Сколько нужно спортсмену белка в день: Сколько белка нам необходимо?. О главном в журнале NewRunners
Сколько белка нужно для роста мышц? | SPORTSMAN
Многие думают, что для лучшего роста мышц нам нужно потреблять 2 грамма белка на 1 кг веса. Это неправда!
Давайте во всем разберемся и развеем этот миф!
Важно
Эта статья полезна только для натуральных атлетов. Спортсменам, использующим фармакологию, конечно, нужно больше белка.Также, думаю, вам и так понятно, что нужно упорно тренироваться, чтобы набрать массу.
Также, думаю, вам и так понятно, что нужно упорно тренироваться, чтобы набрать массу.
На многих сайтах я часто вижу, что спортсменам нужно потреблять 2 грамма белка в день для набора. Иногда даже пишут о 3-4 граммах. Ну это бессмыслица! К тому же такой рацион может вам навредить.
Итак, обо всем по-подробней.
Белок — органическое вещество. Все белки состоят из аминокислот. Часто многие из них имеют схожий набор аминокислот. Аминокислот в природе существует очень много. Но тех, о которых мы все знаем, 20 альфа-аминокислот. (В некоторых источниках говорится, что их 26, но сейчас для нас это не суть важно.)
Возьмите во внимание то, что в вашем рационе обязательно должны присутствовать BCAA, или, проще говоря, аминокислоты, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно.
Идем дальше…
Учеными было доказано, что для нормального функционирования организма человеку нужно потреблять 0,7 — 0,9 грамм белка на 1 кг веса.
Мышцы человека на 80% состоят из воды. Чтобы построить 1 кг чистой мышечной массы, нам потребуется около 200 грамм белка. Погодите делать выводы сейчас во всем разберемся.
Но 200 грамм — это условно. Если тут нет BCAA, то результата не будет. Поэтому увеличим до 300 граммов белка. Также следует взять во внимание то, что у каждого человека разная усваиваемость белков (50 — 90%). Поэтому прибавим к нашему числу еще 50 грамм. 350 грамм белка.
Теперь представим ситуацию.
Олег весит 60 кг. За месяц он хочет набрать 2 кг мышечной массы.
Определим его рацион. Сначала посчитаем обязательную ежедневную норму:
1) 60 кг * 0,9 г = 54 грамма белка в день — обязательное кол-во для нормального функционирования организма!
2) Олег хочет набрать 2 кг мышечной массы. Для этого ему потребуется 350*2=700 граммов белка дополнительно. Разделим это число на 30 дней:
700 грамм/30 дней=23,3 грамма белка (округлим до 24)
То есть к дневной норме Олега нужно прибавить 24 грамма белка. Соответственно в день ему нужно потреблять 78 граммов белка в день (с достаточным количеством BCAA). Из этой дневной нормы высчитаем, сколько грамм белка на 1 кг веса будет потреблять Олег:
78 г/60 кг=1,3 грамма белка в день!
И это не 3 и даже не 2 грамма белка в день! Даже если Олег захочет за месяц набрать 4 кг, то на 1 кг веса ему нужно будет потреблять 1,7 граммов белка в день. Но 4 кг за месяц — это очень трудно. И даже при этом число белка меньше 2 граммов…
Простая математика!
Надеюсь, вы поняли все! Итак, как же посчитать лично вам самим свой рацион белка?
- Высчитайте обязательную дневную норму белка: Ваш вес * 0,9.
- Определитесь, сколько килограмм вы хотите набрать. Я советую вам сосредоточиться на 2 кг, т.к это самое стабильное. Потом умножьте эти 2 кг на 350 грамм (700 грамм). Этого белка вам нужно будет потребить сверх дневной нормы.
- Разделите это количество белка на 30 дней и прибавьте к обязательной дневной норме.
Готово! Не забывайте о том, что без BCAA аминокислот вам не нарастить мышечную массу. Также ешьте достаточное количество жиров и углеводов. И не сидите на бессмысленных диетах.
Что будет если есть очень много белка?
Избыточное количество данного вещества может оказать токсическое влияние на организм. Также это очень большая нагрузка на пищеварительную систему. Ну и к тому же весь белок, который был лишним уйдет в мочу. То есть, вы просто переводите продукты.
Итак, друзья, надеюсь, я вас не сильно нагрузил, и вы меня поняли. Читайте мои другие статьи, будьте здоровы и удачи вам!
Сколько надо потреблять белка в сутки спортсмену и в чем разница потребления от программы тренировки?
Здоровье нашего тела напрямую зависит от того, что мы едим, так как очень важно соблюдать правильный баланс жиров, белков и углеводов. Как всем известно, белок является основным строительным компонентом нашего организма. Именно аминокислоты после расщепления образовывают новые ткани нашего тела и мышечные волокна. Однако уже давно среди специалистов ведутся споры на тему количества потребляемого протеина в сутки. Не сложно догадаться, что его объем будет существенно отличаться в зависимости от преследуемой спортсменом цели. Именно поэтому стоит изначально разобраться, чего же вы хотите: поддерживать себя в хорошей форме, приобрести внушительную мышечную массу, похудеть или просто оставаться здоровым не стараясь совершенствовать свое тело.
В среднем человеку необходимо потреблять два грамма белка на килограмм веса. Именно такую цифру называют многие специалисты, так как в ходе многочисленных исследований было доказано, что этого объема достаточно для нормального функционирования всех внутренних систем, а также для поддержания красоты нашей кожи и волос. Максимальной дозой белка может стать сто двадцать грамм в сутки.
Также количество необходимого белка напрямую зависит не только от вашего веса, но и от уровня физической активности, которой вы придерживаетесь. Так, например, человеку, который ведет малоактивный образ жизни и не подвержен регулярным физическим нагрузкам, необходимо потреблять не более 1,2 грамм белка на килограмм веса.
В то же время, если в вашей жизни присутствует спорт или какие-либо физические нагрузки, то количество белка соответственно меняется. Человек, который хотя бы один раз в неделю посещает спортивную секцию, тренажерный зал или попросту играет в футбол с друзьями на выходных, должен потреблять не менее полутора грамма белка на килограмм в сутки.
Если же вы посещаете тренажерный зал три или более раз в неделю, то соответственно белок в организме вам необходим не только для поддержания нормально функционирования внутренних органов.
Таким образом, тренирующийся атлет должен съедать значительное количество натуральных продуктов, содержащих белок, однако не каждый организм справиться с такими нагрузками. Именно в это время на помощь может прийти спортивное питание, которое является концентратом этих самых белков и значительно упрощает их усвоение.
БЕЛОК ДЛЯ ВЫНОСЛИВОСТИ СПОРТСМЕНА — СКОЛЬКО ЕГО НУЖНО?
Профессиональные велосипедисты с головой погружены в тренировочный процесс. Удивительно, но многие из спортсменов не уделяют соответствующего внимания своему питанию, несмотря на то, что именно комбинация интенсивных тренировок и сбалансированного рациона – главный ключ к успеху.
Правильный режим питания включает надлежащее количество каждого макроэлемента (белков, углеводов и жиров). Организм спортсмена обязан получить эти питательные вещества, что позволит успешно выступить на соревнованиях и быстро восстановить силы. Также необходимо обратить внимание на общее состояние здоровья, в том числе укрепление иммунной системы.
Одна из проблем, которая довольно хорошо исследована, хотя до сих пор не всегда правильно понимается, это влияние белка на состояние выносливости спортсменов. Большинство спортсменов имеют режим питания, содержащий слишком много белков и жиров и недостаточно углеводов (главного источника энергии). Похоже, существует всеобщее убеждение, что мы нуждаемся в как можно большем количестве белка, но в действительности лишний белок не способствует повышению выносливости.
Исследования показали, что для повышения выносливости спортсмены должны потреблять примерно 55-60% углеводов, 20-25% жира и 15-20% белка.
Хотя в поддержку использования углеводов в качестве основного источника выносливости спортсмена выступает и диетическая промышленность, вкладывающая в разработки миллиарды долларов, до сих пор находятся велосипедисты, подсевшие на диету с более высокой долей белков. Является ли это попыткой похудеть или просто влияние СМИ, но это ошибка. Подобная диета — залог провала. Хотя мы и нуждаемся в белках, это не самое главное топливо для спортсмена во время тренировки, и они не могут служить достаточным источником энергии.
Углеводы и жиры являются необходимыми продуктами для пополнения энергетического запаса спортсмена. В спортивном сообществе часто говорят, что углеводы иногда в определенном смысле заменяют протеин. Это означает, что мы должны потреблять углеводов примерно 5-10 г на 1 кг массы тела (в зависимости от интенсивности наших нагрузок), чтобы освободить белок для других важных задач. Белки необходимы для получения антител для иммунной системы. Они являются строительным материалом различных тканей тела, таких как волосы, ногти, кожа и мышцы, а аминокислоты вырабатывают ферменты и гормоны. Белки также незаменимы для выработки гемоглобина, который необходим для транспортировки кислорода в мышцы. Если мы не потребляем достаточное количество углеводов, то мы используем белок в тканях организма в качестве энергетической подпитки, и это очень неэффективно. Когда организму приходится использовать белок в качестве основного источника энергии, он будет отвлекать его от других, не менее важных задач.
Одлнако, важно помнить, что белок не является основой энергетического запаса во время физических упражнений (исключения составляют соревнования продолжительностью более пятнадцати часов). Увеличение потребления протеина вряд ли улучшит ваши достижения.
На основе азотного баланса можно предположить, что белок составляет около 5-15% энергетических затрат в состоянии покоя. Во время упражнений происходит более интенсивное окисление аминокислот. В относительном выражении, однако, роль белка для восполнения энергетических запасов не так важна вследствие распада углеводов и окисления жиров, которые являются вашими основными источниками топлива во время тренировок.
Рекомендуемое потребление белка для среднего человека составляет 0,8 грамма на 1 килограмм веса тела. Для спортсменов рекомендуемая доза составляет от 1,2 до 1,8 г на 1 кг. Исследования показывают, что спортсменам нужно 1,2 – 1,4 г на 1 кг массы тела для поддержания азотного баланса. Избыток белка не поможет велосипедисту работать оптимально. На самом деле, избыток белка просто сохраняется в виде жира.
Другая точка зрения рекомендует соотношение в указанном диапазоне (1,2 — 1,8 г на 1 кг). Но ученые сделали интересное наблюдение: чем выше уровень подготовки спортсмена, тем меньше происходит окисление белка. Это подтверждает идею, что избыточный белок в рационе не требуется, и мы можем остановиться на цифре, рекомендованной для обычного человека (0,8 г на 1 кг). Разные люди могут добиться успеха с различным соотношением протеина, а спортсмены, не имеющие никаких проблем, удовлетворяются минимумом. Если у вас сильная и устойчивая иммунная система, отличное здоровье и вы в пределах упомянутой амплитуды (1,2 — 1,8 г на 1 кг) — вы на верном пути. Но надо ли полагаться на волю случая, если ваша цель заключается в достижении лучших результатов?
Расписание потребления белка также имеет большое значение. Например, посттренировочное белковое потребление, объединенное с углеводами с высоким гликемическим индексом, может увеличить синтез белка. Исследования показывают, что потребление 15 — 20 граммов белка после тренировки в сочетании с надлежащим количеством углеводов для вашего веса (1,2 г на 1 кг) достаточно для оптимального синтеза белка.
Тип белка также важен. Сывороточный протеин, например, легко переваривается и превосходит соевый белок. Наиболее простое средство после тренировки — коктейль. Сочетание углеводов и белков не только повышает гликогеновый запас, но и создает оптимальные условия для поглощения аминокислот. Повышение доступности глюкозы и аминокислот приводит также к повышению концентрации глюкозы в плазме крови, что, в свою очередь, может привести к снижению распада и небольшому увеличению синтеза белка.
Допустим, у вас уровень белка в пределах рекомендуемого для спортсменов диапазона 1,2 — 1,8 г на 1 кг. Даже велосипедисты «Тур де Франс», диеты которых были внимательно изучены (некоторые употребляли 7 000 – 9 000 калорий в день), в состоянии удовлетворить свои потребности белка просто за счет увеличения общего поглощения калорий, так как почти все продукты содержат его в небольших количествах. Вообще, существует линейная зависимость между потреблением энергии и белка, и если расход энергии соответствует вашим возможностям в течение дня, вам не придется использовать применяется для удобства и легкого пищеварения. Можно рекомендовать спортсменам употребление определенного типа коктейлей большую часть недели, так как это простой способ получить достаточно питательных веществ.
Основной вывод заключается в следующем: трудно переоценить значение белка для действующего спортсмена, но больше — не обязательно лучше. Рассчитывайте объем, содержание и время приема пищи, составьте расписание питания на несколько дней, чтобы убедиться, что вы употребляете необходимое количество и соотношение питательных веществ. Или можете нанять профессионального диетолога делать эту работу для вас.
Мы уверены, вы эффективно проведете положенное время на велосипеде, но не забывайте держать свой топливный бак заправленным, чтобы получить максимальную отдачу от интенсивных тренировок, если вы хотите провести самый успешный сезон в своей карьере!
Оригинал на www.PeaksCoachingGroup.com
Сколько нужно протеина для роста мышц.
Денис Борисов.Сколько нужно протеина для роста мышц
Привет, друзья. Сегодня и в следующем спортивном выпуске будем разбираться с протеином. Причем не просто изучать теоретические умозаключения, а вырабатывать практические рекомендации полезные для наращивания мускулатуры и развития мышечной силы. Я запланировал разобрать два важных вопроса. Сегодня мы поговорим о том СКОЛЬКО НУЖНО БЕЛКА ДЛЯ РОСТА МЫШЦ. Причем как в течении суток, так и за единовременный прием. А в следующем выпуске мы разберем по винтикам тему КАКОЙ НУЖЕН БЕЛОК ДЛЯ РОСТА МЫШЦ. Темы очень важные, потому что тесно связанны с вашими экономическими возможностями. Ведь, не секрет, что у всех они разные: кто то может позволить себе больше, кто то меньше, чем другой. Поэтому вопросы количества и вопросы источника протеина очень важны. Сегодня начнем с КОЛИЧЕСТВА.
.
СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО В ДЕНЬ
На первый взгляд кажется что это очень просто вопрос. Вы наверно миллион раз слышали, что для того чтоб узнать это количество достаточно свой вес в килограммах умножить на 2 (т.е. потребность спортсмена = 2 гр. протеина на каждый килограмм его веса). Об этом так часто пишут в журналах, что большинство культуристов безоговорочно стали в это верить. Более того, часто в этих же журналах пишут, что 2 гр на кг веса — это слишком мало, в том случае если вы по настоящему крутой культурист или слишком заядлый химик. Объяснение всегда простое — потребности в белке у культуристов повышенные, поэтому и нужно использовать минимум 2 гр. на кг веса.
Только вот насчет ежедневной потребности в протеине все не так просто и однозначно, как кажется. Например, официальные медицинские нормативы совсем иные. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует 0.75 гр белка на КГ, а Роспотребнадзор РФ рекомендует от 60 до 120 грамм в сутки для взрослых мужчин. Более того, в случае повышения дозняка до 3 гр на кг, медики грозятся проблемами для здоровья (перегруз печени, почек и других систем организма).
Но допустим с вредом для здоровья скорее всего вранье, потому что сотни тысяч культуристов по всему миру употребляют повышенную дозу протеина в 300-500 гр/сутки и почему то не мрут как мухи. И печень у них не отваливается несмотря на то, что многие еще и стероиды используют. Иначе говоря, существенного вреда здоровью скорее всего нет. Но есть ли хоть какая та польза от такого большого количества белка? Это важно понять, потому что протеиновые добавки, да и просто качественное белковое питание — самое дорогое в продовольственной корзине. Стоит ли все это тех денег, которые мы тратим на такие большие количества белка?
СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО ДЛЯ СТОРИТЕЛЬСТВА 1 КГ МЫШЦ
Давайте немного отвлеченно поразмышляем на любительском уровне. Итак, сколько белка находится в наших мышцах? В среднем 12-20 гр. на 100 гр веса. Иначе говоря только на 20% наши мышцы состоят из белка. Все остальное — это преимущественно ВОДА + ЖИР + минимальный сухой остаток.
К чему я это написал? Да к тому, что для постройки нового мяса (например лишнего сантиметра на вашем бицепсе) белка формально нужно не так уж и много: всего 200 гр для целого килограмма мышц. Причем не в день, а вообще! Т.е. это суммарное количество… Допустим вы едите всего 1 грамм белка в день (не на килограмм веса, а вообще на все тело…т.е. считайте что белка нет в рационе), тогда за год вы получите 365 гр белка. Соответственно умножаем это количество НА 5 (20%Х5=100%) и получаем 1825 гр. Т.е. всего 1 гр белка в день — это достаточное количество для набора мяса в размере 1.5-2 кг за год. Соответственно если вы кушаете хотя бы 10 ГРАММ белка в день (вообще, а не на каждый кг), то это в теории достаточно для прироста в 18 кг мяса в год. Ну а 100 ГРАММ = 180 КГ мышц в год!
youtube.com/embed/I0dxQXIHlEc» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Конечно это философия. Причем детская. Конечно же этого количества будет мало для роста даже одного КГ мышц, потому что мы не учитываем остальные потребности нашего организма в белке (все органы и почти все процессы в нашем организме, а не только рост ваших мышц, требуют белка). Поэтому 1 гр или даже 10 гр белка в день — это будет слишком мало не только для роста мышц, но и даже для нормально жизнедеятельности. Это моментально повысит уровень плохого холестерина и понизит до минимума уровень хорошего потому что когда белка будет мало тело начнет экономить на производстве хороших контейнеров (хороший холестерин), и начнет производить большие контейнеры из меньшего количества белка (плохой холестерин), которые будут закупоривать сосуды. Собственно именно это и наблюдали ученые у всех узников концтрационных лагерей. Вывод: белок важен для множества систем и органов нашего тела, поэтому его количество должно быть существенно выше 1-10 гр на кг веса тела.
Однако этот «детский» подсчет не такой смешной как может показаться на первый взгляд потому что он показывает РЕАЛЬНУЮ потребность в протеине для роста мышц в том случае, когда все остальные потребности организма удовлетворены.
Какая потребность обычного организма (не спортсмена) в протеине мы знаем. Не точно, конечно, но большинство медицинских организаций мира утверждают что обычному человеку достаточно всего 1 ГР / на КГ веса тела каждый день. Кто то говорит чуть больше, кто то чуть меньше. У кого то может быть более сложная работа и образ жизни, у кого то легче. У кого то тело более молодое, у кого то более старое и т.д. Но в среднем рекомендуют около 1 ГР белка на каждый КГ веса тела в день! Очевидно, что это начальная точка отсчета, к которой мы должны приплюсовать то, что требуется дополнительно для наших мышц, если мы занимаемся мышце строительством. … Логично? Логично!
И вот тут то наши «детские расчеты» по поводу того сколько нужно белка для постройки 1.5-2 кг новых мышц очень актуальны. Получается что совсем не много. Всего 10 дополнительных грамма белка в день (всего, а не на каждый кг) дают вам необходимый избыток для строительства 1-2 кг мышц в месяц. Напомню, что + 1 гр/ день = 365 гр белка/ год = 1825 гр. мяса / год. Соответственно 10 дополнительных грамм белка каждый день дают вам количество нужное для строительства 18 КГ мяса в год или 1.5 кг в месяц!
Похрустим числами…. Итак, допустим вес человека 80 кг. Если он культурист, то ему рекомендуют потреблять 2 гр на каждый кг, т.е. 160 гр. белка в день (80Х2=160). Если же он НЕ КУЛЬТУРИСТ, то чаще всего ему рекомендуют всего 1 гр на каждый кг, т.е. 80 гр. белка в день….. Разница в потреблении белка между культуристом и обычным человеком В ДВА РАЗА! В нашем примере человек должен съедать дополнительно 80 гр белка, если хочет нарастить мышцы. Но мы то посчитали, что чисто математически добавка к основному количеству всего 10 гр белка ежедневно достаточна для строительства 1.5 кг мышц в месяц. Согласитесь, что 10 гр. белка это совсем не 80 гр. белка. Первое будет стоить существенно дешевле чем второе.
Хорошо. Вполне возможно что тренировки с железом создают какую то дополнительную потребность в белке не только для создания новых мышц, но и для всех остальных систем организма. Но ведь у вас не стало два сердца или 3-ри печени, вы не превратились в существо из другой галактики после того как начали тренироваться. Поэтому эти дополнительные потребности не могут быть принципиально другими по сравнению с обычными потребностями систем и органов. Лично я могу допустить что ни увеличатся ну максимум в 1.5 раза, за счет возможного ускорения обмена веществ после тренировок. Ну и что мы получаем? Нам нужно сложить три вещи:
- БАЗОВАЯ потребность в протеине организма (систем и органов) = 1 гр/кг (в день)
- СТРУКТУРНАЯ потребность для НОВЫХ МЫШЦ человека = 10 гр /тело (в день)
- ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ потребность организма из-за новых мышц и тренировок (базовую Х 1. 5)
Ну и что мы получаем? А получаем мы приблизительно 1.6 ГР БЕЛКА / на КГ веса тела в сутки!!! Скорее всего, этого количества белка более чем достаточно с точки зрения физиологии для роста ваших мышц в размере пару КГ в месяц. Хорошо, допустим вы фанатично настроенный культурист, который может наращивать 3-5 кг мышц в месяц, тогда вы можете поднять планку до привычных 2 ГР БЕЛКА / на каждый КГ веса тела и этого будет более чем достаточно с точки зрения потребностей вашего организма.
ПОЧЕМУ БЕЛКА НЕ ХВАТАТ
Но постойте. Почему же тогда редко кто может вырасти на 1.5 гр. белка, а те кто едят 2 или даже 3 грамма на каждый килограмм справляются с ростом мышц как правило лучше?
А вот тут то и начинается самое интересное, друзья. Все дело в том, что ПРОТЕИН УСВАИВАЕТСЯ С РАЗНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ. У одного человека усваивается 100% протеина, а у другого и 50% не усваивается. Вот и получается, что если эти два человека съели за сегодня по 200 гр белка, то только у первого «пошло в дело» 200 гр белка, а у другого всего 100 гр и его тело не дополучило то, что нужно для удачной стройки. Отчего же зависит усвоение белка из вашего рациона? Причин очень много. Я сейчас буду перечислять основные, для того чтоб мы сформировали из них правила потребления протеина.
ПРИЧИНЫ:
СЛИШКОМ МНОГО ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ. На первый взгляд, кажется что это бред. По идеи, чем больше белка мы получаем, тем меньше должен быть его недостаток. Только дело все в том, что наше тело саморегулирует многие вещи связанные с избытком и недостатком веществ. Именно поэтому ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ, ТЕМ ХУЖЕ ОН УСВАИВАЕТСЯ! Потому что есть избыток.
Соответственно чем меньше протеина в рационе, тем лучше он усваивается. Потому что есть его недостаток. И это вполне логично: тело помогает себе в тех случаях когда это требуется и сдерживает себя в тех случаях, когда это не нужно.
Поэтому, скорее всего, если вы поедаете по 300-500 гр протеина каждый день, то вы только тратитесь на свою сантехнику (работаете на унитаз). Доказательством этого может служить крепкий аммиачный запах моичи, когда вы ходите в туалет. Тело просто фильтрует и выводит ненужный избыток нутриентов.
Определение «усваивается» — очень условное в отношении любых питательных веществ и протеина в частности. Дело в том, что почти все питательные вещества проходят через вашу пищеварительную где расщепляются и поступают в систему. Т.е. формально «усвоились». Но вот дальше в зависимости от потребности эти питательные вещества либо приносят пользу (идут в дело), либо не приносят пользу и выводятся из организма (идут в унитаз). Не придирайтесь к словам, когда услышите фразу «не усвоился». Речь идет о том, что в больших дозах протеин просто бесполезен и выводится из организма.
СЛИШКОМ МАЛО УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ. Следующая важная причина, которая будет негативно влиять на усвоение протеина. Многочисленными опытами доказано, что ПРОТЕИН ЛУЧШЕ УСВАИВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С УГЛЕВОДАМИ потому что это экономически более выгодно т.к. протеин не нужно использовать как энергию, а только как строительный материл под что он изначально и рассчитывался.
Кроме того, когда протеины поступают вместе с углеводами это приводит к большому выбросу ИНСУЛИНА (инсулин больше «дружит» с углеводами, чем с протеинами). А что это значит? А то, что транспортировка любых питательных веществ (как углеводов, так за компанию и протеинов) идет веселее, потому что ИНСУЛИН — ЭТО ТРАНСПОРТНЫЙ ГОРМОН питательных веществ нашего тела. Именно поэтому чем больше в вашем рационе углеводов, тем меньше вам нужно протеина, потому что он лучше и быстрее усваивается.
Ну а как же быть с лишним жиром, который мы получаем от избытка углеводов в рационе? Действительно, самые лучшие диеты — это низкоуглеводные, в которых белка больше а углеводов меньше. А это понижает эффективность протеина. Но мы вынуждены это делать если хотим избавится от жира на нашем теле. Мы жертвуем деньгами и усвоением протеина ради более сухого телосложения. В таких ситуациях речь не идет о росте мышечной массы для чего нужно эффективное усвоение белка. В таких ситуациях речь идет идет о жиросжигании, где усвоение белка для роста мышц значения не имеет, потому что белок используется не по назначению (для строительства мышц), а как источник энергии (как альтернатива углеводам). На сушке сокращать количество углеводов — это хорошо. На массе — это плохо, потому что снизит эффективность усвоения протеина.
СЛИШКОМ МНОГО ПРОТЕИНА В ПОРЦИИ. Следующая причина, которая снижает эффективность принятого белка. Чаще всего можно услышать о том, что разовая порция протеина должна быть 30 гр. Это не совсем так, потому что потребность в протеине может меняться в нашем теле. Например, если вы пол года сидели на низкобелковой диете, то и 50-60 гр. протеина усвоятся запросто. Однако это исключение… БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ ПРОТЕИНА (30-50 гр) ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ УСВОЯТСЯ.
Потому что, ЧЕМ МЕНЬШЕ ПОЦИЯ ПРОТЕИНА, ТЕМ ЛУЧШЕ ОНА УСВОИТСЯ! Просто потому что наше тело регулирует «избыток-недостаток» с точки зрения своей выгоды. Т.е. то, чего мало наше тело ценит больше, чем то, чего много.
Вот почему ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОТЕИН УСВАИВАЕТСЯ В ДОЗЕ 10-20 ГР / ЗА ПРИЕМ! Есть и более точные цифры. Опыты на спортсменах показывают 100-200 мг белка на кг веса тела. Я всего лишь округлил их для более понятных. Скорее всего рекомендованная доза в 30 гр будет в ДВА раза выше эффективно усвояемой.
Из этого можно вывести еще один вывод: БОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ДОЗЫ ПРОТЕИНА ЛУЧШЕ РАБОТАЮТ потому что позволяют снизить количество белка за разовый прием. Фактически если ваша цель — набор мышечной массы, то вы должны есть протеин как можно чаще в течении дня и как можно более маленькими порциями. Например, если ваш вес 80 кг, то вам нужно 160 грамм белка. Идеально разделить это количество на 10 приемов по 16 гр. Какие то приемы можно сделать полноценными (вместе с твердыми углеводами), а какие то как моментальные перекусы (например, выпить пол стакана — стакан протеина займет 30 секунд).
«ПЛОХИЕ» ИСТОЧНИКИ ПРОТЕИНА. Следующая причина, о которой мы поговорим подробно в следующем выпуске. Пока же запомните, что ЖИВОТНЫЕ ПРОТЕИНЫ (мясо, рыба, яйца, птица) — САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЛЯ МЫШЦ потому что имеют более сбалансированный аминокислотный профиль и поэтому «полезнее» для нашего тела. Вот почему все серьезные диетологи в один голос твердят о том, что нужны животные источники протеина, а не растительные. Если конечно ваша цель — мышц.
Кстати ВАРЕНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПРОТЕИНА (суп, тушеные блюда и т.д.) более лучший выбор, чем жаренные, потому что лучше сохраняют тот самый аминокислотный профиль. Об этом поговорим подробнее в следующем выпуске. Сейчас самое главное понять, что одно дело — это 100 гр белка из мяса, рыбы и яиц и совсем другое дело 100 гр белка из бобов и злаков. Первое усвоится влет и будет очень полезным, а второе усвоится частично и польза будет под вопросом.
Денис Борисов
калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов, правила
Какими бы качественными ни были тренировки, они не гарантируют увеличения объема мышечной массы. Для роста мускулатуры нужны три фактора – физические нагрузки, правильное послетренировочное восстановление, питание. Они эффективны в отношении наращивания мышц только в комплексе.
Калорийность рациона
Во время тренировок мышцы разрушаются. Растут они за пределами тренажерного зала. Для протекания этого процесса организму нужна энергия. Когда ее не хватает для покрытия стандартных физиологических потребностей, протекают катаболические процессы – разрушение. Когда ее более чем достаточно, наблюдается анаболизм – рост. Для наращивания мышечной массы нужно поддерживать анаболизм с помощью правильного питания. И его ключевым фактором выступает не количество белков или углеводов, а общая калорийность рациона.
Внимание! Для роста мышечной массы количество потребляемых калорий должно превышать количество затрачиваемой энергии.Поскольку каждый человек тратит индивидуальное количество энергии, составить единое для всех спортсменов меню невозможно. Кто-то занимается в тренажерном зале дважды в день и к тому же выполняет тяжелую физическую работу. А кто-то посещает спортзал несколько раз в неделю, а в остальные дни не встает с дивана.
Кроме того, оптимальная калорийность рациона зависит от скорости метаболизма и типа телосложения. Лучше всего массу набирают мезоморфы. Эндоморфам с этим сложнее из-за быстрого обмена веществ и тонких костей, а эктоморфам – из-за медленного метаболизма и склонности к лишнему весу.
Для роста мышц нужно получать на 10–15% больше калорий, чем при своем стандартном питании. Мужчинам рекомендовано ориентироваться на + 200–300 ккал, а женщинам – на + 150–250 ккал в день.
Для расчета индивидуальной калорийности стоит обратиться к спортивному диетологу или фитнес-тренеру. Но можно поступить и проще. Умножьте свой вес на число 30. Результат будет примерно равен вашей норме калорий в день. Затем прибавьте к полученной цифре 200–300 или 150–250 калорий.
Состав рациона
Наилучшее соотношение БЖУ в рационе – 25–30% белков, 15–20% жиров и 50–60% углеводов. В 1 г белка и в 1 г углевода по 4 калории, в 1 г жира – 9 кал.
Зная суточную калорийность рациона (КР), соотношение и калорийность БЖУ, можно рассчитать, сколько белков, жиров и углеводов должно быть в вашем ежедневном меню. Формулы для расчета:
Б = КР х 0.25 / 4
Ж = КР х 0,15 / 9
У = КР х 0,5 /4
Белок
Белки – строительный материал для мышц. Оптимальная норма их потребления для роста массы – 1,5–2,5 г на 1 кг веса. Однако учтите, что профицит калорий лучше создавать за счет углеводов, а не белков, так как они – главный источник энергии для активных тренировок.
Внимание! Лучшие источники белка – творог, птица, яйца, рыба, мясо. В качестве альтернативы можно принимать протеиновые добавки, например, сывороточные коктейли.
Углеводы
Углеводы – источник энергии. Они откладываются в мышцах и печени в виде гликогена, откуда затем черпаются организмом для выработки энергии во время интенсивных тренировок и тяжелых физических нагрузок.
Внимание! Лучшие источники углеводов – цельнозерновые крупы, овощи и фрукты, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, рис.
Жиры
Жиры крайне важны для здоровья. Отказываться от них нельзя. Однако стоит отдавать предпочтение полезным ненасыщенным жирам – омега-3 и -6 жирным кислотам. Лучший источник омега-3 – рыбий жир, омега-6 – натуральные растительные масла.
Насыщенные жиры также необходимы. На них должна приходиться ⅓ часть от всех потребляемых жиров. Они содержатся в молочных изделиях, сливочном масле, мясе.
Общие рекомендации
- Придерживайтесь дробного питания – небольшими порциями 5-6 раз в день.
- Отдавайте предпочтение сложным углеводам, ненасыщенным жирам, ценным белкам, богатым витаминами и минералами продуктам.
- При легком голоде перекусывайте. Подойдет йогурт с фруктами, протеиновый коктейль.
- В первой половине дня потребляйте преимущественно сложные углеводы и жиры. Вечером – белковую пищу.
- За час до тренировки подкрепитесь углеводами для обеспечения организма энергией. Не занимайтесь на голодный желудок.
- После тренировки сразу загрузитесь быстрыми углеводами, чтобы организм не начал разрушать мышцы. А в течение последующего часа сбалансированно поешьте – 50% У, 30% Б, 20% Ж.
- Пейте не менее 2,5 л воды в день.
- Отдавайте предпочтение свежей, отварной на пару или в воде, тушеной пище. Откажитесь от жареного.
Внимание! Набирайте вес постепенно – до 800 г в неделю. Если он растет быстрее, корректируйте количество углеводов и насыщенных жиров в рационе. Быстрый набор массы чреват полнотой и накоплением висцерального жира, а не мышц.
DataLife Engine
Добро пожаловать
Добро пожаловать на демонстрационную страницу движка DataLife Engine. DataLife Engine — это многопользовательский новостной движок, обладающий большими функциональными возможностями. Движок предназначен, в первую очередь, для создания новостных блогов и сайтов с большим информационным контекстом. Однако, он имеет большое количество настроек, которые позволяют…
Приобретение и оплата скрипта
Уважаемые вебмастера хотим для вас сделать небольшое дополнение. Прежде чем обратиться с каким-либо вопросом в службу поддержки скрипта, убедитесь что вы тщательно прочитали документацию по скрипту и не нашли там для вас необходимого ответа. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы, поступившие к нам от пользователей, использующих некоммерческую версию…
Осуществление технической поддержки скрипта
Техническая поддержка скрипта осуществляется силами форума поддержки, а также по E-Mail. По мере поступления возникших у вас вопросов мы стараемся ответить на все ваши вопросы, но в связи с большим количеством посетителей, это не всегда является возможным. Поэтому гарантированная техническая поддержка предоставляется, только пользователям, которые приобрели…
Продукты для роста и восстановления мышц
| | | |
Сколько протеина требуется для восстановления и наращивания мышц? В среднем 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Добавьте сюда уровни активности, и рекомендации по белку станут более объемными, хотя степень вариации также зависит от типа физической работоспособности. Спортсмены-любители должны стремиться к дозе от 1,1 до 1,4 г / кг., тогда как бодибилдерам часто требуется более высокое потребление — от 1,2 до 1,7 г / кг. Однако некоторым спортсменам может потребоваться от 2,0 до 2,5 г / кг, в зависимости от продолжительности и интенсивности упражнений.
Продукты для восстановления после тренировок
Помимо количества белка, следует учитывать и качество. Полноценные белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, часто рекомендуются для наилучшего стимулирования синтеза белка. Но белок также должен быть дополнен здоровым источником углеводов, чтобы пополнить запасы гликогена и стабилизировать уровень сахара в крови, поскольку мышцы поглощают доступную энергию во время и после упражнений.
Нужны ли протеиновые коктейли?
А когда дело доходит до протеиновых коктейлей, большинство экспертов в области здравоохранения соглашается в том, что в них нет необходимости. Хотя они удобны и содержат ценный белок и питательные вещества, они также могут содержать нежелательные ингредиенты, не иметь клетчатки и сильно ударить по кошельку.
Важно: лучше всего есть богатую белком пищу в течение одного-двух часов после упражнений, при этом белок должен быть равномерно распределен между приемами пищи в течение дня.
Читайте также: Как питаться перед тренировкой?
Еда чемпионов — семёрка лучших продуктов
для восстановления мышц
Белки животных
-
Курица — признанный продукт для восстановления мускулатуры по очевидной причине: около 100 граммов курицы без кожи содержат целых 28 граммов белка! Если курица при длительном употреблении кажется однообразной, на помощь придут кулинарные рецепты. От куриной масалы тандури до вяленой курицы с манго-сальсой — вкус этого продукта постоянно меняется.
-
В 100 граммах тунца содержится 22 грамма белка! А если вы хотите получить удобство протеиновых коктейлей, вам может пригодиться консервированный или запечатанный в индивидуальной упаковке тунец. Сочетайте тунца со свежесрезанными овощами или цельно зерновыми крекерами, чтобы получить сбалансированную пищу для восстановления мышц. Высокое содержание в этом продукте омега-3 жирных кислот защитит организм от воспалений после напряженной тренировки.
-
Обычное коровье молоко — это полезный, сбалансированный продукт для мышц, так как его естественное содержание углеводов обеспечивает восполнение запасов гликогена, а 8 граммов белка (на чашку) способствуют полному мышечному восстановлению. Кроме того, молоко содержит как сывороточный (быстродействующий), так и казеиновый (короткодействующий) протеины, каждый из которых полезен для синтеза мускулатуры. Если ваша цель — быстрое усвоение белка, используйте сывороточный белок как эффективную добавку для восстановления мышц.
-
Атлеты веками глотали сырые яичные белки, чтобы быстро получить протеины. Однако это может быть вредным, поскольку белки могут препятствовать усвоению биотина и повышать риск болезней пищевого происхождения. Но когда белок тщательно прожаривается, он может быть ценным продуктом для восстановления мышц, поскольку одно яйцо среднего размера содержит 6 граммов белка. Наслаждайтесь яйцами, сваренными вкрутую, или омлетом!
Растительные белки
-
Предлагая как белок (9 граммов), так и углеводы (7 граммов) на полстакана, эдамаме отлично подходит для восстановления мышц. Это также важный растительный источник белка для людей, принципиально не употребляющих продукты животного происхождения.
-
Порция миндаля (около 23 орехов) содержит 6 граммов белка. Так же, как тунец и другая жирная рыба, миндаль также содержит жирные кислоты омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами.
-
Хотя арахисовое масло не рекомендуется из-за его высокой калорийности и содержания жира, это удобный источник белка растительного происхождения (обеспечивающий 8 граммов белка на порцию или две).
Как видите, даже спортсменам, следящим за собственной мышечной массой, вполне можно обойтись без коктейлей из протеина.
Читайте также: Расчитываем количество колорий в день
Продукты с высоким PDCAAS
для роста мышц
Без достаточного количества белка, являющегося строительным материалом для клеток, серьезного мышечного роста не добиться. Поговорим о продуктах, содержащих такой белок, который почти в полном объеме усвоит твой организм. Существует специальный показатель — PDCAAS или аминокислотный коэффициент усвоения белка. Он показывает, насколько состав продукта соответствует потребностям человека. Наибольшее (и наилучшее) значение этого показателя — 1,0.
Список продуктов с высоким PDCAAS, благодаря которым увеличивается скорость наращивания мышц:
- Молоко. Молоко увеличивает синтез белка в мышцах и способствует восстановлению тканей. В цельном молоке незаменимых аминокислот больше, чем в обезжиренном.
PDCAAS: 1,0; 60 ккал и 3,2 г белка на 100 г. - Творог. Творожный белок усваивается медленно, и уровень аминокислот остается повышенным в течение 6–8 часов. Творог уместно употреблять перед длительным перерывом в приеме пищи (на ночь).
— PDCAAS: 1,0; 70–160 ккал и 16,7 г белка на 100 г. - Яйца. Лейцин, содержащийся в яйцах, стимулирует синтез скелетной мускулатуры. Не злоупотребляй яйцами в связи с высоким содержанием в них холестерина.
— PDCAAS: 1,0; 74 ккал и 12 г белка на 100 г. - Говядина. Говядина эффективна для увеличения мышечной массы без жира. В ней содержатся аминокислоты в тех же пропорциях, что и в мышцах человека.
— PDCAAS: 0,92; 158 ккал и 25 г белка на 100 г. - Нут. Нут содержит растительный белок, клетчатку, витамины и минералы. Он отлично подойдет вегетарианцам для восполнения нехватки белка.
— PDCAAS: 0,78; 364 ккал и 9 г белка на 100 г. - Рыба. Кроме белка, рыба содержит полезные для здоровья жирные кислоты.
— PDCAAS: 0,78; 100 ккал и 18–22 г белка на 100 г. - Куриная грудка. Куриная грудка содержит большое количество белка при малом содержании жира.
— PDCAAS: 0,92; 165 ккал и 31 г белка на 100 г.
белка и атлет — сколько вам нужно?
kieferpix / iStock / Thinkstock
Будь то бег на короткие дистанции, плавание на длинные дистанции или поднятие тяжестей, спортсмены тратят больше энергии, чем средний человек, и их телам необходимы дополнительные питательные вещества для восстановления после интенсивных физических нагрузок. Белок играет важную роль в плане питания спортсмена, поскольку он помогает восстанавливать и укреплять мышечную ткань. Диеты с высоким содержанием белка популярны среди спортсменов, особенно среди тех, кто стремится к более стройной и четкой фигуре.Но сколько белка необходимо?
Общий режим питания
Хотя белок имеет решающее значение для наращивания мышечной массы, больше не обязательно лучше. Простое употребление в пищу большого количества нежирного белка не означает подтянутого тела.
При определении потребности спортсменов в белке важно учитывать общий режим питания спортсмена. Спортсмены, которые потребляют достаточное количество углеводов и жиров, в конечном итоге используют меньше белка для получения энергии, чем те, кто потребляет большее количество белка.Это означает, что белок может способствовать наращиванию и поддержанию мышечной массы тела. Спортсмены должны убедиться, что они также удовлетворяют потребности в углеводах и жирах, а не только в белках.
Деятельность
Рост мышц происходит только при сочетании физических упражнений и питания.
Например, исследования показали, что время потребления белка играет важную роль. Употребление высококачественного белка (например, мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов или сои) в течение двух часов после тренировки — отдельно или с углеводами — улучшает восстановление и рост мышц.
Продолжительность и интенсивность занятий также являются факторами, когда речь идет о потребностях в белке.
Потребности в энергии и белке различаются в зависимости от того, тренируются ли спортсмены или соревнуются, являются ли они опытными спортсменами, занимаются ли они высокоинтенсивными тренировками или участвуют в новых тренировочных программах.
Рекомендации
Хотя потребности спортсменов в белке больше, чем у людей, не занимающихся спортом, они не так высоки, как принято считать. Академия питания и диетологии, диетологи Канады и Американский колледж спортивной медицины рекомендуют 1.От 2 до 2,0 граммов протеина на килограмм массы тела в день для спортсменов, в зависимости от тренировок. Потребление протеина должно быть распределено в течение дня и после тренировок.
Нужны ли порошки и добавки?
Большинство спортсменов могут получать рекомендованное количество белка только с пищей, без использования добавок. Протеиновые порошки и добавки удобны, но не являются необходимыми даже для высоких спортивных результатов. Например, протеиновые порошки могут быть полезны, когда спортсмены нуждаются в протеине сразу после тренировки и у них нет времени на еду.
Хотите узнать больше о белке и спортсменах? Проконсультируйтесь с дипломированным диетологом-диетологом.
Александра Касперо, магистр медицины, доктор медицинских наук, является владелицей Delicious Knowledge в Сакраменто, Калифорния.
Сколько протеина нужно спортсменам?
Вы много слышите о спортсменах и протеине. И хотя это правда, что у некоторых спортсменов, которые занимаются напряженными упражнениями, может быть немного повышенная потребность в качественном белке в своем рационе, это может быть не так много, как вы думаете.Вся энергия, необходимая для поддержания тела и разума, а также топливо, помогающее нам заниматься спортом, поступает из продуктов, которые мы едим, и жидкости, которую мы пьем.
Чтобы определить правильное количество потребляемых калорий и питательных веществ, полезно подумать о том, как мы используем наши запасы энергии на ежедневной основе и соответственно восполняем энергию. Также полезно понимать основные группы питательных веществ в типичной диете. Макронутриенты, в которых наш организм больше всего нуждается, делятся на три основные категории:
Каждая категория продуктов питания важна для здоровья, и каждый должен потреблять продукты из каждой группы продуктов.Однако пропорции, в которых нам необходимо потреблять эти продукты, часто являются предметом споров, особенно когда речь идет о спортсменах.
Белок
Белки часто называют строительными блоками тела. Белок состоит из комбинаций структур, называемых аминокислотами, которые объединяются различными способами, образуя мышцы, кости, сухожилия, кожу, волосы и другие ткани. Они также выполняют другие функции, включая транспортировку питательных веществ и производство ферментов. На самом деле в организме более 10 000 различных белков.
Адекватное, регулярное потребление белка как для спортсменов, так и для не спортсменов имеет важное значение, потому что он с трудом попадает в организм. Различные продукты содержат белок в разном количестве. Организму нужно 20 различных типов аминокислот, чтобы расти и нормально функционировать. Однако из этих 20 аминокислот девять незаменимы в рационе и не могут вырабатываться в организме, как другие 11 заменимых аминокислот.
Эти полные белки содержат аминокислоты гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.Источники в основном включают продукты животного происхождения, такие как:
Неполные белки содержат небольшое количество одной или нескольких незаменимых аминокислот. Источники включают:
- Бобы (без метионина)
- Зерна (без лизина, треонина)
- Орехи (без лизина)
- Овощи (без метионина)
- Кукуруза (без тритофана, лизина)
У веганов и, в меньшей степени, у спортсменов-вегетарианцев могут возникнуть проблемы с получением 9 незаменимых аминокислот в своем рационе, если они не знают, как сочетать продукты.Соя — это форма полноценного вегетарианского белка.
Потребности спортсменов в белке
Спортсмены попадают в несколько иную категорию, чем обычные люди, не занимающиеся физическими упражнениями. Спортсмен использует белок в первую очередь для восстановления и восстановления мышц, которые разрушаются во время упражнений, а также для оптимизации хранения углеводов в форме гликогена.
Белок не является идеальным источником топлива для упражнений, но его можно использовать, когда в диете не хватает углеводов. Однако это пагубно, потому что, если его использовать в качестве топлива, его недостаточно для восстановления и восстановления тканей тела, в том числе мышц.
Рекомендуемая суточная доза
В среднем взрослому человеку необходимо 0,8 грамма на килограмм (2,2 фунта) веса тела в день, чтобы предотвратить дефицит белка.
- Спортсменам на выносливость необходимо от 1,2 до 1,4 грамма на килограмм (2,2 фунта) веса тела в день.
- Спортсменам, занимающимся силовыми тренировками, требуется от 1,4 до 2,0 граммов на килограмм (2,2 фунта) веса тела в день.
- Если необходимо включить потерю веса при сохранении выносливости и силовых тренировок, протеин необходимо больше, чем 2.Может потребоваться 0 граммов на килограмм массы тела.
Углеводы для спортсменов
Силовые атлеты считают, что больше белка важно для наращивания мышц. Оказывается, силовым атлетам на самом деле требуется немного более высокое потребление углеводов, чтобы накапливать достаточные запасы гликогена для своих тренировок. Это силовая тренировка, которая приводит к увеличению мышечной массы и силы. Это потому, что все высокоинтенсивные и мощные мышечные сокращения (например, тяжелая атлетика) подпитываются углеводами.
Ни жир, ни белок не могут окисляться достаточно быстро, чтобы удовлетворить потребности в упражнениях высокой интенсивности. Для восстановления уровня гликогена необходимо ежедневно потреблять достаточное количество углеводов.
Рекомендуемые продукты с высоким содержанием белка
Вот сколько граммов белка содержится в разных продуктах:
- Говядина 3 унции : 21 г
- Сыр 3 унции : 21 г
- Цыпленок 3 унции : 21 г
- Яйца 2 больших : 13 г
- Рыба 3 унции : 21 г
- Молоко 8 унций : 8 г
- Арахисовое масло 2 столовые ложки : 8 г
- Тофу 3 унции : 15 г
- Индейка 3 унции : 21 г
- Йогурт 8 унций : 8 г
- Греческий йогурт : 23 г
Потребление белка для спортсменов — Расширение MSU
Существует множество неправильных представлений о том, сколько белка необходимо спортсмену.Что говорят доказательства?
Бодибилдер, спортсмен или физически активный человек, немногие питательные вещества вызывают такие споры, как белок. Популярная догма состоит в том, чтобы практиковать высокое потребление белка с идеей «больше — лучше». Белок необходим для множества процессов в организме, включая восстановление мышечной ткани, поэтому неудивительно, что его часто потребляют в больших количествах люди, ведущие физическую активность. Однако в рекомендациях по питанию указано, что большинству нужно только 0.8 граммов белка на килограмм веса тела (0,4 грамма на фунт веса тела). Это примерно 55 граммов белка в день для человека, который весит 150 фунтов. Большинству физически активных людей это может показаться довольно низким, и его нетрудно удовлетворить, поскольку большинство сидячих людей потребляют больше, чем рекомендовано. Итак, каково правильное потребление белка для оптимизации работоспособности и улучшения состава тела?
В недавнем заявлении о позиции Академии питания и диетологии, диетологов Америки и Американского колледжа спортивной медицины обобщены доказательства многочисленных рекомендаций по спортивному питанию, включая потребление белка с пищей.Текущие данные показывают, что физически активные люди должны потреблять от 1,2 до 2,0 граммов на килограмм веса тела (от 0,5 до 0,9 граммов на фунт веса тела), независимо от того, является ли человек атлетом силы или выносливости. Верхний предел потребления белка рекомендуется людям в периоды более высокой частоты и интенсивности тренировок, а также в периоды ограничения калорий для поддержания мышечной массы.
Что касается времени приема белка, то в заявлении о положении рекомендуется, чтобы люди потребляли 0.От 25 до 0,3 грамма высококачественного белка на килограмм веса тела (в среднем 15-25 граммов; у некоторых людей потребление может быть выше) в течение 0–2 часов после тренировки для ускорения процесса синтеза белка (наращивания мышечной массы). Кроме того, это же количество рекомендуется каждые 3-5 часов при многократном приеме пищи в течение дня, чтобы максимизировать мышечную адаптацию.
Существует множество неправильных представлений о том, сколько белка нужно спортсмену. Хотя текущие данные говорят о том, что спортсменам нужно больше, чем текущие рекомендации, они не так высоки, как в некоторых тренажерных кругах.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеСколько протеина действительно нужно вашим спортсменам?
Требования к белку для спортсменовВзрослые, ведущие малоподвижный образ жизни
Чтобы сначала понять, сколько белка нужно вашим спортсменам ежедневно, вы должны сначала понять потребности тех, кто не ведет регулярную активность (сидячий образ жизни).В настоящее время рекомендуемая диета (RDA) белка составляет 0,8 г / кг (0,36 г / фунт) веса тела для взрослых, ведущих малоподвижный образ жизни (Американский колледж спортивной медицины (ACSM) и др., 2009).
Однако более поздний анализ тех же данных отмечает значение 1,0 г / кг (0,46 г / фунт) веса тела для среднего взрослого, ведущего малоподвижный образ жизни (Elango et al., 2010). Кроме того, дальнейший анализ ежедневных потребностей людей, ведущих малоподвижный образ жизни, с использованием более точного метода анализа аминокислот (индикатор окисления аминокислот) показал, что значение 1.2 г / кг (0,55 г / фунт) массы тела для взрослых, ведущих малоподвижный образ жизни.
В целом, в литературе существует диапазон, когда речь идет о взрослых, ведущих малоподвижный образ жизни (0,8–1,2 г / кг [0,36–0,55 г / фунт] массы тела). Это должен быть абсолютный минимум, который ваши спортсмены потребляют ежедневно, но, поскольку спортсменам требуется больше, чем типичный взрослый человек, ведущий малоподвижный образ жизни, прочтите следующие разделы, чтобы определить их индивидуальные потребности в зависимости от различных ситуаций.
Сидячие взрослые: (0,8–1,2 г / кг [0,36–0,55 г / фунт] массы тела)
Спортсмены на выносливость
Когда дело доходит до спортсменов, рекомендаций «резака для печенья» нет. лучшие из них, чтобы следовать или рассматривать.Спортсмены на выносливость ничем не отличаются, потребности в белке варьируются в зависимости от тренировочного статуса, интенсивности упражнений, продолжительности тренировки и рациона питания (Kerksick, 2019). Наилучший способ приблизиться к этим вариациям — классифицировать спортсменов как спортсменов-любителей (тех, кто преимущественно выполняет упражнения на выносливость от низкой до умеренной интенсивности), спортсменов со скромной подготовкой и спортсменов высокой выносливости (Tarnopolsky, 2004).
Многочисленные исследования показали, что тренировка на выносливость на рекреационном уровне не влияет на количество белка, необходимого для этого спортсмена (Tarnopolsky, 2004; el-Khoury et al., 1997). Одно из таких исследований, проведенное эль-Хури и соавт. (1997), обнаружили, что потребление белка 1,0 г / кг (0,46 г / фунт) было достаточным для рекреационно активных молодых мужчин.
Спортсмены, занимающиеся спортом на выносливость: (1,0 г / кг [0,46 г / фунт] массы тела)
Для умеренно тренированных спортсменов многочисленные исследования показали, что потребление белка составляет 0,94 г / кг, 0,86 г / кг и 1,0 г / кг. кг как недостаточный (Meredith et al., 1989; Phillips et al., 1993; Lamont et al., 1990). Такое потребление белка привело к чистому отрицательному белковому балансу после упражнений.Рекомендации о превышении дневной нормы белка на 37,5% (1,1 г / кг [0,5 г / фунт]) сделаны после анализа трех упомянутых исследований (Tarnopolsky, 2004).
Легко подготовленные спортсмены на выносливость: (1,1 г / кг [0,5 г / фунт] массы тела)
Что касается элитных спортсменов на выносливость, то небольшая коллекция исследований изучала их потребности в белке. Было обнаружено, что 1,6 г / кг (0,73 г / фунт) было необходимо шести элитным спортсменам-мужчинам на выносливость (Tarnopolsky et al., 1988). Другой сообщил, что 1.46 г / кг (0,66 г / фунт) было оптимальным для 5 элитных бегунов на выносливость. Дальнейшее исследование (Brouns et al., 1989) показало, что диапазон потребления белка 1,5–1,8 г / кг (0,68–0,82 г / фунт) был оптимальным при моделировании Tour de France (Brouns et al., 1989).
Если спортсмен, работающий на выносливость, заинтересован в улучшении своих показателей в упражнениях на выносливость, диеты с высоким содержанием белка не принесут пользы. Тем не менее, они могут помочь снизить психологический стресс и снижение производительности, обычно наблюдаемое во время блоков на высокоинтенсивных тренировках (Witard et al., 2011).
Элитные спортсмены на выносливость: (1,46-1,8 г / кг [0,66-0,82 г / фунт] массы тела)
Силовые и силовые спортсмены
Острые упражнения с отягощениями увеличивают скорость синтеза мышечного белка и мышечной массы распад белка (Biolo et al., 1995; Phillips et al., 1997). А потребление белка после упражнений с отягощениями необходимо для положительного белкового баланса (Miller et al., 2003). Регулярные упражнения с отягощениями вместе с адекватным потреблением белка приводят к положительному белковому балансу, который затем приводит к увеличению безжировой массы тела, что часто отдают предпочтение силовым / силовым атлетам (Tarnopolsky et al., 1988).
Регулярные упражнения с отягощениями также являются источником стресса и травм, которые требуют большей доступности белка для восстановления (Tarnopolsky et al., 1992). Эта теоретическая основа предполагает, что у силовых / силовых спортсменов будет повышенная потребность в диетическом белке по сравнению с потребностями людей, ведущих малоподвижный образ жизни (Tarnopolsky et al., 1988; Lemon et al., 1992; Tarnopolsky et al., 1992).
Метаанализ с участием 680 участников 22 опубликованных исследований также продемонстрировал положительное влияние протеиновых добавок на улучшение массы без жира и силы ног по сравнению с плацебо как в молодом, так и в пожилом населении (Cermak et al., 2012).
Как и у спортсменов на выносливость, на баланс белка и потребности в белке у силовых / силовых атлетов влияет множество факторов; однако история тренировок и статус тренировок, по-видимому, значительно влияют на эффективность, с которой организм перерабатывает белок (Phillips et al., 1997; Phillips et al., 2002).
Примером этого является почти универсальное обнаружение нетренированных или непривычных людей, которым требуется повышенное количество диетического белка. Но когда тренировки с отягощениями становятся привычными (> 4 дней в неделю в течение как минимум 2 месяцев), организм более эффективно перерабатывает белок, что привело к некоторым исследованиям, согласно которым более тренированные люди имеют меньшую потребность в белке (1.4 г / кг [0,64 г / фунт] (Филлипс и др., 1997; Филлипс и др., 2002).
Начинающие силовые атлеты (тренировки 0-6 месяцев): (1,4 г / кг [0,64 г / фунт] массы тела)
Tarnopolsky et al. (1992) проанализировали потребности в белке игроков в американский футбол и регби, сравнив низкие (0,86 г / кг [0,39 г / фунт]), умеренные (1,4 г / кг [0,64 г / фунт]) и высокие (2,4 г / кг). [1,1 г / фунт] количества потребляемого с пищей белка.
Они пришли к выводу, что самое низкое потребление ухудшает синтез белка по сравнению с умеренным и высоким потреблением, и что, хотя умеренное потребление белка составляет нейтральный белковый баланс, они рекомендуют одно стандартное отклонение выше на 1.76 г / кг [0,8 г / фунт]. Другие исследования также показали, что для силовых атлетов может потребоваться потребление белка в диапазоне 1,4–1,7 г / кг [0,64–0,77 г / фунт] (Lemon et al., 1992; Tarnopolsky et al., 1992).
Американский футбол / регби: (1,4–1,76 г / кг [0,64–0,8 г / фунт] массы тела)
Международное общество спортивного питания (ISSN) также опубликовало положения о потребностях спортсменов в белке. , и они отмечают 1,4–2,0 г / кг [0,64–0,91 г / фунт] для спортсменов, тренирующихся с отягощениями (Campbell et al., 2007). И консенсусное заявление ACSM et al. (2009) рекомендовали потребление белка в диапазоне 1,2–1,7 г / кг [0,55–0,77 г / фунт].
Международный консенсус: (1,2–2,0 г / кг [0,55–0,91 г / фунт] массы тела)
Захватывающее недавнее исследование было систематическим обзором, метаанализом и мета-регрессией, проведенным Morton et al. . (2018) о влиянии протеиновых добавок на адаптацию к тренировкам с отягощениями. Данные обзора, включая 49 предыдущих исследований и 1863 участника, показали, что добавление протеина значительно улучшило набор массы без жира, максимальную силу, диаметр мышечных волокон и площадь поперечного сечения массы бедра (Morton et al., 2018). Авторы также отметили, что потребление белка выше 1,62 г / кг [0,74 г / фунт] не привело к дальнейшему улучшению набора массы без жира.
Два других исследования Antonio et al. (2014, 2015) исследовали влияние диеты с высоким содержанием белка (с избытком калорий) на массу и состав тела. В их первом вмешательстве 30 человек, тренирующихся с отягощениями, продолжали следовать своей типичной программе тренировок наряду с контрольной диетой или диетой с высоким содержанием белка (4,4 г / кг [2 г / фунт]) (Antonio et al., 2014).В то время как 30 участников имели избыток калорий в течение 8 недель, никаких изменений в массе тела, массе жира, массе без жира или процентном содержании жира в организме по сравнению с контрольной группой не было обнаружено.
Их последующее вмешательство через год касалось 48 мужчин и женщин, тренировавшихся с отягощениями, и им было предложено следовать предписанной программе тренировок с отягощениями с разделением тела, 5 дней в неделю, в течение 8 недель (Antonio et al., 2015). Участники следовали либо своей обычной диете из 2,3 г / кг [1,05 г / фунт] белка, либо диете с высоким содержанием белка из 3 человек.4 г / кг [1,55 г / фунт]. В конечном итоге исследователи обнаружили аналогичные изменения в силе, и в контрольной группе наблюдалось значительное увеличение массы тела.
Напротив, в группе с высоким содержанием белка наблюдалось большее снижение жировой массы и процента жира в организме (Antonio et al., 2015). Они предположили, что те изменения в массе без жира, которые они наблюдали в обеих группах, были результатом разных тренировочных стимулов. Они возвращаются к своему предыдущему вмешательству 2014 года и отмечают, что простое увеличение потребления белка до более чем 4 г / кг [1.82 г / фунт] не увидели такого же увеличения массы без жира, как их вмешательство 2015 года, которое включало тренировки с отягощениями.
Спортсмены средней силы (тренировки от 6 месяцев до 2 лет): (1,62–1,76 г / кг [0,64–0,8 г / фунт] массы тела)
Сколько белка требуется спортсмену? | Здоровое питание
Карли Шуна Обновлено 6 декабря 2018 г.
Каждый человек должен есть белок, независимо от того, насколько он активен, но из-за особенно напряженной нагрузки на его организм спортсменам требуется больше белка, чем обычному человеку.Рекомендуемая в США суточная доза белка для взрослых составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Для человека весом 150 фунтов это около 55 граммов белка в день. Но для большинства спортсменов этого, вероятно, недостаточно.
Совет
Спортсмены должны стремиться съедать от 1,2 до 2 граммов белка на килограмм своего веса каждый день.
Роль протеина
Белок строит, поддерживает и восстанавливает мышцы по всему телу, а также его можно расщепить и использовать для получения энергии.Когда спортсмены завершают тяжелую тренировку, они нагружают свои мышцы до уровня незначительных повреждений, требующих восстановления. Физический отдых — часть этого уравнения, но питание — другая часть, и получение достаточного количества белка гарантирует, что спортсмены могут набрать и сохранить мышечную массу, необходимую для их выступления. В целом, чем больше времени вы проводите на тренировках и чем выше интенсивность тренировки, тем больше белка вам нужно, независимо от того, работаете ли вы в основном над силой или над выносливостью.
Рекомендации для спортсменов
Академия питания и диетологии и Американский колледж спортивной медицины рекомендуют спортсменам есть 1 ед.От 2 до 2 граммов белка на килограмм веса тела. Для человека весом 150 фунтов это увеличивает суточную суточную норму потребления с 55 граммами до 82–136 граммов. В интервью «Today’s Dietitian» в 2015 году зарегистрированный диетолог Кристофер Мор сказал, что даже спортсмены-любители, которые тренируются всего пару дней в неделю, могут извлечь выгоду из увеличения потребления белка до уровня, превышающего базовую суточную норму. Другой способ думать о потреблении белка — это процентное соотношение. Американский колледж спортивной медицины рекомендует получать от 10 до 35 процентов ежедневных калорий из белка.
Продукты на выбор
Подумайте о своих целях, когда вы рассматриваете потенциальные источники белка. Например, полноценные белки, содержащие все девять незаменимых аминокислот, являются оптимальным выбором для спортсменов. Однако большинство полноценных белков животного происхождения, поэтому они не подходят для спортсменов-веганов и вегетарианцев. К счастью, многие продукты растительного происхождения богаты белком, а также богаты витаминами и минералами, включая бобы, чечевицу, орехи и семена. Молочные продукты также являются отличным источником белка, особенно нежирные продукты, такие как яйца, творог и греческий йогурт.
А как насчет добавок?
Добавки удобны, когда у вас мало времени, но вам действительно нужно быстро перекусить или перекусить до или после посещения тренажерного зала. Они предлагают много белка за один раз, но им не хватает полного набора макроэлементов, а также витаминов и минералов, которые могут обеспечить цельные продукты. Если вы планируете включить в свой рацион протеиновые добавки, лучшим выбором будет сыворотка. Согласно исследованию, опубликованному в 2014 году в Журнале Американского колледжа питания, сывороточные добавки улучшили состав тела участников в нескольких исследованиях, особенно в сочетании с тренировками с отягощениями.В исследовании, опубликованном в 2017 году в исследовательском журнале Nutrients, ученые обнаружили, что сывороточные добавки также улучшают восстановление после упражнений.
Сколько граммов протеина в день нужно спортсменам?
Белок необходим для наращивания, восстановления и восстановления мышц.Но спортсмены-спартанцы ВСЕГДА спрашивают нас, сколько белка мне нужно есть? Итак, мы составили это руководство о том, сколько граммов белка вам нужно в день. Узнай здесь.Готовитесь ли вы к гонке, поднимаете тяжести или просто переворачиваете шины, ваши мышцы постоянно работают до предела. Каждый раз, когда вы тренируетесь, вы разрушаете мышечную ткань, которую затем нужно восстанавливать и укреплять наиболее эффективным способом, чтобы вы могли снова проверить свою стойкость.Вот где употребление белка помогает выздоровлению. Не просто или белка, но и достаточно, чтобы удовлетворить потребности вашего организма.
В целом, спортсменам и активным людям требуется больше питательных веществ, таких как белки и углеводы, чем тем, кто меньше двигается в течение дня. Исследования показывают, что если вы правильно подпитываете свое тело — с учетом времени и источников пищи — вы предотвратите травмы, быстрее восстановитесь и станете лучше работать. Дополнительный бонус: белок также может способствовать укреплению иммунной системы и нормальному функционированию органов.
Сколько граммов белка в день вам нужно?
Вообще самые высокие требования предъявляются к активным людям и спортсменам. Например, спортсменам, занимающимся выносливостью и силовыми тренировками, необходимо от 0,5 до 0,8 граммов белка на фунт веса тела. Идеальное количество протеина также зависит от размера вашего тела, а также от типа и продолжительности тренировок. Итак, если вы весите 140 фунтов и поднимаете тяжести несколько раз в неделю, вы должны умножить 140 на 0,5 грамма, чтобы получить в общей сложности 70 граммов белка в день.
«В качестве основного блюда я стараюсь получать по крайней мере 20-40 граммов, а затем еще 10-15 граммов в каждую из моих закусок», — сказала спартанская элитная гонщица Роуз Ветцель. «На завтрак обычно подают овсяные хлопья с семенами льна и чиа, миндальное молоко и простой протеиновый коктейль. Я люблю остатки на обед, а один из моих любимых ужинов — запеченный цыпленок с зеленью и жареный картофель ».
Структура приема пищи: сколько граммов белка в день
Ваши тренировки могут меняться изо дня в день, но у экспертов по спортивному питанию есть общие ориентировочные значения протеина, к которым вы должны стремиться при каждом приеме пищи: от 20 до 30 граммов.На что это похоже? Вот несколько рекомендаций:
Завтрак33 г : Омлет из трех яиц и четверть стакана тертого американского сыра
Связано: 9 завтраков с высоким содержанием белка, кроме яиц
24 г: Парфе из йогурта, приготовленное из одинарного обезжиренного греческого йогурта (0,6 стакана) и двух унций миндаля
18г-35г: Смузи из мерной ложки протеинового порошка
Связанные: 3 рецепта смузи с ореховым маслом после тренировки
Обед30 г: Порция из двух бобов и мясного перца чили
35 г: Салат с куриной грудкой 4 унции
30 г: Два сваренных вкрутую яйца, ломтик хлеба из проросших зерен, покрытый арахисовым маслом, и один мини-сыр Бэббелл
Связано: 9 простых способов съесть больше протеина в течение дня
Ужин24г: Бургер с лососем на гриле
27 г: Салат из фарша из индейки
22 г: Жаркое из зудле (паста из цуккини) и тофу с арахисовой заправкой
Связано: 6 вкусных способов превратить ваш десерт в протеиновый комплекс
Подсказка: Обязательно распределяйте продукты, богатые белком, равномерно в течение дня, в идеале — каждые 3-4 часа.Хотя постный стейк или куриная грудка являются идеальным источником белка, их не всегда удобно носить с собой. Вот еще несколько популярных продуктов, богатых белком, которые помогут вам увеличить дневную норму.
Связано: Слишком много мяса: возможно ли это?
«Мой любимый рецепт с высоким содержанием белка — это курица Адобо с киноа и жареной капустой», — сказал Ветцель. «Мне это нравится, потому что я получаю белок как из курицы, так и из киноа, а соус адобо прекрасно сочетается с киноа.Мне нравится есть его в день, когда я очень сильно тренирую ноги или когда я провожу тяжелую силовую тренировку днем после долгой утренней пробежки ».
Продукты питания | граммов белка |
6 унций. консервированный тунец | 40 |
4 унции. куриная грудка | 35 |
3 унции. лосось | 23 |
8 унций. йогурт | 12 |
4 унции.тофу | 10 |
8 унций. молоко | 10 |
1 стакан фасоли | 7 |
1 унция. орехи | 6 |
1 яйцо | 6 |
Стратегически правильное время приема пищи и перекусов (и предварительная загрузка их белком) поможет вашему телу адаптироваться к тренировкам и может помочь ускорить восстановление, независимо от того, какие упражнения вы выполняете.
30 минут До Ваша тренировка: Очень важно перекусить, чтобы предотвратить усталость и улучшить работоспособность. Попробуйте яблоко или грушу с ореховым маслом, стакан шоколадного молока или порцию пудинга из чиа с орехами.
30 минут После Ваша тренировка: Это также ключ к пополнению ваших мышц белком и углеводами в течение получаса тренировки, чтобы стимулировать наращивание и восстановление мышц и помочь уменьшить их распад.Наш любимый готовый вариант — это протеиновый батончик с хрустящим арахисом и арахисовым маслом Kashi GO с 12 г растительного белка из гороха, арахиса и миндаля.
Через 2–3 часа после тренировки: Ешьте сбалансированную пищу, чтобы обеспечить пополнение запасов питательных веществ и пополнение запасов мышечного протеина в течение следующих 24 часов.
Связано: почему восстановление мышц важнее тренировок
Перед сном: Если вы действительно пытаетесь нарастить как можно больше мышц, некоторые научные исследования предлагают потреблять еще 20 г полноценного белка перед сном, чтобы ваше тело не проводило столько времени без мышц. восстановление аминокислот в кровотоке.
Спартанские редакторы
Мы строим лучший мир, давая людям возможность есть, думать и жить по-спартански. Присоединяйтесь к нам.6 вопросов д-ру Мальдонадо о потреблении белка для юных спортсменов
Если вы пройдете через продуктовый магазин или магазин спортивных добавок, количество доступных продуктов, которые утверждают, что улучшают здоровье или питание, ошеломит вас.Атлеты-подростки не застрахованы от этого маркетинга. Фактически, они являются конкретными целями некоторой рекламы.
Как профессионалы, мы знаем, что белок — важный фактор в любой диете, но насколько важен белок для молодого спортсмена? Мы связались с доктором Деннис Мальдонадо, врачом семейной / спортивной медицины в Центре спортивной медицины и реабилитации Mercy, чтобы объяснить, что нам нужно знать о потреблении белка для молодых спортсменов.
1. Почему нам нужен белок в нашем рационе?
Пища делится на углеводы, жиры и белки.Нашему организму необходимы все эти группы для эффективной работы. Белок укрепляет иммунную систему, заменяет эритроциты и необходим для здоровья волос и ногтей. Белок используется в качестве источника энергии, когда в организме истощаются запасы углеводов. Достаточное количество белка особенно важно для спортсменов, поскольку одна из его основных функций — наращивать и восстанавливать мышечную ткань.
2. Сколько протеина спортсмен должен потреблять ежедневно?
Рекомендации по ежедневному потреблению белка с пищей сильно различаются от одного человека к другому.Одна стандартная рекомендация для растущего атлета-подростка — ежедневно потреблять от 0,6 до 0,9 грамма белка на фунт веса тела. Например, спортсмен весом 150 фунтов должен потреблять от 105 до 135 граммов белка в день. Потребление белка зависит не только от уровня физической активности, но и от скорости роста или выздоровления каждого спортсмена. Спортсменам в критический период роста, в период полового созревания или около него, или соблюдающие диету с ограничением калорий, может потребоваться больше белка в своем рационе.
3.Так что, если немного белка — это хорошо, лучше ли лучше?
Некоторые спортсмены и тренеры считают, что потребление дополнительного белка приведет к увеличению мышц. Это не дополнительный белок, который способствует увеличению размеров мышц; это дополнительная тренировка с отягощениями. Потребление очень большого количества белка просто позволит организму использовать этот дополнительный белок в качестве формы энергии, иначе организм будет хранить его в виде жира. Нет никаких научных доказательств того, что потребление белка (цельной пищи или добавок) больше 0.9 граммов на фунт будут полезны для здорового молодого спортсмена. Кроме того, диета с высоким содержанием белка может отрицательно сказаться на здоровье и производительности.
4. Какие проблемы связаны с избытком белка?
Если вы воспользуетесь белками, то на углеводы останется меньшая часть дневных калорий. Углеводы необходимы для получения энергии для физических упражнений и силовых тренировок. Слишком мало углеводов приводит к усталости и снижению работоспособности.
Диеты с высоким содержанием белка могут вызвать обезвоживание.Спортсменам, у которых повышается уровень протеина, также необходимо увеличить потребление жидкости.
5. Лучшее время для употребления белка — сразу после тренировки, верно?
Чтобы получить необходимое количество белка в день, спортсмены должны есть небольшие порции белка в течение дня. Тело может усвоить только определенное количество белка за один присест, поэтому потребление большего количества белка не приводит к наращиванию мышечной массы.
Употребление восстанавливающего напитка или еды после тренировки действительно имеет некоторую пользу.Важно помнить, что после упражнения лучшая комбинация — это еда или напитки с соотношением углеводов к белкам примерно 4: 1. Многие спортсмены полагаются на шейкер с протеиновым порошком. Хотя этот источник работает для некоторых людей, стакана 8 унций шоколадного молока или бутерброда с арахисовым маслом также вполне достаточно.
6. Есть ли преимущества или недостатки в использовании протеиновых добавок, таких как коктейли или порошки?
Потребление протеина в виде готового коктейля, порошка или закуски может иметь как преимущества, так и недостатки.Для многих удовлетворить потребности организма в белке можно за счет употребления цельной пищи. Эти цельные продукты часто более способны обеспечить организм другими питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья (например, клетчатки, витаминов и минералов). Цельные продукты также часто дешевле.
Одним из преимуществ протеиновых добавок является то, что они обеспечивают быстрый портативный источник протеина, который спортсмены часто находят более удобным, чем цельные продукты. Спортсменам важно понимать, что эти коктейли не следует использовать в качестве заменителей пищи и что потребление белковых добавок может вызвать у спортсменов дефицит в других областях.
Имейте в виду, что потребление белка — это одна из составляющих проблемы питания, и оно должно быть сбалансировано адекватным потреблением углеводов и жиров. Кроме того, гидратация остается ключевым компонентом здоровья и производительности каждого спортсмена. Как и в любом другом аспекте жизни спортсмена, баланс является ключевым.
Заявление об ограничении ответственности: В этой статье представлены общие рекомендации для среднего атлета-подростка. Некоторым людям могут потребоваться другие рекомендации. Спортсмены должны проконсультироваться с врачом, лицензированным спортивным тренером или диетологом с конкретными вопросами.