Банан чем вреден: Смертельно опасно: названы продукты, которые нельзя есть с бананами

Содержание

Смертельно опасно: названы продукты, которые нельзя есть с бананами

https://ria.ru/20200620/1573238945.html

Смертельно опасно: названы продукты, которые нельзя есть с бананами

Смертельно опасно: названы продукты, которые нельзя есть с бананами — РИА Новости, 20.06.2020

Смертельно опасно: названы продукты, которые нельзя есть с бананами

Бананы содержат много полезных микроэлементов и имеют высокую питательную ценность, однако их сочетание с некоторыми продуктами может нанести вред организму,… РИА Новости, 20.06.2020

2020-06-20T17:55

2020-06-20T17:55

2020-06-20T17:57

в мире

общество

китай

здоровье — общество

здоровье

бананы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/49873/01/498730163_0:177:2928:1824_1920x0_80_0_0_93fb227fb06f559b14009d1939cdf718.jpg

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Бананы содержат много полезных микроэлементов и имеют высокую питательную ценность, однако их сочетание с некоторыми продуктами может нанести вред организму, пишет Sohu. Не стоит употреблять бананы с хамийской дыней, так как в этом случае в крови будет избыток ионов калия, что может привести к слабости сердечной мышцы, почечной недостаточности, заболеванию суставов и уменьшению частоты сердечных сокращений.»Это может нанести большой вред организму, а в серьезных случаях даже привести к летальному исходу», — подчеркивает автор.Людям с нарушением функций селезенки и желудка лучше избегать сочетания бананов с кисломолочными продуктами: оно может вызвать боль в животе, диарею и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.Не самым лучшим вариантом будет употребление бананов вместе с бататом. Они богаты клетчаткой и могут значительно затруднить пищеварение, что чревато вздутием живота.»При одновременном употреблении данных продуктов <…> пища надолго задерживается в желудочно-кишечном тракте. Это может привести к кислотному рефлюксу и другим неприятным симптомам, а в тяжелых случаях даже вызвать хроническую интоксикацию», — пишет китайский портал. Если все же хочется съесть бананы вместе с перечисленными продуктами, то нужно выдержать перерыв как минимум в 30 минут.Как отмечает автор статьи, не нужно есть бананы на голодный желудок, а также стоит отказаться от употребления незрелых плодов.Лучше не хранить бананы в холодильнике, напоминает он.»Низкая температура холодильника приводит к почернению кожицы фрукта и превращению его мякоти в кашу, при этом банан теряет свои вкусовые качества и питательную ценность», — говорится в материале.Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>

https://ria.ru/20200305/1568172281.html

https://ria.ru/20191106/1560643352.html

https://rsport.ria.ru/20200525/1571946902.html

китай

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/49873/01/498730163_131:0:2798:2000_1920x0_80_0_0_ac6cda9df49d08747edac2a867c5a592.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, общество, китай, здоровье — общество, здоровье, бананы

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Бананы содержат много полезных микроэлементов и имеют высокую питательную ценность, однако их сочетание с некоторыми продуктами может нанести вред организму, пишет Sohu.

Не стоит употреблять бананы с хамийской дыней, так как в этом случае в крови будет избыток ионов калия, что может привести к слабости сердечной мышцы, почечной недостаточности, заболеванию суставов и уменьшению частоты сердечных сокращений.

5 марта 2020, 03:07

Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки

«Это может нанести большой вред организму, а в серьезных случаях даже привести к летальному исходу», — подчеркивает автор.

Людям с нарушением функций селезенки и желудка лучше избегать сочетания бананов с кисломолочными продуктами: оно может вызвать боль в животе, диарею и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Не самым лучшим вариантом будет употребление бананов вместе с бататом. Они богаты клетчаткой и могут значительно затруднить пищеварение, что чревато вздутием живота.

«При одновременном употреблении данных продуктов <…> пища надолго задерживается в желудочно-кишечном тракте. Это может привести к кислотному рефлюксу и другим неприятным симптомам, а в тяжелых случаях даже вызвать хроническую интоксикацию», — пишет китайский портал.

6 ноября 2019, 17:27

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Если все же хочется съесть бананы вместе с перечисленными продуктами, то нужно выдержать перерыв как минимум в 30 минут.

Как отмечает автор статьи, не нужно есть бананы на голодный желудок, а также стоит отказаться от употребления незрелых плодов.

Лучше не хранить бананы в холодильнике, напоминает он.

«Низкая температура холодильника приводит к почернению кожицы фрукта и превращению его мякоти в кашу, при этом банан теряет свои вкусовые качества и питательную ценность», — говорится в материале.

Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>25 мая 2020, 12:45ЗОЖСтоматолог назвал три самых вредных продукта для зубов

Вся правда о бананах: польза и вред

Можно услышать много мнений о бананах: они вредны, калорийны, в их шкурке содержатся токсины… Но самое экзотичное утверждение — что бананы негативно влияют на эрекцию! Правда это или интернетовские байки, разбирается Passion. ru.

В защиту банана

Очень радует современных медиков ситуация с доступностью бананов. Вопреки слухам, это очень полезный и вкусный продукт. Он гипоаллергенен, а значит, лакомиться им могут даже детишки первого года жизни. Взрослым людям бананы также полезны — ими можно перекусить в дороге или на работе, из бананов можно приготовить различные блюда, даже варенье и хлеб!

Они удобны тем, что их можно есть, даже если негде вымыть руки: кожица банана позволяет кушать его, не касаясь мякоти руками. В банане много полезных веществ, которые с благодарностью примет наш организм.

В чем польза?

Но что в них такого примечательного, что диетологи выделяют в банане? Бананы богаты витаминами, которые необходимы организму для поддержания бодрости и отличной физической формы.

Хоть банан и не кислый, но в нем много витамина С, помогающего бороться с болезнями и укрепляющего стенки сосудов и клеточные стенки, повышающего иммунитет. В бананах много каротина, особой формы витамина А, а также витамина Е, отвечающего за сексуальную активность и потенцию, делающего гладкой кожу и шелковистыми волосы. Два банана в день обеспечат вам запасы этих витаминов и сохранят вашу молодость и красоту надолго.

Бананы особенно полезны женщинам в периоды критических дней, подготовки к беременности, вынашивания малыша и после родов. В них много витаминов группы В — они отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровый сон и активное пробуждение, сильные волосы и ногти, кожу без прыщей и сухости. А микроэлементы из банана, в особенности калий, кальций и магний, поддержат силу костей и работу сердечной мышцы.

Бананы обладают успокоительным эффектом и способны бороться с депрессиями. Это возможно за счет витамина В6, который стимулирует образование в мозге серотонина — гормона удовольствия и наслаждения. Он же дает активность весь день. Если вы едите бананы ежедневно, скорее всего, у вас понижена раздражительность, вы не столь нервозны и тоскливы, как окружающие.

За счет калия, содержащегося в бананах, проходят мышечная слабость и напряжение, у вас пропадает чувство усталости, снижается количество лишней жидкости в организме, улучшается аппетит и цвет лица, исчезают сухость и шелушение. Кроме того, бананы помогают гипертоникам держать под контролем давление.

За счет своей волокнистости, бананы полезны людям с хроническими проблемами пищеварения, их можно есть даже при обострениях, в отличие от всех остальных фруктов. Важно есть бананы детям — они дают силу для активности и нагрузок, позволяют пополнять запасы витаминов, особенно в зимний период.

А могут они быть вредны?

Бананы. Польза и вред бананов

Прошли те времена, когда бананы в России считались заморским лакомством, достать которое под силу было далеко не каждому. Слово «дефицит» уже давно у нас не ассоциируется с тропическими фруктами, и с бананами в том числе. Сегодня бананы – это привычная и недорогая еда для любого из нас. Что может быть проще, чем взять спелый, золотистый плод, очистить от кожуры и насладиться сладковатой мякотью банана. При этом вы затрачиваете минимум усилий. Банан не надо мыть, чистится он тремя-четырьмя заученными движениями рук, и получается готовый к употреблению фрукт. Это проще, чем возиться с яблоком или с апельсином. Не правда ли?

А что вы знаете о банане? Какая польза или, может быть, вред таит в себе эта заморская ягода? Да, да, не удивляйтесь, банан — это ягода.  Но ведь бананы растут на пальме, а ягоды — на земле, скажете вы. Давайте познакомимся с бананом поближе и узнаем немного интересных фактов об этом лакомстве.

Банан, с ботанической точки зрения, —  это многолетнее травянистое растение с мощной корневой системой. Банановое дерево считается травой, так как у него нет ствола и веток. Сразу из корневища растут стебли листьев, плотно прижатые друг к другу. Внешне это похоже на ствол дерева. В конце «ствола» из стеблей растут «пальмовые» листья. Так как банан – это трава, следовательно, плод растения –  ягода.

В природе существует достаточно большое количество разнообразных сортов бананов, красных, зеленых, желтых, сладких и не очень, больших и маленьких, с косточками и без. О разнообразии видов этого растения вы можете узнать в Википедии.

Мы же хотим вам рассказать о самом распространенном виде бананов, завозимом в нашу страну.

Польза бананов

Насколько полезен или вреден банан? Бытует мнение, что бананы, привезенные из дальних стран,  после долгой транспортировки  уже не содержат полезных веществ и ничего кроме вреда не несут. Это не так. Миф этот,  скорее всего, основан на том факте, что бананы в Россию попадают еще зелеными, не дозрелыми. И для быстрого  дозревания бананы помещают в специальную камеру газации, куда подают специальный газ — этилен. Под воздействием этого газа происходит несколько необратимых химических процессов: крахмал, содержащийся в плодах,  переходит в сахар, хлорофилл в кожуре разрушается и бананы желтеют. В ходе такого быстрого дозревания бананы сохраняют все полезные свойства и становятся готовыми к употреблению.

А что же такого полезного содержится в банане

Химический состав зрелых бананов таков:
содержание воды – 75 %, сахара – 20 %, крахмала – 1,6 %, азотистых веществ – 1,2 %,  пектиновых веществ – 0,5 %, органических кислот – 0,4 %, клетчатки – 0,6 %.

Плоды содержат большое количество витаминов E, C, B1, B2, B6, провитамины A и PP.

В банане имеются и ценные минеральные вещества: калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, марганец и медь. Один банан  покрывает суточную потребность человеческого организма в калии и магнии.

Банан достаточно калорийный продукт.  Энергетическая ценность в среднем составляет  90 ккал на 100 г мякоти банана.

Кому  полезны бананы

Бананы достаточно калорийны и способны быстро восстанавливать энергию, затраченную в ходе длительных физических нагрузок. Многие спортсмены, особенно теннисисты, съедают банан перед и во время  тренировки или соревнования.

Из-за большого содержания калия бананы способны восстанавливать сердечный ритм,  помогают людям, страдающим обильным потоотделением, предупреждают развитие варикозного расширения вен и судорог в ногах. К тому же, калий участвует в водно-солевом обмене нашего организма и способствует выведению лишней жидкости.

Поэтому бананы полезны при всех заболеваниях, связанных с отеками. Кроме того, калий помогает бороться  с повышенным давлением, способствует восстановлению сердечной мышцы.

Бананы быстро усваиваются организмом, поэтому их рекомендуют больным в периоды лучевой терапии и химиотерапии, а также после хирургического вмешательства.

Бананы полезны людям, страдающим пониженным содержанием сахара в крови (гипогликемией), так как в его мякоти содержится очень много сахарозы.

Вреден ли банан

А кому может быть вреден банан? Банан нельзя употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, так как в нём содержится большое количество сахарозы. В банане много углеводов, поэтому его не рекомендуется есть людям, страдающим ожирением. Не следует употреблять бананы при диспепсии и метеоризме. Зато всем остальным  – бананы очень даже полезны.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (88 голоса)

Чем вредны бананы

Бананы – один из наиболее часто покупаемых европейцами фруктов. Главным образом потому, что они сытные и сладкие. Но эксперты в области здорового питания решили напомнить: бананы совсем не безобидны, и при некоторых проблемах со здоровьем их употребления лучше избегать.

Риск набрать вес. Рассказывая о том, чем могут быть вредны бананы, специалисты напоминают: бананы – не диетическая пища, так как в них довольно много калорий и углеводов. В отличие, например, от яблок или мандаринов, бананы нельзя назвать легким перекусом. Они больше всего подходят питанию физически активных и спортивных людей, чей организм сжигает за день много энергии. Для людей, склонных к неактивному образу жизни, бананы могут представлять некоторую опасность, потому что вряд ли будут способствовать стройности, пишет Medikforum.

Вредны при проблемах с сосудами. Бананов не должно быть в рационе людей, переживших инфаркт или инсульт, а также страдающих от тромбофлебита или варикоза. Дело в том, что бананы обладают свойством сгущать кровь и повышать ее вязкость, что увеличивает вероятность развития тромбоза.

Могут вызывать боль. Еще одна неожиданно вредная сторона бананов – они могут стать источником боли, головной, зубной или желудочной. По словам экспертов, болевому синдрому содействует комплекс из содержащихся в бананах в большом количестве тирамина и крахмала.

Провоцируют вздутие. Бананы медленно перевариваются, и употребление этих фруктов перед едой может вызывать вздутие живота, другие неприятные ощущения. Есть бананы следует спустя час после обеда или ужина – ни в коем случае не натощак. Также не стоит пить после употребления бананов воду.

Повышают сахар в крови. Из-за свойства повышать уровень глюкозы в организме бананы нередко называют самыми вредными фруктами для диабетиков. Это не так. Бананы при этом заболевании разрешены, но их употребление при диабете должно быть аккуратным – например, разрешается съесть один банан в течение дня небольшими кусочками.

Теряют полезные свойства. Бананы обладают широким спектром полезных свойств, но могут терять их, если были нарушены правила сбора, транспортировки и хранения фруктов.

Недобросовестные производители обрабатывают бананы особыми химикатами для долгой сохранности товарного вида, что несомненно вредит качеству бананов.

Фрукты Банан — «Оправдывает банан свои полезные свойства и так ли он вреден для фигуры? Узнаете в отзыве. »

Банан — мой самый любимый фрукт. Хотя я люблю почти все фрукты, банан все же лидирует за счет своего мягкого, сладкого вкуса, который отличает его от других фруктов, которые обычно кислят.

Кстати, мы привыкли считать, что банан — это фрукт, но он так же, как и помидор и арбуз, является ягодой.

Свойства.

Один банан содержит около 100 калорий. Это не так много, учитывая, что одним бананом вполне можно наесться.

В одном банане содержится примерно 3 чайные ложки сахара. Но учитывая, что это натуральная фруктоза, т. е. полезный сахар, то ничего страшного в этом нет.

Так что все эти «комнатные диетологи», которые пишут, что банан нельзя есть при похудении, ошибаются. Я не вижу смысла лишать себя такого полезного и вкусного продукта. При похудении мы часто отказываемся от сладкого, едим только фрукты, да и те только в первой половине дня. Так и банан можно и нужно съедать только в первой половине дня, тогда и вреда фигуре не будет.

Польза.

Все знают, что банан — источник калия. Он также является одним из известных источников триптофана, который улучшает настроение. Бананы содержат витамины группы B, витамин C и другие немаловажные витамины. Помимо калия он также содержит кальций, натрий, магний, железо, цинк.

Известные полезные свойства:

  • Банан придаёт заряд энергии.

В принципе, особого прилива сил после съеденного банана я не замечаю. Я вообще всегда, когда поем, чувствую себя бодрее и не важно банан я съела или что-то еще.

  • Банан улучшает настроение.

Лично мне любое сладкое улучшает настроение, так что я не могу выделить банан как источник хорошего настроения и/или чувства счастья.

  • Банан помогает справиться с болями во время менструации.

Если у вас сильно болит живот, спина или ноги во время месячных, то даже сильные обезболивающие не всегда помогают, а банан тем более.

  • Банан можно есть и при диарее и при запорах.

Насчёт запоров сказать не могу, а вот при диарее банан — самое то. Вообще банан — это единственное, что можно есть при этом неприятном состоянии.

  • Банан снимает отёки.

Думаю, что да. Я раньше частенько отекала, особенно лицо, а после того, как начала есть бананы почти каждое утро, заметила улучшения. Сейчас вообще редко отекаю.

  • Банан успокаивает.

Не могу сказать точно, что это так, но и что это не так я тоже не могу сказать. Наверное, все-таки да, успокаивает.

Как съесть банан и с какими продуктами он сочетается.

Лучше всего — не париться и просто очистить и съесть. Но это так банально. Хотя по утрам, когда ничего не хочется делать вообще, только так и приходится его есть.

Банан очень вкусно есть с творогом. Кислинка творога и сладость банана отлично сочетаются друг с другом.

Я определенно рекомендую такой прекрасный фрукт как банан.
———————————————————————————————————————————

Смотрите также:

Рецепт виноградно-бананового пп-торта без выпечки

Рецепт банановых пп-кексов

польза и вред для организма

Общество

О положительных и отрицательных свойствах фруктов, на деле являющихся ягодами.

Андрей Карелин

11 ноября, 2020 17:36

Фото: pixabay.com

Главное

  • Немного истории

  • Почему же бананы, ставшие обыденностью сегодня,
    были дефицитом?

  • Какая польза от бананов?

  • Какую пользу приносит калий, содержащийся в бананах?

  • Что даёт организму кальций?

  • Полезен ли фосфор, содержащийся в бананах?

  • Какое влияние на организм оказывает железо?

  • Бананы – натуральный витаминный комплекс?

  • Итого? Обыкновенные десертные бананы

  • Есть ли вред от бананов?

  • Как правильно выбрать бананы?

  • Сколько бананов стоит съедать в день?

Главное:Главное

Немного истории

  • Немного истории

  • Почему же бананы, ставшие обыденностью сегодня,
    были дефицитом?

  • Какая польза от бананов?

  • Какую пользу приносит калий, содержащийся в бананах?

  • Что даёт организму кальций?

  • Полезен ли фосфор, содержащийся в бананах?

  • Какое влияние на организм оказывает железо?

  • Бананы – натуральный витаминный комплекс?

  • Итого? Обыкновенные десертные бананы

  • Есть ли вред от бананов?

  • Как правильно выбрать бананы?

  • Сколько бананов стоит съедать в день?

Поговаривают, что «райским фруктом», которым змей искушал Адама и Еву в раю, был именно банан. Это вряд ли! Во-первых, на территорию Палестины бананы попали в примерно в VII веке нашей эры, а во-вторых, с ботанической «колокольни» банан — не фрукт. Как так?

А вот так. Это толстокожая и многосеменная ягода, вдобавок произрастающая не на пальме, а на густой и прочной банановой траве. Но все эти факторы не делают бананы менее любимым и желанным продуктом почти в каждом российском доме.

Немного истории

35-40 лет назад бананов в магазинах и на рынках не было. Изредка наши мамы и бабушки со счастливыми лицами приносили нам зелёные и омерзительные на вкус плоды. Они «дозревали» на наших кухнях возле батарей отопления, «магическим образом» превращаясь в те заветные и прекрасные, сладкие и жёлтые бананы.

Дети 80-х знать не знали, что бананы «добываются» в длиннющих очередях ещё сложнее, чем мандарины к Новому году. Очереди эти, как правило, выстраивались не у прилавков, а с чёрного хода. Зелёные бананы частенько «толкали» населению прямо с грузовиков по завышенной стоимости. Зачем? Чтобы затем извлечь «профит», проведя их по официальной цене через кассу.

Сердце советского человека сжималось от невыразимой тоски, когда он видел пустые коробки из гофрированного картона — верный признак, что где-то возле гастронома только что были распроданы дефицитные бананы.

Почему же бананы, ставшие обыденностью сегодня,
были дефицитом?

Спасибо «железному занавесу». Уникальные для наших широт продукты в СССР не росли. Они поставлялись из «дружественных» стран (вероятно, вымениваясь на автоматы АК-47). Но иногда Соединённые Штаты перехватывали инициативу, успевая скрепить дружбу «кэшем» раньше, чем Союз. Поэтому в стране развитого социализма бананов не видели годами.

Большой удачей было найти в продаже пакетик «Dried Banana» (сушёные бананы), чтобы засунуть дольку счастья под язык и ощутить себя резидентом цивилизованного мира, а заодно укрепить здоровье.

Какая польза от бананов?

100 грамм банана содержат 100-150 ккал. Энергетическую ценность сушёного продукта можно смело умножать на 3. Продукт содержит огромное количество полезных веществ. Это аминокислоты и витамины, калий и предотвращающие старение антиоксиданты. Жиров мало. А вот углеводов и полисахаридов в избытке. Есть значительное количество пищевых волокон.

Давайте разложим полезные вещества по полочкам.

Какую пользу приносит калий, содержащийся в бананах?

Его называют краеугольным камнем здоровой сердечно-сосудистой системы. Это простое вещество препятствует задержке жидкости в организме. Калий препятствует образованию отёков. Его употребление благотворно влияет на артериальное давление человека. Продукты, обогащённые калием, стабилизируют водно-электролитный баланс в организме. Богатые калием бананы охотно употребляют спортсмены, которые следят за мускулатурой.

Что даёт организму кальций?

Он тоже присутствует в бананах, укрепляя костные ткани взрослых и детей. А как насчёт сердца? В сети можно найти множество материалов по поводу того, что кальций на сердце влияет плохо, образуя кальциноз клапанов фиброзно-мышечного органа, а также его сосудов. В некоторых случаях кардиологи назначают препараты, являющиеся антагонистами (то есть, противниками) кальция. Что же получается? Кальций вреден сердечникам?

Циркулирующий в нашей крови кальций благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Он не даёт её деятельности ослабеть. Процессы кальциноза связаны с прогрессированием такого заболевания, как атеросклероз. Кальций, который попадает в наш организм с пищей, в том числе, в бананах, приносит лишь пользу.

Полезен ли фосфор, содержащийся в бананах?

Наблюдая усталость организма, многие часто списывают это на «годы». Однако причиной может стать нехватка фосфора. Она проявляется потерей концентрации, ухудшением умственной деятельности и обмена веществ, частыми простудными заболеваниями. Бананы, конечно, не «светятся от фосфора». Но этого микроэлемента в них вполне достаточно для того, чтобы компенсировать нехватку.

Какое влияние на организм оказывает железо?

Оно тоже есть в бананах. И об этом крайне важно помнить, если у вас низкий гемоглобин. Бананы — сравнительно экономичный способ повысить уровень железа, которое легко усваивается организмом, поступая с бананами. В результате процессы кроветворения нормализуются, гемоглобин растёт.

Бананы – натуральный витаминный комплекс?

В этих ягодах, которые мы ошибочно называем фруктами, есть витамин А, восполняющий потребность организма в антиоксидантах. Он синтезирует белок, воздействует на жировой обмен, помогает нашему организму восстанавливаться, вносит лепту в укрепление зубов и костей скелета у детей и взрослых.

Витамины группы B стабилизируют наш иммунитет, укрепляют нервную систему, помогая бороться со стрессами и депрессивными состояниями (именно поэтому бананы называют «источником живой радости»). Без витаминов группы В невозможна нормальная работа пищеварительной системы и полноценный энергообмен.

Ежедневное поступление витамина Е в организм необходимо. Он препятствует накоплению в артериях плохого холестерина, расширяет сосуды, обеспечивает противовоспалительный эффект. Витамин Е защищает мембраны клеток.

А витамин B3 (РР)? Это полезная для организма никотиновая кислота, улучшающая кровоснабжение в костном мозге, снижающая риски атеросклероза, улучшающая рост волос и состояние ногтей, стабилизирующая процессы мозгового кровообращения.

Итого? Обыкновенные десертные бананы

· благотворно влияют на работу нервной системы, улучшая работу мозга и нашу память

· обеспечивают работу ЖКТ, профилактируя язвенную болезнь, устраняя запоры и поносы. Улучшается моторика кишечника

· стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы, выводя из организма лишнюю жидкость, нормализуя артериальное давление, уменьшая риски развития атеросклероза

· восполняют нехватку энергии у работников не только физического, но и умственного труда

· предотвращают развитие онкологических заболеваний и замедляют процессы преждевременного старения организма.

· нормализуют гормональный фон у представителей обоих полов, положительно влияя на уровень половой активности у мужчин, облегчая течение менструального синдрома у женщин.

В преддверии новогодних каникул многим будет полезно узнать, что банановые коктейли облегчают похмельный синдром!

Есть ли вред от бананов?

Не стоит налегать на бананы тем, кто страдает от избыточного веса. Бананы калорийны! Съесть один на завтрак с утра? Не проблема. Но целая связка на ночь однозначно «порадует» цифрами на весах с утра.

Противопоказаны бананы тем, у кого данный продукт вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость!

Лицам, страдающим от диабета, перед употреблением бананов лучше проконсультироваться с врачом, как и тем, у кого заболевание желудочно-кишечного тракта находится в острой фазе. А вот в стадии ремиссии употреблять бананы в пищу можно.

С осторожностью нужно есть бананы тем, кто страдает от заболеваний вен. Витамин К, содержащийся в продукте, улучшает свёртываемость крови, что является противопоказанием к употреблению бананов в пищу тем, чей организм склонен к тромбообразованию.

Как правильно выбрать бананы?

Не покупайте плоды, которые усеяны тёмными пятнами. Кожица серого цвета свидетельствует о том, что продукт замораживался в целях долгосрочного хранения и утратил свои полезные качества. Но вполне можно приобретать немножко недозрелые бананы. Вы узнаете их по наличию зелёного кольца у хвостика. За 1-2 дня они «дойдут до нужной кондиции» в бумажном пакете, где их можно хранить вместе с яблоками, способствующими дозреванию. А вот в холодильник класть бананы не стоит.

Быстро потемнев и утратив полезные качества, они так и останутся не созревшими до конца.

Сколько бананов стоит съедать в день?

Полезные качества бананов и отсутствие у вас противопоказаний к употреблению — не повод есть их в неограниченном количестве. Ребёнку достаточно одного банана в день. Взрослому – не более трёх (и желательно не на ночь).

Приятного аппетита и… оставайтесь всегда здоровыми!

Подпишитесь на нашу e-mail рассылкуПодписаться

8 мин

Польза, вред и калорийность бананов

Рубрика: Статьи

Информация о пользе и вреде бананов достаточно противоречива. Этот экзотический и популярный в нашей стране фрукт нельзя со 100% уверенностью отнести ни к вредным, ни к полезным продуктам.

В первую очередь нужно учитывать, что родина лакомства тропические страны, и он проходит большой путь от сбора, до полок наших супермаркетов. На родине, бананы срезают ещё зелеными.

И на большие расстояния их перевозят при температуре 11–12 градусов Цельсия в газонепроницаемых контейнерах. После того как фрукты достигли места продажи они отлеживаются, дозревая в газовых камерах, и только потом поступают в магазин.

Важно! Банан, созревший в естественных условиях очень полезен для организма человека, из-за присутствия в нем крахмала и клетчатки. А вот после термической и газовой обработки эти полезные вещества превращаются в обычный сахар, который никакой пользы не несет и даже вреден для организма.

Вред и противопоказания:

1. Этот продукт вреден людям, страдающим сахарным диабетом, так как он содержит в своем составе фруктозу, сахарозу и глюкозу.

2. Не рекомендуется употребление бананов детьми до 3 лет, так как этот фрукт является экзотическим, а пищеварительная система ребенка еще не полностью окрепла, и плохо адаптируются к новым продуктам. К тому же продукт может вызвать аллергическую реакцию.

3. Способствует сгущению крови. Людям, имеющим проблемы с сердцем или страдающим тромбозом, нужно употреблять этот фрукт в ограниченном количестве. Да и высокая калорийность банана не пойдет на пользу. По этой же причине чрезмерное употребление бананов или блюд, в состав которых он входит, вредно для мужчин, потому как может привести к снижению эрекции.

4. Употребление этих фруктов в сочетании с молочными продуктами может вызвать расстройство желудка и метеоризм. По этой же причине нельзя запивать банан водой.

5. Зеленые экземпляры опасны, так как содержат вредный нерастворимый крахмал, который не под силу обработать нашему желудку и кишечнику и к тому же более калорийны, чем свежие.

Последствия употребления несозревших плодов:

  • неприятные ощущения
  • ощущения брожения и тяжести в желудке
  • газообразование
  • вздутие

 
Что же делать, если вы купили незрелый банан? Не переживайте, он дозреет и сам избавится от вредного крахмала.

Польза экзотического фрукта:

1. Бананы отличный источник энергии и полезны спортсменам после тяжелой тренировки. Они восстановят потраченные силы, благодаря мгновенному выбросу в кровь большого количества сахара.

2. В трех средних желтых фруктах (130 грамм) содержится суточная норма калия, который полезен человеку для хорошей работы сердца, так как калий входит в перечень элементов снижающих давление.

3. Снижает отечность. Научно доказано, что бананы поглощают лишнюю воду из организма. Снимают неприятные симптомы изжоги.

4. Желтые вкусные и полезные фрукты могут стать незаменимыми спасителями, для людей, страдающих заболеваниями кишечно-желудочного тракта и гастрита. Ведь содержащиеся в бананах пектины обладают обволакивающим эффектом и снижают болевые ощущения. Некоторые врачи и диетологи не рекомендуют употреблять этот экзотический фрукт при язве.

5. При систематическом употреблении, полезные вещества, содержащиеся в бананах, благотворно влияют на кожу, делая ее более упругой и эластичной.

6. Бананы содержат в себе витамины, которые полезны для нормализации нервной системы, поэтому их рекомендуют при депрессии, а также эмоциональном напряжении, как известно в этом экзотическом фрукте присутствует гормон радости. Имея приятный желтый цвет и благоухающий аромат, этот фрукт полезен для улучшения настроения, обеспечивает прилив сил, тонизирует и очищает организм, снижает утомляемость. С такими полезными свойствами можно не думать о калорийности плода.

7. Способствует выработке гемоглобина (наравне с печенью и морковью).

Калорийность бананов

Калорийность банана средних размеров от 70 до 100 ккал. Чтобы точно подсчитать калорийность экзотического фрукта нужно знать его состав.

Микроэлементы и макроэлементы, содержащиеся во фрукте:

  • натрий
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • кальций
  • железо
  • цинк
  • марганец
  • фтор

 
В зеленом (недозревшем) банане калорий примерно – 110 ккал, а вот в сушеном калорий намного больше, 298 ккал.

В экзотическом калорийном фрукте, содержится большое количество углеводов. Поэтому если вы придерживаетесь белковой диеты, то бананы вам не рекомендуется. Учитывая то, что он намного калорийней других более легких (диетических), но не менее питательных фруктов.

Диетологи разработали и банановую диету. Преимущества такой диеты в том что, как говорилось ранее, тропический плод способен выводить лишнюю жидкость с организма. Однако, какой бы полезной ни казалась, эта диета, перед ее применением, нужно проконсультироваться с врачом.

Помните! Для быстрого созревания и сохранения презентабельного внешнего вида бананы, которые транспортируются в нашу страну, обрабатываются специальным газом, а также химическими веществами, помогающие фрукту сохранить презентабельный вид и не портиться более длительное время.

Как и любая другая химия, эти вещества очень вредны для здоровья человека и даже мизерное попадание их в организм может повредить вам. Перед употреблением обязательно промойте фрукт в холодной проточной воде.

Как правильно выбрать полезный тропический фрукт.

Сформировавшееся мнение о том, что банан, на котором имеются темные точки пропавший или вредный ошибочно. Не слишком презентабельный внешний вид фрукта говорит лишь о том, что он дозрел и будет сладким и вкусным. Мини-бананы меньших размеров намного слаще и вкуснее.

Самые сладкие и полезные бананы ярко-желтого цвета и их калорийность меньше.

А вот если вы заметили заплесневелость, то такой фрукт непросто вреден, а опасен для вашего организма. Не следует покупать фрукты с трещинами и сухими пятнами.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Alenius H, Mäkinen-Kiljunen S, Ahlroth M, Turjanmaa K, Reunala T, Palosuo T. Изучена перекрестная реактивность между аллергенами в латексе натурального каучука и банане с помощью ингибирования иммуноблоттинга . Clin Exp Allergy. 1996 Март; 26 (3): 341-8. Просмотреть аннотацию.

Almiron-Roig E, Grathwohl D, Green H, Erkner A. Влияние некоторых изоэнергетических перекусов на сытость и следующий прием пищи у здоровых взрослых. J Hum Nutr Diet. 2009 Октябрь; 22 (5): 469-74.Просмотреть аннотацию.

Asero R, Mistrello G, Amato S. Совместная сенсибилизация (но также и совместное распознавание) к новым аллергенам бананов и томатов. Eur Ann Allergy Clin Immunol. 2010 август; 42 (4): 159-62. Просмотреть аннотацию.

Бланко К. Латексно-фруктовый синдром. Curr Allergy Asthma Rep.2003 Январь; 3 (1): 47-53. Просмотреть аннотацию.

Ble Castillo, J .; Aparicio Trápala, M .; Гомес Васкес, А .; Родригес Эрнандес, А .; Mendez, J .; Хуарес Рохоп, I .; Aguilar Mariscal, H .; Рамон Фриас, Т .; Диас Загоя, Дж.Возможные положительные эффекты нативного бананового крахмала на гликемию и инсулинорезистентность у женщин с ожирением, не страдающих диабетом. Interciencia 2012, 37, 470-476.

Ble-Castillo JL, Aparicio-Trápala MA, Francisco-Luria MU, Córdova-Uscanga R, Rodríguez-Hernández A, Méndez JD, Díaz-Zagoya JC. Влияние добавок нативного бананового крахмала на массу тела и чувствительность к инсулину у страдающих ожирением диабетиков 2 типа. Int J Environ Res Public Health. 2010 Май; 7 (5): 1953-62. Просмотреть аннотацию.

Cassettari VMG, Machado NC, Lourenção PLTA и др.Комбинации слабительных средств и биомассы зеленого банана при лечении функционального запора у детей и подростков: рандомизированное исследование. Журнал Педиатр (Рио Дж) 2019; 95 (1): 27-33. Просмотреть аннотацию.

Кресси Р., Кумсайяи В., Мангклабрукс А. Ежедневное употребление банана незначительно улучшает уровень глюкозы в крови и липидный профиль у субъектов с гиперхолестеринемией и увеличивает уровень адипонектина в сыворотке у пациентов с диабетом 2 типа. Индийский J Exp Biol. 2014 декабрь; 52 (12): 1173-81. Просмотреть аннотацию.

Дон М., Лонго Г.Синдром энтероколита, вызванного пищевым белком, вызванный бананом: необычное явление. Eur Ann Allergy Clin Immunol. 2013 Апрель; 45 (2): 61-2. Просмотреть аннотацию.

Эггер М., Мучлехнер С., Вопфнер Н., Гадермайер Г., Бриза П., Феррейра Ф. Синдромы, связанные с пыльцой и пищей, связанные с поллинозом сорняков: обновленная информация с молекулярной точки зрения. Аллергия. 2006 Апрель; 61 (4): 461-76. Просмотреть аннотацию.

Эмери Э.А., Ахмад С., Кете Дж.Д., шкипер А., Перлмуттер С., Паскин Д.Л. Банановые хлопья контролируют диарею у пациентов, получающих энтеральное питание.Nutr Clin Pract. 1997 Апрель; 12 (2): 72-5. Просмотреть аннотацию.

Englberger L, Darnton-Hill I, Coyne T, Fitzgerald MH, Marks GC. Бананы, богатые каротиноидами: потенциальный источник пищи для облегчения дефицита витамина А. Еда Nutr Bull. 2003 декабрь; 24 (4): 303-18. PubMed Просмотреть аннотацию.

Гор М.А., Аколекар Д. Повязка из банановых листьев для донорских участков кожного трансплантата. Бернс. 2003 августа; 29 (5): 483-6. Просмотреть аннотацию.

Гор М.А., Аколекар Д. Оценка перевязки из банановых листьев при ожоговых ранах частичной толщины.Бернс. 2003 августа; 29 (5): 487-92. Просмотреть аннотацию.

Генова Е., Хетценекер В., Кисузе Г., Теске А., Хег П., Войков Б., Хетценекер К., Шипперт В., Мёрле М. Банановые листья в качестве альтернативной перевязки для ран. Dermatol Surg. 2013 Февраль; 39 (2): 290-7. Просмотреть аннотацию.

Харролд Дж. А., Хьюз Г. М., О’Шил К. и др. Острое влияние состава экстракта трав и инулиновой клетчатки на аппетит, потребление энергии и выбор пищи. Аппетит 2013; 62: 84-90. Просмотреть аннотацию.

Хассан А.К., Венкатеш Ю.П.Обзор фруктовой аллергии и аллергенов, вызывающих ее. Eur Ann Allergy Clin Immunol. 2015 ноя; 47 (6): 180-7. Просмотреть аннотацию.

Hauswirth DW, Burks AW. Банановая анафилаксия с отрицательным результатом коммерческой кожной пробы. J Allergy Clin Immunol. 2005 Март; 115 (3): 632-3. Просмотреть аннотацию.

Хеслоп-Харрисон Дж. С., Шварцахер Т. Приручение, геномика и будущее бананов. Энн Бот. 2007 ноябрь; 100 (5): 1073-84. Просмотреть аннотацию.

Hettiaratchi UP, Ekanayake S, Welihinda J. Химический состав и гликемическая реакция на сорта бананов.Int J Food Sci Nutr. 2011 июн; 62 (4): 307-9. Просмотреть аннотацию.

Иберо М., Кастильо М.Дж., Пинеда Ф. Аллергия на маниоку: новый аллергенный продукт с перекрестной реактивностью на латекс. J Исследование Allergol Clin Immunol. 2007; 17 (6): 409-12. Просмотреть аннотацию.

Jiménez-Domínguez G, Ble-Castillo JL, Aparicio-Trápala MA, Juárez-Rojop IE, Tovilla-Zárate CA, Ble-Castillo DJ, García-Vázquez C, Olvera-Hernández V, Pérez-Diazienta JC, Mendez JD. Влияние острого проглатывания нативного бананового крахмала на гликемический ответ, оцениваемое с помощью непрерывного мониторинга уровня глюкозы у лиц с ожирением и худым.Int J Environ Res Public Health. 2015 6 июля; 12 (7): 7491-505. Просмотреть аннотацию.

Ladas SD, Polymeros D, Tzathas C, Emmanuel T., Malamou H. Банановые волокна в слизи толстой кишки могут озадачить эндоскописта. Эндоскопия. 2005 декабрь; 37 (12): 1261. Просмотреть аннотацию.

Марини I, Бартолуччи М.Л., Бортолотти Ф., Гатто М.Р., Бонетти Г.А. Пальмитоилэтаноламид в сравнении с нестероидным противовоспалительным препаратом при лечении воспалительной боли в височно-нижнечелюстном суставе. J Orofac Pain. 2012 Весна; 26 (2): 99-104.Просмотреть аннотацию.

Мэтью Н.С., Неги ПС. Традиционное использование, фитохимия и фармакология дикого банана (Musa acuminata Colla): обзор. J Ethnopharmacol. 2017 20 января; 196: 124-140. Просмотреть аннотацию.

Meynadier J, Meynadier JM, Guilhou JJ. [Контактная крапивница у пациентов с атопией. По поводу 2-х случаев]. Ann Dermatol Venereol. 1982; 109 (10): 871-4. Просмотреть аннотацию.

Митчелл Дж. Б., Браун В. А., Пицца FX, Форрест М. Прием углеводов и жидкости перед тренировкой: влияние гликемического ответа на беговые характеристики на беговой дорожке 10 км в жару.J Sports Med Phys Fitness. 2000 Март; 40 (1): 41-50. Просмотреть аннотацию.

Mitsou EK, Kougia E, Nomikos T, Yannakoulia M, Mountzouris KC, Kyriacou A. Влияние потребления бананов на фекальную микробиоту: рандомизированное контролируемое исследование. Анаэроб. 2011 декабрь; 17 (6): 384-7. Просмотреть аннотацию.

Ниман Д.К., Гиллитт Н.Д., Хенсон Д.А., Ша В., Шанели Р.А., Кнаб А.М., Сиалделла-Кам Л., Джин Ф. Бананы как источник энергии во время упражнений: метаболомический подход. PLoS One. 2012; 7 (5): e37479. Просмотреть аннотацию.

Ниман, округ Колумбия, Гиллитт Н.Д., Ша В., Эспозито Д., Рамамурти С.Восстановление метаболизма после тяжелой нагрузки после приема банана по сравнению с приемом сахарного напитка или воды: рандомизированное перекрестное исследование. PLoS One 2018; 13 (3): e0194843. Просмотреть аннотацию.

Ниман Д.К., Гиллит Н.Д., Ша В. и др. Основанный на метаболомике анализ употребления банана и груши на выполнение упражнений и восстановление. J Proteome Res 2015; 14 (12): 5367-77. DOI: 10.1021 / acs.jproteome.5b00909. Просмотреть аннотацию.

Padam BS, Tin HS, Chye FY, Abdullah MI. Побочные продукты банана: недостаточно используемая возобновляемая пищевая биомасса с большим потенциалом.J Food Sci Technol. 2014 декабрь; 51 (12): 3527-45. Просмотреть аннотацию.

Патанкар С., Добхада С., Бхансали М., Халадкар С., Моди Дж. Проспективное, рандомизированное, контролируемое исследование для оценки эффективности и переносимости аюрведической формулы «варуна и банановый стебель» при лечении мочевых камней. J Altern Complement Med. 2008 декабрь; 14 (10): 1287-90. Просмотреть аннотацию.

Перейра А., Маращин М. Банан (Musa spp) от кожуры до мякоти: этнофармакология, источник биологически активных соединений и его значение для здоровья человека.J Ethnopharmacol. 2015 3 февраля; 160: 149-63. Просмотреть аннотацию.

Раббани Г.Х., Ахмед С., Хосейн И., Ислам Р., Марни Ф., Ахтар М., Маджид Н. Зеленый банан снижает клиническую тяжесть детского шигеллеза: двойное слепое рандомизированное контролируемое клиническое исследование. Pediatr Infect Dis J. 2009 May; 28 (5): 420-5. Просмотреть аннотацию.

Раббани Г. Х., Ларсон С. П., Ислам Р., Саха У. Р., Кабир А. Диета с добавлением зеленых бананов в домашнем ведении острой и продолжительной диареи у детей: исследование на уровне общины в сельских районах Бангладеш.Trop Med Int Health. 2010 Октябрь; 15 (10): 1132-9. Просмотреть аннотацию.

Rabbani GH, Teka T, Saha SK, Zaman B, Majid N, Khatun M, Wahed MA, Fuchs GJ. Зеленый банан и пектин улучшают проницаемость тонкого кишечника и уменьшают потерю жидкости у бангладешских детей с постоянной диареей. Dig Dis Sci. 2004 Март; 49 (3): 475-84. Просмотреть аннотацию.

Rabbani GH, Teka T, Zaman B, Majid N, Khatun M, Fuchs GJ. Клинические исследования стойкой диареи: диета с зеленым бананом или пектином у детей Бангладеш.Гастроэнтерология. 2001 сентябрь; 121 (3): 554-60. Просмотреть аннотацию.

Саркар С., Бейри К.Л., Рао Н.М., Удупа Э.Г. Влияние банана на холодовой стресс-тест и максимальную скорость выдоха у здоровых добровольцев. Индийский J Med Res. 1999 июл; 110: 27-9. Просмотреть аннотацию.

Schoeffl V, Varatorn R, Blinnikov O, Vidamaly V. Кишечная непроходимость, вызванная фитобезоарами банановых семян: клинический случай. Азиатский J Surg. 2004 Октябрь; 27 (4): 348-51. Просмотреть аннотацию.

Сингх Б., Сингх Дж. П., Каур А., Сингх Н. Биоактивные соединения в банане и связанные с ними преимущества для здоровья — обзор.Food Chem. 2016 1 сентября; 206: 1-11. Просмотреть аннотацию.

Тазоэ М., Нарита М., Сакута Р., Нагаи Т., Нарита Н. Гиперкалиемия и гипердофаминемия, вызванные навязчивым поеданием банана у подростка с нервной анорексией. Brain Dev. 2007 июл; 29 (6): 369-72. Просмотреть аннотацию.

Dont Go Bananas! 7 побочных эффектов от употребления слишком большого количества бананов

Бананы не только вкусные, но и очень питательные. Они делают полезную закуску, а также являются прекрасным дополнением к вашей миске с хлопьями, смузи, йогурту, пирогам, хлебу, кексам или десертам.Этот универсальный фрукт наполняет вас энергией, помогает похудеть, уменьшить вздутие живота, защитить сердце, предотвратить образование камней в почках и избавить от несварения желудка. Хотя бананы полезны, считается, что употребление в пищу многих из них может вызвать те или иные проблемы со здоровьем. Чрезмерное употребление этого скромного фрукта может фактически свести на нет все преимущества, которые может предложить банан. Если вы любитель бананов, то пришло время взглянуть на некоторые побочные эффекты от еды, многие из них. ( Также читайте — Вот почему вы должны есть на банановом листе, )
Бананы — это не только вкусные, но и очень питательные фрукты. По словам диетолога-макробиотика и практикующего врача Шилпы Арора, «еда должна быть сбалансированной, со всеми макронутриентами и микронутриентами.Бананы богаты клетчаткой и полезными питательными веществами; однако слишком много чего-либо — плохо. Некоторые люди придерживаются банановой диеты, то есть есть бананы в течение дня. Употребление только бананов означает, что вам не хватает белков и жиров, которые важны для вашего рациона ». Согласно Пармит Каур, старшему диетологу, Narayana Superspeciality Hospital,« переедание чего-либо вредно для организма, если оно является частью вашего рациона. повседневные дела. Увеличение количества бананов при употреблении может привести ко многим проблемам со здоровьем, таким как увеличение веса, повышение содержания сахара, а иногда и к головным болям и сонливости.Бананы содержат аминокислоту тирозин, которую организм превращает в тирамин. Тирамин может вызывать приступы мигрени и боли. Бананы богаты крахмалом, который в конечном итоге вызывает кариес, который наносит зубам больше вреда, чем любой другой шоколад, жевательные резинки или конфеты. Банан богат витамином B6, и чрезмерное потребление банана приводит к повреждению нервов. Людям, страдающим астмой, не следует употреблять банан в своем рационе. Это также приводит к воспалению и вызывает аллергию. Таким образом становится трудно дышать.» 1. Запор Незрелые бананы могут вызвать запор, так как они содержат много крахмала, который трудно переваривать организмом. Бананы также содержат много клетчатки пектина, которая вытягивает воду из кишечника. Это может сделать вас еще больше. запор, если вы обезвожены. (Также прочтите — Йога при запоре: 5 асан, которые могут вам помочь)
Незрелые бананы могут вызвать запор, так как они содержат много крахмала и клетчатки 2. Дисбаланс питательных веществ Ваше тело нуждается в сбалансированном ассортименте питательных веществ для нормального функционирования.Если в вашем рационе преобладают бананы, в вашем желудке мало места для другой здоровой пищи. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, вы должны получать две чашки фруктов в день, что соответствует примерно большим бананам. Это оставляет место для добавления в свой рацион овощей, зерновых, белка и т. Д.
Две чашки фруктов в день, что равняется примерно крупным бананам.
3. Избыток клетчатки может вызвать проблемы с пищеварением. Умеренное количество клетчатки полезно для пищеварения. Потребление большого количества клетчатки может вызвать спазмы в животе, газы и вздутие живота.Фактически, избыток клетчатки может препятствовать усвоению минералов, таких как кальций и железо.
Умеренное количество клетчатки полезно для пищеварения
4. Увеличение веса Бананы — высококалорийные продукты. В то время как банан является хорошей закуской, употребление более двух бананов определенно может содержать более 300 калорий. Поэтому лучше придерживаться только двух бананов, если в течение дня вы не едите другие фрукты.
Употребление более двух бананов определенно может упаковать более 300 калорий
5.Сонливость Бананы содержат триптофан, аминокислоту, которая, как известно, помогает вам лучше спать. Говорят, что углеводы в бананах блокируют попадание аминокислот в мозг, поэтому есть приток триптофана, который может привести к увеличению выработки серотонина, что является еще одним триггером сонливости. Он также содержит магний, который расслабляет мышцы, что может быть еще одним спусковым крючком. (Также прочтите -7 эффективных советов по борьбе с сонливостью после обеда)
Бананы содержат триптофан, аминокислоту, которая, как известно, помогает вам лучше спать
6.Проблемы со здоровьем зубов Банан — сладкий фрукт; даже если он содержит натуральный сахар, он приносит некоторый вред здоровью зубов. Одна из самых распространенных проблем, связанных с употреблением большого количества сахара, — это кариес. Кислота от еды тоже, многие бананы могут разъедать зубную эмаль, еще больше вредя здоровью зубов. (Также читайте — Соль для здоровья зубов: действительно ли солевые зубные пасты делают ваши зубы сильнее или белее?)Почти не содержит жира Бананы не содержат жира, что делает их хорошими фруктами для похудения; однако всем необходимо некоторое количество жиров в своем рационе. Диетический жир необходим для развития мозга и хорошего здоровья. Поэтому обязательно сочетайте его с продуктами, содержащими полезные жиры. Диетический жир необходим для развития мозга и хорошего здоровья
Бананы — суперполезные фрукты, но, как говорится, все, что есть в избытке, вредно для вашего здоровья. Поэтому убедитесь, что съедаете не более двух бананов в день или проконсультируйтесь с диетологом, который поможет вам изменить свой рацион.

13 главных побочных эффектов от употребления слишком большого количества бананов

Бананы — вкусные и питательные фрукты, которые нравятся детям и взрослым. Это полезная закуска и хорошее дополнение к миске хлопьев, смузи, йогурту, тортам, кексам или тосту с арахисовым маслом. Бананы могут наполнить ваше тело энергией, помочь вам похудеть, уменьшить вздутие живота, предотвратить рак и многое другое.

Однако вам следует кое-что знать об этих фруктах.Хотя они богаты витамином B-6, калием и кальцием, вы должны есть их в умеренных количествах.

Есть несколько побочных эффектов бананов, о которых вы, вероятно, не знали. Мы хотели бы показать вам тринадцать побочных эффектов, которые доказывают, что чрезмерное употребление бананов может негативно сказаться на вашем здоровье. Прокрутите вниз, чтобы узнать, что это за побочные эффекты.

Подробнее: Банановый смузи для похудения и ускорения метаболизма

Кредит: Freepik

№1.Мигрень

Это одно из распространенных побочных эффектов этих желтых фруктов, о котором большинство из нас не подозревает. Бананы содержат тирамин, который может повлиять на ваше здоровье и вызвать сильные головные боли.

№2. Аллергия

Если у вас аллергия на авокадо, киви или каштан, у вас также может быть аллергия на бананы.

№ 3. Травма нерва

Употребление более двух бананов за короткий промежуток времени может повредить вашу нервную систему.

№ 4. Нарушения сна

Не ешьте бананы перед сном, это может привести к бессоннице.

№ 5. Стоматологические проблемы

Бананы содержат много углеводов и сахара. Слишком большое их употребление может привести к проблемам с зубами, таким как кариес и эрозия зубной эмали.

]]>

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, которые слишком долго давили на вас, начните использовать приложение BetterMe и измените всю свою жизнь!

№ 6. Отсутствие жира

Для правильного функционирования вашему организму необходимы здоровые жиры.Бананы не содержат жиров, поэтому вам следует сбалансировать свой рацион лососем, оливковым маслом, авокадо и орехами.

Кредит: Freepik

# 7. Недостаток белка

Если вы любите бананы, знайте, что они не могут наполнить ваше тело белком. Чтобы избежать дефицита белка, следует есть продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, курица или творог.

№ 8. Гиперкалиемия

Это состояние, вызванное аномально высоким уровнем калия в крови. Если вы чрезмерно употребляете бананы, вы можете заболеть этим заболеванием.

Кредит: Freepik

# 9. Запор

Эти желтые плоды могут повлиять на ваше здоровье и вызвать запор.

№ 10. Диабет.

Эти плоды содержат большое количество сахара. Чрезмерное употребление бананов может увеличить риск развития диабета.

№ 11. Лекарственное взаимодействие

Если вы все же принимаете лекарства, очень важно проконсультироваться с врачом, прежде чем сбалансировать свой рацион бананами.

№ 12.Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Слишком много бананов может вызвать диарею, газы, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

№ 13. Устойчивый крахмал

Эти желтые плоды содержат крахмал, который также может вызывать ранее упомянутые проблемы с пищеварением.

Дополните свой рацион физическими упражнениями, чтобы удвоить результаты. Посмотрите эту 20-минутную тренировку для всего тела дома.

Бананы вредны? 3 мифа развенчаны

Когда люди узнают, что я студент-диетолог, меня неизбежно спрашивают о сахаре — но не о добавленном сахаре в конфетах или пирогах.Вместо этого они хотят знать о сахаре, который содержится во фруктах.

Из-за неоднозначных сообщений в средствах массовой информации и от «экспертов по здоровью», предоставляющих информацию, которая не является научно обоснованной, мне приходится почти каждую неделю разъяснять кому-то миф о том, что есть фрукты вредно для здоровья. Поговорив с другими друзьями и коллегами в этой области, я понял, что я не один! Вот три распространенных мифа об одном из моих любимых фруктов — бананах.

Миф № 1: Банан, как и шоколадный батончик, содержит слишком много сахара

Средний банан содержит 14 граммов сахара, что, по общему признанию, немалое количество.Одна унция темного шоколада также содержит 14 граммов сахара. Разница в том, что банановый сахар полностью натуральный, в то время как шоколадный сахар состоит из добавленных сахаров и .

Чем они отличаются? Бананы содержат в среднем 3 грамма клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в нашу кровь. Часть этой клетчатки поступает из пектинов, которые еще больше замедляют переваривание углеводов, уменьшая скачок уровня глюкозы (сахара) в крови. Если вам поставили диагноз диабет или сказали, что у вас немного повышен уровень сахара в крови, вы все равно можете есть бананы.Чтобы уменьшить всплеск сахара, сочетайте банан с белком и полезными жирами, такими как ореховое масло, масло из семян или йогурт.

Но имейте в виду: даже если вы перекусываете только фруктами, это очень отличается от шоколадного батончика! Банан содержит массу других витаминов и минералов, клетчатку и даже более 1 грамма белка!

Миф № 2: От бананов можно полнить

Банан, содержащий около 100 калорий, содержит менее половины грамма жира. Это правда, что когда переваривается и усваивается излишков сахара, он может храниться в виде жира, но если вы едите, когда голодны, и не переедаете, этого точно не произойдет, если вы съедите 100-калорийный банан.

Миф № 3: Если я решу съесть фрукты, бананы — плохой выбор

Я не совсем уверен, почему именно бананы пользуются плохой репутацией в мире фруктов. Их статистика очень похожа на многие другие популярные фрукты. Например, как и банан, яблоко среднего размера содержит около 100 калорий и менее 0,5 грамма жира. Яблоко также содержит 19 граммов сахара и меньше белка, чем банан. Одна чашка винограда без косточек содержит 23 грамма сахара, с меньшим содержанием клетчатки и белка, чем банан.Кроме того, в бананах содержится:

  • 17 процентов дневной нормы витамина С, который жизненно важен для сильного иммунитета, молодой кожи и борьбы с окислительным повреждением.
  • 422 миллиграмма или 12 процентов суточной нормы калия, который важен для здоровья сердца, снижает артериальное давление, снижает риск инсульта и блокирует всасывание пищевого холестерина.
  • 22 процента дневной нормы витамина B 6 , который является жизненно важным сопутствующим фактором в производстве гормонов хорошего самочувствия серотонина и норадреналина.

Вот итог: да, есть фрукты, которые содержат меньше сахара, чем банан (например, ягоды, цитрусовые и дыня), но бананы портативны, недороги и очень доступны. Я буду сегодня перекусить бананом … не хочешь присоединиться ко мне?

Челси Амер, MS, RDN, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, автор кулинарных книг и тренер, помогающий женщинам, уставшим от диеты, чувствовать себя лучше всего через еду без ограничений и навязчивых идей. Когда она не помогает клиентам, она разрабатывает вкусные, безопасные для аллергиков рецепты и фотографирует каждый кусочек для своего блога о здоровом питании на ChelseyAmerNutrition.com.

Вы едите банан на завтрак? Вот плохие новости

Absurdly Driven смотрит на мир бизнеса скептически и с твердым языком в щеку.

Каждый раз, когда я видел его на трассе, очищающего большой, я знал, что это для меня.

Как часто вы вставали немного поздно, надевали лишние носки или нижнее белье в прошлый четверг и выскакивали за дверь?

Вы понимаете, что у вас нет времени на завтрак, поэтому вы хватаете банан с кухонной стойки и съедаете его, сидя в поезде или за рулем.

Этот банан в своем роде спасатель.

Ешьте — и сразу бодрее, бодрее и, конечно, здоровее.

Это чувство возникает, когда вы едите фрукты. Чем больше вы едите, тем больше утихает ваша вина по поводу того, что вы еще едите.

Доверьтесь какому-нибудь здравомыслящему диетологу, который придет и все испортит.

Доктор Дэрил Джоффр цитируется в авторитетном журнале о здоровье Cosmopolitan и говорит, что вам следует остерегаться банана.

«Бананы кажутся идеальным вариантом, чтобы взять и пойти утром», — говорит он. «Но при более внимательном рассмотрении вы обнаружите, что есть бананы в одиночку — не лучший вариант, потому что они на 25% сахара и имеют умеренную кислотность».

Этот проклятый пристальный взгляд может разрушить даже самые твердые предположения.

Он говорит, что банан — это не что иное, как сникерс на кислоте.

Доктор Джоффре хотел бы избавить вас от кислоты.

Когда я изучал его идеи, меня тронула не только его страсть, но и его откровения.

«Большинство фруктов кислые, — говорит он, — из-за высокого содержания сахара, но есть некоторые исключения, такие как авокадо, помидоры, лимоны, лаймы, грейпфруты, кокосы и гранаты».

А вы думали, что лимоны и грейпфрут были одними из самых кислых продуктов на земле? По-видимому, не так.

По мере того, как я углублялся в его теории, было более кислое расстройство желудка.

Если вы из тех, кто любит тренироваться или обожает марафоны, бананы особенно плохи.

«Какие самые обычные продукты, которые я вижу, доступны на марафонской дистанции?» он спрашивает.

«Бананы, апельсины, конфеты и Gatorade», — отвечает он.

Он описывает их как «все плохие».

На самом деле, он описывает их как «ВСЕ ПЛОХИ».

Почему это? «Потому что это сахар. Поэтому при тренировках, опять же, ВСЕГДА избегайте сахара», — говорит он.

Боюсь, доктор Джоффр считает, что заглавные буквы лучше воспринимаются людьми.

Я бы и не подумал предположить, что его теории более велики, чем теории даже тех, кто мог появиться (или нет) на Oprah .

Но бизнес — это своего рода упражнение. Это предъявляет требования к вашему телу, а также к вашему терпению и психическому здоровью.

Cosmopolitan говорит мне, что идея доктора Джоффре состоит в том, чтобы соединить банан со здоровым жиром или специями.

Я считаю, что бекон и бананы — один из лучших завтраков в мире.

В сочетании со свежим круассаном и кафе con leche.

Опять же, я не диетолог.

Мнения, выраженные здесь Inc.com — их собственные обозреватели, а не сотрудники Inc.com.

14 побочных эффектов от употребления слишком большого количества бананов

Во всем мире этот сладкий, мягкий и сливочный фрукт славится своим восхитительным вкусом и замечательной пользой для здоровья. Бананы — один из наиболее широко потребляемых фруктов в мире, они полны необходимых питательных веществ, которые помогают предотвратить многие физиологические и психологические проблемы. Хотя большинство из нас может сойти с ума от бананов, задумывались ли вы о возможных побочных эффектах, которые они могут иметь?

Несмотря на их многочисленные преимущества для здоровья, есть также определенные побочные эффекты, связанные с употреблением бананов, о которых вам следует знать.Вот 14 из них:

Побочные эффекты бананов

  1. Увеличение веса
  2. Мигрень
  3. Гиперкалиемия
  4. Разрушение зуба
  5. Сонливость
  6. Повреждение нервов
  7. Аллергия на полынь
  8. Аллергия
  9. Боль в животе
  10. Анафилактический шок
  11. Запор
  12. Газ
  13. Риск диабета 2 типа

1. Увеличение веса

Согласился, что бананы, по сравнению с вашей любимой коробкой печенья или чипсов, содержат меньше калорий , в них все еще достаточно калорий, чтобы вы прибавили в весе.Это если вы не следите за размерами порций.

Банан среднего размера содержит 105 калорий. Это по сравнению с апельсином среднего размера (62), миской нарезанного кубиками арбуза (45) или чашкой винограда (62) намного выше. Итак, если вы ищете низкокалорийную закуску, которой можно заниматься каждые несколько часов, бананы могут быть не лучшим выбором. Вместо этого лучше выбирать закуски из фруктов и овощей с высоким содержанием воды, таких как арбуз, клубника, дыня, персики, огурцы, салат, кабачки, капуста и т. Д.В них меньше калорий и высокое содержание клетчатки, чтобы вы надолго оставались сытыми.

Вернуться к TOC

2. Мигрень

Если вас часто беспокоят мучительные приступы мигрени, вы можете не включать бананы в свой ежедневный рацион. Медицинский центр Университета Мэриленда сообщает, что тирамин, вещество, которое содержится во многих продуктах, таких как сыр, рыба, мясо и бананы, вызывает мигрень. Поскольку банановая кожура содержит в десять раз больше тирамина, чем банановая мякоть, будьте особенно осторожны, удаляя волокнистые кусочки кожуры с фруктов перед их употреблением.

Вернуться к TOC

3. Гиперкалиемия

Гиперкалиемия — это состояние, вызванное избытком калия в крови, которое определяется по таким симптомам, как неравномерная частота пульса, тошнота и нерегулярное сердцебиение, которые могут даже привести к сердечному приступу. По данным Института Линуса Полинга Университета штата Орегон, дозировка калия более 18 г может вызвать гиперкалиемию у взрослых (2). Существуют определенные диеты, например, ГМ-диета, которые рекомендуют чрезмерное потребление бананов в определенные дни.Если вы будете придерживаться такой диеты, вы можете просто навлечь на себя неприятности.

Вернуться к TOC

4. Разрушение зубов

Бананы с высоким содержанием крахмала могут вызвать серьезный кариес, если вы не соблюдаете надлежащую гигиену полости рта. Согласно некоторым исследованиям, бананы могут быть даже более вредными для здоровья полости рта по сравнению с шоколадом, красной солодкой и жевательной резинкой (3). Крахмал растворяется во рту медленно, тогда как сахар растворяется быстро. Поэтому, когда вы употребляете такие продукты, как бананы, их частицы остаются между зубами около двух часов и, таким образом, привлекают больше бактерий, что приводит к увеличению кариеса.

Вернуться к оглавлению

5. Сонливость

Всегда думали, что начать свой день с банана — отличная идея? Вы, вероятно, не знали, что бананы могут вызывать сонливость, даже если вы только начали день. Они богаты триптофаном — аминокислотой, которая может снизить умственную работоспособность и время реакции, а также вызвать сонливость (4). Бананы также содержат высокие дозы магния, минерала, который способствует расслаблению мышц. Однако эти свойства делают их хорошей закуской перед сном.

Вернуться к TOC

6. Повреждение нервов

Поскольку бананы содержат большое количество витамина B6, их чрезмерное потребление может привести к повреждению нервов. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, потребление более 100 мг витамина B6 без рецепта может привести к повреждению нервов (5). Однако возможность повреждения нервов из-за употребления бананов кажется редкой, если вы не культурист, одержимый бананами, или если вы не участвуете в соревнованиях по поеданию бананов.

Вернуться к TOC

7. Аллергия на амброзию

Аллергия на амброзию — это состояние, которое заставляет вашу иммунную систему реагировать, когда вы вдыхаете зерна пыльцы амброзии (сорняки, которые растут по всей территории Соединенных Штатов). У человека, страдающего этой аллергией, проявляются такие симптомы, как опухшие губы, раздражение горла, опухший язык и т. Д. Люди, которые уже страдают аллергией на амброзию, могут испытывать аналогичные симптомы при употреблении бананов или даже при обращении с ними (6).

Вернуться к оглавлению

8.Гиперчувствительность у пациентов с аллергией на латекс

Согласно исследованию, проведенному Annals of Allergy, Asthma, and Immunology, люди, страдающие аллергией на латекс, также проявляют гиперчувствительность к бананам (7). Симптомы, такие как свистящее дыхание, насморк, кашель, зуд в горле и слезотечение, часто встречаются при этой аллергии.

Вернуться к TOC

9. Респираторные проблемы

Другой проблемой, которая является ответвлением аллергии на амброзию, является воспаление. Это может сузить дыхательные пути и вызвать респираторные проблемы.Это может привести к серьезным затруднениям при дыхании или глотании (8).

Вернуться к TOC

10. Боль в животе

Если вы попробуете недостаточно спелые бананы, у вас может возникнуть сильная боль в желудке. Вы также можете испытывать тошноту и боль в животе. Незрелые бананы содержат большое количество резистентного крахмала, который организм долго переваривает. Вы также можете сразу почувствовать рвоту или диарею.

Вернуться к оглавлению

11.Анафилактический шок

Некоторые люди, страдающие аллергией на бананы, также могут испытывать серьезный иммунный ответ в виде внезапного падения артериального давления. Их проблемы с дыханием препятствуют повышению уровня кислорода в крови, и они могут испытать шок. Следите за такими симптомами, как учащение или снижение частоты пульса, головокружение и обморок. Исследование, проведенное Journal of Medical Case Reports, выявляет такие крайние случаи аллергии на бананы даже у младенцев (9). Исследование также предполагает, что, давая детям твердую пищу, родители должны проявлять осторожность и рассматривать банан как потенциальный аллерген.

Вернуться к содержанию

12. Запор

В шоке? Да, мы тоже были шокированы, узнав, что бананы вызывают запор! С самого начала мы знали, что бананы способствуют опорожнению кишечника, но волшебство заключается в том, насколько они спелые. Незрелые или зеленые бананы богаты устойчивым крахмалом, который может увеличить риск запора. Они даже содержат большие дозы дубильной кислоты, которая оказывает угнетающее действие на пищеварительный тракт. Дубильная кислота препятствует секреции желудочно-кишечной жидкости и снижает перистальтику желудочно-кишечного тракта (10).С другой стороны, спелый банан может помочь облегчить запор. Сообщается, что бананы являются продуктами, вызывающими запор (11).

Вернуться к содержанию

13. Газ

При употреблении бананов может образоваться газ (12). Они содержат растворимую клетчатку и фруктозу, которые могут вызывать газообразование. Если вы внезапно увеличите потребление клетчатки или потребляете ее в огромных количествах, толстому кишечнику потребуется много усилий, чтобы расщепить клетчатку, и это может вызвать газообразование. Точно так же в случае фруктозы, когда ее принимают в больших количествах, вашему организму может быть трудно ее переваривать.

Вернуться к TOC

14. Риск диабета 2 типа

Бананы относятся к категории продуктов со «средним уровнем гликемии», что означает, что они способны вызывать небольшой скачок уровня сахара в крови. Поскольку чрезмерное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом может увеличить риск развития диабета 2 типа, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, вам следует регулировать потребление бананов. Это тем более верно в случае перезрелых бананов, поскольку они имеют более высокий гликемический индекс по сравнению с обычными бананами (13).Следите за тем, сколько вы едите за день.

Вернуться к содержанию

Осторожно

Вот некоторые предупреждения и меры предосторожности относительно употребления бананов:

  1. Если ваши почки не функционируют должным образом, сведите потребление бананов к минимуму. Слишком большое количество калия в вашем рационе может вызвать большую нагрузку на ваши почки, чтобы удалить его избыток из крови. Это может быть очень опасно.
  1. Поскольку бананы хранятся при комнатной температуре, они могут легко испортиться, и их следует съесть в течение двух дней со дня покупки.В то же время важно избегать употребления недозрелых бананов.
  1. Если вы испытываете спазмы, крапивницу, хрипы и раздражение горла каждый раз, когда едите банан, у вас может быть аллергия либо на бананы, либо на другие фрукты, содержащие тот же белок.
  1. Если вы хотите увеличить потребление бананов, проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать рекомендуемую дозировку.

Основные взаимодействия

Согласно отчету, опубликованному Национальной лигой потребителей и США.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, ниже приведены основные взаимодействия банана с лекарственными средствами (14):

1. Бета-блокаторы

Если вы страдаете сердечным заболеванием, ваш врач мог прописать вам лекарство, называемое бета-блокаторами. Это лекарство вызывает скачок уровня калия в крови. Поэтому вы должны потреблять бананы в умеренных количествах, поскольку они богаты калием и могут вызвать опасное повышение уровня калия в крови.

2. Оксазолидиноновые антибактериальные препараты

Если вы принимаете оксазолидиноновые антибактериальные препараты, возможно, вам стоит понаблюдать за потреблением бананов.Бананы содержат тирамин, который может вызвать опасное повышение артериального давления при добавлении антибактериальных препаратов оксазолидинона. Посоветуйтесь со своим врачом относительно допустимой дозы.

3. Ингибиторы АПФ (ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента)

Врачи прописывают эти лекарства для снижения артериального давления или лечения сердечной недостаточности. Как и бета-адреноблокаторы, они увеличивают количество калия в крови. Поэтому вам следует избегать чрезмерного употребления бананов, если вы принимаете этот препарат, так как вы можете испытывать нерегулярное сердцебиение и учащенное сердцебиение.

4. Диуретики

Врачи прописывают диуретики, которые помогают организму выводить воду, натрий и хлориды. Диуретики также помогают уменьшить отек, вызванный проблемами с сердцем или печенью. Они также помогают лечить высокое кровяное давление. Поскольку некоторые диуретики повышают уровень калия в организме, вам следует снизить потребление бананов, поскольку они могут еще больше повысить уровень калия в крови, что может быть опасно.

Хотя мы перечислили все недостатки употребления бананов, мы не можем отрицать тот факт, что при умеренном употреблении они полезны для вас.Если, конечно, у вас нет проблем со здоровьем, которые не позволяют вам их есть.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует каждому здоровому взрослому съедать две чашки фруктов в день (что равно двум бананам). Вместо того, чтобы делать бананы основным продуктом питания, вы должны употреблять их вместе с другими полезными продуктами. Только тогда вы сможете извлечь максимальную пользу из бананов.

Надеюсь, мы ответили на некоторые из ваших вопросов о побочных эффектах банана. Оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

  • Bloodroot: 5 основных преимуществ, как использовать и побочные эффекты
  • Почему масло печени трески полезно для вас?
  • Насколько полезен мед для вашего здоровья?
  • Почему вы должны есть редис дайкон: преимущества и рецепты
  • Квашеная капуста: 8 основных преимуществ для здоровья, питание и побочные эффекты
  • Сорго: преимущества, рецепты, риски для здоровья и многое другое
  • Goldenseal: 9 потенциальных преимуществ для здоровья, дозировка И возможные побочные эффекты
  • Ягоды боярышника: польза для здоровья, профиль питания, дозировка и многое другое
  • Фундук: польза, питание и риски

Вредны ли бананы для зубов моих детей?

Средний американец съедает 27 фунтов бананов в год.Если вы любите давать детям фрукты на школьный обед или в качестве закуски в течение дня, бананы — очень популярный выбор.

Но вредны ли они для зубов ваших детей? Возможно, вы слышали, что бананы могут способствовать разложению зубов и вредны для здоровья полости рта вашего ребенка. Это правда? Узнайте у команды детской стоматологии Marshfield прямо сейчас!

Бананы с высоким содержанием натурального сахара, который может способствовать кариесу зубов

Во-первых, давайте разберемся с этим.Да, бананы содержат относительно высокий уровень сахара, включая глюкозу и фруктозу. В банане среднего размера содержится около 14 граммов сахара, что примерно столько же, сколько в столовой ложке сахара, который вы найдете в своей кладовой.

Сахар и крахмал, которые содержатся в бананах, могут способствовать разрушению зубов. Бактерии во рту любят эти простые углеводы, они едят их, воспроизводят и выделяют кислоту, которая может способствовать разрушению зубов.

Но это только часть головоломки.Кислота — еще одна проблема, и бананы с честью проходят это испытание.

Бананы имеют очень низкую кислотность по сравнению с другими фруктами


Кислые продукты являются основным фактором разрушения зубов, а бананы гораздо менее кислые, чем многие другие фрукты. Их pH составляет около 4,5-5,2.

Для сравнения: апельсины имеют pH примерно 3,7–4,2, а яблоки — примерно 3,3–4,0, что делает их намного более кислыми, чем бананы.

Поскольку бананы менее кислые, чем эти фрукты, они лучше для зубов, по крайней мере, когда речь идет о кислотности.

Бананы содержат ценные питательные вещества, такие как калий, кальций и витамин D


Давайте не будем забывать, что бананы богаты питательными веществами, которые необходимы детям, такими как калий, магний и марганец, которые необходимы по мере роста вашего ребенка.

Бананы также содержат витамин D и кальций, которые помогают укрепить зубы. Эти ценные питательные вещества означают, что бананы очень полезны для общего здоровья вашего ребенка, а также для здоровья его полости рта.

Если у вашего ребенка хорошая гигиена полости рта, вам не о чем беспокоиться!


Если ваш ребенок чистит зубы два раза в день и придерживается сбалансированной диеты, вам не нужно беспокоиться о кариесе от бананов или других фруктов, если на то пошло! Фрукты являются отличным источником натурального сахара, а также содержат ценные волокна, питательные вещества и витамины.

Несмотря на то, что фрукты, такие как бананы, содержат большое количество сахара, они вызывают гораздо меньшую озабоченность, чем другие закуски и напитки. Например, банка колы на 12 унций содержит колоссальные 39 граммов сахара, что почти в 3 раза больше, чем в банане! Батончик Snicker’s содержит 20 граммов сахара.

Поэтому кормление ребенка фруктами вместо других сладких закусок и отказ от напитков с сахаром, таких как газировка и сок, будут иметь гораздо больший эффект, если вы пытаетесь избежать образования кариеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *