Рацион на массу: Питание для набора мышечной массы мужчинам, советы профессионалов

Содержание

Рацион питания для набора мышечной массы

Мы уже не раз упоминали, что правильное питание – залог успеха для набора мышечной массы. Именно оно запускает процесс роста организма, давая силы и калории. Для того, чтобы правильно создать программу питания для набора массы нужно соблюдать ежедневный рацион питания. Также вам необходимо самостоятельно рассчитать, сколько нужно съедать ккал в день.

Для расчета килокалорий вы можете воспользоваться формулой:

ВЕС (в кг) Х 30 = ….ккал

Получившийся результат – это килокалории, которые необходимы организму для поддержания текущего веса. Соответственно, эндоморфу нужно добавить еще 500 ккал, а эктоморфу до 1000 для того, чтобы начать набирать вес.

А теперь пример для эктоморфа весом в 75 кг: 75 х 30 + 500 = 2750 ккал в день. А теперь нужно понять, откуда получать эти самые 2750 ккал и что кушать, чтобы набирать вес?

Что кушать, чтобы набирать вес

Для набора здоровой массы соотношение белка, жиров и углеводов должно быть оптимальным.

Это нужно для того, чтобы мышцам хватало белка, организм успевал восстанавливаться при помощи углеводов и жиры питали клетки, но жиров должно быть ограниченное количество:

  • белки – 20-30 %
  • углеводы — 50-60%
  • жиры – 10-20%

Давайте разберем, что представляют собой жиры, белки и углеводы:

Углеводы

Они бывают долгими (гречка, рис), чуть быстрее (макароны, овсянка, картофель) и быстрыми любые сухофрукты, сахар, мед и т.д.

Содержание на 100 гр. продукта до варки, т.е. сухой вес без воды:

  • Гречка: 61 г. углеводов + 12 г. белков = 310 Ккал
  • Рис: 76 г. углеводов + 8 г. белков = 345 Ккал
  • Овсянка: 66 г. углеводов + 13 г. белков = 371 Ккал
Белки

Это птица, мясо, молочные продукты, яйца из продуктов. В спортивном питании белок мы получаем из казеинового протеина (долгоусваеваемый), сывороточного протеина (быстроусваеваемый) .

  • Мясо: 20 г. белка + 0. 0 г. углеводов = 200 Ккал
  • Яйца: В двух яйцах находится 12 г. белка + 0.7 г. углеводов = 157 Ккал , соответственно в ОДНОМ ЯЙЦЕ находится = 6 г. белка)
  • Птица: 21 г. белка + 0.0 г. углеводов = 140 Ккал
  • Молоко: в 1 литре содержится = 28 г. белка = 580 ккал
  • Рыба: 17 г. белка + 0.0 г. углеводов = 75 Ккал
  • Творог: 16 г. белка + 2 г. углеводов = 100 Ккал

Теперь поговорим о суточном питании. Основной источник углеводов – это рис и гречка. По утрам овсянка и макароны. В качестве белка молоко, творог, блюда из мяса и закуски из яиц. В дополнение овощи (огурцы, помидоры, капуста), фрукты (бананы, груши, яблоко).

Для удобства расчетов количества калорий, белков, жиров и углеводов воспользуйтесь готовыми таблицами калорийности и состава продуктов, которые вы можете найти в разделе калькуляторы.

Рацион и программа питания для набора мышечной массы

  • Подъем
    9.00
    — сразу пьем стакан воды (если есть аминокислоты, употребляем сразу после пробуждения). Нужно подождать 20-30 мин до завтрака, чтобы организм проснулся.
  • 9.30 – завтрак — 100 грамм овсянки с молоком (1стакан) + 1 банан порезанный внутри или порция макарон из твердых сортов (100грамм) + 30 грамм сывороточного протеина с молоком.
  • 11.30 – перекус 50 гр. риса + 50 гр. мяса + овощи
  • 14.00 – обед (100 гр. гречки) + 100 гр. Мяса (например, куриные грудки) + овощи.
  • 16.00 – перекус (50 гр. риса) + 3 вареных яйца + овощи.
  • За 30 минут перед тренировкой, т.е. 17.00 выпить 30 грамм сывороточного протеина (если есть).
  • 17.30-18.15 тренировка (время тренировки — 40-45 минут)
  • 18.15 – Съесть простые углеводы + быстрые белки (из простых углеводов это любое сладкое, например сникерс, шоколадка, банан или какой-то сладкий сок выпить, в общем, что угодно + белок это аминокислоты или если есть то протеин (только на молоке или сладком соке) а если нету, то просто соло что-то из простых углеводов сникерс, бананчик или чё угодно там).
  • 19.00
    – ужин (100 гр. риса) + 150 гр. Мяса + 2 вареных яйца + овощи.
  • Сразу после ужина выпить креатин (размешивайте сладким соком) 5 грамм (если он есть)
  • 21.00 – перекус (50-100 грамм мяса + 3 вареных яйца + овощи).
  • 23.00 – перекус (перед сном) – 200 грамм творога или «ночной» протеин 1 порцию: т.е. 30 гр.
  • Необходимо в промежутках между едой (через полчаса после еды) пить воду.

Именно так выглядит ежедневная программа питания для набора мышечной массы и силы. Вы можете увидеть, что здесь использовано частое дробное питание с сокращенным количеством жиров. Углеводы больше присутствуют в первой половине дня. Сам рацион питания для набора массы можно видоизменять в плане продуктов, подстраивая под себя.

Также следует учитывать, что по мере роста массы нужно увеличить и количество калорий. Т.е. если в начале вы весили 70 килограмм и вам нужно 70х30 = 2100 + 500 = 2600 ккал в сутки, и потом вы набрали с 70 до 75, то теперь уже 75х30 = 2250 + 500 = 2750 ккал.

Удачи и успехов вам в составлении правильного рациона питания и, конечно же, наборе веса!

Питание для набора мышечной массы

Чтобы прибавить мышечную массу, нужно внести решительные изменения в свой привычный рацион питания!

 

 

До бодибилдинга мир считал

, что растут только дети.

Мы, культуристы, доказали, что заново начать расти можно в любом возрасте, если умножить нашу систему многоповторного тренинга на высококалорийное белковое питание. Мы открыли человеческой цивилизации волшебный способ быстрого набора мышечной силы и выносливости, какой не придумали и в сказках.

Вспомните, уникальная сила была уделом богов, а если и перепадала героям, то в виде божественного дара, который давался от рождения. Бодибилдинг положил конец глупым легендам. Отныне физическая сила находится в ваших собственных руках. Но! Обрести ее можно только путем строго соблюдения правил нашего спорта.

Как правильно тренироваться, вы уже знаете.

Пришла пора узнать, как нужно правильно питаться.

Питание на массу: Урок 1

Принимайте не менее 2 г протеина на килограмм своего веса.

Лишь незначительная часть потребляемого вами белка идет на питательные нужды, т.е. на «переработку» в энергию.

Большая часть протеина становится строительным материалом для ведения внутри организма непрерывного «косметического ремонта» — обновления всех его органов и тканей, включая кожные покровы, волосы, ногти, слизистые оболочки и пр.

Тренировки стимулируют рост ваших мышц, а это означает, что строительного белкового материала вам нужно больше, чем простым смертным.

Точно установлено, что при потреблении обычной нормы белка, которая равняется 1 -1,5 г на килограмм веса тела, мышцы культуриста не растут. Причина проста: на нужды мышц белка, практически, не остается. Чтобы мускулатура пошла в рост, нужно принимать 2-2,5 г белка на килограмм веса атлета.

Запомните главное: белок не стимулирует роста мускулатуры! Точно так избыток кирпича на стройке не может заставить строителей работать быстрее. Так что вам нет нужды поедать горы белка в нелепой надежде, что ваши мышцы станут быстрее расти.

Пищеварение — это комплекс химических реакций, где каждый компонент должен присутствовать в строго отмеренном количестве. Избыток белка сверх оптимальной нормы только повредит его усвоению.

Питание на массу: Урок 2

Не менее 20-30% всех пищевых калорий нужно получать из жиров.

Жиры должны давать вам не менее 20-30% дневной энергии. Организм легко перерабатывает в энергию только жиры омега 3 и растительные жиры. Вот лучшие источники таких жиров: рыбий жир, растительные масла, орехи, авокадо и ореховое масло.

Что же касается животных жиров, то они «горят» крайне плохо. Тем не менее, они остро нужны спортсмену, поскольку именно из них организм синтезирует главный анаболический гормон тестостерон.

Источником данных жиров являются продукты животного происхождения. За завтраком всегда съедайте несколько цельных яиц. Этот продукт идеально подойдет для наращивания мышечной массы.

Питание на массу: Урок 3

 

 

Принимайте 40 калорий на килограмм своего веса.

Росту ваших мышц нужна энергия. Однако в списке приоритетов такие энергозатраты занимают последнее место. Для организма куда важнее обеспечить энергией мозг и все свои жизненно важные органы. Вот поэтому вам нужно принимать пищу сверх обычного количества.

Запомните, никакой фанатизм на тренировках вам не поможет, если вы едите мало! Наука точно установила нижний порог потребления пищи культуристом:

40 калорий на килограмм веса спортсмена. Если энергоемкость суточного рациона меньше, мускулатура категорически не растет.

Питание на массу: Урок 4

Принимайте 2-3 г углеводов на килограмм своего веса.

Главный источник энергии для нашего организма — это углеводы. Они являются массовым компонентом растительной пищи и представляют собой преобразованную энергию Солнца.

Лучшие источники углеводов для силового атлета таковы: разные каши, бобовые, картофель и другие овощи, салаты и фрукты. Попадая в организм, углеводы немедленно «сгорают», причем, часть углеводов «консервируется» про запас в виде гликогена.

Основной склад гликогена находится в печени, однако со временем организм силового атлета обучается накапливать гликоген прямо в мышцах. Это повышает их энергетический потенциал, а значит, и атлетическую форму.

Чтобы всерьез набавить мышечную массу, вам следует принимать не менее 2-3 г углеводов на килограмм своего веса. Это непререкаемое правило!

Питание на массу: Урок 5

Принимай «правильные» углеводы.

Все углеводы делятся на «медленные» и «быстрые». Первые отдают энергию не спеша, а другие — в течение нескольких минут. К последнему типу углеводов относятся все сладости, белый хлеб и сдоба.

Силовые атлеты обычно избегают таких продуктов. Вспышка энергии оборачивается сонливостью и секрецией гормона инсулина, накапливающего жировые отложения. Как раз по этой причине любители конфет и пирожных всегда страдают лишним весом.

Обычно культурист потребляет «медленные» углеводы, которые обеспечивают ровный уровень энергии в течение всего дня.

Однако один раз он отступает от правила. Сразу после тренировки, когда мышцы истощены, необходимо принять «быстрые» углеводы, чтобы намеренно вызвать у себя аккордную секрецию инсулина. Секрет в том, что инсулин является транспортным гормоном.

Обычно он «везет» на себе жиры внутрь жировых клеток. Однако когда мышечные клетки остро нуждаются в питательных веществах, то инсулин меняет «специализацию». Он становится перевозчиком аминокислот и глюкозы.

В отличие от жировых клеток мышечная ткань неохотно впускает внутрь себя инсулин. Однако после тренировки клетки мышц делают на 30 минут для этого гормона исключение. В течение получаса инсулин плотно набивает мышцы питательными веществами, а если точнее, то «строительным» материалом.

Итог? Мощная прибавка мышечной массы!

После тренировки рекомендуется съесть сладкую белую булочку, отварную картофелину, несколько ложек джема, меда или выпить бутылку спортивного углеводного напитка.

Питание на массу: Урок 6

Протеин до и после тренировки.

Если быстрое усвоение белка не имеет большого смысла в течение дня, то оно оказывается принципиальным в течение известного вам 30-минутного посттренировочного «окна».

Это уникальный шанс загрузить внутрь мышечных клеток максимум белковых аминокислот. Однако если вы съедите лучший говяжий стейк, то первые аминокислоты пополнят вашу кровь спустя час, как «окно» закроется.

Задачу способен выполнить только «быстрый» сывороточный белок. Он усваивается за минуты, и дает мышечному росту мощнейший анаболический «пинок».

Как установила наука, белок нужно заодно принять и перед тренировкой, чтобы еще больше повысить послетре-нировочное усвоение аминокислот.

До тренинга примите 20 г, после тренировки — 20-40 г сыворотки.

Питание на массу: Урок 7

Ешьте каждые 2-3 часа.

Избыток еды в желудке замедляет пищеварение. Это не идет на пользу мышечному росту. Лучше принимать пищу 5-6 раз в день малыми порциями (500-600 калорий). Причем, в каждый прием пищи должен входить протеин.

Такая схема обеспечивает стабильно высокий уровень аминокислот, витаминов и глюкозы в крови, что является главным условием успешного мышечного роста. Перерывы в питании свыше 3,5-4 часов тормозят рост мышц.

Питание на массу: Урок 8

Ешь перед сном.

Анаболические гормоны растят мышцы, а катаболические их разрушают. Выделяя те и другие гормоны поровну, наше тело сохраняет свой постоянный вес.

Общеизвестно, что стимулятором роста тела, т.е. повышенной секреции гормонов-анаболиков, является обильное питание. Однако в таком случае наблюдается опережающий рост жировой ткани. К высококалорийному питанию нужно добавить силовые тренировки, чтобы «ростовой» акцент сместился с жира на наши мышцы.

Частые тренировки в нашем спорте умножены на частый прием пищи, однако ночью в питании поневоле приходится делать перерыв на 7-9 часов.

Как заставить свои мышцы расти еще и ночью? Для этого перед сном нужно принять пару мерных ложек порошкового казеина. Он усваивается медленно и в течение всей ночи будет подпитывать ваши мышцы аминокислотами.

Можно также съесть чашку домашнего сыра, приправив его парой ложек льняного или орехового масла.

Питание на массу: Урок 9

Добавьте 5-10 г ВСАА в белковый коктейль.

Из всех аминокислот, которые встречаются в белке, самыми важными для культуриста являются аминокислоты ВСАА — лейцин, изолейцин и валин.

Как установила наука, они копируют действие анаболических гормонов, в частности, тестостерона. Другими словами, подстегивают мышечный рост. Правда, в любом виде порошкового белка таких аминокислот содержится слишком мало.

Вот и выходит, что аминокислотный профиль белкового коктейля нужно поправить, добавив туда 5-10 г ВСАА.

К сожалению, большим содержанием ВСАА не могут похвастать и натуральные продукты. По этой причине следует принимать ВСАА еще и в течение дня, в частности, за завтраком и перед сном вместе с казеином.

Питание на массу: Урок 10

Принимайте 2-3 г креатина до и после тренинга.

Креатин — это главное «топливо» мышечного сокращения. Креатин синтезируется самим организмом человека, а потом расходуется при выполнении физической работы. Ученые дали спортсменам креатин дополнительно в виде пищевой добавки и получили удивительный результат: мышцы атлетов реально повысили силу и выносливость.

К сожалению, креатин активно впитывает лишь мускулатура атлетов аэробной направленности. Ну а как быть культуристам? Используйте известное вам «посттренировочное» окно!

Принимайте 2-3 г креатина вместе с сывороточным белком до и после тренировки. Уже за первый месяц вы прибавите до 4 кг мышечной массы и на 10% повысите выносливость своих мышц.


 

Читайте так же:

 

 

Перейти на страницу:

Питание в спорте

Диета для набора мышечной массы

Главная цель спортсмена в бодибилдинге – это гипертрофия мышц и для ее достижения необходимы две составляющие: тяжелые объемные тренировки и соответствующее питание. Слово «диета» в заголовке означает специальный режим питания, а вовсе не ограничения в количестве принимаемой пищи.

Кому нужна диета для набора массы?

Суть диеты для набора мышечной массы заключается в обеспечении организма достаточным количеством питательных веществ, которые и стоят во главе анаболических процессов в организме.

Во время тренировок организм расходует большое количество энергии, которая хранится в мышцах и печени в виде гликогена. Также при поднятии тяжестей разрушаются мышечные волокна. Для восстановления энергетических запасов и постройки новых мышечных волокон организму требуется определенное количество пищи, которая и является источником энергии.

Принципы правильного питания одинаковы для всех спортсменов, однако методика может отличаться от поставленных целей. Набор мышечной массы является наиболее актуальным для культуристов, а также для представителей таких силовых видов спорта как пауэрлифтинг, армрестлинг и др.

Диета для набора мышечной массы имеет свои особенности. В первую очередь речь идет об избытке калорий. Количество потребляемых калорий в обычных условиях и при интенсивных тренировках не может быть одинаковым. То, что обычно считается нормой, для бодибилдера будет дефицитом, что, в результате, приведет к застою в росте и даже уменьшению мышечной массы.

Принципы построения диеты для набора мышечной массы

Количество приемов пищи

Для равномерного обеспечения организма питательными веществами в течении дня необходимо увеличить частоту приемов пиши и уменьшить порции. Такой подход обусловлен возможностью обеспечить организм необходимым «строительным материалом» в течении всего дня и не приводить отложению жировых клеток. Эффективность частых приемов пищи подтверждается научными исследованиями: анаболический эффект длится 3-4 часа, таким образом, если распределять весь рацион на два-три приема пищи, часть калорий от съеденной порции будет уходить в жир, особенно в эндоморфов.

Калорийность пищи

Каждому спортсмену, в зависимости от веса его тела, интенсивности тренировок и цели занятий необходимо ежедневно съедать определенное количество калорий. При наборе мышечной массы есть приходится довольно много. Это сложно и не всегда удается начинающим атлетам, поэтому, нужно составлять рацион таким образом, чтобы обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ и не перегрузить пищеварительную систему. Для этого в дневном рационе доля высококалорийной пищи должна составлять 70%. Также, употребляя большое количество белковой пищи не стоит забывать о клетчатке, но ее доля в рационе не должна превышать 30%. Клетчатка играет в пищеварительных процессах важную роль, однако ее чрезмерное количество может привести к результатам, не соответствующим ожиданиям культуриста «на массе».

Особенности рациона

При наборе мышечной массы главная задача атлета – обеспечить организм нужным количеством калорий. Однако они должны поступать преимущественно за счет «медленных» углеводов. Даже при такой диете частое употребление сладкой и жирной пищи приведет к нежелательному результату – ожирению. Сладкое, которое содержит в себе большое количество быстрых углеводов допускается употреблять в небольшом количестве только после тренировки, когда открывается так называемое «углеводное окно». В любое другое время суток эта еда очень быстро усваивается из кишечника, приводя к резкому увеличению в крови уровня сахара, который в результате переводится организмом в жир.

Что касается жиров, то им можно употреблять в небольших количествах. Стоит полностью исключить из рациона животные и насыщенные жиры, которые в обильном количестве присутствуют в таких продуктах как свинина, сало, колбасы, сливочное масло, маргарин и др. Употреблять в пищу можно растительное масло – в небольших количествах.

Вода

Организм человека на 70% состоит из воды, поэтому очень важно постоянное ее обновление. Рекомендуется ежедневно выпивать не менее 3 литра воды. В это количество входит вода в чистом виде и содержащаяся в продуктах, например, чай, кофе, суп.

Что и когда есть

Большую часть пищи нужно съедать в первой половине дня. При этом, на вечер стоит оставлять белковую пищу, а до обеда больше акцентировать на углеводной. Непосредственно перед сном нужно есть творог или другую богатую белками пищу, не содержащую углеводов и жиров. Также нужно помнить, что клетчатка, которая присутствует в овощах, способствует транспортировке белковой пищи по кишечно-желудочному тракту.

Очень важно не есть непосредственно перед тренировкой. Это можно делать не позднее чем за 2 часа до занятий, при этом, пища должна обеспечить организм достаточным количеством белков и углеводов. Большего внимания требует режим питания после тренировки. Это то время, когда организм растратил все свои запасы энергии и, соответственно, нужно в скором времени их поновить. Открывается «углеводное окно», которое можно закрывать и обычной пищей, и белково-углеводной смесью (гейнер), и даже небольшими количествами сладкого.

БЖУ и их пропорции

Организм требует не просто потребление пищи – она должна быть сбалансирована и обеспечивать весь спектр необходимых питательных веществ. Главным при наборе мышечной массы является правильное распределение белков, жиров и углеводов:

  • 50-60% – углеводы;
  • 30-35% – белки;
  • 10-20% – жиры.

Это условная схема, поэтому каждому спортсмену нужно еще брать во внимание тип телосложения, скорость метаболизма, а также интенсивность и частоту тренировок.

Не рекомендуется употреблять меньше указанного количество жиров, поскольку они также выполняют в организме важную роль. Что касается белка, то 50% его нужно обеспечивать обычной пищей, остальное – спортивным питанием.

Математика в диете на массу

Для того, чтобы знать сколько калорий вы съедаете, и какое соотношение БЖУ в вашем рационе, необходимо иметь весы и предварительно взвешивать всю употребляемую пишу. Делать это нужно до приготовления продуктов – в сыром виде, поскольку именно для такого состояние продукта на упаковке указывается его энергетическая ценность.

Однако, прежде чем вооружаться кухонными весами, нужно рассчитать, какое количество калорий необходимо вам для набора мышечной массы. Для этого стоит воспользоваться специальным калькулятором. Он берет в расчет ваши антропометрические данные, интенсивность и частоту тренировок, и на основании этой информации рассчитывает требуемое количество калорий, БЖУ и даже витаминов, минералов и других микроэлементов.

Использование «калькулятора калорий» – самый удобный способ для контроля рациона. Он не только поможет рассчитать сколько и чего нужно съесть за день, но и покажет оптимальное соотношение БЖУ, а также соответствует ли пропорциям составленное вами меню.

Что употреблять в пищу при наборе мышечной массы

Распределение продуктов на основании содержания БЖУ условное, хотя и очень удобное. В зависимости от того, какой элемент преобладает, различают белковую, углеводную, ну и жирную пищу. Ниже предлагаются рекомендуемые для употребления продукты.

Белковые продукты

  • мясо – куриное, говяжье и любое другое, не содержащее большого количества жира;
  • рыба – ограничений нет, даже если она жирная: содержащиеся в морепродуктах жиры очень полезны для организма, поэтому рекомендуется употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю;
  • молочные продукты – творог, кефир, молоко и другие не жирные и не содержащие сахара;
  • яйца – ограничений нет, даже если есть их с желтками. Единственное ограничение – для людей с повышенным уровнем холестерина;
  • бобовые – фасоль, бобы, горох, чечевица и др. – главные источники растительного белка. Однако он имеет намного ниже биологическую ценность, чем белок животного происхождения. Не рекомендуется употреблять сою по причине ее гормональной активности, а также из-за риска попасть на геномодифицированный продукт.

Углеводные продукты

  • каши – гречневая, ячменная, рисовая, кукурузная, пшеничная и др. – главный источник медленных углеводов;
  • макароны – предпочтение продуктам из грубого помола и твердых сортов пшеницы;
    хлеб – допускается употребление черного хлеба, выпеченного без использования дрожжей;
  • хлопья, мюсли – менее медленные углеводы, однако не менее полезны в рационе;
  • овощи, грибы – не содержат большого количества углеводов, однако полезны для организма;
  • фрукты, зелень – при небольшом количестве углеводов содержат много необходимых организму витаминов.

Жирные продукты

Сюда относится все продукты питания, содержащие много животных и насыщенных жиров. Эти продукты стоит избегать, заменив морепродуктами и растительным маслом.

Сочетание диеты с БАД и фармакологией

Спортивное питание, биологически-активные добавки и фармакологические продуты при правильном употреблении способствуют более быстрому и эффективному набору мышечной массы. Без применения по крайней мере спортивного питания, очень сложно обеспечить организм требуемым количеством калорий в оптимальном соотношении белков, жиров и углеводов, а, соответственно, и прирост мышечной массы.

Также стоит помнить, что ни спортивное питание, ни БАД, ни фармакология не способны заменить полноценную пищу. Поэтому, ставя цель набора мышечной массы, нужно грамотно подходить к составлению рациона.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Вес объекта (или вес некоторого количества вещества) является мерой силы силы, действующей на этот объект со стороны местного гравитационного поля. Вес не следует путать с родственным, но совершенно другим понятием массы. Для небольших объектов на Земле сила веса направлена ​​к центру планеты. Для более крупных объектов, таких как Луна, вращающаяся вокруг Земли, сила направлена ​​к центру масс объединенной системы.

На обычном языке под весом чего-либо обычно понимается величина, измеренная на поверхности Земли или вблизи нее. К сожалению, общие термины, используемые для описания веса объекта, — это единицы массы, такие как килограммы или фунты. Почти на протяжении всей истории человечества вес измерялся на поверхности Земли. Здесь вес пропорционален массе. Объекты одинаковой массы имеют одинаковый вес. Объект, масса которого вдвое больше другого, также будет иметь в два раза больший вес.Как следствие, общепринято использовать два слова, масса и вес, как если бы они означают одно и то же, и использовать килограммы и фунты в качестве единиц массы и веса. Использование одних и тех же терминов для описания и измерения двух разных свойств привело к путанице между этими двумя свойствами, массой и весом. Масса и вес — это не одно и то же.

Единицей веса в Международной системе единиц является ньютон, который обозначается символом «N».

Другие единицы измерения использовались в прошлом, но от них отказались, например, дина (единица силы в старой системе CGS) или килограмм-сила, которая представляет собой силу, действующую на килограмм вещества на «стандартной» Земле: тело массой 1 кг имеет вес около 9.81 с.ш. на уровне моря.

Вес объекта или количества вещества обычно измеряется с помощью такого инструмента, как пружинные весы. Весы включают в себя пружину, которая создает силу, противодействующую силе тяжести на взвешиваемом объекте. Сила тяжести тянет вниз, пружина толкает или тянет вверх. Как правило, весы имеют индикатор, который показывает не вес (который является силой), а, скорее, массу объекта. Весенние весы сделаны с предположением, что они используются на поверхности Земли.Если бы на Луну поместили весы с пружиной, это дало бы неверное значение.

Весы с весами — это устройство, которое сравнивает веса двух объектов в одном и том же гравитационном поле: оно определяет, тяжелее или легче один объект, чем другой.

Вес не является внутренним свойством материи, потому что локальное гравитационное поле, которое генерирует силу, называемую весом, является переменным в пространстве и времени:

  • Поскольку притяжение Земли уменьшается пропорционально квадрату расстояния до ее центра, вес объекта немного меньше на большой высоте (например,g., на вершине горы), чем на уровне моря, или на экваторе, чем на полюсах (потому что Земля слегка выпирает).
  • Произвольный объект на Земле также притягивается всеми другими небесными телами, такими как, например, Луна. Следовательно, его вес будет меньше с Луной над головой, чем с Луной на другой стороне Земли.
  • Вес не определяется исключительно для Земли: астронавт весит на поверхности Луны в 6 раз меньше, чем на поверхности Земли.
  • Невесомость — это очевидное состояние, которое испытывают космонавты или спутники на орбите вокруг планеты. На самом деле их вес (гравитационное притяжение) — это сила, удерживающая их на орбите. Объекты на орбите движутся с очень высокой скоростью. Для спутников на орбите на высоте 300-500 километров над Землей эта скорость составляет около 27 000 км / ч. Без гравитационного притяжения Земли они полетели бы по прямой. Гравитационное притяжение заставляет их падать к планете. Сочетание высокой боковой скорости и постоянного притяжения к центру Земли изменяет их путь, так что они остаются на орбите.

В чем разница между порядковыми, интервальными и относительными переменными? Почему я должен переживать? — FAQ 1089

В 1940-х годах Стэнли Смит Стивенс ввел четыре шкалы измерения: номинальную, порядковую, интервальную и пропорциональную. Они все еще широко используются сегодня как способ описания характеристик переменной. Знание шкалы измерения переменной является важным аспектом при выборе правильного статистического анализа.

Номинал

Номинальная шкала описывает переменную с категориями, которые не имеют естественного порядка или ранжирования. Вы можете закодировать номинальные переменные числами, если хотите, но порядок произвольный, и любые вычисления, такие как вычисление среднего, медианного или стандартного отклонения, будут бессмысленными.

Примеры номинальных переменных:

  • генотип, группа крови, почтовый индекс, пол, раса, цвет глаз, политическая партия

Порядковый номер

Порядковая шкала — это шкала, в которой порядок имеет значение, но не разница между значениями.

Примеры порядковых переменных:

  • социально-экономический статус («низкий доход», «средний доход», «высокий доход»), уровень образования («средняя школа», «BS», «MS», «PhD»), уровень дохода («менее 50 000» , «50–100 тысяч», «более 100 тысяч»), рейтинг удовлетворенности («крайне не нравится», «не нравится», «нейтральный», «нравится», «очень нравится»).

Обратите внимание, что различия между смежными категориями не обязательно имеют одинаковое значение. Например, разница между двумя уровнями дохода «менее 50 000» и «50–100 000» не имеет того же значения, что и разница между двумя уровнями дохода «50–100 000» и «более 100 000».

Сделайте выбор в пользу более осознанного и точного анализа с Prism. Начните бесплатную пробную версию Prism.

Интервал

Интервальная шкала — это шкала, в которой есть порядок и значимая разница между двумя значениями.

Примеры интервальных переменных:

  • температура (Фаренгейт), температура (Цельсия), pH, оценка SAT (200-800), кредитная оценка (300-850).

Передаточное отношение

Переменная отношения, имеет все свойства переменной интервала, а также имеет четкое определение 0,0. Когда переменная равна 0,0, этой переменной нет.

Примеры переменных отношения:

  • активность фермента, количество дозы, скорость реакции, скорость потока, концентрация, пульс, вес, длина, температура в градусах Кельвина (0. 0 Кельвин действительно означает «нет тепла»), время выживания.

При работе с переменными отношения, но не с переменными интервала, отношение двух измерений имеет содержательную интерпретацию. Например, поскольку вес является переменной отношения, вес в 4 грамма вдвое тяжелее веса в 2 грамма. Однако температуру 10 градусов C не следует считать вдвое более высокой, чем 5 градусов C. Если бы это было так, возник бы конфликт, потому что 10 градусов C — это 50 градусов F, а 5 градусов C — 41 градус F.Ясно, что 50 градусов — это не дважды 41 градус. Другой пример, pH 3 не вдвое более кислый, чем pH 6, потому что pH не является переменной отношения.

Узнайте больше о разнице между номинальными, порядковыми, интервальными и пропорциональными данными из этого видео от NurseKillam

Можно вычислить .

Номинал

Порядковый номер

Интервал

Передаточное число

Распределение частот

Есть

Есть

Есть

Есть

Медиана и процентили

Есть

Есть

Есть

Сложить или вычесть

Есть

Есть

Среднее значение, стандартное отклонение, стандартная ошибка среднего

Есть

Есть

Передаточные числа, коэффициент вариации

Есть

Знание шкалы измерения ваших переменных может помочь предотвратить такие ошибки, как получение среднего значения для группы почтовых индексов или определение соотношения двух значений pH. Кроме того, знание шкалы измерения ваших переменных на самом деле не поможет вам спланировать анализ или интерпретировать результаты.

Обратите внимание, что иногда шкала измерения для переменной нечеткая. Что это за переменная цвета? В психологическом исследовании восприятия разные цвета будут рассматриваться как номинальные. В физическом исследовании цвет количественно определяется длиной волны, поэтому цвет будет считаться переменной отношения. А что насчет подсчета?

Бывают случаи, когда вы можете контролировать шкалу измерений.Например, для температуры вы можете выбрать градусы C или F и иметь шкалу интервалов или выбрать градусы Кельвина и иметь шкалу отношений. С уровнем дохода, вместо того, чтобы предлагать категории и иметь порядковую шкалу, вы можете попытаться получить фактический доход и использовать шкалу отношений. Вообще говоря, вы хотите стремиться к тому, чтобы шкала приближалась к концу отношения, а не к номинальному концу.

Экономьте время, выполняя статистический анализ с помощью Prism. Попробуйте Prism бесплатно.

Каждая шкала представлена ​​в списке ниже.

  • Фаворит моноблок
  • Вес багажа
  • Год рождения
  • Размер яйца (маленькое, среднее, большое, очень большое, jumbo)

Каждая шкала представлена ​​один раз в списке ниже.

  • Воинское звание
  • Количество детей в семье
  • Номера на футболке для футбольной команды
  • Размер обуви

Ответы: N, R, I, O и O, R, N, I

Существуют и другие способы классификации переменных, которые распространены в статистике.Один — качественный или количественный. Качественные переменные носят описательный / категориальный характер. Многие статистические данные, такие как среднее значение и стандартное отклонение, не имеют смысла вычислять с качественными переменными. Количественные переменные имеют числовое значение, поэтому статистика, такая как средние значения и стандартные отклонения, имеет смысл.


Этот тип классификации может быть важно знать для выбора правильного типа статистического анализа. Например, выбор между регрессией (количественный X) и ANOVA (качественный X) основан на знании этого типа классификации для переменной (переменных) X в вашем анализе.

Количественные переменные можно разделить на дискретные и непрерывные. Дискретные переменные могут принимать либо конечное количество значений, либо бесконечное, но счетное количество значений. Число пациентов, у которых размер опухоли уменьшился в ответ на лечение, является примером дискретной случайной величины, которая может принимать конечное число значений. Количество автомобильных аварий на перекрестке — это пример дискретной случайной величины, которая может принимать счетное бесконечное число значений (нет фиксированного верхнего предела для подсчета).

Непрерывные переменные могут принимать бесконечно много значений, таких как артериальное давление или температура тела. Несмотря на то, что фактические измерения могут быть округлены до ближайшего целого числа, теоретически существует некоторая точная температура тела, выходящая из многих десятичных знаков. Это то, что делает такие переменные, как артериальное давление и температуру тела, непрерывными.

При выборе распределения для моделирования данных важно знать, есть ли у вас дискретная или непрерывная переменная.Биномиальное и Пуассоновское распределения — популярные варианты для дискретных данных, в то время как гауссово и логнормальное — популярные варианты для непрерывных данных.

Список ниже содержит 3 дискретных переменных и 3 непрерывных переменных:

  • Количество пациентов отделения неотложной помощи
  • Артериальное давление пациента
  • Масса пациента
  • Пульс пациенту
  • Время ожидания отделения неотложной помощи округлено до ближайших минут
  • Размер опухоли

Ответы: d, c, c, d, d, c

Обратите внимание: даже если переменная может быть дискретной, если переменная принимает достаточно разных значений, она часто рассматривается как непрерывная. Например, большинство аналитиков будут рассматривать количество ударов сердца в минуту как непрерывное, даже если это счет. Основное преимущество обработки дискретной переменной со многими различными уникальными значениями как непрерывной — это использование гауссова распределения в анализе.

Начните бесплатную пробную версию Prism.

Два рациона для откорма телят раннего отъема

Одним из важнейших компонентов успешного раннего отлучения телят от коров и пастбищ, подвергшихся стрессу от засухи, является успешный переход на кормовой рацион или рационы.

Большая часть информации по этой теме связана с двумя ежегодными испытаниями в Университете штата Оклахома в 1980-82 годах. В этой статье отмечается, что первые две недели после отъема имеют решающее значение, поскольку стресс может быть высоким, и телятам необходимо научиться есть и пить.

Более свежая информация из OSU предлагает два рациона для телят-отъемышей. Оба они широко используются производителями говядины и доказали свою эффективность, — говорит Дэйв Лалман, специалист по говядине из OSU. Их можно найти в таблице, приложенной к этой истории.

Университет штата Оклахома

Диета А имеет то преимущество, что требует меньшего количества товаров и не требует гранул люцерны. Рацион Б менее объемный, что приводит к лучшим характеристикам обработки, и он должен лучше течь в самоходных кормушках.

Также в отчеты включены эти восемь советов.

1. Телята следует поместить в небольшой загон с укрытием. Подставка для корма и источник воды должны быть легко доступны и узнаваемы.

2.Рацион должен быть высококалорийным и белковым и иметь приятный вкус. Исследования в Нью-Мексико показали, что молодые телята менее подвержены ацидозу, чем годовики, и очень хорошо едят концентрированный рацион. Потребление этих рационов должно составлять 3% от массы тела в течение двух недель

3. Шелуха семян хлопчатника использовалась как единственный источник грубых кормов в одном рационе и значительная часть — в другом, поскольку они чрезвычайно вкусны. Если шелуху семян хлопка заменяют измельченным сеном, следует добавить патоку, чтобы свести к минимуму пыль.Оба являются полноценным рационом, и его нельзя дополнять сеном.

4. Соевый шрот или люцерна является более предпочтительным источником протеина, чем хлопковый шрот для молодых телят, и Лалман говорит, что рацион, обозначенный как «Диета B», хорошо протестирован и одобрен производителями, выращивающими легких телят.

5. Первоначальное исследование предлагало три повышенных рациона, но либо А, либо В работают нормально до тех пор, пока телята не наберут около 400 фунтов, когда их можно отправить на траву или переключить на более традиционный рацион.

6. Чтобы более мелкие и более робкие телята имели возможность кормиться и поить, ограничьте 20 телят на загон в течение критических первых нескольких дней в стартовом рационе. Размещение одного или двух телят старшего возраста, которые привыкли к еде и питью, вместе с телятами, отлученными от груди, помогает снизить нагрузку на телят, отлученных от груди, и дает им кого-то, кто будет следовать за ними к кормушкам и поилкам.

7. Если предполагается, что кокцидиоз является потенциальной проблемой, кокциостат следует вводить в начале раннего периода отъема.

8. Следите за респираторными заболеваниями, особенно в первые несколько дней.

В этих более старых данных OSU телята прибавили 1,75 фунта в день в период отлучения, а в последние годы прибавили 1,75–2,25 фунтов в день на двух рационах, которые мы здесь показываем. В испытаниях в Северной Дакоте телята, отлученные от груди, прибавили от 1,51 до 2,32 фунтов в день.

Если силос и другие ферментированные корма будут использоваться в программе раннего отъема, Рик Рэсби, специалист по говядине Университета Небраски, говорит в другой статье о раннем отъеме, эти корма следует постепенно вводить в рацион молодых телят, не имеющих опыта использования таких кормов. .Он говорит, что, несмотря на то, что у них высокое питание, силос следует использовать только в ограниченных количествах, потому что высокий уровень влажности и вкусовые характеристики силоса делают маловероятным, что телята будут потреблять рационы на основе силоса в количествах, достаточных для роста на заданных уровнях.

Дополнительные уроки с точки зрения загнанной коровы

Государственный университет Оклахомы уже несколько лет поддерживает содержание коров в приютах и, следовательно, имеет телят на корме. Производитель говядины спросил специалиста по говядине OSU Дэйва Лалмана, есть ли у него какие-либо новые уроки или мысли из этого опыта, которыми он поделится.Это его ответ:

«Я действительно считаю, что мы подтвердили некоторые вещи, которые мы уже знали. Прежде всего, я бы посчитал нашу конкретную операцию вызываемой кокцидиозом. Это означает, что у нас есть история проблем, если мы будем держать телят на сухом участке во время стрессового периода на любой срок. времени и не включаем кокцидиостат. У нас не было проблем с контролем болезни, пока мы включали добавку.

«Как и во многих фермерских хозяйствах на юге Великих равнин, наш основной кормовой ресурс — это сено.Мы не производим шелуху семян хлопка, арахиса, силос, сенаж или сено люцерны здесь, на нашем предприятии. Кроме того, у нас нет достаточного количества животных, чтобы оправдать использование частичной загрузки сладких отрубей (влажный корм из кукурузной глютена) или зерновых из влажных дистилляторов, потому что мы не могли бы использовать их достаточно быстро, пока они не испортились. В результате наши диетические ингредиенты являются сухими и пыльными, поэтому требуется включение жидкого продукта из патоки, чтобы уменьшить количество пыли, улучшить вкусовые качества и склеить ингредиенты (уменьшить сортировку).

«Следовательно, мы использовали TMR от 30 до 35% обработанного сена из прерий или бермудских трав, 7.5% жидких кормов, а остальное — смесь DDGS и дробленой кукурузы. Мы стараемся использовать сено самого высокого качества, доступного нам. Это дает нам аппетитную диету, которая относительно безопасна с точки зрения расстройства пищеварения (вздутие живота и основание), адекватную концентрацию белка для маленьких телят, поддерживает от 2 до 3 фунтов ADG в день и хорошую конверсию корма. Очевидно, что существует множество других способов приблизиться к этому в зависимости от имеющихся ресурсов, оборудования и оборудования для смешивания / кормления кормов. Это просто общий подход, который мы использовали в качестве примера.«

«Эту программу управления питанием необходимо тщательно контролировать и управлять ею ежедневно. Потребление корма, чистка, шерсть, телята, потребляющие грязь или жующие дрова, и мясистость — это то, за чем нужно следить. Телята должны вылизывать себя, а шерсть должна быть яркий и свежий (не коричневый и несвежий, например, для черных телят). Я бы посоветовал ограничить потребление корма, когда он достигнет примерно 2–2,5% массы тела, чтобы телята не стали слишком мясистыми. В наших недавних экспериментах мы довольно много кормили телят обо всем, что они будут есть, просто чтобы узнать, сколько они будут есть по сравнению с их сверстниками, все еще кормящими своих матерей.В результате телята, отлученные от раннего отъема, были мясистыми к 205-дневной отметке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *