Яйцо утиное калорийность: Калорийность ЯЙЦО УТИНОЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность ЯЙЦО УТИНОЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «ЯЙЦО УТИНОЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 13.3 г
76 г
17.5% 9.5% 571 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 14% 386 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность ЯЙЦО УТИНОЕ составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яйцо утиное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 70,0 г2 шт — 140,0 г3 шт — 210,0 г4 шт — 280,0 г5 шт — 350,0 г6 шт — 420,0 г7 шт — 490,0 г8 шт — 560,0 г9 шт — 630,0 г10 шт — 700,0 г11 шт — 770,0 г12 шт — 840,0 г13 шт — 910,0 г14 шт — 980,0 г15 шт — 1 050,0 г16 шт — 1 120,0 г17 шт — 1 190,0 г18 шт — 1 260,0 г19 шт — 1 330,0 г20 шт — 1 400,0 г21 шт — 1 470,0 г22 шт — 1 540,0 г23 шт — 1 610,0 г24 шт — 1 680,0 г25 шт — 1 750,0 г26 шт — 1 820,0 г27 шт — 1 890,0 г28 шт — 1 960,0 г29 шт — 2 030,0 г30 шт — 2 100,0 г31 шт — 2 170,0 г32 шт — 2 240,0 г33 шт — 2 310,0 г34 шт — 2 380,0 г35 шт — 2 450,0 г36 шт — 2 520,0 г37 шт — 2 590,0 г38 шт — 2 660,0 г39 шт — 2 730,0 г40 шт — 2 800,0 г41 шт — 2 870,0 г42 шт — 2 940,0 г43 шт — 3 010,0 г44 шт — 3 080,0 г45 шт — 3 150,0 г46 шт — 3 220,0 г47 шт — 3 290,0 г48 шт — 3 360,0 г49 шт — 3 430,0 г50 шт — 3 500,0 г51 шт — 3 570,0 г52 шт — 3 640,0 г53 шт — 3 710,0 г54 шт — 3 780,0 г55 шт — 3 850,0 г56 шт — 3 920,0 г57 шт — 3 990,0 г58 шт — 4 060,0 г59 шт — 4 130,0 г60 шт — 4 200,0 г61 шт — 4 270,0 г62 шт — 4 340,0 г63 шт — 4 410,0 г64 шт — 4 480,0 г65 шт — 4 550,0 г66 шт — 4 620,0 г67 шт — 4 690,0 г68 шт — 4 760,0 г69 шт — 4 830,0 г70 шт — 4 900,0 г71 шт — 4 970,0 г72 шт — 5 040,0 г73 шт — 5 110,0 г74 шт — 5 180,0 г75 шт — 5 250,0 г76 шт — 5 320,0 г77 шт — 5 390,0 г78 шт — 5 460,0 г79 шт — 5 530,0 г80 шт — 5 600,0 г81 шт — 5 670,0 г82 шт — 5 740,0 г83 шт — 5 810,0 г84 шт — 5 880,0 г85 шт — 5 950,0 г86 шт — 6 020,0 г87 шт — 6 090,0 г88 шт — 6 160,0 г89 шт — 6 230,0 г90 шт — 6 300,0 г91 шт — 6 370,0 г92 шт — 6 440,0 г93 шт — 6 510,0 г94 шт — 6 580,0 г95 шт — 6 650,0 г96 шт — 6 720,0 г97 шт — 6 790,0 г98 шт — 6 860,0 г99 шт — 6 930,0 г100 шт — 7 000,0 г

Яйцо утиное сырое

  • Штук1,4 яиц
  • Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Яйцо Утиное Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

774 кДж

185 ккал

Жиры

13,77г

Насыщенные Жиры

3,681г

Мононенасыщенные Жиры

6,525г

Полиненасыщенные Жиры

1,223г

Углеводы

1,45г

Сахар

0,93г

Клетчатка

Белки

12,81г

Натрий

146мг

Холестерин

884мг

Калий

222мг

9%

от РСК*

(185 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (4%)

 

Жиры (68%)

 

Белки (28%)
* На основе РСК из 2000 калорий

Фотографии
Питательная ценность:

Кал

185

Жир

13,77г

Углев

1,45г

Белк

12,81г

Яйцо Утиное (100 г) содержит 185 калорий.
Классификация калорий: 68% жир, 3% углев, 28% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яйца:
Похожие типы Утка:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яйцо утиное — калорийность, химический состав, гликемический индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Калорийность и макронутриенты

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Холестерин, мг

Витамины

Альфа-каротин, мкг

Бета-каротин, мкг

Витамин D, кальциферол, мкг

Витамин E, альфа токоферол, мг

Витамин K, филлохинон, мкг

Витамин C, аскорбиновая, мг

Витамин B1, тиамин, мг

Витамин B2, рибофлавин, мг

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

Витамин B4, холин, мг

Витамин B5, пантотеновая, мг

Витамин B6, пиридоксин, мг

Витамин B7, биотин, мг

Витамин B8, инозит, мг

Витамин B9, фолаты, мкг

Витамин B11, L-карнитин, мг

Витамин B12, кобаламин, мкг

Витамин B13, оротовая кислота, мг

Коэнзим Q10, убихинон, мг

Витамин N, липоевая кислота, мг

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

Микроэлементы

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Фенилаланин, г

Аспарагиновая, г

Глутаминовая, г

Утиные яйца — польза, свойства, применение, калорийность, пищевая ценность

Утиные яйца по размеру немного крупнее, чем яйца курицы. Их масса доходит до 90 грамм. Утиное яйцо имеет белую скорлупу с зеленоватым или голубоватым оттенком.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

123,93

 

% Суточное значение*

Всего жиров

13,77 г

Насыщ. жиры

3,681 г

Полиненасыщ. жиры

1,223 г

Мононенасыщ. жиры

6,525 г

Холестерин

884 мг

Всего углеводов

1,45 г

Пищевые волокна

0 г

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 185 ккал?

Ходьба 46 мин.
Бег трусцой 21 мин.
Плаванье 15 мин.
Велосипед 26 мин.
Аэробика 37 мин.
Работа по дому 62 мин.

Утиные яйца не широко распространены в продаже, поэтому чаще всего, их можно найти в профильных магазинах или на фермах, где разводят уток. Утиные яйца обычно загрязнены, поэтому перед приготовлением блюд рекомендуется предварительно тщательно их вымыть с мылом. Характерной особенностью яйца утки является его короткий период хранения. После покупки яиц лучше всего употребить их в пищу как можно быстрее.

У многих людей возникает вопрос: едят ли утиные яйца? Едят, но далеко не всем они могут оказаться по вкусу. Утиное яйцо имеет специфический сильный запах и вкус, а также особую эластичную консистенцию. Белок утиных яиц богаче жировыми веществами, чем белок куриного яйца, это и обуславливает его вязкую консистенцию.

Иначе обстоит ситуация в тех случаях, когда утиное яйцо используется как один из ингредиентов блюда. Иногда утиные яйца используются в приготовлении лапши. В частности, для лапши идеально подходит желток яйца утки. Промышленно выпускается майонез, в качестве основы которого используется желток яйца утки.

Интересным фактом является то, что на Филиппинах утиное яйцо готовят с уже сформировавшимся зародышем. У зародыша уже имеется оперение и клюв. Подобное отваренное яйцо является деликатесом и носит название балют.

Польза утиного яйца

По пользе утиные яйца схожи с куриными. Единственной значительно особенностью является повышенное содержание жиров в белке яйца. Этот факт ставит под сомнение диетическую пользу утиных яиц для лиц, страдающих избыточным весом, но позволяет рекомендовать утиные яйца в качестве одного из компонентов диеты при истощении и повышенных энергозатратах.

Важной особенностью утиных яиц является их непригодность для употребления в сыром виде. Сырые яйца утки опасны для здоровья, так как могут вызвать серьёзные кишечные инфекции. Перед употреблением утиные яйца рекомендуется проваривать в течении 10-12 минут или основательно прожаривать. Чтобы сварить утиное яйцо всмятку, достаточно варить его 6-7 минут. При этом стоит помнить, что такой способ приготовления значительно повышает риск возникновения кишечных инфекций.

Калорийность утиного яйца несколько выше, чем куриного и составляет 184,5 ккал на 100 грамм продукта.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Яйцо утиное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

143 килокалории

Утиные яйца размером немного превосходят куриные: их вес составляет около 90 грамм. Скорлупа может быть белой, бледно- зеленой или с голубоватым оттенком. Они характеризуются специфическим вкусом, сильным запахом и высокой эластичностью после варки, что делает их особенным продуктом, который не всем по душе.

Калорийность

В 100 граммах утиных яиц содержится 185 кКал.

Состав

Утиные яйца схожи с куриными по содержанию витаминов, микроэлементов и питательных веществ, однако, стоит отметить, что в них количество жиров, намного превосходит количество белков. Кроме прочего, они содержат витамины А, D, Е, В6, В12, К, фолиевую кислоту; минералы: калий, кальций, фосфор, магний, селен, цинк, железо, натрий; аминокислоты: изолейцин, треонин, лизин глицин, лейцин, серин, пролин и другие.

Как готовить

Яйца утки, как правило, не отличаются чистотой, поэтому их нужно тщательно мыть перед приготовлением. Чтобы улучшить вкус, утиные яйца лучше вынуть из холодильника и подождать пока их температура достигнет комнатной. Чтобы приготовить яйца всмятку потребуется 6-7 минут, а вкрутую – 12-14 минут на среднем огне.

Кроме того, утиные яйца используются для приготовления майонезов, соусов, бисквитного теста, салатов. Желток подходит для добавления в лапшу. Белок плохо сбивается, поэтому он не годится для приготовления различных десертов, безе.

Хранение

Утиные яйца хранятся недолго: в холодильнике они сохраняют свежесть не более семи дней.

Полезные свойства

Яйца содержат протеин в легкоусвояемой форме. Они способствуют улучшению обмена веществ, укреплению зубов и костей, повышению иммунитета, улучшению работы мозга.

Утиные яйца рекомендуют употреблять людям, страдающим от истощения организма, спортсменам, которые интенсивно тренируются.

Ограничения по употреблению

Утиные яйца нельзя есть в сыром виде, поскольку они могут вызвать сальмонеллез.

Они считаются тяжелыми для пищеварительной системы, поэтому их не рекомендуется употреблять детям до шести лет.

Яйцо утиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

143

килокалории

Общая информация

Вода 76,15 г

Энергетическая ценность 143 ккал

Энергия 599 кДж

Белки 12,56 г

Жиры 9,51 г

Неорганические вещества 1,06 г

Углеводы 0,72 г

Сахар, всего 0,37 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 0,37 г

Минералы

Кальций, Ca 56 мг

Железо, Fe 1,75 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 198 мг

Калий, K 138 мг

Натрий, Na 142 мг

Цинк, Zn 1,29 мг

Медь, Cu 0,072 мг

Марганец, Mn 0,028 мг

Селен, Se 30,7 мкг

Фтор, F 1,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,04 мг

Рибофлавин 0,457 мг

Никотиновая кислота 0,075 мг

Пантотеновая кислота 1,533 мг

Витамин B-6 0,17 мг

Фолаты, всего 47 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг

Фолиевая кислота, DFE 47 мкг

Холин, всего 293,8 мг

Бетаин 0,3 мг

Витамин B-12 0,89 мкг

Витамин A, RAE 160 мкг

Ретинол 160 мкг

Криптоксантин, бета 9 мкг

Витамин A, IU 540 МЕ

Лютеин + зеаксантин 503 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 1,05 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,5 мг

Токоферол, дельта 0,06 мг

Токотриенол, альфа 0,06 мг

Токотриенол, гамма 0,01 мг

Витамин D (D2 + D3) 2 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 2 мкг

Витамин D 82 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,126 г

4:0 0,004 г

8:0 0,004 г

10:0 0,006 г

14:0 0,033 г

15:0 0,008 г

16:0 2,231 г

17:0 0,022 г

18:0 0,811 г

20:0 0,003 г

22:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,658 г

14:1 0,007 г

16:1 недифференцированно 0,201 г

16:1 c 0,198 г

16:1 t 0,003 г

17:1 0,012 г

18:1 недифференцированно 3,411 г

18:1 c 3,388 г

18:1 t 0,023 г

20:1 0,027 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,911 г

18:2 недифференцировано 1,555 г

18:2 n-6 c,c 1,531 г

18:2 CLAs 0,012 г

18:2 t неуточненное 0,012 г

18:3 недифференцированно 0,048 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,036 г

18:3 n-6 c,c,c 0,012 г

20:2 n-6 c,c 0,018 г

20:3 недифференцированно 0,023 г

20:3 n-3 0,001 г

20:3 n-6 0,022 г

20:4 недифференцированно 0,188 г

22:4 0,013 г

22:5 n-3 (DPA) 0,007 г

22:6 n-3 (DHA) 0,058 г

Жирные кислоты, всего транс 0,038 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,026 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,012 г

Холестерин 372 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,167 г

Треонин 0,556 г

Изолейцин 0,671 г

Лейцин 1,086 г

Лизин 0,912 г

Метионин 0,38 г

Цистин 0,272 г

Фенилаланин 0,68 г

Тирозин 0,499 г

Валин 0,858 г

Аргинин 0,82 г

Гистидин 0,309 г

Аланин 0,735 г

Аспарагиновая кислота 1,329 г

Глутаминовая кислота 1,673 г

Глицин 0,432 г

Пролин 0,512 г

Серин 0,971 г

калорий в утином яйце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

130

% дневных значений *

Всего жиров

9.64 г

12%

Насыщенные жиры

2,577 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,856 г

Мононенасыщенные жиры

4,568 г

Холестерин

619 мг

206%

Натрий

102 мг

4%

Всего углеводов

1.02g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,65 г

Белок

8,97 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

2,7 мг

15%

Калий

155 мг

3%

Витамин А

136 мкг

15%

Витамин C

0 мг

0%

6%

RDI *

(130 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (68%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

130

жир

9.64 г

Углеводы

1,02 г

Белок

8,97 г

В 1 утином яйце 130 ​​калорий, калорий.
Распад калорий: 68% жира , 3% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы яиц:
Похожие типы уток:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в вареном утином яйце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

129

% дневных значений *

Всего жиров

9.6 г

12%

Насыщенные жиры

2,566 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,853 г

Мононенасыщенные жиры

4,549 г

Холестерин

616 мг

205%

Натрий

210 мг

9%

Всего углеводов

1.01g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,65 г

Белок

8,93 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

2,69 мг

15%

Калий

155 мг

3%

Витамин А

135 мкг

15%

Витамин C

0 мг

0%

6%

RDI *

(129 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (68%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

129

жир

9.6 г

Углеводы

1,01 г

Белок

8,93 г

Приготовленное утиное яйцо содержит 129 калорий, калорий.
Распад калорий: 68% жира , 3% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы яиц:
Похожие типы уток:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в китайском соленом утином яйце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

114

% дневных значений *

Всего жиров

7.49 г

10%

Насыщенные жиры

1,953 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,862 г

Мононенасыщенные жиры

3,443 г

Холестерин

460 мг

153%

Натрий

1310 мг

57%

Всего углеводов

3.66 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

3,41 г

Белок

7,53 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

2 мг

11%

Калий

115 мг

2%

Витамин А

101 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%

6%

RDI *

(114 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (13%)

Жиры (60%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

114

жир

7.49 г

Углеводы

3,66 г

Белок

7,53 г

Есть 114 калорий в 1 китайском соленом утином яйце.
Распределение калорий: 60% жира , 13% углеводов, 27% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Вы искали «Китайское соленое утиное яйцо» . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Питание, преимущества и побочные эффекты

Если вы гурман-гурман и любите яйца, вы могли заметить, что утиные яйца появляются в меню ресторанов, на фермерских рынках и даже в некоторых продуктовых магазинах.

Утиные яйца примечательны тем, что они почти на 50% больше куриного яйца большого размера. У них большой золотистый сливочный желток, и многие люди любят их за их насыщенный, очень яичный вкус.

Их ракушки — это еще и удовольствие для глаз. По сравнению с белой или коричневой куриной яичной скорлупой, утиные яйца бывают разных цветов, включая бледно-голубой, сине-зеленый, угольно-серый, а иногда и белый.

Окрас зависит от породы утки, хотя цвет раковины иногда меняется даже в пределах одной породы.

В этой статье рассматриваются утиные яйца, включая их питание, преимущества и любые побочные эффекты, которые могут возникнуть при употреблении утиных яиц.

Яйца — отличный источник высококачественного белка. Они поставляют все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для создания белков. Яичный желток богат жирами и холестерином, а также многими витаминами и минералами (1).

Утиное яйцо немного более питательно, чем куриное, отчасти из-за его размера. Среднее утиное яйцо весит около 2 штук.5 унций (70 грамм), тогда как большое куриное яйцо ближе к 1,8 унциям (50 граммам) (2, 3).

Таким образом, вы получаете больше питательных веществ из одного утиного яйца, чем из одного куриного яйца.

Однако, если сравнить два по весу, утиные яйца все равно выходят вперед. В этой таблице показано распределение питательных веществ для 100-граммовой порции каждого из них — примерно полтора утиных яйца и два куриных яйца (1, 2, 3).

Утиные яйца содержат широкий спектр витаминов и минералов. В частности, они содержат почти дневную норму витамина B12, который необходим для образования красных кровяных телец, синтеза ДНК и здорового функционирования нервов (1, 2, 4).

сводка

Утиные яйца немного больше куриных яиц большого размера. Они также являются отличным источником белка, жира и широкого спектра витаминов и минералов.

Яйца часто считаются идеальной едой, потому что они чрезвычайно питательны. Кроме того, они содержат различные соединения, которые могут принести пользу здоровью.

Желток утиных яиц приобретает оранжево-желтый цвет благодаря натуральным пигментам, называемым каротиноидами. Это антиоксидантные соединения, которые могут защитить ваши клетки и ДНК от окислительного повреждения, которое может привести к хроническим и возрастным заболеваниям.

Основными каротиноидами в яичных желтках являются каротин, криптоксантин, зеаксантин и лютеин, которые связаны с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), катаракты, сердечных заболеваний и некоторых видов рака (5, 6) .

Желток также богат лецитином и холином. Холин — это витаминоподобное питательное вещество, необходимое для здоровья клеточных мембран, а также для вашего мозга, нейромедиаторов и нервной системы. Лецитин в организме превращается в холин (1, 5, 6).

Холин особенно важен для здоровья мозга.Исследование с участием почти 2200 пожилых людей показало, что более высокий уровень холина в крови связан с лучшей функцией мозга (7).

Это также важное питательное вещество во время беременности, так как холин поддерживает здоровое развитие мозга плода (8).

Белая часть утиных и других яиц хорошо известна тем, что богата белками, но также может защитить вас от инфекций. Исследователи определили многие соединения в яичных белках, которые обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами (1).

сводка

Утиные яйца, помимо основных питательных веществ, содержат много других полезных для здоровья соединений. Они полезны для здоровья глаз и мозга, а также могут защитить вас от инфекций и возрастных заболеваний.

Несмотря на свою потенциальную пользу для здоровья, утиные яйца не могут быть хорошим выбором для всех.

Аллергия

Яичный белок — распространенный аллерген. Это одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у младенцев и детей, хотя большинство детей, как правило, перерастают аллергию на яйца (1, 9).

Симптомы аллергии на яйца могут варьироваться от кожной сыпи до несварения желудка, рвоты или диареи. В тяжелых случаях пищевая аллергия может вызвать анафилаксию, которая может повлиять на ваше дыхание и быть опасной для жизни (10).

Белки в утиных и куриных яйцах похожи, но не идентичны, и есть случаи, когда люди испытывают аллергическую реакцию на один тип яиц, но не на другой. Таким образом, даже если у вас есть реакция на куриные яйца, вы все равно сможете есть утиные яйца (11).

Тем не менее, вы всегда должны перестраховаться и проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать утиные яйца, если у вас есть известная или подозреваемая аллергия на другие яйца.

Болезнь сердца

Утиные яйца содержат довольно много холестерина, но большинство исследований сходятся во мнении, что холестерин в яичных желтках не повышает риск сердечных заболеваний у здоровых людей (5).

Яичные желтки повышают уровень ЛПНП (плохого) холестерина у некоторых людей, но часто они также повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (5).

Тем не менее, из-за высокого содержания холестерина утиные яйца могут быть небезопасны для всех, особенно если у вас диабет или у вас есть семейная история сердечных заболеваний (5, 12).

Некоторые исследования также показывают, что холин в яичных желтках может быть еще одним фактором риска сердечных заболеваний.

Бактерии в кишечнике превращают холин в соединение, называемое N-оксидом триметиламина (ТМАО). Некоторые исследования связывают более высокие уровни ТМАО в крови с повышенным риском сердечных заболеваний.Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров, производят больше ТМАО (13).

Однако неясно, является ли ТМАО сам по себе фактором риска или его присутствие является индикатором риска сердечных заболеваний. Некоторые продукты, такие как рыба, от природы богаты ТМАО, однако рекомендуется употреблять больше рыбы, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Безопасность

Безопасность пищевых продуктов и, в частности, риск пищевых заболеваний, таких как сальмонеллез, вызванный бактериями Salmonella , часто вызывает беспокойство в отношении яиц.

Случаи вспышек инфекции Salmonella в результате употребления в пищу утиных яиц иногда регистрировались, в том числе широко распространенная вспышка в 2010 году в Англии и Ирландии (14).

В некоторых частях Таиланда высокие уровни тяжелых металлов были обнаружены в утиных яйцах (15).

Утиные яйца популярны во многих странах мира, особенно в Азии. Однако во многих других странах нет таких же стандартов безопасности, как в Соединенных Штатах. (16)

Все обработанные яйца из скорлупы — в отличие от замороженных, сушеных или жидких яичных продуктов — продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Министерство сельского хозяйства США (USDA) устанавливает стандарты безопасности для яиц от фермы к столу (17).

Они рекомендуют выбирать яйца с чистой скорлупой без трещин, хранить их в холодильнике при 40 ° F (4 ° C) или ниже в домашних условиях и варить до тех пор, пока желток не станет твердым (17).

Кроме того, младенцы, дети, беременные женщины, пожилые люди и все люди с ослабленной иммунной системой подвергаются более высокому риску заражения Salmonella , поэтому им следует избегать недоваренных яиц. Никто не должен есть сырые яйца (17).

обзор

Утиные яйца могут быть не лучшим выбором, если у вас аллергия на яйца или вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний.Министерство сельского хозяйства США регулирует утиные яйца и рекомендует хранить и готовить их правильно, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

Утиные яйца можно использовать так же, как куриные — сваренные вкрутую, взбитые, в омлете или для запекания.

Чтобы сварить вкрутую, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите их до кипения на сильном огне. Когда они закипят, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 12 минут. Охладите их, погрузив в ледяную воду.

Учитывая, что они более жирны, чем куриные яйца, они придают выпечке приятную насыщенность. Из них также получится сытный омлет и очень сливочная яичница.

Если вы используете их для выпечки или готовки, помните, что в большинстве рецептов требуются большие куриные яйца. Поскольку утиное яйцо больше по размеру, вам может потребоваться скорректировать рецепт, добавив меньше утиных яиц, меньше жидкости или больше сухих ингредиентов.

Ваши рецепты могут также иметь более золотистый цвет из-за их большего размера и более насыщенного цвета желтка.

сводка

Утиные яйца можно есть так же, как и любые другие яйца. У них богатый вкус и текстура. Если вы хотите выпекать с ними или использовать их в рецепте, вам может потребоваться скорректировать рецепт, чтобы учесть их больший размер.

Утиные яйца — это вкусное угощение, которое стоит попробовать, если вы их найдете. Вы можете использовать их, как куриные яйца, и наслаждаться их более насыщенным вкусом и более жирной текстурой.

Они больше по размеру и немного более питательны, чем куриные яйца.Они также содержат антиоксиданты и важные соединения, которые могут принести пользу вашим глазам и мозгу, а также защитить вас от возрастных заболеваний или инфекций.

Проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем пробовать их, если у вас аллергия на яйца или вам рекомендуется ограничить количество яиц по другим причинам со здоровьем.

Яйцо, утиное, целое, свежее, сырое

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Яйцо, утка, цельное, свежее, сырое» содержит 1,45 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий питательный состав, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это вид сахара, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Яйцо, утка, цельное, свежее, сырое» содержит 0,93 г общего сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Яйцо, утка, цельное, свежее, сырое», составляет 12,81 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Яйце, утке, цельном, свежем, сыром»: триптофан 0,26 г, лизин 0,95 г, метионин 0,57 г, фенилаланин 0,84 г, тирозин 0,61 г, аргинин 0,76 г, аланин 0,63 г, глицин 0,42 г и пролин 0,48 г (значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Яйцо, утка, цельное, свежее, сырое» содержит 1,7 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать в лучшем виде. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Яйцо, утка, цельное, свежее, сырое» содержит 0,156 мг тиамина (B1), 0,404 мг рибофлавина (B2), 0,2 мг ниацина (B3), 1,862 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,25 мг B6 и 5,4 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Яйцо, утка, цельное, свежее, сырое» содержит 194 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Яйце, утке, цельном, свежем, сыром»: ретинол 194 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 14 мкг, бета-криптоксантин 12 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 459 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Яйце, утке, цельном, свежем, сыром» содержится 1,7 мкг витамина D и 1,34 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасных уровней и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (185 ккал), содержащиеся в «Яйце, утке, цельном, свежем, сыром», отделены по калориям от жира (124.2054 ккал), углеводов (5,336 ккал) и белков (55,8516 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 13,77 г, насыщенные жиры 3,681 г, полиненасыщенные жиры 1,223 г и мононенасыщенные жиры 6,525 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Яйцо, утиное, цельное, свежее, сырое» Категории и плюсы / минусы

«Яйцо, утка, цельное, свежее, сырое» относится к категории « Молочные и яичные продукты » .Его основные плюсы в том, что он богат витамином B12. Кроме того, в нем мало сахара и много холина.

Как сжечь 185 калорий

Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 185 калорий , полученных при употреблении «Яйцо, утка, цельное, свежее, сырое. «бегом (7 миль в час) в течение 12 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 32 минут или плаванием (умеренно) в течение 23 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 16 минут или игре в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 17 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов, согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 185 калорий, калорий, полученных, потребляя «Яйцо, утка, целиком. , свежее, сырое »бегом (6 миль в час) в течение 16 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 37 минут, плаванием (умеренно) в течение 27 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 19 минут или танцами (современные) в течение 27 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

Конвертер количества утиных яиц

| Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности
свежих утиных яиц
Пищевая ценность утиного яйца
Размер порции: 1x утиное яйцо
0,7 Порции на 100 г
0,4 Порции на 1/8 чашки (30 мл — 31 г) *
Энергия на порцию, одно целое утиное яйцо:
калорий / килокалорий 130 кал / ккал килоджоулей
543.2 кДж
Питательные вещества: На 1/8 чашки
(30 мл)
на 100 г
(3,5 унции)
Энергетика 239 кДж
(57 Cal)
776 кДж
(185кал.)
Белок 3,95 г 12,81 г
Всего жиров 4,24 г 13,77 г
— насыщенный 1,134 г 3.681 г
— трансжиры 0,0 г 0,0 г
— полиненасыщенные жиры 0,377 г 1,223 г
— мононенасыщенные жиры 2,011 г 6,525 г
Холестерин 272 мг 884 мг
Всего углеводов 0,45 г 1,45 г
Сахар 0.29 г 0,93 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (остаточная влажность) 21,82 г 70,83 г
Ясень 0,35 г 1,14 г
Селен, Se 11,2 мкг
(микрограмм)
36,4 мкг
(мкг)
Натрий, Na 45 мг 146 мг
Калий, К 68 мг 222 мг
Магний, Mg 5 мг 17 мг
Фосфор, P 67 мг 220 мг
Цинк, Zn 0.43 мг 1,41 мг
Кальций, Ca 20 мг 64 мг
Железо, Fe 1,19 мг 3,85 мг
Медь, Cu 0,019 мг 0,062 мг
Марганец, Mn 0,012 мг 0,038 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0.0 мг 0,0 мг
Тиамин (витамин B1) 0,048 мг 0,156 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,124 мг 0,404 мг
Ниацин (витамин B3) 0,062 мг 0.200 мг
Витамин B6 0,077 мг 0,250 мг
Фолиевая кислота 25 мкг
(микрограмм)
80 мкг
(микрограмм)
Холин 81.2 мг 263,4 мг
Витамин B12 1,66 мкг
(микрограмм)
5,40 мкг
(мкг)
Витамин A (мкг RAE) 60 мкг 194 мкг
Лютеин плюс зеаксантин 141 мкг
(микрограмм)
459 мкг
(микрограмм)
Витамин D (D2 и D3) 0,5 мкг
(микрограмм)
1.7 мкг
(микрограмм)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,41 мг 1,34 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
(микрограмм)
0,4 ​​мкг
(мкг)
L — Лизин 0,293 г 0,951 г
L — Аргинин 0,236 г 0,765 г
Аспарагиновая кислота 0.239 г 0,777 г
Глутаминовая кислота 0,551 г 1,789 г
Состав: утиных яиц, целых, сырых, свежих (без скорлупы)
Инструкции по хранению: Яйца еще в скорлупе; хранить в прохладном, сухом месте или в холодильнике
Средний срок годности: Яйца еще в скорлупе; 1-2 недели или 1 месяц в холодильнике
* 1/8 Чашка с маркировкой Legal Nutrition Labeling Cup соответствует 30 мл

Для изготовления этого калькулятора использовались цельные, сырые и свежие утиные яйца (целые яйца, но без скорлупы, скорлупа была удалена.)

Насколько тяжелы утиные яйца?

  • Вес одного утиного яйца 70 г = 2,5 унции

Утиные яйца объем к весу.

Грамм утиных яиц в мерном стакане (мерный стакан США и метрический стаканчик) и на ложки.

Чашка утиных яиц в США = 243 грамма = 8,6 унции веса нетто = 3,5 утиных яйца
Метрическая чашка утиных яиц = 257 граммов = 9,1 унции веса нетто.
Столовая ложка утиного яйца = 15 граммов = 1/2 унции
Чайная ложка утиного яйца = 5 граммов = 1/5 унции веса

Для преобразования между другими единицами измерения используйте преобразователь утиного яйца выше.
Другие устройства для переработки куриных яиц : куриные яйца (5 размеров яиц) | яичные белки | яичный желток | сушеные яйца | гусиные яйца | цельные яйца в порошке | перепелиные яйца | яйца индейки |

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности утиных яиц, воспользуйтесь счетчиком калорийности утиных яиц, чтобы вычислить диетические и пищевые данные для любого количества утиных яиц. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порций 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры.Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в утином яйце. Включено значение холестерина. Подробная информация об утином яйце полезна в качестве совета по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Онлайн-инструмент «Яйца от уток» выполняет плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы.Или конвертируйте объем утиного яйца из значений в литрах (l), децилитрах (dl — dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США (pt) ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) утиного яйца, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером утиных яиц для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *