Калорийность гречка крупа: Калорийность Гречка крупа. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Гречка крупа. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка крупа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 13.3 г | 17.5% | 5.2% | 571 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.6% | 1867 г |
Углеводы | 57.6 г | 219 г | 26.3% | 7.9% | 380 г |
Энергетическая ценность Гречка крупа составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крупа гречневая. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 5% | 603 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 1.4% | 2154 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 9.5% | 322 г |
Пищевые волокна | 11.3 г | 20 г | 56.5% | 17.2% | 177 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.43 мг | 1.5 мг | 28.7% | 8.7% | 349 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.4% | |
Витамин В4, холин | 54.2 мг | 500 мг | 10.8% | 3.3% | 923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 2.7% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г | |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 1.8% | |
Витамин РР, НЭ | 7.2 мг | 20 мг | 36% | 10.9% | 278 г |
Ниацин | 4.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 4.6% | 658 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Кремний, Si | 81 мг | 30 мг | 270% | 82.1% | 37 г |
Магний, Mg | 200 мг | 400 мг | 50% | 15.2% | 200 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 2.7% | 1136 г |
Фосфор, Ph | 298 мг | 800 мг | 37.3% | 11.3% | 268 г |
Хлор, Cl | 33 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 6970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 350 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 170 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 6.7 мг | 18 мг | 37.2% | 11.3% | 269 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Кобальт, Co | 3.1 мкг | 10 мкг | 31% | 9.4% | 323 г |
Литий, Li | 4.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.56 мг | 2 мг | 78% | 23.7% | 128 г |
Медь, Cu | 640 мкг | 1000 мкг | 64% | 19.5% | 156 г |
Молибден, Mo | 34.4 мкг | 70 мкг | 49.1% | 14.9% | 203 г |
Никель, Ni | 10.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 3.2% | 965 г |
Стронций, Sr | 304 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Цинк, Zn | 2.05 мг | 12 мг | 17.1% | 5.2% | 585 г |
Цирконий, Zr | 35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 55.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.43 г | ~ | |||
Лактоза | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.69 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.12 г | ~ | |||
Валин | 0.59 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.46 г | ~ | |||
Лейцин | 0.75 г | ~ | |||
Лизин | 0.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.32 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.65 г | ~ | |||
Треонин | 0.4 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.59 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.72 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.5 г | ~ | |||
Серин | 0.61 г | ~ | |||
Тирозин | 0.43 г | ~ | |||
Цистеин | 0.33 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 50 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.53 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ |
Калорийность Гречневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4% | 760 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 9.4% | 322 г |
Пищевые волокна | 11.3 г | 20 г | 56.5% | 17.1% | 177 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.43 мг | 1.5 мг | 28.7% | 8.7% | 349 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 54.2 мг | 500 мг | 10.8% | 3.3% | 923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 2.7% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 1.8% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2 мг | 20 мг | 36% | 10.9% | 278 г |
Ниацин | 4.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 4.6% | 658 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Кремний, Si | 81 мг | 30 мг | 270% | 81.8% | 37 г |
Магний, Mg | 200 мг | 400 мг | 50% | 15.2% | 200 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 2.7% | 1136 г |
Фосфор, Ph | 298 мг | 800 мг | 37.3% | 11.3% | 268 г |
Хлор, Cl | 33 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 6970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 350 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 170 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 6.7 мг | 18 мг | 37.2% | 11.3% | 269 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Кобальт, Co | 3.1 мкг | 10 мкг | 31% | 9.4% | 323 г |
Литий, Li | 4.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.56 мг | 2 мг | 78% | 23.6% | 128 г |
Медь, Cu | 640 мкг | 1000 мкг | 64% | 19.4% | 156 г |
Молибден, Mo | 34.4 мкг | 70 мкг | 49.1% | 14.9% | 203 г |
Никель, Ni | 10.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 3.2% | 965 г |
Стронций, Sr | 304 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Цинк, Zn | 2.05 мг | 12 мг | 17.1% | 5.2% | 585 г |
Цирконий, Zr | 35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 55.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.43 г | ~ | |||
Лактоза | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.69 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.12 г | ~ | |||
Валин | 0.59 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.46 г | ~ | |||
Лейцин | 0.75 г | ~ | |||
Лизин | 0.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.32 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.65 г | ~ | |||
Треонин | 0.4 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.59 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.72 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.5 г | ~ | |||
Серин | 0.61 г | ~ | |||
Тирозин | 0.43 г | ~ | |||
Цистеин | 0.33 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 50 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.53 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ |
Калорийность гречневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «гречневая крупа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.8% | 585 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.3% | 2240 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 9.1% | 304 г |
Энергетическая ценность гречневая крупа составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречневая крупа и пищевая ценность продукта
Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 155 % дневных значений * Всего жиров 1.04g 1% Насыщенные жиры 0,223 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,314 г Мононенасыщенные жиры 0,314 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 252 мг 11% Всего углеводов 33.37 г 12% Пищевые волокна 4,5 г 16% Сахар 1,51 г Белок 5,66 г Витамин D – Кальций 12 мг 1% Утюг 1,34 мг 7% Калий 148 мг 3% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Примечание:
| Сводка о питании:
Общие размеры порции:Похожие типы злаков:См. Также: |
Пищевая ценность — Жареная гречневая крупа
Сколько витаминов в Жареной гречневой крупе
Ваше тело нуждается в достаточном количестве витаминов для правильной работы. Тем не менее, сколько витаминов я могу найти в этой пище? Узнайте здесь количество, присутствующее в каждом из перечисленных витаминов, и полезные факты о них.
Витамин B-9 (42 мг), витамин B-3 (5,13 мг) и витамин B-5 (1,23 мг) — вот некоторые из витаминов, содержащихся в жареной гречневой крупе.
Витамин B1 — один из восьми водорастворимых витаминов группы B. он играет важную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот. 100 граммов жареной гречневой крупы содержат 0,22 миллиграмма витамина B-1, что составляет 15% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.
Витамин B2 — один из наиболее широко распространенных водорастворимых витаминов, то есть организм не накапливает его.Рибофлавин играет важную роль в защите компонентов клеток от окислительного повреждения и в снижении утомляемости и утомляемости. 0,27 миллиграмма витамина В2 содержится в каждых 100 граммах жареной гречневой крупы, что составляет 16% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина В2.
Витамин B3, также известный как ниацин, представляет собой водорастворимое питательное вещество, входящее в семейство витаминов B. Он необходим для метаболизма углеводов и жиров.Это также помогает снизить вредный холестерин и повысить уровень хорошего холестерина. 5,13 миллиграмма витамина B3 содержится в каждых 100 граммах жареной гречневой крупы, что составляет 26% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B3.
Витамин B5, известный как пантотен, действительно хорошо укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в организме человека и помогает печени усваивать токсичные вещества. В 100 граммах крупы жареной гречки содержится 1 шт.23 миллиграмма витамина B-5, что составляет 12% от рекомендованной дневной нормы для взрослого.
Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни. Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз. 100 граммов жареной гречневой крупы содержат 42 микрограмма витамина B-9, что составляет 11% дневной рекомендованной нормы для взрослого человека.
Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасностиМинералы в жареной гречневой крупе
Минералы — это неорганические вещества, в небольших количествах необходимые организму для выполнения множества различных функций.Вашему организму требуется большее количество некоторых минералов, таких как кальций, для роста и сохранения здоровья. Другие минералы, такие как медь или йод, называются микроэлементами, потому что вам нужно очень небольшое их количество каждый день.
Некоторые из минералов, содержащихся в жареной гречневой крупе: калий (320 мг), фосфор (319 мг) и магний (221 мг).
Кальций не только укрепляет кости, зубы, сердце. Он также считается очень важным минералом в метаболизме человека, составляя около 2% веса тела взрослого человека.17 миллиграммов кальция содержится в каждых 100 граммах жареной гречневой крупы, что составляет 2% от общего суточного рекомендуемого потребления кальция.
Железо — элемент в большом количестве на Земле и является биологически важным компонентом каждого живого организма, который играет важную роль в процессах, которые постоянно происходят на молекулярном уровне, особенно в создании гемоглобина, части клеток крови. В 100 граммах жареной гречневой крупы содержится 2 штуки.47 миллиграммов железа. Он обеспечивает 14% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Калий играет роль как на клеточном, так и на электрическом уровне. Этот минерал является важным элементом для активации важного фермента углеводного обмена. В 100 граммах жареной гречневой крупы содержится 320 миллиграммов калия. Он обеспечивает 7% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.
Магний — жизненно важный минерал, который, как было доказано, положительно влияет на выработку энергии, здоровую регуляцию иммунной системы и функцию мышц. Это также помогает в производстве белка и регуляции уровня глюкозы в крови. В 100 граммах жареной гречневой крупы содержится 221 миллиграмм магния, что составляет 55% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.
Фосфор хорошо взаимодействует с кальцием в процессе построения костей, обеспечивая прочность костей и зубов.Ваше тело нуждается в правильном количестве и того, и другого, чтобы быть сильным. Однако самое главное — это баланс между двумя элементами. В 100 граммах жареной гречневой крупы содержится 319 миллиграммов фосфора, что составляет 32% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.
Натрий работает в тесной связи с хлором и калием, чтобы обеспечить надлежащий баланс жидкости и электролитов или pH в нашем организме. Натрий также играет особую роль в передаче нервных импульсов, сокращении мышц и гидратации.В 100 граммах жареной гречневой крупы содержится 11 миллиграммов натрия. Он обеспечивает 1% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.
Цинк участвует в производстве по меньшей мере 300 ферментов, что дает множество преимуществ. Низкий уровень цинка в организме может вызвать заметное снижение активности иммунной системы. 2,42 миллиграмма цинка содержится в каждых 100 граммах жареной гречневой крупы, что составляет 16% от общего суточного рекомендуемого потребления цинка.
Медь необходима для производства коллагена, основного структурного белка в организме. Это имеет важное значение для создания прочных тканей, поддержания объема крови и выработки энергии в ваших клетках. В 100 граммах жареной гречневой крупы содержится 0,62 миллиграмма меди. Он обеспечивает 31% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Некоторые из преимуществ минерала марганца для здоровья включают образование соединительных тканей, правильное функционирование щитовидной железы и половых гормонов, регулирование уровня сахара в крови, усвоение кальция и помощь в метаболизме жиров и углеводов.100 граммов жареной гречневой крупы содержат 1,61 миллиграмма марганца, что составляет 81% дневной рекомендованной нормы для взрослого человека.
Селен естественным образом содержится во многих продуктах питания. Согласно исследованиям, эти ферменты играют ключевую роль в функциях щитовидной железы и иммунитета. Он также помогает регулировать женскую фертильность и защищает от противовирусных эффектов. 100 граммов жареной гречневой крупы содержат 8,4 микрограмма селена, что составляет 12% от дневной рекомендованной нормы для взрослого человека.
Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасностиЖареная гречневая крупа
калорий. Нам нужно в среднем 2000 калорий в день для поддержания функций организма. В 100 граммах жареной гречневой крупы содержится 346 калорий, что составляет 17% от вашей дневной потребности в калориях. Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания энергетического баланса для разных полов и возрастных групп на трех разных уровнях физической активности.
Активным мужчинам в возрасте от 18 до 26 лет требуется от 3000 до 3200 калорий в день, тогда как умеренно активным мужчинам требуется 2000 калорий, а очень активным мужчинам — от 3000 до 3200.
Жиры и холестерин
100 граммов жареной гречневой крупы содержат 2,71 грамма жира, что составляет 4% от вашей дневной потребности.
В среднем взрослому человеку необходимо 65 граммов жира в день. 65 граммов жира равняются 30% калорий, потребляемых человеком, и представляют собой расчетную ежедневную потребность в 133 фунтах. человек, чтобы поддерживать свой вес. Для 167-фунтовой. человек, по оценкам, ежедневно необходимо 80 граммов жира.
Ограничьте среднесуточное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день или менее 200 мг в день, если вы подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Насыщенные жиры
AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 130 миллиграммов.
100 граммов жареной гречневой крупы содержат 0,59 грамма насыщенных жиров, что составляет 3% от вашей дневной потребности.
Мононенасыщенные жирные кислоты
0,82 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.82 г
Данные Факты Таблица жареной гречневой крупы
на 100гр | Дневное значение | |
---|---|---|
ПИТАНИЕ | ||
Энергия | 346 ккал | 17% |
Всего жиров | 2,71 г | 4% |
Углеводы | 74.95 гр | 25% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 11 мг | 1% |
Вода | 8,41 мг | 8,4% |
Белок | 11,73 г | 23% |
ВИТАМИНЫ | ||
Витамин А | – | – |
Витамин B-6 | – | – |
Витамин B-12 | – | – |
Витамин C | – | – |
Витамин D | – | – |
Витамин E | – | – |
Витамин К | – | – |
Витамин B-1 | 0.22 мкг | 15% |
Витамин B-2 | 0,27 мг | 16% |
Витамин B-3 | 5,13 мг | 26% |
Витамин B-5 | 1,23 мг | 12% |
Витамин B-9 | 42 мг | 11% |
МИНЕРАЛЫ | ||
Кальций | 17 мг | 2% |
Утюг | 2.47 мг | 14% |
Калий | 320 мг | 7% |
фосфор | 319 мг | 32% |
Натрий | 11 мг | 1% |
цинк | 2,42 мг | 16% |
Медь | 0.62 мг | 31% |
фтор | – | – |
Марганец | 1,61 мг | 81% |
Селен | 8,4 мкг | 12% |
Калорийность гречневой крупы — Счетчик калорий
| Некоторые варианты подготовки |
калорий и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.