Рецепт суп из корня сельдерея для похудения: Суп для похудения из сельдерея

Содержание

Суп для похудения из сельдерея

Вариант 5: Суп для похудения с сельдереем, курицей и пряностями

Для полноценного функционирования организма нужно употреблять мясо даже во время диеты. Не отказывайтесь от белков, ведь именно они способны обеспечить тело энергией, ускорить его восстановление после тренировок. Этот супчик с сельдереем и курицей содержит не так уж и много калорий. Зато он получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Вода — 2.5 л;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Морковка;
  • Зелень по вкусу;
  • Сметана — 50 г;
  • Луковица;
  • Стебли сельдерея — 120 г;
  • Лист лавра, майоран, перец горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте куриное филе, залейте его водой. Поставьте посудину с мясом на огонь. После закипания воды добавьте пряности, снимите пену. Варите курицу еще полчаса, в конце посолите.

Шаг 2:

Процедите бульон. Филе нарежьте пластинками.

Шаг 3:

Выложите кусочек сливочного масла в сотейник или на сковородку. Пока оно постепенно тает, очистите лук с чесноком. Нашинкуйте продукты очень мелко.

Шаг 4:

Помойте и очистите морковь с сельдереем. Стебли нарежьте тонкими пластинками, морковь просто натрите.

Шаг 5:

На сковороду высыпьте лук и чеснок. Томите их на очень маленьком огне, пока овощи не станут прозрачными. После этого нужно добавить в посудину морковку и сельдерей.

Шаг 6:

Тушите овощи на сковороде четверть часа, помешивая. Если нужно, добавьте немного воды или бульона.

Шаг 7:

Посолите зажарку, добавьте специи. Высыпьте содержимое сковородки в бульон, дождитесь его повторного закипания.

Шаг 8:

Верните в супчик мясо, варите его еще 10 минут. Перед подачей заправьте каждую порцию сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Этот суп можно готовить на воде, бульоне или молоке. Разумеется, калорийность готового блюда изменится, в зависимости от вашего выбора. Наваристый бульон получается из мяса с кожей и костями. Солить воду рекомендуется только через полчаса после закладывания мяса, тогда же добавьте все специи.

Суп с сельдереем (стеблевым) — простой и вкусный рецепт

Суп овощной из сельдерея и капусты с томатным соком и другими овощами — простое и вкусное решение для постного обеда или ужина. Суп с сельдереем стеблевым (или его ещё называют сельдереевый, боннский, луковый суп) относится к группе самых лёгких, постных блюд.

Основу супа из сельдерея составляют стеблевой сельдерей, лук, капуста белокочанная, болгарский перец, помидоры либо томатный сок — это основные ингредиенты классического рецепта сельдереевого супа.

Как приготовить суп из сельдерея

Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого довольно просты в приготовлении, пользуются особой популярностью во время Поста. Простой суп из листьев сельдерея, стеблей и его корня, приготовленный с капустой и различными овощами внесёт разнообразие в постное меню, подойдёт для обеда, вкусного, быстрого и недорого ужина.

  1. Суп из сельдерея стеблевого просто сварить на воде, овощном или мясном бульоне.
  2. Густоту первого блюда легко сделать по своему вкусу, добавляя больше или меньше воды в кастрюлю, включив картофель в классический состав сельдереевого супа.

Благодаря правильному подбору овощей в рецепте первого блюда, получается постный и ароматный суп со стеблевым сельдереем.

Многим не нравится сельдереевый запах в супе, скорее всего, что не все умеют правильно готовить такое лёгкое овощное блюдо на основе стеблевого сельдерея.

Количество овощей в рецепте можно брать произвольное. Основное правило приготовления – чтобы большую часть супа занимали стебли сельдерея (можно варить из корня) и белокочанная капуста. Остальные овощи при приготовлении постного супа с томатным соком регулируются по вкусу.

Порция: 10

30 мин

25 кКал на 100 г

Ингредиенты для супа из сельдерея и капусты с томатным соком

  • капуста – 300 г;
  • стебли сельдерея – 1 большой пучок;
  • половинка корня сельдерея среднего размера;
  • перец болгарский (лучше зелёный) – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 5 шт;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан.

Рецепт овощного супа со стеблевым сельдереем

  1. Шинкуем белокочанную капусту, корень и стебли, перчик, лук (одну луковицу оставляем для заправки). Морковь трём на крупной тёрке или режем кружочками.
  2. Заливаем все овощи холодной водой примерно 3-4 литра и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Варим минут 15.
  3. Уменьшаем огонь и варим суп из сельдерея до мягкого состояния овощей, около получаса.
  4. На масле обжариваем кубики лука, выливаем томатный сок. Томатный сок в супе можно заменить томатной пастой либо домашним томатным кетчупом. Перемешиваем и тушим овощи пару минут.
  5. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с супом из сельдерея.
  6. Добавляем очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист, укроп и петрушку.
  7. Варим суп овощной с сельдереем и капустой ещё 5 минут.

Простой и вкусный сельдереевый суп готов, даём ему немного настояться и наливаем в тарелки. Отдельно к овощному первому блюду подаём сметану и обжаренный хлеб, можно дополнить суп острой приправой из имбиря или маринованным луком.

рецепт с фото и видео

Суп из сельдерея для похудения стал просто бумом последних лет. Еще бы, мечта каждой девушки (и даже парня иногда) – есть и худеть. А сельдерей, как обещают всезнающие диетологи и нутрициологи, кладезь в этом отношении.

Сам по себе сельдерей – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, он наполнен целым арсеналом микроэлементов, витаминов и способен поднимать жизненный тонус до запредельного уровня.

Вот только его вкус – дело очень спорное, есть и заядлые любители, и резкие противники.

Хорошо в сельдерее еще и то, что он съедобен весь – корень, стебли, листья, и даже семена. В супах чаще всего используют корни или стебли. К ним добавляют нежирный мясной или овощной бульон, несколько дополнительных овощей – и чудо-суп готов. Ну, а чтобы вкус сельдерея не причинял особого вреда его противникам, повара нашли несколько хитроумных способов сгладить его при помощи специй.

В целях похудения не рекомендуется солить блюда. Это правило относится и к сельдереевому супу. Используйте перец, чеснок и другие специи, чтобы избавиться от ощущения пресности.

Суп из сельдерея для похудения на томатном соке

Интересный вариант с использованием томатного сока в виде бульона. Вкусно, пряно, ароматно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 400 г
  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Помидоры – 6 шт.
  • Луковицы – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 л
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту произвольно и отварить. Натереть морковь и добавить в кастрюлю. Перец порезать кубиками, лук также, и отправить вариться. Сельдерей порубить мелкими кубиками.

Томатный сок вылить в кастрюлю, и тут же закинуть сельдерей. Помидоры нарезать и тоже отправить вариться. Зелень порезать и присыпать в конце варки.

Суп из сельдерея для похудения с лапшой и курицей

Невозможно нежный, легкий суп с тающей лапшой. В меру калорийный и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Лапша – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В холодную воду засыпать кусочки курицы и овощи: кубики лука, соломку моркови и сельдерея, пластинки имбиря.

Все варить полчаса, добавить специи по вкусу. Затем закинуть лапшу, варить до готовности и выключить.

Суп из сельдерея для похудения с картофелем

Суп на основе корня сельдерея. В составе используется картофель, поэтому суп стоит употреблять в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Капуста кочан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Предварительно порезать овощи: морковь фигурным ножом на кусочки, капусту мелко, произвольно, картофель и сельдерей кубиками.

В воду поставить вариться капусту, затем картошку, морковь. Все варить до готовности.

Нарубить лук и пассеровать. Добавить в суп, варить до готовности овощей, присыпать зеленью.

Суп из сельдерея для похудения с молоком

Нежнейший крем-суп с молоком. Тающий, сливочный и восхитительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Все овощи надо очистить и натереть на крупной терке. На смеси сливочного и растительного масел обжарить лук, затем морковь. Тушить несколько минут, затем добавить картофель, еще потушить, и засыпать сверху сельдерей.

Все тушить еще десять минут, после чего присыпать сверху мукой и тщательно помешать.

Готовую массу подвергнуть измельчению блендером, постепенно добавляя молоко для создания однородной массы. К оставшемуся молоку добавить около литра воды или бульона, вскипятить и аккуратно смешать с полученным пюре. Выключить.

Суп из сельдерея для похудения с пророщенной чечевицей

Интересный вариант супа с пророщенной чечевицей. Сытный, но не калорийный вариант блюда из вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куркума, имбирь, перец черный – по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и морковку произвольными кусками, присыпать специями, перемешать, чтобы они распределились. Заложить овощи в пароварку.

Сельдерей нарезать поперек кусочками, тоже отправить к овощам. Еще одну морковь нарезать кубиками, смешать с чечевицей.

Готовые овощи достать из пароварки, а на их место заложить чечевицу с морковкой.

В овощи добавить немного воды и сделать пюре. Его выложить в бульон, оставшийся в чаше пароварки. Туда же ссыпать готовую чечевицу с морковкой, перемешать и все вместе довести до кипения.

Если у стебля сельдерея слишком жесткие волокна с внешней стороны, просто срежьте их ножом и не используйте. Вкуса они не прибавят.

Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой и сливками

Хороший вариант для следящих за стрелками весов. Вкусный, питательный, но при этом низкокалорийный за счет входящих в него овощей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Томатный сок – 300 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно порубить ножом и обжарить на сковороде в следующей последовательности: лук, морковь, сельдерей. Затем влить в овощи томатный сок и томить несколько минут.

Все овощи переложить в кастрюлю, засыпать к ним нарезанную кубиками цветную капусту, влить сливки. Воды добавить столько, чтобы покрывала все овощи. В конце варки добавьте специи, выключите и тщательно измельчите блендером.

Суп из сельдерея для похудения с кабачками

Суп из огромного количества овощей, бесконечно легкий, сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли – 4-6 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачки – 200 г

Приготовление:

Все овощи нужно заранее мелко порезать. В кастрюлю засыпать: морковь, капусту, сельдерей, помидоры, брокколи, кабачок, лук, перец.

Присыпать специями по желанию, залить водой и поставить на огонь. Через пять минут после закипания выключить, взбить блендером.

>

Суп из сельдерея для похудения с кунжутом

Интересный рецепт с кунжутным оттенком. Любителям этих семян придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Бульон – 500 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

На дне казана разогреть оба масла. В него засыпать тоненькие кусочки сельдерея, лук и семена кунжута.

Тушить 10 минут, добавить муку и обжарить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки.

Варить 30 минут, добавить специи. После выключения все взбить блендером и подавать на стол.

Суп из сельдерея для похудения с пекинской капустой

Суп по мотивам знаменитого «боннского». Одни овощи – сплошная польза и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель и зелень – 200 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Зелень – 100 г
  • Соус чили готовый – 80 мл

Приготовление:

Нарезать лук и перец. Капусту – произвольно. Помидоры тоже кусочками. Все составляющие закинуть в кастрюлю, залить водой.

В конце варки влить соус чили, дать настояться.

Суп из сельдерея для похудения с рисом и куркумой

Хороший вариант для сытного обеда. Таким супом вполне можно наесться, причем без всякого вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Сельдерей черешки – 1 шт.
  • Листья сельдерея – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Закипятить около двух литров воды. В нее засыпать рис, следом – порезанный сельдерей. Добавить специи, варить до готовности крупы.

Суп из сельдерея для похудения на бульоне

Основное отличие супа – использование мясного бульона. Обычно используют просто воду, овощной бульон, на худой конец воду с зажаркой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Мясной бульон (можно в кубиках) – 2 л
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Порезать какими удобно кусочками все овощи. Сложить в одну кастрюлю. Залить горячим бульоном, варить до готовности, затем пюрировать. При подаче добавить специй и зелени.

Сельдерей может храниться до месяца без всякого вреда для себя. Хранить его нужно в холодильнике, желательно в бумаге или фольге.

Суп из сельдерея для похудения с сыром и сметаной

Не самый «голодный» вариант супа. Однако и он не обладает высокой жирностью – молочные продукты используются в незначительном количестве.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 300 г
  • Бульон (овощной или мясной) – 700 мл
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей натереть на терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить сельдерей, присыпать мукой и быстро все обжарить. Влить бульон, тщательно перемешать и приправить.

Отделить желток и взболтать его со сметаной. Ввести в суп, не доводя до кипения, выключить.

В тарелке сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром, дать чуть-чуть постоять.

Суп из сельдерея для похудения со спаржей

Еще один полезный ингредиент в дополнение к сельдерею – спаржа. Легко готовится, и также легко съедается.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Спаржа – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть порезанные сельдерей и спаржу, поварить. Через пять минут заложить соцветия капусты, варить до готовности. Дать настояться, приправить специями и пюрировать.

Выбирать сельдерей следует так же, как арбуз – по звуку. Только нужно брать тот, который звучит, напротив, глухо – значит стебель полный, а не пустой.

Суп из сельдерея для похудения с семгой

Кто не любит красную рыбку? А уж тем более в сочетании с сельдереем, картошечкой и оливками…

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Оливки зеленые – 10-15 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить семгу в двух литрах воды. Добавить к ней очищенную луковицу и специи.

Оливки измельчить кружочками, картошку – кубиками, а морковь и сельдерей ломтиками.

В сковороде обжарить морковь и картошку. Переложить их в процеженный горячий рыбный бульон, после закипания закинуть сельдерей и оливки.

Рыбное филе вернуть в суп или разложить по тарелкам.

Суп из сельдерея для похудения с тыквой

Изюминка рецепта – запекание овощей, а не варка.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корень – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Обезжиренное молоко – 500 мл

Приготовление:

Очистить сельдерей и тыкву и порезать кубиками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в духовку. Через полчаса овощи извлечь и взбить блендером до состояния супа-пюре. В качестве «бульона» использовать теплое молоко.

Подавать с сухариками.

Суп из сельдерея для похудения

Супчик, дарующий легкость и вкус здоровья.

Суп из сельдерея для похудения — это такой рецепт, который должен быть в кулинарной книжке каждой женщины, независимо от того, надо ей худеть или нет.

Суп из сельдерея для похудения — это суп-детокс, суп-облегчение, суп-разгрузка. После пиршеств ли, чрезмерных возлияний, просто неудачного «командировочного меню», сельдерейный суп выручит.

Но сначала рецепт, а диетические рекомендации — после.

Для 2-х порций. Время приготовления — около 30 минут.

Ингредиенты

  • стебель сельдерея — 60 грамм (или 2 стебля)
  • цветная капуста — 60 грамм
  • лук — половинка
  • сладкий перец — треть большого или половинка среднего
  • капуста белокочанная — 60 грамм
  • помидор — половинка крупного или 1 небольшой
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • специи — сушеный чеснок, тмин, карри, кориандр, лавровый лист

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю.

  2. Цветную капусту разберите на соцветия, крупные порежьте, белокочанную – кубиками, лук – небольшими тонкими кусочками.

  3. Кубиками порежьте помидор (при желании можете предварительно снять с него кожицу)

  4. и очищенный от семян сладкий перец.

  5. И в завершении — тонко порезанный сельдерей.

  6. Залейте 350 мл воды и поставьте кастрюлю на большой огонь. как только закипит убавьте огонь до самого маленького и томите овощи до готовности. Затем добавьте специи и зелень.

Полезные советы

Можете использовать в суп не только стебель, но и корень сельдерея, или же скомбинировать, взяв и ту, и другую часть славного овоща.

Можно сварить суп не только на воде, но и на диетическом курином бульоне.

О диете на супе из сельдерея

Рекомендации по диете на этом супе, что питаться нужно только им (почти только им), не ограничивая количество трапез за день и не ограничивая количество самого супа за один прием. Речь, таким образом, идет о монодиете, полезность которой ставится под сомнение серьезной диетологической наукой. Вот здесь, например, вы можете узнать все, что думают диетологи по поводу монодиет такого типа.

Вот примерное меню на день диеты на супе из сельдерея для похудения

Придерживаться этой диеты рекомендуется не более 1 недели.

Завтрак: суп из сельдерея, 1 яблоко, 1 стакан зеленого чая без сахара.
Полдник: стакан кефире 1% жирности, салат из капусты, сельдерея и свежей зелени без заправки.
Обед: суп из сельдерея, 3 отварных картофелин в мундире, 1 банан, 1 чашку ягод.
Ужин: вареная куриная грудка и тушеный в воде зеленый горошек – не более 150 г, суп из сельдерея для похудения.

Можете вводить в рацион индюшатину, нежирную телятину, овощи и фрукты. Очень хорош в этой диете коричневый рис. Но главное — это суп из сельдерея.

Но дело, разумеется, не в сельдерейной диете, которой можно пренебречь. Дело в разгрузке и очищении организма, в которой, кроме пользы, вы не обнаружите ничего. Так что решайте, в каком качестве использовать суп из сельдерея — для похудения или детоксикации. Советуем, прежде чем начать полный курс диеты (10-14 дней), сварить этот суп на один раз, попробуйте и решите, будет ли он вашем главным оружием в борьбе за стройность и здоровье. Или — всего лишь одним из инструментов, очень, впрочем, действенным.

Сможете ли вы кушать этот замечательно вкусный супчик достаточно долго, зависит только от вашего расположения к сельдерею — весьма полезному, но со своеобразным ароматом и вкусом, овощу. Ведь именно на нем и построен принцип похудения. И не только потому, что у него очень маленькая калорийность (у других овощей, входящих в рецепт супа, она не намного больше), а потому, что на переработку этого чудо-овоща тратится больше энергии, чем он дает.

И если решитесь, то вот ещё один совет — не варите сразу много супа, лучше каждый день свеженький. Тем более что готовить его совсем просто и быстро.

Суп из сельдерея для похудения, диетические рецепты с фото

Сельдерей – 15 ккал на 100 гр, а энергетических затрат на его переваривание гораздо больше – таков показатель самого диетического продукта. Он – важная основа любой диеты, т.к. является одним из самых низкокалорийных вариантов с большим запасом полезных веществ, минералов и витаминов. Такой продукт просто необходим для организма и не только в дни диет.

Несмотря на всю ценность сельдерея, любителей этого продукта мало из-за его специфического вкуса, который можно охарактеризовать как “на любителя”. Но ради прекрасной фигуры многие готовы пойти на кулинарную жертву и использовать сельдереевую диету для похудения.

Но чтобы не насиловать свои вкусовые рецепторы и все-таки включить  столь уникальный овощ в диетическое меню, мы предлагаем “замаскировать”  его в простые, но полезные блюда. Супы из сельдерея для  похудения – наилучший способ использования низкокалорийного растения  в своем ежедневном рационе, т.к. все его части пригодны в пищу: корень, стебель, листья.

Диетические супы с сельдереем – рецепты разнообразные на любой вкус

Простота и доступность приготовления супов для похудения с сельдереем делает их весьма популярными. Употребляя такие супы в течение недели каждый день можно с легкостью сбросить лишние килограммы. Комбинирование разных продуктов не дает диете монотонности и она легко переноситься организмом. В сочетании с лимонной водой или грейпфрутами между основными приемами пищи, предлагаемые диетические блюда только ускоряют жиросжигание.

Питательный овощной крем-суп из моркови и сельдерея с имбирем мы уже готовили. Этот горячий пряный вариант блюда находится по ссылке

Простой суп из стеблевого сельдерея

Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения готовится на воде или овощном бульоне и без картофеля. Именно такой легкий вариант хорош для усвояемости организмом и плавного снижения веса.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 гр
  • Капуста – 150 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления – варка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 3-4

Способ приготовления

Подготовить овощи, почистить их и сполоснуть. Тщательно промыть стеблевый сельдерей от песка и земли.

Морковь лучше взять крупную, чтобы ее вес был 100-120 гр.

Нарезать все продукты некрупными кусками. Морковь тонко нашинковать, лук измельчить кубиками, а морковь порезать небольшими брусочками. Стебли сельдерея тонко нарезать полукругом одного размера. Если черешки толстые, то их лучше нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воды. Посолить ее и положить лавровый лист с горошинами перца для аромата.

Как только вода закипит, поместить в нее морковь, лук и капусту. Довести овощи до кипения и варить на медленном огне 9-10 минут.

Затем добавить в кастрюлю  нарезанный стеблевой сельдерей. Довести суп до готовности, проварив его еще 6-7 минут.

Готовый суп разлить в порционные тарелки и подать к столу.

К супу можно предложить пресные лепешки, ржаные или рисовые снеки.

Суп с сельдереем и брокколи

Предлагаемый рецепт диетического супа с сельдереем для похудения является одним из самых низкокалорийных вариантов. А еще такой овощной супчик – просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 4 шт.
  • Брокколи – 300 гр
  • Перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
  • Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия. Перец очистить от семян и нарезать кусками. Лук нашинковать полукольцами.
  • У помидоров снять шкурку. мякоть нарезать кубиками. Чеснок раздавить чесночницей.
  • Закипятить воду в объеме 1-1,5 литра.
  • В кипящую жидкость всыпать нарезанный сельдерей.
  • После 2-3 минут кипения добавить лук-шалот, брокколи и перец.
  • Варить овощи на малом огне несколько минут.
  • Затем добавить в кастрюлю томаты с чесноком.
  • Проварить все вместе 3-4- минуты.
  • Приправить суп по вкусу солью и перцем.
  • Перед подачей обязательно дать блюду настояться минимум 15 минут.

Суп-пюре с сельдереем и луком

Предлагаемый луковый суп с сельдереем для похудения является весьма органичным ансамблем из небольшого числа ингредиентов с минимальными калориями, но большой питательной ценностью. Такой супчик придется по вкусу всем сторонникам диет и ПП.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 2 см
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
  • Чеснок и лук  очистить и мелко нарезать.
  • Корень имбиря очистить от кожуры, а саму мякоть натереть на терке.
  • Промыты стебли сельдерея мелко нашинковать.
  • В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, чеснок и имбирь.
  • Затем добавить к ним сельдерей и протушить овощи под крышкой 5 минут.
  • В кастрюлю с овощным бульоном выложить размягченные продукты.
  • После закипания варить суп минут 10-15 до полного размягчения сельдерея.
  • Приправить блюдо солью и перцем.
  • Все содержимое кастрюлю пробить блендером до пюреобразного состояния.
  • Еще раз массу довести до кипения и выключить огонь.
  • Подавать суп-пюре можно как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из корня сельдерея на томатном соке

Рецепты диетических овощных супов весьма разнообразны. Но сельдереевый суп для похудения из корнеплода и других овощей будет самым витаминным, делая диету не просто полезной, но и невероятно вкусной. Несмотря на  большой состав ингредиентов, данное блюдо будет способствовать не накоплению жиров, а их сжиганию.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 гр
  • Спаржа – 300 гр
  • Капуста цветная – 150 гр
  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – ½ пучка
  • Томатный сок – 1,5 л
  • Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
  • Все овощи помыть и почистить. У перца удалить семена и плодоножку.
  • Корень сельдерея, морковь, капусту и перец нашинковать соломкой.
  • Томаты нарезать кубиками.
  • Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить все томатным соком.
    Совет. Если томатный сок не покрывает продукты, долить все водой.
  • После закипания жидкости варить овощи 10 минут на среднем или сильном огне, а затем прикрутить огонь и томить еще 10-12 минут.
  • Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  • Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко рубленной зеленью.
    Совет. Чтобы суп лучше и быстрее усваивался организмом его можно пробить блендером, превратив в крем-суп. 

Освежающий холодный суп со свежим сельдереем и огурцом

Прекрасный тандем сельдерея с огурцом для похудения хорошо сочетается в летнем блюде. Такой холодный и освежающий супчик станет спасением в жаркий день, а готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 4 стебля
  • Огурец – 7 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Бульон овощной – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лед – по желанию
Способ приготовления
  • Подготовить насыщенный овощной бульон. Его можно сварить из такого состава овощей: морковь, репчатый лук, корень сельдерея, стебли петрушки с укропом, перец горошком.
  • Сельдерей, молодые огурцы нарезать кубиками.
  • С  веток  мяты обобрать листья.
  • Кубики льда с огурцами, сельдереем и ½  листьями мяты измельчить блендером.
  • Затем добавить к массе овощной бульон, оставшиеся мятные листья. соль и специи по вкусу. Еще раз все пробить блендером.
  • Готовый суп для похудения из огурца и сельдерея разлить по тарелкам, каждую украсив несколькими каплями оливкового масла и листьями мяты.

Гурманы же еще могут побаловать себя оригинальным гаспачо для похудения с огурцом и сельдереем, рецепт которого в этом видео:

Как не обмануться сельдереевой диетой

Кроме низкой калорийности всех частей корнеплода, дополнительная польза сельдерея сосредоточена в его эфирных маслах. Они стимулируют работу ЖКТ, усиливают работоспособность и умственную деятельность, повышают общий тонус организма. Активно участвуя в процессе пищеварения, сельдерей наглядно доказывает свою высокую эффективность при похудении.

Полезно знать

Разнообразие правильных рецептов сельдереевого супчика для похудения хорошо тем, что на такой диете можно сидеть бесконечно долго без вреда для организма. Однако есть несколько правил, несоблюдение которых может перечеркнуть все труды.

  • Для приготовления сельдерейных супов нельзя использовать жиры и не следует предварительно жарить овощи.
  • В случае возникновения чувства голода в дни диет рекомендуется притуплять его небольшой порцией супа.
  • На период правильного питания и для достижения заметного снижения веса следует убрать из рациона хлебобулочные изделия, картофель. газированные напитки с алкоголем.
  • Суточная норма потребляемых калорий в день должна составлять 1200 ккал.
  • Питьевой режим – важная часть похудения в независимости от вида диеты, поэтому объем жидкости должен составлять не меньше чем 2 литра в сутки.
  • Следует отметить, что использовать для похудения супы из сельдерея не следует при нарушениях ЖКТ и дисбактериозе, т.к. данные блюда могут вызвать брожения в желудке.

Недельное меню на супах с сельдереем

Каждый может подбирать меню диеты для себя индивидуально, ориентируясь на свои предпочтения. Но основным правилом является обязательное ежедневное потребление диетического супа с сельдереем для похудения в объеме 1-1,5л.

Рацион может быть следующим:

  • Понедельник. Суп + фрукты (кроме сладких)
  • Вторник. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде
  • Среда. Суп + сырые овощи
  • Четверг. Суп + кефир 1 л + банан 2 шт.
  • Пятница. Суп + томаты 5 шт. + овощи в любом виде
  • Суббота. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде
  • Воскресенье. Суп + низкокалорийные овощи в любом виде + отварной рис

Как и при любой диете, питание должно быть дробным, через равные промежутки времени с последним приемом пищи за 3 часа до сна.

Придерживаясь этих простых правил похудения на сельдереевой диете можно скинуть 5-9 кг за неделю.

Супы из сельдерея для похудения – Рецепты супов из сельдерея для похудения.

Главный принцип похудения – потреблять меньше калорий, чем вы тратите. Для этого вовсе не обязательно истязать себя голодом, вполне возможно так построить своё меню, чтобы полноценно питаться, получать необходимые вещества, чувствовать себя сытым, вести активную жизнь и при этом постепенно худеть. Главные помощники в этом деле – супы, да не простые, а супы из сельдерея для похудения. 

Сельдерей – замечательное растение для худеющих. В нём полезно всё: корневище, стебли, листья и семена. Корнеплоды, стебли и листья сельдерея богаты витаминами группы В, А, РР, солями фосфора, кальция, калия, железа, магния; в них содержатся белки и пектин, много клетчатки, мало углеводов и очень мало калорий – как будто специально подобранный набор веществ для борьбы с лишним весом. К тому же сельдерей обладает общеукрепляющим и мочегонным действием и даже считается афродизиаком. Семена сельдерея богаты эфирными маслами и могут использоваться вместе с солью или вместо нее для ароматизации блюд. Все части сельдерея можно использовать, чтобы приготовить вкусные и разнообразные супы из сельдерея для похудения.

В деле борьбы с лишним весом хороши все овощные супы, так как позволяют надолго насытиться небольшим количеством калорий. Добавление в суп сельдерея делает его особенно эффективным, так как яркий вкус и аромат этого овоща делает блюдо настолько притягательным, что наскучить такая диета просто не может. Из сельдерея получается прекрасный суп-пюре и более привычный в России суп из кусочков овощей, его можно сварить на бульоне или просто на воде, он хорошо сочетается с другими овощами и специями, может заменить картофель в рецептах борщей и других супов.

Суп-пюре из сельдерея для похудения может содержать в небольших количествах картофель, морковь, сливки и даже размоченный хлеб – это необходимо для его загущения. При подаче сельдерейный суп можно украсить орешками, семенами кунжута или подсолнечника, поджаренными сухариками. Не нужно бояться этих ингредиентов, ведь в малых количествах они не принесут вреда фигуре, но значительно повысят питательную ценность низкокалорийного супа и позволят дольше не думать о еде.

Суп из стеблей сельдерея и двух видов лука

Ингредиенты:
1 большой пучок стеблей сельдерея,
1 большая луковица,
2 стебля лука порея,
2 дольки чеснока,
1 л овощного или куриного бульона,
50-100 мл нежирных сливок,
соль, перец, лавровый лист по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:
Мелко порубите сельдерей, репчатый лук и порей, положите их в кастрюлю, в которой предварительно раскалите немного растительного масла. Тушите овощи на слабом огне до мягкости. Добавьте давленый чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения и поварите на слабом огне 5 минут, после чего немного остудите и удалите лавровый лист. Пюрируйте суп в блендере, добавляя сливки по вкусу, и сразу же разливайте по тарелкам. При подаче украсьте суп свежей зеленью.

Быстрый суп-пюре из корня сельдерея с хлебом

Ингредиенты:
2 ложки оливкового масла,
1 большой корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
2-3 дольки чеснока,
1 стакан куриного бульона,
2 ломтика чиабатты или цельнозернового хлеба,
соль, специи по вкусу,
кунжут, семечки для подачи.

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте все мелко нарезанные овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, влейте бульон, покрошите в суп хлеб, посолите, приправьте и оставьте на слабом огне еще на 1-2 минуты. Пюрируйте суп блендером и сразу же подавайте, украсив кунжутом и семечками.

Суп из сельдерея по-индийски

Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. свежего тертого имбиря,
1 ч.л. порошка карри,
0,5 ч.л. куркумы,
1 луковица,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 л воды,
1 стакан молока,
соль, перец по вкусу,
орехи, семечки для подачи.

Приготовление:
В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте чеснок, лук и имбирь, добавьте карри и куркуму, соль и перец, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанный лук и сельдерей, слегка обжарьте, залейте водой и доведите до кипения. Влейте молоко, снова доведите до кипения. Скорректируйте вкус солью или специями и измельчите суп в блендере. Подавайте горячим, украсив поджаренными орехами или семечками.

Суп 4 сельдерея

Ингредиенты:
1 корень сельдерея,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 пучок листьев сельдерея,
1 щепотка сухих семян сельдерея,
1 морковка,
1 луковица,
1 картофелина,
150-200 г белокочанной капусты,
соль, перец, имбирь по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанные кубиками корень сельдерея и картофель, нашинкованную капусту, мелко нарезанные морковь и лук. Добавьте растолченные семена сельдерея. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанные стебли сельдерея и рубленую зелень, снова доведите до кипения, добавьте перец и порошок имбиря. Подавайте с черным хлебом.

Супы из сельдерея для похудения – простые и вкусные способы контроля веса.

Ольга Бородина 

Суп из сельдерея для похудения расчет калорий пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить что-то вкусное и одновременно полезное? Попробуйте суп из сельдерея. Этот полезный овощ содержит много фосфора, калия, магния и кальция. Кроме того, он идеален для желающих похудеть, поскольку калорий на его переваривания затрачивается больше, чем организм получает от самого овоща.
Пряный и горьковато-сладкий вкус корня сельдерея придаст интересный и необычный аромат супу. Низкую калорийность блюду обеспечит и бульон из курицы, желательно использовать грудку.

  • Курица 400 грамм
  • Корень сельдерея 200 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Зелень петрушки (по вкусу)  
  • Соль (по вкусу)  
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.

Калории: 288 ккал

Белки: 19.0 г

Жиры: 14.5 г

Углеводы: 21.9 г

  • Сперва берем и моем мясо курицы. Разрезаем на необходимые нам кусочки, кто как больше любит, маленькие или большие.

    Заливаем в чашу мультиварки воду. Следом выкладываем туда мясо курицы, лавровый лист и перец горошком. Выставляем режим «Суп» и время приготовления 2 часа. Когда наш бульон начнет закипать, с него необходимо будет снять пенку, чтобы цвет супа был красивый.

  • Теперь берем все овощи, что нам необходимы, чистим их и ополаскиваем.

  • Лук и чеснок нам необходимо мелко порезать. Корень сельдерея нарезаем кубиками среднего размера, так же как и картошку. Морковку не резать, ее необходимо добавлять в суп целиком.

  • Спустя 1,5 часа после запуска программы, необходимо в наш бульон добавить овощи. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, суп необходимо посолить по вкусу. А затем закрыть чашу мультиварки и дать супу настояться в закрытой мультиварке еще 20 минут.

  • После того как суп с сельдереем готов, подаем на стол горячим.

    Украсить подачу супа можно с помощью зелени, измельчаем и посыпаем ее суп.

    Приятного аппетита!


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

Суп из корней яблока и сельдерея (веганский — палео — цельный30)

Этот веганский суп из яблок и корней сельдерея насыщенный и сливочный и имеет чудесный землистый вкус с нотками сладости благодаря добавлению яблока. Этот вегетарианский суп на одну кастрюлю , который хорошо замораживает и идеально подходит для тех дней, когда вы жаждете чего-то успокаивающего и теплого. Этот суп веганский, Whole30, палео, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и .


Я большой поклонник сливочного супа, но с трудом могу заказать его в ресторанах из-за большого количества молока, сливок и масла, которые часто используются для достижения такой консистенции.


Корень сельдерея (или сельдерей) и яблоко — это сочетание, которое я недавно видел во многих меню и которое показалось мне очень интригующим. На фоне моей недавней одержимости корнем сельдерея я решил попробовать суп без молочных продуктов и очень доволен результатами.


Этот суп из яблок и корней сельдерея невероятно мягкий и сливочный, в нем идеальный баланс вкусов с легкой сладостью яблок и богатым землистым вкусом сельдерея.


Этот веганский суп из яблок и корней сельдерея невероятно просто приготовить. Нарезанные кубиками яблоки и корень сельдерея тушить в овощном бульоне до мягкости, а затем протирать в блендере до однородной массы. Удивительно, как только горстка ингредиентов может создать такой вкусный и насыщенный суп. Я предпочитаю посыпать каждую миску смесью мелко нарезанных грецких орехов и тимьяна, или, если вы не вегетарианец, хрустящая панчетта была бы восхитительна и добавила бы приятный хруст.

Вот еще несколько вегетарианских супов, которые вам понравятся…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть твои фотографии!

Суп из яблок и сельдерея

Каждый последний укус

Мягкий кремовый суп из землистого корня сельдерея, подслащенный яблоками.Это замечательно успокаивающий суп на зиму, который невероятно легко приготовить.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами, веганская, цельная 30

Порций 6

Калорий 139 ккал

  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 маленьких яблока или 2 больших, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
  • 1 средний сельдерей очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан миндального молока или другого заменителя молока
Гарнир
  • 2 столовые ложки грубо нарезанных грецких орехов
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягче.

  • Добавьте нарезанное кубиками яблоко, сельдерей, тимьян, соль и 2 стакана овощного бульона и дайте настояться 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.

  • Перелейте все из кастрюли в блендер и взбейте или используйте ручной эмульгатор, чтобы размять все в кастрюле. После получения однородной массы верните смесь в кастрюлю и добавьте оставшийся 1 стакан овощного бульона и миндальное молоко. Перемешать и довести до кипения.Попробуйте и измените приправу, добавив больше соли, тимьяна или овощного бульона, если он слишком густой.

  • В миске смешайте нарезанные грецкие орехи и тимьян и перемешайте.

  • Подавайте суп с грецкими орехами и тимьяном.

калорий: 139 ккал, углеводов: 19 г, белков: 3 г, жиров: 5 г, натрия: 731 мг, волокон: 4 г, сахара: 10 г,

Суп из корня сельдерея с 5 ингредиентами

Корень сельдерея — замечательный, но редко используемый ингредиент.Он универсален, очень питателен, совсем не крахмалист, а по вкусу напоминает сельдерей. О чем еще ты можешь попросить? Я решил приготовить этот действительно простой суп из корня сельдерея и использовал всего около 5 ингредиентов, плюс-минус пару дополнительных гарниров. Этот мягкий кремообразный суп с низким содержанием жира и углеводов не требует особого ухода. Это достаточно модно для званого обеда, но достаточно просто для ужина в будние дни. Из него также получится идеальный обед за столом. Вот оно.

Как использовать корень сельдерея в супе

Корень сельдерея, который, кстати, также известен как celeriac , является идеальным овощем для добавления в суп по ряду причин.Причина первая — она ​​большая и солидная. Если у вас получится хороший, большой, из одного корня сельдерея можно приготовить целый горшок супа. Причина вторая — корень сельдерея так хорошо смешивается, образуя шелковистую гладкую консистенцию, что делает суп роскошно кремообразным без добавления сливок или других молочных продуктов.

Как приготовить корень сельдерея для супа

У корня сельдерея очень толстая кожица. Так что для того, чтобы подготовить его к тому, что оно станет жидким, вам сначала нужно будет довольно агрессивно очистить его от кожуры. Овощечистка не годится для этого парня.Самый простой способ очистить корень сельдерея — отрубить верх и низ и положить на разделочную доску срезанной стороной вниз, чтобы он лежал ровно. Затем возьмите большой поварской нож и обрежьте края, стараясь сохранить изгиб корня сельдерея, чтобы не потерять слишком много мякоти. После очистки вы можете нарезать его на куски, и он готов к работе с супом.

Как приготовить суп из корня сельдерея

Этот рецепт супа из корня сельдерея довольно минимален. По сути, это руководство, поэтому вы можете добавлять или импровизировать, как сочтете нужным.Потопите лук в оливковом масле и посолите до мягкости, добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея в кастрюлю, добавьте ровно столько воды, овощного или куриного бульона, чтобы покрыть его, и бросьте несколько лавровых листьев. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до готовности.

В зависимости от размера кусков корня сельдерея это может занять от 10 до 20 минут. Вы узнаете, что суп готов к смешиванию, когда корень сельдерея станет мягким, если его проткнуть ножом.

Корень сельдерея и лук — единственные овощи, которые я использовал в этом рецепте. Однако, если такой уровень минимализма заставляет вас хотеть большего, я бы порекомендовал лук-порей и зеленые яблоки в качестве действительно хороших добавок к этому супу. Лук-порей подойдет к луку, а яблоко подойдет одновременно с корнем сельдерея.

Параметры смешивания

Мне нравится мой блендер, но этот суп лучше всего, когда он настолько шелковистый, насколько это возможно. Для этого мне нравится использовать свой мощный блендер.Я хотел бы найти блендер, который достиг бы такого уровня гладкости, как Vitamix, но я не думаю, что это произойдет в этой жизни. Вы определенно можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать этот суп, но знайте, что он может получиться не таким шелковистым, как мог бы.

При этом я 36 лет не владел Vitamix, и у меня никогда не было никаких претензий к гладкости моего супа. У него будет приятный вкус, независимо от того, что вы используете для его смешивания.

Стадия купажирования — хорошая возможность придать ему вкус и приправить солью, если это необходимо.Также пора добавить воды или бульона, если суп слишком густой. Мы хотим суп, а не детское питание.

Время обслуживать

Я люблю подавать этот суп в очень большой миске. Поскольку он такой шелковистый, его приятно украсить несколькими дополнительными кусочками, чтобы добавить текстуру, аромат и визуальный интерес. Вот несколько хороших вариантов начинки:

  • Хрустящая морская соль и черный перец
  • Creme fraiche
  • Тертый сыр пармезан
  • Тонко нарезанный зеленый лук (только зеленые части, если вы хотите более мягкий вкус)
  • Листья сельдерея
  • Свежая петрушка
  • Тертый мускатный орех
  • Зеленый лук
  • Зеленое яблоко — нарезать спичками и полить лимонным соком, чтобы оно не стало коричневым.

Вот и все! Надеюсь, вы попробуете этот суп! Если да, не забудьте отметить меня в Instagram.Я хотел бы увидеть, чем вы превзошли свою!

Если вы хотите купить смешанные вегетарианские супы, обратите внимание на мой восхитительно пряный томатный суп с кокосами. Это тоже один из моих абсолютных фаворитов.

Суп из корня сельдерея | Марк’s Daily Apple

Красота — это еще не все, и корень сельдерея — живое тому доказательство. В его узловатом, узловатом, бежевом цвете нет ничего, что могло бы побудить вас положить его в корзину. Вы, наверное, сотни раз проходили мимо него, зажатая между репой и брюквой, даже не подозревая, какого удивительного корнеплода вам не хватает в жизни.

Вкус корня сельдерея сильно напоминает сельдерей, но есть в нем что-то картофельное как во вкусе, так и в текстуре. Его часто едят в виде салата, натирают на терке, затем оставляют сырым или быстро бланшируют и смешивают с майонезом, лимоном и горчицей. В это время года мы предпочитаем подольше варить корень сельдерея перед подачей на стол. Очищенный и нарезанный кусочками, этот овощ можно тушить, варить, запекать или тушить. Если вы устали использовать цветную капусту в качестве заменителя картофельного пюре, попробуйте пюре из корня сельдерея.Еще лучше, осторожно варить корень сельдерея на медленном огне, а затем превратить его в крем-суп.

Суп из корня сельдерея — это невероятно простой рецепт, который можно превратить в что-то более интересное, когда вы в настроении. Основной суп — это просто лук-шалот (или лук-порей) и обычный сельдерей, обжаренный в масле, затем тушенный в бульоне или воде с корнем сельдерея в течение примерно 35 минут. Измельчите суп в пюре, затем добавьте цельные сливки (или кокосовое молоко), чтобы текстура стала еще более шелковистой. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку и тимьян — готово.

Когда у вас есть эта восхитительная база, вариации бесконечны. Добавьте в смесь немного мяса, обжарив бекон или панчетту на сковороде с луком-шалотом, или посыпьте измельченный бекон поверх супа в качестве гарнира, когда он будет готов. Обжарьте грибы или шпинат и добавьте в кастрюлю. Можно натереть сверху немного сыра пармезан-реджано или растопить сливочное масло, пока оно не станет коричневым и не приобретет сладкий ореховый аромат, а затем сбрызнуть его в миску.

Суп можно приготовить на бульоне, костном бульоне или воде.На самом деле вода действует довольно хорошо и позволяет сиять тонкому аромату корня сельдерея. Примечание: добавление пюре из корня сельдерея в другие супы — отличный способ сделать суп густым и кремообразным без добавления молочных продуктов или картофеля.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите этот уродливый, но довольно вкусный овощ в магазине, идите и принесите домой. Его иногда называют сельдереем, а не корнем сельдерея, и, скорее всего, он будет отображаться в других корнеплодах, а не в сельдерее. Корень сельдерея — это самостоятельный овощ; на самом деле это не корень обычного сельдерея.Лучше всего атаковать корень сельдерея ножом для очистки овощей, сначала срезав корни, а затем срезав кожицу.

Порций: 4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Состав:

  • 1/3 сливочного масла
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (или 1 лук-порей, нарезанный ломтиками)
  • 2 фунта корня сельдерея (около двух больших корней), очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • Бульон 6 чашек
  • 1/3 стакана жирных сливок или кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна

Инструкции:


На среднем медленном огне растопите сливочное масло в глубокой сковороде.Добавьте сельдерей и лук-шалот / лук-порей и обжарьте до мягкости, но не слишком коричневого цвета, около пяти минут. Добавьте корень сельдерея и обжарьте еще несколько минут, затем добавьте 6 стаканов бульона или воды и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 35-40 минут, пока корень сельдерея не проткнется вилкой.

Работая небольшими порциями (чтобы уменьшить вероятность разбрызгивания горячей жидкости на себя и всю кухню), взбейте суп в блендере до однородного состояния.Если вы предпочитаете суп с большей текстурой, измельчите только половину корня сельдерея, а остальное оставьте кусочками. Верните смешанный суп в кастрюлю и медленно добавьте сливки или кокосовое молоко. Используйте оставшиеся 2 стакана бульона или воды, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить петрушкой и тимьяном.

Информация о пищевой ценности (на порцию с использованным бульоном):

  • Калорий: 392
  • Всего углеводов: 25.9 грамм
  • Чистые углеводы: 20,7 грамма
  • Жиры: 27,65 грамма
  • Белок: 12,72 грамма

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Крем-суп из сельдерея Рецепт всего 163 ккал

Этот рецепт супа из сельдерея очень простой в приготовлении, очень вкусный и содержит всего 163 калории и БЕЗ сливок! Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления супа из корня сельдерея, заменяющего стебли сельдерея с 500 г (1 фунт 2 унции) сельдерея (очищенного и нарезанного кубиками).Также, используйте измельченный тимьян вместо шалфея.

Рецепт Профиль питания: Подходит для диабета, с низким содержанием калорий, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, для здоровья сердца, здоровый вес, с низким содержанием углеводов.


4 порции (в качестве закуски)

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 30-40 мин

На 1 порцию

Количество на порцию

Витамин А 12% Витамин C 10%
Кальций 15% Железо 6%
Калий 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Информация, представленная здесь, является приблизительной и не включает: возможные замены, необязательные ингредиенты и ингредиенты по вкусу. Как мы рассчитывали рекомендации по рецептам? © Lose-Weight-With-Us.com

Состав:


2 столовые ложки оливкового масла;

1 средний лук-порей, нарезанный;

7 нарезанных палочек сельдерея;

1 столовая ложка окончательно нарезанного шалфея;

600 мл (1 пинта) горячего куриного бульона;

300 мл (1/2 пинты) обезжиренного молока;

Соль и молотый перец по вкусу;

Листья базилика для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  • Добавьте масло в кастрюлю, а затем лук-порей и обжарьте 10-15 мин до мягкости. Добавьте сельдерей и шалфей и готовьте 5 минут, чтобы смягчить.
  • Добавьте куриный бульон и молоко в кастрюлю, приправьте соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
  • Дать немного остыть, затем погрузить в кухонный комбайн или блендер. Верните суп в сковороду и осторожно разогрейте.Разделить на 4 разогрейте миски и украсьте базиликом.

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:



Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Вернуться наверх

Идеальный рецепт из корня сельдерея для здорового дня

Корень сельдерея — источник питания, на который часто не обращают внимания. Этот богатый витаминами и минералами корень обычно встречается в прохладное время года.Мы любим использовать разнообразие в наших диетах, чтобы убедиться, что мы составляем , покрывая нашу пищевую базу . Этот суп отлично подходит для очищения, или просто при чистом питании поддерживает результат .

Польза корня сельдерея для здоровья действительно может помочь улучшить работу печени и мочевого пузыря, уменьшить воспаление и отек в теле, а также помочь стимулировать наш метаболизм . Известно, что у него есть успокаивающее, болеутоляющее, антисептическое, антиаллергенное средство, рекомендованное тем, кто страдает различными проблемами с пищеварительной системой , включая язвы, гастрит, расстройство желудка, отсутствие аппетита и так далее.

Состав:

  • 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 корня сельдерея среднего размера, крупно нарезанные
  • 1 яблоко среднего размера, очищенное от кожуры и четвертинки
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • овощной или куриный бульон
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ½ стакана замороженного горошка, размороженного
  • 6-8 грибов шиитаке, тонко нарезанных

Направление:

  1. Положите лук, сельдерей, корень сельдерея, яблоко и зелень в кастрюлю среднего размера.
  2. Добавьте 1 л бульона или воды. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.
  3. Пока суп закипает, разогрейте сотейник и растопите одну столовую ложку кокосового масла.
    После того, как он станет горячим, добавьте нарезанные шиитаке, осторожно перемешивая и готовя, пока он не станет слегка коричневым (около 3-4 минут).
  4. Добавьте горох непосредственно перед готовкой грибов, чтобы они прогрелись.
  5. Вылейте содержимое кастрюли (кроме тимьяна и лаврового листа) в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы.Используйте любое дополнительное количество кокосового молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

По желанию: посыпать обжаренными грибами шиитаке и фундуком.

Если вам понравилась эта статья, вам также может понравиться Warm Up Your Detox with Acorn Squash Soup


Суп из корня сельдерея с яблоками Гренни Смит

Количество порций: 6
Практическое время: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут (плюс время, необходимое для приготовления крема из кешью и чесночного масла)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соль морская, по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних корня сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 кварты куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • Крем из кешью толщиной 1 стакан
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 1 яблоко Гренни Смит, неочищенное и очень мелко нарезанное
  • Масло чеснока для гарнира

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Поставьте большую кастрюлю из нержавеющей стали на средний огонь.Дно посыпать щепоткой соли и нагревать 1 минуту. Добавьте масло и нагрейте 30 секунд, стараясь не дать ему дымиться.
  2. Добавьте корни сельдерея, сельдерей и лук и обжарьте в течение 6–10 минут, часто помешивая, до мягкости, но не коричневого цвета. Добавить бульон и лавровый лист и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут. Добавьте сливки из кешью и тушите еще 10 минут.
  3. Работая порциями, осторожно удалите лавровый лист, налейте суп в блендер, накройте крышку полотенцем (горячая жидкость может взорваться) и взбить на высокой скорости.Приправить солью и перцем и разлить суп по мискам. Украсить каждую порцию ложкой яблока и сбрызнуть маслом чеснока.

Питательных веществ на порцию (1 чашка супа и 1 столовая ложка чесночного масла): калорий: 438, всего жиров: 38 г, сб. Жиры: 6 г, мононенасыщенные жиры: 18 г, полиненасыщенные жиры: 13 г, углеводы: 22 г, клетчатка: 3 г, сахара: 6 г, белки: 7 г, натрий: 112 мг, холестерин: 0 мг

Видео: Сорта яблок

Готовите ли вы яблочный пирог или просто наслаждаетесь чистой закуской, есть множество яблок на выбор! Шеф-повар Джо объясняет, какие яблоки лучше всего подходят для каждой работы.

Суп из корня сельдерея со спаржей

Предупреждение: этот суп из корня сельдерея со спаржей — для тех, кто любит корень сельдерея. Если вы никогда раньше не пробовали, предлагаю начать с другого рецепта. Например, попробуйте это пюре из сельдерея и посмотрите, нравится ли вам вкус корня сельдерея.

Корень сельдерея, также известный как сельдерей, — это именно то, что следует из названия — корень сельдерея. Мякоть корня сельдерея белая и крахмалистая, что делает его хорошей заменой картофелю, если вы хотите сократить использование картофеля в своем рационе из-за его высокого гликемического индекса.

Корень сельдерея имеет низкий гликемический индекс (GL-3) и содержит большое количество клетчатки, что делает его очень насыщенным. Это также богатый источник витамина B6, магния, калия и марганца, а также очень хороший источник витамина C и фосфора.

Как видите, корень сельдерея — это универсальный полезный овощ, который идеально подходит для экологически чистых блюд с низким ГИ. К сожалению, он не очень популярен, что, как мне кажется, отчасти связано с его ужасным внешним видом. На самом деле, я считаю, что корень сельдерея — один из самых уродливых овощей в мире.

Но не волнуйтесь! С корнем сельдерея очень легко обращаться. Его легко очистить и порезать, и в итоге у вас может получиться очень красивое блюдо.

Я также добавил спаржу в этот суп из корня сельдерея, потому что сейчас весна, и сейчас сезон спаржи здесь, в Онтарио, и мы делаем все возможное, чтобы использовать ее в как можно большем количестве блюд.

Наслаждайтесь!

Если вы ищете новые идеи овощного супа-пюре, обратите внимание на овощной суп из баклажанов, тыквенный суп со специями, сливочный суп из цветной капусты и моркови и суп из цуккини без молочных продуктов.

Состав

  • 2 фунта спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 л / 4 чашки овощного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • хлопья измельченного красного перца для гарнира

Инструкции

  1. Отломите одревесневшие кончики спаржи и разрежьте спаржу на кусочки длиной 2 дюйма.Если вы хотите использовать часть для украшения, отложите около 2 горстей, остальное будет использовано в супе.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте спаржу и корень сельдерея и обжарьте овощи около 3 минут. Затем добавьте овощной бульон, чесночный порошок, мускатный орех и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8-10 минут.
  3. А пока приготовьте зарезервированную спаржу для украшения. Вы можете обжарить его в оливковом масле около 1 минуты или готовить на пару около 5 минут. Спаржа должна быть хрустящей, поэтому не пережаривайте ее.
  4. Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Довести суп до кипения. Выключите огонь и измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Кроме того, вы можете подождать, пока суп остынет, и измельчить его в кухонном комбайне или блендере.
  5. Если суп слишком густой (иногда во время приготовления испаряется больше жидкости), добавьте еще овощного бульона и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, достаточно ли в нем соли.
  6. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте спаржу, которую вы приготовили для украшения, и добавьте около 2 столовых ложек на каждую порцию вместе с измельченными хлопьями красного перца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1/6 рецепта
Сумма на порцию Калорий 229 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 14.1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5,9 г Холестерин 0 мг Натрий 460,4 мг Углеводы 12 г Волокна 4 г Сахар 3,8 г Белки 5,4 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *