Можно ли детям протеиновые батончики: чем полезны, со скольки лет можно употреблять?

Содержание

чем полезны, со скольки лет можно употреблять?

Протеиновые батончики: чем полезны, со скольки лет можно употреблять?

В магазинах протеиновые батончики часто лежат рядом со сладостями. Они привлекают покупателей, особенно детского и подросткового возраста, обилием вкусов и яркой упаковкой. Можно ли покупать их детям?

Протеиновые батончики пользуются популярностью не только у профессиональных спортсменов. Они наполняют энергией, являются сытными и вкусными, поэтому их удобно брать с собой в школу и перекусывать ими на перемене или по пути на кружок. Со скольки лет можно употреблять спортивные батончики?

Виды протеиновых батончиков

Какими бывают протеиновые батончики:

  1. Злаковые. Жир и калорийность в них сведены к минимуму. Они ускоряют метаболизм, помогают быстро насытить организм необходимыми веществами, оптимальны при желании похудеть.
  2. Низкокалорийные. Способствуют снижению веса, повышают энергию.
  3. Высокобелковые. Предназначены для быстрого набора мышечной массы.
  4. Высокоуглеводные. Рекомендованы во время сушки, так как восстанавливают организм после серьезных физических нагрузок.
  5. Фруктовые и овсяные. Быстро утоляют голод, хорошо подходят для перекуса.
  6. Детские. Не содержат протеина, разработаны с учетом особенностей детского организма.

    Плюсы протеиновых батончиков

    Популярность этого продукта обусловлена тем, что:

    1. Это хорошая альтернатива булочкам, пирожным, печенью. Батончики часто употребляют те, кто сидит на диете, но хочет есть что-то сладкое без вреда для фигуры. Протеиновые конфеты калорийны, но более полезны, так как в них больше белка.
    2. С его помощью можно быстро перекусить, продукт удобно брать с собой.
    3. Батончик оснащен индивидуальной упаковкой, после его употребления не нужно мыть руки.
    4. Спортивные конфеты очень вкусные.

    Минусы белковых батончиков

    К минусам белковых батончиков относят следующие факторы:

    1. Они очень калорийны.
    2. Батончик не является заменой полноценному приему пищи.
    3. От злоупотребления ими организм может перенасытиться белком, возникнут проблемы с почками.

    Со скольки лет можно есть батончики с протеином?

    Серьезного запрета на прием в пищу таких продуктов в детском или подростковом возрасте нет. В их поедании нет необходимости, так как вряд ли у ребенка стоит цель сбросить вес или нарастить мышечную массу. Вариант перекуса или замены полноценного приема пищи тоже негативно может сказаться на детском здоровье.


    Внимание! В подростковом возрасте обменные процессы проходят в ускоренном режиме, прием белковых конфет может нарушить их протекание.

    Ребенку можно предложить альтернативу – полезные батончики из мюсли, сухофруктов, орехов без сахара в составе.

    Домашние батончики для детей

    Если ребенку удобно брать с собой в качестве дополнительного питания именно батончики, то можно сделать их самостоятельно и не опасаться за здоровье малыша. Несколько рецептов детских батончиков:

    1. Смешать овсяные хлопья (примерно 150 г), тертый банан, изюм, любые орехи. Если у ребенка нет аллергии, то можно добавить в смесь чайную ложку меда. Полученную смесь распределить толстым слоем по противню в виде прямоугольника и запечь (15–20 минут). Нарезать на порционные кусочки.
    2. Размять вилкой банан, мелко нарезать курагу, смешать с любыми орехами (можно нескольких видов) и изюмом. Добавить ложку меда и кунжутные или подсолнечные семечки. Запекать в духовке 10 минут.
    3. Замочить гречку на 12 часов, затем просушить ее при помощи бумажного полотенца. Нарезать кубиками любые сухофрукты и смешать их с гречкой. Смесь помещается в духовку примерно на час. Температура – 80–90 градусов. Желательно просушить смесь с обеих сторон.

      Протеиновые батончики предназначены для взрослых, пользы для ребенка в них нет. Одноразовое их употребление в детском возрасте не принесет вреда ребенку, но увлекаться ими не стоит.

      Можно ли протеин детям и как он влияет на организм ребенка

      Можно ли давать детям протеиновые добавки, с какого возраста и в каком количестве, ребенку разрешается протеин?, Что лучше: белок из натуральных продуктов питания или белковый порошок? 

      Спортивное питание все активнее входит в моду не только среди взрослых, его часто употребляют и дети. Такую белковую добавку, как протеин, может порекомендовать только врач, учитывая физическую, умственную, эмоциональную нагрузку подростка. Прежде, чем ответить на вопрос: можно ли протеин детям, необходимо изучить особенности питания ребенка, количество употребляемых в пищу белков, его нагрузку и состояние здоровья.

      Что такое протеин?

      Протеин в переводе с английского означает белок. Ни один орган нашего тела, ни одна клетка и ткань организма не смогут рационально развиваться без достаточного количества белка.

      Производят протеин исключительно из натуральных ингредиентов. С помощью новейших технологий из обычной сыворотки изготовляют концентрированный порошок, в котором в большом количестве содержится белок.

      Есть разные виды протеина, среди них самые востребованные и популярные:

      • сывороточный – отлично расщепляется, что позволяет аминокислотам мгновенно попадать в кровь. Этот белок способствует быстрому набору мышечной массы;
      • казеиновый – он усваивается дольше около 6-8 часов, поэтому аминокислоты поступают в организм постепенно, наполняя его полезным веществами;
      • соевый – прекрасно снижает в крови уровень холестерина, используется при остеопорозе. Он может вызвать аллергию у детей.

      Протеин для детей: польза или вред

      ads

      Белки очень важны для развития и роста детей. Если они в достаточном количестве поступают в организм, ребята ведут активный образ жизни, они жизнерадостны и хорошо усваивают школьную программу, занимаются спортом, выдерживают достаточно плотный и напряженный график  деятельности.

      Но не всегда разумно давать детям протеин, чтобы наполнить их организм белком. Большинство мальчиков и девочек получают достаточно белка с обычной пищей, главное, чтобы их меню было разнообразным и богатым витаминами.

      Белка много в таких продуктах:

      • нежирное красное мясо и курица;
      • морепродукты и морская рыба;
      • молочные продукты творог, молоко, кефир;
      • яйца, в том числе, перепелиные;
      • бобовые и зерновые культуры, соевые продукты;
      • орехи, ореховое масло и т.д.

      За счет этих и некоторых других продуктов можно перекрыть суточную потребность в белке. Получается, что протеин детям не так и нужен. Возможно, в обычном питании белков будет недостаточно, если сын или дочь занимаются спортом, ведут активный образ жизни. Но все же, прежде чем давать детям белковые порошки, проконсультируйтесь с педиатром и тренером.

      Избегайте и передозировки белков. Его чрезмерное употребление негативно влияет на почки и другие органы. Если пить протеин без рекомендаций специалиста, можно навредить здоровью ребенка: появляются перебои в работе желудка и кишечника,  слабость, аллергические реакции.

      С какого возраста можно употреблять протеин

      ads

      Если дети без разрешения родителей употреблять протеин, скорее всего, не будут, то подростки, взяв пример со взрослых товарищей, могут его попробовать в пищу и самостоятельно. В подростковом возрасте это может негативно отразиться на здоровье спортсменов, особенно если преувеличить дозу его применения.

      Не существует каких-то рамок, с какого возраста можно употреблять протеиновые добавки детям. Например, в 13-16 лет некоторые тренеры рекомендуют добавлять в пищу белковый порошок. Но при этом необходимо:

      • строго придерживаться рекомендованных доз и не преувеличивать их;
      • не употреблять без разрешения врача и тренера протеины, нельзя их смешивать с другими спортивными добавками;
      • просчитать количество употребляемого с пищей белка и только если его недостаточно, прибегать к помощи протеина.

      Определяют количество белка, необходимого для ребенка, в зависимости от его веса и возраста. Есть несколько ориентиров, их можно применять, подсчитывая количество необходимого ребенку белка в день:

      • малышам от 1 до 3 лет необходимо 4 г белка на один кг массы тела;
      • детям от 3 до 7 лет рекомендуется 3,5-4 г белка на 1 кг массы тела;
      • школьникам 8-11 лет надо употреблять 3 г/1 кг;
      • подросткам от 12  лет и старше рекомендуют 2,5-2 г/1 кг.

      Речь идет о белке, находящемся в обычных продуктах питания. В одном курином яйце, например, имеется 7 г белка, в 90 г куриного мяса 18 г, в 1 стакане молока 8 г белка, в 200 г творога 14 г белка.

      Как правильно принимать протеин

      Как мы уже говорили выше, если ваш сын или дочка не употребляют в нужном количестве белок с пищей и при этом занимаются спортом, можно после консультации с врачом или тренером понемногу давать им белковый порошок.

      Протеин обычно размешивают с молоком, водой либо соком. Напитки не должны быть горячими. Дневную дозу, которая рекомендована подростку, лучше пить в два приема, так белок быстрее усваивается.

      Употреблять одну часть спортивной добавки можно между завтраком и обедом, вторую ее часть после тренировки. Пусть ребенок закусит после напитка фруктами, чтобы организм получал дополнительные витамины.    

      На вопрос, вреден ли протеин детям, можно ответить: все должно быть в меру. Если в рационе наблюдается избыток белка, то это часто приводит к обезвоживанию организма и к потере кальция. К тому же, протеин противопоказан подросткам, имеющим патологию почек и проблемы с печенью и сердцем. Также следите, чтобы у детей не было аллергии к добавкам, если она появилась, сразу же прекратите ее давать.

      Мы рассмотрели все «за» и «против» применения протеиновой добавки. Родители сами смогут сделать вывод, вредна ли она их ребенку.  В общем юному телу не требуются протеины.

      Подросток вполне может получить их с пищей. Если все же есть необходимость в применении протеина, чтобы достичь спортивных результатов, то в этом вопросе поможет разобраться только специалист. Он проконсультирует, с какого возраста и в каком количестве можно пить спортивную пищевую добавку.

      Еще читайте: Можно ли спортивное питание детям?

      Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

      Можно ли давать детям батончики: протеиновые, фруктовые, злаковые

      Протеиновые батончики пользуются большой популярностью. Часто они используются в качестве спортивного питания, так как помогают похудеть или набрать мышечную массу, повышают выносливость и восстанавливают силы после тренировок.

      Кроме того, такие батончики удобно брать для перекуса, например, во время школьной переменки, после посещения кружка или той же самой спортивной тренировки. Они наполняют энергией и тонизируют, насыщают организм витаминами, восполняют силы.

      Сразу отметим, что не все протеиновые батончики содержат протеин. Это обобщенное название данного продукта, который бывает нескольких видов. Где-то данный белок присутствует в большем, где-то в меньшем объеме, а где-то и вовсе отсутствует.

      Фруктовые батончики для детей

      Виды батончиков

      • Злаковые содержат минимум калорий и жира. Они ускоряют метаболизм, быстро утоляют голод и насыщают организм, снижают аппетит. Такие батончики оптимальны для похудения и для сжигания жиров после тренировки;
      • Низкокалорийные батончики с L-карнитином повышают энергию и тонизируют организм, укрепляют нервные клетки и тоже способствуют снижению веса;
      • Высокобелковый вариант используют, чтобы набрать сухую и мышечную массу. В состав входит свыше 40% качественного протеина;
      • Высокоуглеводный продукт подходит для сушки и набора массы. Здесь вы найдете повышенный объем калорий. Он восстанавливает силы и организм после серьезных физических нагрузок;
      • Фруктовые, фруктово-злаковые и овсяные тоже подходят для снижения веса. Они действенно утоляют голод и снижают аппетит, содержат минимум углеводов и протеина. Либо вообще не включают последний. Прекрасно подходят для перекуса;
      • Специальные детские злаковые, зерновые и фруктовые батончики не содержат протеина. Состав подобран с учетом особенностей организма ребенка.

      Батончики: вред или польза

      Батончики преимущественно изготавливают из натуральных компонентов. Что несомненный плюс. Они содержат небольшое число жиров и удобны для использования в любом месте или при любых условиях. Такой перекус быстро утолит голод, восполнит запасы белка и углеводов, придадут энергии. Он легко усваивается.

      Фитнес-батончики

      Однако такой перекус – только пищевая добавка, которая не может стать полноценным питанием и не сможет его заменить. Кроме того, некоторая продукция содержит повышенный объем сахара, консервантов и искусственных добавок. Подобный состав ухудшает состояние зубов и десен, приводит к появлению кариеса и других подобных заболеваний, может вызвать аллергическую реакцию и ухудшение состояния кожи.

      Кроме того, такие батончики нарушают работу пищеварения, провоцируют метеоризм и нарушение стула. Злоупотребление подобной едой приводит к заболеваниям почек и печени.

      Классические спортивные протеиновые батончики не рекомендуются беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, людям с различными хроническими заболеваниями. При беременности и ГВ допустимо кушать белковые изделия, так как в такие периоды женщина теряет много белка.

      Сегодня выпускают специальную продукцию для детей, которую можно дать ребенку в качестве перекуса или лакомства. Кроме прочего, такие батончики станут полезными для малыша, который активно занимается спортом и ходит в спортивные секции, имеет высокую спортивную нагрузку. Но здесь важно грамотно выбрать состав.

      Детские батончики

      Какие батончики можно детям

      • Детям рекомендуется выбирать батончики без протеина. Тщательно изучайте состав продукта перед покупкой. Здесь не должно быть красителей, ароматизаторов и консервантов, химических и пищевых добавок, особенно под маркировкой “Е”. Выбирайте продукт с минимальным содержанием сахара, белка и углеводов.
      • Не злоупотребляйте и не давайте детям такое лакомство каждый день. Также не рекомендуется кушать более одной штуки в день. Для малышей отлично подойдут специальные детские батончики из злаков или фруктов. Например, полезные лакомства Гербер изготовлены из натуральных злаков и соков, среди которых яблочный и виноградный соки, овсяные и кукурузные хлопья. Такая продукция не содержит сахар.

      Малыша можно иногда баловать зерновыми батончиками-мюсли, батончиками из сухофруктов и орехов, веганскую продукцию без глютена и молока. Последний вариант отлично подходит для аллергиков. Но в любом случае не следует давать подобные лакомства деткам младше трех лет. Даже натуральные продукты содержат много компонентов, которые могут вызвать аллергию и проблемы с животиком.

      Помимо Гербер, качественные батончики выпускает Larabar и Raw Revolution, KIND Bars и Cascadian Farm и ProBar. Данные изготовители используют только органические и натуральные компоненты, среди которых фрукты и ягоды, печенье и орехи, сухофрукты, семена льна и так далее.

      Если вы беспокоитесь за качество и состав продукта, можно приготовить батончики детям. Они послужат хорошим перекусом в школе, на прогулке или во время игры. Они позволят малышу полакомиться, при этом он получит витамины и минералы.

      Выбирайте для приготовления гипоаллергенные и безопасные продукты, не используйте специи и большой объем сахара. Последний лучше заменить на мед или фруктовый сироп. Не используйте слишком много ингредиентов сразу. Когда малыш привыкнет к несложным лакомствам, можно вводить и многокомпонентные.

      Рецепты батончиков

      Рецепты домашних батончиков

      Овсяные

      • Хлопья овсяные – 150 грамм;
      • Грецкие орехи – 70 грамм;
      • Изюм – 40 грамм;
      • Банан – 1 штука;
      • Мед – 1,5 столов. ложки.

      Орехи измельчить и просушить, при желании можно слегка обжарить. Хлопья заливаем холодной водой, тщательно промываем несколько раз и отжимаем. Смешиваем с орехами и изюмом. Банан помыть и почистить, размять вилкой и выложить на хлопья. Положить мед, примять и вымешать массу.

      Полученную смесь выкладываем на противень и формируем прямоугольник, запекаем 20-25 минут при температуре 150 градусов. Когда масса остынет, разрезаем батончик на порционные кусочки. Кстати, в рецепт можно добавить яблоко, кунжутные или подсолнечные семечки.

      Из сухофруктов и орехов

      • Банан – 1 штука;
      • Курага – 10 грамм;
      • Изюм – 10 грамм;
      • Миндаль – 10 грамм;
      • Кешью – 10 грамм;
      • Фундук – 10 грамм;
      • Очищенные подсолнечные семечки – 10 грамм;
      • Растительное масло – 10 грамм;
      • Кунжут – 5 грамм;
      • Овсяные хлопья – 70 грамм;
      • Мед – 10 грамм.

      Сухофрукты и орехи измельчить, смешать с хлопьями. Засыпать кунжут и семечки. Отдельно в блендере взбиваем мед, растительное масло и банан. Соединяем массу с сухофруктами и орехами, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень. Поставьте в духовку с температурой 170 градусов на десять минут. Готовое лакомство остужаем и нарезаем на батончики.

      Фруктовые

      • Овсяные хлопья – 2 стакана;
      • Груша – 1 штука;
      • Яблоко – 1 штука;
      • Банан – 1 штука;
      • Орехи (грецкие, кешью или миндаль) – 20 грамм;
      • Сухофрукты (Курага, изюм, финики, чернослив) – 20 грамм;
      • Шоколад – 200 грамм;
      • Сливки – 100 мл;
      • Мед – 1 столов. ложка.

      Фрукты тщательно моем и чистим. Банан размять вилкой, яблоко и грушу крупно натереть. Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать перечисленные компоненты и овсяные хлопья. Помять массу так, чтобы она тщательно пропиталась соком яблока и груши. Выкладываем заготовку в емкость для запекания и оставляем в духовке при температуре 180-200 градусов двадцать минут.

      Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки и перемешать. Получившуюся массу распределяем сверху запеченной заготовки. Нарезаем на батончики, пока еще она горячая.

      Из гречки

      • Гречка – 150 грамм;
      • Изюм – 100 грамм;
      • Курага – 100 грамм;
      • Чернослив – 100 грамм.

      Гречневую крупу замочить на 12 часов, сухофрукты – на полчаса. Компоненты обсушить. Сухофрукты порезать на мелкие кубики и смешать с гречкой. Выложить массу на противень и подсушить в духовке при температуре 90-100 градусов на полтора часа. Затем пластину перевернуть и держать еще полтора часа. Остудить и порезать на порции.

      Сладкий батончик

      • Молочный шоколад – 200 грамм;
      • Арахисовое масло или паста – 100 грамм;
      • Сгущенное молоко – 50 грамм;
      • Пастила, суфле или маршмеллоу – 20 штук;
      • Ванилин – 2 чайн. ложки;
      • Сахар – 100 грамм;
      • Сливки – 60 мл;
      • Вода – 2 столов. ложки.

      Взять половину шоколада и арахисовой пасты, растопить вместе. На дно емкости для запекания разливаем шоколадную массу, разравниваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре, затем убираем в холод. Отдельно растопить сливочное масло с половиной сахара, добавить сгущенку и томить вместе пять минут, не забывая помешивать.

      Пастилу, суфле или маршмеллоу предварительно прогреваем и добавляем к сливочному маслу. Всыпаем туда же ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Распределяем массу сверху шоколада, разравниваем и оставляем на полтора часа.

      Оставшуюся часть сахара смешиваем с водой и подогреваем, пока масса не станет густой и коричневой. Смешиваем массу со сливками и греем еще минут пять-семь. Выливаем смесь сверху пастилы и оставляем на полтора часа.

      Затем делаем завершающий слой из оставшегося шоколада и арахисовой пасты, как вначале. Растапливаем, заливаем сверху и оставляем еще до окончательного застывания. Какие сладости можно давать детям, читайте подробнее по ссылке https://vskormi.ru/children/skolko-sladkogo-mozhno-detyam/.

      для чего нужны, какими бывают, как выбрать, какой лучше?

      Протеиновые батончики: для чего нужны, какими бывают, как выбрать, какой лучше?

      Люди все чаще переходят на принципы правильного питания, поэтому протеиновые батончики пользуются популярностью. Как правильно выбрать этот продукт?

      Протеиновые батончики набирают популярность. Раньше они продавались в специализированных магазинах спортивного питания, а сегодня их можно найти на полках любого продуктового супермаркета. 

      Для чего нужны протеиновые батончики?

      Протеиновые батончики придуманы для легкого и быстрого перекуса. В них содержится много белка и минимум сахара. Они помогают организму быстро восстановить утраченные силы и насытиться, не набрав при этом лишнего веса.

      Внимание! Важно помнить, что протеиновый батончик не может быть полноценным приемом пищи.

      Виды протеиновых батончиков

      Они бывают разных видов:

      1. Злаковые. Хороший вариант для тех, кто хочет похудеть, но не имеет возможности перекусывать фруктами, молочными продуктами или орехами. Помимо злаков в такие батончики входят мюсли, орехи, сухофрукты, хлопья.
      2. Высокобелковые. Они предназначены для спортсменов, которые работают над набором мышечной массы
      3. Низкокаллорийные. Также предназначены для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправляться.
      4. Высокоуглеводные. Рекомендованы профессиональным спортсменам, которые много и интенсивно тренируются.


      Польза протеиновых батончиков

      Многие считают их обычными шоколадками. С шоколадом общее у них только чувство насыщения после съедания. Польза протеиновых батончиков:

      • помогают нарастить мышечную массу;
      • поднимают настроение и утоляют голод без вреда для фигуры и внешнего вида;
      • обеспечивают энергией;
      • облегчают физическую и умственную работу;
      • подходят как перекус с собой на учебу или работу;
      • не разрушают зубы и не повышают уровень сахара в крови.

      Как выбрать хороший протеиновый батончик?

      Продукт становится популярным, в магазинах можно найти подделки или некачественные товары. Как не ошибиться с выбором и купить полезный товар?

      1. Прочитать состав. Сахар в составе протеинового батончика должен занимать одно из последних мест. Если он на первых позициях, то такой батончик ничем не отличается от обычных конфет или шоколадок. На первых местах должны стоять источники белка: фрукты, орехи, овощи.
      2. Обратить внимание на количество белка. В хорошем продукте белка в чистом виде должно быть не менее 10 г.
      3. Не покупать продукт с высоким содержанием сахара. Содержание сахара в батончике должно быть ниже 15 г. Если сахара больше, то продукт сразу выпадает из всех рейтингов и может считаться обычной сладостью. 
      4. Избегать искусственных подсластителей. Не стоит обольщаться, если на батончике есть пометка «не содержит сахар». В нем точно есть его заменители, так называемые сахарные спирты. Их названия: ксилит, сорбит, глицерин, изомальт. У многих людей непереносимость этих компонентов, поэтому «полезный» перекус может спровоцировать трудности с пищеварением. 
      5. Выбирать низкокалорийные батончики. Если в предлагаемом продукте больше 400 калорий, то такой перекус равносилен тому, что человек съел бургер, жирный пирожок или хот-дог. 
      6. Перед покупкой просмотреть топы и отзывы. В сети пользователи делятся своим мнением о покупках, и иногда это бывает полезным.


      Сколько протеиновых батончиков нужно для полноценного перекуса?

      Взрослому человеку хватает одного батончика для перекуса. Они полезны и питательны, но переедать их нельзя.

      Выбирать этот продукт нужно исходя из своих личных целей. Им можно вкусно и быстро перекусить, но увлекаться протеиновыми конфетами на постоянной основе все же не стоит.

      Приготовление протеинового батончика в домашних условиях

      Качественные протеиновые батончики стоят недешево. Те, которые можно купить за символические деньги, чаще всего содержат в составе много красителей, ароматизаторов, консервантов. Эти добавки не полезны для здоровья, поэтому можно попробовать сделать протеиновые батончики своими руками.

      Какие ингредиенты могут понадобиться для приготовления батончика?

      В состав протеинового батончика должны входить белки, жиры, углеводы и витамины. Для приготовления закуски дома стоит запастись следующим:

      1. Белковый порошок.
      2. Мука. Лучше выбирать муку, которую можно есть в неприготовленном виде: кокосовая, миндальная, овсяная.
      3. Молоко. Можно использовать коровье, а любителям необычного подойдет кокосовое, миндальное.
      4. Ореховое масло. Нужно для того, чтобы придать квадратную или прямоугольную форму.
      Внимание! При желании в самодельную закуску можно добавить казеиновый порошок.

      Несколько идей для приготовления домашних протеиновых батончиков

      Следующие советы помогут самостоятельно приготовить протеиновые батончики разных видов.

      Безуглеводный батончик для тех, кто сидит на диете

      Смешать обезжиренный творог с порошковым протеином, сформировать колбаски или прямоугольники. Обвалять в измельченных несладких мюсли и поставить в холодильник до затвердевания. 

      Угощение для набирающих мышечную массу

      Смешать кокосовую муку, порошковый протеин, шоколадную стружку и ореховое масло. Выложить плотно массу в форму для выпечки. При желании можно полить кленовым сиропом. Дать массе застыть, а потом порезать на порционные куски.

      Протеиновый батончик без сахара

      Взять 200 г сушеного инжира, хорошо промыть, распарить в горячей воде и измельчить блендером. В это пюре нужно добавить стакан овсянки самого мелкого помола, ложку какао-порошка и ложку порошкового протеина. Масса хорошо перемешивается, из нее формируются шарики. При желании шарики можно полить растопленным горьким шоколадом или посыпать измельченными семечками.

      Угощение без протеинового порошка

      Измельчить орехи кешью, льняное семя и семя конопли до состояния муки. Добавить в муку кленовый сироп и несколько капель ванильного концентрата, а также стружку из горького шоколада. Массу хорошо перемешать, поместить в контейнер или форму для выпечки, дать застыть в холоде. Далее разрезать на порционные кусочки и употреблять в пищу.

      Творожный питательный батончик


      Эта закуска готовится очень просто и быстро. Нужно смешать две пачки творога, 4 ложки арахисового масла, измельченные овсяные хлопья и 3 ложки протеинового порошка (желательно со вкусом шоколада). После застывания можно порезать массу на порционные кусочки, а можно разложить по пластиковым стаканчикам, тогда закуску будет удобнее хранить и брать с собой.

      Что еще учесть при приготовлении протеиновых конфет в домашних условиях?

      Важные правила приготовления батончиков:

      1. Если в рецепте указан порошковый протеин, то выбирать лучше сывороточный, так как он лучше усваивается.
      2. Масса получается слишком липкой или жирной? В нее можно добавить еще немного муки.
      3. Когда смесь получилась густой, и батончики разваливаются, то допускается сделать ее более пластичной при помощи нежирного молока.
      4. Допустимо добавление грецких орехов в любой батончик, если человек не имеет на них аллергии.
      5. Если есть желание сделать батончики более ароматными, то дополнительно их можно обвалять в кокосовой стружке.


      Внимание! Протеиновые батончики – это отличный вариант быстрого и полезного перекуса, но увлекаться ими не стоит, так как такое угощение может спровоцировать скачки сахара в крови.

      Полезные батончики для перекуса детям и взрослым!

      В предыдущем посте я написала про лучшие протеиновые батончики, и конечно появились вопросы, можно ли такие использовать для полезного перекуса в школе, покупать детям и подросткам? Давайте в этом разбираться!

      батончики для перекуса выбираем лучшие!Каждый учебный год я покупаю ребенку полезные батончики на iHerb, и сегодня буду оформлять новый заказ, состоящий из батончиков, мюсли и сухофруктов — горячие школьные дни уже наступают на пятки!

      Полезные батончики выполняют роль идеального перекуса: насыщают энергией и витаминами, не относятся к мусорной еде, чего не скажешь о школьных завтраках и обедах. Батончиками можно легко перекусить как во время учебы, так и взять с собой в спортшколу, секции или кружки.

      Но можно ли детям перекусывать протеиновыми батончиками? Большинство американских специалистов говорят нет. Детям и подросткам не желательно использовать протеин, протеиновые коктейли и батончики. Протеиновые смеси и концентраты растущему детскому организму не нужны.

      Поэтому читаем этикетку внимательно: выбираем батончики с натуральными компонентами в составе и отсутствием красителей, ароматизаторов, искусственных добавок.

      А вот какие полезные батончики для перекуса можно давать детям без ограничений?

      Выбор на самом деле огромный! Зерновые батончики-мюсли, из сухофруктов, веганские со спирулиной и орехами. Мы перепробовали много похожих батончиков и российских производителей, но самыми вкусными и полезными по-прежнему остаются батончики с iHerb.

      батончики для перекуса яблочный пирог

      Полезные батончики для перекуса. Мой личный выбор. 

      1. Larabar Apple Pie (яблочный пирог)
      Лучшие батончики для перекуса по результатам независимого тестирования батончиков. Натуральный фруктовый вкус, содержит низкое количество насыщенных жиров, сахар натуральный из сухофруктов. Веганский, без глютена.

      2.Larabar, Banana Bread (банановый хлеб)
      Еще один полностью натуральный полезный батончик, в составе только три натуральных компонента. Миндаль, финики, несладкие бананы. Но он очень вкусный, действительно, как банановый хлеб! И полезный, и надолго насыщает, кушать не хочется. Веганский, без глютена.

      батончики для перекуса детям полезные ларабар

      3. Larabar, Mini Multipack Bars, 12 Mini Bars
      Еще мне очень понравился вот такой набор мини-батончиков, который я время от времени покупаю. Батончики маленькие, можно использовать их как мини-перекус или к чаю, а заодно определиться, какой больше нравится. В коробке 12 батончиков и 3 вкуса: яблочный пирог, вишневый пирог, печенье кешью.

      батончики для перекуса полезные со спирулиной

       

      4. Raw Revolution, Raw Rev 100, Organic Live Food Bar, Spirulina Dream
      Полностью органические батончики для перекуса, содержат омеги и необходимую клетчатку. В составе только 100% органические компоненты, веганские, без глютена, очень вкусные. Спирулина обеспечивает полезными аминокислотами и витаминами.

      5. Raw Revolution, 100 Calorie Organic Live Food Bar, Chocolate Crave
      Я не успеваю фотографировать эти батончики, они заканчиваются каждый раз первыми )) Снова полностью органические, веганские и без глютена, в составе только натуральные полезные орехи, сухофрукты, семена льна и подсолнечника. В каждом батончике ровно 100 ккал.

      батончики для перекуса

      6. KIND Bars, Kind Plus, Fruit & Nut Bars, Almond Cashew with Flax + Omega-3
      Натуральные батончики из орехов и сухофруктов с омега-кислотами. В каждом батончике 500 мг ALA — полезной омега-3 кислоты из семени льна. Также содержат клетчатку и 4 грамма натурального протеина. Веганские, без глютена.

      7. Cascadian Farm, Organic, Chewy Granola Bars, Dark Chocolate Almond
      Очень вкусные батончики-мюсли (гранола), я заказываю их чередуя с батончиками из сухофруктов и орехов. Основу составляют овсяные хлопья с кусочками воздушного риса и шоколадными вкраплениями. В каждом батончике 5 грамм клетчатки и низкое содержание насыщенных жиров, без гидрогенизированных масел.

      PRB-12002-11

      8. ProBar, Meal Bar, Superfood Slam
      Лучшие батончики для замены полноценного приема пищи. Но, это уже не батончик для перекуса или полдника! Содержит полезные омега-жиры, много клетчатки и 10 грамм протеина. Протеин здесь натуральный, из орехов и семян. В одном батончике 380 ккал, насыщает надолго и подойдет для подростков, которые занимаются спортом. Веганские, не содержат молока.

      Также для перекусов в школе отлично подходят расфасованные в пакетики смеси орешков и сухофруктов, изюм, и я даже обнаружила в ассортименте iHerb печенье без гидрогенизированных растительных масел и прочих вредностей.

      сухофрукты для перекуса детям изюм

      1. Eden Foods, Pocket Snacks, Quiet Moon, Nuts, Seeds, Dried Fruit
      12 карманных пакетиков со смесью органических семян, орехов и сухофруктов для перекуса. Без глютена и сульфитов, сырье выращивается на семейных фермах.

      2. Barbara’s Bakery, Snackimals, Animal Cookies, Vanilla, 6 Bags
      Сладкое печенье для полезных перекусов из органической муки, без красителей, консервантов и гидрогенизированных масел. В упаковке 6 небольших пачек.

      3. Made in Nature, Organic Raisins, 6 Pack
      Чистый органический изюм в коробочках для перекуса, полностью готов к употреблению, не надо ничего мыть. Без глютена, органик, высушен на солнце. Очень-очень вкусный!

      Какие у вас есть идеи для полезных перекусов нашим детям, в школе или на секциях? Коробочка бенто у нас не пошла, а школьными завтраками сыт не будешь.

      Читайте также:

      Протеиновые батончики — польза и вред, состав, топ 6 лучших протеиновых батончиков (отзывы)

      Наши читатели часто задают вопрос — а нужны ли вообще протеиновые батончики? Мы решили рассмотреть этот вопрос чуть подробнее.

      Что такое протеиновый батончик и для чего он нужен?

      Современному человеку многое приходится делать «на бегу». Решать важные вопросы, обедать, полдничать и перекусывать перед тренировкой… В таких условиях хорошим подспорьем становятся сбалансированные по составу протеиновые батончики. Они помогают поддерживать высокую работоспособность, не причиняя вреда фигуре.

      Протеиновые батончики - польза и вред, состав, топ 6 лучших протеиновых батончиков (отзывы)Протеиновые батончики — польза и вред, состав, топ 6 лучших протеиновых батончиков (отзывы)

      Что такое протеиновый батончик и для чего он нужен?

      Протеиновые батончики, польза и вред которых стали в последнее время темой множества дискуссий, по своей сути представляют концентрат белка, клетчатки, углеводов и различных добавок. Выглядят они как обычный шоколадный батончик и продаются как в спортивных магазинах, так и в простых супермаркетах.

      Протеиновый батончикПротеиновый батончик

      Протеиновый батончик выглядит как обычный шоколадный батончик и продается как в спортивных магазинах, так и в простых супермаркетах.

      Ключевая особенность такого продукта – относительно низкое содержание углеводов и сравнительно высокое содержание белка. Только если это условие соблюдается, батончик действительно можно считать протеиновым. В противном случае его название – не более, чем маркетинговый ход.

      Состав протеиновых батончиков

      Ключевой компонент протеинового батончика – белок. Он может быть получен из молочной сыворотки, сухого молока, казеина. Используются также растительные белки, питательная ценность которых значительно ниже, чем у белков животного происхождения. Некоторые производители включают в свой продукт отдельные аминокислоты (глютамин, лейцин), что можно считать довольно полезным «бонусом».

      Ключевой компонент протеинового батончика – белокКлючевой компонент протеинового батончика – белок

      Энергетическую ценность батончику обеспечивают ее углеводы и жиры. Предпочтение нужно отдавать продукту, не содержащему сахара и масел. Оптимально, если их заменяют натуральные подсластители (стевия), клетчатка, сухофрукты, орехи и злаки.

      Протеиновые батончики с натуральными подсластителямиПротеиновые батончики с натуральными подсластителями

      Выбирайте батончики с натуральными подсластителями, сухофруктами, орехами и злаками.

      За счет злаков, сухофруктов и орехов удовлетворяется потребность в витаминах и минералах. Кроме того, некоторые батончики содержат витамины и минералы в качестве добавок. Из других дополнений можно отметить L-карнитин, способствующий сжиганию жира, и креатин, необходимый мышцам в самом начале работы.

      Состав протеиновых батончиковСостав протеиновых батончиков

      Протеиновые батончики очень сильно отличаются по составу и внешнему виду.

      Плюсы протеиновых батончиков (польза протеиновых батончиков)

      Полезно

      Хорошая альтернатива булочкам и пирожным. Булочкой можно быстро насытиться, но многие стараются избегать мучных кондитерских изделий. Протеиновый батончик тоже достаточно калорийный, но все же в нем больше пользы за счет содержания белка и других полезных элементов.

      Быстро

      Учитывая нашу интенсивную жизнь возможность быстро перекусить имеет большое значение (например после работы перед спортзалом).

      Батончик позволит быстро перекуситьБатончик позволит быстро перекусить

      Удобно

      Протеиновый батончик удобно брать с собой. Если вы находитесь не дома, не надо думать как вымыть еду и руки. Для меня этот момент имеет большое значение, так как такие полезные перекусы, как например, яблоки или изюм надо мыть, что иногда очень не удобно. Еще одно удобство по сравнению, например, с фруктами это то, что он занимает мало место и мало весит, согласитесь, когда у вас большая и тяжелая сумка и много вещей этот фактор достаточно важен.

      Вкусно

      Вот уж с чем точно не поспоришь, так это то, что протеиновые батончики вкусные.

      Протеиновые батончики - полезные, удобные и вкусныеПротеиновые батончики — полезные, удобные и вкусные

      Полезно, быстро, удобно и вкусно — вот плюсы перекуса протеиновым батончиком!

      Минусы протеиновых батончиков (вред протеиновых батончиков)

      Из минусов можно отметить то, что многие из них могут быть очень калорийны и человек сам не замечает, как легким перекусом потребляет избыточное количество калорий.

      При выборе протеинового батончика обращайте внимание на его калорийность. Некоторые из них по калорийности равны полноценному приему пищи.

      Выбираем протеиновый батончик — на что обращаем внимание при выборе

      Многие опытные спортсмены включают в рацион протеиновые батончики; отзывы их указывают на то, что при правильном подходе батончики могут стать весьма полезной частью рациона. Главное – внимательно подходить к выбору батончика, изучая его состав и взвешивая потребности своего организма.

      Выбираем лучший протеиновый батончикВыбираем лучший протеиновый батончик

      На что обратить внимание, выбирая протеиновый батончик:

      1. Количество белка. Оптимальное содержание белка в одном батончике – 20 г. Именно такое количество необходимо для полноценного восстановления после тренировки. Но если батончик будет использоваться в качестве перекуса перед походом в спортзал, количество белка в нем может быть и меньше, поскольку его основной задачей будет пополнение запаса энергии.

      2. Количество и тип углеводов («быстрые», «медленные»). Общее содержание не должно превышать 30г.

      3. Масса клетчатки. Должна составлять не менее 3 г.

      4. Калорийность. Если основная цель спортсмена – сжигание жира, батончик должен быть как можно менее калорийным. Если цель – восстановить запас сил до или после тренировки, калорийность может увеличиваться. Чем больше калорий тратится за тренировку, тем более калорийный продукт может позволить себе спортсмен. В противном случае энергия, которая содержится в батончике, будет утилизироваться в жировой ткани.

      5. Полезные добавки. Лучшие протеиновые батончики обязательно содержат витамины, минералы и другие дополнения, направленные на активацию обменных процессов. 

      ГуаранаГуарана

      Некоторые протеиновые батончики могут содержать вещества, повышающие энергию и выносливость, например, гуарану. Она воздействует на организм как кофе. То есть съев такой батончик можно немного проснуться и взбодриться.

      Часто протеиновые батончики путают с батончиками, которые состоят из орехов и сухофруктов. Он очень полезный, так же удобный и на него стоит обратить внимание, но он уже не может считаться полноценно протеиновым батончиком.

      Сладкий батончик из орехов и сухофруктов (не протеиновый)Сладкий батончик из орехов и сухофруктов (не протеиновый)

      Важно.: не путайте протеиновые батончики с батончиками из орехов и сухофруктов. Они отличаются по своим свойствам и воздействию на организм.

      Часто протеиновые батончики продаются упаковками, в этом случае цена за один батончик получается несколько ниже. Если вы употребляете их в количестве более 2-3 в неделю то вам следует покупать целую упаковку, тогда получиться немного сэкономить, ведь цена их достаточно велика.

      Где приобрести протеиновые батончики

      Протеиновые батончики продаются в спортивных магазинах и магазинах спортивного питания. Все чаще протеиновые батончики можно встретить на лавках крупных супермаркетов или аптеках. Выгоднее всего заказывать протеиновые батончики в интернет-магазинах оптом.

      Обзор лучших протеиновых батончиков

      Наибольшей популярностью пользуются батончики:

      Primebar. Содержит 20% животного протеина, натуральные злаки и ягоды, финиковую пасту. Не содержит сахара и красителей.

      Primebar - содержит 20% протеина, не содержит сахара и красителей Наш отечественный производитель.Primebar — содержит 20% протеина, не содержит сахара и красителей Наш отечественный производитель.

      Bombbar — протеиновый батончик с оптимальным содержанием белка (почти 20г), витамином С и клетчаткой. Содержит искусственные подсластители, за счет чего снижается калорийность, но возникает риск нарушения углеводного обмена. Мне эти батончики очень нравятся за то, что они не покрыты шоколадной глазурью. Зачем лишние калории и сладкий шоколад?

      Bombbar - оптимальное содержание белка , отличный вкус, высокая ценаBombbar — оптимальное содержание белка , отличный вкус, высокая цена

      Quest. Натуральный продукт с оптимальным содержанием белка и углеводов, добавлением орехов, сушеных ягод и стевии.

      Quest - отличное сочетание белка и углеводов и отменный вкусQuest — отличное сочетание белка и углеводов и отменный вкус

      Турбослим («Для контроля веса»). Состоит из белков растительного происхождения, клетчатки и L-карнитина. Содержит симетикон, устраняющий вздутие живота.

      Турбослим - белковый диетический батончикТурбослим — белковый диетический батончик

      Everyday Protein. Низкое содержание углеводов и калорий, высокое содержание белка.

      Everyday Protein - батончик с высоким содержанием белкаEveryday Protein — батончик с высоким содержанием белка

      Vasco. Оптимальная порция белка. Небольшое содержание углеводов. Приятный вкус.

      Vasco - много белка, минимум углеводов, приятный вкусVasco — много белка, минимум углеводов, приятный вкус

      EnergyBar. 14% белка (около 7г) и высокая калорийность. Хорошо подходит для перекуса перед тренировкой. Есть вкусы с ягодами, орехами и гуараной. Гуарана сможет подарить дополнительный заряд бодрости.

      EnergyBar - подарят сытость и энергиюEnergyBar — подарят сытость и энергию

      Обзор протеиновых батончика (видео)

      Часто мы не знаем что внутри у протеинового батончика. По факту мы рискуем купить не протеиновый батончик, а просто сладкую шоколадку. Наши тренеры сделают небольшой обзор самых популярных протеиновых батончиков.

      Андрей Шелест проведет обзор наиболее популярных протеиновых батончиков:

      Протеиновый батончик своими руками

      Протеиновый батончик своими руками сделать совсем несложно. Самый простой вариант – смешать порошок протеина (его можно приобрести в спортивном магазине), овсяную или миндальную муку, немного орехового масла и сухофрукты. Смесь легко принимает нужную форму и хранится в таком виде.

      Можно делать батончики на основе творога, сухого молока, детской смеси для кормления. Ореховое масло можно заменять молоком или йогуртом без добавок. Для вкуса можно добавлять кокосовую стружку, какао, орехи и кусочки ягод.

      Делаем батончики своими руками (видео):

      Еще один замечательный рецепт приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях.

      Готовим дома протеиновые батончики, которые на тают и получаются очень вкусными:

      Протеиновые батончики отзывы:

      Я думаю, что в качестве перекуса они незаменимы. Однако увлекаться ими точно не стоит…сахар…калории…(Саша)

      Подходит тем, кто голоден, но не хочет есть всякие булки или фастфуд. (Борис)

      Мне нравятся Бумбар. Они подороже, но прямо чувствуешь, что много протеина + нет глазури (Алексей Ф)

      Ой, иногда прямо очень хорошо перекусить батончиком! Вкусно, сытно.

      Протеиновые батончики — здоровый выбор для детей, находящихся в пути?

      Лето может быть напряженным для многих семей. Между выполнением поручений, отводом детей на тренировки и посещением игр, мероприятий и других мероприятий может быть сложно спланировать здоровое питание и перекусы для вашей семьи. Хотя вы, возможно, уже знаете, что фаст-фуд не всегда является питательным выбором, альтернативные варианты еды на ходу, такие как протеиновые батончики, также могут быть не самыми полезными. Хотя эти планки могут быть быстрыми и удобными, важно понимать, как сделать выбор здоровым для детей.

      Преимущества

      Хотя протеиновые батончики не заменит хорошо сбалансированный обед или закуску, они могут быть более здоровым выбором, чем фаст-фуд, еда в торговых палатках и еда в торговых автоматах. Мы также знаем, что протеиновый батончик будет лучшим вариантом, чем полностью отказаться от еды. Хотя протеиновые батончики могут быть простым и относительно беспроблемным вариантом, есть некоторые недостатки в предложении протеиновых батончиков детям.

      Недостатки

      Не все протеиновые батончики одинаковы.В то время как некоторые протеиновые батончики могут обеспечить богатый запас питательных веществ, по питательности другие батончики могут быть ближе к таковым в шоколадных батончиках. Большинству детей не нужен дополнительный белок, и юные спортсмены действительно получат больше пользы от продуктов, богатых белком, таких как нежирное мясо, нежирные молочные продукты, яйца, орехи и семена. Помимо ненужного белка, некоторые батончики могут содержать дополнительные калории из добавленных сахаров, нездоровых жиров и дополнительных углеводов, которые предназначены для взрослых спортсменов, работающих на выносливость. Протеиновые батончики также обычно имеют высокую цену.Некоторые слитки стоят до 3 долларов каждый, так что покупатели будьте осторожны!

      Вместо того, чтобы упаковывать дорогие и ненужные протеиновые батончики, заранее запланируйте упаковку питательных блюд и закусок для ваших детей. Попробуйте быстрые и легкие продукты, содержащие цельнозерновые, фрукты и овощи, нежирные белковые продукты и нежирные молочные продукты. Легкие идеи для перекусов на бегу: свежие фрукты, такие как яблоки и бананы с арахисовым маслом; цельнозерновые крекеры с сыром; или домашняя смесь из сухофруктов, орехов и цельнозерновых хлопьев.Упаковывая блюда и закуски, просто помните о правилах безопасности пищевых продуктов. Посетите веб-сайт по безопасности пищевых продуктов ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать, как правильно очищать, разделять, готовить и охлаждать продукты.

      Вот еще несколько простых рецептов, которые хорошо упаковываются:

      .

      Можно ли детям протеиновый порошок? Типы, проблемы безопасности и многое другое

      Протеиновые порошки — это добавки, изготовленные из растительного и животного белка. Эти пищевые добавки могут также содержать другие добавки, такие как сахар, искусственные ароматизаторы, загустители, мультивитамины и мультиминералы (1). Взрослые используют их для набора веса и развития мышц. Однако его использование среди детей обычно рекомендуется только для восполнения пробелов в питании.

      Здоровые дети, соблюдающие сбалансированную диету с различными продуктами с высоким содержанием белка, редко нуждаются в протеиновом порошке, если это не предписано врачом.В этом посте мы расскажем вам об использовании протеиновых порошков для детей, их различных типах и о том, безопасны ли они.

      Безопасен ли протеиновый порошок для детей?

      Протеиновые порошки — это диетические добавки, которые не проходят тестирование, регулирование и одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US FDA), в отличие от рецептурных препаратов (2). Качество и безопасность этих добавок оставляется на усмотрение производителей.

      По данным Американской академии педиатрии (AAP), добавки могут быть подвержены загрязнению, проблемам с безопасностью и качеством, даже если они приобретены из надежного источника (1).Кроме того, безопасность и долгосрочные эффекты протеиновых добавок все еще исследуются и полностью не известны. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ребенок ел протеиновый порошок, обратитесь за консультацией к педиатру. Между тем, вы можете попробовать эти закуски с высоким содержанием белка.

      Сколько протеина нужно детям?

      Согласно Руководству по питанию для американцев (2015-2020), потребность детей в белке зависит от их возраста, пола и активности. Ниже приведены оптимальные рекомендуемые значения диетической нормы для детей и подростков различных возрастных групп (3).

      Возраст (лет) RDA (г / день)
      От 1 до 3 13
      4 до 8 19
      От 9 до 13 34
      От 14 до 18 (девочки) 46
      От 14 до 18 (мальчики) 52

      Источник: Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы

      Добавление разнообразия из продуктов, богатых белком, в ежедневном рационе вашего ребенка может помочь поддерживать оптимальное потребление.Большинство продуктов животного происхождения являются богатым источником полноценного белка со всеми незаменимыми аминокислотами (1). Некоторые из хороших источников белка животного происхождения — это индейка, курица, рыба, яйца, молоко, сыр и нежирная говядина (2).

      Есть несколько жизненно важных источников растительного белка для детей, находящихся на вегетарианской или веганской диете. Ниже приведен список растительных продуктов с примерным количеством белка на порцию (4).

      900 6 900

      Источник: Академия питания и диетологии

      Most ch Дети и подростки в США потребляют 1.5–3-кратное рекомендуемое дневное потребление (DRI) в белке (5), что свидетельствует о достаточном потреблении белка для удовлетворения потребности в питательных веществах. Однако в определенных ситуациях потребность в белке может возрасти.

      1. Повышенная физическая активность: AAP рекомендует потреблять две унции белковой пищи на каждые 1000 сожженных калорий (6). Увеличение потребности в калориях из-за повышенной физической активности, например, в случае спортивного ребенка, требует увеличения потребления белка.
      1. Плохая прибавка в весе: Приблизительно четыре процента детей и подростков в США имеют недостаточный вес (7). Педиатры предлагают увеличить потребление белка с пищей для набора веса. Дополнительное потребление белка может быть рассмотрено, когда потребление белка с пищей не позволяет набрать вес.
      1. Метаболические проблемы: Определенные метаболические состояния, вызывающие катаболизм белка или потери белка, могут потребовать повышенного потребления белка.Педиатр может порекомендовать протеиновые порошки после оценки состояния ребенка и его диетических привычек.

      Педиатры обычно рекомендуют хорошо сбалансированную диету с высоким содержанием белка, чтобы удовлетворить повышенные потребности в белке. Использование протеинового порошка рекомендуется после тщательной оценки необходимости и рассмотрения альтернатив.

      Каковы побочные эффекты протеинового порошка для детей?

      Употребление протеинового порошка ребенком / подростком без педиатрического контроля может привести к следующим побочным эффектам (1) (8) (9).

      1. Желудочно-кишечные расстройства: Протеиновые порошки могут вызывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, метеоризм, диарея и боли в животе у чувствительных людей. Дети с непереносимостью лактозы могут испытывать эти симптомы при употреблении протеинового порошка на основе сыворотки или казеина.
      1. Потеря питания: Замена богатой белком пищи белковыми порошками может привести к тому, что ребенок потеряет другие питательные вещества, присутствующие в богатой белком пище.В долгосрочной перспективе это может увеличить риск дефицита питательных веществ.
      1. Нежелательное увеличение веса: Протеиновые порошки могут иметь высокое содержание сахара, что обеспечивает избыток калорий. Если у ребенка нет необходимого выгорания калорий, чтобы сбалансировать их потребление, существует риск набора веса. Некоторые протеиновые порошки содержат сложный креатин, который может вызвать увеличение веса в качестве побочного эффекта.
      1. Камни в почках: Устойчивое избыточное потребление протеинового порошка может привести к перегрузке почек из-за накопления побочных продуктов в крови (10).В долгосрочной перспективе это может увеличить риск образования камней в почках (11).

      Протеиновые порошки могут также содержать добавки и другие соединения, отрицательно влияющие на здоровье ребенка.

      Какие бывают типы протеиновых порошков?

      Есть несколько типов порошков на основе растительных и животных белков, доступных без рецепта. Здесь обсуждаются некоторые из наиболее распространенных.

      1. Сывороточный протеин: Сывороточный протеин — это высококачественный молочный протеин, который содержит незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA).Он имеет высокую биологическую ценность (BV) 104, что делает белок легко усваиваемым и оптимально биодоступным для организма. Он может поддерживать синтез мышечного белка и способствовать росту (12) (13).
        Чрезмерное потребление порошка сывороточного протеина может привести к побочным эффектам, таким как диарея, вздутие живота, тошнота, снижение аппетита, усталость и головная боль (14).
      1. Соевый белок: Соевый продукт получают путем выделения соевого белка из соевых бобов. Качество соевого белка и его способность поддерживать синтез мышечного белка относительно ниже, чем у животного белка (15) (16).Но соевый белок может безопасно употребляться большинством людей, в том числе с аллергией на молочные продукты и непереносимостью лактозы.

      Детям и подросткам рекомендуется употреблять соевые продукты, такие как тофу, темпе и мисо, в своем рационе в умеренных количествах. Чрезмерное потребление соевого белка может привести к желудочно-кишечным расстройствам. Избыток соевого белка может увеличить риск болезни Кавасаки у маленьких детей с генетической предрасположенностью к этой болезни (17).

      1. Казеин: Это медленно усваиваемый высококачественный молочный белок с таким же действием на синтез мышечного белка, как и сыворотка.Медленно перевариваемая природа казеина в конечном итоге приводит к значительному накоплению белка.

      Дети и подростки с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы должны потреблять сыворотку или казеин после консультации с врачом. Перед употреблением соевого протеина рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у ребенка в семейном анамнезе болезнь Кавасаки.

      Как выбрать протеиновые порошки для детей?

      Проконсультируйтесь с педиатром перед тем, как выбрать протеиновый порошок для вашего ребенка / подростка. Вы можете использовать следующие шаги, чтобы выбрать лучший продукт.

      1. Покупайте органический протеиновый порошок, сертифицированный GMP, чтобы гарантировать высокое качество производства.
      1. Выберите продукт, соответствующий возрасту вашего ребенка / подростка. Некоторые протеиновые порошки, доступные без рецепта, предназначены только для взрослых или специально для спортсменов.
      1. Внимательно прочтите этикетку продукта и найдите информацию об уровне белка в информационном бюллетене о питании, чтобы узнать количество белка на мерную ложку.
      1. Проверьте список ингредиентов и выберите продукт с одним или несколькими ингредиентами.Также проверьте, есть ли в продукте белок одного типа или смесь, например, сывороточный и казеиновый.
      1. Избегайте продуктов с добавками, такими как сахар или искусственные подсластители, такие как сукралоза и мальтодекстрин.

      Протеиновый порошок обычно не нужен здоровым детям / подросткам, поскольку они могут получать достаточное количество белка из продуктов в рамках хорошо сбалансированной диеты. Детям, которые активно занимаются легкой атлетикой или силовыми тренировками, могут потребоваться дополнительные белковые добавки. Поговорите с педиатром или детским диетологом вашего ребенка, чтобы убедиться, что вы выбрали безопасный протеиновый порошок для своего ребенка.

      Ссылки:
      Рекомендуемые статьи
      .

      48 простых рецептов протеиновых батончиков без выпечки в сборнике рецептов протеиновых батончиков DIY!

      Книга рецептов протеиновых батончиков «сделай сам» — это собрание 48 простых, полезных рецептов протеиновых батончиков без выпечки!

      Эти домашние протеиновые батончики такие простые, вкусные, вкусные, и хороши для вас. , вы больше никогда не вернетесь к покупным вещам!

      Эта книга — настоящая находка для любителей десертов, заботящихся о своем здоровье.

      AKA, вы 😉

      The DIY Protein Bars Cookbook is a collection of 48 easy, healthy, no-bake treats that just happen to be packed with protein! Authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      .

      DIY Protein Bars Cookbook on Amazon.com - The DIY Protein Bars Cookbook is a collection of 48 easy, healthy no-bake protein bar recipes!

      .

      The DIY Protein Bars Cookbook is a collection of 48 easy, healthy no-bake protein bar recipes!

      .

      • Варианты для всех: рецептов без сахара, без глютена, без молочных продуктов и веганских рецептов ! Эти полезные, полностью натуральные протеиновые батончики могут быть «свободными» от каких-то веществ, но они точно не «лишены» вкуса.
      • Полноцветные картинки + этикетка с информацией о пищевой ценности за каждые рецептов
      • Размеры ингредиентов указаны как в , вес (грамм / унция) + , том (чашки, столовые ложки и т. Д.))
      • Интересные факты о белке, разбросанные по всему

      .

      The DIY Protein Bars Cookbook is a collection of 48 easy, healthy, no-bake treats that just happen to be packed with protein! Authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      The DIY Protein Bars Cookbook is a collection of 48 easy, healthy, no-bake treats that just happen to be packed with protein! Authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      .

      Посмотрите, как я делаю протеиновые батончики из теста для печенья без выпечки, в этом коротком пошаговом видео:

      Зайдите на мой канал на YouTube, чтобы посмотреть, как я делаю другие протеиновые батончики из книги! Вы можете увидеть, как быстро и легко их сделать

      🙂

      .

      Making Chocolate Fudge Protein Bars (vegan, gluten free, sugar free, no bake) from the DIY Protein Bars Cookbook -- a collection of 48 easy, healthy no-bake protein bar recipes!

      Making Chocolate Fudge Protein Bars (vegan, gluten free, sugar free, no bake) from the DIY Protein Bars Cookbook -- a collection of 48 easy, healthy no-bake protein bar recipes!

      Хотите знать, подходит ли вам рецепт DIY Protein Bars Cookbook ? Вот небольшой контрольный список, который поможет вам принять решение:

      ⇧ Если этот список полон галочками, то ХОРОШО! Это тоже для меня! В рецепте DIY Protein Bars Cookbook есть целая куча этого! 😉

      .

      DIY Protein Bars Cookbook on Amazon.com - The DIY Protein Bars Cookbook is a collection of 48 easy, healthy no-bake protein bar recipes!

      .

      The DIY Protein Bars Cookbook is a collection of 48 easy, healthy no-bake protein bar recipes!

      .

      A sneak preview of inside the DIY Protein Bars Cookbook! Authored by Jessica Stier of Desserts with Benefits

      .

      DIY Protein Bars Cookbook on Amazon.com - The DIY Protein Bars Cookbook is a collection of 48 easy, healthy no-bake protein bar recipes!

      .

      The DIY Protein Bars Cookbook is a collection of 48 easy, healthy no-bake protein bar recipes!

      .

      Я так благодарен за то, что являюсь частью такого любящего, обожающего и поддерживающего онлайн-сообщества. Вот фотографии, которыми поделились читатели их DIY Protein Bars Cookbook ремейков:

      Healthy Chocolate Fudge DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @cultivatewithkruti за приготовление протеиновых батончиков DIY с шоколадной помадкой!

      .

      Healthy Matcha Green Tea Fudge DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @sharelgiovana за приготовление протеиновых батончиков с зеленым чаем и миндалем!

      .

      Healthy Matcha Green Tea Fudge DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @komschlies за изготовление протеиновых батончиков DIY с зеленым чаем и миндалем!

      .

      Healthy Matcha Green Tea Fudge DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @foodbabywanders за приготовление протеиновых батончиков с зеленым чаем и миндалем!

      .

      Healthy Matcha Green Tea Fudge DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @brekbp за приготовление протеиновых батончиков с зеленым чаем и миндалем!

      .

      Healthy Matcha Green Tea Fudge DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @_klyne_ за приготовление протеиновых батончиков с зеленым чаем и миндалем!

      .

      Healthy Matcha Green Tea Almond DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @ veganjuls01 за приготовление протеиновых батончиков с зеленым чаем и миндалем!

      .

      Healthy Homemade Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook (refined sugar free, low carb, high protein, high fiber, gluten free, dairy free, vegan)

      Спасибо Миранде за приготовление протеиновых батончиков «сделай сам» из арахисового масла и шоколада!

      .

      Healthy Mo-tella Fudge DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо Lauren G за создание протеиновых батончиков Mo-Tella DIY!

      .

      Healthy Mo-tella Fudge DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @brekbp за создание протеиновых батончиков Mo-Tella DIY!

      .

      Healthy Mo-tella Fudge DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @coachheatherf за создание протеиновых батончиков Mo-Tella DIY!

      .

      Healthy Snickerz Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook (refined sugar free, low carb, high protein, high fiber, gluten free, dairy free, vegan) – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @cynthjewel за приготовление протеиновых батончиков своими руками из Beefcake!

      .

      Healthy Peanut Butta and Jelly DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо @_lee__lee_x за приготовление протеиновых батончиков своими руками из Beefcake!

      .

      Healthy Death By Chocolate DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook

      Спасибо @cynthjewel за создание протеиновых батончиков «Смерть от шоколада» своими руками!

      .

      Healthy DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook (refined sugar free, low carb, high protein, high fiber, gluten free, dairy free, vegan) – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо Джулии Б за создание протеиновых батончиков Scotcheroos DIY!

      .

      Healthy DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook (refined sugar free, low carb, high protein, high fiber, gluten free, dairy free, vegan) – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Healthy DIY Protein Bars from the DIY Protein Bars Cookbook (refined sugar free, low carb, high protein, high fiber, gluten free, dairy free, vegan) – authored by Jessica Stier of the Desserts with Benefits Blog

      Спасибо fromnothingco за создание протеиновых батончиков «сделай сам» Red Velvet!

      .

      Смотри, как Габби делает мои протеиновые батончики Red Velvet своими руками!

      .

      .

      Не забудьте сфотографировать свои развлечения!

      .

      .

      .

      Рассвет:

      Мне нравится работа Джессики и ее преданность питанию. Эта книга — яркий пример ее знаний и заботы о здоровом питании. Я уже некоторое время пользуюсь блогом Джессики. Я пробовала несколько ее рецептов, и они мне очень нравятся (мои дети тоже).Книга DIY Protein Bars — отличное дополнение к моей коллекции рецептов. Фотографии выглядят очень привлекательно, и, поскольку я ем в первую очередь глазами, это важно для меня. Еще меня впечатлил общий вид книги. Для меня важнее, чем любой из них, то, что эти батончики просты в изготовлении, и я могу легко контролировать, что попадает в мое тело, когда я могу это приготовить. У меня не было проблем с поиском ингредиентов в Whole Foods или при случайных поездках к Trader Joes, но с постоянно растущим движением за осведомленность о питании я даже смог найти довольно много ингредиентов в таких магазинах, как Target и Save- Mart.Возможно, вам нужно будет заказать несколько редких предметов, но я королева замены, поэтому для меня это не было проблемой. Если вы еще не заходили в блог Джессики, его нужно посетить. Он очень аккуратно выложен и в нем легко ориентироваться. Все рецепты содержат информацию о питании. Для меня большая честь просматривать эту книгу; Ожидание того стоило!

      .

      groovybeets:

      Мне нравится эта книга! Это так уникально. Очень сложно найти в продуктовом магазине полезный протеиновый батончик… почти невозможно.Обычно в них есть генетически модифицированные ингредиенты, слишком много сахара или слишком много сахарных спиртов. Некоторые из них действительно портят мне желудок и заставляют чувствовать себя ужасно. Теперь я могу сделать свое собственное. Мне нравится, как Джессика знакомит вас с конкретными брендами, которые она использует, и почему … это требует всех догадок. Эта книга по существу, и ей легко следовать. В нем есть батончики без глютена и без молочных продуктов, что соответствует нашему стилю питания. Мне не терпится приготовить протеиновый батончик Red Velvet Cake Fudge Protein Bar из свекольного порошка. Отлично!

      .

      CB:

      Как врач и заведующая клиниками по снижению веса … Эта женщина настоящая, у нее отличные чеки. Моя семья использует ее концепции, потому что она великолепна. Я просмотрел другие книги, и это, безусловно, одна из лучших. Купите эту книгу и попробуйте ее идеи.

      .

      Конни C:

      ЛУЧШАЯ ПОКУПКА КОГДА-ЛИБО !! Я бы дал этой книге десять звезд, если бы мог. Все так красиво выложено! Автор ответил на все вопросы, которые могли у вас возникнуть, прежде чем вы их задали.Каждый рецепт имел восхитительный успех! Я нашла довольно впечатляющие продажи протеина SunWarrier, который она использует во всех батончиках. Смеситель KitchenAid действительно является обязательным условием для этих батончиков, но большинство используемых ингредиентов можно купить на Amazon. Хотел бы я пожать автору руку. Я бы хотел, чтобы все кулинарные книги были так четко изложены и просты в использовании. Если вы хотите сделать свои собственные протеиновые батончики, эта книга станет эталоном, которому должны соответствовать все остальные книги. ВЫДАЮЩИЙСЯ !!

      .

      SD Семья:

      Эта книга наполнена множеством вкусных рецептов. Отличные варианты для вегетарианцев и веганов.

      .

      Синди:

      Мне очень понравилась эта книга, и я приготовил несколько рецептов. Некоторые из них мне нравились, а некоторые нет, как и все книги рецептов. Если вы заинтересованы в создании собственных протеиновых батончиков, я думаю, вам будет полезно прочитать эту статью.

      .

      А:

      Идеальная поваренная книга для любителей протеиновых батончиков!

      Как коллега-фуд-блогер, я уже некоторое время слежу за «Десертами с пользой» и попробовала несколько рецептов Джессики. Я был очень взволнован, когда увидел, что она выходит с поваренной книгой. Честно говоря, я не большой любитель протеиновых батончиков, но как только я увидел обложку этой книги, я понял, что хочу их попробовать! Я понимаю и ценю работу по созданию полезных рецептов, и Джессика определенно приложила усилия, чтобы создать отличную коллекцию полезных и легких батончиков.Эти рецепты действительно простые и вкусные! Что действительно впечатляет, так это то, что она рассказывает, чем полезны определенные продукты, и включает подробную информацию о питании в каждый рецепт.

      Для тех, кто плохо знаком с здоровой выпечкой, вероятно, будут ингредиенты, которые вам нужно будет приобрести, но Джессика рассказывает, какие бренды ей нравятся, и помогает читателю понять, что искать. При необходимости также можно адаптировать или заменить. Были некоторые обзоры с жалобами на слишком похожие рецепты.Хотя основа некоторых протеиновых батончиков может быть одинаковой, на самом деле это делает рецепты еще проще. Запаситесь некоторыми основами, и вы сможете приготовить многие из ее рецептов за считанные минуты. Какими бы простыми ни были эти рецепты, Джессике все же удалось создать практически любое разнообразие вкусов, которое вы могли бы пожелать в протеиновом батончике! Вкусы варьируются от фруктовых до ореховых (некоторые из них содержат свежую зелень или овощи!) И переделывают любимые ароматы шоколадных батончиков. Одним из моих любимых был протеиновый батончик «Сникер». В этой книге действительно есть все, что вы хотите от поваренной книги протеиновых батончиков!

      .

      Стивен К:

      Самая сложная часть рецептов мисс Стир — это поиск f

      .

      Протеиновых батончиков DIY: полезные батончики за 5 простых шагов

      Это повторяющаяся сцена в магазинах здоровой пищи по всему миру: люди, припаркованные у прохода с протеиновыми батончиками, читают список ингредиентов и расщепление макронутриентов в протеиновом батончике за протеиновым батончиком. В конце концов, кто-то может остановиться на одном, но многие просто вздохнут и вернут батончик на место на полке.

      Выбрать полезный и питательный протеиновый батончик — нелегкая задача. Слишком много батончиков — фактически большинство — содержат чрезмерное количество сахара, гидрогенизированного масла, консервантов и целый список наполнителей и других ингредиентов, лишенных питательной ценности.Несмотря на недостатки упакованных протеиновых батончиков, мы продолжаем покупать их, потому что они содержат белок, они удобны, они их легко носить с собой, и они должны быть здоровыми, хотя худшие батончики — это просто прославленные шоколадные батончики.

      Эта статья призвана остановить безумие. Я обещаю, что как только вы начнете делать свои собственные протеиновые батончики, вы больше никогда не захотите ставить еду в проходе с протеиновыми батончиками. Создавая свои собственные, вы в конечном итоге получите батончики, которые намного вкуснее, полезнее, проще и намного дешевле.К тому же, поскольку вы сделали их сами, у вас будет дополнительный бонус в виде чувства гордости.

      Шаги к мастерству протеинового батончика

      Сделать протеиновый батончик в домашних условиях проще простого. С помощью этих простых шагов любой может овладеть этим!

      Шаг 1

      Выберите протеиновый порошок и добавьте в него муку. Обязательно выберите муку, которую можно есть сырой: кокосовая мука, миндальная мука или мука на основе злаков, такая как овсяная мука или мука из киноа, — все это хороший выбор.

      Шаг 2

      Связать порошок и муку с молоком.Вы можете использовать коровье молоко, кокосовое молоко в картонной упаковке или вкусное ореховое молоко, например миндальное. По желанию можно добавить ореховое масло. Вам нужно добавить достаточно жидкости (и орехового масла, если хотите), чтобы тесто смешалось, как тесто. Цель состоит в том, чтобы получить тесто, из которого можно руками сформировать батончики.

      Шаг 3

      Сформируйте полученное тесто в бруски.

      Если после смешивания ингредиентов тесто слишком влажное или липкое для формования, добавьте немного кокосовой муки или казеинового порошка, пока не получите желаемую консистенцию.Вы должны иметь возможность формировать батончики, поэтому очень важно, чтобы тесто было достаточно сухим.

      Если после смешивания ингредиентов тесто слишком сухое, добавьте немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Не делайте его слишком жидким, иначе вам придется снова добавлять муку.

      Шаг 4

      Растопите шоколад на водяной бане или в стеклянной миске на кастрюле с кипящей водой. Как только он растает, обмакните плитки в шоколад или полейте им.

      Мне нравится покрывать свои плитки шоколадом на 90-100%, но вы можете сделать его темным (или светлым), как хотите.Очевидно, что чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По моему опыту, действительно горький шоколад очень хорошо сочетается со сладкими начинками. Но, как я уже сказал, решать вам.

      Шаг 5

      Поместите батончики в морозильную камеру минимум на 30 минут и БУМ! Они готовы упаковать и взять с собой, или вы можете съесть их на месте!

      Мое избранное, Бар Нет

      Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов протеиновых батончиков. Помните: как только вы освоитесь, поэкспериментируйте с ингредиентами.Дайте волю своему творческому, любящему еду внутреннему ребенку!

      Попробуйте добавить в тесто орехи, ароматизаторы, специи, семена или сухофрукты, прежде чем придать ему форму. Вы также можете связать батончики сливками вместо молока и использовать в смеси более необычные ореховые и семенные масла. Также можно настроить их, чтобы они лучше соответствовали вашим макросам. Погрузитесь в блаженство!

      1. Батончики с поджаренным кокосом и ванильным сывороточным протеином

      Посмотреть рецепт здесь

      2. Батончики сывороточного протеина из апельсина и ягод годжи

      Посмотреть рецепт здесь

      3.Невероятные красные бархатные протеиновые батончики из тыквенных семечек

      Посмотреть рецепт здесь

      .

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Богатые белком растительные продукты
      Продукты питания На порцию Калорий Белок (г)
      Бобовые (приготовленные)
      Чечевица ½ стакана 101 9
      Черная фасоль ½ стакана 114 8
      Фасоль пинто ½ чашки 123 8
      Красная фасоль ½ чашки 112 8
      Черноглазый горох ½ стакана 100 7
      Нут ½ стакана 134 7
      Soy Foods
      Tempeh ½ стакана 160 16
      Вегетарианский бургер (средний) * 1-70 грамм 124 11
      Тофу * ½ стакана 94 10
      Соевое молоко * 1 стакан 132 8
      Овощи
      Горох, приготовленный ½ стакана 67 5
      Артишок, приготовленный 1 средний 100 4
      Шпинат приготовленный ½ стакана 41 3
      Зерна
      Камут ½ стакана 126 6
      Ягоды пшеницы ½ стакана 151 6
      Квиноа ½ стакана 111 4
      Овсянка ½ стакана 79 3
      Семена
      Семена тыквы 1 унция 159 9
      Семена льна 1 унция 140 6
      Семена подсолнечника 1 унция 140 6
      Семена чиа 1 унция 138 5
      Орехи
      Арахисовое масло 2 столовые ложки 188 7
      Миндаль 1 унция 163
      Фисташки 1 унция 160 6
      Фундук 1 унция 181 4
      Грецкие орехи 1 унция 185 4