Какой протеин лучше всего: на что необходимо обратить внимание

Содержание

Какой протеин следует выбирать во время сушки

Какой протеин следует выбирать во время сушки?

Все спортсмены после набора мышечной массы приходят к процессу «сушки» тела. Она необходима, чтобы избавится от лишнего подкожного жира, и придать Вашему телу более рельефный и подтянутый вид. Некоторые путают это понятие с диетой, но это не совсем так. Здесь важно не нарушить тонкую грань, при потере лишних килограммов должен уйти только лишний жир, а структура мышечного рельефа должна остаться, после чего приобрести более выраженные формы.

Для правильного проведения процесса сушки необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • Исключить из своего рациона углеводную пищу.
  • Разработать для себя интенсивную нагрузочную программу.
  • Употребление большого количества воды и урезание соли из своей пищи.
  • Прием различных спортивных добавок, в частности протеинов и жиросжигателей.

При недостатке углеводов, процесс поступления глюкозы и выработке гликогена сводится к минимуму, что препятствует образованию и отложению жира в Ваших мышцах.

А теперь, давайте разберемся, какие протеины лучше всего подойдут для сушки тела? Среди всех существующих видов, лучше всего подходит сывороточный протеин. По своей природе и по способу получения он поможет Вам избавиться от подкожного жира, сохраняя рельефность Ваших мышц. Он обладает следующими функциями во время сушки:

  • За счет своего быстрого усвоения он будет питать Ваш организм белком, который будет сохранять структуру мышц и придаст Вам чувство сытости.
  • Способствует ускорению сжигания подкожного жира. Ускорит Ваш обмен веществ и повысит иммунитет.

При сушке тела обязательно нужно соблюдать белковую диету, то есть протеин не должен быть Вашим основным источником питания, обязательно нужно употреблять в пищу продукты, обогащенные белком, витаминами и минералами, такие как мясо, рыба, яичный белок, бобовые. Лучший способ применения сывороточного протеина для сушки – это дробный, то есть лучше разбить его прием на несколько частей в день:

  • Утром после сна Ваш организм уже нуждается в заряде энергии и белками. Поэтому можно перед своим сбалансированным завтраком выпить протеиновый коктейль, он будет способствовать уменьшению катаболитических процессов.
  • Продолжить применение протеина можно до и после тренировки, чтобы поддержать свою мышечную массу необходимым минимальным количеством калорий при своих физических нагрузках в спортивном зале.
  • Перед сном можно употребить протеин, обладающий замедленным усвоением – это казеин. Он будет на протяжении всей ночи питать ваши мышцы и не давать активизироваться чувству голода.

Рекомендуемое количество потребления протеина в день составляет около 1,5-2 грамма на один килограмм веса тела. В большей дозировке нет смысла, так как он уже не будет усваиваться организмом. Также перед своими тренировками можно добавить применение жиросжигателя, к примеру, L-карнитина – он отлично будет комбинировать действия протеина своим жиросжигающим действием во время физических нагрузок. Во время сушки тела противопоказано употреблять такие добавки, как гейнеры, так как в своем составе помимо протеинов, они имеют углеводы, употребление, которых, как мы говорили должно в этот период свестись к минимуму.

При выборе подходящего производителя протеина, лучше обращать внимание на продукцию, в которой используется высококачественный протеин с максимальным 100% — ным содержанием действующего вещества, такие как изоляты и гидролизаты сывороточного протеина. Они проходят специальную микрофильтрацию, которая оставляет после себя только чистейший продукт без всяких примесей.

Помощь при выборе протеина для сушки: Магазин спортпит Киев.

Какой протеин выбрать?

Какой протеин выбрать для своих целей? Мы собрали полный список протеинов, включая преимущества каждой формы, особенности и многое другое.

Сывороточный, молочный, яичный, соевый — некоторые названия общеизвестных протеинов, но в среде культуризма категорий намного больше.

Виды протеина:
— Изолят сывороточного белка
— Концентрат сывороточного белка
— Гидролизованная сыворотка
— Казеинат кальция
— Яичный белок
— Цельное яйцо
— Мицеллярный казеин
— и т.д.

Каковы преимущества всех этих различных форм белка? Как мы можем использовать эти различные формы в наших интересах? Что было бы идеальным ежедневным расписанием потребления протеина?

Как главный посредник роста и ремонта мышц, протеин обычно является решением для каждого, кто наращивает мышечную массу и преодолевает трудности фитнеса. Конечно, самый простой способ для увеличения мышечной массы — можно было бы просто употреблять больше белка из любого источника питания. Это возможность обеспечить организм строительными блоками для новых мышц — аминокислотами. К сожалению, простые подходы часто могут дать простые результаты.

Именно поэтому важно быть осведомленным о множестве диетических источников белка, которые доступны. Влияния между источниками протеина могут значительно отличаться, так как каждый тип обладает особыми преимуществами, отсутствующими в другом типе белка. Этими уникальными чертами можно манипулировать в нашу пользу в общей схеме фитнеса и бодибилдинга для достижения более перспективных результатов.

Каковы преимущества всех этих различных форм протеина?

Изолят сывороточного протеина

— Сывороточный протеин может помочь повысить антиоксидантный уровень и дать иммунной системе импульс.
— Содержание белка 90-98% с высокой биологической ценностью.


— Оптимизирован лучшим сочетанием аминокислот для того, чтобы улучшить строение тела и атлетическую работоспособность.
— Ускоряет гормональные реакции.
— Хорошо растворяется и усваивается организмом быстрее других протеинов. Это полезно, как быстрое питание.
— Может помочь в управлении весом путем стабилизирования уровня глюкозы в крови, понижает голод и тратит больше количество энергии для усвоения по сравнению с другой едой.

Концентрат сывороточного протеина

— Содержание протеина 70-85%, имеет более низкое биологическое значение, чем изолят сывороточного протеина. Однако, он не так дорого стоит, как изолят.

— Обладает всеми лучшими качествами изолята, но менее эффективен.

Гидролизованная сыворотка

— Часто это изолят сывороточного белка, у которого за исключением некоторых связей в его аминокислотной структуре было проведено ферментативное нарушение. Это в конечном счете улучшает всасывание в желудке. Несмотря на пользу лучшей усвояемости, процесс часто оставляет сыворотку с горьким, неприятным вкусом и увеличивает производственные затраты.

Яичный белок

— Яйца являются настолько хорошим источником белка, что другие продукты оцениваются в сравнении с ними.

— Содержит все незаменимые аминокислоты.
— Обладает максимально возможной биодоступностью. Это значит, что человеческое тело может использовать протеин от яичного белка полностью.
— Доступен, как в жидком виде, так и в форме порошка для удобства и разных предпочтений. Белок обычно желательно пастеризовать и лучше приготовить (варить), делая его безопасным по сравнению с чистым видом белка.

Цельное яйцо

Целое яйцо, включая желток, содержит еще больше полезных свойств, чем только белок.

— Яйца обеспечивают железом, витаминами группы В и витамином Е.
— Только четверть жира в желтке является насыщенной.
— Содержит холестерин: это прекурсор для синтеза стероидных гормонов и сексуальных гормонов.

Организму необходим холестерин. Однако, слишком много холестерина может иметь нежелательные последствия. Одного желтка в день будет вполне достаточно для большинства людей.

Мицеллярный казеин

— Этот тип протеина усваивается более медленно, чем любой другой. Преимущество этого заключается в том, что присутствие аминокислот в крови повышается и поддерживается в течение 6-7 часов. В действительности, это обеспечивает больший анти-катаболический эффект, предотвращая распад мышц.
— Мицеллярный казеин обладает высоким уровнем глютамина — аминокислоты, которая наиболее распространена в мышечной ткани. Глютамин помогает восстановить мышцы и увеличить объем клеток.

— Содержит протеиновые фракции (гликомакропептиды, лактопероксидазу и лактоферрин), которые вызывают высвобождение гормона холецистокинина для снижения аппетита.
— Имеет белковые фракции (иммуноглобулины), связанные с укреплением иммунной системы.

Казеинат кальция

— Низкий уровень лактозы, натрия и жира. Часто более высокий коэффициент протеина, чем мицеллярный казеин.
— Богат кальцием и обеспечивает такой же более медленный процесс усвоения, как мицеллярный казеин.

Белок конопли

Не так широко распространенный протеин, но имеет много преимуществ.

— Содержит незаменимые жирные кислоты в благоприятном соотношении.
— Обеспечивает хорошо сбалансированный массив незаменимых аминокислот и относительно высокие уровни аминокислот с разветвленной цепью, которые важны для обмена веществ в мышцах.
— Обладает высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов.
— Хороший источник витаминов и минералов.
— Конопля — 100% натуральное, органическое и генетически немодифицированное сырье для вегетарианцев при использовании в качестве источника белка.
— Его вкус приятно ореховый.

Изолят молочного протеина

— Данный протеин — это просто смесь всех белков в молоке, которые в основном сывороточный и казеин в натуральном виде.
— Фильтрация лактозы и жиров уже проверенный процесс, эффектно оставляющий только качественный протеин.
— Белок из молока обладает отличной биодоступностью, уступает только сое и яйцам.

Соевый протеин

— Не содержит жира или холестерина.
— Не содержит лактозы и часто используется как замена в молочных продуктах.
— Может также заменить мясо при вегетарианской диете.
— Может помочь поддерживать иммунную систему человека за счет содержания сапонинов.
— Было доказано, что имеет противоокислительное действие. Это значит, что соя уменьшит повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
— FDA утверждает, что соя может помочь снизить риск сердечных заболеваний и уровень холестерина.
— Соя — единственный полноценный источник растительного белка, состоящий из всех необходимых аминокислот.
— Он соперничает с яйцом с точки зрения биодоступности, наравне имеющий высокую оценку.

Мясной протеин

— Мясо — это просто мышечная ткань. А следовательно, оно содержит большое количество белка и все необходимые аминокислоты.
— Красное мясо содержит дополнительные питательные вещества, такие как железо и цинк.
— Твердая форма мяса означает, что оно дольше усваивается организмом, чем в форме порошка (протеина). Это может помочь в поддержании чувства сытости и предотвратить чувства голода.

Как мы можем использовать эти различные формы протеина для нашей пользы? Какой протеин выбрать для того или иного времени?

Стратегия протеина 1. Советы до и после тренировки.

Самое важное качество всех видов протеина в их быстром поглощении кишечником. Сывороточный протеин быстро усваивается, обеспечивая кровоток аминокислотами и считался лучшим во все времена для разных целей.

Это важно при тренировках, когда кровь активно направляется в мышечную ткань, доставляя питательные вещества, столь необходимые при тяжелых нагрузках. Поскольку необходимость в питательных веществах в крови столь высока, то очень важно заранее их пополнить.

После тренировки, когда мышцы горят и нуждаются в восстановлении, также важно обеспечить их питательными веществами. Быстродействующие белки, такие как сывороточный протеин, до и после тренировки обязательны для тех, кто заботится о наращивании мышечной массы.

Стратегия протеина 2. Советы для каждого приема пищи.

— Дополнительные приемы пищи, которые включают в себя протеин или мясные блюда для улучшения аппетита, усвоения и ощущения сытости.
— Благодаря волокнам, протеин из конопли может помочь избавиться от лишнего веса, сохраняя желудок здоровым. Употребляя его с углеводосодержащими продуктами он поможет регулировать всасывание глюкозы в кровь, контролируя уровень инсулина и защищая от его резкого повышения.
— Яичные белки могут быть использованы для обеспечения чистого, эффективного белка, без содержания жира, для использования с любой едой.

Стратегия протеина 3. Советы на утро и ночь.

Для первого и последнего приема пищи важно, чтобы они могли продлиться дольше нашего утреннего раскачивания и ночных сновидений. Медленная скорость усвоения протеина идеальна для того, чтобы устойчиво помочь предотвратить любую катаболическую среду, которая проявляется во время длинного и утомительного времени бодрствования.

Наиболее важно обеспечить анаболический процесс во время наших циклов сна, когда мы обычно голодные до восьми часов. Самый лучший путь предотвратить распад мышц — это иметь регулярный источник белка и аминокислот, который сохраняется долгое время. Казеиновый белок представляет именно это.

Каким было бы идеальное ежедневное расписание потребления протеина?

В соответствии со стратегиями, изложенными выше, ежедневное потребление белка лучше всего распределить равномерно между примерно шестью приемами пищи. Это равномерно обеспечивает вас питательными веществами — доступными в течение всего дня, что не позволяет мышцам ощущать их нехватку.

Помня о том, что протеин ваш главный союзник в наращивании мышц и их сохранении, его количество настолько же важно, как и качество. Для роста мышц и их поддержания рекомендуется потреблять 2-3 грамма белка на каждый килограмм веса тела. Даже более этого количества не является запредельным и может быть полезным.

Количество белка для каждой еды: 1/2 от вашего веса в килограммах — примерно столько грамм белка должно содержаться в каждом приеме пищи.

1-ый прием пищи (после пробуждения)

Если не просыпаться во время сна, то получается, что организм находится без нужного количества питательных веществ. Это значит, что мышцы по-существу голодают и им необходимо как можно быстрее получить белок. Как нам теперь известно, сывороточный протеин как нельзя лучше подходит для этой задачи, но все же не является самым лучшим решением.

После пробуждения у большинства из нас впереди долгий день. Поэтому лучше надолго заправиться тем источником белка, который будет подпитывать нас долгое время. Казеиновый протеин можно считать совершенным для этого с его медленным уровнем усвоения. Твердая пища также может помочь, так как она дольше переваривается. Цельное яйцо, яичные белки, соя или источник мяса были бы хорошим выбором.

К счастью, мы уже знаем об источнике белка, который содержит как казеин, так и сыворотку. Молоко, оказывается, идеальная еда для завтрака. Поскольку трудно выпить количество молока, необходимое для удовлетворения потребностей в протеине, молочный изолят в порошке также будет полезен.

Лучшие источники протеина на утро:
— Молоко / Молочный изолят
— Цельное яйцо
— Яичный белок
— Протеин конопли
— Мясо
— Соя

2-ой прием пищи (перед тренировкой)

Предтренировочный план должен иметь необходимые питательные вещества в крови для обеспечения ими мышц во время тренировки. Такое питание должно быть не более чем за час до тренировки. Обратите внимание, что конопляный белок остался в стороне от этого блюда, чтобы ограничить тренировки от ощущения дискомфорта, который могут вызвать волокна конопли. Но в другие приемы пищи этот недостаток является, наоборот, пользой.

Лучшие источники протеина перед тренировкой:
— Сывороточный изолят
— Яичный белок
— Мясо
— Соя

3-ий прием пищи (после тренировки)

Предполагая, что тренировка была интенсивной, перегруженные мышцы теперь готовы для роста. Это лучший момент для того, чтобы заправиться всем необходимым для роста мышц, главное — белком. Однако, есть несколько различных мнений на счет «окна» для поглощения этого питания.

Наиболее распространенное убеждение заключается в том, что синтез белка лучше всего происходит в течение одного часа после тренировки. Есть даже те, кто утверждает, что нужно употребить питание сразу по окончании последнего сета, как только работа на тренажере закончена. В действительности такое питание на 30% менее эффективно в синтезе протеина.

Исследования доказали, что целых 24 часа являются лучшим временем для синтеза белка. На уровне 33% находится период в 48 часов. В конечном счете не время определяет прирост мышц, а интенсивность и нагрузка во время тренировки.

Все еще есть сомнения? Человеческий организм ведет себя по принципу «борись или убегай» во время интенсивных нагрузок. Когда вы сталкиваетесь со львом, вы бы предпочли, чтобы кровь отводилась в мышечные ткани в ваших ногах и руках, или в желудок, чтобы помочь переварить последнюю еду? Имеется в виду, что в напряженной ситуации кровь направляется в мышцы.

Поднятие тяжестей накладывает сильный стресс на организм. Те, кто думает, что сразу после тренировки усвоение белков является оптимальным временем, сильно ошибаются. Релаксация необходима для восстановления правильного пищеварения.

Лучшая стратегия — это употребить пост-тренировочный комплекс после того, как вывернетесь домой и примете душ после тренировки. Помните, что нет смысла торопиться. Тело простит и поймет, если его не накормят в течение часа после завершения упражнений. Но все же неплохо употребить немного сывороточного протеина за этот прием пищи, чтобы он повысил уровень аминокислот в крови.

Лучшие источники протеина после тренировки:
— Сывороточный изолят
— Яичный белок
— Протеин конопли

4-ый прием пищи

Поскольку что в этот раз нет ничего особенного, просто идите и съешьте обычную еду. Наличие обычного источника пищи здесь будет оптимально, чтобы предотвратить голод.

Лучшие источники протеина:
— Яичный белок
— Протеин конопли
— Мясо
— Соя

5-ый прием пищи

Так как прошло определенное время с момента тренировки, важно дать организму еще одну резкую дозировку аминокислот. Мы знаем, что тело увеличивает синтез белка в течение всего дня после тренировки, поэтому лучше не ограничиваться одним приемом пищи с большим количеством белка. Дополнение протеиновым коктейлем в этот раз — отличный шанс для ваших мышц устремиться к росту.

Лучшие источники белка:
— Сывороточный протеин
— Яичный белок
— Протеин конопли
— Мясо
— Соя

6-ой прием пищи (непосредственно перед сном)

Критическое время для получения высококачественного протеина, который будет поддерживать организм во время ночного отдыха. Самым лучшим выбором будет казеиновый протеин. Цельное яйцо также не плохой выбор, поскольку жиры, которые оно содержит, дают ему немного более медленные пищеварительные свойства, обеспечивая при этом организм самым эффективным видом белка.

Лучшие источники белка:
— Казеиновый протеин
— Яичный белок
— Цельное яйцо

Какая форма белка считается наиболее выгодной? Причина?

Яичные белки являются наиболее полезной формой белка и гораздо более полезны, чем что-либо еще. Это просто чистый белок в лучшем виде — ни больше, ни меньше.

Потребление яиц для бодибилдинга существует с начала 20-го века, еще до начала переработки сыворотки в конце 1930-х годов.

Яичный белок — самый лучший протеин, проверенный и истинный в течение всех лет культуризма.

Медленный или быстрый: какой протеин выбрать

Каждому бодибилдеру приходил на ум вопрос – какому протеину отдать предпочтение, медленному или быстрому. Чтобы получить ответ, нужно разобраться в их отличиях. Ведь протеины — это основа спортивного питания.

Медленными считаются протеины, отличающиеся низкой скоростью всасывания и расщепления. К этой категории относится казеин, который может усваиваться от шести до восьми часов после приема. Также к этой категории относятся растительные белки, в том числе и соевый, иногда еще к ним относятся и комплексные протеины.

Медленный протеин стоит выбирать, в первую очередь, тем, кто работает на рельеф. Для спортсменов, склонных к образованию жира, следует принимать медленные и быстрые протеины примерно в равном соотношении.
Чтобы нарастить мышечную массу медленный протеин лучше всего принимать перед сном. Такой подход позволяет на протяжении ночи насытить мышцы аминокислотами. Также медленный протеин допустимо принимать в промежутках между приемами пищи.
При похудении схема приема протеина аналогична, однако в этом случае белок иногда может заменять один или два приема пищи в день.

Быстрый протеин отличается высокой скоростью расщепления – к этой группе относятся концентрат и изолят молочной сыворотки, рыбный и мясной белок.
Протеин быстрого расщепления чаще всего принимают для набора мышечной массы, поскольку этот белок гарантирует повышенную концентрацию аминокислот в мышечных тканях, усиливает выработку инсулина.

Выделяют три самых распространенных типа протеина быстрого всасывания: концентрат, изолят и гидролизат.

Концентрат привлекает доступной ценой, однако для него характерна средняя степень очистки. Поэтому в его составе содержится около 20% лактозы и жира. Данная разновидность протеина усваивается примерно за три-четыре часа.

Изолят по сути является усовершенствованным концентратом высокой очистки, поскольку в нем процент содержания белка достигает 97%. Усваивается организмом за три часа.

Гидролизат являет собой белок, частично разрушенный при помощи специальных ферментов, для ускоренного всасывания. Эта форма усиливает выработку гормона инсулина.

Спортсменам, не склонным к образованию избыточного жира, рекомендовано принимать быстрый протеин по несколько раз за сутки. Для тучных спортсменов, нацеленных на сброс веса, следует принимать быстрый протеин до начала и после тренировки, а также утром.
Если вы поставили перед собой цель набрать массу, в таком случае быстрый протеин лучше принимать после занятий, а также утром, когда организму требуется ударная доза аминокислот.

Какой протеин лучше

Какой протеин лучше – вопрос настолько стал актуальным в последнее время, что не рассмотреть его мы просто не могли. Для того чтобы понять какой протеин лучше в первую очередь необходимо разобраться в том, какие собственно протеины существуют.

В Интернете вы можете найти массу статей о том какой протеин лучше и в которых вам в голову будут стараться зарядить массу ненужной информации. Мы же постараемся донести до вас суть вопроса разложив виды протеина строго по классам, что даст вам возможность понять какой протеин лучше и в какое время суток рекомендуется тот или иной тип протеиновой добавки.

Виды протеиновых добавок

Итак, чтобы понять какой протеин лучше вам необходимо запомнить следующую классификацию протеиновых добавок. Типов протеина не так много, и запомнить их не составит труда.

  1. Яичный белок, протеины на основе яичного белка
  2. Сывороточный белок, протеины на основе молочной сыворотки
  3. Соевый белок, протеины на основе сои
  4. Мясной или рыбный белок, добавки на основе говяжьего или рыбного белка

Запомните, существуют четыре типа протеиновых добавок, в зависимости от источника белка – яичный протеин, сывороточный протеин, соевый протеин, мясной протеин. Как видите ничего сложного нет, их всего четыре, и чтобы понять какой протеин лучше среди этих групп необходимо уяснить чем каждый тип протеинов отличается от другого.

Спешим вам также заметить, что в принципе вопрос какой протеин лучше не совсем корректен. Занимаясь физической активностью, вам в любом случае необходимо полноценно питаться, восполняя потери белка и прочих нутриентов. Не важно какой протеин лучше, важно вообще употреблять белки при физических нагрузках. Посудите сами, вашему организму будет абсолютно наплевать на то какой протеин лучше, если его не поступает вообще. Потому, находите возможность употреблять белки из разных источников не задаваясь вопросом какой протеин лучше.

Теперь вернемся к главному вопросу  — какой протеин лучше и когда его употреблять.

Яичный протеин

Яичный протеин – это порошок в основу которого входит белок цельных яиц. Обратите свое внимание на тот факт, что именно белок цельных яиц, а не просто яичный белок без желтка. Причина употребления цельного белка в производстве протеиновой добавки кроется в исключительной ценности яичного желтка, которое по аминокислотному составу не имеет аналогов среди продуктов питания. Если вы задались вопросом какой протеин лучше, то несомненно яичный протеин лучше всего. По аминокислотному составу, качеству белка, скорости усвояемости яичный протеин занимает лидирующее место. Единственный его недостаток – высокая цена.

Не забывайте также, что именно белок куриного яйца – альбумин (овальбумин) считается эталоном качественного белка как по химическому составу так и по физическим характеристикам. Желток куриного яйца состоит из семи разных типов белка, незаменимых аминокислот и жиров.

Когда принимать яичный протеин

Лучшее время приема яичного протеина это промежуток между завтраком и обедом или перед сном.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин – это продукт обработки молочной сыворотки разными методами. Белки молочной сыворотки (лактальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулин) характеризуются самой быстрой скоростью расщепления и проникновения в кровь человека. Уже через час после приема протеина на сывороточной основе в крови наблюдается повышенная концентрация аминокислот и пептидов. К несомненным плюсам сывороточного протеина можно отнести и то, что на 14% он состоит из сывороточных белков в гидролизованном виде – это и дипептиды и трипептиды. Именно гидролизированные белки и аминокислоты принимают активное участие в общем пищеварении человека и способствуют выделению и образованию многих ферментов и гормонов. Учитывая сказанное и определяя какой протеин лучше обратите внимание, что сыворотка не вызывает диарею или газообразование в желудке, что признайте крайне приятно.

Сывороточные протеины можно разделить на сывороточный концентрат, сывороточный изолят, сывороточный гидролизат, казеиновый протеин.

Когда принимать сывороточный протеин

Лучшее время приема сывороточного протеина это до и после тренировки, в то время когда организм нуждается в питательных веществах и только сывороточный протеин способен быстро насытить наш организм жизненно важными нутриентами.

Соевый протеин

Соевый протеин – производиться из соевой муки с общим содержанием белка 45-50%. Соевый протеин довольно неплохо сбалансирован по аминокислотам и белкам. Было замечено, что у людей принимающих соевый протеин в крови заметно понизился уровень холестерина, что позволяет использовать соевый протеин для людей с лишним весом. Когда вы спрашиваете какой протеин лучше то соя к большому сожалению стоит на самом последнем месте. Причиной тому что соевый протеин а последнем месте является его низкая биологическая ценность, плохая усвояемость, эстрогенная активность а также присутствие ингибитора пищеварительного фермента трипсина, который подавляет пищеварительные функции желудка.

Соевый протеин можно встретить в трех формах

  1. Соевая мука – содержание белка не более 50%
  2. Концентрат сои – содержание белка не более 75%
  3. Изолят сои – содержание белка больше 85%.

Когда вы выбираете какой какой протеин лучше то при выборе сои оптимальным вариантом может быть только форма изолята, так как только в соевом изоляте максимально понижено содержание трипсина и эстрогенных ферментов. Единственным плюсом соевого протеина при выборе какой протеин лучше – можно назвать его цену, которая меньше всех его сородичей.

Когда принимать сывороточный протеин

Соевый протеин желательно принимать в первой половине дня, вечерний прием соевого протеина приведет к газообразованию и некомфортному сну.

Говяжий (мясной) и рыбный протеины

Технологии не стоят на месте и уже на прилавках магазинов спортивного питания можно наблюдать говяжьи протеины, созданные методом ультра-концентрации белка. Мясные протеины не отличаются чем то особенным от остальных, и скорее всего подойдут тем спортсменам, кто в меру тех или иных причин не переносит лактозу. Отвечая на вопрос какой протеин лучше, можно добавить что говяжий протеин имеет ту же скорость усвояемости что и сывороточный протеин, ту же биологическую ценность, в добавок еще и естественный креатин.

Недостатком говяжьего протеина можно назвать его крайне высокую стоимость по сравнению с остальными видами протеина.

Рыбные протеины в свете последних исследования не прошли проверки временем и как таковые не используются в спортивном питании. Виной всему крайне длительное усвоение рыбных белков пищеварительной системы человека.

Так все же… какой протеин лучше

Возвращаясь к начальному вопросу, какой протеин лучше, мы, изучив виды протеиновых добавок, можем с уверенностью сказать что оптимальным решением, скорее всего, будет комбинирование двух типов протеинов на протяжении дня. В промежутках между основными приемами пищи идеально подойдет яичный протеин, а перед и после тренировки сывороточные изоляты. Либо, на протяжении всего дня сывороточный изолят или сывороточный гидролизат, но такая схема будет немного дороже. При выборе какой протеин лучше не стоит обращать внимание на соевый протеин, если он не в форме соевого изолята. Говяжий протеин скорее всего диковинка на рынке спортивного питания и широкого применения не найдет в силу своей дороговизны, хотя биологическая ценность у данного типа протеина очень высокая.

Какой протеин лучше выбирать вам, так как каждый из нас уникален и то что подошло одному может навредить другому, мы лишь дали вам общие знания и рекомендации того как мы видим проблему какой протеин лучше. Более подробно о протеиновых добавках и методах их производства вы можете прочитать у нас в глоссарии.

Помоги проекту — поделись новостью в соц сетях

11 протеиновых порошков с лучшим вкусом для наращивания мышечной массы

Милян Живкович

Если вы часто ходите в спортзал, вы, вероятно, закончите тренировку каким-нибудь коктейлем, обогащенным протеиновым порошком.

Это разумный шаг, поскольку исследования показывают, что потребление около 30 граммов белка во время тренировки может помочь вашим мышцам восстановить микроразрывы, возникающие во время тренировки. И восстановление после этого повреждения (наряду с твердой тренировочной равниной) — это то, что заставляет ваши мышцы расти больше и сильнее.

Хотя то, что может быть умным движением для ваших мышц, не всегда является восхитительным движением для ваших вкусовых рецепторов. Любой, кто когда-либо пробовал протеиновый порошок, знает, что это не совсем то, чего вы с нетерпением ждете. Многие протеиновые порошки мелоподобны, приторны и содержат поддельные подсластители, которые могут оставить во рту стойкое химическое послевкусие.

Одно из решений — разнообразить протеиновый коктейль всевозможными добавками, такими как замороженные ягоды, бананы, семена чиа, сердцевины конопли и все, что вы хотите.Но это требует работы .

Другое решение состоит в том, чтобы найти другую основу вкуса — протеиновый порошок, который сам по себе имеет приятный вкус.

Здесь, в Men’s Health , мы давно рекомендуем изолят сывороточного протеина из-за его многочисленных преимуществ. Но приведенный ниже список протеиновых порошков включает продукты, которые являются изолятами сывороточного протеина и не являются ими. Это потому, что этот список, составленный с помощью нашей сертифицированной команды по фитнесу, построен на чистом вкусе.Мы не предлагаем заменить эти протеиновые порошки вашими обычными. Мы советуем обращаться к ним, когда вам так надоедает привычное, что вам нужно что-то другое.

Так сказать, миксмейкеры.

Реклама — продолжить чтение ниже

Elite 100% Whey Protein, фруктовая галька

Дааааааа, Дино. Этот «на удивление» хороший порошок с 25 граммами белка в мерной ложке просто восхитительный.Если вы взболтаете его с молоком, вы в основном выпьете то, что осталось после того, как вы зачерпнете все камешки. И, честно говоря, разве это не так же хорошо, если не лучше, чем есть сами гальки?

Органический протеиновый порошок на растительной основе, горячее какао с мятой перечной

Даже если вы не питаетесь растительной пищей (что бы, черт возьми, это ни значило), 21 грамм протеина из гороха, риса и чиа на вкус почти такой же, как кусочек горячего шоколада со взбитыми сливками и большой палочкой мяты. Это сезонный товар, так что запасайтесь, пока есть возможность

Whey Grass-Fed Protein, Vicious Vanilla

Вкус — это важно, когда речь идет о протеиновом порошке, но не занижайте текстуру. Если вам надоело глотать зернистые, твердые порошки, попробуйте Gnarly. Этот материал гладкий, почти маслянистый. И мягкий ванильный вкус сбалансирован, не суперсладкий, как у большинства.

Syntha-6 Whey Protein Powder, маслобойня Cold Stone, мята, мята, шоколад, шоколадная стружка

БСН

Что произойдет, если компания по производству протеиновых порошков объединится с компанией по производству мороженого? Чистое изумление, вот что.Этот порошок содержит 22 грамма белка на мерную ложку. Смешайте его с цельным молоком, и вы, по сути, пьете накачанный коктейль из трилистника.

Ascent Native Fuel Whey Protein Powder — Шоколад

Восхождение

Слишком много шоколадных порошков имеют вкус подделки. Но эта компания использует настоящее какао для ароматизации своего продукта. Это немного сладко, но это не плохо, когда дело доходит до встряхивания вашего коктейля.Соедините его с шоколадным молоком, чтобы наполнить ваши вкусовые рецепторы хорошим вкусом.

Garden Of Life Sport Органический растительный белок, шоколад

Этот веганский порошок содержит белок из смеси гороха, фасоли и чечевицы. Хотя на вкус это точно не так. Вкус шоколада богатый и сочный, без слишком сладкого вкуса большинства продуктов на растительной основе. Кроме того, он имеет важнейший знак NSF Certified for Sport Seal.Это означает, что то, что продукт рекламирует на этикетке, на самом деле находится в продукте.

Натуральный порошок сывороточного протеина травяного откорма, стручки ванили

Протеиновые порошки Vanilla слишком часто имеют плоский вкус. В предложении Bodylogix меньше ванили и больше ванили, вкус которой напоминает домашнее ванильное мороженое. Он также имеет знак одобрения NSF Certified for Sport.

Gold Standard 100% Whey Protein Powder, Двойной насыщенный шоколад

Один из классических протеиновых порошков до сих пор остается самым вкусным.Вы можете найти 100% сывороточный протеин ON Gold Standard практически везде. Может быть, это потому, что это отличный протеиновый порошок для начинающих — никаких странных сахарных спиртов, настоящего какао, чистый вкус.

FITCRUNCH Сухой сывороточный протеин, тыква

Да, протеиновый порошок сделал меня шеф-поваром. В списке ингредиентов этой смеси указана специя для тыквенного пирога, что означает, что она станет идеальным дополнением к тесту для блинов или вафель.Вы также можете попробовать его в коктейле, если вам нравятся такие вещи.

Голый ПБ

Этот порошок содержит один и только один ингредиент: жареный арахис. Это означает несколько вещей. Во-первых, он веганский. Во-вторых, меньше белка на 6 граммов на мерную ложку. В-третьих, несмотря на этот факт, это удивительно вкусный способ добавить немного больше белка в овсянку, оладьи или что-нибудь еще, что заслуживает того, чтобы на вкус было больше похоже на арахисовое масло.

Порошок сывороточного протеина ISO 100, шоколадно-арахисовое масло

Говоря об арахисовом масле, если вы предпочитаете немного больше шоколада, этот порошок по вкусу напоминает чашку Риза. «Dymatize Iso100 — самый вкусный протеин [порошок], который я принимал», — говорит один из наших сотрудников. Получите на этом.

Редакторы журнала Men’s Health Редакция Men’s Health — ваш личный проводник к лучшим мировым экспертам по всем вопросам, важным для мужчин: здоровью, фитнесу, стилю, сексу и многому другому.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10 лучших вариантов непорошкового протеина

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

Самое сложное в том, чтобы привести себя в форму, приходится делать дома: сидеть на диете, чтобы поддерживать свое телосложение, набирать больше мышц в грудных мышцах или подтягивать талию.Борьба на кухне так же реальна, как и на скамейке, благодаря белку , макронутриенту, синониму наращивания мышечной массы.

Хорошо известны: куриная грудка в качестве еды и протеиновый порошок в качестве добавок до, во время или после тренировок. Курица в порядке, отлично, если вы шеф-повар. Но употребление бутылок и бутылок протеиновых коктейлей каждый день, вероятно, сделало вас перенасыщенным. Вы видите горку белка и реактивно вздрагиваете от его песчаной, меловой текстуры. Вы чувствуете это на своем языке при одной только мысли, но проглатываете агонию целиком, потому что в глубине души вы знаете, что вам это нужно, чтобы восполнить ежедневную норму питания. Вы убеждаете себя, Это для мышечной массы, прибыли. Итак, вы стиснули зубы.

Так быть не должно. И поскольку мы считаем, что вы должны экономить свою энергию для настоящих сгибаний рук в тренажерном зале, мы собрали список из 10 альтернатив протеиновому порошку, которые не имеют приторного или пыльного вкуса. Есть такие варианты, как чипсы и пирожные с низким содержанием углеводов и жира, энергетические напитки с протеином, которые помогут вам выдержать любую тренировку, и основные продукты для завтрака, которые помогут увеличить вашу дневную норму.Ты то, что ты ешь, чувак, и эти добавки изменят тебя.

Хотите неограниченный доступ к нашим любимым рецептам, обзоры ресторанов и гастрономические путешествия? Присоединяйтесь к Esquire Select.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие белковые закуски

Протеиновые чипсы в стиле Тортилья

Правдоподобие этих чипсов из тортильи, вероятно, ускользает от внимания даже самого высокопоставленного специалиста по белкам. По вкусу они действительно напоминают обычные чипсы из тортильи — то есть хороший — но при этом содержат более 15 граммов белка и всего 5 граммов углеводов и жиров. Таким образом, эта закуска предназначена как для увеличения веса, так и для кето-дружественных сокращений.

Калорий на порцию : 140

Белок на порцию : 19 г

Лучший протеиновый энергетический напиток

Gatorade Zero с протеином

Поддержание водного баланса до, во время и после тренировки имеет решающее значение.И теперь для этого есть лучший Gatorade: G Zero Thirst Quencher от Gatorade, который теперь содержит изолят сывороточного протеина. При менее чем 60 калориях вы получаете 10 граммов белка и всю гидратацию, необходимую для сил в последнем подъеме или падении.

Калорийность на порцию : от 50 до 60

Белок на порцию : 10 г

Лучший протеиновый батончик

Протеиновые батончики Big 100 Colossal для замены приемов пищи

Один из этих жевательных батончиков может превзойти любой прием пищи в столовой вашей компании. Они несут 410 калорий при точечном распределении питания: более 30 граммов белка, 14 граммов жира и более 40 граммов углеводов. Следовательно, в дополнение к замене еды, это также идеальная дополнительная закуска для спортсменов, которые хотят получить больше белка и углеводов в сезон набора массы. Судя по личному вкусу, он не приторно сладкий и не наполнит ваш желудок полностью после того, как вы его съедите.

Калорий на порцию : 410

Белок на порцию : 32 г

Лучший протеиновый йогурт

Греческий обезжиренный йогурт Triple Zero Обезжиренный ванильный греческий йогурт

Oikos полностью лишен недостатков других йогуртов с накачкой (читай: химического привкуса).В нем много белка, и один глоток его сливочной чаши заставит вас никогда больше не пить жидкую сыворотку.

Калорий на порцию : 100

Белок на порцию : 15 г

Лучшее протеиновое печенье

Протеиновое печенье с низким содержанием углеводов

Для спортивной крысы, которая питается правильно в сочетании с ежедневными интенсивными тренировками с отягощениями, ваша настойчивость достойна восхищения. Ты заслужил печенье. Не из тех, которые подают на рейсах, которые просто — во весь голос — углеводов , а такие, которые обеспечивают ваше точеное тело подходящими макроэлементами, вкусом и текстурой.

Калорий на порцию : 240

Белок на порцию : 15 г

15 г воды, насыщенной сывороточным протеином

Один из способов получить больше граммов? Выпейте бутылку воды с действительно хорошим, восхитительно фруктовым вкусом, но еще более полезной для увлажнения.О, вот один.

Калорийность на порцию : от 60 до 70

Белок на порцию : 15 г

Лучшая белковая добавка к завтраку

Специальная хлопья для завтрака с протеином K

Лучший способ начать утро – налить любимое молоко в миску обезжиренных хлопьев, богатых белком, кальцием и витамином D. Каждый хруст наполнит вас энергией на предстоящий день.

Ккал на порцию: 210

Белок на порцию: 15 г

Белковая овсянка быстрого приготовления

Не игнорируйте эти полезные для сердца пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления, обогащенные 10 граммами белка.

Калорий на порцию : 230

Белок на порцию : от 6 г до 10 г

Низкоуглеводные, кето-дружественные белковые слойки

Мы призываем вас питаться без чувства вины, включив в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и низким содержанием углеводов.Эти ароматные слойки подойдут.

Ккал на порцию: 130

Белок на порцию: 21 г

Лучшее протеиновое мороженое

Мороженое с пониженным содержанием жира

Если вы сладкоежка, одна ложка этого сливочного низкокалорийного мороженого с высоким содержанием белка спасет вам жизнь. (Возможно, не в буквальном смысле.) И если вы хотите агрессивно набрать вес, глотая один контейнер этого в качестве десерта после обеда, достаточно, чтобы восполнить избыток калорий.

Калорий на контейнер: 380

Белок в контейнере : 23 г

Маверик Ли Маверик Ли — помощник редактора электронной коммерции в Esquire, где он освещает технологии, дом и все, что связано с образом жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Советы по выбору протеиновых порошков после 50 лет

Белок является жизненно важной частью поддержания и наращивания мышц. Большинство мужчин начинают терять мышечную массу в возрасте 30 лет. Саркопения, связанная с возрастом потеря мышечной массы, является естественной частью старения. Люди с саркопенией более чем в два раза чаще ломают кости при падении.Но эту потерю мышечной массы можно предотвратить или обратить вспять.

Наряду с физическими упражнениями получение достаточного количества белка является ключом к наращиванию или поддержанию мышечной массы. Вот сколько вам может понадобиться и какую роль могут сыграть протеиновые порошки.

Почему белок полезен для мышц?

Белок является наиболее важным продуктом для наращивания мышечной массы. Когда вы наращиваете мышцы, ваше тело расщепляет белок на аминокислоты. Пожилым мужчинам может потребоваться больше белка, потому что у них часто бывает состояние, называемое анаболической резистентностью.Это состояние снижает способность вашего организма расщеплять белок.

Какие существуют типы протеиновых порошков?

Вы можете удовлетворить потребности своего организма, употребляя в пищу больше продуктов, богатых белком, или выпивая коктейли, содержащие протеиновый порошок. Коктейли могут помочь вам похудеть, но они менее питательны, чем цельные продукты. Если вы используете протеиновые порошки для удовлетворения некоторых ваших потребностей в питании, есть несколько типов на выбор. Наиболее распространенные типы:

  • Сывороточный протеин: это наиболее часто используемый тип протеинового порошка.Он содержит все необходимые аминокислоты и лучше всего подходит для повседневного использования. Сывороточный протеин хорошо употреблять после тренировки.
  • Соевый белок. Это также распространенный продукт, который помогает нарастить мышечную массу.
  • Молочный белок: этот тип помогает поддерживать защитные силы организма и наращивать мышцы.
  • Яичный протеин: высвобождается медленнее, чем сывороточный протеин, и вы можете принимать его в течение дня.
  • Конопляный белок: Конопля имеет растительную основу и является хорошим источником омега-3 жирных кислот.
  • Гороховый белок: тоже на растительной основе.Он легко усваивается и гипоаллергенен.
  • Белок из коричневого риса. Это еще один вариант на растительной основе, который полезен для людей, избегающих глютена.

В чем опасность протеиновых порошков для мужчин старше 50 лет?

Можно получить слишком много белка. Одной из проблем высокобелковой диеты является то, что некоторые продукты с большим количеством белка также содержат много насыщенных жиров, например красное мясо. Употребление слишком большого количества этого типа белка может увеличить ваши шансы на сердечные заболевания и рак толстой кишки.Даже если вы получаете белок из источников с низким содержанием жира, слишком много белка связано с камнями в почках.

Хотя конкретного правила относительно того, сколько белка является избытком, не существует, вот несколько рекомендаций:

  • Не ешьте более 2 граммов белка на килограмм веса тела.
  • Избегайте источников белка, которые сильно переработаны или содержат много жира.
  • Выбирайте здоровые продукты, такие как нежирные молочные продукты, орехи и бобы.
  • Распределите белок на все приемы пищи, а не съедайте его за один прием.
  • Поговорите со своим врачом о состоянии вашего здоровья, чтобы убедиться, что диета с высоким содержанием белка безопасна для вас.
  • Ешьте много овощей, фруктов и клетчатки.

Лучшие натуральные протеиновые порошки 2021 года

  • Натуральный протеиновый порошок не должен содержать искусственных ингредиентов и ингредиентов на основе цельных продуктов.
  • Мы обратились к трем спортивным диетологам и перепробовали множество порошков, чтобы выбрать самые полезные и вкусные.
  • Naked Whey — наш лучший выбор из-за короткого списка ингредиентов, качественного сырья и эффективности.
  • Эта часть была проверена на точность Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровому образу жизни с частной практикой в ​​Нью-Йорке.
LoadingЧто-то загружается.

«В контексте здоровой диеты получение достаточного количества белка позволяет организму расти, поддерживать и восстанавливать ткани, гормоны и иммунные клетки», — сказал Райан Эндрюс, доктор медицинских наук, CSCS, RYT, главный диетолог и советник Precision Nutrition. Инсайдер.

Но если вы ведете активный образ жизни, пытаетесь набрать мышечную массу или придерживаетесь растительной диеты, иногда бывает трудно получить суточную норму белка только за счет цельных продуктов.

В то время как 0,8 г белка на килограмм массы тела в день (например, 56 г/сут для человека весом 154 фунта) является достаточным для большинства взрослых, это число почти удваивается (от 1,2 до 1,6 г/кг, или 84-112 г для человека весом 154 фунта). тот же человек) для наращивания мышечной массы и правильного восстановления в качестве спортсмена.

Давайте проясним: чем больше питательных веществ вы можете потреблять из цельных продуктов, тем лучше.Но добавление высококачественного протеинового порошка может помочь вам легче достичь этих более высоких ежедневных целей по потреблению белка.

Однако на рынке по-прежнему много протеиновых порошков, в которых используются искусственные подсластители и другие сомнительные ингредиенты. Другие, тем временем, не проходят испытания на безопасность или не раскрывают результаты — некоторые протеиновые порошки фальсифицированы (то есть с добавлением более дешевых наполнителей для снижения производственных затрат, а не на самом деле все белков).

Хотя не существует четкого определения того, что считается «натуральным» протеиновым порошком, три спортивных диетолога, с которыми мы беседовали для этой статьи, в целом согласны с тем, что натуральный протеиновый порошок отличается тем, что в нем нет искусственных ингредиентов, наполнителей, или раздражители; проходит минимальную обработку; и был выращен и произведен с низким воздействием на окружающую среду.

В целом, это делает протеиновый порошок менее раздражающим пищеварение, менее сомнительным и более устойчивым для добавления в ваш рацион из цельных продуктов.

В конце этого руководства мы более подробно расскажем о том, что именно определяет натуральный протеиновый порошок и что вам следует искать в качественной добавке. В противном случае читайте дальше, чтобы узнать о самых здоровых и вкусных натуральных протеиновых порошках.

Лучшие натуральные протеиновые порошки 2021 года

Лучший протеиновый порошок 2022 года

Лучший Белковый порошок Я больше 2022

Белок является важным макроэлементом, который помогает наращивать мышцы, восстанавливать ткани и вырабатывать ферменты и гормоны.Использование протеинового порошка для придания бодрости вашим тренировкам и ускорения восстановления мышц — отличная идея для тех, кто хочет нарастить, привести в тонус и сохранить мышечную массу и сбросить жир. Это лучшие протеиновые порошки, которые может предложить рынок.

Большой прирост мышц: Гидролизованный протеиновый порошок Dymatize ISO100

Любимый персонал

Этот контейнер содержит три фунта протеинового порошка для гурманов Dymatize ISO100 (43 порции). Каждая порция содержит 25 граммов белка, 5,5 граммов аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) и 2.7 грамм лейцина. Этот порошок научно доказан, быстро усваивается, гидролизован и состоит из 100% изолята сывороточного протеина. Если ваша цель — увеличение мышечной массы и силы, ISO100 — ваш идеальный партнер.

48 долларов на Амазонке

Отличная дегустация: Протеиновый порошок BSN SYNTHA-6

Этот протеиновый порошок представлен в шести восхитительных вкусах. Каждая порция содержит 22-граммовую белковую матрицу, состоящую из концентрата сывороточного белка, изолята сывороточного белка, казеината кальция, мицеллярного казеина, изолята молочного белка и яичного альбумина.Он содержит 2-3 г сахара и способствует синтезу мышечного белка и поддержке восстановления.

27 долларов на Амазонке

Растительный белок: Optimum Nutrition Gold Standard 100% Порошок растительного протеина

Этот порошок на 100% веганский и содержит 24 грамма полноценного органического белка растительного происхождения, полученного из смеси органического гороха, органического риса и органических белков сача инчи в каждой порции. Это органический продукт USDA, не содержит ГМО и не содержит искусственных ароматизаторов или подсластителей. Он также не содержит глютена и сделан из цельнозернового комплекса, приготовленного из древних злаков: амаранта, лебеды, гречихи, проса и чиа.

30 долларов на Амазоне

Любимец публики: Optimum Nutrition Gold Standard 100% порошок сывороточного протеина

Этот золотой стандарт 100% сывороточного протеина в порошке содержит 24 грамма смешанного протеина, состоящего из изолята сывороточного протеина, концентрата сывороточного протеина и сывороточных пептидов для поддержания сухой мышечной массы. Он также содержит более 5 граммов BCAAS, которые помогают нарастить стройные и сильные мышцы. Он инстантизирован, что улучшает смешиваемость и предотвращает образование комков и комков в вашем стакане, и выпускается в трех вкусах.

56 долларов на Амазонке

Органический и веганский: Органический протеиновый порошок на растительной основе Garden of Life

Этот органический спортивный протеиновый порошок сертифицирован USDA как органический, не содержит ГМО, сертифицирован NSF для занятий спортом, веганский, без глютена, без молочных продуктов, без сои и без добавления сахара. Он отлично подходит для восстановления после тренировки и способствует восстановлению мышц. Каждая порция содержит 30 граммов полноценного белка и более 5 граммов аминокислот BCAA, глютамина и глутаминовой кислоты. Он содержит смесь пробиотиков с 2 миллиардами КОЕ, которая обеспечивает невероятную иммунную поддержку, и множество антиоксидантов, которые способствуют восстановлению мышц.

39 долларов на Амазонке

Бюджетно: Чистый протеиновый порошок

Этот недорогой протеиновый порошок выпускается в двух вкусах: с ванильным кремом и насыщенным шоколадом и состоит из 100% сывороточного протеина. Сывороточный протеин — это высококачественный белок, полученный из молока. Он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания сухой мышечной массы и наращивания силы. Pure Protein стремится предоставить порошок, который обеспечивает качество, вкус и большую питательную ценность в каждой мерной ложке.

16 долларов на Амазоне

С накоплением: Боевой протеиновый порошок MusclePharm

Протеиновый порошок MusclePharm

был создан для спортсменов, которым требуется оптимизированное восстановление, рост мышц и поддержка силы.Он содержит пять источников белка, в том числе 25 граммов комбинации концентрата сывороточного белка, гидролизата, изолята, яичного альбумина и мицеллярного казеина. Он также включает BCAA в каждой порции, которые способствуют развитию и поддержанию мышц, а также глютамин, который помогает наращивать, восстанавливать и защищать ваши мышцы.

34 доллара на Амазонке

Говядина – это сыворотка: Содержит 100% сывороточный протеин травяного откорма

Каждая порция этого повышающего работоспособность питательного протеинового порошка содержит 24 грамма белка, 5. 4 грамма BCAA и без добавления сахара. Его 100% сывороточный протеин получен от молочных коров, выращенных на пастбищах, которые едят богатую питательными веществами разнообразную диету из трав, что создает более высокую концентрацию витаминов, минералов и других полезных питательных веществ в каждой порции. Этот палео- и кето-дружественный сывороточный белок не содержит глютена, сои, антибиотиков, гормонов и не содержит искусственных ароматизаторов, искусственных подсластителей и ГМО. Он также не денатурирован и подвергается микрофильтрации холодным способом для защиты биологической активности и естественных факторов роста.

60 долларов на Амазонке

Джок джем: Jocko Mölk Протеиновый порошок

Этот протеиновый порошок был разработан и изготовлен из смеси с пролонгированным высвобождением сывороточного концентрата, сывороточного изолята, мицеллярного казеина и яиц. Этот протеиновый порошок из сывороточного изолята медленно усваивается в вашем организме и способствует росту и восстановлению мышц в течение всего дня. Он содержит множество аминокислот, строительных блоков белка, которые помогают вашему телу наращивать мышечную массу и регулировать иммунную функцию. Он включает пищеварительные ферменты и пробиотики, а также белок травяного откорма.Это также без сахара.

45 долларов на Амазонке

Премиум золото: MuscleTech Premium Gold 100% порошок сывороточного протеина

Этот протеиновый порошок ультра-премиум-класса содержит изолят сывороточного протеина и пептиды. Каждая мерная ложка содержит 24 грамма сыворотки, включая высококачественные сывороточные пептиды, концентрат сывороточного белка и изолят сывороточного белка. Он проходит микрофильтрацию для удаления лактозы, углеводов и жиров. 100% сывороточный протеин премиум-класса Gold обеспечивает аппетитный вкус вашего любимого молочного коктейля, обеспечивая при этом качественное питание без лишних жиров и углеводов.

22 доллара на Амазоне

Палео про!: Протеиновый порошок ПалеоПро

Этот порошок палеопротеина содержит 26 граммов белка на порцию и не содержит сахара, сыворотки, сои или глютена! Он сделан из пастбищной, 100% травяной говядины и яиц и не содержит добавленных гормонов. Питайте свои мышцы должным образом с помощью этого полностью натурального порошка, содержащего все палео-ингредиенты. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или кормите грудью, прежде чем употреблять этот продукт, так как натуральные ароматизаторы могут содержать следовые количества мальтодекстрина.

40 долларов на Амазоне

Получите свой протеин по номеру

Включение протеинового порошка в ваш фитнес-режим — отличный способ нарастить и сохранить мышечную массу, а также ускорить восстановление мышц. Мы долго искали самые лучшие протеиновые порошки и составили этот список, чтобы вы могли выбрать идеальный порошок для себя и своих тренировок.

Нашим фаворитом является гидролизованный протеиновый порошок Dymatize ISO100, потому что он содержит 25 граммов протеина, 5.5 граммов аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) и 2,7 грамма лейцина в каждой порции. Если ваша цель — серьезно нарастить мышечную массу, этот порошок — ваш лучший выбор! Если вы ищете отличные варианты растительного белка, попробуйте 100% растительный протеиновый порошок Optimum Nutrition Gold Standard или органический растительный протеиновый порошок Garden of Life. Или, может быть, вы ищете отличный палеопротеин, протеиновый порошок PaleoPro — это то, что вам нужно. Какими бы ни были ваши потребности в белке, вы сможете найти наиболее подходящий вариант в этом списке лучших протеиновых порошков.

Мы можем получать комиссию за покупки по нашим ссылкам. Выучить больше.

11 лучших альтернатив сывороточному протеину

Многие посетители тренажерных залов, тяжелоатлеты и спортсмены считают, что сывороточные добавки – это единственный способ получить протеин. Но, как сами белковые короли, мы здесь, чтобы сказать, что это не так.

Сывороточный протеин — это только один вариант, который получают из молока вместе с казеином. Сыворотка создается при производстве сыра из жидкой сыворотки, которая остается при сборке творога.Когда производится сывороточный белок, сывороточная жидкость обрабатывается и очищается для отделения белков от жиров и лактозы, а затем высушивается для получения порошка. Сывороточный протеин содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его отличным и очень популярным белковым дополнением. Но есть и другие источники полноценного белка, заслуживающие внимания.

Но существует множество других альтернатив сывороточному протеину, которые могут подойти аллергикам, удовлетворить определенные диетические требования, например, для веганов и вегетарианцев-бодибилдеров, или просто предоставить любому флекситарианцу другой выбор.

Перейти к:

Сначала хотите купить сывороточный протеин подешевле? У диетолога Ричи есть вся информация здесь…

 

Прежде всего, это Vegan Protein Blend, смесь, которая содержит белок, полученный из растительных источников. Трехкомпонентная смесь Myprotein из горохового протеина, протеина коричневого риса и протеина конопли сочетает в себе эти лучшие источники BCAA (строительных блоков белка, которые добавляют структуру вашей новой мышечной ткани), создавая полный аминокислотный профиль.

Наряду с этими незаменимыми аминокислотами, этот продукт на растительной основе содержит колоссальные 22 г белка.

 

2. Протеиновый порошок без лактозы

Одной из самых распространенных проблем гейнеров, пытающихся получить ежедневную рекомендацию по белку, является лактоза. Поскольку мощная сыворотка получается из молока и сыра, люди с непереносимостью лактозы и те из нас, кто просто хочет избежать продуктов, содержащих лактозу, должны искать альтернативу.

Ответ заключается в том, чтобы искать растительные или яичные белки, включая коричневый рис, пеньку и гороховый протеин в порошке.Хорошей новостью является то, что вы будете приятно удивлены, узнав, что содержание белка на порцию соперничает с содержанием сывороточного протеина, поэтому взгляните на наши веганские и вегетарианские протеиновые порошки,

.

 

3. Органический белковый порошок

Вы перешли на органику? Органические протеиновые порошки — это путь вперед для тех, кто хочет избежать искусственных ингредиентов, сои или подсластителей. Наш органический сывороточный протеин производится на строго контролируемых сертифицированных органических молочных фермах, в которых коровы могут жить максимально естественно.

Коров кормят на богатых, зеленых пастбищах, а сыворотка проходит ультрафильтрацию, обеспечивая 20 г белка на порцию.

 

4. Порошок конопляного протеина

Конопля считается одним из самых популярных белков растительного происхождения. Он содержит значительное количество девяти незаменимых аминокислот и поэтому идеально подходит для наращивания мышечной массы и восстановления.

В дополнение к этому высокое содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, которые вы обычно получаете из таких продуктов, как рыба.Опять же, хорошие новости для вегетарианцев, так как они в значительной степени способствуют благополучию вашего сердца и суставов. Наш 100% порошок конопляного протеина также не содержит ненужных добавок.

 

Изолят горохового протеина

содержит около 23 г белка на мерную ложку, что делает его настоящим конкурентом при отсутствии сыворотки. Также известно, что он помогает в управлении весом для тех, кто хочет сократить жировые отложения, из-за его способности вызывать чувство «сытости» между приемами пищи.

 

Протеин коричневого риса содержит 23 г белка на порцию и дает тем из нас, кто избегает сыворотки, отличный вариант, который подходит вегетарианцам и веганам.Он также полон железа, обеспечивая вас 10 процентами вашей дневной нормы всего в одной столовой ложке.

Обычно вы думаете о рисе как об источнике углеводов, но это хорошая новость для тех, кто хочет ограничить потребление углеводов, поскольку белок коричневого риса изолирован и содержит всего 2 г углеводов на столовую ложку.

 

Порошок соевого белка так же эффективен, как и многие белки животного происхождения. Это также отличный источник белка для тех, кто хочет похудеть. Соевые бобы — это бобовые, которые от природы богаты белком и довольно низким содержанием жира.

Соевый шрот перерабатывается в изолят соевого белка, который на 90-95 процентов состоит из белка. Этот процесс минимизирует жиры и углеводы.

Наш изолят соевого белка содержит 27 г белка на порцию.

 

8. Протеиновый порошок яичного белка

Яичный белок широко известен как лучший диетический источник белка для наращивания мышечной массы. Яичный белок обладает высокой биодоступностью, а это означает, что ваше тело (а именно мышцы) использует его больше, когда он переваривается.

Он также содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) — 6,7 г BCAA по сравнению с 5,5 г, которые вы получаете из сыворотки. Белковый порошок яичного белка также не содержит жиров и углеводов.

 

Казеин, как и сыворотка, производится из молока. Главным преимуществом казеина является его способность сохранять чувство сытости (чувство сытости).

Это медленно перевариваемый протеин, что делает его идеальным для последнего приёма пищи на ночь, чтобы отогнать тягу и избежать восьмичасового голодания во время сна.Преимущество этого заключается в большем сохранении мышц и потере жира.

 

Коллагеновый протеиновый порошок

содержит до 90 % белка, повышая общее потребление белка без добавления жиров или углеводов.

Хотя коллаген используется по разным причинам, он предлагает другой уровень аминокислот, чем сыворотка или другие формы протеиновых порошков, чтобы дополнить остальную часть вашего режима.

 

11. Порошок гидролизованного говяжьего протеина

Hydrolyzed Beef Protein Powder — идеальная альтернатива сыворотке для тех, кто ищет вариант без лактозы.

Он содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его идеальным для восстановления и наращивания мышц. В нем мало жира и сахара, а также нет молочных продуктов.

  

8 Альтернативные протеиновые порошки 

Многослойный протеиновый батончик

Наш многослойный протеиновый батончик с множеством восхитительных вариантов вкуса, 20 г белка и 4 г сахара на батончик является отличным перекусом или дополнением к вашему плану питания, особенно на ходу, когда вам нужно увеличить потребление белка.

Полностью натуральное арахисовое масло

Наше полностью натуральное арахисовое масло, натуральный источник растительного белка, не содержит ничего, кроме арахиса! В сочетании со здоровыми жирами арахисовое масло является отличным дополнением к любой еде или закуске, чтобы вы остались довольны и увеличили потребление белка. В 100 г арахисового масла содержится 30 г белка.

Протеиновая смесь для блинов

Если вы хотите начать свой день с белкового завтрака, наша смесь для блинов с протеинами станет идеальным вариантом. Трудно превзойти этот завтрак для наращивания мышечной массы, содержащий 34 г белка на порцию.

Яйца

Рокки Бальбоа был в восторге, когда начал свой день с яиц, но мы рекомендуем сначала приготовить их. Крупные яйца содержат около 6 г белка каждое, или 13 г на 100 г. Вы можете варить их вкрутую большими партиями для перекусов, есть их в виде омлета по утрам или даже добавлять яичные белки в овсянку во время ее приготовления, чтобы увеличить потребление белка в качестве альтернативы сывороточному белку.

Греческий йогурт

Греческий йогурт

— отличный источник белка, так как он содержит большое количество казеинового белка.Процеживается большая часть жидкой части йогурта, в которой содержится сыворотка. Казеиновый протеин медленно переваривается и помогает восстановить мышцы в течение ночи или в течение дня.

100 г греческого йогурта содержат около 10 г белка, и его можно есть отдельно, с ягодами и миндальным маслом или смешивать с овсяными хлопьями (среди прочих блюд и закусок).

Творог

Творог — еще один концентрированный источник казеинового протеина, большая часть сывороточного протеина которого удаляется в процессе производства.Творог — это простой способ увеличить потребление белка в качестве закуски или части еды. Он имеет различное содержание жира, поэтому он может вписаться в ваш план, пытаетесь ли вы набрать массу или похудеть.

Вяленая говядина

Вяленая говядина

— это хороший способ увеличить потребление белка, когда вы в дороге, потому что ее не нужно хранить в холоде, и она имеет длительный срок хранения. В среднем 100 г вяленой говядины содержат около 22 г белка, что делает его очень высокобелковой альтернативой сыворотке.

Овсяные хлопья с семенами чиа

Овсяные хлопья на ночь — это универсальный завтрак (или перекус), который может различаться по содержанию белка в зависимости от того, добавляете ли вы молоко, протеиновый порошок или йогурт (или все три).Чтобы получить дополнительный заряд белка, добавьте семена чиа — они содержат 17 г белка на 100 г и поглощают жидкость из овсяных хлопьев, делая их более густыми, а также добавляют клетчатку и текстуру.

 

Возьми домой сообщение

Важно помнить, особенно для веганов, вегетарианцев или тех, кто пытается уменьшить количество продуктов животного происхождения в своем рационе, что сыворотка не является единственным белковым дополнением. Существует множество порошков на растительной и яичной основе с одинаково высоким содержанием белка, хотя содержание аминокислот может варьироваться.

Изменение источников протеинового порошка вместе со здоровой диетой может привести к лучшим результатам и более сбалансированному потреблению белка.

9 лучших протеиновых порошков при диабете

Давайте посмотрим на лучший протеиновый порошок для лечения диабета и на что обращать внимание на этикетке.

Невозможно узнать все существующие протеиновые порошки, поэтому мы расскажем, что искать в лучшем протеиновом порошке для лечения диабета. А затем я покажу вам некоторые из моих любимых брендов протеиновых порошков для лечения диабета.

Какое количество белка безопасно для диабета?

Вообще говоря, люди с диабетом нуждаются в белке не больше и не меньше, чем люди, у которых нет диабета. Однако увеличение количества белка может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови, поскольку оно может уменьшить и сбалансировать потребление углеводов.

Диетические рекомендации США рекомендуют, чтобы от 10 до 35% калорий приходилось на белок (при условии, что ваши почки здоровы). Лично мое профессиональное мнение ближе к рекомендации 35%.(Например, люди с диабетом и здоровыми почками должны получать около 30-35% калорий из белка). Это будет равняться примерно 120-180 г белка в день в зависимости от ваших индивидуальных потребностей и особенностей. Чтобы определить ваши личные потребности и то, что лучше для вас, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом.

Полезен ли протеиновый порошок при диабете?

Если человек с диабетом не может потреблять достаточное количество белка в своем рационе, протеиновый порошок может быть альтернативой для увеличения количества белка, который он ест или пьет.

Вреден ли протеиновый порошок при диабете?

Следует отметить, что протеиновый порошок не должен использоваться в качестве причины, по которой вы не должны потреблять белок из пищи. Бывают ситуации, когда протеиновый порошок может быть действительно полезным инструментом, но будьте осторожны, чтобы он не заменял прием пищи. Протеиновый порошок не следует использовать в качестве замены еды и не должен быть основным источником белка в вашем рационе.

Что такое хороший протеиновый порошок при диабете?

Ниже я расскажу о некоторых из моих любимых марок протеиновых порошков, но мы также обсудим, какими характеристиками должен обладать лучший протеиновый порошок для лечения диабета. На рынке существует множество протеиновых порошков, и нет возможности рассмотреть их все в одном посте.

Как найти лучший протеиновый порошок для лечения диабета

При поиске лучшего протеинового порошка для лечения диабета ищите протеиновый порошок, который имеет следующие характеристики:

  • С минимальным добавлением сахара или без него
  • Без искусственных ароматизаторов
  • С минимальным количеством искусственных подсластителей
  • Вкус и аромат, который вам понравится!

Лучший протеиновый порошок для набора веса при диабете

Протеиновые порошки могут быть рекомендованы людям, которым необходимо набрать вес в сочетании с повышенным потреблением калорий из других источников.

Сухой сывороточный протеин для лечения диабета

Меня часто спрашивают: «Не вреден ли сывороточный протеин при диабете?» и нет правильного или неправильного ответа. Некоторые люди сообщают, что сывороточный протеин вызывает расстройство желудка. Если это так, попробуйте протеиновый порошок на растительной основе, в котором используются несколько источников белка, чтобы обеспечить присутствие всех незаменимых аминокислот. Однако, если у вас есть порошок сывороточного протеина, который вам нравится и хорошо переносится, то нет причин переходить на другой.

Лучший протеиновый порошок при диабете 1 типа

Лучший протеиновый порошок для диабета 1 типа соответствует рекомендациям, перечисленным выше.Лучший протеиновый порошок для диабета 2 типа также подойдет.

Лучший протеиновый порошок без сахара для лечения диабета

Хотя протеиновый порошок без сахара может показаться привлекательным и лучшим протеиновым порошком для лечения диабета, это может быть не так. Важно смотреть на ингредиенты и видеть, какие подсластители используются. Многие протеиновые порошки, продаваемые как не содержащие сахара, могут содержать большое количество альтернативных подсластителей, которые могут вызвать расстройство желудка, но некоторые из них абсолютно безопасны. Опять же, читайте этикетки ингредиентов.

Лучшие протеиновые порошки при диабете

Это одни из лучших протеиновых порошков для лечения диабета, которые легко доступны в местном продуктовом магазине, онлайн на Amazon или в службах доставки продуктов.

  1. Bob’s Red Mill Whey Protein Powder, без вкуса
  2. Garden of Life Raw Organic Protein & Greens
  3. Garden of Life Raw Organic Protein
  4. Vega Vanilla Protein & Greens
  5. Vital Proteins Collagen Peptides 90 Ancient Collagen Nutrition

    0 90

  6. Orgain Organic Protein Powder
  7. Now Sports Grass Fed Whey Protein
  8. Primal Kitchen Unflavored Collagen

Bob’s Red Mill Whey Protein Powder — неароматизированный, неподслащенный протеиновый порошок, доступный в большинстве продуктовых магазинов или на Amazon.

Garden of Life Raw Organic Protein & Greens выпускается со вкусом шоколада и ванили без вкуса. Он предлагает несколько источников растительного белка и зелени.

Garden of Life Raw Organic Protein предлагает полноценный вариант растительного белка без добавления сахара. Он бывает без вкуса, ванильный и шоколадный. По сути, это то же самое, что и Garden Of Life Protein and Greens, только без зелени.

Vega Vanilla Protein and Greens рекламирует вкусный белок на растительной основе, доступный в большинстве продуктовых магазинов, без добавления сахара.Он использует несколько источников растительного белка, а также стевию для сладости.

Коллагеновые пептиды Vital Proteins представляют собой неароматизированный вариант коллагена, который можно смешивать практически с чем угодно.

Мультиколлагеновый белок Ancient Nutrition предлагает еще один отличный вариант коллагена без вкуса.

Органический протеиновый порошок Orgain представляет собой смесь растительных источников протеина с ванилью и шоколадом. Он подслащен стевией.

Now Sports Grass Fed Whey Protein Powder предлагает еще один вариант высококачественного сывороточного протеина без ароматизаторов.

Primal Kitchen Unflavored Collagen Peptides не содержит добавленного сахара или подсластителя и может использоваться по-разному.

Добавление протеинового порошка в рецепты

Большинство протеиновых порошков, перечисленных выше, можно добавлять в любой рецепт. Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которые можно добавить протеиновый порошок:


И обязательно загляните в мою поваренную книгу с множеством вкусных белковых рецептов: Легкая кулинарная книга при диабете!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *