Сколько калорий в яблоках голден: Калорийность Яблоко Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яблоко Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 0.28 г
76 г
0.4% 0.7% 27143 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 0.5% 37333 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 8.9%
1955 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.1% 833 г
Вода 85.81 г 2273 г 3.8% 6.7% 2649 г
Зола 0.16 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.9% 20000 г
бета Криптоксантин 12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.5% 6923 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 1.8% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 2.6% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг
2 мг
2.6% 4.6% 3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.094 мг 20 мг 0.5% 0.9% 21277 г
Макроэлементы
Калий, K
100 мг
2500 мг 4% 7% 2500 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16667 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3%
2.3%
8000 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 65000 г
Сера, S 2.8 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 35714 г
Фосфор, Ph
10 мг
800 мг 1.3% 2.3% 8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 1.2%
13846 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.2% 5714 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 5.3% 3333 г
Цинк, Zn 0.04 мг
12 мг
0.3% 0.5% 30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.04 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.87 г ~
Сахароза 2.07 г ~
Фруктоза 6.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Яблоко Голден составляет 57 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоко Голден — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Яблоко Голден

Калории, ккал: 

53

Углеводы, г: 

10.7

Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.

Калорийность яблока Голден

В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.

Состав яблок Голден

Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.

Польза и вред яблока Голден

Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.

Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.

Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.

Яблоко Голден в кулинарии

Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.

Яблоко Голден в похудении

Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.

Яблоко Голден в косметологии

Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.

Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Яблоко голден. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 13.3% 1872 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 21.3% 1176 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 1% 22500 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 8.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 83.3% 300 г
Макроэлементы
Калий, K 99 мг 2500 мг 4% 10% 2525 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 1.3% 20000 г

Энергетическая ценность Яблоко голден составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоки «Голден». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки «Голден»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.12 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3170 г
Белки 0.45 г 76 г 0.6% 1.1% 16889 г
Жиры 0.21 г 56 г 0.4% 0.8% 26667 г
Углеводы 12.63 г 219 г 5.8% 10.9% 1734 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 22.6% 833 г
Вода 85.81 г 2273 г 3.8% 7.2% 2649 г
Зола 0.16 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.1% 18000 г
Ретинол 3 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.1% 16667 г
Лютеин + Зеаксантин 28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.1% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.6% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 7.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 20.9% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.4% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 3.8% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278 мг 2500 мг 11.1% 20.9% 899 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.3% 4444 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 3.8% 5000 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 20000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 2.6% 7273 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 245 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 23% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.4% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 18.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 20.7% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 16.2% 1167 г
Никель, Ni 17 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 18333 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 15.1% 1250 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.4% 8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.04 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2 г ~
Сахароза 1.5 г ~
Фруктоза 5.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки «Голден» составляет 53,12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.3% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 9.2% 2047 г

Энергетическая ценность Яблоко Голден составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоки Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Яблоки Голден богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 100 %, витамином B1 — 100 %, витамином B2 — 100 %, холином — 100 %, витамином B5 — 100 %, витамином B6 — 100 %, витамином E — 100 %, витамином K — 100 %, витамином PP — 100 %, калием — 100 %, кальцием — 100 %, магнием — 100 %, фосфором — 100 %, железом — 100 %, марганцем — 100 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко «Голден». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко «Голден»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 0.28 г 76 г 0.4% 0.7% 27143 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 0.5% 37333 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 8.9% 1955 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.1% 833 г
Вода 85.81 г 2273 г 3.8% 6.7% 2649 г
Зола 0.16 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.9% 20000 г
бета Криптоксантин 12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.5% 6923 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 1.8% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 2.6% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 4.6% 3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.094 мг 20 мг 0.5% 0.9% 21277 г
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 7% 2500 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16667 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 2.3% 8000 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 65000 г
Фосфор, Ph 10 мг 800 мг 1.3% 2.3% 8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 1.2% 13846 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.2% 5714 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 5.3% 3333 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.04 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.87 г ~
Сахароза 2.07 г ~
Фруктоза 6.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Яблоко «Голден» составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яблоке?

Это может показаться элементарным, но есть что сказать об этой привычке «яблоко в день». Этот фрукт, содержащий всего 120 калорий на яблоко, предлагает множество полезных для здоровья свойств, которые вас удивят.

Они могут улучшить вашу улыбку : Кусание яблока стимулирует десны, что уменьшает разрушение зубов. Конечно, по-прежнему важно чистить жемчужно-белые пятна дважды в день, но если вы можете использовать полуденную очистку, яблоко станет отличным заменителем.

Они могут помочь вам похудеть : Всего в одном большом яблоке содержится 5,5 грамма клетчатки; яблоки богаты пектином — клетчаткой, которая особенно сытна. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас, участницы одного исследования Университета штата Флорида потеряли в среднем 3,3 фунта (и понизили уровень холестерина) в течение годичного эксперимента по ежедневному употреблению сушеных яблок.

Они поддерживают здоровое сердце : Ежедневное употребление яблока, чтобы не допустить врача, может быть правдой для людей, имеющих проблемы с холестерином.Согласно одному исследованию, люди, которые съедали одно яблоко в день, снизили уровень ЛПНП (плохого) холестерина на 40 процентов. Похоже, что эта ежедневная привычка к употреблению яблок может серьезно снизить риск сердечных заболеваний.

Они делают тебя умнее : Мы не шутим! Согласно одному исследованию на животных, яблоки увеличивают выработку мозгом ацетилхолина — химического вещества, которое передает сообщения между нервными клетками. Исследователи пришли к выводу, что употребление яблок или их сок может улучшить вашу память и сделать вас более острым с возрастом.

Это самая легкая закуска на все времена : Есть ли что-нибудь проще, чем взять яблоко на выходе из двери? Думаю, нет! В отличие от купленных в магазине чипсов или крекеров с консервантами, вы будете чувствовать удовлетворение еще долго после того, как перекусите этим свежим фруктом, который составляет лишь небольшую часть калорий.

Источник изображения: Грейс Хичкок

.

Было выявлено 20 продуктов, которые НЕ содержат калорий.

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: вкусные закуски, не содержащие калорий.

Но эксперты в области здравоохранения определили множество суперполезных лакомств, для переваривания которых якобы требуется больше энергии, чем содержится в калориях.

4

Некоторые эксперты в области здравоохранения провозгласили клубнику «лакомством без чувства вины» Фото: Alamy

Теоретически для тех, кто садится на новогоднюю диету, можно похудеть, употребляя много этих продуктов с нулевой калорийностью.

Сельдерей часто приводится в качестве примера, поскольку он состоит в основном из воды и клетчатки; однако клубника, яблоки и абрикосы также были объявлены вариантами, не вызывающими чувства вины.

Кресс-салат, огурец, свекла, лук и лимоны также были объявлены незаменимыми продуктами для тех, кто хочет сбросить несколько фунтов.

4

Яблоки якобы потребляют больше калорий, чем вы можете потребить Фото: Alamy

Однако не все диетологи согласны с существованием продуктов с отрицательной калорийностью.

Лиза Московиц, эксперт по питанию, сказала Greatist: «Основное правило питания -« если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это так ».

«Слух о продуктах с отрицательной калорийностью основан на том, что организм сжигает больше калорий для переваривания пищи, чем содержит на самом деле.

4

Абрикосы входят в список диетических лакомствКредит: Алами

«Итак, чтобы съесть 20 калорий овощей, организм потребляет более 30 калорий на пищеварение, что означает дефицит в 10 калорий, верно? К сожалению нет.

«Правда в том, что, хотя некоторые продукты, такие как стебли сельдерея, очень низкокалорийны (14 калорий на порцию), могут давать отрицательный баланс калорий, их количество незначительно.

«И еще тот факт, что есть сельдерей в течение всего дня не принесет организму никакой пользы.

КИСЛОТНЫЙ ТЕСТ

Щелочная диета — одна из последних диетических тенденций, охватившая мир шоу-бизнеса. Но действительно ли она работает?

Идти в ногу с карбашианцами

Ким К. использовала диету Нового Аткинса, чтобы сдвинуть 4 КАМНЯ, но разве эта мода вредна для вас?

DRINK YOUR WAY SLIM

Краткое изложение плана быстрой потери веса Кембриджская диета

КОРОЛЕВСКАЯ ПЕЧАТЬ УТВЕРЖДЕНИЯ

Что такое диета Дюкана, какие продукты ограничены и безопасны ли она?

ЕСТЬ КАК ПЕЩЕРА

Что такое палеодиета, как она работает и какие знаменитости пробовали ее?

«В конце дня вы, скорее всего, останетесь голодным, отчаянно ищущим наиболее калорийную пищу.Кто-то сказал мороженое? »

Но доктор Дональд Хенсруд из клиники Мэйо считает, что эти так называемые продукты с отрицательной калорийностью могут способствовать снижению веса.

Он сказал: «Продукты, которые содержат мало калорий, такие как сельдерей и другие некрахмалистые овощи, содержат небольшое количество калорий, но все же требуют энергии для переваривания.

4

Арбуз — идеальная закуска для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов Фото: Алами

«Это означает, что теоретически возможно есть продукты с отрицательной калорийностью, но нет авторитетных научных исследований, доказывающих, что определенные продукты имеют такой эффект.

«Однако, даже если некрахмалистые овощи не обладают отрицательной калорийностью, они по-прежнему низкокалорийны и являются разумным выбором для включения в рацион преимущественно растительного происхождения».

Он добавил: «Итог: следование экстремальным диетам, которые продвигают употребление только небольшого количества продуктов, может привести к тому, что вы упустите важные питательные вещества.

«Ключом к успешной потере веса является здоровый образ жизни, включающий сбалансированное питание и регулярные упражнения».

20 продуктов, которые содержат НУЛЕВОЕ калорий

  1. Яблоки
  2. Абрикосы
  3. Свекла
  4. Брокколи
  5. Цветная капуста
  6. Сельдерей
  7. Кресс-салат
  8. Огурец
  9. Чеснок
  10. Грейпфрут
  11. Зеленая фасоль
  12. Кале
  13. Лук-порей
  14. Лимоны
  15. Салат-латук
  16. Репчатый лук
  17. Малина
  18. Клубника
  19. Швед
  20. Арбуз
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *