Свекла с кефиром рецепт: Кефир со свёклой для похудения рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Рецепт кефира со свеклой для похудения. Умение правильно сочетать компоненты в рационе питания помогает быстрее добиться результата. По отзывам диетологов и людей, кефир со свеклой для похудения идеально подходят для приема в виде коктейлей и даже так называемых супов под названием “Холодник”.

Если употреблять кефир со свеклой в течение дня, это даст вам хорошее чувство насыщения, а общая калорийность не превысит 1000 ккал.

  1. Холодник на кефире, со свёклой и колбасой
  2. Холодный свекольник с фасолью и огурцом
  3. Холодник на кефире, с жареными грибами
  4. Холодник-пюре из свеклы, со свежими огурцами
  5. Салат “Щетка” с кефирной заправкой
  6. Фруктово-овощное смузи
  7. Коктейль с киви и медом
  8. Диетическая окрошка на кефире со свеклой
  9. Смузи из кефира, свёклы и яблока
  • Свёкла (мелкая) 150 г
  • Кефир 1% 400 мл
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 110 ккал

Белки: 6. 7 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 14.6 г


Холодник на кефире, со свёклой и колбасой

Продукты (на 7 порций)

  • Свекла – 250 г
  • Колбаса вареная – 230 г
  • Огурцы – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кефир – 1 л
  • Вода минеральная – 500 мл

Рецепт

  1. Картофель в кастрюле заливаем водой (чтобы вода покрыла картофель) и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель вынимаем из отвара и оставляем остыть.
  2. Свеклу в кастрюле заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
  3. Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде.
  4. Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке или разминаем толкушкой в пюре.
  5. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к картофелю.
  6. Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
  7. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
  8. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Немного зелени можно оставить для украшения готового блюда.
  9. Зелень добавляем к остальным компонентам. Также добавляем черный молотый перец.
  10. Все перемешиваем.
  11. Свеклу очищаем, натираем на средней терке и кладем в отдельную посуду.
  12. К свекле вливаем кефир.
  13. Следом за кефиром вливаем минеральную воду и солим по вкусу.
  14. В порционную тарелку кладем смесь овощей, яиц и колбасы.
  15. Добавляем свекольную заливку.
  16. Все перемешиваем.
  17. В каждую порцию добавляем 1-2 кубика льда и оставшуюся зелень. Приятного аппетита!

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Продукты (на 6 порций)

  • Свекла – 380 г
  • Огурцы свежие – 250 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (460 г)
  • Яйца – 4 шт
  • Укроп свежий – 30 г
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон (сок) – 0,5-2 ст. ложки
  • Кефир – 800 мл
  • Вода кипяченая холодная – 200 мл

Рецепт

  1. Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой.
  2. Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде.
  3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурцы нарезаем кубиками.
  6. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.
  7. В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).
  8. Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
  9. Солим и перчим по вкусу.
  10. Перемешиваем.
  11. Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир – от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.
  12. Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.
  13. Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки.
  14. Приятного аппетита!

Холодник на кефире, с жареными грибами

Продукты (на 8 порций)

  • Шампиньоны – 450 г
  • Свекла – 300 г
  • Колбаса вареная – 220 г
  • Огурцы – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
  • Кефир – 800 мл
  • Вода – 800 мл

Рецепт

  1. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды около 60 минут, до готовности.
  2. Готовую остывшую свеклу очищаем, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
  3. К свекле вливаем кефир.
  4. А также добавляем воду.
  5. Все солим и перчим.
  6. Перемешиваем и ставим в холодильник.
  7. Яйца отвариваем 10 минут (вкрутую) и остужаем в холодной воде.
  8. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  9. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы 8-10 минут, до подрумянивания. Грибы перекладываем в миску и оставляем остыть.
  10. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к грибам.
  11. Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в миску.
  12. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
  13. Укроп и петрушку мелко шинкуем и добавляем в миску.
  14. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в миску.
  15. Все перемешиваем.
  16. Раскладываем нарезанную смесь по тарелкам.
  17. Каждую порцию заливаем смесью кефира и воды с кубиками нарезанной свеклы.
  18. Приятного аппетита!

Холодник-пюре из свеклы, со свежими огурцами

Продукты (на 2 порции)

  • Свекла – 300 г
  • Огурцы свежие – 250 г
  • Кефир 2,5% – 400 мл
  • Хрен тёртый столовый – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Укроп свежий – 5 г
  • Яйцо (для подачи) – 1 шт.

Рецепты

  1. Заранее отварить свеклу до готовности (примерно 50-60 минут).
  2. Свеклу вынуть из отвара и полностью остудить.
  3. Очистить свеклу и натереть на средней терке, выложить в миску.
  4. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и сахар.
  5. Влить сюда же 9% уксус и перемешать все. Убрать свеклу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась.
  6. Перед подачей огурцы нарезать небольшими кусочками.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Переложить огурцы и зелень в тарелку, перемешать.
  9. В чашу блендера влить кефир.
  10. Добавить к кефиру свеклу.
  11. Следом добавить хрен в чашу блендера.
  12. Измельчить все на высоких оборотах. У меня молодая и очень вкусная свекла, смотрите, какой вышел красивый цвет.
  13. Яйцо отварить в подсоленной воде вкрутую – 10 минут после закипания.
  14. В тарелку для подачи выложить огурцы и зелень.
  15. Залить огурцы кефирно-свекольной смесью из чаши блендера. Добавить ломтики отварного яйца.
  16. Холодный суп-пюре из свеклы и кефира, со свежими огурцами, готов.
  17. Приятного вам аппетита!

Салат “Щетка” с кефирной заправкой

Ингредиенты:

  • кефир — 50 мл;
  • сырая свекла — 2 средних клубня;
  • свежая морковь — 4 крупных корня:
  • средний кочан белокочанной капусты.

Приготовление:

  • 1.Капусту мелко шинкуют при помощи острого ножа и слегка перетирают до выделения сока.
  • 2.Морковь и свеклу моют, очищают и измельчают мелкой терки.
  • 3.Овощи смешивают.
  • 4.Получившийся объем делят на 6 порций, заправляя перед едой столовой ложкой кефира.

Фруктово-овощное смузи

Ингредиенты:

  • сырая свекла — средний клубень;
  • сырая морковь — крупный корень;
  • стебель сельдерея;
  • крупный огурец;
  • большое яблоко;
  • кефир — 400 мл.

Приготовление:

1.Отжимают сок из свеклы и моркови — по 150 мл.

2.Соединяют вместе и добавляют кефир.

3.Очищают яблоко и огурец, нарезают кубиками, добавляют сельдерей. Измельчают при помощи блендера.

4.Смешивают фруктово-овощную кашицу с приготовленной смесью из сока с кефиром.

5.Делят на 5 равных порций, употребляя напиток до вечера.

На следующие сутки после выхода из разгрузочного дня рекомендуется готовить легкие салаты, отварное диетическое мясо, каши.

Коктейль с киви и медом

  • 2 очищенные киви измельчить в блендере;
  • влить 100 мл свекольного сока;
  • добавить 1 ч. ложку меда;
  • долить 200 мл биокефира.

На ужин можно приготовить витаминный напиток:

  • натереть на терке 1 маленькую свеклу и 1 огурец;
  • выдавить 2 зубчика чеснока;
  • влить 200 мл кисломолочного продукта.

Диетическая окрошка на кефире со свеклой

Окрошка является традиционным блюдом русской кухни и представляет собой холодный суп с нарезанным картофелем, яйцом, колбасой и овощами.

Для приготовления диетического варианта такого супа потребуется:

  • кефир – 1 л;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень.

Готовится окрошка очень просто:

  1. Картофель, яйца и свеклу отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезают.
  3. Огурцы также нарезают не слишком крупно.
  4. Свеклу натирают на крупной терке.
  5. Яйца измельчают сеточкой или просто ножом.
  6. Картофель нарезают кубиками.
  7. В кастрюлю или супницу кладут все ингредиенты и заливают их кефиром, немного солят.
  8. В данном рецепте в окрошку кладут мало картофеля и не добавляют колбасу, что делает суп легким.

Смузи из кефира, свёклы и яблока

Очистить кишечник от шлаков, вывести из организма лишнюю жидкость, укрепить сосуды поможет вкусный смузи. Чтобы поддерживать хорошую форму, достаточно выпивать этот напиток 1–2 раза в неделю. Можно готовить его на завтрак, а можно использовать в качестве перекуса. Энергетическая ценность стакана смузи около 170 кКал. Ингредиенты для 1 порции напитка:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко.

Кефир со свеклой — рецепты, свойства, советы

Существует достаточно много рецептов коктейлей и смузи для похудения. Но мне очень нравятся напитки именно на основе кефира и свеклы.

Они полезные, вкусные, легкие в приготовлении и совсем не дорогие.

А главное могут помочь не только в снижении веса, но и в улучшении состояния кожи и очистки организма от токсинов и шлаков.

Чем полезны коктейли на основе кефира и свеклы


Так в чем же диетическая ценность этих коктейлей? Рассмотрим пользу их составляющих по отдельности.

Начнем с кефира. Диетологи считают, что кефир служит бесценным продуктом для здоровья и снижения веса.

В нем содержится много белка и кальция, пробиотиков – лакто и бифидобактерии (конечно же имеется в виду биокефир), которые укрепляют иммунную систему, улучшают пищеварение и состояние микрофлоры кишечника и в то же время кефир содержит мало калорий.

Его можно употреблять даже тем, кто не переносит лактозу. Кисломолочный напиток не вызывает замедление метаболизма и вздутия живота, а пробиотики, имеющиеся в составе, улучшают функционирование кишечника, что немаловажно для похудения.

Кефир помогает усмирить чувство голода и улучшить процессы метаболизма жировых клеток, что способствует ускорению здорового и быстрого похудения.

Так как кефир в составе имеет много кальция, то при похудении происходит потеря именно жировых отложений, а не мышечной массы. Это тоже огромный плюс. А имеющиеся в кефире белки понижают гликемический индекс съеденных продуктов.

Какой кефир выбирать для коктейлей при похудении

  • Для коктейлей следует покупать только биокефир. На упаковке должно быть указано, что он содержит живые лакто и бифидобактерии. Жирность не должна превышать более 1%, так как в нем минимальное количество калорий (в 100 г 35 калорий)
  • Необходимо выбирать продукт с минимальным сроком годности. Так как в этом случае в нем не будет вредных для организма консервантов.
  • Обращайте внимание на свежесть напитка (максимум два дня от даты изготовления). В противном случае от него будет мало пользы. По истечению трехдневного срока от полезных бактерий не останется и следа.
  • И еще, не забывайте о том, что 3-х дневный напиток закрепляет кишечник, а 1-2 дневный — слабит.

Подробно, как кефир помогает похудеть. Какой выбрать, сколько и когда пить.

Чем может помочь при похудении в коктейлях свекла

  • Овощ содержит большой комплекс витаминов, бета – каротин, минералы, микроэлементы, оказывает значительную поддержку организму в период диеты.
  • Обладает очищающими свойствами — отлично чистит печень и кишечник.
  • Удаляет из организма избыток гормонов.
  • Стимулирует метаболизм жиров.
  • Улучшает обменные процессы.
  • Служит естественным мочегонным средством, так как стимулирует работу почек.
  • Активирует работу лимфатической системы и помогает организму избавиться от токсинов.
  • Снижает артериальное давление (благодаря мочегонным свойствам) и укрепляет стенки сосудов.

Напитки на основе этих двух компонентов являются превосходной идеей для людей, не имеющих времени для приготовления сложных диетических блюд.

Главные же преимущества коктейлей в том, что они не имеют много сахаров, жиров и содержат минимум калорий.

Для усиления эффекта похудения в напиток можно добавлять другие составляющие, но об этом поговорим дальше.

Какая свекла лучше — вареная или сырая

Для приготовления коктейлей лучше использовать сырую свеклу. В сыром виде корнеплод содержит больше полезных компонентов и не повышает аппетит.

Сравните ГИ овоща в сыром и варенном виде. После варки он подпрыгивает в 2 раза! Также после термообработки теряется большая часть витаминов, а они нам очень нужны.

  • Гликемический индекс сырой свеклы — 30
  • Гликемический индекс варенной свеклы — 65

Сок из сырой свеклы нельзя пить сразу после приготовления! Это единственный свежевыжатый сок, который готовиться заблаговременно! Об этом я писала в статье: Как правильно пить свекольный сок

Когда пить кисломолочные коктейли

Диетологи считают, что вышеупомянутые коктейли и смузи очень полезны для организма и их можно смело вводить в ежедневное диетическое меню в качестве здорового завтрака, полноценного ужина или в виде перекусов.

Свекольный коктейль можно употреблять на ночь, если возникло чувство голода. Или в качестве десерта к обеденному меню.

При диетах можно употреблять до трех стаканов таких коктейлей в день. И готовить их непосредственно перед употреблением.

Разгрузочный день с кефиром и свеклой

Сырая свекла — 1 кг
Кефир — 1 литр

Разгрузочный день на кефире и свекле можно делать один раз в неделю.

Мелко измельчите 200 г свеклы и смешайте со стаканом кефира. Получите полезный коктейль для чистки кишечника.

Таких напитков за день нужно выпить 5 шт через примерно равные промежутки времени.

Дополнительно можно пить талую очищенную воду.

А второй день, желательно, посвятить легким диетическим салатам. Не наседайте сразу на жирные и мясные блюда, дайте пищеварительной системе очиститься и отдохнуть.

Коктейли с кефиром и свеклой

Свекла с кефиром и минералкой

Биокефир 1 % жирности – 200 мл
Сок свеклы – 100 мл
Вода минеральная – 100 мл

Отжать сок свежей свеклы, смешать с кефиром и минералкой. Такой коктейль можно употреблять за тридцать минут до еды или в промежутках между приемом пищи.

Смузи с кефиром, свеклой и огурцом

Биокефир 1 % – 200 мл


Свекла- 1 шт. (не большая)
Морковь — 4 шт. (средних размеров)
Сельдерей – 1 стебель
Яблоко – 1 шт.
Огурец – 1 шт.

Выжать сок из свеклы и моркови. Очистить яблоко и огурец, мелко нарезать и поместить в блендер, добавить сельдерей и хорошо перебить все вместе.

Затем в эту смесь добавить сок свеклы, сок моркови и кефир. Хорошо смешать.

Получится великолепный малокалорийный смузи. Его можно употреблять вместо завтрака или ужина или в качестве перекуса.

Коктейль из свеклы, кефира, киви и меда

Биокефир 1 % — 200 мл
Киви – 2 шт.
Свекольный сок свежевыжатый – 100 мл


Мед – 1 ч. лож.

Киви очистить и поместить в блендер, добавить свекольный сок и мед. Все хорошо перебить и смешать с кефиром.

Коктейль можно употреблять в качестве десерта после еды. Это будет хорошей витаминной поддержкой в период диеты.

Свекла с кефиром и чесноком

Свекла не большая – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Кефир – 300 мл

Свежую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить в чесночнице. Затем смешать кефир, чеснок и свеклу.

Этот смузи поможет улучшить пищеварение. Употреблять до еды.

Коктейль из кефира, свеклы, укропа и огурца

Биокефир 1% — 200 мл
Свекольный сок – 100 мл
Укроп – 3 веточки
Свежий огурец – 1 шт.

Помещаем в блендер сок свеклы, огурец и укроп. Все перебиваем и смешиваем с кефиром.

Укроп с огурцом усиливают мочегонный эффект кефирного коктейля.

Свекла с кефиром и творогом

Биокефир не жирный – 200 мл
Сок свеклы – 100 мл
Сок лимона – 1 ст. лож.
Мед – 1 ст. лож.
Творог 5% жирности – 100 г

Смешать при помощи блендера свекольный сок, сок лимона, мед и творог. Затем добавить кефир и перемешать все ингредиенты вместе.

Смузи можно употреблять в качестве полноценного завтрака или полдника.

Коктейль из свеклы, кефира, малины, клюквенного сока

Свекла – 100 г
Малина – 60 г
Клюква – 150 г
Биокефир 1 % — 200 мл

Свеклу очистить, мелко порезать и поместить в блендер. Туда же кладем малину и клюкву. Все перебиваем. Затем смешиваем с кефиром.

В итоге получится малокалорийный витаминный коктейль, который в период диеты обеспечит организм необходимыми витаминами и не добавит в рацион много калорий.

В коктейле всего лишь 95 ккал. Его можно употреблять вместо завтрака и для перекуса.

Вкусные комбинации жиросжигающих коктейлей из кефира

Коктейли и смузи, приготовленные на основе кефира и свеклы, можно смело вводить в любое время в свой рацион. Они не добавят лишних калорий и наполняют организм необходимыми витаминами.

Холодник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Холодник на кефире — потрясающе вкусный летний суп белорусской кухни. Особенно его по достоинству оценят любители свеклы.

Готовится этот суп, который подается холодным, очень просто и быстро, из самым простых ингредиентом, которые всегда есть у любой хозяйки. Суп получается не только вкусным, легким и полезным, но и потрясающе красивым. Обязательно попробуйте холодник в жаркий летний день!

Ингредиенты


  • Молодая свекла — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 5 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Кефир — 1 л

Как приготовить холодник на кефире

  1. Свеклу промойте и обсушите. Обрежьте ботву и каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200ºС около 1 часа. Остудите.

    Удобнее всего свеклу запечь заранее, накануне вечером.

  2. Огурцы промойте и обсушите, очистите от кожицы и натрите на средней терке.

  3. Готовую запеченную свеклу очистите и натрите на средней терке.

  4. Отварите яйца вкрутую, очистите. Одно яйцо отложите для подачи, остальные — натрите на средней терке.

  5. Зелень промойте и обсушите. Порубите ее мелко.

  6. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите и поперчите.

  7. Влейте кефир и перемешайте. Охладите в холодильнике.

    Консистенцию регулируйте по вашему вкусу, можно добавить немного минеральной воды для более жидкой консистенции.

  8. Налейте в тарелку и подавайте с вареным яйцом. По желанию можно подать отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Холодник на кефире со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Если любите окрошку – значит холодник вам тоже обязательно понравится. Это невероятно вкусное белорусское блюдо просто создано для жаркого лета. Холодник позволяет насытиться без отягощения, он чудесным образом охлаждает организм в жаркий летний день, а еще этот летний суп невероятно вкусный и не похож ни на какое другое блюдо.

Я готовила холодник из свеклы впервые и даже не на секунду не усомнилась в результате, ведь я очень люблю свеклу, а значит это блюдо для меня просто не может быть не вкусным. Основной ингредиент холодника – отварная или запеченная свекла, она в сочетании с кислым кефиром создает просто потрясающий освежающий вкус, который отлично дополняют огурцы и яйца. Цвет готового блюда поражает своей насыщенностью, а четвертинка вареного яйца с веточкой свежей зелени в каждой порции превращает тарелку холодного супа в живописную картинку.

Что еще мне понравилось в рецепте белорусского холодника из свеклы, так это простота приготовления. Просто отвариваете свеклу и яйца (можно даже заранее), а остальное – дело техники. Признаюсь вам, мои дорогие читатели, свеклу я не отваривала, а запекала в фольге. Мне так больше нравится. Запеченная свекла имеет более выраженный вкус, не водянистая, более сладкая. Еще считается, что при варке овощей часть их полезных свойств теряется и уходит в воду, а при запекании сохраняется больше пользы в продукте. Но вы вольны приготовить свеклу для холодника любым из этих двух способов (сварить либо запечь).

Ингредиенты:

  • свекла – 5 шт. среднего размера
  • огурцы – 5 шт. среднего размера
  • яйца – 5 шт.
  • зелень – небольшой пучок (лук, укроп, петрушка)
  • кефир – 1 л
  • соль – чуть меньше половины столовой ложки
  • уксус 9% – 3 столовые ложки

Холодник на кефире со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Кефир со свеклой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Для уверенного детокса и мягкой очистки! Включайте гастрономический «пылесос», чтобы разгрузочные дни диеты не казались долгими, голодными и унылыми. Количество продуктов, приведенное в рецепте, необходимо на 1 день для 1 человека.

1 Свеклу хорошо помыть, обсушить, сделать несколько проколов зубочисткой или лучиной для выпечки.

2 Каждый корнеплод плотно обернуть фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Свекла не должна быть полностью готова и должна похрустывать слегка, чтобы работать как мощный «пылесос».

3 Запеченную свеклу остудить, счистить кожицу, мякоть натереть на мелкой терке.

4 Из сладкого перца удалить мембраны и семечки, мякоть натереть на средней терке.

5 Припорошить овощи овсяными отрубями.

6 Сложить свеклу с паприкой и отрубями в блендер, влить кефир и на высоких оборотах взбить в однородную массу.

7 Кефир со свеклой пить в течение дня небольшими порциями.

Рецепт «Кефир со свеклой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт холодника на кефире с отварной свеклой

Если зимой мы предпочитаем согреться тарелочкой обжигающе-горячего, сытного, наваристого супчика, то с приходом жарких летних дней все меньше хочется стоять у раскаленной плиты на душной кухне, да и организм просит чего-то холодненького, освежающего, бодрящего. Именно поэтому летом весьма актуальны холодные супы. Одной из разновидностей таких первых блюд являются холодники. И сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления замечательного холодника на кефире.

Чтобы приготовить холодник на кефире, вам понадобится:

свекла – 500 г
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 5-6 шт.
лук зеленый – 1 пучок
кефир – 1,5 л
соль

Как приготовить холодник на кефире:

1. Свеклу вымыть (не очищать от кожуры), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Корнеплоды остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю или любую другую емкость, в которой вы будете готовить холодник.
2. Огурец вымыть, обсушить, также натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю со свеклой. Для приготовления холодника по данному рецепту вам понадобится один большой салатный огурец или парочка средних. Перед тем, как натереть огурец, его стоит попробовать. Если кожура овоща заметно горчит, ее необходимо срезать.
3. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы. Затем мелко порубить ножом и добавить к свекле и огурцам. Можно измельчить только половину яиц, а оставшиеся 2-3 штуки использовать для украшения блюда перед подачей на стол.
4. Зеленый лук хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и выложить ко всем остальным ингредиентам.
5. Заправить заготовку для холодника кефиром. При необходимости (если кефир слишком густой) можно разбавить кефир охлажденной кипяченой водой (или водой, прошедшей фильтрацию).
6. Посолить холодник, тщательно перемешать и попробовать. Если нужно, досолить по вкусу.

Перед подачей на стол разлить холодник в порционные тарелки и украсить, как уже говорилось выше, половинкой вареного яйца и зеленью (нарезанной или целой веточкой). Кстати, в холодник можно добавить и укроп, он придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Холодник на кефире можно отнести к разряду постных блюд. Если вы хотите, чтобы кушанье было более сытным и калорийным, можно добавить в него мелко нарезанное отварное мясо (куриное филе, нежирную свинину, говядину) или вареную колбасу.

Помимо всего прочего, ингредиенты холодника на кефире отлично сочетаются с картофелем. Отварной картофель можно нарезать в само кушанье или же подать отдельно.

Для приготовления холодника на кефире можно использовать как отварную свежую свеклу, так и маринованную.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смузи с кефиром и свеклой


минус 15 кг за месяц, рецепт, отзывы похудевших

Трудно не заметить огромное количество чудо-средств для похудения, рекламируемых в СМИ. Это всевозможные таблетки, напитки, пластыри и даже наборы готовой еды. А ведь худеть можно при помощи продуктов, которые без труда найдутся если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете точно. Низкокалорийная свекла с кефиром для похудения активно используется во многих системах питания и даже составляет основу некоторых из них.

В чем «сила» свеклы и кефира?

  • Это низкокалорийные продукты. Питаясь ими в течение дня, вы не наберете более 1000 ккал.
  • Оказывают послабляющее воздействие, поэтому похудение происходит в результате очищения кишечника (теряется до 1,5-2 кг содержимого кишечника).
  • Считаются мочегонными продуктами, так как выводят лишнюю межклеточную влагу, что помогает избежать отеков.
  • Свекла имеет сладковатый вкус, благодаря чему можно спокойно пережить нехватку сахара.
  • Кефир со свеклой для похудения вполне доступны: оба продукта легко приобрести в любом магазине по сравнительно невысокой цене.
  • Сочетание этих двух продуктов обеспечивает быструю потерю веса, поэтому можно привести себя в порядок к определенной дате.

Строгая диета на кефире и свекле

Если вы хотите сбросить большой вес за короткий срок, выбирайте свекольно-кефирную диету. Ваш ежедневный рацион должен включать 1,5 литра маложирного кефира и 1 кг свеклы. Разделите эти продукты на 5-6 приемов пищи. Свеклу желательно отваривать, в таком виде она лучше усваивается организмом. Помимо этого, ее можно запекать, варить на пару и есть в сыром виде, например, натерев на терке. Чтобы придерживаться раздельного питания, чередуйте кефир и свеклу, не совмещая их в одной трапезе.

Не забывайте, что свекла с кефиром обеспечивает мочегонный и послабляющий эффект, поэтому необходимо позаботиться о восстановлении водно-солевого баланса. Пейте воду в перерывах между приемами пищи, не менее 1,5-2 литров в день. Это должна быть простая или минеральная вода без газа.

Такой диеты можно придерживаться от 1 до 7 дней, но не больше. Отзывы похудевших противоречивы: одним она далась легко, а другие не смогли выдержать и дня. Поэтому период должен зависеть от особенностей организма и индивидуальной переносимости продуктов. Оптимальный срок диеты – 3 дня, за это время вы избавитесь от 2-4 кг. Также это отличный вариант для разгрузочного дня, например, после обильного застолья.

Готовим жиросжигающий коктейль

Чтобы приготовить коктейль для похудения на 1 день, потребуются те же 1,5 л кефира и 1 кг свеклы. Такой рецепт кефира со свеклой для похудения прост: отварите свеклу до полной готовности без добавления соли. Удалите кожицу, нарежьте свеклу, пересыпьте ее в кефир и при помощи блендера смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, просто пропустите свеклу через мясорубку, после чего хорошенько перемешайте с кефиром. Свекольно-кефирный коктейль имеет довольно специфический вкус, который может оценить далеко не каждый. Поэтому разрешается добавить в него щепотку измельченной зелени: петрушки, укропа, кинзы, сельдерея.

Из этого коктейля и должен состоять ваш дневной рацион. Разделите напиток на 6 частей, и пейте его через каждые 2-3 часа. Диетическая программа рассчитана на 3 дня. Если вы чувствуете острый голод, в меню одного из дней разрешается добавить небольшую порцию фруктового салата.

Минусы диеты:

  • Свекла и кефир оказывают слабительный эффект, поэтому частые походы в туалет – неотъемлемый элемент диеты. Многие выбирают для похудения выходные дни, когда не нужно лишний раз выходить из дома.
  • Некоторые худеющие уже в первый день отмечают сильную диарею, которая сопровождается вздутием и болями в животе.
  • Диета не сбалансирована. Вы не получаете должного количества белков, жиров, да и витаминный состав существенно отличается от полноценного питания. Если вы просидите на диете более 3-5 дней, рискуете выработать стойкое отвращение к таким вкусным и полезным продуктам.
  • Как говорилось выше, похудение на кефире и свекле происходит за счет очищения кишечника и потери лишней жидкости, жировая масса теряется в минимальных количествах. Поэтому вы можете быстро восстановить потерянные килограммы, если в дальнейшем не будете ограничивать себя в питании.
  • Как и любая другая диета, свекольно-кефирная имеет ряд противопоказаний. Это сахарный диабет, повышенная кислотность желудочного сока, камни в желчных протоках, почечная недостаточность, склонность к поносам, а также аллергия на один из компонентов.

Семидневная диета

Существует еще одна разновидность свекольно-кефирной диеты. Она менее строгая, но более продолжительная. К ежедневному рациону, состоящему из 1,5 л кефира и 1 кг свеклы, необходимо добавить 300-400 г низкокалорийной белковой пищи, а также пару фруктов. В качестве белковой части рациона прекрасно подойдет отварная рыба, курица или телятина. В процессе такой диеты ежедневно можно терять 0,5-1 кг. Основная потеря веса будет происходить в первые 2-3 дня.

Похудение с кефиром и свекольным соком

Если вы не готовы кардинально менять свой рацион, то вам подойдет щадящий вариант диеты. Правда, все-таки придется исключить из рациона жирные и жареные продукты, сладости и газированную воду. Особенность диеты: перед каждой трапезой выпивайте 3 столовые ложки свекольного сока, а ужин замените стаканом обезжиренного кефира. Сок можно приготовить самостоятельно, но перед употреблением ему лучше отстояться пару часов.

Такая система питания переносится гораздо легче, поэтому может продолжаться до 2 недель. От нее не стоит ждать колоссальных результатов, поэтому не стремитесь увидеть на весах минус 15 кг за месяц. Обычно результат зависит от основного рациона худеющего. Благодаря данной диете, через несколько дней вы почувствуете не только положительные внешние изменения, но и легкость, а также улучшение общего самочувствия.

Свекла и кефир – полезные продукты, которые способствуют похудению. Поэтому в умеренных количествах они обязательно должны быть включены в обычный рацион. Но свекольно-кефирная монодиета – один из радикальных методов похудения, который не стоит практиковать слишком часто. Для очищения кишечника достаточно устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в месяц.

Количество просмотров 125     Дата изменения/публикации02 февраля 2020, 12:09

Рецепт ягодно-кефирного смузи | EatingWell

Рецепт ягодно-кефирного смузи | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Ягодно-кефирный смузи
,

Шоколадно-свекольный смузи

Примечание. Вкусные напитки с пробиотиками уже доступны для покупки!

Оседлайте свое сиденье своим уютным вязанным вручную пледом и кружкой кофе, потому что этот будет длинным! Поскольку 1 мая исполнилось 3 месяца до выхода моей кулинарной книги, я подумал, что вам всем стоит немного обновить. И поскольку я открыл для себя безумный суперпродуктовый смузи, который может соперничать со всеми суперпродуктами (у меня сегодня есть шапка для эго… просто позвольте этому идти), я подумал, что вы все тоже можете использовать это.WhaBAM!

Первое обновление моей кулинарной книги.

Я официально съел 11 фунтов (и их количество) сахара, банки и емкости с медом и агавой, более 150 чайных пакетиков, около 7 галлонов молока, около 8 фунтов лимонов, бесчисленное количество фунтов фруктов, 4 фунта ржи и гречневая крупа, sooooooooooooo много Amazon Prime заказов (я могу только сказать, сколько я ла-де-dooooove Amazon Prime? Делают жизнь персиковой острые, когда вам нужна поставка в крайнем случае), и 10 бушелей трав.

Давайте вернемся. Если вы впервые слышите о моей кулинарной книге, давайте внесем ее. Я пишу Я написал книгу рецептов под названием Delicious Probiotic Drinks , опубликованную Skyhorse Publishing в январе 2014 года. Книга включает обсуждение пользы пробиотиков для здоровья, подробных инструкций по приготовлению пробиотических напитков в домашних условиях. Напитки, которые я придумываю, — это чайный гриб, джун (родственный чайному грибу), кефир, кефирная сода, rejuvalac, лактоферментированный лимонад (наш нынешний фаворит в семье), смузи, йогурт (я знаю, что это не напиток, но он НАСТОЛЬКО круто!), имбирное пиво и кисломолочный овощной сок.Пусть ваша интуиция счастлива siiiiiiiiiing!

Вы помните в моем последнем обновлении кулинарной книги, как я накормил вас всей болонской «Мне нужна рутина», чтобы не сбиться с пути, и бла-де-бла? Да, так что это вылетело в окно примерно через наносекунду после того, как я выложил обновление. Хотя я поставил себе цель делать определенное количество рецептов в неделю и т. Д., Я обнаружил, что прохожу периоды экстремального творческого подъема, когда я делаю и фотографирую 4 рецепта в день (после работы и после обычного ухода за блогом), а затем черные дыры несуществующего вдохновения.По сути, все уравновешивается, поэтому я перестал уговаривать себя сбавлять обороты, когда выстреливаю хороший материал, и позволил себе перерыв, когда я уверен, что ожидание черной дыры приведет к гораздо лучшему продукту.

Я влюбился в эту книгу. Я пою французские песни о любви. Я закутываю его в одеяло, прежде чем укладывать спать. Я… IIIII думаю, вы поняли. Чем дальше я продвигаюсь в процессе разработки рецепта, тем больше идей у ​​меня появляется и тем больше я хочу добавить.

Но были икоты, черт возьми, были икоты. Rejuvalac, кефирная сода и культивированный овощной сок были моими самыми сложными напитками и потребовали несколько повторных доз. Это был процесс обучения, и чем больше я узнаю, тем больше я хочу знать.

ТАК, давай поговорим по номерам. Сейчас у меня готовых 58-ти рецептов . СВЯТЫЕ каноли, кажется, много, но не так много, понимаешь? Я говорю «58-й», потому что есть некоторые, которые я хочу переделать, переделать и / или повторно сфотографировать.Что касается рецепта, я чувствую себя так, как будто я пропускаю прыжок и прыгаю от финиша. НО мне предстоит много писать и редактировать.

Шоколадно-свекольный смузи

ДОСТАТОЧНО говорите, давайте поговорим о чек-о-латти и свекле! Итак, у меня есть гладкий коктейль из питательных веществ и добра. Помните тот зеленый смузи из суперпродуктов, который я опубликовал? Хотя это верхушка, я всем сердцем верю, что этот шоколадно-свекольный смузи — более толстый кусок здоровья.

Этот смузи содержит сырой порошок какао, красную свеклу и миндальное молоко, которые являются суперпродуктами (то есть они очень полезны для вас). Я добавляю замороженный банан для естественной сладости и кефир из клюквы (я использовал домашний, но вы можете получить кефир из клюквы и черники прямо в магазине) для кремообразной пробитической силы.

Сырой порошок какао действительно классный, поэтому я хочу поговорить об этом на секунду. Какао — это сырая форма шоколада до добавления в него жиров (масел и молока) и сахара.Он полон антиоксидантов. Почему важны антиоксиданты? Потому что они помогают восстановить и замедлить повреждение, которое было нанесено вашей ткани. Они предотвращают окисление свободных радикалов — окисление не является буэно, потому что кислород приводит к клеточной дисфункции, и мы хотим, чтобы наши клетки были в рабочем состоянии.

Какао также содержит фенилэтиламин, который стимулирует надпочечниковую систему. ускоряет сердечный ритм и заставляет вас чувствовать себя счастливыми и бдительными. За шоколадом стоит огромная наука, поскольку он связан с рецепторами вашего удовольствия, а также с вашим весом (исследования показывают, что те, кто регулярно ест шоколад, на самом деле тоньше тех, кто этого не делает).Я смешиваю сырой порошок какао и несладкое миндальное молоко, чтобы приготовить шоколадное молоко без всего сахара. YUM!

Я не собираюсь трубить в свой рог и говорить вам, эээээээээээ, всем на этой зеленой земле понравится этот смузи, потому что это будет наглая ложь. Вы можете попробовать свеклу, вкус ни в коем случае не скрывается, поэтому, если вы свекольный HA ATE ER, вам не понравится этот смузи. Вкус слегка землистый, сливочный, сладкий и определенно шоколадный. Я люблю это, не всем понравится.

Microsoft говорит мне, что мой подсчет слов выходит за рамки внимания любого нормального человека, а это значит, что мне лучше уйти. Я надеюсь, что вы все хорошо провели выходные и до следующего обновления насладитесь этим шоколадным смузи из свеклы!

Шоколадно-свекольный смузи

Распечатать
  • ½ красная свекла приготовленные на пару, нарезанные и замороженные
  • 1,5 столовые ложки какао-порошок или обычный какао-порошок
  • 1 замороженный банан
  • ½ кружка кефир из клюквы
  • ½ кружка миндальное молоко*
  1. Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды, вставьте пароварку и доведите воду до кипения.

  2. Порубите одну целую свеклу на четвертинки, не снимая кожуры, поместите ее в горшок и накройте горшок.

  3. Готовьте свеклу на пару 15 минут или пока она не станет мягкой, если ее ткнуть вилкой.

  4. Дайте свекле полностью остыть. После охлаждения нарежьте его на более мелкие кусочки и заморозьте в контейнере, подходящем для морозильной камеры. Поскольку вам нужна только половина свеклы, вы можете использовать другую половину в салате или заморозить ее, чтобы приготовить еще один смузи.

  5. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

* попробуйте темный шоколад и миндальное молоко для дополнительной шоколадности

Больше веселья Рецепты из шоколада и свеклы:

Шоколадно-свекольный торт из жареного корня

Бананово-свекольный смузи из жареного корня

Шоколадно-свекольный торт с глазурью из сливочного сыра от Joy the Baker

Красные бархатные кексы из морских водорослей и сассафраса

Шоколадно-свекольный пудинг от Cook Republic

,

Усильте пищеварение с помощью этого зеленого смузи с кефиром

Вот как всего за 9 дней увидеть, как жир спадает, а ваша энергия растет.

Что вы получите с 9 великолепными зелеными смузи?

  • 9 совершенно новых быстрых и вкусных рецептов зеленых смузи …
  • Выпейте один зеленый смузи на завтрак, легко продержитесь до обеда и наблюдайте, как жир спадает всего за 9 дней …
  • Наблюдайте, как ваша энергия взлетает на новый уровень, давая ваше тело питательные вещества, которые он жаждал…

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и вы сразу же получите PDF-файл, содержащий «9 великолепных зеленых коктейлей», так что вы можете сразу начать использовать его.

.

Холодный борщ с кефиром Рецепт

Горячий борщ, происходящий из Европы, содержит свеклу, а также сытные кусочки говядины и бульон из говяжьих костей. Его часто подают со сметаной и укропом. Этот холодный борщ, возможно литовского происхождения, менее известен в Северной Америке, но имеет те же прекрасные цвета и ароматы, что и горячий говяжий борщ. Подавайте это в жаркий день, чтобы получить прохладный, освежающий суп, богатый ферментами. Картофель можно добавить в суп перед подачей на стол или подать вместе с супом.

Состав:

  • 1½ фунта. фунты свежей свеклы фунты свежей свеклы фунты свежей свеклы
  • 1 большой огурец, очищенный от кожицы большой огурец, очищенный от кожицы крупный огурец, очищенный от кожицы
  • 4 яйца, сваренные вкрутую яйца, сваренные вкрутую яйца, сваренные вкрутую
  • 5 маленьких луковиц маленький лук маленький лук
  • ¼ стакана охмеленного свежего укропа охмеленный свежий укроп охмеленный свежий укроп
  • 4 стакана молочного кефира молочный кефир молочный кефир
  • вода (по желанию) вода (по желанию) вода (по желанию)
  • 1-2 ст.сметана (по желанию) сметана (по желанию) сметана (по желанию)
  • солить по вкусу солить по вкусу солить по вкусу
  • 4 средних картофеля, отварных или запеченных до готовности средний картофель, отварной или запеченный до готовности средний картофель, отварной или запеченный до готовности

Инструкции:

  1. Жарьте свеклу при температуре 375 ° F до тех пор, пока не станет мягче вилкой. Выньте из духовки и охладите до тех пор, пока его не можно будет брать с собой. Очистить свеклу; мелко нарезать . Добавьте в большую миску.
  2. Огурцы, яйца и зеленый лук мелко нарезать и добавить к свекле. Добавьте рубленый укроп.
  3. Залить овощи кефиром и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Для получения более жидкого супа, добавьте воды, до 1 литра, а отрегулируйте приправу по мере необходимости. Для более густого супа добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте .
  5. Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.Чтобы подать , нарежьте кубиками, картофель и добавьте их в суп или подавайте вместе.

Холодный свекольный кефирсуп — пробиотический кефирный вкус

Сегодня я хочу вас удивить еще одним рецептом полезного кефира.

Хорошо то, что мы снова подаем вкусный суп холодным. Несмотря на то, что я уже писал причину, по которой его подают холодным несколько раз раньше, вот полезный аспект для наших новых читателей:

Если мы не готовим или не нагреваем кефирные продукты, молочнокислые бактерии и дрожжи остаются активными и живыми.

В результате получился пробиотический кефирный суп, который очень интересен людям, страдающим расстройствами пищеварения, или даже людям, прошедшим курс лечения антибиотиками. Я думаю, вы уже много знаете об этой теме, но вы можете прочитать об этом в нашем блоге или на нашем веб-сайте.

Этот суп станет чем-то особенным с одним универсальным ингредиентом: Свекла

Свекла хорошо известна спортсменам. Некоторые из них наслаждаются ежедневным употреблением свекольного сока, чтобы укрепить свое тело и улучшить свои спортивные результаты.Свекла — это свекла, содержащая краситель бетанин, от которого исходит его мощный красный цвет. Но это еще не все: бетанин поддерживает ваше тело и укрепляет вашу иммунную систему. Кроме того, свекла содержит витамины группы B, железо и фолиевую кислоту. Благодаря этим важным характеристикам свекла также хорошо известна как мощный источник силы и помогает сохранять молодость на очень долгое время.

На сегодня хватит теории.

Это то, что вам нужно для рецепта:

  • 500гр Свекла
  • Органический кефир на 200 мл из органических живых кефирных культур — Нажмите здесь, чтобы получить органический кефир
  • 2 яйца
  • 150г Редис
  • ½ Салат из огурцов

У вас есть все ингредиенты?

Вот как это делается:

  1. Положите нарезанную свеклу в лук и взбейте ее ручным блендером. Если вы не получили свежую свеклу в супермаркете, можно взять ее в стакане.Для всех тех, кто любит, чтобы в супе были очень толстые кусочки корнеплодов: в конце положите в суп несколько дополнительных кусочков нарезанной свеклы. Когда я искал правильный рецепт, я нашел порошок корнеплодов, который сделан из сушеной свеклы. Это идеальный ингредиент для смузи. Здесь вы можете найти товар *.
  2. Теперь хорошо перемешайте корневую свеклу с кефиром. Нарежьте редис и салатный огурец и добавьте его в суп.
    Насколько толстыми или тонкими ломтиками вы нарежете овощи, решать вам.
  3. Посолить и поперчить
  4. Сложить все в миску
    Украсить суп листиками мяты и вареными яйцами.

Холодный свекольный кефирсуп — пробиотический кефирный вкус

Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 10 мин

Состав

  • 500гр Свекла
  • Органический кефир на 200 мл из органических живых кефирных культур
  • 2 яйца
  • 150г Редис
  • ½ Салат из огурцов

Инструкции

1

Положите нарезанную свеклу в лук и взбейте ее ручным блендером

2

Теперь хорошо перемешайте корнеплод с кефиром

3

Нарезать редис и салатный огурец и добавить в суп

5

Сложить все в миску.Украсить суп листиками мяты и вареными яйцами

Приятного аппетита!

Мои самые любимые супы с молочным кефиром. Эти жизненно важные ингредиенты и необыкновенный вкус делают суп особенным.

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта и очень рад услышать ваше мнение о холодном молочном кефире. Хотелось бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Я люблю кефир и чайный гриб и все, что с ними связано. А как насчет вас?

Легкий способ приготовить свекольный квас с водным кефиром

Знаете ли вы, что на водном кефире можно приготовить свекольный квас?

квас свекольный готовый к употреблению

Мы любим кисломолочные продукты и часто с ними экспериментируем.Один из моих личных фаворитов — это свекольный квас, восточноевропейский напиток, известный своей способностью очищать печень.

Свекла известна своей способностью очищать кровь и печень. Когда вы их ферментируете, это делает их еще более мощными.

Квас отлично подходит для питья при проблемах с пищеварением, химической чувствительности, хронической усталости, аллергии и похмелье.

Свекла доступна в Индии круглый год, и приготовить квас очень просто.

Вот как приготовить квас из свеклы на водном кефире.
  1. Вымойте 2-4 свеклы, очистите кожуру и снова промойте фильтрованной водой.
  2. Нарезать их мелкими кубиками. Кубики меньшего размера лучше, чем кубики большего размера, так как они ускоряют брожение.
  3. Выложите свеклу в стеклянную банку и заполните ее фильтрованной питьевой водой до половины емкости.
  4. Заполнить оставшуюся часть емкости забродившей водой (кефирная вода)
  5. Закройте банку пластиковой крышкой и дайте ей настояться в течение двух дней.
  6. Через два дня отфильтруйте жидкость с помощью нейлонового ситечка и храните в холодильнике
  7. Используйте кусочки свеклы для приготовления салата или давайте его животным в качестве корма.

Если вы заметили какие-либо плавающие частицы наверху после второго дня, удалите их пластиковой ложкой или нейлоновой сеткой.

После фильтрации квас можно хранить в холодильнике 2–3 недели. Чем дольше он будет храниться, тем вкуснее будет.

Если вы новичок в ферментированных напитках, начните с 2-3 ложек в день.

Если у вас нет доступа к водному кефирному напитку или зерновым, добавьте еще две ложки соли и дайте брожению продолжаться четыре дня вместо двух.

Готовый квас хранить в стеклянных банках. Открывайте их не реже одного раза в день, чтобы выходили газы.

Хорошо сброженный квас соленый и землистый.

Свекольный квас готовим несколько раз в месяц. Если хотите попробовать нашу версию, закажите водный кефир и отметьте, что вам нужен свекольный квас.

Заказать Кефир

Рецепт холодного супа на кефире из свеклы

Холодный суп из свеклы и кефира готовится легко и быстро. Он называется холодный борщ и очень популярен в литовской кухне.Этот суп подают холодным. Я внес небольшие изменения в соответствии со своими предпочтениями. Холодный борщ подают охлажденным с теплым картофелем и яйцами вкрутую. Из него получится легкий и питательный обед. Сегодня мы узнаем, как приготовить холодный суп из свекольного кефира по этому несложному рецепту с картинками.

Холодный суп из свеклы и кефира


Время подготовки : 10 минут

Время приготовления : 10 минут
Порций : 2
Категория рецептов : Суп-свекла
Рецепт кухни : Международный
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Свекла — 1 чашка тертого
Огурец — 1 чашка нарезки
Картофель — 1 большой вареный
Зелень зеленого лука — 1/4 стакана нарезанного
Листья укропа или листья мяты — нарезанные 1/4 стакана
Молочный кефир — 1 стакан
Соль по мере необходимости
Перец порошок по мере необходимости
Яйца вкрутую — 2 нарезанных кубиками (по желанию)

Препараты

Картофель варить в скороварке на 2-3 свистка.Как только давление спадет, очистите кожу и нарежьте ее кубиками. Дайте ему полностью остыть.

Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и приготовить на пару. Дайте ему полностью остыть. Также можно натереть свеклу и приготовить на пару. (Примечание — не натирайте на мелкой терке)

Тем временем вымыть, очистить кожицу и нарезать небольшими кусочками огурец. Также можно крупно натереть.

Яйца сварить вкрутую. Очистите его и разрежьте на четвертинки. Добавлять яйца необязательно, но холодный борщ подается с яйцом.

Зелень зеленого лука мелко нашинковать.

В традиционном холодном борще используются листья укропа. Так как у меня не было листьев укропа, я использовал мелко нарезанные листья мяты.

Метод

В миске смешайте картофель, огурец, тертую свеклу, зелень зеленого лука и листья мяты.

Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте чашку молочного кефира. Можно отрегулировать консистенцию, добавив немного больше или меньше кефира. Вы также можете добавить немного воды, чтобы настроить консистенцию по своему вкусу.

Хорошо перемешайте и украсьте зеленью зеленого лука.

Охладите суп на час.

Перед подачей добавьте яйца и украсьте зеленью зеленого лука и свежими листьями укропа. Подавать охлажденным.

Кефир содержит большое количество полезных бактерий и дрожжей. Итак, этот суп очень питательный, но кефир в Индии обычно не продается. Хорошая новость — приготовить кефир в домашних условиях можно из кефирных зерен. Сделать кефир в домашних условиях очень просто.

Примечание — Можно заменить кефир густой пахтой.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter, кругами Google+ или Instagram сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Спасибо!

Как улучшить вкус свеклы с водой Кефир Свекольный квас

К настоящему времени вы, вероятно, слышали обо всех полезных бактериях и дрожжах, которые содержатся в домашнем кефире из ферментированной воды и, возможно, даже в свекольном квасе.Вы, вероятно, не слышали, как использовать этот сладкий газированный напиток, чтобы замаскировать все другие, менее вкусные, полезные жидкости, которые вы хотите, чтобы ваши дети употребляли.

Обманчиво вкусно или нет?

Я привлек ваше внимание? Я не поклонник кулинарии в стиле «обманчиво вкусно», поскольку считаю, что это подрывает доверие вашего ребенка к вам. Правдивая история: Моя старшая сестра узнала, что я прятал что-то в еде, которая ей нравилась, и перестала есть все, что она не смотрела, как я готовлю в течение нескольких недель.Затем она обнаружила, что в ее любимой еде (без обманчивой закрутки) есть вещи, которые, как она думала, она ненавидела. ФУ! Это привело к тому, что она стала отказываться от еды даже больше, чем раньше.

Водный кефир для улучшения вкуса

В любом случае, вернемся к теме. Я использую наш водный кефир для придания вкуса другим вещам, например, травяным настоям и свекольному квасу. Вы также можете использовать его для приготовления домашней настойки из бузины, тонизирующего средства и любой другой настойки или лекарства, которое вы можете пить, если хотите, чтобы ребенок имел нежелательный привкус.Добавление сладкой газировки к большинству из этих продуктов приводит к тому, что смесь легко пьется. Вот простая смесь, которую стоит попробовать: квас свекольный на воде кефир.

Где купить водный кефир в зернах

Если у вас еще нет зерен водяного кефира, я рекомендую попробовать найти их в местном масштабе. Нам также нравится покупать культуры из Kombucha Kamp, если вы не можете найти их в местных источниках.

Свекольный квас Рецепт

Вот мой рецепт свекольного кваса. Когда ваш квас будет готов, просто налейте в стакан 2-4 унции кваса и залейте таким количеством водяного кефира, которое вам нужно, чтобы свекольный квас был вкусным.Дайте мне знать, если вы попробуете и понравится ли это вашим детям!

Попробуйте некоторые из наших других рецептов домашних заквасок, включая пиццу с пробиотиками.

Свекольный квас Кефир водяной

Тип рецепта: Пробиотический фермент / напиток
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 48 часов
Общее время: 48 часов 10 минут

Ингредиенты
1,5 фунта свеклы, вымытой и нарезанной
Водяной кефир 1/8 ° C
1 чайная ложка морской соли
фильтрованная вода

Инструкции
Вымойте биты.Нарежьте или нарежьте. Обычно мы режем.
Поместите свеклу в большую банку или бродильный горшок.
Посыпьте солью.
Залить фильтрованной водой
Добавить воды кефир
Осторожно перемешать
Отложить на 48 часов. Не оставляйте его под прямыми солнечными лучами или в самой жаркой части кухни.
Штамм.
Наполните бутылки Grolsch или аналогичные ферментированные напитки наполовину свекольным квасом.
Долить готовый водный кефир.
Закройте крышку и поместите в холодильник.

Присоединяйтесь к сообществу тренеров LIVE и программе Productively Present Program ™

УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Получите БЕСПЛАТНУЮ инструкцию по продуктивности и мой еженедельный информационный бюллетень

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать последние новости и обновления от нашей команды.
Не волнуйтесь, ваша информация не будет передана.

Мы ненавидим СПАМ. Мы никогда не будем продавать вашу информацию ни по какой причине.

Рецепт | Epicurious

  • сделали это дважды. оба раза было очень хорошо. во второй раз я добавил еще куриного бульона, потому что в первый раз он казался слишком густым. но я думаю, что это все предпочтения.

  • Очень понравилось. У меня не было семян фенхеля, поэтому я обошелся без них. Сверху полил апельсиновым оливковым маслом и добавил ложку греческого йогурта, так как к этому моменту у меня закончился кефир.Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

  • просто и вкусно. Я решила поджарить свеклу, потому что она мне больше нравится. суп перед подачей не разогревала, холодный такой же вкусный.

  • Это прекрасный, прекрасный суп. Цвет изысканный, а пропорции лука, фенхеля и свеклы идеальны. Я использовал воду вместо куриного бульона, чтобы сохранить чистый вкус овощей. У меня не было под рукой кефира, поэтому я использовала простой обезжиренный йогурт, который создавал нужную текстуру и привкус.Я использовал молодую свеклу, и у меня не было проблем с тем, что она стала нежной за предложенные 20 минут кипячения. Думаю, это будет мой рецепт, когда наш CSA представит нам фенхель.

  • Вкусный и мягкий. Я добавил слишком много фенхеля или, возможно, недостаточно свеклы, поэтому вкус фенхеля был для меня немного подавляющим. Чтобы смягчить вкус, я добавил примерно чайную ложку сиропа агавы и чайную ложку измельченного свежего тимьяна! Я думаю, что тимьян прекрасно его дополнял! Я следил за другими отзывами и заранее сварил свеклу, так что вкус был отличным, а текстура гладкой.

  • Должен был прочитать отзывы раньше делая этот рецепт! Использованная свекла chioggia И они никогда не становились нежными, даже после 30 минут кипячения. В кефир немного свернулся, хотя был доведен до комнатной темп. Использовал руку блендер и не заботился о последовательность.

  • Когда я сделаю это в следующий раз, я сначала запечу свеклу, потому что они длились вечно, а суп не был гладким. На этой ноте, я, вероятно, также доведу кефир до комнатной температуры перед добавлением, потому что мой тоже свернулся.Я действительно с подозрением относился к отсутствию специй, но я добавил немного соли и перца в конце. Бойфренд, конечно, сказал, что ему нужно немного мяса, но в остальном только комплименты по этому рецепту от нас.

  • Только что отполировал этот суп, и он был восхитителен! Я заменила золотую свеклу красной, и мой суп был золотистого цвета. Кефир добавляет нотку правильности. Этот суп легкий и полезный, идеально подходит для обеда или ужина. Я обязательно вернусь к этому рецепту, особенно когда будут гости.

  • Это простой и вкусный суп. Я немного приправил его, чтобы сбалансировать сладость жареной свеклы, которую я использовал.

  • Легко, вкусно и питательно — полюбите этот рецепт. Использовал остатки жареной свеклы, а кефира у меня не было, поэтому я заменил греческий йогурт. В следующий раз буду использовать кефир — все хотелось, чтобы он был немного острее. Раньше все йогурты имели довольно острый вкус, но я больше не могу найти ничего подобного. Интересно, подойдет ли пахта в этом супе?

  • Мне показалось, что этот суп очень ароматный. Я согласен с некоторыми другими предложениями ревизоров относительно большего количества фенхеля, и действительно потребовалось немного больше времени, чтобы свекла стала мягкой и нежной. Я использовал кухонный комбайн и оставил несколько кубиков свеклы и фенхеля для более сытного супа. Кроме того, я делаю свой собственный кефир и думала, что он немного свертывается, когда добавляю его в суп. Впрочем, на вкус это никак не повлияло.

  • Легко и вкусно! Последовал за некоторыми из другой рецензент предложения, и я также добавил несколько веточки тимьяна и зубчик чеснока бульон.До я добавил немного тертого апельсина кожура, которая действительно оживил вкус. В следующий раз Я поплыву немного тосты / гренки на верх для легкого вегетарианская зима обед.

  • Я приготовила это для веселого и полезного тематического ужина на День святого Валентина с друзьями. Кефир добавил действительно приятный привкус и немного фенхеля, по мнению других рецензентов. Блюдо понравилось всем (даже этим надоедливым скептикам). Я думаю, что это блюдо поднялось с 3 до 4 благодаря яркому цвету и веселым кефирным сердечкам, которые можно добавить в суп.

  • Было конечно вкусно, но усилия не окупились. На приготовление свеклы уйдет примерно в два раза больше времени (если вы хотите гладкий суп) по сравнению с тем, что указано в рецепте. Я думаю, что придерживаюсь своего запаса жареной свеклы.

  • Просто и вкусно!

  • Легкий рецепт свекольного кваса (глубоко питательный тоник)

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских отношений и спонсорства.

    Чтобы приготовить свекольный квас по рецепту , вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. А приложив немного усилий, вы будете вознаграждены глубоко питающим тоником, который одновременно имеет землистый, слегка сладкий, слегка кислый и соленый вкус. Это приобретенный вкус, очень похожий на домашней квашеной капусты и другие ферментированных продуктов , чья характерная кислинка может оскорбить покорный вкус.

    Перейти к рецепту свекольного кваса | Что это? | Советы по пивоварению | Варианты

    Что такое свекольный квас?

    Свекольный квас — это тонизирующее средство с пробиотиками, которое получают путем выращивания свеклы в слегка подсоленном рассоле в течение нескольких дней до недели.По вкусу напоминает свекольный сок — землистый, кислый и слегка соленый.

    При заквашивании свекольного кваса свекла выделяет свои пигменты, которые придают квасу яркий розово-красный цвет. Ферментация также позволяет полезным бактериям культивироваться и размножаться, превращая квас в пробиотический тоник со свойствами, аналогичными свойствам других пробиотических продуктов, таких как йогурт или кимчи. Фактически, свекольный квас имеет много преимуществ для здоровья сердца, печени и пищеварения.

    Советы по завариванию

    Свекольный квас просто приготовить в домашних условиях.И вам понадобится всего несколько ингредиентов: свекла, соль и вода. Использование закваски также может быть полезным и приводит к улучшению вкусовых качеств и более быстрой ферментации.

    При приготовлении этого рецепта нужно помнить о нескольких вещах.

    • Используйте крышку с воздушным затвором или очень плотное уплотнение. Это предотвратит попадание кислорода в ваш квас. Соответственно, это снижает вероятность заражения плесенью.
    • Используйте свеклу без кожуры, но хорошо промойте ее .Кожура свеклы может быть хорошим источником бактерий, продуцирующих молочную кислоту. Другими словами, это те бактерии, которые необходимы для правильного брожения.
    • Пена и пузырьки — нормальная часть ферментации . Если вы видите образование пузырьков, это отличный признак того, что брожение идет полным ходом.
    • Если ваш свекольный квас становится вязким, начните с . Иногда свекла и другие овощи с высоким содержанием сахара, такие как морковь, при ферментации имеют вязкую консистенцию. Это просто означает, что ваш свекольный квас ферментировался слишком долго.
    • Дайте вашему квасу больше времени зимой, меньше летом . Брожение ускоряется при высоких температурах и замедляется при низких. Таким образом, летом потребуется меньше времени, а зимой — больше.

    Свекольный квас Рецепт

    Свекольный квас глубоко землистый, богато пигментирован и является прекрасным тонизирующим средством, способствующим хорошему пищеварению и общему самочувствию.

    Время приготовления 5 минут

    Ферментация 7 дней

    Общее время 7 дней 5 минут

    Порции: 4 порции (1 кварта)

    Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

    Инструкции

    • Взбейте закваску и морскую соль в воде, чтобы приготовить рассол.

    • Поместите свеклу в стеклянную банку размером с кварту, а затем полейте рассолом овощи.

    • Закройте банку воздушной пробкой или плотно закрывающейся крышкой и дайте квасу бродить 1 неделю или пока он не станет приятно кислым.

    • Процедите и сразу подавайте или разлейте по бутылкам и храните в холодильнике до 1 месяца.

    Использование закваски

    В отличие от многих блюд из ферментированных овощей, свекольный квас действительно имеет закваску.Это потому, что он бродит в течение относительно короткого периода времени. Так что стартер помогает запустить процесс. Это также снижает потребность в соли, что делает пиво более вкусным и приятным на вкус.

    Варианты для вашей стартовой культуры

    Планируйте использовать около 2 столовых ложек закваски на литр жидкости в этом рецепте свекольного кваса. Или используйте коммерческий стартер из 1 пакета.

    h2, .ugb-5b98f38-content-wrapper> h3, .ugb-5b98f38-content-wrapper> h4, .ugb-5b98f38-content-wrapper> h5 ,.ugb-5b98f38-content-wrapper> h5, .ugb-5b98f38-content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-5b98f38-content-wrapper> p, .ugb-5b98f38-content-wrapper> ol li ,. ugb-5b98f38-content-wrapper> ul li {color: # 222222} @media screen and (min-width: 768px) {. ugb-5b98f38-content-wrapper.ugb-container__content-wrapper {width: 100%! important} }]]]]>]]>

    Варианты рецептов свекольного кваса

    Когда вы усвоите основной рецепт, вы можете добавлять различные фрукты, овощи, зелень и специи для придания вкуса вашему квасу.И это так же просто, как бросить понравившуюся приправу в банку со свеклой. Никаких других изменений не требуется!

    • Используйте Golden Beets вместо красной свеклы.
    • Добавьте имбирь в банку, чтобы улучшить вкус и улучшить пищеварение.
    • Добавьте специи , например палочки корицы, звездчатый анис или гвоздику, для усиления вкуса.
    • Добавьте цитрусовые , например, апельсины, чтобы смягчить и дополнить вкус свеклы.
    • Добавьте целые дольки чеснока , если вам нравится сильный и напористый вкус.

    Попробуйте эти кисломолочные напитки в следующем

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *