Когда принимать сывороточный протеин: Чем полезна сыворотка и как ее пить

Содержание

Чем полезна сыворотка и как ее пить

Молочная сыворотка – это жидкая часть сквашенного молока, которая отделяется в процессе его нагревания и остается после сцеживания створоженной массы. Длительное время она использовалась как напиток, жидкость для замешивания теста и домашнее лекарственное средство от многих болезней. Потом этот ценный продукт был забыт и считался отходом молочнокислого производства. В наши дни, благодаря популяризации здорового образа жизни, интерес к нему значительно возрос. А поскольку напиток недорогой и очень доступный, то сегодня многих интересует, чем полезна сыворотка и как ее пить, чтобы укрепить здоровье.

Состав и польза

Химический состав сыворотки характерен для всех кисломолочных продуктов, ценность которых обусловлена наличием таких компонентов:

  • сывороточный протеин – ценится в спортивном и диетическом питании как самый легкоусвояемый белок, содержащий важные аминокислоты, которые способствуют сохранению и наращиванию мышечной массы;
  • пробиотики – полезные молочнокислые бактерии, входящие в состав кишечной микрофлоры и обеспечивающие нормальное пищеварение;
  • витаминно-минеральный комплекс – в наибольшем количестве­ здесь присутствуют витамины А, С, Е, Н и группы В, которые имеют синергетическую связь как между собой, так и с присутствующими в составе минералами – кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, серой.

Также в сыворотке содержится много лактозы – молочного сахара, который легко усваивается организмом и способствует расщеплению жиров, отложенных в подкожной клетчатке. Именно этот легкий углевод считается одним из самых лучших источников энергии, необходимых для восстановления сил после умственной и физической нагрузки.

Огромным плюсом на фоне всех указанных преимуществ является минимальная калорийность молочной сыворотки, составляющая 20 ккал/100 г. Сочетание таких качеств позволяет отнести сыворотку к тем продуктам, которые способны обеспечить организм практически всеми необходимыми веществами с минимальным количеством калорий.

Влияние на организм

Регулярное употребление сыворотки за довольно короткий срок обеспечивает получение следующих результатов:

  • оздоровляет кишечную микрофлору;
  • налаживает пищеварение;
  • выводит шлаки и токсины;
  • противостоит воспалениям и грибкам;
  • устраняет отечность;
  • активизирует кровоток;
  • усиливает иммунную защиту;
  • снимает нервное напряжение, включая депрессию;
  • способствует снижению веса;
  • омолаживает организм.

Для получения указанного эффекта достаточно выпивать 0,5 л сыворотки в день в любое время независимо от приема пищи.

Молочная сыворотка считается лучшим средством для стимуляции работы кишечника и нормализации стула без применения слабительных средств. Причем действие направлено исключительно на восстановление микрофлоры и улучшение пищеварения. При этом подавляется активность микроорганизмов, вызывающих гнилостные процессы в пищеварительном тракте. В результате устраняется метеоризм, вздутие и другие неприятные симптомы.

Сыворотка – один из лучших продуктов питания в период лечения антибиотиками. Она не только восстанавливает здоровую микрофлору, но и позволяет избавиться от колита, гастрита, дисбактериоза. Кроме того, оздоровление кишечной микрофлоры положительно сказывается на лечении многих других заболеваний. Особенно это актуально при гинекологических проблемах грибкового происхождения.

Выраженные мочегонные свойства сыворотки способствуют выведению не только личной жидкости, но и токсинов, солей, мочевой кислоты.

Все это повышает эффективность белкового обмена, улучшает работу почек и печени, предотвращает развитие подагры, артрита и других патологий.

Польза сыворотки для сосудисто-сердечной системы обусловлена способностью очищать сосуды, активизировать кровоток, нормализовать давление, снижать холестерин. Поэтому регулярное употребление напитка помогает бороться со стенокардией, ишемией, атеросклерозом, варикозом.

Еще одно направленное действие сыворотки – активизация синтеза серотонина («гормона счастья») и снижение выработки гормонов стресса. При постоянном употреблении напитка стабилизируется эмоциональный фон, устраняется хроническая усталость, нормализуется сон.

Незаменима сыворотка как компонент диетического рациона при похудении. Здесь наиболее востребованы такие свойства:

  • низкая калорийность при богатом витаминно-минеральном составе;
  • способность снижать аппетит, ускорять метаболизм, стимулировать пищеварение, устранять отечность.

Регулярное употребление сыворотки содействует обновлению тканей, в том числе кожных покровов, что способствует сохранению молодости привлекательного внешнего вида.

Лечебное действие

Помимо общеукрепляющего, оздоровительного и омолаживающего действия, молочная сыворотка помогает в излечении ряда заболеваний, включая:

  • простуды, ОРВИ, грибковые и другие инфекционные заболевания – наличие витаминов и других веществ, укрепляющих иммунную защиту, делают сыворотку одним из самых эффективных средств при лечении таких болезней;
  • нарушение работы ЖКТ – в данном случае сыворотка выступает как поставщик полезных бактерий, улучшает структуру слизистых оболочек, нормализует перистальтику, избавляет от запоров, ускоряет лечение колита, гастрита и других проблем;
  • почечная недостаточность – сыворотка снимает нагрузку с почек, ускоряя выведение солей и жидкости;
  • анемия, нарушения кроветворения – наличие комплекса микроэлементов, необходимых для образования кровяных клеток и повышения уровня гемоглобина, способствует нормализации формулы крови;
  • сердечные и сосудистые болезни (диабет, атеросклероз, тромбофлебит и т. п.) – сыворотка чистит сосуды, укрепляет их стенки, снижает уровень холестерина и риск образования бляшек;
  • сахарный диабет – при постоянном употреблении сыворотки нормализуется уровень глюкозы и активизируется выработка инсулина;
  • мигрень, хроническая головная боль – напиток обладает спазмолитическим действием, восстанавливает нормальное кровоснабжение головного мозга;
  • хронический бронхит, острые легочные заболевания – прием сыворотки способствует разжижению и отхождению мокроты.

Суточная норма употребления молочной сыворотки – 2–3 стакана. Но особых ограничений в приеме напитка нет, поскольку низкая калорийность и активное, но не агрессивное действие не может нанести вреда организму, если нет противопоказаний. Нельзя принимать такой напиток при непереносимости лактозы или наличии аллергии на молочные продукты. Во всех остальных случаях молочная сыворотка пойдет только на пользу.

No tags for this post.

Полезные свойства гидролизата сывороточного протеина

Большинство атлетов знают, что сывороточный протеин весьма эффективен для наращивания мышечной массы, но чем именно полезен его гидролизат?

Если бы количество слогов в названии пищевой добавки было прямо пропорционально количеству дополнительно набранных килограммов мышечной массы, гидролизат сывороточного протеина положил бы любое спортивное питание на обе лопатки. Но давайте разберемся, предоставляет ли в действительности добавление «гидролизат» какие-либо весомые преимущества обычному сывороточныму протеину, или же его выдающиеся свойства – не более чем плод фантазии неопытных атлетов, которые своими советами попросту заставляют вас пускать на ветер лишних пару долларов в месяц?

В этой статье мы расскажем о том, что на самом деле представляет собой гидролизат сывороточного протеина, одна из самых спорных и широко обсуждаемых добавок в современном фитнес-сообществе.


Что собой представляет гидролизат сывороточного протеина

Молоко состоит из двух основных типов белка: казеина и сыворотки. В период ранней лактации сывороточный белок в грудном молоке составляет примерно 90% от общего содержания белка, а затем соотношение сыворотки к казеину выравнивается примерно до 60:40 и 50:50 в фазе зрелой и поздней лактации соответственно. Для сравнения, в коровьем молоке содержится только 20% сыворотки, остальные 80% приходятся на казеин.

Высокое содержание сывороточного белка в грудном молоке указывает на его важную роль в стимулировании быстрого развития и укреплении  иммунной системы, а обилие казеина в коровьем молоке, по всей видимости, объясняет частые аллергические реакции, связанные с потреблением молочных продуктов.

После того как коровье молоко проходит процесс пастеризации и подвергается дополнительной обработке, сыворотка и казеин могут быть разделены несколькими способами. Сладкая сыворотка, в состав которой входит лишь 30-40% белка, является основной формой пищевой сыворотки. Остальные 60-70% сладкой сыворотки преимущественно представлены лактозой и жирами. Фильтрация и другие процессы очищения сыворотки нацелены на обеспечение более высокой концентрации белка и сокращение в ней количества углеводов и жиров. Конечный продукт называют концентратом сывороточного белка. Сывороточный протеин, содержащий более  90% сыворотки в общем объеме белка, называют изолятом сывороточного протеина.

Независимо от содержания концентрата или изолята, все эти формы сыворотки состоят из очень сложных пептидных структур. Чтобы уменьшить их размер, ферментам в пищеварительной системе необходимо последовательно разрушать пептидные связи между соединениями аминокислот с целью получения небольших конечных пептидов, которые сможет усваивать организм. Чтобы ускорить этот процесс, производители сывороточного протеина искусственно «предварительно переваривают » протеин, в результате чего и получается гидролизат сывороточного протеина.

Гидролизат можно производить из сладкой сыворотки на любом этапе создания изолята. Ферменты и используемые условия реакции – а также количество доступных для расщепления пептидных связей – диктуют окончательный состав гидролизата. Чем выше степень гидролиза, тем меньшим становится количество аминокислот в пептидной молекуле… и тем более горьким вкусом отличается полученный протеин. Таким образом, свойства сывороточных гидролизатов варьируются в гораздо более широком диапазоне, чем свойства концентратов или изолятов.

Для кого подходит гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного протеина отлично подходит для атлетов, которые нуждаются в высококачественном источнике белка, способном помочь им в удовлетворении суточной потребности в белке и максимизации роста мышц. Кроме того, ввиду его значительного воздействия на уровень инсулина и степень сытости, гидролизат является отличным источником белка для пост-тренировочных добавок и увеличения мышечной массы при одновременном снижении запасов жира.

Как работает гидролизат

Сывороточный протеин идеально подходит для стимулирования роста мышц. Было доказано, что в ходе силовых тренировок он обеспечивает наибольший анаболический отклик. Кроме этого, сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка на 122% и 31% больше, чем казеин или соя соответственно.

Сывороточный протеин содержит на 30-50% больше аминокислоты лейцина, важнейшей  аминокислоты с разветвленной боковой цепью, отвечающей за стимулирование синтеза мышечного белка. Он «биодоступен» и быстро усваивается, повышая уровни аминокислот в крови сразу после потребления. Чем быстрее растет содержание в крови аминокислот, тем выше пик и суммарный отклик синтеза протеина.

Кроме того, было продемонстрировано, что сывороточный протеин улучшает восстановление после тренировок и укрепляет иммунную функцию, а также увеличивает термогенез, содействует сжиганию жира и притупляет чувство голода. Так что сывороточный протеин не только отлично подходит для наращивания мышечной массы – это также мощное средство в борьбе с лишним жиром! Гидролизат сывороточного протеина еще больше увеличивает позитивный эффект сывороточного протеина из-за его способности быстрее повышать уровни аминокислот в плазме и обеспечивать их большую  концентрацию. И хотя немногочисленные исследования на людях пока еще не представляют собой статистически значимую выборку, повышение содержания аминокислот в крови после потребления гидролизата по сравнению с обычным сывороточным протеином выглядит весьма многообещающе.


Пока все звучит впечатляюще… но есть ли недостатки?

Парадоксально, но хотя резкое повышение уровня аминокислот в крови при потреблении гидролизата эффективно стимулирует синтез белка, это также увеличивает окисление аминокислот – то есть, разрушение аминокислот для использования их в качестве источника энергии.

Некоторые люди считают, что подобное увеличение степени окисления равноценно нерациональному расходу аминокислот, но это довольно упрощенное представление о белковом обмене. Только лишь то, что аминокислоты используются в качестве источника энергии, а не восполняют резервы организма, не означает, что они расходуются «впустую». Гидролизат сывороточного протеина по-прежнему является гораздо более анаболическим протеином по сравнению с другими источниками белка, которые не вызывают такого значительного увеличения окисления аминокислот.

Другой потенциальный «недостаток» – то, что гидролизат сывороточного протеина, как правило, стоит значительно дороже, чем обычный сывороточный протеин. Чем выше степень гидролизата, тем больше цена. Но как потребитель вы, естественно, должны соизмерять повышение стоимости с потенциальной выгодой.

В какой дозировке необходимо принимать гидролизат сывороточного протеина 

Это зависит от вашего веса тела, общего потребления белка и от того, будете ли вы потреблять гидролизат в одиночку или вместе с другими источниками белка. Поскольку гидролизат сывороточного протеина  богат лейцином, вам нет необходимости принимать его в таком же большом количестве, как если бы вы стремились максимизировать мышечный рост, используя другие источники белка. Например, 90-килограммовому атлету, стремящемуся увеличить мышечную массу, рекомендуется принимать 25-35 граммов гидролизата сывороточного протеина сразу после тренировки или вместо привычной протеиновой добавки. Для сравнения, для достижения аналогичного эффекта без спортивных добавок потребуется принимать в пищу 45 граммов куриной грудки.

Когда необходимо принимать гидролизат сывороточного протеина 

Употреблять эту добавку можно в любое время суток, но большинство атлетов принимают гидролизат сывороточного протеина  до и после тренировки.

Потребление сывороточного протеина перед тренировкой гарантирует, что во время занятий в кровь будет поступать достаточное количество аминокислот. Вредно ли это для вашего желудка? Маловероятно. Гидролизат сывороточного протеина легко усваивается и не нарушает пищеварения.

Прием после тренировки содействует восстановлению путем максимизации анаболического отклика и увеличения синтеза белка. Исследования показывают, что гидролизат сывороточного протеина  усиливает реакцию роста мышц на силовые тренировки, уменьшает жировые отложения, сокращает время восстановления и снижает болезненность мышц.

Как выбрать правильную добавку

Рекомендуется выбирать добавки, которые содержат сывороточный протеин со степенью гидролиза не менее 15%. Например, в ходе исследований центра «4Life Research» (Юта, США) использовался 32%-ый гидролизат, полученный из 80%-концентрата сывороточного белка; однако, при более высокой степени гидролиза протеин становился на вкус неприятно горьким. Если вам нужен продукт с невысоким содержанием жиров и углеводов, выберите гидролизат, полученный из изолята или 80%-го концентрата сывороточного протеина. Усиленное расщепление пептидных связей наблюдается при высокой степени гидролиза (20-32%).

Есть ли у гидролизата скрытые побочные эффекты?

Хотя у некоторых людей наблюдается аллергия на сывороточный протеин, в случае последнего аллергические реакции не столь распространены, как, например, при приеме казеина, сои или пшеничного протеина. В действительности, было доказано, что даже у атлетов, зачастую страдающих от расстройств желудка, болей в животе, диареи, тошноты и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, возникающих в результате аллергии на молочные продукты, не наблюдалось проявления каких-либо существенных побочных эффектов при потреблении  гидролизата сыворотки с высокой степенью гидролиза, состоящего преимущественно из пептидов с низким молекулярным весом.

Вывод

Гидролизат сывороточного протеина является источником высококачественного белка и обладает массой полезных эффектов как для улучшения физических показателей, так и для общего здоровья вашего организма.

Как принимать сывороточный протеин: концентрат, изолят, гидролизат

Разновидности сывороточного протеина. Когда лучше принимать каждый из этих видов в зависимости от цели занятий.

Сывороточный протеин – отличный помощник для атлетов, которые ставят целью набрать мышечную массу, улучшить спортивные показатели и избавиться от надоедливого жира в наиболее проблемных местах. Но чтобы повысить эффективность добавки, вы должны знать, как правильно принимать сывороточный протеин. Именно с этим вопросом мы разберемся предметно в статье.

Виды

Чтобы правильно принимать сывороточный протеин, вы должны знать его виды и особенности:

  1. Концентрат сывороточного протеина – это самое доступное по цене спортивное питание. К его преимуществам можно отнести эффективность, хорошую усвояемость организмом и отличный состав. В основе концентрата не только сывороточный протеин, но и другие полезные для организма вещества – минералы, углеводы и, конечно, жиры. Что касается процентного отношения, то на сывороточный белок приходится 80%, а 20% — остальные компоненты.

    Концентрат сывороточного протеина

  2. Изолят — наиболее чистая форма белка, если сравнивать с прошлым его видом. В нем содержится около 90% «сыворотки» и лишь 10% — остальных компонентов. В процессе изготовления изолята применяются только самые современные технологии, что позволят убрать все лишние примеси из спортивного питания. Естественно, подобная «чистота» выливается в более высокую цену изделия.

    Изолят

  3. Гидролизат получают в лаборатории путем гидролиза чистого белка (изолята). В результате простых манипуляций получаются продукты распада, которые и являются основой спортивного питания. Но не стоит пугаться столь «страшного» названия. На самом деле «продукты распада» — это аминокислоты и пептиды, представленные в свободной форме. Преимущество гидролизата – лучшая усвояемость и максимальная польза. Минус – высокая цена.

    Гидролизат

Задачи и правила приема

Не секрет, что правильно выбирать дозировку и употреблять белок необходимо с учетом поставленных задач:

  1. Набор массы. Если вы ставите задачей набор мышечного веса, необходимо употреблять сывороточный белок по таким правилам:
    • протеиновый коктейль лучше пить сразу после занятий или в течение полутора часов после него. Это тот период, когда мышцы больше всего нуждаются в подпитке извне для активации синтеза своего белка и прироста новой мышечной ткани. Чем быстрее в организм попадут аминокислоты, тем эффективнее будет процесс восстановления и тем меньший дискомфорт придется испытывать после тренировки. Уже через 20-30 минут приема коктейля на основе концентрата или гидролизата мышцы насыщаются всем необходимым;
    • за час-два до похода в тренажерный зал нужно употреблять изолят сывороточного протеина. Так создается мощный запас аминокислот, которые подпитывают мышечные волокна и стимулируют их рост. Предварительный прием изолята – это шанс правильно провести тренировку и не дать мышечной ткани запустить режим «саморазрушения». Свою лепту вносят и ВСАА аминокислоты, которые дают необходимый запас энергии;
    • концентрат сывороточного протеина очень полезно выпивать рано утром после подъема или непосредственно на ночь (чтобы остановить процесс выделения кортизола и разрушения мышечных волокон). Концентрат в этом случае проявляет себя с лучшей стороны – он отлично усваивается, имеет высокую биологическую ценность и, что немаловажно, минимальную калорийность. Как вариант, вместо данного вида белка можно употреблять по утрам аминокилоты.

    Итак, как и когда пить сывороточный протеин мы определились. Но какую дозировку правильно соблюдать? Считается, что за один раз необходимо употреблять около 20-30 грамм белка. Пить протеин в большем или меньшем объеме бессмысленно для организма. Малое количество белка не даст ожидаемого результата, а большое – просто не усвоится. Считается, что для ускорения синтеза правильно добавлять в протеиновый коктейль источники углеводов – сладкие ягоды или банан (их можно предварительно перемолоть с помощью миксера).

  2. Сжигание жира. Чтобы быстро и правильно избавиться от лишнего жира, необходимо нагружать организм не только силовыми, но и аэробными занятиями. При этом важно своевременно пополнять запасы белка в организме. В противном случае можно только навредить своим волосам, коже и в целом здоровью. Чтобы пополнить необходимые запасы достаточно пить сывороточный протеин в объеме 1-1,5 грамма на килограмм веса. Эффективность употребления сывороточного белка при похудении доказана множеством исследований. Чтобы добиться результата в сжигании жира, сывороточный протеин должен поступать в объеме 12-15 грамм за один «присест». Только так проявляются лучшие качества белка – низкая калорийность, подавление аппетита и мощный заряд энергии, направленный на уничтожение лишнего веса.

Выводы

Сывороточный протеин – очень эффективный, надежный и полезный помощник для спортсмена. Но при правильном приеме все положительные качества умножаются в разы. Поэтому будьте грамотны в вопросах выбора и приема спортивного питания. Удачи.

5 января 2015

Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

Рассказываем, из чего делают сывороточный белок, как его правильно применять, есть ли побочные эффекты. Описываем разновидности сывороточного протеина в зависимости от степени очистки.

Сывороточный протеин — это белок, получаемый в качестве побочного продукта при производстве сыров. Он успешно используется в спортивном питании как для наращивания мышц, так и в процессе сушки. Продукт имеет большую эффективность при употреблении спортсменами, поскольку снабжает тело необходимыми глобулярными белками.


Из чего делают сывороточный протеин?

Сывороточный белок – это продукт переработки молочной сыворотки. В протеине содержатся следующие вещества:

  • молочный сахар;
  • многочисленные минералы;
  • лактальбумин (непосредственно белок сыворотки).

Готовый продукт получают поэтапно:

  1. Снимают жир.
  2. Остатки продукта высушиваются при помощи перекрестного воздушного потока.
  3. Высушенное вещество пропускают через множество фильтров.

В итоге на мембранах остаются самые крупные молекулы — молекулы белка. Затем сырье распределяют по упаковкам и добавляют ароматизатор, чтобы продукт имел определенный вкус.

Разновидности сывороточного протеина

Готовый протеиновый продукт в зависимости от степени очистки имеет 3 разновидности:

  1. Концентрат. Помимо непосредственно протеина, содержит небольшое количество жиров и холестерина. Имеет более молочный вкус, чем остальные формы, но из-за высокого процента присутствия лактозы не всеми хорошо переносится.
  2. Изолят. Следующая ступень очистки. Активных веществ в составе более 90%. Содержит меньше лактозы и более эффективен при сушке. Часто дополняется незаменимыми аминокислотами и витаминами.
  3. Гидролизат. Это максимально возможная степень очистки. Имеет горьковатый привкус, хорошо усваивается, не вызывает аллергических реакций. Усваивается настолько быстро, что вызывает резкий скачок инсулина в крови. Поэтому мало подходит при похудении.

    Внимание! Несмотря на разность очистки сывороточного белка, существенного различия в скорости роста мышц при его употреблении не выявлено. Весь протеин действует примерно одинаково.

    Польза и вред

    Перед использованием необходимо оценить достоинства и недостатки продукта. Плюсы протеинов из сыворотки:

    • позволяют успешно набрать мышечную массу;
    • некоторые разрешены даже при жестких диетах;
    • помогают восстанавливать силы после тренировки;
    • легко размешиваются с чем угодно и в любое время.

    Но есть у них и некоторые минусы:

    • каждый вид белка усваивается с разной скоростью, это необходимо учитывать во время приема продукта;
    • если белок содержит лактозу или сахар, то круг лиц, которым он разрешен, сужается.

    Но в большинстве случаев минусы связаны только с формой протеина. Гидролизата они не касаются.

    Как принимать сывороточный протеин?

    Способ приема сывороточного белка зависит от конечного желаемого результата:

    1. Если нужно создать красивый рельеф тела, следует взять изолят и принимать его в первой половине дня, а также после тренировки. Лучше не использовать в сутки больше двух порций протеина.
    2. Для наращивания массы следует взять концентрат или гидролизат. Принимать вне зависимости от вида с утра, а также до или после тренировки. Обязательно считать нормы белка с учетом ежедневного питания.

      Внимание! На каждом виде протеина имеется подробная инструкция по приему, которую следует соблюдать, чтобы не навредить здоровью.

      Побочные эффекты

      При непереносимости конкретного вещества или при нарушении правил приема могут возникнуть побочные реакции организма. Обычно это:

      • нарушения в работе ЖКТ;
      • вздутие или диарея;
      • тошнота, рвота (реже).

      В таком случае рекомендуется прекратить прием сывороточного белка и проконсультироваться со специалистом.

      Отказ от ответсвенности

      Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

      Как принимать сывороточный протеин

      Протеины являются самой популярным видом спортивного питания. Среди всех видов протеинов безусловным лидером является сывороточный протеин. Этот вид протеина входит в состав практически всех комплексных протеинов и гейнеров. В этой статье мы расскажем, как принимать сывороточный протеин.

      Для того, чтобы понять, как правильно принимать сывороточный протеин именно вам, нужно для начала выяснить: с какой целью вы собираетесь принимать сывороточный протеин. Обычно человек принимает сывороточный протеин с двумя целями: либо человек использует сывороточный протеин для набора мышечной массы, либо сывороточный протеин применяется для сушки/похудения.

      В этой статье мы рассмотрим сначала, как принимать сывороточный протеин для набора мышечной массы, а потом как его принимать для похудения.

       

      Как правильно принимать сывороточный протеин для набора мышечной массы?

       

      Основные моменты, как правильно принимать сывороточный протеин, будут аналогичны приему других видов протеинов.

      Условно все вопросы можно разделить на:

      • Как правильно готовить сывороточный протеин?
      • Сколько принимать сывороточного протеина за один прием и за сутки вообще?
      • Когда правильно принимать сывороточный протеин.

      Рассмотрим каждый аспект приема сывороточного протеина по отдельности.

       

      Как правильно готовить сывороточный протеин?

      Готовить коктейль из сывороточного протеина довольно просто. Самый простой способ: насыпьте в шейкер порцию протеина (1 мерную ложку), залейте достаточным количеством жидкости (исходя из собственных вкусовых предпочтений: кто-то любит сладкий вкус, а кто-то нет), обычно достаточно 200-300мл, закройте шейкер. После чего, встряхивайте шейкер до получения однородной массы. Также, вы можете добавлять в коктейль различные добавки: например можно добавить банан или ягоды. Все зависит лишь от ваших предпочтений. Вместо шейкера можно использовать миксер или блендер. Очень не рекомендуется пытаться размешать сывороточный протеин с помощью ложки: пить такой протеин будет неприятно из-за комков, да и усваивать организму придется не жидкость, а сухой порошок.

       

      Сколько принимать сывороточного протеина за один прием и за сутки вообще?

      Теперь о том, как и сколько принимать сывороточного протеина. Обычно, разовая порция протеина — 1 мерная ложка, которая идет вместе с самим протеином. Обычно это около 30 грамм. Это и есть разовая порция протеина. Если мерной ложки нет — используйте альтернативу — 3 чайных ложки. Более количество сывороточного протеина за раз принимать не очень правильно: считается, что организм может усвоить за раз только до 30 грамм белка.

      Сколько раз принимать сывороточный протеин за сутки? Посчитаем: один раз — утром, второй раз — перед тренировкой, третий — после тренировки. Т.е. минимальное количество — сывороточный протеин стоит принимать 3 раза в сутки. Можно принимать и 5 раз: другие два раза — в промежутках между приемами пищи. В дни, когда тренировок нет, правильно принимать протеин будет в таком же количестве через равные промежутки времени: так вы будете питать свой организм равномерно.

       

      Когда правильно принимать сывороточный протеин.

       

      Правильно принимать протеин:

      Утром. Принимать сывороточный утром нужно, чтобы остановить действие кортизола. Это поможет защитить ваши мышцы от разрушения. Кроме того, за время сна, организм истощил свои запасы аминокислот: будет очень хорошо пополнить запас за счет порции сывороточного протеин утром.

      Перед тренировкой. Принимать сывороточный протеин перед тренировкой нужно, чтобы создать аминокислотный пул (чтобы избежать дефицита аминокислот во время тренировки, а также прием сывороточного протеина перед тренировкой позволит вам тренироваться более интенсивно).

      После тренировки. Правильно будет принимать сывороточный протеин через полчаса после тренировки. Ваш организм уже частично отойдет от стресса и с радостью примет порцию сывороточного протеина (который легко и быстро усваивается). Прием сывороточного протеина после тренировки позволит вам закрыть белково-углеводное окно и избежать разрушения мышц из-за недостатка аминокислот, которые потребуются для начала восстановительных процессов.

       

      Как принимать сывороточный протеин для похудения?

      Как принимать сывороточный протеин для похудения — это отдельная тема. Во время похудения сывороточный протеин используется как идеальный источник белка: он легко и быстро усваивается, а также обладает низкой калорийностью.

      Во время диеты ваш организм испытывает стресс, и для поддержания мышечной массы, вам следует употреблять 1,5 грамма белка на 1 килограмм тела. Это позволит вам максимально избежать потерю («сгорание») мышечной ткани при похудении.

      Для похудения принимать сывороточный протеин нужно небольшими порциями (0,5 мерной ложки), через равные промежутки времени. В качестве жидкости, для приготовления коктейля из сывороточного протеина, лучше использовать воду или обезжиренное (или нежирное) молоко, чтобы на получать лишние калории из жира.

      Не забывайте о тренировках. Для похудения помимо сывороточного протеина вам нужны кардио и силовые нагрузки.

      Принимать сывороточный протеин для похудения не имеет смысла, если вы не соблюдаете диету. Вам нужно употреблять меньше калорий, чем вы тратите.

      Как принимать изолят сывороточного протеина | stalevar.com.ua

      Как принимать изолят сывороточного протеина

      Наиболее лучший источник белка – это изолят сывороточного протеина. При производстве сыра отделяется сыворотка, из который как раз и производится изолят. Говоря простым языком – это коровье молоко, очищенное от воды, жира и различных примесей. Благодаря специальной фильтрации и технологиям из сыворотки получается сывороточный белок. Изолят состоит примерно на 90% из сывороточного белка. Высокое содержание аминокислот ВСАА является очень важным критерием для роста мышечной ткани и восстановления.

       

      Имея высокую биологическу ценность, протеин изолят имеет быструю усвояемость – это его самое главное достоинство. Исходя из этого, целесообразно осуществлять приём изолята сразу после завершения тренировочного процесса, чтобы организм восполнил затраченную энергию и закрыл белково-углеводное окно. При приёме уменьшается катаболизм мышц, а анаболизм тем временем набирает обороты. Люди, которые не переносят лактозу, также могут принимать данный вид протеина, благодаря современным технологиям фильтрации, в отличие от концентрата.

       

      Изолят является строительным материалом для нашей мышечной ткани, он также необходим для процесса синтеза аминокислот в организме. Имея наиболее полный аминокислотный состав, положительно влияет на иммунную систему, а имея в своём составе высокое содержание глютамина, является строителем антиоксиданта.

       

      Время приёма изолята сывороточного белка

       

      Люди, которые занимаются циклическими видами спорта (хоккей, волейбол, лыжи, лёгкая атлетика) необходимо выдерживать дозировку до трёх раз в сутки. Для тех, кто сбрасывает лишний вес либо сушится принимать перед самой тренировкой, после, а также утром, когда количества энергии в организме минимально. Спортсменам, которые занимаются набором мышечной массы, необходимо принимать протеин сразу же после завершения тренировочного процесса, а также сразу после пробуждения.

       

      Приблизительно час после завершения последнего упражнения – то время, когда мышцы травмированы отягощениями и организм нуждается в аминокислотах, чтобы накопить затраченную энергию, а также начать синтезировать мышечную ткань. В это время, как только аминокислоты поступают в организм, начинается восстановление и рост мышечной ткани. Поскольку этот протеин быстро усваиваем, всего 30-40 минут, то можно сказать, что это самый оптимальный источник белка после тренировки.

       

      Перед самой тренировкой, примерно за 60 минут, пить в качестве источника необходимых организму аминокислот ВСАА. Если во время тренировки организму не хватает ВСАА, он начинает частично разрушать мышечную ткань, а выпитый перед тренировкой изолят восполнит набор аминокислот на весь тренировочный процесс.

       

      Приём изолята утром также актуален, так как способен останавливать действие кортизола, гормона, который разрушает мышечную ткань. В утреннее время организм нуждается в наборе аминокислот, а изолят быстро выполнит эту работу.

       

      Как принимать протеин

       

      За один приём протеинового коктейля, следует добавлять порошок примерно около 30 грамм, большее количество не имеет смысла, так как у организма есть свои ограничения, и он не способен усвоить больше. Следует также учитывать, что в обезжиренном молоке, замешанном в коктейле содержание белка примерно около 3-4 грамм. Были проведены исследования, которые показали, что если добавить углеводов в изолят сыворотки, то повысится производительность мышечой ткани после тренировки примерно в два раза! Спортсменам, стремящимся набрать мышечную массу, рекомендуют добавлять углеводы в протеиновый коктейль, допустим, пусть это будет банан или сладкие ягоды.

       

      Если добавить в протеиновый коктейль примерно три-пять граммов креатина, специальных ферментов или, например, некоторых трав, то эффективность его действия увеличится ещё больше. Всегда изучайте рынок спортивного питания, потому как дешёвый изолят часто является белком низкого качества и имеет подозрительные добавки, ароматизаторы, подсластители. Чтобы продлить усвоение изолята, необходимо выпивать его во время вечернего приёма пищи. Это делается для того, чтобы не покупать отдельно «медленный протеин» казеин, а принимать изолят на ночь, чтобы он мог долгое время насыщать мышцы ночью. Следует также знать, что изолят — это добавка к основному рациону питания и ни в коем случае не заменитель. Так что расчет количества потребляемых калорий и нутриентов должно быть всегда на первом месте. Только соблюдая спортивную диету можно добиться высоких результатов.

       

      Хотите, чтобы изолят принёс максимум эффекта? Здесь следует знать, что норма дозировки употребление протеина для человека, который ведёт активный образ жизни – примерно 1,5 грамма на килограмм веса. При интенсивности тренировок и высоких нагрузках дозировка употребления белка может быть увеличена в два, а иногда даже и в три раза. Нужно грамотно подходить к этому вопросу и начать принимать по 1.5 грамма на килограмм, смотреть на результаты роста мышечной массы, и при необходимости медленно увеличивать количества белка.

       

      Чтобы избавиться от лишнего жира, следует включить в тренировочный процесс регулярные аэробные и кардио-тренировки, а также понижать количество потребляемых калорий. Такое понижение может пагубно действовать на организм человека, из-за нехватки протеина страдает как здоровье в целом, так и красота тела, волосы и кожа. Исследования показывают, что употребление изолята сывороточного белка помогает скинуть лишний вес намного быстрее, чем употребление мясных продуктов. Если вашей главной задачей стоит не набор мышечной массы, а снижение общего веса и сжигание подкожного жира, тогда изолят замешивается в дозировке примерно по 12-15 грамм за одну порцию коктейля. Имея низкую калорийность, изолят будет способствовать не только сохранению мышечной массы, но и подавлению аппетита, а также будет использовать часть энергии на усвоение, что заставит организм работать и сжигать жировую массу. Известно, что мышечная ткань наращивается во время периодов отдыха. Именно поэтому употреблять изолят ежедневно, а не только в тренировочные дни. Самый оптимальный и наиболее эффективный вариант употребления изолята два-три раза в день.

       

      Из всего сказанного стоит сказать, что изолят сывороточного протеина – очень эффективный и проверенный помощник спортсмена, который, при соблюдении правильной диеты и режима обязательно даст результат. Всем удачных тренировок и анаболизма!

       

      Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

      МТС:

       +38 (095) 874-48-84

      Киевстар:

       +38 (096) 834-48-84

      Как и когда принимать сывороточный протеин? Получите невероятные результаты, принимая сывороточный протеин

      Поиск
      • Свяжитесь с нами
      Переключить навигацию Поиск
      • Наши продукты
          • ТОВАРЫ A-Z
          • ЛУЧШИЕ ПРОДАВЦЫ
          • НОВЫЕ РЕЛИЗЫ
          • ПРЕДЛОЖЕНИЯ
          • PRO2GO
          • Аминокислоты
          • BCAA таблетки
          • BCAA порошки
          • Креатиновые добавки
          • Креатиновые порошки
          • В пути
          • Снеки с высоким содержанием белка
          • Протеиновые напитки
          • Белок
          • Протеиновые коктейли
          • Протеиновые батончики
          • Протеиновые порошки
          • Белковое печенье
          • Белковые добавки
          • Сывороточный протеин
          • Диетический белок
          • Растительный белок
          • Бустеры Testo
          • Капсулы Testo
          • Testo порошок
          • 100% ЧИСТЫЙ ГЛЮТАМИН
          • BCAA ВНУТРЕННЯЯ ТРЕНИРОВКА
          • КРЕАТИН МОНОГИДРАТ
          • ЗАМЕНА ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
          • ДИЕТИЧЕСКИЙ БЕЛК
          • ПРОТЕИНОВАЯ СИСТЕМА GRS 9 ™
          • ФУТБОЛКА МУЖСКАЯ
          • МЫШЕЧНАЯ МАССА
          • ОБЕД МЫШЦ
          • Универсальная масса OMNI
          • OMNI MX® LEANCORE
          • SCI-MX ПЕЧЕНЬЕ
          • SCI-MX HIGH PROTEIN BAR
          • ШЛАНГ SCI-MX
          • МОЛОЧНЫЙ ШЕЙК SCI-MX
          • ПРОТЕИН V-GAIN ™
          • ШЕЙКЕР
          • ТРЕНИРОВОЧНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ
          • ULTRA WHEY ™ PROTEIN
          • БУТЫЛКА ДЛЯ ВОДЫ
          • X-PLODE ПРЕДТРЕНИРОВКА
          • ZMA
          • SCI-MX БРАУНИ
          • ПРЕМИУМ ШЕЙКЕР
          • ФУТБОЛКА MENS ACTIVE
          • ЖИЛЕТ АКТИВНЫЙ ЖЕНСКИЙ
          • СМУЗИ SUPER FOOD PROTEIN
          • СУПЕР МАССА XL
          • РУБАШКА PRO 2GO
          • НАСОС ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЙ
          • СТИМ ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЙ
          • PRO 2GO ГУЕЙ ПРОТЕИН-БАР
          • ВЫПЕЧКА PRO 2GO
          • PRO 2GO RAW BAR
          • SCI-MX LATTE
          • ПЕЧЕНЬЕ С НАПОЛНЕНИЕМ SCI-MX
          • УЛЬТРАСТРАТИВНЫЙ БЕЛК
          • БЛИНЧИКИ БЕЛКОВЫЕ
      • Сортировка по цели
          • Диета
          • Жировые мобилизаторы
          • Замена еды
          • Жиросжигатели
          • Управление весом
          • По видам спорта
          • Кроссфит
          • Футбол
          • Гимнастический зал
          • Бег
          • Регби
          • Плавание
          • НАРОЖДЕНИЕ МЫШЦ
          • Белок мышечной массы
          • Постный белок
          • Добавки для наращивания мышц
          • Медицинские пособия
          • Энергетическая жизнеспособность
          • Рост и ремонт
          • Гормональная поддержка
          • Мышечная сила
          • Восстановление
          • Производительность тренировки
      • Приобрести по срокам
          • Утро
          • Утренний протеин
          • Утренние капсулы
          • Утренние закуски
          • Замена утреннего приема пищи
          • После полудня
          • Послеобеденный протеин
          • Дневные капсулы
          • Полдник
          • Замена обеда
          • Вечер
          • Вечерний протеин
          • Вечерние капсулы
          • Вечерние закуски
          • Замена ужина
          • Перед тренировкой
          • Предтренировочные порошки
          • Напитки перед тренировкой
          • Предтренировочные капсулы
          • Интра-тренировка
          • Напитки во время тренировки
          • После тренировки
          • Напитки после тренировки
          • Послетренировочные порошки
      • Учебный центр
          • Тренировки
          • Массовое обучение
          • Сухая мышца
          • Трендовые тренировки
          • Похудание
          • Фитнес-советы
          • Строение мышц
          • Восстановление мышц
          • Советы по обучению
          • Одежда
          • Другая одежда
          • шейкеры и бутылки
          • Футболка и жилеты
          • Полотенца
          • наши спортсмены
          • блоги спортсменов
          • отзывы о продукте спортсменов
          • команда sci mx
          • видео-интервью
      • Центр питания
          • Направляющие
          • Руководство по наращиванию телосложения
          • Руководство по снижению веса
          • Советы по питанию
          • Руководство по восстановлению
          • Руководство по разорванному телосложению
          • рецептов
          • Рецепты завтрака
          • рецептов ужинов
          • рецепта полезного белка
          • рецепты обедов
          • сезонных рецепта
          • лечит читы рецепты
          • Без рецептов
          • Без молока
          • Без глютена
          • Без орехов
          • веганский
          • подходит для вегетарианцев
      • Блог
      • Войти
      • 0
      Авторизоваться Хотите аккаунт?
      Зарегистрируйтесь у нас C

      Время приема сывороточного протеина | Лучшее время для приема протеиновых коктейлей

      Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

      Назад
      • Nutrition
        • Бестселлеры
        • Связки
        • Новинки
        • Образцы
        • Впервые в добавках?
        • Nutrition Home
        • Самые популярные
          • Бестселлеры
          • Связки
          • Новинки
          • Образцы
          • Не знакомы с добавками?
        • Протеиновый порошок
          • Протеиновый порошок Home
          • Сывороточный протеин
          • Прозрачный протеин
          • Молоко и казеин
          • Веганский протеин
          • Протеиновые смеси
      • Закуски для продуктов питания и снэков
      • Ореховые масла
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Протеиновые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    1. Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Multivitamin Supplements
      • Multivitamin
      • Минеральные добавки
      • Омега-3 и рыбий жир
    2. Аминокислоты
      • Аминокислоты Home 900 04
      • BCAA Supplements
      • Glutamine Supplements
      • L-Carnitine Supplements
    3. Creatine
      • Creatine Home
      • Креатин моногидрат
    4. Добавки для контроля веса
    5. 04
    6. Управление весом 9000 -55904
    7. Управление весом 9000 -4 Диетические коктейли
    8. До, во время и после тренировки
      • До, во время и после тренировки Домашний
      • Перед тренировкой
      • Внутри-тренировочный
      • Послетренировочный
    9. Углеводы
      • Углеводы
        • Углеводы Добавки
        • Energy Bars
        • Energy Gels
        • Energy Drinks
      • Аксессуары
        • Аксессуары для дома
        • Пакеты и Рюкзаки
        • Бутылки и шейкеры
        • Головные уборы и перчатки
        • Контейнеры для приготовления еды
        • Лопатки и ванночки
        • Тренировочное оборудование
        • Полотенца
    10. Одежда и аксессуары
    11. 2 для дома 60610 Одежда и аксессуары OUT
    12. Одежда и аксессуары Скидка%
      • OUTLET — скидка до 60% Home
      • OUTLET
      • Мужская Outlet
      • Женская Outlet
      • Мужские топы Outlet
      • Женские топы Outlet
      • Мужские брюки Outlet
      • Женские леггинсы Outlet
      • Мужская одежда
        • Мужская одежда Home
        • Новинки
        • Базовый слой
        • Пальто и куртки
        • Толстовки и кофты
        • Джоггеры и низ
        • Шорты
        • Стрингеры и баки
    13. Что такое сывороточный протеин? | Преимущества, побочные эффекты и дозировка

      Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

      Назад
      • Nutrition
        • Бестселлеры
        • Связки
        • Новинки
        • Образцы
        • Впервые в добавках?
        • Nutrition Home
        • Самые популярные
          • Бестселлеры
          • Связки
          • Новинки
          • Образцы
          • Не знакомы с добавками?
        • Протеиновый порошок
          • Протеиновый порошок Home
          • Сывороточный протеин
          • Прозрачный протеин
          • Молоко и казеин
          • Веганский протеин
          • Протеиновые смеси
      • Закуски для продуктов питания и снэков
      • ореховое масло
      • ароматизаторы и подсластители
      • протеиновые напитки
      • заменитель пищи
      • протеиновые продукты
      • протеиновые закуски
    14. казеин против сыворотки: результаты 9000
      • Shop
        • Protein
          • Protein
          • Whey Protein
          • Whey Protein Isolate
          • Weight Gainers
          • Casein Protein
          • Beef Protein
          • Collaboration Protein
          • Ready Meme 4 9000 Reach 9000 Replacements
          • 9000 Reach Protein
          • Напиточные коктейли
          • Протеиновые батончики
        • Performance
          • Performance
          • Перед тренировкой
          • Интра-тренировка
          • Восстановление после тренировки
          • Энергия и выносливость
          • Бустеры тестостерона
          • Креатин
          • Глютамин
          • Энергетические напитки
          • Укрепление мышечной массы
        • Управление весом
          • Управление весом
          • Жир B urners
          • Контроль аппетита
          • CLA
          • L-карнитин
          • Кето
          • Низкоуглеводный протеин
          • Гейнеры для набора массы
          • Удобные продукты питания и напитки
          • Заменители питания
          • и витамины
          • Health
          • -Витамины
          • Иммунное здоровье
          • Зелень и суперпродукты
          • Пробиотики
          • Рыбий жир и омега
          • Поддержка суставов
          • Mental Focus
          • Средства для снятия стресса и снотворные
          • Мужское здоровье
          • 0003 Аксессуары для женщин
            • Одежда и аксессуары
            • Одежда
            • Спортивные сумки и дафлы
            • Наушники и электроника
            • Шейкеры и бутылки с водой
            • Тяжеловесные ремни
            • Бинты, перчатки s, Chalk
            • Шарнирные рукава и ремни
            • Весы и измерения тела
            • Оборудование для домашнего спортзала
            • Эспандеры
            • Combat Sports
            • Мобильность и восстановление
            • Магазин всего оборудования
          • Бренды
            • Бренды
              • com Signature
              • JYM Supplement Science
              • Kaged Muscle
              • EVLUTION NUTRITION
              • MuscleTech
              • RSP Nutrition
              • Alpha Lion
              • MUSCLE BEACH
              • Shop XTEND
              • Магазин
              • Магазин XTEND
              • By Категория
              • Магазин по брендам
            • BBcom Exclusives
              • BBcom Exclusives
              • BBcom Exclusives
              • Мужской центр
              • Женский центр
          • Статьи
            • Training
              • Training Exclusive
              • Потеря веса
              • Программы
              • Кардио
              • CrossFit
              • Калькулятор 1 повторения
            • Тренировки
              • Вт orkouts
              • Тренировки на дому
              • Тренировки для груди
              • Тренировки для плеч
              • Тренировки для спины
              • Тренировки на бицепс
              • Тренировки на трицепс
              • Тренировки для ног
            • Советы по питанию
            • 000 Питание
            • 000 Советы по питанию
            • Планирование питания
            • Дополнение
            • Макро-калькулятор
          • Другие темы
            • Другие темы
            • Мотивация
            • Преобразования
            • Начинающие
            • Преобразования
            • Новички
            • Powerlifting
            • 000 Workout Планы построения мышц
              • Планы построения мышц
              • Быстрый доступ к размеру
              • Крис Гетин наращивание мышц
              • 9000 3 Modern Physique
              • FST-7
              • Living Large
              • Project Mass
            • Планы по снижению веса
              • Планы по снижению веса
              • Shortcut To Shred
              • LiveFit
              • FYR
              • 12-Krisin Body Week
              • Hardcore
              • 4Weeks2Shred
            • Планы Get Fit
              • Планы Get Fit
              • Rewired
              • Back To Fit
              • Ultimate 30-Day
              • Get Ripped, Stay Big
              • 7-дневный пакет
              • , всего
              • Крепление гантелей для тела
            • Новейшие планы
              • Новейшие планы
              • Combat Fit
              • Тренировки с гирей для всего тела
              • Гиги для начинающих
              • Начать трансформацию 3
              • Начать трансформацию Начало трансформации 2
              • 05
            • Сообщество
              • Bodyspace
                • Bodyspace
                • Фото галереи
                • Fitboard
                • Поиск участников
                • Мобильные фитнес-приложения
                • Панель инструментов
                • BodySpace Motivation
                • Форумы
                • Форумы
                • Форумы
                • Форумы
                • Упражнения
                • Питание
                • Сжигание жира
                • Разное.
              • Программы BodySpace
                • Программы BodySpace
                • Найдите программу
                • Найдите тренировку
                • Создайте программу
                • Создайте тренировку
                • Отслеживайте тренировку
                • BodyCalendar
              • Социальные сети
              • Социальные Instagram
              • Facebook
              • YouTube
              • Twitter
              • Pinterest
              • LinkedIn
          • Справочный центр
          • Служба поддержки клиентов 1-866-236-8417
          • Выберите страну
          • Статус заказа
          • AccountCart
            • org/ListItem»> Питание
            • Дополнение

            ALLMAX ISONATURA Protein — натуральный ароматизатор и подсластитель

            перейти к содержанию

            ALLMAX Питание

            Требуйте большего.Получите Allmax.

              МЕНЮ

              • HOME
              • Почему Allmax
              • Продукты
                    • ALLMAX PERFORMANCE
                    • ВСЕ ПРОДУКТЫ
                    • БЕЛК
                    • АМИНОКИСЛОТЫ
                    • ПРЕДТРЕНИРОВКА
                    • НАСТРОЙКИ МЫШЦ
                    • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
                    • ALLMAX4
                    • 000 SPORT
                    KS
                  • 000
                    • ALLMAX ESSENTIALS
                    • ЛУЧШИЕ ПРОДАВЦЫ
                    • ПРОТЕИНОВЫЕ БАРЫ
                    • CREATINE
                    • INTRA-WORKOUT
                    • Сжигатели жира
                    • ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
                    • 0003 TESTED CLEAN 9000CLEAN 9000
                      • ALLMAX NATURALS
                      • НОВИНКИ
                      • Заменители питания
                      • ВИТАМИНЫ
                      • POST WORKOUT
                      • Тестостерон бустеры
                      • ЗДОРОВЬЕ И WELLNESS
                      • SAMPLE / Пробные пачках
                • APPAREL
                • VIP ЧЛЕНСТВО
                • Спортсмены
                • ALLMAX Обучение
                      • ДОМАШНИЕ ТРЕНИРОВКИ
                      • ОБУЧЕНИЕ
                      • РЕЦЕПТЫ
                      • ПИТАНИЕ
                      • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
                      • СТАТЬИ
                      • НОВОСТИ
                      • Кампания Drive Yourself
                    • 9000 ТОЛЬКО ДЛЯ ПОКУПКИ 9000 WHE ДЛЯ США
                  • КУПИТЬ СЕЙЧАС. Только жителей США.
                  • Бесплатная доставка при заказе от $ 75.

                    МЕНЮ

                    • HOME
                    • Почему Allmax
                    • Продукты

                  Сывороточный протеин — факты и безопасность пищевых добавок

                  Сывороточный протеин — популярная диетическая добавка среди людей всех возрастов. Он содержится в детских смесях, а также в диетических коктейлях для пожилых людей.Добавки для похудения содержат сывороточный порошок в качестве подавителя аппетита, но молодые люди покупают порошок сывороточного протеина галлонами в надежде нарастить мышечную массу.

                  Сывороточный протеин во многом привлекает его текстурой. Сыворотка — это жидкость, которая остается, когда молоко превращается в сыр. Белок сыворотки — один из двух основных белков молока, другой — казеин. (Когда кислое вещество, такое как уксус, смешивается с молоком, эти два белка разделяются — белки казеина собираются вместе, образуя твердые вещества, называемые творогом, а сыворотка остается жидкостью.)

                  Сывороточный протеин может присутствовать в вашей любимой выпечке или мороженом как способ заменить жир по консистенции.

                  Как и все белки, сывороточный белок состоит из строительных блоков, называемых аминокислотами. Белок в организме в основном используется для роста мышц и восстановления тканей. Когда люди переваривают пищу, они расщепляют белки на аминокислоты, а затем используют эти аминокислоты для создания новых белков.

                  Бодибилдеры ценят сывороточный протеин как хороший источник аминокислот лейцина, изолейцина и валина.Вместе эти аминокислоты составляют BCAA (аминокислоты с 3 разветвленными цепями), которые важны для наращивания мышечной массы. Есть девять незаменимых аминокислот, которые люди должны получать с пищей, чтобы выжить и развиваться. Помимо BCAAS, сывороточный протеин также содержит все незаменимые аминокислоты.

                  Ранние исследования связали добавки сывороточного протеина с более сильной иммунной системой и спортивной выносливостью. Но добавки сывороточного протеина рекламируются как способ увеличить энергию, бороться со стрессом и улучшить умственную концентрацию.Самые ранние исследования показывают, что сывороточный протеин может играть роль в способности организма бороться с раком. Также считается, что сывороточный протеин помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, лечит астму и, возможно, предотвращает аллергию.

                  Работают ли добавки с сывороточным белком?

                  Добавки сывороточного протеина, безусловно, могут обеспечить высококачественный белок в рационе. Но большинство организаций здравоохранения, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний, рекомендуют получать белок из пищи, а не из добавок, если есть выбор. Мясо, птица, рыба, бобовые, тофу, яйца, орехи, семена и молоко — все это хорошие источники незаменимых аминокислот, которые нужны людям.

                  Ранние исследования показали, что прием добавок сывороточного протеина до или после тренировки может улучшить мышечную силу, рост мышечной массы и иммунитет. Одно исследование 387 морских пехотинцев США проверяло протеиновые добавки во время базовой подготовки. По прошествии 54 дней группа, принимавшая протеиновые добавки, показала более сильную иммунную систему, на 33 процента меньше медицинских посещений, чем у морских пехотинцев, получавших плацебо или углеводно-жировую добавку.Морские пехотинцы, принимавшие протеиновые добавки, также меньше болели в мышцах и имели на 28 процентов меньше обращений за медицинской помощью по поводу проблем с мышцами и суставами. Члены группы, принимавшие протеиновые добавки, также реже посещали врачей по поводу инфекций во время исследования, опубликованного в 2003 году в Журнале прикладной физиологии.

                  Среди других протеиновых добавок небольшие исследования показывают, что сывороточный протеин может иметь преимущество в увеличении мышечной массы. В одном исследовании исследователи из Лаборатории деятельности человека в Университете Коннектикута разделили 63 мужчин и женщин на группы, получавшие соевую добавку, сывороточную добавку или углеводную добавку.Согласно статье 2013 года, опубликованной в Журнале Американского колледжа питания, исследователи обнаружили, что в течение девятимесячного режима тренировок те, кто принимал сывороточный протеин, набирали на несколько килограммов мышечной массы больше, чем люди, принимавшие другие добавки.

                  Но время приема добавок сывороточного протеина может изменить их эффективность. В совместном заявлении 2009 года Американской диетической ассоциации (ADA), диетологов Канады (DC) и Американского колледжа спортивной медицины (ACSM) отмечалось, что употребление белка во время упражнений мало способствует улучшению спортивных результатов.В заявлении рекомендуется перед тренировкой съесть нежирную, высокоуглеводную закуску с умеренным содержанием протеина, чтобы сделать топливо доступным для мышц.

                  Белок, переваренный после тренировки, обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для восстановления и наращивания новых мышц. По данным Центра диабета Джослина, употребление в пищу сывороточного протеина сразу после тренировки может быть особенно полезным, поскольку сывороточный протеин имеет высокий уровень лейцина, легко усваиваемой аминокислоты.

                  Многие из предполагаемых преимуществ сывороточного протеина для здоровья связаны с мощным антиоксидантом, называемым глутатионом.У людей с ВИЧ, заболеваниями печени, диабетом и различными видами рака в организме может развиться низкий уровень глутатиона. Организм может производить свой собственный глутатион из аминокислоты цистеина, а сыворотка богата цистеином. Исследования подтверждают, что употребление сывороточного протеина увеличивает уровень глутатиона в организме. Однако есть только предварительные доказательства того, что сывороточный протеин оказывает существенное влияние на здоровье людей с заболеваниями, связанными с низким содержанием глутатиона.

                  Небольшие исследования, проведенные на людях, показывают, что сывороточный протеин может оказывать умеренное влияние на симптомы астмы, воспаление после инсульта и некоторые заболевания печени, косвенно повышая уровень глутатиона.Согласно обзору 2012 года, опубликованному в журнале Lipids in Health and Disease, исследования на животных показывают, что добавление сывороточного протеина крысам может предотвратить воспаление и ранние признаки осложнений от ожирения и диабета. Обзор также обнаружил многообещающие доказательства того, что сывороточный белок может запускать высвобождение гормонов, которые заставляют людей чувствовать сытость, и очень предварительные доказательства того, что сывороточный белок может помочь снизить высокое кровяное давление.

                  Сывороточный протеин также потенциально снижает уровень сахара в крови.Исследование 14 человек с диабетом 2 типа показало, что сочетание сывороточного протеина с пищей с высоким содержанием сахара увеличивает выработку инсулина у людей и подавляет ожидаемый всплеск сахара в крови после еды. Исследование было опубликовано в 2005 году в Американском журнале клинического питания.

                  Безопасны ли добавки сывороточного протеина?

                  Безопасность добавок сывороточного протеина во многом зависит от дозы. По данным Национального института здоровья (NIH), большинство американцев потребляют в два раза больше белка, чем им необходимо.Любой избыток протеина будет откладываться в теле в виде жира и может увеличить риск обезвоживания.

                  Слишком много белка может также увеличить риск потери кальция и остеопороза. Это потому, что кислоты попадают в кровоток при переваривании белка, и организм использует кальций для нейтрализации этих кислот. По данным NIH, возможно, что из костей выйдет лишний необходимый кальций. Однако исследования по этому поводу неубедительны. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, некоторые исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка коррелируют с большим количеством переломов, но другие исследования показали, что у людей с диетами с высоким содержанием белка повышена плотность костей.

                  Спортсмены могут безопасно потреблять больше белка, чем люди, не ведущие физическую активность. Фактически, атлет, который не получает достаточного количества белка, получит некоторое повреждение мышц, и ему потребуется больше времени для восстановления. В среднем человеку требуется 0,8 грамма белка в день на каждый килограмм веса тела. Это означает от 50 до 65 граммов белка в день, или примерно 4 унции мяса и 1 стакан творога. С другой стороны, согласно различным заявлениям Американской диетической ассоциации, Американского колледжа спортивной медицины и Международного общества спортивного питания, спортсмену может потребоваться от 1,2 грамма или даже до 2,0 граммов белка на килограмм веса тела в день. .

                  Поскольку сыворотка — это молочный продукт, людям с аллергией на молоко следует избегать употребления сывороточного протеина. Следует соблюдать осторожность и людям с непереносимостью лактозы. Различные порошки сывороточного протеина могут различаться по калорийности, содержанию жира и лактозы. Изолят сывороточного протеина на 90% состоит из белка и практически не содержит жира, холестерина или лактозы. Но концентрат сывороточного протеина может содержать от 29 до 90 процентов протеина, и по мере того, как доля протеина снижается, содержание жира и лактозы в добавке сывороточного протеина увеличивается.Любые белковые добавки могут вызвать дополнительную нагрузку на почки, если у человека заболевание почек.

                  Большинство добавок на рынке не вызывают проблем, но над добавками, продаваемыми в Соединенных Штатах, меньше внимания, чем над лекарствами, отпускаемыми по рецепту. В своем совместном заявлении Американская диетическая ассоциация и Американский колледж спортивной медицины отметили несколько случаев протеиновых добавок, также содержащих анаболические стероиды. В одном эксперименте 2010 года, проведенном Consumer Reports, было протестировано 15 протеиновых напитков, купленных в Интернете или в магазинах в районе метро Нью-Йорка.Исследование показало, что три продукта превышают дневной лимит мышьяка, кадмия и ртути, установленный Фармакопейной конвенцией США, если человек потребляет больше трех рекомендуемых порций.

                  Сывороточный протеин может также взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Добавки с сывороточным протеином могут снизить эффективность леводопы, принимаемого лекарством от болезни Паркинсона. Добавки сывороточного протеина также могут уменьшить количество абсорбируемого организмом алендроната лекарственного средства от остеопороза, что делает лекарство менее эффективным.Добавки сывороточного протеина могут снизить эффективность хинолоновых и тетрациклиновых антибиотиков. У людей с диабетом могут наблюдаться изменения уровня сахара в крови при приеме белковых добавок.

                  Лучше всего поговорить со своим врачом о своих спортивных целях и личных потребностях, прежде чем начинать принимать протеиновые добавки. В целом, Международное общество спортивного питания считает краткосрочный режим приема добавок сывороточного протеина безопасным для большинства здоровых взрослых.

                  Подписаться на Live Science @livescience , Facebook и Google+ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *