Продукты в которых много белка и мало углеводов: Список углеводных и белковых продуктов для похудения

Содержание

Белковые продукты для похудения: список с таблицей

Опубликовано: 04.10.2019Время на чтение: 6 минут11653

Роль белковых продуктов в похудении

Когда белок называют строительным материалом для клеток организма, часто упускают из виду то, что это вещество является незаменимым участником метаболизма. При его участии невозможны катаболизм (расщепление различных сложных веществ на более простые и легкие для усвоения) и анаболизм (создание новых соединений из нескольких других). В совокупности это позволяет поддерживать все функции организма на нужном уровне, обеспечивать телу необходимый уровень энергии, теплообмен и пр. Но во время похудения гораздо важнее другое: именно активный и качественный метаболизм – залог активного расщепления и утилизации жировых клеток, которые формируют подкожные запасы. Кроме того, белок требует достаточно много энергии для расщепления на составляющие его аминокислоты, что также добавляет эффективности похудению.

Интересный факт: В руководстве по спортивному питанию NSCA для набора сухой мышечной массы рекомендуется потреблять

1,3-2 г/ кг массы тела в день.

Чем опасен переизбыток белковых продуктов в рационе

Безусловно, продукты с высоким содержанием белка для похудения незаменимы. Но нельзя делать ставку только на протеины, которые выстроят вам красивое тело и сохранят здоровье. Без достаточного количества жиров расщепление подкожной жировой клетчатки замедляется, а без углеводов уровень энергии снижается настолько, что прогресс в потере лишнего веса вряд ли обрадует. При переизбытке белка в рационе здоровье страдает еще больше. Ненужный протеин – который не пойдет на строение клеток и их восстановление и не примет участие в обмене веществ – выводится из организма через почки. Соответственно, чем больше белков в рационе, тем выше нагрузка на эти органы. И если почки справляются недостаточно хорошо, или протеинов больше, чем они способны переработать, то возникает состояние, которое можно назвать белковой интоксикацией – отравлением организма продуктами распада белка.

Суточная норма

Наиболее активно белки расходуются после физических нагрузок (для восстановления мышечных клеток), в результате перенесенной болезни, после длительных диет с выраженным дефицитом калорий и монодиет. В таких случаях рекомендуется потребление протеина из расчета 1-1,5 г на 1 кг массы тела. Но если образ жизни далек от активного, и мышцы чаще отдыхают, чем работают, – количество белка рекомендовано снизить до 0,75 г на 1 кг массы тела. Конечно, периодическое превышение или снижение доли протеинов в рационе не нанесет ущерба здоровью и даже вряд ли станет ощутимым. Но долгосрочные эксперименты с этим веществом (чрезмерное его количество или выраженный недостаток) негативно отразятся на самочувствии, внешности и даже прогрессе похудения: в попытке справиться с белковой интоксикацией или отсутствием строительного материала для клеток организм снижает потребление энергии и переходит в режим ее сбережения. Как результат, подкожный жир перестает участвовать в энергетическом обмене, а слабость и повышенная утомляемость не позволяют вернуться к тренировкам или проводить их на достаточно активном уровне, чтобы разогнать обмен веществ до нормального. Но следить за количеством белка в рационе недостаточно. Желательно организовать питание так, чтобы в меню были все виды белков.

Виды белков в рационе человека

Белки можно разделить на две крупные группы: животного и растительного происхождения. Они принадлежат к одному классу химических соединений и в целом выполняют одни и те же функции, но при этом имеют несколько различий.

Животные белки. Их преимущество заключается в составе аминокислот – цепочек, из которых строится молекула протеина. Продукты животного происхождения относятся к полным белкам: в их состав входят все незаменимые аминокислоты – соединения, которые организм неспособен вырабатывать самостоятельно, но без них он не может нормально функционировать. Условный недостаток продуктов животного происхождения – большое количество жиров, которое может свести к нулю все усилия по похудению.


Растительные белки. Состав таких протеинов более скудный, так как только соя и киноа содержат в себе незаменимые аминокислоты. Все остальные растительные продукты лишены одной-двух аминокислот этой группы, что делает их менее предпочтительными в рационе человека. Но это лишь на первый взгляд: при полноценном и разнообразном питании этот недостаток растительного белка легко устраняется. Сочетание разных белков растительного происхождения может давать в сумме весь комплекс аминокислот: и заменимых, и незаменимых. Какие продукты выбирать – дело личного вкуса и предпочтений. Но похудение – процесс, требующий достаточного количества энергии и сил, поэтому важно учесть еще один нюанс. Растительные белки расщепляются дольше и требуют от организма больше ресурсов, чем протеины животного происхождения.


Продукты, содержащие наибольшее количество белка

Если распределить по количеству протеина все продукты для похудения, богатые белком, список будет выглядеть следующим образом:

  • Соя – 36 г белка/ 100 г продукта.
  • Мясо гуся – 29 г /100 г.
  • Тунец – 29 г/100 г.
  • Твердый сыр – 23-29 г /100 г.
  • Икра кеты – 27 г/100 г.
  • Семга – 25,5 г/100 г.
  • Курица – 25 г/100 г.
  • Свинина – 25 г/100 г.
  • Баранина, индейка, кролик – 24 г/100 г.
  • Говядина – 23 г/100 г.
  • Миндаль, черные бобы – 21 г/100 г.
  • Печень – 18-19 г/100 г.
  • Нут – 19 г/100 г.
  • Куриное яйцо – 13 г /1 шт.
  • Цельное молоко – 3 г/ 100 г.

Низкокалорийные продукты с содержанием белка

Для похудения продукты, богатые белком, лучше выбирать из списка низкокалорийных и легкоусвояемых. В этом случае организм не будет обременен ненужными задачами, такими как расщепление и усвоение слишком «тяжелых» протеиновых продуктов и блюд, и снижение массы тела будет протекать рационально: за счет жировых отложений, а не энергетических ресурсов организма. Поэтому следует учитывать содержание жиров в том или ином продукте и его калорийность. В представленном выше списке продукты поменяют свои позиции, если распределить их по калорийности (содержанию Ккал) в 100 г.

  • Бобы – 58.
  • Цельное молоко (в зависимости от жирности) – 31-58.
  • Яйцо – 70.
  • Тунец – 96.
  • Печень – 98-114.
  • Семга – 142.
  • Курица (без кожи) – 150.
  • Баранина (нежирная) – 160.
  • Индейка – 165.
  • Кролик – 181.
  • Говядина – 220-270.
  • Свинина (в зависимости от жирности) – 220-330.
  • Икра кеты – 260 Ккал.
  • Твердый сыр (в зависимости от сорта) – 280-410.
  • Мясо гуся – 319.
  • Нут – 364.
  • Соя – 380.
  • Миндаль – 645.

Белковая пища в списке продуктов для похудения предоставляет огромные возможности для выбора и простор для фантазии: диета для снижения массы тела больше не выглядит мучительным процессом, требующим героических волевых усилий. Белковые продукты можно включать в самые разные рецепты и готовить из них все, что нравится и что полезно, – от супов и вторых блюд до праздничных салатов и изысканных десертов. И понятие «диетично» больше не ассоциируется с «пресно» и «безвкусно». Если хочется разнообразить рацион и гарантированно избежать набора лишнего веса, можно обратиться к продукции Herbalife. Высокое содержание белка в протеиновых коктейлях обеспечит долгое ощущение сытости и поможет в похудении. Кроме того, такие смеси имеют и другие преимущества:

  • содержат 30 % от суточной нормы антиоксидантов;
  • в составе – 23 важнейших микроэлемента, необходимых для нормальной работы организма;
  • 10 вкусов помогут разнообразить рацион.

А от переедания на ночь защитит специальная формула «Вечернего коктейля». Отличная замена высококалорийному ужину, которая и насытит, и обеспечит организм токоферолом, необходимым для спокойного сна, и поможет плавно снижать вес. 

Что помогает и мешает усвоению белка

Белок не расщепляется и не усваивается сам по себе: попадая в организм вместе с пищей, он становится участником сложнейшей цепи биохимических реакций, которые приводят протеин в состояние, при котором он становится полезен клеткам тела. Поэтому просто потребления белка недостаточно: важно следить за тем, чтобы сохранялся баланс других веществ, необходимых для белкового обмена. Наиболее важными из них являются витамин C и витамины группы B, которые присутствуют в больших количествах в зелени и листовых овощах, овсянке, грецких орехах, томатах, субпродуктах, киви, шиповнике, цитрусовых. Разнообразив свой рацион этими продуктами, можно быть уверенными: белок не просто поступает в организм, но и полноценно усваивается.


Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-10-04

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Екатерина | 25.05.2020 13:57
Оценка 5

Спасибо за полезную статью, оставляю ее в закладочках, как раз собираюсь садится на белковую диету

список 50 продуктов с низким содержанием углеводов для похудения и соблюдения диеты

В то время как низкоуглеводные диеты обладают множеством преимуществ, особенно если вы можете позволить себе разделаться с привычкой к сахару или сбросить вес чтобы поправить здоровье, многие не готовы попробовать питаться таким способом, боясь, что придётся отказаться от множества вкусностей. Они интересуются, может ли низкоуглеводные продукты доставлять удовольствие.

Будьте уверены, что, следуя здоровой диете с низким содержанием углеводов, все равно можно продолжать наслаждаться разнообразными прекрасными блюдами. Рецепты низкоуглеводной кухни влючают в себя всё, начиная от приготовленной в мультиварке курицы с овощами до булочек с начинкой. А как насчёт низкоуглеводных завтраков или лёгких дорожных перекусов? Это могут быть зелёные смузи или протеиновые шейки, низкоуглеводные десерты из продуктов вроде кокосовой или миндальной муки, 1-2 сваренных вкрутую домашних яйца или, к примеру, более новые разновидности вяленой говядины из коров, кормившихся травой.

И хотя, возможно, низкоуглеводная диета и не станет для всех волшебной пилюлей, способной обеспечить долговременное снижение веса, она может помочь большинству людей сократить приток сахара и углеводов из разнообразных источников. Даже если вы планируете сократить потребление сахара и углеводов лишь на короткий срок, возможно, чтобы ослабить зависимость от сладкого или начать питаться более здоровой едой, без сильной обработки, вы наверняка довольно быстро сможет заметить улучшения.

Отказ от таких продуктов как хлеб, крупы, подслащенные напитки, переработанные молочные продукты и даже цельных зерен или крахмалистых овощей из вашего рациона станет важной переменой в вашем рационе, которая приведёт к тому, что ваше тело будет вырабатывать меньше инсулина. Это поможет привести в порядок баланс сахара в крови, уменьшить зависимость и утомляемость, ускоряет сброс веса, а это значит, что голова станет яснее (как минимум, когда вы привыкнете к переменам) и даже уменьшит риск сердечных заболеваний и диабета.

Замена обильных углеводами продуктов на низкоуглеводные, такие как некрахмальные овощи, здоровые жиры и высококачественные белки, выведет эти преимущества на новый уровень: уменьшит чувство голода, так что вы будете лучше себя чувствовать и, возможно, даже выровняет дефицит определённых питательных веществ.

Нузкоуглеводное питание

Содержание статьи

Как понимать термин «низкоуглеводный»?

Стоит понимать, что такое углеводы и как их избегать. «Низкоуглеводная» диета для разных людей будет выглядеть по-разному. В самом общем случае, однако, низкоуглеводная диета подразумевает, что из углеводов — таких как добавленный сахар, крупы, фрукты или крахмалистые овощи — вы получаете всего около 20-30 процентов суточных калорий. Обычно это около 50-100 грамм или меньше. В некоторых случаях, например, если человек придерживается LCHF (мало углеводов, много жиров) или кетогенной диеты, которые также относится к низкоуглеводным, он может потреблять ещё меньше углеводов, около 20-50 грамм в день, ради того, чтобы перейти в состояние кетоза (состояние, при котором вместо глюкозы/углеводов для выработки энергии сжигается жир).

Если бы вы задались целью потреблять около 100 грамм чистых углеводов в день, разделите их между тремя основными приёмами пищи, по 30-35 грамм чистых углеводов в каждом. Что такое чистые углеводы? Это количество углеводов, получающееся после вычитания веса клетчатки из общего количества углеводов.

Другими словами, клетчатка не засчитывается в общее количество, поскольку она на самом деле не переваривается и не влияет на уровень сахара в крови, как глюкоза. По этой причине большинство людей, даже при очень низкоуглеводном рационе всё же стараются потреблять богатые клетчаткой продукты, такие как некрахмалистые овощи и иногда орехи/семена.

Даже те, кто придерживается очень низкоуглеводной/кетогенной (с дневным количеством углеводов около 20-30 грамм или меньше) диеты, всё равно могут есть любые некрахмалистые овощи, так как они богаты клетчаткой, содержат много воды и питательных веществ, хорошо насыщают и содержат очень мало калорий.

Как бы выглядела низкоуглеводная трапеза с 30-35 граммами чистых углеводов?

Один приём пищи при низкоуглеводной диете может включать следующее:

85-граммовая порция белка (например, куриная грудка), 2 чашки некрахмалистых овощей, таких как брокколи и перец, салат из разнообразной зелени, политой 1-2 столовыми ложками масла или соуса. В этом всём будет менее 35 граммов чистых улеводов. Если заменить овощи на крахмалистые, скажем, свёклу или репу, улеводов получилось бы больше, но совсем незначительно. Чтобы трапеза считалась умеренно или высокоуглеводной, нужно было бы добавить туда круп, фруктов, подсластителей вроде мёда или картофеля — а это 20-25 (или более) грамм на порцию.

  • Салатные листья или что-нибудь зелёное и декоративное, например, капуста, на которой разложены овощи с измельчённой курицей, присыпанные кунжутом.
  • Фахитас с любым белком на ваш выбор и множеством овощей
  • Куриные или лососевые бургеры
  • Эмпанады или кесадильи из миндальной и кокосовой муки с говядиной из мяса фермерских коров и сыром
  • Пицца на капустной основе
  • И множество других вариантов, вроде смузи, запеканок и блюд, приготовленных в тиховарке

Полезные и вредные низкоуглеводные продукты

Возможно, вы задаётесь вопросом, в чём есть углеводы, а в чём нет. Давайте проясним: даже если в продукте или блюде мало углеводов, это ещё вовсе не значит, что это здоровая еда! Во многих случаях качество потребляемых вами углеводов важнее количества. Я рекомендую воздерживаться от упакованных низкоуглеводных продуктов, таких как большинство магазинных протеиновых батончиков или быстрых перекусов, для того, чтобы избежать переработанных или синтетических ингредиентов в диете. Да, они обеспечат вас жирами и белком, да, в них мало углеводов, но в глобальном плане они всё равно вредны, поскольку содержат переработанные порошковые белки, рафинированные масла и искусственные подсластители.

Если вы думаете, что бы взять с собой в качестве быстрого перекуса на бегу, лучше сделайте что-нибудь самостоятельно. Вы можете приготовить низкоуглеводные перекусы дома, используя ингредиенты вроде орехов, семян, гумуса, косоковой муки и кокосового маса, порошкового протеина (сывороточного или из бульона на кости), энергетические байтсы на основе овсянки и какао-порошка, капустные завязи и даже такие низкоуглеводные «сладости» как кукис, маффины или пончики. А быстрее всего будет сделать низкоуглеводный протеиновый шейк.

Намереваясь привести в порядок диету и перейти к новым низкоуглеводным рецептам, вам также будет нелишне избавиться от «диетической» или «лёгкой» еды, в которой содержатся обезжиренные искусственные ингредиенты. Чтобы добиться пониженного содержания жира в этих продуктах обычно используется больше муки или углеводов, загустителей, эмульгаторов или искусственных подсластителей. И хотя углеводов или тростникового сахара в них может быть не так много, я бы всё равно избегал еды с транс-жирами или гидрогенизированными маслами, потому что по сути это тот же фастфуд или еда долгого хранения.

50 лучших низкоуглеводных продуктов

Ниже перечислены десятки низкоуглеводных продуктов, которые отлично впишутся в вашу диету:

Низкоуглеводные овощи

  1. Брокколи
  2. Цветная капуста
  3. Грибы
  4. Перец
  5. Мангольд или коллардовая зелень
  6. Спаржа
  7. Кале
  8. Шпинат
  9. Зеленые бобы
  10. Руккола
  11. Лук или лук-порей
  12. Помидоры
  13. Брюссельская капуста
  14. Авокадо
  15. Репа
  16. Капуста
  17. Морковь (умеренное количество углеводов)

Яйца и молочные продукты

  1. Домашние яйца
  2. Жирный несладкий йогурт или кефир
  3. Сырое цельное молоко
  4. Твёрдый сыр, сметана и жирные сливки (во всём этом мало углеводов, однако я очень рекомендую следить, чтобы всё это было по возможности натуральным и органическим, в идеале из сырого молока). К сырам с низким содержанием углеводов относятся блю, чеддер, козий сыр, фета, швейцарский, пармезан и азиаго.

Список продуктов с низки содержанием углеводов

 

Мясо и морепродукты

Все нижеперечисленное — это продукты с низким содержанием углеводов. Я рекомендую поискать рыбу, выловленную в естественной среде, а также воздержаться от большинства моллюсков вроде креветок, так как в них часто бывают тяжёлые металлы, таких, к примеру, как ртуть. Органическую говядину и другое жирное красное мясо также можно включить в рацион, как и домашнюю птицу и яйца. В то время как некоторые низкоуглеводные кетогенные диеты включают в себя свинину и обработанное мясо, например, бекон, я не рекомендую есть такие нездоровые продукты.

  1. Лосось
  2. Пикша
  3. Форель
  4. Палтус
  5. Сардины
  6. Анчоусы
  7. Скумбрия
  8. Тунец или треска (в умеренных количествах)

Орехи и семена

  1. Семена чиа
  2. Льняные семена
  3. Миндаль
  4. Грецкие орехи
  5. Семена тыквы, кунжута или конопли
  6. Кешью и бразильские орехи (и почти все другие орехи или семена тоже)

Масла и жиры (все не содержат углеводов)

  1. Кокосовое, оливковое, конопляное, льняное, масло грецкого ореха или авокадо
  2. Сливочное или топленое масло
  3. Пальмовое масло
  4. Смалец

Приправы, травы и специи

  1. Такие травы как куркума, имбирь, орегано, розмарин, базилик, натуральная морская соль, перец и т. д.
  2. Горячие соусы
  3. Яблочный уксус и большинство других уксусов в небольших количествах (бальзамический, белый, красный и т. д.)
  4. Какао-порошок (лучше всего сырой и несладкий)
  5. Горчица (только избегайте горчиц с высоким содержанием сахара, например, медовую)
  6. Соевый соус, тамари или кокосовые орехи
  7. ​​Костный бульон (пить отдельно или использовать в блюдах)

Безуглеводные напитки

  1. Чаи, включая зеленый, черный, улун или белый
  2. Кофе
  3. Травяные чаи (имбирь, ромашка, медонос, мята, чай и т. д.)
  4. Свежевыжатые овощные соки или зеленые смузи

А как насчёт крахмалистых овощей, бобов и фруктов: можно ли их использовать в диетических блюдах?

Если вам тяжело запомнить, какие овощи крахмалистые и, следовательно, богаты углеводами, вот несколько простых признаков:

  • Большинство овощей, растущих над землей, считаются «некрахмалистыми» и, следовательно, содержат меньше углеводов (например, крестоцветные овощи, такие как брокколи, листовая зелень, перец, мангольд и капуста). Некоторые тыквенные также считаются некрахмалистыми, в их числе тыква-спагетти и цукини.
    • Овощи, растущие под землёй, также называемые «корнеплодами», обычно богаче крахмалом и углеводами (это, к примеру, картофель, морковь, репа, свёкла).
    • Это не железное правило. Например, обычные тыквы растут над землёй и богаты углеводами, но в качестве отправной точки можно пользоваться этими признаками.

В то время как большинство корнеплодов и фруктов обычно не считаются «низкоуглеводными», многие из них всё равно богаты питательными веществами, содержат мало сахара и станут хорошим дополнением к любой диете. На самом деле, пропущенные через сито, измельчённые или превращённые в пюре овощи и фрукты во мноиг случаях могут служить заменителями для подсластителей или даже круп. Хороший пример — измельчённая цветная капуста.

То же применимо к бобовым или стручковым, например, из нута можно сделать муку или хумус, и тогда он станет отличным пастообразным гарниром, который подойдёт ко многим низкоуглеводным блюдам. Такие продукты богаты антиоксидантами, обеспечивают вас необходимой клетчаткой и делают пищу более сладкой, что помогает перебороть зависимость сахара, что позволяет не добавлять его в пищу отдельно. По этой причине я рекомендую включить в рацион следующие фрукты и крахмалистые овощи:

  • Ягоды — такие как клубника, ежевика, черника или малина
  • Вишня
  • Клюква
  • Киви
  • Цитрусовые
  • Дыня
  • Сладкий или фиолетовый картофель
  • Брюква
  • Свёкла
  • Сельдерей
  • Пастернак

Бобовые и стручковые — такие как нут, чёрные бобы, маш, адзуки и т.д. также не относятся к низкоуглеводным продуктам, но в умеренных количествах являются здоровой едой. Если вы решите включить бобовые или зерновые в свой рацион, я рекомендую перед готовкой их предварительно вымачивать и проращивать. Это помогает высвободить больше белка, витаминов и минералов, а также сделает их более легкоусваиваемыми.

Низкоуглеводная диета: обзор полезных сторон и как это работает

Множество исследований показывают, что для тех, кто прикладывает последовательные усилия, низкоуглеводная диета приносит большую пользу. Не всегда необходимо отказываться от всех необработанных, цельных источников углеводов (таких как фрукты и крахмалистые овощи, упомянутые выше), но отказ от обработанных продуктов, подсластителей и даже круп может оказаться для вас полезным в следующем:

  • Более быстрый сброс веса и обычно более легкий процесс поддержания здорового веса. Так как глюкоза из углеводов больше недоступна в качестве источника энергии, организм будет использовать запасённый в теле жир вместо жиров и белков, потребляемых с пищей.
  • Больше насыщения от пищи, уменьшение чувства голода и зависимости (особенно от богатой углеводами пищи и сладостей).
  • Нормализация уровня сахара в крови. Это происходит благодаря лучшему контролю над скачками инсулина и глюкозы. Для преддиабетного или диабетного состояния это может быть решающим фактором, чтобы предотвратить симптомы или избежать осложнений.
  • Нейропротекторные эффекты, улучшение когнитивных способностей, в том числе уменьшение эффекта «тумана в голове» или упадка сил, улучшенная память в более позднем возрасте и устранение симптомов эпилепсии.
  • В некоторых случаях — улучшение гормонального баланса. Это часто обеспечивает улучшение сна, меньшую утомляемость, снятие болевых ощущений или мышечной слабости, а также улучшение общего тонуса.
  • Уменьшается потеря костной ткани и риск развития остеопороза.
  • Атлетам это даёт возможные благоприятные изменения в массе и телосложении, а также увеличение относительных величин максимального поглощения кислорода (VO2 max) и поглощения кислорода на лактатном пороге (VO2 LT).
  • В некоторых случаях снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний или метаболического синдрома благодаря нормализации сахара в крови и уровня вредного холестерина.

Хотите знать, каких типов продуктов действительно стоит избегать, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты? В них больше вещей вроде подсластителей, муки и загустителей, так что отказ от них поможет поддерживать низкое потребление углеводов:

  • Если вы хотите есть действительно мало углеводов, избегайте зерновых (включая пшеницу, ячмень, овес, рис и другие цельные зерна). Это также относится ко всем продуктам, приготовленным из зерновой муки, таким как хлеб, пирожные, печенье, чипсы, хлопья, кексы, макароны и т. д.
  • Сахар и продукты, содержащие искусственные подсластители или добавленный сахар (мед, тростниковый сахар, кокосовый сахар и т. д.)
  • Большинство магазинных фруктов и фруктовых соков (в них, за исключением лаймового и лимонного сока, много добавленного сахара)
  • Большинство готовых приправ, соусов или пакетных смесей, которые, как правило, содержат сахар.
  • Алкоголь, содовая и другие подслащенные напитки.
  • Если вы хотите кардинальным образом отказаться от углеводов (если вы, скажем, придерживаетесь кетогенной диеты), избегайте также большинства молочных продуктов, таких как йогурт, рикотта или творог. Сыры с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов часто включаются в низкоуглеводные диеты, так как углеводов в них совсем немного.

Помните, что вне зависимости от того, сколько углеводов вы планируете потреблять в день, полезно целенаправленно стремиться к тому, чтобы потреблять больше натуральных продуктов и меньше обработанных.

С крайне низкоуглеводной диетой лучше экспериментировать определённый промежуток времени, но в длительной перспективе (ориентируясь на то, как вы собираетесь питаться всегда) учитывайте, что нужно есть разнообразные растительные продукты, содержащие хотя бы какое-то количество углеводов.

Чтобы поддерживать долговременную лечебную диету, вам нужно хорошенько вникнуть, сколько углеводов в сутки при условии сбалансированного рациона вы можете потреблять без риска набрать вес или заработать другие проблемы со здоровьем. Эту информацию о вашей личной индивидуальной биохимии вы должны использовать для того, чтобы придерживаться сбалансированной схемы питания — в которой будут присуствовать здоровые протеины и жиры, а также свежие овощи, фрукты и даже крахмалистые овощи, стручковые или зерновые, если вам они подходят.

Примеры блюд с низким содержанием углеводов

Завтрак

Яйца по-деревенски

Пищевая ценность на порцию:

  • 151 калория
  • 46,8 г белка
  • 10,4 г жира
  • 1,7 г сахара

Попробуйте сделать на завтрак душевное блюдо: яйца по-деревенски в мексиканском стиле. Это блюдо включает фарш, яйца, перец и специи, которые подаются на тортилье со свежими помидорами, авокадо и кинзой. Эта низкоуглеводная трапеза задаст вашему дню здоровый белковый старт, что позволит вам зарядиться энергией и чувствовать себя сыто до самого обеда.

Обед

Измельчённая цветная капуста

Пищевая ценность на порцию (1 1/3 чашки):

  • 108 калорий
  • 9 г белка
  • 3 г жира
  • 1 г сахара

Измельчённая цветная капуста — это быстрая и здоровая альтернатива рису, которая станет вашим новым любимым блюдом на обед. Нарежьте цветную капусту, поместите в блендер или кухонный комбайн, чтобы создать рассыпчатую массу. Добавьте яиц, чтобы в блюде был протеин, гхи как более здоровую замену маслу, лука и чеснока, и вот у вас простое, вкусное и диетическое блюдо.

Ужин

Лосось с пеканом и песто

Пищевая ценность на порцию:

  • 140 калорий
  • 17 г белка
  • 5 г жира
  • 2 г сахара

Для приготовления этого быстрого и простого блюда требуется всего 25 минут. Лосось с пеканом и песто богат омега-3 жирами и здоровым белком, это удивительное блюдо, к которому вам захочется вернуться. В довершение картины подавайте его с салатом из листовой зелени.

Также можете посмотреть меню безуглеводной диеты, но она больше подходит для профессиональных спортсменов на сушке тела перед соревнованиями.

Основные выводы про низкоуглеводное питание

  • Низкоуглеводные диеты могут помочь быстрее сбросить вес и потенциально помочь при определённых заболеваниях, таких как зависимость от сахара, затуманенность сознания, утомляемость, а также при риске метаболического синдрома или диабета.
  • К низкоуглеводным продуктам относятся некрахмалистые овощи (такие как листовая зелень или крестоцветные овощи), здоровые жиры, такие как кокосовое или оливковое масло, сливочное масло и твёрдые сыры, мясо, морепродукты и яйца. К продуктам с умеренным содержанием углеводов относятся орехи, семена, бобовые, стручковые и некоторые крахмалистые овощи.
  • В зависимости от общего состояния здоровья и целей не всегда необходимо совершенно отказываться от здоровых источников углеводов, таких как фрукты или крахмалистые овощи. В некоторых случаях размоченное зерно и стручковые (в которых больше углеводов) можно включить в сбалансированную диету, состоящую преимущественно из низкоуглеводных продуктов.
  • Что можно приготовить из продуктов с низким содержанием углеводов? Рецепты с ними предполагают отсутствие добавленного сахара, рафинированных зёрен, или искусственных подсластителей, это могут быть протеиновые шейки, смузи, салаты, блюда, приготовленные в тиховарке, фахитас, бургеры или фрикадельки и многое другое.

Где содержится много белка и мало углеводов? – свежие статьи и интересная информация

Высокобелковые продукты с низким содержанием углеводов позволяют управлять чувством голода и весом тела. Эти полезные продукты обязательны для употребления тем, кто хочет похудеть.

Идея похудения на высокобелковой диете с низким уровнем углеводов привлекательна, но она вызывает много вопросов. Имея перед глазами список базовых продуктов планировать свое питание будет намного проще. В целом диета будет основана на мясных продуктах и некрахмалистых овощах, цельных зернах, бобовых культурах и полезных жирах. Нельзя полностью отказываться от углеводов, минимальное разрешенное количество должно поступать их этих продуктов.

Черная фасоль

Один из лучших источников растительного белка, продукт с антиоксидантами, кальцием и железом. Высокая питательная ценность фасоли пользуется спросом в вегетарианском питании, а также на высокобелковых диетах.

Сыр

В сырах отсутствуют углеводы, их ценность заключается в белках и жирах. Употребление сыра приветствуется практически во всех диетах для похудения, продукт надолго устраняет чувство голода.

Фисташки

Полезная закуска, которая помогает терять лишний вес. В 30 орешках содержится всего 100 калорий и не более 5 граммов углеводов. Фисташки содержат полезные жирные кислоты – ненасыщенные с небольшим добавлением насыщенных.

Рыба

Любая рыба содержит много белка, при употреблении рыбы жирных сортов ты получаешь не только белок, но и полезные жиры. Омега-3 жирные кислоты оказывают влияние на обмен веществ, здоровье сердца и сосудов, подавляют воспаления в организме.

Греческий йогурт

В порции несладкого греческого йогурта содержится 90-120 калорий, от 12 до 15 граммов белка и примерно столько же углеводов. Если добавить в йогурт орехи, то польза для здоровья станет выше за счет клетчатки.

Для употребления на низкоуглеводной диете нужны йогурты без сахара, стевии и других подсластителей.

Яйца

Поставляют в организм труднодоступный витамин D, он необходим для здоровья зубов и костей. В одном целом яйце присутствует целых 7 граммов белка и менее 0,5 граммов углеводов, а также 20% от суточной нормы употребления холина, это вещество необходимо для активной деятельности головного мозга и хорошей памяти.

Авокадо

Сочетание мяса птицы и авокадо станет отличным блюдом для низкоуглеводной диеты, этот фрукт подходит для добавления в любые блюда. Белок, клетчатка и мононенасыщенные жирные кислоты способствуют похудению и укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы.

Молоко

Нельзя недооценивать молоко, в одном стакане присутствует около 8 граммов белка и не более 100 калорий. Помимо белка в молоке содержится кальций, калий, витамины А и группы B, это отличная поддержка для организма ни диете.

Индейка

Относится к диетическим разновидностям мяса, уместна для употребления на любой из диет. В индейке много белка и практически нет жира и углеводов, на каждый 12 граммов белка придется лишь 0,5 грамма жира и 1,5 грамма углеводов.

Чечевица

В стакане вареной чечевицы содержится 230 калорий, 24 грамма углеводов, из них 16 граммов приходится на клетчатку, и 18 граммов белка. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон чечевица помогает худеть, снижает холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови.

Высокобелковая низкоуглеводная диета

В целом, концепция высокобелкового низкоуглеводного питания довольна «свежая». Поэтому нам нужно больше качественных долгосрочных исследований.

А нам точно нужно есть так много белка?

Не обязательно. Многим людям (умеренно активным) не нужно столько белка, сколько рекомендуется потреблять при высокобелковой низкоуглеводной диете — 2 грамма и больше на килограмм веса.

Для большинства из нас вполне достаточно меньшего количества протеина — в диапазоне от 1,2 до 2 грамм белка, это считается оптимальным.

Потребность в белке зависит от пола, веса, возраста, состояния здоровья, уровня активности и состава тела. Поэтому стоит проконсультироваться со знающим врачом, прежде чем серьезно менять рацион в «пользу» белка.

Сама по себе высокобелковая низкоуглеводная диета не является необходимым фактором для укрепления здоровья. 

Каким бы ни был рацион, он должен быть сбалансированным, разнообразным и питательным.

А общему здоровью больше всего способствует физическая активность, снижение потребления сахаров и переработанных продуктов.

Какие продукты стоит ограничить при высокобелковой диете?

Как следует из самого названия, при такой диете стоит снизить потребление продуктов, богатых углеводами.

  1. Зерновые и крахмалистые продукты: хлеб, рис, макароны, хлебобулочные изделия, крупы быстрого приготовления и т.д.
  2. Подсластители: сахар, сироп агавы, кленовый или финиковый сиропы, мед, кокосовый сахар, фруктоза и т. д.
  3. Сладкие напитки: сок, подслащенный кофе и чай, лимонад, спортивные напитки, подслащенные алкогольные напитки, пиво и т. д.
  4. Переработанные продукты с высоким содержанием углеводов: картофель фри, жареная курица, пицца, чипсы и т.д.

Пять продуктов без углеводов | Здоровое питание

Аллисон Чайлдресс MS, RD, LD, CSSD Обновлено 12 декабря 2018 г.

Если вы скептически относитесь к низкоуглеводным диетам или без них, вы не одиноки. Однако диета с низким содержанием углеводов может принести пользу здоровью. Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, участники, которые придерживались низкоуглеводной диеты, имели более низкий риск смерти от инфаркта миокарда (сердечного приступа) или от сердечно-сосудистых заболеваний.Включение продуктов с нулевым содержанием углеводов в свой рацион может быть проще, чем вы думаете, если учесть разнообразие продуктов, не содержащих углеводов.

Мясо

Большинство мяса и яиц не содержат углеводов. Выбирайте из говядины, телятины, свинины, птицы, морепродуктов, дичи и субпродуктов. Тот факт, что в пище нет углеводов, автоматически не означает, что она полезна. Выбирайте нежирные куски мяса, содержащие не более 7 граммов насыщенных жиров. Хороший выбор — филе, курица с белым мясом, рыба и моллюски.Некоторые мясные продукты, такие как хот-доги и колбасы, могли содержать сахар, поэтому проверьте информацию о пищевой ценности этих видов мяса, чтобы убедиться, что они не содержат углеводов.

Яйца

Яйца также естественным образом не содержат углеводов, поэтому расколите их и перекусите. Яйца — недорогой источник высококачественного белка, который, наряду с жиром, помогает поддерживать вашу энергию и умственную активность. Многие витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, включая холин, витамины A, B5, B12 и фосфор, полезны для вашей кожи, волос, иммунной системы и здоровья глаз.

Сыр

Хотя большинство молочных продуктов содержат углеводы из-за природного сахара, называемого лактозой, большинство сыров на удивление не содержат углеводов. Такие сорта, как чеддер, пармезан, мюнстер, проволоне, камамбер, голубой и сливочный сыр, не содержат углеводов. Сыры могут содержать ценные питательные вещества, такие как белок и кальций. Если вы считаете калории, выбирайте легкие, нежирные или 2-процентные молочные сыры.

Приправы

Ваш образ жизни с низким или нулевым содержанием углеводов не должен быть скучным и безвкусным.Многие приправы и приправы помогают. Вкусные добавки, такие как уксус, острый соус, горчица, майонез и маргарин, не испортят ваш углеводный банк. Вы также можете приправить пищу приправами или травами, такими как корица, чеснок, лимонный перец и кайенский перец. Откажитесь от приправ, таких как кетчуп и соус для барбекю, если вы хотите отказаться от углеводов. Соус барбекю может содержать до 6 граммов углеводов на порцию.

Духи

Создайте свой собственный счастливый час без углеводов.Хотя пиво, вино, замороженные напитки и некоторые смешанные напитки могут содержать много углеводов, их легко исключить из некоторых ваших любимых возлияния. Как правило, такие спиртные напитки, как джин, водка, виски и даже ром, не содержат углеводов. Смешивайте их с любым диетическим напитком или напитком без сахара, чтобы избежать углеводов.

Оливки

Ешьте оливки, которые являются отличной соленой закуской. Они не содержат углеводов и богаты мононенасыщенными жирами, что может быть полезно, когда вы пытаетесь снизить уровень холестерина.Жир в оливках также может помочь вам сохранить чувство сытости, что может привести к меньшему количеству перекусов и уменьшению общего количества калорий, потребляемых вами за день.

.Доказано, что

продуктов с высоким содержанием углеводов снижают резистентность к инсулину и диабет 2 типа

В то время как большинство данных, опубликованных в наиболее уважаемых мировых медицинских журналах, ясно показывают, что низкожировая растительная диета из цельных продуктов Самый эффективный способ предотвратить и обратить вспять хроническое заболевание, обычные диетические рекомендации, которым обучают врачей, диетологов и пациентов, в настоящее время рекомендуют диету с ограничением углеводов, которая содержит примерно 35% жира и включает «умеренное» количество мяса, птицы, яиц, сыра, и молоко (1–5).

К сожалению, существует явное несоответствие между научно обоснованными научными знаниями и текущими диетическими рекомендациями, что способствует увеличению заболеваемости диабетом, сердечными заболеваниями, раком и аутоиммунными заболеваниями во всем мире сегодня (3,4,6).

Большинство американцев опасаются продуктов с высоким содержанием углеводов, и большинство основных средств массовой информации, включая онлайн-новости, печатные газеты, онлайн-журналы, печатные журналы и популярные блоги, избегают продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как фрукты, картофель и цельнозерновые продукты, в пользу более «модные» продукты с низким содержанием углеводов, такие как кокосовое масло, бекон и сливочное масло.

В Mastering Diabetes мы считаем, что общественность заслуживает знать правду о продуктах с высоким содержанием углеводов и их роли в обращении вспять резистентности к инсулину , что подтверждается более чем 85-летними научными данными.

Одна область путаницы заключается в том, что не все продукты с высоким содержанием углеводов одинаковы. В третьем разделе этой статьи мы объясним, почему рафинированные углеводы из добавленных сахаров и зерен, которые были переработаны в муку, оказывают иное метаболическое воздействие на ваш организм, чем углеводы, содержащиеся в натуральных продуктах.

Но сначала мы прольем свет на то, как низкоуглеводная диета вызывает инсулинорезистентность и диабет 2 типа, в то время как низкожировая, цельная диета на растительной основе фактически обращает эту патологию вспять.

Затем мы представим вам некоторые из недавних исследований, в которых утверждается, что продукты животного происхождения могут также ухудшить инсулинорезистентность и диабет, а также сократить продолжительность жизни, даже если у вас нет диабета.

Почему с низким содержанием жира?

Идея диеты с низким содержанием жиров может вызвать в воображении образы реликвий 1980-х, таких как степ-аэробика Ричарда Симмонса на видеокассете, ночные рекламные ролики, продающие приспособления, которые, как утверждается, помогут вам быстро и легко набрать 6 кубиков пресса, и полки продуктовых магазинов, уставленные «обезжиренным» печеньем, крекерами и чипсами, которые на вкус были просто картонными.

Но потерпите меня здесь. Когда мы в Mastering Diabetes говорим о диете с низким содержанием жиров, мы не говорим о , типах обезжиренной диеты. Обезжиренное печенье и ему подобные в нашем плане для оптимального питания стоит , а не !

Есть особая причина, по которой мы делаем упор на диету, состоящую в основном из продуктов с высоким содержанием углеводов, для предотвращения и устранения инсулинорезистентности, и если вы никогда не слышали об этом раньше, это может просто поразить вас, когда мы расскажем вам об этом.

Однако мы должны сначала исследовать причину, по которой большинство врачей, диетологов и пациентов в настоящее время ошибочно полагают, что продукты с высоким содержанием углеводов на самом деле вызывают диабет , а не обращают его вспять.

Начнем с основ.

В начальной школе нас всех учат трем диетическим макроэлементам, которые снабжают наш организм калориями: углеводам, жирам и белкам. Когда вы едите любую пищу или напитки, содержащие углеводы, уровень глюкозы в крови повышается.

Все продукты, за исключением мяса, птицы, рыбы, яиц, сливочного и растительного масла, содержат углеводы.

У людей без диабета уровень глюкозы в крови перед едой обычно составляет 70–99 мг / дл. После еды, содержащей большое количество углеводов, уровень глюкозы в крови может подняться до 100–160 мг / дл.

За исключением некоторых продуктов с высокой степенью обработки, таких как масло, подсластители, соки и сахаросодержащие напитки, все продукты содержат белок. Однако в гораздо более концентрированном количестве белок содержится в продуктах, не содержащих углеводов: в мясе, птице, рыбе и яйцах.

Белок незначительно влияет на уровень глюкозы в крови, хотя на самом деле он может снизить уровень глюкозы в крови через несколько часов после приема внутрь. Это происходит потому, что белок стимулирует высвобождение инсулина из поджелудочной железы (7,8).

Пищевой жир не оказывает немедленного воздействия на уровень глюкозы в крови и не стимулирует высвобождение инсулина из поджелудочной железы.

Тот факт, что диетический белок может снизить уровень глюкозы в крови через несколько часов после его приема, и тот факт, что диетический жир не оказывает немедленного воздействия на глюкозу в крови или секрецию инсулина, лег в основу лавины книг по низкоуглеводной диете и плохой совет по питанию людей, страдающих диабетом.

Но, как ни странно, исследования показывают, что люди, которые начинают сокращать или отказываться от употребления продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как фрукты, картофель, бобы и цельнозерновые, в пользу продуктов с высоким содержанием белка и жира, на самом деле вероятнее всего на больше для развития диабета 2 типа, чем люди, которые едят много углеводов и относительно мало пищевых жиров или концентрированных форм белка) (9).

Напротив, люди, которые придерживаются низкожировой растительной и цельной пищи, на самом деле улучшают толерантность к глюкозе и становятся очень эффективными в очистке крови от глюкозы.

Популяции людей, которые придерживались традиционной диеты, состоящей в основном из цельных продуктов с высоким содержанием углеводов, не начинали страдать от диабета 2 типа до тех пор, пока в их рационе не началось смещение от традиционных продуктов с высоким содержанием углеводов к более высокобелковым и высоким. -жирная пища (10–13).

Если углеводы — единственный макроэлемент, который действительно повышает уровень глюкозы в крови, то почему у людей, которые едят продукты с самым высоким содержанием углеводов, самый низкий уровень глюкозы в крови?

Почему люди, которые обычно избегают продуктов с высоким содержанием углеводов в пользу продуктов с высоким содержанием белка и жира, испытывают наивысший ответ глюкозы в крови, когда они едят продукты, содержащие углеводы?

Это, казалось бы, нелогичное явление оставалось загадкой до конца 1970-х годов, когда Раймонд Дамадьян, доктор медицины, изобрел магнитно-резонансную томографию (МРТ).Технология МРТ позволила врачам и ученым неинвазивно заглянуть внутрь каждой части человеческого тела.

Когда эта новая технология стала коммерчески доступной в начале 1980-х годов, ученые начали замечать, что люди с заболеваниями инсулинорезистентности, такими как метаболический синдром и диабет, имеют большое количество эктопического жира (жира, содержащегося в тканях органов и мышечной ткани) в организме. сравнение со здоровыми людьми.

Они начали проводить исследования, показывающие, что когда здоровым взрослым дают пищу, содержащую только жир, или пищу, содержащую большое количество жира, количество эктопического жира в их мышечной ткани быстро увеличивается в течение нескольких часов после употребления большого количества жира ( 14,15).

Если еда с высоким содержанием жиров — это нечастое, разовое событие для здорового человека, эктопический жир, который накапливается в его мышечной ткани, будет использоваться в качестве энергии во время интенсивной или продолжительной тренировки.

Однако, если человек постоянно употребляет пищу с высоким содержанием жиров в течение нескольких недель или дольше, эктопический жир начинает накапливаться больше, и у ранее здорового человека развивается резистентность к инсулину и, в конечном итоге, преддиабет и диабет (16,17).

Когда у человека развивается инсулинорезистентность, при потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов уровень глюкозы в крови может подниматься намного выше 160 мг / дл.

Напротив, когда вы постоянно едите максимум 15% от общего количества калорий в виде жира, в органах и мышечной ткани накапливается лишь небольшое количество жирных кислот, позволяя клеткам в обоих депо оставаться чувствительными к инсулину, когда он появляется.

Это отличная новость, потому что при высокой чувствительности к инсулину намного легче контролировать уровень глюкозы в крови после употребления продуктов с высоким содержанием углеводов.

В контексте низкожировой растительной и цельной диеты, чем больше вы едите продуктов с высоким содержанием углеводов, тем более чувствительными к инсулину вы становитесь.Вот почему такое питание может предотвратить и обратить вспять диабет 2 типа, а также снизить потребность в инсулине при диабете 1 и 1,5 типа.

Так почему же накопление эктопического жира в органах и мышечной ткани вызывает повышение уровня глюкозы в крови после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием углеводов?

Давайте вернемся к биологии 101. Когда вы едите углеводы, ваша пищеварительная система расщепляет эти углеводные цепи на более мелкие молекулы моносахаридов, и эти моносахариды затем попадают в вашу кровь, вызывая повышение уровня глюкозы в крови.

Ваши бета-клетки поджелудочной железы чувствуют это повышение уровня глюкозы в крови, а затем выделяют инсулин, чтобы сообщить тканям, что нужно поглощать глюкозу. Думайте об инсулине как об эскорте, который говорит периферическим тканям: «Эй! У меня есть глюкоза. Хочешь взять немного и набраться энергии? »

Основная задача инсулина — выводить глюкозу из крови в мозг, мышцы и печень. Когда способность инсулина взаимодействовать с этими тканями нарушается, глюкоза остается в крови, вызывая повышенный уровень глюкозы в крови.

Когда избыток жира накапливается в органах и мышцах, эти жирные кислоты стимулируют серию внутриклеточных реакций, которые препятствуют проникновению инсулина глюкозы (14).

В результате в крови накапливается глюкоза, и ткани мозга и тела испытывают нехватку топлива. Вы можете испытывать такие симптомы, как вялость, туман в мозгу, голод и чрезмерная жажда.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете избавиться от лишнего эктопического жира в мышцах и органах, используя нежирную растительную диету из цельных продуктов в сочетании с физическими упражнениями.Когда инсулин эффективно взаимодействует с тканями, вы получаете возможность есть продукты с высоким содержанием углеводов, такие как фрукты, картофель, бобы и цельнозерновые продукты, не испытывая высокого уровня глюкозы в крови.

Когда ваш мозг и мышцы получают достаточный запас высококачественного топлива (глюкозы), вы чувствуете себя хорошо. У вас много энергии, и вы можете ясно мыслить без тумана в голове.

Почему на растительной основе?

Теперь вы можете спросить: «Если потребление избыточного пищевого жира усугубляет инсулинорезистентность и вызывает диабет 2 типа, и если белок оказывает незначительное снижение уровня глюкозы в крови, то , тогда что плохого в употреблении высокобелкового диета?»

Теоретически высокобелковая диета кажется логичным решением для контроля уровня глюкозы в крови, и горы диетических книг отстаивают высокобелковую диету для всего, от похудания до бодибилдинга.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что диетический белок оказывает незначительное влияние на уровень глюкозы в крови, и что он действительно может снизить уровень глюкозы в крови через несколько часов после приема пищи с высоким содержанием белка. Это происходит потому, что белок стимулирует высвобождение инсулина из поджелудочной железы (7,8).

Однако когда диета с высоким содержанием белка действительно подвергается испытанию, она скорее ухудшает чувствительность к инсулину, чем улучшает ее. Откуда нам это знать?

Потому что все больше доказательств показывает, что однократный прием пищи с высоким содержанием белка вызывает резкие скачки уровня глюкозы в крови на срок до 5 часов после еды (18).

Другими словами, потеря веса — один из самых действенных способов повысить чувствительность к инсулину, но диета с высоким содержанием белка предотвращает это (19–21).

Еще более тревожным является то, что теперь ученые обнаруживают, что диета с высоким содержанием белков животного происхождения может фактически сократить продолжительность жизни и значительно повысить риск преждевременной смерти (2,22,23).

Напротив, белок, содержащийся в цельных растительных продуктах, таких как бобы, чечевица, горох, цельное зерно, овощи, картофель и фрукты, не увеличивает риск смертности, а вместо этого связан с увеличением продолжительности жизни и продолжительности здоровья (2, 22).

Почему Whole Foods?

Когда многие люди слышат слова «обезжиренный» и «растительный» в одном предложении, они не слышат конца предложения «цельнопищевой».

Многие люди комментируют: «Нет, я не могу это есть. Если не есть жирную пищу, я все время буду голоден! »

Один простой и действенный секрет достижения и поддержания идеальной массы тела без ощущения обездоленности или неудовлетворенности после еды — исключить обработанные продукты из своего рациона и есть как можно больше цельных продуктов.

Одна из причин, по которой большинство людей не могут добиться стойкого похудания с помощью традиционной обезжиренной или растительной диеты, заключается в том, что они часто едят значительное количество обработанных веганских продуктов, которые были специально разработаны для обхода двух важнейших механизмов насыщения (24– 26):

  • Специфическая сенсорная сытость
  • Рефлекс растяжения живота

Когда вы едите цельную пищу, срабатывают как сенсорная специфическая сытость, так и рефлекс растяжения живота, чтобы послать в ваш мозг неврологический сигнал, который говорит: «Я чувствую удовлетворение. и полный.

Сенсорное чувство насыщения особенно заметно, когда вы едите натурально сладкую цельную пищу, такую ​​как финики, джекфрут или мами сапоте. После того, как вы откусили несколько кусочков, сладость становится не такой приятной, как при первом укусе. Вы начинаете чувствовать удовлетворение, когда получаете необходимое количество пищи из цельных продуктов с высоким содержанием углеводов (27).

До тех пор, пока вы не едите слишком быстро и не торопитесь жевать и пробовать эти продукты, ваш специфический сенсорный механизм насыщения поможет вам узнать, когда у вас было достаточно определенного вкуса или питательного вещества (28) .

Сладкие полуфабрикаты, такие как конфеты, печенье и пирожные, содержат другие несладкие ингредиенты, такие как соль, жир, а иногда даже химические усилители вкуса или стимуляторы аппетита.

Пикантные обработанные пищевые продукты часто содержат несладкие ингредиенты, включая сахар, глутамат натрия, искусственные красители, искусственные ароматизаторы и эмульгаторы, которые стимулируют аппетит и заставляют вас хотеть большего.

Эта волшебная комбинация нескольких контрастных вкусов специально разработана для обхода вашего сенсорного ощущения сытости, так что вы с большей вероятностью будете есть больше калорий, чем вам нужно, и будете есть пищу или закуски чаще (26).

s tomach stretch reflex — еще один ваш главный механизм сытости. Когда вы едите, активируются рецепторы растяжения в стенках желудка. По мере того как количество пищи в желудке увеличивается, эти рецепторы растяжения посылают в мозг сигнал о снижении аппетита. По мере того, как ваш желудок выходит за пределы определенного предела, вам становится неудобно продолжать есть.

Обработанные продукты, как правило, более калорийны, чем цельные продукты, потому что в них отсутствуют неповрежденные клетчатка и вода.Из-за этого легче съесть тысячи ненужных калорий, прежде чем желудок отправит сигнал в мозг, который говорит: «Помедленнее!» или «Я сыт!»

Кроме того, продукты с низким содержанием клетчатки или без них довольно быстро покидают ваш желудок (особенно если это обработанные продукты с низким содержанием жира), а это означает, что вы снова захотите поесть в течение короткого промежутка времени.

Цельные пищевые продукты не только содержат неповрежденные волокна и более высокое содержание воды, чем обработанные пищевые продукты, но и менее калорийны.Вы можете есть яблоки, брокколи, фасоль или отварной картофель, пока не почувствуете себя абсолютно набитым, и при этом вы все равно не потребляете слишком много калорий.

Хотя производители пищевых продуктов часто добавляют клетчатку в упакованные продукты, эти добавленные волокна действуют иначе, чем неповрежденная клетчатка, содержащаяся в цельных продуктах. Добавленная клетчатка подверглась значительному гидролизу и переработке, что привело к более коротким цепочкам целлюлозы, из-за которых вы не чувствуете себя полным.

Когда вы перейдете на диету с низким содержанием жиров, растительную и цельную пищу, как мы рекомендуем, вам, вероятно, придется съесть намного больше еды, чем вы думаете, даже если вы пытаетесь похудеть.

Даже более калорийные, нежирные, цельные продукты растительного происхождения, такие как сладкие фрукты, картофель, бобы и цельнозерновые, имеют меньшую калорийность, чем большинство обработанных продуктов с высоким содержанием жиров, которые вы привыкли есть. .

Чтобы поддерживать свой вес, размеры порций при приеме пищи должны быть в два, три или больше, чем порции продуктов с высоким содержанием жиров и обработанных пищевых продуктов.

Основной список продуктов с высоким содержанием углеводов

Приведенный ниже список продуктов с высоким содержанием углеводов разделен на продуктов зеленого света и продуктов желтого света .

Зеленые легкие продукты можно есть ad libitum — без ограничений — до тех пор, пока вы не насытитесь. Нет необходимости контролировать потребление продуктов зеленого света, потому что ваш врожденный механизм сытости рефлекса растяжения желудка должен препятствовать вам есть больше калорий, чем требуется вашему организму.

Продукты желтого света , как правило, более калорийны, чем продукты зеленого света, поэтому мы рекомендуем есть их в меньших количествах. Кроме того, мы рекомендуем вам есть продукты желтого света медленно, чтобы активировать свой сенсорный механизм насыщения и предотвратить избыток калорий.

Используйте приведенный ниже список продуктов с высоким содержанием углеводов как свою энциклопедию цельных продуктов с низким содержанием жира, растительного происхождения. Если вам интересно, какие продукты входят в каждую категорию, прокрутите вниз, чтобы увидеть, какие фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые включены в программу «Освоение диабета».

Список ниже отсортирован в порядке убывания калорийности. Это ваш шанс открыть для себя силу продуктов с высоким содержанием углеводов (из цельных источников) и ощутить истинную силу обезжиренной, растительной и цельной диеты!

ФРУКТЫ

.

лучших и самых полезных кормов для собак с низким содержанием углеводов: наше руководство на 2020 год

В этой статье вы найдете:

Нужны ли собачьи корма с низким содержанием углеводов? Собаки по своей природе плотоядные, но не строго плотоядные. Кошки являются облигатными плотоядными животными, что означает, что мясо является биологической необходимостью — их тела оптимизированы для переваривания и поглощения пищи из продуктов животного происхождения. С другой стороны, собаки — хищники-падальщики.

Это означает, что они в первую очередь мясоеды, но могут питаться растительной пищей, когда мясо недоступно.Если задуматься, это имеет смысл с точки зрения эволюции домашней собаки. В дикой природе волки питаются в основном другими животными, но они не выбирают, какие части животного они едят — во время кормления они могут съесть содержимое желудка своей добычи, которое в большинстве случаев состоит в основном из растительного сырья.

Low Carb Dog Foods

Это возвращает нас к вопросу, какую роль в рационе собаки играют углеводы? Важно отметить, что собаки не имеют особой биологической потребности в углеводах — белок и жир являются наиболее важными макроэлементами в сбалансированной диете для собак.

Углеводы, однако, могут обеспечить вашу собаку полезной энергией, а также пищевыми волокнами и ключевыми питательными веществами. Однако в отношении углеводов нужно помнить, что есть два разных вида — простые и сложные. Простые углеводы не требуют большого расщепления пищеварительной системы, и энергия может быстро всасываться в кровоток.

Сложные углеводы, с другой стороны, расщепляются дольше, что означает, что они обеспечивают постоянный поток медленно сжигаемой энергии — это также означает, что они в меньшей степени влияют на уровень сахара в крови вашей собаки.Это важно, потому что высокий уровень сахара в крови может способствовать увеличению веса у собак, а также может привести к диабету.

Наши лучшие продукты для собак с низким содержанием углеводов

Если бы вы внимательно ознакомились с подборкой рецептов, предлагаемых ведущими производителями кормов для домашних животных, вы, вероятно, встретили бы хотя бы один рецепт с низким содержанием углеводов. Однако не все производители кормов для домашних животных придерживаются философии низкоуглеводного питания. Если вы хотите найти продукт с низким содержанием углеводов, который соответствует естественному эволюционному рациону вашей собаки, мы рекомендуем следующие бренды:

ИЗОБРАЖЕНИЕ ТОВАР

Наш выбор №1

7 Best (Healthiest) Low Carb Dog Foods: Our 2020 Guide 7

Рецепт здоровой курицы из дикой природы Blue Buffalo Wilderness

  • Добавлен L-карнитин, ускоряющий обмен веществ и помогающий сжигать жир
  • Беззерновая формула
  • с битами LifeSource
ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ →
7 Best (Healthiest) Low Carb Dog Foods: Our 2020 Guide 8

Формула VICTOR Select Nutra Pro Active для собак и щенков

  • Состоит из 92% мясного белка
  • Рецепт с высоким содержанием питательных веществ
  • Из зерен без глютена
ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ →
7 Best (Healthiest) Low Carb Dog Foods: Our 2020 Guide 9

Nulo Freestyle, индейка и рецепт сладкого картофеля

  • Без куриных и яичных белков
  • На 85% состоит из белков животного происхождения
  • Беззерновая формула
ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ →
7 Best (Healthiest) Low Carb Dog Foods: Our 2020 Guide 10

Целостная формула праздника Великих равнин землян

  • L-карнитин помогает сжигать жир
  • С мукой из красного мяса бизона в качестве ингредиента № 1
  • Без зерна и глютена
ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ →
7 Best (Healthiest) Low Carb Dog Foods: Our 2020 Guide 11

ACANA Regionals Appalachian Ranch

  • Богат питательными веществами и белком
  • Использует мясо, органы, хрящи и кости
  • Без злаков, без глютена, картофеля или тапиоки
ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ →
7 Best (Healthiest) Low Carb Dog Foods: Our 2020 Guide 12

Wysong Epigen 90 Формула без крахмала

  • Мясная диета со сверхвысоким содержанием белка
  • Также содержит семена чиа и яблочный пектин.
  • Компоненты, одобренные Министерством сельского хозяйства США и FDA
ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ →
7 Best (Healthiest) Low Carb Dog Foods: Our 2020 Guide 13

Честный рецепт с курицей на кухне

  • Сделано из настоящей курицы свободного выгула
  • На 100% состоит из ингредиентов человеческого класса
  • Обезвоженные цельные продукты содержат витамины и минералы
ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ →

Какой корм для собак с низким содержанием углеводов самый лучший в 2020 году?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *