Можно ли есть перед тренировкой творог: Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Содержание

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Содержание статьи:


  1. Можно ли есть творог перед тренировкой?
  2. Когда лучше есть творог: до или после тренировки?
  3. За сколько до тренировки можно есть творог
  4. Творог перед тренировкой для похудения
  5. Творог перед тренировкой для набора массы
  6. Творог во время сушки
  7. Польза творога при тренировках
  8. Несколько рецептов с творогом

Творог – кисломолочный продукт, богатый питательными веществами, витаминами и жизненно важными элементами. 100 г продукта содержит порядка 17 г белка, 2 г углеводов и 0 – 18 г жира (в зависимости от вида). Творог – это естественный источник белка, 70% которого приходится на казеин – сложный белок (медленный протеин), содержащий незаменимые аминокислоты. Попадая вместе с приемом пищи в желудок, он медленно расщепляется и достаточно долго усваивается, поставляя в организм незаменимые аминокислоты, биодоступный фосфор и кальций.

Можно ли есть творог перед тренировкой?

До тренировки обязательно нужно питаться. Независимо от цели упражнений, в организм должны поступать белки и углеводы.

  • Белки – обеспечат поступление аминокислот, которые необходимы для полноценной работы мышц.
  • Углеводы – источник гликогена, обеспечивающий выработку энергии, необходимой для тренировки.

Употребление жиров нужно свести к минимуму, поскольку они замедляют процесс расщепления и усвоения белков и углеводов. И лучше всего для этой цели подходит обезжиренный творог. Он не содержит большого количества жира, богат полезными для организма спортсмена белком и углеводами.

Важно знать! Помимо творога перед тренировкой можно кушать нежирное мясо, рыбу и яйца. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых активно тренирующемуся организму. Но в отличие от них, творог усваивается гораздо лучше, поэтому его употребление предпочтительнее.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту.

Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается. Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 – 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.

За сколько до тренировки можно есть творог

Для достижения максимальной пользы и эффективности употребления творога, его лучше съедать за 1,5 – 2 часа до тренировки. Примерно столько времени необходимо для усвоения сложного белка казеина.

Сколько творога нужно есть

Чтобы тренировка прошла успешно и физиологически правильно для организма, перед ее проведением достаточно употребить 200 г обезжиренного или нежирного творога. Для полноценного поступления белков и углеводов в организм во время тренировок или физических нагрузок, в сутки можно съедать до 500 г кисломолочного продукта.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Творог перед тренировкой для похудения

Для активного похудения организму необходимо много энергии. Восполнить ее запасы поможет творог. Его следует употреблять примерно за 2 часа до тренировки. Для этого следует выбрать обезжиренный кисломолочный продукт.

Интересно знать! Для быстрого поступления энергии можно есть бананы. Это естественные энерджайзеры, богатые легкоусвояемыми углеводами и калием. При средней массе тела 65 – 70 кг достаточно съедать 1,5 – 2 банана.

Творог перед тренировкой для набора массы

Для набора мышечной массы необходимо большое поступление белков, углеводов и минимум жиров. Обеспечить его поможет нежирный творог. Его едят примерно за 1,5 часа до тренировки.

Интересно знать! Для активного набора мышечной массы лучше употреблять 2 г белка на каждый килограмм веса спортсмена. Питаться следует небольшими порциями, 5 – 6 раз в день. Обязательно есть до и после тренировки, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием белка – нежирные сорта мяса, нежирное молоко, творог, ряженка и яйца.

Творог во время сушки

Для периода сушки выбирают нежирный творог. Его едят в чистом виде, примерно за 2 часа до тренировки.

Важно знать! Во время сушки следует ограничить употребление жиров. Для питания лучше выбирать нежирную говядину, рыбу, куриную грудку и белки яиц.

Польза творога при тренировках

Помимо необходимого для тренировки белка и углеводов, творог содержит большое количество полезных веществ.

  • Железо.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Медь.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Фтор.
  • Цинк.
  • Витамин А.
  • Витамины группы В.
  • Витамин С.
  • Витамин Е.
  • Витамин РР.

Энергетическая ценность творога – около 226 ккал на 100 г продукта (жирный творог более калорийный по сравнению с нежирными и обезжиренными сортами продукта). Употребление продукта показано спортсменам, людям страдающим ожирением, атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени, почек и сердца. Регулярное употребление творога помогает восстановить нервную систему и способствует образования гемоглобина. Кисломолочный продукт необходим для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос.

Несколько рецептов с творогом

Творог отлично сочетается с орехами, фруктами, медом и сухофруктами. Его можно «растворять» в нежирной сметане, йогурте, кефире и соках. Из творога можно приготовить вкусные блюда.

  • «Сырники». 500 г творога, 3 яйца, немного муки смешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие «котлетки» и обжарить их до золотистого цвета.
  • «Творожная запеканка». Смешать 500 г творога, 4 яйца, 2 ст.л манки, горстку изюма. Полученную массу выложить в форму смазанную сливочным маслом. Запекать при 180
    0
    С в течение 30 минут.
  • «Ленивые вареники». Замесить легкое тесто из 500 г творога, 2 яиц и небольшого количества муки. Полученное тесто разделить на 4 – 5 равных частей. Скатать их в «колбаски», порезать небольшими кусочками. Полученные «вареники» отварить в кипящей воде, при постоянном помешивании до момента всплывания.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно знать! Выбирая творог для спортивного или ежедневного питания, обратите внимание на его состав. В идеале, это всего 2 компонента – молоко и закваска. Наличие других ингредиентов, например, ферментативный препарат или хлористый кальций, делает продукт менее ценным для организма.

зачем его есть для роста мышц и похудения

Творог

Этот продукт представляет особую ценность для разных атлетов. Ему даже отведено отдельное место в питании потому, что только верные сочетания продуктов могут привести к существенным результатам. Главенствующая роль тут принадлежит продуктам белкового характера, а этот молочнокислый продукт является ярким его представителем. Но в чем же его пищевая польза, какие функции он выполняет, нужно ли потреблять творог после тренировки или до нее? Именно об этом мы расскажем в нашей нынешней статье.

Польза творога для занимающихся спортом: пищевая ценность

Любой уважающий себя атлет знает, насколько важен в рационе творог и его производные. Потому он обязательно должен присутствовать в меню спортсменов.

Творог чрезвычайно богат белками, а также иными полезными соединениями и веществами. В нем имеется много полезных жиров, медленные углеводы. Это позволяет быстро насытиться, а потом долгое время не ощущать голода. Они дают высокоэнергетический заряд бодрости и силы для занятий и повседневной жизни. По совместимости количества протеинов и углеводов именно творог можно назвать продуктом номер один из всех доступных каждому.

Пищевая ценность

Прежде, чем разбираться как потреблять творог, до или после тренировки, нужно сперва выяснить, чем же он так ценен, кроме вышеописанного сочетания. В оригинальном составе продукта имеются белки, углеводы, минеральные вещества, витамины и все остальное, чему положено быть в полезных, питательных продуктах. Однако в основе творога лежит казеин, являющийся белком, который усваивается в организме не менее четырех часов. Потому он способен питать ваше тело больше пяти часов, пока запасы белка иссякнут, полностью переработавшись.

Процентное содержание казеина в твороге напрямую зависит от его жирности. В обычном его приблизительно половина, а уже в более жирном он может составлять 60-65%. Остальной протеин в продукте относится к таким, что распадаются достаточно быстро. То есть, он начинает питать тело сразу же, после еда, причем эффект этот будет длиться долго. Довольно много в нем минеральных веществ, микро- и макроэлементов.

  • Витамины группы А, В, РР, С, D, Е.
  • Минералы: фосфор, хлор, магний, железо, натрий.
  • Аминокислоты: метионин, изолейцин, валин, лизин, триптофан.

Кроме казеина и других питательных веществ творог чрезвычайно богат кальцием. Это вещество необходимо мускулам и костям скелета. Без него они могут стать хрупкими, слабыми.

Творог до тренировки: оптимальное время и количество

Спортсмен с бицепсами

Потреблять творог тем, кто желает привести свое тело в форму обязательно нужно. Но как именно его есть, когда, в каких количествах? Прежде, чем разбираться, можно ли есть творог после тренировки, давайте выясним, как его кушать до тренировочного процесса.

Творог очень хорошо потреблять перед проведением спортивных занятий. Однако, кроме него нельзя сбрасывать со счетов другие продукты. Можно поесть немного нежирного мяса (курица, кролик, говядина, телятина, индейка). Хорошо подходят морепродукты, рыба и куриные яйца. Во всех этих продуктах есть большое количество питательных составляющих, помогающих атлету активно тренироваться. Но усвояемость творога в разы превосходит все другие варианты перекусов, потому отдайте предпочтение именно ему.

Для похудения

Для того, чтобы худеть, но при этом оставаться активным, наше тело требует много энергии. Но энергия эта должна быть медленной, чистой. Иначе, если вы начнете перед тренировкой поглощать в изобилии быстрые углеводы, жиры, то в итоге никакого эффекта не получите. Восполнить энергетические запасы без отложений новых липидов на животе и бедрах поможет творог.

Если основной целью спортивных занятий является сбрасывание лишнего веса или, тем более, борьба с ожирением, тогда стоит выбрать обезжиренный продукт и поесть его не позже, чем за полтора-два часа до похода в зал. Потребления излишнего количества жиров в этот период вообще противопоказано. При этом не стоит забывать, что не помешает выбрать дробный вариант питания, при котором порции творожка нужно уменьшить, а вот количество приемов пищи за день, наоборот, увеличить.

Для набора массы

Для того, чтобы нарастить красивые, объемные мускулы, телу потребуется большое количество строительного материала – белков. Не помешают ему также углеводы, да и о минимальном количестве жиров тоже придется побеспокоиться. Все эти пункты с лихвой перекрывает натуральный творог. Главное следить, чтобы он не был чрезмерно жирным. Рекомендовано потребление его за полтора часа до тренировки.

Чтобы понимать, сколько творога есть после тренировки или до нее, чтобы обзавестись красивой мускулатурой, нужно разобраться с пропорциями. Оптимальное количество, это два грамма на каждый килограмм веса атлета. При этом питание рекомендуется разделить на шесть, а то и восемь приемов пищи. Правда, есть в таком режиме может позволить себе не каждый, потому допустимо кушать по четыре или пять раз в сутки.

Сушка

Во время процесса сушки, о котором можно прочитать в отдельном материале нашего сайта, нужно сократить жиры в рационе до самого минимума. Можно было бы воспользоваться строгой диетой, вроде революционной «1200 калорий», однако для активных занятий спортом, практикуемых в этот период, она совершенно не подходит.

Лучшим вариантом для такого процесса будет обезжиренный творог. Употреблять его нужно за два часа до занятий в зале. Важно не применять к нему никаких добавок, ароматизаторов или подсластителей. Не рекомендуется его вместе с фруктами, ягодами или иными наполнителями.

Творог после тренировки для роста мышц, набора массы и похудения

Еда после тренировки

С предварительным поеданием творожка перед активными занятиями спортом все более или менее понятно. Осталось только выяснить, можно ли и зачем есть творог после тренировки. На первый вопрос однозначно утвердительный, а вот для чего стоит это делать мы сейчас разберемся.

Для похудения

Не секрет, что диетологи давно признали творог идеальным продуктом для сброса избыточной массы тела. Все дело в том, что в нем содержится большое количество белка при минимальном – углеводов. Причем, как мы уже говорили, продукт насыщен «медленными» углеводами, которые долго расщепляются организмом, давая подпитку и энергию на длительное время.

Для оптимального эффекта постройнения, кушать творог нужно приблизительно через тридцать-сорок минут после того, как вы пришли со спортивного зала. Жирность можно выбирать среднюю, приблизительно 3-6%, так в нем будет больше нужного нам казеина. Этот как раз тот самый продукт, который избавляет людей во время сброса массы не сорваться, так как дает долгое чувство насыщения. Потреблять его можно в любое время суток, главное не переборщить с количеством.

Для набора массы

При работе на массу, кроме поедания творога перед тренировками, не помешает есть его также после них. Этот вкусный, кисломолочный продукт имеет для спортсменов особое значение. Ведь именно он, в виде белков, что являются своего рода «кирпичиками», принимает непосредственное участие в построение мускульной ткани.

Самую большую пользу он приносит именно при употреблении после тренировочного процесса или же на ночь. Как растут мышцы можно узнать, ознакомившись с отдельным материалом, тогда все эти механизмы станут более понятны со стороны физиологии. Съедать нужно на ночь приблизительно 100 или 150 граммов продукта. Тогда все аминокислоты будут поглощены, и «стройка» начнется. Допустимо добавлять кефир, сметану или нежирные сливки, а вот от фруктов лучше отказаться.

Сушка

В качестве продукта для сушки творожок подойдет как нельзя лучше. Но жирность его придется тщательно контролировать. Брать рекомендуется творог не более чем 5%-й, иначе все ваши усилия могут пойти насмарку. При этом белок из него имеет свойство усваиваться намного лучше, чем яичный или сывороточный из покупного протеина.

Трудности выбора: какой творог самый полезный

Как выбрать творог

Что лучше после тренировки – протеин или творог

Атлеты, занимающиеся спортом на профессиональном уровне, высоко оценивают творог. Все дело в легкости его усвояемости, о чем мы уже говорили в нашей статье. При этом уникальный состав продукта позволяет говорить о его тотальной пользе для всего организма. После тренировки тело испытывает сильный дефицит полезных веществ и белков, который можно восполнить всего лишь одним творожком. Он обладает свойством перерабатываться медленно, давая энергию надолго, без надоедливого ощущения голода.

Протеин промышленного производства – это популярный и востребованный продукт на рынке, высоко оцениваемый большим количеством атлетов. Он хорошо усваивает, обычно имеет очень насыщенный состав. Однако цена его может кусаться. При тех же свойствах, а также натуральных компонентах, творог обойдется в разы дешевле.

Правила выбора и употребления творога

Творог имеет практически в каждом магазине, где продается молочнокислая продукция. Некоторые предпочитают приобретать его на рынке, что тоже вполне допустимо. Существует несколько простых правил, которые позволят определить продукт хорошего качества, в особенности если вы покупаете его у продавца с рук.

  • Только натуральный творог подойдет для спортивного питания или похудения. Никакие сырки с наполнителями, а тем более в шоколаде или сладкие сырковые массы для этих целей не годятся.
  • Никакой творог не может иметь синеватого или зеленоватого оттенка. Это явный признак химической составляющей. Натуральный продукт должен быть бело-кремового цвета.
  • Если есть возможность, пробуйте продукт, который хотите купить. Он должен иметь нежный молочный привкус. Никакой сильной кислоты или тем более горечи быть не должно.
  • Качественный творог имеет зернистую, но довольно однородную текстуру, которая растирается пальцами, не оставляя никаких крупинок. Он должен быть умеренно влажным. То есть, с него не может капать жидкость, но также нельзя брать чрезмерно сухой вариант.
  • Если вы отовариваетесь на рынке, не помешает проверить у продавца документацию. Только свежий продукт от здорового животного будет полезен.
  • В магазине следите за сроком годности. Если он подходит к концу, то от покупки лучше отказаться.

Не каждый раз, но в некоторые приемы пищи, творожок можно легко разнообразить, чтобы он не надоедал. Он очень хорошо сочетается со свежими ягодами, фруктами и даже овощами. Можно просто перемешать продукт в мисочке с выбранным наполнителем, а можно тщательно взбить блендером. Тогда у вас получится приятная воздушная масса.

Как приготовить домашний творог

Молоко

Чтобы приготовить хороший творог в достаточном количестве придется соблюсти несколько простых правил. Во-первых, молоко оптимально брать домашнее, из-под коровы, а не порошковый заменитель длительного хранения. Из банки на три литра можно получить приблизительно 600-900 граммов чистого продукта. Кроме того, останется небольшая баночка сливок или даже сметаны.

Во-вторых, молоко сквашивать нужно в теплом месте. Ставить его в холодильник категорически воспрещается. В холоде оно плохо разделяется на простоквашу и густую фракцию, а кроме того, обзаводится горьковатым привкусом и не приятным затхлым запахом. Делать творог нужно начинать в течение трех дней с того момента, как ваше молоко полностью скисло.

Ингредиенты
  • Молоко – 3 литра.
Приготовление

Приготовление творога

Оставьте банку с молоком не закрывая крышкой в теплом месте. Если нужно защитить жидкость от попадания пыли, насекомых или других посторонних предметов, можно накрыть его чистой марлей.

  • Как только молоко скиснет, на его поверхности соберется сметана. Ее нужно очень аккуратно собрать с поверхности простокваши. Сделать это проще всего при помощи обычной ложки. Эту сметану можно потом использовать в приготовлениях блюд или есть просто так.
  • Чтобы банка равномерно прогрелась, возьмите длинный нож и до самого дна прорежьте густую фракцию молока крест-накрест.
  • В глубокую кастрюльку, подобранную сообразно размерам банки, на донышко укладываем кусочек ткани или специальное приспособление, чтобы стекло не лопнуло. Поверх него ставим банку и заливаем водой.
  • Не накрывая емкость крышкой, начинаем прогревать воду на среднем огне, в то же время греется наша простокваша. Готовность продукта можно определить по тому, что сыворотка полностью отделилась от простокваши, оставив густую фракцию, которая и является нашим творожком. Он поднимается, а потом опускается на дно, в нем появляются трещинки. Готовый продукт сильно уменьшается в размерах.

Дав банке остыть, творог нужно отцедить. Проще всего сделать это при помощи отреза марли. Сложите ее в несколько слоев, вылейте в нее ваш творожок, соберите вместе все края, а потом подвесьте над мисочкой на ночь. За это время вся жидкость успевает стечь, а вы получаете вкусный и полезный продукт.

С чем правильно есть творог для мышц

Прием пищи до тренировки

Как вы уже поняли, питание до тренировки начинается рано утром после пробуждения. И он более важный прием пищи, чем тот,  который перед тренировкой. Спросите почему? Ваш организм голодал до завтрака 8-10 часов, а прием пищи после тренировки это питание после 2-3 часового голодания.

После сна организм испытывает куда больший дефицит, чем после тренировки. Для пробуждения организма выпиваем воды или жидких углеводов и через 15-30 минут едим твердые углеводы и белки. Это может быть картошка или каша с мясом, яйцами – на ваш вкус.

Теперь о приеме пищи непосредственно перед самой тренировкой.

Обычно не рекомендуют принимать еду непосредственно перед физическими нагрузками. Потому что во время тренировки кровь будет уходить из мышц к желудку. Но так ли это на самом деле? И да и нет. Если съесть твердую пищу, состоящую в основном из белка за час до тренировки, то организму будет тяжело, кроме поднятия тяжестей ему будет нужна энергия для переваривания пищи.

Но с другой стороны любой прием пищи приводит к выбросу в кровь инсулина (транспортного гормона), который усиливает приток крови к мышцам, а с ней и усиление притока кислорода, микро и макроэлементов, аминокислот и других питательных веществ. Иначе сказать, употребление еды перед тренировкой усиливает синтез белка в мышцах.

В 2001 году ученым Типтоном и другими был приведен эксперимент, призванный установить на сколько сильно улучшается синтез белка на тренировке после приема пищи в жидком виде (белково углеводного коктейля).

Оказалось что прием жидкой пищи до тренировки усиливает синтез белка как минимум в два раза. Также они провели эксперимент подобного рода уже после тренировки и пришли к выводу, что синтез белка меньше чем, если принимать жидкую пищу перед тренировкой.

Вывод: Непосредственно перед тренировкой не только можно, и нужно употреблять жидкую, легко усваиваемую пищу для улучшения синтеза белка.

Это может гейнер или протеиновый коктейль. Можно использовать быстрые углеводы, например шоколад.

А если вы хотите наоборот сбросить лишний вес, ознакомьтесь с меню здорового питания для похудения.

Как правильно есть творог после трени

Решение кушать или нет после тренировки принимается исходя из цели, с которой человек ходит в спортзал: для похудения или роста мышц.

В первом случае женщине или девушке рекомендуется устроить творожный перекус (100-150 г) после тренировки (вечером, в том числе) через 30-40 минут или даже через час-два, пока используются внутренние жировые запасы. Если не выждать хотя бы минимальный промежуток времени, организм, получив альтернативный, более легкий способ получить энергию, перестанет сжигать жир и переключится на только что съеденное.

От нежирного творога потраченные на тренажере калории не вернутся (если выдержать половинную пропорцию: например, 600 ккал потратил 300 ккал съел), но и похудение остановится. Слишком долго с едой тянуть тоже нельзя, так как «горит», высвобождая энергию, не только жир, но и мышечная ткань.

Во втором случае, когда тренировки направлены на набор массы (обычно это интересует мужскую половину тренирующихся), мужчине есть смысл закрыть анаболическое окно (съесть что-то белково-углеводное), если в спортзал он пошел натощак, и нет — если предварительно поел.

Анаболическое окно — первые 30 минут после тренировки, когда мышцы наиболее восприимчивы к потребленным в это время белкам и углеводам, усиленно восстанавливаются и растут.

№3 Гейнеры и белковые коктейли

Если вам не удается набрать нужное количество калорий, стоит использовать специальные гейнеры и коктейли.

Гейнер представляет собой смесь легкоусвояемых углеводов и белков. Следует выбирать гейнеры, в состав которых входит белок высокого качества (концентрат либо изолят). Калорийность гейнера не должна быть слишком высокой, иначе лишние калории превратятся в жировые ткани.

Гейнер можно сделать в домашних условиях, смешав творог, сывороточный белок, овсяные хлопья, а также фрукты и ягоды. Все ингредиенты нужно измельчить и смешать при помощи блендера. Такой коктейль может заменить полноценный прием пищи.

Что кушать для похудения?

Если целью тренировки является снижение веса, то список продуктов, разрешённых к употреблению перед тренировкой, следует сократить. Особенно нужно помнить «золотое правило» похудения: расход калорий должен превышать их поступление в организм. В предтренировочном рационе спортсмена, желающего похудеть, не должно быть высококалорийной пищи: простых углеводов и лишних жиров. Разрешается употребление только сложных углеводов в небольшом количестве (не более 15-20 грамм на одну порцию), а также достаточного количества белка (около 20-30 грамм на одну порцию). По собственному желанию можно выбрать один из предложенных вариантов блюд:

  • Небольшой кусок курицы, запеченной в духовке с гречкой или диким рисом;
  • Небольшая порция белой нежирной рыбы, приготовленной на пару с бурым рисом;
  • 2-3 яйца-пашот или омлет из 2 яиц с творогом и зеленью;
  • Небольшой стейк телятины с запеченным картофелем в мундире.

Употребление пищи перед тренировкой не должно помешать полноценным занятиям, поэтому целесообразно покушать не менее чем за 1,5-2 часа перед физической активностью. Тем не менее, не пренебрегайте едой перед тренировкой, так как при отсутствии питания Вы не сможете достаточно интенсивно и эффективно тренироваться.

Как приготовить домашний творог

Если вы – гурман или просто любите экспериментировать, творог можно приготовить и дома. Вам понадобится литр молока и столовая ложка сметаны для закисания. Молоко лучше брать жирное, идеальный вариант – фермерское, но такая возможность есть далеко не у всех.

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом. Чуть подогретое молоко налить в стеклянную банку, добавить сметану, размешать и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки-полтора. Степень готовности простокваши можно определить по характерным пузырькам в массе

Здесь важно не передержать промежуточный продукт, так как творог может получиться кислым

Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно салфетку, опускаем банку на дно, заливаем водой так, чтобы уровень совпадал с верхней границей массы. Огонь – медленный. После закипания внимательно следим за тем, чтобы вытащить банку сразу после створаживания массы. Ориентиром может служить резкое отделение сыворотки

Обратите внимание, простокваша должна свернуться вся. Теперь можно сливать на дуршлаг или марлю

В сети встречаются рецепты, в которых предлагается выключать нагрев сразу после закипания воды, после чего банку следует оставить в кастрюле еще на полчаса. Ситуация чревата тем, что, если молоко плохо закисло, часть его не свернется.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно. Не покупайте пастеризованное и суперпастеризванное («долгоиграющее») молоко, так как оно не киснет, а просто становится горьким

Правильно приготовленный творог – очень вкусный, мягкий и полезный. Приготовление занимает не так много времени, а результат впечатлит даже очень привередливых спортсменов. Выход с литра молока – около 300 граммов.

Мы все наслышаны о пользе творога для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Все эти рассказы – не шутка и не выдумка, давайте взглянем на состав творога, чтобы понять, зачем после тренировки есть творог:

  • творог на 50-60% состоит из казеина – медленного молочного белка, который может подпитывать энергией на протяжении 5 часов;
  • творог также содержит полезные жиры и медленные углеводы, это только усиливает длительность чувства насыщения от творога;
  • в составе творога: кальций, фосфор, витамины А, С, РР, цинк, натрий, калий, железо;
  • творог идеальный источник метионина – незаменимой аминокислоты, которая защитит от повышенного уровня холестерина и ожирения печени.

Теперь определим, нужно ли есть творог после тренировки именно вам, если вы хотите похудеть.

После тренировки у вас повышается уровень метаболизма, организм во время занятий израсходовал всю легкодоступную энергию, теперь ему необходима энергия на восстановление мышц. Откуда он будет брать энергию – либо из ваших жировых запасов, либо из еды, которую вы съедите сразу после тренировки. Стоит ли говорить, что первый вариант предпочтительней, именно поэтому после тренировки для похудения не стоит есть ничего, и даже творог.

Через 1-2 часа

Ваш метаболизм постепенно замедляется, после успешного расщепления жиров для восполнения энергопотребностей. Теперь через 1-2 часа после тренировки вы смело можете съесть творог с молоком, к примеру. Это насытит вас белком и поможет росту новой мышечной ткани.

Обезжиренный творог

Что касается обезжиренного творога после тренировки и вообще употребления его в любое другое время – есть определенные противоречия. Кальций, содержащийся в твороге, нужен для синтеза гормона кальцитриола – этот гормон запускает процесс жиросжигания. Но, увы, без жира ни кальций, ни витамины не усваиваются, так что, питаясь обезжиренным творогом, вы лишаете себя, его пользы.

Правильное питание после тренировки для набора мышечной массы: легкий перекус, это еще не еда

Стоит знать, что углеводное окно, это еще далеко не все, что нужно знать, организовывая собственное правильное питание, которое обязательно должно помочь нарастить собственную мышечную массу. На самом деле, наш организм очень умная машина и достаточно пораскинуть извилинами, чтобы понять, что надо есть после тренировки, на протяжении почти суток, когда и нужно дать ему специальные вещества, что и станут строительными материалами вашего нового, здорового и красивого тела.
  • Белки, жиры, а также и углеводы нужно обильно потреблять, не забывая и об иных веществах.
  • Микроэлементы, равно как и витамины, непосредственного участия в строительстве новых мускулов не принимают. Однако есть их, несомненно, нужно, ведь они могут выступать в качестве такого себе катализатора.
  • Сразу же после завершения тренировки обязательно стоит выпить воды, однако не из-под крана, а лучше минеральной, чтобы восполнить их недостаток.
  • После возвращения домой из нужно обязательно организовать достаточно плотный обед. Можно есть углеводы – рис, картофель, а также и белки также необходимы, к примеру, очень хорошо потреблять яйца или мясо.
  • Не помешают и свежие овощи, в особенности такие «водянистые», как огурчики с помидорчиками.
  • К огромному удивлению, запивать еду обильно питьем не рекомендуется. Нельзя пить ни соки, ни коктейли, ни тем более, чай или кофе. Вся жидкость, которую вы потребляете, наращивая мышцы, а уж ее действительно должно быть много, в обязательно порядке должна быть выпита исключительно в промежутках между едой, за час после и не менее получаса до.

Обратите внимание

Второй прием пищи, который обязательно должен следовать после легкого перекуса во время углеводного окошка, может оказаться вовсе не последним за сутки. Все дело в том, что если до сна еще остается часа два, а то и больше, то придется на ночь кушать еще раз, чтобы добиться максимального результата.

Таким образом, такой прием пищи, спустя час или же два, по приходу из тренажерки, это только обед, конечно же, тут многое зависит от времени, выбранного для занятий спортом. Оптимально будет делать это в послеобеденный период, однако обедать уже сделав все свои запланированные упражнения, а предварительно лишь перекусить, как и рекомендуют опытные тренеры.

Что нужно есть, чтобы росли мышцы?

Рост мышц, напрямую связан с процессами анаболизма в организме, создание новых высокомолекулярных соединений, в нашем случае синтез протеинов (белков). Однако анаболизму, всегда препятствуют процессы катаболизма (разрушения), которые при определённых обстоятельствах, о которых мы поговорим ниже, способны поставить под удар весь достигнутый результат в бодибилдинге, или же вовсе не дать новичкам с прогрессировать в росте силы и мышечной массы.

Как уже выше отмечалось, тренировка — это сильный стресс, которая в первую очередь на начальной стадии запускает активную выработку гормона кортизола, который и отвечает за катаболизм, то есть за разрушения их или невозможности увеличить мышцы, однако для того, чтобы ему противодействовать, есть один мощнейший анаболический фактор – питание.

Адекватное питание при силовых нагрузках является ключом к достижению мощной мышечной массы. Заключается оно в следующем:

Конечно, очень проблематично считать постоянное количество съеденных и потраченных калорий, поэтому необходимо придерживаться простых правил, которые легко обеспечат вас нужными условиями для роста мышц:

Питание и рост мышц

  1. Увеличьте количество приемов пищи до 5-6 (это может быть протеиновый коктейль с бананом или творог со сметанной, не обязательно полная тарелка продуктов)
  2. Исключите из рациона питания пустые, вредные калории (фаст фуд, чипсы, газировку, продукты напичканные консервантами, жаренные пирожки), они ничего кроме снижения иммунитета и повышения вредного холестерина не принесут вам
  3. Сбалансируйте свой рацион питания (качественные белки, омега 3 жирные кислоты, сложные углеводы, фрукты, овощи и зелень должны составлять основу меню)
  4. Если вам сложно набирать массу, купите гейнер, а также не помешает протеин и конечно креатин, как самая полезная добавка в наборе начинающего культуриста или силовика
  5. Не стремитесь увеличить количество протеина на кг веса, достаточно потреблять 2-2.2 грамм/кг белка (морепродукты, тунец, куриные яйца и сывороточный протеин одни из лучших продуктов качественного белка), этого вполне хватит чтобы создать положительный азотистый баланс, то есть условия при которых возможен рост мышц
  6. Дневную калорийность набирайте преимущественно за счет потребления сложных углеводов, которые постепенно насыщают организм энергией, не давая излишкам откладываться в виде жировых отложений

Самый главный инструмент любого «качка» — это его спортивная сумка, в которой есть всегда чистая вода, протеиновый коктейль, рис с куриной грудкой и яйца. Конечно не много утрированно, но вы должны уловить суть, в том, что калорийность продуктов, их полезность, определяют процессы анаболизма, роста мышц в организме.

Каких-то особенных продуктов питания для роста мышц нету, есть лишь общие рекомендации, которые были изложены выше. Особую роль в построении новых мышечных структур играют белки, поэтому целесообразно выбирать белковые продукты с высокой биологической ценности, прежде всего:

  • Морепродукты
  • Сывороточный протеин
  • Куринные яйца
  • Молочная продукция (творог, ряженка, кефир, молоко)

Ну и конечно не забывать загружаться углеводами, потому что именно они в большей степени согласно анаэробному гликолизу расходуются. От сладостей мало полезных веществ для организма, да и к тому же впитываются очень быстро в кровь, поэтому мы сделали акцент именно на сложных:


Сложные углеводы в продуктах питания

  • Гречка
  • Макароны
  • Картофель
  • Каши
  • Ржанной хлеб
  • Кукуруза
  • Фасоль
  • Горох
  • Бурый рис

Омега 3 жирные кислоты, поддерживают сосуды в здоровом состоянии, особенно важно тем спортсменам, которые сидят на стероидном курсе, потому что, уровень вредного холестерина в разы повышается на нем. Продукты, содержащие омега 3 жирные кислоты:

Продукты, содержащие омега 3 жирные кислоты:

  • Тунец
  • Лосось
  • Оливковое масло
  • Авокадо
  • Семена льна
  • Тыквенные семечки
  • Грецкие орехи

После проведения успешной силовой тренировки, рост мышц на этом не заканчивается, точнее он даже еще и не начинался. Только в процессе отдыха, восстановления, потребления питательных веществ, начинается сдвиг биохимического равновесия в сторону анаболизма, и как следствие синтез новых мышечных структур.

Питание перед тренировкой

Прежде всего, стоит уделить отдельное внимание тому, что есть перед тренингом нужно обязательно! И это не означает, что можно запихнуть в себя какую-нибудь булочку прямо в раздевалке – нет. Прием пищи должен быть сбалансированным и состояться за 1-2 часа до посещения фитнес-зала

Прием пищи должен быть сбалансированным и состояться за 1-2 часа до посещения фитнес-зала.

Если желудок будет пустым, то все занятие пройдет неудачно из-за отсутствия необходимых ресурсов в организме – как минимум не будет желаемого эффекта и не потянется привычная нагрузка и как максимум будет обморочное состояние.

Если же плотно поесть непосредственно перед тренировкой, то физическая нагрузка будет мешать процессам пищеварения, кровь из органов станет поступать в мышцы, что не лучшим образом отразится на процессе занятий спортом, а помимо этого появится вялость и сонливость.

До тренировки обязательно необходимо есть углеводы и белки, а жиры оставить на прием пищи после занятий.

Углеводы требуются для заполнения гликогеновых депо, которые используются мышечной тканью в процессе тренинга, поэтому их количество должно превышать количество белков. А часть белков, в свою очередь, создает анаболическую «предпосылку», являясь ресурсом аминокислот для мышц. .

Размер порции должен быть привычным – как обычный прием пищи, превышать его не имеет смысла, потому что это лишь повысит общую калорийность рациона и ничего не даст непосредственно тренировочному процессу (в хорошем плане). Оптимальная здесь калорийность – 200 Ккал для женщин и 300 Ккал для мужчин (без жиров это достаточно).

Углеводы. Безусловно, углеводы должны быть медленными – нешлифованный рис, геркулес, гречка, макароны из твердых сортов, свежие овощи.

Белки. В качестве белковой составляющей рекомендуется выбрать куриную грудку, нежирные сорта говядины и свинины, индейку, форель, творог, нежирные сорта сыра, вареные яйца.

В качестве десерта – яблоки, виноград и т.д.

Питание до тренировки для роста мышечной массы

Все занимающиеся спортом с целью наращивания массы знают, что это невозможно без особого питания. Необходимо, чтобы в организм поступало не только много белка, но и углеводов – они повлияют на массу как таковую, а белки поспособствуют синтезу мышц. Поэтому, помимо основного приема пищи за 1,5-2 часа до занятия (мясо с гарниром во всевозможных вариациях и дополнениях), нужно сделать один перекус за полчаса – большой фрукт, ягоды с пониженным гликемическим индексом и протеиновый коктейль.

Питание до тренировки для сброса веса

Понижение веса происходит при единственном условии – сжигание большего количества калорий, чем поступает в организм. Но отказ от еды перед тренингом это по-прежнему не подразумевает. Просто необходимо уменьшить число углеводов, сократив таким путем калорийность порции. Например, можно съесть тарелку супа или большую порцию салата из сырых овощей с добавлением отварного мяса, а за полчаса до тренировки перекусить творожком или выпить крепкий зеленый чай без сахара в качестве лишнего стимулятора.

Польза творога после тренировки

Творог – уникальный продукт естественного происхождения, содержащий большое количество белка и микроэлементов

Примерно 50-60% от состава приходится на медленный белок казеин, усваивающийся довольно длительное время, что так важно при регулярном выполнении силовых упражнений или при похудении. Чистое содержание белка составляет 18 г на 100 г продукта

Идеально подходит в качестве перекуса или составной части рациона, хорошо утоляет голод, надолго обеспечивает чувство сытости. Содержащийся в твороге метионин (аминокислота) снижает уровень холестерина в крови, предотвращает ожирение печени.

В твороге содержатся кальций, необходимый для прочности костной ткани, фосфор, цинк, калий, натрий, железо, витамины A, C, PP, B1, B2.

Калорийность жирного творога 9% составляет 236 ккал, средней жирности (3-5%) – 110 ккал. Содержащиеся в нем медленные углеводы способствуют постепенному высвобождению энергии, сохраняя тонус организма длительное время.

Если сравнивать, когда лучше есть творог – до тренировки или после, то здесь следует остановиться на содержании в нем углеводов. Они есть, но их недостаточно для полноценного выполнения силовых упражнений. В этом случае творог можно использовать в качестве перекуса, но добавить к нему, например, банан, содержащий большое количество клетчатки.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Лучшее время для усвоения творога – именно после тренировки, когда поставляемый белок попадает в мышцы, а не идет на закрытие энергетических потребностей.

О пользе обезжиренного творога

Для тех, кто усиленно занимается спортом, обезжиренный творог не представляет никакой ценности. Отсутствие жиров ведет к нарушению липидного обмена, кальций при этом не усваивается.

Когда лучше есть творог утром, днем или вечером: советы диетологов

Среди сторонников здорового питания нет единого мнения насчет того, когда лучше есть творог — утром, днем или вечером. Творог — исключительно полезный продукт, источник белков, жиров и кальция. Его нужно обязательно включать в рацион и людям, соблюдающим диеты и тем, кто посещает спортзал, а также детям. А выбор времени суток, когда лучше есть творог — утром или вечером, будет зависеть от того, какую цель вы ставите перед собой.

Когда лучше усваивается

Если вы сомневаетесь, усваивается ли творог утром, то не переживайте на этот счет. Творог — это белок, а здоровый организм усваивает белковую пищу в любое время суток. Другое дело — полезность и сбалансированность рациона. С утра вашему организму больше нужна углеводистая пища, так как углеводы расщепляются быстрее. А творог больше подойдет для второй половины дня.

Когда лучше есть творог - утром, днем или вечером?

Режим употребления молочных и кисломолочных продуктов уже давно разработан и утвержден гастроэнтерологами. Если вас волнует вопрос, когда есть творог утром или вечером обратите внимание на рациональное питание. Наглядный пример такого режима — питание в детском саду. Здесь на завтрак — молочные каши, а на полдник — творожные запеканки (рекомендуем рецепт запеканки как в детском саду). А в санаториях-профилакториях перед сном дают кефир.

Употреблять кисломолочные продукты во второй половине дня полезно и детям, и взрослым, особенно людям за 40. Такой режим придуман не просто так. Творог содержит кальций, который очень нужен малышам и людям в возрасте для здоровья костей и зубов.

Кальций лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Поэтому смело включайте творог в меню полдника и вечернего перекуса.

В первой половине дня тоже можно кушать творог. До полудня можно позволить себе жирные сорта, приправленные сметаной и подсластителями, так как в этот период органы пищеварения работают на полных «мощностях». А вечером и на ночь разрешается употреблять только нежирные сорта продукта (2-5 % жирности), причем в количестве не более 150 грамм, без сахара. Исключения составляют фрукты или творожное смузи, которые можно приготовить самостоятельно.

Творог при похудении: как кушать

Существуют разные варианты творожных монодиет, где можно есть творог утром на завтрак, обед и ужин. Такие диеты длятся 3-5 дней, приносят удивительные результаты.

Если вы составляете диетическое меню, включайте кисломолочные продукты во вторую половину дня. С точки зрения похудения, белковая пища вечером наиболее полезна, так как разгоняет метаболизм. Основной элемент творога — казеин, усваивается очень медленно и энергетические затраты на его усвоение гораздо выше, чем в случае с углеводистой пищей и жирами.

Таким образом, становится ясно почему нельзя есть творог утром, будучи на диете. Кушая его ежедневно в вечернее время, вы не набираете лишний вес, сжигаете калории, а утром не ощущаете зверского желания съесть все, что попадется по руку. Кроме того, вечерний творожный перекус избавит вас от бессонницы, а ведь здоровый сон тоже важен для похудания. Этому способствует особый элемент в составе творога — триптофан. Он препятствует возникновению повышенной тревожности, депрессии, улучшает сон.

творог похудеть

Творог и тренировки: до или после занятий в зале

Люди, которые увлекаются бодибилдингом или просто посещают спортзал, знают, насколько творог полезен для мышечного роста. После интенсивной тренировки мышцы повреждаются. Поэтому для восстановления мышечных волокон очень полезным становится белок, содержащийся в большом количестве в твороге. Когда же нужно есть творог, перед тренировкой или после, чтобы польза была максимальной? Ответ: и до, и после.

Творожный перекус за полтора часа до тренировок обеспечит организм зарядом энергии. А употребление его через полчаса после тренировки восстановит силы и насытит организм «строительным материалом», необходимым для роста мышц. Также рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей с творогом.

Краткий вывод

Таким образом, творог можно кушать дважды в день:

  • утром можно организовать второй завтрак (в 10-11 часов) из творога и фруктов;
  • на полдник (в 16-17 часов) также можно употреблять творожные продукты.

Старайтесь не допускать приемов пищи после 19 часов, так как в вечернее время поджелудочная железа начинает работать менее интенсивно, вырабатывается меньше ферментов и пищеварение замедляется. Также старайтесь не добавлять сахар, если хотите похудеть. Лучший тандем — сухофрукты, ягоды, орехи.

Рекомендуем также ПП-рецепты из творога.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Содержание статьи:


  1. Можно ли есть творог перед тренировкой?
  2. Когда лучше есть творог: до или после тренировки?
  3. За сколько до тренировки можно есть творог
  4. Творог перед тренировкой для похудения
  5. Творог перед тренировкой для набора массы
  6. Творог во время сушки
  7. Польза творога при тренировках
  8. Несколько рецептов с творогом

Творог – кисломолочный продукт, богатый питательными веществами, витаминами и жизненно важными элементами. 100 г продукта содержит порядка 17 г белка, 2 г углеводов и 0 – 18 г жира (в зависимости от вида). Творог – это естественный источник белка, 70% которого приходится на казеин – сложный белок (медленный протеин), содержащий незаменимые аминокислоты. Попадая вместе с приемом пищи в желудок, он медленно расщепляется и достаточно долго усваивается, поставляя в организм незаменимые аминокислоты, биодоступный фосфор и кальций.

Можно ли есть творог перед тренировкой?

До тренировки обязательно нужно питаться. Независимо от цели упражнений, в организм должны поступать белки и углеводы.

  • Белки – обеспечат поступление аминокислот, которые необходимы для полноценной работы мышц.
  • Углеводы – источник гликогена, обеспечивающий выработку энергии, необходимой для тренировки.

Употребление жиров нужно свести к минимуму, поскольку они замедляют процесс расщепления и усвоения белков и углеводов. И лучше всего для этой цели подходит обезжиренный творог. Он не содержит большого количества жира, богат полезными для организма спортсмена белком и углеводами.

Важно знать! Помимо творога перед тренировкой можно кушать нежирное мясо, рыбу и яйца. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых активно тренирующемуся организму. Но в отличие от них, творог усваивается гораздо лучше, поэтому его употребление предпочтительнее.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту.

Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается. Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 – 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.

За сколько до тренировки можно есть творог

Для достижения максимальной пользы и эффективности употребления творога, его лучше съедать за 1,5 – 2 часа до тренировки. Примерно столько времени необходимо для усвоения сложного белка казеина.

Сколько творога нужно есть

Чтобы тренировка прошла успешно и физиологически правильно для организма, перед ее проведением достаточно употребить 200 г обезжиренного или нежирного творога. Для полноценного поступления белков и углеводов в организм во время тренировок или физических нагрузок, в сутки можно съедать до 500 г кисломолочного продукта.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Творог перед тренировкой для похудения

Для активного похудения организму необходимо много энергии. Восполнить ее запасы поможет творог. Его следует употреблять примерно за 2 часа до тренировки. Для этого следует выбрать обезжиренный кисломолочный продукт.

Интересно знать! Для быстрого поступления энергии можно есть бананы. Это естественные энерджайзеры, богатые легкоусвояемыми углеводами и калием. При средней массе тела 65 – 70 кг достаточно съедать 1,5 – 2 банана.

Творог перед тренировкой для набора массы

Для набора мышечной массы необходимо большое поступление белков, углеводов и минимум жиров. Обеспечить его поможет нежирный творог. Его едят примерно за 1,5 часа до тренировки.

Интересно знать! Для активного набора мышечной массы лучше употреблять 2 г белка на каждый килограмм веса спортсмена. Питаться следует небольшими порциями, 5 – 6 раз в день. Обязательно есть до и после тренировки, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием белка – нежирные сорта мяса, нежирное молоко, творог, ряженка и яйца.

Творог во время сушки

Для периода сушки выбирают нежирный творог. Его едят в чистом виде, примерно за 2 часа до тренировки.

Важно знать! Во время сушки следует ограничить употребление жиров. Для питания лучше выбирать нежирную говядину, рыбу, куриную грудку и белки яиц.

Польза творога при тренировках

Помимо необходимого для тренировки белка и углеводов, творог содержит большое количество полезных веществ.

  • Железо.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Медь.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Фтор.
  • Цинк.
  • Витамин А.
  • Витамины группы В.
  • Витамин С.
  • Витамин Е.
  • Витамин РР.

Энергетическая ценность творога – около 226 ккал на 100 г продукта (жирный творог более калорийный по сравнению с нежирными и обезжиренными сортами продукта). Употребление продукта показано спортсменам, людям страдающим ожирением, атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени, почек и сердца. Регулярное употребление творога помогает восстановить нервную систему и способствует образования гемоглобина. Кисломолочный продукт необходим для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос.

Несколько рецептов с творогом

Творог отлично сочетается с орехами, фруктами, медом и сухофруктами. Его можно «растворять» в нежирной сметане, йогурте, кефире и соках. Из творога можно приготовить вкусные блюда.

  • «Сырники». 500 г творога, 3 яйца, немного муки смешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие «котлетки» и обжарить их до золотистого цвета.
  • «Творожная запеканка». Смешать 500 г творога, 4 яйца, 2 ст.л манки, горстку изюма. Полученную массу выложить в форму смазанную сливочным маслом. Запекать при 1800С в течение 30 минут.
  • «Ленивые вареники». Замесить легкое тесто из 500 г творога, 2 яиц и небольшого количества муки. Полученное тесто разделить на 4 – 5 равных частей. Скатать их в «колбаски», порезать небольшими кусочками. Полученные «вареники» отварить в кипящей воде, при постоянном помешивании до момента всплывания.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно знать! Выбирая творог для спортивного или ежедневного питания, обратите внимание на его состав. В идеале, это всего 2 компонента – молоко и закваска. Наличие других ингредиентов, например, ферментативный препарат или хлористый кальций, делает продукт менее ценным для организма.

Можно ли есть творог после тренировки? И какая от него польза?

Содержание статьи:


  1. Можно ли есть творог после тренировки
  2. Через сколько после тренировки можно есть творог
  3. Творог после тренировки для похудения
  4. Творог после тренировки для роста мышц
  5. Творог во время сушки
  6. Польза творога после тренировки
  7. Что лучше после тренировки – протеин или творог
  8. С чем кушать творог после тренировки
  9. Правильно выбрать и правильно съесть
  10. Как приготовить домашний творог

Белый, с легким кремовым оттенком, пресноватый или с легкой кислинкой, мягкий или крупитчатый – таким предстает перед нами натуральный творог, столь почитаемый спортсменами за его уникальный белковый и минеральный состав. Единственный продукт, который можно есть в любое время суток без опасения поправиться – утром, днем, вечером, на ночь. Перед силовым тренировками и после них. Для похудения и набора мышечной массы.

Секрет этого удивительного продукта – в высоком содержании казеина, медленного белка, который полностью усваивается организмом человека.

Можно ли есть творог после тренировки

Правильнее поставить вопрос – нужно ли есть творог после тренировки. Нужно и обязательно. Творог поставляет белок, необходимый для строительства мышц. Казеин усваивается примерно в течение пяти часов, при этом постепенно высвобождая энергию. Содержащиеся в продукте медленные углеводы и жиры усиливают чувство насыщения и нормализуют обмен веществ.

Через сколько после тренировки можно есть творог

Сразу после тренировки не следует есть ничего, даже творог. Необходимо выждать примерно 30-40 минут, чтобы организм успел израсходовать имеющиеся запасы жира. Если нарушить это правило, восстановление будет происходить за счет поступления новой «порции», благодаря чему эффект от тренировок будет нулевым или даже противоположным.

Сколько творога нужно есть

Суточная норма потребления зависит от веса спортсмена и поставленных перед ним целей. Если рассматривать творог как единственный поставщик белка, то понадобится около 500 грамм в сутки. Съесть такое количество продукта достаточно проблематично. Тем, кто худеет, достаточно около 200 граммов продукта в день, для тех же, кто заинтересован в наращивании мышечной массы, суточная норма составит примерно 300 граммов.

Творог после тренировки для похудения

Творог признан идеальным продуктам при похудении, так как он содержит много белка и незначительное количество углеводов. Для достижения лучшего эффекта употреблять его следует примерно через 30-40 минут после тренировки. Достаточно 150 граммов продукта средне-низкой жирности (3-5%).

Творог хорош тем, что надолго избавляет от чувства голода и не позволяет «сорваться», если человек соблюдает диету и ограничивает себя в питании. Есть его можно в любое время суток – на второй завтрак, в качестве перекуса, на ночь.

Важно. Обезжиренный творог никоим образом не подходит для похудения, так как при отсутствии жиров не активируется гормон кальцитриол – именно он запускает процесс.

Творог после тренировки для роста мышц

Особое значение творог имеет для тех, кто стремится нарастить мышцы. Правильное питание играет огромную роль в формировании мышечного рельефа, поэтому спортсмены уделяют столь значительное внимание продуктам с высоким содержанием белка.

При наборе массы творог будет наиболее полезен после тренировки и на ночь. Съеденные вечером 100-150 граммов продукта обеспечат полное усвоение аминокислот, необходимых для строительства мышц. Для усиления эффекта творог можно съесть с кефиром или нежирной сметаной.

Творог во время сушки

Для сушки наиболее подходит творог с содержанием жира не более 5%. Содержащийся в нем белок усваивается гораздо медленней, чем яичный или сывороточный протеин, но немного быстрей, чем из мясных волокон. Из-за малого количества углеводов его можно принимать вечером и на ночь, чтобы избежать чувства голода.

Польза творога после тренировки

Творог – уникальный продукт естественного происхождения, содержащий большое количество белка и микроэлементов. Примерно 50-60% от состава приходится на медленный белок казеин, усваивающийся довольно длительное время, что так важно при регулярном выполнении силовых упражнений или при похудении. Чистое содержание белка составляет 18 г на 100 г продукта.

Идеально подходит в качестве перекуса или составной части рациона, хорошо утоляет голод, надолго обеспечивает чувство сытости. Содержащийся в твороге метионин (аминокислота) снижает уровень холестерина в крови, предотвращает ожирение печени.

В твороге содержатся кальций, необходимый для прочности костной ткани, фосфор, цинк, калий, натрий, железо, витамины A, C, PP, B1, B2.

Калорийность жирного творога 9% составляет 236 ккал, средней жирности (3-5%) – 110 ккал. Содержащиеся в нем медленные углеводы способствуют постепенному высвобождению энергии, сохраняя тонус организма длительное время.

Если сравнивать, когда лучше есть творог – до тренировки или после, то здесь следует остановиться на содержании в нем углеводов. Они есть, но их недостаточно для полноценного выполнения силовых упражнений. В этом случае творог можно использовать в качестве перекуса, но добавить к нему, например, банан, содержащий большое количество клетчатки.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Лучшее время для усвоения творога – именно после тренировки, когда поставляемый белок попадает в мышцы, а не идет на закрытие энергетических потребностей.

О пользе обезжиренного творога

Для тех, кто усиленно занимается спортом, обезжиренный творог не представляет никакой ценности. Отсутствие жиров ведет к нарушению липидного обмена, кальций при этом не усваивается.

Что лучше после тренировки – протеин или творог

Профессиональные спортсмены ценят творог именно за его натуральный состав и высокое содержание естественного белка. После интенсивной тренировки организм испытывает дефицит не только энергии, но и белковых веществ, необходимых для роста мышц. Творог в этом случае представляется идеальным продуктом – поставляет медленный белок, а также необходимое количество углеводов и жиров.

Если сравнивать протеин и творог, то последний можно назвать бюджетным, но не менее эффективным решением.

С чем кушать творог после тренировки

Творог отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Их можно просто добавить и перемешать, а можно взбить блендером в воздушную массу. Отличный вариант – с черносливом, курагой и изюмом, обогащающими питание микроэлементами. Тем, кто предпочитает более острый вариант, специалисты рекомендуют добавлять зелень – укроп, петрушку, кинзу, базилик. При активных тренировках в данный конкретный период можно добавить немного меда.

Время от времени можно побаловать себя сырниками или запеканкой, но следует помнить, что длительная термическая обработка приводит к тому, что казеин теряет свои специфические свойства.

Правильно выбрать и правильно съесть

Для правильного питания подходит только натуральный творог. Сладкая творожная масса, сырки для этих целей не подходят. Они содержат большое количество сахара и искусственных добавок. Говорить о высоком содержании белка в таких продуктах не приходится.

С чем не следует совмещать творог

При употреблении творога следует воздержаться от одновременного приема продуктов, богатых белком. К ним относятся бобовые, яйца, мясо, рыба орехи. Не рекомендованы хлеб, картошка, злаки. Без сомнения, исключаем сахар в любом виде.

Как приготовить домашний творог

Если вы – гурман или просто любите экспериментировать, творог можно приготовить и дома. Вам понадобится литр молока и столовая ложка сметаны для закисания. Молоко лучше брать жирное, идеальный вариант – фермерское, но такая возможность есть далеко не у всех.

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом. Чуть подогретое молоко налить в стеклянную банку, добавить сметану, размешать и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки-полтора. Степень готовности простокваши можно определить по характерным пузырькам в массе. Здесь важно не передержать промежуточный продукт, так как творог может получиться кислым.

Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно салфетку, опускаем банку на дно, заливаем водой так, чтобы уровень совпадал с верхней границей массы. Огонь – медленный. После закипания внимательно следим за тем, чтобы вытащить банку сразу после створаживания массы. Ориентиром может служить резкое отделение сыворотки. Обратите внимание, простокваша должна свернуться вся. Теперь можно сливать на дуршлаг или марлю.

В сети встречаются рецепты, в которых предлагается выключать нагрев сразу после закипания воды, после чего банку следует оставить в кастрюле еще на полчаса. Ситуация чревата тем, что, если молоко плохо закисло, часть его не свернется.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно. Не покупайте пастеризованное и суперпастеризванное («долгоиграющее») молоко, так как оно не киснет, а просто становится горьким.

Правильно приготовленный творог – очень вкусный, мягкий и полезный. Приготовление занимает не так много времени, а результат впечатлит даже очень привередливых спортсменов. Выход с литра молока – около 300 граммов.

Тест к модулю 9 учебника «Прожектор» 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объясните свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молочная сметана

  • мясо ягненок говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд наполовину готов. У вашего партнера есть кроссворд, который готов только наполовину. По очереди спрашивайте друг друга о пропущенных словах. (например: Что поперёк 2? / Что 3 внизу? ). Не отвечайте — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

Перед тем, как начать, посмотрите на слова в кроссворде и подумайте, как вы собираетесь их объяснять.

  • Оливковое масло

  • Яйцо

  • Мясо

  • Бисквит

  • Сыр

  • Овощи

  • Соль

Вы можете спросить у своего партнера Не знаю, как написать это слово.

Когда закончите, рассмотрите кроссворды друг друга.

———————————————— ————————————————— ———————

Студент B

Этот кроссворд наполовину готов.У вашего партнера есть кроссворд, который готов только наполовину. По очереди спрашивайте друг друга о пропущенных словах. (например: Что поперёк 2? / Что 3 внизу? ). Не отвечайте — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Перед тем как начать, посмотрите на слова в кроссворде и подумайте, как вы собираетесь их объяснять.
  • Хлеб

  • Перец

  • Банан

  • Яблоко

  • Рыба

  • Картофель

  • Пирог

Вы можете спросить своего партнера, если вы этого не сделаете умеют писать это слово.

Когда закончите, рассмотрите кроссворды друг друга.

———————————————— ————————————————— ———————

3. Поместите слова в правильный столбец.

Сахар, помидор, кофе, чашка, масло, бисквит, хлеб, творог, клубника, абрикос.

4. Сопоставьте слова в двух столбцах, чтобы получить выражения с контейнерами и количествами.

Что вы купили из этого списка в последний раз, когда ходили за покупками?

5. Используйте много или много .

  • Вы вчера купили __________ еды?

  • В холодильнике не осталось __________ апельсинов.

  • У Ника нет __________ денег.

  • У нас нет __________ оливкового масла.

  • Какое __________ молоко вы хотите в кофе?

  • Какие __________ плитки шоколада лежат на столе?

  • Как __________ хлеб вы купили?

6.Используйте немного / немного / немного / несколько .

  • В холодильнике __________ еды. Он был почти пуст.

  • Хотите сахар в какао? — Да, пожалуйста.

  • Осталось очень __________ риса на плов.

  • Хочешь супа? — Да, пожалуйста.

  • Хлеб покупать не нужно. У нас есть _________ буханок хлеба.

  • В холодильнике _________ морковок. Нам нужно купить.

7. Прочтите текст на стр. 87, SB и ответьте на вопросы.

  • У большинства людей в Великобритании достаточно времени на завтрак, не так ли?

  • Что такое традиционный английский завтрак?

  • Что они едят на завтрак в течение недели?

  • Что такое «упакованный ланч»?

  • Что они любят на ужин?

  • Опишите свои десерты.

  • Что вы думаете о русской кухне? Он отличается от британского? Что у вас на завтрак / обед и ужин?

9 B. В меню

1. Посмотрите на прилагательные и переведите их. Используйте их, чтобы завершить предложения. Разыгрывайте диалоги по ролям.

Соленый — ____________

Сладкий — ____________

Острый и пряный — ____________________

Вкусный — _______________

1.

A: Поехали в китайский ресторан!

B: Хочешь снова увидеть, как я плачу?

А: Почему? Есть какие-то причины?

B: Кухня у них такая _________________________.

2.

A: Ох уж эта запеченная рыба невероятно ________________! Спасибо, мам!!!

B: Я рада, что вам понравилось!

3.

A: Мама, ты влюблен?

B: Почему?

A: Суп слишком ____________.

4.

A: Вы любите сахарную вату?

B: Обожаю! Это так ____________.

2. Оформим меню в виде паутинки. Используйте слова ниже, чтобы завершить его.

  • Основное блюдо, закуски, десерты, напитки.

  • Фрукты, банан, виноград, киви, персик, клубника, ваниль, шоколадный лед, сорбет, чай, белый кофе, черный кофе, фруктовый сок, суп с лапшой, куриный суп, томатный суп, салат от шеф-повара, салат Цезарь, картофельное пюре, чипсы, капуста, форель, тунец, лосось, баранина, ростбиф, куриное карри, жареная индейка.

3. Заполните таблицу и скажите, что вы всегда / обычно / иногда / никогда не заказываете в ресторане. Поделитесь этой информацией со своим партнером. Насколько вы отличаетесь? Сообщите классу о своих предпочтениях. Начните с: Мы оба всегда заказываем …

Имя

Всегда

Обычно

Иногда

.Расположите слова в правильном порядке.

  1. негазированный / газированный / вода / или / минеральный? ____________________________________

  2. Я / хотел бы / патентовать. _______________________________________

  3. готов / вы / готовы / заказывать / к? ______________________________________________

  4. Я бы / курица / для / лайка / основного / / курса. ____________________________________

  5. Что / вы / овощи / любите? ________________________________________

5.Используйте предложения из упражнения 4, чтобы завершить диалог. Разыграйте это по ролям.

A: ________________________________________________________________

B: Да. ____________________________________________________________

A: Да, сэр.

B: А потом ________________________________________________________

A: Конечно. ________________________________________________________

B: Картофель и горох, пожалуйста.

A: Как насчет напитков? Вы бы хотели немного сока?

B: Нет, спасибо.Минеральной воды, пожалуйста.

A: ________________________________________________________________

B: Тем не менее, пожалуйста.

6. Вы на уроке. Где сейчас твоя мама / папа / сестра / брат? Что он / она делает?

а. Составьте список из 4 вещей, которые он / она делает прямо сейчас.

1. _______________________________________________________

2. _______________________________________________________

3._______________________________________________________

4. _______________________________________________________

б. Делает ли она это каждый раз в этот день? Скажите, что он / она обычно делает в этот день.

1. _______________________________________________________

2. _______________________________________________________

3. _______________________________________________________

4. _______________________________________________________

7.а. Прочтите слова и предложение:

  • Песня, пой, долго, крепко, вещь, бац, звони, принеси, пей, сердись.

  • Спеть эту забавную песню — нелегкое дело.

б. Работать в парах. Составьте предложение со словами, имеющими звуки [ n ] и [ Î ]. Предложение может не иметь смысла. Сделайте это весело!

8. Прочтите объявления трех ресторанов. Какой ресторан вы бы хотели посетить и почему? Как реклама влияет на ваш выбор? Воспользуйтесь двумя ссылками, чтобы прочитать рекламу и прочитать одну рекламу детского ресторана в Москве.

  1. http://capetown.gumtree.co.za/c-Community-other-Christmas-Eve-Buffet-Dinner-W0QQAdIdZ95540470

  2. http://www.timeout.com/newyork / kids / статьи / рестораны / 68439 / cafe-katja

Ресторан Альпенглюк приглашает провести веселые выходные с героями любимых сказок. Забавные конкурсы, игры, хитрые загадки, приятные сюрпризы и аквагрим — абсолютно для всех.

06-10-2006

9 С.Давай готовить!

1. а. Составляйте слова из букв. Переведите их.

  • тлем — ___________ — ______________

  • loib — ____________ — ______________

  • orup — ___________ — _____________

  • tirs — ____________ — _____________

  • _____________

  • — _____________

  • — _____________

  • cide г. Перепишите предложения в прошлом.

    • Я обычно смешиваю яйца, сахар и муку. — Вчера ___________________________________________________________

    • Моя мама обычно печет яблочный маффин раз в две недели. — Вчера ___________________________________________________________

    • Я иногда нарезаю кубиками сыр для канапе. — Вчера ___________________________________________________________

    2. Любите вкусные коктейли? Тогда этот рецепт подходит ВАМ! Поместите инструкции в правильном порядке — и поехали! Вы получили рецепт!

    Напиток для завтрака для пробуждения
    из Cooking Fun by Rae Grant

    Не только по утрам, вы также можете подавать этот легкий и пенистый ( пенистый) апельсиновый сок и молочный напиток для быстрого сна ( тонизирующий ) после школы.

    Состав:

    1⁄2 стакана холодного апельсинового сока
    1⁄2 стакана холодного молока
    1⁄4 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции для заказа:

    ___ Крышка с крышкой.

    ___ Подавать прямо сейчас.

    ___ Смешайте апельсиновый сок, молоко и ваниль в блендере.

    ___ Налейте напиток в высокий стакан.

    ___ Включите блендер на высокую скорость и взбивайте, пока он не станет однородным и пенистым.

    Уголок культуры

    1. Прочтите предложения и скажите, верны они или нет.

    • Сэндвич-бары очень популярны в Великобритании, потому что они экономят время людей.

    • В сэндвич-барах подают только еду на вынос.

    • Каждое воскресенье британцы ходят в ресторан.

    • Хотя британская кухня пользуется популярностью, популярны и другие кухни.

    • Людям нравится добавлять немного специй в рыбу с жареным картофелем, потому что они обычно недожарены.

    • В магазинах пирогов и пюре продают традиционное британское блюдо — рыбу с жареным картофелем.

    Используется английский

    1. Сопоставьте предложения на английском и русском языках.

    Расширенное чтение

    1. a. Переведите слова.

    • Калий —

    • Содержать в себе —

    • Защищать —

    • Сбалансированная диета —

    • Чайная ложка —

    б.Ответь на вопросы.

    • Зачем нужно есть хлеб и крупы каждый день?

    • Из чего можно получить калий?

    • Что может помочь вам предотвратить болезни сердца?

    • Что вы получаете из мяса, рыбы и бобов?

    • Какие продукты нужно употреблять для защиты костей? Почему?

    с . Вы согласны или не согласны с утверждениями? Почему?

    • Яблоко в день убережет доктора.

    • Пейте в меру, ешьте с удовольствием.

    • Ешьте завтрак, как король, обедайте, как принц, а ужинайте, как нищий.

    • Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

    Ключи

    9 A

    1.

    • масло

    • банан

    • рыба

    • мясо

    • морковь

    • .

      3.

      4.

      5.

      • Вы купили вчера на много еды?

      • В холодильнике не осталось много апельсинов.

      • У Ника мало денег.

      • Оливкового масла мало .

      • Сколько молока вы хотите в свой кофе?

      • Сколько плиток шоколада стоит на столе?

      • Сколько хлеба вы купили?

      6.

      • В холодильнике было маленьких продуктов. Он был почти пуст.

      • Хотите сахар в какао? — Да немного , пожалуйста.

      • На плов осталось очень мало риса.

      • Хочешь супа? — Да немного , пожалуйста.

      • Хлеб покупать не нужно. У нас несколько буханки хлеба.

      • В холодильнике , несколько морковок. Нам нужно купить.

      7.

      • Нет, не знают.

      • Яйца, бекон и сосиски.

      • Зерновые или тосты с чаем, кофе или фруктовым соком.

      • Обед, который приносят из дома.

      • Болонские спагетти и пастуший пирог.

      • Домашние пудинги, такие как пудинг из хлеба с маслом, яблочный пирог и мелочи.

      9 B

      1.

      Соленый — соленый

      Sweet — сладкий

      Горячий и пряный — горячий и острый

      Delicious — очень вкусный

      1.

      A: Поехали к китайцам ресторан!

      B: Хочешь снова увидеть, как я плачу?

      А: Почему? Есть какие-то причины?

      B: Их кухня такая острая и пряная.

      2.

      A: Ой, запеченная рыба невероятно вкусная ! Спасибо, мам!!!

      B: Я рада, что вам понравилось!

      3.

      A: Мама, ты влюблен?

      B: Почему?

      A: Суп слишком соленый .

      4.

      A: Вам нравится сахарная вата?

      B: Обожаю! Это так сладкий .

      2.

      4.

      1. Готовы сделать заказ?

      2. Я хочу паштет.

      3. Я хочу курицу на основное блюдо.

      4. Какие овощи вы хотите?

      5. Минеральная вода негазированная или газированная?

      5.

      A: Готовы сделать заказ?

      B: Да. Я хочу паштет.

      A: Да, сэр.

      B: А еще я хочу курицу на основное блюдо.

      A: Конечно. Какие овощи хотите?

      B: Картофель и горох, пожалуйста.

      A: Как насчет напитков? Вы бы хотели немного сока?

      B: Нет, спасибо. Минеральной воды, пожалуйста.

      A: Минеральная вода негазированная или газированная?

      B: Тем не менее, пожалуйста.

      6.

      а. Предложения пишутся в настоящем непрерывном времени.

      г. Предложения пишутся в настоящем простом времени.

      9 C

      1. a.

      • tlem — расплавить — растапливать

      • loib — варить — варить, кипятить

      • orup — pour — наливать

      • tirs — перемешивать — размешивать, помешивать

      • cide — dice в форме

      б.

      • Вчера я перемешала яйца, сахар и муку.

      • Вчера испекла яблочный маффин.

      • Вчера нарезал сыр для канапе кубиками.

      2.

      1. Добавьте апельсиновый сок, молоко и ваниль в блендер.

      2. Накрыть крышкой.

      3. Включите блендер на высокую скорость и взбивайте, пока он не станет однородным и пенистым.

      4. Налейте напиток в высокий стакан.

      5. Подавать сразу.

      Уголок культуры

      1.

      • Верно

      • Ложно

      • Ложно

      • Истинно

      • Ложно

      • 9002 Английский

        Используется
      • 1.

        Расширенное чтение

        1. a.

        • калий

        • включает

        • защита

        • сбалансированная диета

        • чайная ложка

        б.

        • Эти продукты дают нам клетчатку, железо и витамин B.

        • Из фруктов и овощей.

        • Немного масла каждый день.

        • Эти продукты содержат железо, магний и белок.

        • Молочные продукты, так как они содержат много кальция и витамина D.

        .

        Рабочая тетрадь В центре внимания 6. Рабочая тетрадь. Страница 53

        Страница 53 — ГДЗ к рабочей тетради В центре внимания 6. Рабочая тетрадь

        .

        9а. Еда и напитки — Еда и напитки

        a) Посмотрите на картинки и отметьте (✓) товары, которые есть в списке покупок. — Посмотрите на картинки и отметьте те, которые есть в списке покупок

        Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 53

        Ответы:

        • бананы — бананы
        • молоко — молоко
        • рыба (4) — рыба
        • морковь — морковь
        • картофель (2) — картофель
        • яблоки (7) — яблоки
        • мясо (6) — мясо
        • курица — курица
        • хлеб — хлеб
        • яйца (1) — яйца

        б) Скажите, в каком разделе супермаркета мы можем найти товары из списка покупок.- Скажите, в каком отделе супермаркета мы можем найти продукты из списка

        • молочные продукты • хлебобулочные изделия • мясо и птица • морепродукты • фрукты и овощи

        Бананы находятся в отделе фруктов и овощей. — Бананы — в секции фруктов и овощей

        Ответы:

        • Молоко и яйца находятся в молочном отделении. — Молоко и яйца в секции молочных продуктов
        • Хлеб находится в пекарне. — Хлеб — в секции хлебобулочных изделий
        • Мясо и курица находятся в разделе «Мясо и птица».- Мясо и курица — в секции «мясо и курица»
        • Рыба находится в разделе морепродуктов. — Рыба — в секции морепродуктов
        • Морковь, картофель и яблоки находятся в разделе фруктов и овощей. — Морковь, картошка, яблоки — в секции фрукты и овощи

        2. Выберите правильный элемент. — Выберите правильный вариант

        Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 53

        Ответы:

        Я всегда плотно завтракаю перед отъездом в школу. Я начинаю с 1) немного / много апельсинового сока и яиц.После этого у меня есть 2) a / небольшая тарелка хлопьев с 3) много / немного молока. Иногда я ем 4) a / яблоко или 5) a / любой банан с хлопьями. Когда мама готовит ей особые блины, у меня есть 6) несколько / много 7) / большой стакан молока. Моя старшая сестра всегда кричит на меня, потому что я так ем 8) много / много еды.

        Я всегда плотно завтракаю перед школой.Я начинаю с апельсинового сока и яиц. После этого я съедаю маленькую чашку хлопьев с большим молока. Иногда я съедаю яблоко и банан вместе с хлопьями. Когда мама делает свои блинчики, я съедаю несколько и запиваю молоком в большом стакане. Моя старшая сестра всегда орёт на меня, потому что я ем очень много.

        3. a) Сопоставьте слова в двух столбцах. — Объедините слова из двух колонок

        Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 53

        Ответы:

        • пакет молока; — упаковка молока
        • бутылка масла; — бутылка масла
        • кусок сыра; — кусок сыра
        • килограмм апельсинов; — килограмм апельсинов
        • коробка конфет; — коробка шоколада
        • буханка хлеба; — булка хлеба

        б) Используйте слова из Прим.3а, чтобы завершить предложения. — Используйте слова из упр. 3а, чтобы дополнить предложения

        Ответы:

        1. A: Что вы хотите от пекаря? — Что вы хотите купить в пекарне?
          B: Всего буханки хлеба. — Только булку хлеба.
        2. A: Сколько молока пьют ваши дети? — Сколько молока пьют ваши дети?
          B: Около коробки в день. — Примерно пакет в день.
        3. A: Хотите хлеба? — Не хотели бы хлеба?
          B: Да, пожалуйста.А можно с этим еще кусок сыра ? — Да, пожалуйста. И не могли бы принести кусочек сыра с ним?
        4. A: Мой салат слишком сухой. Где бутылка масла ? — Мой салат слишком сухой. Где бутылка с маслом?
          B: На кухонном столе. — На кухонном столе.
        5. A: Что вы приносите Елизавете на день рождения? — Что ты принесешь на день рождение Елизаветы?
          B: Коробка шоколадных конфет. — Коробку шоколада.
        6. A: Я делаю фруктовый салат.Мне нужны яблоки, бананы… — Я делаю фруктовый салат. Мне нужны яблоки, бананы…
          B: И около кг апельсинов. — И примерно килограмм апельсинов.


        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *