Мякоть кокоса польза: Чем полезен кокос: польза и вред кокоса для организма

Содержание

Польза и вред кокоса. Свойства кокосовой воды для здоровья

Отдыхая в тропических странах, помимо традиционного отдыха, можно познакомиться с новой культурой и попробовать экзотические продукты. К их числу можно причислить кокосовые орехи. Польза кокоса настолько велика, что они оказывают благоприятное влияние на здоровье и красоту человека.

Кокосы относятся к семейству Пальмовых. Ошибочно их называют орехами, но в действительности они являются костянкой.

Химический состав кокоса

Витамины: А, B1, B2, B3, В4, B5, B6, В9, С, E, К, РР.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.

Кроме того, кокосы содержат антиоксиданты, клетчатку, Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты, белки, моно- и дисахариды.

Калорийность кокоса — 354 ккал на 100 г.

Гликемический индекс кокоса — 45.

В каких странах растут кокосы

Как правило, их можно встретить в Бразилии, Индонезии, Таиланде, на Шри-Ланке и Филиппинах.

Полезные свойства и польза кокоса для здоровья

  • укрепляют иммунитет,
  • обладают антибактериальным свойством,
  • утоляют жажду,
  • профилактика рака,
  • улучшают работу щитовидной железы,
  • избавляют от инфекций мочевого пузыря,
  • повышают потенцию,
  • нормализуют пищеварение,
  • стимулируют работу кишечника,
  • выводят токсины,
  • понижают уровень холестерина,
  • профилактика и лечение заболеваний сердца,
    укрепляют стенки сосудов,
    облегчают состояние при ВСД,
  • снижают привыкание к медикаментам,
  • улучшают зрение,
  • лечат заболевания глаз,
  • помогают при ушных болях,
  • заживляют раны,
  • помогает в борьбе с целлюлитом,
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей,
  • лечат кожные заболевания,
  • оказывают омолаживающий эффект,
  • устраняют мелкие морщинки.

Полезные свойства кокосовой воды

Натуральный напиток содержится только в недозрелых кокосах, и имеет сладко-кислый вкус. Кокосовая вода очень низкокалорийная (19 ккал на 100 г), прекрасно утоляет жажду, восстанавливает водный баланс и устраняет инфекции мочевого пузыря.

К полезным свойствам этого тропического напитка можно отнести его способность выводить токсины из организма. Происходит это благодаря тому, что вода кокоса улучшает микрофлору организма и ускоряет метаболизм. Все это положительно сказывается на пищеварении. Вдобавок, кокосовая вода помогает адаптироваться к кухне экзотической страны, в которую вы приехали отдыхать.

Напиток является замечательным антиоксидантом, он оказывает благоприятное действие на кожу, предотвращая ее старение и улучшая цвет эпидермы. Так что для женщин с проблемной кожей, кокосовая вода является идеальным продуктом.

Помимо шлаков и токсинов, кокосовая вода может выводить холестерин из организма, попутно очищая кровь и регулируя артериальное давление. Ее рекомендуется использовать и в профилактических целях, для предотвращения инфарктов и болезни Альцгеймера.

Кокосовый сок укрепляет иммунитет и помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Поэтому его советуют пить диабетикам.

Где купить кокосовую воду

С помощью современных технологий пастеризации кокосовой воды без добавления в нее консервантов и других вредных веществ, она стала доступным продуктом не только для жителей экзотических стран и путешественников. Сейчас в любом крупном супермаркете, аюрведических магазинах и интернет магазинах здорового питания можно найти этот напиток, который многие называют «эликсиром жизни».

Но несмотря на это, лишь поездка в ту страну, где растут кокосы, позволит попробовать действительно натуральную и свежую кокосовую воду. Поэтому, если вы собираетесь посетить Бразилию, Малайзию, Таиланд обязательно ее попробуйте.

Полезные свойства кокосового молока

Его часто путают с кокосовой водой, но получают его путем смешивания мякоти и воды кокоса.

В состав кокосового молока входит огромное количество водорастворимых витаминов группы B. Кроме того, оно содержит немалое количество никотиновой и аскорбиновой кислоты, магния, фосфора, валина, селена, лейцина, изойлецина, лезина, метионина, цинка, фосфора и многих других веществ. Весь этот состав и делает молоко кокоса не только вкусным, но и полезным.

Натуральный напиток обладает всеми целебными свойствами кокоса и кокосовой воды.

Где применяется и чем полезно кокосовое масло

Кокосовое масло является очень популярным и универсальным продуктом в аюрведической науке, так как его используют в косметологии, народной медицине, быту и кулинарии. Самым полезным маслом кокоса считается, конечно же, то которое получили путем холодного отжима.

Оно наделено антибактериальными свойствами и богато антиоксидантами. Важно запомнить, что кокосовое масло может быть в виде густой беловато-кремовой жидкости или небольших твердых кусочков, внешне очень похожих на мыло.

Чаще всего продукт использую по уходу за кожей и волосами, а также для лечения различных заболеваний.

Противопоказания и вред

Данные экзотические плоды на сегодняшний момент не несут в себе никакого вреда. Они противопоказаны только в случае индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на вещества, которые входят в их состав. Также следует быть осторожным с большим количеством потребления кокоса людям, склонным к полноте и диарее.

Как правильно выбрать кокос

Лучше всего отдавать предпочтение недозрелым плодам, так как они содержат сок, и пропадает вероятность покупки испорченного продукта. Как правило, хорошие кокосы более светлые и тяжелые.

Всегда внимательно осматривайте плоды, они должны быть без каких-либо повреждений и плесени. Возьмите кокос и потрясите — вы должны услышать плескание водички.

Как правильно открыть кокос в домашних условиях

1) Чтобы вскрыть кокос, не требуется много сил и времени, как может показаться на первый взгляд. Необходимо провести в уме окружность, расположенную близко к трем черным точкам от середины. Стучите по ней молоточком по кругу, и кокос расколется на две части.

2) Можно проколоть отверткой или другим острым предметом одно из трех черных отверстий кокоса, и вылить кокосовую воду в стакан или вставить трубочку.

Как правильно есть

Выпейте сначала кокосовый сок, а затем расколите плод на две части, и съешьте его мякоть.

Из мякоти и воды кокоса рекомендуется приготовить молоко. Кокосовая стружка станет хорошим дополнением к десертам и фруктовым салатам.

ФАКТ: Кокосовая пальма живет около 100 лет, давая ежегодно до 450 орехов

Как уже было сказано выше, кокосы являются очень универсальным продуктом. Его используют в косметологии, медицине, парфюмерии, быту и кулинарии.

Из мякоти экзотических плодов готовят кокосовое масло, которое используют в чистом виде для ухода за кожей и волосами, а также его добавляют в различные рецепты. Оно входит в состав масок для лица, бальзамов для тела и шампуней.

Помимо мякоти кокоса используют их волокна, находящиеся на скорлупе. Они настолько прочные, что из них изготавливают канаты и веревки, плетут ковры, делают щетки и т.д.

На экзотических курортах путешественники могут купить небольшие сумочки, посуду, игрушки и многое другое из скорлупы плода.

Аромат кокоса вызывает у представительниц слабого пола ощущение отдыха и расслабление. А согласно научным опросам, 40% женщин чувствуют себя счастливее, вдыхая аромат тропического плода. Вдобавок, он обладает способностью дарить хорошее самочувствие и настроение.

Применение кокоса для лица и волос

По уходу за кожей и волосами во многих азиатских странах женщины используют кокосовое масло. Более подробно ознакомиться с рецептами масок и скрабов можно в статье «Польза и вред кокосового масла».

Масло кокоса слывет как идеальное действующее вещество в очищающих тониках и лосьонах. Оно делает лицо безупречно чистым. Кроме того, кремы с кокосовым маслом благоприятно воздействуют на кожу, удерживая влагу в клетках и делая ее гладкой и шелковистой.

Кокосовое масло благодаря своей способности к связыванию и удерживанию влаги является хорошим помощником в борьбе против целлюлита. Также кожа становится сияющей, благодаря такому эффекту проблемные места на теле выглядят симметрично и привлекательно. Если вы хотите увеличить действие крема или масла, нужно массировать проблемные участки кокосовым маслом сразу после душа. И не беспокойтесь, оно удивительно быстро впитывается.

При помощи данного экзотического средства возможно вернуть блеск и силу волосам. Вещества масла благотворно влияют на них, питают корни, делая их более сильными.

Маска для волос: 2 ложки кокосового масла разогрейте на водяной бане и втирайте в кожу головы, распределите его по всей длине волос. Оставьте на ночь, а утром смойте с помощью шампуня.

Применение в кулинарии

Экзотический продукт приносит пользу не только снаружи, но и изнутри. Полезные и вкусные напитки и блюда из кокоса содержат много питательных веществ для организма человека. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Рецепты с кокосом

Как мы видим, применение кокоса очень обширно, и все благодаря его полезным и вкусовым качествам. Не смотрите на высокую стоимость кокосового масла, оно очень экономично. Рекомендуем обязательно попробовать. 😉

А вы любите кокосы? 🙂 Что из них готовите? 🙂 🙂

Видео: как открыть кокос в домашних условиях

кокосовая мякоть молодого кокоса, сырая (ru)

Молодые кокосовые орехи помимо кокосовой воды содержат также молодую кокосовую мякоть, значительно более тонкую, мягкую и менее жирную, чем у спелого плода.

В отличие от мякоти спелого кокоса (Cocos nucifera) молодая кокосовая мякоть очень тонкая и ещё мягкая. Сырая кокосовая мякоть молодого кокосового ореха имеет менее интенсивный запах и аромат кокоса, но она немного более сладкая. Однако, как и при употреблении других продуктов из кокоса, следует помнить о неблагоприятном соотношении жирных кислот в кокосовой мякоти.

Применение в кулинарии:

Молодую плодовую мякоть этого тропического плода благодаря её мягкой, желеобразной консистенции можно легко вынимать из плода ложкой и употреблять в пищу в сыром виде. Кроме этого, мякоть молодого кокоса также можно перерабатывать в смузи (часто в сочетании с кокосовой водой), она используется для производства кокосового молока или как дополнение к фруктовым салатам и охлаждённым десертам, типа мороженного. Некоторые сыроеды готовят из мякоти молодого кокосового ореха «сырую лапшу». Её можно использовать в овощных салатах, карри или кокосовых супах.

Веганский рецепт кокосового крема:

Кокосовую воду молодого кокоса Вы можете измельчить вместе с его мякотью до состояния пюре (погружным или стационарным блендером). В результате получится прекрасный кокосовый крем, который можно использовать для приготовления смузи (например, с клубникой и бананами) или как основу для вкусных десертов.

Покупка — где купить?

Молодые кокосовые орехи не продаются в России в обычные сетевых супермаркетах, таких как Окей, Магнит, Дикси, Метро, Spar, Ашан, Лента, Пятёрочка, Перекрёсток и т.д. Их можно заказать, например, через интернет. Молодые кокосы называют также питьевыми кокосами. Эти, выращиваемые специально для получения кокосовой воды, сорта содержат значительно больше жидкости, чем спелые плоды, а их мякоть также является съедобной. Кокосы могут быть разной формы (круглую, яйцевидную, продолговато-овальную) и цвета (зелёный, желтоватый). Поэтому внешний вид молодого кокоса бывает очень разным. Молодые кокосы имеют, как правило, молодую, кожистую внешнюю оболочку. В зависимости от степени спелости мясистая внешняя кожура со временем превращается в волокнистую, воздухосодержащую скорлупу. Спелый кокос с волосистой внешней кожурой является, собственно говоря, семенем косточкового плода без внешнего околоплодника (кожистый экзокарп и волокнистый мезокарп). Три точки на жёсткой, внешней скорлупе (эндокарп) — это отверстия для прорастания, причём прорастает всегда только одно отверстие. Неактивные отверстия для прорастания затвердевают, а более мягкое отверстие можно использовать для получения кокосовой воды у спелых орехов.1

Иногда зелёную кожуру молодого кокоса срезают ножом, чтобы уменьшить транспортировочный вес. Внутренняя кожура кокосов бежевого цвета, а плоды в азиатских магазинах зачастую имеют форму пагоды, типичного для Азии типа построек. При покупке важно потрясти кокос и убедиться, что в нём ещё много жидкости, а также, что он не повреждён. Молодые кокосовые орехи, в отличие от спелых, содержат мало мякоти. Толщина слоя мякоти в них составляет от 0,1 до 0,5 мм.2

Хранение:

После сбора урожая цельные молодые кокосы хранятся около 5 недель. Чтобы вкус кокоса был особенно освежающим, охладите его в холодильнике и быстро используйте, потому что кокосовые орехи не являются климактерическими фруктами (что означает, что они не дозревают). Вода молодого кокосового ореха после его вскрытия окрашивается в розовый цвет. Это не указывает на его низкое качество, это всего лишь ферментативный процесс. Процессы полифенолоксидазы можно сравнить с покоричневением разрезанного картофеля.3

Химический состав — питательная ценность — калорийность:

Свежая плодовая мякоть кокоса содержит от 45 до 50 % воды. Молодой кокосовый орех содержит меньше жира, чем спелый кокос, а его мякоть значительно менее калорийна, чем мякоть спелого плода. Плодовая мякоть спелого кокосового ореха на 82 % состоит из насыщенных жирных кислот. В молодых кокосовых орехах их количество несколько ниже, но всё равно значительное.

Молодые кокосовые орехи имеют высокое содержание калия, магния и фосфора. Содержание калия в них составляет 410 мг/100г, что больше, чем в мякоти спелых кокосов (356 мг), содержание магния одинаково для молодых и спелых плодов (32 мг), а вот содержание фосфора значительно более низкое в молодых кокосах (молодая кокосовая мякоть — 40 мг; спелая кокосовая мякоть — 113 мг).

Кроме того, в них содержится небольшое количество витамина С, железа и натрия.4

Влияние на здоровье — свойства:

Вода молодых кокосовых орехов не особенно полезна для здоровья, прежде всего из-за своего высокого содержания насыщенных жирных кислот. Хотя она и считается изотонической, потому что помогает восстановить минеральный баланс после занятий спортом.5 Однако концентрация первичных электролитов, таких как натрий, калий, магний и кальций на децилитр непереработанной кокосовой воды незначительная (2-7 %), а их состав не сбалансированный.

О кокосовой воде есть много других ложных утверждений, которые не основываются на научных знаниях. Регулирующий орган США «Управление по контролю за продуктами и лекарствами» (FDA) предостерегал производителей от вводящих в заблуждение ложных маркетинговых заявлений, например, о том, что кокосовая вода обладает противовирусным эффектом, снижает уровень холестерина и/или может регулировать уровень сахара в крови.

Это касается и других продуктов из кокоса: ложные утверждения, которые зачастую некритически переписываются из одного места в другое, очень часто встречаются в интернете и даже у диетологов и консультантов по питанию.6 Более подробную информацию о кокосовой воде Вы найдёте в ингредиенте «Кокосовая вода».

При употреблении кокосовой мякоти нужно быть ещё более осторожным, чем при употреблении кокосовой воды. Даже если мякоть молодого кокосового ореха содержит значительно меньше жира, чем мякоть спелого кокоса, то содержащийся в ней жир тоже отнюдь не полезен.

Обратите внимание на то, что продукты из кокоса, прежде всего чистое кокосовое масло (кокосовый жир), содержат большое количество насыщенных жирных кислот, так что соотношение омега-6 жирных кислот к омега-3 жирным кислотам (LA:ALA) очень неблагоприятное. В кокосовом масле это соотношение составляет 127:1, в пальмовом масле (пальмовый жир) 45:1, а в рапсовом масле 2:1. Чем ближе соотношение к идеальному — 1:1, тем лучше оно для здоровья. При регулярном употреблении продуктов из кокоса повышается уровень вредного ЛПНП-холестерина в крови, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование подтверждает этот вывод очень чётко: значимыми детерминантами высокого кровяного давления были в большей степени насыщенные жирные кислоты, особенно кокосовое масло и в меньшей степени компоненты фруктов, овощей, бобовых и кокосовых орехов, особенно бобовые и кокосовые орехи в питании, не считая традиционные факторы риска. Известно, что: Употребление насыщенного жира, вероятно, является фактором риска инсулинорезистентности, который важен для патогенеза диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 7

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) регулярно предостерегало производителей от недобросовестной конкуренции. Это относилось к утверждениям пищевой промышленности о пользе для здоровья продуктов из кокосов. С помощью таких утверждений продажи кокосового сахара, т.е. сахара из цветков кокоса (пальмовый сахар) увеличились, согласно промышленной статистике, на 320% с 2008 по 2012 гг. Газета Huffpost (The Huffington Post) опубликовала пять мифов, два из них о кокосовых продуктах.8,9

Распространение — происхождение:

Родина кокосовой пальмы находится, вероятно, на территории континентальной Юго-Восточной Азии вплоть до Индонезии и Индийского субконтинента. Распространение произошло частично естественным способом по морю, но главным образом с помощью человека. Кокосовые пальмы растут в тёплых и влажных тропических регионах Азии, Африки и Южной Америки.1

Выращивание — сбор урожая:

Идеальными для кокосовых пальм являются свежие, рыхлые, питательные почвы и почвы глубокого залегания. Лучше всего они растут на песчаных суглинистых почвах на побережьях и в устьях рек. Кокосовые пальмы очень чувствительны к холоду. Иногда они растут на высотах до 1600 м над уровнем моря (в Африке на озере Киву или в Восточном Перу).10

Уже с 6-го или 7-го года жизни на кокосовых пальмах зачастую вырастают соцветия. Ветер и насекомые опыляют женские цветки, из которых круглый год образуются плоды. Плоды пальм являются не орехами, а косточковыми плодами. При идеальных условиях кокосовые пальмы могут максимально плодоносить от 15 до 60 лет. С одной пальмы собирают примерно 30-40 спелых кокосов в год, но есть и сорта с максимальной урожайностью от 70 до 150 плодов ежегодно.1

Урожай зелёных, молодых кокосовых орехов собирают, начиная примерно с 6-го месяца; спелые, коричневые плоды собирают через 12 месяцев.

Общая информация:

Кокосовая пальма (Cocos nucifera) — это тропическое пальмовое растение и единственный вид рода Cocos. Но у неё есть много разных сортов.

Кокосовые орехи выращиваются для человеческого питания уже минимум 3000 лет.

Использование кокосовых пальм разнообразно. В качестве источника сырья служит не только дерево для строительства, но также и волокно кокосовых орехов. Его используют для плетения стен домов, корзин, матов и канатов. Высушенная кокосовая скорлупа часто используется в качестве горючего.1

По-английски мякоть молодого кокосового ореха называется young coconut jelly или coco jelly.

Литература — источники:

10 указаний источников

В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.

  1. Wikipedia Kokospalme.
  2. Kulau.de Junges Kokosfleisch — das Edelweiss der Kokosnüsse.
  3. Kulau.de Pinkverfärbung grüner Kokosnüsse.
  4. USDA United States Department of Agriculture.
  5. Campbell-Falck D, Thomas T, Falck T, Tutuo N et al. The intravenous use of coconut water. The American Journal of Emergency Medicine. 2000. 18(1). doi:10.1016/S0735-6757(00)90062-7.
  6. Crawford E. Coconut products can never claim to be ‘healthy’ because of the saturated fats, says legal expert. foodnavigator-usa. Oct, 2014.
  7. Beegom R, Singh RB: Association of higher saturated fat intake with higher risk of hypertension in an urban population of Trivandrum in south India. Int J Cardiol. 1997 Jan 3;58(1):63-70
  8. FDA (U.S. Food & Drug (Advisory letters and warning letters)
  9. huffpost.com/entry/5-popular-nutrition-myths_n_7213752
  10. Brücher H. Tropische Nutzpflanzen. Ursprung, Evolution und Domestikation. Berlin. Springer Verlag. 1977.

описание, польза и вред, как выбрать кокосовый орех

Кокосовый орех – семена пальмы. Чтобы понять, что кокос — это именно семена, нужно представить, почему он выглядит так, а не иначе. Во-первых, пальмы растут на побережьях, около океанов, во-вторых, кожура кокоса не растворяется в морской воде. А это значит, что кокосовый орех, падая в морскую пучину, уносится течением и может преодолеть множество миль прежде чем окажется на суше, где сможет дать жизнь новому дереву.

Имя кокосу дали испанские моряки за причудливые точки на орехе. Слово «сосо» в переводе означает обезьяна, мордочку которой напоминают эти точки.

Распространение

Поскольку кокос – растение побережий и растет возле морей и океанов, его родиной считается Юго-Восточная Азия. Так же, пальмы с кокосами растут на Карибских островах, Гавайях, в Южной Калифорнии, Флориде, Полинезии и Индии. В этих частях мира кокос почитают, и практически вся жизнь людей строится вокруг этого ореха. Его не только употребляют в пищу и используют в лечебных целях, но и экспортируют во все точки мира.

Что производят

Из кокоса производят массу продуктов:

  • стружку;
  • кокосовое молоко;
  • муку;
  • масло;
  • сироп;
  • воду;
  • алкогольные изделия;
  • пюре;
  • крем;
  • сливки.

Как выбрать

Для того, чтобы вам попался свежий и вкусный кокос, следует помнить, что он должен быть целостным. Поскольку во время транспортировки многие кокосовые орехи повреждаются, кокос с трещиной может свидетельствовать о том, что он испортился.

К тому же, когда вы трясете кокос, изнутри должен быть слышен булькающий звук. Это значит, что кокос свежий и внутри есть кокосовая вода.

Интересно! На родине кокосов можно попробовать не только кокосовую воду – жидкое наполнение спелого кокоса, но и кокосовое молоко, которое в процессе созревания превращается в белую мякоть.

Точки, из-за которых кокос получил свое название, должны быть немного темнее, нежели остальная часть ореха. Если же они покрыты гнилью или плесенью, не берите такой орех – он испорчен.

Как хранить

К сожалению, кокосовую воду, которую вы сможете добыть из свежего кокоса, хранить долго не удастся. Её нужно пить поскорее, так как в другом случае уже на следующий день она прокиснет.
Саму мякоть кокоса можно держать в холодильнике, но нет гарантии что, покушав свежий кокос сегодня, вы не обнаружите завтра, его испорченным.

А вы знали? Когда мякоть кокоса портится, она покрывается яркими розовыми пятнами.

Самый лучший выход – кокосовую воду выпить сразу же, а мякоть немного подсушить. Таким образом вы сохраните орех.

Польза

К сожалению, не все люди понимают насколько полезен может быть кокосовый орех и не кушают его только потому, что не привыкли или же не хотят долго пытаться разбить его.

Кстати! Прежде чем разбивать кокос, сделайте дырку в одном из пятен и выпейте/вылейте в стакан кокосовую воду.

  1. Кокос употребляют для того, чтобы вылечить отравление или понос. Особенно сильно его лечебные свойства известны людям, которые живут непосредственно в среде произрастания кокосовых пальм.
  2. Кокос стал очень полезным в медицине. Из кокосовой воды делают физраствор, который действует как сильное жаропонижающее средство. Также он имеет свойство поддерживать в норме водный баланс человека.
  3. В кокосовом орехе содержится лауриновая кислота, которая понижает уровень холестерина в крови. Первоначально ученые боялись, что из-за большого содержания жира кокос будет негативно влиять на сосуды, но оказалось совсем наоборот.
  4. Кокосовая вода утоляет жажду, избавляет от инфекций в мочевом пузыре и предотвращает инфекционные заболевания, которые передаются половым путем. Вот только для достижения такого результата кокос следует употреблять постоянно, а не иногда.

Вред

Ученые так и не смогли установить негативные свойства кокоса.

Единственным предостережением является аллергическая реакция на этот продукт. Если же у вас нет аллергии на кокосовый орех, вы можете смело довольствоваться его вкусом и погружаться в райское наслаждение.

полезных свойств обезвоженного измельченного кокоса | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

Кокос, родившийся в тропиках, используется для приготовления нескольких питательных продуктов и напитков, от богатой электролитами кокосовой воды до богатой цинком кокосовой мякоти. Обезвоженный тертый кокос, также называемый сушеным кокосом, содержит 187 калорий на унцию и обеспечивает вас энергией на весь день. Обезвоженный измельченный кокос станет полезным дополнением к вашему рациону, поскольку он помогает поддерживать здоровье тканей и борется с болезнями.

Пищевые волокна

Используйте обезвоженный измельченный кокос, чтобы добавить клетчатку в свои блюда. Пищевые волокна увеличивают объем пищи, помогая утолить чувство голода между приемами пищи. Это также помогает предотвратить расстройства пищеварения, в том числе запоры и геморрой. По данным Университета штата Колорадо, американцы потребляют в среднем всего 14 граммов клетчатки в день, что намного меньше, чем 38 граммов, рекомендуемых в день для мужчин, и 25 граммов, рекомендуемых для женщин. Унция обезвоженного, тертого кокоса добавляет 4.6 граммов клетчатки к суточной норме.

Железо

Обезвоженный измельченный кокос также содержит железо, минерал, важный для здорового кровообращения и поддержания тканей. Железо помогает стимулировать рост новых клеток, а также помогает новым клеткам развиваться в функциональную ткань. Он также играет роль в транспортировке кислорода в крови и помогает мышечной ткани запасать кислород для будущего использования. Унция обезвоженного кокоса увеличивает потребление железа на 0,94 миллиграмма, обеспечивая 12 процентов рекомендуемой суточной нормы железа для мужчин и 5 процентов для женщин, согласно данным Управления пищевых добавок.

Полезные жиры

Обезвоженный измельченный кокос также содержит жир — 18,3 грамма общего жира на порцию в 1 унцию. Исследование на животных, опубликованное в «Индийском журнале экспериментальной биологии» в 2012 году, показало, что кокосовое масло помогает снизить уровень вредного холестерина и триглицеридов в крови у крыс. Дополнительное исследование на животных, опубликованное в «Доказательной дополнительной и альтернативной медицине» в 2012 году, отмечает, что кокосовое масло может также помочь сохранить здоровую костную ткань и бороться с остеопорозом.Хотя влияние кокосового масла на человека требует дальнейшего изучения, измельченный и обезвоженный кокос может принести пользу вашему здоровью из-за содержания в нем жира.

Потребление большего количества обезвоженного кокоса

Используйте обезвоженный измельченный кокос, чтобы придать текстуру и аромат различным блюдам. Сочетайте кокос со свежими фруктами, такими как манго или малина, чтобы повысить питательную ценность горячих или холодных хлопьев. Добавляйте тертый кокос в смузи, чтобы придать ему тропический аромат, или слегка поджарьте кокос для использования в салатах или обертываниях.В качестве альтернативы, добавьте тертый кокос в ореховое масло — попробуйте смешать смесь орехов макадамия, миндаля и тертого кокоса в кухонном комбайне, пока не будет достигнута желаемая консистенция, а затем используйте в качестве декадентской начинки для цельнозерновых тостов или овсяных хлопьев.

Знаете ли вы? Кокосовое мясо или Нариял Ки Малай отлично подходит для вашего здоровья; Вот некоторые факты

В любое время, в любом месте, в любом настроении всегда приветствуется освежающий глоток кокосовой воды. Этот суперувлажняющий напиток делает теплую летнюю жару более терпимой и сохраняет прохладу внутри.Много раз, когда мы пьем прямо из кокоса, наши чувства оскорбляются сливочной и кашеобразной мякотью сразу после того, как мы опьем прохладную кокосовую воду. «Малай», как мы его называем, дает идеальное завершение сеанса питья кокосовой воды; однако многие люди предпочитают игнорировать это и оставлять в покое. Он считается высоким содержанием жира, и люди, следящие за весом, стараются держаться от него подальше, хотя и не должны. И вот почему: 

Мягкая белая мякоть, которую вы найдете на дне кокосового ореха, называется кокосовым мясом и приносит нам массу различных преимуществ для здоровья, как и другие производные кокосового масла, кокосовой воды и кокосового молока.

Почему вам следует есть кокосовое мясо I Польза кокосового мяса для здоровья:

1. Полезно для здоровья сердца жир, который может повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина.

  

2. Помогает похудеть

Вопреки распространенному мнению, кокосовый малай (или мякоть кокоса) на самом деле может помочь вам немного сбросить вес, а не накапливать жир в организме, если употреблять его в умеренных количествах.Насыщенный жир в мясе надолго сохраняет чувство сытости и помогает избежать ненужного переедания. Большое количество белка, содержащегося в нем, также помогает.

3. Улучшает пищеварение 

Мясо кокоса богато клетчаткой, которая способствует нормальному пищеварению и поддерживает здоровье кишечника.
 

4. Источник энергии 

Жиры, содержащиеся в мякоти кокоса, представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые в нашем организме преобразуются в энергию.

5.Может повысить иммунитет

Высокая антиоксидантная ценность и противовоспалительные свойства делают кокосовый малай хорошим стимулятором иммунитета.

(Также читайте: Вы когда-нибудь слышали о кокосовом эмбрионе? Вирусное видео на YouTube может вас удивить)

Мясо кокоса на дне стоит съесть.

Как есть мякоть кокоса:

Нет ничего лучше, чем выложить ложкой мякоть на дне кокоса и откусить от нее свежие вкусовые качества сразу после того, как выпили воду. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с ним, посыпав его коричневым сахаром, или приготовить из него пудинг, или проявить изобретательность и попробовать этот пикантный рецепт карри из кокосовой мякоти.

Мы дали вам несколько причин, почему вы должны есть кокосовую мякоть, а не отказываться от нее как от жирной пищи.

Польза кокосового масла и мякоти кокоса при беременности

Кокосы содержат много витаминов и питательных веществ, которые полезны во время беременности, но сколько пользы вы можете получить, зависит от формы кокоса.

В этой статье мы рассмотрим полезные свойства кокоса для вас и ребенка, а также безопасность таких популярных продуктов, как кокосовое масло.

Наконец, мы также рассмотрим некоторые распространенные способы употребления кокоса, от свежих кусочков до сушеного кокоса на торте.

Эта статья представляет собой наш общий обзор кокосов. Если вы ищете конкретную информацию о том, как пить кокосовую воду во время беременности, у нас есть для этого отдельная статья. Есть также один о еде и использовании кокосового молока.

Все остальное кокос здесь!

Безопасно ли есть кокосовое масло во время беременности?

Кокосовое масло выпускается в нескольких различных формах, когда речь заходит о его употреблении в пищу: вы можете готовить с ним или оно также доступно в виде жидкости в качестве добавки.

Использование кокосового масла в качестве кулинарного жира, вероятно, будет безопасным во время беременности, поскольку его не употребляют в больших количествах. Это хорошо для приготовления пищи при высокой температуре, так как кокосовое масло имеет очень высокую температуру дымления.

Тем не менее, жареную и жирную пищу следует употреблять в умеренных количествах во время беременности.

Безопасность кокосового масла (тип добавки, которую следует принимать отдельно) является серой зоной, когда речь идет о беременности. Есть исследования, но они ограничены.

Вы можете употреблять кокосовое масло в умеренных количествах в первом триместре беременности или вообще избегать его, поскольку одно исследование на животных показало, что кокосовое масло первого отжима (нерафинированное) может повлиять на рост ребенка (Источник: NCBI).

Однако результаты не являются окончательными, и исследования на людях еще не проводились.

Другое исследование в Малайзии показало, что повышенное потребление кокосового масла в первом триместре может привести к повышенному риску выкидыша (Источник: PubMed).

В том же исследовании также было высказано предположение, что употребление кокосового масла на более поздних сроках беременности, особенно в третьем триместре, может помочь защитить от перинатальной смертности (Источник: PubMed).

Однако кокосовое масло давали одновременно с другими лекарственными травами, поэтому неясно, имело ли само кокосовое масло такие эффекты.

В Интернете есть несколько источников, которые рекламируют кокосовое масло для похудения, поскольку оно увеличивает чувство сытости (ощущение сытости после еды), но научных доказательств этому нет.

На самом деле, профессионалы рекомендуют употреблять кокосовое масло в определенных пределах и не более 10% от текущих рекомендаций по потреблению НЖК, что составляет до 10% от общего количества калорий в день (Источник: ScienceDirect).

В целом, кокосовое масло лучше всего употреблять только в качестве кулинарного масла, а не в виде добавок, и если вы хотите использовать его в кулинарии или в других продуктах, используйте его экономно.

Подходит ли кокосовый йогурт беременным?

Кокосовый йогурт популярен среди тех, кто не переносит молочные продукты, или просто из-за его восхитительного вкуса.

Кокосовый йогурт безопасен для беременных, если он пастеризован. Также было бы неплохо выбирать бренды, в которых нет добавленного сахара.

Основное различие между кокосовым йогуртом и йогуртом из коровьего молока заключается в том, что кокосовый йогурт не содержит добавленного белка. В нем больше жира, чем в йогурте из коровьего молока, поэтому его лучше есть в умеренных количествах.

У нас есть руководство по «лучшим» йогуртам из коровьего молока для беременных, но многие рекомендации применимы и к кокосовому йогурту.Вы можете увидеть, что искать здесь.

Безопасна ли свежая мякоть кокоса во время беременности?

Кокосы обычно стерильны, пока их не откроют, поэтому беременным женщинам можно есть только что расколотый кокос. Выбирайте свежие кокосы без трещин, изъянов и отверстий в скорлупе.

Свежий сырой кокос, который не подвергался термической обработке, лучше избегать во время беременности. Как и в случае с сырым кокосовым молоком, существует риск заражения сальмонеллой (Источник: Journal of Applied Microbiology).

По этой причине вам следует избегать предварительно нарезанного, предварительно расколотого сырого кокоса во время беременности (это тип, который часто делят на «удобные» кусочки в магазине).

Можно ли есть кокос на ранних сроках беременности?

Мякоть кокоса на ранних сроках беременности безопасна для употребления, особенно учитывая большое количество питательных веществ, содержащихся в нем. Преимущества описаны далее в этой статье.

Кокосовое масло, однако, имеет осложнения, о которых мы упоминали ранее.

Безопасен ли сушеный/измельченный (высушенный) кокос для беременных женщин?

Сушеный или высушенный кокос часто используется в выпечке, например, в тортах или печенье.

Этот тип сушеного, измельченного или тертого кокоса подходит, если он прошел термическую обработку. Почти все коммерчески производимые продукты из кокоса будут безопасными, а значит, безопасными.

Однако имейте в виду, что подавляющее большинство сушеного кокоса подслащено большим количеством сахара.

Одна чашка подслащенного сушеного кокоса содержит целых 40 г сахара и 466 калорий (источник: NutritionData).

Поэтому при использовании сушеного кокоса для приготовления пищи, выпечки и других способов его употребления, например, в карри или азиатских блюдах, рекомендуется выбирать продукты с низким содержанием сахара или несладкие версии.

Сушеные кокосовые чипсы (хрустящие для перекусов), кокосовые чипсы и аналогичные продукты также можно есть беременным, хотя вам также следует следить за любыми добавками или добавленным сахаром.

Кокосовую пудру и кокосовую муку также можно есть во время беременности. Оба являются сушеным кокосом и прошли термическую обработку и поэтому безопасны.

Польза кокоса во время беременности: полезно ли это?

Кокос содержит не только клетчатку, но и широкий спектр витаминов и минералов, полезных во время беременности.

Важные питательные вещества, на которые следует обратить внимание, если вы беременны, многочисленны.

Вот разбивка некоторых питательных веществ в мякоти одного среднего зрелого кокоса и потенциальные преимущества:

Клетчатка

В среднем кокосовый орех содержит 35,7 г клетчатки (источник: USDA).

Кокосовое мясо особенно богато клетчаткой. Потребление большего количества клетчатки в рационе связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также с улучшением общего состояния кишечника (Источник: Nutrients Journal).

Полезные жиры

Кокос среднего размера содержит 133 г жира в форме кокосового масла.

Независимо от того, потребляете ли вы мясо или масло, вы получаете отличный полезный жир, который полезен для сердца, поскольку кокосовое масло первого отжима может помочь уменьшить образование тромбов (Источник: ScienceDirect).

Калий

Кокосы богаты калием, около 1410 мг калия в среднем кокосовом орехе (источник: USDA).

Калий в кокосовом орехе полезен во время беременности, так как калий помогает вашему организму накапливать глюкозу и белок, которые имеют решающее значение для здорового роста (Источник: Annals of Nutrition and Metabolism).

Кальций

В среднем кокосовый орех содержит 55,6 мг кальция.

Кальций в кокосе способствует здоровому развитию костей и общей структуры скелета плода, особенно начиная с середины второго триместра (Источник: Springer).

Существует также снижение риска преждевременных родов, вызванных гипертоническими расстройствами, развившимися во время беременности, при правильном уровне кальция.

Кроме того, риск высокого кровяного давления в середине и конце беременности (преэклампсия) может быть снижен за счет приема кальция (Источник: NCBI).

Наконец, обеспечение надлежащего уровня кальция во время беременности (не менее 1000 мг в день) может снизить риск потери костной массы, когда ваш нерожденный ребенок получает кальций от вас.

Хорошая костная масса важна для предотвращения таких проблем в дальнейшей жизни, как остеопороз (Источник: NCBI).

Магний

Рекомендуемая суточная доза магния составляет 280 мг в день, и она увеличивается во время беременности.

Один кокосовый орех может содержать около 127 мг магния (источник: USDA).

Недостаточный уровень магния является обычным явлением и связан с повышенным риском плацентарной дисфункции, преждевременных родов, преэклампсии и хронической гипертензии (Источник: Journal of Advanced Biomedical Research).

Железо

Один кокосовый орех содержит около 9,65 мг железа (источник: USDA).

Железо во время беременности действительно важно (настолько, что мы составили этот список из более чем 25 продуктов, богатых железом, чтобы увеличить потребление).

Дефицит железа — это дефицит питательных веществ, наиболее часто встречающийся во время беременности, и беременным женщинам требуется 27 мг в день (по сравнению со стандартной потребностью взрослого человека в 15–18 мг в день).

Железо важно для здоровой беременности, и правильное количество может предотвратить послеродовую анемию и анемию при кормлении грудью на срок до шести месяцев после родов.

Дефицит железа связан с преэклампсией, преждевременными родами и преждевременным разрывом плодных оболочек (Источник: Journal of Clinical & Diagnostic Research).

Другие витамины и питательные вещества в кокосе

В среднем кокосовый орех также содержит 449 мг фосфора и меньшее количество цинка, меди, марганца и селена.

Что касается витаминов, то один кокосовый орех содержит 13,1 мг витамина С, а также некоторое количество тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты и витамина В6 (Источник: USDA).

Медь важна во время беременности, так как она помогает строить соединительные ткани и способствует метаболизму железа.

Медь также помогает нам производить мелатонин и способствует развитию центральной нервной системы.

Медь также помогает устранить окислительный стресс беременных (дисбаланс между антиоксидантами и свободными радикалами), без которого существует повышенный риск преэклампсии, нарушения роста плода и выкидыша (Источник: NCBI).

Цинк важен во время беременности, так как способствует здоровому росту плода и секреции молока.

В третьем триместре беременности потребность беременных женщин в цинке удваивается (15 мг в день) по сравнению с небеременными женщинами (Источник: Journal of Clinical and Diagnostic Research).

Фосфор также важен, и хотя дефицит фосфора встречается редко, он может привести к таким состояниям, как анорексия, головокружение или спутанность сознания.

Независимо от того, беременны вы или нет, вы должны стремиться к 700 мг фосфора в день (Источник: NCBI).

Наконец, селен помогает восстанавливать и поддерживать мышцы, борется с инфекцией, регулирует рост и развитие.

55-70% селена организм получает с пищей. К счастью, дефицит селена встречается редко (Источник: NCBI).

Употребление в пищу кокосового мяса также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, снизив уровень сахара в крови натощак (Источник: De Gruyter).

Кокос также может быть полезен при лечении резистентности к инсулину и гипертонии (Источник: PubMed). Было доказано, что он помогает улучшить когнитивные функции, а также уменьшить окисление в организме (Источник: Journal of Pharmaceutical Biology).

В целом, кокосы обладают питательной ценностью, поэтому, если вы решите съесть мякоть кокоса, расколите ее свежей или убедитесь, что она пастеризована. Если вы используете кокосовое масло, используйте его экономно — и обратите внимание на добавленный сахар во многих кокосовых продуктах.


Кокосовый веер? Вам также может понравиться:

Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

Пять способов, которыми кокос заменяет животный белок другим белым мясом

Текстура, внешний вид и вкус.Это три основные характеристики, необходимые для того, чтобы заменители животного белка на растительной основе работали, и, учитывая, что кокосы настолько универсальны по текстуре и внешнему виду, так легко впитывают ароматы, обладают разнообразными питательными свойствами (с высоким содержанием марганца, меди, железа).

и волокна) и имеют так много потенциальных применений (таких как кокосовое масло, кокосовая мука, кокосовое масло, кокосовая мякоть, кокосовая вода, кокосовое молоко и тертый кокос), что понятно, почему кокос быстро становится «другим белым мясом».

Примечание для потребителей. Хотя кокосы богаты полезными жирами, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшают воспаление и питают нервную систему, не все альтернативы животному белку на основе кокоса полезны для здоровья.

Тем не менее, вот пять основных способов использования кокоса в качестве альтернативы животному белку:

Бекон

Соленый, дымный и хрустящий! Хрустящая текстура запеченной кокосовой стружки в сочетании со способностью кокоса впитывать ароматы копченой паприки в сочетании с кленовым сиропом или специями со вкусом барбекю, такими как приправа для барбекю Peppatree Jamaican Zesty, делают его более здоровой заменой любимому всеми животному лакомству.

Веганский шеф-повар из Великобритании Газ Оукли приправляет брюссельской капусте кокосовым беконом из кокосовой стружки, кленовым сиропом, сладкой копченой паприкой, соевым соусом и кокосовым маслом, а в Cayman Cabana Oceanside RestoBar на Каймановых островах вы можете насладиться Салат с местного рынка со свежей зеленью, щедро украшенный хрустящей начинкой.

В вегетарианском ресторане «Plant Theory» на Майами-Бич вы попробуете расплавленный шпинат с кокосовым беконом или купите в супермаркете кусочки кокосового бекона Phoney Baloney всего за 15 калорий за порцию.Ням.

Рыночный салат с кокосовым беконом в Cayman Cabana на Каймановых островах

Кайман Кабана

Рыба

Прогнозируется, что мировой рынок рыбы на растительной основе будет расти со совокупным годовым темпом роста около 28% в период с 2021 по 2031 год, и, учитывая, что кокосовое мясо является отличным заменителем рыбы благодаря своей текстуре и способности впитывать ароматы, оно не может Сейчас самое подходящее время для кокосового мяса в качестве альтернативы рыбе. Например, в ресторане «от фермы к столу» Cayman Cabana Oceanside RestoBar на Каймановых островах самым популярным блюдом в меню является кокосовое севиче на растительной основе, приготовленное из мяса свежих молодых и твердых кайманских кокосов, свежего лука, местного шотландская приправа перец, свежие травы и лаймы, украшенные местными манго в сезон и подаваемые с жареными местными плодами хлебного дерева и чипсами из сладкого картофеля, которые используются как ложки.

Кокосовое севиче в Cayman Cabana на Каймановых островах

Кайман Кабана

Котлеты для бургеров

Использование кокосов в котлетах на растительной основе или в качестве заменителя типичных ингредиентов в гамбургерах на растительной основе обеспечивает уникальный вкус, который хорошо сочетается с сальсой, соусами и чатни. На Филиппинах кокосовое молоко извлекают из тертой или измельченной мякоти кокоса, известной как Sapal ng niyog или кокосовая мякоть, побочный продукт которой затем превращается в котлету для гамбургеров.Бургер из сапала или бургер нийог, как его называют, является кето-дружественным ово-вегетарианским блюдом, но не является веганским, поскольку яйца включены вместе с мукой, луком, чесноком, соевым соусом и кинчаем (плоская листовая петрушка). Мало того, что кокосы придают гамбургеру из сапала удивительный вкус, использование мякоти кокоса также является средством сокращения отходов в традиционном процессе извлечения гаты (кокосового молока), которое используется для приготовления различных блюд филиппинской кухни. известный как Гинатаан.

Животный жир

Кокосовое масло

более насыщено, чем обычные растительные масла, что делает его текстуру похожей на масла животного происхождения.Именно по этой причине альтернативное мясо, которое рекламируется как «на вкус как настоящее», кажется, использует кокосовый жир или масло. Beyond Meat и Impossible Burger используют кусочки кокосового масла для имитации животного жира в своих гамбургерах на растительной основе. Hooray Foods также использовала запатентованную технологию образования эмульсии со специальными ингредиентами: кокосовым маслом, рисовой мукой, крахмалом тапиоки, жидким дымом, приправой умами, кленовым сиропом, солью и концентратом свекольного сока в своем беконе на растительной основе, который, по словам критиков, удивительно похож на вкус. настоящая вещь.Израильский стартап Redefine Meat, заменитель говядины, напечатанный на 3D-принтере, который, как сообщается, имитирует бифштекс, также использует кокосовый жир в качестве важного ингредиента. Однако, учитывая, что кокосовое масло состоит на 80–90% из насыщенных жиров, врачи советуют употреблять его с осторожностью. По этой причине культивированные животные жиры (созданные в лаборатории) могут начать заменять кокосовое масло в качестве альтернативы для тех, кто не против употребления выращенного в лаборатории животного белка.

Impossible Burger и Beyond Meat используют кусочки кокосового масла вместо животных жиров

STRF/STAR MAX/IPx

Молоко

Кокосовое молоко содержит одну треть калорий коровьего молока и половину жира.Поэтому неудивительно, что он стал одной из самых популярных альтернатив молочным продуктам, обеспечивая сладость без дополнительного сахара, и прогнозируется, что совокупный годовой темп роста составит 7,6% в период с 2021 по 2031 год (Future Market Insights). Помимо питьевого молока, использование кокосового молока в йогуртах, мороженом и веганских десертах в качестве замены молочных продуктов стало мейнстримом, и к этой тенденции присоединились такие бренды, как Yoplait, So Delicious, Silk, Chobani и Purely Decadent. И рестораны тоже становятся креативными.The Hempist, веганский ресторан, расположенный в Старом городе Гастингса в Великобритании, предлагает посетителям декадентский «чизкейк» из кокосов, а в Takoi, азиатском ресторане фьюжн, расположенном в Детройте, штат Мичиган, вы можете попробовать мороженое из кокосового молока, которое подается с пюре из манго. и миндальной крошки.

Purely Decadent Кокосовое молоко и йогурты, сорбеты и мороженое.

The Washington Post через Getty Images

Польза кокоса для мужчин

Наши статьи могут содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими политиками.

Почему кокос является одним из 10 лучших продуктов для сексуального здоровья мужчин

Польза кокоса для здоровья бесчисленна. Но почему эта пища особенно полезна для мужского сексуального здоровья?

Кокос — отличный источник энергии. Он особенно известен повышением выносливости. Его почитают за его способность помогать и укреплять пищеварительную систему. (Пища с высоким содержанием клетчатки, кокосовое мясо считается хорошей пищей для поддержания регулярности пищеварения и здоровья пищеварительной системы.)

Обогащенное каротином, витамином Е, селеном, а также хорошим источником клетчатки, кокосовое мясо может бороться с проблемами сердца, диабетом, высоким уровнем холестерина. И он содержит антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами.

Эти полезные свойства кокоса очевидны для представителей обоих полов. Но следует отметить, что для мужчин кокосовый орех является хорошим источником марганца. А марганец важен для сексуального здоровья мужчин. Среди других негативных последствий недостаток марганца в вашем рационе ухудшит вашу репродуктивную систему.

Есть также некоторые признаки того, что кокосовое масло особенно полезно для здоровья мужчин. Читайте дальше, чтобы узнать больше о потенциальных преимуществах кокосового масла для сексуального здоровья и сексуальной активности мужчин.

Просмотреть список всех 10 лучших продуктов для сексуального здоровья мужчин

Польза кокосовой воды для мужского здоровья

Несмотря на то, что научных исследований, подтверждающих эти утверждения, мало, кокосовая вода имеет долгую фольклорную историю как стимулятор либидо. (Узнайте больше об истории афродизиака и использовании кокосовой воды.)

Использование кокосовой воды для улучшения сексуальной активности мужчин может не иметь научных исследований, но кокосовая вода содержит несколько минералов, важных для сексуального здоровья мужчин, включая калий и магний. .

И хотя современная наука еще не доказала, что кокосовая вода имеет связь с улучшением сексуального здоровья, существует одно исследование, доказывающее, что кокосовая вода может снижать уровень холестерина и улучшать здоровье сердца.И все, что может улучшить здоровье сердца, также увеличит приток крови к половым органам, помогая обеспечить способность достигать сексуального возбуждения и оргазма.

Есть также некоторые доказательства того, что калий в этом питательном напитке может снизить кровяное давление. (Но, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать кокосовую воду для лечения проблем с кровяным давлением.)

Кроме того, кокосовая вода признана отличным источником гидратации. Согласно нашим «10 шагам к сексуальной диете», гидратация является одним из ключевых шагов к тому, чтобы чувствовать себя и быть самой сексуальной.

Польза кокосового масла для мужчин

Тема кокосового масла и здоровья остается спорной. Бесчисленные исследования изучали как положительные, так и отрицательные утверждения о пользе для здоровья.

Например, в одном из недавних исследований по использованию кокосового масла для снижения уровня холестерина участники сообщили о повышении полового влечения при ежедневном приеме кокосового масла. Это кажется нам довольно положительным преимуществом кокосового масла.

Кокосовое масло и тестостерон

Кроме того, исследование, опубликованное в Phytotherapy Research, показало, что регулярное употребление кокосового масла может привести к повышению уровня тестостерона.

СВЯЗАННЫЕ: Ссылка на миндальный тестостерон

Может ли кокосовое масло повредить либидо?

Однако у кокосового масла есть свои враги. И это правда, что слишком много этой хорошей вещи может вызвать проблемы со здоровьем, которые могут убить либидо. Но мы говорим, что умеренное наслаждение этим маслом с экзотическим вкусом демонстрирует достаточный потенциал для усиления удовольствия, поэтому мы поддерживаем эту практику. Только не переусердствуй!

Некоторые из наших любимых рецептов

Курица и кокосовые туве
Кокосовые креветки Тайский карри
Легкие кокосовые кексы
Avocado Trues с кешью и Coconut
BlackBerry и Coconut Parfait

10 лучших продуктов для мужчин
UP Next: ананас

фото кокоса предоставлено kozzi.com

Понравилась эта статья? Приколи это!

Эта статья была написана в 2015 году и последний раз обновлялась в июне 2021 года.

БЕСПЛАТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей об афродизиаках

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите

4 забавных и вкусных способа есть кокосы, которые вам понравятся

Вы когда-нибудь внимательно рассматривали фрукты и овощи, прогуливаясь по продуктовому отделу? Помимо обычных яблок и моркови, там есть несколько действительно интересных продуктов.Вы можете не знать, как есть эти продукты (пока!), но, как гласит старая поговорка, нельзя судить о книге по обложке. То же самое касается кокосов. Хотя их внешний вид может выглядеть устрашающе, фрукты внутри — восхитительное лакомство. В то время как кокос не может считаться пищей для похудения, кокосовая вода может быть сладким и полезным лакомством, когда вы находитесь на пути к снижению веса с помощью центров похудения SmartShape в Торонто.

Давайте посмотрим, как лучше есть этот тропический фрукт!

 

Как легко открыть кокос

Начнем с основ: открываем кокос.

Вам понадобится кокос, большая миска, отвертка и молоток. Тщательно очистив инструменты, поместите кончик отвертки в ушко кокоса. Используйте молоток, чтобы ударить отверткой глубоко в фрукт, затем сделайте еще два отверстия рядом с ним. Слейте кокосовую воду из фруктов в миску. Вы можете выпить кокосовую воду сразу или оставить ее на потом!

После того, как вода будет слита, ударьте молотком по окружности кокоса, чтобы он очертил полный круг.Вы начнете замечать трещину по линии роста волос, и вскоре после этого кокос раскроется.

 

Как есть кокос

Сырые или замороженные кусочки кокоса

Когда кокос открыт, вы можете решить, что делать с кокосовой мякотью внутри. Вы можете просто вырезать мякоть кокоса и наслаждаться ею в сыром и свежем виде. Попробуйте есть его сырым в качестве легкой закуски или добавить в другое блюдо. Кроме того, вы можете заморозить мякоть кокоса и съесть ее замороженной в качестве прохладной освежающей закуски.

Вы даже можете купить замороженные кусочки кокоса в отделе замороженных продуктов большинства продуктовых магазинов. Это позволяет быстро и легко перекусить без всякой подготовительной работы. Вы можете легко хранить пакет замороженных кусочков кокоса в морозильной камере дома или взять с собой на работу, чтобы перекусить в полдень.

Помните, пока вы наслаждаетесь своим кокосом, это высококалорийный и жирный фрукт, похожий на авокадо. Это означает, что их следует употреблять в умеренных количествах, если вы хотите похудеть или сохранить потерю веса.Вам не нужно полностью исключать эти продукты из своего здорового рациона, просто ешьте их в меньшем количестве.

 

Кокосовая вода

Кокосовая вода известна во всем мире как природный спортивный напиток. Он низкокалорийный, не содержит жира и холестерина, содержит меньше сахара и натрия, чем популярные спортивные напитки, и гораздо больше калия. На самом деле, в нем больше калия, чем в четырех бананах.

Кокосовую воду можно просто пить или готовить на ней! Попробуйте добавить кокосовую воду в рис, смузи, соусы, заправки и многое другое!

Кокосовая вода полезна, но не переусердствуйте. Пить калории не рекомендуется, особенно во время похудения. Кокосовая вода является отличной заменой сладким, газированным и спортивным напиткам, но чистая вода всегда является лучшим выбором для предотвращения обезвоживания.

 

Кокосовая стружка во фруктовых салатах

Кокос может стать отличным дополнением практически к любому фруктовому салату! Попробуйте включить в свой фруктовый салат клубнику, киви, ананас, манго и/или дыню. Украсьте свой фруктовый салат небольшим количеством тертого кокоса или добавьте немного кокосового молока в заправку для придания тропического вкуса.Помните о размерах порций при добавлении тертого кокоса во фруктовые салаты — подходящая порция будет составлять от 1 до 2 столовых ложек тертого кокоса.

 

Кокосовое масло для приготовления пищи

Кокосовое масло можно приобрести во многих розничных продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи, и лучше всего хранить его в прохладном темном месте при комнатной температуре. Чуть теплее, и, скорее всего, он растает. Кокосовое масло также является популярным маслом для приготовления пищи, потому что оно устойчиво к окислению при приготовлении при высоких температурах.Его можно даже добавлять в другие рецепты, такие как смузи или заправки для салатов. Тем не менее, кокосовое масло следует рассматривать как дополнение к вашему арсеналу растительных масел, а не как замену другим маслам. Другие масла, такие как оливковое масло первого холодного отжима, обладают рядом преимуществ для здоровья, которые нельзя упустить.

Подробнее: 5 полезных продуктов, которые вы должны есть

 

Кокосовое масло для волос и кожи

Кокосовое масло прославилось своей предполагаемой пользой для здоровья не только в качестве съедобного продукта, но и при местном нанесении на кожу или волосы.

Некоторые возможные преимущества кокосового масла включают:

  • Более сильные и здоровые волосы
  • Гладкая и здоровая кожа
  • Спасение от сухости кожи и волос

Вы можете использовать его на коже и волосах в качестве увлажняющего крема или в качестве маски для волос. Любители кокосового масла утверждают, что оно улучшает поврежденные волосы и кожу, помогая им стать сильнее и здоровее, чем раньше. Однако, если у вас жирная или склонная к акне кожа, вы можете обнаружить, что кокосовое масло не соответствует вашему типу кожи.

 

Кокосы и потеря веса

Если вам недавно сделали операцию по снижению веса в центре SmartShape в Торонто, или вы просто пытаетесь похудеть, чтобы стать лучше, вы можете обнаружить, что кусочки кокоса, тертый кокос, кокосовое молоко и кокосовое масло для приготовления пищи не подходят. продукты, которые вы можете интегрировать в свой рацион еще. Это не означает, что вам нужно избегать этих продуктов навсегда, но их высокая калорийность и содержание жира означают, что они не лучший выбор, когда вы пытаетесь достичь цели по снижению веса.Для этого восхитительного тропического кокосового вкуса кокосовая вода в умеренных количествах является лучшим выбором, так как она содержит меньше калорий и жира.

После операции по снижению веса, будь то рукавная резекция желудка, мини-шунтирование желудка, Lap-Band (желудочный бандаж) , вам необходимо соблюдать специальную диету в течение ограниченного периода времени. Это гарантирует, что ваше тело сможет правильно приспособиться и зажить сразу после операции, и вы сможете начать свое путешествие по снижению веса с правильной ноги.После того, как вы выздоровели и ваше путешествие по снижению веса началось, вы можете начать медленно интегрировать различные продукты обратно в свой рацион и расширять свою палитру. Наша команда диетологов, зарегистрированных в SmartShape, в рамках нашей 5-летней программы успеха AfterCare проведет вас через этот процесс и поможет понять, какие размеры порций подходят для различных видов продуктов, таких как кокосы!

Подробнее: Как мне изменить свои привычки в еде после операции по снижению веса?

 

SmartShape: Канадский бариатрический центр передового опыта

Если вы изучаете методы снижения веса и боретесь со своим весом, Центр похудения SmartShape в Торонто, Онтарио, может рассмотреть вариант.Если диета и физические упражнения не помогли вам, операция по снижению веса — это безопасный и эффективный способ похудеть и сохранить его.

SmartShape работает с людьми по всей Канаде, чтобы улучшить их здоровье и избавиться от лишнего веса навсегда. Мы являемся ведущими канадскими экспертами в области хирургии потери веса, чтобы помочь вам достичь ваших целей по снижению веса и вернуть себе уверенность, здоровье и энергию. Мы предлагаем несколько вариантов операции по снижению веса в Торонто, Онтарио, включая рукавную резекцию желудка, мини-шунтирование желудка, Lap Band (бандаж желудка)

Команда опытных бариатрических хирургов SmartShape и наша команда клинической программы поддержки после лечения помогут вам на каждом этапе вашего пути к снижению веса, чтобы вы могли добиться долгосрочной потери веса.Наша уникальная 5-летняя программа AfterCare Success Program гарантирует, что у наших пациентов есть инструменты, необходимые им для достижения успеха, предоставляя круглосуточный доступ к нашей команде зарегистрированных диетологов, медсестер и бариатрических хирургов в течение 5 лет после бариатрической операции.

SmartShape — единственный центр бариатрической хирургии в Канаде, аккредитованный Бариатрическим центром передового опыта. Ознакомьтесь с нашими хирургическими процедурами по снижению веса и прочтите истории успеха наших пациентов, чтобы узнать, как операция по снижению веса в Торонто, Канада, может улучшить ваше общее состояние здоровья и счастье.Если вы хотите узнать больше об операции по снижению веса, запишитесь на бесплатную виртуальную консультацию с нашим опытным хирургом по снижению веса, чтобы обсудить ваши цели и выбрать операцию по снижению веса, которая подходит именно вам.

Подробнее: Какой центр выбрать для операции по снижению веса?

Преимущества кокоса на кето

Любимый кокос можно волшебным образом превратить во вкуснейшее сливочное жирное молоко, мягкое тропическое масло, сладкие хрустящие хлопья и многое другое.Кокос также имеет множество преимуществ для здоровья. Давайте обсудим многие преимущества кокоса для здоровья и почему вы должны включить его в свою кетогенную диету.

 

Каковы преимущества кокоса?

Кокос на самом деле является плодом кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ). Кокос используется для вкусной воды, масла, молока и мяса. Кокосы выращивали в тропических регионах на протяжении тысячелетий, но в последнее время их популярность в сфере здоровья и фитнеса растет [1].Вот лишь некоторые из многих преимуществ кокоса:

 

1. Богатый питательными веществами

Большинство других фруктов содержат много углеводов, но в кокосовом орехе много полезных жиров, что идеально подходит для тех, кто сидит на кето-диете! Кроме того, высокое содержание клетчатки означает низкое содержание чистых углеводов. Кокосы содержат белок, небольшое количество витаминов группы В, важные минералы и многое другое [2,3,4]. Кокосы богаты питательными веществами! Например, в них много марганца, который необходим для здоровья костей и метаболизма холестерина, белков и углеводов [5].

Большая часть жира в кокосовом орехе находится в форме триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ). Возможно, вы слышали о масле MCT. Ваше тело метаболизирует МСТ не так, как другие жиры. Ваше тело поглощает МСТ непосредственно из тонкой кишки и быстро использует их для получения энергии.

MCT могут способствовать потере жира у людей с ожирением при употреблении вместо длинноцепочечных насыщенных жиров из продуктов животного происхождения [6,7].

2. Здоровья сердца!

Исследования людей на Полинезийских островах, которые часто употребляют кокосовое мясо, выявили более низкий уровень сердечных заболеваний, чем у тех, кто придерживается западной диеты.Потребление кокосового масла первого отжима может уменьшить жир на животе. Жир на животе может увеличить риск развития диабета и сердечных заболеваний [8,9].

 

3. Контроль уровня сахара в крови

В кокосовом масле мало углеводов, но много жира и клетчатки, поэтому оно может помочь регулировать уровень сахара в крови. Некоторые исследования на животных показывают, что кокос обладает антидиабетическим эффектом, возможно, из-за аргинина — аминокислоты, важной для функционирования клеток поджелудочной железы. Клетки поджелудочной железы выделяют гормон инсулин для стабилизации уровня сахара в крови [10].

Кокосовое мясо также богато клетчаткой, которая может помочь замедлить пищеварение и улучшить резистентность к инсулину и уровень сахара в крови [11].

 

4. Сильные антиоксиданты

Фенольные соединения в мякоти кокоса могут помочь защитить клетки от окислительного повреждения. Фенольные соединения, такие как галловая кислота и кофейная кислота, являются полезными антиоксидантами [12]. Лабораторные тесты мякоти кокоса выявили антиоксидантную активность и активность по удалению свободных радикалов.

Полифенолы в кокосовом орехе могут предотвратить окисление ЛПНП или то, что некоторые эксперты называют плохим холестерином.Это может снизить вероятность образования артериальных бляшек из холестерина ЛПНП. Считается, что артериальные бляшки увеличивают риск сердечных заболеваний [13].

 

5. Легко добавить кокос в кето

Легко добавить универсальный кокосовый орех с высоким содержанием жира в свою кето-диету. Мясистая текстура и вкус стружки или кокосовой стружки — хорошее дополнение к пикантным кето-блюдам, таким как тушеная рыба или запеканка. Остерегайтесь брендов, содержащих противный добавленный сахар!

Измельченный кокос хорошо подходит для выпечки и придает кето-маффинам и печенью нотку естественной сладости.Посыпание сырым кокосом добавляет текстуру и аромат кето-мюсли или овсянке! Добавьте сырой или мелко натертый кокос во вкусный кето-пудинг или йогурт.

Кокосовая мука — еще один безглютеновый и палео- и кето-дружественный вариант, часто используемый в выпечке в качестве заменителя пшеничной муки. Обратите внимание, что она не поднимается так же, как пшеничная мука, и поглощает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кокосовое масло

— это приятный на вкус термостабильный жир, который идеально подходит для тушения, запекания или запекания.

Попробуйте некоторые из этих кето-рецептов с различными формами кокоса:

Получаете ли вы пользу от кокоса на кето?

Используете ли вы кокосовое молоко, кокосовые сливки, свежий кокос, неподслащенную кокосовую стружку, нерафинированное кокосовое масло или другие виды кокоса на кето? Комментируйте ниже и делитесь своими любимыми способами наслаждаться кокосом на кето!

 

 

Ссылки

1. Гавайский университет в библиотеке Маноа. Традиционные культуры тихоокеанских островов: кокос. https://guides.library.manoa.hawaii.edu/paccrops/coconut

2. Министерство сельского хозяйства США. Орехи, кокосовое мясо, сырые. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170169/nutrients

3. Министерство сельского хозяйства США. Орехи, мякоть кокоса, сушеные (высушенные), без сахара. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170170/nutrients

4. Амарасири, В.А.Л.Д. и Диссанаяке А.С. (2006). Кокосовые жиры. Ceylon Med J, 51 (2), 47-51. DOI: 10.4038/cmj.v51i2.1351

5. Авила Д. С., Пунтел Р. Л. и Ашнер М. (2013). Марганец в норме и болезни. Met Ions Life Sci, 13, 199-227. DOI: 10.1007/978-94-007-7500-8_7

6. Боатенг Л., Ансонг Р., Овусу В. Б. и Штайнер-Асиэду М. (2016). Роль кокосового и пальмового масла в питании, здоровье и национальном развитии: обзор. Ghana Med J, 50 (3), 189–196.

7. Риал, С. А., Карелис, А. Д., Бержерон, К. Ф., и Мунье, К. (2016). Микробиота кишечника и метаболическое здоровье: потенциальные положительные эффекты диеты с триглицеридами средней цепи у людей с ожирением. Питательные вещества, 8 (5), 281. DOI: 10.3390/nu8050281

8. Эйрес, Л., Эйрес, М. Ф., Чисхолм, А., и Браун, Р. К. (2016). Потребление кокосового масла и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Нутр Рев, 74 (4), 267-280. DOI: 10.1093/nutrit/nuw002

9.Лиау, К.М., Ли, Ю.Ю., Чен, С.К., и Расул, А.Х.Г. (2011). Открытое пилотное исследование по оценке эффективности и безопасности кокосового масла первого отжима в снижении висцерального ожирения. ISRN Pharmacol, DOI: 10.5402/2011/949686

10. Салил Г., Невин К. Г. и Раджамохан Т. (2011). Богатый аргинином белок косточек кокосового ореха модулирует диабет у крыс, получавших аллоксан. Chem Biol Interact, 189 (1-2), 107-111. DOI: 10.1016/j.cbi.2010.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *