Яйца калорийность на 100 грамм: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйца. Химический состав и пищевая ценность.

яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

БЖУ яйцо куриное на 100 грамм

яйца

В таблице приведены показатели БЖУ для куриных яиц, белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

НутриентКоличество
Калорийность157 кКал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Вода74.1 г
Яйцо куриное БелкиЖирыУглеводыКкал
Белок11.1 г0 г0 г44
Желток16.2 г31.2 г1 г352
Ввареное в мешочек12.7 г11.5 г0.7 г157
Вареное вкрутую12.9 г11.6 г0.8 г160
Вареное всмятку12.8 г11.6 г0.8 г159
Загрузка ... Загрузка …

Калькулятор калорий продуктов

Продукт

Вес, г

Ккал


Расчет калорий, БЖУ яиц и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ куриных яиц представлены сервисом «Калькулятор калории продуктов питания»:
Пример:
Яйцо бжу
Витамины 
Витамин А, РЭ260 мкг
Ретинол0.25 мг
бета Каротин0.06 мг
Витамин В1, тиамин0.07 мг
Витамин В2, рибофлавин0.44 мг
Витамин В4, холин251 мг
Витамин В5, пантотеновая1.3 мг
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг
Витамин В9, фолаты7 мкг
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг
Витамин D, кальциферол2.2 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг
Витамин Н, биотин20.2 мкг
Витамин К, филлохинон0.3 мкг
Витамин РР, НЭ3.6 мг
Ниацин0.19 мг
Макроэлементы 
Калий, K140 мг
Кальций, Ca55 мг
Магний, Mg12 мг
Натрий, Na134 мг
Сера, S176 мг
Фосфор, Ph192 мг
Хлор, Cl156 мг
Микроэлементы 
Железо, Fe2.5 мг
Йод, I20 мкг
Кобальт, Co10 мкг
Марганец, Mn0.029 мг
Медь, Cu83 мкг
Молибден, Mo6 мкг
Селен, Se30.7 мкг
Фтор, F55 мкг
Хром, Cr4 мкг
Цинк, Zn1.11 мг
Усвояемые углеводы 
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 г
Незаменимые аминокислоты 
Аргинин*0.79 г
Валин0.77 г
Гистидин*0.34 г
Изолейцин0.6 г
Лейцин1.08 г
Лизин0.9 г
Метионин0.42 г
Метионин + Цистеин0.72 г
Треонин0.61 г
Триптофан0.2 г
Фенилаланин0.65 г
Фенилаланин+Тирозин1.13 г
Заменимые аминокислоты 
Аланин0.71 г
Аспарагиновая кислота1.23 г
Глицин0.42 г
Глутаминовая кислота1.77 г
Пролин0.4 г
Серин0.93 г
Тирозин0.48 г
Цистеин0.29 г
Стеролы (стерины) 
Холестерин570 мг
Насыщенные жирные кислоты 
Насыщеные жирные кислоты3 г
14:0 Миристиновая0.04 г
15:0 Пентадекановая0.01 г
16:0 Пальмитиновая2.05 г
17:0 Маргариновая0.03 г
18:0 Стеариновая0.88 г
20:0 Арахиновая0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.97 г
16:1 Пальмитолеиновая0.39 г
17:1 Гептадеценовая0.01 г
18:1 Олеиновая (омега-9)4.09 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.26 г
18:2 Линолевая1.1 г
18:3 Линоленовая0.06 г
20:4 Арахидоновая0.1 г
Омега-3 жирные кислоты0.101 г
Омега-6 жирные кислоты1.784 г
Энергетическая цен 

Калорийность Белок яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки11.1 г76 г14.6%30.4%685 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.9%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%70.6%295 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%16.3%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.6%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.6%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%29.2%714 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%31.3%667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%12.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.1%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.8%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%30.2%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%39%535 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%7.1%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%15.6%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.7%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%9.8%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.8%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.8%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%10.8%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%11.9%1750 г
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%75.8%275 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%12.5%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4%5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.62 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин0.92 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.69 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.39 г~
Глутаминовая кислота1.51 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.28 г~

Энергетическая ценность Белок яйца составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яйцо куриное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г

Яйцо куриное сырое

  • Штук2,0 яиц (крупных)
  • Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Яйцо С-1. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо С-1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки12.8 г76 г16.8%10.2%594 г
Жиры11.8 г56 г21.1%12.8%475 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г

Энергетическая ценность Яйцо С-1 составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Конвертер значений куриного яичного белка | Пищевая ценность

Информационная таблица пищевой ценности
куриное яйцо / белок
Пищевая ценность курицы
Яичный белок
Размер порции: 37 г — 1,3 унции яичного белка
1 порции на 100 г
0,65 Порции на 1/8 чашки (30 мл — 31 г) *
Энергия на порцию:
Калорий / килокалорий 19,1 кал / ккал килоджоулей
80 кДж
Питательные вещества: На 1/8 чашки
(30 мл)
на 100 г
(3.5 унций)
Энергетика 67 кДж
(16 Cal)
216 кДж
(52 Cal)
Белок 3,37 г 10,90 г
Всего жиров 0,05 г 0,17 г
Холестерин 0,0 мг 0,0 мг
Всего углеводов 0,23 г 0.73 г
Сахар 0,22 г 0,71 г
— Сахароза 0,02 г 0,07 г
— Глюкоза (декстроза) 0,11 г 0,34 г
— Лактоза 0,02 г 0,07 г
— Мальтоза 0,02 г 0,07 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (остаточная влажность) 27.09g 87,57 г
Ясень 0,19 г 0,63 г
Селен, Se 6,2 мкг
(микрограмм)
20 мкг
(микрограмм)
Натрий, Na 51,4 мг 166 мг
Калий, К 50 мг 163 мг
Магний, мг 3 мг 11 мг
Фосфор, P 5 мг 15 мг
Цинк, Zn 0.01 мг 0,03 мг
Кальций, Ca 2 мг 7 мг
Железо, Fe 0,02 мг 0,08 мг
Медь, Cu 0,007 мг 0,023 мг
Марганец, Mn 0,003 мг 0,011 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0,0 мг 0.0 мг
Тиамин (витамин B1) 0,001 мг 0,004 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,136 мг 0,439 мг
Ниацин (витамин B3) 0,032 мг 0,105 мг
Витамин B6 0,002 мг 0,005 мг
Фолиевая кислота 1 мкг
(микрограмм)
4 мкг
(микрограмм)
Холин 0.3 мг 1,1 мг
Витамин B12 0,03 мкг
(микрограмм)
0,09 мкг
(мкг)
Витамин A (мкг RAE) 0,0 мкг 0,0 мкг
Лютеин плюс зеаксантин 0,0 мкг
(микрограмм)
0,0 мкг
(мкг)
Витамин D (D2 и D3) 0,0 мкг
(микрограмм)
0.0 мкг
(мкг)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,0 мг 0,0 мг
Витамин К (филлохинон) 0,0 мкг
(микрограмм)
0,0 мкг
(мкг)
L — Лизин 0,249 г 0,806 г
L — Аргинин 0.200 г 0,648 г
Аспарагиновая кислота 0.4g 1,2 г
Глутаминовая кислота 0,5 г 1,6 г
Ингредиенты: куриный яичный белок, сырой, свежий
Инструкции по хранению: н / д
Средний срок годности: н / д
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл

Для создания этого конвертера количества яичного белка использовались свежие сырые куриные яичные белки.

Насколько тяжелы один или несколько куриных яичных белков из яиц разного размера?

  • Вес яичного белка из больших яиц = 42 грамма = 1.5 унций
  • Вес яичного белка из очень крупных яиц = 37 г = 1,3 унции
  • Масса яичного белка из крупных яиц = 33 грамма = 1,2 унции
  • Вес яичного белка из средних куриных яиц = 29 г = 1 унция
  • Масса яичного белка из мелких яиц = 25 г = 0,9 унции

Куриный яичный белок (белки) от веса к весу.

Сырой свежий куриный яичный белок (из больших куриных яиц) грамм в мерных ложках и чашках (как для мерных чашек США, так и для метрических чашек)

Чашка американских белков из куриных яиц = 244 грамма = 8.6 унций веса нетто = 7,4 крупных яичных белков
Метрическая чашка куриных яичных белков = 258 граммов = 9,1 унций веса нетто.
Столовая ложка куриного яичного белка = 15,25 грамма = 0,5 унции
Чайная ложка яичного белка из больших куриных яиц = 5,1 грамма = 0,2 унции веса

Содержит ли куриный яичный белок холестерин? Ответ на этот вопрос — нет, только часть яичного желтка имеет высокое содержание холестерина, белая часть не содержит холестерина и очень мало жира, почти никакого. Но с другой стороны, он обеспечивает много белка.Используйте приведенный выше конвертер яичного белка для преобразования других единиц измерения. Поскольку яичные белки представляют собой ценную добавку к потребляемым нами питательным веществам, я также сделал эти преобразователи куриных яиц: куриные яйца (5 различных размеров яиц) | яичный желток | сушеные яйца | утиные яйца | гусиные яйца | цельные яйца в порошке | перепелиные яйца | яйца индейки |

Помимо того, что указано в таблице пищевой ценности яичного белка, используйте счетчик калорий белого для расчета информации о диетической и пищевой ценности других количеств или количества яичных белков из куриных яиц всех распространенных размеров, таких как яйца гигантского размера, очень большие, большие, средние или мелкие яйца.Легко конвертируйте значения из 3/4 объема чашки или ~ 50 г, порции на 1 жидкую унцию, 100 г или даже в чашке с официальной маркировкой пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразуйте детали яичного белка из любой порции или меры. Инструмент также превращает яичные белки в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в куриных яичных белках. Подробная информация о белой части куриных яиц полезна для поддержания здорового питания, поэтому подходит для личного здоровья и хорошего самочувствия, а также полезна для здорового питания.

Этот онлайн-инструмент с несколькими единицами измерения куриного яичного белка обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы.От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. От веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), 100 граммах (100 г), пинтах (pt) до любых эквивалентная сумма. Или конвертируйте объемы куриных яичных белков из значений в литрах (l), децилитрах (dl — dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) яичных белков, а также возможно преобразование из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером белого для приготовления и выпечки, включая все данные о питании, полезные для здоровья, для хорошего самочувствия.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Куриный яичный белок, 5 различных размеров яиц, сведения о питательных веществах и пересчете количества. конвертер

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер куриного яичного белка (различных размеров яиц) , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке

Блины — традиционное блюдо русской национальной кухни. Они очень популярны не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов блинов существует множество с разными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в этом блюде обязательно поставит в тупик сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать вес.

Сколько калорий в блинах с молоком и каков вес 1 человека?

Блины на молоке и на воде

Если вы готовите оладьи по классическому рецепту, их нужно жарить на масле или жире. Эти оладьи получаются жирными, но если учесть разные начинки, калорийность блюд очень высока. Начинка может быть сделана из многих продуктов, но чаще всего это:

  • мясо;
  • грибов;
  • икра;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • варенье.

Кляр для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкус готового продукта будет зависеть от состава ингредиентов. Блины без начинки содержат:

  • витамины В и РР полезны для нервной системы и необходимы в условиях повышенных физических нагрузок;
  • натрий и калий улучшат работу почек, регулируют водный обмен;
  • Железо
  • — для повышения уровня гемоглобина, обязательного компонента дыхательных ферментов;
  • Фосфор
  • и магний регулируют работу сердца, сосудов и нервной системы, улучшают здоровье костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в острой стадии пищеварительной системы, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, хватит времени, желания и необходимых продуктов:

  • яиц;
  • молоко;
  • мука пшеничная;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты перемешать до однородной массы без комков.Блины обжариваются на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Калорийность блинов этого рецепта на 100 грамм продукта составит 170 калорий, в том числе:

  • белок — 4,8 г;
  • Жиры
  • — 7,1 г;
  • углеводов — 22 г.

В среднем 1 блин без начинки весит около 50 граммов, а калорийность 1 куска составляет 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления вы будете использовать более жирное молоко. Также в блюдо добавлен сахар, количество которого влияет на теплотворную способность.

Калорийность популярных блюд можно снизить за счет использования молока вместо других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штука 67,5 ккал;
  • блинов с пивом: калорийность на 100 грамм и 163 калории; 1 штука — 81,5 ккал.

Как можно более низкокалорийные блины?

Все, кто заботится о своей фигуре, стараются употреблять в своем повседневном рационе менее калорийные блюда.Опытные диетологи и повара делятся с нами своими советами и рекомендациями. Они помогут снизить количество калорий и приготовить вкусные блины.

Имея сковороду с антипригарным покрытием, можно использовать масло в небольших количествах. В тесто нужно добавить пару столовых ложек растительного масла, а затем обжарить оладьи на разогретой сковороде без масла.

При использовании яиц для теста можно взять только некоторые белки, практически не содержащие жира.

Молоко можно разбавить водой наполовину, и тогда тесто будет вкусным и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешать пшеничную муку с мукой, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет более полезным, ведь в нем больше витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенку. Вместо сладких начинок желательно брать фруктовые пюре, которые помогут значительно снизить пищевую ценность готовых блюд.

Для приготовления теста для блинов без молока, например, на воде. Конечно, эти оладьи не такие вкусные, но в них меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блины, тогда их можно съесть больше 1 или 2, а например 3-4 шт. Если выложить блины в маленькую тарелку, порция будет отлично смотреться.

Какие блины вкуснее и сколько калорий?

Блины едят как основное блюдо, закуску или десерт. Чтобы в итоге снизить калорийность молока, лучше использовать кисломолочные продукты:

  • ряженка;
  • йогурт;
  • сыворотка;
  • йогурт.

Считается, что употребление молочных продуктов должно отражаться на состоянии здоровья. Наименьшая теплотворная способность будет иметь блины, приготовленные на воде. Блины сочетают в себе многие продукты для начинки. От ингредиентов, используемых для теста и начинки, будет зависеть калорийность готовых блюд. Рассмотрим несколько вариантов калорийности блинов на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом — 312 ккал;
  • говядина — 250 калорий;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с красной икрой — 324 ккал;
  • лосось — 313 ккал;
  • яиц — 222 ккал;
  • мед — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная калорийность блинов можно выбрать подходящий рецепт и приготовить их на завтрак для всей семьи.

.Счетчик калорий

— Ресурсы для похудания

На страницах счетчика калорий для Великобритании здесь представлена ​​информация о калориях и питании для ряда популярных продуктов и брендов. Воспользовавшись нашей бесплатной пробной версией, вы можете получить бесплатный доступ ко всей базе данных продуктов питания, содержащей более 100 000 калорий.

Меню слева направит вас к различным группам блюд, чтобы упростить сравнение.

Например, калорийность банана, а не яблока.

Приведенный ниже список представляет собой алфавитный указатель всех групп и продуктов, для которых мы указываем калории в этом счетчике калорий.Вы найдете еще тысячи в нашей базе данных продуктов питания, а также инструменты поиска, которые позволят вам увидеть такие вещи, как от наименьшего к наибольшему и т. Д.

Нажмите на продукт, чтобы увидеть полную информацию о пищевой ценности на 100 г продукта.

Спирт

Хлеб, печенье и пирожные

Сухие завтраки

Курица и мясо

Китайская кухня

Шоколад и сладости

Чипсы и закуски

Напитки

Пасхальные яйца

калорий
Еда / напитки Размер порции Количество калорий Грамм жира
Калорий в пасхальном яйце Aero Bubbles, Nestle 1 яйцо / 235 г 1264 72.4
Калорийность в шоколадном ягненке с мятой, Nestle 1 Баранина / 27 г 146 8,3
Калорийность пасхального яйца с кофе из бельгийского белого шоколада, Tesco, Finest 1 яйцо / 100 г 570 35,7
Калорийность пасхального яйца с пуговицами, Кэдбери 1 среднее яйцо / 162 г 859 48.6
Калорийность карамельного пасхального яйца «Кэдбери» 1 яйцо / 38 г 195 10,2
Калорийность карамельного кролика Кэдбери 1 зайчик / 20г 100 5,4
Калорий в кремовом яйце Cadburys 1 яйцо / 39 г 180 6,3
Чокаблок Rocky Road of Love Egg Плитка шестая / 25 г 130 7.3
Калории в пасхальном яйце с хрустящим картофелем, Кэдбери 1 яйцо / 167 г 885 50,1
Калорий в пасхальном яйце из молочного молока, Кэдбери 1 яйцо / 343 г 1818 102,9
Калорийность черного шоколада (70%), пасхальное яйцо, зеленое и черное 1 яйцо / 180 г 1026 75.4
Калорийность пасхального яйца в хлопьях, Кэдбери 1 яйцо / 153 г 811 45,9
Калорийность в мини-яйцах Green & Black’s Milk 1 яйцо / 7,5 г 42 2,7
Калорий в яйце Киндер Сюрприз, Киндер 1 яйцо / 20 г 113 7,1
Калорий в Kit Kat Chunky Easter Egg, Nestle 1 яйцо / 235 г 1250 67.7
Калорийность в шоколадных мини-яйцах Lindt 1 яйцо / 5 г 30 2,3
Калорийность кролика мальтистера, мальтийского кролика 1 зайчик / 29г 157 9,2
Калорийность в мини-яйцах «Молочный батончик», Nestle ½ пакет / 50 г 250 11,7
Калорий в мини-яйцах, Кэдбери 1 яйцо / 3 г 16 0.7
Розы, Пасхальное яйцо, Кэдбери, 1 яйцо / 307 г 1627 92,1
Калорийность пасхального яйца Smarties, Nestle 1 яйцо / 138 г 731 39,6
Калорийность в мини-яйцах Smarties, Nestle ½ пакет / 50 г 244 15,2
Калорий в пасхальном яйце Twirl, Cadbury 1 яйцо / 325 г 1723 97.5

Яйца и молочные продукты

Фастфуд

Фрукты

Индийская кухня

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Орехи и семена

Бутерброды и еда на вынос

Овощи

Вы можете подсчитать калории в тысячах продуктов с помощью счетчика калорий ресурсов для снижения веса и инструментов дневника питания.

Счетчик калорий для упражнений

Программа «Ресурсы для похудания» также включает счетчик калорий при выполнении упражнений.В разделе упражнений программы вы можете выполнить поиск в базе данных упражнений и узнать, сколько калорий вы бы сожгли, занимаясь любимым делом — от ходьбы до футбола или катания на лыжах. Программа принимает ваши данные, такие как вес и уровень фоновой активности, чтобы дать результат сожженных калорий, индивидуальный для вас. Вы можете бесплатно попробовать программу «Ресурсы для похудения» в течение 24 часов, щелкните здесь.

Сколько калорий вам нужно?

Если вы подсчитываете калории, чтобы похудеть, вам необходимо выяснить, сколько калорий вам необходимо ежедневно, чтобы похудеть.Это будет отличаться от человека к человеку в зависимости от таких вещей, как текущий вес, уровень фоновой активности, а также от того, мужчина вы или женщина. Программа «Ресурсы для похудания» определяет, сколько калорий вам нужно для поддержания веса, снижения веса с выбранной вами скоростью или даже набора веса. Попробуйте бесплатно выяснить, что вам нужно.

Ведение дневника питания

Счетчик калорий может помочь вам контролировать свой вес, только если вы будете следить за тем, что вы на самом деле едите. Ресурсы для похудения упрощают эту задачу — ваш онлайн-дневник питания сохраняет текущее количество калорий и граммов жира, израсходованных на данный момент, а также калорий, которые у вас остались! Дневник питания также добавляет дополнительные калории, сожженные во время тренировки, к дневной норме калорий — из вашего онлайн-дневника упражнений.Попробуйте бесплатно.

Подсчет калорий в автономном режиме

Для пользователей из Великобритании Библия калорий, углеводов и жиров является наиболее полным счетчиком калорий в Великобритании в виде книги с полной информацией о калориях и питательной ценности 20 000 продуктов. В нем есть советы по снижению веса от эксперта по ожирению доктора Джереми Симса MB BS FRIPH FRSH и диаграммы, которые помогут вам определить, сколько калорий вам нужно и какой вес является для вас здоровым.

Счетчик калорий здесь дает информацию о выборе популярных продуктов.Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Счетчик калорий здесь дает информацию о выборе популярных продуктов. Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

калорий на 100 грамм готового блюда

Так получилось, что любимым завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готовых блюд подсчитать довольно сложно, но в сегодняшнем посте мы взялись за решение этой проблемы.

Зачем считать калории?

Ежедневное потребление калорий, которое необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни. Так, например, мужчинам в расцвете сил, ведущим умеренно активный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в день, в то время как женщины с такими же настройками и все смогут довольствоваться 2200 калориями в день.Зная лимит суточного приема пищи, люди способны поддерживать свой организм в норме, а в дальнейшем не изнурять себя строгими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность мы посчитаем), баланс в рационе может присутствовать на таблицах, следящих за их весом.

Калорийность по традиционным рецептам с использованием молока

Прямо сейчас мы берем подсчет калорий, считая едой, учитывая то, что она приготовлена ​​по традиционным рецептам.Для начала составьте полный список ингредиентов, а затем рассчитайте калорийность готовых блюд в 100 граммах и калорийность одного из готовых блинов. Вот полный список продуктов, которые входят в обычные блинчики с творогом (калорийность указана рядом с каждым ингредиентом):

  • Мука — 440 калорий;
  • Яйца свежие — 73 ккал;
  • Сахар — 119 калорий;
  • Масло растительное — 152 ккал;
  • Сливочное масло — 150 кал.

Вода, соль и пищевая сода, которые также входят в блин с творогом (калорийность, которую мы сейчас подсчитываем), не содержат калорий. Но творог может быть разным (от нежирного до жирного) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 граммов продукта. Путем несложных расчетов нам удалось определить, что калорийность готового блюда при использовании среднего содержания жира в твороге составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Блин с творогом: калорийность 1 штука сметана

В связи с тем, что порция, представляемая блюдом, весит более ста граммов, и многие россияне приправляли готовый блин сметаны соответственно и калорийность повышена. Также порция зависит от количества начинки и размера блина.В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 калорий на порцию. И это без сметанного соуса, калорийность которого самостоятельно подсчитать несложно.

Как снизить калорийность блюд?

Мы обнаружили, что блин с творогом достаточно калорийный. Тем не менее, большая часть этого показателя достигается за счет использования растительного масла в сковороде и смазки изупаковочного масла для блинов. Поэтому лучше не смазывать сковороду маслом и купить красивую тонкую блинницу с антипригарным покрытием из ПТФЭ, и поджелудочная железа скажет вам «спасибо».Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу йогурта или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых намного ниже. Очень вкусные оладьи на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 калорий.

Конечно, мы не называем блины на воде и не смажем их после выпечки маслом, но мы считаем, что наша информация во многом будет полезна читателям. В заключение нашего сегодняшнего поста мы приводим рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования теста на куриных яйцах.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, хотим есть блинчики с сыром, калорийность блюд уменьшить, чтобы не повредить вкус. Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сахарный песок-2 ст.
  • Масло растительное-3 ст.
  • Соль & ndash; 1 чайная ложка;
  • Сода негашеная — 1 ч.

Использовать это тесто стало у нас бабушка, когда налила сыворотку от варки творога.Сами блины получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако запекать эти блины следует на чугунной сковороде.

Метод приготовления

Сыворотка нагревается до чуть теплой в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне. Молочные продукты соединить с солью и сахаром, перемешать. К муке добавляем соду и засыпаем ингредиенты частями, помешивая вилкой, чтобы не образовывались комочки. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на несколько часов.По консистенции масса должна быть гуще обычного блинного теста, смешанного с молоком и яйцами. Жарить так же, как обычные оладьи с двух сторон, только один раз, в начале выпекания, смазывая сковороду.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *