Сколько жира в желтке: Яичный желток — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Яичный желток — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 17,0 г2 шт — 34,0 г3 шт — 51,0 г4 шт — 68,0 г5 шт — 85,0 г6 шт — 102,0 г7 шт — 119,0 г8 шт — 136,0 г9 шт — 153,0 г10 шт — 170,0 г11 шт — 187,0 г12 шт — 204,0 г13 шт — 221,0 г14 шт — 238,0 г15 шт — 255,0 г16 шт — 272,0 г17 шт — 289,0 г18 шт — 306,0 г19 шт — 323,0 г20 шт — 340,0 г21 шт — 357,0 г22 шт — 374,0 г23 шт — 391,0 г24 шт — 408,0 г25 шт — 425,0 г26 шт — 442,0 г27 шт — 459,0 г28 шт — 476,0 г29 шт — 493,0 г30 шт — 510,0 г31 шт — 527,0 г32 шт — 544,0 г33 шт — 561,0 г34 шт — 578,0 г35 шт — 595,0 г36 шт — 612,0 г37 шт — 629,0 г38 шт — 646,0 г39 шт — 663,0 г40 шт — 680,0 г41 шт — 697,0 г42 шт — 714,0 г43 шт — 731,0 г44 шт — 748,0 г45 шт — 765,0 г46 шт — 782,0 г47 шт — 799,0 г48 шт — 816,0 г49 шт — 833,0 г50 шт — 850,0 г51 шт — 867,0 г52 шт — 884,0 г53 шт — 901,0 г54 шт — 918,0 г55 шт — 935,0 г56 шт — 952,0 г57 шт — 969,0 г58 шт — 986,0 г59 шт — 1 003,0 г60 шт — 1 020,0 г61 шт — 1 037,0 г62 шт — 1 054,0 г63 шт — 1 071,0 г64 шт — 1 088,0 г65 шт — 1 105,0 г66 шт — 1 122,0 г67 шт — 1 139,0 г68 шт — 1 156,0 г69 шт — 1 173,0 г70 шт — 1 190,0 г71 шт — 1 207,0 г72 шт — 1 224,0 г73 шт — 1 241,0 г74 шт — 1 258,0 г75 шт — 1 275,0 г76 шт — 1 292,0 г77 шт — 1 309,0 г78 шт — 1 326,0 г79 шт — 1 343,0 г80 шт — 1 360,0 г81 шт — 1 377,0 г82 шт — 1 394,0 г83 шт — 1 411,0 г84 шт — 1 428,0 г85 шт — 1 445,0 г86 шт — 1 462,0 г87 шт — 1 479,0 г88 шт — 1 496,0 г89 шт — 1 513,0 г90 шт — 1 530,0 г91 шт — 1 547,0 г92 шт — 1 564,0 г93 шт — 1 581,0 г94 шт — 1 598,0 г95 шт — 1 615,0 г96 шт — 1 632,0 г97 шт — 1 649,0 г98 шт — 1 666,0 г99 шт — 1 683,0 г100 шт — 1 700,0 г
1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г
Яичный желток в сыром виде
- Штук5,9 желтков яиц
- Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Желток куриного яйца — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 чл — 1,3 г2 чл — 2,6 г3 чл — 3,9 г4 чл — 5,2 г5 чл — 6,5 г6 чл — 7,8 г7 чл — 9,1 г8 чл — 10,4 г9 чл — 11,7 г10 чл — 13,0 г11 чл — 14,3 г12 чл — 15,6 г13 чл — 16,9 г14 чл — 18,2 г15 чл — 19,5 г16 чл — 20,8 г17 чл — 22,1 г18 чл — 23,4 г19 чл — 24,7 г20 чл — 26,0 г21 чл — 27,3 г22 чл — 28,6 г23 чл — 29,9 г24 чл — 31,2 г25 чл — 32,5 г26 чл — 33,8 г27 чл — 35,1 г28 чл — 36,4 г29 чл — 37,7 г30 чл — 39,0 г31 чл — 40,3 г32 чл — 41,6 г33 чл — 42,9 г34 чл — 44,2 г35 чл — 45,5 г36 чл — 46,8 г37 чл — 48,1 г38 чл — 49,4 г39 чл — 50,7 г40 чл — 52,0 г41 чл — 53,3 г42 чл — 54,6 г43 чл — 55,9 г44 чл — 57,2 г45 чл — 58,5 г46 чл — 59,8 г47 чл — 61,1 г48 чл — 62,4 г49 чл — 63,7 г50 чл — 65,0 г51 чл — 66,3 г52 чл — 67,6 г53 чл — 68,9 г54 чл — 70,2 г55 чл — 71,5 г56 чл — 72,8 г57 чл — 74,1 г58 чл — 75,4 г59 чл — 76,7 г60 чл — 78,0 г61 чл — 79,3 г62 чл — 80,6 г63 чл — 81,9 г64 чл — 83,2 г65 чл — 84,5 г66 чл — 85,8 г67 чл — 87,1 г68 чл — 88,4 г69 чл — 89,7 г70 чл — 91,0 г71 чл — 92,3 г72 чл — 93,6 г73 чл — 94,9 г74 чл — 96,2 г75 чл — 97,5 г76 чл — 98,8 г77 чл — 100,1 г78 чл — 101,4 г79 чл — 102,7 г80 чл — 104,0 г81 чл — 105,3 г82 чл — 106,6 г83 чл — 107,9 г84 чл — 109,2 г85 чл — 110,5 г86 чл — 111,8 г87 чл — 113,1 г88 чл — 114,4 г89 чл — 115,7 г90 чл — 117,0 г91 чл — 118,3 г92 чл — 119,6 г93 чл — 120,9 г94 чл — 122,2 г95 чл — 123,5 г96 чл — 124,8 г97 чл — 126,1 г98 чл — 127,4 г99 чл — 128,7 г100 чл — 130,0 г
1 ст. л — 4,0 г2 ст.л — 8,0 г3 ст.л — 12,0 г4 ст.л — 16,0 г5 ст.л — 20,0 г6 ст.л — 24,0 г7 ст.л — 28,0 г8 ст.л — 32,0 г9 ст.л — 36,0 г10 ст.л — 40,0 г11 ст.л — 44,0 г12 ст.л — 48,0 г13 ст.л — 52,0 г14 ст.л — 56,0 г15 ст.л — 60,0 г16 ст.л — 64,0 г17 ст.л — 68,0 г18 ст.л — 72,0 г19 ст.л — 76,0 г20 ст.л — 80,0 г21 ст.л — 84,0 г22 ст.л — 88,0 г23 ст.л — 92,0 г24 ст.л — 96,0 г25 ст.л — 100,0 г26 ст.л — 104,0 г27 ст.л — 108,0 г28 ст.л — 112,0 г29 ст.л — 116,0 г30 ст.л — 120,0 г31 ст.л — 124,0 г32 ст.л — 128,0 г33 ст.л — 132,0 г34 ст.л — 136,0 г35 ст.л — 140,0 г36 ст.л — 144,0 г37 ст.л — 148,0 г38 ст.л — 152,0 г39 ст.л — 156,0 г40 ст.л — 160,0 г41 ст.л — 164,0 г42 ст.л — 168,0 г43 ст.л — 172,0 г44 ст.л — 176,0 г45 ст.л — 180,0 г46 ст.л — 184,0 г47 ст.л — 188,0 г48 ст.л — 192,0 г49 ст.л — 196,0 г50 ст.л — 200,0 г51 ст.л — 204,0 г52 ст.л — 208,0 г53 ст.л — 212,0 г54 ст.л — 216,0 г55 ст.л — 220,0 г56 ст.л — 224,0 г57 ст.л — 228,0 г58 ст.л — 232,0 г59 ст.л — 236,0 г60 ст.л — 240,0 г61 ст.л — 244,0 г62 ст.
Желток куриного яйца в виде порошка
- Стаканов1,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек76,9
- Столовых ложек25,0
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Яичный желток куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Яичный желток куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 102,8 %, витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 160 %, витамином B5 — 80 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 60 %, витамином D — 77 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 112 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 13,6 %, фосфором — 67,8 %, железом — 37,2 %, йодом — 22 %, кобальтом — 230 %, медью — 13,9 %, молибденом — 17,1 %, селеном — 101,8 %, хромом — 14 %, цинком — 25,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яичный желток. Химический состав и пищевая ценность.
Яичный желток богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,3 %, витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 160 %, витамином B5 — 80 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 60 %, витамином D — 54 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 112 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12,9 %, фосфором — 48,8 %, железом — 15,2 %, кобальтом — 230 %, молибденом — 17,1 %, селеном — 101,8 %, хромом — 14 %, цинком — 19,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полезные и опасные свойства желтка
Яичный желток – это совокупность питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития живого организма. Желток присутствует во всех яйцеклетках животных и человека, однако его количество и состав значительно колеблется. Яичный желток имеет цвет от бледно-желтого до ярко оранжевого. Это зависит от цвета оперения птицы и ее питания.
Норма и правила употребления употребления
Для нормального развития организма и активной деятельности врачи рекомендуют употреблять 1-2 яйца в день. Употреблять яйца в пищу следует максимально свежие. При разбитии скорлупы яйцо не должно иметь мутный цвет и характерный запах сероводорода. Чтобы проверить свежесть яйца в домашних условиях, его следует поместить в стакан с водой. Свежее опустится на дно, а яйцо, пролежавшее более трех недель — всплывет и часть его будет над поверхностью воды.
Хранение
Хранить яйцо следует в холодильнике заостренным концом вниз не более трех недель. Это предотвратит касание желтка воздушной камеры и сохранит его центровое расположение.
Калорийность желтка
Желток отличается повышенным содержанием белков и жиров. Его калорийность составляет 352 кКал в 100 г свежего продукта. В сушеном виде он содержит 667 кКал на 100 г. Он очень питательный, а его чрезмерное употребление может стать причиной ожирения.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
16,2 | 30,87 | 1,78 | 1 | 50 | 352 |
Полезные свойства желтка
Состав и наличие полезных веществ
Яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека, а процентное содержание некоторых составляет суточную норму. Больше всего витамина Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К. Природа также позаботилась и о снабжении желтка всеми необходимыми микроэлементами. Их насчитывается более 50, больше всего содержится фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы и хлора. Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин и холестерин. Еще одним преимуществом желтка является то, что его питательные вещества усваиваются организмом человека на 95%. Максимально витаминов и полезных веществ сохраняется в сыром желтке, однако в таком виде его можно употреблять только при полной уверенности в здоровье птицы.
Лицетин, содержащийся в желтке, питает нервные ткани и мозг человека, являясь профилактическим средством против склероза. Он также способствует нормализации работы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Каротиноиды повышают остроту зрения, профилактически действуют на развитие старческой катаракты. По сравнению с другими продуктами питания холестерин желтка не относится к насыщенным жирам и поэтому легко расщепляется.
Также находятся в яичном желтке фосфолипиды, которые связывают и выводят излишний холестерин. Питательное вещество желтка холеин препятствует образованию и развитию злокачественных опухолей, в частности рака груди.
Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, стимулируют работу мозга, укрепляют суставы и кости. Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника. Употребление желтка во время беременности предотвращает риск развития патологий и врожденных пороков у новорожденных.
Использование желтка в косметологии
Благодаря своим питательным свойствам желток применяют в приготовлении масок, кремов и других косметических средств. Он предотвращает пересыхание кожи и волос, снимает воспаление и раздражение, имеет омолаживающий эффект. Мытье головы сырым яичным желтком делает волосы сильными, мягкими и послушными. Также его можно нанести на кожу лица на 20 минут, что позволит добиться гладкости и упругости кожи. Маска подходит для всех типов кожи. Но для большего увлажнения сухой кожи можно приготовить маску, состоящую из меда (1 ч. л.), распаренных овсяных хлопьев (1 ст. л.), оливкового масла (1 ч. л.) или любого другого масла и желтка. Все тщательно перемешать нанести на лицо и зону декольте и оставить на 15-20 минут. После тщательно смыть теплой водой.
Чтобы убрать излишний жир и блеск с покровов кожи следует приготовить маску на основе косметической глины (0,5 ст. л.) и желтка. Нанести на 15 минут, а затем смыть холодной водой.
Избавится от перхоти и увлажнить волосы поможет маска из репейного масла (2-4 ст. л. в зависимости от длинны) и одного желтка. Смесь необходимо перемешать и втирающими движениями нанести на кожу головы и по всей длине волос. Под полиэтиленовым пакетом маску нужно держать в течение 40 минут. Для жирных волос репейное масло следует заменить камфорным и держать только 5 минут.
В кулинарии
Желток используется в кулинарии при приготовлении соусов, майонеза, кремов, запеканок, яиц-пашот, салатов и прочих блюд. Блюда с использованием яиц и яичного желтка следует хранить только в холодильнике.
Бытует мнение, что яйца и в частности желток плохо перевариваются. Однако этот процесс в полной мере зависит от степени термической обработки. Сваренные всмятку яйца и яичница глазунью перевариваются в желудке в течение 1-2 часов, а сваренные вкрутую яйца и яичница, обжаренная с двух сторон – 3 часов.
Опасные свойства желтка
Желток, как и все яйцо, может быть заражен сальмонеллезом, что может привести к тяжелому токсическому отравлению. Существует две вероятности инфицирования яйца паразитом: непосредственно от больной птицы и в результате неправильных условий предпродажного хранения. В качестве перестраховки рекомендуется перед использованием яйца и лотки для их хранения в холодильнике тщательно мыть, а яйца хорошо проваривать или прожаривать.
Яичный желток может вызывать аллергические реакции у детей до 3-х лет или же являться аллергеном у взрослых людей.
Не рекомендуется употреблять желток людям, страдающим желчнокаменной болезнью. Это может вызвать колики и обострение болезни.
Если вы планируете сделать суфле, бисквитный торт или заварной крем, вам необходимо отделить желток от белка. О том как это просто сделать смотрите в нашем небольшом видео.
Рейтинг:6.5/10
Голосов: 2
Смотрите также свойства других продуктов:
Витамины желтка | |
Витамин А, РЭ | 381 мкг |
Ретинол | 0.371 мг |
альфа Каротин | 38 мкг |
бета Каротин | 0.088 мг |
бета Криптоксантин | 33 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 1094 мкг |
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг |
Витамин В4, холин | 800 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 4 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг |
Витамин В9, фолаты | 22.4 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 1.8 мкг |
Витамин D, кальциферол | 5.4 мкг |
Витамин D3, холекальциферол | 5.4 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.58 мг |
бета Токоферол | 0.05 мг |
гамма Токоферол | 1.33 мг |
дельта Токоферол | 0.06 мг |
Витамин Н, биотин | 56 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг |
Дигидрофиллохинон | 0.1 мкг |
Витамин РР, НЭ | 4 мг |
Бетаин | 0.9 мг |
Макроэлементы желтка | |
Калий, K | 109 мг |
Кальций, Ca | 129 мг |
Магний, Mg | 5 мг |
Натрий, Na | 48 мг |
Фосфор, Ph | 390 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.73 мг |
Кобальт, Co | 23 мкг |
Марганец, Mn | 0.055 мг |
Медь, Cu | 77 мкг |
Молибден, Mo | 12 мкг |
Селен, Se | 56 мкг |
Хром, Cr | 7 мкг |
Цинк, Zn | 2.3 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г |
Галактоза | 0.07 г |
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г |
Лактоза | 0.07 г |
Мальтоза | 0.07 г |
Сахароза | 0.07 г |
Фруктоза | 0.07 г |
Незаменимые аминокислоты | 7.869 г |
Аргинин* | 1.099 г |
Валин | 0.949 г |
Гистидин* | 0.416 г |
Изолейцин | 0.866 г |
Лейцин | 1.399 г |
Лизин | 1.217 г |
Метионин | 0.378 г |
Треонин | 0.687 г |
Триптофан | 0.177 г |
Фенилаланин | 0.681 г |
Заменимые аминокислоты | 7.758 г |
Аланин | 0.836 г |
Аспарагиновая кислота | 1.55 г |
Глицин | 0.488 г |
Глутаминовая кислота | 1.97 г |
Пролин | 0.646 г |
Серин | 1.326 г |
Тирозин | 0.678 г |
Цистеин | 0.264 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 1085 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 9.6 г |
8:0 Каприловая | 0.009 г |
10:0 Каприновая | 0.009 г |
12:0 Лауриновая | 0.009 г |
14:0 Миристиновая | 0.104 г |
15:0 Пентадекановая | 0.013 г |
16:0 Пальмитиновая | 6.86 г |
17:0 Маргариновая | 0.051 г |
18:0 Стеариновая | 2.417 г |
20:0 Арахиновая | 0.032 г |
22:0 Бегеновая | 0.038 г |
24:0 Лигноцериновая | 0.009 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.738 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.918 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.701 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.086 г |
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.204 г |
18:2 Линолевая | 3.538 г |
18:3 Линоленовая | 0.103 г |
20:4 Арахидоновая | 0.438 г |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.425 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.114 г |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г |
Сколько жиров мне нужно есть?
Все, что вам нужно знать об опасностях диеты с высоким содержанием жиров, можно резюмировать в одном предложении.
Паника, связанная с насыщенными жирами и холестерином, была преувеличена.
К такому выводу пришел Уолтер Уиллетт после обзора 21 исследования диет с высоким содержанием жиров. Хотя имя Уиллета не соскакивает со страницы, он является заведующим кафедрой питания Гарвардского университета. И его убедительное заявление было сделано после того, как Гарвард опубликовал исследование, которое показало, что нет доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с ишемической болезнью сердца, инсультом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Это был решающий момент в 30-летней битве за то, чтобы определить, делает ли нас жирными жир. Путаница началась в 1980-х годах, когда уровень ожирения начал расти. Повальное увлечение низким содержанием жира взяло верх, и следующее, что вы узнали, мы все стали на толще . Но это только начало. Люди полагали, что, несмотря на весь умный маркетинг, возможно, мы все еще едим слишком много жира.
Только ничто не могло быть дальше от истины. Рассмотрим это:
- За последние 30 лет количество людей с избыточным весом увеличилось на 30 процентов.
- За тот же период количество потребляемых жиров уменьшилось на 11 процентов.
Хотя это не означает прямой причинно-следственной связи, это веское доказательство того, что проблема не в потреблении жира. Люди не понимали, что жир — это не только неплохо, но и невероятно мощный инструмент для похудения, необходимый для вашего здоровья.
Итак, сколько жира мне нужно?
Исследования показывают, что от 20 до 35 процентов калорий должны поступать из жиров.
Жирная еда не только сохраняет сытость, но и сжигает калории. Исследователи из Южного университета Джорджии обнаружили, что употребление закусок с высоким содержанием белка и жира увеличивает сжигание калорий в состоянии покоя (воспринимайте это как метаболизм) на срок до 3,5 часов.
Не менее важно, что употребление жира было доказано:
- Помогите защитить и запустить вашу иммунную систему
- Обеспечивает хорошую выработку тестостерона и эстрогена
- Играет важную роль в усвоении питательных веществ (подумайте о таких важных витаминах, как D и E)
- Помогите всем клеткам вашего тела работать должным образом
Что касается жиров, то все варианты можно разделить на две основные группы: насыщенные и ненасыщенные жиры.(Да, есть и другие специфические подтипы жиров, но вы можете понять большую часть того, что вам нужно, сосредоточившись на этих двух). Оба они играют определенную роль в вашем рационе, и оба обладают множеством преимуществ.
Различные типы жиров
Начнем с ненасыщенных вариантов . Мононенасыщенные жиры — МНЖК (сокращенно MOO-fahs) — происходят из полезных масел, содержащихся в растительной пище, такой как оливки, орехи и авокадо.
Отчет, опубликованный в British Journal of Nutrition , показал, что диета, богатая МНЖК, помогает людям терять небольшое количество веса и жира без изменения количества потребляемых калорий.Другой отчет показал, что завтрак с высоким содержанием МНЖК может повысить сжигание калорий в течение 5 часов после еды, особенно у людей с большим количеством жира на животе.
Более того, исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что люди, которые ежедневно глотали 1,9 грамма омега-3 (в 4 унции лосося вы бы обнаружили вдвое больше), уменьшали жировые отложения, снижали уровень триглицериды и подняли уровень холестерина ЛПВП.
Полиненасыщенные жиры чаще называют омега-3 и омега-6.Большинство людей на самом деле потребляют более чем достаточно омега-6, поэтому особого внимания не требуется. Они незаменимы, содержатся в орехах и семенах, и чаще всего в растительных маслах, которые многие используют для приготовления пищи.
Омега-3 — это типичная область, в которой нужно немного больше любви. Они повышают уровень холестерина ЛПВП, борются с воспалением и помогают здоровью сердца и мозга. Эти полезные питательные вещества можно найти в мясе травяного откорма, жирной рыбе (например, лососе), грецких орехах и семенах чиа.
Для большинства людей это легкий барьер: ешьте орехи, семена и рыбу.Но вот где большинство людей неправильно понимают жиры.
Насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, яйцах и молоке, раньше следовало избегать. Но теперь они могут считаться неотъемлемой частью здорового питания. Никакая еда не представляет преимущества жира лучше, чем яйца.
Если вы отказываетесь от желтков в яйцах из-за боязни жира, значит, вы упускаете один из лучших продуктов для сжигания жира.
Исследование, проведенное в Nutrition Research , показало, что жир в яйцах помогает снизить аппетит на срок до 24 часов.А британские ученые обнаружили, что люди, сидящие на диете, которые ели на завтрак яйца вместо рогалика, теряли на 65 процентов больше веса — без каких-либо негативных последствий для холестерина или триглицеридов. Исследования также показали, что употребление молочных продуктов с кальцием, таких как молоко и йогурт, также может снизить всасывание жира из других продуктов, что облегчает поддержание худобы.
Итоги употребления жиров
У вас гораздо больше свободы есть «жирную» пищу, чем кто-либо мог подумать 10 лет назад.
Когда я разрабатываю диеты для своих онлайн-клиентов, я делаю это, предоставляя им широкий выбор вариантов, которые они могут использовать в еде. Это означает, что вы можете наслаждаться всем: от стейка, свинины, курицы с кожей, яиц и рыбы, а также молочных продуктов, авокадо, орехов и семян и орехового масла.
Когда дело доходит до кулинарии, отлично подходят сливочное, оливковое и кокосовое масло. Хотя каждый человек индивидуален, хорошее практическое правило состоит в том, что у вас будет более высокий уровень потребления жира.От 4 до 0,5 грамма на фунт вашей целевой массы тела. (Например, если вы хотите весить 180 фунтов, вы можете съесть до 90 граммов жира.) Поначалу это число может показаться большим, но с поправкой на количество калорий, которые вы должны потреблять в день, оно будет совершенно правильным. .
ПОДРОБНЕЕ
Здоровые жиры: какие продукты вы действительно должны есть?
Действительно ли углеводы делают вас толстым?
Большие блюда против легких закусок: что лучше для вас?
Сколько яиц вы можете съесть в неделю?
Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты.Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого было то, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.
Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.
Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.
Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.
Его роль заключается в поддержке производства новых клеток и гормонов для образования жирорастворимых желчных кислот и помощи в усвоении витаминов.
Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.
Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.
Раньше существовало недопонимание роли холестерина в организме, но недавние исследования также поставили под сомнение и это.
Хороший и плохой уровни холестерина
То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.
Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин.
ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортируют холестерин туда, где он необходим.
Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Такое накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.
Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.
Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что теперь неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.
Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что не существует связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.
Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем гораздо менее ясна, чем считалось ранее.
Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.
Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:
Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион.Лучший способ употребления яиц — это отварить или варить их без соли.
Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах свободного выгула, являются самыми полезными для здоровья.
Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека. При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.
Неясно, существует ли верхний предел того, сколько яиц человек может съесть в день.Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.
Но когда у людей нет проблем со здоровьем, вызывающих беспокойство, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.
Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний. Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, не следует избегать употребления яиц без специального совета врача.
При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление.Однако пищевое отравление становится все более маловероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.
Что такое майонез? | HowStuffWorks
Майонез — это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.
Майонез — это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать.Классический пример — сочетание масла и воды. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании. Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.
Однако две жидкости быстро разделятся снова, если не будет добавлен эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин входят в число продуктов, содержащих эмульгаторы.В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитин , жировой эмульгатор.
Химически эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале. Эти частицы больше молекул, но меньше одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и проходят сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа.Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).
Эмульсии — это коллоиды жидкость-жидкость, крошечные жидкие капли, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии обычно имеют густую текстуру и атласный вид.
Эмульсии используются по-разному:
- фармацевтами, как средство доставки лекарств
- в фотографии, для покрытия пластин, пленки и бумаги
- во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, косметике и моющих средствах
- в пищевых продуктах, включая хлебобулочные и кондитерские изделия
Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком.Яйца (содержащие лецитин-эмульгатор) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение. Затем масло добавляется по каплям при быстром взбивании смеси. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны позволяют легко приготовить домашний майонез, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит коммерческий майонез.
Так как домашний майонез не подвергается тепловой обработке, обязательно используйте самые свежие яйца, которые, как вы уверены, не содержат сальмонеллы . Домашний майонез продержится в холодильнике три-четыре дня.
Коммерческий майонез, который хранится в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 процентов масла по весу (за исключением майонеза с пониженным содержанием жира и обезжиренного масла). Стандарт идентификации Закон также требует, чтобы во всех коммерческих «настоящих майонезах» в качестве эмульгатора использовались только яйца.Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы.
Майонез используется в качестве основы для других соусов, таких как соус тартар и заправка для салатов «Тысяча островов». Айоли — это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус — голландский, представляющий собой смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.
Сколько жира в цельном молоке? (с иллюстрациями)
В связи с количеством обезжиренного и обезжиренного молока и молочных продуктов, доступных на рынке, возникают определенные вопросы.Насколько в этом молоке меньше жира, чем в стандартном молоке? Действительно ли 1% или 2% молоко намного менее жирно и калорийно, чем цельное молоко, и есть ли люди, которые должны пить цельное молоко?
Молоко с низким содержанием жира может быть лучшим вариантом для людей, которые пытаются похудеть.Порция цельного молока в 8 жидких унций (около 0,236 литра или 247 граммов) содержит 146 калорий и примерно 0,279 унции (7,93 грамма) жира. Напротив, 2% -ное молоко содержит 122 калории и 0,169 унции (4,81 грамма) жира. 1% -ное молоко содержит 102 калории и 0,083 унции (2,37 грамма) жира, а обезжиренное или обезжиренное молоко содержит около 0,015 унции (0,44 грамма) жира и содержит 86 калорий на порцию.
Цельное молоко.В процентном отношении этот тип молока можно назвать молоком 3,25%. Чтобы его можно было классифицировать как «цельное», он должен содержать не менее 3,25% молочных жиров. Приведенные выше цифры показывают, однако, что цельное молоко содержит почти в два раза больше жира, чем 2% -ное молоко, и примерно в 16 раз жирнее обезжиренного молока.
Стаканы обезжиренного молока.Это не обязательно означает, что обычное молоко всегда плохо. На самом деле, с точки зрения калорийности, разница между стандартным молоком и 2% -ным молоком минимальна. При употреблении цельного молока человек будет потреблять примерно на 30 калорий больше. Различия в калорийности наиболее значительны при сравнении цельного молока с нежирным. Стакан обезжиренного молока экономит 64 калории, что может быть полезным, если пьющий пытается снизить потребление калорий.
Цельное молоко можно купить в продуктовых магазинах.Есть группы людей, которым не следует пить молоко с низким содержанием жира, и есть некоторые свидетельства того, что его употребление может быть вредным. Особенно это касается детей.Для детей, которые пьют молоко, на самом деле больше жирности, особенно для детей младше двух лет. Педиатры представляют здесь несколько школ. Некоторые предлагают, чтобы дети до пяти лет продолжали пить обычное молоко, в то время как другие утверждают, что молоко с низким содержанием жира подходит для детей старше двух лет. Если кажется, что ребенок получает много калорий и придерживается сбалансированной диеты, цельное молоко может не понадобиться.
Для людей с заболеваниями, вызывающими недоедание, цельное молоко также может быть лучшим выбором, чем его разновидности с низким содержанием жира.Если человек пытается набрать вес, больше калорий, как правило, лучше, и человеку действительно нужно определенное количество жира в своем рационе. С другой стороны, если человеку нравится сливочный вкус обычного молока и он придерживается диеты с низким содержанием жиров, один стакан молока в день будет составлять только 23% его дневной нормы насыщенных жиров. С другой стороны, если кто-то пытается похудеть, молоко с низким содержанием жира может быть лучшим выбором.
Больше жирности полезно для детей, которые пьют молоко.Сколько жиров нужно есть?
Сегодняшняя тема была навеяна электронным письмом от слушателя, которое я полностью процитировал ниже по причинам, которые должны быть понятны к концу серии. Совет : Щелкните выделенные слова, чтобы просмотреть предыдущие выпуски Nutrition Diva по этим темам.
Катрина пишет:
«Я всегда считал себя сторонником здорового питания, но вы помогли мне сосредоточиться на некоторых областях, которых не хватало в моем рационе.В частности, я теперь регулярно получаю рекомендуемых 5 порций овощей в день. Некоторое время назад я начал отслеживать потребление калорий и заметил, что жир составляет в среднем 30-35% моих ежедневных калорий, но иногда достигает 40%. Я знаю, что рекомендуемая дневная норма составляет 20-35%, что ставит меня в верхнюю границу диапазона, даже в хороший день. Моя диета богата полезными жирами, включая оливкового масла , авокадо и орехов , и я не ем много красного мяса .В нем также немного больше белка и меньше углеводов, так как я избегаю полуфабрикатов , белой муки и сахара , за исключением особых случаев . Однако мне интересно, может ли быть проблемой мое потребление жира ».
Из того, что здесь обрисовала Катрина, я считаю, что ее диета более здоровая, чем у большинства! Во всяком случае, она немного опережает кривую.
Сфера питания постепенно избавляется от ошибочной фобии жира, которая, помимо прочего, повлияла на рекомендацию Института медицины о том, что жиры должны занимать не более 35% калорий.Фактически, в недавнем обмене электронным письмом со мной Уолтер Уиллетт из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета предположил, что получение до 40% калорий из здоровых источников жира было бы вполне приемлемым, особенно если эти калории заменяли рафинированные углеводы.
Я уже говорил о рекомендациях МОМ раньше в контексте аналогичной дискуссии о том, сколько белка нужно есть. Рекомендации учитывают от 10% до 35% калорий в виде белка, что составляет в очень широком диапазоне .Для кого-то моего размера 10% калорий составят чуть более 50 граммов белка, а 35% — почти 200 граммов! Как оба могут быть одинаково хороши для меня?
Нижний предел диапазона представляет собой минимальное количество белка, необходимое вашему организму для функционирования. И хотя вам не обязательно на требуется на больше белка, чем это, я обсуждал различные преимущества высокобелковых диет в предыдущих сериях. Но имейте в виду, что IOM не просто рассматривает влияние белка (или жира) в вакууме.Они также пытаются понять, как большее или меньшее потребление одного питательного вещества может повлиять на баланс других питательных веществ в рационе.
Это игра с нулевой суммой
Помните, что процентное содержание белков, жиров и углеводов всегда должно составлять 100%. Если вы уменьшите процент одного, процент другого придется увеличивать. Предыдущие усилия со стороны правительства и органов здравоохранения, направленные на то, чтобы заставить нас избегать жиров, например, привели к резкому увеличению количества углеводов в типичной диете.Оглядываясь назад, мы можем увидеть, что излишки углеводов (особенно рафинированные) наносят гораздо больший вред нашему здоровью, чем жир, который они заменяли.
Страницы
Яйца — собственно, каковы шансы двойного хомяка?
Яйца — собственно, каковы шансы двойного желтка?
Майкл Хэнлон
Обновлено:
Конечно, если ваш ближайший сосед однажды выиграл в лотерею, вы, надеюсь, поздравите их с удачей.
Если бы они выиграли его дважды, вы, несомненно, воспылали бы завистью, но согласитесь с тем, что живете в мире, где молния иногда ударяет дважды.
Но после того, как вечеринка в честь их третьего джекпота началась, вы начинали проявлять подозрения и просили полицию проверить их сад на предмет ковочной машины.
Обстрел: шесть яиц с двойным желтком Фионы Экзон
Поэтому неудивительно, что когда Daily Mail вчера сообщила, что женщина в Камбрии обнаружила коробку с шестью яйцами с двойным желтком, это заставило нацию заговорить.
По расчетам, вероятность того, что такое событие произойдет, составляет один квинтиллион против одного. (Квинтиллион — это миллион миллионов миллионов.)
Как мы пришли к этой цифре? Потому что только одно из 1000 яиц, произведенных в этой стране, состоит из двух желтков, поэтому шансы не получить шесть яиц подряд составляют 1000 в степени шести — или один квинтиллион.
Это примерно те же шансы, что и трехкратный выигрыш в лотерею, и сейчас существует множество теорий относительно того, что вызвало это странное явление.
Владелица художественной галереи Фиона Экзон была ошеломлена, когда начала готовить завтрак и обнаружила не одно, а шесть ультра-редких яиц с двойным желтком в одной коробке. Когда вышел первый, она была удивлена, но к пятому она и ее напарник Гектор «испугались». Шесть оставила ее ошеломленной.
Так что же, черт возьми, происходит? Конечно, если бы это было чистой случайностью. Но вероятность того, что один квинтиллион к одному, означает, что мы не ожидаем увидеть серию из шести яиц с двойным желтком за всю историю птицеводства.
Первое, что нужно понять, это то, что яйца с двойным желтком встречаются чаще, чем думает большинство людей.
«Ошеломленные»: Фиона Экзон расколола шесть яиц с двойным хомутом
Большинство яиц от кур, не содержащихся с петушками и, следовательно, неоплодотворенных. Но биология развития неоплодотворенного яйца такая же, как и у оплодотворенного.
Яйцо «собирается» в яйцеводе курицы, при этом яйцеклетка, состоящая из генов курицы и желтка, окружается яичным белком и скорлупой.
Этот процесс контролируется рядом гормонов, которые сообщают телу курицы, когда и в каком порядке делать части яйца.
Яйца с двойным желтком являются результатом ошибки в этом процессе, вызванной тем, что производство желтка не синхронизируется с производством остального яйца.
Два желтка могут стать «резервными» в системе и в конечном итоге высвободиться одновременно и в одном яйце. В одном яйце можно даже получить три и более желтка — рекорд — девятижелток.
Яйца с двойным желтком часто откладываются молодыми курицами, гормоны которых еще не полностью «настроены».
Яйцо с двойным желтком образуется, когда две яйцеклетки выпускаются одновременно.
Теория вероятностей — один из самых сложных разделов математики. Слишком часто люди — даже эксперты — цитируют вероятности, такие как «десятки миллиардов против одного», не понимая, насколько вводящей в заблуждение, а часто и совершенно неверной может быть такая статистика.
Возьмите яйца мисс Экзон.Если вероятность того, что одно случайно выбранное яйцо будет иметь два желтка, равна одному из 1000, шансы получить целую коробку действительно равны 1000 в степени шести.
Случайно наткнувшись на такую коробку, мы можем сделать вывод, что мы стали свидетелями почти чудесного совпадения космических масштабов.
Фактически, ключевые слова здесь «выбраны совершенно случайно». Потому что яйца выбираются не случайно. Во-первых, все яйца в этом ящике, вероятно, принадлежат одной и той же стае.
Как правило, все куры примерно одного возраста, в данном случае те, которые только начали откладывать яйца.
Это увеличивает вероятность того, что они откладывают яйца с несколькими желтками, и снижает вероятность с одного из 1000 до, может быть, одного из 30 или около того.
Даже в этом случае мы все равно ожидаем, что коробка, содержащая шесть яиц с двойным желтком, будет редкостью. Если вероятность 1:30 для одного случайно выбранного яйца с двумя желтками, шансы получить шесть составляют 729 миллионов к одному.
В Великобритании мы ожидаем увидеть примерно одну подобную коробку каждые 12 месяцев. Но, опять же, ключевые слова «выбираются наугад».
Потому что здесь почти наверняка не то, что произошло. Яйца сортируются вручную и машинно по размеру и весу. Яйца с двойным желтком крупнее и тяжелее обычных, поэтому их выбирают для продажи как «очень большие».
Теперь «необычайное совпадение» начинает таять, и легко увидеть, как мисс Экзон на самом деле не должна была так напугать то, что она увидела.
Во-первых, ее яйца почти наверняка были получены от стада, склонного к откладыванию яиц с двойным желтком.
Затем произошел дальнейший отбор, чтобы выбрать самые большие яйца.