Кокосовое молоко куда использовать: Напитки с кокосовым молоком, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Напитки с кокосовым молоком, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

Рецепты с кокосовым молоком — рецепты с фото на Повар. ру (62 рецепта кокосового молока)

Мокека 4.1

Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! …далее

Добавил: Катерина 17.09.2019

Кокосовый карри с нутом 3.5

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом. …далее

Добавил: Катерина 25.05.2019

Креветки в кокосовом молоке 4.5

Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 28.07.2014

Рыба в кокосовом молоке

Рыба в кокосовом молоке — блюдо немного экзотическое, но ни в коем случае не стоит этого бояться 🙂 Рецепт приготовления достаточно прост, а результат заставит вас удивиться! …далее

Добавил: Mamamaksa 31.08.2012

Бибинка

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.8

Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! …далее

Добавил: Mamamaksa 31.08.2012

Курица в кокосовом молоке 2.8

Рецепт приготовления курицы в кокосовом молоке из популярного журнала «Домовой». …далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Черничный смузи с бананом и кокосовым молоком

Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом черничного смузи с бананом и кокосовым молоком! Получается очень вкусный десерт и, что главное, очень полезный! Освежает и насыщает витаминами! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Кокосовый суп с рисом 4.6

Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. …далее

Добавил: Deemmaq 09.01.2020

Пряная курица в кокосовом молоке 3.0

Необычный рецепт приготовления курицы с рисом в кокосовом молоке. Куриные окорочка получаются необыкновенно мягкими и сочными. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Суп из кокосового молока 1.5

Рецепт приготовления тайского супа из кокосового молока. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.04.2014

Курица с овощами и кокосовым молоком 1.0

Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. …далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Суп из стейка семги 5.0

Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Сорбет из кокосового молока 3.4

Сорбет из кокосового молока — это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно. …далее

Добавил: Павел 08.07.2014

Говядина, тушенная в кокосовом молоке 3.5

Рецепт приготовления говядины, тушеной в кокосовом молоке. Данное блюдо готовится исключительно с кокосовым молоком. Говядина в процессе приготовления получается очень ароматной и мягкой. …далее

Добавил: Alteredego 03.10.2011

Пасха творожная с кокосовым молоком

А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком — такого вы еще не пробовали!!! …далее

Добавил: Dashuta 03.04. 2014

Кокосовый суп 5.0

Для любителей легких овощных супов и крем-супов рекомендую, как приготовить кокосовый суп с овощами. Он имеет нежный острый вкус, хорошо утоляет голод и бережет вашу фигуру. Приготовьте и не пожалеете …далее

Добавил: Ирина Титарева 23.04.2017

Коктейль с кокосовым молоком 1.0

Этот напиток прекрасно освежает в жаркое время года. Позвольте себе окунуться в блаженство и насладиться каждым глотком вкусного и яркого коктейля с кокосовым молоком. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.01.2016

Кокосовый суп с креветками 3.6

Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Кокосовый коктейль с ягодами 4.9

Кокосовое молоко делает этот кокосовый коктейль с ягодами непохожим на обычные молочные коктейли, он становится более ароматным и экзотическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Каша на кокосовом молоке 4.0

Если вам наскучили обычные каши на завтрак, то попробуйте приготовить овсянку на кокосом молоке. Вы не поверите, но вкус каши полностью преобразится. Вашим детям она обязательно придется по вкусу. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.03.2016

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

Чай на кокосовом молоке 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить чай на кокосовом молоке. Это пряный напиток с гвоздикой и корицей, который мягко оттеняет кокосовое молоко. …далее

Добавил: Катерина 29.09.2019

Рисовая каша на кокосовом молоке 5.0

Если приготовить обычную рисовую кашу на кокосовом молоке, она станет в разы вкуснее и даже тот, кто не любит кашу, не откажется от неё. Расскажу вам, как я готовлю такую кашу. …далее

Добавил: Galina.budanova 13.09.2019

Кокосовая панна котта 5. 0

Панна котта — традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке. …далее

Добавил: Катерина 11.04.2019

Киноа с кокосовым молоком 3.3

Киноа — крупа, которая богата белком, фосфором и витаминами группы B. Предлагаю приготовить кашу из киноа на кокосовом молоке. Получается вкусно и полезно. Самое то, для хорошего начала дня! …далее

Добавил: Катерина 18.06.2019

Кокосовый чиа пудинг 3.7

Семена чиа — полезная добавка в рационе, они богаты клетчаткой, кальцием, фосфором и омега 3. Пудинг из чиа на кокосовом молоке — интересная альтернатива банальной овсянке на завтрак. …далее

Добавил: Катерина 28.04.2019

Карибский суп 4.1

Делюсь рецептом карибского супа. Суп варится на кокосовом молоке, с рисом и фасолью. Получается густым, наваристым и очень сытным. Отличный вариант для вкусного обеда! …далее

Добавил: Катерина 11.04.2020

Кокосовый ликер 4.0

Думаю, сладкий алкогольный ликер «Малибу» известен большинству. Он пользуется огромной популярностью. В этом рецепте я расскажу, как в домашних условиях приготовить нечто очень похожее. …далее

Добавил: Катерина 04.03.2020

Кокосовый эгг-ног

Давайте вспомним, что такое эгг-ног. Это сладкий напиток родом из Европы на основе сырых яиц. Его делают с алкоголем и без, мы возьмёмся за первый вариант, а ещё изменим один ингредиент. Будет вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Пшенная каша на кокосовом молоке 5.0

Предлагаю приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке. Это роскошный вариант для воскресного завтрака. Кокосовое молоко превращает даже банальную пшенку в настоящий десерт! …далее

Добавил: Катерина 26.10.2019

Кокосовый кулич 5.0

Для тех, кто хочет приготовить на Пасху что-нибудь нетрадиционное, предлагаю рецепт кокосового кулича. Он получается мягким, сдобным и невероятно кокосовым на вкус. …далее

Добавил: Катерина 19.04.2019

Тайский кокосовый суп 5. 0

Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом. …далее

Добавил: Катерина 08.11.2019

Кекс на кокосовом молоке 5.0

Очень вкусный кокосовый кекс. Рецепт удачный и простой. В составе кокосовое молоко, масло, стружка кокоса. Выпечка наполнена замечательным вкусом кокоса и многим понравится. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 16.01.2020

Кокосовый сироп 4.0

Рецепт сиропа из кокосового молока. Особенно его должны оценить те, кто любит кокос во всех проявлениях. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Катерина 04.12.2019

В продукте содержатся природные жирные насыщенные кислоты, которые не подвержены процессам окисления. Это свойство позволяет хранить его очень длительное время. Оно не способно вступать в реакцию с воздухом, поэтому его можно хранить вне холодильника. При сильном нагревании его вкус не измениться и горечь не появится, потому можно готовить блюда с кокосовым маслом во фритюре или в духовом шкафу. Кроме того, это достойная альтернатива сливочному маслу и подходит ко множеству блюд, добавляя им изысканности и экзотический колорит. Им хорошо приправлять супы, макароны, гарниры из различных круп, овощные рагу и запеканки, подливы и теплые закуски. Что и говорить про кондитерские изделия и выпечку. Кокосовое масло для этих блюд просто создано! Сладкие булочки, плюшки, оладьи, блинчики, печенье, сырники, пончики и торты обретают особый аромат и удивительный вкус от такого соседства. При этом выпечка наделяется особым свойством – дольше сохранять свежесть. Даже традиционный рис или перловка, к которым добавлен этот уникальный ингредиент, кардинально преобразятся. Каши из пшена, кукурузы, манной крупы или овсянки, а также молочные супы станут особенно полезны, если заменить сливочное масло на экзотическое ореховое. Да просто намажьте им тост к завтраку – и вы ощутите всю палитру удовольствия. Потребление продукта укрепляет иммунитет, преображает кожу и волосы, предупреждает онкологию.

польза и вред для организма!

  • Йога-курсы
    • Курс аюрведы
    • Курсы преподавателей йоги
    • Випассана
    • Йога онлайн
  • Йога-туры
    • Все туры
    • Рассказы о турах
  • Семинары
    • Все семинары
    • Рассказы о семинарах
  • Все о йоге
    • Новые статьи
    • Реинкарнация
    • Основы йоги
    • Асаны
    • Мантры
    • Шаткармы
    • Пранаяма
    • Медитация
    • Саморазвитие
    • Ведическая культура
    • Энциклопедия йоги
    • Правильное питание
  • Статьи
    • Новые статьи
    • Здоровый образ жизни
    • Буддизм
    • Разное
    • Родителям о детях
    • Альтернативная история
    • Притчи
    • Рецепты здорового питания
    • Христианство
    • Анатомия человека
    • Цитаты
    • Книги
    • Рефераты
  • Видео
  • Аудио
    • Отзывы о мероприятиях
    • Музыка из фильмов клуба
    • Мантры клуба OUM. RU
    • Аудиолекции преподавателей клуба
    • Музыка для медитации
    • Аудиокниги
    • Музыка для занятия йогой
    • Сутры
    • Аудиосказки для детей
    • Мантры
    • Музыка из индийских сериалов
    • Спокойная музыка для сна
    • Спокойная музыка
    • Расслабляющая музыка
    • Музыка для релаксации
    • Классическая музыка
    • Звуки природы
  • Фото
    • Новые фотографии
    • Встречи друзей из прошлых жизней
    • Иллюстрации клуба и кадры из фильмов
    • Фото йога-туров
    • Мотиваторы
    • Йога-жизнь
    • Курс Аюрведы
    • Погружение в Тишину
    • Йога-лагерь «Аура»
    • Культурный Центр «Аура»
    • Семинары
  • О нас
    • О клубе OUM.RU
    • Преподаватели
    • Регионы
    • Ваша помощь
    • Принять участие
  • Календарь
  • Магазин
НОВОСТИ
  • Молочные продукты и повышенный риск рассеянного склероза
  • Шокирующая статистика вдохновила педиатра на экодеятельность
  • Якутская плитка из вторсырья
  • Человек с

Кокосовое молоко: что приготовить из продукта

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Дом и Быт

Кокосовое молоко. Как использовать для волос, лица, тела

Среди натуральных косметологических средств большой популярностью пользуется кокосовое молоко. Из него в домашних условиях можно приготовить различные ухаживающие средства. Но перед использованием продукта следует изучить его свойства и особенности применения.

Свойства кокосового молока

Кокосовое молоко производится из мякоти кокосового ореха, поэтому оно содержит много жира – 27%. Это позволяет использовать продукт для ухода за всеми типами кожи и волос. Также в состав кокосового молока входит комплекс витаминов (А, С, К, Е и группы В) и микроэлементов (магний, фосфор, железо, цинк, марганец, медь и кальций), аминокислоты, пищевые волокна, органические кислоты, зола и белки.

Польза кокосового молоко для волос, лица и тела описана далее

Такой богатый химический состав обуславливает полезные свойства продукта, заключающиеся в:

  • Глубоком питании и увлажнении кожи и волос (обеспечивают витамины А и Е).
  • Антиоксидантной защите.
  • Придании коже естественного блеска и сияния.
  • Улучшению внешнего вида кожи и волос.
  • Восстановлении клеток.
  • Устранении отечности.
  • Антибактериальном воздействии — ускоряет процесс заживления открытых ран, снимает воспалительные процессы.
  • Регулировании жирового обмена.
  • Предотвращении преждевременного старения.
  • Противогрибковом действии – помогает в борьбе с дерматитами, перхотью.
  • Успокаивающем влиянии на кожу – устраняет шелушение, сухость, раздражение.
  • Защите от неблагоприятных погодных условий (ветра, мороза, сильных солнечных лучей).

Кокосовое молоко практически не имеет противопоказаний и является безопасным к применению. Его не стоит применять лишь при индивидуальной непереносимости.

Молоко кокоса в уходе за волосами

Кокосовое молоко использовать для волос можно в составе масок, шампуней и кондиционеров для различных целей. Оно способствует укреплению волос, приданию им блеска, здоровья, шелковистости и послушности. Заметить результат от применения молока можно уже через 4-5 процедур.

Лечение кожи головы

Продукт помогает избавиться от перхоти – для этого его нужно применять в чистом виде.

Процесс приготовления и лечения включает такие шаги:

  1. 0,5 ст. кокосового молока необходимо нагреть до комфортной температуры (не должна превышать 36 0С).
  2. Далее средство нужно нанести массажными движениями на кожу головы пальцами, хорошо втирая.
  3. Молоко следует оставить для взаимодействия минимум на полчаса.
  4. По истечении указанного времени голову необходимо тщательно ополоснуть теплой водой.

Проводить такую процедуру рекомендуется не реже 1 раза в неделю.

Молоко используется также для борьбы с облысением, для приготовления лечебного средства нужно подготовить:

  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Камфорное масло – 2 ст. л.
  • Йогурт (без добавок натуральный) – 0,5 ст.

Указанные ингредиенты должны быть комнатой температуры.

Как приготовить и использовать:

  1. Все продукты необходимо смешать.
  2. Полученную смесь следует нанести на проблемные участки кожи головы.
  3. Средство нужно оставить для взаимодействия на 1-2 ч.
  4. После этого волосы следует промыть теплой водой и обернуть полотенцем для высыхания естественным путем.

Дополнительно кисломолочный продукт оказывает антисептическое воздействие, угнетая развитие патогенных микроорганизмов.

Для восстановления волос

Кокосовое молоко в комбинации с другими натуральными компонентами помогает быстро восстановить поврежденную структуру волос, придать им густоту, избавить от сечения и укрепить за счет глубокого проникновения внутрь волоса. Но получить желаемый эффект можно при условии регулярного применения маски – 1 раз в неделю.

Для приготовления восстанавливающего средства потребуются:

  • Кокосовое молоко – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Маска готовится следующим образом:

  1. Все компоненты необходимо соединить.
  2. Полученную смесь следует поставить на медленный огонь и прогреть на протяжении 2 мин.
  3. Теплую маску нужно нанести на волосы (средство распределяется по всей длине) и оставить для воздействия на 1 ч.
  4. По истечении указанного времени волосы необходимо помыть привычным способом с использованием шампуня.

Доказанным эффектом обладает также древняя индийская маска, для ее приготовления потребуются:

  • 50 мл молока кокоса.
  • 50 мл жидкого меда.
  • 2 ст. л. коровьего молока.

Приготовление и использование средства включает такие шаги:

  1. Все ингредиенты необходимо смешать с помощью блендера.
  2. Полученную смесь следует нанести на кожу головы и волосы по всей длине.
  3. Далее волосы нужно обернуть полотенцем, утеплив их дл

польза и вред для организма человека, как правильно и с чем употреблять

Жителей умеренных широт привлекают необычные, экзотические плоды с юга, как кокосы, растущие ближе к экватору. Местные жители внутренние компоненты плода используют в качестве продуктов питания.

Ведь из мякоти плодов, копры, получают масло, кокосовое молоко. Внутри незрелых плодов находится жидкость, содержащая глюкозу. При соединении ее с волокнами белой копры получают полезное растительное молочко.

Химический состав и калорийность кокосового молока

Сейчас не удивляются экзотическим продуктам, многие из которых приносят пользу человеку. Кокосовое молоко продают в банках, на этикетках которых можно прочитать о составе жидкости. В 100 граммах продукта содержится:

  • витамин С, покрывающий в сутки 3,1% потребности в нем;
  • медь – 29,6%;
  • железо – 16,4%
  • фосфор – 14,3%;
  • калий – 5,6%;
  • селен – 11,3%;
  • марганец – 39,8%.

Такой полезный напиток нельзя игнорировать, тем более на вкус он приятен. В кокосовом молоке много жира, четверть от общего объема в 100 грамм. Углеводов – 5, 5 грамма, а белка – 2,29. Калорийность продукта составляет 230 кКал.

В составе молока жирорастворимые витамины Е, К, и водорастворимые В1, В4, В5, В6, РР.

Употребление кокосового молока принесет пользу мужчинам и женщинам, детям. Надо только знать, как правильно принимать напиток.

Свойства кокосового молока для организма человека

По химическому составу молока можно сделать вывод, что его полезно пить. Организм получит все необходимые вещества со стаканом кокосового молочка. Стоит только определиться, в какое время выпивать жидкость. Существуют и ограничения в приеме молочного напитка.

Польза

Применение кокосового молока приносит пользу тем, кто хочет:

  1. Похудеть. Лауриновая кислота в составе жидкости снижает чувство голода. Жирные кислоты мякоти кокоса не откладываются в складках кожи, а обогащают печень, мозг.
  2. Оставаться активным. Продукт снабжает мозг веществами, способствующими выработке энергии.
  3. Укрепить сердце и сосуды. Советуют включать молочко в меню пациентов с сердечными патологиями. После употребления каши на кокосовом молоке снижается уровень плохого холестерина.
  4. Сохранить свою внешность красивой. Маски на основе кокосового молочка помогут сделать кожу лица, тела сделать эластичной, упругой.
  5. Справиться с анемией. Насытить организм железом можно с помощью регулярно принимаемой молочной консервы.
  6. Укрепить здоровье, иммунитет. Напиток обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Принимать кокосовое молоко можно детям, людям пожилого возраста. В нем содержатся вещества, предотвращающее развитие раковых опухолей, сахарного диабета. Быстро восстановится организм после тяжелой физической работы, болезни, если употреблять растительный продукт.

Вред и противопоказания

Экзотический плод стараются употреблять в пищу каждый день, так как он полезен. Особенно часто подсаживаются на молоко кокоса. Но каждодневный прием жидкости плода может привести к неприятным аллергическим реакциям. Следует после приема молока первый раз обратить внимание на то, как реагирует организм на растительный коктейль. При появлении сыпи, раздражения на коже лучше отказаться от продукта.

Противопоказанием для выбора кокосового молока будет непереносимость фруктозы.

Факт! Фруктоза может плохо всасываться стенками тонкого кишечника, поэтому попадает в толстую кишку. Там она связывается с бактериями, превращаясь в диоксид углерода. При этом развивается метеоризм, диарея, раздражение кишечника.

Появление спазмов в нижней части живота после приема кокосового молока говорит о том, что человек не переносит фруктозу. Поэтому молоко ему принесет вред.

Косметологические средства на основе молочка могут вызвать раздражение на коже. Перед их применением проверяют реакцию кожи на растительную косметику.

Вредно каждый день выпивать по стакану молока. Делать это следует раз в неделю. А детям до 3-х лет давать продукт запрещено.

Как выбрать в магазине кокосовое молочко

Приобретают кокосовый продукт в магазинах. Здесь следует обратить внимание на состав товара. Самый полезный будет тот, в котором содержится только переработанная мякоть. Не слишком жирная жидкость полезна для всех категорий покупателей.

Изготовление молока предполагает разбавление мякоти водой. Тогда можно увидеть при отстаивании расслоение жидкостей. Консервация кокосового продукта проходит в тетрапаки и банки. Лучше всего выбирать товар, произведенный в странах, где растет кокос. Это Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка.

Производители предлагают покупателям сухое кокосовое молоко. Это порошок молочно-белого окраса полезно добавлять в чай, кофе. Его следует разбавлять теплой кипяченой водой и пить не более 1-2 раз в неделю.

Можно самим приготовить натуральное молоко. Для этого копру кокоса натирают на терке, смешивают с теплой водой. Останется процедить жидкость и соединить с соком, который вылили из плода после его раскрытия.

Особенности применения

Использовать в рационе кокосовое молоко советуют всем, у кого имеется непереносимость лактозы, содержащейся в коровьем и козьем. Известно, что растительный продукт широко применяют в кулинарии, медицине, косметологии.

В медицине

На родине кокоса медики используют жидкость из плодов в лечении:

  1. Сахарного диабета. Гликемический индекс продукта составляет 40 единиц. Компонент фруктоза не дает возможности повысить уровень сахара в крови, а магний его уменьшает до нормы.
  2. Панкреатита. Умеренное потребление растительного молока приводит к разгрузке поджелудочной железы, нормализации пищеварительных процессов.
  3. Гастрита. Волокна хорошо перевариваются, что полезно для желудка и кишечника.
  4. Запоров. Химический состав молока благотворно действует на работу слизистой кишечника, позволяя пище перерабатываться полностью.
  5. Сердечной недостаточности. Лечебный эффект молока состоит в понижении уровня «плохого» холестерина, нормализации деятельности сердца.

Используют жидкость плода кокоса при устранении симптомов отравления, холеры. Полезно потребление продукта тем, кто хочет похудеть. Действие клетчатки в составе кокосового молока направлено на ускорение метаболических процессов в организме, снижение аппетита. Похудение наступит при регулярном приеме стакана молока дважды в неделю. Триглицериды со средней длиной цепи в жидкости способствуют активному сжиганию жиров.

Единственное противопоказание в употреблении кокосового продукта в непереносимости фруктозы.

В косметологии

Должно использоваться кокосовое молоко для сохранения молодости волос и лица. Его включают в состав масок, скрабов. Здесь надо правильно приготовить средство, чтобы от него была польза для кожи и волос человека.

Косметическое средствоИнгредиенты Как приготовить, использоватьКосметический эффект
Маска для волосКокосовое молоко – банка в 50 млСлегка разогретое молоко втирают в корни волос в течение 10 минут. Сверху смазывают жидкостью волосы и прикрывают шапочкой. Держат 40-50 минут, смывают средство теплой водой с шампунем.Волосы получают питание, становятся сильными и крепкими.
Молочно-медовая маска для волосМолоко – 60 мл;

Мед – 2 чайных ложки

Соединить молочный продукт с медом до однородной массы. Сначала наносят на волосы, массируя, потом смазывая.

Держат маску в течение часа.

Сухие по структуре волосы получают достаточное увлажнение.
Увлажняющая маска для лицаМолоко – 100мл;

Натуральный йогурт, мед, рисовая мука по 1 чайной ложке

 

 

 

Смешать все компоненты. Кремообразный состав наносят на лицо, оставляя на полчаса. В конце смывают теплой водой.Кожа становится нежной, гладкой. Исчезают морщины.
Маска-скраб для лица

Как использовать кокосовое молоко: рецепты, советы и лучшие бренды

Алиса Флеминг ~ Кокосовое молоко — прекрасная еда и поистине удивительный ингредиент для всех, кто не употребляет молочные продукты или веган. Но многие люди задаются вопросом, как использовать кокосовое молоко? Я недавно разместил о отличной сделке на Thai Kitchen Organic Coconut Milk (я купил сразу два заказа!), И читатель задал этот вопрос. В тот же вечер подруга спросила меня, как использовать кокосовое молоко, когда заметила у меня на прилавке несколько распакованных банок.Я знал, что пришло время развенчать мифы о свойствах кокосового молока!

Типы кокосового молока

Во-первых, три основных вида кокосового молока на рынке…

Полножирное консервированное кокосовое молоко:

Десятилетия назад это было трудно найти особый азиатский ингредиент. , теперь его есть в каждом продуктовом магазине. Ищите его в этническом отделе местного продуктового магазина или, как я, заказывайте в Интернете. У хороших брендов будет густой крем, который отделяется и поднимается к вершине .Чем больше разделения и густой крем, тем лучше продукт. Да, разлука может быть хорошей вещью!

Легкое консервированное кокосовое молоко:

На самом деле это самый популярный тип консервированного кокосового молока среди американцев, и я понятия не имею, почему. Это просто разбавленный жирным кокосовым молоком. Сэкономьте немного денег. Если вам нужно легкое кокосовое молоко, просто используйте : 1 часть жирного консервированного кокосового молока и 2 части воды . Легкое кокосовое молоко не расслаивается и не превращается в кокосовые сливки.Легкое кокосовое молоко можно использовать в рецептах вместо половинки, но светлое кокосовое молоко не так богато. В нем примерно половина жира, чем половина и половина (бренды немного различаются по содержанию жира).

Напиток из кокосового молока:

Не путайте этот нежирный молочный напиток с консервированным кокосовым молоком. Это альтернатива молоку, и ее следует использовать как таковую для питья или в рецептах. Он продается в картонных коробках в охлаждаемой секции или вместе с другими альтернативами молока длительного хранения.Если вы экономны, вы можете приготовить его самостоятельно, просто добавив воды в жирное кокосовое молоко. Напиток из кокосового молока может использоваться как заменитель обезжиренного или цельного молока в соотношении 1: 1. .

Рекомендуемые бренды кокосового молока

Ниже приведены бренды, которые я в настоящее время рекомендую, с выделенными моими фаворитами…

Полножирное консервированное кокосовое молоко:

Кокосовое молоко для тайской кухни * Top Pick * — Доступно в как обычные, так и органические.Я считаю, что органическая версия немного лучше по качеству.

Golden Star Coconut Milk * Top Pick * — Этот бренд труднее найти, но мне нравится, что в нем всего два ингредиента: кокосовое молоко и вода. Абсолютно никаких стабилизаторов или жевательных резинок в этом бренде, и это относительно дешево. Он продается на азиатских рынках и, что удивительно, в Walmart, но я слышал, что в некоторых местах его запасы разрознены. Обратите внимание, что цена этой марки в Интернете по какой-то причине завышена! Купите его в магазине по гораздо более выгодной цене (последняя проверка цены — 1 доллар.49 за банку).

Кокосовое молоко Native Forest — Этот бренд также представлен в традиционной и органической версиях. Огромным преимуществом этого бренда является то, что они используют банки без BPA. Однажды я испытал это. Я попробовал, и это был хороший бренд, без жалоб, но он не настолько поразил меня, чтобы отклониться от двух других брендов.

Обратите внимание, что вы можете увидеть рекомендации по Whole Foods 365 Organic на этом веб-сайте. Я больше не рекомендую этот бренд, потому что качество пошло под откос.По крайней мере, в моем районе этот бренд более водянистый и больше не имеет приятного густого крема, как раньше.

Light Coconut Milk:

Trader Joe’s Light Coconut Milk * Top Pick * — Если мне нужно немного светлого кокосового молока и я не пойду в другой магазин, я выберу этот бренд. Он хороший, надежный и один из самых дешевых на рынке.

Thai Kitchen Lite Coconut Milk — Я сам не использовал этот сорт, но многие читатели Go Dairy Free рекомендовали его.

Кокосовое молоко Native Forest Light — Опять же, это бренд, на который стоит обратить внимание, если вам нужны банки без BPA.

Обратите внимание, что на азиатских рынках вы найдете более широкий ассортимент как полножирных, так и легких консервированных марок кокосового молока. Чаока — популярный, но часто встречаются и другие. Иногда они будут намного дешевле, но иногда нет! Присмотритесь к магазинам.

Напиток из кокосового молока:

Напиток из кокосового молока Trader Joe’s — К сожалению, он никогда не поступает в продажу, но его цена справедливая, и он всегда есть в наличии в несладком виде.

Органический напиток на кокосовом молоке So Delicious — оригинальный бренд напитка из кокосового молока, пользующийся успехом. Я привел ссылку, где вы можете купить в Интернете стабильные сорта, но So Delicious имеет довольно хорошее распространение и является одним из самых простых брендов, которые можно найти в магазинах.

На рынке есть еще несколько брендов, включая Silk PureCoconut, Coconut Dream и дженерики. Честно говоря, все эти бренды мне показались довольно сопоставимыми.Я рекомендую делать покупки только по цене. Так что Delicious имеет тенденцию предлагать больше купонов и распродаж.

Как приготовить кокосовые сливки

Одна из самых удивительных особенностей полножирного кокосового молока — это кокосовые сливки. Его можно взбивать как молочные сливки и использовать в рецептах вместо молочных сливок.

Как использовать кокосовое молоко в качестве «сливок» в рецептах:

  1. Встряхните банку для эмульгирования содержимого.
  2. Открыть и использовать в рецептах в соотношении 1: 1 вместо молочных сливок.

Полножирные консервы из кокосового молока немного менее жирны, чем жирные сливки. Если вам нужно дополнительное насыщение, сделайте следующее…

Как использовать кокосовое молоко в качестве «сливок для взбивания» в рецептах:

  1. Для получения самого богатого заменителя кокосовых сливок дайте банке отстояться на 30 минут или дольше. Если в комнате тепло, то поместите банку на час в холодильник.
  2. Банку открывать — не трясти!
  3. Снимите толстый слой сливок, чтобы использовать их в рецептах или взбивать! Вы получите от 1/2 стакана до 3/4 стакана (или даже немного больше) кокосового крема на банку, в зависимости от качества бренда.

Советы и примечания по кокосовому молоку

  • Очевидно, кокосовое молоко и сливки не имеют такого вкуса, как сливки . У них есть определенная кокосовая атмосфера. Чем легче или больше разбавлено кокосовое молоко, тем менее «кокосовый» он имеет вкус. Подбирайте рецепты с умом, чтобы все вкусы сочетались друг с другом. Вы можете быть удивлены, насколько он универсален, даже если это кокосовый орех. См. Рецепты ниже, где можно найти массу идей.
  • Водянистая жидкость, оставшаяся после снятия сливок с банки с кокосовым молоком, может быть использована в коктейлях или других рецептах, таких как кокосовая вода или легкое кокосовое молоко.
  • Кокосовое молоко хорошо замерзает . Если по вашему рецепту требуется небольшое количество, просто заморозьте его кубиками. Я обычно порционирую его на 2 столовых кубика. Таким образом, у меня есть небольшое количество кубиков, и я могу вытащить столько кубиков, сколько мне понадобится для рецептов позже.
  • Кокосовое молоко и кокосовые сливки действительно являются «оригинальной» альтернативой молочным продуктам. Они назвали свои имена задолго до того, как на рынке появились альтернативы молоку и заменители молока, и молочная промышленность получила право собственности на названия.Таким образом, вы можете называть их кокосовыми , молочными и кокосовыми сливками — они не содержат молочных продуктов, но вам не нужно добавлять в их заголовки «альтернативу» или «заменитель».
  • Конечно, банки и картонные коробки — не единственный вариант. Вы действительно можете приготовить собственное кокосовое молоко! Моя подруга Алекса покажет вам, как это сделать с ее рецептом свежего кокосового молока.

Как использовать кокосовое молоко… Рецепты без молока!

В большинстве рецептов ниже используется жирное консервированное кокосовое молоко.Некоторым может потребоваться легкое кокосовое молоко, которое вы можете приготовить из жирных консервированных кокосовых молока, как указано выше. Все приведенные ниже рецепты не содержат молочных продуктов, большинство из них также не содержат глютена и веганов!

Сладкое

Пикантное

В Go Dairy Free: The Guide and Cookbook вы найдете еще больше великолепных рецептов на основе кокосового молока, включая рецепты взбитых кокосовых сливок.

Что такое кокосовое молоко? Полезное руководство от напитка до сливок

Обратите внимание на , что So Delicious прекратили выпуск своей линии кокосового молока, которая была моей любимой.Это маленькие асептические упаковки, которые вы увидите на фотографиях в этом посте. У них была уникальная упаковка — большинство других марок кокосового молока и облегченного кокосового молока продаются в банках . Я добавил ссылки на другие бренды, чтобы вы могли видеть упаковку, которую ищете. То, что вы получаете в банках, должно выглядеть как на картинках, и вся информация о том, «что такое кокосовое молоко», остается верной! Несмотря на то, что они отказались от своей линии по производству кокосового молока, So Delicious по-прежнему производит напиток из кокосового молока .

Я читал прогнозы лучших пищевых продуктов на этот год, и Whole Foods заявила, что кокос по-прежнему будет «одним из самых горячих ингредиентов». Это заставило меня задуматься об ошибке номер один, которую склонны делать многие наши читатели. Они часто используют неправильный тип «кокосового молока» в безмолочных рецептах. Это честная ошибка, но она может привести к неутешительному рецепту. Итак, я создал это краткое руководство, чтобы добавить имена собственные с деталями и изображениями. Я надеюсь, что это поможет вам усвоить эти рецепты и с легкостью делать собственные замены ингредиентов.

Что такое кокосовое молоко? Демистификация типов…

В настоящее время на рынке представлено четырех версий «кокосового молока» , и важно понимать различия. Я держу каждый из них под рукой, поскольку они творят чудеса в рецептах без молока, но не всегда взаимозаменяемы. Если вы используете напиток из кокосового молока в домашнем венчике, он, скорее всего, не сработает. А традиционное кокосовое молоко, вероятно, было бы слишком богатым для вашей утренней мюсли. Итак, вот мой простой ответ на распространенный вопрос: «Что такое кокосовое молоко?»:

Напиток из кокосового молока

Специальное примечание: Вы можете увидеть, что некоторые блоггеры пишут кокосовое молоко просто как «кокосовое молоко. .«Пожалуйста, вежливо попросите их прекратить это делать, чтобы мы все могли избежать путаницы! Напиток с кокосовым молоком (почти) никогда не должен использоваться вместо кокосового молока.

Ключевые факты о напитке из кокосового молока

  • По консистенции аналогична 2% -ному молочному молоку.
  • Продается в стабильных при хранении и охлажденных упаковках, в больших квартах размером полгаллона.
  • Обычно можно найти в охлаждаемом отделении «немолочные продукты» или на полках супермаркетов в коридоре с зерновыми. Стабильные версии также можно приобрести через Интернет .
  • Универсальное повседневное использование для питья, смузи и хлопьев.
  • Может использоваться вместо молочного молока в большинстве рецептов, включая выпечку и соусы.
  • Доступны без сахара, с сахаром и со вкусом.
  • Придает рецептам минимальный привкус кокоса.
  • Следует использовать НЕ , когда рецепт специально требует только «кокосовое молоко». Сама по себе она не поможет загустеть, пироги, помадку, взбить и т. Д.

Lite Coconut Milk


Особое примечание: So Delicious прекратила выпуск своего кокосового молока Lite (они назвали его «кулинарным»).Большинство других брендов продаются в банках. Вы можете нажать на изображение популярного бренда ниже.

Ключевые факты о кокосовом молоке Lite

  • Более жидкая и нежирная версия традиционного кокосового молока.
  • Более густой, сливочный и немного более жирный, чем напиток из кокосового молока.
  • Продается в устойчивых к хранению банках (асептическая версия с уникальной упаковкой, показанная выше, больше не выпускается).
  • Обычно продается в супермаркетах в разделе азиатских продуктов питания. Его также можно купить онлайн .
  • Нет в наличии с сахаром или ароматизаторами.
  • Часто используется в тайских рецептах.
  • Может использоваться вместо светлых сливок или половинных сливок в большинстве рецептов.
  • В зависимости от рецепта может добавить нотку кокосового аромата.

Кокосовое молоко

Специальное примечание: So Delicious прекратила выпуск своего обычного кокосового молока (они назвали его «кулинарным»). Большинство других брендов продаются в банках. Вы можете нажать на изображение популярного бренда ниже.

Ключевые факты о кокосовом молоке

  • Это «полножирное» обычное кокосовое молоко, приготовленное из тертого мяса зрелого кокосового ореха.
  • Продается в устойчивых к хранению банках (асептическая версия с уникальной упаковкой, показанная выше, больше не выпускается).
  • Обычно продается в супермаркетах в разделе азиатских продуктов питания. Его также можно купить онлайн .
  • Нет в наличии с сахаром или ароматизаторами.
  • Имеет густую кремообразную консистенцию, которую нелегко налить, если не нагреть.
  • Может использоваться вместо жирных сливок в большинстве рецептов.
  • Традиционно используется в азиатской и тропической кухне для приготовления таких блюд, как карри.
  • Загустевает еще больше при охлаждении, поэтому вы не должны заменять кокосовый молочный напиток или легкое кокосовое молоко в рецептах, где кокосовое молоко помогает «застыть» или когда требуется очень густая или густая консистенция.
  • В зависимости от рецепта может добавить немного кокосового аромата.

Кокосовый крем

Особые примечания: Кокосовое молоко хорошего качества всегда должно расслаиваться и загустевать, чтобы образовалось изрядное количество кокосовых сливок.Вы должны получить от 1/2 стакана до 1 стакана сливок на упаковку или банку. Если это не так, то, вероятно, в нем слишком много добавок или партия низкого качества.

Раньше я использовал обычное кокосовое молоко So Delicious (они называли его «кулинарным»), потому что оно давало много кокосового крема. Большинство других марок кокосового молока продаются в банках, и вы можете купить кокосовых сливок (на фото ниже), которые обычно продаются рядом с кокосовым молоком. Консервированные кокосовые сливки еще нужно отделить.Некоторые бренды на самом деле тоньше кокосового молока!

Ключевые факты о кокосовых сливках

  • Это кокосовое молоко с удаленным еще большим количеством воды для получения густых сливок.
  • Чтобы приготовить кокосовые сливки, поместите консервированное кокосовое молоко или кокосовые сливки в холодильник на ночь. Зачерпните густой крем, который образуется сверху.
  • Обычно продается в банках длительного хранения (есть несколько брендов, которые продают кокосовые сливки в небольших асептических упаковках). Его также можно купить онлайн .
  • Может использоваться вместо взбитых сливок в большинстве рецептов. Также хорошо подходит для охлажденных десертов, которые необходимо приготовить.
  • Скорее всего, добавит немного кокосового аромата, но это все еще зависит от рецепта.

Что такое кокосовое молоко? Смотрите в действии!

Что такое кокосовое молоко? Закрепите его, чтобы поделиться и справкой!

10 заменителей кокосового экстракта [Инфографика]

Для большинства из нас экстракт кокоса — один из тех ингредиентов, которые используются в одном рецепте, а затем лежат в кладовке неиспользованными в течение шести лет.Итак, если вы наткнулись на рецепт, который требует дополнительного прилива кокосового аромата, вы хотите купить целую бутылку экстракта? Лучше использовать заменитель кокосового экстракта , который по-прежнему придает блюдам кокосовый привкус.

Экстракт кокоса, как и все экстракты в бутылках, обеспечивает интенсивный всплеск аромата. Он идеально подходит для выпечки тортов и печенья, а также закусок, таких как запеканки. Вам нужно всего лишь небольшое количество для получения дозы тропического аромата. Помните об этом, когда ищете альтернативу.

Кокосовый вкус хорошо подходит для выпечки, например, для миндального печенья.

Некоторые из перечисленных ниже параметров не подходят для выпечки, так как они повлияют на ваши пропорции. Например, использование кокосовой воды в рецепте печенья не приведет к получению хорошо сформированного печенья.

Никакой альтернативный ингредиент не будет иметь такой же интенсивности, как экстракт кокоса. Но вы, безусловно, можете ощутить этот прекрасный кокосовый аромат, используя один из следующих вариантов.

Похожие сообщения:
Нужен заменитель сгущенного молока? Проверьте свои варианты.
Ищете заменитель сала? Получите ответы!
На что похож пандан? Узнай прямо сейчас.

10 заменителей кокосового экстракта

1. Кокосовый ром

Кокосовый ром часто содержит кокосовый экстракт, поэтому он придает полезный аромат. Если вы не уверены в подходящем кокосовом ликере, попробуйте Малибу, который легко найти. Несмотря на то, что он содержит алкоголь, его количество уменьшится по мере приготовления.

Лучше всего использовать белый ром для замены экстракта в рецептах мороженого.Мало того, что вы получаете прекрасный кокосовый аромат, но и алкоголь снижает температуру замерзания мороженого, заставляя его замораживаться быстрее. Благодаря рому текстура мороженого станет более кремовой — священное зерно в производстве мороженого!

Лучше всего использовать для: Запеканок, тайских супов, соусов, мороженого, фруктовых соусов

2. Имитация кокоса

Имитация кокоса — это дешевая версия экстракта. Этот вариант можно использовать в любом рецепте, который требует экстракта. Если вы когда-либо использовали имитацию ванили, вы знаете, что более дешевая версия сэкономит вам немного денег, но не имеет такого же качества вкуса.Вам потребуется немного больше, чем указано в рецепте.

В чем разница между экстрактом кокоса и имитацией кокоса? Кокосовый экстракт получает аромат от переработки настоящего кокоса. Имитация сделана из синтезированных химикатов, призванных имитировать подлинную версию.

Лучше всего использовать для: Любой рецепт, требующий экстракта кокоса, подойдет. Идеально подходит для выпечки, где вам нужно свести к минимуму жидкость.

3.Кокосовое масло

Для рецептов, в которых используется масло, например для печенья, кокосовое масло является хорошим вариантом. Вы можете добавить тропический аромат к выпечке, заменив часть масла кокосовым маслом. Этот ингредиент не будет иметь такой же насыщенный вкус, как экстракт, но вы все равно почувствуете его вкус.

Лучше всего использовать для: Рецепты, в которых в качестве ингредиентов используется масло или сливочное масло, например, пирожные и печенье.

4. Кокосовая вода

Вкус кокосовой воды очень мягкий.Поскольку он жидкий, вам потребуется много масла, чтобы получить интенсивный кокосовый вкус, поэтому не используйте этот вариант для выпечки. Добавляйте кокосовую воду в запеканки и тайские супы, чтобы получить легкий оттенок кокоса. Секрет в том, чтобы заменить немного воды или бульона на кокосовую воду. Таким образом вы сохраните правильное соотношение жидких и твердых веществ.

Лучше всего использовать для: супов и запеканок.

5. Кокосовое молоко

Используйте кокосовое молоко в тех же рецептах, что и кокосовая вода. Он хорошо подходит для посуды, в которой используется вода или бульон.Но молочная версия предлагает дополнительную кремообразную консистенцию, которая может утяжелить некоторые продукты.

Кокосовое молоко плохо переносит чрезмерное нагревание и может расслаиваться. При приготовлении ингредиентов на сильном огне лучше использовать кокосовую воду.

Лучше всего использовать для: супов и запеканок.

6. Экстракт ванили

Кокос нравится не всем! Для совершенно нового вкуса лучше всего подойдет ваниль. Это популярный аромат для всех возрастов, и его можно заменить на те же размеры, что и в рецепте.

Лучше всего использовать для: Выпечка, глазурь, мороженое, конфеты, хлеб и соусы, в которых вы хотите полностью заменить кокосовый вкус.

7. Экстракт миндаля

Экстракт миндаля можно использовать по той же причине, что и экстракт ванили. Не всем нравится вкус кокоса, поэтому миндаль — хорошая альтернатива.

Лучше всего использовать для: Выпечка, глазурь, мороженое, конфеты, хлеб и соусы, в которых вы хотите полностью заменить кокосовый вкус.

8. Экстракт аниса

Экстракт аниса можно использовать по той же причине, что и экстракт ванили. Имейте в виду, что анис обладает ароматом лакрицы, поэтому он может прийтись по вкусу не всем. Если вам не нравится кокос, но вам нравится что-то немного более экзотическое, чем ваниль, экстракт аниса — хороший вариант.

Лучше всего использовать для: Выпечка, глазурь, мороженое, конфеты, хлеб и соусы, в которых вы хотите полностью заменить кокосовый вкус.

9.Кокосовая стружка

Кокосовая стружка, чипсы или даже сушеный кокос придают вкус и текстуру.

Вы чувствуете себя творчески? Вы также можете тушить кокосовую стружку в небольшой кастрюле с молоком в течение 15 минут, а затем процедить жидкость в емкость. Вы можете использовать этот «экстракт искусственного кокоса» в супах и запеканках.

Лучше всего использовать для: тортов, печенья, мороженого и хлеба, где небольшая текстура помогает блюду.

10. Экстракт домашнего кокоса

Почему бы не попробовать приготовить домашний экстракт кокоса? Это весело и без усилий.

Ингредиенты
  • 2/3 стакана кокоса
  • 1 стакан водки
Метод
  1. Поместите кокос в небольшую банку и влейте водку. Закрутите крышку и быстро встряхните.
  2. Добавьте этикетку с датой, чтобы вы знали, когда это было сделано.
  3. Встряхивайте банку два раза в неделю в течение одного месяца.
  4. Через месяц процедите жидкость через воронку, прикрыв ее кофейным фильтром или марлей, в бутылку.
  5. Добавьте верхнюю часть бутылки и наклейте этикетку, чтобы знать срок годности.

Экстракт хранится около года, если хранить его в холодильнике или прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Лучше всего использовать для: Любой рецепт, требующий экстракта кокоса, подойдет. Идеально подходит для выпечки, где вам нужно свести к минимуму жидкость.

Дополнительная литература:
Нужна замена queso fresco? Узнайте наши любимые варианты.
Откройте для себя полезный ассортимент заменителей апельсинового сока.
Узнайте о лучших альтернативах жидким аминокислотам.
Узнайте, что мы рекомендуем в качестве заменителя агавы nextar.

Заключительные слова

У вас под рукой есть заменителей кокосового экстракта . Дегустация очень важна и повлияет на успех вашего блюда. Ни одна из этих альтернатив не заменит аромат кокосового экстракта. Обычно они слабее или имеют небольшие различия. Эта разница не должна быть препятствием.

Если кокосовый аромат не ощущается, немного увеличьте его.Лучше недогрузить, а затем при необходимости увеличить количество ингредиента-заменителя. Еду с сильным кокосовым привкусом будет сложно исправить.

У вас есть удобный заменитель кокосового экстракта, которым вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Кокосовое молоко (3 способа приготовления кокосового молока в домашних условиях)

Как бы я ни любил свое купленное в магазине кокосовое молоко, оно даже близко не приближается к свежему домашнему кокосовому молоку. Вкус свежего кокосового молока такой чистый, такой освежающий, такой ароматный. Это как свежий кокос в жидкой кремообразной форме. Вы можете использовать его для усиления вкуса множества блюд — от смузи и коктейлей до супов и тушеных блюд — или просто потягивайте его самостоятельно.

>

Интересный факт о кокосах.На санскрите кокосовая пальма известна как «кальпа врикша», что переводится как «дерево, дающее все необходимое для жизни». И это правда. Вы можете буквально жить за счет кокосов в течение нескольких месяцев, если вам нужно. Но очень немногие люди когда-либо ели свежий сырой кокос, если не считать того единственного раза в Мексике. Так почему бы нам чаще не есть свежие кокосы? Что ж, я предполагаю, что вы, вероятно, не выращиваете кокосы на заднем дворе. И даже если бы это было так, их довольно сложно открыть.Но как только вы их откроете, вы сможете использовать всю эту прекрасную белую мякоть для приготовления нашего собственного молока.

Хотя молоко из свежих кокосов не в этом мире, есть другие способы приготовления кокосового молока дома. Вы можете использовать уже потрескавшиеся и очищенные кокосы (то есть неповрежденное молодое кокосовое мясо с кокосовой водой внутри), сушеный измельченный кокос или кокосовую манну. Имейте в виду, что вкус домашнего кокосового молока намного более выражен по сравнению с кокосовым молоком из магазина. Поэтому, если вы хотите более нейтральное на вкус растительное молоко, попробуйте вместо него домашнее миндальное молоко.

Советы по приготовлению свежего кокосового молока

Состав

Когда дело доходит до приготовления кокосового молока, у вас есть несколько вариантов — коричневый (зрелый) кокос , белый (молодой) кокос или тертый кокос . (Я не рекомендую использовать сушеный кокос, потому что он слишком сухой и мягкий). В зависимости от вашего местоположения, вам может быть сложно найти свежие кокосы. В таком случае используйте тертый кокос без сахара. На самом деле, я предпочитаю домашнее кокосовое молоко из тертого кокоса свежему, потому что кокосовый вкус тертого кокоса гораздо более мягкий.Приготовление кокосового молока из тертого кокоса также намного быстрее и проще. Иногда у вас просто нет времени, чтобы расколоть кокос, слить кокосовую воду, извлечь мякоть кокоса из твердой скорлупы, очистить коричневые кусочки, порезать мякоть на более мелкие кусочки… вы поняли мою точку зрения.

Я видел много рецептов, в которых кокосовая вода использовалась в качестве основной жидкости для кокосового молока, приготовленного из свежих кокосов. Ну не мой рецепт. Я нахожу вкус кокосовой воды очень сильным. Он полностью подавляет мягкий вкус кокосового молока.Поэтому, если вы не хотите, чтобы кокосовое молоко напоминало кокосовую воду, используйте в качестве жидкости старую добрую воду. Кроме того, чем горячее вода, тем лучше. Горячая вода смягчает и замачивает кокосовый орех, что облегчает смешивание и улучшает вкус.

Без эмульгатора кокосовое молоко естественным образом отделяется и становится немного комковатым (консистенция простокваши с очень твердым верхним слоем) при охлаждении. Лецитин подсолнечника помогает сохранять кокосовое молоко более гомогенизированным. Вы все равно увидите некоторое разделение, даже при использовании лецитина подсолнечника , но это нормально.Разделение происходит даже с молоком, купленным в магазине, поэтому и нужно «хорошо взбалтывать». Независимо от того, используете вы его или нет, это совершенно необязательно. В конце концов, одна из причин, по которой вы можете делать домашнее кокосовое молоко, — это избегать каких-либо добавок. Тем не менее, лецитин подсолнечника на самом деле является пищевой добавкой, полезной для мозга и нервной системы.

Техника

Толщина кокосового молока действительно зависит от ваших потребностей. Всегда начинайте с меньшего количества воды и добавляйте больше по мере необходимости.

  • Свежий кокос — из 1 стакана мякоти свежего кокоса на 3/4 стакана горячей воды получается густое молоко, идеально подходящее для десертов, мороженого или пудингов. 1 стакан кокоса на 1,4 стакана воды по консистенции похож на консервированное кокосовое молоко. 1 стакан кокоса на 1,5 стакана воды отлично подходит для питья или в качестве жидкости для смузи.
  • Измельченный кокос — стандартное соотношение для десертов, таких как мороженое или пудинги, — 1 стакан измельченного кокоса на 1 стакан горячей воды. 1,5 стакана кокосового ореха на 2,5 стакана горячей воды примерно настолько разбавленны, насколько вы хотите, чтобы изменить вкус и текстуру консервированного кокосового молока.1: 4 лучше всего пить или, возможно, в виде жидкости для смузи.

Мощный блендер — огромное преимущество в этом рецепте . Конечно, вы можете приготовить кокосовое молоко и с помощью обычного блендера, но вкус не будет таким округлым и полным. Вы действительно хотите получить максимум удовольствия от кокосовой мякоти. Вы заметите, что когда вы смешиваете мякоть кокоса, она становится все более рыхлой и через некоторое время будет вращаться более свободно. Текстура молока должна быть лишь слегка зернистой.Я всегда использую пакет с ореховым молоком, чтобы отделить кокосовую мякоть от жидкости. Однако вы также можете использовать марлю, пакет для отфильтровывания краски или рукав с мелкой сеткой. Сжимающая часть действительно важна. Вы должны сжать кокосовую мякоть как можно сильнее. По сути, вы должны получить очень сухой и безвкусной кокосовой мякоти.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix Pro 750) | 2. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 3.Мерная чашка (2 чашки, пирекс, стекло) | 4. Сумка для молока с орехами (12 ″ x 12 ″, Ellie’s Best, нейлон) | 5. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, Pyrex, стекло)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Кокосовое молоко

Свежее домашнее кокосовое молоко с добавлением свежемолотых кокосов или сушеного измельченного кокоса.Он чистый, освежающий и такой ароматный.

Курс: Напитки

Порции: 2 чашки

Состав

Кокосовое молоко из свежего кокоса (коричневого или белого)

  • 1 свежий коричневый или белый кокос, только мякоть
  • 1 1/2 чашки обычная фильтрованная вода

Кокосовое молоко из тертого кокоса

  • 1 чашка несладкий тертый кокосовый орех
  • 2 чашки горячая фильтрованная вода

Инструкции

Кокосовое молоко из свежего кокоса

  1. Расколите коричневый кокос — с помощью дрели, отвертки или очень острого ножа проделайте отверстие в кокосе.В верхней части кокоса есть три глазка или углубления. Одна из них обычно самая слабая, поэтому протыкайте ее острым ножом. Соберите воду из кокоса. После того, как вся жидкость стечет, заверните кокос в полотенце и несколько раз ударьте по нему молотком или мясорубкой, пока он не раскроется. Используя нож, извлеките мякоть кокоса из коричневой скорлупы.

  2. Расколите белый (молодой) кокос — срежьте шелуху с верхушки кокоса, пока не коснетесь скорлупы.Затем возьмите за пятку большого ножа и прочно пробейте скорлупу. Слейте воду из кокоса, а затем вылейте мякоть ложкой.

  3. Добавьте все ингредиенты (мякоть кокоса и воду) в блендер и взбивайте на максимально возможной скорости не менее 5 минут, чтобы получить максимальную отдачу от кокоса.

  4. Перелейте содержимое блендера в пакет с ореховым молоком (или марлю) и выжмите всю жидкость из кокоса.Сжимайте до тех пор, пока не получите еще одну каплю. У вас останется очень сухая безвкусная мякоть кокоса.

  5. Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник.
    Храните оставшееся кокосовое молоко в холодильнике до 4 дней, лучше всего в свежем виде.

Кокосовое молоко из тертого кокоса

  1. Смешайте кокосовый орех и воду в кастрюле и доведите до полного кипения на сильном огне.Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.

  2. Налейте кокосовый орех и воду в блендер и взбивайте на максимальной скорости не менее 5 минут. Текстура должна быть только слегка зернистой.

  3. Перелейте содержимое блендера в пакет с ореховым молоком (или марлю) и выжмите всю жидкость из кокоса. Сжимайте до тех пор, пока не получите еще одну каплю. У вас останется очень сухая безвкусная мякоть кокоса.

  4. Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник.
    Храните оставшееся кокосовое молоко в холодильнике до 4 дней, лучше всего в свежем виде.

кокосового молока — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова приступить к работе.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» b304c7f1-4afb-4776-a575-297c834a22e9 «,» облако «:» -eus9 «prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости — вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс Walmart + поможет вам сэкономить больше времени и денег в этот праздник.

Как приготовить кокосовое молоко и кокосовую муку

Подписывайтесь на нас 136,0k

Приготовление свежего кокосового молока и кокосовой муки в домашних условиях никогда не было таким простым.Если вы любите кокосовое молоко, но у вас нет доступа к покупным в магазине продуктам, этот урок покажет вам, как вы можете приготовить его самостоятельно, выполнив несколько простых шагов. Помимо кокосового молока, вы можете использовать оставшуюся мякоть для приготовления кокосовой муки.

Вот что вам следует знать при покупке кокосового молока:

* Некоторые продукты содержат BPA — по возможности избегайте их и выбирайте продукты без BPA. * Есть два типа кокосового молока. Некоторые продукты, такие как Aroy-D, остаются жидкими, а другие — «сливочными» при охлаждении.Aroy-D не загустевает и не подходит для рецептов, требующих «сливочного» кокосового молока. * Большинство консервов содержат гуаровую камедь или другие загустители. Он помогает «сливкам» кокосового молока, но может также придать им послевкусие, неприятное для некоторых людей. Aroy-D не содержит загустителей.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Установите любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы диеты

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Примечание. Пищевая ценность обычного жидкого кокосового молока, такого как Aroy-D, а не кокосового молока со сливками / кокосовых сливок.

Практика Общий

Размер порции 1 / 4 чашка / 60 мл

Информация об аллергии для приготовления кокосового молока и кокосовой муки

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Pescatarian

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 4 чашка / 60 мл)

Чистые углеводы1.6 грамм

Белок 1.1 грамм

Жир 12.1 грамм

Калорий 111 ккал

Калорий из углеводов 5% , белков 4% , жиров 91%

Всего углеводов 1,6 граммов Клетчатка граммов Сахаров граммов Насыщенных жиров 10,7 граммов 90 мг натрия7 905 (0% RDA) Магний 26 мг (6% RDA) Калий 124 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 5 чашек)

Дополнительный ароматизатор (используйте любой):

Инструкции

  1. Поместите измельченный кокос в блендер (я использую этот миксер Kenwood с насадкой для блендера).Залить 5 стаканами горячей воды.
  2. Перемешивайте смесь на сильном огне в течение 5 минут или пока кокос не станет однородным, а смесь не станет кремообразной.
  3. Вылейте его в пакет с ореховым молоком или через мелкое сито, выстланное марлей. Процедите смесь через пакет с ореховым молоком. Я позволяю своей висеть над миской несколько минут, пока она не остынет.
  4. Руками выдавите как можно больше кокосового молока (будьте осторожны, смесь внутри может быть горячей). Когда закончите, по желанию добавьте ароматизатор и перелейте в контейнер или бутылку.Охладите и используйте в течение 3 дней. Если вы хотите хранить его дольше, замораживайте его партиями. Вы можете использовать небольшие пакеты для заморозки или контейнеры.
  5. Не тратьте кокосовую мякоть и используйте ее в рецептах, как кокосовую муку. Это не так хорошо, как кокосовая мука из магазинной ветки, но имеет те же свойства и питательную ценность. Прежде чем хранить его, вам придется его обезвожить. Разогрейте духовку до 70-80 ° C / 160-175 ° F. Выложите мякоть на большой противень и поставьте в духовку. Обезвоживайте в течение 4-6 часов или до высыхания.В процессе обезвоживания перемешайте несколько раз.
  6. Когда он высохнет (не подрумянится), поместите его в кухонный комбайн и измельчите до состояния порошка (я использую этот миксер Kenwood с насадкой для кухонного комбайна). Не волнуйтесь, в отличие от измельченного кокоса, который содержит много жира, мякоть не превратится в кокосовое масло, когда вы его смешаете.

Советы

Домашнее кокосовое молоко отделяется через несколько минут, и это совершенно нормально. Просто встряхивайте каждый раз перед использованием.При охлаждении сверху может появиться тонкий слой кокосового масла. Он растает, как только вы доведете его до комнатной температуры.

Используете свежие кокосы? Вместо тертого кокоса можно использовать свежее очищенное от кожуры кокосовое мясо. Вот руководство, объясняющее, как это сделать.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 4 чашка / 60 мл)

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Смузи
  4. Как приготовить кокосовое молоко и кокосовую муку
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Как приготовить кокосовое молоко 9088 902 903 908 908 9010 из кокосового ореха 9010 Веган
  5. Как приготовить кокосовое молоко и кокосовую муку
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Как приготовить кокосовое молоко и кокосовую муку
  1. Блог
  2. 83 Рецепты кокосового молока

    83

    Навигация по записям

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *