Как пить правильно витамин с: Витамин C инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Vitamin C таб. шипучие 1000 мг: 20 шт. (1333)

Содержание

Как правильно принимать витамин E

Витамин Е находится в ряде продуктов питания. Однако часто его количества недостаточно для хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

При дефиците витамина Е в организме врачи рекомендуют прием препаратов (или витаминных комплексов) синтетического происхождения.

Преимуществом таких средств является легкое усвоение данного витамина в организме и отсутствие побочных эффектов, а также минимальный список противопоказаний. Но для получения максимального эффекта следует соблюдать правила приема и дозировки, указанные в инструкции к препарату.

Основные правила приема витамина Е

Витамин Е нельзя принимать вместе с витамином D. Если планируется пить комплекс витаминов, то следует внимательно изучить информацию на этикетке. Возможен вариант, что комплексный препарат уже включает данный витамин. Тогда дополнительный его прием в виде отдельного средства запрещен. В противном случае неизбежна передозировка, которая также опасна, как и дефицит витамина.

Совместимость витаминов

Витамины А и С совместимы с витамином Е. Их рекомендовано принимать вместе, так как таким образом все они лучше усваиваются.

Противопоказания к применению

В случае тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний назначение дополнительного приема данного витамина – прерогатива врача-кардиолога. Витамин Е не назначается при некоторых психических заболеваниях, например, эпилепсии.

Дозировки Вит. Е

Дозировка указана в инструкции, это 15 мг. Во время беременности по медицинским показаниям эта доза может быть увеличена врачом-гинекологом, наблюдающим женщину.

Курсы приема

Срок составляет месяц, если врач не назначил другой способ применения. После курса делается перерыв 30 дней, и лечение повторяют, если это необходимо. При крайне редко встречающейся передозировке может появиться понос, тошнота и рвота или подняться кровяное давление.

Эндокринолог рассказал, как выбрать и правильно принимать витамин D

+ A —

И с какими минералами он лучше всего сочетается

Витамин D представляет особую важность для человеческого организма. Он делает кости человека крепче, предупреждая развитие остеопороза. Кроме того, этот витамин усиливает иммунитет и буквально улучшает настроение. Если человека преследует хроническая усталость, апатия, нежелание ничего делать — с большой долей вероятности он испытывает дефицит витамина D.

Восполнить его нехватку из пищи достаточно сложно, на помощь приходят разнообразные добавки, которые широко представлены на полках аптек. Однако далеко не все понимают, какой препарат подходит именно им.

Помочь им вызвался врач-эндокринолог, диетолог и нутрициолог Павел Силуянов. Он опубликовал в своем TikTok-аккаунте видео, в котором подробно рассказал о витамине D. Специалист отметил, что в продаже, как правило, имеются витамин D2 и витамин D3, в своем обзоре он рассмотрел именно последний.

Сам витамин D3 встречается двух видов: один изготавливается из животного сырья, второй — из растительного.

«Растительный исключительно для веганов, поэтому он такой дорогой. Не переплачивайте, принимайте витамин D3 животного происхождения», — посоветовал врач.

Также эксперт рекомендовал приобретать добавки в виде софтгель-капсул, в которых витамин находится в масляной среде. В этом случае он лучше усвоится организмом.

Что касается приема — то лучше делать это вместе с едой, причем она, как ни странно, должна быть жирной. Это тоже улучшает процесс усвоения.

На усвоение витамина D3 также благотворно влияют следующие минералы: кальций, цинк, фосфор, магний, бор. Можно принимать эти вещества в рамках какого-либо минерального комплекса, либо просто употребляя больше овощей.

«Вместе с витамином D также можно принять витамин K2 — они лучшие друзья», — добавил Силуянов.

Также читайте: «Названы продукты для восполнения витамина D пожилыми людьми»

Как принимать витамины и минералы

Для человека, активно занимающего спортом, витамины и минералы особенно важны. Производители спортивного питания и фармацевтические компании разработали специальные витамины для спортсменов, учитывающие повышенные потребности организма, подвергающегося постоянной нагрузке.

С их помощью можно не только предупредить возникновение дефицита определенного вещества в организме, но и предотвратить замедление хода наращивания массы мышц и возникновения глобальных проблем со здоровьем. Как же их правильно принимать?

Витамины являются важной частью рациона любого человека, помогая нормальному обмену веществ и поддержанию естественных физиологических процессов организма. Людям, испытывающим постоянные повышенные физические нагрузки, какими являются спортсмены, требуется и повышенные концентрации витаминов. Полноценный рацион с богатым разнообразным меню – необходимое условие для людей, занимающихся спортом. Но не все способны настолько тщательно следить за своим питанием и подсчитывать калории. Да и не всегда пища содержит необходимое количество витаминов и минералов для спортсменов.

Каждый витамин по-своему важен для нашего организма, а у спортсменов спрос на них гораздо выше. Недостаток хотя бы одного, может застопорить прогресс в мышечной массе. Но есть наиболее необходимые, которые должны поступать в организм человека каждый день. К таким относятся аскорбиновая кислота (витамин С), все группы В, Д, А, Е и другие.

Прием витамина С

Еще со школьного периода мы знакомимся с аскорбиновой кислотой и любовь к ней у нас появляется в это же время. Он нужен каждому организму, будь то простой человек, или же человек, ведущий спортивный образ жизни. С его помощью, синтезируется белок в организме; усваивается железо, как результат повышается ценность крови; стабилизация уровня холестерина; увеличиваются соединения коллагена и тестостерона. Витамин С уменьшает возможность получения травмы, восстанавливает организм после физических нагрузок. Овощи, фрукты, разнообразные ягоды, плоды и листья шиповника, сладкий перец, цветная капуста,- в этих продуктах концентрация наиболее значительна. Его следует принимать после приема пищи, так как страдает слизистая оболочка желудка. После приема внутрь, следует выпить обильное количество воды. Никотин уничтожает очень стремительно его, одна сигарета выводит из организма 100 мг витамина С.

Правильная дозировка витамина В12

Следующим важным витамином является В12. Он предупреждает развитие анемии, организовывает углеводный обмен, следит за нормальным пищеварением, ведь кишечные микробы востребованы в нем. Он попадает в организм из таких продуктов: яйцо, молоко, рыба, печень. Девушкам-спортсменкам, которые принимают противозачаточные, следует знать, это влечет за собой разрушение витамина В12.

Добавляем в рацион витамины B1, В6, В12, А

Для увеличения количества энергии, следует принимать В1. Он улучшает пищеварение, глюкоза вырабатывается гораздо быстрее. Витамин В1 способствует человеку оставаться дольше молодым, эффективен в борьбе против никотина, ускоряет нервную проводимость. В большом количестве он содержится в хлебе: ржаном, черном, его содержат бобовые и пивные дрожжи. Ежедневно человеку необходимо примерно 10 мкг, переизбыток витамина В1 в организме невозможен, так как он выводится водой. Витамин В6 организму в первую очередь с целью стальной нервной и периферических систем, его дефицит влечет ухудшение здоровья: накапливание организмом токсических веществ, прыжки давления, судороги мышц.

Витамином В6 богаты бананы, рыба, яйца, зелень, а также разнообразные бобовые зерна и ягоды. Он также легко растворяется водой, его переизбыток организму не страшен. Витамин А полезен для зрения, усваивается только с жирными продуктами. Он повышает иммунитет, нормализует уровень сахара в крови. Витамина А состоит в таких продуктах как рыбий жир (треска и ее печень, печень налима), сливочные масла, сливки и молоко.

Общие правила приема витаминов

Их можно принимать как в таблетках, так и естественным путем, но последним конечно же предпочтительнее, ведь к этому приспособлен наш организм. Которые легко можно растворить в воде, принимаются дважды в день, потому что они легко усваиваются и выходят из организма.

Жирорастворимые (витамин А) предпочтительно принимать раз в день. Нельзя принимать витамины постоянно, необходим перерыв, как минимум 1,5-2 месяца. Конечно же, чтобы не было передозировок и они принесли организму максимум пользы надо соблюдать тщательно дозировку и следовать инструкции по применению.

Далеко не всегда можно найти специализированные витамины для спортсменов в аптеках. Но самые необходимые для умеренных занятий спортом выбрать не сложно. Их изготавливают производители спортивного питания специально для тех, кто подвергает себя постоянным физическим нагрузкам. Купить их возможно на нашем сайте Bcaa. Такие витамины способны обеспечить организм сбалансированным набором и необходимым количеством всех питательных веществ. Ведь достичь нужной пропорции одними лишь продуктами невозможно.

Как правильно принимать витамины

А, В, С, Д… Речь идет не об изучении латинского алфавита, а о витаминах. Их широкое распространение пришлось на середину прошлого века. Но за эти годы они не только уверенно прописались на аптечных полках, но и подарили многим веру в исцеление от различных хворей. Конечно же, это не панацея от всех недугов. Но тем не менее их роль в нашей жизни достаточно велика, уверен доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической фармакологии Белорусского государственного медицинского университета Михаил КЕВРА.

Те, кто заботится о своем здоровье, наверняка внимательно изучают химический состав продуктов в своем рационе. Для человека современного важны не только калории, белки, жиры и углеводы. Его волнует, какие витамины и в каком количестве окажутся на тарелке. Мы знаем, что их недостаток может привести к сбоям в организме. Нехватка D у детей может аукнуться рахитом. Зрение, кожа первыми сигнализируют о том, что не хватает витамина А. Но все мы понимаем, для того чтобы удовлетворить суточную потребность в некоторых витаминах, необходимо съесть не один килограмм продукта… Казалось бы, выход есть — в аптеке всегда можно прикупить упаковку с витаминным комплексом. Но не так все просто.

— Михаил Константинович, кто-то считает витамины лекарствами, спасением чуть ли не в любой ситуации, а кто-то уверен, что их роль преувеличена. 

— Витамины — не лекарства! Хотя, конечно, могут выполнять и такую роль при нехватке их в организме. Это нутриенты — питательные вещества, которые необходимы, так как выступают регуляторами различных функций. Человеческий организм большинство витаминов (за исключением нескольких) не может синтезировать. 

В состав клеток входят 20 аминокислот: 8 незаменимых, 2 полузаменимых, 10 заменимых. Из них в организме производятся ферменты — их белковая часть. А небелковую организм производить не умеет. В отличие от микробов и растений мы потеряли эту способность. И здесь на помощь приходят витамины. Это незаменимые вещества. Без них человек существовать не может. Некоторые считают, что наш организм нуждается в них круглый год, причем поступать они должны в одинаковом количестве. Но на самом деле, в зависимости от сезона, оно должно быть разным. Наш организм давным-давно приспособился получать необходимые вещества из тех продуктов, которые доступны. Лето-осень? Много витаминов в природе? Значит, и нам их надо больше…

—  А у нас сегодня все наоборот. Зимой налегаем на тропические фрукты-овощи. Неужели совершаем ошибку?

— Пищевой рацион должен быть разнообразным, сбалансированным. К сожалению, этому не учат в школе. Как-то на прием привели ребенка с сильнейшей аллергией. Интересуюсь, как питание? Говорят, хорошее. Но как оказалось, хорошим питанием в семье считали импортные сладости, копчености, красную рыбу…

— Поэтому некоторые стараются разнообразить рацион витаминами…

— Витамины сами по себе начали выпускать совсем недавно. Только в середине 50-х годов прошлого века. А догадались о том, что организм нуждается в большом количестве разнообразных веществ во времена великих географических открытий. Когда отплывали корабли в далекое плавание, не было электричества, не умели консервировать продукты, которыми надо было запасаться. Плыли месяцами. У моряков развивались авитаминозы. Но никто не понимал, что это такое. 

К примеру, такое заболевание, как цинга. Организм страдает от нехватки витамина С. Это сегодня мы знаем, что он нестоек, быстро разрушается в продуктах, его требуется по сравнению с другими витаминами больше. А тогда люди страдали и не понимали почему. Методом проб и ошибок было найдено средство. Причем случайно. Моряки во время путешествий употребляли ром. Из-за алкоголя было много бед. И один из адмиралов приказал заменить чистый алкоголь смесью с водой и… соком лимона. И здесь — о чудо! — матросы стали меньше болеть цингой. То есть они начали получать витамин С вместе с лимоном.

Еще один любопытный факт. Была известна такая тяжелая болезнь, как бери-бери, при которой тяжело поражалась нервная система. Она развивалась у тех, кто преимущественно ел очищенный белый рис. При этом раньше в пищу употреблялся грубый, в оболочке. И люди не болели. Было установлено, если больным добавлять отруби в пищу, недуг можно вылечить. Польский ученый с еврейскими корнями Казимир Функ установил, что в отрубях содержится тот самый спасительный В1. Он, кстати, и предложил название «витамин». Слово универсальное и одинаково звучит на всех языках. 

Немецкие солдаты в Первую мировую возили с собой луковицы черемши, выращивали ее. В ней много витаминов и фитонцидов — веществ, которые защищают желудочно-кишечный тракт. Тогда о всех ее полезных свойствах не знали, но понимали, что растение приносит большую пользу. В нем высокое содержание витамина С. Во время Второй мировой войны для профилактики дефицита этого витамина  бойцов учили делать отвары из иголок сосны и ели. 

Сегодня известно около 30 витаминов. Витамина С в нашем организме множество модификаций. Для чего столько — науке пока неизвестно. Но наверняка все не случайно. Многие витамины наш организм не синтезирует. Их мы можем получить лишь с пищей. Ученые много экспериментировали и пришли к выводу, что только натуральные продукты в полной мере могут содержать то, что надо нашему организму. Причем все зависит от дозы. И это можно сказать абсолютно про все витамины. Известно, что некоторые вещества (к примеру, В12) нашему организму требуются лишь в миллионных долях грамма.

В 80-х годах прошлого столетия, пожалуй, не было заболеваний, при которых бы витамины не назначались. Применяли их в больших дозах, врачи были уверены в полной безопасности и малотоксичности.   А потом убедились, что это может серьезно навредить здоровью. Знали ведь о гипо- и авитаминозах. А появился гипервитаминоз. Казалось бы, человечество нашло в витаминах ключ к лечению многих заболеваний, но…

— Говорят, нам особенно не хватает витамина D. Чем может обернуться его нехватка?

— Нельзя сказать, что его нужно принимать огулом всем и каждому. У нас солнце осенью и зимой гость редкий. А витамин D образовывается при воздействии ультрафиолета. Поэтому каждый раз надо стараться бывать на свежем воздухе и солнце. Он быстро синтезируется. D требуется для улучшения фосфорно-кальциевого обмена, если есть проблемы с костной тканью. Также известно, что он играет свою роль в гормональном процессе, участвует в укреплении иммунитета. Если уж решили приобрести его в аптеке, лучше посоветуйтесь с врачом. 

Проблема гиповитаминоза — недостатка витаминов — существует. Но, думаю, чтобы его избежать, вовсе не обязательно пить пригоршнями таблетированные витамины, надо стараться сбалансировать свой рацион. Также следует учитывать, сколько вы тратите энергии. Если это тяжелый физический труд, потребности организма в питательных веществах будут одни, а если умственный — другие. 

Мало кто знает, что витамины D, Е, А, F, К способны в отличие от всех остальных накапливаться. Из водорастворимых это В12. 

— Организм накапливает то, что получает редко? Значит, с витаминами в упаковках следует быть аккуратнее и без толку не покупать. 

— Совершенно верно. 

— Витамин С. Его называли панацеей от множества заболеваний, в том числе и онкологических. Кстати, в пору простуд многие его глотают в двойной, а то и тройной дозировке. Он что, действительно всесилен?

— С ним следует быть осторожнее. Аскорбиновая кислота в оптимальных дозах повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях. Но  считать, что любая его доза безобидна, ошибочно. В большой и при длительном приеме она снижает проницаемость капилляров, нарушает трофику миокарда. Способствует ускорению свертываемости крови, что может привести к тромбообразованию.  

Прием больших доз витамина С может вызвать раздражение слизистой оболочки ЖКТ, что проявляется тошнотой, поносом, рвотой. Повышается возбудимость ЦНС, нарушается сон. 

Некоторые дети к аскорбинке относятся, как к конфете. А для них 100—200 миллиграммов витамина С — массивные дозы. В итоге наблюдается нарушение умственной активности, появляются сонливость, слабость, тахикардия. Безвредных витаминов не бывает. Мало плохо и много плохо. Нужна золотая середина. Известно также, что при длительном применении аскорбиновой кислоты в увеличенных количествах организм становится необычайно чувствительным: после даже при ничтожном дефиците развиваются острый авитаминоз, цинга, выпадают зубы, волосы.

Некоторые допускают еще такую ошибку. Нерегулярно принимают определенные витамины. Чем это плохо? Активизируются ферменты, которые их разрушают, а потом могут развиться гиповитаминоз и авитаминоз. 

Что касается противопростудного действия аскорбиновой кислоты. Был такой американский профессор Лайнус Поллинг. Он высказал предложение о необходимости применения больших доз с профилактической целью весной и осенью, когда часты простуды. До 4 граммов в сутки! Первые наблюдения дали положительный результат. Казалось бы… Но  дальнейшие исследования показали, что такой подход не уменьшает количество заболеваний и тяжесть их течения. И в 70-е годы прошлого столетия этой теории дали от ворот поворот. Что касается аскорбиновой кислоты как эффективного антиоксиданта в борьбе с раком, то и тут его теория не нашла подтверждения. 

Кстати, витамин С содержится в больших количествах в квашеной капусте.

— Может ли организм посылать сигналы, что ему чего-то не хватает? 

— Как говорил знаменитый физиолог и фармаколог Павлов, «у каждого витамина своя физиономия». Сигналы могут быть. Но самому в этом разобраться невозможно. Ведь не бывает так, чтобы не хватало одного витамина, чаще всего недостает нескольких. Какого-то больше, а какого-то меньше. Чтобы организм своевременно и в полном объеме получал все необходимое, надо стараться каждый день есть разнообразную пищу. Даже традиционные каши на завтрак чередовать. 

— Говорят, что кальций тоже следует время от времени принимать…

—  Лучше, если это будет молоко, сыр, творог. Яичницу делаете? Скорлупу выбрасываете?

— Да.

— Зря. Ее можно вымыть, высушить, перемолоть и добавлять в пищу. Таким образом вы получите хорошо усваиваемый кальций. И без лишних затрат.

— Е позиционируют для женской красоты.

— Я не знаю витаминов, про которые можно сказать, что они не требуются для кожи, волос… Другое дело, что их надо принимать разумно.

Слишком много витамина С: это вредно?

Хотя витамин С (аскорбиновая кислота) является важным питательным веществом, его может быть слишком много.

Витамин С — это водорастворимый витамин, который поддерживает нормальный рост и развитие и помогает вашему организму усваивать железо. Поскольку ваше тело не производит и не хранит витамин С, важно включать витамин С в свой рацион. Для большинства людей апельсин или чашка клубники, нарезанный красный перец или брокколи обеспечивают достаточное количество витамина С в течение дня.

Для взрослых рекомендуемая суточная доза витамина С составляет от 65 до 90 миллиграммов (мг) в день, а верхний предел составляет 2000 мг в день. Хотя маловероятно, что слишком много витамина С в рационе может быть вредным, мегадозы добавок с витамином С могут вызвать:

  • Диарея
  • Тошнота
  • Рвота
  • Изжога
  • Спазмы в животе
  • Головная боль
  • Бессонница

Помните, что большинству людей здоровое питание обеспечивает достаточное количество витамина С.

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем. Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности.Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

  • Витамин С и настроение
  • Витамин D и MS: есть связь?
18 марта 2020 г. Показать ссылки
  1. Витамин С (аскорбиновая кислота). Натуральные лекарства. https://натуральныемедицины.терапевтические исследования.com. По состоянию на 12 декабря 2017 г.
  2. Пазирандех С. и др. Обзор водорастворимых витаминов. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 12 декабря 2017 г.
  3. Витамин С. Управление пищевых добавок. http://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional. По состоянию на 12 декабря 2017 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Что ежедневный прием витамина С делает с вашим телом — ешьте это, а не то

Витамин С, также известный как L-аскорбиновая кислота, естественным образом присутствует в некоторых продуктах, добавляется в другие, а также доступен в виде пищевой добавки, поясняет Национальный институт здравоохранения, но знаете ли вы, что ежедневный прием витамина С делает с вашим телом? ? По словам Даррена Марейнисса, доктора медицины, FACEP, врача неотложной медицины в Медицинском центре Эйнштейна в Филадельфии, этот витамин необходим для любой диеты, и важно знать, что ежедневный прием витамина С делает с вашим телом. «Витамин С естественным образом присутствует во многих продуктах и ​​не синтезируется организмом», — объясняет он Ешьте это, а не то! Здоровье . «Это должно быть проглочено». Пищевые источники витамина С включают цитрусовые, перец, брюссельскую капусту, помидоры, дыню, картофель, клубнику и шпинат. Тем не менее, некоторые люди предпочитают принимать его в виде добавок. Читайте дальше, чтобы узнать больше — и чтобы обеспечить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти верных признаков того, что вы уже переболели COVID .

Shutterstock

«Витамин С является важным компонентом соединительной ткани и играет роль в заживлении ран», — говорит доктор Марейнисс.

СВЯЗАННЫЕ: Причина № 1 «смертоносного» рака, согласно науке

Shutterstock

Доктор Марейнисс объясняет, что витамин С является антиоксидантом, а это означает, что он может помочь предотвратить повреждение клеток. Следовательно, это может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, в которых играет роль окислительный стресс.

СВЯЗАННЫЕ: Как остановить старение, говорят исследования

Shutterstock

Др.Марейнисс объясняет, что витамин С «необходим для биосинтеза коллагена». Вот почему он является ключевым ингредиентом многих продуктов по уходу за кожей.

СВЯЗАННЫЕ: 5 причин проверить зубы сейчас, говорят эксперты в области здравоохранения

Shutterstock

По данным NIH, существует множество исследований, подтверждающих, что витамин С может помочь предотвратить рак. «В большинстве исследований методом «случай-контроль» была обнаружена обратная связь между потреблением витамина С с пищей и раком легких, молочной железы, толстой или прямой кишки, желудка, полости рта, гортани или глотки и пищевода», — показывают они.

СВЯЗАННЫЕ: повседневных привычек, которые продлевают вашу жизнь, показывают исследования

Shutterstock

По данным NIH, есть некоторые доказательства того, что витамин С может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Одно из крупнейших исследований, в котором приняли участие более 85 000 женщин, показало, что потребление витамина С как в диетической, так и в пищевой форме снижает риск ишемической болезни сердца. Другие обнаружили, что это может снизить риск инсульта.

СВЯЗАННЫЕ: 7 здоровых привычек, от которых следует отказаться после 60 лет

Shutterstock

NIH также предлагает убедительные доказательства того, что витамин С может помочь предотвратить и даже лечить возрастную дегенерацию желтого пятна и катаракту, две основные причины потери зрения у пожилых людей.

СВЯЗАННЫЙ: Эксперт по вирусам предупреждает, что в этих 7 штатах будет следующий всплеск

Shutterstock

По данным NIH и доктора Марейнисса, острый дефицит витамина С может привести к цинге. «Это очень редкое явление в развитых странах», — объясняет он. Признаки цинги могут появиться в течение месяца дефицита витамина С. Начальные симптомы включают утомляемость, недомогание и воспаление тренажерных залов. Тем не менее, состояние может ухудшиться, включая депрессию, опухшие кровоточащие десны, расшатывание и потерю зубов.Если его не лечить, это может привести к летальному исходу.

СВЯЗАННЫЕ: 10 способов выглядеть на 10 лет моложе, говорят дерматологи

Shutterstock

Витамин С обычно считается иммуностимулятором. Тем не менее, NIH отмечает, что это может быть не так эффективно для предотвращения простуды, как вы думаете. По словам доктора Марейнисс, витамин С может помочь сократить продолжительность простуды. «Добавки с витамином С могут сократить продолжительность простуды и облегчить тяжесть симптомов у населения в целом», возможно, из-за антигистаминного эффекта высоких доз витамина С», — объясняет Национальный институт здравоохранения.

СВЯЗАННЫЕ: Верные признаки того, что у вас слабоумие, согласно науке

Shutterstock

В то время как витамин С имеет низкую токсичность и, следовательно, не вызывает серьезных побочных эффектов при высоких дозах, однако он может вызывать желудочно-кишечные расстройства, включая диарею, тошноту и спазмы в животе.

СВЯЗАННЫЕ: Худшая привычка № 1 для вашей печени, говорят эксперты

Shutterstock

Имеются некоторые противоречивые данные о том, что большое количество витамина С может «увеличивать экскрецию оксалата и мочевой кислоты с мочой», что может способствовать образованию камней в почках.

СВЯЗАННЫЕ: Как убрать висцеральный жир, говорят эксперты

Shutterstock

Витамин С помогает вашему организму усваивать железо. Одно исследование показало, что всего 100 мг витамина С могут улучшить усвоение кроветворного минерала на 67%. Что касается вас самих, подумайте, получаете ли вы достаточное количество витамина С, и чтобы пережить эту пандемию самым здоровым образом, не пропустите эти 35 мест, где вы с наибольшей вероятностью заразитесь COVID .

Сколько витамина С следует принимать?

Перейти к:

Что такое витамин С?

Витамин С или аскорбиновая кислота — это водорастворимый витамин, содержащийся во фруктах и ​​овощах. Он также доступен в качестве пищевой добавки. Витамин С является важным диетическим компонентом — люди не могут вырабатывать витамин С в своем организме, поэтому его следует включать в рацион каждый день.

Изображение предоставлено: IRA_EVVA / Shutterstock

Зачем нам нужен витамин С?

Витамин С играет ключевую роль в поддержании здоровья кожи человека. Это достигается за счет предотвращения самоинактивации лизил- и пролилгидроксилазы — двух основных ферментов, участвующих в биосинтезе коллагена.Коллаген также играет жизненно важную роль в заживлении ран.

Витамин С является кофактором биосинтеза L-карнитина – важной молекулы, необходимой для метаболизма жирных кислот. Он также необходим для биосинтеза нейротрансмиттеров, таких как катехоламины. Ферментативный синтез как карнитина, так и катехоламинов включает этапы гидроксилирования, которые требуют витамина С для лучшей ферментативной активности.

Витамин С также обладает мощными антиоксидантными свойствами. Витамин С действует как поглотитель свободных радикалов и вредных производных кислорода и, следовательно, защищает от повреждения клеток, вызванного окислительным стрессом.Многие болезни человека, такие как атеросклероз и рак, вызваны повреждением тканей окислителями; Роль витамина С в лечении этих заболеваний изучается в различных исследованиях. Антиоксидантное свойство витамина С также способствует защите от фотоповреждений, вызванных УФ-излучением.

Витамин С защищает организм от инфекций, поддерживая здоровье иммунной системы. Витамин С также необходим для усвоения негемового железа.

Дефицит витамина С вызывает состояние, называемое цингой.Цинга характеризуется хрупкостью кожи, кровоточивостью десен, утомляемостью и слабостью соединительной ткани.

Суточная потребность в витамине С

Количество витамина С, необходимого человеку, зависит от возраста. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, среднесуточные рекомендуемые дозы для разных возрастов следующие:

Возраст Мужской Женщина Беременность Лактация
0–6 месяцев 40 мг 40 мг
7–12 месяцев 50 мг 50 мг
1–3 года 15 мг 15 мг
4–8 лет 25 мг 25 мг
9–13 лет 45 мг 45 мг
14–18 лет 75 мг 65 мг 80 мг 115 мг
19+ лет 90 мг 75 мг 85 мг 120 мг

Таблица воспроизведена из статьи Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины, пищевых продуктов и питания. Справочное потребление витамина С, витамина Е, селена и каротиноидов с пищейвнешняя ссылка.

Курильщикам требуется на 35 мг/день больше витамина С, чем некурящим. Считается, что курение отрицательно влияет на предпочтение продуктов, богатых витамином С; У курильщиков сигарет уровень витамина С в сыворотке ниже, чем у некурящих. Плохое питание курильщиков также является причиной.

Здоровая сбалансированная диета может обеспечить достаточное количество витамина С. Фрукты и овощи являются лучшим источником витамина С.

Дефицит витамина С в основном вызван неправильным питанием. Другие факторы риска дефицита витамина С включают

  • Курение
  • Беременность и лактация
  • Низкий социально-экономический статус
  • Генетическая предрасположенность
  • Напряженные упражнения
  • Наличие метаболических синдромов, таких как гипертония, диабет и ожирение.

Можно ли принимать слишком много витамина С?

Поскольку витамин С является водорастворимым витамином, его избыток обычно выводится с мочой. Он не хранится в больших количествах в организме. Прием слишком большого количества витамина С вряд ли вызовет вредные последствия; однако прием витаминных добавок в мегадозах (2000 или 3000 мг в день) может вызвать диарею, тошноту, желудочные спазмы, рвоту, изжогу, головную боль и бессонницу. Проблемы с желудком вызваны осмотическим эффектом неабсорбированного витамина С в желудочно-кишечном тракте.

Верхний предел витамина С для взрослых составляет 2000 мг. Людям с хроническими заболеваниями печени, подагрой или заболеваниями почек рекомендуется принимать не более 1000 мг витамина С в день.Высокое потребление витамина С может увеличить экскрецию оксалата и мочевой кислоты с мочой.

Витамин С улучшает усвоение негемового железа; следовательно, витамин С следует использовать с осторожностью у лиц с наследственным гемохроматозом — заболеванием, характеризующимся аномальным накоплением железа в организме. Высокие дозы витамина С могут усугубить перегрузку железом и привести к повреждению тканей у таких людей. И наоборот, потребление витамина С особенно важно для людей с низкими запасами железа, которые принимают добавки железа.

Исследования связывают высокое потребление витамина С со снижением уровня витамина В12 и меди, эрозией зубной эмали и аллергическими реакциями; однако эти факты нуждаются в дальнейшем подтверждении.

Источники

  • Министерство здравоохранения и социальных служб США. (2018). Витамин С https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/
  • Бойера Н. и др. (1998). Влияние витамина С и его производных на синтез коллагена и сшивание нормальными фибробластами человека. Int J Cosmet Sci .;20(3):151-8. doi: 10.1046/j.1467-2494.1998.171747.x.
  • Пуллар, Дж. М., и др. . (2017). Роль витамина С в здоровье кожи. Питательные вещества , 9(8), 866. doi:10.3390/nu9080866
  • Падаятти С.Дж. и др. (2003). Витамин С как антиоксидант: оценка его роли в профилактике заболеваний. J Am Coll Nutr . 22(1):18-35
  • Lykkesfeldt, J., и др. . (2014). Витамин С. Достижения в области питания (Bethesda, Md.), 5(1), 16–18. дои: 10.3945/an.113.005157
  • Шектман Г., Берд Дж. К., Грухов Х. В. Влияние курения на статус витамина С у взрослых. Am J Общественное здравоохранение . 1989;79(2):158–162. doi:10.2105/ajph.79.2.158

Смесь для газированных напитков Emergen C со вкусом, витамин С, 1000 мг, малина, 30 пакетов по 9,6 унции (273 г)

Смесь для газированных напитков со вкусом Emergen C, витамин С, 1000 мг, малина, 30 пакетов по 9,6 унций (273 г) | Обряд помощи

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Вы успешно зарегистрировались

{{#если ошибка}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

{{#genertatePrescriptionText PharmaDetails.считать}} Ваши {{count}} {{рецепты}} {{status}} {{/generatePrescriptionText}}

логин Пожалуйста, войдите в свою аптечную учетную запись

{{/в}}

 Добавить управление аптекой

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

Средства от аллергии. Купить сейчас

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

От производителя

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Артикул №8011430

Зачем довольствоваться хорошим днем, когда можно провести супер? Смесь для питья Emergen-C с витамином С — отличный способ поддержать вашу иммунную систему витамином С в рамках ежедневного ухода за здоровьем. Пищевая добавка Emergen-C содержит 1000 мг витамина С в более чем 10 апельсинах (1) и содержит витамины группы В и другие антиоксиданты (2) для поддержки иммунной системы, а также электролиты, восполняющие потери во время ежедневных тренировок*. Смеси витаминных напитков Emergen-C сделаны с натуральными, настоящими фруктовыми вкусами, а также не содержат искусственных подсластителей и кофеина.Просто добавьте от 4 до 6 унций воды, чтобы получить шипучий цитрусовый заряд бодрости. Благодаря более чем 20 вкусам и разнообразным специальным формулам пищевые добавки Emergen-C облегчают достижение ваших целей в области хорошего самочувствия. Изменяйте свой день каждый день с Emergen-C. (1) На основе значения питательных веществ из базы данных USDA.gov для большого сырого апельсина (2) Антиоксиданты включают витамин C, цинк и марганец (3) Emergen-Zzzz — это пищевая добавка от периодической бессонницы* Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

  • Включает 30 отдельных порционных пакетов (0,32 унции каждый) смеси для газированных напитков Emergen-C со вкусом малины
  • Каждая порция содержит 1000 мг витамина С более чем в 10 апельсинах (1)
  • Ежедневная пищевая добавка изготовлена ​​из натуральные ароматизаторы и не содержит искусственных подсластителей
  • Помогает поддерживать иммунную систему с помощью витамина С и других антиоксидантов (2) с витаминами группы В и электролитами*
  • Витаминная смесь для напитков представляет собой порошок, который быстро растворяется в воде; он шипучий, освежающий и не содержит кофеина.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дополнительная информация
Название продукта Смесь газированных напитков со вкусом Emergen-C, витамин С, 1000 мг, малина — 30 шт
Количество упаковок 30
Тип контейнера коробка
Форма Порошок
Дозировка 1
Дозировка ЕД пакет(ы)
Страна производитель США
Лучший для Иммунная система
Стойка 65

БЕЗОПАСНОСТЬ

Отзывы

Закрывать

Подождите, пока мы применяем ваши скидки.

=»Эвенодд»>!

Если вы принимаете витамин С во время болезни, вы используете его неправильно

Минералы во многих отношениях являются незамеченными и часто забытыми героями, поддерживающими наше тело в лучшем виде. В то время как питательные вещества, углеводы, белки и жиры могут быть более известны, минералы одинаково важны для того, чтобы помочь нам стать и оставаться здоровыми.

Они играют ключевую роль в борьбе с болезнями, помогая вашему телу исцеляться, справляясь с текущими хроническими проблемами со здоровьем, такими как высокая температура. кровяное давление, сводя к минимуму влияние таких распространенных заболеваний, как головные боли и ПМС, помогая детям расти сильными, повышение умственной работоспособности в любом возрасте и при утомлении. Они действительно ваше секретное оружие для того, чтобы оставаться здоровым.

В этом удобном для чтения и удобном руководстве команда признанных врачей и специалистов pH Lab специалисты расскажут вам о роли минералов в общих проблемах со здоровьем, а также подробно сведения об отдельных полезных ископаемых. Вы также узнаете больше о взаимосвязи между минералами и лекарства, отпускаемые по рецепту, почему вам нужно больше, чем рутинные анализы крови, чтобы увидеть, какие минералы могут быть в вашем организме необходимости, и где вы можете получить эти тесты.

ОБРАЗ ЖИЗНИ, СПОСОБСТВУЮЩИЙ ДЕФИЦИТУ МИНЕРАЛОВ

СОДА

Фосфорная кислота используется для улучшения вкуса многих газированных напитков. Он обеспечивает ту остроту, которой мы наслаждаемся. Хотя фосфор является неотъемлемая часть костей, высокое потребление фосфора, например, из кислых форм, содержащихся в газированных напитках, может привести к образованию важных минералов для здоровья костей, таких как так как кальций и магний выталкиваются, а фосфаты занимают их место, что приводит к ломкости костей (остеопорозу).

АЛКОГОЛЬ

Хронически злоупотребляющие алкоголем часто имеют множественный дефицит питательных веществ и минералов. Алкоголь обладает сильным мочегонным действием, что может способствовать потере минералов с мочой. Есть другие механизмы, с помощью которых алкоголь истощает минералы и влияет на формирование костей. Это сложные и технические вопросы, которые выходят за рамки этой книги и не будут рассматриваться.

КОФЕ

В некоторых более ранних исследованиях повышенное потребление кофе упоминалось как незначительная причина остеопороза; последние исследования не обнаружили любые различия. Примечательно и то, что разные виды кофе содержат разное количество минералов. Общий регулярное употребление одной чашки кофе в день, по-видимому, не оказывает неблагоприятного воздействия на минералы и здоровье костей, в то время как частое употребление может.

ВОДА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛОВ

Минералы в питьевой воде из муниципального источника или в бутилированной воде различаются. Клинические исследования показывают, что употребление алкоголя вода, богатая бикарбонатом и калием, снижает выделение кальция с мочой и резорбцию костей. значит кость лучше сохраняется.Минеральные воды, богатые калием, магнием, средним содержанием кальция и низким содержанием натрия, полезны для общее состояние здоровья, а не только для костей и сердечно-сосудистой системы. Жидкости с недостатком минералов могут быть контрпродуктивными для здоровья.

НАПРЯЖЕНИЕ

Стресс повышает уровень кортизола, а также влияет на другие гормоны, реабсорбирующие минералы. Это может вызвать учащение мочеиспускания, снижение всасывания минералов и потеря основных минералов.

ОТСУТСТВИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Многим людям может не хватать минералов, потому что они не едят продукты, богатые минералами. Как правило, трудно увидеть результаты такой дефицит минералов, потому что клинические признаки могут быть расплывчатыми и неспецифическими. Например, некоторые краткосрочные клинические признаки минеральной недостатки могут быть довольно неспецифическими, такими как утомляемость, изменения аппетита, запоры, головные боли, нарушения сна, мышечное напряжение и судороги, изменения менструального и предменструального синдромов, выпадение волос, кожные заболевания.

ПРЕДОСТАВЛЕНО: Джой Стефенсон-Лоус, основатель Proactive Health Labs

Доступно на iBooks и Kindle.

Доступен в мягкой обложке.

Закрывать

10 причин ежедневно принимать витамин С

Если есть какой-то витамин, о котором большинство из нас слышит на протяжении всей жизни, так это витамин С. Он может бороться с простудой, но витамин С делает гораздо больше.

Витамин С также является водорастворимым, что означает, что ваш организм не хранит его.Согласно Национальному исследованию здоровья и питания, почти половина американцев не получает достаточного количества витамина С, не принимая добавок или обогащения.

Ежедневный прием поливитаминов — отличный способ убедиться, что вы получаете все необходимое.

Почему вы должны принимать витамин С каждый день

Мощный антиоксидант

В качестве антиоксиданта витамин С помогает бороться со свободными радикалами, которые являются надоедливыми молекулами, которые любят сеять хаос в иммунной системе.Без присутствия антиоксидантов, таких как витамин С, они могут стать путем к болезни.

Повышает иммунитет

Это то, что всегда говорила тебе твоя мама.

Дело в том, что витамин С помогает укреплять иммунную систему благодаря своим антиоксидантным свойствам. Белые кровяные тельца на самом деле полагаются на витамин С для борьбы с бактериями. Думайте о витамине С как о супергерое, сражающемся с плохими парнями, такими как простуда и другие инфекционные заболевания.

Помогает бороться с простудой

Хорошо, мы знаем, что только что сказали это, но стоит повторить.Если вы действительно заболели простудой, не прекращайте принимать витамин С, потому что известно, что он отлично помогает уменьшить продолжительность и интенсивность симптомов болезни.

Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

Помните те свободные радикалы, о которых мы упоминали? Если предоставить их самим себе, они могут разрушать клетки и приводить к таким заболеваниям, как сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что антиоксидантные свойства витамина С играют роль в защите вашего сердца .Исследования даже показали, что витамин С оказывает такое же влияние на сердце, как ходьба или физические упражнения. Также было показано, что он улучшает вазодилатацию у людей с сердечными заболеваниями.

Способствует здоровью глаз

Исследования показали, что прием поливитаминов, содержащих комбинацию витаминов, включая витамин С, лютеин и зеаксантин, может снизить риск дегенерации желтого пятна. Дегенерация желтого пятна – это заболевание, которое приводит к потере зрения.

Способствует здоровому старению

Вам нужно предотвратить морщины или признаки старения кожи, пусть поможет витамин С.

Опять же, его антиоксидантные свойства заставляют его работать сверхурочно в вашем организме, чтобы предотвратить окислительный стресс и сохранить ваши клетки счастливыми, здоровыми и хорошо функционирующими.

Он продвигает множество замков

Исследования показывают, что витамин С вместе с витамином В3 и биотином делает волосы более густыми. Окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, может повредить клеточные структуры и вызвать старение наших волос, способствуя их выпадению и поседению.

Считается, что витамин С

помогает остановить процесс старения.

Повысьте уровень витаминов с помощью формулы «Здоровые волосы, кожа и ногти».

Это помогает с радостью

Исследования показали, что регулярный прием витамина С может помочь улучшить настроение и уменьшить беспокойство.

Помогает бороться с цингой

Цинга вызывается дефицитом витамина С, который в прошлые десятилетия проявлялся в неблагоприятных жизненных ситуациях или у моряков, пересекавших океаны. Это заболевание может поражать десны, вызывать плохое заживление ран и даже смерть от инфекции или кровотечения.

Мораль этой истории: не страдайте дефицитом витамина С.

Он управляет матрицей

Матрица кости, то есть. Которая представляет собой межклеточную костную ткань, содержащую в основном коллаген, наряду с неорганическими солями и карбонатом кальция. Считается, что низкий уровень витамина С играет роль в остеопорозе и переломах костей.

На самом деле, автор Томас Э. Леви, доктор медицинских наук, автор книги «Смерть от кальция », говорит, что уделяйте больше внимания уровню витамина С, чем низкому содержанию кальция.

Получите витамин С и многое другое здесь : Tespo Pods

 

Витамин С и алкоголь: призыв к действию

Введение

Витамин С, важное водорастворимое питательное вещество, которое не может быть синтезировано человеком, играет роль во многих биологических реакциях.1 Он необходим для ферментативных реакций и биосинтеза гормонов. ,2 и защищает биомолекулы благодаря своим антиоксидантным свойствам.1 Критически важен для биосинтеза коллагена, имеет решающее значение для сохранения основных структур и функций тканей, без которых развивается ломкость капилляров.1 2

Хотя его биологическая функция хорошо доказана, его терапевтическая полезность оспаривалась на протяжении многих лет. Первоначальная надежда на положительную связь между статусом витамина С и здоровьем, полученная в нескольких крупных когортных исследованиях3–5, была развеяна результатами крупных рандомизированных контролируемых исследований (РКИ), в которых не было обнаружено значительных положительных эффектов добавок витамина С, когда были установлены смертность или заболеваемость. в качестве конечных точек.6–8 Обзор Lykkesfeldt и Poulsen9 отметил, что это результат неспецифического подхода к изучению изолированного эффекта витамина С, и посетовал на отсутствие определения субпопуляции в исследованиях.Однако последующий сдвиг в интересах общественности и органов здравоохранения оставил зияющую дыру в доказательствах относительно замены витамина С.

Хронический алкоголизм, с другой стороны, остается серьезной и широко распространенной проблемой общественного здравоохранения, при этом недавнее глобальное исследование показало, что алкоголь является седьмым ведущим фактором риска смерти и продолжительности жизни с поправкой на инвалидность.10

Нет недостатка в сообщениях о клинических случаях, документирующих ярко выраженную цингу у хронических алкоголиков,11–17 однако механистическая связь между гиповитаминозом С и хроническим алкоголизмом остается постулатом, основанным на исследованиях начала 1980-х годов.Кроме того, схемы и пути заместительной терапии далеки от стандартизированных, о чем свидетельствуют различные подходы к лечению в этих отчетах (таблица 1).

Таблица 1

Сообщения о случаях дефицита витамина С и хронического употребления алкоголя

Таким образом, в настоящем обзоре рассматриваются текущие и прошлые знания о дефиците витамина С и его роли у хронических алкоголиков, оцениваются текущие рекомендации по отмене алкоголя и даются предложения. и увещевание для будущих испытаний. Поиск в PubMed, MEDLINE и Current Contents (1960–2018) проводился с использованием медицинских тематических заголовков и произвольного текста с комбинацией следующих терминов: витамин С, дефицит витамина С, аскорбиновая кислота, цинга, алкоголь, хронический алкоголик и рекомендации по отказу от алкоголя.Были использованы оригинальные статьи, современные обзоры, отчеты о клинических случаях и международные руководства.

Клиническое значение дефицита витамина С

Распространенность гиповитаминоза варьируется в разных странах мира; однако было замечено, что он выше у госпитализированных пациентов.18 Текущее определение оптимального статуса витамина С, хотя и противоречивое, было основано на потреблении с пищей, которое приводит к концентрации в плазме приблизительно 70 мкмоль/л у здорового человека. .19 Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 75 мг/день для женщин и 90 мг/день для мужчин в США19; однако его поглощение сильно зависит от дозы и варьируется в зависимости от насыщения дневным рационом.

Кроме того, значительная изменчивость уровня витамина С в плазме крови в зависимости от клинических признаков привела к определению гиповитаминоза С с произвольными пороговыми значениями. Было высказано предположение, что тяжелая недостаточность витамина С возникает при уровне в сыворотке <11 мкмоль/л,20 в то время как предельный дефицит витамина С предполагается при уровне в сыворотке от >11 мкмоль/л до 28 мкмоль/л.20

Цинга, клинический признак тяжелой недостаточности витамина С, часто является тревожным сигналом, который предупреждает врача о необходимости измерения уровня витамина С в плазме. Он проявляется прежде всего в виде капиллярных кровотечений, гингивита, утомления и мышечной слабости.11–17. Помимо цинги, было показано, что тяжелый дефицит витамина С увеличивает относительный риск инфаркта миокарда,5 в то время как предельный дефицит витамина С также значительно связаны со смертностью от всех причин, со слабыми ассоциациями со смертью от рака. 4

Несмотря на значительный прогресс, достигнутый в изучении клинического значения гиповитаминоза С, мало что известно о его роли или замещении у хронических алкоголиков.

Дефицит витамина С и алкоголь

Чрезмерное потребление алкоголя (>80 г/день) считается одним из многих факторов риска цинги.18 Традиционно считалось, что это связано с недоеданием и плохими условиями жизни. , что приводит к множественной недостаточности питательных веществ, особенно дефициту витамина B 1 (тиамина), связанному с синдромом Вернике-Корсакова, и дефициту витамина B 3 (ниацина), связанному с пеллагрой.11–17 Однако уже в 1978 г. в когорте из 35 пациентов с заболеваниями, связанными с алкоголем, Бейнс [21] сообщил, что частота дефицита витамина С составляет 91%, по сравнению с дефицитом витамина В 1 , о котором сообщается в 31%. С тех пор исследования 1980-х годов показали, что гиповитаминоз С сам по себе, вероятно, оказывает значительное влияние на хроническое употребление алкоголя и наоборот. Однако с тех пор эти ключевые выводы, которые могут сыграть важную роль в режиме детоксикации или отмены хронического алкоголика, отсутствуют.

В 1981 году Маджумдар и др. 22 обнаружили, что краткосрочное внутривенное введение витамина С (500 мг в течение 5 дней) у хронических алкоголиков с гиповитаминозом С значительно улучшило уровень витамина С в сыворотке, но у 16 ​​из 25 пациентов он не вернулся к нормальным значениям. Это согласуется с предыдущими исследованиями, в которых у хронических алкоголиков требовалось до 3 месяцев перорального приема витамина С, чтобы уровень крови нормализовался.23

Таким образом, Majumdar et al.22 предположили, что индуцированная этанолом энтероцитарная токсичность индуцирует нарушение всасывания витаминов в кишечнике, в то время как этанолиндуцированная гепатотоксичность приводит к недостаточному превращению многих витаминов в их активные метаболиты в печени22 (рис. 1).Они также предположили, что витамин С может защищать от токсического действия ацетальдегида, что было доказано в исследованиях на животных. 24 Это может снизить гепатотоксичность и, возможно, биохимическую основу зависимости, учитывая действие ацетальдегида на дофаминергическую стимуляцию опиатных рецепторов в головном мозге.22 Однако, учитывая небольшое количество пациентов (n = 25) в их исследовании, вероятность недостаточной мощности и, следовательно, ложноотрицательных результатов была высокой, что требовало дальнейших крупных испытаний для подтверждения таких результатов.

Рисунок 1

Предполагаемые механизмы хронического употребления алкоголя и замещения витамина С. 1 Маджумдар и al .22 – – – –, Предотвращает; ETOH, этанол/спирт.

С тех пор исследования изолированной замены витамина С при хроническом алкоголизме были спорадическими, за исключением недавнего прорыва, показывающего снижение поглощения витамина С ацинарными клетками поджелудочной железы у хронических алкоголиков.25

Взаимосвязь между острым употреблением алкоголя и дефицитом витамина С привлекла больше внимания за тот же период времени (рис. 2).В 1986 году было показано, что потребление алкоголя до 0,58 г этанола/кг массы тела в виде виски/лагера приводит к увеличению экскреции аскорбиновой кислоты с мочой на 47% по сравнению с контрольной группой, которая ничего не пила. и Zannoni [27] в 1987 г. показали, что предварительная обработка витамином С (5 г в день в течение 2 недель) значительно повышала клиренс этанола из крови, что указывает на роль витамина С в окислении этанола. Эти выводы были подтверждены Chen et al . 28 в 1990 г., продемонстрировав значительное увеличение клиренса алкоголя в плазме после краткосрочного и долгосрочного предварительного лечения витамином С.

Рисунок 2

Результаты исследования острого употребления алкоголя и витамина С. 1 Faizallah et al .26 2 Susick and Zannoni.27 ETOH, этанол/спирт.

В исследовании Susick и Zannoni27 также рассматривались поведенческие показатели, и было обнаружено, что предварительное лечение приводило к значительно меньшим, чем на 20%, индуцированным этанолом нарушениям координации движений и цветового восприятия по сравнению с плацебо. 27 Эти данные подтверждают нейрохимическую роль витамин, как ранее было предложено Majumdar et al. 22

Несмотря на то, что эти исследования были важными, изучаемые группы населения были здоровыми, в отличие от тех, кто хронически употреблял алкоголь.

Современные рекомендации и взгляды

Учитывая сильную двунаправленную и, возможно, терапевтическую связь между лечением витамином С и употреблением алкоголя, можно было бы ожидать толчка к испытаниям, посвященным добавкам витамина С у хронических алкоголиков. Однако на сегодняшний день было доказано, что добавки с витамином С снижают гепатотоксичность, вызванную этанолом, только у мышей, 29 но не у людей, в то время как РКИ, как указано выше, 6–8 не изучали субпопуляцию риска хронического употребления алкоголя.Это проявляется в современных руководствах по отмене алкоголя, которые содержат скудные инструкции по режиму или пути приема витамина С (таблица 2).

Таблица 2

Международные рекомендации по отмене алкоголя и замещению витамина С

Рекомендации ВОЗ по синдрому отмены в одной строке «Должны также быть представлены поливитаминные добавки и, в частности, добавки витамина B1 (тиамина) (не менее 100 мг в день во время отмены)». ,30 в то время как еще одно международное руководство, опубликованное в 2017 году Всемирной федерацией обществ биологической психиатрии, упоминает о состоянии гиповитаминоза у алкоголиков, но ни о витамине С, ни о его замене.31

Руководства нескольких целевых групп в Соединенных Штатах Америки (США) вообще не упоминают заместительную терапию витамином С, несмотря на известное «состояние гиповитаминоза» у алкоголиков,32 33 в то время как австралийские руководства содержат краткие инструкции, такие как «пероральный прием поливитаминов». препарат можно давать пациентам с истощением в течение нескольких дней; тем не менее, нет ступенчатой ​​рекомендации или оценки доказательств.34, 35

В то время как в Соединенном Королевстве (Великобритания), хотя национальные руководства не касаются гиповитаминоза C,36 местные руководства различных фондов Национальной службы здравоохранения37–39 идентифицируют гиповитаминоз и конкретно упоминают внутривенную замену витаминов B и C остро, хотя в На фоне энцефалопатии Вернике. Обнадеживает то, что они остро упоминают парентеральные витаминные добавки, за которыми следует пероральный прием. Однако отсутствие специфичности, учитывая, что витамин С доставляется дополнительно в ампуле в сочетании с витамином В, затрудняет исследование изолированной терапевтической ценности замещения витамина С.

Учитывая отсутствие доказательств, многообещающих результатов РКИ или даже испытаний в отношении добавок витамина С у хронических алкоголиков, неудивительно, что основные рекомендации на сегодняшний день не рассматривают специфику витаминов B 1 и B 12 заменителей. режимы.Кажется, когда-то позолоченное обещание антиоксидантной ценности витамина С потеряло свой блеск.

Тем не менее, может быть разумно прислушаться к рекомендациям прошлых исследований. Majumdar и соавт. ,22 на основании своих открытий почти 40 лет назад рекомендовали включать пролонгированное пополнение витамина С в обычную дезинтоксикационную терапию синдрома отмены этанола, предпочтительно внутривенным путем, постулируя, что он необходим для утилизации этанола. другие витамины и питательные вещества, а также.22 Сегодня мы знаем, что это правда, учитывая, что витамин С с его восстановительными и хелатирующими свойствами известен как наиболее эффективный усилитель всасывания негемового железа.40

Учитывая огромный терапевтический потенциал заместительной терапии витамином С и убедительные данные прошлых исследований, кажется, что нынешний пробел в практике или отсутствие рекомендаций может быть связано с нецелевым подходом к субпопуляции хронических алкоголиков.

Трудности, с которыми сталкиваются группы населения с хроническим употреблением алкоголя, и рекомендации для будущих исследований

При планировании испытаний и исследований для хронических алкоголиков возникает множество сложностей.Недоедание и связанный с ним дефицит поливитаминов широко распространены в популяциях, хронически употребляющих алкоголь,22 что затрудняет придание направленности механистическим гипотезам или выявление эффекта вмешательства, вызванного одним веществом.

Учитывая связь воспаления и дефицита витамина С из-за повышенного расхода тканями питательных веществ18, системная воспалительная реакция, наблюдаемая у хронических алкоголиков с циррозом печени, лишь усложняет любой анализ.Последующая потеря синтетической функции печени также затрудняет интерпретацию того, являются ли клинические признаки, такие как распространенные экхимозы, результатом недостатка витамина С или факторов свертывания крови, или того и другого [11–17]. цинга может имитировать мозжечковую интоксикацию, вызванную этанолом.

Также остаются противоречивые мнения относительно необходимости добавок витамина С. В недавнем обзоре Flannery et al. , 41 о лечении связанного с алкоголем дефицита витаминов и электролитов предлагается рутинное введение высоких доз тиамина, сульфата магния и фолиевой кислоты.Однако они не рекомендовали рутинное добавление витамина С, ссылаясь на отсутствие опубликованных данных, посвященных изучению эффективности или безопасности неотложного применения мультивитаминных инъекций у пациентов с возможной алкогольной абстиненцией. Несмотря на это, они отметили, что «отсутствие данных не обязательно сводит на нет потенциальные преимущества поливитаминов внутривенно при острых состояниях».41

После обзора 35 РКИ с витамином С в качестве вмешательства, Lykkesfeldt и Poulsen9 внесли следующие предложения в отношении параметров исследования: гиповитаминоз C в качестве включения начального уровня, проверка уровней витамина C в начале и во время исследования с помощью валидированного метода, корректировка для искажающих факторов: обоснованная гипотеза или молекулярный механизм, включающий витамин С, или связанный с механизмом твердый клинический исход в качестве основного исхода, а также четкие критерии исключения.9

Ориентируясь на подгруппу хронических алкоголиков, мы предлагаем стратификацию количества потребляемого алкоголя и классификацию тяжести алкогольного заболевания печени, а также поправку на статус курения, социально-экономический статус, рацион питания, качество жизни, когнитивную оценку, шкалу депрессии и острую болезни, так как дефицит витамина С связан с этими параметрами. 11–17

Мы предлагаем ввести заместительную терапию витамином С внутривенно по определенной схеме.Это может быть трудно оправдать, учитывая отсутствие в настоящее время доказательств внутривенной заместительной терапии, при одновременном манипулировании известными рисками, такими как инфекция в месте канюли и гипероксалурия, один из побочных эффектов заместительной терапии высокими дозами витамина С. 42

Таким образом, мы надеемся, что этот обзор послужит призывом к дополнительным исследованиям, в частности к разработке будущих РКИ с включением критерия гиповитаминоза С в популяции, страдающей от хронического употребления алкоголя. Конечные точки таких исследований должны включать гематологические, дерматологические и гепатологические клинические и лабораторные показатели (таблица 1) в качестве суррогатных маркеров первичных или вторичных исходов.Это предоставит необходимые доказательства для дальнейшего изучения оптимального пути и режима заместительной терапии витамином С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *