123 еда: Блюда с разрыхлителем: 123 рецепта что приготовить с разрыхлителем
Блюда с разрыхлителем: 123 рецепта что приготовить с разрыхлителем
Блюда с разрыхлителем: 123 рецепта что приготовить с разрыхлителем — «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 123 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Екатерина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Катеринка Кисельникова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elizabeth7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Болдырева5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Meet At Global Kitchen8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Нестерова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Бабкова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оксана Баканова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Marlen Kucherov6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Tanya Fedulova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Антонина Сапрыкина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yuliya Evtushenko10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
| Углеводные батончики во Владивостоке
Что мы можем предложить?
Современному человеку, независимо от рода деятельностие, каждые 2-3 часа необходимы медленные углеводы в составе полноценной еды. Для сохранения и улучшения здоровья, еда обязана: иметь полноценный состав, обеспечивая поступление всех необходимых нутриентов и быть натуральной, доброкачественной, безвредной и вкусной Вкусно Вкусно, как кондитерское изделие Сытно Избавляет от голода немедленно, на 2-3 часаСмешная еда 123! Детские игры Математика для детей 2.7.1.7 Загрузить APK Android
Как научить ребенка считать английские цифры и русские весело подскажут наши обучающие игры для детей! Соображалка для самых маленьких, в которой учимся считать до 10, дроби, знакомимся с цифрами – веселая математика для дошкольников в игровой форме!
“Смешная еда 123! Детские игры Математика для детей”– это развивалки для детей, являющиеся продолжением популярного образовательного проекта. Наши забавные персонажи помогут малышу выучить веселые цифры от 1 до 10, научиться считать и сравнивать числа. Благодаря многочисленным подсказкам, малыш может играть и обучаться даже без помощи родителей!😃
Соображалка для детей с 3 лет – это 15 новых обучающих игр:
🍰 “ТОРТИК С ЦИФРАМИ – развивающая игра для малышей: укрась именинный пирог красивой кремовой циферкой! (учимся писать цифры). Самостоятельно пишем цифры!
👛 “МАГАЗИН” – игры для детей 4 5 лет: покупай продукты в магазине: считай еду и монетки! Игры с цифрами (счет от 1 до 10)
🎈 “ВЕСЕЛЫЙ ТИР” – игра учим цифры до 10: стреляем по воздушным шарам и изучаем цифры — мелкая моторика рук! (развитие внимания и реакции, знакомство с цифрами)
🏡 “ВОЛШЕБНЫЙ ОГОРОД” – вырасти на чудо-огороде живые овощи и сосчитай их! (учимся писать цифры, учимся считать для самых маленьких)
🍪 “ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ – приготовь и угости математическим печеньем милых зверят!
📦“ФАБРИКА” – игра для детей от 2 до 3 лет: помоги зверятам сосчитать и упаковать еду! (больше меньше игра на русском)
🏢“СМЕШНОЙ ЛИФТ” — помоги смешной еде подняться на нужный этаж! (сравниваем циферки)
🍕“ПИЦЦА” – развивающие игры для детей 5 лет: разделяй вкусную пиццу, чтобы выделиться с друзьями! (знакомство с дробями, развитие внимания)
🚃“АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ” – как научиться считать: рассади смешные овощи и фрукты по порядку в вагончики! (порядковый счет для малышей)
📱“ТЕЛЕФОН” – занимательная математика 1 класс: помоги друзьям поговорить по телефону (учим цифры для детей от1 до 10, запоминаем циферки)
🚀 “КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ” – считаем до 10: управляй кораблем в открытом космосе и помогай весёлой еде добраться до далеких планет (соотношение количества)
👩🍳“ВЕСЕЛАЯ КУХНЯ” – развивалки для детей: приготовь вкусное блюдо по рецепту: занимательная математика 1 класс бесплатно!
👉Вы получаете 3 мини игры бесплатно (игры для детей бесплатно), чтобы получить все 15 игр, нужно приобрести полную версию приложения.
Детские игры для детей 3 лет направлены на получение и развитие навыков, необходимых для дошкольника.
Детские игры бесплатно – это подготовка к школе: изучаем счет для детей.
👉“Смешная еда 123! Детские игры Математика для детей” – это :
• Красочные веселые картинки
• Забавные живые персонажи и музыкальное сопровождение
• Разнообразные детские игры для самых маленьких
• Дошкольное обучение: прописи, логика, память, внимание, речь, воображение
• Увлекательные обучающие задания для самых маленьких на русском
• Детские игры для малышей 3 года с удобным и понятным интерфейсом
• Подходит для мальчиков и для девочек
• Самостоятельно пишем цифры!
• Уникальные обучающие программы
• Родительский контроль
Развивающие игры для малышей от 3 до 5 лет бесплатно, с которыми легко и весело считаем до 10!
🤓 Игра для детей от 3 до 5 лет разработана творческой группой “MAGE”, создающей разнообразные детские приложения и обучающие игры для детей 6 лет на русском!
Развивайка для малышей – это отличное дошкольное образование и развитие ребенка: прописи, учим фрукты и овощи, учим фигуры и цвета, а также части и целое, логика. Развивается мелкая моторика, речь, воображение. Обучение и математика для детей от 6 до 7 лет.
📩 Пишите нам: http://wowkids.io/support
Мы уверены, что наши приложения для детей 3 х лет и игры для маленьких детей от 2 лет станут чудесным помощником для пап и мам.
👉В бесплатной версии приложения доступна часть контента. Чтобы получить полную версию, вам необходимо совершить встроенную покупку.
Последнее блюдо, которое вы приготовили…Рецепты в студию! — Страница 123 — Еда
День вчерашний не был исключением. Задумал я, значица следующее меню: салат Греческий, салат Малибу, спагетти с грибами в сливочном соусе, спагетти Болоньезе, на закусь жаренный хлеб со шпротами.
Из всех указанных блюд, на форуме я не писал только про греческий и про грибы в сливочном соусе. Ну а так как я показываю только те рецепты, которые могут быть выполнены простым суровым мужиком, который в готовке далеко не про — именно этими рецептиками поделюсь, ибо просто, вкусно, а если брать макароны из твёрдых сортов пшеницы, еще и полезно тем, кто считает каллории!
Итак, приступим.
Для реализации пасты нам потребуются:
1) спагетти (те, что полые, как трубочки), пачка. Я беру всегда Султан, они у меня никогда не развариваются, 200 грамм.
2) шампиньоны (можно купить уже резанные в замороженном виде). Я купил 400 грамм на развес. Сразу рекомендация: чем меньше гриб — тем лучше, простой пример: шапочка должна быть не более 5-6 см в диаметре, все что больше — будет не так вкусно.
3) лук репчатый, 1 шт, среднего размера (5 см в диаметре).
4) сливки 20%, примерно 250 грамм (мне понравился баллон Домик в деревне, 450 грамм взял).
5) соль 30 грамм.
6) 2 столовых ложки подсолнечного масла.
7) если Вы эстет — понадобится немного укропа =) украсить тарелку при подаче на стол.
8) приправа «Для Шашлыка» — для любителей приправы «для шашлыка» опционально
ВСЁ, прикиньте, реально, больше ничего не нужно) Обычно в доме всегда есть макароны (даже если и не спагетти), а все остальные продукты ну 100% есть, так что остается сбегать только за грибами =)
Начинать, пожалуй, стоит с макарон. Они варятся так, что не мешают заниматься другими частями, поэтому берем кастрюлю и используем итальянское правило «1110» — на каждые 100 грамм макарон нужно 1 литр воды и 10 грамм соли (поэтому тут 20 грамм соли). Это как бы универсальненько и простенько. Но на любителя, я стараюсь меньше есть соли в связи с занятиями пауэрлифтингом, поэтому эта рекомендация просто в стандарте. Заливаем воду, солим, оставляем на мощном огне до того момента, как начнет кипеть.
В это время чистим луковицу, режем пополам и закидываем постоять минутку в холодной воде, таким образом будет меньше слёз при нарезке =) Для кромсания лука я использую самый широкий нож, который умудряюсь найти, так проще. Ну а на лицо натягиваю горнолыжную маску, вроде помогает (возможно плацебо). Лук нужно порубить, сначала полукольцами, потом еще на 4 продольных части. Лук должен быть мелкий.
Обычно, к этому моменту уже закипает вода в кастрюле. Закидываем в нее 2 столовых ложки масла, оно нужно, чтобы макароны не слипались. Проблема при варке спагетти в том, чтобы засунуть их в кастрюлю. Я делаю так: кладу в воду, жду 10-12 секунд и начинаю вдавливать спагетти в воду с сухой стороны. Главное делать это медленно, чтобы не поломать. Можно помогать себе ложкой, я наловчился делать это руками. В течение первых 5 минут нужно будет активно наблюдать за макаронами, чтобы они не слиплись — их нужно будет помешивать, в случае со спагетти — нужно будет немного теребонькать ложкой, по той же причине, но спагетти реже слипается.
В это время стоит подготовить грибы. По факту — самое сложное и времязатратное в случае, если вы не купили замороженные порезанные грибы, которые достаточно просто разморозить в микроволновке. Но мы парни суровые, лёгких путей не ищем, поэтому купили на развес. Задача следующая:
1) помыть.
2) отделить ножку от шапки не резким движением раскачивания.
3) порезать шапки: кладем гриб дырой вниз (образуется от вытаскивания ножки), берем филейный нож (заостренный кончик, можно пилообразный, любой). порезать нужно довольно тонко, примерно 1 мм, ну максимум 2 мм в толщину. Режем по всей длине сверху вниз. Как только вся шапки порезана — делаем поперечный разрез, чтобы распополамить нарезку. Если гриб крупный (5см+) — поперечных разрезов лучше сделать 2 (итого на 3 части).
4) порезать ножки. с этим проще, потому что они плотнее и твёрже. Режем кругляшками, потом кругляшки еще на 2 половины и готово.
Откладываем грибы в тарелку и возьмемся за лук. Ставим здоровенную сковородку на огонь. Заливаем маслом, чтобы покрылась четверть дна. Даём раскалиться. Закидываем лук и начинаем обжаривать. Тут важно закрывать крышкой и не давать просто так выпариваться воде. Поэтому газ нужно поставить примерно на половину от максимальной мощности и постоянно перемешивать эту нарезку из слёзного корнеплода. Задача — зарумянить, сделать мягким, минут 6-8 обычно хватает.
Как только лук подошел — закидываем в него грибы и заливаем 3-4 столовых ложки воды. Грибы должны вариться на сковородке. Да, уважаемые мужики, вариться…на сковородке…Как только закинули грибы к луку — их нужно ооочень тщательно перемешать, чтобы лук потерялся в грибах и его было не видно. После этого — помешивать каждые 2.5 минуты, чтобы варилось со всех сторон (!опять диссонанс!).
К этому времени макароны должны быть готовы на 85%, остается совсем чуть чуть. Все зависит от самих макарон ну и газа, вдруг он у Вас горячий О_о в общем, вариться они должны до белого состояния, как только они начали белеть — их лучше пробовать, когда они перестанут быть твердыми — они готовы. Если макароны готовы (белые, не твердые) — необходимо слить воду, я зажимаю крышкой и сливаю через мелкое отверстие, которое оставляю для этого. Потом бросаем в кастрюлю (по желанию, кто-то не любит, знаю) масла растительного 10-15 грамм, можно не жалеть и черпануть ложкой, как говорится — макароны маслом не испортишь =) немного перемешайте. Это позволит спагетти получить приятный мягкий вкус и не слипаться.
Возвращаемся к журчащим на сковородке шампиньонам. Готовить их нужно в таком состоянии до тех пор, пока не выпарится 90% жидкости. Как только вы видите, что немного они начинают подлипать к сковородкеру — верный знак залить их сливками. Заливать будем порционно. Поэтому сначала зальем 100 грамм (мы помним, что у нас 250 грамм). Ооооооочень тщательно перемешать. Уменьшить газ до 1/3 мощности. При таких условиях — гриб начнет поглощать в себя жидкость, так как предыдущая вся выпарилась. Поэтому самое время посолить и закинуть приправ. Солить нужно на 1-2 щепотки (вот честно, я не знаю, как замерить, но видимо это 10 грамм). Как и обычно — в моих рецептах присутствует приправа «для шашлыка» =) смело можно засыпать на ладонь и посыпать сверху всё это добро. Тут есть и перец и зелень и куча всего приятного, в общем то, что доктор прописал! Плотненько перемешиваем получившуюся белогрибную жижу. Даем постоять, перемешивать нужно каждую минуту. Как только начинает прилипать — заливаем еще 100 грамм и повторяем по второму кругу. На третий круг — выключаем газ и заливаем оставшиеся 50 грамм и финально перемешиваем. Должен отметить, что это грибной СОУС, поэтому грибы должны получиться почти жидкими, это нормально, не переживайте. Даём постоять минут 10.
Итого, мы имеем макароны (в моём случае это спагетти), готовую заправку в виде грибов в сливочном соусе. Сервировка очень простая: берем плоскую тарелку, желательно большого диаметра (от 20 см), бахаем на нее макарон, сверху заливаем грибами (можно не скупиться и положить почти 50 на 50). Ну и довершаем симфонию веточкой укропа (у меня не было, я заленился). Не забудьте правила приличия! К пасте всегда подается и вилка и столовая ложка!
200 грамм макарон и 400 грамм грибов должно хватить на 4 человека. У меня потребовалось на всё это порядка 30 минут, но я режу довольно быстро, поэтому смело добавляйте 10 минут. Да и 40 минут для такого вкусного блюда — хорошая цифра =)
Бон апетит, амикос!
p.s чуть позже опишу, как я готовил ленивый греческий =) конечно же в формате, понятном простому мужику.
Сообщение отредактировал silverok: 24. 05.2016, 10:52:18
Спрос на еду сбавит темпы – Газета Коммерсантъ № 123 (6117) от 11.07.2017
Темпы роста потребления сельхозпродукции в ближайшие десять лет замедлятся, а цены останутся на низком уровне, говорится в Сельскохозяйственном прогнозе ОЭСР-ФАО на 2017–2026 годы. Как отмечается в документе, производство большинства зерновых, мяса, молочных продуктов и рыбы в 2016 году достигло исторических максимумов или вплотную приблизилось к ним. В сочетании с высоким уровнем запасов, а также слабым ростом мирового ВВП и низкими ценами на нефть это привело к снижению цен на большинство видов сельхозсырья, за исключением сахара, семян масличных культур, биодизеля, хлопка и рыбы.
Факторы, подталкивавшие спрос в прошлые годы,— рост потребления в Китае и рост мирового производства биотоплива — достигли потолка, а появления новых в ближайшие десять лет не предвидится, прогнозируют аналитики. Для большинства сырьевых групп, включая зерновые, мясо, рыбу и растительные масла (спрос на последние в прошлое десятилетие рос самыми высокими темпами благодаря развитию производства биотоплива), темпы роста замедлятся почти вполовину. Рост спроса на зерновые на душу населения в мировом масштабе будет практически неизменным, прирост ожидается лишь в беднейших странах. Исключением станут молочные продукты, рост спроса на которые на душу населения возрастет главным образом за счет Индии.
В предыдущем десятилетии росту спроса на сельхозсырье почти в равной мере способствовали увеличение потребления (включая непродовольственное) на душу населения и рост последнего. В 2017–2026 годах прирост спроса за счет расширения индивидуального потребления значительно ослабнет для всех сырьевых групп, кроме сахара, молочных продуктов и растительных масел. Рост потребления мяса будет сдержанным из-за пищевых предпочтений, низких доходов и ограниченного предложения в развивающихся странах.
Производство зерновых будет расти за счет повышения урожайности — ожидается, что прирост производства пшеницы составит 85%, а кукурузы — 90% при увеличении посевных площадей всего на 2%. Производство сои, напротив, потребует расширения площадей на 14%. Рост производства мяса и молока будет происходить как за счет увеличения поголовья скота, так и за счет повышения производительности, а производство рыбы из аквакультуры перегонит промысловую добычу в ближайшие пять лет.
Надежда Краснушкина
Психология, биология и политика питания
Основные тексты
Браунелл, Келли Д. и Кэтрин Б. Хорген. Food Fight: внутренняя история пищевой промышленности, кризис ожирения в Америке и что мы можем с этим поделать. Нью-Йорк: McGraw-Hill/Contemporary Books, 2004.
Поллан, Майкл. В защиту еды: Манифест едока. Нью-Йорк: The Penguin Press, 2008.
Курсовой пакет
Антон, Энтони и Лейн Хосс.«План трансжиров станет «логистическим кошмаром». Seattle Post Intelligencer, , 17 июля 2007 г.
Бекман, Мэри. «Дело вкуса: вы супердегустатор?» Смитсоновский институт (август 2004 г.).
Берман, Ричард. «Должно ли правительство запрещать трансжиры? Против: баны истеричны, но не смешны (OpEd)». San Francisco Chronicle, , 18 октября 2006 г., с. Б8.
Биттман, Марк. «Переосмысление пожирателя мяса». New York Times, , 27 января 2008 г.
Браунелл, Келли Д. и Дэвид С. Людвиг. «Борьба с ожирением и продовольственным лобби (OpEd)». Washington Post, 9 июня 2002 г., с. Б6.
Браунелл, Келли Д. и Дерек Яч. «Битва за Арден». Foreign Policy (ноябрь-декабрь 2005 г.), стр. 26-27.
Браунелл, Келли Д. и Марион Нестле. «Сладкое и низкое на сахаре (OpEd)». New York Times, , 23 января 2004 г., с. А23.
Браунелл, Келли Д. и Роберт Р. Фридман. «Нам нужно знать, что мы едим (OpEd).” Seattle Post Intelligencer, 14 февраля 2008 г.
Браунелл, Келли Д. и Уолтер С. Уиллетт. «Должно ли правительство запрещать трансжиры? Pro: выберите удаление трансжиров (OpEd)». San Francisco Chronicle, , 18 октября 2006 г., с. Б8.
Касагранде, Сара С., Юфа Ван, Шерил Андерсон и Тиффани Л. Гэри. «Увеличили ли американцы потребление фруктов и овощей? Тенденции между 1988 и 2002 годами». Американский журнал профилактической медицины, 32 (2007), стр.257-263.
Совет бюро по улучшению бизнеса. «Изменение ландшафта рекламы продуктов питания и напитков: Инициатива по рекламе продуктов питания и напитков для детей в действии: отчет о ходе реализации за первые шесть месяцев» (июль-декабрь 2007 г.).
Дармон, Николь и Адам Древновски. «Предсказывает ли социальный класс качество диеты?» Американский журнал клинического питания, 87 (2008), стр. 1107-1117.
Дэвис, В. Пол. «Историческая перспектива от зеленой революции до генной революции. Обзоры питания, 61 (2003), S124-134.
Итон, Бойд С. «Диета предков: что это было и должна ли она быть парадигмой современного питания?» Proceedings of the Nutrition Society, 65 (2006), стр. 1–6.
Файола, Энтони. «Новая экономика голода». Washington Post, , 27 апреля 2008 г. , A01.
Фальбе, Дженнифер Л. и Марион Нестле. «Политика государственных диетических советов». В Социологии продуктов питания и питания: Социальный аппетит, 3-е изд.Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета, 2008 г., стр. 127–146.
Гирхардт, Эшли Н., Уильям Р. Корбин и Келли Д. Браунелл. «Еда и наркомания. Доказательства новой науки». Журнал наркологии.
Хэмм, Майкл В. «Связь между устойчивым сельским хозяйством и общественным здравоохранением: возможности для достижения нескольких целей». Журнал голода и экологического питания.
Хорриган, Лео, Роберт С. Лоуренс и Полли Уокер. «Как устойчивое сельское хозяйство может устранить вред, наносимый промышленным сельским хозяйством окружающей среде и здоровью человека. Environmental Health Perspectives, 110 (2002), стр. 445-456.
Медицинский институт. Резюме из «Стандартов питания для пищевых продуктов в школах: на пути к более здоровой молодежи». Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий, 2007 г. , стр. 1-15.
Дженкинс, Дэвид Дж.А., Сирил В.К. Кендалл, Августин Марчи и Ливия С.А. Августин. «Слишком много сахара, слишком много углеводов или просто слишком много?» Американский журнал клинического питания, 79 (2004), стр.711-712.
Керш, Роган и Джеймс А. Морон. «Ожирение, суды и новая политика общественного здравоохранения». J Journal of Health Politics, Policy and Law, 30 (2005), стр. 839-868.
Хер, Унмеш. «Цель: трансжиры — как производители продуктов питания изо всех сил пытаются избавиться от жира, закупоривающего артерии, по проверенным временем рецептам». Время, 24 октября 2005 г.
Клюгер, Джеффри. «Наука аппетита». Time, , 11 июня 2007 г., стр. 49–61.
Лаппе, Фрэнсис М.«Голод — это не место. The Nation, 23 января 2006 г.
Мид, Маргарет. «Изменение значения еды». В еде и культуре: читатель. Нью-Йорк: Рутледж, 1997, стр. 11-19.
Мейгс, Анна. «Еда как культурная конструкция». В еде и культуре: читатель. Нью-Йорк: Рутледж, 1997, стр. 95-106.
Мелло, Мишель М., Дэвид М. Стаддерт и Тройен А. Бреннан. «Ожирение — новые рубежи закона об общественном здравоохранении». Медицинский журнал Новой Англии, 354 (2006), стр.2601-2610.
Национальный институт психического здоровья. «Расстройства пищевого поведения». Вашингтон, округ Колумбия, 2007.
.Носера, Джо. «Производители еды и критики ломают хлеб». New York Times, 25 марта 2006 г.
Норум, Кааре Р. «Приглашенный комментарий для редакции Yach: стратегия найма PepsiCo поставлена под сомнение». Public Health Nutrition, 11 (2008), стр. 112-113.
Померанц, Дженнифер Л. и Келли Д. Браунелл. «Правовые аспекты и соображения общественного здравоохранения, влияющие на успех, охват и влияние законов о маркировке меню. Американский журнал общественного здравоохранения, 98 (2008), стр. 1578-1583.
Попкин, Барри М. «Глобальная динамика питания: мир быстро переходит к диете, связанной с неинфекционными заболеваниями». Американский журнал клинического питания, 84 (2006), стр. 289-298.
Рашке, Верена и Бобби Чима. «Колонизация, новый мировой порядок и искоренение традиционных пищевых привычек в Восточной Африке: исторический взгляд на изменение питания». Питание общественного здравоохранения, 11 (2007), стр.662-674.
Розин, Пол. «Значение еды в нашей жизни: межкультурный взгляд на питание и благополучие». Journal of Nutrition Education and Behavior, 37, 2 (2005), S107-112.
Центр продовольственной политики и ожирения Радда. «Маркировка меню в сетевых ресторанах: возможности для государственной политики». (2008).
Сакс, Джеффри Д. «Действуй сейчас, ешь потом». Time, 5 мая 2008 г., с. 44.
Шварц, Марлен Б. «Влияние вербальной подсказки на потребление фруктов во время школьного обеда: экспериментальное исследование. Международный журнал поведенческого питания и физической активности, 4 (2007), стр. 1-5.
Шетти, Пракаш. «Достижение цели сокращения вдвое глобального голода к 2015 году». Proceedings of the Nutrition Society, 65 (2006), стр. 7–18.
Сильвер, Линн и Мэри Т. Бассет. «Безопасность пищевых продуктов в 21 веке». JAMA, 300 (2008), стр. 957-959.
Собал, Джеффри и Брайан Вансинк. «Кухонные пейзажи, настольные пейзажи, тарелки и пищевые ландшафты: влияние микромасштабной искусственной среды на потребление пищи. Окружающая среда и поведение, 39 (2007), стр. 124-142.
Суинберн, Бойд, Гэри Сакс, Тим Лобштейн, Невилл Ригби, Луиза А. Баур, Келли Д. Браунелл, Тимоти Гилл, Зайделл Джейкоб и Ширики Куманьика. «Сиднейские принципы сокращения коммерческого продвижения продуктов питания и напитков среди детей». Public Health Nutrition, 11 (2008), стр. 881–886.
Дебаты в журнале Time. «Отвечаете ли вы за свой собственный вес?» Time, 7 июня 2004 г., с. 113
Тонниссен, Гэри, Акинвуми Адесина и Джозеф ДеВрис.«Создание альянса за зеленую революцию в Африке». Анналы Нью-Йоркской академии наук, 1136 (2008), стр. 233-242.
Уауи, Рикардо. «Приглашенный комментарий к статье Yach Editorial: верим ли мы мотивам Дерека, побудившего его устроиться на новую работу в PepsiCo?» Public Health Nutrition, 11 (2008), стр. 111–112.
Вартанян, Ленни Р., Марлен Б. Шварц и Келли Д. Браунелл. «Влияние потребления безалкогольных напитков на питание и здоровье: систематический обзор и метаанализ. Американский журнал общественного здравоохранения, 97 (2007), стр. 667-675.
Уокер, Полли, Памела Рубарт-Берг, Шон Маккензи, Кристин Келлинг и Роберт С. Лоуренс. «Последствия производства и потребления мяса для общественного здравоохранения». Public Health Nutrition, 8 (2005), стр. 348-356.
Уордл, Джейн и Люси Кук. «Генетические и экологические детерминанты пищевых предпочтений детей». Британский журнал питания, 99 (2008 г.), S15-S21.
Вебер, Кристофер Л.и Х. Скотт Мэтьюз. «Продовольственные мили и относительное влияние выбора продуктов питания на климат в Соединенных Штатах». Экологические науки и технологии, 42 (2008), стр. 3508-3513.
Уиллетт, Уолтер С. и Меир Дж. Штампфер. «Восстановление пищевой пирамиды». Scientific American, 288 (2003), стр. 64-71.
Уилсон, Г. Теренс и Роз Шафран. «Руководство по расстройствам пищевого поведения от NICE». Ланцет, 365 (2005), стр. 79-81.
Уилсон, Г. Теренс, Карлос М.Грило и Келли М. Витоусек. «Психологическое лечение расстройств пищевого поведения». Американский психолог, 62 (2007), стр. 199-216.
Яч, Дерек, Дэвид Стаклер и Келли Д. Браунелл. «Эпидемиологические и экономические последствия глобальных эпидемий ожирения и диабета». Nature Medicine, 12 (2006), 62-66.
Ях, Дерек. «Приглашенная редакция: личный взгляд: пищевые компании и питание для лучшего здоровья». Питание общественного здравоохранения, 11 (2008), стр. 109-111.
$1 $2 $3 Доллар Пункты меню
Важное примечание :
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и для консультации с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s.Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся на смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении. Эта информация верна по состоянию на январь 2021 года, если не указано иное.
Меню McDonald’s за 123 доллара надеется привлечь клиентов по мере роста цен
Цены на фаст-фуд растут.
Несмотря на преобладание горячих предложений — в меню McDonald’s за 1 доллар за 2 доллара за 3 доллара предлагаются макдублы с беконом за два доллара; Burger King практически раздает наггетсы по 10 штук за 1 доллар — цены на обычные заказы, не имеющие ценности, растут, сообщает Bloomberg.
«Средние цены на гамбургеры в фаст-фуде подскочили на 54% за последнее десятилетие и составили примерно 6 долларов.95, согласно исследователю меню Datassential», — говорит Bloomberg, в то время как скромные сэндвичи с курицей — всегда подружка невесты, а не невеста — по-прежнему заметны на 27 процентов. Оба, отмечает Bloomberg, «превзошли общую инфляцию цен в США за то же время».
Например, McDonald’s теперь предлагает полный обед, включающий «гамбургер, картофель фри, напиток и пирог» за 6 долларов — выгодная калорийная сделка. В то же время, глазированные куриные крылышки в медовой глазури стоят от 6 долларов без напитков и гарниров.И цены варьируются в зависимости от местоположения и города, но в Чикаго новая еда Bacon Smokehouse Quarter Pounder обойдется вам «почти в 9 долларов» — цена, которая ставит ее в прямую конкуренцию с более традиционно высококлассными вариантами «быстрой повседневной жизни».
Bloomberg подсчитывает цифры: «В 2012 году гамбургер из заведений быстрого питания, таких как Habit Burger или Shake Shack Inc., стоил почти на 30% дороже, чем фаст-фуд. Но разница сократилась до менее чем 8 процентов, поскольку средние цены на гамбургеры в фаст-фуде растут быстрее.
(Ранее в этом году Центр контроля заболеваний сообщил, что богатые люди едят больше фаст-фуда, чем бедные, и хотя этому есть множество возможных причин, в том числе странное аморфное определение фаст-фуда, одна из них может быть следующей: фаст-фуд. стоит не дешево.)
Но вот в чем дело: фаст-фуд должен стоить денег. Повышение цен ставит сети в сложное положение, но также приводит цены в соответствие с фактическими затратами на производство продуктов питания. Цены растут не из-за стоимости ингредиентов, они растут из-за увеличения стоимости рабочей силы.Дорого платить людям и (иногда) давать им льготы.
Как сообщала New York Times ранее в этом году, заработная плата в фаст-фуде, которая начала расти в 2014 году, продолжала расти быстрее, чем общая заработная плата, хотя она «по-прежнему составляет менее половины средней заработной платы почасового работника». Учитывая ограниченный рынок труда, это подтолкнуло компании «предлагать больше стимулов, таких как стоматологическая страховка, бонусы при регистрации и даже возмещение транспортных расходов, чтобы привлечь работников». (Фактическое положительное влияние этих преимуществ остается предметом некоторых дискуссий.)
Это представляет собой проблему для ресторанов быстрого питания, которые вовлечены в жестокую борьбу за долю рынка — битву, которая традиционно зависела (и до сих пор зависит) от низкооплачиваемых рабочих, — но которые теперь находятся под давлением правительства или иным образом, чтобы платить своим работникам что-то напоминающее прожиточный минимум.
Таким образом, расслоение меню: сверхдешевые предложения создают то, что генеральный директор Dunkin’ Donuts Найджел Трэвис назвал «все более сложной операционной средой», но они работают — по крайней мере, отчасти.Цифры говорят о том, что они успешно привлекают клиентов, даже если, как заметил Grub Street ранее в этом году, на самом деле они не так уж прибыльны для сетей.
Между тем, остальная часть меню дорожает не только для того, чтобы не отставать от роста стоимости рабочей силы, но и для того, чтобы компенсировать необходимые скидки. Один из франчайзи Burger King в Арканзасе сказал Bloomberg, что он, вероятно, поднимет цены в меню на некоторые позиции, чтобы компенсировать доходы, потерянные из-за скидок, которые произошли одновременно с грядущим повышением минимальной заработной платы в штате на 75 центов до ( по-прежнему минимальная) 9 долларов.25.
Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь в очереди в 2 часа ночи, стоит задуматься о том, что, возможно, платить чуть менее 9 долларов за бургер, возможно, не такая уж и вопиющая цена.