессуары
        • Одежда
        • Спортивные сумки и дафлы
        • Наушники и электроника
        • Шейкеры и бутылки для воды
        • Тяжелые ремни
        • Запястья, перчатки, мел
        • Шарнирные рукава и ремни
        • Весы и измерения тела
        • Оборудование для домашнего спортзала
        • Эспандеры
        • Спортивные единоборства
        • Мобильность и восстановление
        • Магазин всего оборудования
            Бренды
            • Бодибилдинг. com Signature
            • JYM Supplement Science
            • Kaged Muscle
            • EVLUTION NUTRITION
            • MuscleTech
            • RSP Nutrition
            • Alpha Lion
            • MUSCLE BEACH
            • Shop
            • Shop XTEND
            • Магазин XTEND
            • 9000 By Категория
            • Магазин по брендам
          • BBcom Exclusives
            • BBcom Exclusives
            • BBcom Exclusives
            • Мужской центр
            • Женский центр
        • Статьи
          • Training Muscle
          • Training Exclusive
            • Training Exclusive
            • Снижение веса
            • Программы
            • Кардио
            • CrossFit
            • Калькулятор 1 повторения
          • Тренировки
            • Вт orkouts
            • Тренировки на дому
            • Тренировки для груди
            • Тренировки для плеч
            • Тренировки для спины
            • Тренировки на бицепс
            • Тренировки на трицепс
            • Тренировки для ног
          • Питание
          • 000 Советы по питанию
          • 000 Питание
          • Планирование питания
          • Дополнение
          • Макро-калькулятор
        • Другие темы
          • Другие темы
          • Мотивация
          • Преобразования
          • Новички
          • Пауэрлифтинг
          • 00030003
          • Powerlifting
          • Strongman Интервью Планы построения мышц
            • Планы построения мышц
            • Быстрый доступ к размеру
            • Крис Гетин наращивание мышц
            • 9000 3 Modern Physique
            • FST-7
            • Living Large
            • Project Mass
          • Планы по снижению веса
            • Планы по снижению веса
            • Shortcut To Shred
            • LiveFit
            • FYR
            • 12 Lean Body
            • Hardcore
            • 4Weeks2Shred
          • Планы Get Fit
            • Планы Get Fit
            • Rewired
            • Back to Fit
            • Ultimate 30-Day
            • Get Ripped, Stay Big
            • 7-дневный пакет
            • , всего
            • Крепление гантелей для тела
          • Новейшие планы
            • Новейшие планы
            • Combat Fit
            • Тренировки с гирей для всего тела
            • Гиревые тренировки для начинающих
            • Начать трансформацию 3
            • Начать трансформацию 2
            • Начать трансформацию 31
          • Сообщество
            • Bodyspace
              • Bodyspace
              • Фотогалереи
              • Fitboard
              • Поиск участников
              • Мобильные фитнес-приложения
              • Панель управления
              • Программы BodySpace
              • Форумы
                • Мотивация
                • 1
                • Форумы
                • Упражнения
                • Питание
                • Как похудеть
                • Разное.
              • Программы BodySpace
                • Программы BodySpace
                • Найдите программу
                • Найдите тренировку
                • Создайте программу
                • Создайте тренировку
                • Отслеживайте тренировку
                • BodyCalendar
                • 00
                • Социальные сети
                  • Instagram
                  • Facebook
                  • YouTube
                  • Twitter
                  • Pinterest
                  • LinkedIn
              • Справочный центр
              • Служба поддержки 1-866-236-8417
              • Выберите страну
              • Статус заказа
              • 9003 Статус заказа
                • Основной
                • хранить
                • org/ListItem» itemscope=»»> Магазин по цели
                • Производительность
                • Глутамин

                Почему L-глютамин — мой супергерой с дырявым кишечником!

                Всякий раз, когда людям задают вопрос о «необитаемом острове», они обычно напевают и бормочут о том, что бы взять.

                Может быть, их любимая книга. Или семейный фотоальбом. Или возможно их любимого человека.

                Не я. Я уже выбрал одну вещь. Вот так. Это L-глютамин!

                На самом деле, я почти серьезно. Видите ли, у меня всегда с собой небольшая туба с высококачественным чистым порошком L-глютамина. Даже когда я путешествую.

                Это такая простая и недорогая добавка, и тем не менее я считаю, что она оказывает такое сильное влияние на здоровье моего кишечника.

                Но вот в чем дело…

                … чтобы действительно работать, вам нужно искать качественный продукт L-глютамин, оптимизированный для здоровья кишечника, и принимать его правильным путем для поддержки кишечника, а НЕ так, как спортсмены (другие крупные потребители L-глютамина) возьми это.

                Это может быть немного сложно, поэтому я объясню все это ниже. Давайте нырнем!

                Почему L-глутамин помогает при повышенной кишечной проницаемости… простым английским языком

                Итак, как вы, вероятно, знаете, дырявый кишечник возникает, когда слизистая оболочка кишечника слишком проницаема (или, если хотите, «дырявая»). С научной точки зрения эта проблема известна как повышенная проницаемость кишечника.

                Независимо от того, как вы это называете, суть в том, что вещи, которые не должны проходить через слизистую оболочку кишечника и попадать в кровоток, проходят, например, непереваренные частицы пищи, вредные бактерии и токсины.

                Проблема повышенной проницаемости кишечника может быть связана с усилением воспаления, расстройством пищеварения и даже с хроническими заболеваниями.

                Так как же L-глутамин помогает в этом?

                Что ж, L-глутамин помогает укрепить слизистую оболочку кишечника, поэтому этого не так уж и много — в частности, он может помочь поддержать нашу дырявую кишку, защищая целостность стенки / барьера кишечника, а также уменьшая существующие нарушения пищеварения.

                Вот как L-глутамин помогает при повышенной кишечной проницаемости

                Прежде чем мы погрузимся в науку, важно знать, что L-глутамин — это просто аминокислота.Фактически, 1 из 20 аминокислот.

                Но вот в чем дело … в отличие от многих других аминокислот, он уникален, потому что это основное топливо, используемое клетками в кишечнике. Им это нравится!

                Настолько, что они действительно могут поглощать его напрямую. Что делает добавки еще более эффективными.

                А поскольку это их предпочтительный источник топлива, эти клетки, выстилающие стенку кишечника, жадно потребляют его, чтобы восстановить и отрастить себя.

                Если питать эти элементы любимым им топливом, происходит вот что…

                1. Во-первых, ваше тело способно производить больше кишечной слизи и секреторного иммуноглобулина типа A (SIgA), комбинации, которая успокаивает кишечник и регулирует воспаление — привет пищеварению!
                2. Plus может помочь сузить отверстия в слизистой оболочке кишечника, тем самым уменьшая вероятность того, что большие непереваренные молекулы пищи и другие токсины пересекают кишечный барьер и попадают в кровоток (то есть уменьшая проницаемость кишечника).
                3. А теперь самое крутое — когда кишечник таким образом укрепляется, воспаление в вашем теле начинает замедляться, поскольку ваши иммунные регуляторы работают правильно. и Все меньше и меньше токсинов и патогенов успешно попадают в ваш кровоток.
                4. К тому же ваша иммунная система начинает получать некоторое облегчение — и неудивительно, что она способна укрепляться. И тогда вы действительно начинаете получать удовольствие от восстанавливающих эффектов L-глутамина.

                Как видите, прием L-глютамина — это питание кишечника топливом, которое необходимо ему, чтобы быть сильным. Примерно так же спортсмены и любители тренажерного зала принимают протеиновый порошок для питания и поддержки своих мышц.

                Лучше всего то, что L-глютамин помогает справиться с повышенной проницаемостью кишечника, так как он также поддерживает ваше общее состояние здоровья.

                Например, он может помочь удалить отходы (например, аммиак) из вашего организма, синтезировать белки и даже помочь вашему организму поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови.

                Из-за множества и разнообразных свойств L-глутамина неудивительно, что он также используется для поддержки нескольких других проблем.

                Например, люди, страдающие тягой к сахару, употребляют его, поскольку он, кажется, снижает это желание за счет стабилизации уровня сахара в крови. И это огромная побочная выгода для нас, дырявых желобов, которые пытаются исключить сахар из своего рациона. (Одно только это преимущество делает L-глутамин героем необитаемого острова!)

                И для тех из нас, кто любит время от времени выпивать (например, вкусное красное вино), L-глютамин также может помочь защитить кишечник от травм из-за алкоголя, что делает его незаменимым после вечеринки.

                Такая простая добавка, состоящая из одного ингредиента, действительно дает много преимуществ.

                Glutamin Ürünleri ve Fiyatları | Алопротеин

                Глутамин Недир?

                Vücut tarafından üretilebilen bu amino asit, insan iskeletinde bulunan kasların ortalama% 61 ‘ini oluşturur. Глутамин касларин дышинда; böbreklerde, akciğerde, beyinde, karaciğer ve kalpte de bulunur. İnsan bedeninin büyük bir bölümünde kullanılan bu amino asitin vücutta üretilmesi çok doğaldır.Ancak bazı durumlarda, böylesine fazla bir kullanımın desteklenmesi gerekebilir. Glutamin kullanımının vücutta arttığı Hallerde dışarıdan besin ya da add yoluyla alınması kaçınılmaz olmaktadır. Ağır spor yapan insanlardaki glutamin ihtiyacının artması neticesinde, добавка olarak vücuta glutamin girmesi daha yararlı olabilir. Çünkü vücut glutamin dengesini ortalama olarak 6 günde eski haline getirebilmektedir. Bu sebeple bir hızlandırıcının etkisi şarttır. Глутамин сут, йогурт, лахана, испанак, тавук эти, балык эти, будай гиби йиецеклерде бол булунур.Нормальный yaşam süren insanlar için bu besinlerdeki glutamin yeterli olabilir. Глутамин, протеин sentezineardımcı olarak kas gelişimini tetikleyen önemli bir amino asittir. Oransal olarak bakıldıı zaman vücuttaki yeri önemli derecede olan bu amino asitin ortalama% 19 ‘u nitrojendir. Bu oran enerjinin yakılmasında ve hızlı bir şekilde vücutta kullanılmasında etkin rol oynamaktadır.

                Glutamin Ne İşe Yarar?

                Глутаминовый белок sentezlemenmesinde ve proteinin kırılmasında etkin rol oynar.Özellikle ağır bir spor sonrasında vücutta yarıya inen glutamin miktarlarının etkisi belirgin bir şekilde görülebilir. Çünkü glütamin varlığı sayesinde bedenimiz yorgunluk safhasını çabuk ve etkisiz atlatabilir. Spor sonrası кас yıkımına karşı önlem alan bu amino asit sayesinde кас onarımı da hızla başlayabilir. Yabancı бир devlette yapılan araştırmaya göre, egzersiz öncesi glutamin alımının bikarbonat seviyelerini arttırdığı tespit edilmiştir. Бу ağır antrenman kaynaklı laktik asit ağrılarının azalabilmesi demektir.Bu da sporcunun daha fazla set ya da set sonu eklemeleri yapabileceği anlamına gelmektedir. Ortalama 2 gr kadar glutamin alımının 90 dk süresince bikarbonat seviyelerinde artış olduğu gözlenmiştir.

                Glutaminin Faydaları

                — Kasların iyileşme sürecinde etkili olabilir.

                — Bağışıklık sistemine destek olabilir.

                — Büyüme гормону salgılamasında rol alabilir.

                — Yoğun ve uzun antrenmanlarda sporculara destek olabilir.

                — Nitrojen salgılama yoluyla protein sentezini tetikleyebilir.

                — eker tüketimi ve açlık hissayatını azaltabilir.

                — Kan şekerinde meydana gelebilecek dengesizliği düzenleyebilir.

                Glutamin Kullanımı

                Glutamin takviyesi kullanımı amaca göre değişiklik gösterebilir. Glutamin kullanım ayrıntılarına değinmeden önce, сывороточный протеин ile birlikte kullanımın olumlu etkide sonuçlar verebileceğini söylemek isteriz.

                Zayıflama Amaçlı Kullanım : Uyumadan önce 5 gr kadar ve spordan ortalama 2-3 saat önce 5 gr kadar kullanım yeterli olacaktır. Böylece büyüme гормону tetiklenir ве yağ yakımı hızlanmış olur.

                Kilo Koruma Amaçlı Kullanım : Hacim kazanma ya da kilo verme gibi bir amaç olmadığı takdirde; spor öncesi ve sonrasında 5 ‘er gr glutamin alınmalıdır. Ayrıca spor yapılmayan her gün için 5 гр глутамин алинабилир.

                Hacim Kazanma Amaçlı Ağır Spor ile Birlikte Kullanım : Spor öncesi ve sonrasında 10 ‘ar gr glutamin alınmalıdır.Ayrıca spor yapılmayan her gün için 10 гр глютамин алинабилир.

                ** Glutamin kullanımı açısından en doğru miktarın günlük 5 gr, en doğru zamanın da spor sonrası olduğu bazı kaynaklar tarafından tespit edilmiştir. Бу kullanım miktarı ve zamanı ile ilgili olarak, doktor ve uzmanınızla görüşmenizi tavsiye ediyoruz.

                Glutamin ve Sporcu Performansı

                Susuzluk giderici olarak da kullanılabilen glutamin performanceansı da artırabilir. Buna ilişkin olarak yapılan bir araştırmada sporcunun Performansında Artış gözlenmiştir.Ayrıca глутаминин, су ве электролит içeren içeceklerle birleştirildiği zaman vücuttaki emilimin arttığı tespit edilmiştir.

                Glutamin ve BCAA Farkları

                — Glutaminin etki alanı kas yapısını korumak ve onarmak iken BCAA ‘nın etki alanı ise kas inşa etmektir.

                — Glutamin spor sonrası amaca hizmet ederken, BCAA daha çok spor esnasında kasa hizmet eder.

                — Glutaminin kullanım amacı daha çok sahip olunan kas kütlesinin korunmasıdır.BCAA ‘nın kullanım amacı ise daha çok kas kütlesinin arttırılmasıdır.

                — Glutamin kas ağrılarını aza indirgeyerek katabolik etkiyi azaltır. BCAA ise katabolizme giren kasların onarım aşamasına geçmesineardımcı olabilir.

                Glutamin ve Olası Yan Etkileri

                — Uzman tarafından önerilen dozların üzerine çıkılmaması gerekmektedir.

                — Glutaminin amonyak ile bağıntılı olmasından yola çıkarak, böbrek ya da karaciğer rahatsızlığı olanların kullanımı tavsiye edilmez.

                — Глутамин kullanımının bol su ile desteklenmesi gerektiğinin altını çizmek gereklidir.

                — Hamile ve emzirme dönemindeki kadınların kullanımına ilişkin, doktor tavsiyesi almalarını öneriyoruz.

                L-глутамин для более быстрой регенерации | foodpring®

                Искать:

                { «query»: { «отфильтровано»: { «query»: { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «multi_match»: { «запрос»: {q}, «тип»: «лучшие_поля», «minimum_should_match»: «100%», «анализатор»: «анализатор_ {lang}», «поля»: [ «search_ {lang}.8 » ], «нечеткость»: 1, «длина_префикса»: «1», «max_expansions»: «2», «cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «bool»: { «должен»:[ { «термины»:{ «видимость»: [ 3, 4 ] } }, { «термины»:{ «положение дел»:[ 1 ] } }, { «fquery»: { «query»: { «Строка запроса»:{ «query»: «(категории: 2 OR show_in_categories: 2)» } }, «_cache»: правда } }, { «термины»:{ «store_id»: [ {store_id} ] } } ], «_cache»: правда } } } }, «поля»: [ «name_ {lang}», «thumbnail_ {lang}», «url_ {lang}», «цена», «price_ {customer_group_id} _ {website_id}», «has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}» ], «track_scores»: правда, «Сортировать»:[ { «_Гол»:{ «order»: «desc», «отсутствует»: 9223372036854775806, «ignore_unmapped»: правда } } ], «от»: 0, «размер»: 5 }

                { «query»: { «отфильтровано»: { «query»: { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «multi_match»: { «запрос»: {q}, «тип»: «лучшие_поля», «minimum_should_match»: «100%», «анализатор»: «анализатор_ {lang}», «поля»: [ «search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, «длина_префикса»: «1», «max_expansions»: «2», «cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «bool»: { «должен»:[ { «термины»:{ «store_id»: [ {store_id} ] } } ], «_cache»: правда } } } }, «aggs»: { «attribute_set_id»: { «термины»:{ «размер»: 9, «field»: «attribute_set_id» } } }, «от»: 0, «размер»: 5 }

                L-Glutamin Einnahme & Wirkung — Einfach erklärt

                Suche:

                { «query»: { «отфильтровано»: { «query»: { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «multi_match»: { «запрос»: {q}, «тип»: «лучшие_поля», «minimum_should_match»: «100%», «анализатор»: «анализатор_ {lang}», «поля»: [ «search_ {lang}.8 » ], «нечеткость»: 1, «длина_префикса»: «1», «max_expansions»: «2», «cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «bool»: { «должен»:[ { «термины»:{ «видимость»: [ 3, 4 ] } }, { «термины»:{ «положение дел»:[ 1 ] } }, { «fquery»: { «query»: { «Строка запроса»:{ «query»: «(категории: 2 OR show_in_categories: 2)» } }, «_cache»: правда } }, { «термины»:{ «store_id»: [ {store_id} ] } } ], «_cache»: правда } } } }, «поля»: [ «name_ {lang}», «thumbnail_ {lang}», «url_ {lang}», «цена», «price_ {customer_group_id} _ {website_id}», «has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}» ], «track_scores»: правда, «Сортировать»:[ { «_Гол»:{ «order»: «desc», «отсутствует»: 9223372036854775806, «ignore_unmapped»: правда } } ], «от»: 0, «размер»: 5 }

                { «query»: { «отфильтровано»: { «query»: { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «multi_match»: { «запрос»: {q}, «тип»: «лучшие_поля», «minimum_should_match»: «100%», «анализатор»: «анализатор_ {lang}», «поля»: [ «search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, «длина_префикса»: «1», «max_expansions»: «2», «cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «bool»: { «должен»:[ { «термины»:{ «store_id»: [ {store_id} ] } } ], «_cache»: правда } } } }, «aggs»: { «attribute_set_id»: { «термины»:{ «размер»: 9, «field»: «attribute_set_id» } } }, «от»: 0, «размер»: 5 }

                Глутамин / л Глутамин — Mangel, Dosis und Wirkung

                Глутамин / L-глутамин — Informationen und Studien zur Wirkung

                Der Begriff Glutamin ist auch Menschen bekannt, die im Alltag weder mit Medizin noch mit Biologie zu tun haben.Das rührt vor allem daher, dass viele Sportler Ergänzungsmittel mit Glutamin zu sich nehmen, um das Muskelwachstum zu fördern.

                Davon abgesehen erfüllt die Aminosäure eine Reihe von wichtigen Funktionen im menschlichen Körper. Ein Mangel kann ernste Folgen für Betroffene haben. Umgekehrt lässt sich Glutamin bei der Behandlung von Krankheiten einsetzen. Welche das sind und wellche Rolle Glutamin und L-Glutamin allgemein für Gesundheit und Wohlbefinden spielen, wird hier auf Basis medizinischer Studien unter die Lupe genommen.

                Был ли глутамин?

                Bei Glutamin beziehungsweise L-Glutamin handelt es sich um eine «semi-essenzielle» Aminosäure. Das bedeutet, sie kann sowohl über die Nahrung aufgenommen als auch vom Körper selbst hergestellt werden. Gebildet wird sie in erster Linie in den Skelettmuskeln. Ihre Vorstufe ist die Glutaminsäure.

                Mit einem Anteil von 20% ist Glutamin die Aminosäure, die am stärksten im menschlichen Blut vorkommt (1). Zu Mangelerscheinungen kommt es vor allem bei Krankheiten, hohem Stress und einer Mangelbeziehungsweise Unterernährung.Aber auch Leistungssportler benötigen mehr Glutamin. В diesen Fällen kann es sinnvoll sein, die Aminosäure в форме von Nahrungsergänzungsmitteln zu sich zu nehmen.

                Wozu benötigt der Mensch Glutamin?

                Wie andere Aminosäuren spielt Glutamin eine wichtige Rolle in der Proteinbiosynthese. Außerdem ist es verantwortlich für die Wassereinlagerung в Zellen und die damit einhergehende Vergrößerung des Zellvolumens bei Belastung.

                Zentrale Wirkungen von Glutamin sind:

                • Beitrag zum Muskelwachstum und Vorbeugung eines Muskelabbaus
                • Unterstützung eines erholsamen Schlafs
                • Mehr Ausgeglichenheit in Stresssituationen und bessere Konzentration
                • Auch eine positive Auswirkung auf die Psyche konnte beobachtet werden

                Auch für das Immunsystem ist Glutamin von hoher Bedeutung.(2) Denn nur durch eine ausreichende Versorgung mit der Aminosäure kann dieses selbst bei hohen Belastungen seine Rolle erfüllen. Ist im Körper zu wenig Glutamin vorhanden, leidet auch die Darmschleimhaut unter einer verminderten Energiezufuhr. Indem Glutamin den Abbau von Ammoniak fördert, unterstützt es außerdem die Leber bei ihren Aufgaben und trägt zu einer effizienten Entgiftung bei.

                Wo liegt die benötigte Dosis?

                Wie viel Glutamin ein Mensch benötigt hängt von vielen Faktoren ab, vor allem:

                • Альтер
                • Gesundheitszustand
                • Äußere Umstände, zum Beispiel hohe Leistung aufgrund von sportlicher Aktivität

                Als Anhaltspunkt für einen durchschnittlichen Erwachsenen kann eine Dosis von 10 g pro Tag betrachtet werden.Bei Leistungssportlern kann sich diese Menge Allerdings auf rund 40 g erhöhen.

                Grundsätzlich weisen Mediziner gerne darauf hin, dass es unter normalen Umständen kaum Gründe gibt, einen Mangel an Glutamin zu befürchten, da der Körper einen großen Teil davon produziert egen derérénés 45

                Nahrungsmittel, die verhältnismäßig viel Glutamin enthalten, sind zum Beispiel:

                • Rohes Fleisch
                • Джогурт, творог и молоко
                • Вайцен
                • Sojaprodukte
                • Hülsenfrüchte wie Linsen
                • Käse

                Zusätzlich besteht die Möglichkeit, auf Ergänzungsmittel zurückzugreifen und so gezielt Glutamin zu sich zu nehmen.Dies sollte jedoch im Normalfall immer nach Absprache mit einem Arzt passieren.

                Was passiert bei einem Mangel beziehungsweise Überschuss?

                Zu einem Glutaminmangel kommt es vor allem bei Erkrankungen sowie unter speziellen Umständen. Wichtige Auslöser sind:

                • Chronisch-entzündliche Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt
                • Leberschäden
                • Старкер Алкоголконсум
                • Außergewöhnliche Belastungen und hoher Stress
                • Aminosäuremangel aufgrund genetisch bedingter Krankheiten

                Äußern kann sich ein Glutaminmangel auf verschiedene Arten, zum Beispiel durch eine höhere Infektanfälligkeit.Weitere mögliche Symptome sind (4)

                • Brüchige Nägel
                • Glanzloses Haar und Haarausfall
                • Unausgeglichenheit, Schlafstörungen und Unruhe
                • Verminderte körperliche und geistige Leistungsfähigkeit

                Zu einer Überdosierung kann es allein über die Nahrungsaufnahme kaum kommen. Anders sieht es bei der Einnahme von Glutaminsupplementen aus. Ist diese zu hoch, können Beschwerden im Magendarmbereich wie Verstopfung und Durchfall, Übelkeit, Zittern, Hitzegefühle und Kopfschmerzen die Folge sein.Als wirklich gefährlich werden hohe Dosierungen von Glutamin nur in besonderen Fällen angesehen.

                Wirkung von Glutamin

                Glutamin ist wichtig für den menschlichen Organismus, so viel steht fest. Doch in welchem ​​Umfang lässt sich die Aminosäure für medizinische Zwecke nutzen und wie sieht es mit ihrem Potenzial für Leistungssteigerungen im Sport aus? Mit diesen Fragen beschäftigen sich Forscher seit vielen Jahren und kommen dabei zum zu widersprüchlichen Ergebnissen.

                Глютамин, Muskelaufbau und Leistungssteigerung beim Sport

                Vor allem Bodybuilder weltweit setzen hohe Erwartungen in Ergänzungsmittel mit Glutamin: Mehr Muskeln in kürzerer Zeit, eine höhere Leistung und mehr Ausdauer sind einige der Effekte, die sich sich von einer Einnahme erhhme. Bislang durchgeführte wissenschaftliche Studien sorgten dagegen für Ernüchterung, eine Tatsache, die Überblicksarbeiten offen ansprechen. (5)

                1. Kaum belegbare Auswirkungen auf den Kraftzuwachs Eine Studie mit insgesamt 31 jungen Erwachsenen, von denen ein Teil im Rahmen eines sechswöchigen Krafttrainings Ergänzungsmittel mit Glutamin zu sich nahm, ergab, dass dies keinerlei Aus undwirkungörbuf die Kraft.(6) Zu demselben Ergebnis kam ein Versuch, bei dem die Teilnehmer neben Glutamin Kreatin und Ribose zu sich nahmen. (7) Ebenfalls keine Auswirkung auf die Leistung der Studienteilnehmer hatte die akute Gabe von L-Glutamin im Ribose. . (8)
                2. Положительный результат воздействия иммунной системы на спорт и спорт
                  Уровень глутамина в анамнезе и спортивном Betätigung das Иммунная система в Mitleidenschaft zieht, ist umstritten.Dasselbe gilt für den Nutzen einer Verabreichung von Glutamin zur Vorbeugung von Infekten. Eine Studie мит 200 Sportlern verzeichnete Weniger Infektionen Bei denjenigen Teilnehmern, умирают на дем Спорт глутамин ца Сечь genommen Хаттно. (9) Eine Andere ähnliche Studie камом dagegen цу дем Schluss, Дассы эс zweifelhaft SEI, О.Б. Ein direkter Zusammenhang Zwischen Айнего niedrigen Glutaminlevel ны дем Sport und Veränderungen des Immunsystems existiere. (10)
                3. Glutamin könnte Ermüdung bei Ausdauersport lindern
                  In einer Studie wurde getestet, wie sich die Ammoniak-Konzentration im Blut von Ausdauersportlern veränderte, auenlemen diemendrane neben Kohhl.Die Konzentration wurde dabei als Marker für die Ermüdung betrachtet. Dabei zeigte sich, dass sich durch die Gabe von Glutamin die Ammoniak-Konzentration innerhalb der zweiten Laufstunde im Vergleich zur Kontrollgruppe signifikant senken ließ.

                L-глутамин и Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts

                Glutamin nimmt eine wichtige Rolle für die Resorptionsfähigkeit des Darms ein — Anlass dafür, die Auswirkungen von Ergänzungsmitteln mit Glutamin auf Erkrankungen in diesem Bereich unter die Lupe zu nehmen.

                1. Glutamin könnte Nährstoffversorgung bei Morbus Crohn verbessern

                  Bei Autoimmunerkrankungen des Magen-Darm-Trakts ist die Durchlässigkeit der Darmwand verringert. Das hat zur Folge, dass Nährstoffe aus der Nahrung schlechter verwertet werden. Eine Studie indischer Forscher ergab in diesem Zusammenhang, dass die Verabreichung von Glutamin diese sogenannte кишечника Permeabilität steigern könnte. (12) Ош умирает от аллергии. So zeigte bei einer anderen Studie die orale Einnahme von Glutamat über einen vierwöchigen Zeitraum hinweg keine beobachtbaren Auswirkungen auf die Durchlässigkeit der Darmwand.(13) Zu demselben negativen Ergebnis kam eine Studie bei Kindern. (14)

                Глутамин из Behandlung von Krebs

                Die Behandlung von Krebserkrankungen, vor allm eine Chemo- und Strahlentherapie stellt für die Betroffenen eine schwere Belastung dar zusätzlich zu derjenigen durch die Erkrankung selbst. Глутамин kann in dieser Situation zu einer Verbesserung beitragen.

                1. Glutamin schützt das Immunsystem bei einer Radiochemotherapie
                  Eine Untersuchung mit Patienten, die an fortgeschrittenem Speiseröhrenkrebs litten, ergab, dass die Gabe von Glutamin käsärn das.(15)
                2. Glutaminsupplementierung verbessert allgemeine Situation von Krebspatienten
                  Ein Überblick über Versuche mit der Verabreichung von Glutamin im Rahmen einer Tumorbehandlung zeigt verschémedeneedene Positive. Gleichzeitig wurde dadurch das Tumorwachstum nicht angeregt. (16)

                Glutamin und Herzchirurgie

                Auch bei Herzoperationen lassen sich mit Glutaminsupplementen positive Effekte erzielen.Ob davon auch gesunde Personen profitieren könnten, lässt sich derzeit nicht sagen.

                1. Die Verabreichung von Glutamin könnte das Risiko bei Operationen senken
                  Eine Pilotstudie deutet darauf hin, dass Glutamat das Risiko von Komplikationen bei Herzoperationen senken kann (170008)
                2. .
                3. Glutamin schützt das Herz von chronisch ischämisch Herzkranken bei Operationen Werden chronisch ischämisch Herzkranke mit einem cardiopulmonalen Bypass operiert, kann die Verabreichung von Glutamin im Vorfeld eine Schutzfunktion ausüben und zu einer besseren Funktion des Herzmuskels im Anschluss.(18)

                Глютамин bei der Behandlung schwerkranker Patienten

                Bei schwerkranken Patienten fällt der Umsatz von Glutamin besonders hoch aus. Das kann zu einer Schwächung des Immunsystems führen. Die Hoffnung, durch die Zuführung von Glutamin das Risiko von Infektionen und die Mortalität von Patienten zu senken, stützen bislang durchgeführte medizinische Forschungen nur eingeschränkt, (19) ver. Анализируйте ворханденер Studien gemischt aus.Demnach kam es zwar durch Glutamin-Supplementation zu weniger nosokomialen Infektionen. Ein Überlebensvorteil ließ sich Allerdings nur bei chirurgischen Intensivpatienten feststellen. Stattdessen verstärkte sich sogar der Verdacht, dass hohe Dosen — über 0,5 г / кг — die Mortalität erhöhen. Eine Auswirkung der Gabe von Glutamin auf die Dauer des Krankenhausaufenthalts ließ sich grundsätzlich nicht feststellen. (21)

                Глутамин и Психика

                Bekanntermaßen ist Glutamin mitverantwortlich für geistige Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden.Entsprechend kam es in der Vergangenheit auch im Zusammenhang mit mentalischen Erkrankungen und Versuchen, die geistige Leistung zu fördern, zum Einsatz.

                1. Glutamin kann Konzentration und Gedächtnis positiv beeinflussen
                  Um die Wirkung von Glutamin auf die geistige Leistungsfähigkeit zu untersuchen, wurde 42 gesiac und Fragrande Männernüns, 40 geshis undeundenlewahischen, 40 Daraufhin ließ sich ein positiver Effekt auf den Elan und das Gedächtnis der betreffenden Personen feststellen.(22)
                2. Glutamin und Depressionen
                  Dass ein Zusammenhang zwischen dem Glutamin-Level im Gehirn und depressiven Verstimmungen besteht, legen unter anderem Versuche an Mäusen nahe. (23) Auch bei Menschen läschengestlés füschen, Behandlung liefern kann. (24)

                Quellenangaben

                1

                Wolfgang Hartig, Ernährungs- und Infusionstherapie: Standards for Klinik, Intensivstation und Ambulanz; 232 Табеллен, Георг Тиме Верлаг 2004,

                2

                http: // www.naturafoundation.net/monografie/L-Glutamin.html

                3

                http://www.umm.edu/health/medical/altmed/supplement/glutamine

                4

                http://www.pharmazeutische-zeitung.de/index.php?id=pharm4_44_2000

                5

                Gleeson M, Дозирование и эффективность добавок глутамина при физических упражнениях и спортивных тренировках. J Nutr. Октябрь 2008 г .; 138 (10): 2045S-2049S. PubMed PMID: 18806122

                6

                Острый прием L-глутамина не улучшает упражнения с максимальным усилием.Эффект от приема глютамина в сочетании с тренировками с отягощениями у молодых людей. Eur J Appl Physiol. 2001 декабрь; 86 (2): 142-9. PMID: 11822473

                7

                Falk DJ, Heelan KA, Thyfault JP, Koch AJ. Влияние шипучих добавок креатина, рибозы и глютамина на мышечную силу, мышечную выносливость и состав тела. J Strength Cond Res. 2003 ноя; 17 (4): 810-6. PubMed PMID: 14636104

                8

                Haub MD, Potteiger JA, Nau KL, Webster MJ, Zebas CJ.Острый прием L-глутамина не улучшает упражнения с максимальными усилиями. J Sports Med Phys Fitness. 1998 сентябрь; 38 (3): 240-4. PubMed PMID: 9830832

                9

                Castell LM, Poortmans JR, Newsholme EA. Уменьшает ли количество инфекций у спортсменов глютамин? Eur J Appl Physiol Occup Physiol. 1996; 73 (5): 488-90. PMID: 8803512

                10

                Роде Т., Маклин Д.А., Педерсен Б.К. Влияние добавок глютамина на изменения в иммунной системе, вызванные повторяющимися упражнениями.Медико-спортивные упражнения. 1998 июн; 30 (6): 856-62. PubMed PMID: 9624643

                11

                Carvalho-Peixoto J, Alves RC, Cameron LC. Глютамин и углеводные добавки снижают рост аммонемии во время полевых упражнений на выносливость. Appl Physiol Nutr Metab. 2007 декабрь; 32 (6): 1186-90. PubMed PMID: 18059593

                12

                Бенджамин Дж., Махария Г., Ахуджа В., Ананд Раджан К.Д., Калайвани М., Гупта С.Д., Джоши Ю.К. Глютамин и сывороточный белок улучшают проницаемость и морфологию кишечника у пациентов с болезнью Крона: рандомизированное контролируемое исследование.Dig Dis Sci. 2012 Апрель; 57 (4): 1000-12. PubMed PMID: 22038507

                13

                Den Hond E, Hiele M, Peeters M, Ghoos Y, Rutgeerts P. Влияние долгосрочных пероральных добавок глутамина на проницаемость тонкого кишечника у пациентов с болезнью Крона. JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1999 январь-февраль; 23 (1): 7-11. PubMed PMID: 9888411

                14

                Акобенг А.К., Миллер В., Томас А.Г., Ричмонд К. Добавки глутамина и кишечная проницаемость при болезни Крона. JPEN J Parenter Enteral Nutr.2000 Май-июнь; 24 (3): 196. PubMed PMID: 10850950

                15

                Yoshida S1, Kaibara A, Ishibashi N, Shirouzu K. Добавки глутамина у онкологических больных. Питание. 2001 сентябрь; 17 (9): 766-8. PubMed PMID: 11527675

                17

                Sufit A, Weitzel LB, Hamiel C, Queensland K, Dauber I, Rooyackers O, Wischmeyer PE. Фармакологически дозированный пероральный глютамин уменьшает повреждение миокарда у пациентов, перенесших кардиохирургические операции: рандомизированное пилотное исследование осуществимости. JPEN J Parenter Enteral Nutr.2012 сентябрь; 36 (5): 556-61 PMID: 22623413

                18

                Ломиворотов В.В., Ефремов С.М., Шмирев В.А., Пономарев Д.Н., Ломиворотов В.Н., Карасков А.М. Глютамин обладает кардиопротективным действием у пациентов с ишемической болезнью сердца после искусственного кровообращения. Форум кардиохирургии. 2011 декабрь; 14 (6): E384-8. PMID: 22167767

                19

                Sacks GS Влияние парентерального питания с добавлением глутамина на смертность у тяжелобольных пациентов.
                Nutr Clin Pract. 2011 Февраль; 26 (1): 44-7.PubMed PMID: 21266696

                20

                http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/herzkreislauf/article/854540/enttaeuschende-bilanz-glutamin-ueberlebensvorteil-intensiv.html

                21

                Чен QH, Ян Y, He HL, Xie JF, Cai SX, Liu AR, Wang HL, Qiu HB. Влияние терапии глутамином на исходы у пациентов в критическом состоянии: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Crit Care. 2014 9 января; 18 (1): R8. PubMed PMID: 24401636 PMCID: PMC4057299

                22

                Arwert LI, Deijen JB, Drent ML.Влияние пероральной смеси, содержащей глицин, глутамин и ниацин, на память, секрецию GH и IGF-I у людей среднего и пожилого возраста. Nutr Neurosci. 2003 Октябрь; 6 (5): 269-75. PMID: 14609312

                23

                Ли Й, Сон Х, Ким Джи, Ким С., Ли Д.Х., Ро Г.С., Кан СС, Чо Г.Дж., Чой В.С., Ким Х.Дж. Дефицит глутамина в префронтальной коре увеличивает депрессивное поведение у самцов мышей. J Psychiatry Neurosci.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *