Калий в продуктах таблица: Содержание калия в продуктах животного происхождения

Содержание

Содержание калия в продуктах животного происхождения

Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1 Сыр Брюнуст 1 409,0 мг
30,0%
2 Молоко сухое 1 330,0 мг 28,3%
3 Белок куриного яйца в виде порошка 1 125,0 мг 23,9%
4 Протеиновые добавки на основе молока порошок 840,0 мг 17,9%
5 Заменители яиц в виде порошка 744,0 мг 15,8%
6 Каракатица приготовленная 637,0 мг 13,6%
7 Осьминог варёный 630,0 мг 13,4%
8 Моллюски варёные 628,0 мг 13,4%
9 Сёмга запечённая 628,0 мг 13,4%
10
Терпуг запечённый
560,0 мг 11,9%
11 Кета запечённая 550,0 мг 11,7%
12 Анчоусы консервированные (в масле) 544,0 мг 11,6%
13 Желтохвост (лакедра) запечённый 538,0 мг 11,4%
14 Махи-махи (корифена) запечённая 533,0 мг 11,3%
15 Палтус запечённый 528,0 мг 11,2%
16 Налим запечённый 518,0 мг 11,0%
17 Морской чёрт приготовленный 513,0 мг 10,9%
18 Чавыча запечённая 505,0 мг 10,7%
19 Менёк запечённый 503,0 мг 10,7%
20 Протеин сывороточный порошок 500,0 мг 10,6%
21 Рыба-меч запечённая 499,0 мг 10,6%
22 Судак запечённый 499,0 мг 10,6%
23 Мольва запечённая 486,0 мг 10,3%
24 Масляная рыба (эсколар) копчёная 481,0 мг 10,2%
25 Групер запечённый 475,0 мг 10,1%
26 Форель запечённая 463,0 мг 9,9%
27 Мясо бифало приготовленное 459,0 мг 9,8%
28 Минтай запечённый 456,0 мг 9,7%
29 Окунь речной запечённый 456,0 мг 9,7%
30 Горбуша запечённая 439,0 мг 9,3%
31 Нерка запечённая 436,0 мг 9,3%
32 Кижуч запечённый 434,0 мг 9,2%
33 Мерланг запечённый 434,0 мг 9,2%
34 Карп запечённый 427,0 мг 9,1%
35 Сельдь запечённая 419,0 мг 8,9%
36 Сом жареный 419,0 мг 8,9%
37 Козлятина приготовленная 405,0 мг 8,6%
38 Мясо бобра приготовленное 403,0 мг 8,6%
39 Скумбрия запечённая 401,0 мг 8,5%
40 Сардина консервированная в масле 397,0 мг 8,4%
41 Мясо дикого кабана приготовленное 396,0 мг 8,4%
42 Куриная грудка запечённая (без кожи) 391,0 мг 8,3%
43 Зубатка запечённая 385,0 мг 8,2%
44 Крольчатина приготовленная 383,0 мг 8,1%
45 Улитки сырые 382,0 мг 8,1%
46 Тилапия запечённая 380,0 мг 8,1%
47 Конина приготовленная 379,0 мг 8,1%
48 Филе свиное приготовленное 377,0 мг 8,0%
49 Молочная рыба (ханос) запечённая 374,0 мг 8,0%
50 Корейка свиная запечённая 374,0 мг 8,0%
51 Корюшка жареная 372,0 мг 7,9%
52 Мясо антилопы приготовленное 372,0 мг 7,9%
53 Треска запечённая 372,0 мг 7,9%
54 Молоко сгущённое 371,0 мг 7,9%
55 Осётр запечённый 364,0 мг 7,7%
56 Говяжий мозг жареный 354,0 мг 7,5%
57 Мясо бизона приготовленное 353,0 мг 7,5%
58 Говяжья печень тушёная или жареная 352,0 мг 7,5%
59 Угорь запечённый или копчёный 349,0 мг 7,4%
60

В каких продуктах самое высокое содержание калия, суточная норма

Содержание

  • 1 Для чего нужен организму?
  • 2 Дефицит и переизбыток
  • 3 Суточная норма потребления
  • 4 В каких продуктах содержится калий в больших количествах, таблица
    • 4. 1 Фрукты
    • 4.2 Овощи
    • 4.3 Другие продукты
  • 5 Аптечные препараты, список
  • 6 Правила безопасности передозировка
    • 6.1 Симптомы
    • 6.2 Лечение
    • 6.3 Профилактика

Наряду с витаминами минералы — необходимые питательные вещества, которые требуются человеку в небольших количествах для поддержания нормальной физиологической функции и правильной работы. Микроэлемент калий — минерал, который помогает контролировать баланс жидкостей в организме и помогает сердечной мышце работать должным образом.

Для чего нужен организму?

Это важное питательное вещество, которое используется для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме. Дефицит вызывает усталость, раздражительность и гипертонию, высокое кровяное давление. Передозировка из природных источников невозможна за редким исключением. Если употребить слишком много соли калия, то это приведет к тошноте, рвоте и даже остановке сердца.

Калий в организме участвует в передаче нервных импульсов и в сокращении мышц. Необходим для укрепления костей и зубов и для превращения пищи в энергию. Главное, что может сделать калий для организма человека — помочь снизить высокое кровяное давление.

Значение калия заключается в формировании буферных систем. Он помогает почкам поддерживать баланс жидкости, сохранять ее при обезвоживании или выделять жидкость, которая находится в избытке.

Норма калия в организме — существенный показатель, который характеризует состояние здоровья каждого.

Дефицит и переизбыток

Недостаток или избыток элемента в организме нарушает естественную функциональность организма. Почки помогают сохранить его правильное количество в теле. При хронической болезни почек им затруднительно удалять лишние элементы из крови. Некоторые лекарства также повышают уровень калия.

Получение слишком малого количества этого микроэлемента провоцирует увеличение артериального давления, истощает кальций в костях и увеличивает риск возникновения камней в почках. Недостаточный его уровень в крови (часто от длительной рвоты или диареи) называется гипокалиемией. Организму нужен этот микроэлемент, если состояние характеризуется:

  • усталостью;
  • мышечной слабостью;
  • судорогами;
  • вздутием живота и запором;
  • повышением кровяного давления.

Запущенная гипокалиемия влечет за собой повышенное мочеиспускание, снижение функции мозга, высокий уровень сахара в крови, паралич мышц, затрудненное дыхание и нерегулярное сердцебиение. Тяжелая гипокалиемия угрожает жизни.

Избыток калия в крови обозначается термином гиперкалиемия. Она вызывает ненормальные и опасные сердечные ритмы. К числу распространенных причин относятся:

  • плохая функция почек;
  • сердечные лекарства, называемые ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и блокаторы рецепторов ангиотензина 2;
  • калийсберегающие диуретики или мочегонные препараты, которые не помогают выведению минерала из организма;
  • тяжелая инфекция.

Даже у здоровых людей избыток добавок или заменителей соли провоцирует гиперкалиемию, если их потребляют столько, что организм не справляется с избытком.

Повышенный уровень элемента влияет на мышцы, особенно на сердце. Его высокий уровень в крови вызывает усталость, мышечную слабость и аномальные сердечные удары.

Суточная норма потребления

Потребление калия в день у большинства людей гораздо ниже рекомендуемого количества. Разнородная и сбалансированная пища может сполна удовлетворить потребность в этом минерале.

Точной нормы употребления микроэлемента нет. Все зависит от возраста, состояния здоровья и физической активности. Повышается потребление у беременных и у кормящих женщин, у людей, работа которых связана с тяжелым физическим трудом и у переживающих сильные эмоциональные и нервные потрясения.

Рекомендованное содержание калия:

  • для взрослого организма — от 2,5 до 5 г в сутки;
  • для детей от 0,4 до 2,5 г в сутки.

В каких продуктах содержится калий в больших количествах, таблица

Элемент встречается во многих продуктах питания. При продуманном планировании рекомендуемое количество достигается употреблением в пищу разных продуктов, где содержится калий. Продукты, содержащие калий, при проблемах с почками рекомендуется употреблять в небольших количествах. Ниже приведен список, в котором перечислены источники калия. Размер порции составляет 1/2 стакана, если не указано иное.

Фрукты

Абрикос 2 шт.
Курага
Авокадо ¼ шт.
Банан ½ шт.
Дыня
Сухофрукты
Инжир
Грейпфрутовый сок
Киви 1 шт.
Манго 1 шт.
Нектарин 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Апельсиновый сок
Папайя ½ шт.
Гранат 11 шт.
Гранатовый сок
Чернослив
Сливовый сок
Изюм

Овощи

Артишоки
Помидоры, томатная продукция
Шпинат
Брюква
Тыква
Картофель
Пастернак
Белые грибы
Бобовые культуры
Чечевица
Кольраби
Зелень
Морковь сырая
Брюссельская капуста
Брокколи
Черные бобы
Свекла
Запеченные бобы
Бамбуковые побеги
Китайская капуста

Другие продукты

Все мясо (красное мясо и курица)
Рыба (лосось, треска, камбала и сардины)
Соевые продукты
Молоко
Йогурт
Орехи

Аптечные препараты, список

Калийная недостаточность не является чем-то необычным при употреблении в пищу недостаточного количества свежих овощей и фруктов. Низкий показатель вреден для сердечной мышцы. Поэтому при его недостатке назначают препараты с калием:

  1. Панангин.
  2. Аспаркам.
  3. Орокамаг.
  4. Калинор.
  5. Калия оротат.

Правила безопасности передозировка

Передозировка калия может быть вызвана некоторыми противозачаточными таблетками, ингибиторами АПФ или нестероидными противовоспалительными препаратами. Самая распространенная причина передозировки — почечная недостаточность. Поскольку почки выделяют калий из организма, любое ухудшение нормальной функции почек обуславливает повышение его уровня.

Необходимо избегать излишнего количества калийных добавок. Калийсберегающие диуретики или заменители соли также вызывают гиперкалиемию. Выявление причины гиперкалиемии имеет определяющее значение для выбора подходящего пути лечения.

Симптомы

Симптомы передозировки включают:

  • понижение артериального давления;
  • спазмы в желудке;
  • диарею;
  • тошноту и рвоту;
  • раздражительность и усталость.

При нарушении содержания элемента в клетках сердца встречаются сердечные аритмии, что приводит к нервно-мышечному сбою. Некоторые люди сообщают о покалывании в пальцах рук, ног и в языке. В тяжелых случаях гиперкалиемия влечет за собой дыхательную недостаточность или вялый паралич рук и ног. Если не начать лечение вовремя, избыток будет продолжительно воздействовать на артериальное и венозное давление крови, ритм сердца, желудочно-кишечный тракт и почечную функцию.

Лечение

Основные цели лечения гиперкалиемии включают нормализацию сердечных сокращений и стимулирование выведение элемента из крови. Часто вводят глюконат кальция, бикарбонат натрия, диуретики, сорбит или инсулин. Действие этих препаратов направлено на перемещение ионов калия из крови обратно в клетки либо ускорение их выделения.

Профилактика

Как только врач выявит причину передозировки, прописываются методы лечения, направленные на предотвращение повторения. Часто рекомендуется низкокалиевая диета. Продукты с высоким содержанием калия необходимо употреблять в небольших количествах или избегать. Требуется корректировка или прекращение приема препаратов, которые влияют на уровень этого микроэлемента.

Важность калия и магния, какие продукты содержат много этих элементов

Все знают, что человеческое тело получает необходимые ему минералы с пищей и частично с водой. Мы также знаем, что сбалансированное, здоровое и разнообразное питание обеспечивает здоровое тело минералами, которые играют важную роль в обменных процессах. Как мы оцениваем, хорошо ли мы едим? Как я могу получить все необходимые минералы? Какие сигналы указывают на то, что организму не хватает минералов?

Наиболее распространенной причиной дефицита минеральных веществ в организме является ряд проблем со здоровьем, таких как усталость, нестабильность нервной системы, повышенное потоотделение, артериальное давление и нарушения ритма сердца. Тело сообщает, что вам нужна помощь, вы недостаточно заботитесь о своем ежедневном рационе, физической активности и эмоциональном состоянии.

Минералы следует принимать вместе с пищей, потому что пищевые добавки не могут заменить полноценный прием пищи, но в ситуациях, когда здоровье дает сбой, они помогают нашему организму восстановиться.

Роль калия в организме

Мышечная слабость и подергивание, неспособность выдержать нагрузку, нарушения сердечного ритма, повреждение функций почек и другие симптомы могут указывать на дефицит калия. Дефицит калия может возникать после диареи и рвоты, использования мочегонных препаратов и при диете.

В каких продуктах содержится

Больше всего калия содержится в грибах (в том числе в шампиньонах и вешенках), зеленых бобах, соевых бобах, сухих дрожжах, пшеничных отрубях, кураге и персиках, орехах, петрушке, картофеле, помидорах, бананах, авокадо, ананасах (см. таблицу ниже)

Роль магния в организме

Магний является минералом, который повышает воздействие калия, способствует выработке энергии и синтезу веществ. Это обеспечивает нормальное функционирование всех клеток, особенно нервных. Элемент помогает нашему сердцу работать нормально, нормализует кровообращение и кровяное давление. Он является очень важным минералом для людей с высоким уровнем холестерина. Он также рекомендуется для людей, которые подвергаются сильному физическому или умственному стрессу. Стресс «съедает» наши запасы магния.

Магний особенно необходим женщинам, потому что он улучшает менструальный цикл, уменьшает симптомы ПМС и необходим во время беременности, так как он предотвращает судороги и снижает тонус матки.

Недостаток микроэлемента в организме может вызывать головокружение, усталость, потерю концентрации, мышечные спазмы, нарушение сердечного ритма, расстройство желудка, камни в почках, повышение артериального давления, уменьшение количества эритроцитов, риск образования тромбов.

Какие продукты содержат магний

Большую часть этого микроэлемента содержат пшеничные отруби, семена подсолнечника, ростки пшеницы, соевые бобы, просо, овсяные хлопья, белые садовые бобы.

Таблица суточной потребности в Mg и K

Возраст и пол Потребность (мг. в сутки)
Калий Магний
Дети до 6 месяцев 500-650 до 30
Дети от полугода до 3 лет 500-650 70-150
Дети с 3 до 10 лет 650-1600 150-250
Дети с 10 до 14 лет 700-1700 250-550
Женщины 1700-2000 340-650
Женщины в период беременности 2500-3400 400-700
Мужчины 1700-2300 400-800

Таблица: содержание Mg и K в продуктах

Продукты Содержание калия (мг. на 100 г. продукта) Содержание магния (мг. на 100 г. продукта)
Свежие фрукты
Бананы 350 40
Абрикосы 300 8
Авокадо 480 30
Ананасы 320 11
Персики 370 16
Сухофрукты
Изюм 800 42
Курага 1700 105
Сушеные яблоки 580 30
Чернослив 860 100
Финики 370 70
Грибы
Белые 470 15
Сушёные белые 4000 100
Лисички 450 7
Шампиньоны 500 15
Вешенки 420 18
Зелень
Петрушка 800 85
Кресс-салат 600 40
Салат зеленый листовой 220 40
Кинза 500 25
Зелень сельдерея 450 50
Шпинат 770 80
Укроп 330 70
Овощи
Картофель 570 23
Свекла 290 22
Томаты 290 20
Капуста брюссельская 380 40
Орехи
Миндаль 750 230
Фундук 450 160
Грецкий 470 120
Арахис 650 180
Кешью 550 270
Крупы
Пшеничные отруби 1250 450
Овсяные отруби 560 230
Гречка 380 150
Овсяная крупа 360 130
Ячмень 450 130
Рис 300 120
Бобовые
Фасоль 1100 100
Горох 700 90
Нут 980 120
Чечевица 670 80

Какие продукты можно есть при заболеваниях почек? Исследования — читайте на официальном сайте

Если ваши почки не работают должным образом, врач назначит вам диету с конкретным суточным содержанием белка, натрия и калия. Контроль над содержанием этих веществ в питании поможет предотвратить ухудшение.

Белок

Белок помогает строить, ремонтировать и поддерживать каждую клеточку вашего тела, кроме того, при необходимости организм извлекает из белка энергию. Когда работа почек нарушается, они не могут справиться с поступающими белками. Единственным источником энергии становятся углеводы и жиры, а то ограниченное количество белка, которое вы едите, будет использоваться для строительства и ремонта ваших клеток. Диета для людей с проблемами почек основывается на балансе белков, углеводов и жиров. Основные источники белка это: мясо, птица, рыба, яйца, молоко, бобы и орехи, крупы – именно их количество придётся ограничивать.

Натрий

Потребление натрия может привести к повышению кровяного давления и к накоплению лишней жидкости в организме – это особенно опасно для людей, у которых почки не могут своевременно перерабатывать всю накопленную жидкость. Такая нагрузка, в свою очередь, ведёт к напряжению сосудов и сердца. Диета для людей с такими заболеваниями предполагает лимит на натрий. Интересно, что наибольшее количество натрия мы получаем вовсе не из пищевой соли, а из переработанных продуктов: колбасных изделий, консервов, маринадов, приправ – там содержится глутамат натрия, пищевая добавка, которая улучшает вкус продукта. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует потреблять не более 2 г глутамата в сутки, однако в российских продуктах по законодательству допустимое содержание глутамата – 10 г/кг. Получается, что для того, чтобы уберечь себя от лишнего натрия, нужно сто раз подумать, прежде чем положить в продуктовую корзину супермаркета очередные сосиски или консервированные огурцы.

Калий

Как и натрий, калий в вашем организме должен оставаться сбалансированным. Учёные из департамента науки о питании, Университета Пердью, Уэст-Лафайетт, опубликовали результаты исследования «Potassium and health» – «Калий и здоровье». Согласно выводам, если функции почек нарушены, уровень калия в крови может подняться. Высокий уровень калия влияет и на ритм сердца. Если при умеренном потреблении калий благотворно влияет на сосуды, то при избыточном, наоборот, провоцирует повышение артериального давления. Так что ваша новая диета тоже будет ограничивать продукты, содержащие калий. Подробнее вы можете узнать об исследовании, перейдя по ссылке http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23674806 на pubmed.gov – крупнейший публикатор результатов научных исследований на английском языке.

Продукты с высоким содержанием калия: абрикосы, артишоки, авокадо, бананы, свёкла, брюссельская капуста, зелень, нектарины, апельсины/апельсиновый сок, картофель, чернослив, тыква, шпинат, помидоры, томатный сок, овощные соки, молочные продукты (молоко, творог, йогурты, сливочное масло).

Продукты с низким содержанием калия: яблоки/яблочный сок, яблочное пюре, ежевика, черника, капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, клюква/клюквенный сок, огурцы, баклажан, виноград/виноградный сок, зеленая фасоль, лимон, грибы, лук, ананас, редис, малина, клубника, мандарины, арбуз.

Есть и другие аспекты вашей диеты, на которые стоит обратить внимание:

— Общая калорийность питания в сутки. Контроль потребляемых калорий поможет сохранить оптимальный вес и убережёт ваш организм от лишней нагрузки на почки.

— Фосфор. Нарушение работы почек может привести к тому, что уровень фосфора будет расти в вашей крови, что чревато развитием костных заболеваний. По этой причине рациональна низкофосфорная диета.

— Кальций. Высокий уровень фосфора в организме снижает доступность кальция для костей. Ваша диета должна включать в себя правильный баланс между фосфором и кальцием.

— Витамины и минералы (в частности, B-комплекс, витамин С, витамин D, железо и цинк). Ограничение отдельных групп продуктов питания, которое нужно, чтобы облегчить нагрузку на почки, может привести организм к нехватке определенных витаминов и минералов. Учёные из Университета де Лион во Франции установили, что при диете, необходимой при заболеваниях почек, возникает дефицит витамина D. Они рассмотрели последствия дефицита и пришли к выводу, что сбалансированное питание особенно необходимо для людей, которые столкнулись с проблемами работы почек. Подробнее вы можете узнать об исследовании перейдя по ссылке http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23794122 на pubmed.gov.

Список продуктов с высоким содержанием калия

Достаточно ли вы получаете калия? Если это не так, то вот список продуктов с высоким содержанием калия, которые помогут вам его увеличить.

Калий используется для сокращения мышц, включая сердечную мышцу, помогает поддерживать стабильное кровяное давление (наряду с натрием) и многих других функций.

Если уровень калия отрицательно высокий или низкий, он может резко повлиять на нервную систему и увеличить вероятность нерегулярных сердечных сокращений (аритмий).

  • Повышенный уровень калия называется гиперкалиемией.
  • Пониженный уровень называется гипокалиемией.

Обратите внимание на HyPER и hyPO в этих определениях.

Калий является важным питательным веществом, необходимым для баланса жидкости и электролитов в организме, и, чтобы гарантировать, что мы получаем его в достаточном количестве, вот список продуктов с высоким содержанием калия.

Калий Продукты

20 Продукты с высоким содержанием калия

Информация взята из базы данных по питательным веществам USDA

Калий По меркам мг

ФРУКТЫ

  • Абрикосы сушеные 814 10 средние
  • Изюм 1089 1 стакан

СОКИ (1 чашка)

  • Чернослив 707
  • Морковный сок 689

ФАСОЛИ (всего 1 чашка)

  • Фасоль, запеченная 752
  • Фасоль, почка 713
  • Фасоль, жареная 673
  • Лимская фасоль 955
  • Фасоль белая 1,189
  • Горошек черноглазый 690

ОВОЩИ, содержащие калий (всего 1 чашка, кроме картофеля)

  • Топинамбур 644
  • Чечевица 731
  • Соевые бобы 886
  • Шпинат 839
  • Сквош, Зима 896
  • 1 Картофель 1081 больше всего в кожуре
  • Зелень свеклы 1,309
  • Швейцарский мангольд 960

ЗЕРНА (1 чашка)

  • Отруби пшеничные, сырые 1182
  • Зародыши пшеницы, сырые 892

34 Второй по величине калий Продукты питания

ФРУКТЫ

  • Авокадо 540 3 унции.
  • Банан 467 1 мед.
  • дат 542 10 дат
  • Инжир сушеный 542 4 инжира
  • Киви 504 2 мед.
  • Канталупа 494 1 стакан

СОКИ (1 чашка)

  • Апельсиновый сок 496
  • Томатный сок 535 Соль добавленная

ОРЕХИ и семена

  • Миндаль 412 2 унции.
  • Тыквенные семечки 588 1 стакан

ДРУГОЕ

Меласса, черная полоска 498 1 столовая ложка

ОВОЩИ (всего 1 чашка, приготовленная)

  • Артишок 595
  • Брокколи 456
  • Брюссельская капуста 504
  • Горох 477
  • Пастернак 573
  • Сладкий картофель 508 с кожурой
  • Помидоры сырые 400

ЗЕРНО (всего 1 чашка, сырое)

  • Амарант 508
  • Ячмень лущеный 452
  • Гречка 460
  • Мука гречневая 577
  • Булгур Сухой 410
  • Рожь 510
  • Мука ржаная, темная 717
  • Teff 427
  • Пшеница твердых сортов 431
  • Пшеница, мягкий белый 435

МЯСО МОЛОЧНОЕ

  • Йогурт обезжиренный 531 8 унций.
  • Моллюски 534 3 унции. консервы
  • Треска 39 3 унции.
  • Палтус 490 3 унции.
  • Тунец 484 3 унции.

Калий — невероятно важный электролит, наряду с солью, кальцием и магнием. Нам нужно в 4 раза больше калия, чем натрия (соли), поэтому поиск продуктов с высоким содержанием калия и включение их в ежедневный прием пищи — отличная идея.

Рецепты с продуктами с высоким содержанием калия

Салат из шпината с грецкими орехами

Простой питательный салат из шпината с семенами подсолнечника

Сливочный суп из швейцарского мангала с миндалем восхитителен

Вкусный веганский сэндвич с авокадо, огурцом и тыквенными семечками

Салат из шпината с апельсинами и орехами пекан

Мисо-суп со шпинатом и грибами

Весеннее рагу из белой фасоли и спаржи

Сливочный веганский суп из картофельного лука-порея с морковью

Вкусная патока / печенье тахини полезны

Аутентичный ближневосточный хумус

21 Продукты с высоким содержанием калия для ваших мышц

Не нужно быть профессионалом в фитнесе, чтобы знать, что электролиты необходимы для спортивных результатов. Этому нас научила реклама Gatorade. Но есть гораздо лучшие способы получить их, чем из бутылки фруктового пунша с кукурузным сиропом. Как из здоровой пищи с высоким содержанием калия.

Электролиты, такие как калий, «играют ключевую роль в гидратации наших мышц и тканей, что способствует сокращению и расслаблению мышц, а также имеет решающее значение для здоровья и восстановления мышц», — говорит Изабель Смит, MS, RD, CDN, зарегистрированная диетолог и основатель Isabel Smith Nutrition.

«Адекватное потребление калия полезно для снижения артериального давления, и потребление этого питательного вещества также низкое среди некоторых групп населения», — говорится в заявлении FDA о пересмотре маркировки пищевых продуктов.Как объясняется в статье Physiologia Plantarum , многие американцы не потребляют достаточное количество калия из-за сокращения потребления фруктов и овощей и увеличения потребления обработанных пищевых продуктов. Дефицит калия может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, почечным заболеваниям, камням в почках, остеопорозу, непереносимости глюкозы и диабету II типа.

Вы можете сохранить свое сердце и мышцы здоровыми и сильными, добавив в свой рацион эти продукты с высоким содержанием калия. Мы использовали базу данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать, сколько калия содержится в стандартной порции ваших любимых продуктов.В то время как текущая рекомендация по потреблению калия составляет 3500 миллиграммов в день, эта цифра увеличится до 4700 миллиграммов в день в 2020 году с обновлением этикетки с питанием. По этой причине мы перечислили процентное дневное значение на основе этого нового числа в 4700 миллиграммов.

В следующий раз, когда вы выиграете большую игру, вы будете обливать голову тренера чечевицей.

Продукты с высоким содержанием калия в списке от минимального до максимального дневного рекомендуемого потребления

Shutterstock

7% суточной нормы калия на 3 свежих инжира

Нет, не фига ньютон.Инжир — свежий инжир. Хотя они могут и не помочь вам расслабиться, содержащиеся в них питательные вещества, в том числе калий, помогают вашим мышцам работать. Они также являются хорошим источником клетчатки (4 грамма на порцию из трех инжир), которая поможет замедлить пищеварение и надолго сохранить чувство сытости. Не стоит покупать сушеный вариант, так как сахар взлетает до небес. Самый вкусный инжир покупайте с июня по сентябрь, когда он сезон.

Shutterstock

8% дневная норма калия на 1 стакан (5 унций)

Многие из нас получают приличное количество калия из любимого в Америке белка — курицы.Эта 142-калорийная порция также обеспечит вас 27 граммами макроэлементов для наращивания мышц.

Shutterstock

8% DV калия на 1 стакан

Когда вы думаете о наращивании сильных и здоровых мышц, помидоры могут и не прийти вам на ум. Тем не менее, эти сочные фрукты стоит добавлять в еду для более подтянутого и здорового тела. В них содержится менее 30 калорий на одну порцию, но они, вероятно, наиболее известны как невероятно мощный источник ликопина, мощного антиоксиданта, который способствует более здоровому и молодому виду кожи, а также может бороться с некоторыми видами рака. Добавьте помидоры черри в средиземноморский салат из огурцов, поверх салата ромэн или подайте вместе с курицей в пузырях.

Shutterstock

7% суточной нормы калия на 2 чашки

Любимый зеленый цвет Папайя может помочь вам приблизиться к суточной рекомендуемой дозе калия. Съешьте свои 2 чашки в качестве салата или добавьте пару горстей листовой зелени в восхитительный смузи.

продуктов с высоким содержанием калия | Michigan Medicine

Обзор темы

Калий — это минерал в ваших клетках.Это помогает вашим нервам и мышцам работать должным образом. Правильный баланс калия также заставляет ваше сердце биться с постоянной частотой.

Слишком высокий или слишком низкий уровень калия может быть опасен. Если у вас высокий или низкий уровень, возможно, вам придется изменить способ питания.

Продукты с очень высоким содержанием калия 9304 мг

Продукты с низким содержанием калия

Продукты со средним содержанием калия

Продукты с высоким содержанием калия

101-200 мг

201-300 мг

более 300 мг

Вы можете контролировать количество калия в своем рационе, зная, каких продуктов мало или с высоким содержанием калия. Когда вы выбираете продукты из списков, подобных приведенному ниже, обратите внимание на размер порции. В противном случае может быть легко получить слишком много или слишком мало калия.

Размер порции

)

1

230

9030 3 унции

3 унции ½ чашки

½ чашки (без молока) жир, цельное, пахта)

, арахис)

90 304

Сладкий картофель, запеченный

Содержание избранных продуктов с высоким содержанием калия сноска 1 сноска 2

Продукты питания (без добавления поваренной соли)

Абрикосы

2 сырых или 5 сухих

200

Артишок

1 средний

425

Фасоль (лима, запеченная темно-синяя)

½ стакана

280

9302 9302 9302 9302 9302 9302 говядина, говядина 270

Свекла s, сырые или приготовленные

½ стакана

260

Брокколи

½ стакана

230

9302
9302

250

Дыня

½ чашки

215

Моллюски консервированные

5

270

Сушеные бобы и горох

½ стакана

300–475

Рыба, лосось, лосось 9304 унция

300

9 0307

Картофель фри

3 унции

470

Чечевица

½ чашки

1 чашка

350–380

Нектарин

1 фрукт

275

90ds2 90dsw, орехи орехи

1 унция

200

Апельсин

1 фрукт

240

235

Пастернак

½ стакана

280

Запеченный картофель

1 картофель

925

Картофельные чипсы 9 унций, простые

465

Чернослив

5

305

Тыква консервированная

½ чашки

½ чашки

¼ чашка

270

Семена (подсолнечник, тыква)

1 унция

240

1 картофель

450

Помидоры, консервированные

½ чашки

200–300

200–300

1 фрукт

290

Индейка

3 унции

250

Овощной сок

Зимний сквош

½ стакана

250

Йогурт простой

6 унций

260

220 90 003

Скрытый калий

Некоторые продукты и напитки могут содержать скрытый калий. Некоторые травяные или диетические добавки также могут содержать его. Диетические или белковые напитки и диетические батончики часто содержат этот минерал. Он также присутствует в спортивных напитках. Они предназначены для восполнения потери калия во время тренировки.

На этикетках пищевых продуктов не обязательно указывать количество калия, но на некоторых это есть. Даже если калия нет в списке, он все равно может быть в той пище.

Если вы ограничиваете уровень калия, не используйте заменители соли или «облегченную» соль, не посоветовавшись предварительно с врачом. Часто в них очень много калия.

Список литературы

Цитаты

  1. Министерство сельского хозяйства США и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.
  2. Американская диетическая ассоциация (2015). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https: //www.nutritioncaremanual.org / client_ed.cfm? ncm_client_ed_id = 153 & amp; actionxm = ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.

Кредиты

Текущий по состоянию на: 21 августа 2019 г.,

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина,
, Э. Грегори Томпсон, доктор медицинских наук, врач внутренних болезней,
, Кэтлин Ромито, доктор медицинских наук, семейная медицина,
Ронда О’Брайен, доктор медицинских наук, CDE — сертифицированный педагог по диабету

Текущий по состоянию на: 21 августа 2019 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинское обозрение: Мартин Дж. Габика, доктор медицины — семейная медицина и Э. Грегори Томпсон, доктор медицинских наук, врач-терапевт Кэтлин Ромито, семейная медицина и Ронда О’Брайен, доктор медицинских наук, CDE — сертифицированный педагог по диабету

Министерство сельского хозяйства США и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.

Американская диетическая ассоциация (2015 г.). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.

7 преимуществ калия для здоровья + 10 лучших продуктов, богатых калием

ДОБАВИТЬ В МОИ СТАТЬИ

Калий — источник электролитов, он уравновешивает натрий в организме и помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Он также является третьим по содержанию минералом в организме и необходим для правильной работы сердца, почек и других органов, а также поддерживает прочность ваших костей и мышц. Мы говорили вам, что это было мощно!

Текущие рекомендации по ежедневному потреблению калия — 2600 миллиграммов для женщин и 3400 миллиграммов для мужчин. Если вы беременны или кормите грудью, вам нужно дополнительно 200–300 миллиграммов, чтобы помочь ребенку накормить ребенка, и спортсмены, которые много тренируются, могут обнаружить, что им тоже нужно увеличить потребление калия, чтобы избежать его дефицита.

К счастью для вас, калий естественным образом содержится во многих продуктах питания. Лучшими источниками калия являются фрукты, овощи и бобовые, а также мясо, птица, рыба, молоко, йогурт и орехи. Хотя, к сожалению, не все получают калий из этих здоровых продуктов, многие взрослые в США получают его из молока, кофе, чая и картофеля.

Чтобы полностью понять, почему калий так важен и почему вам нужно следить за дневной нормой, давайте рассмотрим некоторые из его невероятных преимуществ для здоровья.

1. Уменьшает мышечные спазмы и боли

Если в вашем рационе недостаточно калия, у вас могут возникнуть судороги в ногах и мышечные боли, а это отличный повод увеличить его потребление. Если вы принимаете мочегонные препараты, у вас тяжелая физическая работа, или вы много занимаетесь спортом и чрезмерно потеете, вам особенно нужно быть осторожным, чтобы не допустить дефицита калия из-за истощенного уровня минералов. Дамы, калий также может облегчить боль при спазмах при ПМС.

2. Поддержание мышечной массы

Диета с высоким содержанием калия также может помочь сохранить мышечную массу и улучшить мышечную силу.Было обнаружено, что люди, которые потребляли 5266 миллиграммов калия в день, сохраняли в среднем на 3,6 фунта мышечной массы больше, чем люди, потреблявшие на 50 процентов меньше.

3. Улучшает внешний вид целлюлита

Целлюлит — это проклятие существования многих женщин, и они часто обращаются к средствам для ухода за кожей, процедурам или хирургическим процедурам, чтобы избавиться от него. Но знаете ли вы, что калий действительно может помочь? Поскольку задержка жидкости является одним из основных виновников целлюлита, употребление в пищу продуктов, богатых калием, вымывает эту лишнюю жидкость и отходы из ваших клеток и помогает улучшить внешний вид целлюлита.

4. Понижает кровяное давление

Поскольку калий снижает действие натрия в организме, он помогает контролировать высокое кровяное давление. Калий также помогает снять напряжение в стенках кровеносных сосудов, что еще больше снижает кровяное давление. Как мы объясняли ранее, калий можно найти в различных продуктах, но если вы тот, кому нужно снизить кровяное давление, вы обнаружите, что богатые калием фрукты и овощи являются наиболее эффективными.

5. Снижает риск инсульта

Калий не только способствует здоровью сердца, но и снижает риск инсульта.Мужчины и женщины, соблюдающие диету, богатую калием, менее подвержены ишемическому инсульту, который является наиболее распространенным типом инсульта. Также было обнаружено, что ежедневное потребление не менее 3500 миллиграммов калия снижает риск инсульта.

6. Увеличивает плотность костей

Высокое потребление калия может помочь увеличить плотность костей и улучшить здоровье костей.

7. Предотвращает остеопороз

Цитрат и бикарбонат калия, две соли калия, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием калия, также помогают предотвратить остеопороз.

10 лучших продуктов, богатых калием

Хотите знать, сколько миллиграммов калия содержится в 100 г этих богатых калием продуктов? Мы сделали для вас расчеты.

  1. Белая фасоль 561 мг
  2. Лимская фасоль (приготовленная) 508 мг
  3. Авокадо 485 мг
  4. Консервированные сардины 397 мг
  5. Сырой атлантический лосось 363 мг
  6. Бананы 358 мг
  7. Сладкий картофель 337 мг
  8. Брокколи 316 мг
  9. Горох 244 мг
  10. Грейпфрут 135 мг

Теперь, когда вы знаете, почему калий так важен для вашего здоровья и в каких продуктах больше всего калия, убедитесь, что вы включаете их в свой ежедневный рацион.

Остаться дома из-за коронавируса? Вот что хранить в холодильнике и кладовой

Последние рекомендации CDC призывают людей с повышенным риском серьезного заболевания COVID-19 (новый коронавирус) принять меры, в том числе запастись продуктами и любыми лекарствами, которые могут им понадобиться. Если вы собираетесь оставаться дома чаще, чем обычно, важно иметь под рукой здоровую пищу. Это означает, что нужно выбирать продукты, которые содержат много питательных веществ, чтобы обеспечить получение клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и других необходимых для здоровья и иммунитета соединений.Это также означает покупку продуктов, которых хватит на длительный период времени — около двух недель для тех, кто находится в карантине. Надеемся, вы не задержитесь надолго, но на всякий случай вот список продуктов, которые стоит купить.

Ознакомьтесь с нашим полным освещением вспышки коронавируса

Фрукты и овощи

Хорошая идея, чтобы как морозильная камера, так и кладовая были загружены фруктами и овощами. Эти продукты содержат те же питательные вещества, что и свежие продукты, но служат намного дольше.Выбирайте несладкие фрукты и овощи без приправ, с низким содержанием натрия или без него. Вам также захочется загрузить несколько более выносливых скоропортящихся продуктов, которые вы можете съесть, прежде чем отправиться в долгий ящик. Вот несколько фруктов и овощей, которые можно добавить в список покупок.

  • Плоды длительного хранения: Представьте себе бананы, яблоки, грейпфрут, апельсины и клементины. Незрелые бананы созреют в течение нескольких дней, поэтому вы можете наслаждаться ими на ходу. Вы также можете нарезать и заморозить их, чтобы перекусить или бросить в смузи.Цитрусовые богаты витамином С, который имеет решающее значение для поддержания вашей иммунной системы.
  • Замороженные фрукты: Загрузите замороженные ягоды, ананас, манго и персики, которые идеально подходят для приготовления смузи или начинки из йогурта и овсянки. Помимо клетчатки, эти драгоценные камни содержат фитонутриенты, которые играют ключевую роль в здоровье кишечника и иммунитета.
  • Сублимированные фрукты: Хрустящие сублимированные фрукты содержат витамины и минералы и идеально подходят для перекусов и добавок в смеси.Вы можете найти сублимированную чернику, манго и другие продукты в Trader Joe’s, а также на всех основных рынках.
  • Сухофрукты: Магазин сушеного изюма, манго (который круглый год любимец диетологов), фиников, инжира, абрикосов, чернослива и любых сушеных фруктов, которые вам нравятся. Просто обратите внимание на сухофрукты, покрытые добавленным сахаром (например, клюкву).
  • Консервированные фрукты и фрукты в банках: Консервированные фрукты и фрукты в банках без добавления сахара — хорошие, стабильные варианты. Купите яблочное пюре, ананасы, груши и персики, консервированные в 100-процентном соке.
  • Овощи длительного хранения: Начните свое домашнее пребывание с выносливых овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста, перец и цветная капуста, которые в немытом и необрезанном виде остаются свежими в течение нескольких дней. Морковь (в холодильнике) и картофель (на прилавке) хранятся еще дольше.
  • Замороженные овощи: Выбирайте из любого, что вам нравится! Попробуйте замороженный шпинат, брокколи, цветную капусту, нарезанную цветную капусту, мускатную тыкву и стручковую фасоль. Запаситесь ими, так как они должны стать основой большинства ваших блюд.
  • Сушеные овощи: Для большего разнообразия и веселья попробуйте сушеные овощи, такие как свекла, морковь и капуста. Это еще один способ получить полноценное питание.
  • Овощные консервы: Диетологи держат эти консервы под рукой для повседневного приема пищи. Консервированная тыква, консервированные помидоры и консервированные оливки — вот некоторые из лучших вариантов.

Родственные

Белок

Вы хотите быть уверены, что получаете достаточное количество белка в течение дня, поскольку клетки вашей иммунной системы полагаются на него.Без достаточного количества вы можете почувствовать слабость и усталость. В дополнение к курице, креветкам и рыбе (которые хорошо замораживаются для длительного использования), вот некоторые твердые источники:

  • Консервированная фасоль: Ищите разновидности без добавления соли, но если вы не можете найти их, промойте фасоль под проточной водой. Удаляет значительную часть натрия. Запаситесь нутом, чечевицей, черной фасолью и другими продуктами и не упускайте из виду другие консервы на основе фасоли, такие как консервы, чечевица с низким содержанием натрия и гороховый суп, например, от Amy’s Kitchen.Эти продукты содержат белок и клетчатку, а также полезные для здоровья минералы, такие как магний и калий. Исследования показывают, что люди, которые постоянно едят эти продукты, переживают тех, кто их не ест.
  • Рыбные консервы: Тунец, лосось и сардины — отличные варианты. Наши диетические рекомендации предусматривают две порции морепродуктов в неделю, и рыбные консервы — удобный способ достичь желаемого. Попробуйте рыбные консервы с салатами или крекерами, смешайте с пастой или приготовьте рыбные котлеты.
  • Макаронные изделия из нута и чечевицы: Эти продукты длительного хранения содержат намного больше белка и клетчатки, чем обычная лапша. Ищите бренды, которые содержат один ингредиент, например пасту с красной чечевицей Barilla.
  • Семена: Семена, такие как семена тыквы, семена конопли и семена чиа, содержат некоторое количество белка, а также клетчатку. Добавьте их в хлопья для завтрака (горячие или холодные) или добавьте их в салаты, обжаренные овощи или тосты с авокадо.
  • Орехи: Собирайте различные орехи, такие как фисташки, пекан, грецкие орехи, арахис и миндаль.Вы можете использовать их, чтобы повысить питательность и вкус различных блюд и закусок.
  • Сушеные, жареные бобы: Эти продукты содержат наряду с растительным белком клетчатку, витамины и минералы. Обратите внимание на жареный нут, бобы и эдамаме. Если вам нравятся ароматизированные версии, обязательно читайте этикетки и подумайте об ограничении тех, которые содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и избыток натрия.
  • Сыр: Некоторые твердые сыры, такие как Чеддер, могут храниться более двух недель, если вы правильно храните их.В замороженном виде тертый сыр может храниться еще дольше. Вы также можете взять с собой сушеные сырные чипсы (например, Whisps и Just the Cheese). Сырные чипсы отлично подходят для крекеров и гренок, будь то в салатах или в тарелке супа.
  • Яйца: Храните яйца в картонных коробках на полке холодильника (а не на дверце), где они хранятся около трех недель. Вареные яйца сохранят свою скорлупу в течение недели. Это удобный способ получить фиксированный протеин, и они хорошо сочетаются со свежими или замороженными овощами.
  • Молоко: Стакан молочного молока содержит 8 граммов белка — больше, чем яйцо. Неароматизированные, стабильные при хранении сорта, продаваемые в асептической упаковке, являются отличным выбором для экстренных ситуаций. Возможно, вы захотите добавить молоко для ланч-боксов, например, нежирное молоко Horizon Organic, чтобы пережить свое пребывание дома. Если вы выбираете продукты на растительной основе, только варианты на основе гороха и сои подходят или соответствуют содержанию белка в молочном молоке. Выбирайте варианты этих молочных продуктов без добавления сахара.

Сопутствующие товары

Зерновые и заменители зерен

Зерновые и заменители зерен, такие как макаронные изделия на основе бобов, содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые сохранят ваше здоровье во время пребывания дома. Кроме того, они отлично подходят в качестве самостоятельных гарниров или в смеси с другими ингредиентами, которые есть под рукой. Вы определенно захотите купить эти предметы.

  • Зерна, состоящие из одного ингредиента: Магазин цельных зерен, таких как стальной овес, киноа и коричневый рис. Из них получаются вкусные и питательные гарниры, которые будут храниться в вашей кладовой все время, пока вы скрыветесь, и даже дольше.
  • Макаронные изделия: Хотя цельнозерновые продукты не содержат клетчатки и протеина, которые содержат нут и чечевица, они по-прежнему являются полезным гарниром и могут служить хорошим средством доставки овощей и белка (например, обжаренных креветок). или консервированный тунец).
  • Мука: Запаситесь различными видами муки, такими как мука из нута, миндальная мука и цельнозерновая мука. С таким же успехом можешь печь, если остаешься дома! Эта мука более питательна, чем белая мука.
  • Хлеб: Он не останется свежим на прилавке, но нарезанный замороженный хлеб будет храниться в течение нескольких месяцев. Обязательно покупайте 100% цельнозерновые сорта или при необходимости версии без глютена.
  • Крекеры: Цельнозерновые (например, Triscuits), семена (попробуйте Mary’s Gone Crackers) или ореховые сорта (например, от Simple Mills) прекрасно подходят для закусок. Подавайте их с сыром и фруктами, чтобы получилось сытно и весело заправиться. Заменяйте сыр на орехи, если хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов.
  • Зерновые: Цельнозерновые, с низким содержанием сахара и богатые клетчаткой крупы покрывают большое количество питательных веществ при обогащении. Выбирайте сорта, содержащие не менее трех граммов клетчатки и менее 6 граммов добавленного сахара (хотя в идеале сахар без добавления). Добавьте фрукты, орехи или семена, молоко и завтрак.
  • Попкорн: Возможно, вы удивитесь, узнав, что это цельное зерно богато антиоксидантами и клетчаткой. Вы будете признательны, если у вас будет что-то из этого под рукой, так как у вас, несомненно, будет дополнительное время, чтобы посмотреть Netflix.Вы можете купить ядра и положить их на плиту или выбрать вариант для приготовления в микроволновой печи, такой как Quinn Snacks Microwave Popcorn.

Сопутствующие

То, что вы дома, не означает, что вы хотите готовить все с нуля. Обязательно купите более полезные для здоровья варианты, такие как вегетарианские гамбургеры, замороженные закуски и даже немного темного шоколада. В конце концов, это будут долгие две недели, если у вас нет под рукой угощения!

БОЛЬШЕ ОТ SAMANTHA CASSETTY, RD

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Саманта Кассетти — диетолог из Нью-Йорка. Чтобы получить больше полезных советов, которые помогут правильно питаться и жить лучше, подпишитесь на нее в Instagram, Facebook и Twitter.

Продукты с низким содержанием калия | PeaceHealth

Обзор темы

Калий — это минерал в ваших клетках, который помогает вашим нервам и мышцам работать правильно. Правильный баланс калия также заставляет ваше сердце биться с постоянной частотой.

Слишком высокий или слишком низкий уровень калия может быть опасен. Если у вас высокий или низкий уровень, возможно, вам придется изменить способ питания.

  • Продукты с низким содержанием калия: менее 100 мг
  • Продукты со средним содержанием калия: 101–200 мг
  • Продукты с высоким содержанием калия: 201–300 мг
  • Продукты с очень высоким содержанием калия: более 300 мг

Вы можете Контролируйте количество калия, которое вы получаете в своем рационе, зная, какие продукты с низким или высоким содержанием калия.Выбирая продукты из списков, подобных приведенному ниже, обратите внимание на размер порции. В противном случае может быть легко получить слишком много или слишком мало калия.

чашка

1 чашка

9307

30

½ стакана

9307

3

3

9028 5

Содержание избранных продуктов с низким содержанием калия сноска 1, сноска 2

Размер порции

Калий (мг)

90

Бублик простой

4-дюймовый

70

Бобы, зеленые

Черника

½ стакана

60

Хлеб, мульти- или цельнозерновой

1 ломтик

2

1 столовая ложка

Менее 5

903 07

Газированный напиток (имбирный эль, корневое пиво, апельсин, виноград, лимон-лайм)

1 чашка

Менее 5

Зерновые (воздушный рис)

15

Зерновые (воздушная пшеница)

1 чашка

Менее 5

002 Сыр 9307

Коктейль из клюквенного сока

½ стакана

20

Огурец очищенный, сырой

9028 ½ стакана

½ стакана

Менее 5

Виноград

9 сортов винограда

90

Хот-дог (говядина, свинина)

1

75

9302

35

Лимон

Сок из 1 фрукта

50

Салат

02 1000003

3

3

Сок из 1 фрукта

45

Макароны

½ стакана

65

масло рапсовое, семена канолы

1 столовая ложка

0

Оливки

5 больших

Менее 5

Попкорн

1 чашка

20–25

100

Редис

1 редис

10

Малина

3 , коричневый)

½ стакана

50

Соль

1 чайная ложка

0

Суп (куриный лапша)

1 чашка

55

Спагетти

½ чашки

30

в гранулах

в гранулах Столовая ложка

0

Чай, заваренный

1 чашка

90

Тортилья, мука или кукуруза 9300003 9300003

002

003

Скрытый калий

Некоторые продукты и напитки могут содержать скрытый калий.Некоторые травяные или диетические добавки также могут содержать его. Диетические или белковые напитки и диетические батончики часто содержат этот минерал. Он также содержится в спортивных напитках, которые заменяют калий, который вы теряете во время тренировок.

На этикетках пищевых продуктов не обязательно указывать количество калия, но на некоторых это есть. Даже если калия нет в списке, он все равно может быть в той пище.

Не используйте заменитель соли или «облегченную» соль, не посоветовавшись предварительно с врачом. Часто в них очень много калия.

Список литературы

Цитаты

  1. U.S. Министерство сельского хозяйства и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.
  2. Американская диетическая ассоциация (2015 г.). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.

Кредиты

По состоянию на 27 мая 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор: Мартин Дж.Габика, доктор медицины, семейная медицина,
, Э. Грегори Томпсон, доктор медицины, внутренняя медицина,
, Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина,
, Кэтлин Ромито, доктор медицины, врач семейной медицины,
, Ронда О’Брайен, доктор медицинских наук, CDE — сертифицированный педагог по диабету,

По состоянию на: 27 мая 2020 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинский обзор: Мартин Дж.Габика, доктор медицины — семейная медицина и Э. Грегори Томпсон, врач внутренних болезней, Адам Хусни, доктор медицины — семейная медицина, Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина и Ронда О’Брайен, доктор медицинских наук, CDE — сертифицированный педагог по диабету

Министерство сельского хозяйства США и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.

Американская диетическая ассоциация (2015). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *