Жидкий каштан как принимать: Помогает ли «Жидкий каштан» похудеть?

Содержание

ЖИДКИЙ КАШТАН: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

ЖИДКИЙ КАШТАН: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках — Medcentre.com.ua
  1. Главная
  2. Лекарства
  3. ЖИДКИЙ КАШТАН
4.3

33 317 просмотров

Как вы оцениваете эффективность ЖИДКИЙ КАШТАН?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆




Жидкий Каштан — новое уникальное средство для похудения, который оказывает тонизирующее и сжигающее жир действие.
Продукт Жидкий Каштан:
— Увеличивает расход энергии, повышает обмен веществ 
— Восстанавливает жизненные силы и стимулирует физическую активность, повышая выносливость
— Способствует нормализации пищеварения и правильному усвоению пищи
— Восстанавливает природный баланс в организме
— Не наносит вреда и подходит практически всем
Жидкий Каштан — это порошок из плодов бразильской лианы (амазонская гуарана).
Плод произрастает в долине реки Амазонки, среди богатейшей флоры на планете, где давно славится своими свойствами, потому уже десятилетиями популярен в мире.
Обоснование эффективности – Уникальный состав Гуараны позволяет справиться малоподвижным образом жизни, лишним аппетитом и обменные процессы в организме, замедленность которых приводит к набору лишнего веса, Проще говоря, вам больше не будет тяжело встать с дивана и отказать себе в лишней порции пищи. Единственным противопоказанием являются сердечные болезни. В остальных случаях Гуарана оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему !
Гуаранин – родственник кофеина, только его содержание в Гуаране выше и всасывается он равномерно в течение нескольких часов, в отличие от кофе не раздражает желудочно-кишечныий тракт, не вызывает изжоги, не противопоказан при болезнях желудка и кишечника. Гуарана особенно полезна при тренировках.

Показания к применению


Жидкий Каштан рекомендуется для похудения, избавления от лишнего веса без болезненных операций, снижения веса без изнуряющих диет и всевозможных добавок сомнительного качества, уменьшения жировой прослойки без тяжелых тренировок.

Способ применения


Жидкий Каштан можно принимать с чаем, водами, соками, и йогуртами, кашами, с пищей. Добавить половина чайной ложки в напиток по два раза в день. 

Противопоказания

:
Категорически запрещается употреблять Жидкий Каштан беременным женщинам, мамам кормящим малышей грудью, людям с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов, страдающим эпилепсией, людям, имеющим психические расстройства.

Беременность

:
Принимать порошок Жидкий Каштан во время беременности противопоказано.

Форма выпуска


Жидкий Каштан — порошок; в банке 250 г.

Состав

:
Порошок Жидкий Каштан содержит:
— Гуаранин
— Теофилин
— Теобромин
— Антиоксиданты и минералы: амиды ресин сапонин натрий магний калий кальций B1′

Основні параметри

Название:ЖИДКИЙ КАШТАН

ЖИДКИЙ КАШТАН отзывы

ЖИДКИЙ КАШТАН цены в аптеках

ЖИДКИЙ КАШТАН в наличии найдено в 90 аптеках

org/Pharmacy»> org/Pharmacy»>
Жидкий Каштан Супер Клетчатка капсулы, №100 Shenzhen Hongsen Biology (Китай) 24339
Жидкий каштан Худеем с витаминами капсулы, №30 Shenzhen Hongsen Biology (Китай) 28307
Жидкий каштан Cупер Очищение капсулы, №60 Shenzhen Hongsen Biology (Китай) 29592
Жидкий Каштан Супер Форте капсулы №60 Shenzhen Hongsen Biology (Китай) 29740
ЖИДКИЙ КАШТАН СУПЕР КЛЕТЧАТКА капс. 1000 мг №60 Shenzhen Hongsen Biology (Китай) 24300
ЖИДКИЙ КАШТАН СУПЕР ОЧИЩЕНИЕ капс. 300 мг №60 Shenzhen Hongsen Biology (Китай) 29400
ЖИДКИЙ КАШТАН ХУДЕЕМ С ВИТАМИНАМИ капс. 500 мг №30 Shenzhen Hongsen Biology (Китай) 31700
ЖИДКИЙ КАШТАН СУПЕР ФОРТЕ капс. №60 Shenzhen Gonsen Biologi (Китай) 35700
ЖИДКИЙ КАШТАН чай 2г. ф/пак.№30 SHenzhen hongsen Biology industry Co., Ltd., КНР 64″> 17864
ЖИДКИЙ КАШТАН СУПЕР Клетчатка капс.700мг №100 диет.доб. ShenZhen Hongsen Biology Industry Co.,Ltd, Китай 26106
ЖИДКИЙ КАШТАН Худеем с Вит.капс.№30 SHenzhen hongsen Biology industry Co., Ltd., КНР 27702
Жидкий Каштан супер очищен. капс.№60 SHenzhen hongsen Biology industry Co., Ltd., КНР 34770
ЖИДКИЙ КАШТАН СУПЕР ФОРТЕ капс. №60 диет.доб. ShenZhen Hongsen Biology Industry Co.,Ltd, Китай 34770
ЖИДКИЙ КАШТАН СУПЕР КЛЕТЧАТКА капс. 1000 мг №60 Shenzhen Hongsen Biology (Китай) 24300
ЖИДКИЙ КАШТАН СУПЕР ОЧИЩЕНИЕ капс. 300 мг №60 Shenzhen Hongsen Biology (Китай) 29400
ЖИДКИЙ КАШТАН ХУДЕЕМ С ВИТАМИНАМИ капс. 500 мг №30 Shenzhen Hongsen Biology (Китай) 31700
ЖИДКИЙ КАШТАН СУПЕР ФОРТЕ капс. №60 Shenzhen Gonsen Biologi (Китай) 35700
Жидкий каштан супер клетчатка капс. 700мг №100 (c НДС) Шеньчжень Гонсен Байоледжи (Китай) 25190
Жидкий каштан худеем с витаминами капс. 500мг №30 (c НДС) Шеньчжень Гонсен Байоледжи (Китай) 26730
Жидкий каштан супер очищение капс. 300мг №60 (c НДС) Шеньчжень Гонсен Байоледжи (Китай) 27940
Жидкий каштан супер форте капс. №60 (c НДС) Шеньчжень Гонсен Байоледжи (Китай) 33550
Все аптеки

Смотрите также

  • 5.0 1 отзыв

    158 просмотров

  • 5.0 1 отзыв

    195 просмотров

  • 3. 3 3 отзыва

    242 просмотров

  • 5.0 1 отзыв

    199 просмотров

  • 5.0 1 отзыв

    182 просмотров

  • 5.0 1 отзыв

    173 просмотров

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Как правильно принимать жидкий каштан для похудения?

К одноименному дереву жидкий каштан не имеет никакого отношения. В основе этого БАДа лежат плоды бразильской гуараны, растения, произрастающего на склонах Амазонки. Люди, страдающие от лишних килограммов, возлагают на него огромные надежды. И, правда, — с помощью жидкого каштана можно в краткое время приобрести идеальные формы.

Сколько раз в день принимать жидкий каштан?

Его пьют дважды в сутки по половине чайной ложки или по 1 мерной ложке (продается в комплекте). Проводите процедуру в первой половине дня – кофеин, входящий в состав препарата, может вызвать бессонницу и прочие расстройства сна, что крайне нежелательно при снижении веса.

Инструкция по применению жидкого каштана

Порошок жидкого каштана добавляют в пищу, напитки (сок, кисель, компот) или разбавляют водой (0,5 чайн. л. на половину стакана теплой кипяченой воды). Последний вариант более целесообразен, ведь он химически нейтрален. При желании можно высыпать порошок в полость рта и чем-нибудь запить.

Важно! Разбавителем каштана не может быть молоко. Содержащийся в нем кальций образует нерастворимые комплексы, которые плохо всасываются кишечником.

На период приема откажитесь от кофе, чая (черного и зеленого), мате, горьких апельсинов и других стимулирующих продуктов. Жидкий каштан несовместим с некоторыми лекарственными препаратами, а также с предтренировочными комплексами и напитками.

Для усиления эффекта его нередко сочетают с соком сельдерея, шпината, лимона или же огурца. Выпив такой сок за полчаса до тренировки, вы испытаете большой прилив сил и ускорите сжигание жира.

Передозировка жидким каштаном

Не увеличивайте дозу, используйте рекомендованные врачом нормы! Передозировка этим БАДом чревата интоксикацией организма, которая проявляется в следующих симптомах:

  • потливость,
  • учащенное сердцебиение,
  • одышка,
  • тремор рук,
  • нервное возбуждение.

Кроме того, в семенах гуараны есть гуаранин. При высокой концентрации он накапливается в тканях и приводит к сильному выпадению волос и хроническим отравлениям.

Сколько времени нужно пить жидкий каштан, чтобы похудеть?

Настойка жидкого каштана принимается курсами, длительность которых определяет ваш лечащий врач. Этот срок зависит от первоначальной массы тела, поставленных задач и состояния здоровья. Средние сроки составляют 3-6 недель при средней физической нагрузке (домашняя работа, ходьба и т. д.). Примерно через месяц вы потеряете от 5 до 7 кг. И это без диет и спортивных занятий!

Рацион можно не менять. Ешьте привычные блюда – супы, картошку, салаты, макароны, десерты. Похудение все равно состоится, но не очень быстро. Чтобы ускорить процесс достаточно сменить меню. Но следует быть осторожным – резкое похудание часто приводит к обвисанию кожи.

Для закрепления эффекта воспользуйтесь вторичным курсом, но только после визита к специалисту.

Противопоказания

Примите во внимание и ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • беременность;
  • болезни кровеносных сосудов и сердца;
  • период кормления грудью;
  • эпилепсия;
  • психические расстройства.

Возможно ли похудеть, принимая жидкий каштан?

С жидким каштаном вес действительно тает. Данный факт научно обоснован:

  • Имея растительную природу, препарат очищает организма от шлаков и токсинов;
  • Он ускоряет процесс метаболизма. Лишний жир начнет расщепляться значительно быстрее и не успеет отложиться на бедрах, ягодицах и животе;
  • Он притупляет аппетит. Испытывая голод значительно реже, вы позволите желудку уменьшиться в размерах. В дальнейшем вы станете кушать меньше, а это защита от лишних калорий;
  • В состав данного средства входят теофиллин и теобромин — особые вещества, которые стимулируют мышечные волокна и улучшают эффективность нагрузок;
  • Жидкий каштан способствует сжиганию жира, отложенного организмом;
  • Семена гуараны содержат много витаминов (Е, А и группа В), алкалоидов, полифенолов, антиоксидантов и минералов – они усиливают действие главного компонента и поддерживают иммунную систему.

Употребляя жидкий каштан, вы сможете похудеть и поправите здоровье.

Как правильно принимать жидкий каштан для похудения

Тому, кто хочет заметно улучшить свои формы и похудеть на несколько килограммов за максимально короткий промежуток времени, в обязательном порядке перед применением жидкого каштана нужно ознакомиться с инструкцией по его правильному использованию.

Порой лишний вес может появляться не только от переедания. а и от каких-либо заболеваний. Так что необходимо проконсультироваться у врача до начала лечения. Еще одним фактором могут стать стрессы, которые, накапливаясь, негативно сказываются на организме в целом и на органах человека в частности. Чтобы избежать начала депрессии или других психологических травм наиболее эффективным средством является отдых в

санатории с лечением. Выбрать какой посетить можно на сайте profkurort39. ru. В санаториях Калининграда Вы сможете поправить здоровье и отдохнуть.

Если вы хотите чтобы лишние жировые отложения ушли от вас навсегда, то не пожалейте времени на вышеуказанную процедуру.

Жидкий каштан применяется не на постоянной основе, а периодически, курсами. Временной промежуток для употребления добавки у каждого индивидуален и зависит от желаемого количества сброшенного в итоге веса, от первоначального веса и от состояния здоровья человека, начинающего прием каштана.

Без усердных физических нагрузок и тренировок жидкий каштан в среднем во время первого курса употребляют примерно шесть недель. Если при прохождении первого курса вы достигли первых результатов, но все же хотите продолжить и похудеть немного больше, использование биодобавки можно повторить. Также повторный курс проходят в тех случаях, если уже после применения жидкого каштана вы получили тот результат, который вас удовлетворяет, и хотите закрепить полученный результат.

Нужно быть внимательным и не превышать указанные в инструкции к каштану дозировки и не применять его не обращая внимания на противопоказания.

При употреблении гуаранина, например, ни в коем случае нельзя употреблять кофеин, так как это может привести к передозировке, что закончится интоксикацией. Она проявляется в дрожание рук, усиленном сердцебиении, повышении потливости, а также появляется отдышка и бессонница. А если гуаранин и селен скапливаются в организме в количествах превышающих норму, это может привести к выпадению волос, и может произойти отравление организма.

Основные правила похудения при использовании биодобавки «жидкий каштан»:

  • перед использованием добавки обязательна консультация специалиста;
  • использование каштана должно быть четко описанной инструкции, не превышая указанных доз;
  • начали принимать биодобавку и стали чувствовать себя неважно — обязательно обратиться к врачу ни в коем случае не оттягивая время;
  • быть внимательным и приобретать только тот товар, который был сертифицирован, для того чтобы избежать подделок, которые достаточно распространены;

Осуществлять покупку жидкого каштана можно и в аптечных сетях или же проверенных интернет-магазинах, в которых вы уверены 100%-но.

(1055)

Вам также будет интересно:

Как принимать жидкий каштан, чтобы похудеть |

Как принимать жидкий каштан, чтобы похудеть? Этот вопрос сегодня обсуждается в реальной жизни и на форумах во Всемирной сети, ведь стремящихся похудеть очень много, а средств, помогающих этому, с каждым днем становится все больше.

Итак, речь пойдет о недавно появившемся БАДе, «Жидкий каштан».

Сразу оговоримся, что к привычным нам каштанам он никакого отношения не имеет, поскольку сделан на основе плодов бразильской гуараны, в изобилии произрастающей на берегах Амазонки.

Не секрет, что люди, находящиеся в постоянной борьбе с лишним весом, возлагают на этот БАД большие надежды, поэтому хочется разобраться, даст ли возможность это чудо-средство достичь идеальной формы?

 

Можно ли похудеть от жидкого каштана?

Ответ на этот вопрос кроется в составе жидкого каштана и свойствах, которыми он обладает:

  • гуарана содержит достаточно большое количество витаминов группы В, А и Е, отвечающих за молодость и красоту;
  • она богата алкалоидами, полифенолами, антиоксидантами, макро- и микроэлементами способными поддержать иммунную систему, усилить обмен веществ и помочь организму очиститься от шлаков и токсинов;
  • теофиллин и теобромин, входящие в состав препарата, дают возможность стимулировать мышечные ткани, а также эффективны при повышенных нагрузках;
  • комплекс веществ, входящих в состав препарата усиливает процесс метаболизма, а также снижает аппетит, благодаря чему желудок сужается и требует меньшего количества пищи;
  • гуаранин (действующее вещество порошка гуараны) по своему воздействию похож на кофеин, но обладает большей мягкостью. Он не раздражает слизистых оболочек ЖКТ, не вызывает изжоги, усваивается постепенно, придавая сил и бодрости, повышая выносливость. Благодаря этому жидкий каштан показан не только при ожирении, но и при активных занятиях спортом, давая возможность хорошо переносить нагрузки.

Единственным спорным моментом является способность препарата сжигать накопившийся жир, поскольку научно доказано, что масса тела растет не за счет повышения количества жировых клеток, а благодаря увеличению их объема. Ведь количество их заложено на генетическом уровне и остается неизменным.

Но, тем не менее, жидкий каштан помогает похудеть за счет очищения организма и активизации обменных процессов, а также, заряжая энергией, дает возможность увеличить физическую активность.

 

Естественным остается и главный вопрос ‒ на сколько можно похудеть на жидком каштане? Если не садится на диету и особо не увеличивать физическую нагрузку, то за месяц приема препарата можно скинуть около 5 кг, но, опять-таки, надо учитывать индивидуальные особенности каждого организма.

Как говорится в рекламе – не следует менять рацион и привычный образ жизни, но… Чудеса обычно встречаются только в сказках. Поэтому, если вы серьезно настроены существенно похудеть, то пересмотрите свое питание и займитесь спортом, а жидкий каштан в этом случае окажется отличным вспомогательным средством, усиливающим результаты ваших стараний.

 

Как правильно принимать жидкий каштан, чтобы похудеть

Принимают жидкий каштан в первой половине дня, поскольку возбуждающие вещества, входящие в его состав, могут вызывать бессонницу или другие нарушения сны, что весьма нежелательно во время похудения.

Рекомендуемая дневная доза – 1 мерная ложка (идет в комплекте), которая соответствует обычной чайной ложке. Это количество употребляют за один раз, или делят напополам и принимают с утра и перед обедом.

Многие интересуются, сколько нужно жидкого каштана, чтобы похудеть? Как правило, его принимают курсами, продолжительность которых желательно скорректировать с врачом. Длительность приема, а соответственно и количество препарата зависит от исходного веса, вашего состояния здоровья и целей, которые вы преследуете.

Средний рекомендуемый срок приема составляет от 3 до 6 недель при дозировке, описанной выше.

В зависимости от полученных результатов и переносимости препарата, курс через некоторое время можно повторить – но, в этом случае без консультации специалиста уже не обойтись.

 

Инструкция, как пить жидкий каштан для похудения

[adrotate banner=»3″]

Принимая жидкий каштан, его порошок рекомендуется добавлять в пищу или напитки (сок, кисель, компот) или же положенную дозировку разбавлять в половине стакана теплой воды. Можно просто высыпать порошок в полость рта и запить водой, но этот вариант считается менее предпочитаемым.

Важно! Нельзя разбавлять или запивать жидкий каштан молоком. Содержащийся в нем кальций не сочетается с веществами, входящими в состав препарата.

Во время приема жидкого каштана следует отказаться от кофе, черного и зеленого чая, а также от острых и горьких продуктов, являющихся стимуляторами.

Нельзя совмещать его прием с некоторыми лекарственными препаратами, о чем указано в инструкции по применению, а также с различными предтренировочными комплексами спортивного питания.

 

Противопоказания и предостережения к применению

Жидкий каштан противопоказано применять беременным и кормящим матерям, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими расстройствами и эпилепсией, а также тем, кто имеет индивидуальную непереносимость на компоненты препарата.

Если вы не относитесь к группе риска, то принимая препарат, особое внимание уделяйте рекомендуемой дозировке. Её ни в коем случае нельзя превышать, поскольку передозировка может вызвать интоксикацию организма, которая проявится в таких симптомах:

  • обильная потливость;
  • учащенное сердцебиение и тремор рук;
  • сильная одышка;
  • нервное перевозбуждение.

Кроме этого, гуаранин, содержащийся в жидком каштане, имеет способность накапливаться в организме при высокой концентрации, результатом чего является выпадение волос.

 

Чтобы решить для себя, стоит или нет применять жидкий каштан для похудения, предлагаем ознакомиться с отзывами врачей и тех, кто уже испробовал на себе это средство.

показания и противопоказания, состав и дозировка – АптекаМос

Лекарственные формы

экстракт жидкий 40мл

Международное непатентованное название

?

Нет

Состав Конского каштана экстракт жидкий экстракт жидкий 40мл

Для приготовления 1000 мл экстракта необходимо: Конского каштана обыкновенного семян — 1000 г, спирт этиловый 60 % (этанол) — достаточное количество для получения 1 л экстракта.

Группа

?

Венотонизирующие средства растительного происхождения

Производители

Камелия НПП(Россия)

Показания к применению Конского каштана экстракт жидкий экстракт жидкий 40мл

В качестве симптоматического средства в комплексном лечении варикозного расширения вен и хронической венозной недостаточности 3-4 класса по клинической Международной классификации хронических заболеваний вен нижних конечностей (СЕАР), сопровождающихся болью, ощущением тяжести и чувством напряжения в нижних конечностях, ночными судорогами икроножных мышц, отеком ног.

Способ применения и дозировка Конского каштана экстракт жидкий экстракт жидкий 40мл

Внутрь. По 12-15 капель с небольшим количеством жидкости 3 раза в день за 30-40 мин. до еды. Курс лечения 4 недели. Целесообразность проведения повторного курса определяется врачом.

Противопоказания Конского каштана экстракт жидкий экстракт жидкий 40мл

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, возраст до 18 лет. С осторожностью: функциональные заболевания печени, почек, алкоголизм, черепномозговая травма, заболевания головного мозга, одновременный прием антикоагулянтов.

Фармакологическое действие

Экстракт жидкий из семян конского каштана обыкновенного в качестве действующих веществ содержит тритерпеновые сапонины, основным компонентом является эсцин. Препарат обладает выраженным ангиопротекторным, противовоспалительным и обезболивающим действием. Фармакологическое действие препарата обусловлено уменьшением концентрации лнзосомальных энзимов, в результате чего снижается распад мукополисахаридов в области стенок капилляров, снижается проницаемость сосудов, предотвращая фильтрацию низкомолекулярных протеинов, электролитов и воды в межклеточное пространство. Кроме того, препарат обладает умеренными антиоксидантной, антигипоксической активностью и диуретическими свойствами.

Побочное действие Конского каштана экстракт жидкий экстракт жидкий 40мл

Возможны аллергические реакции (чувство жара, кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, редко анафилактический шок), диспепсия (тошнота, изжога).

Передозировка

При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, возможно усиление побочных эффектов. Лечение: симптоматическое.

Взаимодействие Конского каштана экстракт жидкий экстракт жидкий 40мл

Возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов.

Особые указания

В случае недостаточного или неудовлетворительного симптоматического эффекта в течении 4 недель лечения, следует рекомендовать пациенту проконсультироваться у врача в отношении других возможных причин отеков. При внезапном появлении сильно выраженных симптомов венозной недостаточности (особенно на одной ноге) — отек, изменение цвета кожи, ощущение напряжения и жара, боль, следует обратиться к врачу для исключения тромбоза вен нижних конечностей. Содержание абсолютного этилового спирта в максимальной разовой дозе препарата составляет 0,15 г, в максимальной суточной — 0,47 г.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света, в недоступном для детей месте, при температуре 8 -25°С

Жидкий каштан для похудения

Жидкий каштан – это вовсе не жидкий каштан, да и вообще не жидкость, а  порошок, сделанный из плодов амазонской гуараны.  Эффект активного похудения достигается за счет уникального вещества, гуаранина, который содержится в плодах вышеуказанного растения. Гуаранин обладает очень сильным тонизирующим эффектом.

Польза жидкого каштана не так высока, но все же ощутима. Его применяют не только для снижения веса, но так же для укрепления здоровья. Гуаранин обладает бодрящим эффектом, который сравнимо больше по отношению к заряду энергии от кофеина. Так же жидкий каштан отзывы (http://otzyv.pro/reviews/otzyvy-zhidkiy-kashtan-6732.html) о котором можно запросто найти в сети, обладает обезболивающим эффектом, избавляет от артрита и диареи. Так же положительно сказывается применение каштана в период похмелья.

Худеть с каштаном очень легко. Не требуется консультаций с врачами, и приобрести его можно без проблем. Физические упражнения в комплексе с этим порошком приносят максимальный эффект, желаемое количество жира сжигается быстро.

Плюсов у жидкого каштана много:

  1. Очищение организма от токсинов;
  2. Нормализация обмена веществ;
  3. Подавляется аппетит, что при регулярном применении способствует уменьшению размеров желудка до нормальных параметров;
  4. Фигура становится стройнее, повышается мышечный тонус;
  5. Препятствует появлению целлюлита;
  6. Поддерживает иммунитет.

Жидкий каштан позволяет худеть, не садясь на строгую диету. Можно есть абсолютно все, не отказывая себе в любимых блюдах. Не надо мучить организм изнурительными тренировками, жидкий каштан дает возможность худеть с комфортом и без нарушения привычного образа жизни.

 Принимать жидкий каштан можно по-разному, добавлять в любимый напиток (чай, сок, кофе, йогурт, кефир), использовать как добавку к первым и вторым блюдам,  или применять как дополнение к десерту.

Отзывы покупателей доказывают эффективность данного продукта в потере веса. Ежемесячная потеря веса может достигать 5 килограммовой отметки, при правильном подходе. Обретать стройность без труда – основное направление жидкого каштана. Эффект будет заметен уже при первых приемах.

Жидкий каштан прошел необходимую сертификацию и является разрешенным и официальным продуктом в России. Имеются противопоказания – нельзя употреблять жидкий каштан дамам в положении, кормящим мамам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, противопоказан больным эпилепсией и людям с психическими отклонениями.

Эскузан Капли инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | Aescusan Drops капли оральные компании «esparma»

фармакодинамика. Механизм действия эсцина, содержащегося в семенах конского каштана, обусловлен стабилизацией лизосомальных мембран, торможением высвобождения аутолитических клеточных ферментов, в результате чего снижается распад мукополисахаридов и улучшаются трофические процессы в стенках венозных сосудов и окружающей соединительной ткани. Препарат Эскузан капли уменьшает патологически повышенную сосудисто-тканевую проницаемость, предотвращая транскапиллярную фильтрацию низкомолекулярных белков, электролитов и воды в межклеточное пространство, повышает тонус венозной стенки, устраняет венозный застой (особенно в нижних конечностях), уменьшает периферические отеки, уменьшает чувство тяжести в ногах, усталость, напряжение, зуд, боль.

Тиамина гидрохлорид в организме превращается в активный тиаминдифосфат, участвует в углеводном и энергетическом обмене, является коферментом многих ферментных реакций.

Фармакокинетика. При пероральном применении эсцин быстро абсорбируется, преимущественно из двенадцатиперстной кишки. Подлежит выраженному эффекту первого прохождения через печень. В тканевой жидкости и плазме крови эсцин связывается с белками (примерно 84%) и ХС. Метаболизируется в печени. Выводится из организма с мочой и желчью в виде метаболитов.

хроническая венозная недостаточность: отеки; судороги икроножных мышц; зуд, а также боль и чувство тяжести в ногах; варикозное расширение вен. Посттромботический синдром. Трофические изменения вен нижних конечностей, например язвы голени. Геморрой. Профилактика и лечение посттравматических и послеоперационных отеков и гематом.

рекомендуется принимать по 12–15 капель 3 раза в сутки перед едой, с небольшим количеством жидкости. Курс лечения составляет от 2 нед до 2–3 мес.

В связи с возможным наличием осадка растительного происхождения перед применением препарат рекомендуется взбалтывать.

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Почечная недостаточность, аллергические заболевания.

со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, ускоренное сердцебиение, артериальная гипотензия.

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение.

Со стороны пищеварительного тракта: диспептические явления, боль в эпигастральной области, тошнота, диарея, рвота.

Со стороны иммунной системы: реакции повышенной чувствительности, в том числе крапивница, сыпь, зуд, ощущение жара, ангионевротический отек, шок.

В случае применения препарата в высоких дозах возможны нефротоксические реакции, тромбоз.

в случае возникновения в ногах необычных симптомов (отек, изменение цвета кожи, ощущение напряженности или жара) или боли следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу , так как это может свидетельствовать о серьезных медицинских осложнениях (тромбоз вен ног). Следует обязательно соблюдать неинвазивные методы лечения, назначенные врачом (наложение компрессов, ношение поддерживающих эластичных чулок, обливание холодной водой).

Препарат содержит небольшое количество этанола (менее 100 мг/дозу).

Препарат содержит лактозу. Если установлена непереносимость некоторых сахаров, то перед применением препарата необходима консультация врача.

При применении препарата следует контролировать функцию почек.

Применение тиамина в высоких дозах может искажать результаты при определении теофиллина в плазме крови спектрофотометрическим методом и уробилиногена с помощью реагента Эрлиха.

Применение в период беременности или кормления грудью. Препарат не рекомендуется применять в период беременности и кормления грудью из-за недостаточности данных о безопасности его применения у этой категории пациентов.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Дети. Не применять у детей.

препарат может усилить действие антитромботических средств. Антибиотики цефалоспоринового ряда повышают концентрацию свободного эсцина в крови и риск развития побочных эффектов. Следует избегать одновременного применения препарата с аминогликозидными антибиотиками в связи с усилением токсического действия аминогликозидов на почки.

Тиосемикарбазон и 5-фторурацил, а также одновременная инфузия р-ров, содержащих сульфиты, ингибируют активность тиамина.

не сообщалось о случаях передозировки препарата. Возможно усиление побочных эффектов. Симптомы отравления, наблюдаемые после приема большого количества экстракта плодов конского каштана: ощущение беспокойства, сильно выраженная диарея, рвота, мидриаз, сонливость, бред, возможен летальный исход в результате дыхательного паралича через 24–48 ч.

Лечение: симптоматическое. Если было принято большое количество экстракта плодов конского каштана и отсутствует рвота, рекомендуется промывание желудка (например 0,02% р-ром перманганата калия), прием активированного угля.

в недоступном для детей месте при температуре 8–25 °С. Не замораживать.

Дата добавления: 20.10.2021 г.

Полное руководство по жарке каштанов

Жарить каштаны дома просто! Узнайте, как жарить каштаны в духовке или на раскаленных углях! Получите советы о том, как покупать, готовить и хранить каштаны.

Работа над этим подробным руководством по жарке каштанов продолжалась последние три года. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

Я постарался включить все, что вам нужно знать для успешного жарения каштанов дома.Надеюсь, это руководство окажется для вас полезным!

Если вы никогда раньше не готовили и не ели каштаны, вас ждет угощение. Свежеобжаренные каштаны очень вкусные!

Их приготовление требует некоторой работы, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит.

Что такое каштаны?

Каштаны — это съедобные семена сладкого каштана, которые растут внутри колючей оболочки, называемой заусенцем. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая кожица, похожая на бумагу, которую нужно снимать перед едой.

Мякоть каштана имеет мягкую консистенцию и сладкий ореховый вкус. Я обычно ем свой с топленым маслом и солью, поэтому он немного похож на попкорн, только менее хрустящий.

Помимо того, что каштаны есть в чистом виде, вы также можете использовать каштаны в пикантных рецептах, таких как начинка на День Благодарения, или в сладких блюдах, например, в Marrons Glacé.

Здесь важно помнить, что сырые каштаны необходимо приготовить перед тем, как их съесть.

Знаете ли вы, что жареные каштаны продаются в коричневых бумажных пакетах в качестве уличной еды в Италии?

Ням!

Важно отметить, что, хотя каштаны похожи на конкеры — семя конского каштана, это не то же самое. Хотя конские каштаны безопасны для животных, они могут быть ядовитыми для человека.

Где купить Каштаны

Свежие сырые каштаны обычно продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в районе Дня Благодарения в Канаде и США. Обычно я вижу их в магазинах с октября по декабрь.

Большинство каштанов, которые я купил в бакалейной лавке, были привезены из Китая или Италии. У них разные вкусовые качества, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.

Импортные каштаны — хороший вариант, но имейте в виду, что к тому времени, когда они попадут на канадские прилавки, они уже далеко не свежие.

Это часто означает, что каштаны стали сухими или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не научитесь готовить и чистить их.

К сожалению, трудно определить, испортился ли каштан, пока он еще сырой и в скорлупе. Ниже я поделюсь несколькими советами по выбору хороших каштанов!

Купите местное производство, если сможете

Если у вас есть возможность купить каштаны местного производства, дерзайте! Абсолютно лучшие каштаны, которые я ел, были небольшими каштанами местного производства.

Уровень свежести, кажется, имеет большое значение. Я получаю гораздо меньше плохих каштанов на фунт местных каштанов по сравнению с импортными каштанами.

Кроме того, маленькие каштаны готовятся быстро, и их легче чистить по сравнению с большими.

Узнайте у местных фермеров или на фермерских рынках, выращивает ли кто-нибудь каштаны. Я никогда не думал проверять, но однажды я наткнулся на крошечные каштаны на фермерском рынке в Торонто, выращенные в регионе Ниагара.Они были такими маленькими, что я не был уверен, что они будут похожи на что-нибудь на вкус, и они были немного дорогими, но в конечном итоге это была хорошая покупка.

Я также купила свежие местные каштаны у моей подруги Лис в магазине Jewels Under the Kilt (, серьезно, это ее компания! ). Ее каштаны тоже довольно маленькие, но обладают чудесным сладко-ореховым ароматом. Лис обычно продает свои каштаны на рынке Evergreen Brickworks в Торонто в сезон, если у нее хороший урожай.

Как выбрать и хранить каштаны

Если в вашем магазине каштаны продаются без упаковки, вы можете просмотреть их и найти самые лучшие.

Важно следить за скорлупой каштанов, которые вы покупаете. Они должны быть блестящими и твердыми, ярко-коричневого цвета. Ищите тяжелые для своего размера каштаны и не дребезжите, когда их встряхиваете.

По мере взросления каштаны становятся тусклыми, грустными и мягкими. Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже.

Если каштаны продаются расфасованными (где вы не можете выбрать отдельные из них), вы можете получить каштаны с трещинами (например, ниже) или с дефектами.От них следует отказаться.

Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах. Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.

Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, охладите сырые каштаны в перфорированных пластиковых пакетах на несколько дней или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Приготовленные каштаны лучше всего есть сразу, однако при необходимости их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на следующий день. Просто разогрейте их в кастрюле на среднем или слабом огне и добавьте в сковороду немного масла, чтобы они не стали слишком сухими.

Вы также можете заморозить приготовленные и очищенные каштаны в пакете с застежкой-молнией, если не можете съесть их все сразу.

ВНИМАНИЕ: Я поджег каштаны, пытаясь разогреть их в микроволновой печи ! Каштаны теряют влагу в процессе жарки, что делает их опасными для использования в микроволновой печи.Метод с варочной панелью определенно безопаснее.

Как подготовить каштаны к жарке:

Прежде всего, вы должны вымыть каштаны.

Да, я знаю, что мы будем жарить каштаны, а потом чистить их. Не имеет значения, что вы не едите скорлупу — вы собираетесь прикоснуться к скорлупе, чтобы очистить их, когда вы их едите! Поэтому не забудьте тщательно вымыть их перед приготовлением.

Некоторые рекомендуют замочить каштаны перед жаркой, чтобы мясо внутри оставалось запарившимся.Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но вы можете попробовать.

Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите на разделочную доску. Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить во время процесса приготовления.

Так же, как печеный картофель, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, он взорвется. И, честно говоря, некоторые из них все еще могут взорваться, но лучше заняться уборкой всего одного или двух, а не целой партии взорванных каштанов.

Острый и прочный соединительный нож или зубчатый нож — лучшие инструменты для выполнения этой работы, только будьте осторожны, чтобы не порезаться.

Вы должны вырезать крестик на ПЛОСКОЙ стороне каштана. Но если ваш каштан катится, и вы не можете заставить его сидеть круглой стороной вниз, просто отрежьте круглую сторону. По крайней мере, пару будет куда уходить, и вы сможете избежать порезов.

Традиционно на каштане прорезана буква «x», но некоторые люди предпочитают делать разрез на острие каштана, как на этом видео.Независимо от того, как вы их забили, будьте осторожны, чтобы не прорезать их полностью. Вам нужно только разрезать скорлупу.

Если сделать достаточно большой надрез, каштаны легче очистить. Обрезанные края имеют тенденцию загибаться во время приготовления, давая вам возможность держаться за них, когда вы пытаетесь их очистить.

Когда вы оцениваете ракушки, вы можете обнаружить, что некоторые из них покрыты плесенью, имеют неприятный запах или сухие и твердые. Любые подобные каштаны следует выбросить.

Как жарить каштаны

Все мы слышали о жарке каштанов на открытом огне.И хотя это романтический способ приготовить эти маленькие угощения, не у всех есть доступ к костру или дровяному камину.

К счастью, готовить каштаны другими способами — это здорово. Чаще всего я жарю каштаны в духовке, но есть и другие варианты.

Просто помните, что вы должны разрезать каждый каштан перед жаркой каштана, иначе они просто взорвутся.

Кроме того, жареные каштаны НАМНОГО легче очистить, когда они еще очень теплые.Эту горькую, похожую на бумагу кожицу невероятно трудно удалить, когда каштаны остынут. В этой статье у меня есть советы, как очистить их от кожуры.

Как жарить каштаны в духовке

(Прокрутите до конца, чтобы увидеть рецепт для печати!)

Жарить каштаны в духовке довольно просто. Просто выложите подготовленные каштаны одним слоем на противень X вверх, затем запекайте при 425 ° F, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет сниматься с того места, где вы их надрезали.

Я обнаружил, что запекание каштанов в течение 15-20 минут подходит для больших импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов. Однако местные каштаны поменьше занимают всего 7-10 минут.

Чтобы выяснить, как долго нужно готовить каштаны в конкретной духовке, может потребоваться немного проб и ошибок. Попробуйте сначала приготовить несколько, чтобы не испортить всю партию.

Каштаны готовятся с ореховым запахом и ГОРЯЧИЕ на ощупь.Если каштаны немного недожарены, просто поставьте их в духовку еще на несколько минут.

Очистите каштаны, пока они теплые, и наслаждайтесь ими.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не сжечь каштаны. Переварка сделает их настолько твердыми, что вы можете спутать их с фигурами на шашечной доске.

Если ваши каштаны выходят из духовки и выглядят такими же черными, как на моей фотографии, то вы, вероятно, их пережарили. Ой!

Скорлупа должна быть такой темной, только если вы жарите каштаны на открытом воздухе на огне или на углях.

Как жарить каштаны на плите

Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и выложите каштаны на сковороду одним слоем. Жарьте каштаны до тех пор, пока они не почувствуют ореховый запах, а скорлупа не начнет сниматься.

Некоторые люди рекомендуют добавить немного масла в сковороду, но я запекла свое насухо, и они оказались очень хорошими.

Этот метод работает почти так же, как жарение каштанов на противне, за исключением того, что я обнаружил, что каштаны готовятся как минимум на 10 минут дольше.

Еще раз очистите каштаны, пока они еще достаточно теплые. См. Ниже советы о том, как это сделать.

Вы также можете использовать специальную кастрюлю для каштанов, чтобы приготовить каштаны на плите. У такой сковороды есть отверстия на дне, которые должны пропускать пар, что позволяет лучше прожарить каштан. Я никогда раньше не пользовался одним из них, но я бы хотел один…

Как жарить каштаны на углях

Жарка каштанов на горячих углях — мой новый любимый способ их приготовления! Они приобретают тот же аромат обугленного дыма, который вы получили бы, если бы жарили их на реальном огне, но вы легко можете сделать это на мангале или угольной костровой яме.

Я использовал самодельную бетонную яму для костра моей мамы. Она просто кладет туда древесный уголь с восковыми гранулами для разжигания огня, и это очень хорошо работает.

Я использовал закаленную чугунную сковороду, поэтому мне удалось прижать сковороду прямо к углям. Если вы используете барбекю с решеткой над углями, вы можете использовать чугун или сковороду для каштанов с отверстиями, о которых я упоминал ранее.

Для начала зажгите уголь. Кусковой древесный уголь — это замечательно, но вы также можете использовать брикеты или угли от костра.Избегайте использования каких-либо химических жидкостей для закваски, которые могут изменить вкус вашей еды. Я предпочитаю использовать стартеры из дерева и воска.

Когда мы делали эту партию, мы позволяли древесным углям раскалиться добела до пепла, прежде чем мы начали готовить. Вам нужен средне-сильный огонь, но если на улице действительно холодно и ветрено, вам может потребоваться более высокая температура, чтобы каштаны зажарились должным образом.

Опять же, вы хотите выложить каштаны на сковороду одним слоем лицевой стороной вверх. Затем либо прижмите сковороду к углям (если вы используете закаленную чугунную сковороду), либо поставьте сковороду на решетку для барбекю.

Дайте сковороде примерно 5-7 минут, чтобы она нагрелась (вместе с каштанами) для вашей первой партии. Когда каштаны станут горячими, их приготовление займет около 4-10 минут, в зависимости от их размера.

Помешивайте каштаны каждые пару минут, чтобы они поджарились равномерно. Если на улице очень ветрено, вы можете использовать крышку, чтобы сохранить огонь в сковороде.

ВНИМАНИЕ: Ручка кастрюли нагревается. Надевайте термостойкие перчатки, чтобы случайно не обжечься.

Моя первая партия крошечных каштанов приготовилась примерно за 9 минут, а вторая — всего за 4 минуты. Хотя они были очень маленькими — размером с лесной орех.

После приготовления снимите каштаны с огня, иначе они загорятся. Очистите и наслаждайтесь, пока они еще теплые.

Как чистить каштаны:

Если вы хотите снять с каштанов скорлупы и — горькую, похожую на бумагу, пленку, — снимите их, когда они еще очень теплые.Чем они горячее, тем легче их очистить.

К сожалению, когда каштаны остывают, мембрана начинает прилипать к мякоти ореха. После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрана полностью опущена, и ее невозможно снять.

Мой трюк с горячими каштанами — это старое кухонное полотенце. Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу в эту руку каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу.

Полотенце не только защищает мои руки от тепла, но и снижает вероятность порезов таким образом.

Не могу сказать, сколько раз я порезал пальцы острыми кусочками каштановой скорлупы. Это неинтересно, особенно когда панцирь проходит под ногтями…

Что ж, на ЭТОЙ счастливой ноте (извините!), Я надеюсь, вы нашли эту статью полезной.

Несмотря на все, что я вам здесь сказал, на самом деле не существует «правильного» метода обжаривания каштанов.Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят сквозь мякоть или орех, и бывает сложно определить, сколько лет вашим каштанам.

Просто начните готовить по одной маленькой партии, и довольно скоро вы поймете, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе. Если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по жарке каштанов, оставьте их в комментариях ниже. Я был бы рад получить известие от вас 🙂

Удачи и удачного приготовления!

Жареные каштаны в духовке

Нет доступа к открытому огню? Без проблем! Жарить каштаны в духовке очень просто!

Шареба | В поисках вкусности

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Текстовые ингредиенты на телефон

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Блюда закуски

Кухня Европейская

Порции 4 порции

Калорий 247

Ингредиенты

  • 1 фунт каштанов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Вымойте и высушите каштаны.

  • Положите каштаны на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез или крестик на плоской стороне каждого каштана.

  • Поместите каштаны с надрезом в один слой на противень для выпечки крестиком вверх.

  • Жарьте каштаны в центре духовки примерно 15-25 минут *. Каштаны готовы, когда от них ореховый запах, скорлупа начинает сворачиваться и они горячие на ощупь.

  • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть, чтобы они могли обработать их.Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.

  • Подавайте очищенные каштаны с солью и топленым маслом, если хотите.

Если вы не видите видео, отключите блокировщик рекламы.

Примечания

  • * Маленькие каштаны жарятся всего за 7-10 минут, а большие — до 25 минут.
  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
  • Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как бумажную кожуру, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить, когда они остынут.
  • Храните жареные и очищенные каштаны в холодильнике до 1 дня или в морозильном пакете на молнии.
  • НЕ разогревайте каштаны в микроволновой печи, так как они могут стать причиной пожара. Разогрейте на сковороде на плите на среднем или медленном огне с небольшим количеством масла.
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина.

Nutrition

Порция: 0,25 фунта Калории: 247 ккалУглеводы: 50 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 609 мг Калий: 549 мг Сахар: 1 г Витамин A: 117 IU Витамин C: 46 мг

Обратите внимание, что эти значения пищевой ценности являются приблизительными и были получены из базы данных с использованием генерических продуктов.

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв в комментариях ниже!

Эта карточка с рецептами содержит партнерские ссылки, поддерживающие этот сайт. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как принимать «Жидкий каштан», чтобы похудеть?

Количество способов похудеть, существующих сегодня, огромно. Несмотря на это, тандем правильного питания и регулярных тренировок по-прежнему остается наиболее эффективным вариантом. Многие хотят избавиться от лишнего веса быстро и без особых ограничений, а потому соглашаются на новомодные предложения в похудении.

Как принимать «Жидкий каштан», чтобы похудеть?

Производители данного товара уверяют, что благодаря ему можно в короткие сроки без особых усилий избавиться от лишнего веса. Прежде чем разобраться, как лучше принимать «Жидкий каштан», разберемся в его действии на организм. В рекламе чуда средство рассказывает о следующих эффектах:

  1. Происходит увеличение скорости обмена веществ и потребления энергии, а это, в свою очередь, способствует расщеплению жировых отложений.
  2. Снижает аппетит и улучшает работу пищеварительной системы.
  3. Активизирует процесс очистки организма от скопившихся шлаков и шлаков.
  4. Повышает выносливость организма, что особенно важно для людей, занимающихся спортом.

Важно отметить, что эта информация не имеет официального подтверждения и является лишь мнением производителей оборудования.

Теперь разберемся, как принимать «Жидкий каштан», чтобы получить хороший результат.Продавайте это средство в виде порошка и рекомендуйте производителям использовать его в качестве пищевой добавки. Он растворен в жидкости, например, в соке, простой воде, чае и т.п. Кроме того, порошок можно класть в первые блюда или в жидкие каши.

Рецепт приготовления «Жидкого каштана» для похудения очень прост: возьмите 1 ст. выбранной жидкости и растворить в ней 0,5 части ложки порошка. Этот напиток нужно пить два раза в день. Превышать дозу запрещено, так как это может вызвать побочные эффекты: бессонницу, атеросклероз, повышение артериального давления и появление проблем с нервной системой.

Важно не только знать, как принимать средство для похудения «Жидкий каштан», но и разбираться в его составе. В инструкции к надстройке можно прочитать, что в состав входят такие компоненты:

  1. Теофиллин — вещество, аналогичное по действию кофеину.
  2. Теобромин — способствует использованию энергетических резервов.
  3. Гуаранин — это вещество, которое считается родственником кофеина.
  4. Многочисленные витамины, минералы и другие полезные вещества, способствующие очищению организма.

Официального подтверждения действия этих компонентов на данный момент нет.

Как жарить каштаны> Начать готовить

Во время недавнего визита в Нью-Йорк погода была холодной и свежей. В такие дни мы с мужем (Дэвидом) всегда делим небольшую коричневую сумку, полную свежеобжаренных каштанов от одного из уличных торговцев, которые, кажется, есть на всех улицах Нью-Йорка. Дав каштанам несколько минут остыть, Дэвид всегда чистит эти восхитительные сокровища, поэтому мне не нужно снимать варежки! Они такие насыщенные, сладкие и нежные!

Когда я увидел свежие каштаны в продуктовом магазине, я подумал, что было бы здорово зажарить их дома для начала приготовления.Для сравнения я купил банку предварительно расфасованных каштанов.

Прежде чем я начну, я хотел бы отметить, что водяные каштаны получают из водных растений и представляют собой совершенно другую пищу, чем каштаны (с дерева), которые я собираюсь жарить.

Для жарки каштанов:

Разогрейте духовку до 425 градусов F.

Вытрите каштаны влажным полотенцем и положите на разделочную доску плоской стороной вниз.

Маленьким острым ножом вырежьте крестик на каждом каштане.(Есть специальные ножи для резки каштанов X, которые вы можете купить — см. Комментарии ниже. Я бы рекомендовал покупать один из этих ножей только в том случае, если вы жарите ТОННУ каштанов.) X позволяет выходить пару во время приготовления. (Не пропускайте этот шаг, иначе каштаны могут взорваться в духовке!) Это также значительно упростит очистку.

В целях безопасности вы можете чувствовать себя более комфортно, кладя каштан на (чистое) кухонное полотенце, чтобы разрезать X.

Положите каштаны в форму для выпечки крестиком вверх.

Для обжаривания каштанов потребуется 20-30 минут. При приготовлении скорлупа лопнет, и каштан станет золотисто-коричневого цвета. Сложная часть на самом деле знать, когда они будут выполнены. Если вы переварите или недоварете, они станут твердыми, и внутреннюю кожицу будет очень трудно удалить.

А теперь самое сложное: их очистить! Их нужно очистить, пока они еще теплые. Дайте им остыть ровно настолько, чтобы вы могли прикоснуться к ним, а затем начните чистить.Будьте очень осторожны, чтобы не обжечь пальцы!

Обязательно купите дополнительные, потому что, как только они откроются, вы можете обнаружить, что некоторые из них действительно испортились и не съедобны.

Эта задача не так проста, как кажется Дэвидом. Мой большой палец меня убивает!

Итак, теперь приступаем к тесту: сравниваем свежие каштаны с каштанами из банки. Следует учитывать четыре вещи:

  1. Внешний вид
  2. Вкус и текстура
  3. Цена
  4. Удобство

Свежеобжаренное (слева) Vs.Из банки

1. Внешний вид
Прежде всего позвольте мне сказать, что каштаны, которые я купил в Whole Foods, совсем не походили на великолепные от уличных торговцев. (Конечно, 7 или 8 каштанов от уличного торговца, которые попадают в вашу коричневую сумку, тоже не похожи на те, что выставлены на обозрение!)

Те, что из кувшина, имеют сохранившийся вид.

2. Вкус и текстура
Они оба были восхитительны на вкус, но те, что были в банке, на самом деле имели более влажную консистенцию.

3. Цена
17 свежих каштанов из Whole food стоят 4,67 доллара

У меня осталось 12 пригодных для использования. (Да, на фото выше всего 11, потому что я съела одну!) Два я не смог очистить, два распались, когда я попытался очистить их, и один был гнилым.

Банка емкостью 7,4 унции стоила 8,99 доллара. 100% годны к употреблению.

4. Удобство
Когда я был ребенком, всякий раз, когда моя мама пекла, нам всегда приходилось очищать грецкие орехи от скорлупы. (В те времена!) Грецкие орехи в скорлупе было значительно дешевле.Это очень трудоемкое занятие. Сегодня необходимость чистить собственные орехи — это то же самое, что доить корову, чтобы получить свежее молоко! Очистить каштаны от кожуры — непростая задача!

Вывод:

В общем, я предпочитаю покупать их у уличных торговцев в Нью-Йорке. ТОЛЬКО в качестве особого угощения стоит ли готовить каштаны самостоятельно. Вид, вкус и аромат прекрасны.

НО, для использования в рецепте, я бы, вероятно, пропустил их обжаривание и просто купил бы банку!

Ура!

Кровотечение из конского каштана: Симптомы

Язвенное кровотечение — болезнь конского каштана ( Aesculus hippocastanum ).Он поражает деревья всех возрастов и вызывает внешние и внутренние симптомы. В конечном итоге болезнь может привести к гибели деревьев, но у деревьев также могут быть периоды ремиссии и даже выздоровления.

Этот ресурс проведет вас через каждый симптом кровоточащей язвенной болезни с подробными описаниями и изображениями. Больше фотографий зараженных деревьев вы можете найти в нашей фотогалерее.

Внешние симптомы

Одним из первых внешних симптомов инфекции являются кровоточащие поражения: пятна отмирающей коры на стебле или ветвях, из которых сочатся капли ржаво-красной, желто-коричневой или почти черной клейкой жидкости.(Фото 1 и 2).


Photo1
Photo2

Кровотечение может быть у основания дерева на уровне поверхности почвы или может быть выше по стволу. Весной из кровоточащих пятен выделяется темная, но прозрачная жидкость, которая летом становится мутной или непрозрачно-ржавой и стекает по стволу дерева. В засушливых летних условиях кровотечение может прекратиться, а экссудат высыхает, оставляя темную хрупкую корку возле места выхода на коре (фото 3).


Photo3

Новое кровотечение может появиться позже в году, часто осенью.Это говорит о том, что активность патогенов наиболее высока во влажных и мягких условиях весны и осени.

Через несколько месяцев центр пятна кровоточащей коры может расколоться. Плодовые тела древесных гниющих грибов часто появляются на поверхности отмершей коры или выступают из трещин коры (Фото 4).


Photo4

В течение нескольких лет — и особенно если у дерева есть несколько кровоточащих язв — области мертвой флоэмы и камбия под кровоточащими пятнами могут сливаться и расширяться, пока не начнут охватывать весь ствол или ветвь.

Когда это происходит, становятся видимыми симптомы кроны, обычно состоящие из пожелтения листвы, преждевременного опадания листьев и, в конечном итоге, гибели кроны (фото 5 и 6). Иногда часть кроны может не смываться, а оставшаяся листва засыхает и умирает позже в том же году. У деревьев с хроническим усыханием, вызванным заболеванием, листья могут быть меньше и казаться более тонкими и вялыми, чем листва здоровых деревьев (фото 5 и 6).


Фото5
Фото6 Сравните кроны здоровых и больных деревьев.

Внутренние симптомы

Внутренняя кора (флоэма) под кровоточащими пятнами обычно некротизирована или мертва, оранжево-коричневого цвета, часто с явными пятнами или зонами (фото 7 и 8).


Фото7
Фото8

Под ним дерево может быть окрашено в сине-черный цвет (Фото 9).


Photo9

Иногда под отмирающей корой можно увидеть белый грибной мицелий (Фото 10), но обычно это указывает на Armillaria (медовый гриб) или другие гниющие грибы, которые поражают отмирающие ткани, а не на первоначальную причину гибели коры.Когда это происходит, агент, который изначально вызвал кровотечение, невозможно изолировать.

.
Photo 10

Иногда Armillaria действительно атакует здоровые деревья и вызывает кровотечение стволов, поскольку проникает через корневую систему дерева. Однако в таких случаях кровотечение из стебля, вероятно, будет ограничиваться корневой шейкой и нижней частью стебля.

Другие фотографии зараженных конских каштанов смотрите в нашей фотогалерее.

Как приготовить ликер из каштанов и использовать его в коктейлях

Вот как приготовить ликер из каштанов и использовать его в коктейлях.

Ликер из каштанов — Фото © Cocktails & Bars

Ликер из каштанов — универсальный ингредиент коктейлей, придающий напиткам ореховые и осенние нотки. Для домашнего бармена приготовление ликера из каштанов требует простых шагов, которые может освоить каждый.

На первом этапе каштаны обжаривают, желательно на углях или на огне, чтобы каштан имел слегка дымный аромат. Второй шаг начинается с приготовления сиропа демерары и его охлаждения до того, как все сойдется.Затем оставляют мацерироваться в течение минимального периода времени. По достижении желаемого вкуса каштаны удаляют, а жидкость тонко процеживают, чтобы удалить все твердые частицы. Скорее всего, ликер будет мутным. Пропустив его через кофейный фильтр, вы удалите часть непрозрачности, но также лишитесь вкуса.

Как приготовить ликер из каштанов

Оригинальный рецепт от Cocktails & Bars

Состав

  • 500 г каштанов, обжаренных целиком, затем очищенных от кожуры
  • Коньяк 500 мл
  • 500 г сахара демерара
  • 500 мл воды
  • 1 стручок ванили, очищенный

Оборудование: стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой, малая кастрюля, мелкое ситечко, стеклянная бутылка с откидной крышкой

Метод

  1. Сделайте надрез на кожуре каштана и запекайте в горячей духовке.После приготовления, пока каштаны еще горячие, осторожно очистите твердую внешнюю оболочку и тонкую кожицу.
  2. В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар демерара и воду. Варить на медленном огне две минуты, затем дать остыть.
  3. Когда каштаны остынут, добавьте жареные каштаны в стеклянную банку, сверху полейте бренди, сиропом демерары и очищенными стручками ванили. Плотно закройте крышку и слегка встряхните банку.
  4. Поместите в темное прохладное место и раскатывайте банку каждые 2 дня, пока она не будет готова.Это занимает от 4 до 6 недель. Попробуйте на ходу, чтобы убедиться, что это вам по вкусу.
  5. Когда он будет готов, тщательно процедите, чтобы удалить твердые частицы, и храните в стеклянной бутылке с поворотной крышкой в ​​темном и прохладном месте до тех пор, пока он не понадобится.

Советы по приготовлению ликера из каштанов

  • Выбирайте свежие твердые на ощупь каштаны с блестящей кожицей.
  • Не прорезайте каштан во время разреза, только кожу. Вы хотите, чтобы тепло проникло внутрь и приготовили орех на пару.
  • Хотя жарка каштанов в горячей духовке или гриле хорошо работает, приготовление их на огне или на древесном угле дает более выраженную дымную ноту, которая придает ликеру аромат.
  • В этом рецепте в качестве базового спирта используется бренди. При использовании спирта-ректификата высокой крепости время мацерации сокращается.
  • Не выбрасывайте мацерированные каштаны. Их можно использовать в десертах или обезвоживать и использовать в качестве гарнира.

Как использовать ликер из каштанов в коктейлях

Ликер «Каштан» хорошо подходит к осенним и зимним коктейлям.Его можно использовать в вариации Manhattan / Rob Roy с равными частями сладкого вермута и ликера, в напитке в стиле синего блейзера, во французском стиле 75 с виски вместо джина или в Royale с игристым вином со свежим натертым мускатный орех сверху.

основных блюд — питомник Chestnut Hill

Цветная капуста, красный лук и каштан

Из MarthaStewart.com

Бешамель из голубого сыра делает этот пирог восхитительно насыщенным, поэтому вам понадобится всего лишь небольшой кусочек.Это хорошая закуска или гарнир к праздничной трапезе, но она также подходит для обеда или легкого ужина с зеленым салатом. Подготовка: 30 минут общее время: 3 часа 35 минут порций: 8

Для торта
  • 1 прямоугольник Тесто для выпечки с фундуком
  • Универсальная мука поверхностная

Для наполнения
  • Красный жемчужный лук 4 унции
  • 1 маленькая цветная капуста, разделенная на соцветия
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

Для Bechamel
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана рассыпанного голубого сыра (2 унции)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/3 стакана крупно нарезанных каштанов

Проезд

Шаг 1

Приготовьте пирог: Раскатайте тесто в форме прямоугольника 6 на 16 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности.Выложите тесто в рифленую форму для торта размером 4 на 13 дюймов со съемным дном. Обрезать края заподлицо с верхом. Проколоть дно пирога вилкой. Поставить в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 375 градусов. Выровняйте корку пергаментом, оставив выступы со всех сторон. Залить весами для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте до тех пор, пока корочка не застынет, а края не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут. Выньте из духовки и выньте веса для пирогов и пергамент.Выпекайте, пока дно пирога не станет бледно-золотистым, еще около 10 минут. Дайте полностью остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Шаг 3

Тем временем сделайте начинку: приготовьте ледяную баню. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Лук варить 2 минуты. Переход в баню с ледяной водой. Осушать. Очистите лук и разрежьте каждый пополам. Тем временем приготовьте цветную капусту на пару в корзине, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, почти до готовности, около 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *