Калорийность яйцо жареное: Яйцо жареное — калорийность, состав, описание

Содержание

Яйцо куриное жареное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 46,0 г2 шт — 92,0 г3 шт — 138,0 г4 шт — 184,0 г5 шт — 230,0 г6 шт — 276,0 г7 шт — 322,0 г8 шт — 368,0 г9 шт — 414,0 г10 шт — 460,0 г11 шт — 506,0 г12 шт — 552,0 г13 шт — 598,0 г14 шт — 644,0 г15 шт — 690,0 г16 шт — 736,0 г17 шт — 782,0 г18 шт — 828,0 г19 шт — 874,0 г20 шт — 920,0 г21 шт — 966,0 г22 шт — 1 012,0 г23 шт — 1 058,0 г24 шт — 1 104,0 г25 шт — 1 150,0 г26 шт — 1 196,0 г27 шт — 1 242,0 г28 шт — 1 288,0 г29 шт — 1 334,0 г30 шт — 1 380,0 г31 шт — 1 426,0 г32 шт — 1 472,0 г33 шт — 1 518,0 г34 шт — 1 564,0 г35 шт — 1 610,0 г36 шт — 1 656,0 г37 шт — 1 702,0 г38 шт — 1 748,0 г39 шт — 1 794,0 г40 шт — 1 840,0 г41 шт — 1 886,0 г42 шт — 1 932,0 г43 шт — 1 978,0 г44 шт — 2 024,0 г45 шт — 2 070,0 г46 шт — 2 116,0 г47 шт — 2 162,0 г48 шт — 2 208,0 г49 шт — 2 254,0 г50 шт — 2 300,0 г51 шт — 2 346,0 г52 шт — 2 392,0 г53 шт — 2 438,0 г54 шт — 2 484,0 г55 шт — 2 530,0 г56 шт — 2 576,0 г57 шт — 2 622,0 г58 шт — 2 668,0 г59 шт — 2 714,0 г60 шт — 2 760,0 г61 шт — 2 806,0 г62 шт — 2 852,0 г63 шт — 2 898,0 г64 шт — 2 944,0 г65 шт — 2 990,0 г66 шт — 3 036,0 г67 шт — 3 082,0 г68 шт — 3 128,0 г69 шт — 3 174,0 г70 шт — 3 220,0 г71 шт — 3 266,0 г72 шт — 3 312,0 г73 шт — 3 358,0 г74 шт — 3 404,0 г75 шт — 3 450,0 г76 шт — 3 496,0 г77 шт — 3 542,0 г78 шт — 3 588,0 г79 шт — 3 634,0 г80 шт — 3 680,0 г81 шт — 3 726,0 г82 шт — 3 772,0 г83 шт — 3 818,0 г84 шт — 3 864,0 г85 шт — 3 910,0 г86 шт — 3 956,0 г87 шт — 4 002,0 г88 шт — 4 048,0 г89 шт — 4 094,0 г90 шт — 4 140,0 г91 шт — 4 186,0 г92 шт — 4 232,0 г93 шт — 4 278,0 г94 шт — 4 324,0 г95 шт — 4 370,0 г96 шт — 4 416,0 г97 шт — 4 462,0 г98 шт — 4 508,0 г99 шт — 4 554,0 г100 шт — 4 600,0 г

Яйцо куриное жареное

  • Штук2,2 жареных яиц
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Яйца жареные на оливковом масле

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сколько калорий в жареном яйце? Вся правда о жареных яйцах!

Статьи

Главная › Новости

Опубликовано: 05.11.2018

Сколько калорий в 1 яйце. Сколько можно есть яиц в день взрослому?

Куриное яйцо — один из важнейших диетических продуктов. Медики, наблюдая за худеющими, выяснили, что употребление вместо завтрака 2 вареных яиц помогает сбросить вес значительно быстрее, чем любые низкокалорийные диеты. А как насчет яичницы? Ведь так иногда хочется полакомиться! Чтобы рассчитать свой рацион на день, необходимо знать, сколько калорий в жареном яйце?


Пищевая ценность продукта

Яйца — питательный продукт и ценный источник витаминов для человека. В нем находятся ценные аминокислоты, витамины группы В, повышающие иммунитет. Это и ценнейший источник белка, необходимого для строительства мышечной массы. Диетологи настоятельно рекомендуют включать яйца в меню для похудения. Но жареные яйца категорически не подходят для программы снижения веса. А все потому, что в результате жарки калории в яйцах увеличиваются в 5 раз.


ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ: cбросьте 10 кг за 2 недели!

В яйце без масла, сваренном обычным способом, около 50 ккал. Сырой продукт более калорийный — в нем около 70 ккал. А вот калорийность жареного яйца — 350 ккал!

 

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, то калорийность яйца жареного на масле не будет угрозой для вашей фигуры. При малоподвижном образе жизни высокая калорийность жареного яйца способна существенно прибавить лишний вес. Если вы сделаете яичницу на растительном масле из двух яиц, то получите приблизительно 100-граммовую порцию. А яйцо жареное калорийность на 100 грамм имеет около 700 ккал, что составляет почти половину суточного рациона человека со средней физической активностью. Продержитесь ли вы полдня, съев только пару жареных яиц? Если да, то высокая калорийность жареного яйца не помешает вам быть стройным.


Яичные белки или цельные яйца для похудения?

Различные добавки к яичнице повышают калорийность жареного яйца. Например, брокколи или цветная капуста могут разнообразить ваш рацион. Но будьте внимательны: яйцо жареное калорийность 1 шт в 350 ккал значительно повышается, если к нему добавить обжаренную в масле капусту. Сам по себе вареный овощ считается мало питательным. Калорийность цветной капусты в вареном виде в 100 г всего 30 ккал.

Но в жареной капусте калорий намного больше — около 120. Таким образом, если вы приготовите капусту с яйцом в масле, то на выходе получите около 500 ккал.

Можно ли похудеть на яйцах?

Сбросить вес на яйцах вполне можно. Существуют даже специальные яичные диеты, рассчитанные на три дня. При рациональном питании продукт можно включать в меню до 4 раз в неделю. Чаще баловать себя яйцами медики не советуют: это может плохо отразиться на почках и печени. Продукт отлично подходит для завтрака при сочетании его с овощным салатом. Яйца придадут сытости приему пищи и надолго утолят голод благодаря высокому содержанию в них протеина.

Если вы желаете похудеть, необходимо сделать так, чтобы яйца обладали как можно меньшей калорийность. Это легко сделать, если подобрать подходящий вид приготовления продукта. Идеально, если вы будете включать в меню вареные яйца, дополняя их большим количеством клетчатки. Но любители омлета или яичницы могут проявить изобретательность и запечь лакомство в духовке или обработать на пару без масла.

Сделать это очень легко. Для этого подойдет мультиварка или, если таковой не имеется, обычная кастрюля и дуршлаг с мелкими дырочками. В кастрюле нужно вскипятить воду и поставить в нее дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Яйцо разбить в форму для омлета, предварительно смазанную маслом. Не бойтесь, что в приготовлении блюда будут задействованы жиры. Масло необходимо только для того, чтобы яичница не прилипла к стенкам. Кроме того, при варке на пару не выделяются вредные канцерогены.

Форму с яйцом поставить в дуршлаг, накрыть крышкой и варить до готовности. Калорийность такого блюда будет в 6-7 раз меньше, чем после жарки. А вы сможете наслаждаться любимой яичницей без угрозы для фигуры.

Зная, сколько калорий в яйце, можно в точности рассчитать свой рацион для похудения. А чтобы любимый продукт не стал на вашем пути к стройности, не переедайте и выходите из-за стола немного голодным.

Видео

Калорийность яйца | Сколько калорий в яйце: в вареном, жареном на подсолнечном масле и без масла, в сыром, в омлете из 2 и более яиц

Калорийность яйца в сыром виде невелика, однако в зависимости от вида его тепловой обработки может значительно варьировать. В настоящее время данный продукт питания растительного происхождения относят к категории диетических продуктов, усвоение которого человеческим организмом составляет более 95%. Доступность, вкусовые качества и простота в употреблении делают его популярным и востребованным в большинстве стран мира и среди всех категорий населения. Однако популяризация здорового питания, которого придерживается все больше людей, провоцирует актуальный вопрос: а полезно ли его для здоровья и фигуры?

В основе здорового образа жизни лежит соблюдение определенной диеты. Уровень калорийности выступает важным фактором при составлении рациона питания.  Далее мы рассмотрим, сколько калорий содержит в себе одно яйцо при различных вариантах его приготовления и употребления, как усваиваются его компоненты и с помощью чего можно минимизировать негативное влияние на обмен веществ, фигуру и здоровье в целом.

Пищевая ценность

Яйцо уже давно заняли прочное место в рационе человека. Оно употребляется и как самостоятельный продукт питания, и в составе значительного количества блюд.   Долгое время они относились к классу вредных и опасных для здоровья продуктов из-за содержания в нем повышенного количества холестерина. В настоящее время позиция медиков кардинально поменялась: холестерин полностью нейтрализуется содержащимся в желтках лецитином.

К категории съедобных относятся как яйца птицы, так и рептилий, например, черепах. Из-за вкусовых свойств и доступности для потребителя наиболее распространенными в рационе человека являются куриные, менее популярны перепелиные, тогда как утиные, страусиные, гусиные и индюшачьи относятся к категории экзотических и употребляются очень редко.

Одно куриное яйцо весит около 45 г. и состоит из двух частей: белок и желток, состав и питательные свойства которых приведены в таблице.

Состав белков и желтков (в %)

ЭлементыБелокЖелток
Вода8750
Жиры031
Белки1113
Углеводы10
Витамины и минералы12

Сколько калорий содержится в одном сыром курином яйце?

Яйцо в сыром состоянии практически не содержит углеводов, поэтому его энергетическая ценность определяется белками и значением жирности:

  • Белки – 13 %;
  • Жиры – 11,4 %;
  • Углеводы – 0,1 %.

Однако распределение жиров и белков в составе продукта неравномерно. Максимальное содержание жирных кислот приходится на желтки, тогда как наибольшая доля белка – в составе белков. Также представлен широкий спектр витаминов и микроэлементов, например витамины А, В1, В2, В6, В12, D, E и т.д. Наиболее высокая концентрация полезных компонентов – в желтках. Данные полезные микроэлементы являются необходимыми для поддержания иммунитета, роста и развития клеток, хорошего состояния кожи и волос, сохранения зрения, развития репродуктивных способностей организма и т.д. Таким образом, в одной маленькой составляющей нашего питания содержится набор минералов и микроэлементов, сопоставимый с таблеткой мультивитаминов.

Средний показатель ценности одной единицы стандартного сырого куриного яйца –  от 150 килокалорий на 100 грамм. Таким образом, показатель питательности одного среднего по весу сырого яйца составляет 70, крупного – примерно 80, а особо крупного – около 90 килокалорий.  Более подробно состав по компонентам и пищевой ценности представлен на рисунке 2.

Сколько калорий в одном вареном яйце

Вареные яйца  уже традиционно являются одним из базовых блюд, употребляемых на завтрак как людьми, придерживающегося здорового стиля жизни, так и простыми обывателями. Быстрота и простая процедура варки, нежный вкус и последующее ощущение сытости обеспечивает им любовь и признания сотен тысяч домохозяек по всему миру.

Основная польза данного продукта состоит в высокой доле в их составе хорошо усваиваемого белка, поэтому они рекомендуются для детского питания. Существует несколько основных рецептов вареных яиц, которые различаются по продолжительности термической обработки:

  1. Приготовление всмятку: готовится около 2 минут в воде, доведенной до точки кипения;
  2. Пашот (“в мешочек”): держится в кипящей воде  примерно 4 минуты,
  3. Приготовление вкрутую: процесс варки составляет от 7 минут.

Также время варки определяется на основании их веса: чем больше вес, тем дольше время варки.   Избыточное тепловое воздействие и переваривание не рекомендуется. При этом вкус становится “резиновым”, а полезные свойства теряются.

 Время варки в зависимости от его категории, мин

Способ варкиС0С1С2
Всмятку21,51,5
Пашот432,5
Вкрутую1087

 Калорийность отварного яйца (1 штука) зависит от продолжительности тепловой обработки. Минимальный показатель у яиц, сваренных способами вкрутую и «в мешочек» – 55-60 килокалорий. Отваренное всмятку будет наиболее питательным, а его пищевая ценность составляет приблизительно 70 килокалорий. По этому показателю оно сопоставимо с сыром.

Таким образом, наименее калорийным и диетическим способом варки является метод вкрутую. Именно его можно рекомендовать тем, кто отслеживает количество употребляемых калорий.

Сколько калорий в одном жареном яйце

В процессе кулинарной обработки показатель изначального содержания калорий в  продукте меняется. Их содержание в жареных яйцах гораздо больше аналогичного показателя питательности вареных и сырых. Наиболее популярной и любимой в данной категории у взрослых и детей является глазунья.

Средний показатель ее питательности составляет от 100 до 125 ккал за штуку.  Если жарить блюдо без применения в кулинарном процессе жиров, то его питательность составит 100 килокалорий, добавление масла увеличивает этот показатель до 125-150.

Чаще всего при обжаривании применяются растительные жиры. Менее калорийными получаются блюда, пожаренные на оливковом масле (230 ккал на 100 грамм), при использовании подсолнечного масла данный показатель составляет от 240 ккал. Если при приготовлении используется жиросодержащие продукты животного происхождения, то уровень питательности начинается от 255 ккал.

Высокие цифры по параметрам питательности и повышенная жирность не позволяют использовать его в диете людей, придерживающихся малокалорийного питания. Для них подходят только те рецепты, которые предполагают применение сковороды с антипригарной поверхностью.

Сколько калорий в одном жареном яйце без масла

Наименее калорийным способом готовки жареных яиц является осуществление обжаривания их без использования масла. Классический рецепт достаточно простой и включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное (целое) – 1 штука;
  • Белок – 1 штука.

Обязательным условием является использование сковороды со специальным антипригарным покрытием. Оно позволит избежать пригорания и ухудшения вкусовых качеств.

Процесс жарения стандартной яичницы без использования масла предполагает следующий алгоритм действий. На предварительно разогретую и не смазанную сковороду разбивается целое куриное яйцо и добавляется белок второго, у которого предварительно были разделены желток с белком. Далее яичница жарится до готовности. Более детально процесс показан на видео.

Калорийность яиц, обжаренных без применения жиросодержащих компонентов растительного или животного происхождения, составляет приблизительно 125-135 ккал на 100 грамм, при этом показатель жирности готового продукта составит 7-9%.

Какая калорийность у одного жареного яйца на подсолнечном масле

Использование растительных масел значительно повышает количество калорий в готовом блюде. Эту величину можно регулировать за счет использование большего или меньшего количества жиров.

Чаще всего при приготовлении блюда путем жарения используется подсолнечное масло. Минимальное содержание калорий в таком блюде составляет от 245 ккал на 100 грамм. Каждая дополнительная чайная ложка, то есть 10-12 мл, повышает питательные свойства примерно на 90 ккал. Поэтому итоговое значение питательной ценности варьирует в диапазоне от 240 до 360 ккал.

Сколько калорий в яичнице из трех яиц?

Традиционно на нескольких континентах яичница представляет одну из обязательных составляющих завтрака, особенно английского и континентального. Наиболее популярными являются глазунья. Питательность глазуньи высока, что определяет ее популярность: после завтрака долгое время нет чувства голода и наблюдается повышение жизненного тонуса и активности.

Калорийность напрямую зависит от варианта и рецепта, в том числе наличия в нем дополнительных ингредиентов, используемых для добавления вкуса и аромата. Поджарить яичницу возможно с использованием масла или без него.

Наиболее часто при приготовлении яичницы применяется растительное масло. Яичница может обжариваться либо с одной стороны (в результате получается «глазунья»), либо с двух сторон. При этом глазунья также существуют рецепты с переворачиванием белка (желток сохраняется) и без переворачивания.

Процесс обжаривания только с одной стороны позволяет незначительно снизить ее калорийность. Если ингредиенты сильно взбалтываются, то в результате получается разновидность глазуньи под названием «болтушка».

Самым питательным рецептом яичницы следует считать ее обжарка без использования жиросодержащих компонентов, то есть в специальной посуде. Питательная ценность глазуньи из 3 яиц, приготовленной данным способом, составляет 225-250 килокалорий. Если во время приготовления компоненты взбивались, то данный показатель уменьшается на 20-30 единиц.

Если во вовремя жарения используется растительное масло, то калорийность глазуньи из трех яиц, пожаренной  на 1 чайной ложке подсолнечного масла, составит 265 килокалорий. Предварительное взбивание также позволит снизить энергетическую ценность на 20-30 килокалорий.

Сколько калорий в омлете из двух яиц?

 Омлет становится все более популярным блюдом среди людей, придерживающихся диетического типа питания и ограничивающих количество употребляемых в пищу жирных кислот и углеводов.  Для того, чтобы приготовить омлет, требуется всего несколько минут, а набор ингредиентов простой, что также обуславливает его популярность как варианта завтрака. Вкусный омлет получится даже у человека, который впервые готовит данный рецепт: важно только соблюдать рекомендуемые требования и комбинировать дополнительные компоненты с учетом собственных предподчтений.

Классический рецепт омлета включает только яичные белки, что позволяет значительно снизить его калорийность. Однако итоговое значение определяется применением дополнительных ингредиентов, которые добавляются в омлет.

Питательность омлета, сделанного из двух яиц без добавления других компонентов, составляет от 140 до 160 ккал. Обязательно следует учитывать энергетическую ценность всех дополнительных добавок, например молока, бекона, томатов и так далее. Наиболее жирными, а значит и опасными для фигуры, являются колбаса и бекон, повышающие питательные свойства в несколько раз.

Чаще всего рецепт содержит молоко, на основе которого взбивается смесь для выливания на сковороду. Если молоко в рецепте заменяется водой, то калорийность готового блюда снижается на 10-20 килокалорий по сравнению с омлетом с молоком. Если оценивать питательные свойства омлета с молоком, то они во многом зависят от процента жирности добавляемого в смесь молока. Оптимальным для здоровья и получения хорошего вкуса является молоко 2,5% жирности.

Больше интересного на нашем сайте:

Сколько калорий в жареном яйце, БЖУ, польза и вред яичницы

Яйца вареные или жареные – один из распространенных вариантов завтрака или перекуса в нашей стране. Этот продукт включают практически во все диеты, рацион лечебного питания, с их помощью сбрасывают лишние килограммы или набирают мышечную массу. Но всегда ли можно позволить себе такой прием пищи и сколько калорий в жареном яйце? Попробуем разобраться, насколько полезно и питательно это блюдо.

Содержание материала:

Химический состав и пищевая ценность

Всем известно о высоком содержании холестерина в яичном желтке, поскольку это вещество противопоказано людям с диагнозом атеросклероз. Поэтому еще совсем недавно этот продукт старались исключить из рациона некоторых пациентов.

Но помимо вредных веществ, яйца богаты витаминами, макро- и микроэлементами, среди которых:

  • витамины А, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D и D3, E, K, бета-каротин;
  • минеральные вещества – К (калий), Са (кальций), Fe (железо), Mg (магний), Р (фосфор), Na (натрий), Zn (цинк), Cu (медь), Mn (марганец), Se (селен) и F (фтор).

Кроме того, это незаменимый источник животного белка, который очень хорошо усваивается человеческим организмом.

Из данного продукта мы также можем получить фолиевую кислоту, биотин, холин, аминокислоты (метионин, лейцин).

Употребляя в день всего одно яйцо, можно получить все перечисленные ценные вещества в сбалансированном сочетании. А если съедать в день несколько штук без желтка, то можно набрать суточную норму употребления белка.

Калорийность и БЖУ в жареном яйце

Обычно калорийность и содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) указывается исходя из расчета на 100 г продукта. Чтобы узнать, сколько калорий в одном жареном яйце, нужно обратить внимание на категорию продукта при его покупке в магазине.

  • высшая категория «В» – вес 1 шт. продукта составляет более 75 г;
  • отборное яйцо «О» – 65-75 г;
  • первая категория «1» – 55-65 г;
  • вторая «2» – 45-55 г;
  • третья «3» – 35-45 г.

Если такой возможности нет, можно приблизительно высчитать вес: одно крупное яйцо весит около 70 г, мелкое – от 40 до 50 г.

В следующей таблице можно подробно изучить значения КБЖУ на 100 г готовой яичницы в зависимости от способа ее приготовления:

ПродуктКалорийность, ккалБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Яичница без масла175,014,613,00,7
Яйцо, жаренное на масле (растительном)179,011,012,00,7
Яйцо, жаренное на масле (сливочном)275,010,026,00,7
Яичница с томатами128,06,210,02,3
Яичница с колбасой198,012,216,00,9

Конечно, энергетическая ценность жареного яйца значительно больше сырого или вареного, но не стоит пугаться цифр в таблице. Чтобы получить КБЖУ одной единицы продукта, нужно данные значения умножить на его вес. Любителям съесть на завтрак омлет стоит учитывать пищевую ценность молока и других продуктов, используемых для его приготовления.

Суточная норма употребления

Согласно исследованиям, в 100 г жареной яичницы содержатся белок и жиры, в количестве равном 18 % от суточной нормы потребления, а содержание некоторых витаминов и минеральных веществ составляет более 50 %.

В таблице представлены данные о количестве и доле в дневном рационе всех содержащихся в продукте жирорастворимых, водорастворимых витаминов, микро- и макроэлементов:

ВитаминыСодержаниеДоля суточной нормы, %МинералыСодержаниеДоля суточной нормы, %
А219,0 мкг24,3Са (кальций)62,0 мг6,2
B10,066 мг3,7Fe (железо)1,9 мг18,9
B20,44 мг38,1Mg (магний)13,0 мг3,3
B30,1 мг0,5Р (фосфор)215,0 мг30,7
B4320 мг63,4К (калий)152,0 мг3,2
B51,7 мг33,2Na (натрий)207,0 мг15,9
B60,2 мг14,2Zn (цинк)1,4 мг12,6
B951,0 мкг13,0Cu (медь)0,1 мг8,7
B121,0 мкг40,0Mn (марганец)0,05 мг1,3
D2,2 мкг14,7Se (селен)33,1 мкг60,2
D32,2 мкг13,5F (фтор)1,2 мкг0,06
E1,3 мг9,0
K5,6 мкг4,7
бета-каротин35,0 мкг0,7

В зависимости от способа приготовления блюда из яиц содержание минералов и витаминов может меняться, поскольку некоторые из них разрушаются при термической обработке.

Польза и вред продукта

Несмотря на то, что жареные яйца не рекомендуют употреблять при желании похудеть, не стоит полностью исключать их из своего меню. Калорийность куриного яйца не настолько велика, чтобы отказываться от любимого блюда совсем.

Жареная яичница действительно может нанести вред фигуре и способствовать набору лишнего веса, но лишь в том случае, когда сочетается с животными жирами (сливочным маслом, беконом, колбасой). Тем, кто следит за весом, рекомендуется готовить блюдо с зеленью и овощами.

Содержание холестерина в данном продукте сполна компенсируется имеющимся в нем лецитином. Это вещество способно предотвратить образование бляшек на стенках сосудов, поэтому обычным людям съеденное яйцо не принесет вреда. Ограничить употребление их стоит лишь тем, у кого уже наблюдается повышенный уровень холестерина в крови.

Польза жареных или вареных яиц заключается в их минеральном составе. Некоторые из витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошей работы организма, также можно получить в достаточном количестве только из этого продукта. К тому же яичный белок вполне может заменить белок, получаемый человеком из мяса или молока.

Узнав о калорийности и БЖУ жареного яйца, каждый сам должен решить для себя: как часто и в каких количествах можно употреблять данное блюдо. Если отказаться от жареного совсем не получается, для его приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и исключать применение растительного и животного масел. Тогда блюдо сохранит максимум вкуса и пользы.

Калорийность Яйцо жареное на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо жареное на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10. 7% 5.9% 930 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 10.9% 507 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12.8% 431 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.2% 27375 г

Энергетическая ценность Яйцо жареное на воде составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👆 Перепелиные яйца, калорийность перепелиного яйца сырого, вареного, жареного

Перепелиное яйцо представляет собой отличный диетический продукт питания, активно вытесняющий традиционное куриное с полок в магазинах. Объясняется это тем, что перепелиные яйца богаты микронутриентами, необходимыми современным людям во время развитых технологий, изощренных вкусовых пристрастий и многочисленных денатурированных полуфабрикатов. Один продукт включает в состав важные витамины и микроэлементы за счет высокой пищевой ценности.

Калорийность яиц перепелов

Сколько килокалорий в перепелиных яйцах зависит от того, в каком виде вы их употребляете:

  • калорийность сырых перепелиных яиц 100 г составляет 168 ккал;
  • калорийность одного яйца вареного массой около 9-10 г – 14-16 ккал;
  • калорийность сырого перепелиного яйца 1 шт. – около 17 ккал;
  • калорийность жареных перепелиных яиц без масла на 100 г – 185 ккал.

Стандартная порция из 5 отварных яиц перепелов содержит 70 ккал, а в одном большом курином – 75 ккал. Таким образом, сидя на диете с ограничением по калориям одна порция маленьких яичек содержит до 4-5 процентов дневной калорийности, то есть продукт считается диетическим.

Видео

Пищевая ценность

Читайте также

Сколько килокалорий в перепелиных яйцах разобрались, а теперь перейдем к пищевой ценности продукта. Порция из пяти яичек содержит около 6 граммов белка, 5 граммов жира (всего 1,5 г насыщенных). Насыщенные жиры способствуют повышению концентрации холестерина, поэтому не злоупотребляйте, несмотря на малую калорийность яиц перепелиных вареных или сырых.

Химический состав

Регулярное употребление яичек наполняет организм важным для него холином и витамином A. Первый нужен для поддержания здоровья мембран клеток и нормализации работы нервной системы. Витамин A тоже полезен: улучшает зрение и иммунную защиту.

В одной порции яиц перепелов содержится почти 120 мг холина и около 244 МЕ витамина A. Эти количества восполняют дневную норму на 23% и 8% соответственно.

Независимо от малой калорийности перепелиных яиц сырых или вареных, они содержат много микроэлементов и незаменимых аминокислот. Продукт содержит два с половиной раза больше витаминов, чем куриные яйца. Поэтому маски для лица из перепелиных яиц очень полезные.

Рассмотрим энергетическую ценность продукта на 100 граммов:

Калорийность

168 Ккал

Жиры

13,1 гр.

Белки

11,9 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

73,2 гр.

Холестерин

600 мг

По концентрации калия, фосфора и железа яйца перепелов превосходят в четыре раза куриные. В маленьких яичках есть цистеин, лизин, триптофан, метионин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты.

По мнению диетологов, самый нездоровый способ приготовления яиц №1

Быстро! Когда я говорю «завтрак», что вы представляете? Вы думали о яйцах? Мы тоже. И многие люди тоже. Это потому, что яйца были основным продуктом завтрака на протяжении веков, и не только потому, что их удобно было найти на фермах.

Яйца — фантастический источник многих незаменимых питательных веществ.

«Яичные белки являются невероятным вегетарианским источником белка, а желтки — источником витаминов и минералов, включая витамин A, B12, селен, холин (важны для структуры + функции клеток) и лютеин / зеаксантин (оба из которых способствуют здоровью глаз). », — говорит зарегистрированный диетолог Линдси Венглер, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN из Olive Branch Nutrition.Венглер также отмечает, что в прошлом яйца могли иметь плохую репутацию за уровень холестерина, но теперь мы знаем, что «их употребление в пищу не повышает холестерин, как считалось ранее». (По теме: удивительные истины, которые вам нужно знать о яйцах, говорят эксперты.)

Но если вы хотите извлечь максимальную пользу из яиц, мы настоятельно рекомендуем вам подумать о выбранном вами методе приготовления, прежде чем пробовать его.

Хотя нет неправильного способа приготовления яиц, есть некоторые методы, которые менее полезны, чем другие.Интересно, что это такое, мы поговорили с дипломированными диетологами, чтобы спросить их, какой самый вредный для здоровья способ приготовления яиц, и они согласились, что это нужно обжарить в слишком большом количестве масла на сильном огне .

Почему самый вредный для здоровья способ приготовления яиц — это жарить их на сильном огне.

Хотя жарка яиц — один из самых популярных способов приготовления яиц, это не обязательно самый здоровый метод, который вы можете выбрать.

Это потому, что масло содержит много калорий и насыщенных жиров.А масло — один из худших нарушителей.

«Если вы жарите яйца на сливочном масле, вы можете нейтрализовать некоторые из замечательных преимуществ яиц для здоровья. Яйца от природы содержат много белка и мало насыщенных жиров, но как только вы добавляете масло в смесь, насыщенные жиры в вашем организме Мы не хотим этого, так как избыток насыщенных жиров в рационе тесно связан с сердечными заболеваниями », — говорит Кэтрин Басбаум, MS, RD , диетолог из Центра сердца и сосудов UVA Health.

«Диетические рекомендации для американцев на 2020-2025 годы предполагают, что потребление насыщенных жиров должно составлять менее 10% от общего количества калорий в день. Использование насыщенных жиров при приготовлении яиц добавляет блюду значительное количество калорий, а также нездоровые жиры, которые связаны с повышенный риск сердечных заболеваний », — добавляет Тара Томано, RD , зарегистрированный диетолог из Нью-Джерси.

Томано отмечает, что вам нужно остерегаться не только масла: кокосовое масло и жир бекона также являются плохими противниками, как и приготовление яиц в запеканке или пироге с заварным кремом, которые содержат большое количество насыщенных жиров в виде сливок, сыра или мясо на завтрак.Использование всех этих ингредиентов «может снизить питательную ценность яиц», — объясняет она.

Есть даже один шаг вреднее жарки яиц: жарка яиц на сильном огне.

«Приготовление пищи при высоких температурах окисляет масла, и при употреблении это может вызвать воспаление в организме», — говорит зарегистрированный диетолог Ребекка Вашута, MS, CNS, LDN из Happy Healthy Bites. «При жарке или обжаривании яиц важно использовать масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо, чтобы предотвратить окисление», — добавляет она.

Как приготовить яйца вместо яиц

Хотя жареные яйца — не самый здоровый способ приготовления яиц, есть несколько советов, которые помогут вам насладиться яичницей, но с меньшими затратами.

Например, «попробуйте приготовить яйца с помощью кулинарного спрея, который подготовит вашу сковороду к приготовлению яиц с почти нулевым содержанием жира и калорий», — рекомендует Басбаум.

Или выберите более здоровые жиры, чем масло или жир с бекона.

«Приготовление яиц с минимальным содержанием жира или использование ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло или масло авокадо, являются более здоровой альтернативой.Варка вкрутую или яйцо-пашот — это способ приготовить яйца без добавления жира! »- говорит Томано.

В то время как то, как вы готовите яйца, может повлиять на их полезность, то, что вы их подаете, также имеет значение.

«Подавайте яйца с обильной порцией овощей, чтобы придать еде дополнительный импульс питательности, клетчатки и сытности. Темно-листовая зелень, такая как капуста, шпинат и руккола, отлично дополняет яйца, а также овощи, такие как спаржа, брокколи, перец и лук », — рекомендует Томино.

Сочетание яиц с овощами (например, в скрамбле или омлете) увеличивает питательную ценность вашей еды, усвоение жирорастворимых витаминов, содержащихся в овощах, и сохраняет чувство сытости на более длительный срок, отмечает Венглер.

Так что получайте удовольствие от этих полезных рецептов яиц, а чтобы узнать больше об этом популярном завтраке, прочтите статью «Один ингредиент, который каждый добавляет в свои яйца».

Чтобы получать больше новостей о здоровом питании, не забудьте подписаться на нашу рассылку !

Питание сваренного вкрутую яйца против.Жареное яйцо

Если вы ищете быстрое и полезное блюдо на завтрак, легкую закуску на весь день или просто немного необычный ужин, яйца могут стать питательным дополнением к вашему рациону. Недорогой источник белка, яйца также содержат витамин А, железо и селен. Способ приготовления яйца влияет на его калорийность и жирность, но основная пищевая ценность сохраняется.

Подготовка к приготовлению

Яйцо, сваренное вкрутую, готовят, помещая яйцо, скорлупу и все остальное в кипящую воду примерно на 14 минут или до тех пор, пока желток и белки не станут твердыми.Сваренные вкрутую яйца можно есть отдельно, нарезать и превратить в яичный салат или использовать в качестве начинки для зеленых салатов или супов. Жареные яйца готовятся путем разбивания цельного яйца на какой-нибудь жир — сливочное масло, жир для бекона или растительное масло. Яйцо можно прожарить, намочив его жиром на сковороде, или перевернуть, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.

  • Яйцо, сваренное вкрутую, готовят, помещая яйцо, скорлупу и все остальное в кипящую воду примерно на 14 минут или до тех пор, пока желток и белки не станут твердыми.

Калорий и жиров

Каковы преимущества яиц браконьерства?

Одно сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий, а жареное яйцо — 90 калорий. Яйцо, сваренное вкрутую, содержит 5 граммов жира, 2 грамма из которых насыщенные. Жареные яйца, приготовленные на растительном масле, содержат 7 граммов жира и 2 грамма насыщенных. Использование насыщенных жиров для приготовления яйца, таких как масло или жир бекона, также увеличит содержание насыщенных жиров в яйце.

  • Одно сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий, а жареное яйцо — 90 калорий.
  • Яйцо, сваренное вкрутую, содержит 5 граммов жира, 2 грамма из которых насыщенные.

Дополнительное питание

Оба яичных препарата содержат 6 граммов белка.Жареное яйцо немного выше по содержанию железа, с 5 процентами от рекомендуемой диетической нормы, по сравнению с 3 процентами для яйца вкрутую, исходя из диеты в 2000 калорий. Любая из яиц обеспечивает от 2 до 3 процентов от рекомендуемой суточной нормы кальция и 10 процентов фосфора — двух минералов, важных для здоровья костей, — а также 14 процентов рибофлавина и 11 процентов витамина B-12. Как сваренные вкрутую, так и жареные яйца содержат 22 процента рекомендуемой суточной нормы микроэлемента селена, который действует как антиоксидант, удаляя вызывающие болезни свободные радикалы.

  • Оба яичных препарата содержат 6 граммов белка.
  • Любой препарат из яиц обеспечивает от 2 до 3 процентов дневной нормы кальция и 10 процентов фосфора — двух минералов, важных для здоровья костей, — а также 14 процентов рибофлавина и 11 процентов витамина B-12.

Холестерин

Есть ли опасность для здоровья от вареных яиц?

Яйцо содержит около 210 миллиграммов холестерина, независимо от того, жарите вы его или варите вкрутую.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление холестерина до 300 мг или меньше в день. Одно жареное или сваренное вкрутую яйцо может вписаться в диету, полезную для сердца, если вы ограничите другие источники холестерина в дни, когда вы решите съесть жареное или сваренное вкрутую яйцо.

Какие самые здоровые и нездоровые способы есть яйца? — Фитбод

Яйца дешевы, удобны и являются частью хорошо сбалансированной диеты.

Тем не менее, на протяжении десятилетий яйца вызывали споры из-за высокого содержания в них холестерина.

Как специалист по питанию, который лично помешан на яйцах, мне пришлось раскрыть правду. Могут ли яйца на самом деле причинять вред нашему организму или вызывать болезни, а не идеальная еда?

Все сводится к тому, как вы их едите.

Так какой же самый здоровый и нездоровый способ есть яйца? Это зависит от метода приготовления, от того, что у вас есть, и от того, с чем вы их сочетаете. Яйца невероятно полезны, если приготовить их достаточно хорошо, чтобы убить бактерии, но не переваривать, чтобы уничтожить важные питательные вещества.При жарке важно использовать масло с высокой температурой дыма. И лучше всего использовать натуральные яйца, выращенные на пастбищах, в сочетании с большим количеством овощей.

Давайте проведем по результатам исследований и раскроем самые здоровые и нездоровые способы употребления яиц.


Нужна программа тренировок? Получите 3 бесплатные тренировки на Fitbod прямо сейчас.


Макроэлементный состав яиц

Если бы существовала такая вещь, как идеальная еда, яйца были бы чертовски близки.Они богаты белком, жирами, витаминами и минералами, но при этом содержат относительно мало калорий и углеводов.

Когда дело доходит до белка, яйца являются полноценным источником белка, то есть они содержат всех незаменимых аминокислот (строительные блоки белка).

Согласно USDA, одно целое большое яйцо содержит следующие питательные вещества:

  • калорий : 74

  • Белок : 6 г

  • Жир : 5 г

  • Карбюратор : 0. 5 г

Яйца богаты многими питательными веществами, которые помогают наращивать мышцы и улучшают общее состояние здоровья. Они богаты железом и фолатом, которые помогают переносить кислород по всему телу и поддерживать здоровье клеток. Они богаты витаминами группы B, такими как витамин B12, который помогает с энергией и метаболизмом.

Egg.ca учит нас, что яйца обладают суперпродуктами, такими как холин, который помогает улучшить работу нашего мозга. Селен и витамин Е действуют как антиоксиданты, защищая организм от свободных радикалов и замедляя процесс старения.А дополнительные питательные вещества лютеин и зеаксантин известны как важные улучшители зрения.

Самый здоровый способ есть яйца

Самый полезный способ есть яйца

В легендарном фильме « Рокки » (1976) он первым делом с утра глотает высокий стакан сырых яиц. После этого фильма сырые яйца считались завтраком для бодибилдеров. Но это было до появления сальмонеллы , страха от болезней пищевого происхождения.

1. ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ БЕЗОПАСНО ИГРАТЬ

Как и в случае с большинством продуктов, существует прекрасный баланс между приготовлением яиц достаточно долго, чтобы убить вредные бактерии, не переваривая их до такой степени, что содержащиеся в них питательные вещества не повредятся.

По данным NutritionFacts.org, в 2010 году более полумиллиарда яиц было отозвано из-за вспышек сальмонеллы и вспышек. Вот почему в настоящее время существуют строгие правила хранения и приготовления яиц.

Центр безопасности яиц заявляет, что безопасность яиц начинается, когда вы покупаете яйца. Откройте картонную коробку и убедитесь, что нет видимых трещин или протекающих яиц. Проверьте дату на упаковке и используйте яйца в течение трех недель с момента продажи до даты

.

Общее правило: если какое-либо яйцо выглядит или пахнет странно, его нельзя использовать. Попробуйте разбить его в миску и понюхать, прежде чем готовить.

Охладите яйца при температуре 45 ° F или ниже. Когда вы готовите яйца, не забывайте мыть руки до и после прикосновения к яйцам, чтобы избежать перекрестного загрязнения.Когда вы готовите яйца, стремитесь к температуре от 144 до 158 ° F.

Статья по теме: Полезно ли арахисовое масло для похудания?

2. ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ НУТРИЕНТОВ

Приготовление яиц делает их безопаснее для употребления в пищу и облегчает усвоение и усвоение питательных веществ.

Фактически, одно исследование показало, что приготовление яиц позволяет организму использовать почти в два раза больше белка, содержащегося в сырых яйцах.

Приготовление пищи также увеличивает доступность некоторых питательных веществ, таких как биотин. Это витамин B, который помогает вашему организму преобразовывать пищу в энергию для использования, поддерживая ваш метаболизм. Это также полезно для ваших волос, кожи и ногтей.

3. НЕ ПЕРЕСЕЧИВАЙТЕ ИХ

Тщательное приготовление яиц может помочь сохранить их в безопасности и облегчить переваривание некоторых питательных веществ, но при переваривании может увеличиться количество вредных для здоровья веществ.

Свободные радикалы — это молекулы, которые сеют хаос в вашем теле, вызывая повреждение клеток, белков и ДНК.Они связаны с такими заболеваниями, как рак, болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

Чрезмерное приготовление на высокой температуре может привести к снижению содержания в яйцах антиоксидантов. Антиоксиданты — это полезные питательные вещества, которые защищают ваше тело от вредных свободных радикалов. Одно исследование показало, что кипячение, жарка или микроволновая печь могут снизить содержание антиоксидантов в яйцах.

Когда яйца нагреваются при высоких температурах, например, во время жарки или обработки, холестерин может окислиться. Это было связано с некоторыми проблемами со здоровьем и болезнями.

Лучшие способы приготовления яиц



Лучший способ приготовить яйца — это просто. Варить, пашот, запекать или жарить на слабой сковороде с минимальным количеством масла или соусов.

1. БОЙЛ

Яйца, сваренные вкрутую, полезны и портативны! Сделать их идеальным перекусом перед или после тренировки, а также идеальным вариантом для тех, кто придерживается пауэрлифтинговой диеты.

Чтобы сварить яйца вкрутую, доведите до кипения кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте яйца ложкой, чтобы скорлупа не сломалась, когда вы кладете их в кастрюлю.Варить яйца 8-10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить желток.

2. Браконьерство

Яйца-пашот готовятся так же, как вареные яйца, но готовятся меньше времени и без скорлупы. Уксус помогает свернуть белки, но это не обязательно.

Чтобы приготовить яйцо, нагрейте воду в кастрюле до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Разбейте яйцо (я) в небольшую миску, затем осторожно опустите яйцо в кипящую воду. Выключите огонь, накройте сковороду и готовьте 4 минуты или пока белки полностью не приготовятся.Аккуратно удалите яйца шумовкой, подавайте и наслаждайтесь.

3. ВЫПЕЧКА

Запеченные яйца — очень питательное и легкое блюдо. Они очень приспосабливаемы. Вы можете подавать их с добавками на ваш выбор.

Чтобы испечь яйца, разогрейте духовку до 350ºF. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, но при необходимости добавьте немного кулинарного спрея, например кокосового масла. Разбейте яйцо (я) в форму для кексов. Выпекайте яйцо (я) в течение 14-18 минут или пока белки полностью не приготовятся, а желтки не станут по вашему вкусу.

4. ЖАРКА С НИЗКОЙ СКИДКОЙ

Яичница классическая. Любите ли вы их легкие (приготовленные с обеих сторон), солнечные стороны (жареные с одной стороны) или взбитые (взбитые в миске), они могут стать полезным дополнением к вашему полноценному рациону.

Что можно добавить в яйца?

То, что вы добавляете в яйца, может сильно повлиять на их здоровье! Например, немного бекона может быть полезной частью диеты для бодибилдинга, если остальная часть вашего дня сосредоточена на белковой пище.

Но взгляните на эту таблицу, чтобы увидеть, как быстро добавление яиц может увеличить количество калорий!

То, что вы добавляете в яйца, может увеличить калорийность

ЗАГРУЗИТЬ ОВОЩИ

Яйца прекрасно сочетаются с овощами. Это может быть один из самых простых способов получать рекомендованные две-три чашки в день.

Храните листовые овощи, такие как руккола или шпинат, в холодильнике и бросайте горсть в свои утренние яйца.Или посыпьте яйца и тосты микрозеленью или свежей зеленью.

Разогрейте оставшиеся овощи, такие как спаржа или кабачки, и сделайте простой и полезный омлет.

Добавьте немного свежей сальсы в яйца, чтобы придать им юго-западный оттенок — рецепт тако на завтрак готовится!


Ищете программу тренировок? Попробуйте использовать приложение Fitbod, которое разработает вашу программу на основе ваших зарегистрированных данных о тренировках и целей. Тренировки будут автоматически адаптироваться к вашему уровню восстановления и скорости прогресса.С более чем 600 движениями и видео с упражнениями вы можете быть уверены, что выполняете движения правильно для достижения оптимальных результатов. Избавьтесь от догадок во время тренировок. Попробуйте 3 бесплатные тренировки на Fitbod.


Нездоровые способы приготовления яиц

1. ИЗБЕГАЙТЕ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР

Если вы готовите яйца при высоких температурах, особенно в течение длительного времени, вы можете потерять питательные вещества и повредить некоторые полезные свойства яиц. Как мы узнали ранее, он также может окислять холестерин.

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛА, МОГУТ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ВЫСОКОГО ТЕПЛА

При жарке яиц используйте масла, выдерживающие высокие температуры, называемые высокой точкой дымления . Если вы нагреете масло выше точки дыма, это может привести к повреждению здоровых жиров и образованию свободных радикалов, которые могут вызвать воспаление и токсичные химические вещества в вашем теле.

Хорошее практическое правило, чтобы узнать, прошли ли вы точку дыма, — если вы видите дым серого цвета во время нагрева или слышите трещины и всплески .

К некоторым маслам с более высокой температурой нагрева относятся: арахисовое масло, масло канолы отжимного пресса и масло авокадо.

Различные типы яиц: имеет ли значение?

Healthline дает нам все необходимое. Существуют разные типы яиц, и их питательная ценность варьируется в зависимости от того, как были выращены куры и чем их кормили.

Исследования показали, что при сравнении обычных, органических яиц и яиц, обогащенных омега-3, у них были разные профили питательных веществ.

Яйца с омега-3 содержат в пять раз больше полезных для сердца омега-3, чем обычные яйца. И между органическими и обычными яйцами не было большой разницы.

При сравнении обычных яиц и яиц, выращенных на пастбищах, исследования показывают, что яйца, выращенные на пастбищах, более богаты витаминами А и Е и жирными кислотами омега-3. Куры, у которых есть доступ на открытом воздухе, откладывают яйца с гораздо большим количеством витамина D.

С желтком или не с желтком

Основная функция яичного желтка — снабжать развивающийся эмбрион пищей и энергией, делая его богатым витаминами, минералами, белком и незаменимыми жирными кислотами.

В 80-е годы яйца (и особенно их желтки) плохо упаковывались из-за высокого содержания холестерина.

Однако эксперты в области здравоохранения, такие как Mayoclinic, объясняют, что яйца от природы содержат много холестерина, но яйца, похоже, не повышают уровень холестерина в крови, как другие продукты с высоким содержанием трансжиров и насыщенных жиров.

Они объясняют, что, хотя предыдущие исследования обнаружили связь между употреблением яиц и легкостью сердечных заболеваний, могут быть и другие причины для этих результатов, такие как тот факт, что участники также ели много обработанных пищевых продуктов и мяса, таких как жареный бекон, колбасы. , и ветчина.

Mayoclinic далее описывает, что большинство людей могут съедать от до семи яиц в неделю без увеличения риска сердечных заболеваний. Некоторые исследования даже показали, что этот уровень яиц может даже помочь предотвратить определенные типы инсульта и глазных заболеваний.

Другое тщательное исследование, такое как обзор 40 исследований в 2015 году, показало, что, пока ваше тело находится в здоровом состоянии, оно будет регулировать количество вырабатываемого им холестерина в крови. Так что количество яиц, которые вы съедаете, не обязательно вызывает беспокойство — в разумных пределах, конечно.

Последние мысли

Яйца дешевые, с высоким содержанием белка и очень питательны.

Имейте в виду, что то, что яйца могут быть полезными, не означает, что они лучше всего подходят для вашего тела. Например, избегайте их, если у вас аллергия, чувствительность или непереносимость к ним.

Если вы страдаете хроническим заболеванием, например высоким уровнем холестерина или диабетом, вы можете ограничить потребление. Если вы не уверены, спросите своего врача!

Но если вы здоровы и яйца заставляют вас чувствовать себя прекрасно, они станут прекрасным дополнением к стандартной здоровой диете, диете для бодибилдинга или диеты для пауэрлифтинга.

Когда вы экспериментируете с множеством способов приготовления яиц, обязательно нагрейте их достаточно, чтобы убить бактерии, но не пережаривая их. Используйте масло с высокой температурой дыма и готовьте при более низкой температуре. Старайтесь максимально использовать натуральные яйца, выращенные на пастбищах, и добавлять много овощей.

Самое важное — это сосредоточиться на здоровом питании и активном образе жизни, который способствует равновесию и позволяет вам чувствовать себя лучше.


Об авторе

Лиза — зарегистрированный диетолог-диетолог (RDN) с более чем 15-летним опытом работы в области питания, фитнеса и обучения и просвещения по вопросам психического здоровья. Она изучала продукты питания и питание в Государственном университете Сан-Диего и получила степень магистра наук в Холистическом питании в Хоторнском университете .

Имея сертификаты и опыт в групповых упражнениях, интуитивном питании, коучинге и психотерапии, а также в оздоровлении пищеварительной системы, она с энтузиазмом относится к взаимосвязи между телом и разумом.

Она стремится помочь людям понять, как изменить здоровые привычки, и при этом глубже понять, что заставляет их чувствовать себя лучше.

Как приготовить жареные яйца на среднем уровне

Роман Розенблюм / Demand Media

Одним из самых верных тестов навыков домашнего повара является приготовление простого яйца на завтрак. Будь то жареное, омлет, пашот или сваренное вкрутую, обычное яйцо часто готовится неправильно — на слишком сильном огне, слишком долго или без должной осторожности, чтобы добиться нужной текстуры. Один из самых сложных способов приготовления яиц — это жареные яйца на среднем уровне.Вот как приготовить идеально золотистое яйцо снаружи и каждый раз слегка жидкое в центре.

Подготовка сковороды к жарке яйца

Чтобы приготовить идеальных яиц, необходимо приготовить их на медленном огне — то есть на медленном огне в течение более длительного периода времени. Конечно, если вы включите эту горелку на максимум, приготовление яйца займет всего несколько секунд, но будет практически невозможно контролировать степень готовности, которую вы пытаетесь достичь.

Производители яиц, стоящие за кампанией «Невероятное яйцо», предлагают нагреть сковороду на высоком уровне и сразу же уменьшить огонь, как только яйца окажутся в сковороде.«Если температура будет слишком высокой, яйца станут жесткими и эластичными», — предупреждает сайт Incredible Egg.

Сливочное масло или масло для жарки яиц?

Для жарки чего-либо требуется жир, и яйца не исключение. Традиционно для жарки вы использовали пару столовых ложек сливочного масла на каждое яйцо. Масло придает готовому яйцу приятный аромат и золотистый цвет.

Но другие повара, в первую очередь знаменитый шеф-повар Хосе Андрес, клянутся в технике жарки яиц до хрустящей золотистой корочки в луже оливкового масла.Он подает свое Olive Oil Fried Egg во многих своих ресторанах, и, как он рассказал New York Times, он развил эту идею после попытки найти идеальный способ жарить с яйцом: «[моя] всю жизнь». Трудно спорить с таким уровнем экспертных исследований.

Независимо от того, какой жир вы выберете для жарки яйца, не забудьте, что на сковороде должно быть достаточно масла, чтобы окружить яйцо и подрумянить его до идеального состояния. Андрес говорит, что он использует 4 столовые ложки оливкового масла, чтобы обжарить одно яйцо. Сейчас не время скупиться на жир.

Выбор лучших яиц для жарки

Свежие яйца лучше всего подходят для жарки. Если вы не уверены в свежести яиц в холодильнике, вы можете определить, пригодны ли они для употребления, выполнив быстрый тест на плавучесть .

Находясь в холодильнике, яйца имеют тенденцию испаряться в холодном сухом воздухе через скорлупу. В результате яйца, которые плавают в чашке с водой, содержат больше воздуха, а это значит, что они испарились больше, чем те, которые опускаются на дно. В грузилах меньше воздуха, а это значит, что испарения было меньше, что привело к более свежим яйцам.

Где и как вы храните яйца, также имеет значение, согласно Epicurious, которая совершила одно из решающих глубоких погружений в свежесть яиц.

Размещение яйца в сковороде для жарки

Этот шаг может быть сколь угодно неформальным или суетливым, в зависимости от желаемого результата. Если вы готовите еду в деревенском стиле, разбейте несколько яиц на сковороде, чтобы сэкономить время.

Но чтобы приготовить яйца идеальной пропорции для укладки на гамбургер или бутерброд, рассмотрите возможность сначала разбить яйцо в маленькой миске или формочке, а затем осторожно погрузить яйцо в горячий жир. Вы также можете наклонить сковороду, чтобы жир собрался в одну сторону, а затем опустите яйцо в лужу жира, что поможет ему застыть и подрумяниться быстрее и равномернее.

Жарение яиц выше среднего

Каждый повар должен знать, как приготовить яйцо, используя базовую технику. Четыре наиболее распространенных способа жарки яйца :

  1. Солнечной стороной вверх: Обжаривать с одной стороны до хрустящей корочки, но желток остается жидким.
  2. Сверхлегкая: Обжаривается с обеих сторон, пока белки не застынут, но центральный желток остается жидким.
  3. На среднем уровне: Яйцо обжаривается с обеих сторон, пока желток не затвердеет, но все еще слегка жидкий. Центральный желток должен выглядеть золотистым.
  4. Слишком твердо: Обжаривается с обеих сторон, пока белки и желток не пропарятся.

Жаренное на среднем уровне яйцо означает, что оно обжаривается с обеих сторон, без полностью прожаренного желтка. Лучший способ добиться этого — наблюдать за жарением яйца. Здесь пригодится приготовление пищи на настолько слабом огне, что вы легко можете это контролировать.

Наблюдайте за яйцом; когда он все еще немного «покачивается», чем вы хотите, выключите огонь. Помните: яйцо будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как оно выключится с огня , поэтому время решает все.

Следуйте этим шагам, чтобы приготовить идеальную яичницу и быстро научиться быть «мастером желтка». Никакого пота и требуется немного жира.

Яйцо, сваренное вкрутую, яйцо или жареные яйца — Diet-Nutrition

Большинство из нас, возможно, задавало себе этот вопрос, какой рецепт яиц на самом деле полезен? Это яйцо вкрутую, половина яйца или яичница (омлет)? Или есть сырье — лучший вариант? Даже мы не понимаем, что есть яичный желток или яичный белок.

Что ж, давайте обсудим, чтобы узнать правду. Большинство диетологов говорят: «Идеальное питание — это яйца, сваренные вкрутую. Это намного полезнее, чем половина вареных яиц, которые могут иметь риск микробного заражения, и жареные яйца. Когда яичные белки нагреваются во время приготовления, некоторые из этих связей разрываются, и белковые нити начинают отделяться друг от друга. Благодаря этому яичные белки легче усваиваются и усваиваются. Пищевая ценность яиц, приготовленных без добавления жира и других ингредиентов, сильно отличается от многих популярных блюд из яиц.Например: два больших яйца всмятку содержат примерно 155 калорий, 12,5 г белка и 10,6 г жиров. Жарка этих яиц в столовой ложке сливочного масла добавляет примерно 100 калорий и 11,5 г жира. Кусочек сырного пирога с заварным кремом — одна восьмая от 9-дюймового пирога — содержит почти 570 калорий, 16,7 г белка и удивительные 44 г жира. Итак, что мы можем сделать из этого, так это то, что, хотя ваш метод приготовления не оказывает значительного влияния на пищевую ценность яиц как таковых, то, что вы смешиваете с ними во время приготовления, наверняка может.

Яйца по существу имеют одинаковую пищевую ценность, независимо от того, варятся ли они в вареном, пашот или в омлете без добавления ингредиентов. Но вы должны иметь в виду, что добавление ингредиентов к яйцам во время приготовления или жарение их в жире влияет на профиль питательных веществ в готовом блюдо. Каждое большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий, 6,3 грамма белка, 0,6 грамма углеводов и 5,3 грамма жира, включая 1,6 грамма насыщенных жиров. Обжарьте это яйцо, и вы увеличите калорийность до 90, а жир до 6.8 граммов, включая 2 грамма насыщенных жиров, или 10 процентов дневной нормы как жиров, так и насыщенных жиров.

А теперь давайте перейдем к желтку или яичному белку?

Пищевая ценность яичного желтка
Калорийность 55 Жиры 4,5 г Нас. Жиры 1,6 г Холестерин 184 мг Углеводы 0,5 9 Белки 25 г

Пищевая ценность яичного белка
Калорий 15 Жиры 0 г Нас. Жир 09 Холестерин 0 мг Углеводы 0 г Белок 4 г

Сырые яйца Преимущества
Яйца содержат самые финишные аминокислоты, доступные на Земле, и благодаря этому идеально подходят для развития системы. Ешьте сырое яйцо для физического здоровья и фитнеса

Итак, отсюда вы знаете, что если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, переходите на яичный белок, а если вы тренируетесь, вам потребуется больше калорий и энергии, переходите на яичный желток или сырые яйца, если можете.

яиц калорий: лучшие яйца для похудения

Яйца — один из лучших продуктов, которые можно есть, особенно если вы пытаетесь похудеть.

Они содержат насыщающий белок, не содержат вредных добавок, относительно дешевы и содержат много полезных для похудения питательных веществ, таких как витамин B12.Это также невероятно универсальная еда. Вы можете приготовить их десятками разных способов, и из них получится сытная еда не только на завтрак, но и на быстрый обед или ужин. Яйца также являются мечтой человека, сидящего на диете, поскольку их можно приготовить заранее, хорошо хранить в холодильнике или морозильной камере, они очень портативны и могут быть добавлены практически ко всему.

Но подождите, а как насчет всего этого холестерина? На протяжении десятилетий врачи рекомендовали людям поддерживать низкий уровень холестерина, употребляя только яичные белки или полностью избегая яиц. «Это мусорная наука», — говорит диетолог Тони Стефан, доктор медицинских наук, автор 6-недельного исследования «Восстановление питания для женщин ». «Я говорю своим клиентам использовать цельные яйца», — объясняет он. «Желтки на самом деле полезны».

Во-первых, давайте проясним: вам нужен холестерин. По данным Национального института здоровья, холестерин используется для баланса гормонов, выработки витамина D и помогает переваривать пищу, а недавние исследования ставят под сомнение связь между диетическим холестерином и сердечными заболеваниями.По последним рекомендациям вообще снимите крышку с дневного диетического холестерина. По мнению экспертов Гарварда, даже лучше для любителей яиц, что нет никакой связи между употреблением яиц и учащением сердечных приступов.

Помимо вопроса холестерина, яичные желтки являются отличным источником витаминов A, D, E и K, лютеина, холина и полезных жиров омега-3 — ни одного из которых нет в белках. (Знаете ли вы, что 60 процентов жира в яйцах на самом деле ненасыщенные ?!) Но белки не совсем бездельники — они несут большую часть белка, содержащегося в яйце, и питательных веществ, таких как калий. И давайте будем честными, цельные яйца на вкус намного лучше, чем просто кучка эластичных яичных белков.

Этот простой трюк покажет вам, в порядке ли яйца, в считанные секунды:

Теперь, когда мы установили, что яйца и питательны, и вкусны, возникает вопрос: как лучше всего их есть? Мы попросили Стефана ранжировать семь различных методов приготовления яиц от наименее до наиболее благоприятных для похудания, а также его советы по их приготовлению.

Яйца Бенедикт

Getty Images

Полностью избегайте этого блюда из яиц, если вы пытаетесь выбрать полезный вариант, — говорит Стефан.«Яйца Бенедикт были бы самым калорийным блюдом из всех этих вариантов», — объясняет он. «Английские кексы могут содержать много углеводов, а бекон и голландский соус могут добавить много дополнительных калорий из жира». К вашему сведению, традиционные яйца Бенни содержат более 600 калорий и 40 граммов жира. Это не значит, что вы никогда не сможете насладиться этим восхитительным блюдом на завтрак. Просто помните, все в меру.

Киш

Getty Images

Этот пирог с начинкой из яиц — классический поздний завтрак, и на то есть веские причины: смесь яиц, овощей, мяса и специй на слоистой корочке просто неотразима.Но, возможно, вы захотите немного сопротивляться, — говорит Стефан. «В пирог с заварным кремом могут быть полезные овощи и белок, но дополнительные калории из молока, сливок и муки могут действительно быстро накапливаться», — объясняет он. Если вам нужен более здоровый вариант, попробуйте наш пирог с овощами без корочки или приготовьте наш великолепный бранч с пирогом с заварным кремом.

Связано: 8 лучших закусок перед сном для похудения

Фритаттас

Getty Images

Если смешать овощи, сыр и мясо с яйцами, а затем запечь все это вместе, получится совершенно другой профиль вкуса и ощущение во рту, чем у омлета, хотя по сути это одно и то же блюдо.Поскольку они запекаются в течение более длительного периода времени, вы также можете использовать овощи, которые не могли быть добавлены в омлет, например артишоки или брокколи. По словам Стефана, проблема с фриттатами заключается в том, что вы можете быстро переборщить с дополнительными ингредиентами. В некоторых рецептах используется нижняя корочка, которая добавляет калорий и простые углеводы, или добавляют сверху сыр, поэтому убедитесь, что готовите свое как можно проще. Нужны идеи? Попробуйте нашу фритатту со шпинатом, помидорами, брокколи, красный перец, фритатту, юго-западную фритатту или просто базовую фритатту.

Жареные яйца

Getty Images

Удивительно, как другой способ приготовления может полностью изменить вкус яйца. По словам Стефана, для людей, которые не переносят запах или консистенцию сваренного вкрутую яйца или хотят положить яйцо в бутерброд, яичница — ваш следующий лучший вариант. Однако жарка яиц в масле или масле с высоким содержанием калорий и жиров может легко удвоить количество калорий в вашем яйце.Поэтому убедитесь, что вы «обжариваете» их с помощью низкокалорийного кулинарного спрея. Вы все равно получите эти восхитительные хрустящие края, но без лишних калорий.

Связанные с: Секретные ингредиенты, которые помогли этим 5 женщинам похудеть на 20+ фунтов

Яичница

Getty Images

Это, безусловно, самый простой способ приготовления яиц — испортить его практически невозможно. Просто добавьте яйца в горячую сковороду и перемешайте до готовности.Питание приходит в том, что вы к ним добавляете. Вы можете есть их в чистом виде, что поставит их на один уровень с вареным яйцом с точки зрения здоровья и питания. Но большинство людей предпочитают добавлять немного аромата. По словам Стефана, используйте это как возможность добавить нарезанные овощи или горсть шпината. Немного сыра — это нормально, но следите за размером порции, так как его легко переборщить. Ломтик нарезанной ветчины также добавляет острый вкус и немного дополнительного белка. Ожидайте примерно 300 калорий, 25 граммов белка и 20 граммов жира.Большинство углеводов и клетчатки поступает из овощей.

Омлеты

Getty Images

Уловка состоит в том, чтобы думать, что они «набиты здоровыми овощами», а не «задушены чеддером и беконом». Стефан отмечает, что омлеты — это простой способ «спрятать» овощи, которые вы, возможно, не любите, например грибы или спаржу, сделав их более вкусными. А любители овощей среди вас: не стесняйтесь сходить с ума от того, что вы хотите добавить туда.«Мой яичный омлет — это два целых яйца, тонны разноцветного болгарского перца, лук, шпинат и немного сыра фета», — говорит он. «Просто следите за калориями и не добавляйте слишком много сыра или мясных продуктов». Омлет Стефана содержит 209 калорий, 16 граммов белка, 12 граммов жира, семь граммов углеводов и два грамма клетчатки. (Узнайте, как костный бульон может помочь вам похудеть с помощью диеты Women’s Health’s Bone Broth Diet ).

Вареные яйца

Getty Images

«Это золотой стандарт чистого белка», — говорит Стефан.«Вы не можете добавить лишних калорий, просто отварив яйцо в воде», — объясняет он. «Это яйцо в естественной форме». Его можно есть горячим или холодным, добавлять в другие продукты, чтобы улучшить питание (эй, салат Кобб!), И он очень портативный. Ожидайте примерно 70 калорий, шесть граммов белка и пять граммов жира от каждого яйца.

Связанный: «Я пробовал кетогенную диету для похудания — вот что случилось»

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Почему яйца полезны | Возможности

Люди ели яйца тысячи лет. Многие считают их хорошими вещами, но существуют некоторые противоречивые мнения; Многие люди считают, что яйца содержат холестерин, и поэтому их следует избегать.

Одно большое яйцо содержит 80-90 калорий — на этом люди часто обращают внимание, когда речь идет о своей еде, — но важно понимать, из чего состоят эти калории.

Питательные вещества в яйцах

В первую очередь, яйца — это постный источник полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно и которые должны поступать с пищей. Это делает яйца отличным выбором для вегетарианцев, которым в противном случае было бы сложно получить эти незаменимые аминокислоты с мясом и рыбой, исключенными из своего рациона.

Жир, как насыщенный, так и ненасыщенный, — еще один макроэлемент, содержащийся в яйцах. К счастью, большая часть этого жира относится к ненасыщенным, полезным для сердца разновидностям, которые необходимы вашему организму для поддержания здоровья клеточных мембран, защиты внутренних органов и помощи в усвоении жирорастворимых витаминов.

И все это еще до того, как мы коснемся микронутриентов … Съедание всего двух больших яиц обеспечит дневную норму витамина B12, который, помимо прочего, необходим для поддержания здоровья вашей метаболической и нервной систем. Яйца также являются отличным источником витамина D, который необходим организму для усвоения кальция и поддержания здоровья костей. Они также являются одним из немногих продуктов, которые содержат йод — минерал, необходимый для правильного функционирования щитовидной железы, вырабатывающей гормоны, контролирующие ваш метаболизм.

Это правда, что яйца содержат небольшое количество холестерина. Однако, если у вас не высокий уровень холестерина и вам не посоветовал врач сократить или сократить потребление, нет причин избегать яиц, потому что все полезные вещества восполняют этот лишний немного холестерина.

Сколько яиц мне нужно съесть?

Количество яиц, которые вы можете есть каждый день, полностью зависит от того, что еще вы едите. Если ваша диета разнообразна, ежедневное употребление яиц не проблема, и, по сути, это хороший способ поддерживать потребление белка без содержания насыщенных жиров, которое присутствует в большинстве видов мяса.Если яйца заменяют мясо в основных приемах пищи, рекомендуется придерживаться не более двух яиц в день.

Обмен стейка на пару яиц приносит пользу вашему здоровью, благополучию животных и окружающей среде. Многие из нас потребляют больше мяса, чем необходимо или полезно для здоровья, и каждый должен стремиться к тому, чтобы в каждую неделю был хотя бы один день без мяса.

Одна из самых важных вещей, которую нужно помнить при покупке яиц, — это покупать лучшее, что вы можете себе позволить.Куры, откладывающие яйца, будут жить более счастливой жизнью с более здоровым питанием, что, в свою очередь, сделает яйца, которые вы едите, более питательными. Следует обратить внимание на более благополучных домашних цыплят, кур свободного выгула или органических.

Как есть яйца и быть здоровым

Когда доходит до того, как лучше всего есть яйца, принято считать, что браконьерство — это хорошо, а жарка — плохо. Однако и то, и другое может иметь место в здоровом питании.

Пашинг — просто бросание пищи в кипящую воду для приготовления — один из самых прекрасных способов приготовления яиц, при правильном приготовлении он дает идеальный желток и нежный, но плотный белок.Может быть немного сложно сохранить идеальную форму во время варки (совет: свежесть яиц — вот что здесь имеет самое большое значение), но хитрый поворот Джейми решает эту проблему: он использует липкую пленку и немного оливкового масла для создания отдельных яиц. посылки, которые затем опускаются в воду, чтобы покачиваться во время готовки. Вдобавок к этому, метод Джейми означает, что вы можете поиграть с захватывающими дополнительными ароматами, такими как перец чили, свежие травы или соя — просто рассыпьте то, что вам нравится, в пищевую пленку, прежде чем разделить их на вкусное и необычное яйцо-пашот.Посмотрите, как сделать свои собственные карманы для яиц-пашот в стиле Джейми, ниже.

[fbvideo link = ”https://www.facebook.com/jamieoliver/videos/10153321132649807/?permPage=1 ″ width =” 600 ″ height = ”400 ″ onlyvideo =” 1 ″]

Жарка, очень любимый метод, обычно используемый для классического полного английского завтрака, часто не одобряется из-за высокого уровня насыщенных жиров. Однако версия Джейми становится более здоровой, если просто накрыть сковороду крышкой, которая затем использует пар, а также прямой нагрев для приготовления яйца.Это не только означает, что яйцо готовится быстрее, но и то, что для него не требуется столько масла — беспроигрышный вариант!

Чтобы узнать больше о лучших и наиболее полезных способах приготовления яиц, ознакомьтесь с некоторыми из приведенных ниже рецептов полезных яиц или прочтите, что наш внутренний эксперт говорит о яйцах и благополучии животных.

Этот шелковисто-гладкий суп из спаржи восхищает хрустящими тостами и липким яйцом

Супербыстрая, легкая и вкусная еда

Хрустящие овощи, яичная лапша и жидкое яйцо — этот супервкусный рецепт быстрой лапши идеален, когда вы чувствуете себя немного подавленным.

Проявите немного любви к яйцам, и они выйдут из сковороды совершенно мягкими и шелковистыми.

Мой лучший рецепт бранча или завтрака с хрустящей фасолью и рассолом чили

Мягкое в середине и совершенно восхитительное

Суперпростой рецепт блинов на завтрак

Тушеное мясо с перцем чили, яйца и сыр, завернутые в лепешки — мексиканское название этого блюда — «huevos rancheros», и это не только завтрак для чемпионов, но и лучшее лекарство от похмелья.

Это простое брекки отличается большим комфортом.Подавать с запеченными на гриле помидорами, авокадо или фруктами, чтобы добавить немного полезности

Великолепный вариант классического вареного яйца и солдатиков — это вкусно, легко приготовить, весело поесть, и детям это нравится!

Чтобы получить дополнительную помощь в том, чтобы стать лучше всех, присоединяйтесь к нашему сообществу Healthier Happier You и закажите свою копию Jamie’s Everyday Super Food ! Кроме того, для получения дополнительной информации о яйцах от кур свободного выгула и стандартах благосостояния посетите British Hen Welfare Trust

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *