Кокос как пить: Кокос: свойства и польза для организма
Как есть открытый кокос с мякотью в домашних условиях
Кокос с трубочкой
Прежде чем купить экзотический плод на рынке, стоит понять, что с ним делать дальше. Например, уже ставший популярным, кокосовый орех. Растерянность одолевает сразу около прилавка — как выбрать, открыть и съесть открытый кокос с мякотью в домашних условиях. Все проблемы и вопросы надо разрешить до покупки.
Содержание статьи:
Польза кокоса и выбор плодов
Кокос содержит массу питательных веществ и витаминов разных групп. Из него изготавливают
Раскрытый кокос
кондитерские изделия, добавляют в каши, взбивают масло, полезное в косметологии и пищевой промышленности. Кокосы пьют и едят их мякоть просто так. Сок кокоса избавляет от жажды, насыщает организм, не давая ему дополнительной нагрузки из жиров и углеводов, хорошо усваивается, чистит пищеварительный тракт, практически не имеет противопоказаний.Перечисленные пункты относятся только к спелым, свежим плодам.
Извлечение мякоти ложкой
Вот несколько советов для выбора плодов кокосовой пальмы в магазине при полном отсутствии опыта.
- Возьмите два одинаковых по размеру кокоса. Остановите свой выбор на том, который тяжелее. Он содержит большее количество жидкости, а значит более спелый и свежий. Для сведения. Спелый кокосовый орех содержит около пол литра сока.
- Потрясите орех. Внутри должна булькать жидкость, так называемое, кокосовое молоко. Если этого нет, то кокос высох и покупать его не следует.
- Цвет плода должен быть равномерным, без пятен. Любые затемнения — внутренняя гниль.
- На одном из концов плода есть три тёмных точки. Побейте по ним с любым усилием — если орех свежий, вы не сможете руками повредить их.
- Различная плесень или гниль на скорлупе говорит о внутреннем загнивании мякоти, не верьте убеждениям продавца в обратном!
Простой способ открыть кокос и отделить мякоть
Способов открыть кокос много, но приведем самый элементарный метод.
Распиленный плод
- Нужно взять отвёртку, гвоздь или вязальную спицу,воткнуть в черную точку. Одно из отверстий всегда мягче остальных, просто проверьте.
- Переверните плод в стакан, слейте сок.
- Дольше вам необходим большой нож или тесак. По сочленению двух половин ореха проведите маркером линию, несколько раз ударьте по ней тупым концом ножа.
- Просуньте нож в образовавшуюся трещину, вскройте скорлупу.
Мало вскрыть твёрдую оболочку, от неё необходимо отделить мякоть. Подцепите ножом их сочленение и проведите им вдоль всех краёв. Стукните по твердой поверхности, мякоть отделится от скорлупы сама.
Как правильно едят кокосы жители жарких стран
Всегда интересно, как тот или иной фрукт едят на родине. В Таиланде кокосов много, их продают везде, иногда они падают прямо к вашим ногам. Местные жители надрезают, сверху по периметру, тонкую зеленую кожуру, вырезают ножом и выбивают «донышко». Теперь можно вставлять соломинку и пить.
Употребление в пищу кокосовой копры
После вскрытия, кокос надо употребить в пищу. О вкусовых особенностях плода существуют разные противоречивые отзывы. Кому-то нравится сок, кому-то копра. Есть люди, которые любят кокосовую стружку уже в готовых блюдах: в конфетах, масле, пирожных. Копру едят ложкой, или, очищая от жесткой корочки, просто жуют кусками. Можно натереть на тёрке и добавлять в готовые продукты: каши, супы, вторые блюда.
Заготовка и хранение впрок
Кокос
Самая большая проблема после вскрытия кокоса — хранение. Кушать его лучше свежим, потому что хранится он только 2 суток в холодильнике, потом начинает гнить. Масло кокоса хранится хорошо, так как это уже переработанный продукт, молоко и сок — менее суток. Что делать, если съесть всё невозможно, а выбросить жалко?
Несколько способов помогут правильно заготовить кокос:
- Замораживание. В морозильной камере вы можете сохранить мякоть до 8 месяцев, при этом польза кокоса не пострадает. Молоко разливается по формам для льда и используется для коктейлей, добавляется в кондитерские изделия. Срок хранения молока в замороженном виде — до 3 месяцев.
- Копру хорошо высушить в электросушилке или в духовке при температуре 60 градусов в течение 3 часов. Хранить высушенную стружку лучше в герметичных пакетиках, чтобы не попадали посторонние запахи. Из нее готовят молоко, кондитерские присыпки, добавляют в соусы.
Изготовление молока из мякоти
Главное не путать сок кокосового плода и готовый продукт. Который назвали молоком за характерную консистенцию и цвет. Вкуснейший и полезный продукт из кокосовой копры продаётся в магазине, или изготавливается в домашних условиях.
Для этого вам понадобится: стакан кокосовой стружки, сделанной из мякоти, вода и блендер.
- Влейте в стакан стружки 4 ст. воды и поставьте в холодильник на ночь. Это необходимо, для размягчения копры.
- Достаньтена следующий день, взбейте блендером до однородной массы,процедите через сито. Молоко готово. Его можно просто пить или использовать для изготовления кондитерских изделий.
Коренные жители стран, где произрастает кокос, больше всего ценят его сок, а копру перерабатывают и консервируют, изготавливают масло кокоса или молоко для экспорта. Но дома орех съедается целиком с большим удовольствием. Приятного аппетита!
Мякоть кокоса: польза и вред, состав
Кокосы – крупные семена кокосовых пальм (лат. Cocos nucifera
Поскольку масло и молоко из этих фруктов становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать кокосовую мякоть и приносит ли она пользу для здоровья.
Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о мякоти кокоса.
Пищевая ценность, состав и калорийность
Мякоть кокоса содержит много жиров и калорий, и умеренное количество углеводов и белка.
В 80-граммовой порции свежей, тертой мякоти кокоса содержится (1):
- Калории: 283 ккал
- Белок: 3 грамма
- Углеводы: 10 грамм
- Жир: 27 грамм
- Сахар: 5 грамм
- Клетчатка: 7 грамм
- Марганец: 60% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Селен: 15% от РСНП
- Медь: 44% от РСНП
- Фосфор: 13% от РСНП
- Калий: 6% от РСНП
- Железо: 11% от РСНП
- Цинк: 10% от РСНП
Кокосовая мякоть богата несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью.
Жир
Кокос является уникальным фруктом в связи с его высоким уровнем содержания жира. Около 89% жира в его мякоти является насыщенным (4).
Большинство из этих жиров представляют собой среднецепочечные триглицериды (СЦТ), которые полностью усваиваются в тонкой кишке и используются вашим организмом для выработки энергии (5).
Клетчатка
Всего 80 грамм измельченной мякоти кокоса снабжает организм 7 граммами клетчатки, что составляет более 20% от РСНП (6).
Большая часть этой клетчатки является нерастворимой – это означает, что она не переваривается в желудочно-кишечном тракте. Вместо этого она способствует продвижению пищи через пищеварительную систему и здоровью кишечника.
Резюме:
Мякоть кокоса особенно богата калориями, насыщенными жирами и клетчаткой. Она также содержит различные минералы, в том числе марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.
Польза мякоти кокоса для здоровья
Мякоть кокоса может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.
Большая часть исследований о пользе этого тропического фрукта сосредоточена на его жирности.
Может улучшить здоровье сердца
Кокосовая мякоть содержит кокосовое масло, которое может повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих показателей может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (7).
В одном 4-недельном исследовании группу из 91 человека разделили на три подгруппы. Одним ежедневно давали 50 мл натурального кокосового масла, другим оливковое масло, а третьим несоленое сливочное масло. Испытуемые в группе с кокосовым маслом показали значительное увеличение уровней холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто принимал сливочное или оливковое масло (8).
8-недельное исследование на 35 здоровых взрослых показало аналогичные результаты, обнаружив, что 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемого два раза в день, привела к значительному увеличению уровней холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9).
В другом 8-недельном исследовании отмечалось, что люди, которые употребляли 200 грамм каши, приготовленной с кокосовым молоком, имели значительное снижение уровней холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровней холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную с соевым молоком (10).
Может способствовать похудению
Кокосовая мякоть может помочь похудеть.
Исследования показывают, что СЦТ в этом фрукте могут способствовать чувству сытости, сжиганию калорий и жира на теле, и все это может способствовать похудению (11, 12, 13).
Кроме того, высокий уровень содержания клетчатки в мякоти кокоса может способствовать чувству сытости, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).
90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что включение 100 грамм свежей мякоти кокоса в стандартный рацион питания на ежедневной основе приводило к значительному снижению массы тела по сравнению с добавлением такого же количества арахиса или арахисовой пасты (16).
Имейте в виду, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового масла и масла СЦТ, поэтому неясно, будет ли употребление меньшего количества кокосовой мякоти оказывать такой же эффект.
Может помочь пищеварению
Кокосовые орехи содержат большое количество клетчатки, что помогает увеличить объем каловых масс и поддерживает перистальтику кишечника, способствуя здоровью пищеварительной системы (6, 17).
Поскольку эти фрукты также содержат много жира, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K.
Кроме того, было выявлено, что СЦТ в кокосовой мякоти улучшают микрофлору кишечника, что может помочь защититься от воспаления и таких состояниях, как метаболический синдром (18).
Более того, кокосовое масло может снизить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans, которые могут вызывать серьезные инфекции (19).
Другие полезные свойства
Употребление в пищу мякоти кокоса может оказывать и другие полезные воздействия, включая следующие:
- Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить кишечную микрофлору, помогая контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
- Может укрепить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. СЦТ этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами (23, 24, 25, 26).
- Может принести пользу вашему мозгу. СЦТ в кокосовом масле являются альтернативным источником энергии, что может помочь людям с нарушениями памяти или работы мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
Резюме:
СЦТ и клетчатка в мякоти кокоса могут способствовать похудению, улучшению здоровья сердца, пищеварения, здоровья мозга, уровня сахара в крови и иммунитета.
Потенциальный вред мякоти кокоса
Хотя кокосовая мякоть обладает множеством полезных свойств, она также может иметь недостатки.
Она содержит значительное количество насыщенных жиров, о которых до сих пор существуют разногласия в научных кругах.
Исследование, проведенное с участием более чем 115 000 здоровых взрослых людей, показало, что высокий уровень потребления насыщенных жиров был связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (29).
Хотя воздействие насыщенных жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск развития заболеваний сердца (30).
Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосовые орехи, по-видимому, не вредят здоровью сердца, большинство людей не ест достаточное их количество, чтобы испытать какие-либо негативные последствия (31).
Учитывая, что мякоть кокоса может также оказать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования относительно воздействия ее потребления на здоровье сердца.
Следует отметить, что кокосовая мякоть содержит много калорий. Избыточное потребление может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете количество калорий в других местах.
Наконец, некоторые люди могут иметь аллергию на кокос. Тем не менее этот вид аллергии встречается редко и не всегда связан с другими видами аллергии на орехи (32).
Резюме:
Кокосы содержат большое количество насыщенных жиров – спорный вид жира, который может быть вредным при употреблении в больших количествах. Более того, кокосовая мякоть содержит довольно много калорий, и некоторые люди могут иметь аллергию на нее.
Как использовать мякоть кокоса
Кокосовую мякоть можно приобрести во многих формах, включая замороженную, измельченную или сушеную.
В некоторых местах вы даже можете купить целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть мягкие места кокоса гвоздем или любым другим острым предметом, а затем слить молоко, после чего вы можете расколоть скорлупу. Удалите мякоть ложкой, если она мягкая, или ножом, если она твердая.
Вот некоторые способы использования мякоти кокоса:
- измельчите ее, чтобы добавить во фруктовый салат, йогурт или овсянку
- добавляйте ее в смузи и соусы
- сочетайте ее с сухарями, чтобы покрыть мясо, рыбу, птицу или тофу перед приготовлением
- добавляйте в мюсли или аджиль
- включайте свежие кусочки кокоса в жаркое, рагу или каши
Многие высушенные и расфасованные кокосовые продукты сильно подслащены, что значительно увеличивает уровень содержания сахара.
В 80-граммовой порции свежего неподслащенного кокосового ореха содержится только 5 грамм сахара, тогда как 93 грамма подслащенного тертого кокосового ореха содержат колоссальные 34 грамма (4, 33).
Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными.
Резюме:
Как свежая, так и сушеная мякоть кокоса может быть использована в различных блюдах, таких как каши, смузи и салаты. Ищите несладкие или свежие продукты, чтобы минимизировать потребление сахара.
Подведем итог
- Мякоть кокоса – это белая мякоть кокосовых орехов, которую употребляют в свежем или сушеном виде.
- Богатая клетчаткой и СЦТ, она обладает рядом полезных свойств, включая улучшение здоровья сердца, снижение массы тела и способствуя пищеварению. Тем не менее мякоть кокоса содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому вы должны ее есть в умеренных количествах.
- В целом, неподслащенная мякоть кокоса является отличным дополнением к сбалансированному рациону питания.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Кокос « Предыдущая запись Следующая запись »
способы, инструкции, советы с фото и видео примерами
Отечественного потребителя уже трудно удивить экзотикой, потому что на прилавках наших магазинов можно встретить сегодня даже плоды тропических культур. Например, ананас давно закрепился в списке популярных у наших хозяек рецептов праздничных блюд. Желанным гостем на столе является и кокос. Правда, не все знают, как обращаться с этим огромным орехом. Чтобы добраться до вкусной сочной мякоти плода, его нужно сначала вскрыть. А эта процедура дается не каждому. Крепкий орешек стойко держит, а поддается он только тем, кто знает секреты этого природного «ларчика». Мы решили раскрыть все тайны кокоса и рассказать о разных способах вскрытия чудесного плода в домашних условиях.
Как правильно выбрать вкусный кокос
Некоторые люди обходят стороной кокосы именно по причине трудностей, связанных со вскрытием плода. Ведь его внешняя оболочка по прочности напоминает броню боевой машины. Причем со временем скорлупа экзотического ореха становится непробиваемой. Поэтому при выборе такой необычной продукции в магазине нужно учитывать некоторые нюансы. Ведь трудность вскрытия костянки, а кокос относится к этой группе плодов, в большинстве случаев объясняется неправильным выбором товара. Неудачно выбранный плод заставляет покупателя разочароваться в гастрономических особенностях ценного продукта. Но главная проблема выбора – это свежесть.
К сожалению, в наших широтах эта субтропическая культура не растет. По этой причине отечественные покупатели лишены возможности вкушать сочную нежную мякоть молодых плодов. Им остается довольствоваться продукцией, которая попадает на прилавки магазинов после длительного пути. Но даже из этого арсенала при грамотном подходе можно выбрать вполне качественные кокосы.
Чтобы покупка не оказалась бесполезной, нужно запомнить несколько элементарных правил выбора кокосов:
- Первое, что нужно сделать, – это оценить внешний вид экзотического товара. Орех с повреждениями не годен к употреблению. Его скорлупа должна иметь однородную окраску без локальных темных участков.
- Скорлупа плода должна быть сухой, потому что влага на поверхности тоже указывает на низкое качество продукта.
- Спелость можно определить по весу. Орех должен быть тяжелее, чем выглядит.
- При встряхивании кокоса должно быть слышно, как внутри него плещется жидкость. Это сок. Чем его больше, тем вкуснее мякоть плода.
- На одной стороне ореха (она немного заострена) должны быть три точки. В принципе, это и есть места вскрытия. Эта зона тоже должна быть сухой. Присутствие посторонних запахов и признаков плесени недопустимо.
- О сроках годности экзотической продукции можно спросить у продавца. Также желательно уточнить место произрастания диковинного плода.
Правильно выбранный кокос порадует приятным свежим вкусом. Из кокосовой мякоти можно приготовить массу полезных питательных блюд или использовать ее для косметических целей.
Если плод не отвечает всем перечисленным требованиям, то лучше отказаться от такой покупки, потому что мякоть старого кокоса практически несъедобна.
Важный момент: нельзя забывать, что несвежий натуральный товар является источником кишечных инфекций. Особенно опасны для человека плесневые грибы афлатоксины.
Что понадобится для вскрытия ореха
Если в странах, где плантации кокосовых пальм считаются нормальным явлением, четко знают технику вскрытия этого ореха, то наши потребители только начали ее осваивать. Причем многие соотечественники в этом деле проявляют примеры смекалки, изобретая свои неординарные методы. Отправляясь за покупкой экзотического продукта, следует заготовить следующий набор инструментов:
- Большой нож с заостренным концом.
- Кухонный топорик для рубки мяса.
- Молоток.
- Острые предметы: гвоздь, отвертка, шило, дрель.
- Ложка для извлечения мякоти и сока.
- Емкость для приема жидкости.
- Пищевая пленка либо полиэтиленовый пакет.
- Разделочная доска из дерева (на ней будет проходить непосредственно процедура вскрытия плода).
На любой кухне найдутся инструменты из приведенного списка. Причем совсем необязательно заготавливать весь арсенал. Для разделки ореха будет достаточно 2–3 приборов из этого перечня.
Как расколоть кокос в домашних условиях
До некоторых пор для наших отечественных потребителей самым трудным процессом считалось извлечение вкусной сердцевины грецкого ореха. Для этой цели было придумано специальное приспособление – орехокол. Но этот проверенный инструмент не подходит для вскрытия гигантского кокосового ореха. Если не изучить варианты эффективных способов проведения этой операции, деньги на покупку экзотики и время будут потрачены зря. Поэтому в помощь начинающим домашним технологам приводим подробное описание быстрых способов проведения этой непростой манипуляции.
Ножом
Некоторые новаторы, желая сократить время на трудную операцию, применяют древний способ – ударяют орехом со всей силой об асфальт. Это достаточно эффективная, но неэстетичная методика. Расколоть крепкий орешек на «раз-два» можно в домашних условиях. А поможет выполнить эту процедуру простой нож с крепким лезвием. Данный метод используется чаще всего. Порядок выполнения процедуры:
- Кокосовый орех взять в одну руку, а нож в другую (рабочую).
- Затем поворачивая плод вокруг оси, одновременно с усилием постукивать тупой стороной ножа по его ребру.
- Таким нехитрым способом отыскать слабое место, которое обычно расположено на 1/3 расстояния от места нахождения глазков до другого края. Именно сюда надо направлять удары ножа.
- Наносить удары в слабую зону до тех пор, пока не появится трещина. Визуально раскол проходит примерно по центру плода.
- Потом аккуратно в отверстие просунуть лезвие ножа, раздвигая скорлупу в стороны.
- Вылить сок в подготовленную емкость. Для облегчения операции можно опустить плод над посудой, чтобы сок свободно стекал.
- После этого приступить к окончательной разделке кокоса.
При последовательном выполнении этих манипуляций скорлупа без труда расколется на две половины.
Внимание: когда при разделке появится трещина, надо проявлять осторожность, чтобы случайно не защемить пальцы.
Отверткой
Если под рукой не оказалось полного набора инструментов, можно ограничиться одним острым предметом, например отверткой. Мы уже упоминали, что на поверхности одного из полюсов внешней оболочки кокоса имеется три характерных точки или глазка. Вскрыть через них плод проще всего. Для этого нужно:
- Найти самый уязвимый глазок. Обычно он крупнее остальных пятен.
- Для удобства выполнения операции кокос положить на чистое полотенце, расстеленное на столе.
- Затем приставить к слабому участку отвертку или большой гвоздь, стукнуть слегка молотком.
- При удачном выполнении операции раздастся характерный хлопок, как при открытии бутылки с газировкой.
- В образовавшееся отверстие вставить коктейльную трубочку и выпить сок или слить его в стакан.
- Если отверстие получилось слишком маленьким, можно его расширить посредством применения дрели. А лучше всего с помощью этого инструмента проделать точно такое отверстие с противоположной стороны плода.
После выполнения всех действий остается только разделить скорлупу, вставив острие ножа в отверстие, продолжая пробивать орех по окружности. Очень скоро экзот сам расколется на две части.
Молотком
Как один из действенных вариантов при открытии плода кокоса используется молоток и любой острый предмет в несколько иной интерпретации. В данном случае последовательность выполнения манипуляции с орехом следующая:
- Как в двух первых способах, сначала определить слабое место.
- Затем проделать отверстие, через которое выпустить сок в приготовленную емкость.
- Для ускорения процесса приставить отвертку к месту углубления, а потом нанести по ней удар молотком.
- После полного слива жидкости из плода обернуть костянку полиэтиленом, уложить на твердую ровную поверхность.
- Нанести серию ударов молотком в месте шва.
- Когда образуется трещина, вставить в нее острый конец молотка либо нож.
- Поворачивать инструмент с нажимом, проходя по окружности ореха.
- Легко открыть орех, просунув в отверстие отвертку, а потом одним сильным ударом молотка вогнав ее вглубь плода.
- После разделения на две половины аккуратно удалить мякоть ножом или ложкой.
Полезный совет: если нет возможности использовать молоток, его можно заменить камнем.
Пилой
Хотя это довольно агрессивная методика, зато она всегда дает стопроцентный результат. Можно использовать небольшую ручную пилу или прямоугольный кухонный тесак для разделки мяса. Схема действий такая:
- Стол застелить полотенцем.
- Плод кокоса положить сверху.
- Сделать распил вдоль линии центрального шва.
- Когда появится трещина, с помощью отвертки расколоть скорлупу ореха.
Примечание: эта техника позволяет получить две идеально ровные половинки ореха. Его стоит применять, если планируется использовать скорлупу для создания изделий ручного промысла.
В духовке
Этот способ считается самым безопасным. Не нужно прикладывать усилия для успешного завершения операции по вскрытию кокоса. Воздействие высокой температуры позволяет быстро справиться с основной задачей. Для этого нужно выполнить ряд действий:
- Включить духовку, поставить ее на работу в режиме 170–185°C. Можно использовать микроволновку (15–20 минут).
- Пока духовка разогревается, проделать одним из выше описанных способов отверстие в экзоте.
- Слить из плода сок.
- После этого отправить плод на противень.
- Через 10–15 минут тепловой обработки в духовом шкафу крепкая скорлупа должна треснуть.
- Держать кокос в духовке до той поры, пока он сам не расколется на две части. Чтобы не переусердствовать с воздействием высоких температур, каждые 2–3 минуты проверять состояние ореха.
- Когда плод немного остынет, мякоть легко отойдет от кожуры.
Мы описали четыре основных техники вскрытия тропического плода. В принципе, они являются базовой основой других известных вариантов, которые позволяют в домашних условиях справиться с этой непростой задачей.
Другие способы
Существуют другие способы механического воздействия на прочную оболочку кокоса:
- Метод каменного века. Эта техника позаимствована у наших первобытных предков. Она примитивна, как все простое и гениальное: надо крепко держа орех в руках, со всей силой ударить им о твердую поверхность: угол дома, каменную ступеньку.
- Метод «мешочка». Суть этого способа сводится к тому, что экзотический плод надо поместить в плотный пакет, а сверху нанести удары молотком. После вскрытия скорлупы достать фрагменты плода и промыть их под проточной водой.
- Холодный метод. Это способ, противоположный обработке в духовке. На внешнюю оболочку не менее эффективно, чем тепло, действует холод. Надо всего на четверть час отправить крепкий орешек в морозилку. А потом применить к нему один из описанных выше методов.
Следуя инструкции любого из описанных здесь способов, можно быстро вскрыть кокосовый орех, не повредив его мякоть. К сожалению, в наши магазины попадают плоды, в которых уже почти нет жидкости. Но это не уменьшает полезных свойств тропического лакомства.
Как правильно извлечь мякоть из кокоса
Кокосовая мякоть или копра представляет собой достаточно толстый слой до 12–15 мм, скрытый твердой скорлупой. По сути, это затвердевшая эндосперма, которая сначала находится в жидком состоянии, но со временем затвердевает. Вопреки своему названию мякоть кокоса совсем не мягкая, а достаточно плотная с грубыми волокнами. Большая часть ее состоит из воды и масла, а остальная представлена растительными волокнами. Цвет варьирует от белого до молочно-кремового. Все самые ценные элементы сосредоточены именно в мякоти кокоса и его соке, которое называют молочком.
Интересно, что после удаления жидкой фракции кокосовая мякоть очень быстро высыхает под воздействием воздуха. Чтобы сохранить ценные свойства, в южных странах продавцы фруктовых лавок оснащают прилавки специальными декоративными фонтанчиками, которые разбрызгивают воду на дольки плода.
Правила извлечения кокосовой копры:
- Проще всего отделить плоть молодого ореха.
- Для ускорения процесса лучше определить кокос в духовку. Под воздействием высокой температуры мякоть легко отходит от внешней твердой оболочки.
- Для оптимизации процедуры можно использовать обычный острый нож или большую ложку.
Примечание: не стоит даже пытаться отделить от мякоти кожуру. Это заранее проигрышное мероприятие, особенно когда речь идет о зрелом орехе. Самое рациональное – это извлекать сердцевину частями из каждой половинки, переходя от одного участка к другому.
Как открыть зеленый питьевой кокос
Внутри молодого кокоса находится насыщенный питательными элементами сок. Его называют кокосовой водой. По своим качествам эта жидкость близка к энергетическим напиткам, поэтому она часто используется в спортивном питании. Напиток пользуется огромной популярностью. Поэтому в туристических странах, где произрастает кокосовая пальма, для удобства отдыхающих зеленые кокосы продают в охлажденном виде с уже вставленными в отверстия трубочками. Если не удается получить сервисное обслуживание высокого качества, вскрыть зеленый орех можно самостоятельно. Эту процедуру легко проделать несколькими способами:
- Самый простой и быстрый метод – кухонным тесаком сделать на полюсе плода четыре надреза, а потом снять «крышечку» ореха.
- Можно проделать отверстие дрелью или штопором, а затем вставить в него питьевую трубочку.
- Кожура зеленого ореха поддается воздействию ножа. Поэтому можно без труда с его помощью вырезать квадратик, как при покупке арбуза на базаре, а потом извлечь этот фрагмент. В образовавшееся отверстие вставить трубочку, а потом наслаждаться освежающей жидкостью.
При любой технике в процессе вскрытия может наблюдаться такое явление, как разбрызгивание жидкости после нарушения целостности внешней оболочки. Это нормальная реакция, не стоит ее пугаться, переживая за качество внутреннего содержимого диковинного фрукта.
Полезно знать: кокосовая вода прекрасно утоляет жажду в летний зной и после спортивных тренировок. По своему составу она близка к сыворотке крови человека. Кокосовая вода часто использовалась в период военных конфликтов в качестве натурального заменителя плазмы крови.
Меры предосторожности при открытии кокоса
Из описанных выше способов вскрытия самого крепкого в мире орешка нетрудно догадаться, что это довольно опасное мероприятие. Использование острых вспомогательных средств, как и большая часть самих методов, повышают риск получения травм. Особенно осторожно следует действовать тем, кто впервые выполняет такую неординарную процедуру, потому что у новичков нет практического опыта. Поэтому при решении самостоятельно заняться дома вскрытием кокосового ореха, необходимо соблюдать следующие правила безопасности:
- При работе с острыми вспомогательными средствами беречь от травмирования пальцы рук.
- Если планируется использование молотка, необходимо предварительно обернуть костянку плотным полиэтиленом или несколькими слоями пищевой пленки.
- Не стоит пытаться вскрыть орех острым лезвием ножа: инструмент или сломается или соскользнет.
- Во время прокалывания «глазков» обязательно зафиксировать плод, а уже потом производить действие.
- Разделкой следует заниматься на столе, застелив его полотенцем, чтобы орех не скользил по поверхности.
- Для защиты глаз от попадания сока или осколков скорлупы надо надеть очки.
- При вскрытии плода нельзя его сжимать всей ладонью, придерживать нужно только верхушку.
- На время операции надо удалить из помещения детей, чтобы они случайно не пострадали.
- Нельзя наклоняться близко при выполнении манипуляций с острыми предметами. Нарушение этого правила может привести к травмам лица.
Главное условие – нельзя спешить. Все этапы процесса вскрытия необходимо выполнять, строго следуя описанной инструкции.
Примечание: после нескольких удачно выполненных операций появляются необходимые навыки, что помогает в дальнейшем быстро выполнять эту сложную процедуру.
Как правильно хранить открытый кокос
Если целый кокос можно хранить целый месяц в прохладном месте, вскрытый плод желательно использовать сразу же. Если не удалось реализовать сразу питательную мякоть кокоса, его надо обязательно поместить в холодильник.
Оптимальные сроки хранения:
- Открытый плод остается пригодным для использования не более двух суток.
- Кокосовое молочко можно хранить после очистки от частичек скорлупы в холодильнике неделю, а в морозильной камере – до двух месяцев.
- Мягкую часть плода хранят не больше семи суток. Продукт надо поместить в контейнер, а сверху залить прохладной водой.
- Замороженную кокосовую мякоть разрешается хранить до двух месяцев. Превышение указанных сроков может грозить началом процесса брожения. Также надо иметь в виду, что при заморозке часть полезных свойств утрачивается.
Для продолжительного хранения лучше всего переработать мякоть в стружку. Сухая стружка должна храниться в месте без доступа солнца и влаги. При выполнении этих требований ценный продукт не потеряет своих качеств в течение года.
Важно: мы уже сказали, что после нарушения целостности скорлупы кокос очень быстро портится. Определить это нетрудно по характерному кислому запаху. Такой плод придется выбросить. Выполнение указанных правил поможет сохранить ценный продукт.
Что можно сделать из мякоти кокоса: рецепты
Вкусная сочная мякоть кокоса представляет наибольшую ценность как пищевой продукт. Диетологи единодушно одобряют включение натурального лакомства в рацион питания здоровых и больных людей. Обогащенная витаминами и минеральными добавками мякоть тропического ореха способна обеспечить организм суточной нормой практически всех необходимых элементов. Поэтому кокосовая мякоть нашла особенно широкое применение в кулинарии. Ее используют в сушеном и свежем виде, добавляя в следующие блюда:
- супы;
- пасты;
- кондитерские изделия и выпечку;
- фруктовые десерты;
- салаты;
- напитки;
- вторые блюда из рыбы и мяса.
Имея в распоряжении блендер или кухонный комбайн, кокосовую мякоть легко переработать в стружку, которую потом можно использовать для декорирования домашней выпечки.
Приведем для практического применения несколько простых рецептов.
Кокосовые чипсы
Свежую мякоть кокосового ореха нарезать тонкими ломтиками. Можно для этой цели использовать овощерезку, чтобы получились одинаковые пласты. Ровным слоем выложить заготовки на противень, а потом отправить на час в разогретую до 200°C духовку. Готовые чипсы присыпать сверху сахарной пудрой.
Витаминный коктейль
Это прекрасный вариант прохладительного напитка с приятным вкусом. Для его приготовления потребуется:
- минеральная вода – ¼ стакана;
- копра кокосовая – 80 г;
- мед – 1 ч. л.;
- кокосовая вода – ½ ст.;
- апельсин.
Как готовить напиток:
- Отжать сок из апельсина.
- Мякоть кокоса натереть на терке.
- Смешать эти две части, потом добавить мед, кокосовую воду.
- Взбить все блендером.
- В последнюю очередь аккуратно влить минералку.
Можно добавить для большего охлаждающего эффекта кубики льда.
Молоко
В супермаркетах почти всегда есть в продаже кокосовое молоко, которое считается диетическим продуктом питания. Но дело в том, что приготовленный с добавлением консервантов и прочих сомнительных добавок напиток не так уж безопасен для здоровья. Поэтому лучше немного потратить времени, чтобы самостоятельно сделать из кокоса молоко. Эта простая процедура состоит всего из нескольких действий:
- Сначала из свежей сердцевины кокоса получить стружку.
- Потом соединить основу с водой.
- Выдержать смесь в течение 30 минут. За это время жидкость вберет в себя все полезные витамины и другие вещества.
- Состав процедить.
Пропорции основных ингредиентов подбираются с учетом вкусовых предпочтений и целей получения продукта. Можно разводить в соотношении 1:1 или 1:3. Но надо помнить, что чем меньше воды, тем жирнее получится на выходе молоко.
Кокосовое молоко особенно полезно пить в переходные сезоны, когда организм ослаблен и в большей степени подвержен авитаминозам.
Кокосовое молоко можно не только пить, но еще его используют для ухода за кожей лица. Если разлить питательную жидкость в формочки, а потом заморозить, получится отличное освежающее средство для утренней гигиены лица.
Примечание: такой вариант напитка идеально подойдет для диетической программы при похудении, а также для больных с диабетом.
Стружку
Как мы уже говорили, ценный кокосовый продукт лучше хранить в виде стружки. Чтобы приготовить такой полуфабрикат, можно натереть мякоть на терке, затем слегка ее отжать. Сушить стружку можно дома одним из следующих способов:
- В разогретой до 100°C духовке с открытой дверцей. Это самый быстрый вариант.
- Естественным способом, расстелив стружку на чистом листе ватмана.
- В духовке при температуре 50–60°C при закрытой дверце. Но такой процесс займет двое суток. Правда, при использовании этого метода стружка получится качественной.
Самый рациональный способ хранения – это заморозка. Лучше всего распределить заготовку в пакеты, а потом отправить в морозилку.
Кокосовую стружку можно употреблять в чистом виде, но чаще ее добавляют в различные блюда и выпечку. Она сочетается практически со всеми продуктами. Но нельзя забывать, что такая добавка в разы увеличивает калорийность блюда. Калорийность 100 г стружки из кокоса составляет 600 единиц.
Полезный совет: кокосовое лакомство полезно употреблять при высокой умственной и физической нагрузке.
Масло
Проще всего приобрести готовое кокосовое масло. Но при желании иметь экологически чистый продукт его можно приготовить самостоятельно. Для этого надо поставить на сутки кокосовое молоко в холодильник, а когда оно расслоится, снять верхнюю часть. Это и будет масло. Существуют более трудоемкие способы. Для приготовления лучше брать старые плоды кокоса, поскольку в их мякоти больше жира. Кокосовое масло можно добавлять в каши, делать бутерброды. Но порцию стоит ограничивать.
Важный момент: продукт отличается высоким показателем калорийности. Поэтому людям с избыточной массой лучше отказаться от его употребления.
Применение кокосовой скорлупы
Уникальность кокосового ореха в том, что все его части можно использовать с пользой для дома. Если сок и мягкая внутренняя оболочка в основном идут на приготовление кулинарных шедевров и средств ухода за кожей, то крепкая скорлупа подойдет для украшения интерьера и других целей. Например, после тщательного очищения материала от остатков мякоти и сушки, можно изготовить из твердой оболочки ореха:
- подставку для декоративной свечи;
- детские игрушки;
- кашпо для комнатных цветов;
- солонку;
- сувениры;
- шкатулку для мелких предметов.
В азиатских странах скорлупу кокоса сушат специальным образом, а потом используют при производстве музыкальных инструментов.
Садоводы и огородники готовят из скорлупы питательный субстрат для почвы. Причем этот материал сегодня широко используется в отечественном сельском хозяйстве, хотя в Европе его применяют с конца прошлого века. Например, в Голландии для культивирования в теплицах знаменитых роз и тюльпанов удобряют почву смесью кокоса и керамзита. Этот экономичный вариант является прекрасной альтернативой дорогостоящему торфу и грунтам на его основе.
Польза и вред кокоса
Благодаря своему уникальному химическому составу, кокос считается универсальным продуктом. Сфера его использования не ограничивается кулинарией. Кокосовую воду и молочко активно используют в парфюмерной отрасли и косметологии. Некоторые компоненты входят в состав лекарств. Кокос входит в комплекс диетического питания, причем с его помощью можно даже похудеть. Интересно, что список противопоказаний к применению очень ограничен, поэтому заморский плод разрешают употреблять даже кормящим женщинам и будущим мамочкам. Конечно, как у любого продукта, у кокоса тоже есть несколько серьезных недостатков. Рассмотрим все плюсы и минусы.
Польза
Состав кокосового ореха, если брать его внутреннее содержание, представляет собой идеально сбалансированную формулу следующих веществ:
- Витамины. Это полноценный комплекс из нескольких представителей этой группы. В кокосе много аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е, присутствуют некоторые представители группы В.
- Минеральные элементы тоже представлены внушительным составом: калий, фосфор, селен, цинк, железо и еще целый список. Уникальность кокоса в том, что присутствующий в нем кальций хорошо усваивается организмом.
- Жирные кислоты. Основная польза кокоса обусловлена содержанием лауриновой кислоты. Она близка к составу грудного женского молока.
- Клетчатка кокосовой мякоти. Она легко переваривается пищеварительной системой, повышает моторику кишечника, обеспечивая регулярный стул.
- Органические кислоты. Их в спелой плоти тоже содержится целый комплект.
- Пектины и эфирные соединения. Они придают плоду неповторимый аромат.
- Белки и жиры с углеводами. Причем на долю жиров приходится почти треть состава. Этот момент надо учитывать, включая тропический деликатес в меню. Ведь калорийность стограммовой порции чистого продукта равна 354 единицам.
Полезные свойства кокоса:
- Стимулирует регенерацию тканей на клеточном уровне.
- Повышает метаболизм.
- Увлажняет и омолаживает кожу.
- Укрепляет зубы и костные ткани.
- Снижает уровень холестерина.
- Обладает выраженной противовоспалительной активностью.
- Укрепляет иммунный ресурс.
- Наделяет организм жизненной энергией.
- Улучшает состояние стенок сосудов.
- Оказывает положительное воздействие на состояние репродуктивной системы.
- Являясь природным афродизиаком – повышает сексуальную активность у представителей обоих полов.
- Помогает быстро восстановить силы после физических нагрузок.
Кроме описанных характеристик, стоит добавить, что кокосовое молочко и мякоть, по мнению медиков, являются лучшим натуральным средством борьбы со стрессом и депрессией. Кокос полезен для сердца, в нем есть вещества, способные противостоять развитию онкологических процессов. Имея в распоряжении такой ценный продукт, можно оздоровить организм внутри и снаружи.
Вред
Хотя список достойных качеств кокоса впечатляет, у него есть недостатки, о которых не стоит забывать. Прямым противопоказанием к употреблению продукта является наличие следующих патологий:
- язвенная болезнь и гастриты в фазе обострения;
- индивидуальная непереносимость;
- ожирение и склонность к полноте;
- возраст до 3 лет.
Злоупотребление экзотическим лакомством тоже может вызвать нежелательные побочные эффекты: тошноту, головные боли, рвоту.
Важно: при ежедневном употреблении в организм будет поступать избыточное количество селена, а этот элемент имеет склонность накапливаться в тканях, нарушая работу внутренних органов.
Часто задаваемые вопросы
Мы в деталях разобрали все возможные варианты открытия диковинного ларчика под названием «кокосовый орех». После этого, наверное, не останется вопросов по выполнению данной процедуры. Но все на самые часто задаваемые вопросы следует ответить отдельно.
Реально ли разделать кокос голыми руками
Если нет подручных инструментов, а только что купленный кокос манит к себе, как магнит, можно попробовать его открыть описанным выше методом «каменного века», то есть ударяя плод о твердую поверхность. Второй вариант – наносить удары камнем по выпуклому ребру костянки. Главное в этом деле – рассчитать силу удара, потому что при чрезмерном приложении усилий плод расколется, а питательная влага вытечет.
Можно ли открыть кокос зубами
Рисковать целостностью зубов ради решения такой банальной задачи не стоит, потому что выиграет кокос. При этом зубной ряд может пострадать настолько, что потребуются солидные финансы на его восстановление.
Разобьется ли плод, если бросить его о камень
При удачном выборе позиции и выборе силы удара такая попытка может увенчаться успехом. Но поверхность камня при этом должна быть ровной. Также важно рассчитать расстояние, иначе кокос просто отскочит от камня, а его скорлупа останется целой и невредимой.
Что должно быть в открытом орехе
После последовательного выполнения всех этапов перед взором должна предстать белоснежная мякоть тропического плода. Эта самая ценная часть, которую можно использовать для приготовления блюд или косметических средств. Для длительного хранения ее лучше натереть, а стружку поместить в контейнер с герметичной крышкой.
В заключение
Подводя итог, следует добавить, что кокосовый орех – это чудо, созданное природой. Удивляют не только внешние качества этого необычного плода, но и его внутреннее содержание. Ведь в нем одновременно соединились две основы для жизни человека: пища и вода. Такой пример трудно еще отыскать в природе. Учитывая весьма узкий список ограничений и противопоказания, кокос стоит обязательно включать в рацион семейного питания.
Видео к материалу
польза и вред, как сделать в домашних условиях, обзор отзывов о том, как лучше приготовить и употребить, состав, калорийность, БЖУ
Автор Максим Фадовский На чтение 7 мин. Просмотров 1.9k.
Жители северных стран все чаще включают в свой рацион экзотические продукты. Пример тому – кокосовое молоко. Оно получило распространение только в последнее десятилетие. Что же движет этими новаторами, которые пропагандируют его употребление?
В первую очередь, забота о собственном здоровье. Во вторую, потребность использовать натуральные продукты, содержащие полезные элементы.
Польза для организма
С использованием кокосового молока связано много вопросов: каков состав, что можно приготовить, как употреблять, как сделать в домашних условиях и как его делают в промышленных масштабах. Ответы на эти вопросы следует систематизировать, чтобы знать о пользе и вреде кокосового молока для человеческого организма.
Легенда гласит: при царице Савской кокосовое молоко стали называть «эликсиром молодости».
Состав
Причина скрыта в составе. Список витаминов и минералов, которые оно содержит, обширен:
- более двадцати аминокислот;
- витамины группы Б, А, Е;
- клетчатка;
- магний, фосфор, железо, цинк, кальций, железо и селен в соединениях;
- эфирные и жирные кислоты;
- антиоксиданты.
В этом наборе заключен секрет полезных свойств кокосового молока.
Важно!!! Организм легко усваивает переработанный кокос, а минеральные вещества делают структуру ценной.
Калорийность
О калорийности молока кокоса стоит упомянуть отдельно. Она равна 230 ккал. Для сравнения калорийность сгущенного молока составляет 360ккал, изюм оценен экспертами в 302 ккал. Калорийность рассчитана на сто грамм продукта, это означает, что при употреблении стакана молока, организм получит почти 500 ккал. Этот показатель составит двадцать процентов суточной нормы калорий взрослого человека.
В магазине можно купить консервированное кокосовое молокоБЖУ
При изучении распределения БЖУ в молоке из кокоса возникает вывод о высоком содержании жира:
- жиры насыщенные – 21 процент;
- белки –2,3 процента;
- углеводы –5,5 процента.
Чем полезно?
Особенность кокоса, которая отмечена диетологами, – отсутствие холестерина. Это доказательство пользы молока из кокоса для организма. Но потребление насыщенных жиров провоцирует организм вырабатывать холестерин самостоятельно. Это противоречие дает повод подумать о том, чем же полезно кокосовое молоко.
Жиры – источник энергии для организма, он нуждается в них. Обычно они содержатся в продуктах животного происхождения. Кокосовое молоко, имея внушительный набор витаминов и минералов, а также являясь растительным продуктом, выполняет важную работу по насыщению организма необходимыми жирами.
Имеющиеся в молоке микро и макроэлементы влияют на правильную работу пищеварения и укрепляет костную ткань.
Возможен ли вред от применения?
Но у медали две стороны, поэтому, помимо пользы, стоит сказать и о вреде. При быстрой усвояемости в результате употребления возникают аллергические реакции, которые ведут к осложнениям. Не подходит оно тем, кто страдает непереносимостью фруктозы.
Младший детский возраст – это прямое противопоказание к употреблению из-за риска возникновения аллергии. Не подходит людям, страдающим избыточной массой тела. Людям, страдающим от атеросклероза и высокого холестерина, надлежит быть осторожными с тем, чтобы употреблять кокосовое молоко. Бывает ли аллергия на бананы?
Как сделать в домашних условиях?
Встает вопрос о том, как сделать молоко из кокоса в домашних условиях. Супермаркеты чаще всего имеют в продаже консервированный продукт. Кокосовое молоко и кокосовая вода не одно и то же. Второе находится непосредственно внутри ореха, а первое искусственно создают из мякоти.
Можно ли добыть молоко из кокоса самостоятельно? Процесс представляется сложным. Принадлежность кокоса к экзотическим фруктам приводит к тому, что многие опасаются даже думать о том, как сделать кокосовое молоко самостоятельно. Ингредиентов для приготовления всего два:
- свежая мякоть кокоса;
- вода.
Вода берется из расчета жирности.
- На начальном этапе кокос правильно и аккуратно раскалывают, внутри обнаруживается сок и мякоть. Сок не участвует при приготовлении.
- Мякоть измельчают путем натирания на терке или обработки блендером
- Получившаяся масса представляет собой кокосовую стружку. Стружку заливают водой и настаивают в течение получаса.
- Затем массу фильтруют.
Кокосовая вода: полезный напиток или маркетинговая афера?
Кокосовая вода — это не вода с добавлением кокосового ароматизатора. Это прозрачная жидкость внутри кокоса, которую не следует путать с кокосовым молоком, которое представляет собой эмульсию кокосовой воды и свежего тертого кокоса. Итак, кокосовая вода — это разновидность сока.
В отличие от других соков, кокосовая вода без запаха содержит мало сахара и калорий. Унция на унцию, типичные фруктовые соки содержат в два раза больше калорий, чем кокосовая вода без добавок.
Кокосовая вода широко используется для регидратации после физических нагрузок или таких заболеваний, как диарея.Это правда, что кокосовая вода имеет природные электролиты, такие как калий, натрий и марганец, но их количество может варьироваться из-за изменений, происходящих в кокосовой воде по мере созревания кокоса.
Итак, хотя есть некоторые свидетельства того, что кокосовая вода может быть сравнима со спортивным напитком, есть также свидетельства того, что кокосовая вода может быть не более эффективной, чем питьевая обычная вода.
Калий, содержащийся в кокосовой воде, может принести вам пользу. Американцы обычно не получают достаточно калия.Однако кокосовая вода также содержит натрий. Это может быть проблемой, если в вашем рационе, как и в большинстве американцев, уже слишком много натрия.
Кокосовая вода считается обычным напитком. Кокосовая вода действительно содержит калорий — от 45 до 60 калорий в порции объемом 8 унций. Если взвесить все за и против, простая вода по-прежнему остается разумным выбором.
17 декабря 2019 г. Показать ссылки- Кокосовая вода. Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.the mentalresearch.com.Доступ 8 июля 2019 г.
- Кокосовая вода: это то, чем она должна быть? Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/healthy-eating/coconut-water-is-it-what-its-cracked-up-to-be. Доступ 8 июля 2019 г.
- Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 2 июня 2016 г.
.
Все о кокосовой муке и 10 способов ее выпекания
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее
Все, что вам нужно знать о кокосовом молоке — чистый зеленый сок и смузи
Что делает кокосовое молоко таким полезным?
Кокосовое молоко с высоким содержанием лауриновой кислоты — полезного жира, который организм может использовать для получения энергии.Поскольку калорий в кокосовом молоке может быть довольно высоким, вам может потребоваться меньшая порция, чем если бы вы пили коровье молоко. Опять же, вкус кокосового молока часто настолько богат, что вы можете предпочесть меньшую порцию только по этой причине!
Если у вас аллергия на сою или орехи, кокосовое молоко может быть отличной альтернативой популярному ореховому молоку. Кокосовое молоко также является хорошим вариантом для людей с непереносимостью лактозы.
Даже если вы не страдаете непереносимостью лактозы, возможно, вы захотите уменьшить количество потребляемых молочных продуктов.(И не волнуйтесь, существует множество отличных растительных вариантов кальция, если это вызывает беспокойство.) Хотя не все страдают полной непереносимостью лактозы, многие другие имеют легкие проблемы с переносимостью молочных продуктов. Молочные продукты могут вызвать истощение, проблемы с желудком, вялость и другие проблемы.
Если вы обнаруживаете, что регулярно испытываете низкий уровень энергии по причинам, которые не можете точно определить, причиной могут быть молочные продукты. В обычной диете больше молочных продуктов, чем многие из нас думают, и сокращение их количества может привести к значительным улучшениям в том, как вы себя чувствуете каждый день.Если вы хотите отказаться от молочного молока, есть всевозможные альтернативы, такие как соевое молоко, миндальное молоко и конопляное молоко, и это лишь некоторые из них, и кокосовое молоко также возглавляет этот список, особенно когда дело доходит до заменители кулинарии.
Кокосовое молоко — это не то же самое, что кокосовая вода.
Вы, наверное, видели кокосовую воду в бутылках на одну порцию повсюду в местном продуктовом магазине. У него отличный вкус, но это определенно не то же самое, что кокосовое молоко.
Кокосовое молоко получают из кокосового мяса, обычно после того, как мясо натерли на терке. Он гуще, чем кокосовая вода, и больше похож на молоко. Кокосовая вода поступает только из молодых кокосов, а кокосовое молоко — из более зрелых кокосов, в которых намного меньше воды.
Вы можете пить кокосовую воду прямо из кокоса (что часто бывает тогда, когда его польза для здоровья наиболее сильна), тогда как кокосовое молоко нужно делать из мяса. Люди, которые ищут что-то с кокосовым вкусом, чтобы потягивать на ходу, с большей вероятностью наберут немного кокосовой воды, чем кокосовое молоко, но если вы покупаете предварительно расфасованный кокосовый продукт в продуктовом магазине, кокосовое молоко с большей вероятностью сохранит свою польза для здоровья, чем кокосовая вода.
Часто существует неправильное представление о пользе кокосового молока и кокосовой воды для здоровья и о различиях между ними. Конечно, важным фактором, определяющим, имеют ли эти продукты сильную пользу для здоровья, является то, как они упакованы и какие добавки включены (особенно когда речь идет о кокосовой воде), но давайте разберемся с основами.
Кокосовая вода известна своей клетчаткой, витаминами, минералами, сахаром и антиоксидантами. Из-за высокого уровня калия и магния кокосовая вода может быть хорошим выбором для восстановления после тренировки, особенно в составе сока холодного отжима или смузи.Если вы ищете что-нибудь сладкое после тренировки, но не хотите лишних калорий и сахара в спортивных напитках, кокосовая вода — отличный вариант.
При этом кокосовая вода не так богата витаминами, как ее часто рекламируют, и она также имеет гораздо больше преимуществ для здоровья, когда она свежа из кокоса. Кокосовая вода, которая не является свежей, пастеризуется, и этот процесс истощает питательные вещества и электролиты, которыми известна кокосовая вода. Вот почему может быть особенно полезно пить кокосовое молоко в соке холодного отжима, в котором оно обработано таким образом, чтобы сохранить его питательные вещества.
Кокосовое молоко калорийно, но полезно.
В зависимости от того, насколько свежее оно и как оно упаковано, одна чашка кокосового молока может содержать от 350 до 550 калорий. Тем не менее, эти калории действительно хороши. В кокосовом молоке содержится тип насыщенных жиров, который, по мнению многих ученых, полезен для вашего здоровья. Это благодаря наличию триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые могут повышать уровень холестерина ЛПВП, также известного как «хороший холестерин».
Существуют варианты «обезжиренного» кокосового молока, которые предлагают меньшее количество жира, но это также может означать уменьшение количества питательных веществ.Вы можете выбрать жирное кокосовое молоко, но в небольших количествах. Одна треть чашки кокосового молока содержит около 120 калорий, так что это хорошее количество для включения в смузи или другой напиток.
Кокосовое молоко можно приготовить дома.
В продуктовом магазине вы можете купить кокосовое молоко в банке или в картонной упаковке. Консервированное кокосовое молоко чаще используется в процессе приготовления, тогда как кокосовое молоко в картонной упаковке часто используется для питья и может содержать больше подсластителей.Если вы хотите избежать добавок, вы можете приготовить кокосовое молоко на собственной кухне.
Вы можете начать с цельного кокоса или с кокосового мяса из магазина здоровой пищи. Тщательно промойте мясо, нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте с водой. Как только кокосовая мякоть станет густой (кокосовый крем), процедите ее, чтобы отделить кокосовую стружку от жидкости. И вот оно!
Как пить кокосовое молоко.
Когда дело доходит до того, чтобы сделать кокосовое молоко частью вашего обычного рациона, нет предела.В Pure Green мы неравнодушны к наслаждению кокосом в смузи. Смеси Blue Royale, Pure Berry, Banana Nut и Chocolate Mousse от Pure Green содержат кокосовый орех.
Если вы хотите добавить кокосовое молоко в свою жизнь, помимо смузи, попробуйте еще несколько вариантов:
Добавьте кокосовое молоко в кофе.
Используйте кокосовое молоко, чтобы добавить сладость вашему чаю.
Наслаждайтесь небольшим количеством кокосового молока в миске со смешанными ягодами, чтобы получить вкусную безмолочную версию ягод и «сливок».”
При приготовлении карри добавьте в рецепт немного кокосового молока для дополнительного аромата.
Сделайте восхитительный безалкогольный коктейль из кокосового молока, сельтерской воды, натурального подсластителя и других ароматных добавок.
Нагрейте небольшое количество кокосового молока и смешайте с корицей и ванилью, чтобы получить теплый зимний напиток.
Налейте кокосовое молоко в лоток для мороженого с вашими любимыми фруктами или другими надстройками, положите его в морозильную камеру и наслаждайтесь освежающим кокосовым фруктовым мороженым.
При умеренном употреблении кокосовое молоко может быть отличным источником энергии и полезных жиров.Если вы хотите дольше чувствовать сытость, оставайтесь бодрыми в течение дня и наслаждайтесь ноткой сладости, кокосовое молоко — ваш лучший ингредиент.
King Coconut Информация, рецепты и факты
Описание / вкус
Королевские кокосы растут на верхушках пальм высотой от 20 до 30 метров, которые немного короче, чем другие сорта кокосовых пальм. Они растут группами до 20 орехов, растущих из более мелких ветвей на большом стебле. Королевские кокосы имеют удлиненно-овальную форму, очень похожую на футбольный мяч, с острым концом, противоположным стеблю.Кожа имеет ярко-оранжевый оттенок, иногда на ней могут быть темные отметины или потертости. Королевские кокосы имеют длину от 20 до 30 сантиметров. Их собирают в возрасте от 7 до 8 месяцев созревания, что примерно в два раза превышает возраст типичного молодого зеленого кокоса. Сладкая и ароматная жидкость в орехе содержит электролиты и минералы, которые отражают потребности человеческого тела. Жидкость увлажняет, освежает и оказывает охлаждающее действие на тело.
Сезоны / Наличие
Королевские кокосы доступны круглый год.
Актуальные факты
Королевские кокосы — это разновидность древесных орехов в Юго-Восточной Азии, ботанически известная как Cocos nucifera var. aurantiaca. Они отличаются от других кокосов своей оранжевой кожурой и футбольной формой. Хотя они не такие сладкие, как другие сорта, они являются предпочтительным кокосом в тропиках Южной Азии, где они заслужили название «король» кокосов. На местном сингальском языке их называют тамбили. Плоды пальмы использовались в аюрведической медицине тысячи лет.В отличие от молодого зеленого кокоса, королевские кокосы используются только для жидкости внутри, и у них нет шелухи. Иногда их называют «кокосы для питья». Их собирают с особой осторожностью, вручную и опускают с высоких пальм с помощью веревок и шкивов, чтобы не повредить драгоценные плоды.
Пищевая ценность
Королевские кокосы являются богатым источником витаминов группы B, аминокислот и электролитов, которые представляют собой такие минералы, как калий, кальций, натрий, магний, хлорид и фосфат.В жидкости королевских кокосов больше магния и кальция, чем в апельсине, и больше калия, чем в банане. Он естественным образом восполняет потерю электролитов в организме за счет потоотделения во время упражнений или любого другого вида нагрузки. Это помогает предотвратить обезвоживание и усталость. Королевские кокосы содержат биоактивные ферменты, которые помогают пищеварению и обмену веществ в организме. Исследования показали, что вода обладает антиоксидантными свойствами. Жидкость содержит следовые количества натуральной сахарозы, фруктозы и глюкозы.Нагревание или пастеризация при любой температуре могут снизить питательную ценность воды King Coconut.
Приложения
Королевские кокосы используются в основном из-за их «молока» или жидкости, содержащейся в его кожуре. Чтобы открыть королевский кокос, отрежьте конец стебля острым ножом и обрежьте конец стебля под углом, образуя скошенный край. Разрежьте (или рубите) белый слой сердцевины, пока он не станет достаточно тонким, чтобы проделать отверстие для извлечения жидкости. После того, как жидкость удалена, внутренняя часть кожуры покрывается мягким, несколько гелеобразным слоем, который можно есть.Кокосовая вода King используется для регидратации, освежения и лучше всего пить прямо из кокоса. Его можно добавлять в смузи или фруктовые соки. Храните неразрезанные королевские кокосы на прилавке до использования. Кокосовую воду King можно хранить в холодильнике до трех дней.
Этническая / культурная информация
В Шри-Ланке гроздья королевских кокосов можно найти вдоль дорог, на задних сиденьях велосипедов, мопедов и грузовиков, и их часто продают уличные торговцы. Помимо статуса предпочтительного напитка на острове, аюрведические врачи тысячелетиями использовали королевские кокосы в лечебных целях.Жидкость применяется при заболеваниях мочевыводящих путей и почек, рекомендуется беременным и кормящим матерям. Несмотря на то, что он выращен в жарких влажных тропиках, воду в королевском кокосе часто прописывают из-за ее охлаждающего эффекта. Воду также дают грудным детям при кишечных расстройствах и применяют местно для детей с потницей.
География / История
Королевские кокосы — коренные жители Шри-Ланки, небольшого острова, расположенного недалеко от южной оконечности Индии. Здесь выращивают большинство королевских кокосов; однако их можно найти растущими на других островах Индонезии.В Шри-Ланке кокосы растут без вмешательства человека и часто встречаются в дикой природе. В основном они встречаются в районе, называемом «Кокосовый треугольник», который простирается между тремя городами островной страны. Производство королевской кокосовой воды считается более устойчивым, чем производство молодых зеленых кокосов, которые собирают до того, как мякоть и шелуха станут достаточно развитыми для использования. С 2015 года различные компании из Австралии, США и Соединенного Королевства продают кокосовую воду King, и ее использование увеличилось в других регионах мира.Королевские кокосы обычно продаются только в Шри-Ланке и в некоторых районах Индонезии.
Идеи рецептов
Рецепты, включающие королевский кокос. Один проще всего, три сложнее.
Недавно поделились
Кто-то поделился King Coconut с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.
Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с производителями твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.
Преимущества, побочные эффекты, питание и факты
Кокосовая вода — это жидкость, богатая питательными веществами, которая содержится в молодых кокосы. Его также иногда называют кокосовым соком, и это популярная еда во многих регионах тропиков, где кокосы выросли.За пределами тропиков на некоторых рынках продаются пастеризованные консервы. или кокосовая вода в бутылках, а иногда также можно купить целые молодые кокосы, которые можно разрезать на кокосовые орехи вода. В магазинах здорового питания иногда готовят свежую кокосовую воду для своих клиентов по запросу.
Молодые кокосы очень отличительные и легко узнаваемые. У них бледно-зеленая кожа, которая пестрые с темными пятнами, а их шелуха намного тоньше и меньше волокнистые, чем у зрелых кокосов.При разрезании молодой кокосовый орех имеет студенистую плоть и прозрачную жидкость внутри. Со временем плоть медленно твердеет и жидкость впитывается, и если кокос дать прорасти, саженец будет питаться питательными веществами в кокосовая мякоть, пока она не закрепилась.
Питательные вещества в кокосе вода содержит калий, магний и витамин С. Жидкость имеет чистый, простой вкус, который некоторые люди находят очень освежающим, и может быть смешан с различными специями и приправами, такими как имбирь, корица и сахар.Его можно пить охлажденным или при комнатной температуре, а некоторые люди рекламируют кокосовую воду как энергетически богатый напиток, можно употреблять для восстановления баланса электролитов в жаркую погоду или во время тяжелых упражнений.
Когда свежий молодой кокос Есть два способа пить кокосовую воду. В одной техники, в верхней части кокоса просверливается отверстие, а вставлен, так что кокосовую воду можно пить прямо из кокос. После того, как вода была выпита, кокос можно разделить. открыть для доступа к мясу.Также возможно снять верхнюю часть кокосового ореха, создавая крышку и достигнув внутренней части, или взломать кокосовый орех над миской, чтобы собрать воду и кокосовое мясо.
Помимо того, что потреблялась, кокосовая вода также использовалась в качестве жидкости для внутривенного введения в некоторые ситуации, обычно во время боевых действий, во время которых медикаменты иногда недоступны немедленно. Когда другие жидкости для внутривенного переливания недоступны, кокосовая вода может использоваться для увеличения объема крови, борьбы с низким уровнем крови давление, обеспечивая при этом некоторые полезные электролиты.
Кокосовое питание
Ниже указано количество питательные вещества в 100 г кокосового мяса:
Пищевые волокна — 9,0 г
Белок — 3,3 г
Сахар — 6,23 г
Углеводы — 15,23 гм
Насыщенные жиры — 29,70 гм
Мононенасыщенные жиры — 1,43 г
Полиненасыщенные жиры — 0.37 г
Кальций — 14 мг
Железо — 2,43 мг
Магний — 32 мг
Фосфор — 113 мг
Калий — 356 мг
цинк — 1,1 мг
Витамин B6 — 0,054 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) — 26 мкг
Витамин C — 3,3 мг
Ниацин (витамин B3) — 0.54 мг
пантотеновая кислота (Витамин B5) — 0,300 мг
Тиамин (витамин B1) — 0,066 мг
Рибофлавин (витамин B2) — 0,02 мг
Энергетическая ценность — 350 ккал (1480 кДж).
Пищевая ценность кокоса может отличаться от места к месту. Вкус и густота кокоса Мякоть варьируется в зависимости от вида и места происхождения.
Преимущества кокосовой воды
Есть много здоровья Польза кокосовой воды.Этот напиток помогает облегчить проблемы, связанные с мочевыводящими путями, кишечником и почками. Кокосовая вода помогает вылечить такие проблемы с мочеиспусканием, как полютра и странгурия. Он также помогает улучшить пищеварение и разрушает кишечник. червей, если принимать с чайной ложкой оливкового масла в течение трех дней. Кокосовая вода избавляет кишечник от вредных токсинов. Он также действует как ветрогонное средство, тем самым избавляя от газов, присутствующих в пищевых продуктах. канал. Врачи рекомендуют пациентам с камнями в почках: пейте кокосовую воду в дополнение к обычным лекарствам.Кокосовая вода помогает растворять камни в почках и позволяет им легко выходить тела. Монолаурин, химическое вещество, присутствующее в кокосовой воде, имеет антибактериальные и противовирусные свойства. Таким образом, он используется для уничтожения патогены, такие как цитомегаловирус и вирус герпеса. Кокосовая вода также используется для уменьшения рвоты у пациентов, страдающих брюшным тифом. и малярия. Он также используется при переливании крови, так как обладает свойства, аналогичные плазме крови. Кокосовая вода также используется как заменитель стандартной жидкости для внутривенного введения — предназначен для внутривенного увлажнение.Многие из нас не думали бы о кокосовой воде как о жидкости. предназначен для похудения. Однако эта богатая питательными веществами жидкость может помочь повысить метаболизм за счет увеличения поступления кислорода в организм клетки.
Наряду с вышеупомянутым применением кокосовая вода предлагает следующие преимущества. Важно отметить, что большинство преимуществами кокосовой воды можно воспользоваться только тогда, когда она свежая; это потому что ферментация этой жидкости начинается, когда она подвергается воздействию воздуха. Приведенный ниже список должен помочь понять, почему кокосовая вода является одним из лучших натуральных напитков на земле.
С кокосовой водой является изотоническим по своей природе, он полезен для регидратации тело. Хорошо гидратированному телу легко избавиться от токсинов, средства мочеиспускания.
Помогает повысить кровообращение и поддерживает уровень pH жидкостей организма. Электролиты, присутствующие в кокосовой воде, восполняют энергию требования к телу намного лучше, чем любой другой упакованный напиток; пациенты с диареей могут получить большую пользу от приема этот энергетический напиток.
Прием кокоса вода позволяет следить за набором веса, а также помогает контролировать диабет.
Наличие антиоксиданты в кокосовой воде очень помогают в борьбе от свободных радикалов.
Кокосовая вода считается более полезным, чем молоко и апельсиновый сок. Это не содержит жиров и холестерина — присутствует в молоке. Превышение калорий, содержащихся в апельсиновом соке, также отсутствует в кокосовой воде.
Замечено, что кокосовая вода играет важную роль в снижении кровяного давления в артериях.
Также используется для избавиться от отеков на руках и ногах. Кокосовая вода — это особенно полезен для пациентов, так как помогает легко усваивать лекарства.
Замечено, что кокосовая вода помогает уменьшить прыщи. Очищение и тонизировать кожу можно, нанеся кокосовую воду на лицо.
Увлажняет
Body
Кокосовая вода, полученная из незрелых кокосов, является изотонической
раствор, который восполняет потерю воды и минералов из организма
из-за физических нагрузок. Спортсмены, тренирующиеся люди и все такое
тем, кто занимается тяжелыми физическими нагрузками, необходимо пить
кокосовая вода, поскольку она помогает им сохранять водный баланс. Этот
Напиток с высоким содержанием электролитов также является подходящей заменой Gatorade, поскольку
он содержит больше электролитов, чем большинство энергетических напитков.
Помогает
Растворение камней в почках
Тем, кто
при проблемах с камнями в почках. Люди, принимающие лекарства, должны пить
кокосовая вода, поскольку она способствует измельчению камней
и позволяя организму быстрее смывать камни.
Легкость
Пищеварение во время беременности
Поскольку кокосовая вода не содержит
химикаты, беременные предпочитают пить эту воду как естественный
для уменьшения проблем с пищеварением во время беременности. Более того, это также
увеличивает общее состояние здоровья, повышая иммунитет организма.
Снижает риск гипертонии
Люди, страдающие от
высокое кровяное давление имеет низкий уровень калия в организме. поскольку
кокосовая вода с высоким содержанием калия, пейте ее регулярно
может помочь снизить риск гипертонии.
Кровь
Переливание
Кокосовая вода практически идентична плазме крови
и может использоваться в качестве жидкости для внутривенного введения в регионах, где
физиологический раствор недоступен. Более того, это еще и универсальный донор. В
Во время Второй мировой войны кокосовая вода использовалась вместо стандартной
Внутривенная жидкость из-за нехватки последней.Следовательно, кокосовая вода
зарекомендовал себя как спасательный фактор во время этого чрезвычайного положения.
избавляется от глистов
Детей часто поражают
черви и родители часто опасаются давать лекарства.
Хорошо, давая кокосовую воду вместе с чайной ложкой оливкового масла, можно
помогают избавиться от кишечных глистов. Однако эту дозу следует принимать.
в течение трех дней подряд. Кроме того, кокосовая вода содержит
монолаурин, который действует как противовирусный моноглицерид и может убивать
бактерии и вирусы в организме.Он может разрушить вредный липид
покрытые оболочкой вирусы, такие как ВИЧ, цитомегаловирус, герпес и т. д.
Уменьшает
Инфекции мочевыводящих путей
Среди прочего кокосовая вода
преимущества, это способность уменьшить инфекцию, особенно в
мочеиспускательный канал. Потребление кокосовой воды рекомендуется тем, кто
люди, страдающие инфекциями мочевыводящих путей. Кокосовая вода будет
помогают облегчить инфекцию и позволяют организму быстрее заживать.
Лечит солнечные ожоги
Нанесите немного кокосовой воды на
кожа с солнечными ожогами и горячими фурункулами успокаивает
воздействие на кожу.
Кроме того, кокосовая вода употребляется спортсменами как спортивный напиток во время тренировок, горных езда на велосипеде, аэробика и т. д. Кокосовая вода — натуральный напиток без любые добавленные консерванты, их потребление ни в какую сторону последствия. Этот напиток богат минералами, витаминами, питательными веществами, сахара и все другие природные жидкости, необходимые для питания наших тело. Важно отметить, что содержание сахара в натуральном кокосовой воды мало, поэтому напиток безопасен для диабетиков.Кокосовая вода не содержит химикатов, а также безопасна для младенцев.
Побочные эффекты кокоса
Кокосовая вода не была хорошо изучен. Но нет никаких доказательств того, что он вызывает побочные эффекты. Как и фруктовые или овощные соки, кокосовая вода кажется вполне безопасной. Однако кокосовое молоко содержит изрядное количество натрия, поэтому оно не может быть хорошим выбором для людей, которым необходимо снизить потребление натрия.
Кокосовая вода безопасна даже для детей и беременных.
Умеренное использование кокосовое масло первого отжима или кокосовое масло, полученное холодным прессом, не имеет известные побочные эффекты.
Чрезмерное потребление кокосового масла у некоторых людей может вызвать диарею.
Кокосовая вода может снизить артериальное давление. Это может усилить действие лекарств, используемых для пониженное кровяное давление. Обсудите использование кокосовой воды со своим поставщик медицинских услуг, если у вас проблемы с артериальным давлением.
Кокосовая вода может мешают контролю артериального давления во время и после операции.Стоп использовать кокосовую воду как минимум за две недели до плановой операции.
Как получить воду из кокоса без дрели «Food Hacks :: WonderHowTo
Мой первый раз, когда я открыл кокос, был запутанным и разочаровывающим опытом. Я помню громкое эхо, когда я ударил его ножом, молотком и своей столешницей. Мне потребовалось множество инструментов, видео на YouTube и множество сердитых вздохов, чтобы открыть его.
Но благодаря моей настойчивости я обнаружил самый быстрый и простой способ расколоть кокосовый орех и разделить его на две идеальные части.Что еще более важно, я узнал, как извлечь всю эту чудесную кокосовую воду без использования дрели, которой у многих людей, вероятно, даже нет под рукой.
Изображение Джессики Боз / Food Hacks DailyНе пропустите: 9 способов взломать свою жизнь с помощью кокосового масла
Что вам нужно
В этом трюке используются два обычных бытовых инструмента:
- вино открывалка / штопор
- молоток
Не пропустите: 12 предметов, которые выполняют двойную функцию на кухне и за ее пределами
Шаг 1. Проколите «глаза»
На кокосовом орехе есть три темных круга, которые напоминают отверстия для пальцев на шаре для боулинга.Это «глаза» кокоса. Положите кокос лицевой стороной вверх, чтобы глаза смотрели на вас.
Вставьте штопор в один из глаз, как будто вы открываете бутылку вина. Полностью вкрутите штопор в кокос. Вы сможете почувствовать и услышать, когда он пронзит кокосовое мясо насквозь.
Затем открутите штопор и повторите еще с одним глазком. В большинстве случаев проколоть легко только два глаза; так что не беспокойтесь о третьем.
Изображение Джессики Бозе / Food Hacks DailyШаг 2. Слейте кокосовую воду
Держите кокос вверх дном над стаканом или миской, чтобы слить воду.Процедите кокосовую воду, чтобы удалить мелкие кусочки кокосовой кожуры. Затем наслаждайтесь им как освежающим и увлажняющим напитком, пока дорабатываете кокосовый орех!
Изображение Джессики Бозе / Food Hacks DailyШаг 3: Ударьте по шву молотком
У каждого кокоса есть шов, пересекающий глаза. Найдите шов.
Затем возьмите кокос в ладонь и молотком постучите по кокосу по шву. При этом вы хотите повернуть кокосовый орех.Будьте настойчивы — потребуется несколько ударов, прежде чем появится трещина.
Изображение Джессики Бозе / Food Hacks DailyШаг 4: Наблюдайте, как кокосовый орех раскрывается вправо.
После того, как шов потрескается, продолжайте бить молотком по кокосу. Вскоре после этого кокос разделится на две части. Миссия выполнена!
Изображение Джессики Бозе / Food Hacks DailyИспользование свежего кокосового мяса
Свежее кокосовое мясо намного превосходит магазинный тертый кокос как по вкусу, так и по универсальности.Кокосовое мясо сладкое и ореховое; Вы можете съесть его в сыром виде в качестве закуски или как легкую добавку к десерту. Кроме того, вы можете приготовить домашнее кокосовое молоко или даже кокосовые чипсы.
Не пропустите: попробуйте эти 5 альтернатив молока: кокос, лен и многое другое
А если вы не можете съесть или использовать свежий кокос сразу, его можно измельчить и высушить самостоятельно. позже использовать. (Я рекомендую использовать эти домашние хлопья самыми разными способами, от кокосовых булочек до луковых колец!)
А теперь иди и начинай раскалывать!
Дополнительные полезные советы по кухне:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.