Правильные углеводы продукты: Sports Training Camps in Madeira
Зачем нам нужно есть углеводы и как правильно их выбрать • INMYROOM FOOD
Каждому из нас хочется быть в хорошей физической форме и сохранить свое здоровье. Вырабатывая правильные привычки, мы стараемся привить их и детям. Однако современные условия жизни и жесткие требования, предъявляемые к внешнему виду, заставляют идти на жертвы и отказываться от некоторых важных для организма компонентов, например, от углеводов.
Сейчас не только взрослые стремятся есть как можно меньше пищи, богатой углеводами, но и составляют детское меню, полностью исключая из него хлеб, макароны и даже сладости. Оправдан ли такой подход к питанию, а главное – нужно ли бояться углеводов? Давайте изучать вопрос.
Основные мифы об углеводах
Те, кто стремится к быстрым результатам, скажут вам, что нет ничего эффективнее белковых диет, от которых лишние килограммы буквально исчезают на глазах, в то время как углеводы в рационе способствуют набору веса. Если вас не пугают проблемы со здоровьем, можете попробовать этот вариант, но помните, что углеводы — это важнейший нутриент, необходимый организму для полноценного функционирования, а также основной источник энергии.
Набор веса чаще всего происходит не из-за конкретного элемента, а из-за банального переедания и несбалансированного питания. И здесь важную роль играют так называемые простые углеводы, которые не только повышают уровень сахара в крови, но и достаточно быстро вызывают чувство голода. Для того чтобы контролировать этот процесс, нужно не отказываться от углеводов, а есть правильные продукты, содержащие клетчатку и сложные углеводы.
Ошибочно полагать, что быстрые углеводы вредны для здоровья и способствуют набору веса, ведь именно здесь на первый план выходит клетчатка, которая не дает пище мгновенно усвоиться и повысить уровень сахара в крови. Если рассматривать конкретный пример, то выбирая между булочкой и грушей, отдайте предпочтение второму варианту. Несмотря на то что в обоих продуктах содержатся именно быстрые углеводы, груша содержит еще и клетчатку, а значит, не повредит вашей талии.
Зачем нужны углеводы
Мы уже говорили о том, что углеводы являются основным источником энергии, полноценной замены которому не существует. Нам важно обеспечить организм этим ценным нутриентом, ведь энергия нужна для всех биохимических процессов, протекающих в нашем теле. Поэтому обязательно подумайте об этом, прежде чем ограничивать себя или своих детей в пище, содержащей углеводы.
Вместо жестких ограничений мы советуем вам употреблять правильные углеводные продукты, усвоение которых будет контролироваться инсулином, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови. И не делайте ставку на белковые диеты, ведь белки содержат столько же калорий, как и углеводы, а значит, все лишние калории и от куска мяса, и от тарелки каши будут откладываться в виде подкожного жира. Так что лучше рассчитать свою суточную норму калорий и увеличить двигательную активность, чтобы не набирать лишний вес.
От каких углеводов отказаться
Хотя мы и не призываем вас исключать углеводы из рациона, есть целый ряд продуктов, от которых лучше отказаться. Речь прежде всего идет о «жидких калориях», то есть о тех простых углеводах, а проще говоря сахаре, которые содержатся в газированных напитках и фруктовых соках, даже свежевыжатых. Если со сладкими газировками все понятно, то чем плох свежевыжатый сок?
Дело в том, что, выжимая сок из фруктов, мы выбрасываем клетчатку, оставляя только фруктозу, а значит, механизм контроля уровня сахара в крови сбивается. Кроме того, вы вряд ли съедите 5–6 яблок сразу, а вот в виде сока это получится всего один стакан, так что лишние калории, которые имеют свойство откладываться в подкожный жир, вам обеспечены.
Еще одна категория — это сладости. Обратите внимание, что речь идет не о сладких продуктах, а именно о сладостях, то есть конфетах и шоколадных батончиках промышленного производства. Если вы настоящий сладкоежка, готовьте себе полезные десерты с медом или сиропом агавы, а для выпечки используйте цельнозерновую муку вместо рафинированной. Эти простые советы позволят вам есть сладкие блюда без ущерба для фигуры.
Сколько есть углеводов
Безусловно, точная цифра зависит от ваших индивидуальных параметров, но следите, чтобы она была не ниже 130 граммов в сутки. Углеводы в рационе должны присутствовать в виде овощей, фруктов, бобовых и злаковых. Желательно, чтобы значительная часть злаков и круп была цельнозерновой.
Это можетт быть овсяная или ячменная крупа, киноа или коричневый рис, гречиха или просо. Если готовите пасту, отдавайте предпочтение макаронам из муки грубого помола и сочетайте с овощами, а не жирными соусами. Такие простые советы помогут вам сбалансировать свое питание и наполнить тело энергией, не набрав лишних килограммов.
Каша Bionova протеиновая овсяная с семенами чиа 40г
Натуральная протеиновая овсяная каша Bionova с семенами чиа без добавления сахара, содержит 18 % белка, медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она надолго придает чувство сытости, наполняя организм энергией и поддерживая аминокислотный баланс на протяжении длительного периода времени.
Идеальный, сбалансированный продукт правильного питания для завтрака либо перекуса между основными приемами пищи – натуральный, полезный, богатый белком и пищевыми волокнами.
Продукты с высоким содержанием белка рекомендовано включать в свой рацион людям, занимающимся силовым тренингом или фитнесом, ведущим активный образ жизни, контролирующим массу своего тела, пожилым.
Преимущества:
- 100 % натуральный продукт;
- Высокое содержание растительного белка -18 %. Oat protein – растительный белок из овса;
- Без сахара;
- Длительное чувство насыщения – источник белка, пищевых волокон и медленных углеводов;
- Высокое содержание пищевых волокон;
- Содержит 40 % инулина (пребиотическое волокно из цикория) от средней суточной потребности в одной порции.
- Не требует варки;
- Великолепный вкус свежесваренной каши;
- Можно в пост;
- Подходит веганам;
- Без сои;
- Не содержит ГМО.
Состав: Хлопья овсяные, овсяный белок (Швеция), отруби овсяные, нектар органической агавы порошкообразный, семена Чиа, пищевое волокно из цикория – инулин (Бельгия), соль. Содержит сахара природного происхождения.
Пищевая ценность на 1 порцию (40г): % доля от средней суточной потребности
- Белки 7,0 г
- Жиры 3,0 г
- Углеводы 20,0 г
- Энергетическая ценность 150,0 ккал
- Пищевые волокна 3,5 г
- в т.ч. Инулин 1,0 г (40 %)
Масса: 40 г
Срок годности: 1 год.
Как есть сладкое, чтобы похудеть? Какие углеводы полезны
Наверняка Вы слышали, что продукты, содержащие углеводы, лучше есть с утра. А знаете ли Вы, какие углеводы «заряжают» энергией на целый день, а с какими уже к 11-12 утра Вы почувствуете голод? Как есть сладкое, чтобы похудеть? Почему вредны продукты, которые традиционно считаются здоровыми? Обо всем этом читайте в статье.
Углеводы: не все одинаково полезны. Чуть-чуть биохимии
Давайте немного вспомним школьную химию. Углеводы – класс сахаров. Они – основной источник энергии в организме. Углеводов в природе очень много, и они по-разному действуют на организм. По химической структуре молекуле углеводы бывают такими:
- моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза)
- олиго- и дисахариды (мальтоза, лактоза, сахароза)
- полисахариды (перевариваемые: крахмал, гликоген и неперевариваемые (пищевые волокна): целлюлоза, гемицеллюлоза, хитин, пектин и др.)
Моно-, олиго- и дисахариды — это «простые», т.н. «быстрые» углеводы. Они быстро всасываются и быстро повышают уровень глюкозы крови, стимулирую секрецию инсулина. Особенно легко всасывается глюкоза. Они «прячутся» в большинстве фруктов, во всех сладостях, сладких напитках, йогуртах. Затраты на всасывание этих углеводов низкие, а энергии организм получает много.
Полисахариды перевариваемые – «сложные» или «медленные» углеводы. Медленнее всасываются в кишечнике, организму нужно время (30-40 минут), чтобы их усвоить. Крахмалы составляют основную долю (около 70%) всех углеводов в питании человека. Наибольшее содержание крахмала (40-60%) — в зерновых и зерно-бобовых (просо, пшеница, рис, рожь, горох, фасоль, чечевица и др. ), а также в продуктах их переработки (крупы, мука) и изделия из них (хлеб, каши и т. д.). Содержание крахмала в овощах варьирует от 0,1 до 15%, больше всего крахмала в картофеле.
Неперевариваемые полисахариды практически не всасываются, в то же время играют огромную роль в питании, усиливая чувство насыщения, регулируя моторику кишечника, профилактируя запоры, выступая в качестве сорбентов. Пищевых волокон много в отрубях, непросеянной муке и хлебе из нее, крупах с оболочками, бобовых, орехах, клубнике, смородине, финиках, инжире, чернике, клюкве, рябине, крыжовнике и т.д. Мало пищевых волокон в таких продуктах, как хлеб пшеничный из муки 1 и высшего сорта, крупа манная, макароны, кабачки, салат, арбуз, вишня, слива, черешня. Энергии на переваривание этих продуктов организм тратит много, а получает мало. Так же пищевые волокна замедляют скорость всасывания глюкозы в кишечнике, снижая уровень глюкозы в крови и соответственно потребность в инсулине.
Так какое сладкое полезно, а каких продуктов стоит избегать?
Продукты с «быстрыми» углеводами | Продукты с «медленными» углеводами | Продукты без углеводов или с их минимальным количеством(жиры и белки, за искючением кофе) |
|
|
|
Почему быстрые углеводы — вредно?
Глюкоза — основной источник энергии. Ее уровень в крови повышается, когда она усваивается организмом. В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин.
Если глюкозы попадает в организм много, ее уровень быстро повышается, то и инсулина вырабатывается больше, даже с «запасом», особенно у людей, уже имеющих избыток веса. Необходимая глюкоза под действием инсулина попадает в клетки, а «лишнее» под действием того же гормона – инсулина – превращается в жир.
Но Вы помните, что инсулина выработалось «с запасом»? Под его продолжающимся действием уровень глюкозы «падает» и Вы испытываете голод и потребность съесть еще что-то сладкое — печенье или шоколадку. Получается замкнутый круг.
Так набирается лишний вес, а с ним — задержка жидкости, нагрузка на печень, повышенный холестерин, сужение сосудов и бляшки в них, гипертония и болезни сердца, сахарный диабет… И похудеть из-за избытка инсулина крайне сложно, а сами углеводы блокируют выделение «гормона сытости», и любитель сладкого ест, даже когда не голоден. Плюс простые углеводы вызывают зависимость, сродни наркотической.
Что делать? Есть правильные углеводы, белки и… жиры
Уменьшите количество простых углеводов и ешьте их только после основного приема пищи, «налегайте» на продукты, содержание пищевые волокна. Проще говоря, «полезный» завтрак из овсяных хлопьев быстрого приготовления с молоком и фруктовым соком приводит к тому, что уже к 11 утра Вы голодны, а уровень инсулина еще высок. Лучше съешьте на завтрак омлет и салат с авокадо, запейте травяным чаем. Перекусите горстью орехов. Будете сыты и здоровы.
Что такое съесть, чтобы похудеть — еще о правильном употреблении углеводов
Посмотрите, кому, сколько и каких углеводов необходимо. На самом деле, их нужно совсем немного.
Цель | Норма углеводов в сутки | Состав углеводов | Рекомендации |
Похудеть | 20-40 г | медленные | Употребляйте углеводы в первой половине дня, после обеда — только белки и жиры |
Поддерживать нормальную массу тела | 50-60 г | медленные — 80%, быстрые — 20% | Употребляйте углеводы не позже 16.00 |
Набрать вес | 100-200 г | 50 на 50 | Можно сложные углеводы оставить на вечер |
Тем, кто интенсивно занимается спортом | От 55% до 70% суточной потребности в калориях | 50 на 50 | Примерно за час до тренировки лучше употреблять медленные углеводы, а через 30 минут после тренировки — быстрые |
Мифы об углеводах
1.
Мед — более диетический продукт, чем сахарНа самом деле, в меде много минеральных веществ и ферментов, и в этом он действительно полезнее рафинада. Однако мед нельзя назвать более диетическим продуктом, чем обычный сахар, потому что «сахарных» калорий в нем столько же. Кроме того, при термической обработке мед разрушается, поэтому медовое печенье — это просто печенье с сахаром.
2. Продукты на фруктозе полезны
Миф о пользе фруктозы распространился, потому что в процессе расщепления фруктозы не участвует инсулин. Однако больше 50% фруктозы превращается в глюкозу, а Вы помните, что для ее утилизации нужен инсулин, следовательно «избыток» будет откладываться в виде жира. К тому же фруктоза, хоть и в меньшей степени, чем глюкоза, влияет на выработку инсулина, она способствует отложению жира в печени и злоупотребление фруктозой может привести к ожирению печени.
3. Сахар есть только в сладостях и выпечке
На самом деле, сахар есть практически во всех продуктах. А во многие готовые продукты (колбасы, йогурты с «добавками», майонез, что мы не склонны относить к углеводам) добавляется крахмал. Выпивая стакан сладкой газировки, Вы съедаете 5 чайных ложек сахара. Так что стоит очень внимательно подходить к самым различным продуктам, оценивая их по углеводам.
Читайте этикетки, будьте бдительны, не забывайте посещать врача
Последствия любви к сладкому могут долго не беспокоить, а несколько лишних сантиметров на талии просто заставляют покупать одежду на размер больше. Однако это начало пути к нечувствительности к инсулину и риску диабета 2 типа, «со всеми вытекающими».
Поэтому даже если Вы «просто» поправились, и ничего не болит:
- сделайте УЗИ органов брюшной полости
- сдайте анализы на биохимию крови – глюкоза (сахар) крови, гликозилированный гемоглобин, печеночные пробы, холестерин
- проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, эндокринолога и диетолога.
А если что-то беспокоит — посетите врача немедленно.
Сладости дарят радость и эйфорию. Однако не забывайте контролировать, что и сколько Вы едите. А мы поможем разобраться и оставаться здоровыми. Обращайтесь.
правильные углеводы для похудения продукты
правильные углеводы для похудения продуктыправильные углеводы для похудения продукты
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>Что такое правильные углеводы для похудения продукты?
Я всегда была полненькой, но меня это особо не волновало. Но после родов я располнела до 120 килограммов. Знаете, тут не просто некрасиво, но и неудобно – подняться на 4 этаж затруднительно. Тогда я решила попробовать Gardenin Organic Tea. С ним мне действительно удалось избавиться уже от 38 килограммов. Однако использование я не собираюсь прекращать.
Эффект от применения правильные углеводы для похудения продукты
Как и многие женщины мечтала о красивой фигуре, но никак не получилось достигнуть результата надолго. Сестра посоветовала попробовать чай gardenin organic tea. Сама она с его помощью сбросила больше 20 кг и не набирала. Купила, начала пить. Сам по себе чай мне показался очень вкусным, пила с удовольствием. Так он еще и работает, без изнурительных диет, нагрузок за 2 месяца сбросила 25 кг.
Мнение специалиста
Купила чай gardening по совету моей знакомой, очень понравился состав чая и пьется приятно. Пила каждый день по пол чайной ложки до еды 2-3 раза в день, как описано в инструкции. Чай действительно мне помог похудеть, рекомендую к заказу не пожалеете!
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ правильные углеводы для похудения продукты необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Nika
Отзывы о чае для похудения Gardenin Organic Tea подтверждают, что лучший эффект можно достичь в том случае, если употребление напитка соединить вместе со здоровым образом жизни: рациональным и дробным питанием; занятиями спортом; здоровым сном и отдыхом.
Kira
Безопасное и быстрое похудение гарантируют растительные компоненты, входящие в состав Gardenin Organic чай. Первый результат можно будет заметить уже через несколько дней после начала использования. Препарат не оказывает отрицательного воздействия на сердечную мышцу и нервную систему, не вызывает синдрома привыкания.
В отношении нового Gardenin Organic Tea существуют реальные отзывы покупателей. Люди возвращаются к нормальной жизни. Теряют вес. Готовы пересмотреть гардероб, наполнив его модными вещами. Перестают стесняться выходить на улицу. Приобретают уверенность. Излучают радость. Строят успешные карьеры. Заводят здоровые семьи. Где купить правильные углеводы для похудения продукты? Купила чай gardening по совету моей знакомой, очень понравился состав чая и пьется приятно. Пила каждый день по пол чайной ложки до еды 2-3 раза в день, как описано в инструкции. Чай действительно мне помог похудеть, рекомендую к заказу не пожалеете!
http://gazetka.home.pl/userfiles/bezopasnyi_zagovor_na_pokhudenie6225.xml
http://belinskogo.kh.ua/content/images/upload/skorost_bezopasnogo_pokhudeniia2348.xml
http://gtstv.ru/images/userfiles/prostoe_pravilnoe_pitanie_dlia_pokhudeniia2025.xml
http://neurolog.bielsko.pl/userfiles/pravilnoe_pokhudenie_otzyvy5098.xml
Как и многие женщины мечтала о красивой фигуре, но никак не получилось достигнуть результата надолго. Сестра посоветовала попробовать чай gardenin organic tea. Сама она с его помощью сбросила больше 20 кг и не набирала.
правильные углеводы для похудения продукты
Я всегда была полненькой, но меня это особо не волновало. Но после родов я располнела до 120 килограммов. Знаете, тут не просто некрасиво, но и неудобно – подняться на 4 этаж затруднительно. Тогда я решила попробовать Gardenin Organic Tea. С ним мне действительно удалось избавиться уже от 38 килограммов. Однако использование я не собираюсь прекращать.
Принципы правильного питания. Свойства пищи должны соответствовать нашей физиологии. . Вареная, жареная, тушеная пища лишена энергетической ценности, поэтому для насыщения нам нужно употреблять большие порции. Категорически нельзя при похудении вечером употреблять продукты, содержащие жиры, углеводы. . Самым лучшим способом для похудения считается правильное питание, сопровождающееся спортивными тренировками.
В мире существует огромное множество различных диет, и наиболее часто первым советом звучит сокращение в рационе количества углеводов. В этом совете большая доля правды. Следуя этим советам, многие из вас отказались от картофеля, макаронных изделий и хлеба, втайне продолжая мечтать о них.
Но для всех любителей углеводов у нас есть хорошие новости. На основании данных исследований, проведенных различными диетологами, можно утверждать, что углеводы не прибавят вам лишнего веса, а наоборот, сделают вас стройнее. Да, вы прочитали правильно.
Углеводы могут быть включены в ваш ежедневный план питания. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?
Диета любителей углеводов является здоровым способом питания, потому что она делает упор на важность включения “правильных” углеводов в ваш рацион.
Углеводы необходимы для снабжения вашего организма энергией, и если вы будете правильно подбирать углеводосодержащие продукты, то это действительно поможет вам в похудении.
Важно помнить, что для получения максимальной отдачи от этой диеты необходимо включать в рацион питания “правильные” углеводы так, чтобы вы чувствовали себя сытым, уровень вашей энергии оставался всегда высоким, и вы при этом снижали свой вес.
Важный вопрос: какие углеводы лучше для снижения веса? Затем выберите углеводы, богатые резистентным (не перевариваемым) крахмалом.
Резистентный крахмал.
Резистентный крахмал является одним из видов углеводов, который плохо поддается процессу пищеварения в тонком кишечнике, что заставляет вас чувствовать себя сытым, и помогает сжигать больше жира. Кроме того, он также помогает обуздать тягу к еде, контролировать уровень сахара в крови и повышает скорость обмена веществ.
Резистентный крахмал поступает в четырех различных формах и, например, содержится в таких пищевых продуктах, как бобовые и гранулы крахмала, полученные из кукурузы.
Какие продукты можно включить в рацион.
Вы можете употреблять в пищу любые продукты, нет ничего запрещенного. Любые продукты, в умеренных количествах могут быть включены в план питания — даже картофельные чипсы, шоколад и вино. Большинство продуктов, которые рекомендованы — это натуральные, необработанные продукты, богатые питательными веществами. Кроме того, увеличьте употребление продуктов, богатых углеводами, например, такие как зеленые бананы, фасоль, чечевица, овсянка и коричневый рис.
Как это работает.
Такой рацион позволяет уменьшить общую энергоемкость питания примерно на 1200 калорий в день, так же, желательно, весь объем пищи разбить на четыре небольших приема. Даже если вы будете съедать меньше, то продукты, богатые резистентным крахмалом, обычно также отличаются высоким содержанием клетчатки и эта комбинация, работая вместе, способствует чувству сытости, балансу сахара в крови и способствует сжиганию жиров.
По материалам www.healthmeup. com
углеводы список продуктов для похудения правильное
углеводы список продуктов для похудения правильноеуглеводы список продуктов для похудения правильное
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>Что такое углеводы список продуктов для похудения правильное?
Лишний вес не красит любого человека. От него стараются избавиться. Одним из безопасных способов является Gardenin Organic Tea ― зеленый чай для похудения показывает хорошие результаты.
Эффект от применения углеводы список продуктов для похудения правильное
Борьба с лишними кг для меня это всегда были изнурительные диеты, пока я не попробовала Gardenin organic tea. Никогда не думала, что худеть можно с легкостью, без нервных срывов, и отказов в еде. Потихоньку с чаем, я похудела 75 до 69кг, очень этому рада. Моя нервная система в порядке, а килограммы тают на глазах.
Мнение специалиста
Как и многие женщины мечтала о красивой фигуре, но никак не получилось достигнуть результата надолго. Сестра посоветовала попробовать чай gardenin organic tea. Сама она с его помощью сбросила больше 20 кг и не набирала. Купила, начала пить. Сам по себе чай мне показался очень вкусным, пила с удовольствием. Так он еще и работает, без изнурительных диет, нагрузок за 2 месяца сбросила 25 кг.
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ углеводы список продуктов для похудения правильное необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Ника
Как и многие женщины мечтала о красивой фигуре, но никак не получилось достигнуть результата надолго. Сестра посоветовала попробовать чай gardenin organic tea. Сама она с его помощью сбросила больше 20 кг и не набирала. Купила, начала пить. Сам по себе чай мне показался очень вкусным, пила с удовольствием. Так он еще и работает, без изнурительных диет, нагрузок за 2 месяца сбросила 25 кг.
Ия
Я всегда была полненькой, но меня это особо не волновало. Но после родов я располнела до 120 килограммов. Знаете, тут не просто некрасиво, но и неудобно – подняться на 4 этаж затруднительно. Тогда я решила попробовать Gardenin Organic Tea. С ним мне действительно удалось избавиться уже от 38 килограммов. Однако использование я не собираюсь прекращать.
Впервую очередь , я купила чай не для похудения, а просто, чтобы пропить его как витаминный комплекс. За месяц волосы выросли на 6 см, лицо идеально чистое! в весе ушло 2 кг, но я и так стройная и имею спортивное телосложение. Заметила,что повысилась выносливость при тренировках. Рекомендую всем. Натуральный чай, приятный вкус. Gardening — супер классный чай!!! Где купить углеводы список продуктов для похудения правильное? Как и многие женщины мечтала о красивой фигуре, но никак не получилось достигнуть результата надолго. Сестра посоветовала попробовать чай gardenin organic tea. Сама она с его помощью сбросила больше 20 кг и не набирала. Купила, начала пить. Сам по себе чай мне показался очень вкусным, пила с удовольствием. Так он еще и работает, без изнурительных диет, нагрузок за 2 месяца сбросила 25 кг.
Одни люди живут, чтобы есть. Другие – едят, чтобы жить. А третьи – едят, чтобы сбросить лишний вес. Эта прекрасная истина, цитируемая диетологами, по сути означает одно: достаточно начать питаться правильно. Первичное усвоение продуктов, содержащих правильные углеводы . Помогут ли сложные углеводы в похудении? Сложные углеводы для набора мышечной . Например, в картофеле, который относят к углеводным продуктам, клетчатки крайне мало, но при этом очень много крахмала. Зная эту. В каких продуктах и сколько содержится углеводов: таблица продуктов содержащие простые и сложные . Продукты, содержащие быстрые, медленные углеводы. Для определения скорости расщепления сахаридов введен в обиход гликемический индекс. Продукты с ГИ выше 69. Таблица и список продуктов. Под быстрыми понимают простые углеводы . Углеводы – основной источник энергии для человека. Но продукты с высоким . Для этого необходимо придерживаться принципов правильного, здорового питания. Продукты, относящиеся к незаменимым источникам углеводов, список которых мы еще . Список продуктов для похудения, содержащих сложные углеводы. . Если вы только начинаете знакомство с правильным питанием, откройте каталог Корпорации Di&Di. Все, что вы в нем увидите, изготовлено из. Правильно замерять на уровне пупка. надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не мы живем, чтобы есть. . питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не. Правильные углеводы для похудения, богатые клетчаткой с низким гликемическим индексом, расщепляются долго. Такие продукты легко распознать и по отсутствию природной сладости. Однако гликемический индекс для некоторых продуктов может значительно повышаться при. Большинство продуктов питания содержат углеводы. . Список продуктов с правильными углеводами . Для лиц, следящих за фигурой, особое значение имеет список продуктов с углеводами для похудения Категорически нельзя при похудении вечером употреблять продукты, содержащие жиры, углеводы. . Самым лучшим способом для похудения считается правильное питание, сопровождающееся спортивными тренировками. Расскажем о том, как потреблять правильные углеводы. . Зачем учитывать гликемический индекс продуктов. Какие продукты от Herbalife Nutrition можно использовать для поддержания пищеварительной системы и похудения. В последнее время такие темы, как низкоуглеводные диеты, подсчет КБЖУ и.
http://perles-del-beya.com/userfiles/pravilnaia_skandinavskaia_khodba_dlia_pokhudeniia4949.xml
http://kammerchor-lindau.com/pravilnoe_pitanie_dlia_pokhudeniia_besplatno3556.xml
http://startmatbaa.com/userfiles/kak_pravilno_nastroitsia_na_pokhudenie5569.xml
http://redemunicipiossaudaveis. com/userfiles/trenirovki_dlia_pravilnogo_pokhudeniia2342.xml
http://www.gfb.it/upload/fck/pravilnoe_pokhudenie_foto3779.xml
Борьба с лишними кг для меня это всегда были изнурительные диеты, пока я не попробовала Gardenin organic tea. Никогда не думала, что худеть можно с легкостью, без нервных срывов, и отказов в еде. Потихоньку с чаем, я похудела 75 до 69кг, очень этому рада. Моя нервная система в порядке, а килограммы тают на глазах.
углеводы список продуктов для похудения правильное
Лишний вес не красит любого человека. От него стараются избавиться. Одним из безопасных способов является Gardenin Organic Tea ― зеленый чай для похудения показывает хорошие результаты.
Мотивация для похудения: 70 советов красоты. Секрет похудения кроется в . Ложитесь спать пораньше ― худеющим крайне важно не засиживаться допоздна. Поэтому такая мотивация к похудению ничего, кроме разочарования, не принесет. . А еще лучше начать худеть вместе. За компанию оно проще и веселее. К тому же дух соревнования – отличный мотиватор! Психология похудения: правда о лишнем весе, которую от нас скрывают. . Худеть нужно правильно, учитывая факторы, вызвавшие набор веса. Почему врачи так настойчиво рекомендуют худеть? . Начните с ходьбы, каждый день увеличивая продолжительность пеших прогулок и убыстряя их темп. Не пытайтесь бегать — тучным это просто вредно. Начинайте постепенно — для начала откажитесь от двух-трех своих любимых блюд (мороженое, торты, шоколадные конфеты). Потом к списку запрещенных продуктов можно постепенно добавить и другие с. Мотивация для успешного похудения: основные методики, советы психологов и . Мотивация для похудения. Борьба с лишним весом – это переход к совершено иному образу жизни. Осуществить данный процесс. – Какой темп похудения в месяц считается физиологически нормальным? . Но на самом деле такое быстрое похудение не безопасно для здоровья. Диеты, годовые абонементы в спортзал и, вместе с тем, изнурительные тренировки, от которых голова кругом – ничего из этого привести фигуру в норму не помогает, не так ли? Устранить навсегда жировые ловушки, подтянуть кожу и. Такое безопасное похудение никаким образом не скажется на здоровье. . Чтобы запустить процессы похудения без вреда для здоровья, в день нужно пить не менее 1,5 л воды.
Выбор правильных углеводов — HealthyWomen
Если вы не страдаете диабетом или не подвержены высокому риску развития диабета 2 типа, возможно, вы никогда не слышали о гликемическом индексе. Тем не менее, понимание этого инструмента ранжирования углеводной пищи может помочь вам сбросить вес и сохранить его, независимо от того, есть ли у вас диабет или нет.
«В целом, гликемический индекс является мерой того, насколько и как быстро пища повышает уровень сахара в крови», — говорит Усама Хамди, доктор медицинских наук, директор Клиники ожирения Диабетического центра Джослина, Бостон, Массачусетс.«Продукты с высоким гликемическим индексом быстро повышают уровень сахара в крови, а продукты с низким гликемическим индексом помогают контролировать уровень сахара в крови».
Почему это проблема, если у вас нет диабета? Когда уровень глюкозы в крови поднимается слишком высоко после еды или перекуса, это чрезмерно стимулирует поджелудочную железу, увеличивая выработку инсулина. Затем уровень сахара в крови падает, и вы снова испытываете тягу к продуктам с высоким гликемическим индексом. Поэтому вы едите их все больше и больше. Цикл тяги, вызванный продуктами с высоким гликемическим индексом, не только добавляет лишние килограммы, но и повышает риск развития диабета.
Знакомо? Подумайте о том, как по утрам вы ели пончик (продукт с высоким гликемическим индексом) для быстрого завтрака вместо тарелки овсянки (выбор с более низким гликемическим индексом). В те дни, когда вы начинали с пунша с высоким гликемическим индексом, вы, вероятно, хотели еще одну выпечку перед обедом.
Когда диабетики потребляют в основном углеводы с низким гликемическим индексом, их уровень сахара в крови лучше контролируется, и они могут достичь и поддерживать потерю веса.Более того, в группе пожилых людей с диабетом 2 типа прием пищи с низким гликемическим индексом приводил к лучшим когнитивным функциям после еды по сравнению с пищей с высоким гликемическим индексом.
Отказ от углеводов — не выход
Давайте на минутку погрузимся в захватывающий мир углеводов: углеводы нужны нам для хорошего здоровья. Эти важные пищевые компоненты, содержащиеся в основном в виде сахаров, клетчатки и крахмала, дают нам топливо (глюкозу или сахар в крови), чтобы мы были активными.Углеводы содержат важные витамины, питательные вещества и растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. (Клетчатка — это единственный углевод, который проходит через ваше тело, не перевариваясь и не превращаясь в глюкозу.)
Некоторые продукты с высоким содержанием углеводов (особенно обработанные) могут вызывать увеличение веса. Итак, не так давно прозвучал боевой клич низкоуглеводной диеты. Многие люди начали резко исключать углеводы из своего рациона.
Потеряли несколько килограммов, но зачастую и хорошее питание.Люди, сидящие на диете, избегали не только сладких пирожных, но и фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, содержащих углеводы. Вместо этого они выбирали богатые белком продукты почти без углеводов, в том числе мясо и сыры с высоким содержанием насыщенных жиров. Ограничительное низкоуглеводное питание было трудно выдержать, и помешательство уменьшилось.
В это время ученые больше изучали гликемический индекс и связь между углеводами, сахаром в крови и весом.Но д-р Хэмди предостерегает от того, чтобы прыгать на другую побеждающую сторону на выборах теории диеты.
«Я не хочу, чтобы люди ели больше пищи, потому что у нее низкий гликемический индекс. Нам нужно, чтобы энергия (калории) из углеводов составляла не более 40 процентов (от общего количества калорий) в день», — говорит он.
Низкоуглеводные диеты стали слишком низкими, добавляет доктор Хэмди. Последние рекомендации по питанию от Диабетического центра Джослина советуют употреблять не менее 130 граммов углеводов в день. Белок должен составлять 20-30 процентов от общего суточного потребления калорий, при этом большая часть должна поступать из нежирных источников.
Классификация продуктов по гликемической реакции
Влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови определяется их гликемическим индексом, рассчитанным с учетом количества содержащихся в нем углеводов. Это известно как гликемическая нагрузка пищи. Можно съесть что-то с высоким гликемическим индексом (например, морковь или арбуз), но с таким небольшим количеством углеводов, что его гликемическая нагрузка будет очень низкой.
Наука, стоящая за этим, сложна.Но, в целом, «мы гораздо лучше понимаем типы углеводов, которые люди должны есть», — говорит доктор Хамди. «Сейчас мы переходим от углеводов с высоким гликемическим индексом к углеводам с низким».
High-Glycemic Foods включают в себя:
9003Лучше выбирать следующие продукты с низким гликемическим индексом:
- фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки (кроме белого картофеля)
- цельнозерновые продукты, а также крупы или хлеб из них
- коричневый рис
- чечевица
- цельнозерновые продукты макароны
- черная фасоль
Университет Сиднея, Австралия, предоставляет базу данных с возможностью поиска для сотен продуктов, показывающую гликемический индекс, гликемическую нагрузку и количество углеводов на порцию, на сайте www. glycemicindex.com.
Дополнительные советы:
- Переход на углеводы с низким гликемическим индексом — это только часть плана по снижению веса, подчеркивает доктор Хэмди. Он также делает упор на сокращение порций, увеличение физической активности и сокращение ежедневного потребления пищи на 250–500 калорий.
- Гликемический индекс продукта может варьироваться в зависимости от того, где он был выращен, насколько он спелый, как он хранился или обрабатывался, типа крахмала, содержания жира или кислоты и даже факторов здоровья человека, который его употреблял.
- Клетчатка представляет собой углевод, но не повышает уровень сахара в крови. Ешьте много продуктов с растворимой клетчаткой, таких как овсянка, свежие фрукты и овощи. Они также снижают уровень холестерина.
- Старайтесь ежедневно получать 20–35 граммов клетчатки. Если вы диабетик, вы можете потреблять до 50 граммов в день. Необработанные и цельнозерновые продукты являются лучшими источниками, но могут быть добавлены добавки с клетчаткой, такие как подорожник.
- Белки практически не содержат углеводов.Выбирайте постный белок, такой как рыба, птица без кожи, нежирные или нежирные молочные продукты, бобовые и тофу. Избегайте источников с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как говядина, свинина и жирные молочные продукты.
- Если вы страдаете диабетом или находитесь в группе высокого риска, зарегистрированный диетолог, специализирующийся на диабете, может помочь вам спланировать здоровое питание.
Единственный углевод, который вы должны есть прямо сейчас, говорит наука — ешьте это, а не то
Углеводы не являются злом для вашего рациона, даже если недавнее увлечение низкоуглеводными диетами хочет, чтобы вы верили в обратное.Углеводы являются одним из трех макроэлементов, необходимых в вашем рационе, который обеспечивает ваше тело энергией. Без него вы не только ограничиваете основной источник энергии вашего тела, но и, скорее всего, у вас не будет массы вариантов еды. Углеводы есть почти в каждом продукте питания, который вы потребляете, и поиск правильных сложных углеводов для вашего рациона важен для здоровья и долголетия вашего тела.
Но какой из всех этих углеводов считается лучшим? Да, овощи считаются частью семейства углеводов и невероятно полезны для вас, но один углевод, который вы должны есть в качестве гарнира к еде, на самом деле картофель .
Не верите нам? Хотя у картофеля не очень хорошая репутация (учитывая, что многие рестораны любят нарезать его ломтиками и бросать во фритюрницу), картофель на самом деле может принести вашему телу множество преимуществ для здоровья. При правильном приготовлении (например, поджаривании или запекании в духовке или даже при приготовлении полезного картофельного салата) картофель может помочь вашему здоровью в целом так, как вы даже не подозреваете. Даже больше, чем некоторые из ваших любимых фруктов…
Вот почему вам следует подумать о регулярном приготовлении гарнира из картофеля для ужина в будние дни, а чтобы получить еще больше советов по здоровому питанию, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.
ShutterstockОдним из самых важных питательных веществ, которые может предложить вам картофель (помимо углеводов, повышающих энергию), является клетчатка. По данным UDSA, картофель среднего размера диаметром около 3 дюймов обеспечивает ваш организм почти 5 граммами клетчатки. Картофель содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которые помогают пищеварению, помогают снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и дать вам чувство сытости.
ShutterstockБананы всегда кажутся лучшими, когда речь заходит о потреблении калия, но на самом деле это даже близко не то количество калия, которое может предложить вам картофель.Картофель среднего размера обеспечивает ваш организм 897 миллиграммами калия, что составляет 25% от рекомендуемой дневной нормы (DV) для средней диеты в 2000 калорий. Это более чем в два раза больше, чем предлагает вам средний банан, который обеспечивает только 12% суточной нормы всего за 422 миллиграмма.
Вот популярные продукты, в которых калия больше, чем в банане.
ShutterstockНаряду с повышенным содержанием клетчатки и калия, картофель также богат всевозможными другими питательными веществами и антиоксидантами, которые полезны для здоровья вашего организма.Картофель повышает содержание витамина С, витамина В, марганца, магния, фосфора, ниацина и фолиевой кислоты.
Картофель также содержит антиоксиданты, такие как флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты. Антиоксиданты важно иметь в своем рационе, потому что они помогают бороться со свободными радикалами. Накопление свободных радикалов в организме может увеличить риск развития хронических заболеваний.
Вот почему вам нужны антиоксиданты в вашем рационе и как их есть больше.
ShutterstockРезистентный крахмал делает именно то, что и звучит — это крахмал, который сопротивляется перевариванию.В некоторых продуктах есть цепочки углеводов, которые проходят через пищеварительный тракт в неизменном виде, и картофель входит в этот список. Подобно растворимой клетчатке, резистентный крахмал может помочь питать бактерии в кишечнике, создавая более здоровый микробиом. Резистентный крахмал также помогает создать ощущение сытости после употребления.
Вот 20 рецептов устойчивого крахмала.
ShutterstockГоворя об ощущении сытости, никакая другая еда не сравнится с картошкой! Согласно Индексу сытости обычных продуктов питания, опубликованному Сиднейским университетом, картофель считается самой сытной пищей, которую можно потреблять отдельно.В нем на 223% больше сытости, чем в ломтике белого хлеба, и он превосходит даже другие распространенные крахмалистые продукты, к которым люди склонны тянуться, такие как овсянка, макароны, рис и бобы.
Теперь, когда мы полностью убедили вас есть картошку, вот 13 творческих способов использования картофеля. Затем прочитайте следующее:
Разумный подход к углеводам
Низкоуглеводный. Высокий уровень углеводов. Хороший углевод. Плохой углевод. Звучит как начало чего-то доктора Сьюза. Если бы только диетические углеводы были такими же простыми, как детская книжка! Реальность? «Углеводы» — одно из тех модных словечек о питании, которое приводит к путанице.
Понимание роли углеводов может помочь вам соблюдать здоровую диету и поддерживать здоровый вес — оба важных способа снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Вот что вам нужно знать.
Углеводы 101
Есть только три питательных вещества, которые обеспечивают калорийность рациона: жиры, белки и углеводы. Да, это так. Всего три. Большинство продуктов содержат смесь этих питательных веществ — например, йогурт содержит углеводы, белки и жиры.
Углеводы являются основным источником энергии для организма; углеводы из пищи превращаются в топливо для организма.Некоторые учебники по питанию делят углеводы на «простые» (сахара) и «сложные» (крахмалы и клетчатка). Простые углеводы, такие как джем и мед, быстро расщепляются организмом, вызывая более быстрое повышение уровня сахара в крови. Сложные углеводы, такие как овсянка, содержат больше клетчатки, поэтому перевариваются медленнее и не так сильно повышают уровень сахара в крови. Это дольше сохраняет чувство сытости и поддерживает более стабильный уровень сахара в крови.
Углеводы находятся в:
- овощи
- фрукты
- фасоль и чечевица
- молоко и йогурт
- злаки – хлеб, макаронные изделия, рис, лебеда, овес
- сладкие продукты: конфеты, мороженое, выпечка
- закуски: чипсы, крендели, крекеры
- сладкие напитки: газированные напитки, соки
- подсластители: варенье, мед, сиропы.
Многие продукты из этого списка очень полезны для здоровья. Так что было бы ошибкой пренебрегать целой группой питательных веществ только потому, что некоторые продукты, содержащие углеводы (например, конфеты), не являются питательными. Обратите внимание: углеводы сами по себе не враги!
Хорошие и плохие углеводы
Хотя диетологи отказываются от классификации продуктов как хороших и плохих, эти термины широко используются на веб-сайтах, посвященных диете, поэтому мы должны дать им определение. Ваши «хорошие углеводы», как правило, содержатся в цельных необработанных продуктах, которые обеспечивают питательную ценность витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Итак, овощи, фрукты, бобы, чечевица и цельнозерновые продукты содержат «хорошие углеводы». Включите их в свой рацион.
Так называемые «плохие углеводы» — это углеводы, содержащиеся в продуктах с высоким содержанием сахара, соли и/или жира. Примерами являются печенье, крендельки и газировка. Эти продукты являются лакомством и должны быть ограничены.
А как насчет белого хлеба и макарон? Они находятся где-то между хорошими и плохими углеводами. Они не так питательны, как овощи и цельнозерновые продукты, но и не так бедны питательными веществами, как печенье или конфеты. Они содержат некоторые важные питательные вещества, такие как клетчатка, железо и фолиевая кислота.
Подходит ли низкоуглеводная диета?
Соблюдать низкоуглеводную диету совершенно полезно, если она включает разнообразные питательные, цельные, необработанные продукты. Низкоуглеводные диеты могут быть полезны для здоровья сердца, поскольку они могут повышать уровень хорошего холестерина и снижать кровяное давление и уровень триглицеридов.
Исследования показывают, что некоторые люди успешно худеют на низкоуглеводной диете точно так же, как на низкожировой или средиземноморской диете. Не существует одной правильной диеты, которая будет работать для всех.В конечном счете, лучшая диета та, которой вы можете придерживаться в течение длительного времени. Поэтому, если вы любите хлеб, но ненавидите мясо, низкоуглеводная диета может вам не подойти.
И помните, низкоуглеводное питание не означает полное отсутствие углеводов! Низкоуглеводная диета по-прежнему обеспечивает не менее 20% дневных калорий из углеводов. Хорошо спланированная диета с низким содержанием углеводов включает овощи, фрукты, бобовые и даже небольшие порции цельнозерновых продуктов, таких как овес и лебеда.
Итак, если ваш друг говорит: «Я не ем углеводы» или «Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты», это обычно означает, что он сократил потребление сахара и хлеба.Надеюсь, это не означает, что они перестали есть питательные продукты, такие как овощи, фрукты и бобы. Если да, то теперь у вас есть все необходимое, чтобы объяснить им, почему это не питательная идея.
6 мифов об углеводах, которые мешают вам похудеть
В ту минуту, когда в календаре появляется пляжный отдых, встреча выпускников или свадьба друга, мы немедленно начинаем войну с углеводами.
Без рогаликов
Без макарон.
Картошки точно нет.
Но действительно ли отказ от углеводов — лучший способ похудеть, подтянуться и почувствовать себя лучше? Не говоря уже о том, как углеводы влияют на наше общее состояние здоровья? И почему они стали козлами отпущения за нашу булочку?
«Люди любят говорить такие вещи, как «Я на низкоуглеводной диете» или «Я не ем углеводы прямо сейчас». Обычно они имеют в виду макароны и хлеб, но многие не знают, что молочные продукты, фрукты и овощи содержат природные углеводы!» говорит Кортни Феррейра, доктор медицинских наук, владелец консультационной компании Real Food Court по вопросам питания.«Если вы едите брокколи, вы едите углеводы».
Так что, прежде чем запретить в меню все углеводы — узнайте факты.
Углеводы на самом деле являются макронутриентами (наряду с белками и жирами), и они играют очень важную роль для вашего общего состояния здоровья, продуктивности и, да, для успеха в похудении.
«Для людей очень важно понимать, что предпочтительным источником топлива для большей части повседневной деятельности являются углеводы. А ваш мозг и эритроциты почти полностью зависят от углеводов в качестве топлива», — говорит Сьюзен Бауэрман, MS, RD, CSSD, директор по всемирному образованию и обучению в области питания в Herbalife Nutrition.«Поэтому соблюдение диеты с очень низким содержанием углеводов может серьезно снизить вашу физическую и умственную работоспособность; вы сокращаете (или отказываетесь) от стольких здоровых продуктов… и это ограничивает потребление многих важных витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки, которые имеют решающее значение для хорошего здоровья».
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы от 45 до 65 процентов калорий, которые мы потребляем, поступали из углеводов. Поскольку он составляет такую большую часть нашего рациона, стоит изучить мифы, которые дезинформируют о том, как вы потребляете это важное питательное вещество.
МИФ: Запрет на углеводы означает отказ от хлеба и макарон
Факт: Да… но это также означало бы отказ от фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов
Да, та тарелка с овощами на пару, которую вы съели на обед, содержала углеводы.
«Углеводы сильно различаются по содержанию питательных веществ, поэтому все, от зеленой фасоли, которая является хорошим источником клетчатки, белка [и других витаминов и минералов], до кусочка белого хлеба, который не дает ничего, кроме углеводы считаются углеводами», — говорит Пега Джалали, MS, RD, CDN, детский диетолог из Нью-Йорка.
Вместо того, чтобы говорить: «Я не могу это есть», спросите, какой источник углеводов обеспечит мне больше питательных веществ?
Она рекомендует людям отказаться от навязчивой идеи запрета всех углеводов и сосредоточиться на типах пищи, которую они едят. «Если вы едите в основном фрукты и овощи, то хорошо, если в вашем рационе много углеводов», — говорит Джалали. «С другой стороны, если в вашем рационе много углеводов, но вы едите в основном обработанные продукты, такие как упакованный хлеб, печенье и чипсы, то это совершенно другая диета.”
Феррейра советует своим клиентам подумать о различных продуктах, содержащих углеводы в широком спектре. С одной стороны, это продукты, которые вы можете есть в неограниченном количестве — богатые питательными веществами, клетчаткой и цельнопищевыми источниками углеводов, такими как зеленые овощи и фрукты. Ближе к середине находятся богатые питательными веществами, но также и богатые углеводами продукты, такие как белый картофель, которые должны быть сбалансированы с продуктами в конце «съешьте столько, сколько сможете», говорит она. На другом конце спектра находятся такие продукты, как хлеб и макароны.«Хотя они все еще имеют место в рационе, их необходимо сбалансировать, чтобы составить рацион, который обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, — говорит Феррейра. — Я действительно призываю людей начать смотреть на углеводы по-новому. Вместо того, чтобы говорить: Я не могу это есть», [спросить], что является источником углеводов, который даст мне больше питательных веществ?»
Миф: все углеводы созданы одинаковыми
Факт: есть простые и сложные углеводы
«Основная причина [углеводы имеют плохую репутацию] заключается в том, что когда люди думают «углеводы», они думают «крахмал», как белые рис, макароны, картофель или белый хлеб», — говорит Бауэрман.«Хотя многие рафинированные углеводы не очень питательны, есть много «хороших углеводов» — здоровых продуктов, которые обеспечивают организм углеводами, которые абсолютно необходимы ему каждый день для нормального функционирования».
На самом деле существует три типа углеводов: клетчатка, сахар и крахмал. Все становится запутанным, когда мы смотрим на конкретные продукты, которые могут содержать разные типы углеводов. Их можно назвать простыми или сложными в зависимости от их химического состава. Сложные углеводы «содержат сложную цепочку сахаров, а также некоторое количество клетчатки, белков и/или полезных жиров, витаминов и минералов», — говорит Ребекка Льюис, зарегистрированный диетолог HelloFresh.«Присутствие клетчатки, белков и жиров важно, потому что они замедляют пищеварение, предотвращают всплески уровня сахара в крови и помогают нам чувствовать себя сытыми и довольными дольше (т.е. обуздывают тягу)».
Вот почему продукты, содержащие углеводы, такие как крахмалистые овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, включены во многие планы здорового питания.
Следуйте правилу 10:1: выбирайте продукты, в которых на каждые 10 граммов углеводов приходится 1 грамм клетчатки.
Простые углеводы, которые часто содержатся в обработанных пищевых продуктах и напитках, легче расщепляются организмом, а это означает, что они не дают вам сытости так долго и могут привести к неустойчивому уровню сахара в крови.
Это не значит, что простые углеводы всегда вредны для нас.
«Простые углеводы содержатся во фруктах, овощах и молочных продуктах — все они являются здоровым выбором, поскольку они также содержат такие полезные вещества, как витамины, минералы и клетчатку», — говорит Льюис. «Однако простые углеводы также содержатся в менее полезных продуктах, таких как рафинированное зерно, обработанные закуски, сладости, газированные напитки и соки, в которых отсутствуют дополнительные питательные вещества. Эти продукты очень быстро перевариваются, что может вызвать колебания уровня сахара в крови и часто заставляет нас жаждать большего.”
Хитрость заключается в том, чтобы искать продукты с более устойчивым питательным профилем. В этом яблоке могут быть простые углеводы, но оно также содержит изрядную дозу клетчатки, которая замедляет переваривание сахаров.
Добавление в пасту овощей, богатых клетчаткой, помогает замедлить расщепление сахаров в организме. От всего толстеют, если есть слишком много, и не все продукты, содержащие углеводы, имеют одинаковую плотность калорий», — говорит Бауэрман. «Этот миф существует, потому что многие люди, которые едят много рафинированных углеводов и сахара, теряют вес, когда сокращают потребление этих продуктов. Но это не потому, что они исключили все углеводы, а потому, что они исключили много калорийных продуктов».Исследования фактически показывают, что, хотя люди, употребляющие пищу с низким содержанием углеводов, сначала теряют больше веса, через год эта потеря веса выравнивается и ничем не отличается от тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров (умеренно углеводов).
При этом, когда дело доходит до продуктов, содержащих углеводы, и увеличения веса, сахар и избыточные калории, как правило, являются виновниками.
«На самом деле секрет углеводов заключается в том, чтобы определить и ограничить количество добавленного сахара в ваших источниках углеводов; выделите цельные продукты, такие как фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые; и обратите внимание на размер порций углеводов наряду с источниками белка и жира», — говорит Аманда Марки, MS, RDN, LD, амбулаторный диетолог в UM Baltimore Washington Medical Center. «Сахар можно найти естественным образом в таких продуктах, как фрукты и молочные продукты, а также в большей концентрации в обработанных пищевых продуктах, таких как газированные напитки, конфеты или выпечка», — объясняет Марки.
Исследования показывают, что, хотя люди, употребляющие низкоуглеводную пищу, сначала теряют больше веса, через год эта потеря веса выравнивается и ничем не отличается от тех, кто придерживается умеренной диеты.
Итак, вы хотите убедиться, что вы выбираете источники углеводов, которые содержат этот природный сахар.
«Также ищите продукты с высоким содержанием пищевых волокон и меньшим количеством добавленного сахара, которые вы можете определить, если они находятся на первом месте в списке ингредиентов», — говорит Марки.«Ограничьте те продукты, которые содержат сахар в первых двух-трех ингредиентах».
И то, что вы выбираете продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, не означает, что вы можете есть их в неограниченном количестве: порции имеют значение.
«Четыре чашки киноа заставят любого набрать вес. Количество является ключевой стратегией, — говорит Моника Ауслендер, магистр медицинских наук, RDN, основатель Essence Nutrition. — Например, я буду есть овсяные хлопья, но только 1/1». 3 стакана в день Я буду есть фасоль, но только 1/2 стакана за раз.Я миниатюрный человек, а не спортсмен, поэтому я не могу позволить себе три ломтика хлеба Иезекииль на завтрак, сладкий картофель на обед и три чашки лебеды на ужин».
Миф: углеводы повышают уровень сахара в крови
Факт: правильные углеводы стабилизируют уровень сахара в крови для поддержания энергии Веганская диета (они получали 80 процентов своих калорий из углеводов) фактически привела к снижению среднего уровня сахара в крови, а также к потере веса и значительному улучшению артериального давления.
Кроме того, глюкоза, которую наш организм получает из легкоусвояемых углеводов, необходима для функционирования многих органов, включая мозг. Так что сахар в крови — это не просто нормально — это необходимо. Проблема в том, что они высвобождаются все сразу в больших дозах.
«Одна вещь, которую мы все должны помнить, это то, что углеводы необходимы для подпитки вашего мозга, повышения нашей энергии и поддержания нашего метаболизма. Ключ в том, чтобы есть правильные продукты, содержащие углеводы», — говорит Меган Доу, доктор медицинских наук, LDN, из Fresh Thyme Farmers Market.«Эти продукты содержат более сложные углеводы, а это означает, что они содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые требуют времени для переваривания и позволяют медленно высвобождать сахар в организм. Это медленное высвобождение действительно повышает уровень сахара в крови с течением времени, но не сразу, предотвращая некоторые нежелательные скачки уровня сахара в крови и симптомы, которые сопровождают эти скачки».
МИФ: Вы можете определить, какие углеводы полезны, используя гликемический индекс
Факт: Не всегда … вам также нужно руководствоваться здравым смыслом.
Гликемический индекс — это система, которая ранжирует продукты на основе того, насколько определенная порция повышает уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.
«Одним из основных недостатков [использования гликемического индекса при выборе того, какие углеводы являются лучшими] является то, что этот индекс измеряет реакцию организма, когда углеводы потребляются без других продуктов, но как часто мы едим углеводы во время еды на свой?» говорит Марки.
У вас может быть печеная картошка на ужин, но есть большая вероятность, что она будет сопровождаться кусочком лосося и овощами.«Сочетание этих продуктов может изменить скорость пищеварения и реакцию вашего организма», — говорит Марки.
Гликемический индекс может помочь определить, какие продукты являются лучшим выбором, добавляет она. Те, что ниже по шкале, могут содержать больше клетчатки, которая замедляет пищеварение. Но вам нужно использовать здравый смысл, чтобы сделать окончательное суждение.
«Есть и другие случаи, когда гликемический индекс не указывает потребителю на самый здоровый выбор», — говорит Марки. «Например, у газировки гликемический индекс 63, а у изюма гликемический индекс 64, однако это не означает, что изюм и газировка имеют одинаковую пищевую ценность. »
Это инструмент, который вы можете использовать, но это должен быть один из многих инструментов, поскольку он не принимает во внимание другие пищевые ценности пищи, добавляет она.
Миф: вам следует искать чистые углеводы на на этикетке пищевой ценности
Факт: источник этих углеводов имеет значение
В конце концов, не все углеводы одинаковы, поэтому слепой подсчет чистых углеводов — не лучший способ установить здоровую диету. метки в их текущем состоянии могут быть сложными для декодирования.
«Чтение этикеток даст вам информацию о количестве углеводов, содержащихся в пище, но не обязательно о качестве», — говорит Бауэрман. «Например, у меня есть пациенты, которые не пьют молоко из-за содержания углеводов, но углеводы в молоке не добавляются, это просто натуральный сахар (лактоза). Но по этикетке трудно сказать, какие углеводы натуральные, а какие добавленные, и если вы не прочитаете список ингредиентов, вы не узнаете источник углеводов. ”
Для большинства упакованных продуктов высокое содержание клетчатки может быть хорошим признаком того, что пища является здоровым выбором. Льюис рекомендует следовать «правилу 10:1: выбирайте продукты, в которых на каждые 10 граммов углеводов приходится 1 грамм клетчатки».
Однако Бауэрман предостерегает, что производители могут также добавлять клетчатку в продукты впоследствии, поэтому вам следует проверить список ингредиентов цельного источника пищи, чтобы убедиться, что клетчатка встречается в природе.
К счастью, теперь расшифровать этикетку станет немного легче.Новая этикетка пищевых продуктов, которая будет введена в действие в июле 2018 года, будет конкретно указывать, сколько общего сахара в продукте добавлено, что упростит различие между вредными для здоровья сахарами, которые вы найдете во многих обработанных пищевых продуктах, и натуральным сахаром в продуктах питания. цельные продукты, такие как фрукты и молоко.
До тех пор вы не ошибетесь, выбрав цельнопищевые источники углеводов, в состав которых входит только один ингредиент — они сами!
10 лучших источников углеводов
Подобно тому, как люди по глупости боятся диетических жиров, углеводы оказались на коротком конце диетической палки. Да, есть углеводы с высоким гликемическим индексом, такие как пончики и рогалики, которые быстро превращаются в сахар, эффективно вздувая живот и набирая килограммы. Но есть также «хорошие» углеводы, которые сложны по своей природе и имеют решающее значение для регулирования нашего тела и мозга. На самом деле, исследование University of Chicago Press Journals предполагает, что углеводы (особенно крахмалы) являются причиной того, что наш мозг стал больше, и мы стали умнее за последний миллион лет. Исследователи добавляют, что человеческий мозг использует до 25 процентов энергетического бюджета организма и до 60 процентов глюкозы в крови.Поскольку углеводы являются нашим основным источником энергии, важно, чтобы в вашем рационе были правильные углеводы.
Сложные углеводы содержат более длинные цепочки молекул сахара, поэтому нашему организму требуется больше времени, чтобы расщепить их. Это означает, что у вас будет больше энергии, когда вы пойдете в тренажерный зал, ваш аппетит будет сдержан на более длительное время, вы будете быстрее восстанавливаться после тяжелой тренировки, а ваш мозг останется острым (не говоря уже о том, что вы будете в хорошей форме). настроение гораздо лучше, чем у ваших друзей на низкоуглеводной диете), когда вы их едите.
Теперь, когда вы идете за продуктами, знайте, что этикетки продуктов питания включают сахар и клетчатку в общее количество углеводов. Поскольку наш организм расщепляет углеводы на сахар, вам нужно выбирать углеводы с высоким содержанием клетчатки, которые дольше расщепляются и обеспечивают более продолжительную энергию. Чтобы помочь вам отличить лучшее из лучшего, мы мыслили нестандартно и выбрали 10 источников питательных углеводов из большинства основных групп продуктов питания (овощи, бобовые, цельнозерновые, орехи, фрукты, молочные продукты), чтобы вы ll получить различные витамины и питательные вещества для поддержки здорового образа жизни.
И если вы не уверены в количестве углеводов, которое вы должны съедать каждый день, знайте, что ваше телосложение, уровень активности, цели в фитнесе и генетика могут изменить это число. Диетические рекомендации для американцев предполагают, что около 55 процентов вашего ежедневного потребления калорий должно поступать из углеводов (бодибилдеры получают около 50 процентов своих калорий из углеводов, а люди, употребляющие мало калорий, получают всего 10 или 15 процентов своих калорий из углеводов). ).
Ознакомьтесь с нашим руководством по разумному использованию углеводов, чтобы рассчитать максимальную суточную норму и как правильно включить их в свой рацион.
Подходит ли мне низкоуглеводная диета?
Продукты, которые вы едите, содержат калории, состоящие из белков, жиров и углеводов. В продуктах, содержащих крахмал и сахар, больше углеводов. Сюда входят такие продукты, как хлеб, макароны, рис, картофель и сладости. Низкоуглеводная (низкоуглеводная) диета основана на употреблении меньшего количества этих продуктов.
Путь к улучшению здоровья
Потребление меньшего количества углеводов может иметь несколько преимуществ для здоровья, например:
- Похудение. Вы делаете это, потребляя меньше и более здоровых калорий, чем использует ваше тело. Низкоуглеводные диеты часто сочетаются с небольшими порциями и физическими упражнениями. Большинство людей, которые впервые садятся на низкоуглеводную диету, теряют вес в течение первых 6 месяцев. После этого вы можете поддерживать свой вес с помощью низкоуглеводной диеты.
- Профилактика или лечение диабета 2 типа. Ваше тело расщепляет углеводы на сахара во время пищеварения. Сахар может повысить уровень глюкозы в крови, из-за чего вырабатывается больше инсулина. Этот гормон говорит вашему телу накапливать жир, а не сжигать его.Когда ваше тело сжигает полезные питательные вещества вместо жира, вы чувствуете голод. Это создает плохой цикл, который может привести к таким проблемам, как диабет 2 типа. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете снизить уровень инсулина. Это может предотвратить диабет 2 типа или даже обратить вспять последствия, если у вас уже есть диабет 2 типа.
- Защита от хронических заболеваний. Соблюдение низкоуглеводной диеты может помочь вам предотвратить определенные заболевания. Это может снизить уровень холестерина и кровяное давление. Если они у вас уже есть, низкоуглеводная диета может их улучшить. Здоровая диета также может снизить риск сердечных заболеваний.
Когда вы заменяете углеводы полезными жирами, это называется диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (LCHF). Вам также следует избегать употребления обезжиренных или обезжиренных продуктов. Вместо этого выбирайте такие продукты, как:
- овощи (свежие или замороженные)
- мясо
- рыба
- сыр
- яиц
- полезные жиры, такие как сливочное масло, сливки, оливковое масло и орехи
На что обратить внимание
При переходе на низкоуглеводную диету у вас могут возникнуть побочные эффекты.Обычно они легкие и не длятся долго. Общие побочные эффекты включают:
- головная боль
- усталость
- шипучесть
- смена настроения
- неприятный запах изо рта
- мышечные судороги
- тошнота
- запор или диарея
Перед началом новой диеты поговорите со своим врачом. Это особенно верно, если вы беременны, кормите грудью или имеете проблемы со здоровьем. Ваш врач может убедиться, что вы получаете достаточно питательных веществ.Он или она может порекомендовать ежедневно принимать поливитамины или добавки с клетчаткой. Одним из примеров является Метамуцил.
Вопросы к врачу
- Низкоуглеводная диета должна быть краткосрочной или долгосрочной?
- Должен ли я принимать витамины или добавки, пока я на диете с низким содержанием углеводов?
- Могут ли дети также соблюдать низкоуглеводную диету?
- Каковы побочные эффекты перехода на низкоуглеводную диету?
Ресурсы
DietDoctor: низкоуглеводная диета для начинающих
Copyright © Американская академия семейных врачей
Эта информация дает общий обзор и может не относиться ко всем.Поговорите со своим семейным врачом, чтобы узнать, относится ли эта информация к вам, и получить дополнительную информацию по этому вопросу.
В защиту углеводов: ключ к сбалансированной диете
Раньше считалось, что жир был диетическим врагом Америки. Люди обвиняли жир в сердечных заболеваниях, диабете и ожирении. Теперь, похоже, мы перешли к новой цели: углеводам.
Углеводы получили плохую репутацию во многом потому, что сахар — это углевод. Сообщение состоит в том, чтобы «устранить углеводы», а не различать, какие углеводы должны быть в рационе, а какие лучше оставить на полке.
Углеводы: основы
Углеводы являются основным источником топлива для нашего организма. Они не только обеспечивают ваше тело необходимой ему энергией, но и являются хорошим источником жизненно важных питательных веществ, таких как кальций, витамин С и клетчатка. Этот макроэлемент настолько важен, что органы здравоохранения рекомендуют 50 процентов ваших ежедневных калорий поступать из углеводов.
Когда вы едите продукты, богатые углеводами, ваше тело может использовать их сразу для получения энергии или сохранять для последующего использования. Но важно отметить, что не все углеводы одинаковы.
Углеводы бывают двух типов: простые и сложные.
- Простые или рафинированные углеводы являются сахаром. Хотя некоторые из них естественным образом содержатся в молоке и фруктах, большинство простых углеводов в нашем рационе представляют собой добавленные сахара, содержащиеся в газированных напитках, соках, печенье, тортах и конфетах.
- Сложные углеводы включают крахмал и клетчатку. Источниками крахмала были крахмалистые овощи (картофель, кукуруза), фасоль и бобовые (черная фасоль, фасоль пинто) и зерновые (пшеница, рис, овес, рожь, ячмень), используемые в хлебе и макаронах.Зерна можно разделить на «цельные» и «рафинированные». Цельное зерно включает в себя все 3 части зерна: богатые клетчаткой отруби, богатые питательными веществами зародыши и крахмалистый эндосперм. Очищенное зерно очищается от отрубей и зародышей, оставляя крахмалистый эндосперм. Рафинированные зерна часто используются в сладостях и упакованных закусках. Клетчатка — это неперевариваемая часть растения (овощи, фрукты, цельные зерна, фасоль, бобовые, орехи и семена). Клетчатка помогает поддерживать регулярность и дольше сохранять чувство сытости.
Углеводы как диетический злодей
Идея о том, что углеводы могут помешать людям достичь целей в области здоровья и хорошего самочувствия, началась с диеты Аткинса, диеты с высоким содержанием белков, жиров и низким содержанием углеводов, разработанной кардиологом Робертом Аткинсом в 1960-х годах. Теоретически подход имеет смысл. Устранение ненужных калорий из газированных напитков, соков, сладостей и переработанных закусок полезно для организма.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы будете есть меньше хлеба, макарон, сладостей и больше овощей и нежирного белка.В большинстве случаев, включая такие популярные планы, как кетогенная диета, вы потребляете меньше калорий и теряете вес. Но отказ от всех углеводов не только трудно поддерживать, но и может иметь опасные последствия.
Когда вы исключаете из рациона углеводы, у вас остаются некрахмалистые овощи и белок. Соблюдение этого типа ограниченной диеты означает меньше калорий и меньше жизненно важных питательных веществ. Без сложных углеводов вы не получите клетчатки и антиоксидантов, борющихся с болезнями.
Сосредоточьтесь на здоровых углеводах
Если вы не находитесь под наблюдением врача, никогда не стоит исключать из своего рациона целые группы продуктов. Углеводы — это здоровая пища, и лучшие из них могут похвастаться большим количеством клетчатки. Если вы хотите похудеть, имеет смысл ограничить газированные напитки, соки, печенье, пирожные и другой сахар и рафинированные углеводы и вместо этого сосредоточиться на следующих углеводах:
- Овощи
- Фрукты
- Цельнозерновые
- Фасоль и бобовые
Ваш лучший выбор для успешного питания: выбирайте здоровые углеводы, снижайте общее потребление калорий и повышайте физическую активность. Если вы не уверены, что выбрали здоровые углеводы, проверьте информацию об углеводах на этикетке, включая общее количество углеводов, пищевых волокон и сахаров, а также список ингредиентов.
Чтобы найти врача или зарегистрированного диетолога в компании Henry Ford, посетите сайт henryford.com или позвоните по телефону 1-800-HENRYFORD (436-7936). Хотите больше советов от наших экспертов по здоровому образу жизни? Подпишитесь сегодня, чтобы получать еженедельные электронные письма с нашими последними советами.
Бетани Тайер, MS, RDN, директор Центра укрепления здоровья и профилактики заболеваний Генри Форда.Узнайте больше о Бетани.
Теги: Питание, Бетани Тайер
.