Протеиновый батончик что такое: Энергетический батончик-мюсли с фруктами ENERGIZER «Взрывной апельсин»

Содержание

Энергетический батончик-мюсли с фруктами ENERGIZER «Взрывной апельсин»

В составе

Хлопья: пшеничные, овсяные, кукурузные; фрукты и ягоды (яблоко, изюм), кунжут, белок соевый, молоко сухое обезжиренное, таурин, сок концентрированный апельсиновый, куркума, кофеин, витамины: С, B3 (ниацин), Е, В5 (пантотеновая кислота), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В1 (тиамин), А, В9 (фолацин), B7 (биотин), D3, В12 (цианокобаламин).

Пищевая ценность

в 100 г продукта в порции (40 г)
% ССП**
Энергетическая ценность*, кДж/ккал 1125/275 450/110 4
Белки*, г 8,75
3,5
5
Жиры*, г 11,25 4,5 5
Углеводы*, г 32,5 13 4
Кофеин, мг 125 50
100***
Таурин, мг 875 350 87,5***
Витамин В12, мкг 0,75
0,3
30
Витамин РР, мг 9,9 3,96 22
Витамин Е, мг 5,5 2,2 22
Витамин А, мкг 443,75
177,5
22
Витамин В9, мкг 110,25 44,1 22
Витамин D3, мкг 2,75 1,1 22
Витамин В2, мг 0,875 0,35
21,8
Витамин В1, мг 0,6 0,24 17
Витамин С, мг 24,75 9,9 16,5
Витамин В6, мг 0,825 0,33 16,5
Витамин В5, мг 1,625 0,65 10,8
Биотин, мкг 8,25 3,3 6,6

* Средние значения.

** ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).

*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной порции).

для чего нужны, какими бывают, как выбрать, какой лучше?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Протеиновые батончики: для чего нужны, какими бывают, как выбрать, какой лучше?

Люди все чаще переходят на принципы правильного питания, поэтому протеиновые батончики пользуются популярностью. Как правильно выбрать этот продукт?

Протеиновые батончики набирают популярность. Раньше они продавались в специализированных магазинах спортивного питания, а сегодня их можно найти на полках любого продуктового супермаркета. 

Для чего нужны протеиновые батончики?

Протеиновые батончики придуманы для легкого и быстрого перекуса. В них содержится много белка и минимум сахара. Они помогают организму быстро восстановить утраченные силы и насытиться, не набрав при этом лишнего веса.

Внимание! Важно помнить, что протеиновый батончик не может быть полноценным приемом пищи.

Виды протеиновых батончиков

Они бывают разных видов:

  1. Злаковые. Хороший вариант для тех, кто хочет похудеть, но не имеет возможности перекусывать фруктами, молочными продуктами или орехами. Помимо злаков в такие батончики входят мюсли, орехи, сухофрукты, хлопья.
  2. Высокобелковые. Они предназначены для спортсменов, которые работают над набором мышечной массы
  3. Низкокаллорийные. Также предназначены для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправляться.
  4. Высокоуглеводные. Рекомендованы профессиональным спортсменам, которые много и интенсивно тренируются.


Польза протеиновых батончиков

Многие считают их обычными шоколадками. С шоколадом общее у них только чувство насыщения после съедания. Польза протеиновых батончиков:

  • помогают нарастить мышечную массу;
  • поднимают настроение и утоляют голод без вреда для фигуры и внешнего вида;
  • обеспечивают энергией;
  • облегчают физическую и умственную работу;
  • подходят как перекус с собой на учебу или работу;
  • не разрушают зубы и не повышают уровень сахара в крови.

Как выбрать хороший протеиновый батончик?

Продукт становится популярным, в магазинах можно найти подделки или некачественные товары. Как не ошибиться с выбором и купить полезный товар?

  1. Прочитать состав. Сахар в составе протеинового батончика должен занимать одно из последних мест. Если он на первых позициях, то такой батончик ничем не отличается от обычных конфет или шоколадок. На первых местах должны стоять источники белка: фрукты, орехи, овощи.
  2. Обратить внимание на количество белка. В хорошем продукте белка в чистом виде должно быть не менее 10 г.
  3. Не покупать продукт с высоким содержанием сахара. Содержание сахара в батончике должно быть ниже 15 г. Если сахара больше, то продукт сразу выпадает из всех рейтингов и может считаться обычной сладостью. 
  4. Избегать искусственных подсластителей. Не стоит обольщаться, если на батончике есть пометка «не содержит сахар». В нем точно есть его заменители, так называемые сахарные спирты. Их названия: ксилит, сорбит, глицерин, изомальт. У многих людей непереносимость этих компонентов, поэтому «полезный» перекус может спровоцировать трудности с пищеварением. 
  5. Выбирать низкокалорийные батончики. Если в предлагаемом продукте больше 400 калорий, то такой перекус равносилен тому, что человек съел бургер, жирный пирожок или хот-дог. 
  6. Перед покупкой просмотреть топы и отзывы. В сети пользователи делятся своим мнением о покупках, и иногда это бывает полезным.


Сколько протеиновых батончиков нужно для полноценного перекуса?

Взрослому человеку хватает одного батончика для перекуса. Они полезны и питательны, но переедать их нельзя.

Выбирать этот продукт нужно исходя из своих личных целей. Им можно вкусно и быстро перекусить, но увлекаться протеиновыми конфетами на постоянной основе все же не стоит.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Протеиновые батончики: есть или не есть?

Ритм нашей жизни настолько высок, что полноценный прием пищи стал скорее исключением, чем правилом. Но прогресс не стоит на месте, и появившиеся не так давно протеиновые батончики стали спасением для многих. Любители сладкого наконец нашли полезную альтернативу, а спортсмены – возможность перекусить по пути с работы на тренировку.

Но так ли безвредны протеиновые закуски, какими кажутся на первый взгляд?

Для чего нам нужны протеиновые батончики?

Конечно, протеиновые батончики – быстрый и удобный способ получить больше протеина, который поможет нарастить мышечную массу. Те, кто интенсивно тренируются, нуждаются в большем количестве белка. Согласно исследованиям, проведенным канадскими учеными из университета McMaster,1 спортсмену требуется в два раза больше белка, чем человеку, ведущему сидячий образ жизни. Если вы регулярно занимаетесь спортом, то вам необходимо увеличить количество получаемого протеина, чтобы покрыть все нужды организма. Протеиновые батончики могут помочь вам в этом. Многие из них изготавливаются из сывороточного протеина, из казеина, а иногда и сочетают в себе оба вида белков. В состав некоторых батончиков входит креатин, другие могут содержать углеводы. Конечно, в зависимости от наличия или отсутствия некоторых дополнительных ингредиентов, меняются и полезные или вредные свойства протеиновых батончиков.

Влияние батончиков на выносливость

Доцент кафедры медицинской диетологии Университета Огайо, Стив Херцлер, провел ряд исследований для определения влияния протеиновых батончиков разных брендов на выносливость спортсменов. 2

В ходе эксперимента сравнили два наиболее популярных в США продукта — Ironman PR Bar и PowerBar. В результате исследования выяснилось, что при употреблении обоих протеиновых батончиков происходит увеличение сахара в крови. Однако в случае с Ironman PR Bar эффект носил стабильный характер, за счет чего у спортсменов наблюдалась большая выносливость. С PowerBar история немного другая. После значительного увеличения сахара в крови происходил его резкий спад, что делало потребление батончиков сходным с  употреблением пресловутых Sniсkers и Mars.

На основании данного исследования появились рекомендации по выбору протеиновых батончиков.

Как выбрать протеиновый батончик?

Содержание углеводов: не более 30 граммов


Все-таки не нужно забывать, что мы используем протеиновые батончики чаще для перекуса, чем для замены полноценного приема пищи, поэтому если вы хотите похудеть, а содержание углеводов в них более 30 граммов, то ваша цель становится неэффективной. Например, в батончике Protein Light содержание углеводов всего 2,6 г, что никак не отразится на вашей фигуре, а в батончике All-In-One Perform — 23 г — тоже в пределах нормы, так что можно позволить их себе без зазрения совести. Однако в любом правиле есть исключения. Если вы, к примеру, вышли с тяжелой силовой тренировки или отработали многочасовое кардио и понимаете, что у вас еще есть запас по углеводам на сегодняшний день, то, в принципе, ограничения для вас отсутствуют.

Содержание клетчатки: не менее трех граммов


Чаще всего производители нагружают свои продукты сахарами и прочими наполнителями, забывая о полезных ингредиентах, таких как клетчатка. Возьмем для примера продукцию Myprotein. Показатели достаточно впечатляющие: батончик Protein Light – 26 г, батончик All-In-One Perform – 5,4 г, протеиновый батончик Oats & Whey – 7,3 г. Стоит ли говорить, что такие продукты с лихвой покрывают минимальную потребность в клетчатке?

Количество калорий


Если ваша цель – жиросжигание, то нужно обязательно обратить внимание на питательную ценность перекуса. Ведь один батончик может содержать чуть ли не суточную норму энергии в своем составе. Иногда бывает сложно определить насколько полезен тот или иной продукт по его внешнему виду. К счастью, на каждой упаковке сейчас указана питательная ценность продукта, которая поможет вам определиться с выбором. Не стоит забывать, что хотя многие батончики и выглядят как конфета, калорий они могут содержать столько же, сколько и полноценный комплексный обед. Поэтому не забывайте читать состав. Маркетинговые уловки действуют во всех сферах, и в данном случае они не исключение. Порой на упаковке можно увидеть “0 калорий” а прочитав состав, понять, что только что калории в продукте соответствуют  полноценному приему пищи.

Предлагаемые сегодня линейки продуктов настолько широки, что вы точно найдете что-то подходящее именно вам. Например, батончик Protein Light содержит 198 ккал, которые вполне могут соответствовать перекусу в течение дня, без влияния при этом на дальнейшие приемы пищи.

Дополнительные ингредиенты


Раз уж мы вводим в рацион протеиновые батончики, то приятным бонусом послужили бы дополнительные полезные ингредиенты в составе. Например, батончик All-In-One Perform, помимо стандартного набора ингредиентов, содержит пять граммов креатина моногидрата, три грамма L-глютамина и один грамм L-лейцина, которые помогут не только получить взрывной поток энергии, но и позаботятся о мышцах.

Количество белка в одном протеиновом батончике


Естественно, немаловажным фактором в составе протеиновых батончиков является количество белка. Это особо актуально для тех, кто всеми возможными способами пытается покрыть количество потребляемого в день протеина. Здесь абсолютным фаворитом является батончик All-In-One Perform, имеющий в составе 28 граммов белка.

Польза протеиновых батончиков

Могут увеличивать синтез белка


Это важно, если вы тренируетесь, потому что белок поможет вашим мышцам расти и восстанавливаться. Есть и другие способы повышения синтеза белка: ученые из Лондонской больницы St Thomas провели исследование, согласно результатам которого гормон роста может провоцировать синтез мышечного белка. 3

Более интенсивные тренировки приведут к большему повреждению мышц, что в свою очередь, тоже приведет к ускорению синтеза белка.4

Однако ни один из этих методов не будет настолько эффективным, как увеличение количества принимаемого внутрь белка. Протеиновый батончик, съеденный до или после тренировки, ускорит синтез белка.

Снижают аппетит


Исследования, проведенные в 2011 году, показали, что протеиновые батончики с сывороточным протеином снижают количество гормона грелина, называемого также гормоном голода, чем обуславливают снижение аппетита.5

Улучшают восстановление мышц после интенсивной тренировки


Исследования, проведенные австралийскими учеными, показали значительное улучшение процесса мышечного восстановления при единовременном приеме 20 граммов протеина.6

Вред протеиновых батончиков

Помимо высокой калорийности некоторых продуктов и высокого содержания в них углеводов, необходимо учесть, что постоянное потребление протеиновых батончиков может привести к чрезмерному количеству белка в рационе, что опасно при наличии почечных заболеваний. В идеале высокобелковая диета должна сопровождать вас в периоды наращивания мышц. В другие периоды было бы желательно снизить количество потребляемого белка. Однако для того, чтобы с уверенностью утверждать это, необходимы результаты большего количества исследований.

Заключение

Необходимо помнить, что протеиновые батончики никогда не смогут заменить полноценный прием пищи и обогатить организм полезными нутриентами. Их частое употребление может негативно сказаться на вашем организме из-за провоцируемых ими резких скачков сахара в крови.

Но если при рациональном питании вас непреодолимо тянет к сладкому или очень хочется съесть булку или даже целую пиццу, то да, в этом случае, протеиновый батончик будет куда полезнее, чем хлебобулочные изделия.

Автор: Елена Бычкова

Редактор и корректор: Фарида Сеидова

Приготовьте полезные шоколадные батончики по нашему рецепту:

Протеиновые батончики:зачем они нужны и стоит ли их покупать?!

Протеиновые батончики за или против…

Начинающие спортсмены и не только спортсмены хотя бы раз слышали о протеиновых батончиках. А люди, которые занимаются силовыми упражнениями, возможно даже их пробовали. Но, к сожалению, не все знают, зачем существуют протеиновые батончики и какая от них польза. Прежде чем приступить к употреблению таких батончиков, вы должны знать, что в спортивном питание, название «протеиновый батончик» носит обобщенный характер всех батончиков. Люди, только пришедшие в спорт, еще плохо разбираются в спортивном питании, но очень легко запоминают слово «протеин». Иногда складывается мнение, что в спортивном питании существуют только протеиновые (белковые) добавки.

Основные виды батончиков:

  • Злаковые. Такой вид батончиков пользуется популярностью у людей, которые хотят похудеть. Но прежде чем его употреблять нужно, узнать все его плюсы и минусы. Начнем, пожалуй, с пользы таких батончиков:
  • Не требует специальных условий хранения.
  • Не дорогой и питательный.
  • Богат на витамины группы B, кальция и магния.
  • Зерновые, которые входят в состав злаковых батончиков, являются источником клетчатки. А она помогает нормализовать обмен веществ в организме. И положительно влияет на процесс расщепления жиров в организме.
  • Можно заменить вредные сладости (конфеты, шоколадки и т.д.)
Существует и вред от таких батончиков:
  • Высокая калорийность. Эта главная претензия диетологов. Так как такую калорийность обеспечивает сахар и подсластители. Иногда калорийность одного батончика может составлять 450 калорий, а это энергетическая ценность обеда. Поэтому, если вы решили перекусить батончиком, прочитайте для начала его состав и калорийность.
  • В состав входит сахар, иногда в виде сахарозы или фруктозы, которые содержаться в сухофруктах. Поэтому они противопоказаны при сахарном диабете.
  • Низкокалорийные с л-карнитином. Подойдут для тех, кто хочет похудеть. Батончики, содержащие л-карнитин эффективны, так как в нем много витаминов группы C, E и B. Они вам помогут восстановить мышцы после занятий, выработать много энергии и укрепят иммунитет. Батончик содержит большую концентрацию белков.
  • Высокобелковые. Такой вид батончиков используют для набора сухой массы или при сушке. Иногда его используют люди, которые находятся на низко углеводной диете.
  • Высоко углеводные. Такой тип батончиков употребляют для набора массы. Углеводный батончик – это синоним к слову энергетический батончик, потому, что именно углеводы являются главным источником энергии.

Основные виды батончиков:
  • Злаковые. Такой вид батончиков пользуется популярностью у людей, которые хотят похудеть. Но прежде чем его употреблять нужно, узнать все его плюсы и минусы. Начнем, пожалуй, с пользы таких батончиков:
  • Не требует специальных условий хранения.
  • Не дорогой и питательный.
  • Богат на витамины группы B, кальция и магния.
  • Зерновые, которые входят в состав злаковых батончиков, являются источником клетчатки. А она помогает нормализовать обмен веществ в организме. И положительно влияет на процесс расщепления жиров в организме.
  • Можно заменить вредные сладости (конфеты, шоколадки и т.д.)

Существует и вред от таких батончиков:

  • Высокая калорийность. Эта главная претензия диетологов. Так как такую калорийность обеспечивает сахар и подсластители. Иногда калорийность одного батончика может составлять 450 калорий, а это энергетическая ценность обеда. Поэтому, если вы решили перекусить батончиком, прочитайте для начала его состав и калорийность.
  • В состав входит сахар, иногда в виде сахарозы или фруктозы, которые содержаться в сухофруктах. Поэтому они противопоказаны при сахарном диабете.
  • Низкокалорийные с л-карнитином. Подойдут для тех, кто хочет похудеть. Батончики, содержащие л-карнитин эффективны, так как в нем много витаминов группы C, E и B. Они вам помогут восстановить мышцы после занятий, выработать много энергии и укрепят иммунитет. Батончик содержит большую концентрацию белков.
  • Высокобелковые. Такой вид батончиков используют для набора сухой массы или при сушке. Иногда его используют люди, которые находятся на низко углеводной диете.
  • Высоко углеводные. Такой тип батончиков употребляют для набора массы. Углеводный батончик – это синоним к слову энергетический батончик, потому, что именно углеводы являются главным источником энергии.

Существует еще много батончиков, например злаково-фруктовые, овсяные, но они менее популярны.
  • Состав (в идеале, чем он меньше, тем лучше): какие ингредиенты в этом батончике являются основными?; есть ли в нем клетчатка и какая?; есть дополнительные компоненты (витамины, источник полезных жиров и пр. ).
  • Калорийность: если нужно набрать массу/зарядиться энергией, то отдать предпочтение «тяжёлым» батончикам; если необходимо снизить вес/взять перекус на вечер – низкокалорийным.
  • Количество белка. Производители очень часто указывают на лицевой стороне этикетки информацию о процентном содержании белка в батончике, например, 30%. Это не значит, что в этом батончике 30 г белка, это значит, что на треть батончик состоит из белка, остальные две трети – это прочие ингредиенты (углеводы, жиры, клетчатка, разнообразные улучшители и формообразователи т. д.). Поэтому, если, например, батончик весит 60, то белка в нем будет 20 г. Источником белка чаще всего являются концентраты и изоляты сыворотки и молочного белка, изолят сои. Очень часто в состав батончика добавляют коллаген. Это не что иное, как желатин, т. е. гидролизованный, расщепленный на аминокислоты, белок соединительной ткани. По сравнению с молочным белком коллаген имеет неполноценный аминокислотный состав, поэтому желатин в протеиновых батончиках следует рассматривать как добавку для придания однородной текстуры и формы батончику, а не как источник белка.
  • Количество углеводов. То, что они есть в протеиновом батончике, не значит, что такой перекус автоматически становится плохим. Смотря для кого, и для каких целей. Для массонабора протеиновые батончики с углеводами подойдут идеально. А уже для низкокалорийной диеты они – не лучший выбор. Источником углеводов в таких батончиках могут быть сиропы (кукурузный, рисовый), мальтоза, крахмал тапиоки, мальтодекстрин и обычный сахар.
  • Количество клетчатки (пищевых волокон).Непосредственно человеком она не усваивается, поэтому не несет никакой нагрузки по калориям. Зато пищевые волокна усваиваются полезными бактериями, живущими в толстом кишечнике человека, микрофлорой, поэтому клетчатка необходима для хорошего пищеварения. Она дает ощущение сытости, а в сочетании с белком позволит утолить голод на несколько часов, поскольку аминокислоты из белка в присутствии клетчатки усваиваются дольше. Источниками пищевых волокон в батончиках чаще всего являются изомальтолигосахариды, инулин, фруктоолигосахариды, растворимые волокна кукурузы.
  • Подсластители. Дополнительные ингредиенты. В качестве сахарозаменителей и подсластителей в производстве батончиков чаще всего используют сукралозу, мальтит (мальтитол), стевию и эритрит (эритритол). Все они не имеют калорийности. Батончики часто обогащают витаминами и минералами, добавляют карнитин и креатин. Особых преимуществ это батончику не дает, потому что чаще всего дополнительные ингредиенты добавляют в небольших количествах.

Заботьтесь о своем здоровье. Питайтесь правильно и полезно. И будет
Вам счастье и здоровье.

Протеиновые батончики – быстрый перекус или альтернатива протеину?

 

Индустрия спортивного питания достаточно многогранна и разнообразна. И это дает преимущества спортсменам, которые могут подобрать себе необходимый комплекс добавок и веществ, учитывая индивидуальные потребности и поставленные цели.

И одним из таких важных и полезных питательных элементов выступают протеиновые батончики. Съедайте один батончик в качестве перекуса, и ваш организм снова полон сил и энергии. Приобрести качественные батончики вы можете, перейдя по ссылке https://sportmenu.com.ua/catalog/proteinovye-batonchiki/.

Какие бывают протеиновые батончики

Под таким названием подразумеваются все спортивные батончики, которые числятся в категории добавок. В зависимости от их составляющих компонентов, можно выделить такие основные виды:

  • Злаковые – предназначены для людей, которые стремятся похудения и сидят на диете;
  • Низкокалорийные с содержанием Л-карнитина – подходят для категории спортсменов, которым необходимо подсушиться и сбросить лишний вес, поскольку Л-карнитин является эффективным жиросжигателем;
  • Высокобелковые – истинные протеиновые батончики. Их рекомендуется употреблять спортсменам, которые набирают сухую массу или проходят программу сушки. Не исключено употребление продукта в рамках диеты для похудения;
  • Высокоуглеводные – используются с целью наращения мышечной массы. В 100 граммах продукта содержится минимум 400 калорий, а пропорция белков и углеводов составляет 1 к 3 или 4 соответственно.

Протеиновый батончик вместо протеинового коктейля?

Многие спортсмены интересуются, можно заменить протеин и другие белковые смеси батончиками, если их качественный состав не отличается.

К сожалению, нельзя заменить сухой протеин, из которого вы делаете коктейли, на батончики, что обусловлено такими весомыми причинами:

  • В одном батончике содержится как минимум 20 процентов углеводов, и вы никогда не будете получать белок в чистом виде. Углеводный компонент необходим для формирования вкуса и жевательной основы;
  • Все батончики очень калорийные, и желудку будет тяжело справляться с перевариванием такого продукта;
  • Не существует таких батончиков, в которых нет сахарной и жировой составляющей, следовательно, вы «засоряете» свой организм нежелательным содержанием дополнительных микроэлементов.

Протеиновые батончики предназначены как «скорая помощь» спортсмену, чтобы восстановить энергию и силы в краткосрочном периоде времени, но, увы, в качестве замены протеину они не подходят. Вам придется съесть непомерное количество продукта, при этом заплатив за него немалую сумму денег, чтобы получить такой же эффект, как от протеина.

 

5 фактов, которые стоит учесть при выборе протеинового батончика

А вы обращаете внимание на пищевую ценность протеинового батончика на этикетке, или вам достаточно того, что название батончика содержит слово “протеиновый”? Важен ли для вас вкус или вы за здоровый и сбалансированный протеиновый перекус? Эти факторы обязательно нужно учитывать при выборе протеинового батончика.

На упаковке некоторых батончиков написано, что они протеиновые, но правда заключается в том, что они содержат больше сахара и углеводов чем самого белка. А для вас прежде всего важно получить достаточное количество белка. Просто придерживайтесь этих 5 правил, и какой бы батончик вы не выбрали, можете быть уверены, что не потратили свое время в спорт-зале зря.

5 правил выбора протеинового батончика

1. Сахар не должен быть на первом месте в составе

Это правило звучит как очевидное, но вас удивит тот факт, что во многих протеиновых батончиках содержится столько же сахара, сколько и в обычных шоколадных батончиках. В основном это из-за того, что чем больше сахара содержится в батончике, тем он вкуснее. Большинство людей не проверяют количество сахара на упаковке батончика, так как их интересует только количество белков и калорий. Тем не менее, важно то, что сахар может быть первым компонентом в составе протеиновых батончиков, даже если те с высоким содержанием белка.

Сахар также может скрываться под различными названиями, такими как декстроза, фруктоза, рисовый и кукурузный сироп, мед, нектар агавы и тому подобное. Если вы хотите получить дополнительную порцию белка, то протеиновый батончик должен содержать в основном белки, фрукты, овощи или источник полезных жиров в форме орехов. Попав в пищеварительную систему, сахар (независимо от источника) растворяется, распадаясь на более мелкие молекулы. Углеводы хранятся в мышцах и печени в виде гликогена, а избыток сахара сохраняется в виде жира, если тело не использует его в качестве источника топлива. [1] [2] [3]

Безусловно, батончик может содержать сахар, но он не должен быть первым и основным ингредиентом в составе протеинового снека. Поэтому всегда проверяйте количество углеводов на порцию.

Например, на приведенном выше изображении этикетки, продукт содержит аж 40 граммов сахара и он находится на первом месте в составе, скрытый под названием “рисовый сироп”. Местоположение компонента в составе отражает его количественное содержание в продукте. Если сахар стоит самым первым, это означает, что его содержится больше, чем любого другого ингредиента.

Соотношение углеводов и белков в продукте

Мы рекомендуем избегать протеиновых батончиков, которые содержат в два раза больше углеводов по сравнению с белками. На приведенном выше изображении, соотношение углеводов (40 г) и белка (10 г) в соотношении 4: 1. Основываясь на этом соотношении, можно сделать вывод, что этот протеиновый батончик более сладкий, чем должен быть полезный протеиновый снэк. [2]

Как правило, если батончик содержит в два раза больше углеводов, чем белков, то лучше выбрать другой продукт. В случае если батончик содержит более чем 10 грамм углеводов, то обратите внимание содержит ли данный продукт фрукты или натуральные ингредиенты. [3]

С другой стороны, не следует забывать, что спортсменам можно потреблять больше углеводов, чем тем, кто хочет сбросить лишний вес. Потребление углеводов после тренировки может также стать эффективным источником энергии для организма. [1]

Подсластители и ароматизаторы

В этом пункте важно упомянуть и другие виды подсластителей и ароматизаторов. Они, как правило, имеют более сладкий вкус, как сахар, но их наличие не увеличивает количество общих углеводов продукта. Поэтому некоторые батончики, которые не содержат сахар, содержат подсластители, такие как – ацесульфам калия, аспартам, сукралоза, маннит, сорбит, мальтит. Все перечисленные подсластители, которые заканчиваются на -ол, входят в число сахарных спиртов. Они не такие сладкие, но в них меньше калорий, чем в сахаре. Вот что делает их привлекательной заменой сахара. [2] У людей, которые более чувствительны к пище, они могут вызвать проблемы с пищеварением, в зависимости от реакции на них. Однако подсластители являются обычной заменой сахара в различных продуктах питания и пищевых добавках, и у большинства людей с ними не возникает проблем.

Безусловно, лучше, если ваш протеиновый батончик содержит альтернативный натуральный подсластитель, например как крахмал или березовый сахар, (эритрит или ксилит).[3]

2. Содержит не менее 10 г белка на порцию

Если вы используете батончик в качестве белковой добавки или замены приема пищи, вам хочется получить, по крайней мере, 10 грамм белка, а в идеале, даже больше. Но обратите внимание, что если батончик содержит меньше 10 г белков, то это не обязательно значит, что он сразу плохой. Напротив, протеиновые батончики с большим количеством полезных жиров и меньшим кол-вом белков подойдут как источник энергии утром, на завтрак например. [4]

Если вы ищете полноценную замену белка, то выбирайте батончики с содержанием белка порядка 20 граммов. [2] В таком случае основным ингредиентом такого батончика является белок. Сывороточный изолят, казеин, яичный или гороховый белок – все это высококачественные белки, которые чаще всего используются в качестве источников белка в протеиновых батончиках. [2]

3. Содержит меньше 400 калорий

Подразумевается, что хорошие протеиновые батончики применяются в качестве добавок, которые используются для укрепления слабых мест в рационе. Они предназначены обеспечить организм питательными веществами, белками или калориями, недополученными из остального вашего рациона, или если вы были заняты и пропустили прием пищи. [3]

Однако, если в протеиновом батончике содержится 400 калорий или более, то такой батончик точно не является полезным снеком. Например, если батончик содержит 200 калорий, из которых в нем только 6 граммов белка, то даже яйцо, сваренное вкрутую содержит аж 7 г белка и менее 80 калорий. Поэтому, если у вас есть шанс съесть полноценную еду, ешьте ее. Но, конечно, это не всегда возможно и в таких случаях вас выручат протеиновые снеки. [2]

Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, вы начнете тщательно следить за составом и протеиновые батончики станут отличным дополнением вашей диеты. Такой снэк всегда удобно носить с собой и он станет вашим любимым перекусом особенно в напряженные дни на работе или тогда, когда вам просто не хочется готовить.

4. Содержит полезные жиры и меньше чем 3 г насыщенных жиров

Помимо подсчета калорий, нужно также сосредоточиться на жирах. Помните, что ни один протеиновый батончик не будет вкусным если в нем нет сахара, соли или жиров. Таким образом, если в батончике мало углеводов, то это отражается на количестве жиров или подсластителей. [4]

Что касается жиров, то нужно избегать растительное масло, такого как соевое, рапсовое, пальмовое, подсолнечное, льняное и кунжутное масла. Особенно полезными для здоровья являются здоровые жиры, которые содержатся в кокосовом масле, орехах или ореховой пасте, и в семенах, таких как чиа. [2]

Если вы привыкли съедать протеиновый батончик после тренировки, то он обязательно должен содержать полезные жиры, так как они замедляют резкий выброс инсулина в кровь. [3] Именно поэтому стоит начать следить за количеством насыщенных жиров, которых в протеиновом батончике должно быть как можно меньше, а в идеале – менее 3 граммов. Согласно исследованиям, мононенасыщенные жиры, такие как орехи, семена, оливковое масло и жирная рыба, помогают людям похудеть (а особенно убрать жир на животе). [11]

5. Содержит не менее 3 г клетчатки

В сочетании с клетчаткой белки, жиры и углеводы (из фруктов или хлопьев) проходят более длительный процесс пищеварения, чем простые углеводы. В результате это обеспечивает чувство сытости в течение длительного времени. Клетчатка поддерживает пищеварительную систему, снижает уровень холестерина и помогает похудеть. [2]

Исследования показали, что от каждых съеденных 10 граммов клетчатки, количество жира в области вашего живота будет уменьшаться на 4%. [10] Таким образом, идеальный батончик должен содержать 3 или более грамма клетчатки. [4]

Пищевая ценность качественного протеинового батончика, основанная на всех вышеперечисленных пунктах, должна быть следующей:

  • менее 10 грамм углеводов на порцию
  • более 10 г белка на порцию
  • менее 400 калорий на порцию
  • менее 3 г насыщенных жиров на порцию
  • более 3 г клетчатки на порцию
Углеводы Белки Калории Насыщенные жиры Клетчатка

< 10 г

> 10 г

< 400

< 3 г

> 3 г

Как выбрать качественный протеиновый батончик

В заключение, мы подготовили для вас небольшую хитрость, чтобы быстро выбрать хороший протеиновый батончик. При проверке ингредиентов, отнимите общее количество белков и клетчатки из углеводов. Если результат меньше 10, то, скорее всего, это хороший протеиновый батончик. Мы привели пример на изображении ниже. [2]

В основном, чем меньше ингредиентов содержит протеиновый батончик, тем лучше. А также, чем более натуральный состав, тем полезнее протеиновый батончик. Поэтому следует избегать протеиновых батончиков, содержащих слишком много химических ингредиентов, которые даже прочитать сложно. И не забывайте всегда проверять состав на этикетке.

А у вас есть любимый протеиновый батончик? Смотрите ли вы на состав продукта или выбираете то что вкуснее? Расскажите нам об этом в комментариях, и если вам понравилась статья, то поддержите нас репостом.

Как выбрать полезный протеиновый батончик, советы по выбору

Протеиновые батончики — самый простой способ утолить голод и обеспечить питанием свои мышцы, ведь главное преимущество такого перекуса в том, что на одну порцию (то есть на один батончик) приходится, как правило, до 20 грамм белка.

Но несмотря на одинаковое название не все протеиновые батончики одинаково полезны, поэтому выбирая этот вид снека, необходимо обратить внимание на несколько важных критериев.

Выбираем правильный батончик

Калорийность

Некоторые протеиновые батончики по своей калорийности не уступают популярным шоколадным конфетам, одна порция может содержать в себе до 500 ккал. Такой перекус может заменить полноценный обед. Поэтому те, кто придерживается диеты и преследует цель похудеть, следует выбирать продукты, чья калорийность не превышает 200 ккал на порцию.


Состав

Помимо протеиновой смеси батончики могут содержать полезные дополнения в виде карнитина или коллагена, но порой в составе можно найти длинный перечень компонентов (загустители, ароматизаторы, усилители вкуса) не всегда натурального происхождения, которые делают продукт набором химических элементов.

Вывод: чем меньше и понятнее список ингредиентов, тем лучше.

Белок

Некоторые батончики лишь номинально называются “протеиновыми”, но на самом деле белка в них может содержаться меньше 10 грамм. Для сравнения, в популярных шоколадных батончиках содержание белка достигает 7 грамм, таким образом покупать специальный протеиновый снек с таким же содержанием белка нецелесообразно: цена на него неоправданно выше, а питательная ценность такая же как и обычной сладости.


Жиры

Количество жиров не должно быть больше, чем белка. Даже если в составе содержатся орехи и семечки, которые богаты насыщенными жирами, главенство жиров над белками может замедлить усвоение последнего, препятствуя нормальному восстановлению после тренировки.

Сахар и углеводы

Чем меньше простых углеводов содержит продукт, тем лучше. Оптимальный вариант, когда на одну порцию приходится менее 5 грамм углеводов и около 5 (и больше) грамм клетчатки.


Все, что вам нужно знать о протеиновых батончиках

Протеиновые батончики — популярный способ дополнить ваш рацион. Независимо от того, используете ли вы их в качестве альтернативы здоровой закуске или клянетесь им после тренировки, они становятся важной частью мира фитнеса. Мы отвечаем на все, что вы когда-либо хотели знать о протеиновых батончиках.

Протеиновые батончики часто делают вкусными, более сочными и содержат полезные ингредиенты. Они искусно изготовлены, чтобы доставлять правильные питательные вещества и мощное количество белка, при этом сохраняя прекрасный вкус.Большинство протеиновых батончиков содержат от 10 до 20 г протеина, но также могут содержать много сахара и калорий.

Подробнее: Эти 5 «полезных» протеиновых батончиков содержат больше сахара, чем пончик

Протеиновый батончик предназначен для употребления после тренировки, когда в вашем организме мало глюкозы и он нуждается в протеине для восстановления. Кроме того, они предназначены для использования в дороге в качестве альтернативы здоровой закуске вместо обычных шоколадных плиток или закусок.

Протеиновый батончик может быть отличным способом увеличить ежедневное потребление белка, однако важно остерегаться калорий и сахара. Иногда лучше получать белок из натуральных продуктов, таких как нежирное мясо, птица, яйца, орехи и семена, а также бобы.

Когда дело доходит до мифов о похудании и наборе веса, бывает трудно отделить факты от вымысла. Вы действительно наберете вес, только если съедите больше калорий, чем сжигаете за день. Таким образом, протеиновые батончики заставят вас набрать вес только в том случае, если они превысят суточное потребление калорий.

Однако вполне возможно, что употребление протеиновых батончиков может привести к увеличению веса, потому что вы не понимаете, сколько в них калорий. Всегда проверяйте этикетку при покупке нового протеинового батончика, чтобы узнать не только, сколько в нем калорий, но и сколько сахара. То, что вы считали невинной и полезной закуской, легко могло содержать более 300 калорий.

Чтобы выбрать лучший протеиновый батончик, вам необходимо знать свои цели. Отправляясь в путешествие по фитнесу или похудению, очень важно установить фитнес-цели, чтобы вы могли отслеживать свои успехи и иметь на чем сосредоточиться.Как только вы узнаете свою цель, вы сможете решить, какой протеиновый батончик вам лучше всего подходит.

Некоторые протеиновые батончики предназначены для увеличения массы для тех, кто хочет нарастить мышечную массу. Эти батончики будут содержать большое количество углеводов, а также белка и большое количество калорий для тех, кто «набирает массу» на высококалорийной диете. На другом конце спектра есть «постные» или «диетические» белковые батончики, которые содержат очень мало углеводов и мало калорий, но при этом содержат много белка, и они лучше подходят для людей, пытающихся похудеть во время наращивания. сухая мышца и сила.

Наконец, одна из самых важных вещей, которые следует учитывать при принятии решения о том, подходит ли вам протеиновый батончик, — это вкус и текстура. Некоторые протеиновые батончики очень плотные с жевательной текстурой, а некоторые созданы для имитации традиционных шоколадных батончиков с их декадентским вкусом и шоколадной глазурью.

коктейлей | Протеиновый бар и кухня

  • Так в топке

    Stoke Elite Nut and Seed Butter, банан, органический мед, ванильный сывороточный протеин и миндальное молоко 370 калорий, 19 г белка, 36 г чистых углеводов

    Веганский / Можно сделать веганским

  • Ягодное хорошее

    Клубника, черника, банан, органический нектар агавы, ванильный сывороточный протеин и миндальное молоко 220 калорий, 15 г белка, 31 г чистых углеводов

    Веганский / Можно сделать веганским

  • Аво-Матча

    Зеленый чай матча, авокадо, органический сырой мед, ванильный сывороточный протеин и миндальное молоко 240 калорий, 15 г белка, 26 г чистых углеводов

    Веганский / Можно сделать веганским

  • Анекдоты Acai’d

    Ягода асаи, банан, черника, греческий йогурт и ванильный сывороточный протеин 410 калорий, 19 г белка, 74 г чистых углеводов

  • Перк

    Сывороточный протеин для эспрессо, шоколадный сывороточный протеин, домашний какао-солод и миндальное молоко 190 калорий, 25 г белка, 12 г чистых углеводов

    содержит глютен

  • PB&J

    Органическое арахисовое масло, черника, клубника, органический нектар агавы, ванильный сывороточный протеин и миндальное молоко 330 калорий, 19 г белка, 25 г углеводов

    Веганский / Можно сделать веганским

  • Wrigley Очищенный

    Органическое арахисовое масло, банан, органический нектар агавы, шоколадный сывороточный протеин и миндальное молоко 500 калорий, 25 г белка, 33 г чистых углеводов

    Веганский / Можно сделать веганским

  • Хиппи Шейк

    Овес, банан, органическое арахисовое масло, корица, ванильный сывороточный протеин и овсяное молоко 350 калорий, 17 г белка, 37 г чистых углеводов

  • Что происходит, когда вы едите протеиновый батончик

    Занятость требует простых решений, в том числе о том, что мы едим каждый день. Многие люди обращаются к протеиновым батончикам, чтобы обеспечить питательными веществами и зарядом энергии, пока они в пути, но, как и большинство обработанных пищевых продуктов, они не созданы одинаково. И хотя некоторые из них содержат ингредиенты, одобренные врачом и диетологом, другие содержат так много сахара, что они мало что делают для нашего здоровья. Прежде чем вы решите есть протеиновый батончик каждый день, примите во внимание мнение проверенных экспертов, которые объяснят 101 из этих закусок и то, как они влияют на наш организм.

    Вот что происходит с вашим телом, когда вы каждый день едите протеиновый батончик. Чтобы узнать больше о здоровом питании, обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 21 лучших приемов здоровой кулинарии всех времен.

    Shutterstock

    По словам Эллисон Кертис, MS, RDN, директора по интегративному питанию в STRATA, учитывая популярность протеиновых батончиков и изобилие выбора на рынке сегодня, важно читать этикетки продуктов питания и смотреть на ингредиенты для сравнения продуктов. Комплексное оздоровление и спа в Garden of the Gods Resort and Club.

    Если вы не знаете, что искать, не переживайте. Кертис советует сосредоточить свое внимание на белке, клетчатке, железе, сахаре и кальции, а также на витаминах А и С. Затем ответьте на эти вопросы:

    • Обеспечивает ли он не менее 10% дневной нормы этих питательных веществ?
    • Содержит ли он менее двух граммов насыщенных жиров и менее 15 граммов сахара?
    • Когда вы смотрите на список ингредиентов, видите ли вы цельные продукты или ингредиенты с высокой степенью переработки?

    Если вы не знаете, что взять с собой, ознакомьтесь с нашим списком из 15 лучших здоровых &; По мнению диетологов, протеиновые батончики с низким содержанием сахара в 2020 году.

    Shutterstock

    Есть разница между отсутствием дефицита белка и получением достаточного количества белка для облегчения повседневной деятельности.Как объясняет сертифицированный диетолог и тренер Performix House Лэнс Паркер, нам может потребоваться больше белка, чем мы думаем, особенно если мы постоянно тренируемся, постоянно на ногах, или переживаем гормональные изменения, такие как грудное вскармливание.

    Если вы задаетесь вопросом, сколько вам действительно нужно, спросите своего врача или подумайте о том, чтобы нанять диетолога, чтобы определить свой рацион. Если вам чего-то не хватает, вашей первой тактикой должны быть цельные продукты, но если вы не найдете это успешным, Паркер говорит, что альтернативой могут быть протеиновые батончики.

    «В зависимости от ваших целей, вы можете обнаружить, что многие полезные протеиновые батончики соответствуют требуемому вами балансу белков, углеводов и жиров», — говорит он. «Вы также обнаружите, что благодаря содержанию клетчатки в большинстве батончиков, а также тому факту, что вашему организму требуется больше времени для расщепления твердой пищи, батончики могут помочь вам дольше чувствовать себя более насыщенным».

    Больше фанат протеиновых коктейлей? Вот что происходит с вашим телом, когда вы пьете протеиновые коктейли каждый день.

    Shutterstock

    Мы все были там: встреча длилась долго, у вас не было времени поесть, а теперь вы так голодны, что едва можете говорить. «Вешалка» — это не просто забавный мем или шутка; это настоящее биологическое ощущение, когда уровень сахара в крови падает. Вот почему зарегистрированный диетолог и диетолог Лия Кауфман, MS, RD, CDE, CDN говорит, что полезно держать протеиновый батончик в рюкзаке или сумочке, поэтому, если у вас беспокойный, непредсказуемый день, у вас под рукой будет питательная и доступная закуска. . Тогда вам не придется извиняться перед коллегой, супругой или другом за раздражительность или нетерпение из-за голода.

    Вы также можете съесть одну из этих 19 закусок с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов для похудения!

    Shutterstock

    Натали Риццо, MS, RD, говорит, что лучшими кандидатами на ежедневное потребление протеиновых батончиков являются спортсмены или заядлые любители фитнеса.Как придешь? Это быстрый и удобный способ принять протеин для наращивания мышечной массы после тренировки. Когда вы получаете белок после пота, вы помогаете своим мышцам расти и достигать своих физических целей.

    «Если вы сидите за своим столом и ищете полдник, чтобы перекусить, вы, вероятно, можете выбрать снэк-бар, а не протеиновый батончик. Протеиновые батончики, как правило, содержат больше калорий и белка, потому что они предназначены для помочь с восстановлением после тренировки », — говорит она.

    Shutterstock

    Быстрый поиск «протеиновых батончиков» в Google или Amazon, и вы можете часами прокручивать, пытаясь выяснить, какой из них лучше купить.Чтобы упростить задачу, Кауфман советует стремиться к планке, не превышающей 200 калорий, максимум. Поскольку это идеальный размер порции для закусок, ему легко следовать. Риццо также советует вырезать любой батончик, в который добавлено более шести или семи граммов сахара. Цель состоит в том, чтобы найти такой, в котором будет много белка, меньше углеводов, очень мало сахара и немного клетчатки.

    Если вы ищете больше полезных советов, не забудьте подписаться на нашу рассылку!

    Shutterstock

    Если вы активный человек или у кого мало времени на еду или приготовление закусок, протеиновый батончик поможет вам в течение всего дня. Однако Паркер советует никогда не есть больше одной еды в день.

    «Хотя получать много высококачественного белка каждый день из цельных источников пищи может быть сложно, это всегда должно быть нашей целью», — говорит он. «Если вы выбираете протеиновый батончик каждый день, чтобы пополнить свое общее потребление белка, обязательно сначала поэкспериментируйте с разными батончиками и найдите тот, на который ваше тело лучше всего реагирует».

    Почему бы не приготовить свой собственный, используя эти 16 полезных рецептов домашних протеиновых батончиков?

    Как выбрать действительно полезный протеиновый батончик

    Пройдя мимо любого продуктового магазина, вы обязательно найдете продукт, который выглядит намного полезнее, чем он есть на самом деле.Пример: протеиновые батончики. Несмотря на маркетинговый жаргон, рекламирующий их пищевую ценность (Органические! Все натуральные! С добавлением протеина!), Некоторые сорта могут содержать больше сахара, чем шоколадный батончик.

    Тем не менее, это не означает, что все протеиновые батончики не должны попадать в вашу кладовую. Некоторые из них могут быть отличным источником белка или калорий, когда вы в пути.

    Чтобы помочь вам определить, какие батончики подходят именно вам, мы спросили Халле Саперштейн, диетолога из системы здравоохранения Генри Форда, об основных белках и о том, что нужно искать в сбалансированном батончике.

    В: Какова в целом роль белка в вашем рационе?

    Белок делает многое. Он играет важную роль в структуре, функционировании и регуляции тканей и органов вашего тела. Это помогает транспортировать питательные вещества. Он переносит ваши электролиты — натрий и калий — в клетки и из них. Без достаточного количества белка наши клетки и ткани действительно не могут функционировать. Он помогает переносить витамины в клетки из ваших органов. Это также строительный блок для ваших мышц, кожи, костей, крови и хрящей.

    В: Как белок влияет на ваши мышцы?

    Протеин помогает улучшить восстановление и рост мышц. Существует несколько рекомендаций относительно того, когда следует употреблять белок после тренировки. Лучше всего в течение двух часов после тренировки, если вы собираетесь получить источник белка и пытаетесь улучшить восстановление и рост мышц. Однако иногда вам нужно немного белка перед тренировкой. Если вы только просыпаетесь и не ели в течение пяти или шести часов, вам может потребоваться какой-то источник белка и углеводов перед тренировкой, чтобы сделать тренировку более эффективной.

    Q: Как зарегистрированный диетолог, что вы думаете о протеиновых батончиках?

    Я не большой сторонник протеиновых батончиков, но это не значит, что я не храню продукты с низким содержанием сахара в собственном шкафу дома. Иногда нам всем нужен вариант быстрого перекуса. Следует помнить следующее: большинство протеиновых батончиков — не все — содержат много наполнителей. Они более обработаны, чем цельные продукты, и часто содержат концентраты сыворотки и сои. Эти ингредиенты не так легко использовать, как полноценный источник белка.Поэтому, если вы собираетесь съесть что-нибудь до или после тренировки, я бы посоветовал использовать цельный источник белка, например банан и арахисовое масло, молоко или йогурт.

    В: Если вы перекусываете протеиновым батончиком, какие ингредиенты вам следует искать?

    Вот несколько моментов, о которых следует помнить:

    • Углеводы. Бар с низким содержанием углеводов должен быть менее 20 граммов на бар.
    • Белок. Ищите такие ингредиенты, как сывороточный протеин и гороховый протеин.
    • Волокно. Ищите батончики, содержащие три грамма и более на порцию. Вы почувствуете сытость и будете более регулярными.
    • Жиры. В хорошем батончике не должно быть трансжиров и должно быть мало насыщенных жиров (менее трех граммов на порцию).
    • Масла. Избегайте батончиков с пальмовым или косточковым маслом (часто включаемых в батончики, покрытые шоколадом)
    • Сахар. Если основным ингредиентом является сахар, сахароза или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не покупайте его.Также избегайте сахарных спиртов, таких как ксилит, сорбит и мальтит — они вызывают вздутие живота, газы и обладают слабительным эффектом.

    В: Какие слитки или бренды вы порекомендуете?

    Вот три, которые я рекомендую:

    1. Слитки Strong and Kind от KIND. В них 230 калорий и 10 граммов белка.
    2. Лара Бары. Некоторые содержат всего три ингредиента, пять граммов белка и четыре грамма клетчатки.
    3. Rx Bars. Они могут быть дорогими, но содержат пять граммов клетчатки и 12 граммов белка.

    Вопрос: Сколько белка нам нужно потреблять каждый день?

    Оно сильно зависит от вашего уровня активности. Большинству американцев требуется 0,8 грамма на килограмм веса тела. Но если вы спортсмен, который каждый день энергично тренируется в течение 60 минут или около того, вам нужно до 1,2 грамма белка на килограмм веса тела, что составляет примерно 15-25 процентов ваших потребностей в калориях. Но размер тела у всех разный, поэтому он сильно различается.

    В: Существует ли слишком много белка?

    Да.Слишком много белка сверх того, что вам нужно, может быть очень тяжелым испытанием для нашего организма, особенно для почек. Если вы едите больше белка, чем ваше тело может использовать для наращивания мышечной массы или чего-либо еще, в конечном итоге любой из этих излишков может быть сохранен в виде жира.

    В: Стоит ли вам есть протеиновые батончики, если вы пытаетесь похудеть?

    Я обычно рекомендую протеиновые батончики в качестве легкой закуски, а не в качестве замены еды. Если вы съедите батончик на 200 калорий по сравнению с едой, состоящей из 800 калорий, вы, вероятно, похудеете, но вы также, вероятно, не будете есть достаточно, чтобы удовлетворить свои потребности в питании, особенно если вы тоже занимаетесь спортом.

    Независимо от того, почему вы выбираете протеиновый батончик, Саперштейн советует вам всегда внимательно читать этикетку и узнавать информацию о питании. «Компании могут сделать коробки действительно красивыми и обмануть потребителя», — говорит Саперштейн. «То, что вы видите, не всегда то, что вы получаете».


    Чтобы записаться на прием к врачу или диетологу Генри Форда для обсуждения питания и вашего здоровья, посетите сайт henryford.com или позвоните по телефону 1-800-HENRYFORD (436-7936).

    Чтобы получать полезные рецепты, видеоролики о приготовлении пищи и другие советы по здоровому питанию, подпишитесь на еженедельную рассылку наших последних сообщений по электронной почте.

    Халле Саперштейн, доктор медицинских наук, клинический диетолог в больнице им. Генри Форда Вест Блумфилд и любит рассказывать о важности и преимуществах здорового питания.

    Теги: Питание, Халле Саперштейн

    Полезны ли протеиновые батончики?

    Если вы когда-нибудь сканировали секцию протеиновых батончиков в вашем местном супермаркете, аптеке или магазине с большими коробками, у вас могла закружиться голова. Варианты, кажется, безграничны.

    Обзор

    Протеиновые батончики могут сильно различаться по таким важным факторам, как калории, жир, сахар, добавки и другие ингредиенты.Если вы не читаете внимательно этикетки, вы можете обнаружить, что съели что-то более похожее на шоколадный батончик, чем на действительно питательный и белковый мини-обед или закуску.

    Более того, протеиновые батончики могут быть дорогостоящими, хотя многие из них содержат легкодоступные и недорогие ингредиенты, которые большинство людей может собрать дома за небольшую часть цены предварительно упакованного продукта. Тем не менее, вы не можете превзойти удобство протеинового батончика, если можете использовать прилив энергии и у вас нет времени для сидячей еды.

    Но прежде чем вы начнете упаковывать протеиновые батончики в спортивную сумку или рюкзак, важно иметь представление о том, сколько протеина вам действительно нужно есть каждый день — количество, которое варьируется в зависимости от ряда индивидуальных факторов, — чтобы вы могли рассчитать как правильно включить протеиновые батончики в свой рацион.

    Оттуда вы можете начать покупать батончики, отвечающие всем требованиям по питательности, вкусу и стоимости.

    Сколько вам нужно

    Белок жизненно важен для многих функций организма, но организм не может производить этот макроэлемент — он должен поступать с пищей.Когда пищевой белок расщепляется во время пищеварения, образуются соединения, называемые аминокислотами: это строительные блоки белка, которые организм использует для построения и поддержания мышц и органов.

    Белок также жизненно важен для производства крови, соединительной ткани, антител, ферментов и даже волос.

    Рекомендуемая суточная диета (RDA) для белка

    По данным Harvard Health, рекомендуемая диета (RDA) для белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела (примерно, вес вашего тела, умноженный на 0.36), но это правило не принимает во внимание определенные факторы, которые могут повлиять на потребности человека в белке.

    Поскольку белок необходим для наращивания мышечной массы, очень активным людям — например, спортсменам или людям с тяжелой физической работой — следует есть немного больше. То же самое и с беременными и кормящими женщинами. Бодибилдеры, как правило, едят больше белка, чем средний человек, чтобы поддерживать рост мышц.

    Калькулятор белка

    Этот калькулятор от U.S. Министерство сельского хозяйства США (USDA) может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке (наряду с рекомендуемым количеством других питательных веществ) в зависимости от возраста, пола, уровня активности и других факторов.

    Еще один способ определить идеальное потребление белка — это определить, сколько вы едите на отдельных сеансах. В среднем человек должен съедать от 25 до 35 граммов белка при каждом приеме пищи.

    Здоровые источники

    Самыми богатыми источниками диетического белка являются мясо, птица, рыба и моллюски, яйца, молоко и другие молочные продукты.Но есть и множество растительных источников белка, включая фасоль и бобовые, орехи, семена и цельнозерновые. Все это продукты, которые легко включить в сбалансированную диету, поэтому, если вы будете есть их в большом количестве каждый день, вы, вероятно, получите много белка.

    Уловка, когда дело доходит до выбора источников белка, заключается в том, чтобы придерживаться тех, которые содержат мало насыщенных жиров и обработанных углеводов и богаты питательными веществами. Например, вам может быть лучше съесть стейк из лосося на 3 унции (17 граммов белка), чем, например, стейк из филе с высоким содержанием мрамора (23 грамма белка).

    Также имейте в виду, что употребление слишком большого количества белка может вызвать нагрузку на почки, поэтому людям, предрасположенным к заболеванию почек, следует быть осторожными, чтобы не переусердствовать с потреблением белка.

    Протеиновые батончики

    Если вы собираетесь включить протеиновые батончики в свой рацион — либо в качестве обычного перекуса между приемами пищи, либо на вынос, когда у вас нет времени на полноценный прием пищи, либо как часть веса — Стратегия похудания или набора веса — чтение и понимание этикеток ингредиентов на различных типах батончиков является ключом к выбору наиболее полезных для вас вариантов.Вот несколько общих рекомендаций, которые следует учитывать:

    • Содержание белка. В качестве перекуса между приемами пищи, а также перед или после тренировки ищите батончик, содержащий не менее 20 граммов протеина. Батончик для замены еды должен содержать не менее 30 граммов белка. Если ваш любимый батончик соответствует этим параметрам, вы можете съесть несколько орехов, чтобы компенсировать разницу. Следуйте этим рекомендациям по принципу «меньше — лучше»: организм может переваривать только от 20 до 40 граммов белка за один присест.Если вы регулярно едите больше, это не только не принесет вам пользы, но и неиспользованные калории могут привести к увеличению веса.
    • Тип белка. Белок в батончиках обычно поступает из молочных или растительных источников. Наиболее распространены сыворотка, соя, яйца, молоко, рис, горох и конопля. Если у вас есть аллергия или чувствительность (например, у вас непереносимость лактозы), обязательно выберите батончик, основанный на типе белка, который вы можете безопасно есть.
    • калорий. Если вы ищете батончик, который можно есть между приемами пищи, выбирайте батончик, в котором содержится от 220 до 250 калорий.Протеиновый батончик, заменяющий полноценный обед, может содержать от 300 до 400 калорий.
    • Жир. Идеально от 10 до 15 граммов общего жира и не более двух граммов насыщенных жиров. Держитесь подальше от нездоровых трансжиров, содержащихся в частично гидрогенизированных маслах.
    • Волокно. Этот элемент является ключевым: клетчатка насыщает, поэтому чем больше клетчатки в батончике, тем больше вероятность, что ваш живот останется довольным до следующего перекуса или приема пищи. Не соглашайтесь на потребление менее трех-пяти граммов клетчатки в протеиновом батончике.
    • Сахар. Остерегайтесь протеиновых батончиков, которые могут соперничать с шоколадными батончиками по содержанию сахара. Некоторые получают сладость от 30 граммов добавленного сахара — в идеале около пяти граммов или меньше. Искусственные подсластители (такие как эритрит, сорбит и мальтит) — не лучший вариант: они часто вызывают вздутие живота и газы.

    Слово от Verywell

    Если вы пытаетесь похудеть, употребление в пищу тщательно подобранного протеинового батончика между приемами пищи может помочь обуздать аппетит, чтобы вы не направлялись к проходу с конфетами или не переедали жирными закусками с высоким содержанием натрия.Белковые батончики также могут увеличить потребление калорий, если вы пытаетесь набрать вес. масса. Если одна из этих целей является вашей целью, поработайте с диетологом, чтобы выяснить, как наиболее эффективно включить протеиновые батончики в свой рацион.

    Как каждый раз выбирать лучший протеиновый батончик

    Алисса Кессель, RDN, LD, эксперт-диетолог

    Мы все были там раньше, стоя в проходе с диетическим батончиком, переполненные сотнями вариантов, и гадали, какой из них лучший . Протеиновые батончики — очень удобный вариант, независимо от того, ищете ли вы заменитель пищи или перекус на ходу, чтобы перекусить между приемами пищи.Но не все они созданы равными.

    Многие «протеиновые батончики» вообще не являются здоровым вариантом, если посмотреть на факты о питании. Так как же узнать, что вы делаете правильный выбор? Это просто: для начала посмотрите этикетку с питанием и сравните ее со своими целями.

    Я создал руководство, которое поможет вам найти самые полезные для вас варианты, когда вам в следующий раз понадобится запастись!

    Протеин

    Выберите протеиновый батончик, содержащий не менее 10 граммов протеина на порцию. Вы будете удивлены, сколько «белковых» батончиков не содержат достаточного количества белка. Белок необходим для восстановления после упражнений и для наращивания мышечной массы. Кроме того, он помогает вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и снижает тягу к еде!

    При выборе лучших протеиновых батончиков действует простое правило: чем больше протеина, тем лучше. Однако мы хотим выбирать батончики, в которых содержится более качественный белок. Придерживайтесь источников белка на основе молочных продуктов, таких как гидролизованная сыворотка или сывороточные изоляты.

    Углеводы

    Протеиновый батончик с менее 25 граммов углеводов и не менее 5 граммов клетчатки был бы отличным выбором! Избыточное количество углеводов легко превращается в нашем организме в жир, что может привести к увеличению тяги к углеводам.Кроме того, если вы пытаетесь похудеть , большое количество углеводов в вашем рационе может замедлить этот процесс.

    И не забывайте о волокне. Вы должны стремиться к получению не менее 5 граммов клетчатки на батончик. Клетчатка — это медленно усваиваемый углевод, который помогает дольше чувствовать сытость, улучшает пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови.

    Сахар

    Стремитесь к тому, чтобы на батончик приходилось не более 6-8 граммов сахара. Для улучшения вкуса протеиновых батончиков производители часто добавляют искусственные подсластители и сахарные спирты, чтобы замаскировать вкус протеина.Помните о побочных эффектах этих добавленных сахаров.

    Хотя технически не слаще сахара, сахарные спирты (эритрит, ксилит, маннит, сорбит, мальтит) содержат меньше калорий, чем сахар, что делает их популярным заменителем. Но известно, что эти сахарные спирты вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, и их следует избегать при большом потреблении.

    Простой способ избежать плохого сахара — взглянуть на список ингредиентов и спросить себя: «Могу ли я их произнести»? Если не можете, избегайте их.Кроме того, вам следует избегать рафинированного сахара, такого как сахароза, кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

    Жиры

    Выбирайте протеиновые батончики, которые содержат полезные жиры, но содержат мало насыщенных жиров (менее 3 граммов) и не содержат трансжиров. Лучшие жиры в протеиновых батончиках содержатся в орехах и ореховом масле, кокосовом масле или семенах, таких как чиа. Проверьте список ингредиентов, чтобы избежать употребления трансжиров, которые часто указываются как частично гидрогенизированные масла.

    калорий

    И последнее, но не менее важное: вы должны учитывать калорийность протеинового батончика. Для женщин отличным выбором станет батончик на 140-200 калорий. Мужчинам следует стремиться к потреблению 170–250 калорий на планку.

    Резюме

    Выбор лучшего протеинового батончика не всегда бывает легким, но теперь вы точно знаете, на что обращает внимание диетолог, выбирая его. Использование диетических батончиков в вашем рационе дает много преимуществ, и это ваш личный выбор, который, по вашему мнению, поможет вам достичь ваших целей в отношении веса и фитнеса . Просто не забывайте всегда смотреть на этикетки с питательными веществами и быть в курсе ингредиентов в вашей пище!

    Если вы ищете простую рекомендацию, вот 3 лучших, которые я рекомендую нашим пациентам, находящимся на техническом обслуживании:

    1. Quest Bars
    2. RX Bars
    3. SimplyProtein Bars

    Хотите индивидуальный совет?

    Заполните нашу форму онлайн-консультации , чтобы получить более индивидуальную помощь по снижению веса, или посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о нашей программе.

    11 декабря 2020 г.

    Джессика из нашей MedSpa объединила все наши любимые продукты по уходу за кожей в полное руководство по подаркам для сияющей кожи! Бросьте эти намеки … Подробнее

    9 декабря 2020 г.

    Это третья часть из трех частей, посвященных внутривенной терапии. В первой части я рассказал о том, что это такое и как работает. Часть вторая, которая была …… Подробнее

    3 декабря 2020 г.

    Сегодня мы поговорим обо всех вариантах лечения внутривенной терапией, которые мы предлагаем, и о преимуществах каждого из них! Это вторая часть серии из трех частей — пусть будет так…… Подробнее

    Сколько белка должно быть в моем протеиновом батончике? Ответил.

    Белок: мы все без ума от него. Дело в том, что если вы заботитесь о своем здоровье и заботитесь о чистом и здоровом питании, то белку, вероятно, вы уделяете много внимания. Хотя мы живем в мире, где новая диета или план питания появляются почти каждую неделю (ешь это, а не то! Углеводы — враг — нет, погоди, они классные! Жир — это плохо, нет, подождите, все в порядке !) протеин, особенно протеиновые батончики, никогда не выходит из моды.

    Вам не нужно болтать с диетологом или диетологом — просто спросите обычного человека с улицы, и он, вероятно, вспомнит о белке, когда его спросят о здоровом питании. Практически любой скажет вам, что, без сомнения, употребление большого количества белка является ключом к здоровому питанию. Любимый способ получить протеин — протеиновый батончик — удобный, портативный и вкусный. Но вы когда-нибудь останавливались и спрашивали себя, сколько протеина вы на самом деле должны съедать в идеальном батончике? Больше всегда больше? Есть золотая сумма? Зависит ли это от того, пытаетесь ли вы похудеть, набрать мышечную массу или просто поддерживать здоровье и оставаться довольным, будучи сытым?

    Давайте копаться.Но во-первых, почему вообще так много шума вокруг протеина, и что он вообще делает для нас?

    Для чего действительно полезен белок?

    Есть веская причина, по которой мы все так озабочены белком. В конце концов, белок абсолютно необходим для здоровья в целом и питательное вещество, на которое действительно полагается наш организм.

    Вы, наверное, слышали о ключевых «макроэлементах», и белок — это именно то, что вам нужно. Одна из трех основных групп питательных веществ, необходимых нашему организму для топлива и роста, наряду с углеводами и жирами, белок является важной пищевой группой и, безусловно, занял достойное место на наших столах.

    В самом общем смысле белок — это сложная молекула, которая действует как строительный блок для всего нашего тела. Волосы, кожа, ногти, мышцы, кости… что у них общего? Ни один из них не мог бы существовать в буквальном смысле без белка.

    Чтобы еще больше его расщепить, молекулы белка состоят из аминокислот. Все эти химические соединения можно классифицировать как незаменимые или несущественные — основные (их девять) называются так, потому что мы не можем создать их органически в нашем организме, то есть мы полагаемся на пищу, чтобы получить их.

    Вы, вероятно, слышали совет о том, что нам следует сосредоточиться на потреблении полных белков, который относится только к тем, которые содержат как незаменимые, так и заменимые аминокислоты. Хотя в этом утверждении есть свои достоинства, самое главное — вы потребляете качественный белок из чистых, полезных источников. Не все белки одинаковы, поэтому убедитесь, что вы потребляете эти «чистые» источники, которые наш организм может полностью использовать, например орехи, суперпродукты и бобовые, важнее, чем то, есть ли вы полноценные белки с каждым приемом пищи.

    Белок как энергия

    С одной стороны, он обеспечивает жизненно важные запасы энергии и силы для нашего тела, сохраняя нас сытыми, заряженными энергией в течение всего дня и способными функционировать на все 100%. Наряду с двумя другими ключевыми макроэлементами, углеводами и жиром, белок обязательно должен быть включен в вашу пищу, и он особенно хорош для поддержания уровня насыщения в течение дня. Это означает меньшее количество перекусов и перееданий, поскольку мы получаем качественное питание, которое будет поддерживать нас естественным образом, заряжать энергией и быть готовыми к повседневной жизни.

    Белок и ваши фитнес-цели

    Спросите любого бодибилдера или спортсмена: нигде протеин не вызывает столько ажиотажа, как в мире фитнеса.

    Хотя никто не оспаривает, что белок необходим как часть любой здоровой диеты — будь вы олимпийским спортсменом или йогом, или ваша основная форма упражнений — погоня за своими детьми, это правда, что белок особенно важен и может быть необходимо в больших количествах, если вы спортсмен, желающий набрать массу или изменить свое телосложение.

    Когда мы подвергаем свое тело тяжелой тренировке, такой как поднятие тяжестей или занятие по вращению, наши мышцы подвергаются стрессу, который на самом деле создает тонны микротрещин и разрывов в самой мышечной ткани. Если вы когда-либо чувствовали боль на следующий день после тренировки, вы буквально чувствуете слезы, нанесенные вашим мышечным волокнам. Как только мы выходим из тренажерного зала или занятия на спиннинг, наши мышцы начинают процесс восстановления, и именно здесь в игру вступает белок.

    Без достаточного количества протеина в батончике или закусках организм не имеет того, что ему нужно восстанавливать.Вы можете думать о тренировках, но о том, чтобы питаться сбалансированно, включая белковые, как о попытке запустить машину на пустом баке бензина.

    Белок не только играет жизненно важную роль в восстановлении и восстановлении мышц и нашей общей способности восстанавливаться после тренировок каждый день, но и потребление белка также является вашим лучшим потребителем, если вашей целью является потеря веса или жира. Поскольку белок сохраняет энергию и дольше сохраняет чувство сытости, достаточное количество еды помогает нам оставаться довольными, AKA лучше может отказаться от печенья или пиццы в комнате отдыха, в которых мы действительно не нуждаемся.

    Итак, сколько протеина достаточно?

    Как мы видели, белок, несомненно, играет ключевую роль в нашем здоровье и жизнеспособности. Неудивительно, что возникла целая индустрия, чтобы удовлетворить эту потребность и убедиться, что мы получаем ее в достаточном количестве, особенно с учетом образа жизни на ходу, из-за которого многие из нас едят еду из Tupperware и в машине (подробнее о почему стержни могут быть идеальным решением, далее).

    Хотя мы все знаем, что нам следует его есть, если вы спросите десять человек, какое количество белка является идеальным, вы, вероятно, получите десять разных ответов.Другими словами, вы не виноваты, если обнаружили, что не совсем уверены в вопросе: сколько протеина достаточно?

    Вероятно, это потому, что на этот вопрос нет универсального ответа, поскольку потребности в белке различаются в зависимости от возраста, пола, веса и уровня активности. Бодибилдеру-мужчине, пытающемуся набрать массу и рост мышц, потребуется больше белка, чем малышу или ребенку, точно так же, как женщине, кормящей грудью, потребуется больше, чем среднему молодому человеку.

    Высокобелковые диеты, такие как палео и кето, создают впечатление, что белок — это главное для здоровья, но в целом нам не нужно столько, сколько вы, вероятно, думаете.Большинство организаций здравоохранения рекомендуют (вполне достижимую) суточную дозу около 0,08 грамма на килограмм веса тела или 0,36 грамма на фунт. Для тех из вас, кто не любит вычислять числа, это примерно составляет скромные 46 граммов для средней здоровой женщины или чуть больше для мужчин (https://www.webmd.com/food-recipes/protein ).

    Одна вещь, которую следует понимать об этой рекомендуемой суточной дозе (RDA), заключается в том, что это число указывает нам минимум, который нам нужен, чтобы быть здоровыми, хотя на самом деле это немного больше, чем то, что нужно большинству из нас, просто на всякий случай.Это означает, что если мы достигнем суточной суточной нормы, большинство из нас будет получать немного больше, чем нам нужно, поэтому вы можете быть уверены, что ваше тело действительно получает достаточно, и нет необходимости сходить с ума на белке, превышающем рекомендованную суточную норму.

    Имея в виду эту скромную цель, давайте поговорим об одном из самых удобных и простых способов ежедневно получать большую порцию еды — с любимым перекусом на ходу, старым добрым протеиновым батончиком и о том, как выбрать тот, который подходит для ваших целей.

    Итак, вы занятой человек, но при этом уделяете первоочередное внимание здоровью и питанию.Во-первых, похлопайте себя по спине! Во-вторых, у вас есть несколько вариантов. При правильном выборе протеиновый батончик из магазина может стать отличным диетическим выбором и отличным ежедневным перекусом или лакомством после или перед тренировкой. При выборе бара необходимо учитывать несколько моментов.

    Прежде чем мы перейдем к хорошим, плохим и вещам, которых следует избегать, давайте посмотрим, почему бар имеет смысл.

    Во-первых, удобство. Кто сейчас не занят? Хотя в идеальном мире мы хотели бы готовить все блюда на кухне и никогда не выбегать из дома, реальность такова, что мы держим пари, что неплохая часть ваших блюд каждую неделю или даже день съедается из посуды Tupperware. , в пути или из машины.Вот почему бар имеет большой смысл, особенно если у вас загруженный график.

    Еще одним отличным «профи» батончиков является их сочетание питательных веществ и макросов. Здоровый батончик — это батончик с идеальным сочетанием полезных углеводов, жиров и белков в одной удобной упаковке. Употребление этой идеальной комбинации обеспечит вас большим количеством питательных веществ и энергии, которые помогут вам справиться с утренней встречей, после школы или после тренировки. В отличие от чего-то, что может содержать слишком мало калорий или белка, чтобы удержать вас, например, яблока или моркови и хумуса, протеиновый батончик должен на самом деле удовлетворять вас хотя бы пару часов, то есть если ваш график напряженный, и вы обнаружите, что бегать и не хотеть голодать, это идеальный выбор.

    Сколько протеина должен содержать ваш идеальный батончик?

    Здесь все становится немного интереснее.

    Большинство из нас, вероятно, подумает, что чем больше, тем лучше, но это не относится к протеиновым батончикам или протеину в целом.

    Хотя в мире фитнеса, бодибилдеров и даже обычных людей, заботящихся о своем здоровье, существует общее мнение, что нужно поглощать белок любым доступным нам способом, если это ваш подход, вы, возможно, принесете больше вреда, чем пользы (или меньше всего крутит колеса.Как уже говорилось, в суточной норме потребления белка уже содержится немного больше белка, чем, вероятно, нужно большинству из нас — вы можете думать об этих лишних граммах как о подушке, просто чтобы убедиться, что вы в порядке. Так что, если вы пытаетесь съесть больше, чем рекомендовано, будь то в виде слишком больших куриных грудок на ужин или протеиновых батончиков с более чем 40 граммами белка, вы идете за борт.

    С точки зрения содержания белка, батончики, доступные в магазинах, могут сильно различаться — некоторые содержат менее 10 граммов (многие шоколадные батончики непреднамеренно содержат больше, но также гораздо больше калорий, сахара и жира), тогда как батончики с более высоким уровнем потребления примерно в 40 граммах.Для типичной здоровой женщины, которой требуется всего около 45 граммов белка в день, батончик, содержащий даже 5-10 граммов, станет отличной закуской. Предположительно, вы будете есть несколько других приемов пищи и закусок в течение дня, что легко обеспечит вас остальным белком.

    И если вы убедитесь, что ваш рацион включает в себя всесторонний выбор цельных продуктов, вы, скорее всего, соблюдаете суточную норму потребления белка, даже не осознавая этого.

    Цельных продуктов, которые следует добавить в свой рацион:

    • Продукция
    • Цельное зерно
    • Здоровые жиры
    • Листовые зеленые овощи
    • Бобовые
    • Тофу
    • Обогащенное растительное молоко
    • Постное мясо
    • Искусственное мясо (например, Beyond Meat)

    Для тех, кто пытается набрать массу, набрать вес или мышечную массу, или достичь серьезных целей в тренажерном зале, исследование указывает на идеальное число, которое составляет около 20-30 граммов белка в батончике, если вы его используете в качестве перекуса после тренировки.Интересно отметить, что многие бодибилдеры предполагают, что если они смогут набрать 50 граммов белка после тренировки, их мышцы будут лучше восстанавливаться, поскольку белок так важен для восстановления и роста мышц после напряженной тренировки.

    Однако, опровергая понятие «больше значит больше», исследование сравнило результаты тех, кто потреблял около 90 граммов протеина после тренировки, и обнаружило, что они не увидели разницы в результатах (с точки зрения восстановления и роста мышц), чем те, кто только съела 30 грамм.В том же исследовании было обнаружено, что идеальный диапазон протеина для потребления после тренировки составляет около 30 граммов — это количество обеспечивает идеальную пользу для мышц, в то время как употребление большего количества не улучшает пользы вообще.

    Другие исследователи проверили идею «сколько протеина может усвоить организм» и также обнаружили, что около 30 граммов протеина идут прямо на восстановление и рост мышц. Они обнаружили, что употребление этого количества за один присест или до этого количества действительно дает ощутимые преимущества. Однако, если вы получите гораздо больше, белок может откладываться в виде лишнего жира.

    Итог по протеиновым батончикам?

    Белок необходим, здоровая сбалансированная диета является ключом к достижению суточной нормы потребления, а чистые полезные батончики — идеальная удобная закуска для этого. Убедитесь, что батончик, который вы выбираете, абсолютно чистый, содержит полезные и настоящие ингредиенты — ничего не приготовлено в лаборатории — и соответствует вашим потребностям в белке.

    Хотите добавить в свой рацион чистый цельный пищевой белок? Perfect Bar отвечает этим требованиям — попробуйте наши протеиновые батончики из цельных продуктов уже сегодня.

    В Магазин

    Источники:

    https: // www.mindbodygreen.com/0-12047/14-great-sources-of-clean-protein.html
    https://www.healthline.com/nutrition/how-much-protein-per-day
    https: // www. webmd.com/food-recipes/protein
    https://www.verywellfit.com/what-are-the-benefits-of-eating-protein-bars-2507020
    https://www.quickanddirtytips.com/health- фитнес / здоровое питание / знай-свои-питательные вещества / сколько-белка-может-тело-усвоить
    https://www.eatright.org/fitness/sports-and-performance/fueling-your-workout/ белок и спортсмен

    Хотите больше советов по здоровью и полезного самочувствия? Мы вас прикрыли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *