Кокосовая мякоть польза: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Кокос: польза и вред — Flowers.ua

Кокосовые пальмы, которые в природе произрастают в тропических и приморских регионах, считаются одними из самых капризных видов растений. Поэтому выращивать их не только дома, но и в оранжереях довольно сложно (для сравнения, уход за кофейным деревом осуществляется гораздо проще). А о цветении орехоносного кокосового дерева в комнатных условиях можно даже не мечтать – оно невозможно.

А вот о плодах кокосовых пальм – «мохнатых» орехах крупных размеров, которые можно в любое время года найти на полках украинских супермаркетов – есть много интересных фактов. Причем далеко не все из них могут быть вам известны. Так что делимся с вами собранной информацией по этой теме.

Полезные свойства кокоса

Гавайцы не случайно называют кокос «небесной росой», ведь этот экзотический дар природы обладает множеством полезных свойств для здоровья и красоты.

Мякоть, внутриплодная жидкость и масло кокоса природы богаты витаминами группы В (рибофлавином, холином, тиамином, фолиевой и пантотеновой кислотами), макроэлементами (кальцием, натрием, магнием, калием, фосфором) и микроэлементами (железом, медью, марганцем, цинком, селеном).

Чем кокос полезен для здоровья

Кокос обладает антивирусным, противомикробным и антиоксидантным действием. Благодаря содержанию перечисленных выше веществ, этот плод полезен для организма при таких нарушениях состояния здоровья, как:

  • Сердечно-сосудистые заболевания – насыщенные жиры в составе продукта нормализуют уровень холестерина, снижая риск возникновения атеросклерозов, инфарктов и инсультов.
  • Избыточный вес – при регулярном употреблении кокосовой воды ускоряется метаболизм, в результате чего человек худеет.
  • Нарушения пищеварительного процесса – приведению его в норму способствуют клетчатка и витамины, а также отсутствие в плоде кислот, раздражающих слизистую желудка, плюс низкое содержание сахаров.
  • Проблемы с нервной системой – избавиться от них помогают бор, магний и бром, в больших количествах присутствующие в кокосе.
  • Нарушения гормонального баланса – кокос, входящий в пятерку основных продуктов для поддержания гормонов равновесия, помогает бороться с депрессией, стимулируя выработку серотонина и эндорфина.
  • Заболевания почек и мочевого пузыря – экзотический орех способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Сахарный диабет – стабилизируя секрецию инсулина, кокос сдерживает симптомы этого хронического заболевания.

Также кокос нормализует функцию щитовидной железы, благотворно влияет на суставы, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и развития онкологических заболеваний. Вдобавок кокос служит естественным источником быстрой энергии и тем самым помогает улучшить физическую форму и спортивные результаты. А для мужчин кокос является сильным афродизиаком.

Чем кокос полезен для красоты

Содержащиеся в кокосе витамины, органические кислоты и антиоксиданты оказывают антивозрастное действие на организм человека. Регулярное употребление кокосовой мякоти, молока или масла в небольших количествах помогает разгладить мелкие морщины, устранить воспаления и угревую сыпь, сделать кожу более упругой и бархатистой.

Кроме того, в целях поддержания красоты компоненты кокоса используют не только в пищу, но и наружным способом как в чистом виде, так и в составе косметологических средств. Например, кокосовая вода прекрасно увлажняет кожу любого типа, помогает справиться с темными пятнами и избавиться от кругов под глазами. А еще жидкое содержимое кокосового ореха отбеливает зубы и предотвращает образование зубного налета.

Можно применять и кокосовую мякоть, как самостоятельно нанося ее на кожу лица и тела вместо питательного крема и лосьона соответственно, так и в сочетании с другими натуральными компонентами (медом, бананом, авокадо, рисовой мукой) в виде масок для волос или обертываний.

Известно, что кокосовое молоко и масло обладают прекрасным омолаживающим эффектом: проникновение компонентов этих средств в кожу способствует удалению из нее свободных радикалов. Вот почему массаж тела с кокосовым маслом повышает тонус кожи и помогает бороться с признаками преждевременного старения.

Можно ли употреблять кокос во время беременности и грудном вскармливании?

Ответ на этот вопрос интересует многих женщин в положении. Ведь, несмотря на то, что кокос считается кладезем полезностей, для организма украинок он является непривычным продуктом, родиной которого являются далекие страны (вырастить кокос в наших домашних условиях достаточно сложно – так же как вырастить ананас, например).

Поэтому гарантировать 100%-ную совместимость кокоса и беременности в любом случае не может никто.

Но в целом, по мнению специалистов различных областей медицины, прием мякоти или молока свежего кокоса в пищу оказывает положительное влияние на организм беременных женщин. Полезные составляющие этого ореха способны нормализовать холестериновый критерий в крови, избавить от изжоги и запоров, укрепить сердце и иммунитет. К тому же, кокосовое молочко можно использовать как эффективное, а главное, натуральное мочегонное средство для выведения лишней жидкости из организма будущей мамочки.

По данным исследований, в кокосовом молоке содержится редкая лауриновая кислота. Это же вещество присутствует и в грудном молоке, что минимизирует вероятность нанесения вреда здоровью ребенка при употреблении кормящей матерью кокосового молока. Только вводить его в рацион мамочки следует постепенно, начиная со 2-4 месяца кормления, в объеме до 1 стакана 2-3 раза в неделю. Кокосовую стружку разрешено съедать в количестве 20-30 г в неделю, а свежую кокосовую мякоть – немного больше.

Также установлено, что употребление женщиной кокосового молока после родов обеспечивает хорошую лактацию.

Однако тем беременным, у которых бывают аллергические проявления на те или иные пищевые продукты, все же лучше не соблазняться тропическим лакомством. Равно как и женщинам не в положении, а также мужчинам и детям, которые входят в группу риска.

Возможные противопоказания кокоса

Особых противопоказаний к употреблению кокоса в пищу, а также к использованию косметических средств с кокосом в составе не выявлено. Но из-за возможных индивидуальных реакций на составные компоненты этого плода диетологи и косметологи рекомендуют быть осторожными с ним людям, страдающим от аллергии. А из-за высокой калорийности мякоти кокоса (о чем мы расскажем дальше) людям, склонным к ожирению, также следует ограничить ее употребление.

Кокосовая вода: пить или не пить?

Жители Индонезии, Таиланда и Малайзии высоко ценят кокосовую воду за ее уникальные целебные свойства и вкусовые качества, называя «соком жизни». Этот натуральный напиток насыщен белками, минералами, комплексом витаминов, а также включает органические вещества белковой природы – ферменты. Но вместе с перечисленными достоинствами у кокосовой воды есть и небольшой недостаток, которым обусловлена необходимость ограничения ее потребления.

В одном кокосовом орехе среднего размера содержится 200-250 мл кокосовой воды (примерно стакан). Содержание калия в таком объеме является безопасным для организма человека. Но имейте в виду, что выпивая кокосовую воду в больших количествах, можно нанести серьезный вред здоровью. Поэтому заменять всю выпиваемую за сутки жидкость соком кокоса точно не стоит. Кстати, больше всего калия содержится в молодых плодах кокосового дерева.

Кокос в кулинарии

Обладающий неповторимым вкусом и ароматом тропический плод используют в кухнях разных стран мира. Кокос добавляют в различные блюда как в свежем, так и в сушеном виде. Белую кокосовую мякоть получают из зрелых орехов. В чистом виде ее обычно используют при приготовлении десертов, салатов и супов.

Основой для многих азиатских блюд служит кокосовое молоко. Многие из вас представляют его жидкостью, находящейся внутри семян кокосовой пальмы. На самом деле экзотический напиток получают путем смешивания мякоти кокоса с водой. В таком виде кокосовое молоко добавляют в супы (например, знаменитый том ям), блюда из рыбы и круп. А на основе молока из кокоса готовят вкусные коктейли, которые хорошо тонизируют, особенно в жаркую погоду.

Из отжатой под прессом мякоти получают натуральное кокосовое масло, которое обладает сладковатым вкусом. Этот продукт можно использовать вместо подсолнечного или сливочного масла для приготовления привычных нам блюд. Наряду с пищевыми волокнами, макро- и микроэлементами, в масле кокоса содержится меньшее количество жиров. В результате из заправленных кокосовым маслом салатов, запеченных и жареных на нем блюд организм усваивает намного больше полезных веществ. В различные кондитерские изделия (шоколад, конфеты, печенье, торты, мороженое) кладут кокосовую стружку.

Кроме того, она отлично сочетается с фруктами, овощами, рыбой и мясом. Поэтому в кокосовой стружке панируют и обжаривают бананы, цветную капусту, рыбное филе, а также запекают мясные закуски. А еще стружку кокоса можно встретить в составе соусов и салатов. Так что, хозяйкам на заметку: добавление кокоса в любом виде способно превратить обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты блюд с кокосом

Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с добавлением кокосовых продуктов.

Кокосовое печенье с бананом

Кокос придает печенью с бананом удивительный аромат и делает его потрясающим на вкус. А рецепт совсем несложный:

  1. Растопить 200 г маргарина, после чего растереть его с 200 г сахара и 2-мя бананами.
  2. Добавить пару ложек воды и вмешать 200 г кокосовой стружки.
  3. Добавить в смесь гашеную лимонным соком соду и муку, всё перемешать и замесить негустое тесто.
  4. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на смазанный маслом и застеленный бумагой для выпекания противень.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности (в течение 20-40 мин).

Торт «Рафаэлло»

А этот десерт, приготовленный по предложенному рецепту, наверняка полюбится тем, кто обожает нежнейшие на вкус конфеты «Raffaello».

Для приготовления теста на торт необходимо:

  1. Растопить 100 г сливочного масла, а затем смешать его с 50 г сахара, 100 г муки, 50 г тертой кокосовой мякоти и 1 столовой ложкой кокосового ликера.
  2. Выложить смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  3. Охладить тесто в течение 30 мин в холодильнике.
  4. Выпекать 15 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу до золотистого цвета, после чего остудить.

Крем для торта нужно готовить следующим образом:

  1. Замочить 20 г желатина в холодной кипяченой воде.
  2. Смешать 1 банку сгущенного молока с 400 мл кокосовых сливок и 1 пакетиком ванильного сахара.
  3. Прогреть желатин на медленном огне до полного растворения и охладить.
  4. Взбивая миксером сгущенное молоко и кокосовые сливки, тонкой струйкой влить желатин, после чего отправить смесь в холодильник на 30 мин.
  5. Охлажденный застывающий крем снова взбить, добавить 100 г миндаля и 250 г предварительно взбитых жирных сливок, всё аккуратно перемешать.
  6. Вокруг выпеченного коржа закрепить кольцо разъемной формы, бортики которой застелить бумагой для выпечки.
  7. Отправить торт в холодильник минимум на 4 ч (лучше на всю ночь).
    Пропитавшийся торт извлечь из формы, посыпать кокосовой стружкой и рубленым миндалем.

Попробуйте – пальчики оближете!

Насколько калориен кокос?

Стоит отметить, что кокос нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г его мякоти содержится 360 ккал (тогда как в 100 г белого хлеба – в 1,5 раза меньше): 3,3 г белка, 33,49 г жиров, 15,23 г углеводов.

По причине высокой калорийности употреблять кокос нужно в меру. Так, норма для взрослых женщин и мужчин составляет 200 и 300 г кокосовой мякоти в день соответственно, детям до 10 лет – 100 г, детям до 3 лет – 50 г.

А вот калорийность кокосовой воды всего 16,7 ккал: в 100 г – 4 г белка, 4 г жиров, 6 г углеводов. Ко всему прочему, охлажденный кокосовый сок прекрасно утоляет жажду у детей и взрослых.

Кокос: польза и вред ореха

Когда-то на островах Полинезии, где вовсю процветал каннибализм и межплеменные войны, а люди не имели никакого оружия, кроме дубинок и луков, одна большая кокосовая пальма могла служить для человека, преследуемого толпой врагов, настоящей крепостью. Листва и высота пальмы обеспечивали ему защиту от стрел, а орехи служили как эффективной защитой от врагов в случае удачного попадания орехом в голову, так и отличным источником пищи и воды в течение любого промежутка времени. Важно здесь было то, что орехи на одном дереве не вызревают одновременно, а спеют по одному в течение всего года, предоставляя беглецу еду и питьё в любой момент.

Сможет ли состав кокоса обеспечить нас всеми питательными веществами? Запросто!

Пищевая ценность и калорийность кокоса

Кокос – пища не для худеющих. Калорийность кокоса свежего (мякоть) — более 350 килокалорий на 100 граммов, что в полтора раза больше аналогичного показателя для белого хлеба. И хотя лесным орехам по калорийности кокос уступает сильно, энергией он организм одаривает вполне.

При этом химический состав кокоса содержит не так уж и много жиров. По сравнению с истинными орехами, конечно. Так, его 30% масла не идут ни в какое сравнение с 70% у грецкого ореха и 80 – у фундука. Но всё же… Состав этих масел очень богат полезными жирными кислотами, которые используются организмом для различных синтетических функций.

Кокос состав которого очень богат сахарами, хорошо влияет на состояние тех любителей его, кто страдает от депрессий и упадка сил. Сахара, входящие в химический состав кокосового ореха, очень легко усваиваются и быстро обеспечивают многие энергетические потребности организма. А кроме того, из-за большой доли фруктозы в них кокос без опаски может употребляться страдающими сахарным диабетом.

Чем полезен кокос для здоровья? Чтобы понять, что многим, Достаточно вспомнить только некоторые полезные свойства кокоса.

Лечебные свойства кокоса

В первую очередь кокос знаменит своей способностью сильно повышать потенцию: в качестве афродизиака его применяют сегодня во множестве лекарств и препаратов. Причём эффективными свойствами в этом отношении обладает не только мякоть, но и молоко.

Кокос, химический состав которого полон клетчатки и витамина В6, является отличным средством борьбы с атеросклерозом. Большое количество этих полезных элементов обуславливают нормализацию количества холестерина в крови и препятствуют образованию нерастворимых бляшек на стенках сосудов. Такое же, но значительно более выраженное свойство имеет лауриновая кислота, которой состав кокоса особенно богат.

Польза кокоса — чем полезен кокос для здорового организма

Кокосовый орех – это тропический фрукт, который хорошо известен своей питательной ценностью. Мякоть кокоса, кокосовые сок и масло пользуются популярностью во всем мире не только благодаря восхитительному вкусу, но и благодаря обилию витаминов, минералов и питательных веществ. Еще первобытные люди прекрасно знали полезные свойства кокоса и потому использовали этот плод для лечения ряда болезней. Лечебные свойства кокоса признаются и современной медициной.

Пищевая ценность

Одна чашка (80 гр.) тертой кокосовой мякоти содержит 283 калорий, 224 из которых составляет жир. В этой же порции содержится 12 гр. углевода, 3 гр. белка и 5 гр. сахара. Кокос является отличным источником марганца – он содержит около 60% рекомендуемой суточной нормы этого минерала для взрослого человека. Помимо этого, в одной порции кокоса содержится 11% суточной нормы потребления железа, 9% — фосфора, и 8% — калия. Обнаружены в кокосе следы и других питательных веществ – в частности, цинка, кальция и магния.

Физические преимущества

Кокос достаточно богат белком. Благодаря своей высокой калорийности и жирности, кокос является полезной здоровой пище для тех, кто хочет набрать вес – это актуально истощенным людям, а также бодибилдерам и спортсменам, которые нуждаются в богатой белками пище, Чтобы нарастить мышечную массу. Также кокос полезен для спортсменов еще и потому, Что он обеспечивает быстрое и качественное повышение энергии в организме.

Также кокос приносит большую пользу внешнему виду тела самыми различными способами, поэтому он может быть особенно интересен для женщин, желающих хорошо выглядеть. В частности, кокосовые маски смягчают и тонизируют кожу, уменьшают количество морщин и тонких линий на лице, помогают избавиться от перхоти и, в целом, поддерживать крепкое здоровье волос и кожи головы.

Кокос чрезвычайно полезен детям. Он содержит множество минералов и витаминов, необходимых для здорового роста и развития ребенка – к примеру, высокое содержание кальция и магния поддерживает развитие крепких костей и зубов. Также кокос помогает защитить кожу от вредного воздействия солнца, что тоже важно для детей.

Целебные свойства кокоса

Едва ли не самое полезное свойство кокоса, связанное непосредственно с лечением каких-либо заболеваний, объясняется высоким содержанием лауриновой кислоты, которая, в свою очередь, помогает организму бороться с бактериями и кишечными паразитами, а также отпугивает бесчисленные инфекции (вплоть до ВИЧ-инфекции). По причине содержания этой же кислоты кокосовое молоко помогает поддерживать надлежащее функционирование почек и мочевого пузыря.

Употребление в пищу кокоса положительно сказывается на пищеварительном тракте и щитовидной железе. В частности, кокос помогает справиться с запорами и скоплениями газа в желудке, язвами и другими заболеваниями пищеварительного тракта и желудка. Кокос также поддерживает щитовидную железу и помогает предотвратить зоб (увеличенная щитовидная железа), поскольку содержит немалое количество йода.

Также научными исследованиями было доказано, что кокосы защищают организм от рака (в особенности, от рака груди – еще одно важное полезное свойство кокоса для женщин) и остеопороза, растворяют камни в почках, снижают риск эпилептических припадков у эпилептиков, а также уменьшают симптомы, связанные с поджелудочной железой.

Недостатки

Кокос содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как правило, менее полезны, нежели другие типы жировых отложений. Тем не менее, более половины жирных кислот кокоса происходят из лауриновой кислоты, которая славится противовирусным и антибактериальным действием и очень полезна в борьбе с инфекциями. По этой причине кокос в своем естественном виде – это все-таки очень полезный плод. Однако если говорить про неестественным путем переработанный кокос – полезные свойства кокоса сменяются вредными свойствами. К примеру, гидрогенизированное кокосовое масло полностью удаляет содержание лауриновой кислоты и потому закупоривает артерии и ухудшает здоровье сердечнососудистой системы.

Кроме того, ввиду высокой калорийности кокоса злоупотреблять этим плодом не рекомендуется людям, имеющим проблемы с лишним весом. Однако умеренное употребление кокоса, напротив, улучшает пищеварение и укрепляет метаболизм, благодаря чему можно даже сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Кокосовый орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

354

Углеводы, г: 

6. 2

Кокос, или кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы и по биологическим параметрам представляет собой костянку. Своим названием кокос обязан внешнему виду – на поверхности плода имеются три углубления, напоминающие морду обезьяны (от португальского coco – обезьяна). Кокосовые пальмы произрастают во многих странах с тропическим климатом, идеальны для них песчаные почвы и близость океана, поэтому родиной кокосового ореха считают Малайзию, где наиболее благоприятные погодные условия.

Кокосовый орех имеет практически круглую форму (иногда с небольшим удлинением), размер плода колеблется от 12-ти до 30-ти см в длину, вес может достигать полутора кг, привычные для нас кокосы весят 350-400 г. Кокосовый орех является сложносочинённым плодом, верхняя плотная часть (койр) покрыта жесткими волосками, внутренняя мякоть белого цвета (копра) защищена тонкой оболочкой коричневого цвета. Внутри копры находится прозрачная жидкость (эндосперм), которая густеет и белеет по мере созревания кокоса. Жидкость называют «кокосовой водой», когда в неё попадают микрочастицы масла, которое выделяется копрой, она густеет и может совсем затвердеть. Вкус и аромат мякоти кокосового ореха уникальны, аналогов в природе не существует.

Калорийность кокосового ореха

Калорийность кокосового ореха составляет 354 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кокосового ореха

В составе мякоти кокосового ореха содержатся неперевариваемые пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирующие перистальтику кишечника и являющиеся своеобразным «скрабом», убирающим отложения со стенок кишечника. Кокосовый орех является поставщиком высококачественного растительного жира, в котором не может быть холестерина по определению (calorizator). Продукт имеет внушительный витаминно-минеральный комплекс, в который входят: витамины А, В1, В9, В12, С, Е, РР, из минеральных веществ выделяется медь, имеющая важное значение для организма, она необходима для преобразования железа в гемоглобин и участвует в процессах роста клеток и пигментации волосяного покрова. Лауриновая кислота, которой богаты кокосы, способствует превращению насыщенных жирных кислот в полезные, обладает противомикробным свойством.

Из кокосового ореха производят молоко, стружку, масло, муку, сахар, чипсы, хлопья и манну.

Кокосовую воду до сих пор используют в качестве физраствора в странах, где кокосы являются привычным продуктом. Кокосовое масло – универсальный продукт, его можно добавлять в пищу (каши, тесто и т.д.) и использовать для увлажнения кожи.

Вред кокосового ореха

Нередко встречается индивидуальная непереносимость кокосового ореха, аллергические реакции после его употребления. Злоупотреблять кокосом не рекомендуется тем, кто имеет «слабый» желудок из-за большого содержания клетчатки.

Выбор и открытие кокосового ореха

Выбирая кокосовый орех, следует взять его в руки, визуально оценить целостность скорлупы и отсутствие вмятин, сколов и следов от ударов. Затем кокосовый орех следует встряхнуть, если внутри слышен звук плескающейся жидкости – кокос смело можно приобретать. Отсутствие всяческих звуков свидетельствует о том, что орех сорвали давно, жидкость высохла или вылилась через микротрещины.

Для того, чтобы получить кокосовую воду, нужно аккуратно сделать отверстие в одном из трёх углублений на тыльной стороне кокоса. Слив жидкость, нужно вооружиться терпением и простейшими инструментами – молотом, отвёрткой или острым крепким ножом. На поверхности кокосового ореха проходит «экватор» – видимая полоса, разделяющая плод напополам. Именно по этой линии нужно сделать несколько отверстий, а потом, приложив некоторое усилие с помощью широкого лезвия ножа, разделить кокос на половинки. Белую мякоть осторожно вынуть, а скорлупу использовать для декора или по желанию.

Применение кокосового ореха в различных областях

Отходы от производства кокосового масла – отличный корм для скота, волокна, окружающие орех – сырьё для изготовления канатов, верёвок, щёток, ковров и циновок. Скорлупа кокосовых орехов используется для производства поделок, сувениров, пуговиц, музыкальных инструментов и посуды.

В косметологии широко применяется кокосовое масло, на его основе изготавливают:

  • Маски для лица и тела;
  • Кремы для загара;
  • Массажные смеси;
  • Бальзамы для губ;
  • Скрабы;
  • Маски для волос и кожи головы;
  • Средства от солнечных ожогов;
  • Кремы от трещин на кожи и растяжек после беременности.

Кокосовый орех в кулинарии

Кокосовый орех используют для приготовления десертов, кремов, добавляют в выпечку и украшают готовые лакомства. Кусочки кокоса входят в состав многих смесей орехов и сухофруктов, орех отлично сочетается с некоторыми мясными блюдами, является традиционным ингредиентом азиатских кухонь. На основе кокосового ореха производятся алкогольные напитки – ликёры, настойки.

Больше кокосовом орехе, о его пользе смотрите в видеоролике «Кокосовое молоко, кокосовое масло» телепрограммы «Жить здорово».

полезные свойства для женщин и мужчин, противопоказания

Экзотические и тропические лакомства всегда вызывали живой интерес гурманов. Одним из таких заокеанских гостей считается кокос — под его твердой скорлупой скрывает чрезвычайно вкусная и питательная мякоть.Чем полезен кокос и есть ли противопоказания к его употреблению?

Содержание материала:

Химический состав, калорийность и БЖУ кокоса

В 100 г кокоса содержится 354 ккал.

Кокос состоит из скорлупы, или экзокарпа, мякоти и молока.
Также в состав заморского ореха входят:
  • белки — 3,4 г;
  • жиры —33,5 г;
  • углеводы —6,2 г;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • лауриновая кислота.

Чем полезен кокос для организма

Кокос — практически универсальный продукт, сложно найти область, в которой он не был бы полезен.

Кокос – экзотический плод, экспортируемый с теплых океанических берегов.
Основные полезные свойства кокоса:
  • Помогает бороться с бактериями, вирусами, инфекциями. За это «отвечает» лауриновая кислота. По количеству ее содержания кокос уступает только грудному молоку.
  • Способствует укреплению нервной системы.
  • Положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Оказывает антигельминтное действие.
  • Регулирует пищеварение.
  • Благотворно влияет на состояние суставов.
  • Способствует улучшению кровообращения.
  • Считается хорошим афродизиаком.
  • Улучшает состояние кожных покровов.
  • Помогает бороться с атеросклерозом.
  • Обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

В чем польза для женщин

Наделенный массой полезных свойств.
Кокос чрезвычайно полезен для организма женщины:
  1. Обладает сильным косметическим эффектом, благотворно влияя на состояние кожи и волос.
  2. Помогает нормализовать менструальный цикл. Кроме того, кокос и его производные облегчают боли при месячных и предотвращают развитие грибковых инфекций.

Польза для организма мужчины

Это лакомство — прекрасное средство для профилактики простатита.

Актуален кокосовый орех и для организма мужчины. Основная его функция — поддержание в норме мужского здоровья. Кокосовые вытяжки входят в состав многих препаратов, предназначенных для борьбы с патологиями мужской половой сферы. Кокос обладает способностью повышать потенцию и репродуктивные функции представителей сильного пола.

Кроме того, большое содержание белка позволяет употреблять кокос спортсменам в качестве специального питания. Он помогает наращивать мышечную массу, повышает выносливость во время тренировок, заряжает энергией.

Полезные свойства кокосового молока

Кокосовое молоко представляет собой белую жидкость, образовавшуюся в спелом кокосе. Внутри молодого ореха содержится бесцветный кокосовый сок. По мере роста и «взросления» кокоса в сок попадают капли масла. Это кокосовая вода.

Из зрелого кокоса вынимают мякоть, давят ее и смешивают с водой. Так образуется кокосовое молоко.

Сок кокоса в чистом виде можно купить в супермаркетах.
Жидкость эта уникальна по своим свойствам:
  • активизирует пищеварение;
  • считается отличной профилактикой рака;
  • тонизирует, избавляет от усталости;
  • может применяться вместо физраствора или подсластителя для диабетиков;
  • используется при терапии мочекаменной болезни;
  • в разведенном виде кокосовое молоко полезно давать детям, страдающим от непереносимости лактозы;
  • молоко часто используется в восточной и веганской кухне.

Это интересно. Кокосовое молоко поступает в продажу в порошкообразном виде. Разведенное, оно сохраняет все полезные свойства свежего продукта.

Кокосовое масло в косметологии

Помимо мякоти и молока кокоса, неоспоримую пользу приносит кокосовое масло. Его полезные свойства широко применимы в косметологии, кулинарии. Полезно оно также для проведения сеансов массажа.

Сегодня кокосовое масло завоевывает все большую популярность в мире.

Кстати. Применяемое в качестве проводника при массаже, масло оказывает такую же пользу, как если бы оно применялось непосредственно внутрь.

Полезные свойства коксового масла.
  • Кокосовое масло прекрасно заживляет мелкие ссадины, порезы и трещины.
  • Отлично увлажняет и питает кожные покровы.
  • Способствует омоложению кожи и повышению ее тургора.
  • Ускоряет рост ресниц, придает им объем.
  • Укрепляет ногти, смягчает кутикулу, придает рукам ухоженный вид.
  • Укрепляет волосы, ускоряет их рост.
Маска для лица с кокосовым маслом

Смешать по 1 ст.л. масла кокоса, кефира, меда. Нанести смесь на лицо, смыть через 15 минут.

Маска для волос с кокосовым маслом

Кокосовый продукт не рекомендовано наносить на кожу головы ввиду его высокой жирности. Втираний масла по всей длине волос достаточно чтобы улучшить их состояние.

Употребление при беременности и лактации

Полезен кокосовый орех и для будущих мам. Его богатый витаминный состав обеспечивает организм женщины ее будущего ребенка всеми необходимыми веществами. Кроме того, кокос помогает беременным нормализовать гормональный фон. Поэтому есть лакомство беременным можно, но предварительно обсудив с врачом дозировку.

Кормящим мамам компоненты кокоса также полезны. Они улучшают вкусовые качества грудного молока, обеспечивая малыша необходимыми для роста и развития веществами.

Как выбрать плод при покупке

Пользу организму принесет исключительно качественный и свежий плод.

Чтобы не ошибиться при выборе кокоса, следует учитывать следующие рекомендации:
  1. Выбирая из двух орехов лучше взять тот, что тяжелее (взвесить на ладони)– это свидетельствует о большем количестве молока и мякоти.
  2. Не следует покупать влажный плод – скорее всего на нем присутствуют микротрещины и мякоть начала портиться.
  3. Покупать нужно кокос с однородной поверхностью, без признаков гнили и плесени.
  4. Выбирая орех, можно постучать по нему – станет слышно, как плещется молоко. Если этого не произошло – мякоть начала сохнуть и звук при постукивании будет глухим.
  5. Особое внимание следует уделить 3 черным точкам у основания плода, ведь портиться он начинает именно оттуда.

Противопоказания

При употреблении необходимо ознакомиться с противопоказаниями.
Кокос и его производные редко вызывают аллергию, но в ряде случаев употреблять его нельзя.
  • В орехе много фенилаланина, поэтому он запрещен к употреблению людям, страдающим фенилкетонурией.
  • В случае индивидуальной непереносимости кокоса.
  • При острых состояниях желчного пузыря или печени.

Легкий способ открыть кокос

Как быстро и без усилий извлечь мякоть кокоса из скорлупы?

Просто и быстро открыть кокос в домашних условиях.
Для этого нужно придерживаться следующего алгоритма:
  1. С помощью острого предмета проделать отверстия в 2 из 3 глазков в основании плода. Именно эта часть кокоса считается наиболее тонкой.
  2. В одно из отверстий вставить трубочку выпить сок. Через второе отверстие в орех поступает воздух.
  3. Взять большой нож и расположить орех на ровной поверхности.
  4. Слабое место кокоса находится примерно на одной трети расстояния от черных точек до другого основания. Именно сюда нужно нанести первый удар тупой частью ножа.
  5. Немного повернуть орех и ударить еще раз. После нескольких оборотов в скорлупе появится трещина.
  6. Вставить нож в трещину, и расколоть плод до конца.

Любителям полакомиться необычными продуктами, которые, к тому же еще и очень питательны, стоит обратить внимание на кокос. Этот крепкий орешек порадует храбрецов, решившихся его вскрыть, вкуснейшим молоком и нежной сердцевиной. Дамам, заботящимся о своем здоровье и внешности, подойдет натуральное кокосовое масло — источник молодости силы и красоты.

Кокосовый орех – его свойства; польза и вред; советы, как открыть

Калорийность: 354 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кокосовый орех:
Белки: 3.33 г.
Жиры: 33.49 г.
Углеводы: 6.23 г.

Описание

Кокосовый орех – это плод кокосовой пальмы, представляющий собой крупный орешек с твердой слегка ворсистой скорлупой и сладкой белой мякотью (см. фото), внутри которой в молодых плодах скрывается прозрачная кокосовая вода, а в зрелых – белесое кокосовое молоко (та же вода, но смешанная с выделившимися из копры каплями кокосового масла). По составу кокосовая вода близка к плазме человеческой крови. Причем в целых плодах она стерильна, благодаря чему иногда при необходимости ею заменяют физраствор (например, при операциях).

Скорлупа кокосового ореха настолько прочна, что даже путешествие по океану не причиняет плоду вреда, и после этого он вполне может прорасти на новых территориях. А вот транспортировка орехов в трюме корабля может нарушить их скорлупу из-за вызванного качкой трения, что быстро приведет к порче плода. Поэтому, покупая кокосовый орех, обязательно проверьте его на наличие трещин и, если обнаружите, не берите. На всякий случай для верности слегка потрясите плод: в целом орехе вы обязательно услышите плеск кокосовой воды (или молока), которая при повреждении скорлупы вытекает, после чего мякоть загнивает. Ни в коем случае не употребляйте в пищу кокосовый орех, в котором совсем нет жидкости, а мякоть приобрела неестественный розоватый оттенок.

Качественный кокосовый орех имеет прочную коричневую скорлупу без трещин и повреждений, тонкую кожицу вокруг мякоти, мягкую белую мякоть и хоть немного жидкости внутри. Он обладает необычным, но приятным сладким вкусом и нежным характерным ароматом, за которые кокосовый орех ценится особенно высоко, ведь по этим показателям у него нет аналогов в природе.

Полезные свойства

Полезные свойства кокосового ореха на удивление разнообразны. Достаточно сказать, что в странах, где он произрастает, его считают даром богов. А в Индии во всех больницах кокосовую воду обязательно назначают тяжелобольным пациентам как общеукрепляющее и восстанавливающее силы средство.

В составе кокоса в большом количестве содержится практически  вся цепочка витаминов группы В (В2, В3, В5, В7, В9), а  также витамины Е и С. Особенно много в нем незаменимой фолиевой кислоты (В9), являющейся необходимым элементом для синтеза и удержания целостности молекул ДНК, а значит, для роста и репликации клеток. А содержащийся в кокосе биотин (В7, или витамин Н) участвует в регуляции практически всех обменных процессов в организме (жировом, углеводном, пуриновом), нормализует состояние нервных тканей и способствует синтезу аминокислот.

Кроме того, кокосовый орех богат калием, магнием, кальцием, серой, фосфором, селеном, фтором и йодом.

В нем также много растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу ЖКТ.

А содержащаяся в кокосе лауриновая кислота подавляет рост различных патогенных организмов, сообщая ореху антимикробные свойства.

Как открыть кокосовый орех?

Открыть кокос далеко не так просто, как другие виды орехов, ведь у него чрезвычайно прочная скорлупа, которая тем прочнее, чем старше плод. Поэтому очистить кокосовый орех без подсобных инструментов (ножа, отвертки, молоточка) у вас вряд ли получится.

Однако, даже если вы найдете необходимые инструменты, нужно знать, как правильно с их помощью расколоть кокос, чтобы минимально повредить орех и не утратить ценную кокосовую воду.

Действовать нужно по следующей схеме. С торца у кокосового ореха есть три заметных углубления, одно из которых находится максимально близко к верхушке. Начать нужно с него. Аккуратно пробейте это углубление отверткой, ножницами или крупным гвоздем и слейте через него кокосовую воду (ее может оказаться до 2/3 стакана). Если через одно углубление жидкость не сольется, пробивайте все три. После этого, удерживая орех одной рукой, другой обстучите его молоточком по «экватору» (так называется сечение, расположенное на 1/3 от конца плода). В скорлупе должна появиться трещина. Теперь вскрыть кокосовый орех ножом не составит особого труда. Если же кокос очень старый, то снова придется воспользоваться молотком.

Использование в кулинарии

Кокосовый орех имеет удивительно приятный, ни на что не похожий вкус и аромат, благодаря чему с успехом используется в кулинарии. В основном в дело идет мякоть кокоса, которую обычно трут на терке или высушивают и превращают в хлопья.

Кокосовый орех прекрасно сочетается с разнообразными мясными блюдами, придавая им интересную пикантность. Не случайно и мякоть, и молочко кокоса являются популярным ингредиентом восточноазиатской кухни, где их добавляют не только во вторые блюда, но и в супы.

Однако наиболее распространено использование кокосового ореха в десертах. Его кладут в выпечку, кремы, смешивают с творогом и сладкими кашами. Кокос не только улучшает вкус блюд, но и выступает их естественным ароматизатором, придавая основным блюдам и десертам необычайно аппетитный запах.

Польза кокосового ореха и лечение

Пользу кокосового ореха для человека проще недооценить, чем переоценить. Это действительно целебный плод, использующийся в лечении множества болезней. Причем применение в медицине и косметологии нашли все компоненты кокоса: скорлупа, мякоть, масло, сок. Из них изготавливаются эффективные препараты от разных заболеваний.

Свежая мякоть кокосового ореха нормализует пищеварение, улучшает зрение, восполняет недостаток энергии, усиливает иммунитет, защищает стенки сосудов от вредного холестерина, борется со свободными радикалами, укрепляет сердце и препятствует развитию опухолей. Кроме того, кокос оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, угнетающе действуя на болезнетворные микроорганизмы, дрожжи, вирусы, грибки.

Сладкое и ароматное кокосовое молочко не только приятно на вкус, но и чрезвычайно полезно для кожи, которую оно замечательно освежает и тонизирует. Особенно полезен сок кокоса для вялой, возрастной кожи. А в юношеском возрасте он поможет справиться с угревой сыпью.

В косметологии активно используется кокосовое масло, обладающее выраженными увлажняющими и бактерицидными свойствами. Оно питает обезвоженную кожу, успокаивает воспаленную и подсушивает гнойнички. Помимо этого, кокосовое масло благотворно воздействует на ЖКТ, восстанавливая здоровую микрофлору кишечника. Что особенно ценно, масло кокоса не перегружает печень, т. к. переваривается легко, быстро превращаясь в энергию. Поэтому его очень рекомендуют спортсменам во время активных тренировок для скорого восстановления сил.

Вред кокосового ореха и противопоказания

Несмотря на свою большую пользу, кокосовый орех может причинить и некоторый вред организму. Для его употребления существуют немногочисленные противопоказания.

Прежде всего, речь идет об индивидуальной непереносимости данного продукта и аллергии на него.

Помимо этого, кокосовый орех в силу свой высокой калорийности (354 к Кал в 100 г продукта) не рекомендован людям с избыточным весом.

Его также не стоит употреблять в пищу при диарее, т. к. кокос оказывает слабительное действие на ЖКТ.

От кокосового ореха стоит также отказаться при гиперфункции щитовидной железы, поскольку он стимулирует работу данного органа.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Сыроедческий торт

30 мин. 8

Рисовый пудинг

50 мин. 1

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщеные жирные кислоты29.698 г
  Моно- и дисахариды6.23 г
  Вода46.99 г
  Зола0.97 г
  Пищевые волокна9 г

Витамины

Минеральные вещества

Польза кокосов и их использование в кулинарии

Мякоть кокоса используют для различного приготовления многих вариантов салатов, напитков и даже супов.

Есть кокосы любят многие люди. Этот необычный для России продукт уже давно стал привычным для отечественных покупателей. Лучший вариант покупки — это когда доставка осуществляется точно в срок и недорого. Для этого достаточно обратиться в профессиональный сервис, сотрудники которого доставляют свежие продукты всегда вовремя и очень аккуратно. Таким образом, купить качественный кокос в Москве является несложным делом.

Важные особенности кокосов

Есть кокосы самые разные. Некоторые из них могут оказаться не особенно свежие. Кроме того, порой встречаются такие экземпляры этого продукта, которые просто не хочется кушать. Однако в Москве выбрать нужный вариант довольно просто. Такая еда, как кокос — это не только вкусно, но и очень полезно. Этот продукт обладает многими достоинствами:

  • он содержит немало минеральных веществ, необходимых организму каждого человека. Например, в нем есть большое количество калия, а также магния и фосфора. Кроме того, в этом крупном орехе много клетчатки и витаминов;
  • молоко, содержащееся под крепкой оболочкой кокоса, включает в свой состав около 30% жира, а также 4% белка и 6% углеводов;
  • благодаря свойствам кокосовой мякоти, можно довольно быстро восстановить физические силы и значительно улучшить свое зрение;
  • как молоко этого крупного экзотического ореха, так и его мякоть способствуют поддержанию иммунной системы на нужном уровне. Кроме того, данный продукт отличается сильным антимикробным действием;
  • кокосовое масло считается популярным ингредиентом в косметологии. В частности, оно часто применяется для ухода за кожей лица, обладая сильным тонизирующим эффектом.

Что надо знать об экзотическом фрукте?

Есть кокосы, конечно, весьма приятно. Однако, помимо освежающего кокосового молока, имеются и другие «вкусности», присущие данному продукту. Например, кокосовая стружка, которая нередко служит одним из важных ингредиентов блюд, рецепты которых можно найти в интернете. В любом случае, перед тем, как начать наслаждаться великолепным вкусом сочного кокоса — потребуется расколоть кокосовый орех. Для этого достаточно расковырять три небольшие «точки» (более темные на цвет, чем окраска всего плода). Затем через эти отверстия нужно слить молоко из кокосового ореха и расколоть скорлупу.

Что касается мякоти кокоса, то ее используют для различного приготовления многих вариантов салатов, напитков и даже супов. Она может храниться в мелконарезанном виде в морозильной камере. Мясо рыбы или курицы станет еще более привлекательным во время обеда или ужина, если к нему добавить натертую кокосовую мякоть.

В столице этот продукт, как и большое количество других, многие москвичи могут заказать через интернет. В частности, интернет-магазин продуктов Абрикос предлагает большой выбор и самые доступные цены.

Купить кокосы с доставкой

Польза для здоровья сырого кокосового мяса

Сырое кокосовое мясо очень полезно для здоровья.

Кредит изображения: SherSor / iStock / GettyImages

Кокос растет на кокосовой пальме, которая растет в тропическом климате. Хотя кокосы составляют значительную часть рациона многих людей, живущих в тропических регионах, многие люди из более холодных регионов никогда не ели сырое кокосовое мясо.

Хотя мясо бывает трудно отделить от твердой оболочки, оно часто продается в продуктовых магазинах без скорлупы, и его можно есть в чистом виде или измельчать в салаты и другие блюда.

Подробнее: Кокосовое масло — чудо-еда, которой его придумывают?

Жир в кокосовом мясе

Одна чашка сырой кокосовой мякоти содержит 283 калории, большинство из которых приходится на 26,8 грамма жира. В то время как большинство растительных продуктов содержат очень мало насыщенных жиров, кокосовое мясо содержит их большое количество — 23,8 грамма на чашку.

Однако, в отличие от других насыщенных жиров, которые представляют собой длинноцепочечные жирные кислоты, большая часть жира в кокосовом орехе представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи.Жирные кислоты со средней длиной цепи расщепляются намного быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью, поэтому они не способствуют повышению уровня холестерина, в отличие от жирных кислот с длинной цепью.

Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году журналом Journal of Food Science, жир в масле, полученном из кокосового мяса, содержит антиоксиданты, которые помогают укрепить свойства иммунной системы, которые помогают уменьшить воспаление в организме.

Согласно обзору, опубликованному в 2016 году Natural Product Communications, исследования, проведенные в основном на животных, показывают, что кокосовое масло может улучшить кровяное давление, снизить уровень абдоминального жира и холестерина, а также стабилизировать уровень сахара в крови.

Несмотря на эти возможные преимущества, если у вас высокий уровень холестерина или сердечные заболевания, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять кокосовое мясо или любую другую пищу с высоким содержанием жира.

Клетчатка в кокосах

Одним из преимуществ кокосового мяса является его содержание клетчатки. Одна чашка содержит 7,2 г, что составляет более 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых. Клетчатка помогает в процессе пищеварения, увеличивая объем стула, что помогает продвигать пищу по пищеварительному тракту.

Клетчатка

также может помочь вам почувствовать сытость, что важно, если вы пытаетесь меньше есть, чтобы похудеть. По данным Калифорнийского университета здоровья в Сан-Франциско, ежедневно необходимо потреблять от 25 до 30 граммов клетчатки из продуктов питания.

Подробнее: Рецепт крема с кокосом и манго

Кокосы содержат марганец

Кокосовое мясо богато микроэлементами марганца: одна чашка обеспечивает 67 процентов рекомендуемой дневной нормы для женщин и 52 процента для мужчин.Марганец помогает метаболизировать жир и белок.

Он также поддерживает как иммунную, так и нервную системы и способствует стабильному уровню сахара в крови. Марганец также помогает вашему организму использовать другие питательные вещества, такие как железо, тиамин и витамин Е.

Калий и медь

Кокосовое мясо содержит значительное количество двух других минералов: калия и меди. Одна чашка обеспечивает 14 процентов рекомендуемого количества калия и 39 процентов меди.

Калий, наряду с натрием, необходим для правильного баланса жидкости в ваших клетках.Это также необходимо для правильной работы сердца и роста мышц. Медь важна для производства красных кровяных телец и помогает улучшить чувство вкуса.

Вот 5 причин есть сырой кокос

Вы, должно быть, слышали о пользе кокоса. Но мы здесь, чтобы сказать вам, что для получения максимальной пользы вы должны есть его в сыром виде.

Мы почти уверены, что ваша мама или бабушка давали вам хороший нариял тел чампи в какой-то момент жизни, рассказывая вам о пользе кокоса и о том, как это эликсир для ваших волос.На протяжении многих лет вы, вероятно, слышали, что нанесение кокосового масла на кожу может убрать мелкие морщинки, заставляя кожу сиять.

Но кто-нибудь говорил с вами о пользе употребления сырого кокоса? Что ж, вот для чего мы здесь.

Почему употребление сырого кокоса полезно для здоровья?
Ну, это потому, что он богат питательными веществами.Он чрезвычайно богат медью, селеном, железом, фосфором, калием, магнием и цинком. Более того, содержание жира в нем на самом деле является хорошим жиром, который поможет вашему организму лучше функционировать.

Даже несмотря на меньшую пропорцию, фолиевая кислота, витамин С и тиамин, присутствующие в сыром кокосе, могут действительно улучшить ваше здоровье с течением времени при регулярном потреблении.

Начните регулярно есть сырой кокос, чтобы воспользоваться этими 5 удивительными преимуществами:

1. Сырой кокос не позволит запорам разрушить вашу жизнь
Запор — это результат диеты с низким содержанием клетчатки.Но если вы едите кокос, вы можете принять таблетку от холода, потому что сырой кокос гарантирует, что вы никогда не страдаете от таких проблем. Знаете ли вы, что 61% кокосового ореха целиком состоит из клетчатки? Вот почему здоровье вашего кишечника и дефекация находится под контролем.

Сделайте натуральный коктейль с сырым кокосом для здоровья кишечника. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Он сохранит вашу кожу и волосы в хорошей форме
Если сухая кожа и вьющиеся волосы делают вашу жизнь невыносимой, дайте сырому кокосу шанс. Содержащийся в кокосе жир питает вашу кожу, сохраняя ее увлажненной и эластичной, чтобы сухая кожа не приводила к раннему появлению морщин.

Кроме того, это богатый источник монолаурина и лауриновой кислоты, что придает ему антибактериальные и противогрибковые свойства. Следовательно, он также довольно хорошо решает проблемы, связанные с прыщами и кожей головы. Содержащиеся в нем антиоксиданты уменьшают повреждение клеток, даря вам нестареющую красоту.

3. Сырой кокос помогает похудеть.
Это отличная закуска, которая подавляет эти муки голода.Кроме того, известно, что он контролирует уровень холестерина. Известно, что триглицериды, содержащиеся в кокосе, быстрее сжигают жир и подавляют аппетит. Вот почему в исследовании 2018 года, опубликованном в PLOS ONE , говорится, что это хороший выбор, когда речь идет о диете с низким содержанием жиров.

Кроме того, это может дать вам четкую линию подбородка, так как жевание — отличный способ проработать лицевые мышцы.

Доверьтесь сырому кокосу, если хотите сбросить килограммы. Изображение предоставлено: Shutterstock

4.Если ваш иммунитет является проблемой, то сырой кокос может быть решением.
В эпоху COVID-19 «иммунитет» стал модным словом. Сырой кокос, обладающий антибактериальными и противовирусными свойствами, защищает вас от всевозможных неприятностей. Кроме того, он действительно полезен для людей, страдающих воспалением горла и бронхитом.

5. Это может снизить вероятность болезни Альцгеймера.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrient , триглицериды со средней цепью содержатся исключительно в кокосовом орехе и обладают кетогенными свойствами, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, а также другие когнитивные расстройства.По сути, кокосовые жиры обладают терапевтическими свойствами, которые контролируют психическое здоровье.

Видите ли, поедание сырого кокоса действительно может изменить вашу жизнь. Так что просто идите и возьмите свежего сырого нариял для здоровья!

5 преимуществ употребления в пищу кокосового «желейного» мяса

Многие люди никогда не слышали о кокосовом «желе», которое иногда называют «кокосовым гелем».«Кокосовое желе — это мясо кокосовых орехов, которые собирают, пока они молодые, зеленые и незрелые.

На этой стадии роста кокосы содержат белую мякоть, напоминающую желе. Если дать ему созреть, кокосовое желе созревает и превращается в твердую белую мякоть, с которой большинство людей знакомо для приготовления и запекания. Ниже приведены лишь некоторые из преимуществ кокосового желе.

Антиоксиданты
Кокосовое желе содержит антиоксиданты, которые помогают организму смягчать действие свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток в организме и приводят к преждевременным признакам старения.Гелеобразное кокосовое желе также богато витамином С, который действует как катализатор производства антиоксидантов, которые организм производит самостоятельно.

Волокно
Пищевые волокна необходимы для здоровья пищеварительной системы, помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и снимают запоры. Это также полезно для снижения уровня «плохого» холестерина. Молодой кокос содержит меньше калорий, чем зрелый фрукт, меньше жира и меньше углеводов.

Muscle Mass
Кокосовое желе содержит значительное количество белка, необходимого для наращивания мышечной массы.Это экологически безопасное решение на растительной основе для веганов и тех, кто хочет смягчить неблагоприятные последствия для здоровья от употребления слишком большого количества мяса.

Жиры со средней длиной цепи
Это жиры, которые легко и быстро усваиваются и являются источником быстрой энергии. Исследователи считают, что жиры со средней длиной цепи могут повышать «хороший» холестерин, предотвращать накопление жира в организме и заставлять людей дольше чувствовать сытость.

Микроэлементы
Человеческому организму необходимы различные микроэлементы, обычно называемые микроэлементами.К ним относятся медь, марганец, калий, магний и железо — все они присутствуют в мякоти кокосов. Кокосовое желе также является естественным источником электролитов, содержащихся в спортивных напитках.

Фото: 123rf

Стоит ли отказываться от кокоса?

Хелайн Краснер, RD, CDN

Возможно, вы недавно слышали или читали о многих преимуществах кокоса. Например, кокосовое масло продвигается как лучшая альтернатива другим жирам.Кокосовая вода и кокосовое молоко рекламируются как питательные напитки. Легко запутаться или склониться к тому, чтобы попробовать одну из последних тенденций в области пищевых продуктов и питания. Вот что вам нужно знать.

Только факты:

Фрукт (или мясо) : 1 средний кокосовый орех содержит 1400 калорий, большая часть которых поступает из жира. Как растение, кокос содержит большое количество клетчатки, калия и железа. Одна унция несладких кокосовых хлопьев содержит 185 калорий, 18 граммов жира (больше, чем в одной столовой ложке масла), 7 граммов углеводов (5 граммов из клетчатки) и 2 грамма белка.

Масло : Тип жира в кокосовом орехе насыщенный, а не более полезный для сердца, мононенасыщенный и полиненасыщенный. Есть некоторые научные доказательства того, что тип насыщенных жиров в кокосах не так вреден, как те, что содержатся в продуктах животного происхождения. Кокосовое масло может помочь повысить уровень хорошего холестерина, называемого ЛПВП, но оно также повысит уровень вредного холестерина, называемого ЛПНП. Как и все жиры, кокосовое масло содержит 120 калорий на столовую ложку, и его следует употреблять в умеренных количествах.

Молоко : Кокосовое молоко получают из кокосового «мяса» и воды. Это высококалорийный напиток, который также доступен в «легком» варианте с пониженным содержанием жира. Одна чашка кокосового молока обеспечивает 445 калорий и 48 граммов жира. Сравните это с одной чашкой цельного молока, которая содержит 150 калорий и 8 граммов жира. Даже легкие версии содержат намного больше жира по сравнению с молочными или другими немолочными продуктами.

Вода : Кокосовая вода может рекламироваться как полезный спортивный напиток, помогающий восстановить водный баланс после тренировки.Имейте в виду, что обычная вода — самая здоровая форма гидратации для большинства людей. Хотя кокосовая вода действительно содержит калий, в ней не так много натрия, как в обычных спортивных напитках. Кроме того, кокосовая вода обеспечивает около 45 калорий на чашку 8 унций, более половины из которых приходится на сахар.

На вынос:

Если вы хотите включить кокос в свой рацион, вот несколько советов:

  • Используйте несладкую кокосовую стружку в качестве начинки или в рецептах из-за высокого содержания жира.
  • Используйте кокосовое масло умеренно, чтобы заменить менее полезные насыщенные жиры, такие как сливочное масло или сало.
  • Выберите в рецептах облегченную версию кокосового молока. Кокосовое молоко как напиток не является более здоровой альтернативой молоку из-за более высокого содержания жира.
  • Ограничьте потребление кокосовой воды. Он содержит калории из сахара, которые могут накапливаться в больших количествах.

Хелайн Краснер — зарегистрированный диетолог-диетолог, которая гордится тем, что помогает нашим пациентам с бариатрическим и медицинским контролем веса достичь своих целей в области здоровья и похудания.

8 потрясающих преимуществ кокосов ⋆ Му Му Мюсли

Готовы ли вы укрепить свое здоровье с помощью полноценной диеты из натуральных и органических продуктов? Кокос, который во многих культурах называют «деревом жизни», определенно является одним из тех продуктов, которые нужно добавить в свой список «обязательных к употреблению». На самом деле, польза кокосов поистине поразительна!

Это невероятно универсальный продукт, поэтому есть много разных способов включить его в свой рацион. Он также имеет удивительные преимущества для вашей кожи, волос и тела.

Итак, независимо от того, являетесь ли вы новичком в области цельных продуктов или давно пытаетесь придерживаться диеты из экологически чистых продуктов, в этой статье есть что-то для вас. Читайте дальше, чтобы получить вдохновение, наполненное кокосом, для улучшения вашего здоровья!

8 потрясающих преимуществ кокосов для здоровья: содержание Готовы ли вы укрепить свое здоровье с помощью полноценной диеты из натуральных и органических продуктов? Кокос, который во многих культурах называют «деревом жизни», определенно является одним из тех продуктов, которые нужно добавить в свой список «обязательных к употреблению».

Как кокосы приносят пользу вашему здоровью:
A Краткий обзор

Мы более подробно рассмотрим конкретную пользу кокосов для здоровья в оставшейся части этой статьи, а вот краткий обзор:

Нет времени читать всю статью прямо сейчас? Закрепите его , чтобы вы могли легко прочитать его позже!
  1. Улучшите свою иммунную систему
  2. Предотвратите обезвоживание
  3. Улучшите память
  4. Снизьте риск развития болезни Альцгеймера
  5. Естественным образом увлажните волосы и кожу
  6. Предотвратите нежелательное естественное увеличение веса и симптомы ожирения
  7. Краткий пищевой профиль кокосов
    Понимание пользы кокоса для здоровья

    Пищевая ценность кокоса чрезвычайно ценна.Это отличный источник марганца, который необходим вашему организму для правильного метаболизма углеводов, холестерина и белков. Ваше тело также использует марганец, чтобы ваши кости оставались крепкими и здоровыми.

    Как сушеное, так и сырое кокосовое «мясо» богато селеном — антиоксидантом, который защищает ваши клетки. Они также являются прекрасными источниками меди и железа.

    Кокосы также богаты важными минералами, такими как селен, фосфор, магний, натрий и железо. Они также доставляют здоровую дозу витаминов C, E, B.

    Кроме того, кокосы содержат натуральных волокон . Эта натуральная клетчатка способствует здоровому пищеварению, помогает снизить риск развития сердечных заболеваний и контролирует уровень холестерина.

    Многоликость кокоса

    Сырой кокос удивительно вкусен и сытно смешан с овсянкой, посыпан блинами или добавлен в ультра-полезную смесь мюсли. Но польза кокосового «мяса» — это только начало.Есть также уникальные особенности кокосового молока, кокосового масла и кокосовой воды.

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко, которое производится из мясной части кокоса, содержит все минералы, витамины и питательные вещества, присутствующие в сыром кокосе. Многие магазины здорового питания продают кокосовое молоко, но его довольно просто приготовить дома. Это верный способ получить чистейшее кокосовое молоко без консервантов.

    Сколько калорий в кокосовом молоке?

    В одной чашке кокосового молока 551 калория.Хотя это много, в нем содержится много питательных веществ! К счастью, существует множество рецептов с кокосом, для которых не требуется такая большая порция. Поэтому лучше использовать в рецептах меньшие порции кокосового молока, чем пить полную чашку. Например, вы можете использовать от 1/4 до 1/2 стакана кокосового молока с миской мюсли . Это также популярный ингредиент в чашах для смузи , но его используют в гораздо меньшем количестве. Кроме того, все, что вам нужно, это ложка взбитых сливок из кокосового молока , чтобы насладиться его декадансом.

    Кокосовое молоко и болезни сердца

    Интересно, что существует большое количество исследований, связанных с кокосовым молоком и сердечными заболеваниями . Например, одно исследование показало, что у мужчин, которые ели кашу из кокосового молока в течение 8-недельного периода, наблюдалось повышение «хорошего» холестерина и снижение «плохого» холестерина ». Оба этих показателя снижают риск сердечных заболеваний.

    Рецепты с кокосовым молоком

    Заинтересованы в приготовлении домашнего кокосового молока? В видео ниже вы можете увидеть, как Лиза (соучредитель Mu Mu Muesli) делает кокосовое молоко дома из органических несладких кокосовых орехов и воды.

    Вот еще несколько рекомендаций по рецептам кокосового молока :

    Мюсли с кокосовым молоком и свежими фруктами — это проверенная идея здорового завтрака для хищников, веганов и вегетарианцев!

    Кокосовое масло

    Когда мясистая часть кокоса сушится, ее называют «копрой». Обычно копру механически прессуют, чтобы отделить масло от кокосового «мяса». Кокосовое масло часто используется в качестве естественного увлажняющего крема для сухой кожи, успокаивающего бальзама для губ или кондиционирующей маски для волос.В чем секрет лечебного воздействия кокосового масла на волосы и кожу? Витамин Е.

    С точки зрения питательной ценности кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жиров. Вы можете возразить, что насыщенные жиры — это хорошо, но интересно посмотреть, чем насыщенные жиры в кокосовом масле отличаются от насыщенных жиров во многих продуктах питания.

    Кокосовое масло отлично подходит для самых разных целей! Например, от натурального смягчителя кожи до кремообразного ингредиента для выпечки.

    Нездоровые типы насыщенных жиров содержат длинноцепочечных жирных кислот . Проще говоря, этот вид жира сложнее расщепить организму. Напротив, кокосовое масло состоит из жирных кислот с короткими и средними цепями. Организм намного легче переваривает и усваивает эти типы жирных кислот.

    Интересно, что кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, соединение, присутствующее в грудном молоке человека. Благодаря своим противовирусным свойствам лауриновая кислота укрепляет иммунную систему и может улучшить способность вашего организма бороться с болезнями.

    • Чтобы воспользоваться преимуществами кокосового масла для кожи и волос, попробуйте приготовить батончик-лосьон с кокосовым маслом на сайте coconutmama.com.
    • Для тех, кто интересуется лечебными преимуществами CBD и каннабиса, этот рецепт кокосового масла, настоянного на каннабисе, — отличный способ начать выпечку с каннабисом и кокосовым маслом. (Я предлагаю провести ваше исследование и / или поговорить с кем-то, кто обучен использованию каннабиса в медицинских целях, прежде чем погрузиться в него с головой!) ваше вдохновение!
    Кокосовое масло отлично подходит для волос, кожи, ногтей и общего физического здоровья.

    Кокосовая вода

    В отличие от сырого кокоса или кокосового масла, кокосовая вода получают из молодых зеленых кокосов. Этот напиток от природы сладкий, имеет несколько ореховый вкус и сильно увлажняет. Фактически, в одной порции калия примерно столько же, сколько в четырех бананах!

    В отличие от сырого кокоса или кокосового масла, кокосовая вода получается из молодых зеленых кокосов.

    Когда я впервые переехал в Бруклин, прожив в Мичигане всю свою жизнь, лето было особенно суровым.Мое тело просто не привыкло к таким высоким температурам, и я не могла поверить, сколько я потела! Я помню, как не раз терял сознание после пробежки или даже после долгой, потной поездки в вагоне метро без кондиционера.

    Есть исследования, показывающие, что кокос уменьшает жир на животе. Избыточный жир на животе является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, поэтому вполне логично, что кокосовый орех может помочь предотвратить проблемы с сердцем.

    В отчаянии утром и вечером я заменял обычную воду на кокосовую.Практически сразу почувствовала облегчение, обмороки и головокружение прекратились!

    Кокосовая вода также полезна для беременных по следующим причинам:

    • Помогает улучшить кровообращение, что жизненно важно во время беременности, когда количество крови, циркулирующей по всему телу женщины, увеличивается на 50%
    • Может предотвращать ИМП
    • Богатый источник электролитов
    Рецепты кокосовой воды
    • Конечно, для получения актуального списка рецептов кокосовой воды следите за нашей специально отобранной доской Pinterest, посвященной рецептам кокосовой воды.
    • Я также рекомендую эти веганские фруктовые леденцы с кокосовой водой для получения ягод и регидратации в жаркие летние месяцы.

    Польза кокосов для здоровья действительно поразительна
    (И есть много научных исследований, подтверждающих это утверждение!)

    Теперь, когда мы рассмотрели различные формы кокосового масла, давайте подробнее рассмотрим пользу кокосового ореха для здоровья, включая научные исследования, подтверждающие эти утверждения. Вы можете быть удивлены!

    Может уменьшить симптомы СРК

    Если вы страдаете симптомами, связанными с СРК, мужайтесь: кокос может принести естественное облегчение! По данным Ассоциации гастропарезов и расстройств моторики, как кокосовое мясо, так и кокосовое масло могут замедлять деятельность кишечника, тем самым уменьшая симптомы.

    Борьба с набором веса и ожирением

    Наконец, кокосы — еще один естественный источник полезных жиров. Поскольку жир в кокосах состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (триглицеридов), он действительно может помочь в лечении ожирения .

    Как вам вкусная закуска для похудения ?!

    Холестерин и болезни сердца

    Как я уже упоминал выше, марганец в кокосе помогает организму правильно усваивать холестерин. На самом деле существует несколько небольших исследований, в которых изучаются группы людей, которые ели много кокоса.В общем, результаты неубедительны, и одно исследование даже пришло к выводу, что кокосы вообще не влияют на холестерин.

    Кокосы поддерживают здоровье мозга

    Помните упомянутые выше жирные кислоты со средней длиной цепи? Как обсуждалось ранее, это более благоприятная форма насыщенных жиров, которые организм легко усваивает и переваривает. Когда они метаболизируются в печени, они превращаются в кетоны. Согласно Британскому журналу питания, кетоны являются ценным источником энергии для мозга и могут быть полезны людям, которые либо страдают болезнью Альцгеймера, либо начинают проявлять признаки ухудшения памяти.

    Кроме того, гормоны и фенольные соединения, содержащиеся в кокосовом масле, помогают предотвратить накопление β-амилоидного пептида в головном мозге. Как уже говорилось в книге «9 преимуществ фиников, меняющих жизнь», β-амилоидный пептид — это вещество, которое со временем может накапливаться в головном мозге. Избыточное количество β-амилоидного пептида между клетками вашего мозга ухудшает их способность общаться друг с другом, что в конечном итоге может привести к болезни Альцгеймера или значительной потере памяти.

    Mu Mu Muesli — действительно лучший бренд органических мюсли на рынке! В дополнение к 7 другим цельным органическим ингредиентам, он содержит питательный органический кокос.

    Если вы ищете пищу, богатую цельными ингредиентами, которые помогают бороться с заболеваниями мозга, органические му-му-мюсли — отличный вариант. Он содержит как финики , так и кокосовые орехи !

    Кокос борется с диабетом, высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями

    Исследования показывают, что кокосы содержат питательные вещества, которые помогают лечить гипертонию, снижают уровень «плохого» холестерина и полезны при резистентности к инсулину. Все эти состояния, если их не лечить, могут привести к сердечным заболеваниям или диабету.

    Контролируйте свой холестерин с помощью здорового количества кокосового молока, масла и «мяса» в своем рационе!

    Еще один фактор риска диабета — оксидативный стресс. Окислительный стресс возникает, когда в организме неравномерно уровень антиоксидантов и свободных радикалов. Свободные радикалы — это молекулы с неравномерным числом электронов. И хотя некоторые свободные радикалы являются нормальными, чрезмерное их количество может привести к крупномасштабному повреждению клеток, вызывая преждевременное старение, рак, болезни сердца и диабет.Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение от свободных радикалов.

    В качестве конкретного примера антидиабетического действия кокосового масла через его антиоксиданты рассмотрим это исследование, опубликованное в Journal of Diabetes Mellitus. Исследование показало, что кокосовое масло первого отжима значительно снижает окислительный стресс у самцов крыс с диабетом I типа, что имеет захватывающие последствия для людей с диабетом!

    Вдохновлены пользой кокосов для здоровья?
    Вот что вам следует делать

    Ясно, что кокосы имеют много преимуществ для здоровья! Но как вы можете включить их в свой рацион, не уставая от «того же старого, такого же старого» распорядка?

    Вот несколько полезных советов и ресурсов по включению кокосов в ваш индивидуальный план медицинского страхования:

    1. Используйте измельченный кокосовый орех для приправы салатов, мороженого, овсянки или йогурта.Ознакомьтесь с WikiHow для получения подробных инструкций по приготовлению и хранению тертого кокоса в домашних условиях.
    2. Вместо оливкового масла при приготовлении попробуйте использовать кокосовое масло.
    3. Откажитесь от коровьего молока и используйте кокосовое молоко в домашних супах и соусах.
    4. Поэкспериментируйте с использованием кокосовой муки вместо муки на основе злаков при приготовлении пищи. Pinterest — ваш друг, когда нужно мгновенно найти рецептов кокосовой муки!
    5. Замените чистое кокосовое масло покупными бальзамами для губ, увлажняющими кремами и увлажняющими масками для волос.
    6. Запаситесь органическими му-му-мюсли без консервантов и ГМО, которые помимо органического кокоса содержат множество полезных для здоровья ингредиентов.

    Какой у вас любимый способ употребления кокоса? Мы не учли один из ваших любимых рецептов кокоса? Пожалуйста, дайте нам знать, оставив комментарий ниже!

    Людям, которым понравились «9 удивительных преимуществ кокосов для здоровья», также понравились:
    Продукты с высоким содержанием клетчатки для получения естественной энергии, необходимой вашему разуму и телу
    Чего вы НЕ ХОТИТЕ найти в своей миске для злаков

    Что такое кокосовое мясо? Основные преимущества для здоровья и способы применения

    Кокосовый орех — одна из самых популярных тенденций в сфере продуктов питания сегодня: вы не можете пройтись по продуктовому магазину, не найдя широкого разнообразия продуктов на основе кокоса, от напитков до кулинарных масел и косметических товаров.Многие люди в восторге от различных преимуществ для здоровья и образа жизни, связанных с кокосовым маслом и молоком, но вам может быть интересно узнать о белом мясе внутри кокоса и о том, предлагает ли этот ингредиент аналогичные преимущества.

    В следующий раз, когда вы увидите упаковку кокосового мяса в местном супермаркете, проявите смелость и попробуйте! Вы можете быть удивлены, насколько восхитительна, полезна и питательна эта часть кокоса.

    Что такое кокосовое мясо?

    Кокосовое мясо — это белая мякоть внутри твердой коричневой внешней оболочки кокоса.Когда свежий кокос расколется, вы можете погладить освежающую кокосовую воду и вычерпать ложкой нежное кокосовое мясо. У спелых кокосов более толстый слой мяса, а у молодых орехов нежная мякоть, которую легко удалить. Кокосовое мясо невероятно питательно — оно содержит полезные жиры и минералы, которые помогают пищеварению и сохраняют вашу кожу чистой и сияющей.

    Кокосовый орех полезен для вас?

    Многие люди удивляются, узнав о пользе кокосового мяса для здоровья! По правде говоря, заменив любимый полдник свежим кокосовым мясом, вы сможете добиться больших успехов в улучшении общего состояния здоровья и счастья.

    Всего одна чашка кокосового мяса содержит 280 калорий и 26,8 грамма насыщенных жиров. Большинство продуктов на растительной основе содержат очень мало или совсем не содержат насыщенных жиров. Известно, что этот полезный жир обладает рядом непревзойденных преимуществ для здоровья, в том числе:

    • Улучшение здоровья сердца
    • Подставка для похудания
    • Улучшение пищеварения
    • Пониженный уровень сахара в крови
    • Укрепление иммунитета

    Помимо большого количества насыщенных жиров, кокосовое мясо также содержит значительное количество клетчатки, меди, калия, железа и фолиевой кислоты.Они помогают метаболизировать жиры, поддерживают здоровье нервной системы и стимулируют рост сердца и мышц.

    Лучшее применение кокосового мяса

    Кокосовое мясо — это универсальный ингредиент, который часто можно измельчить, заморозить или высушить. Если вы любите приключения, вы можете купить целый свежий кокос и попробовать разбить его молотком, чтобы насладиться его молоком и мякотью. Этот богатый сладкий ингредиент станет отличным дополнением к некоторым из ваших любимых блюд и может использоваться как:

    • Начинка для фруктов, зелени, йогурта и овсянки
    • Ароматизирующая добавка к смузи и дипам
    • Дополнительное удовольствие в домашних миксах для троп
    • Пикантная хрустящая глазурь для рыбы, курицы или тофу
    • Немного тропического жаркого в рагу и жаркое

    Примите беззаботный, здоровый тропический образ жизни с сушеным кокосовым мясом из орехов искренне

    В Sincerely Nuts мы любим вкус и универсальность кокосового мяса и восхищаемся его почти бесконечными преимуществами для здоровья.Именно поэтому мы предлагаем широчайший выбор сушеного кокосового мяса. Планируете ли вы жевать кокосовое мясо в качестве полезной закуски или хотите добавить его в свой следующий прием пищи, у нас есть разнообразный ассортимент, соответствующий вашим потребностям. Изучите нашу коллекцию продуктов из кокосового мяса, включая кокосовые чипсы, поджаренные чипсы, подслащенные и несладкие кусочки кокоса, а также кокосовую стружку мелкой или средней степени измельчения.

    Когда вы заказываете закуски и угощения на сумму 60 долларов и более в компании Sincerely Nuts, вы не только получаете удовольствие от здоровой и веселой закуски, но и получаете бесплатную доставку.

    Мясо молодого кокоса — Copra Coconuts

    Давайте поговорим о пользе молодого кокосового мяса для здоровья. Для начала, он наполнен необходимыми витаминами и минералами, которые, как показали многочисленные исследования, поддерживают мозг и 11 основных систем человеческого тела, включая иммунную и дыхательную!

    Не путайте с кокосовым мясом, полученным из зрелых кокосовых орехов. Так как молодое кокосовое мясо тоньше, сочнее и имеет уникальный профиль питательных веществ. Ниже мы отметили 10 основных ингредиентов, содержащихся в молодом кокосовом мясе, а также их преимущества для здоровья.Не торопитесь, читая, и обязательно обратите внимание на любые особенности, которые могут иметь отношение к вам! Пусть начинается самое интересное.

    Марганец (Mn)

    Марганец — важный минерал, который действует как кофактор в развитии, воспроизводстве, производстве энергии, иммунном ответе и регуляции активности мозга. Исследования показывают, что в сочетании с кальцием, цинком и медью марганец поддерживает минеральную плотность костей.

    Медь (Cu)

    Медь помогает поддерживать здоровье костей, кровеносных сосудов, нервов и иммунную функцию.Кроме того, это отличный минерал, который помогает организму образовывать коллаген, усваивать и переваривать железо, благодаря чему медь играет важную роль в производстве энергии. Исследование 2017 года показывает, что дефицит меди может привести к анемии и другим осложнениям.

    Железо (Fe)

    Железо поддерживает энергию и концентрацию, желудочно-кишечные процессы, иммунную систему и регулирование температуры тела. Чувствуете усталость? Недостаток железа — это один из самых простых недостатков минералов, который можно игнорировать из-за общих симптомов. По данным Национального института сердца, легких и крови, около 20 процентов женщин (в возрасте от 12 до 51 года) страдают железодефицитной анемией.

    Фосфор (P)

    Фосфор — важный минерал, взаимодействующий с кальцием, помогающий укрепить кости и зубы. Кроме того, он нужен вашему организму для фильтрации отходов и восстановления тканей и клеток. Согласно исследованию штата Орегон, активация ряда ферментов, гормонов и клеточных сигнальных молекул зависит от фосфора. Фосфор имеет решающее значение для людей с гиперфосфатемией, вызванной нарушением функции почек.

    Калий (К)

    Калий предотвращает высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания.Он также хорошо известен своей ролью в сохранении мышечной массы (одна из причин, почему он считается важным электролитом, который помогает организму восстанавливаться после упражнений). Одно исследование показало, что участники, которые потребляют суточную потребность в калии, сохраняют в среднем на 3,6 фунта мышечной массы больше, чем те, у которых потребление калия на 50 процентов ниже.

    Лауриновая кислота

    Лауриновая кислота способствует антиоксидантной активности и хорошему холестерину. Также было показано, что он снижает кровяное давление, окислительный стресс и защищает от болезни Альцгеймера.Всем кетотарианцам было показано, что лауриновая кислота способствует кетозу, что полезно для людей, соблюдающих низкоуглеводные и кетогенные диеты. И последнее, но не менее важное: в исследовании 2016 года были подтверждены свойства лауриновой кислоты в борьбе с прыщами.

    Селен (Se)

    Исследования показывают, что селен защищает от болезней сердца, щитовидной железы и умственного упадка. Кроме того, он укрепляет иммунную систему, действует как мощный антиоксидант, может снизить риск некоторых видов рака и симптомов астмы.

    Витамин C

    Витамин С восстанавливает другие антиоксиданты в организме. Антиоксидантная и иммунная функции, исследования показали, что витамин С помогает предотвратить и / или лечить многочисленные заболевания. Профилактика и лечение рака, сердечно-сосудистых заболеваний, возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты, а также простуды.

    Магний (Mg)

    Магний играет несколько важных ролей в здоровье вашего тела и мозга. Он нужен каждой клетке, чтобы функционировать.Он участвует в более чем 600 реакциях вашего тела, включая преобразование мышечных движений и преобразование пищи в энергию. Помните о своем потреблении, поскольку исследования показывают, что низкий уровень магния связан с депрессией. Исследования показывают, что 50% людей в США получают меньше рекомендуемой дневной нормы магния.

    Цинк (Zn)

    Исследования показывают, что цинк необходим для активности более 300 ферментов, которые помогают в метаболизме, пищеварении, работе нервов и многих других процессах.Другое исследование, ориентированное на женщин, показывает, что цинк способствует росту костей у детей и поддержанию плотности костей у пожилых людей.

    Включая молодую кокосовую стружку в свой рацион, вы усваиваете широкий спектр витаминов и минералов, необходимых вашему организму для хорошего здоровья, без использования добавок. Для максимальной свежести и питательности выбирайте свежезамороженное кокосовое мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *