В каком продукте самое большое содержание витамина в: Селедка, индейка и еще семь продуктов с высоким содержанием витамина B12

Содержание

Продукты, содержащие витамин C

Витамин С – это мощный антиоксидант. Он играет большую роль в организме и способствует укреплению иммунитета, помогая бороться с любыми заболеваниями, включая грипп и простуду. Но организм сам не синтезирует аскорбиновую кислоту.

Поэтому запасы аскорбинки следует пополнять ежедневно.

Список некоторых продуктов с большим количеством витамина С

Больше всего данного витамина содержится в овощах и фруктах.

Сезонная ягода (клубника, облепиха, черника, вишня, клюква и т.д.)

В любых сезонных ягодах находится много полезной растительной клетчатки, способствующей улучшению пищеварения, нормализующей стул и массу тела, а также аскорбинки и фолиевой кислоты. Ягоды (свежие) повышают защитные силы организма, обеспечивают нормальное состояние соединительной ткани, улучшают память, являются простой и доступной профилактической мерой (предохраняют от многих опасных заболеваний – патологий сердца и сосудов, онкологических проблем).

Капуста

Все виды капусты очень полезны. Много витамина С в брокколи, белокачанной, цветной, брюссельской капусте. Овощ предохраняет от раковых заболеваний и сердечных патологий. В брюссельской капусте аскорбинки в четыре раза больше, чем в белокачанной.

Цитрусовые

Лимоны, апельсины, мандарины и другие цитрусовые включают, помимо микроэлементов и клетчатки большое количество витамина С. Фрукты особенно полезны при наличии таких заболеваний как астма, сердечные патологии, сезонные простуды и онкологические проблемы.

Киви

Фрукт содержит огромное количество аскорбинки (около 80 мг в одном плоде среднего размера). Киви нужно есть сырым или в виде смузи.

Перец болгарский и чили

Вкусный природный источник аскорбиновой кислоты, обеспечивающий нормальную работу сердечно-сосудистой системы, органов зрения. Укрепляет иммунитет. Свежий сладкий перец содержит больше аскорбинки, чем стакан апельсинового сока.

Картофель

Чтобы сохранить витамин С в картофеле, его следует запекать в духовке. Жареные клубни теряют большую часть своих полезных веществ, включая витамины.

Помидоры свежие

Салаты из свежих томатов – кладезь полезных веществ, в том числе аскорбиновой кислоты. Помидоры полезны всем людям, они способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предохраняют от тромбоза, а также рака (особенно предстательной железы), лечат глазные и кожные заболевания.

Чтобы сохранить все полезные вещества овощи лучше есть в сыром виде или запекать/тушить.

«Важный витамин» — Последние новости — Новости — Главная — Официальный сайт Администрации Полевского городского округа

9 ноября 2018

«Важный витамин»

Каждый день человеку нужно потреблять продукты содержащие витамины группы D. Суточная норма витамина Д — от 5 до 15 мкг. Продукты богатые витамином Д для детей необходимы в большой степени во время активного роста, также суточная норма может достигать мак

 Однако если вы ежедневно проводите не менее 20 минут на солнце, то с пищей вам достаточно получать половину суточной нормы витамина Д.

Больше всего витамина Д содержится в рыбьем жире. В 100 г этого продукта содержится 0,21 мг витамина Д, что в 20 раз превышает суточную норму среднестатистического человека.

 

Продукты богатые витамином Д. 

Лидирующее место занимает рыба, особенно палтус и треска. До 3 мкг витамина Д содержится в 100 г сельди, скумбрии, тунца и макрели. В печени рыбы концентрация этого витамина максимальна. Также 4,5 мкг витамина D содержится в 100 г сырых яичных желтков и печени, например, говяжьей и свиной.

Молочные продукты с высоким содержанием витамина Д – это сыр, творог и сливочное масло. В них содержится до 1,5 мкг этого витамина на 100 грамм. В кефире и ряженке – до 2,5 мкг.

 

В продуктах растительного происхождения витамин Д также содержится, хоть и в небольших количествах. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине Д необходимо включать в свой рацион картофель, овес, петрушку.

 

Продукты, содержащие витамин Д 3

Витамин D3 является естественной формой витамина D, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей. На количество витамина D3 так же влияет экологическое состояние окружающей среды, повышенная пигментация кожи и возраст человека.

Желток куриного яйца, рыбий жир, сливочное масло, сыры твердных сортов и икра — все это продукты, богатые витамином Д3. Включать в свой рацион продукты содержащие витамин D3 нужно для регулирования метаболизма кальция и фосфатов. Это необходимо для правильной минерализации и роста скелета.

 

Как вырабатывать собственный витамин D?

Не забывайте и о том, что наш организм может самостоятельно вырабатывать витамин Д под воздействием ультрафиолетовых лучей. Для этого необходимо каждый день гулять не менее 2 часов и проводить 20-25 минут на солнце, при этом необходимо держать под солнцем открытой максимально большую поверхность тела. Также не забывайте закаляться и бывать на свежем воздухе зимой, так как именно в этом время года наш организм испытывает острую нехватку этого витамина.

 

Основные источники витамина Д — сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло, печень рыб, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели. Однако самым богатым его «источником» считается солнце, но только в сочетании с чистым воздухом, когда действуют утренние ультрафиолетовые лучи. Необходимо помнить об умеренности солнечных процедур и не забывать насыщать организм специальными минеральными веществами и витаминами (кальцием, фосфором, магнием, витаминами А, С, Е), так как солнечные лучи при продолжительном действии могут оказывать канцерогенное действие.

Молодежь в период роста и созревания испытывает большой недостаток в витамине D, и это отрицательно сказывается на развитии всего организма, особенно нервной системы. В результате ослабления нервной ткани в последующие годы может развиться рассеянный склероз — болезнь, поражающая людей в возрасте от 20 до 40 лет и очень плохо поддающаяся лечению. Рассеянным склерозом не болеют жители тропиков, круглый год буквально «купающиеся» в солнце. Это обеспечивает их достаточным количеством ультрафиолетовых лучей, которые синтезируют в коже человека витамин D.

В северных странах случаи заболевания рассеянным склерозом встречаются чаще. Кроме того, вареные «мертвые» продукты, прошедшие промышленную обработку, «крадут» кальций. Чтобы усвоить «неестественный» продукт, организму приходится тратить запасы кальция, находящегося в крови. Поэтому, если вам довелось жить там, где мало солнца, и вы к тому же употребляете пищу, обедненную витамином D, кальцием, фосфором, витаминами А, С, группы В, не удивляйтесь, что у вас плохое зрение, боли в позвоночнике, костях и мышцах, расстройство нервной системы, сердечная недостаточность. Меняйте срочно свою диету.

Между 10-м и 15-м годами жизни юноши и девушки переживают чрезвычайно важный период: в это время их спинной мозг оформляется, достигая полной зрелости. Если в этот период организм не получает достаточного количества кальция и витамина D, то впоследствии не исключена возможность появления у зрелых людей целого набора болезней, начало которым положено еще в юные годы.

 

 

 

 

 Согласовано:

Начальник Территориального отдела

Управления Роспотребнадзора

по Свердловской области в 

Чкаловском районе г.

 Екатеринбурга,

в г. Полевской и в Сысертском районе

                                                                                                                      Е.П. Потапкина                    

статья подготовлена врачом

по гигиене питаия Сафиной Т. В. 

тел.210-48-53

Назад к списку

Как готовить окорок молочной телятины. Все о телятине

Молочной телятиной называется мясо совсем молодых телят, которые питались исключительно молоком. На молочную телятину всегда есть спрос, поскольку это мясо является деликатесом, обладает высокой пищевой ценностью и признанными вкусовыми качествами. Мясо молодых бычков богато белком, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и прочими полезными для здоровья веществами. Молочная телятина практически обезжирена, поэтому рекомендована ко многим диетическим столам. Телятина лидирует по содержанию железа среди всех видов мяса. Специалисты советуют употреблять молочную телятину с гарниром из овощей с высоким содержанием витамина С или квашеной капустой, поскольку именно витамин С способствует усваиванию железа организмом.

Выбирая молочную телятину, обратите внимание на некоторые особенности: мясо должно быть только розовым. Если мясо красное, то перед вами не молочная телятина. Пятна и неплотная консистенция – признаки низкого качества мяса. Возраст животного выдаст жировая прослойка – у молочных телят жир зернистый, а жировые волокна в мясе встречаются редко. Качественная молочная телятина имеет легкий мясной и молочный запах.


Готовить из этого мяса несложно, если знать несколько особенностей приготовления молочной телятины:

Резать молочную телятину следует попрек волокон;

Молочную телятину не готовят с кровью, так как вкус сырого мяса и крови молодых бычков не имеет ничего общего со зрелой говядиной и обычно неприятный;

Важно следить за степенью прожарки, а лучше всего использовать термометр для измерения температуры готовящегося мяса, чтобы не ошибиться и не испортить стейк из молочной телятины. Жарить телятину лучше всего на сильном огне, чтобы сохранить сочность продукта;


Следует использовать части туши молочного теленка согласно их кулинарному назначению. Для варки бульона стоит остановить выбор на грудинке или лопатке, ножки и голова содержат огромное количество желатина и обычно используются для приготовления холодца. Тушеная молочная телятина лучше всего получается из шейной части, первой котлетной части лопатки и грудинки. Стейки, шницели, филе, медальоны, отбивные обычно готовят из мякоти задней ноги, зразы и котлеты – из первой котлетной части, лопатки и шейной части. Запекать можно заднюю ногу или почечную часть туши, также рульку и грудинку. Молочная телятина отлично сочетается со всеми видами гарниров, а также несладкими аперитивами.

Противопоказаниями к употреблению молочной телятины являются артрит, подагра и индивидуальная непереносимость.

Телятина — мясо, относящееся к категории диетических продуктов. Его включают в рацион питания людей, страдающих хроническими заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом и т.д.

Оно является основным компонентом в производстве мясного пюре для грудных детей.

Телятина подходит тем, кто следит за своим весом и старается избавиться от излишков жира.

Самым ценным считается мясо «молочных» телят , в кормлении которых использовалось только цельное молоко .

Полезные свойства

Мясо теленка обладает массой полезных свойств:

  • Входящие в его состав вещества нормализуют свертываемость крови.
  • Оно содержит экстрактивные компоненты, стимулирующие выработку желудочного сока и улучшающие пищеварение.
  • Благодаря большому количеству железа , телятина способствует повышению гемоглобина.
  • Мясо легко усваивается . Для насыщения организма требуются меньшие порции, что способствует потере лишних килограммов.
  • При регулярном употреблении этого продукта улучшается зрение и мозговая деятельность, повышается работоспособность.
  • Он полезен для людей всех возрастов, так как обогащает организм белком, повышает иммунитет, способствует образованию новых и обновлению стареющих клеток мышечной и костной тканей.

Полезные вещества

Ценность телятины обусловлена высокой концентрацией макро-и микроэлементов, витаминов , жиров, аминокислот и прочих полезных веществ, находящихся в ней в легкоусвояемой форме.

Витамины

В мясе молодого теленка содержатся:

Рибофлавин (вит. В2) Активизирует действие пиридоксина (вит. В6) , способствует абсорбции соединений железа , ускоряет метаболизм, улучшает поглощение кислорода фолликулами волос, ногтевыми пластинами и кожной тканью. Дефицит этого витамина приводит к преждевременному старению.
Тиамин (вит. В1) Преобразует поступающие с пищей углеводы и белки в необходимую для нормальной жизнедеятельности организма энергию.
Пиридоксин (вит. В6) Обеспечивает переработку аминокислот, стимулирует образование антител, не позволяет крови сгущаться.
Пантотеновая кислота (вит.В5) Регулирует холестериновый обмен, стимулирует синтез антител и жирных кислот, нормализует работу надпочечников и ЦНС .
Фолиевая кислота (вит.В9) Стимулирует синтез протеина в гемоглобине, улучшает состав крови, нормализует работу пищеварительных органов, защищает от депрессий и нервных срывов.
Ниацин (вит. В3) Участвует во всех обменных процессах, контролирует энергетический баланс, поддерживает в норме психику, ускоряет метаболизм.
Витамин Е Антиоксидант, защищающий организм от разрушения свободными радикалами. Активизирует работу репродуктивных органов. Защищает от преждевременного старения.
Холин (вит. В4) Способствует активизации умственной деятельности, улучшает память . Оказывает ноотропное и успокаивающее воздействие.

Макроэлементы

Они необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, сохранения прочности костной ткани и здоровья зубов.


24.05.2013

Телятина vs. мясо молодого бычка vs. говядина

Буквально на днях выкладывала фото телячьей спинки с комментарием, что хоть и вкусно было, но мясо молодого бычка мне — вкуснее… Получиала вопрос: не является ли мясо молодого бычка телятиной? Просто ответить «нет «, мне показалось не достаточным, поэтому попробую максимально просто и с картинками, объяснить разницу. Тем более, что есть несколько интересных деталей.

Фото: молодые бычки в день отправки на бойню.

Начнем выяснять разницу с внешнего вида мяса. Обращаем внимание на цвет:
ТЕЛЯТИНА
: мясо светлое — жир белый

Мясо молодого бычка (четверти слева от молочных поросят):
мясо — более темного и более яркого, уже красного цвета,
жир пока еще тоже белый, но появляется желтизна.

ИНТЕРЕСНО: С возрастом у крупного рогатого скота жир меняет свой цвет.
По очень желтому жиру видно мясо старых животных.
Многое, конечно, за висит от кормов и породы. Но принцип остается:
у теленка жир белый, а устарой коровы/быка — желтый.

Телятина

Обратите внимание, на незначительные изменения цвета ближе к середине куска!
Кусок не ужарен до смерти! Но разницу в цвете между прожаренным и непрожаренным, можно углядеть не сразу!

Молодой бычок:

Что мы видим (кроме того, что я ем говядину степени прожарки rare) ?
Мясо молодого бычка при термообработке значительно сильнее меняет цвет: от красного к светло-коричневому…

РАЗНИЦА, КОТОРУЮ НЕ ВИДНО НА КАРТИНКЕ:
Фото, не способно передавать запахи и вкусы.
А в данном случае, это — важно!
Потому что и по запаху, и по вкусу мясо молодого бычка значительно интенсивнее, чем мясо теленка.

А теперь пришло время посмотреть на схемы разделки телятины и говядины!

СХЕМЫ РАЗДЕЛКИ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:
Думаю, тут даже пописывать не нужно, где теленок, где бычок:

А теперь настало время задать следующий вопрос, который уже наверняка вертится на языке у тех, кто дочитал до этого места:
А чем тогда мясо «молодого бычка» отличается от «обычной говядины»?
Для наглядности приведу совершенно неполиткорректное и сексисткое сравнение, понятное каждому…
Тем же, чем девушка 18 лет отличнатеся от дамы под 50: одна — просто хороша, как есть (в силу молодости и проиродного здоровья), а второй, чтобы «тягаться» с первой нужен интенсивный уход, косметолог, маринад (иначе шашлык не прожуешь), специи и продолжительное пребывание в духовке), особые рецепты приготовления… или — на колбасу!
Опять же, есть разница между телкой из села большие Утюги и участницей конкурса «Мисс Мира» того же возраста: примерно такая же разница между молодым бычком мясной породы, и в основном престарелой молочной коровой, из которой получается «обычная говядина»…

Итак, внимание!
Мясо молодых бычков получается из бычков мясной (или мясо-молочной породы), возрастом около одного года и живым весом — 750 кг. Вот так они выглядят перед отправкой на бойню:

Для сравнения даю фото взрослого быка-производителя:

Обратите внимание: людей за ним почти не видно, только головы, а вот — опять молодные бычки, и тоже рядом с человеком:

Из бычка 750 кг живого веса получается около 500 кг так называемого убойного веса: в минус идут копыта, шкура, голова, внутренности. Именно такое мясо называют еще стейковой говядиной .

Показать разницу между стейковой говядиной/мясом молодых бычков и «обычной» на тарелке, у меня нет возможности, потому что «обычная говядина» на мою тарелку в виде куска мяса не попадает. Это — мясо взрослых животных, как правило, более низкого качества, которое идет на переработку в колбасные изделия и проч.
На вкус разница значительная, если из «обычной говядины» тоже приготовят стейк на гриле из того же отруба, что и из стейковой говядины/мяса молодого бычка.
На бойне — вижу туши бывших молочных коров не часто. Но их видно издалека по цвету жира и по «конституции». То есть, есть и визуальная разница туш/полутуш.

С телятиной тоже не все просто .
Есть «вынужденное производтсво» телятины, когда возиться с малышами себе дороже, потому что откармливать мальчика молочной породы до бычка — не выгодно: он хуже набирает вес и мясо хуже (а потому дешевле), чем у его сверстника мясной или мясомолочной породы.
Так получается «обычная телятина» .
А еще бывает молочная телятина . Это — особая специализация мясного производства и особая наука: малыша выпаивают настоящим коровьим молоком (которого не видят вообще обычные телята, даже элитных мясных пород). Соответственно вкуснее получается и его мясо, которое ценится дороже.

Немного интересных фактов о телятине (данные с всемирного мясного конгресса WMC в Париже):

Мировой рекорд по потреблению уверенно держит ЕС, где телятина является традиционным продуктом для блюд южно-европейской кухни.

Наиболее высокий спрос на телятину во Франции (3,9 кг на душу населения в 2010 году) и Италии (3,4 кг).
Для сравнения: в Бельгии потребление телятины составляет около 1 кг в год на душу населения, а в США — в среднем 0,23 кг.
В тоже время характерно, что даже в США и Канаде спрос заметно повышается именно там, где компактно проживают выходцы из соответствующих регионов Европы. Так в США – основными покупателями телятины являются рестораны итальянской кухни, а во франкоязычной канадской провинции Квебек на душу населения потребляется 3,2 кг телятины в год.

Лидером производства телятины в ЕС является Франция.

Телятина является одним из видов диетического мяса. Телятиной называется мясо юных телят возрастом 4-5 месяца. По сопоставлению с говядиной обладает более тонким и нежным вкусом, мягкой консистенцией, тонкой жировой прослойкой на наружной и внутренней части филе. При затянувшейся тепловой обработке мясо становится черствым. Технология приготовления напрямую зависит от выбранной части туши.

Самые лучшие вкусовые качества у так называемых молочных телят. Такое мясо имеет высокую стоимость. Так как телята употребляют исключительно молоко своей матери, их мясо имеет светло-розовый цвет, нежный запах, плотную консистенцию. На ощупь оно достаточно нежное и мягкое. Масштабными производителями молочной телятины наивысшего сорта являются Британия, Голландия, Франция.

Филе средних телят, употребляющих помимо молока злаковые культуры, стоит на порядок дешевле, чем молочное, обладает алым цветом и более ярко выраженным ароматом.

Химический состав телятины

Из всего разнообразия употребляемых мясных продуктов именно телятина оказывает максимальную полезность организму человека и обладает высокой питательной ценностью. Эта польза связана с большим количеством содержащихся в нем аминокислот и минеральных компонентов, которые достаточно легко усваивается организмом.

В его составе присутствуют:

Витамины: группы В, А, РР, Е, С;

Минеральные вещества: медь, калий, фосфор, железо, магний, цинк, кобальт;

Аминокислоты

и прочие питательные компоненты.

Одним из ценных компонентов в мясе являются имеющиеся белки, насыщающие организм. Печень юного теленка включает немалое число железа.

Организм одинаково усваивает говядину и телятину. Вареное мясо не теряет своих полезных качеств. К примеру, количество белков в готовом продукте такое же, как и в сыром мясе. Кроме жиров и белков мясо имеет экстрактивные компоненты. Пищевая ценность таких веществ приравнивается к нулю, но именно эти компоненты помогают пище лучше усваиваться, способствуя выработке питательных соков.

Польза телятины для организма

От взрослого животного мясо теленка отличается первоначально пониженным количеством волокон соединительной ткани, мягкостью, нежностью. Собственно, благодаря им телятина тает во рту при любой технологии приготовления.

Рацион питания молодого теленка напрямую влияет на вкус, придавая выраженный молочный вкус, из-за которого гурманы ценят данный сорт мяса.

Среди всех сортов мяса она считается наименее жирным. Даже в филе молодого ягненка имеется больше жировых клеток.

Питательная ценность телятины заключаются в том, что при употреблении в организм практически не поступает холестерин. Данный факт позволяет вводить в рацион людей, страдающих атеросклерозом, только этот вид мяса. К слову, такими характеристиками не может похвастать ни один другой сорт мяса.

Телятину считают необходимой грудничкам и пациентам с тяжелыми заболеваниями. Благодаря легкой усвояемости, большому набору минералов и витаминов группы В, оно не вызывает перегрузку пищеварительной системы, способствует улучшению функций нервной системы и возобновлению слизистых оболочек.

Благодаря диетическим свойствам только телятину разрешено употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Основная полезность продукта заключается в способности увеличивать кислотность пищеварительного тракта, что содействует улучшению аппетита и работы кишечника.

Телятину крайне важно употреблять детям, пожилым людям, а также страдающим различными заболеваниями. Филе молочного теленка можно вводить в рацион диабетикам и при гипертонической болезни.

Учитывая большое содержание железа, она должна присутствовать в режиме питания при пониженном уровне гемоглобина. Для правильного усвоения железа телятину употребляют вместе с кислой капустой, богатой витамином С. Именно аскорбиновая кислота способствует правильному усвоению данного микроэлемента.

Телячья печень показана для профилактики прединфарктного состояния.

Отварное мясо помогает восстановиться после тяжелых ожогов или перенесенных серьезных инфекционных заболеваний.

Вред телятины

При всем изобилии полезных свойств телятина практически не приносит побочных эффектов организму. Продукт не содержит грубых волокон, холестерина, жира, не обладает особенностью поднимать уровень кислотности желудочной секреции.

Единственным минусом данного мяса считается возможность выделять некоторое число азотистых компонентов в бульон во время варки (нитратов, нитритов). Следовательно, если сам бульон не использовать, то никаких отрицательных воздействий на организм не произойдет.

Запретом к употреблению служит наличие таких заболеваний, как подагра и запущенная фаза артрита. Связано это с тем, что отдельные соли, формирующиеся в процессе переваривания продукта, могут накапливаться в суставных тканях, что усиливает симптоматику заболевания.

Мясо необходимо подвергать обязательной высокой термической обработке, иначе велика вероятность заражения гельминтами.

Небольшим нюансом телятины считается выращивание в основном бычков молочных пород. Ведь телочку выгоднее вырастить для получения молока.

При условии неправильного приготовления (не соблюдении времени варки или жарки) мясо способно оставить характерный для бычков запах.

Как выбрать и приготовить

Для выбора качественного мяса необходимо знать основные правила выбора телятины.

Оттенок мяса должен быть светло-розовым. Если цвет приближен к темно красному, то предлагаемое мясо является говядиной, которое дешевле телятины.

Равномерный цвет по всему куску и отсутствие пятен говорит о свежести продукта.

Если при надавливании на мясо ямка от пальца быстро исчезает, то оно свежее. А вот при сохранении вмятины свежесть мяса вызывает сомнение.

Во время приобретения замороженного полуфабриката необходимо тщательно изучить маркировку производителя, осмотреть упаковку на наличие ненужного жира и льда внутри.

Следует помнить, что в холодильнике мясо хранится не дольше двух суток. Хранить необходимо в вощеной бумаге, потому что полиэтиленовые пакеты влияют на запах и свежесть продукта.

Для приготовления мяса подходит любой вид обработки. Его можно запекать, тушить, обжаривать, мариновать и отваривать. Безумно вкусным получается шашлык из телятины.

При необходимости приготовить продукт методом отваривания следует помнить, что время готовки не должно превышать 60 минут. В противном случае мясо станет жестким и потеряет свои вкусовые характеристики.

Во всем мире телятина считается самым диетическим продуктом, допустимым к употреблению даже при наличии самых серьезных заболеваний. Важно уметь выбрать и правильно приготовить деликатес, чтобы максимально получить пользу и удовольствие от употребления продукта.

По какому бы рецепту вы ни готовили телятину, делайте это со всей тщательностью. Постную и нежную телятину приготавливают скорее как птицу, чем как говядину. Способ приготовления телятины, как и любого другого мяса, зависит от купленного вами куска. В любом случае — жарите ли вы в гриле толстую, сочную отбивную или тушите ароматное рагу — слишком долго готовить телятину нельзя, иначе ее нежное мясо станет жестким.

ЧТО ПОКУПАТЬ?

Телятина — это мясо 4-5-месячных телят. Самое вкусное, по и самое дорогое мясо молочных телят. Они еще питаются материнским молоком или же вскармливаются искусственно особым молочком. Мясо это бледно-розового цвета, почти белое, с нежным запахом, но на ощупь твердое и бархатистое.
Другая категория — телята, вскормленные на зерновых. Они того же возраста, что и молочные, их мясо их более красное и пахнет чуть резче.

КАК ПОКУПАТЬ И ХРАНИТЬ

Выбираете телятину с бледно-розовым или кремовато-розовым мясом.
Любой жир должен быть твердым и очень белым. Кости телят, вскормленных молоком, с красноватым костным мозгом. Мясо телят, питавшихся молоком, стоит дорого. Значительно дешевле мясо телят, питавшихся зерном и травой.
Мясо телятины влажное, а потому быстро портится.
В холодильнике, плотно завернутое, оно может храниться не более двух дней.

КАК ФАРШИРОВАТЬ ТЕЛЯЧЬЮ ГРУДИНКУ

1. Сделайте начинку, охладите ее. Для того чтобы сделать карман для начинки, разрезайте мясо между двух главных слоев мышц. Расширьте карман, пока он не станет глубоким и широким.

2. Положите начинку в карман (набивайте его не очень плотно, потому что начинка во время готовки разбухнет). Проткните мясо шампуром так, чтобы закрыть отверстие кармана.

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ КУСОК

Лучше всего телятина готовится во влажной среде. При тушении мясо остается сочным и ароматным. Телятина прекрасно запекается при средней температуре, а тонкие котлеты из нее можно жарить в сковороде на сливочном или растительном масле.

Для жарки в гриле, на барбекю и в сковороде. Эти способы годятся для приготовления небольших кусочков. Для жарки в гриле или па барбекю выберите тонкие отбивные или стейки, но слишком тон кие куски могут стать сухими. Телячьи эскалопы годятся только для жарения в сковороде. Однако не отрывайтесь ни на секунду, ибо они готовятся очень быстро.
Подходящие части.
Шейная часть, котлеты (внизу справа), отбивные.
фарш из телятины и эскалопы (внизу слева).

Для тушения. Кусочки с костью рекомендуется готовить подольше, от этого они становятся еще ароматнее. У телячьих ножек костный мозг в самой середине и имеет такой же мясной вкус, отчего рагу становится еще вкуснее. Готовность рагу из телятины определяют вилкой. Оно считается готовым, если вилка легко входит в мясо.

Подходящие части . Телячьи ножки, шейная часть, грудинка, лопатка. Кубики телятины для рагу отрезаются от шеи или лопатки.

Для запекания . Хорошо запекать большие куски телятины. Жаркое из телятины обычно постное. Оно станет сочнее, если вы будете запекать его при температуре 67°С, изредка поливая собственным соком.

Подходящие части . Лопатка, лучшая шейная часть, филейная часть, огузок и грудинка.

Вырезка без костей сохранит свою форму и ровно пропечется только в том случае, если ее перевязать или положить в сетку.

ОБОГАЩЕНИЕ ВКУСА ТЕЛЯТИНЫ

С нежной, изысканной по вкусу телятиной хорошо сочетаются многие ароматы. Подойдут свежие травы — эстрагон, шалфей или розмарин. Для придания пряного вкуса и аромата попробуйте положить в телятину лимон и каперсы, уксус,
помидоры, оливки, апельсин или подлить крепленые вина — мадеру или марсалу.

КАК НАРЕЗАТЬ ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ГРУДИНКИ

Телячью грудинку очень просто нарезать, если ребрышки были сломаны заранее, перед готовкой, но даже и при целых, не надломленных ребрах грудинку легко нарезать. Но делать это надо уже после того, как она довольно долго готовилась. Положите жаркое на разделочную доску, закройте фольгой и дайте ему вылежаться 15 минут. Выньте металлический шампур. 1. Воткните в телятину вилку с двумя зубцами. Режьте куски грудинки поперек куска параллельно линии реберной кости.

2. Отрежьте обнажившееся ребро и продолжайте нарезать мясо ровными кусками, направляя нож вдоль грудинки. Переложите куски телятины на подогретое блюдо.

КАК СВАРИТЬ БУЛЬОН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Из телячьих костей можно сварить крепкий, жирный бульон, который заменит бульонные кубики в супах, рагу и соусах. При выпаривании жидкости этот бульон становится густым и приобретает крепкий аромат, который гораздо приятнее, чем запах бульонных кубиков. Купите в магазине шейные части, голень или ножки. Из костей варите бульон, а из мяса сделайте рагу. Если вы сварите бульон по этому рецепту; у вас получится примерно 2 1/2 литра бульона.

1,8 кг телячьих ножек или других кусков телятины с костями
4 моркови
2 стебля сельдерея
2 головки репчатого лука, разрезанного пополам
1 лавровый лист
8 целых горошин черного перца
1/4 ч. ложки сухого тимьяна

1. Вымойте телячьи кости.
Положите их в шестилитровуго кастрюлю, налейте в нее 4 литра холодной воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Снимите и выбросьте пену, скопившуюся на поверхности.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Варите 4-6 часов. Жидкость не должна сильно кипеть. И главное, не помешивайте, ибо тогда бульон не будет прозрачным. Продолжайте снимать появляющуюся пену. Профильтруйте бульон через дуршлаг. Удалите кости и овощи. Профильтруйте бульон через мелкое сито. Перелейте в маленькие емкости и поставьте в холодильник, где бульон можно держать 4 дня, а в морозильнике — 4 месяца. Перед употреблением снимите с поверхности и выбросьте жир.

Смотрите также

Продукты с высоким содержанием витамина B12

Витамин B12 необходим для крови, мозга и нервной системы. Недостаток в организме может вызвать у людей чувство усталости и тошноты. Употребление большего количества мяса и продуктов животного происхождения может повысить уровень витамина B12. Однако, если вы не едите мясо, можно принимать добавки с витамином B12.

Почему витамин B12 важен для здоровья?

Организм использует витамин B12 для производства красных кровяных телец и восстановления тканей тела. Это также важно для здоровья нервов.

Если у вас недостаточно витамина B12, это может привести к анемии, то есть у вас недостаточно эритроцитов в крови. Вы также можете подвергаться риску невропатии, что означает повреждение нервов, вызывающее покалывание и онемение в руках и ногах.

Симптомы дефицита витамина B12 включают усталость, головокружение, учащенное сердцебиение, частые синяки и кровотечения, потерю веса, расстройства кишечника и болезненность языка. Если у вас дефицит B12, вам может потребоваться изменить диету или вам могут потребоваться добавки, принимаемые в виде таблеток или инъекций.

Каковы лучшие источники витамина B12?

Лучшим источником витамина B12 являются продукты животного происхождения, в том числе мясо и молочные продукты.

Австралийские диетические рекомендации рекомендуют употреблять от 1 до 3 порций нежирного мяса, птицы, рыбы или яиц в день, в зависимости от вашего возраста и пола. В рекомендациях также рекомендуется употреблять от 1 до 4 порций молочных продуктов в день, в зависимости от вашего возраста и пола.

Витамин B12 можно получить из следующих продуктов:

  • моллюски
  • мидии
  • краб
  • лосось
  • говядина
  • курица
  • яйца (целые)
  • молоко

Большинство австралийцев получают более чем достаточно витамина B12 в своем обычном рационе.Если вы съедите больше, чем вам нужно, оно откладывается в печени и может быть использовано позже.

Вегетарианцы могут получать достаточно витамина B12 из молочных продуктов и яиц. Раньше считалось, что растительные продукты, такие как грибы, спирулина, темпе и мисо, содержат витамин B12, но это неверно.

Для веганов единственный способ получить достаточно — это употреблять в пищу продукты, обогащенные витамином B12, или принимать добавки. Пища в Австралии, обогащенная витамином B12, включает некоторое количество соевого молока, дрожжевой спред и вегетарианские заменители мяса, такие как гамбургеры на основе сои и колбасы.

Следует ли мне принимать добавки витамина B12?

Вам следует поговорить со своим врачом о приеме добавки витамина B12, если в вашем рационе недостаточно B12 — например, если вы веган или избегаете продуктов животного происхождения. Для беременных или кормящих грудью веганов и вегетарианок очень важно иметь достаточно витамина B12, чтобы снизить риск развития дефицита витамина B12 у их ребенка.

Вам также может потребоваться добавка, если вы не можете усвоить достаточное количество витамина B12 из пищи, например, если у вас проблемы с кишечником или аутоиммунное заболевание.Ваш врач может назначить анализ крови, чтобы узнать, достаточно ли в вашем организме B12.

Витамин B — обзор

2.4 Витамин B

Витамин B представляет собой класс водорастворимых комплексов. Он выполняет очень важную молекулярную функцию в организме человека. Существует восемь основных типов витамина B, обозначаемых как витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B3 (ниацин), витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин), витамин B7 (биотин). , витамин B9 (фолиевая кислота) и B12 (кобаламины).Каждый из этих типов витамина B выполняет разные функции в организме человека (таблица 17.2).

Таблица 17.2. Функция комплексов витамина B

Витамин B типа Функция Ссылки
B1 Укрепление иммунной системы, разложение сахаров, помогает нейронной коммуникации, поддерживает процессы в клетках и тканях Манцетти и другие. (2014)
B2 Метаболизирует жиры, защищает от ишемии реперфузии Пауэрс (2003)
B3 Пролиферация ДНК, производит энергию Киркланд (2003), Чи и Сов (2013)
B7 ​​ Способствует пролиферации клеток, поддерживает уровень сахара в крови, помогает метаболизировать жиры Вакил и Гибсон (1960), Crisp et al.(2004)
B9 Синтез ДНК, действует как кофактор в метилировании гомоцистеина, уменьшении дефектов нервной трубки Milman (2012), Daly et al. (1997)
B12 Синтез ДНК и РНК, поддерживает здоровье нервных клеток, помогает синтезу красных кровяных телец Williams et al. (1963), Тисман и др. (1993)

Большинство этих комплексов чувствительны к УФ-свету, pH, кислороду и высокой температуре.Витамины B1 и B9 (рис. 17.2) очень чувствительны к условиям насыщения кислородом, в то время как витамины B1, витамин B2, витамин B5, витамин B9 легко разлагаются в условиях высоких температур. Для повышения стабильности комплексов витамина B была проведена инкапсуляция. Для микрокапсулирования комплексов витамина B использовались такие методы, как распылительная сушка, распылительное охлаждение, коацервация и изоэлектрическое осаждение (Li et al., 2015; Gupta and Rao, 1985; Ariyarathna and Karunaratne, 2015). На рис.17.3. Кроме того, наноинкапсуляция обещает улучшить доставку витамина B в организм человека (таблица 17.3).

Рисунок 17.2. Распад фолиевой кислоты (B9).

Рисунок 17.3. СЭМ-изображение микрочастиц белка нута, инкапсулированных фолатом (Ariyarathna and Karunaratne, 2015).

Таблица 17.3. Литература по наноинкапсулированию комплексов витамина B

Инкапсулированный витамин Активный агент Техника наноинкапсулирования / с Покрытие Размер частиц (нм) Ссылки
B1 Тиаминсульфурила72 Гомогенизация раствора лецитина и тиаминдилаурилсульфата с последующей фильтрацией шприцом 1-α-фосфатидилхолин 150–200 Cho et al.(2013)
B2 Рибофлавин Метод ионотропного предварительного желирования с последующим поликатионным сшиванием Хитозан / альгинат 110,17 ± 47,71 Azevedo (2013)
Гомогенный альгинат-привитой , раствор витамина B12, перемешанный с раствором α-циклодекстрина Альгинат-привитый поли (этиленгликоль) Не зарегистрировано Ha et al. (2011)
B9 Фолат Нанораспылительная сушка и электрораспыление Сывороточный протеин 0.1–4500 Perez-Masia et al. (2015)
Электрогидродинамическая технология Альгинат натрия 90–150 Bakhshi et al. (2013)
Гомогенизация поли (dl-lactide- co -гликолида) и фолиевой кислоты с последующим осаждением Поли (dl-lactide- co -гликолид) 140–240 Stevanović et al. al. (2008)
Ультразвуковое эмульгирование – испарение растворителя с последующей синхронизацией Паклитаксел 140.5 ± 10,3 Ling-xia and Hong-xia (2012)
B12 Кобаламин Гомогенный раствор альгинат-привитого поли (этиленгликоля), витамина B12, перемешанный с раствором α-циклодекстрина Альгинат- привитой поли (этиленгликоль) Не зарегистрировано Ha et al. (2011)
Холодное гелеобразование Соевый белок 30–180 Zhang et al. (2015)
Наносушка распылением Гуммиарабик, камедь кешью, альгинат натрия, карбоксиметилцеллюлоза натрия Не зарегистрировано Oliveira et al.(2013)

Группа Йонг Ли инкапсулировала производное витамина B1 тиаминдилаурилсульфат с помощью лецитинового покрытия. Здесь они гомогенизировали раствор лецитина и тиаминдилаурилсульфата с последующей фильтрацией шприцом для получения наночастиц, имеющих около 55% ЭЭ. Наночастицы имели 59% ингибирования роста мицелия и 64% противогрибковую управляемость. Рибофлавин инкапсулирован в хитозановую / альгинатную матрицу, содержащую около 56 и 2% ЭЭ и ЖК соответственно. Исследования высвобождения проводили при 37 и 25 ° C в забуференном фосфатом физиологическом растворе (pH 7) и Трис-HCl (pH 2) и показали поведение замедленного высвобождения.Они сообщают о потенциальном использовании этого инкапсулята в различных продуктах питания и напитках (Azevedo, 2013).

В литературе широко распространены микро- и наноинкапсуляции фолиевой кислоты. Из-за нестабильности под воздействием тепла, ультрафиолетового излучения и кислого pH рекомендуется инкапсулировать фолиевую кислоту (Ariyarathna and Karunaratne, 2015). Используя белок нута в качестве инкапсулянта, они показали, что фотодеградация фолиевой кислоты может быть уменьшена более чем на 50% и что эта инкапсуляция также обеспечивает устойчивость к термической деградации (Ariyarathna and Karunaratne, 2015).Различные исследовательские группы использовали наноинкапсулированный фолат для увеличения биодоступности в кишечнике. Системы доставки конъюгированного с фолатом белка также изучаются для адресной доставки (Teng et al., 2013b). Результаты показывают, что функционализированные фолиевой кислоты системы доставки способны улучшать абсорбционную способность лекарственного средства при пероральном приеме (Roger et al., 2012). Исследовательская группа López-Rubio инкапсулировала фолиевую кислоту с помощью электрораспыления и сушки нанораспылением. В обоих методах они наблюдали более высокий EE и пришли к выводу, что эти инкапсуляты способны значительно снизить способность к разложению фолиевой кислоты.Из-за большей стабильности инкапсулята в сухих условиях они предложили использовать его преимущественно в сухих кормах (Perez-Masia et al., 2015).

Фолат инкапсулировали в матрицу альгината натрия электродинамическим методом с использованием скорости потока 10 мкл / мин и напряжения 12 кВ. Было обнаружено, что при увеличении концентрации фолиевой кислоты на 1–10 мг / мл при постоянной концентрации альгината натрия процентный выход увеличивается на 10%, а эффективность инкапсуляции удваивается. Эти исследователи достигли высокого процентного выхода (70%) и загрузочной способности 96% для получения частиц размером 90–150 нм (Bakhshi et al., 2013).

Высвобождение фолиевой кислоты из поли (dl-lactide- co -гликолида было изучено Stevanović et al., Поли (dl-lactide- co -гликолид) растворяли в растворе ацетона и гомогенизировали с фолатом, а затем добавление гидрокарбоната натрия до слабощелочной обработки. Обработка раствора метанолом с последующим перемешиванием с поливинилпирролидоном они получили наночастицы. В этом эксперименте дзета-потенциал и LC менялись от -9,0 до -9,6 и от 75,2 до 78,9%, соответственно, при изменении исходного фолиевая кислота используется.Исследование высвобождения поли (dl-lactide- co -гликолид / фолиевая кислота, 95% мас. Инкапсулята) показало устойчивое высвобождение фолиевой кислоты в течение 25 дней (Stevanović et al., 2008).

Доставка фолиевой кислоты, инкапсулированной в Альгинат, пектин и камеди были изучены Madziva et al. (2006). Они сообщают, что альгинат и пектин сами по себе имели эффективность инкапсуляции фолиевой кислоты, равную 216 и 196 мкг / 100 г, соответственно. Однако при использовании альгината и пектина в комбинации эффективность инкапсуляции резко возросла до 360 мкг / 100 г.Эти альгинатно-пектиновые капсулы хорошо удерживали фолиевую кислоту в сыре чеддер. Инкапсуляция увеличивала стабильность фолиевой кислоты в течение 3-месячного периода созревания по сравнению со свободной фолиевой кислотой в сыре. Они отметили, что для лучшего распределения капсул в сырах капсулы фолиевой кислоты следует добавлять в молоко, а не в творог или вводить в прессованный блок (Madziva et al., 2006).

Ha et al. (2011) сформулировали полые наносферы из альгинат-привитого поли (этиленгликоля), в которых либо ферменты, либо витамины B2 или B12 были инкапсулированы в виде комплексов включения с α-циклодекстрином.Они приготовили гомогенный раствор альгинат-привитого поли (этиленгликоля) и витамина В2 и добавили его к раствору α-циклодекстрина с последующим центрифугированием через 3 часа. Аналогичным образом была проведена инкапсуляция витамина B12 (Ha et al., 2011). Они пришли к выводу, что полые сферы показали хорошую эффективность инкапсуляции и их можно было накладывать на молекулы с молекулярной массой менее 40 кДа.

Витамин B12 загружали в наночастицы (НЧ), сделанные из изолята соевого белка, чтобы исследовать взаимосвязь между размером частиц и скоростью доставки.После наноинкапсулирования методом холодного гелеобразования он показал увеличение переносимости витамина B12 через монослои клеток Caco-2 в 2–3 раза. Было обнаружено, что транспортабельность витамина B12 увеличивается с уменьшением размера наночастиц. Кроме того, транспорт витамина B12 через тощую кишку грызунов, измеренный в камерах Уссинга, улучшился в 4 раза, когда витамин B12 был инкапсулирован в НЧ размером 30 нм (Zhang et al., 2015).

Формирование наночастиц путем распылительной сушки было предпринято с использованием носителей в виде аравийской камеди, камеди кешью, альгината натрия, карбоксиметилцеллюлозы натрия и Eudragit RS100 для инкапсулирования витамина B12.Основное внимание в исследовании уделялось эффективности производства инкапсулированных НЧ для контролируемого высвобождения. Они наблюдали потенциал высвобождения каждого инкапсулята в среде с pH 1 и pH 8. Наиболее многообещающую кинетику высвобождения дала матрица Eudragit RS100 (Oliveira et al., 2013). Было обнаружено, что частицы наноспрея Eudragit показали лучшее высвобождение, чем частицы микроспрея Eudragit при обоих испытанных значениях pH.

9 Мясные продукты с витамином B12

Arx0ntGetty Изображений

Растительные диеты остаются модными, как всегда, в наши дни, и многие вегетарианцы или те, кто просто пытается есть меньше мяса, ищут альтернативы животным продуктам, чтобы поддерживать здоровый вес и сердце.И это не без причины: по сравнению с мясоедами, вегетарианцы, как правило, имеют более низкий уровень холестерина и кровяное давление, что связано с пониженным риском сердечных заболеваний и некоторых видов рака, сообщает Harvard Health.

Однако, если вы не будете осторожны, несбалансированная вегетарианская диета может вызвать дефицит важных питательных веществ, таких как B12, витамина, который не только необходим для здорового функционирования мозга, но и усваивается нашим телом с возрастом. Есть также определенные лекарства, которые повышают риск дефицита B12, наряду с операцией по снижению веса или расстройством пищеварения.Когда у вас дефицит B12, вы можете чувствовать усталость, тошноту, мышечную слабость и покалывание в руках и ногах. Вы также можете чувствовать забывчивость и беспокойство, ваша кожа может стать более бледной, а ваше зрение может ухудшиться.

Обратитесь к врачу и сделайте анализ крови, если вы подозреваете, что вам не хватает этого важного витамина, а затем пересмотрите свой рацион, чтобы получить его больше. Витамин B12 также помогает вашей иммунной системе оставаться сильной, а также участвует в метаболизме, ДНК и производстве красных кровяных телец. Поскольку B12 в основном содержится в мясе и других продуктах животного происхождения, а не в растительных продуктах, если они не обогащены, вам может потребоваться ежедневная добавка.Или вы можете попробовать стать более естественным, съев эти девять продуктов:

Реклама — продолжить чтение ниже

Обогащенные хлопья для завтрака

Начните свой день с умом с обогащенной мюсли или хлопьев с низким содержанием сахара (нам нравятся Cheerios и Kashi Heart to Heart). Обязательно сверьтесь с этикеткой: если он содержит 100% рекомендованной диетической нормы (RDA) B12, вы должны получить не менее 2,4 мкг на порцию.Если вам не нравятся хлопья на завтрак, положите чашку в небольшой контейнер, чтобы перекусить на ходу, или попробуйте перекус на ночь.

Коровье молоко

Для некоторых людей лактоза (сахар в коровьем молоке) может нанести ущерб пищеварительной системе, но для тех, кто хорошо переносит молоко, оно насыщено такими питательными веществами, как белок, кальций, фосфор, калий и, да, B12. С 1,2 микрограммами B12 на чашку, выпивая 2 чашки молока в день, вы сможете достичь своей ежедневной цели.Добавьте витаминизированные хлопья, и у вас будет запас B12.

Яйца

Большое яйцо дает вам порцию высококачественного белка плюс 0,6 микрограмма этого необходимого витамина. Но забудьте только о яичных белках, потому что именно в желтке процветает B12. Смешайте яйцо с овощами, положите на гренки цельнозерновые тосты одной солнечной стороной вверх или сбрите яйцо вкрутую над салатом. Вы даже можете сварить порцию вкрутую, чтобы перекусить в течение недели.

ПОДРОБНЕЕ: Почему вы должны обязательно есть целое чертово яйцо и 5 творческих способов сделать это

греческий йогурт

Как и молоко, греческий йогурт содержит много белка и B12 (1.3 мкг на чашку). Просто убедитесь, что вы покупаете простые, несладкие продукты, чтобы избежать добавления сахара (ароматизированный вид тайно представляет собой сахарную бомбу). Добавьте чернику или клубнику поверх йогурта для естественной сладости или добавьте ложку йогурта к чили или печеному картофелю вместо сметаны.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи, напоминающие тертый сыр пармезан, являются волшебным ингредиентом для вегетарианцев. Как следует из названия, он обеспечивает большую питательную ценность от белка до железа и обогащен витамином B12.Вы получаете около 2,4 микрограмма менее чем из одной столовой ложки — это 100% вашей суточной нормы. Дважды проверьте этикетку, чтобы убедиться, что добавлен B12; Пищевые дрожжи Red Star — всегда хороший вариант. Вы можете посыпать пищевыми дрожжами смешанную зелень, супы, жареные овощи, макароны или даже попкорн.

Темпе

Некоторые темпе, изготовленные из ферментированных соевых бобов, содержат микроорганизмы, вырабатывающие B12. В темпе должны быть определенные типы бактерий, такие как C.freundii и K. pneumoniae, чтобы производить B12, поэтому внимательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что это значительный источник. Мы рекомендуем темпе Lightlife, который можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Поскольку не во всех темпе есть бактерии, продуцирующие B12, вам не следует полагаться исключительно на него для получения этого витамина, но он может увеличить ваше потребление и служить в качестве интеллектуального растительного белка, который дает вам много клетчатки без насыщенных жиров и холестерина. Добавьте кусочки маринованного темпе в салаты, запеканки и рулеты.

Обогащенное соевое молоко

Жидкость или молоко из соевых бобов естественно не содержат B12, но его можно обогащать — проверьте этикетку, чтобы убедиться.Органическое соевое молоко Edensoy Extra или Silk Organic Soymilk — хорошие покупки; только обязательно выбирайте несладкие сорта, так как ароматизированные содержат много добавленного сахара. С одним из них вы можете получить дневную норму B12 (2,4 мкг) всего за одну чашку. Это хорошая новость, если вы не пьете обычное коровье молоко. Используйте соевое молоко в хлопьях (горячих или холодных), латте и горячем шоколаде или для выпечки.

Грибы шиитаке

Некоторые грибы, такие как сушеные грибы шиитаке, содержат значительное количество B12.Вам нужно будет съесть много шиитаке, чтобы достичь рекомендуемой суточной нормы B12, но лучше немного, чем ничего. Если вы едите его вместе с другими источниками B12, вы можете чувствовать себя хорошо, обжаривая шиитаке и добавляя его в салаты, яйца, обертки, соусы и начинку.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Бэби Бок Чой с грибами шиитаке и красным болгарским перцем

Нори (водоросли)

Листы нори пурпурного цвета упакованы в упаковку B12, что делает их отличной покупкой для вегетарианцев.Чтобы получить суточную дозу этого витамина B, вам нужно съесть около 4 граммов фиолетовых морских водорослей (лист составляет около 0,3 грамма). Однако, если вы регулярно едите суши-роллы или закуски, приготовленные из нори, вы получите хорошую дозу B12, особенно если вы едите другие обогащенные растительные продукты.

Найдите рецепты и другие полезные советы по здоровью от Вики Шанта Ретельни, RDN, на SimpleCravingsRealFood.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Витамины группы В не увеличивают мощность энергетических напитков

Продукт: Судя по множеству энергетических продуктов, занимающих место в супермаркетах и ​​магазинах, витамины группы В стали новыми ингредиентами, которые можно быстро найти. -вверх.

Глоток на 2 унции популярной жидкой добавки 5-Hour Energy содержит поразительные 8 333% рекомендуемой нормы витамина B-12 и 2 000% рекомендуемой суточной нормы витамина B-6.(Вы получите всего 100% от рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты, также известной как витамин B-9.) Red Bull объемом 12 унций, почти официальный энергетический напиток для старшеклассников и колледжей, предлагает 360% Рекомендуемая суточная норма витамина B-6, 120% B12, 140% ниацина (витамин B3) и больше сахара, чем вы могли бы получить в банке колы. Витамины группы B также нашли свое место в других энергетических напитках, таких как Cranergy, напиток с экстрактом клюквы и зеленого чая от Ocean Spray.

Все эти примеры содержат кофеин для дополнительной поддержки; В 5-Hour Energy продается версия без кофеина, и есть версия Red Bull без сахара.Ни один из этих «легких» сортов не экономит на витаминах.

Вы можете рассчитывать заплатить около 5 долларов за две бутылки по 2 унции 5-Hour Energy. Пользователям предлагается выпить всю бутылку для «максимальной энергии». (Если вы готовы довольствоваться 4000% дневной нормы B-12, вы можете просто выпить половину, а остальное отложить на потом.) Банка Red Bull объемом 12 унций стоит около 3 долларов. Бутылка Cranergy на 46 унций стоит около 4 долларов.

Заявления: В телевизионном ролике «5-часовая энергия» с участием сгоревших офисных работников говорится, что продукт содержит «мощную смесь витаминов группы В для получения энергии», которая позволит вам «плавать в течение дня, не чувствуя нервозности или напряжения. .На веб-сайте 5-Hour Energy уточняется, что добавка должна «обеспечивать умственную активность, концентрацию и улучшение настроения, а не физическую энергию». На веб-сайте Red Bull говорится, что витамины группы B «играют важную роль в энергетическом обмене» и «показаны для поддержки умственной и физической работоспособности».

Итог: Здоровый Скептик не принадлежит к поколению Red Bull, но он снизил 2 унции 5-часовой энергии прямо перед своим традиционным послеобеденным спадом. Оказывается, мегадоза витамина B-12 может снизиться довольно плавно, если вы не возражаете, что вкус Fresca испортился.Кофеин — примерно столько же, сколько в чашке кофе — казалось, сразу подействовал. Но если витамины B добавляли что-нибудь к кофеиновому шуму, эффекты были слишком незаметными, чтобы их можно было заметить. Энергия, настроение, мыслительные способности — все, к сожалению, было обычным и привычным.

Вопреки тому, во что мы верим в рекламе, витамины группы B — это не маленькие пакеты энергии, — говорит Хоуп Баркукис, доцент кафедры питания Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде и председатель группы специалистов по спортивному, сердечно-сосудистому и оздоровительному питанию. Американской диетической ассоциации.«Это блестящий маркетинг, — говорит она, — но для него нет никаких оснований».

Это правда, что витамины помогают высвободить энергию в продуктах питания, говорит Баркукис, но уставшие офисные работники не могут рассчитывать на потрясение от дополнительных витаминов группы B в любой форме. Причина, по ее словам, проста: почти каждый в Америке уже получает все витамины группы B, которые могут им понадобиться в своем рационе.

Например, человек может получить полную рекомендуемую норму B-6 (1,3 миллиграмма) с одной миской обогащенных злаков или куриной грудкой с печеным картофелем.Аналогичным образом, всего 3 унции говядины или пара молочных продуктов каждый день обеспечивают RDA для B-12 (2,4 микрограмма).

Дополнительные витамины группы B обычно просто выводятся из организма, говорит Баркукис. Организм легко справляется с огромными дозами витамина B-12, но Институт медицины предупреждает, что более 100 миллиграммов B-6 каждый день — то, что вы получите из 2 1/2 бутылок 5-Hour Energy — может повредить нервы рук и ног.

Некоторым людям, особенно пожилым людям, действительно необходимы дополнительные витамины группы В, поскольку они плохо усваивают питательные вещества, говорит Виктория Дрейк, исследователь из Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон в Корваллисе.В таких случаях врачи могут порекомендовать добавки витамина B, даже уколы. Но для типичных потребителей энергетических добавок или напитков витамины группы В — не более чем «уловка», — говорит она.

Другими словами, реклама 5-часовой энергии могла бы быть более правдоподобной, если бы она была размещена в доме престарелых, а не в офисе.

Хотите узнать о потребительском продукте для здоровья? Электронная почта [email protected].

Вы можете прочитать больше статей о Healthy Skeptic на latimes.com/skeptic.

Витамин B12 | Грудное вскармливание | CDC

Младенцам необходим витамин B12 для поддержки развития мозга и производства здоровых эритроцитов.Младенцы, не получающие достаточного количества витамина B12, могут испытывать дефицит. Если не лечить, дефицит витамина B12 у младенцев может привести к необратимому повреждению головного мозга. Витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения, прежде всего в мясе, рыбе, молоке и молочных продуктах, а также в яйцах; поэтому младенцы, чьи матери придерживаются вегетарианской или веганской диеты, могут подвергаться риску дефицита витамина B12.

Получают ли младенцы достаточно B12 с грудным молоком?

Обычно. Витамин B12 передается плоду через плаценту во время беременности и через грудное молоко после рождения.Младенцы, которые пьют грудное молоко от матери, потребляющей достаточное количество витамина B12, или младенцы, которые пьют детскую смесь, будут получать достаточно витамина B12. Однако, если кормящая мать испытывает дефицит витамина B12, ее младенец также может испытывать дефицит.

Витамин B12 чаще всего содержится в продуктах питания животных; поэтому младенцы, которые получают грудное молоко только от матерей, не потребляющих продукты животного происхождения, подвергаются большему риску развития дефицита витамина B12 вскоре после рождения.Кормящим матерям, соблюдающим строгую вегетарианскую или веганскую диету, следует проконсультироваться со своим врачом о приеме добавки, содержащей соответствующее количество витамина B12. Матери могут узнать больше о том, почему важен витамин B12, сколько он требуется и какие продукты содержат витамин B12. External icon

Кормящие матери, перенесшие бариатрическую процедуру с нарушением всасывания (например, операцию обходного желудочного анастомоза), страдающие злокачественной анемией (низкое количество эритроцитов, вызванное дефицитом витамина B12) или имеющие определенные желудочно-кишечные расстройства, могут быть не в состоянии усваивают различные витамины и минералы, такие как витамин B12, фолиевая кислота (витамин B9), железо и кальций.Медицинские работники должны контролировать этих матерей на предмет дефицита питательных веществ, включая дефицит витамина B12.

витаминов группы В и лучшие источники цельной пищи

Время чтения: 4 минуты

Люди, соблюдающие растительную диету, часто упускают из виду потребление витаминов группы В. Но хотя многие люди сосредотачиваются на белке и кальции, эти витамины необходимы, поскольку эта группа оказывает прямое влияние на ваше общее состояние здоровья — от сердца, настроения до пищеварения.Эти витамины используются для производства здоровых эритроцитов, а также для поддержания функции сердечно-сосудистой и нервной системы.

Почему еда важна для суточной дозы витаминов группы B?

Витамины группы B необходимы организму, поскольку эта группа витаминов используется для различных физиологических функций организма. Они естественным образом содержатся в продуктах питания и растворимы в воде, за исключением витамина B-12. Помимо того, что эти витамины водорастворимы, эти витамины разрушаются при нагревании, поэтому переваренные и сильно обработанные продукты содержат меньшее количество витаминов группы B.

Продукты, содержащие большое количество витаминов группы B

Питательная и хорошо сбалансированная диета — лучший способ получить суточную дозу витаминов группы B, за исключением витамина B-12. К сожалению, витамин B-12 получают из бактерий в почве, и состояние нашей почвы сегодня ухудшается из-за интенсивных синтетических методов ведения сельского хозяйства. B12 можно найти в некоторых растениях, и NutriFusion разработала процесс концентрирования и стабилизации встречающегося в природе B12, который когда-то считался недоступным в цельных пищевых источниках.Хотя вы можете получить витамины группы B из яиц, молока и красного мяса, лучше всего растительные источники, так как вы также можете получить другие преимущества, такие как антиоксиданты. Ниже приведены основные растительные цельные пищевые источники витаминов группы В.

  • Семена: Семена, такие как чиа, лен, кунжут, подсолнечник, амарант и тыква, и многие другие являются отличными источниками витаминов группы B, таких как витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B5 (пантотен). кислота) и витамин B9 (фолиевая кислота).
  • Овощи: Овощи, такие как брокколи, сладкий картофель, листовая зелень, лук-порей и цветная капуста, являются хорошими источниками фолиевой кислоты.Фолиевая кислота необходима для синтеза новых клеток, а также для поддержки иммунной и нервной функций.
  • Фрукты: Фрукты, такие как авокадо, бананы, финики и инжир, являются хорошими источниками витамина B6, необходимого для функционирования нервной системы. Они также богаты витамином B5, который играет важную роль в преобразовании пищи в энергию.
  • Фасоль и бобовые: Фасоль и бобовые содержат большое количество витаминов группы B, за исключением витамина B12, поэтому их употребление приносит много пользы.Кроме того, они также содержат большое количество клетчатки для правильного пищеварения.
  • Зерновые: Зерновые являются одними из лучших источников витаминов группы B, за исключением витамина B12. Ешьте как можно больше ячменя, коричневого риса и зародышей пшеницы, чтобы получить суточную дозу витаминов группы В.

Опасен ли дефицит витамина B?

Вопреки мнению большинства людей, дефицит витаминов группы B может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как анемия, запор, проблемы с сердцем, ломкость ногтей и волос, отсутствие аппетита и плохое пищеварение.А поскольку витамины группы B также влияют на настроение людей, люди, которым не хватает этих необходимых питательных веществ, также могут страдать от депрессии, усталости, плохой памяти, спутанности сознания, капризности и беспокойства. Учитывая множество последствий дефицита витаминов группы B, важно знать, какие продукты являются отличными источниками, чтобы вы всегда получали суточную дозу этой важной и сильно недооцененной группы витаминов.

На основе www.onegreenplanet.org

GrandFusion — концентраты растительных витаминов группы B для пищевой промышленности

Знаете ли вы, что компания NutriFusion разработала процесс стабилизации и концентрирования естественных витаминов во фруктах и ​​овощах в форме порошка? Благодаря линейке продуктов GrandFusion производители продуктов питания и напитков могут легко добавлять в свои продукты необходимые микроэлементы, не влияя на вкус или текстуру конечного продукта.Хотите узнать больше? Загрузите наш комплект для исследований и разработок GrandFusion, чтобы начать работу!

10 лучших добавок B-комплекса

РЕЗЮМЕ

Labdoor проанализировал 10 самых продаваемых добавок B-комплекса в Соединенных Штатах на содержание витамина B и загрязнение тяжелыми металлами (мышьяк, кадмий, свинец, ртуть).

Во всех добавках B-комплекса в этом анализе партии заявлены тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), ниацин (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), витамин B6, биотин (витамин B7), фолиевая кислота или фолиевая кислота. (витамин B9) и витамин B12.В целом, измеренные значения витамина B отклонялись от заявленных на этикетке в среднем на 33%. В большинстве случаев в продуктах было больше каждого витамина B, чем заявлено. 8 из 10 продуктов соответствовали рекомендациям по суточному потреблению всех заявленных витаминов группы B в 1 порции 1 .

7 продуктов превысили установленный допустимый верхний уровень потребления (UL) для ниацина, что может означать повышенный риск общего незначительного побочного эффекта покраснения и покраснения кожи 2 , и 1 продукт превысил UL для витамина B6, установлено на основании возможного риска повреждения нервов 3 .Вся продукция прошла отбор тяжелых металлов.

Методы аналитической химии: CE (витамины B1, B2, B3, B5, B6), гравиметрия (биотин), ICP-OES (витамин B9), LC-FLD (витамин B12), ICP-MS (мышьяк, кадмий, свинец , ртуть).

ТОЧНОСТЬ ЭТИКЕТКИ

Только 3 из 10 продуктов имеют уровни витамина B, соответствующие всем заявленным на этикетке B-витаминам.

В целом, измеренные значения витамина B варьировались от -47% до + 258% по сравнению с соответствующими заявками на этикетках, отклоняясь от заявленных на этикетках в среднем на 33%.В большинстве случаев в продуктах было больше каждого витамина B, чем заявлено. Из всех витаминов группы B фолиевая кислота (витамин B9) продемонстрировала наибольшее отклонение от требований к маркировке; измеренные значения отклоняются от заявленных на этикетке в среднем на 58%.

ЧИСТОТА ПРОДУКТА

Все 10 продуктов прошли сито из тяжелых металлов на содержание мышьяка, кадмия, свинца и ртути.

Вся продукция прошла через экраны из тяжелого металла. Это означает, что записи хэви-метала каждого продукта на порцию соответствуют стандартам Labdoor.Стандарты Labdoor для содержания тяжелых металлов основаны на предложении 4 Калифорнии, предложенном и установленном MADL (максимально допустимые уровни доз) и NSRL (незначительные уровни риска): не более 10 мкг / сут неорганического мышьяка, 4,1 мкг / сут кадмия, 0,5 мкг / сут. свинца и 0,3 мкг / сут ртути (предложено).

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

продуктов B-Complex набрали в среднем 100 (из 100) баллов по пищевой ценности.

продуктов B-Complex в этой партии содержат минимальное количество калорий, жиров, углеводов и сахаров.

ИНГРЕДИЕНТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

7 продуктов превысили UL для ниацина в 1 порции, что может означать повышенный риск незначительного покраснения и покраснения кожи.

продуктов в этой партии зарегистрировали уровни витамина B, которые соответствовали установленным допустимым верхним уровням потребления (UL), за исключением следующих случаев:

7 продуктов превышали UL для ниацина 35 мг в 1 порции, что может означать повышенный риск для общих незначительных побочных эффектов расстройство желудка или покраснение и покраснение кожи 2 .Ниацинамид и гексаникотинат инозита могут с меньшей вероятностью вызывать побочные эффекты по сравнению с никотиновой кислотой, но исследования неубедительны 6 .

1 продукт превышает UL для витамина B6 в 100 мг на 1 порцию, установленный на основе возможного риска повреждения нервов. NIH отмечает, что «хотя в нескольких отчетах показана сенсорная нейропатия, возникающая при дозах ниже 500 мг в день, исследования у пациентов, получавших витамин (средняя доза 200 мг в день) в течение до 5 лет, не обнаружили никаких доказательств этого эффекта» 3 .

В этой партии не было зарегистрировано синтетических подсластителей, искусственных красителей или спорных консервантов.

ПРОЕКТНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Средние значения биотина и витамина B12 составили 340 мкг и 300 мкг соответственно, что намного выше установленных ими ИА для взрослых, составляющих 30 мкг и 2,4 мкг.

В этом анализе партии это соответствующие средние значения для конкретного содержания витамина B в одной порции: тиамин (44 мг), рибофлавин (23 мг), ниацин (53 мг), пантотеновая кислота (51 мг), витамин B6 (35 мг).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *