Полезные продукты для организма человека: Какие питательные вещества необходимы организму человека?

Содержание

Какие питательные вещества необходимы организму человека?

Организм человека считается слаженной, совершенной системой. Однако есть элементы, которые тело не в состоянии воспроизводить самостоятельно. Только сбалансированная диета помогает организму правильно работать.

Питательные вещества, необходимые для организма

Для полноценного существования и здоровья организму необходимы разнообразные питательные вещества.

Белки

Белки нужны не только тем, кто занимается спортом, наращивает мышечную массу. Они необходимы любому человеку, особенно детям и подросткам, так как их кости, мышцы, зубы растут непрерывно.


Внимание! Гормоны, иммунные клетки, аминокислоты, клетки тела человека, в основном, состоят из белков.

Источники белка – это в большей степени продукты животного происхождения: мясо всех сортов, яйца, рыба, морепродукты.

Если человек не употребляет продукты животного происхождения, то подойдут соя, орехи, натуральные зерновые культуры.

Однако увлекаться одними белками тоже не стоит, несмотря на то, что высокобелковые диеты на пике популярности. Рацион нужно разбавлять углеводами, полезными жирами.

Углеводы

Многие люди, придерживающиеся диеты, считают углеводы главными врагами своей стройной фигуры. Однако эти вещества дают человеку энергию, обеспечивают нормальную работу мозга.


Полезнее есть медленные углеводы, так как они практически не вызывают прибавок в весе.

Но и быстрые углеводы могут быть полезны в некоторых ситуациях, недаром перед экзаменом или важной контрольной студентам рекомендуют съедать шоколадку.

Медленные углеводы есть во всех продуктах, изготовленных из натуральных зерновых культур. Также ими богаты бобовые, продукты с высоким содержанием клетчатки. Быстрых углеводов много в сладостях, полуфабрикатах, сладких напитках, сдобной выпечке.

Жиры

Как и углеводы, жиры тоже имеют довольно отрицательную репутацию в мире правильного питания.

Но последние исследования утверждают, что жиры бывают и полезными, и вредными.


Внимание! Без жиров нарушается работ всех органов и их систем, ухудшается состояние волос, ногтей, кожи. Они обеспечивают правильную работу мозга, сердца, нервной системы.

Источниками полезных жиров являются свежее авокадо, морская рыба жирных сортов, семечки, натуральные растительные масла. Тем, кто не любит рыбу, стоит попробовать ввести в рацион рыбий жир.

А вот вредных жиров, которые есть в фастфуде, маргарине, жирной, жареной пище, лучше избегать. Они могут привести к высокому уровню холестерина и образованию бляшек на стенках сосудов.

Витамины

Витамины служат для облегчения работы организма, ускорения протекания химических реакций. Их недостаток провоцирует серьезные заболевания.


Если у человека сбалансированная диета и нет проблем с ЖКТ, то витамины он получает в достаточном количестве. При хронических или наследственных заболеваниях может потребоваться дополнительный прием витаминов. Об этом стоит консультироваться с врачом.

Вода как необходимое для жизнедеятельности вещество

Количество воды в организме определяет качество работы его составляющих. Вода улучшает работу нервной системы, облегчает протекание заболеваний, регулирует процессы выделительной системы.


Внимание! Чтобы не возникало обезвоживания, стоит ежедневно пить 2-3 литра чистой фильтрованной воды без сладких добавок.

Для нормальной работы организма нужны разнообразные вещества. Какие-то организм получает самостоятельно, а в каких-то случаях не обойтись без сбалансированного питания.

Как здоровое питание влияет на здоровье человека: последствия приема вредной пищи для организма, а также что такое правильный рацион

Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 343

В связи с нарастающей популярностью правильного питания и здорового образа жизни сегодня многие все больше задумываются о том, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Если придерживаться подобной схемы, можно получить положительный эффект на организм человека и его состояние в целом.

Соблюдение элементарных принципов правильного питания способно улучшить работоспособность мозга, настроение за счет содержания огромного количества питательных веществ.

Какие нарушения вызывает неправильная пища?

Организм любого человека создан таким образом, что все необходимое для полноценного выполнения своих функций он способен получать через пищу.

Неправильное питание – это верный путь к серьезным нарушениям в теле человека, ухудшению самочувствия в целом, снижении работоспособности и энергии и серьезным заболеваниям.

Сегодня многие не думают о том, что входит в их рацион каждый день, как он влияет. Задумываться начинают только тогда, когда обнаруживают внутренний дискомфорт, совершенно не понимая причину его появления.

Наш желудок состоит из огромного количества нервных окончаний. Даже малейший сбой в его работе скажется на общем состоянии и работе всего организма.

О неправильном питании могут говорить такие симптомы:

  • Ухудшается состояния кожи, появляются высыпания и раздражение.
  • Появляется тяжесть в животе и спазмы.
  • Появляется тошнота или изжога.
  • Нарушается стул.
  • Появляются постоянные мигрени.
  • Снижается энергия и работоспособность, апатичное, депрессивное состояние.
  • Немотивированные приступы агрессии, частый упадок настроения.
  • Появляется избыточный вес.
  • Снижается сексуальная активность.
  • Нарушения в работе сердца.
  • Появляются боли в мышцах.
  • Ухудшается память.
  • Снижается иммунитет.

Это самые частые симптомы, на деле их существует намного больше. Организм человека способен сопротивляться и давать нам сигналы о дискомфорте, однако при их игнорировании человек рискует получить тяжелые заболевания.

Последствия для организма человека

Болезни, которые могут вызвать несбалансированное питание:

  1. Болезни желудочно-кишечного тракта. Язва, гастрит, колит, заворот кишок и даже холециститы – результат вредной пищи.

    Люди, страдающие проблемами с ЖКТ, склонны к перееданию и потреблению фаст-фуда. Частое употребление тяжелых мясных блюд, салатов с майонезной или острой заправкой, способно провоцировать заболевание пищеварительной системы.

  2. Заболевания эндокринной системы. Щитовидные железы регулируют все основные процессы в человеческом организме. Недостаточное количество самых важных элементов могут привести к нарушениям в гормональной и нервной системах, метаболизме. Как результат — могут развиться:
    • диабет;
    • лишний вес;
    • различные болезни половой системы;
    • нарушения в работе сердца и нервной системе.

    Подобные расстройства вызваны, как правило, недостатком микроэлементов (йод, магний или калий) или витамина B, а также бесконтрольным потреблением углеводов.

  3. Заболевания сердца и сосудов. Избыточное количество жирной и жареной пищи ежедневно, большое количество углеводов сверх суточной нормы могут вызвать тромбоз из-за холестерина.

    Варикоз, сбои в кровообращении, перепады артериального давления, тахикардия, аритмия, ишемия – последствия неправильного рациона и недостатка в нем клетчатки, которую мы получаем из свежих овощей, ягод и фруктов либо блюд, которые готовятся с обработкой при низких температурах.

  4. Заболевания нервной системы. Люди, которые не следят за своим рационом, недобирают огромное количество витаминов микро и макроэлементов, что зачастую ведёт к сбоям в работе нервной системы. А со временем подобные отклонения могут обратиться такими заболеваниями, как:
    • Альцгеймер;
    • болезнь Паркинсона;
    • деменция.
  5. Заболевания костей и суставов. Различные вредные вещества, содержащиеся в еде низкого качества, день за днем могут разрушать кости человека. Продукты с высокой калорийностью способствуют образованию кислой среды, разъедающей кости и суставы. Отсутствие в пище продуктов, богатой пектинами, способно делать суставы малоподвижными, болезненными.

    Результат плохо сбалансированного питания:

    • артрит;
    • подагра;
    • межпозвоночные грыжи;
    • остеохондроз и прочие заболевания.
  6. Онкология. По результатам многочисленных исследований было выявленно, что в регионах, население которых употребляет растительную пищу, случаев онкологических заболеваний на 47% меньше, чем в странах с высоким уровнем развития и мегаполисах.

Как организовать здоровый рацион?

Специалисты считают, что привычки формируются за 21 день. Этот тезис касается и здорового питания. Стоит взять во внимание несколько важных советов:

  1. Высокая мотивация. Вы должны чётко понимать, почему для вас существует необходимость изменить свои предпочтения в еде.
  2. Записывать всё, что едите. Подобные дневники помогают корректировать ошибки в питании в момент, когда новые привычки еще не закрепились.
  3. Работать с коррекцией питания постепенно. Слишком резкое изменение в питании очень часто заканчивается срывом. Следует поэтапно вводить полезные продукты.
  4. Не стоит слишком жестко себя ограничивать. Запрет на сладкое или еду после 18.00, может привести к стрессу. В конечном итоге все эти преобразования к лучшему в таких случаях зачастую забрасываются.
  5. Разнообразие в рационе. Правильное питание абсолютно точно не равно пресно и невкусно. Сегодня есть огромное количество изысканных блюд, полезных для организма.
  6. Готовить и питаться преимущественно дома. Не рекомендуется посещать кафе и рестораны, так как там слишком много соблазнов.
  7. Покупки в магазине лучше совершать сытым.
  8. Установить будильники на время приема пищи.
  9. Найти союзников. Когда ты не один, изменить что-то гораздо проще. Поддержка в такие моменты очень важна.
  10. Не слушать советы других людей. Стоит помнить, что вы меняетесь для себя, а не для кого-то.

Основные продукты – что можно и нельзя есть?

Уделяя большее внимание правильному питанию, необходимо в обязательном порядке стараться исключить потребление следующих продуктов:

  1. Чипсы, попкорн, сухарики, соленые орешки.
  2. Алкоголь.
  3. Продукты пф и концентраты.
  4. Мучное.
  5. Жареное.
  6. Майонез и прочие соусы.
  7. Колбаса или сосиски.
  8. Сладкое.
  9. Фаст-фуд.
  10. Пакетированные соки, газировка

Лучше избегать в пище сахар и соль. Вместо сахара лучше есть мед, а соль стараться минимизировать, немного подсаливая блюда. Еще лучше заменить морской или розовой гималайской солью, которые содержат меньшее количество хлорида натрия.

Правильная еда — это на самом деле полезно и вкусно. Доказать это можно, составив примерное меню на день с учетом калорийности и баланса БЖУ.

  • Завтрак: омлет с шампиньонами (одно целое яйцо и два белка), один слайс цельнозернового хлеба, цикорий (можно добавить нежирные сливки) — 384 ккал, Б 25 г, Ж 19 г, У 26 г.
  • Перекус: один банан и 25 г. темного шоколада — 220 ккал, Б 4 г, Ж 12 г, У 28 г.
  • Обед: салат из свежих сезонных овощей и крем-суп из брокколи с куриной грудкой и сливками — 327 ккал, Б 30 г, Ж 14 г, У 21 г.
  • Полдник: два мандарина и яблоко — 174 ккал, У 40 г, огромное количество витамина С.
  • Ужин: запеченная треска с овощами — 288 ккал, Б 32 г, Ж 5 г, У 3 г.
  • На ночь: кефир — 76 ккал, Б 6 г, Ж 2 г, У 8 г.

Таким образом общее количество калорий за день — 1470 ккал, белки — 98 г, жиры — 53 г, углеводы — 153 г. А в составе блюд — продукты с необходимым набором витаминов и микроэлементов.

Что такое ПП – главные принципы, краткий ответ

После того, как человек принимает решение правильно питаться, необходимо придерживаться основных принципов.

Рацион

  • Стоит забыть про рестораны быстрого питания, жирное и сладкое.
  • В рационе лучше всего учитывать сезонность овощей и фруктов. Так организм будет получать максимальную пользу от питания.
  • Следует исключить рафинированные продукты: белый сахар, растительное масло, белую муку, белый рис, увеличить количество клетчатки в еде, которая способствует комфортному пищеварению.
  • Пить больше воды. Ни чай, ни кофе, ни соки не заменяют воду.
  • Обязательное наличие белковых продуктов. Они надолго насыщают и богаты аминокислотами. Белки нужны для построения мышечной ткани, регенерации клеток.

Правильное приготовление пищи

  • Для приготовления пищи лучше всего использовать разные виды растительного масла. Это лучший источник, богатый необходимыми организму жирными кислотами. На кухне лучше всего всегда держать несколько бутылочек с маслом: оливковым, кунжутным, льняным, маслом грецкого и кедрового ореха, например.

    Кроме того, не стоит забывать о свойствах масел: какие лучше всего подходят для заправки салатов, а какие для жарки.

  • Готовить важно правильно. Минимальная тепловая обработка помогает сохранять все полезные вещества в продуктах. Например, пасту или крупу следует варить всего пару минут и заправлять растительным маслом.

    Мясные и рыбные продукты нуждаются в тщательной термической обработке, так как в них могут быть паразиты. Однако от жарки лучше воздержаться, лучший способ — сварить либо запечь в духовке и приготовить на пару.

  • Использовать в готовке только натуральные и свежие продукты. Полуфабрикаты, товары долгого хранения, насыщенные консервантами, усилителями вкуса и красителями, оказывают сильную нагрузку на организм, блокируют выведение токсинов, замедляют метаболизм.

Режим

  • Питаться следует, соблюдая строгий режим. Нечастые приемы пищи могут наносить вред так же, как вечные перекусы и привычка постоянно что-то жевать.

    Здоровый человек должен питаться около 4–5 раз в день, а интервал между приемами не больше 5 часов, чтобы не вынуждать организм переходить в режим экономии энергии.

    Лучше стараться избегать перекусов на работе или во время просмотра телевизора. Процесс употребления пищи в таких случаях может стать бесконтрольным. В результате получаем переедание.

  • Каждый день обязательно нужно съедать минимальное количество свежих овощей и фруктов (около 300 г. тех и других). Таким образом организм получает все нужные витамины и клетчатку. Лучше брать с собой заранее подготовленные яблоки или морковь, например, в контейнерах.

Разумеется, сиюминутно и полностью поменять свои привычки и отказаться от даже небольшого кусочка торта с привычной чашкой крепкого кофе сложно. Этот процесс требует огромной силы воли. Время от времени можно позволить себе и бутерброд с колбасой, и пирожное. Главное, чтобы это снова не стало привычным.

Ученые по всему миру склоняются к одному простому выводу – питание и психологическое состояние играют ключевую роль в здоровье. Отдавая предпочтение натуральной, простой «живой пище» и имея позитивный взгляд на жизнь, вы сможете долгие годы оставаться в прекрасном здоровом теле и расположении духа.

Полезное видео

Смотрите видео о правильном питании для здоровья человека:

Польза мяса — 7 доказанных свойств для организма человека

Мясо любого животного или птицы – это крайне ценный источник белка (состоящего из незаменимых аминокислот), а также ряда витаминов и минералов.

Мясные продукты имеют ряд доказанных полезных свойств и при разумном употреблении положительно воздействуют практически на все системы организма человека.

Однако крайне важно выбирать правильные способы приготовления и виды мяса, чтобы избежать осложнений, связанных с употреблением мясных блюд: ожирения, злокачественных опухолей, сердечно-сосудистых и эндокринных расстройств.

7 полезных свойств

Ниже представлены 7 основных фактов о пользе мяса (с опорой на доказательную базу).

1. Содержание питательных веществ

Любое мясо содержит колоссальное количество белка, который является главным строительным материалом для всех клеток нашего организма. Также продукт богат следующими веществами:

  1. Витамины группы B (B1, B3, B6, B12). Участвуют в ферментативных и обменных процессах. Необходимы для формирования клеток крови в костном мозге и слаженной работы всех отделов головного мозга. При дефиците наблюдается отставание в росте и развитии у детей, неврологическая симптоматика.
  2. Цинк. Поддерживает функционирование иммунной и нервной систем.
  3. Селен. Наибольшее количество элемента содержится в белых сортах мяса (курица, утка, индейка). Обладает сильнейшим антиоксидантным эффектом, укрепляет иммунитет.
  4. Фосфор. Отвечает за минеральную плотность костной ткани и течение ряда обменных процессов.
  5. Железо. Высоким содержанием минерала отличается красное мясо (говядина, свинина, баранина). Он жизненно необходим для создания новых эритроцитов в красном костном мозге.

Ниже представлена сравнительная таблица содержания биологически активных веществ в некоторых видах мяса (указан удельный вес или процент от рекомендуемой суточной потребности на 100 грамм продукта):

Наименование компонента Свинина Курица Индюшка
Калорийность 220-290 калорий 238 калорий 117 калорий
Белки 26 грамм 18,2 грамма 24 грамма
Жиры 21 грамм 18,4 грамма 2 грамма
Углеводы 0 грамм 0 грамм 0 грамм
Витамин B1 35 % 2 % 61 %
Витамин B3
19 % 3 % 26 %
Витамин B6 13 % 26 % 46 %
Витамин B12 15 % 18,3 % 29 %
Селен 18 % 23,1 % 46 %
Фосфор 14 % 20,6 % 28 %
Цинк 14 % 17,2 % 12 %
Железо 4 % 3,7 % 5,7 %

Таким образом, мясо даёт организму большое количество незаменимых белков, ценные жиры, а также минералы и витамины. Все вещества крайне важны для поддержания адекватной жизнедеятельности.

2. Укрепление костей

По данным специалистов из США, регулярное включение животного белка в рацион благоприятно сказывается на состоянии костной ткани – реже встречаются дистрофические изменения (остеопороз), а риск переломов уменьшается на 69%.

Учёные рекомендуют употреблять мясные продукты женщинам после менопаузы, когда, на фоне изменения гормонального фона, наблюдается снижение плотности костной ткани.

При дефиците ценных белков в организме наблюдается атрофия костных тканей, повышается частота развития переломов и искривлений скелета (сколиоз и т.п.).

Животные белки поддерживают минеральную плотность костной ткани, предотвращая появление остеопороза и снижая риск переломов костей.

3. Помощь в похудении

Мясо птицы, особенно голень и бёдра, обладает незначительной калорийностью (много белков, мало жира) и может быть включено в диеты, направленные на уменьшение веса тела.

Употребление подобных продуктов вызывает быстрое переполнение желудка, что обеспечивает быстрое развитие чувства сытости. В результате потребление пищи снижается в последующие несколько часов (до 10-15 %). Подобную информацию приводят эксперты из Новой Зеландии.

Употребление мяса птицы – грамотная стратегия, направленная на похудение.

4. Сохранение и набор мышечной массы

Любой вид мяса – это ценный источник незаменимых белков, которые необходимы для поддержания и набора мышечной массы.

Мясо обязательно должно присутствовать в рационе спортсменов, а также в период восстановления после тяжёлых оперативных вмешательств.

По информации американского научного сообщества, употребление достаточного количества белка животного происхождения (120-150 грамм в день) способствует профилактике саркопении – атрофии мышечной ткани.

Регулярное потребление мясных продуктов – надёжный способ сохранения мышц и профилактики саркопении.

5. Предотвращение анемии

Анемия – крайне распространённое заболевание, при котором снижается концентрация в крови гемоглобина и (или) эритроцитов.

Наиболее частыми причинами отклонения являются дефицит железа и витамина B12 ввиду различных причин (от неправильного пищевого поведения до заболеваний органов пищеварения и системы крови).

Любое мясо (но особенно красное мясо) содержит довольно большое количество железа и витаминов группы B. При их регулярном употреблении – риск развития анемии минимален.

Например, эксперты Университета Чили утверждают, что регулярное включение говядины в рацион (3 раза в неделю) обеспечивает надёжную профилактику железодефицитной анемии, а индюшатина, по мнению учёных из США, предотвращает анемию, связанную с дефицитом витамина B12.

Употребление мясных продуктов – простой способ удовлетворить потребность организма в железе и витамине B12 и, следовательно, обеспечить профилактику анемии.

6. Улучшение работы головного мозга

Все виды мяса богаты витаминами группы B. При этом в белых сортах (курица, индейка, гусятина) отмечается более высокий уровень этих биологически активных веществ.

Регулярное употребление мяса улучшает память, внимание и мышление, способствует профилактике дегенеративных заболеваний головного мозга (болезнь Альцгеймера или Пика).

Отдельно следует отметить способность мяса птицы снижать выраженность любых стрессовых и депрессивных расстройств.

Регулярное употребление мяса положительно отражается на функционировании головного мозга и предотвращает появление нейродегенеративных патологий.

7. Поддержание работы щитовидной железы

Многие виды мяса богаты селеном. Этот минерал, согласно исследованиям, участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. При достаточном употреблении селена реже встречаются аутоиммунные и злокачественные поражения органа.

Например,  100 грамм курицы обеспечивают до 23,1 % от суточной потребности в селене, индюшки – до 46 %.

Регулярное употребление мяса (преимущественно птицы) снижает риск развития заболеваний щитовидной железы и способствует поддержанию работоспособности органа.

Риски от употребления

К сожалению, употребление мяса несет определенные риски для человека:

  1. Рак. Частое употребление мяса (особенно красных сортов, жаренных на масле) может вызвать появление злокачественных новообразований. Многочисленные исследования (1, 2, 3, 4, 5) доказали связь между высокой частотой употребления красного мяса и раком следующих органов: пищевода, кардиального отдела желудка, предстательной железы у мужчин, почек, молочных желёз, толстого кишечника (преимущественно сигмовидной кишки), толстой кишки и перианальной области.
  2. Сердечно-сосудистые заболевания. Швейцарские учёные утверждают, что употребление обработанного мяса (колбасы, сосиски и т.п.) повышает вероятность развития различных отклонений со стороны сердца и сосудов. Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения даже приводят цифры – на 42 %.
  3. Сахарный диабет II типа. Зафиксировано пагубное влияние регулярного включения красного или обработанного мяса на частоту встречаемости сахарного диабета II типа. Подобные данные приводят учёные из Греции и Финляндии.
  4. Ожирение. Мясо – высококалорийный продукт, богатый жирами. Бесконтрольное употребление может отрицательно отразиться на объёме жировой ткани в организме. Например, американские исследования обнаружили, что частое включение красных сортов мяса повышает общую энергетическую ценность дневного меню на 700 калорий.

К выбору вида мяса и методу приготовления следует подходить грамотно. Приём обработанного или жареного мяса может пагубно отразиться на состоянии здоровья.

Советы по приготовлению

Наиболее полезными способами приготовления мяса являются:

  • тушение;
  • отваривание;
  • приготовление на пару;
  • запекание в духовке.

Менее ценными вариантами являются: вяление, соление, копчение.

Самым вредным способом являются жарка, особенно на масле. Во время этого процесса образуется ряд крайне опасных и токсичных соединений:

  1. Нитрозамины. Они способствуют повышению риска развития злокачественных опухолей.
  2. Гетероциклические амины. Образуются исключительно при высоких температурах. Увеличивают вероятность ракового перерождения клеток толстой и прямой кишки, поджелудочной железы, простаты у мужчин.
  3. Конечные продукты гликирования. Повышают вероятность появления сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.
  4. Окисленные липиды. Частое включение подобных веществ в рацион ассоциировано с высокой частотой встречаемости инфаркта миокарда, инсульта, а также развитием атеросклеротических отложений на стенках артерий.

Отдельно следует отметить, что обработанные виды мяса (колбасы, сосиски, бекон, консервы, ветчина) не менее опасны для здоровья. Их следует ограничивать в рационе или вовсе исключить.

Также ни в коем случае не ешьте сырое мясо, так как в этом случае высокий риск попадания паразитов в организм.

Полезнее всего употреблять варёное и тушёное мясо. Следует отказаться от жареных и обработанных блюд.

Правила приёма

Существует ряд простых правил, которые позволяют увеличить полезный потенциал мясных блюд и снизить вред:

  1. Сочетать мясные блюда с овощами. Крестоцветные овощи (капуста, брокколи) обогащают организм клетчаткой, в результате мясо лучше переваривается. Также они нейтрализуют гетероциклические амины.
  2. Запивать кофе или красным вином. Кофе тоже блокирует влияние гетероциклических аминов. А вино уменьшает отрицательное воздействие канцерогенов, образовавшихся в процессе жарки мяса, на слизистую оболочку пищеварительного тракта.
  3. Контролировать потребление. Мясо – высококалорийный продукт. Рекомендуется есть не более 1-2 блюд в сутки и тщательно следить за энергетической ценностью, чтобы вес оставался в норме.
  4. Исключить обработанное мясо. Оно насыщенно стабилизаторами вкуса, ароматизаторами и различными токсическими соединениями.
  5. Грамотно выбирать производителя. Некоторые фермы зачастую применяют гормоны роста и антибактериальные препараты, которые могут пагубно сказаться на здоровье человека.

Следует соблюдать определенные правила, чтобы снизить риски от приёма мяса к минимуму.

Заключение

  1. Таким образом, мясо – это ценный натуральный продукт, который содержит не только незаменимые белки и жиры, но и ряд витаминов и минералов.
  2. При регулярном потреблении отмечается нормализация работы головного мозга, улучшение состояния опорно-двигательного аппарата, снижается риск появления заболеваний со стороны системы крови и щитовидной железы.
  3. Очень важно выбирать безопасные способы приготовления, исключить жареные блюда и обработанное мясо.

Внутренние органы тела

Эта идея фокусировки исследована через:

Противопоставление взглядов учащихся и ученых

Ежедневный опыт учащихся

Учащиеся младших классов начальной школы мало что знают о внутренних органах. Они склонны думать, что содержимое тела — это то, что, как они видели, помещали в него или выходили из него, например, пищу и кровь. Их повседневные порезы, царапины и синяки, кажется, укрепляют мнение о том, что кровь находится под поверхностью кожи, заполняя пространства внутри тела (как мешок с кровью).

Дети более старшего возраста с большей вероятностью могут перечислить большое количество органов, но могут не полностью понимать их функцию или взаимосвязанный характер. Например, ученики на этих уровнях могут осознавать, что сердце — это насос, но не осознавать, что кровь возвращается к сердцу, или они могут полагать, что мозг помогает частям тела, но не всегда осознают, что тело помогает мозгу.

Исследования: Флир и Харди (1996), Геллерт (1962), Кэри (1985)

Научная точка зрения

Чтобы выжить и размножаться, человеческое тело полагается на основные внутренние органы тела, которые выполняют определенные жизненно важные функции.Когда два или более органа вместе со связанными с ними структурами работают вместе, они становятся составными частями системы организма.

Вот некоторые из легко узнаваемых внутренних органов и связанных с ними функций:

Мозг

Мозг является центром управления нервной системой и расположен внутри черепа. В его функции входят мышечный контроль и координация, сенсорный прием и интеграция, производство речи, хранение памяти и выработка мыслей и эмоций.

Легкие

Легкие представляют собой две губчатые конические структуры, заполняющие большую часть грудной полости. Их основная функция — обеспечивать кислород из вдыхаемого воздуха в кровоток и выдыхать углекислый газ.

Печень

Печень находится в правой части брюшной полости под диафрагмой. Его основная функция — обрабатывать содержимое крови, чтобы ее состав оставался неизменным. Этот процесс включает расщепление жиров, производство мочевины, фильтрацию вредных веществ и поддержание надлежащего уровня глюкозы в крови.

Мочевой пузырь

Мочевой пузырь — мышечный орган, расположенный в полости малого таза. Он растягивается, чтобы накапливать мочу, и сокращается для выделения мочи.

Почки

Почки — это два бобовидных органа, расположенных в задней части брюшной полости, по одному с каждой стороны позвоночника. Их функция — поддерживать химический баланс организма, выводя продукты жизнедеятельности и лишнюю жидкость в виде мочи.

Сердце

Сердце — это полый мышечный орган, который качает кровь по кровеносным сосудам путем повторяющихся ритмических сокращений.

Желудок

Желудок представляет собой мускулистую эластичную грушевидную сумку, лежащую поперек брюшной полости под диафрагмой. Его основная цель — переваривание пищи путем выработки желудочного сока, который расщепляет, перемешивает и превращает пищу в жидкую жидкость.

Кишечник

Кишечник расположен между желудком и анусом и разделен на два основных отдела: тонкий кишечник и толстый кишечник. Функция тонкого кишечника — поглощать большую часть съеденной пищи.Толстый кишечник отвечает за абсорбцию воды и выведение твердых отходов.

Критические идеи обучения

  • Люди могут выглядеть по-разному, но внутри они имеют одинаковые составные части.
  • Человеческое тело содержит основные внутренние органы или части тела, которые можно легко идентифицировать. Эти органы различаются по размеру, форме, расположению и функциям.
  • Каждый орган играет определенную роль, которая способствует общему благополучию человеческого тела.
  • Группа органов, чьи обязанности тесно связаны, часто называют системой.

Изучите взаимосвязь между представлениями о внутренних органах тела в Карты развития концепций (функции ячеек).

Построение учащимися понимания внутренних органов тела, их взаимосвязи и того, почему они работают вместе как системы, — сложный процесс. Полезной отправной точкой является выявление существующих идей и представлений учащихся о том, что находится внутри тела.Использование повседневного опыта для извлечения этих идей всегда имеет большое значение, например, вспоминание визитов к врачу, медицинских операций / процедур, травм, медицинских изображений / сканирований, плакатов и рекламных изображений.

Полезно изучить, как выглядят внутренние органы и где они расположены, чтобы понять конкретную функцию каждого из них и то, как каждый из них способствует поддержанию жизни и здоровья организма. Обучающий опыт должен побуждать студентов задуматься о том, как органы работают вместе, т.е. как работа одного органа похожа или способствует функционированию другого. Эта идея приводит к более сложной идее о том, что части тела образуют связанные системы, которые способствуют функционированию тела в целом.

Преподавательская деятельность

Выявите существующие идеи учащихся

Поощряйте студентов работать в небольших группах, чтобы создать общий рисунок того, что они знают о внутренней части человеческого тела. Вы можете предоставить каждой группе схему человеческого тела или попросите учащихся обвести члена группы, лежащего на большом листе бумаги.Убедитесь, что учащиеся учитывают расположение, размер и форму частей тела на своих рисунках. Попросите учащихся включить ярлыки с названиями каждой внутренней части и подумайте о том, чтобы группы исследовали информацию о каждом органе.

Доля интеллектуального контроля

Раздайте каждой группе студентов не менее трех полосок бумаги. Попросите каждую группу составить три вопроса, которые возникли при завершении рисования, сосредоточив внимание на вещах, которые, как они поняли, они не знали.

Покажите рисунки тел и обсудите сходства и различия между представлениями каждой группы.Покажите вопросы и добавляйте в список дополнительные вопросы по мере их возникновения в результате этих обсуждений и наблюдений. Вместе с классом выполните групповое задание, сортируя вопросы. Студенты должны обсудить, какие группы использовать.

Эти вопросы могут помочь при планировании дальнейших исследований. Повторяйте эти вопросы в конце каждого занятия и при необходимости отвечайте новой информацией.

Уточнение и объединение идей для / путем общения с другими

Используя стратегию мозаики, студенты переходят из «домашних» групп в «экспертные» группы, а затем обратно в «домашние» группы для сбора и обмена более подробной информацией о внутренних органы тела.Работая в «экспертных» группах, студенты исследуют конкретный внутренний орган человеческого тела. В результате опыта, предоставленного этой «экспертной» группой, каждый член команды должен быть в состоянии объяснить, где расположен орган, описать / представить наблюдаемые особенности органа и объяснить, что этот орган делает для человеческого тела и почему он является важным.

При работе в экспертных группах студентам может быть полезно:

  • получить доступ к полезным веб-сайтам, научным текстам и визуальным изображениям
  • изучить научные модели
  • изучить органы животных (в соответствии с регламентированными протоколами здоровья)
  • построить простые модели с материалами как и пластилин
  • , проводят простые исследования, демонстрирующие основные особенности и функции исследуемого органа.

Затем каждый член возвращается в «домашнюю» группу и делится своим опытом, «обучая» своих коллег этой новой информации. После презентаций экспертов «домашняя» группа возвращается к своему первоначальному рисунку тела и добавляет новую информацию. Эти изменяющиеся дисплеи тела становятся неотъемлемой частью продолжающегося исследования и демонстрируют динамичный, изменяющийся дисплей.

Содействовать размышлению и разъяснению существующих идей

Помогать учащимся создавать более богатые личные значения идей и концепций, связанных с внутренними органами тела, поощрять их завершать основы предложений.Основы предложений — это неполные утверждения, призванные обеспечить структуру для понимания и наблюдений. Вот некоторые примеры: «Печень — это…» «Печень может…» «Сердце имеет…» «Легкие могут…»

Поощряйте студентов писать рассказы об одном из исследованных органов, уделяя особое внимание « день из жизни этого органа.

Подвергните сомнению некоторые существующие идеи и сконцентрируйте внимание на деталях, на которые раньше не обращали внимания.

Когда учащиеся знакомы с множеством основных внутренних органов, предложите им упражнения, которые побудят учащихся задуматься о том, чем один орган похож на работу другого органа или способствует ему.Задайте студентам такие вопросы, как: «Чем он похож / не похож на аналогичный орган?». Это побуждает студентов учитывать сходства и различия, которые они обычно не замечают. Другие вопросы могут включать:

  • Чем похож желудок и мочевой пузырь? Чем они отличаются?
  • Чем похожи почки и печень? Чем они отличаются?
  • Чем толстый кишечник похож на ситечко для чая?
  • Почему сердце не похоже на велосипедный насос, а больше похоже на ножной насос надувного матраса?

Определите заболевания и состояния, обычно связанные с каждым основным органом, такие как сердечный приступ, астма, язва желудка и т. Д.Обсудите факторы, способствующие этому, например, наследственные заболевания. Узнайте, как медицина разработала эффективные методы лечения многих из них, например трансплантацию, механическое сердце и лекарства.

Дополнительные ресурсы

Интерактивные обучающие объекты, связанные с наукой, можно найти на Страница ресурсов для учителей FUSE.

Чтобы получить доступ к интерактивному объекту обучения, указанному ниже, учителя должны войти в FUSE и выполнить поиск по идентификатору учебного ресурса:

  • Человеческое тело — студенты работают над серией из четырех учебных объектов о структуре и функциях человеческого тела.Они сравнивают людей с другими животными, чтобы изучить адаптацию к окружающей среде.
    Learning Resource ID: K6MKAS

6 лучших виртуальных туров человеческого тела для интерактивной анатомии

Что касается интерактивных виртуальных представлений, вы можете отправиться в любую точку мира и даже в космическое пространство. Итак, виртуальный тур по человеческому телу больше не должен выходить за рамки нас.

Есть несколько отличных инструментов виртуальной анатомии как для профессионалов, так и для неспециалистов.К сожалению, такие инструменты, как Visible Body, могут быть дорогими.

Шесть интерактивных инструментов для трехмерной анатомии, представленные ниже, предлагают сочетание бесплатных и платных опций и могут быть именно тем, что вы ищете.

Если вы ищете Google Body, вы не найдете его, поскольку Google закрыл его.Zygote Body продолжает свое развитие, и вы найдете такие же подробные 3D-модели человеческого тела.

Инструмент виртуальной анатомии работает в любом браузере с WebGL, что позволяет отображать интерактивную 2D и 3D графику.

Вы можете просматривать основную анатомию слой за слоем с бесплатным планом, но не более того.Щелкните, перетащите, поверните 3D-модель человека, чтобы просмотреть анатомические структуры. Окно поиска — это быстрый способ перейти к определенным частям человеческого тела.

Бесплатная версия Lite полезна для просмотра основных мужских и женских анатомий.Но для большего вы должны войти в систему с платной подпиской, чтобы использовать расширенные функции, такие как «виртуальное» разбиение каждого слоя вместе с дополнительным контентом с добавленной стоимостью.

Вы можете использовать приложение Anatomy Learning для Android или открыть его в браузере с поддержкой WebGL, например Chrome.Затем взаимодействуйте с конкретными частями анатомии человека, вращая трехмерные трехмерные модели или увеличивая масштаб частей.

Anatomy Learning демонстрирует +6000 анатомических структур.Управляемое обучение помогает изучать человеческое тело слой за слоем. Просмотреть расположенные ниже части тела так же просто, как добавить или вычесть каждый слой из 3D-модели.

Хотите проверить свои знания анатомической терминологии? Практикуйтесь с помощью встроенных викторин, чтобы улучшить свою память.

Загрузить: Anatomy Learning for Chrome | Android (бесплатные покупки в приложении)

Kenhub — это полноценный обучающий портал для студентов-анатомов со всего мира.Высококачественные иллюстрации по анатомии, исчерпывающий атлас тела, видео и статьи проверены медицинскими специалистами.

Войдите в систему с помощью своей электронной почты, учетной записи Google или Facebook.Простая анкета помогает настроить ваш учебный профиль. Новички могут начать с английской терминологии, в то время как студенты-медики должны выбирать анатомические термины в начале уроков.

Выберите тему по анатомии, гистологии или ознакомьтесь с пластинами для медицинских изображений.Изучение анатомии требует большого количества запоминания и зубрежки, поэтому используйте тесты при каждой возможности, чтобы заполнить пробелы в своих знаниях.

Kenhub не совсем бесплатный.Вы можете использовать бесплатную версию для доступа ко всему атласу анатомии и статьям на сайте. Бесплатная пробная версия на 60+ минут должна дать вам четкое представление о дополнительных услугах, доступных в плане Premium.

Также ознакомьтесь с Get Body Smart.На их партнерском веб-сайте есть анимированные текстовые повествования и викторины, которые помогут вам изучить структуру и функции анатомических систем.

На сайте также есть приложение Daily Anatomy Flashcards , которое поможет вам практиковаться в дороге.

Загрузить: ежедневных карточек по анатомии для iOS (бесплатно)

Электронные скелеты предназначены не только для понимания анатомии человека.Это интерактивный сравнительный инструмент, который позволяет студентам просматривать кости человеческих и нечеловеческих приматов и больше узнавать о них из анатомической базы данных сайта.

Наведение указателя мыши на скелет выбирает конкретную кость для более детального просмотра.Вы можете изучить такие вещи, как морфология и артикуляция. Фильм QuickTime дает трехмерное изображение определенной части скелета.

eSkeletons — это инициатива Техасского университета.Думайте об этом как об онлайн-музее анатомии. Фактически, одна из ссылок на сайте приведет вас на отдельный сайт, посвященный Lucy , самому известному ископаемому в мире.

близко

Изображение 1 из 3

Изображение 2 из 3

Изображение 3 из 3

Мобильные приложения для Android и iOS могут стать энциклопедией по анатомии у вас в кармане, если вы студент-медик или студент-медик.Вы также можете использовать веб-сайт, но приложение удобнее в качестве справочника.

Изюминкой содержания являются 1000 полноцветных иллюстраций и клинических изображений.Растущая коллекция из 300 статей профессиональных медиков поможет вам разобраться в этой сложной теме.

А еще есть интерактивные 3D-модели, которые проведут вас через виртуальный тур по человеческому телу.

Как и Kenhub ранее в списке, вы можете проверить, не теряет ли ваша память 1700 вопросов и объяснений с несколькими вариантами ответов.

У «Научи меня анатомией» есть бесплатный план с доступом ко всем статьям и 600 вопросам викторин.Уровень Premium открывает все ресурсы, включая виртуальную трехмерную биоцифровую модель человека.

Скачать: Научи меня анатомией для Android | iOS (бесплатные покупки в приложении)

Студентам-медикам и учебным заведениям может потребоваться программное обеспечение с еще более высоким разрешением и детализацией.Complete Anatomy — это надежная платформа для изучения и преподавания анатомии, которая поставляется с подпиской.

Это может быть альтернативой Visible Body, которую вы ищете.

Полная анатомия охватывает 13 000 анатомических структур и полностью интерактивна.Учащиеся и преподаватели могут продемонстрировать процедуры с помощью различных доступных инструментов 3D и дополненной реальности.

Например, вы можете виртуально поместить модель в любую реальную среду, чтобы смоделировать рассечение.

Complete Anatomy предлагает разные планы подписки для студентов, преподавателей и профессионалов.

Виртуальные классы для интерактивной анатомии

Теперь вам не нужно полагаться только на свою память.Благодаря этим виртуальным турам изучение такого сложного предмета, как анатомия, становится намного проще. Они также удобны в использовании, поэтому вы всегда можете использовать их для понимания проблем со здоровьем или для забавных виртуальных погружений в человеческое тело, даже если вы не студент-медик.

Но если вы студент-медик, то ничто не заменит утомительного изучения анатомических терминов.Возможно, эти приложения для запоминания помогут вам с активным вспоминанием, необходимым для этого предмета.

4 способа изменить шрифты Android

Хотите изменить шрифт на Android-устройстве? Вот несколько способов сделать это (и как в процессе найти красивые шрифты).

Об авторе Сайкат Басу (Опубликовано 1538 статей)

Сайкат Басу — заместитель редактора по Интернету, Windows и производительности.Избавившись от грязи MBA и десятилетней маркетинговой карьеры, он теперь увлечен тем, что помогает другим улучшить свои навыки рассказывания историй. Он ищет пропавшую оксфордскую запятую и ненавидит плохие скриншоты. Но идеи фотографии, фотошопа и производительности успокаивают его душу.

Ещё от Saikat Basu
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

Типы суставов, переменные и многое другое

На вопрос о том, сколько суставов в человеческом теле, сложно ответить, потому что он зависит от ряда переменных. Сюда входят:

  • Определение суставов. Некоторые определяют сустав как точку, в которой соединяются 2 кости. Другие предполагают, что это точка, в которой кости соединяются с целью движения частей тела.
  • Включение сесамоидов. Сесамоиды — это кости, встроенные в сухожилия, но не связанные с другими костями. Надколенник (коленная чашечка) — самый крупный сесамовидный сустав. Эти кости различаются по количеству от человека к человеку.
  • Возраст человека. Младенцы появляются примерно с 270 костей. Некоторые из этих костей срастаются во время роста. У взрослых около 206 именованных костей, 80 из которых находятся в осевом скелете и 126 — в аппендикулярном скелете.

Короче однозначного ответа на этот вопрос нет. Приблизительное количество составляет от 250 до 350.

Человеческое тело имеет три основных типа суставов. Они классифицируются по разрешенным механизмам:

  • Синартрозы (неподвижные). Это фиксированные или фиброзные суставы. Они определяются как две или более костей, которые находятся в тесном контакте и не имеют движения. Примером могут служить кости черепа. Неподвижные суставы между пластинами черепа известны как швы.
  • Амфиартрозы (малоподвижные). Эти суставы, также известные как хрящевые суставы, определяются как две или более костей, которые держатся вместе так плотно, что может происходить только ограниченное движение.Позвонки позвоночника — хорошие тому примеры.
  • Диартрозы (свободно перемещаемые). Эти суставы, также известные как синовиальные суставы, содержат синовиальную жидкость, позволяющую всем частям сустава плавно перемещаться друг относительно друга. Это самые распространенные суставы в вашем теле. Примеры включают суставы, такие как колено и плечо.

Существует шесть типов свободно подвижных диартрозных (синовиальных) суставов:

  • Шаровидный сустав. Обеспечивая движение во всех направлениях, шаровидный шарнир имеет скругленную головку одной кости, находящуюся в чашечке другой кости.Примеры включают плечевой и тазобедренный суставы.
  • Шарнирный шарнир. Петли подобны двери, открывающейся и закрывающейся в одном направлении, в одной плоскости. Примеры включают локтевой и коленный суставы.
  • Кондилоидный сустав. Кондилоидный сустав допускает движение, но не вращение. Примеры включают суставы пальцев и челюсть.
  • Шарнирный шарнир. Шарнирный сустав, также называемый вращательным суставом или трохоидным суставом, характеризуется одной костью, которая может поворачиваться в кольцо, образованное из второй кости.Примерами являются суставы между локтевой и лучевой костями, которые вращают ваше предплечье, а также суставы между первым и вторым позвонками на шее.
  • Шарнир скольжения. Скользящее соединение также называется плоским соединением. Хотя он допускает лишь ограниченное движение, он отличается гладкими поверхностями, которые могут скользить друг по другу. Примером может служить сустав запястья.
  • Седельный шарнир. Хотя седловидный шарнир не допускает вращения, он позволяет перемещаться вперед-назад и из стороны в сторону.Примером может служить сустав у основания большого пальца.

Скелетная система взрослого человека имеет сложную архитектуру, которая включает 206 названных костей, соединенных хрящом, сухожилиями, связками и тремя типами суставов:

  • синартрозов (неподвижных)
  • амфиартрозов (слегка подвижных)
  • диартрозов (свободно подвижный)

Хотя фактическое количество суставов у любого человека зависит от ряда переменных, расчетное количество составляет от 250 до 350.

Биологическая адаптивность человека: обзор

Инуиты (эскимосы) живущие
в полярной пустыне —
пример человека
способность выжить в
экстремальные условия

Человек Организм легко реагирует на изменение экологических стрессов в различных биологических и культурные пути. Мы можем акклиматизироваться к широкому диапазону температур и влажность.Когда мы путешествуем на большие высоты, наши тела приспосабливаются к тому, что наши клетки по-прежнему получать достаточно кислорода. Мы также постоянно реагируем на физиологические способы к внутренним и внешним стрессам, например бактериальным и вирусные инфекции, загрязнение воздуха и воды, питание дисбаланс и перенаселенность.

Эта способность быстро адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды сделало возможным нам выжить в большинстве регионов мира.Мы успешно живем во влажном тропическом леса, суровые пустыни, арктические пустоши и даже густонаселенные города с значительное количество загрязнения. Большинство других видов животных и растений ограничены одним или относительно небольшое количество сред из-за их более ограниченной приспособляемости.

человек обычно реагируют на стрессы окружающей среды четырьмя способами:

биологический
отзывы
1.генетическое изменение
2. корректировка развития отзывы без
генетическое изменение
3. акклиматизация
4.культурные обычаи и технологии

Первые три биологические ответы. Последние три происходят при нашей жизни без дальнейшего генетического изменения.


генетический Смена

Когда экологический стресс постоянен и длится многие поколения, успешная адаптация может развиваются посредством биологической эволюции. Те люди, которые наследуют черту, которая дает преимущество при реагировании на определенные нагрузки более вероятно, проживут дольше и передадут больше своих генов следующему поколению. Это эволюция путем естественного отбора. Например, люди, чьи предки жили в районах, где эндемичный малярия на протяжении тысяч лет часто наследуют некоторую степень иммунитета к этому серьезному заболеванию. Высокая частота серповидно-клеточного признака среди народов Центральной Африки во многом является результатом косвенного отбора для этого признак малярии. Гетерозиготные носители гена серпа обычно не имеют серповидноклеточной анемии и достаточно устойчивы к малярийным микроорганизмов, что они обладают избирательным преимуществом.Другой пример генетическое решение экологического стресса — наша способность производить пот как помощь в охлаждении нашего тела в жарких условиях. Это не удивительно что у нас есть такая возможность, потому что наша непосредственные предки человека были тропическими животные.

Генетические изменения в ответ на стрессы окружающей среды обычно требуют многих поколений. получили широкое распространение в популяции. К счастью, у нас есть и другие способы реагировать более быстро индивидуально в течение нашей жизни. Слово корректировки здесь используется для обозначения этих более коротких терминов физиологические изменения, не передающиеся по наследству. В слово приспособления зарезервирован для наследственных генетических изменений, происходящих в популяции в течение длительного периода времени.


Развитие Регулировка

Один из более мощные способы адаптации к стрессам окружающей среды — это изменение роста выкройки и разработка.Это происходит в детстве и обычно приводит к анатомическим и / или физиологический изменения, которые в основном необратимые в зрелом возрасте. Такие постоянные изменения упоминаются как адаптация к развитию или адаптация к развитию .

Рентген раннего 20 век
Связанная ступня китаянки

Рост был задержан и
кости были значительно деформированы на
, так что они могли
поместиться в крошечные заостренные тапочки.

Среди людей, изменения в развитии являются результатом как естественного давления окружающей среды, так и культурных практики. Примером последнего был теперь незаконный обычай в Китае плотно оборачивают или связывают ноги молодых девушки с тканью, чтобы мешают нормальному росту. Хотя это вызвало необратимые, калечащие деформации костей стопы, это также привело к очень крошечным ступням, которые считались очень привлекательный.Родители из добрых намерений искалечили дочерей. Маленькие ступни сделают их более привлекательными партнерами по браку для богатых важных мужчин и спасти их от тяжелой работы.

Конец XIX века
Британский актриса
(Лилли Лэнгтри)
кто олицетворял
идеал красота
с ее осой-
фигурная талия
достигнуто с
плотный корсет

Легко осудить старый китайский обычай связывать ступни как варварский.Однако стоит учитывая, что у североамериканцев и европейцев намеренно изменяли части тел своих детей и себя неприятными процедуры тоже. В конце 19 века узкие корсеты носили девочки, когда их тела еще росли, деформировали нижнюю реберные кости опасно заходят в легкие. У некоторых богатых женщин даже было нижние ребра удалены хирургическим путем, чтобы добиться стильной «осообразной» формы. Талия.Окружность 19 дюймов была идеальной.

Преднамеренная деформация частей тела произошла не только в прошлом. Сегодня в Китае растет беспокойство среди многих мобильных операторов среднего звена. класс мужчин и женщин, что они слишком короткие. Тысячи искали решение этой проблемы удлинением ног. Это достигается долгим, болезненным процессом, включающим хирургическое разрушение две голени на обеих ногах, а затем с помощью регулируемых металлических скоб, которые фиксируются стальными штифтами, имплантированными в кость чуть ниже колен и выше лодыжек, чтобы постепенно увеличивать длину почти на 1/16 дюйма (около 1 мм.) день по мере заживления костей. Это увеличивает разрыв в ломать участки, тем самым стимулируя рост новых костей. В результате средний пациент постоянно увеличивает свой рост примерно на 3 дюйма (7-8 см) в полгода.

Преднамеренная деформация тела — обычная практика в Северной Америке сегодня, поскольку Что ж. Родители среднего и высшего класса обычно имеют зубы их детей выпрямлены ретейнерами и скобами. Это долгий, дорогостоящий и несколько болезненный опыт, который меняет положение зубов.Частично это сделано для сохранить и улучшить их функционирование. Однако сильная мотивация — улучшить внешний вид. Выпрямление носа и другое формы пластической хирургии часто выполняются по одной и той же причине, несмотря на Дело в том, что они болезненны. Родители предполагают, что эти виды тела изменение увеличит вероятность того, что их дети вырастут и станут более успешными в жизни. Это было также мотивация богатых китайских родителей в прошлом, которые связывали ноги своим дочери и современных китайцев, перенесших удлинение ног.

В модной одежде
туфли на высоком каблуке
может нанести ногу
деформации и от
ей
ортопедические проблемы
со временем

Навсегда изменения формы частей тела могут быть непреднамеренными. Например, носить кожу обувь, закрывающая ступни, делает их уже, чем они были бы в противном случае.Точно так же практика женщин, носящих обувь с острым носком, на высоком каблуке и часто слишком маленький размер обычно приводит к ряду болезненных ортопедических деформации. В основе этой внешне нелогичной западной культурной практики лежит вера в то, что маленькие ступни привлекательны для женщин. В Американская академия хирургов-ортопедов сообщила, что 9 из 10 женщин в Соединенных Штатах носят обувь, которая слишком мала для ноги, а 7 из из десяти впоследствии развились болезненные бурситы, пальцы ног или другая ступня деформации.

Что делает такая адаптация к развитию частей нашего тела возможна потому, что люди имеют высокую степень физиологической пластичности . То есть мы можем быть физически формируется окружающей средой в процессе роста. Взрослые — это результат генетически унаследованных черт, которые в определенной степени сформировались у каждого из нас окружающей средой, когда мы росли.

Ребенок с маразмом

Крайнее недоедание или переедание в раннем детстве может привести к разрушительным изменениям в развитии. При длительной нехватке еды, как это бывает при голоде. ситуация, люди могут развить маразм (от греческого, означающего «истощать»). Симптомы включают крайние исхудание, диарея, анемия и апатия. Женщины с маразмом обычно прекратить овуляцию и впоследствии не может забеременеть. Потеря изолирующего жира делает людей с маразмом очень уязвимыми перед смертью в результате падения основное тело температура, когда воздух опускается ниже 60-65 F.(15-18 с.). Молодой дети, пережившие маразм, обычно невысокий взрослый рост и некоторая степень умственной отсталости. К сожалению, сегодня во всем мире маразм — не редкость. Приблизительно 31 миллион детей умирают каждый год от недоедания, а 178 миллиона отстают в росте. Около 1 миллиарда человек сейчас недоедают, и примерно столько же людей недоедают и страдают проблемы со здоровьем, связанные с ожирением.

Детский с квашиоркором

Недостаток определенных видов питательных веществ может привести к другим опасным для жизни проблемам со здоровьем. Например, когда младенцы и очень маленькие дети придерживаются диеты с крайне низким содержанием белка , они, вероятно, разработать квашиоркор . Также Этому состоянию способствует недостаточное потребление витаминов А и Е как минералы цинк и селен.Типичные симптомы квашиоркора включают отек (или отек) из-за задержки жидкости (особенно в области живота), палочковидные ноги и руки с небольшой жировой или мышечной массой, апатия и потеря волос и кожи пигментация пятнами. Как и в случае с маразмом, дети с квашиоркор, вероятно, будут апатичны и ослаблены иммунная система, которая снижает их способность бороться с инфекциями. Если ребенок переживает квашиоркор, у него может быть задержка роста.

Даже специфический сам по себе дефицит витаминов может привести к серьезным проблемам со здоровьем для детей, несмотря на адекватное питание. Например, отсутствие витамин D может вызвать заболевание костей, известное как рахит, в то время как недостаточное количество витамина А может вызвать постоянную слепоту и ослабляют иммунную систему. Почти 100 миллионов Сегодня люди в мире испытывают нехватку витамина А. Большинство из них живут в Азии. Чтобы уменьшить этот дефицит, новый штамм генетически модифицированного риса («золотой рис») с относительно высоким содержанием витамина А сейчас выращивают. широко в Азии.Однако диета, в которой слишком много витамина А, одинаково вредно. Это может вызвать врожденные дефекты (особенно волчьей пасти). и может влиять на клетки, производящие новую кость, что приводит к резкое повышение риска переломов.

Современный
высокий японец

Развитие регулировка не только приводит к дефектам и нарушениям.Диетические изменения также могут иметь положительный эффект, если питание улучшенный. Так было в Японии после окончания мировой войны. II. Министерство образования Японии сообщило, что С тех пор дети были значительно выше в каждом поколении. В Например, в 1986 году японские мальчики 14-15 лет в среднем были на 7 дюймов выше, чем мальчики сопоставимого возраста в 1959 году. Ключевой фактор изменения в японском образе жизни была диета. Вполне вероятно, что это было в основном отвечает за увеличенные размеры тела.Между 1961 г. и 1971 г., потребление животного белка в Японии выросло на 37%, а потребление растительной пищи упало на 3%. В городах Японии и других все более богатых регионах Восточной Азии, пищевые привычки изменились резко за последние несколько десятилетий. Гамбургеры, пицца, жареный цыпленок и другие жирные западные продукты очень популярны. с молодыми и богатыми. Сегодня в Японии около четверть потребляемых калорий составляют жиры — это в 5 раз больше чем сразу после Второй мировой войны.Поддержка гипотезы что изменения в диете такого рода могут привести к значительному развитию корректировки — недавний двухлетнее обучение детей в Кении. Было обнаружено, что включение всего 60 граммов (около двух ложек) мяса в день на диету молодых у детей увеличились на 80% мышцы плеча по сравнению с детьми, которые были строгими вегетарианцами. Диета, включающая сопоставимое количество молока вместо мяса привело к увеличению на 40%. Продукты животного происхождения важны в рационе маленьких детей, потому что они содержат питательные вещества, которые трудно получить из немясных или немолочных продуктов источники. Однако слишком много животного белка и жира может привести к ожирение и другие риски для здоровья.


Акклиматизация

Все прочие формы адаптации к стрессам окружающей среды обычно обратимы, если они происходят в детство или зрелость.Эти обратимые изменения именуется акклиматизационный или Акклиматическая регулировка . Полезно учесть различные формы акклиматизации с точки зрения продолжительности которые они могут произойти.

Формы Акклиматизация
Дубление — это
обычная форма
сезонной

акклиматизационной

Ан пример длительной акклиматизации люди, которые теряют лишний жир и очень стройны в результате длительного длительного недоедания. Если позже они увеличат свой рацион до постоянного уровня чрезмерных калорий, они, скорее всего, сохранят больше жира и в конечном итоге станут ожирение. Они переживают длительную акклиматизацию, когда сначала теряют жир. и снова позже, когда они его сохранят. В обоих случаях они акклиматизируются к доступное питание.

Анатомический и / или физиологические приспособления также могут развиваться в течение еще более коротких периодов времени. Например, многие люди приобретают темный загар в летние месяцы и теряют его. зимой.Это изменение цвета кожи — сезонная акклиматизация. к разрушительному действию ультрафиолетового излучения солнца.

Когда кожа дайверы спускаются в океан, они испытывают стремительно возрастающий напор воды. В считанные секунды они могут страдать от мучительной боли в ушах из-за неравномерного давление внутри и снаружи их барабанных перепонок. Они должны уравновесить это давление сильно сморкаться через нос. Делая это, они делают краткосрочные акклиматизация к изменившейся среде.


Изменение давления воды
требует краткосрочный
акклиматизация кожи
водолазы

Когда путешествуя на большую высоту, обычно наблюдается постепенное падение способность слышать из-за неравенства давления с одной стороны барабанная перепонка к другой, заставляя ее слегка раздуваться и становятся менее гибкими.Эта разница в давлении опытный в горах обычно может быть отменяется зеванием, глотанием или жеванием резинки. Однако если у кого-то заложен нос, часто бывает сложно выровнять давление когда они поднимаются на большую высоту. В результате у них может быть сильная боль в ушах. Это была серьезная проблема для пассажиров до того времени, когда самолеты под давлением.

Разница между видами акклиматизации не только в время, необходимое для первоначальной настройки. Обычно чем короче время для акклиматизации, тем быстрее он также обращается вспять после того, как стресса больше нет.


Комбинированные эффекты

Генетический адаптации и три типа адаптации к экологическим стрессам не всегда отдельные явления. Акклиматизация, происходящая в детстве, может привести к постоянному анатомические изменения, как это часто бывает при неправильном питании.Когда акклиматизация успешен в обеспечении хорошего здоровья и долголетия, он может дать людям выборочный преимущество в передаче своих генов следующему поколению. Это может иметь сильную детерминантное влияние на направление эволюции. В свою очередь, генетические изменения могут сыграть значительную роль в адаптации, поскольку способность к акклиматизации в конечном итоге зависит от генетический состав.

Адаптивность к конкретным экологическим стрессам варьируется от человека к человеку и от населения к численность населения.Мы не все биологически равны. Например, некоторые группы люди более успешно приспосабливаются к большой высоте. Другие могут лучше справиться сильная жара и повышенная влажность. Адаптивные реакции, как правило, возникают в пространственные кластеры по всему миру. Обычно наиболее эффективные приспособления для специфические экологические стрессы обнаруживаются в областях, где эти стрессы наиболее общий. Это свидетельство того, что естественный отбор произошел в адаптация населения.


Культурный Практика и технологии

Это важно помнить, что люди не только взаимодействуют со своей средой биологически. Мы также используем культуру. За последние полмиллиона лет по крайней мере, мы изобрели технологические средства, которые позволили нам освоить новую среду без необходимости сначала выработайте к ним биологические приспособления. Дома, одежда и огонь позволили нам жить в умеренных и, в конечном итоге, арктических регионах, несмотря на то, что у нас все еще есть тела тропических животных.

Летчик-истребитель FA-18
с помощью культурные

технологии для адаптации
на большую высоту

Однако это не означает, что созданные человеком технологии устраняют биологические адаптивные преимущества отдельных лиц или групп. Людям, у которых толще слои жировой изоляции под их кожей обычно лучше выживают в холодном климате, в то время как стройным людям лучше в горячих.

В следующих четырех разделах руководства вы узнаете, как наш организм реагирует на несколько распространенных видов воздействия окружающей среды.

Части и органы человеческого тела

Само собой разумеется, что человек (млекопитающие, идентифицируемые как стоящие прямо, сравнительно развитые и способные к детальному мышлению) имеют довольно замечательные тела, учитывая все, что они достигли. (Более того, этот текст создал особенно умный человеческий мозг!) Безусловно, люди преодолевали хищников, болезни и всевозможные другие препятствия за тысячи лет.

Чтобы полностью понять и оценить эти достижения, давайте рассмотрим некоторые из самых известных частей человеческого тела!

Голова , или сферическая часть тела, которая содержит мозг и лежит в верхней части человеческого тела, имеет довольно много отдельных органов и частей тела . (Следует сразу отметить, что волос, занимают пространство на макушке головы, а ушей, органов, отвечающих за слух, расположены по обе стороны от головы.) Сверху вниз, бровей, или горизонтальные полосы волос, которые можно найти над глазом, являются первыми компонентами головы. Глаза () находятся под ними и представляют собой круглые органы в форме шара, которые позволяют людям видеть.

Глаза уступают место носу , носу или внешнему (торчащему) органу, который играет важную роль в процессах дыхания и уничтожения бактерий. Ниже находится рот , рот или широкий кавернозный орган, который пережевывает пищу, удаляет бактерии, помогает при дыхании и т. Д.Рот содержит зубов, или маленькие белые заостренные части тела, используемые для пережевывания пищи, и язык , или красный бескостный орган, используемый для пережевывания пищи и речи.

Шея — это длинная часть тела, которая соединяет голову с грудью (мышечная часть тела, которая защищает сердце и легкие , ) и желудком , или частью тела, содержащей пищу и органы, обрабатывающие жидкость, ниже.

Ноги — длинные, мускулистые части тела, которые позволяют людям перемещаться с одного места на другое и выполнять различные действия. Каждая нога содержит бедро (толстая, особенно мускулистая часть тела, используемая для выполнения напряженных движений; верхняя часть ноги) и голень (более тонкая и гибкая часть тела, которая поглощает удары, связанные с движением; нижняя часть ноги). Ступни можно найти в нижней части ног, и каждая ступня состоит из пяти пальцев , или маленьких придатков, которые помогают балансировать.

Руки — длинные мощные части тела, которые расположены по обе стороны груди, ниже плеч ; руки состоят из бицепсов (более толстая и мощная верхняя часть) и предплечий (более тонкие, более гибкая нижняя часть). Руки, или маленькие захватывающие части тела, используемые для огромного количества действий, находятся на конце рук. Каждая рука содержит по пять пальцев, или небольших придатков, используемых для захвата предметов.

Вышеупомянутые плечи представляют собой закругленные части тела, которые способствуют гибкости рук. Спина человека находится на противоположной стороне живота и представляет собой плоскую часть тела, которая содержит важные мышцы, которые предназначены для защиты легких и других внутренних органов, а также помогают людям выполнять определенные движения и действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *