L глютамин: Продукция | Solgar
Глютамин VpLab L-Glutamin 300 г
Глютамин VpLab L-Glutamin 300 г по цене 1 531,00 — заказать на дом или в офис можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов осуществляется по Москве и области с удобными интервалами. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.- Великий пост
- Товары оптом
- Новинки
- Цветы
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
- Молоко, сыр, яйцо
- Мясо, птица, колбасы
- Рыба, икра, морепродукты
- Готовые блюда, наборы для приготовления
- Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
- Вода, соки, напитки
- Чай, кофе, какао
- Хлеб, хлебцы, выпечка
- Сладости, торты, пирожные
- Замороженные продукты, мороженое
- Бытовая химия и уборка
- Косметика, личная гигиена
- Детское питание, уход, игрушки
- Зоотовары
- Товары для дома, дачи, сада, авто
- Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
- Распродажа
- Бытовая химия и уборка
- Косметика, личная гигиена
- Детское питание, уход, игрушки
- Зоотовары
- Товары для дома, дачи, сада, авто
- Уход за растениями
- Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
- Спортивное питание, аксессуары
- Наша марка
- Цветы
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
- Молоко, сыр, яйцо
- Молоко, сливки
- Творог, сырки, творожная масса
- Сметана
- Йогурты, творожки, молочные коктейли, сгущенка
- Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
- Национальные молочные продукты
- Детские молочные продукты
- Сливочное масло, маргарин
- Сыры
- Яйцо
- Майонез, заправки для салата
- Мороженое
- Растительные молочные продукты
- Мясо, птица, колбасы
- Рыба, икра, морепродукты
- Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
- Готовимся к Пасхе
- Орехи, сухофрукты, семечки
- Растительное масло
- Крупы, бобовые
- Макаронные изделия
- Мука, все для выпечки
- Сухие завтраки, каши, хлопья
- Сахар, соль, приправы
- Консервы, варенье, мед
- Соусы, майонез
- Батончики
- Чипсы, сухарики, попкорн
- Продукты быстрого приготовления
- Вода, соки, напитки
- Хлеб, хлебцы, выпечка
- Сладости, торты, пирожные
- Конфеты, шоколад
- Торты, пирожные, пироги, кексы
- Печенье, вафли, пряники
- Зефир, пастила, мармелад
- Крекеры, галеты
- Восточные сладости
- Жевательная резинка, леденцы
- Чай, кофе, какао
- Детское питание, уход, игрушки
- Замороженные продукты, мороженое
- Мороженое
- Супы
- Пельмени, вареники, манты
- Вторые блюда
- Замороженные овощи, грибы
- Замороженные фрукты, ягоды
- Пицца, лазанья
- Блинчики, сырники
- Бифштексы, котлеты, наггетсы
- Хлеб, выпечка, тесто, торты, пирожные
- Готовые блюда, наборы для приготовления
- Здоровое питание, экологичные товары
- ВкусВилл
- Бытовая химия и уборка
- Косметика, личная гигиена
- Зоотовары
- Товары для дома, дачи, сада, авто
- Спортивное питание, аксессуары
- Канцтовары, хобби, книги, всё для праздника
- Канцтовары
- Ручки, карандаши, фломастеры, точилки
- Тетради, дневники, блокноты, ежедневники
- Бумага для принтера, цветная, картон
- Альбомы для рисования и черчения
- Папки, лотки, файлы, подставки
- Клей, клейкие ленты
- Краски, кисти, палитры, стаканы для воды
- Линейки, циркули, ластики, корректоры
- Ножницы, канцелярские ножи
- Пластилин, все для лепки
- Прочие канцелярские принадлежности
- Ранцы, рюкзаки, сумки, пеналы
- Степлеры, дыроколы, скрепки, зажимы
- Стикеры, блоки для заметок
- Товары для начальной школы
- Хобби и творчество
- Книги
- Все для праздника
- Канцтовары
- Аптека
- Антисептики
- Медицинские изделия
- Бинты, вата, повязки
- Пластыри
- Шприцы, маски, бахилы, перчатки, тесты
- Резиновые изделия, таблетницы, беруши
- Эластичные бинты, пояса, наколенники
- Средства от простуды
- Мази и капли
- Витамины
- Добавки
- Контактные линзы
- Тонометры, термометры и другие приборы
- Косметические средства и масла
- Гигиенические средства
- Любимые бренды
- Продукты
- Напитки, соки, воды
- Кондитерские изделия
- Восточные сладости
- Жевательная резинка и освежающие конфеты
- Замороженные торты и выпечка
- Кексы, рулеты, круассаны, пирожные
- Конфеты
- Мармелад, зефир, пастила, суфле
- Печенье, вафли, пряники, крекер
- Торты, пироги
- Шоколад, туррон
- Консервированные продукты
- Диетические продукты
- Cоусы, приправы
- Мясо, птица
- Овощи, фрукты, зелень, грибы
- Рыба и морепродукты
- Сиропы, топпинги
- Хлебобулочные изделия
- Замороженные продукты
- Детское питание
- Бакалея
- Чай, кофе, какао
- Молочные продукты, сыр, яйца
- Мясная гастрономия
- Товары для офиса
- Косметика и гигиена
- Оборудование туалетных и ванных комнат
- Товары для уборки
- Декор интерьера
- Посуда и принадлежности для кухни
- Кухонные аксессуары
- Барные и фуршетные аксессуары
- Доски разделочные
- Ножи и точилки, овощечистки, скребки
- Подставки, держатели, лотки, штанги
- Полезные мелочи для кухни
- Половники, лопатки, шумовки, дуршлаги
- Прессы, молотки, топорики
- Принадлежности для выпечки
- Терки, шинковки, измельчители
- Фольга, бумага, пергамент, пакеты
- Зубочистки
- Посуда для приготовления пищи
- Посуда для сервировки стола
- Блюда, менажницы, соусники, креманки
- Кувшины, графины, бутылки
- Сервизы, наборы
- Столовые приборы
- Тарелки, бульонницы, салатники
- Фужеры, рюмки, стаканы
- Чайники заварочные, френч-прессы
- Одноразовая посуда, скатерти, салфетки
- Упаковка и хранение продуктов
- Фильтры для воды
- Кухонные аксессуары
- Бытовая химия
СОЛГАР L-Глутамин таблетки 1000мг №60
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника L-глутамина.
L-глутамин, микрокристаллическая целлюлоза (носитель), растительная целлюлоза [гидроксипропилметилцеллюлоза (носитель), кроскарамеллоза (носитель)], стеариновая кислота (антислеживающий агент), магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент), диоксид кремния (антислеживающий агент), глицерин (носитель). Форма выпуска: таблетки 1000 мг №60.
взрослым по 1 таблетке в день во время еды.
Glutamine Zero — BioTechUSA
Описание
- 11 г L-глютамина в каждой порции
- Без сахара*
- В четырех вкусах
- Без аспартама
- Без консервантов
*Это относится к готовым коктейлям, приготовленным путем смешивания с водой.
Glutamine Zero BioTechUSA представляет собой ароматизированный послетренировочный продукт. 90% продукта приходится на условно незаменимую аминокислоту глютамин.
В одной порции (12 г):
- 11 г аминокислоты L-глютамина
Кому рекомендован Glutamine Zero?
- Тем, для кого вкус имеет значение, но без ущерба для эффективности
- спортсменам-единоборцам
- завсегдатаям тренажерных залов
ЗАЧЕМ НУЖНЫ АМИНОКИСЛОТЫ?
Аминокислоты являются строительными блоками одного из наших основных питательных веществ – белка, который присутствует повсеместно в организме человека. Некоторые аминокислоты организм человека способен производить (заменимые аминокислоты), тогда как аминокислоты, принадлежащие к другой группе (незаменимые аминокислоты), поступают с пищей. Из всего разнообразия аминокислот только 20 участвуют в формировании структуры белков. Аминокислоты жизненно важны для всех телесных функций, таких как пищеварение, работа печени или заживление ран. Аминокислоты необходимы для поддержания кожи, связок, мышц, сухожилий, волос и ногтей. Они участвуют в производстве гормонов, а также веществ-нейропередатчиков и ферментов. Кроме того, белки производят энергию и способны превращаться в углеводы и липиды. Богатейшим источником основных аминокислот являются продукты животного происхождения, тогда как растительная пища часто не содержит всего спектра аминокислот.
Как и все продукты BioTech USA, Glutamine Zero состоит из безопасных и тщательно подобранных питательных веществ.
Способ применения
Смешайте 1 порцию (2 мерные ложки без верха = 2 столовые ложки с верхом) со 150 мл воды и выпейте сразу после тренировки. В дни отдыха пейте днем. Рекомендуется использовать шейкер.
Ингредиенты
Вкус синий виноград: L-глютамин (90%), лимонная кислота, ароматизаторы, регулятор кислотности (тартраты калия), посластители (сукралоза, стевиол гликозиды), соль, красители (аллюра красный AC**, индиготин).
Вкус лимон: L-глютамин (90%), лимонная кислота, ароматизаторы, регулятор кислотности (тартраты калия), посластители (сукралоза, стевиол гликозиды), соль, краситель (тартразин)**.
Вкус холодный чай с персиком: L-глютамин (90%), лимонная кислота, ароматизаторы, экстракт черного чая (Camellia sinensis), регулятор кислотности (тартраты калия), краситель (карамель) подсластители (сукралоза, стевиол гликозиды), соль.
Вкус арбуз: L-глютамин (90%), лимонная кислота, ароматизаторы, регулятор кислотности (тартраты калия), посластители (сукралоза, стевиол гликозиды), соль, красители (аллюра красный AC**).
** Может отрицательно влиять на активность и внимание детей.
Изготовлено на предприятии, производящем продукты, содержащие молоко, яйца, клейковину (глютен), сою, ракообразных, диоксид серы и орехи.
L-глютамин
Многие опытные тренеры и профессиональные спортсмены считают глютамин одной из главных спортивных добавок. Ее прием очень важен для всех, кто занимается видами спорта, сопряженными с интенсивными силовыми нагрузками.Оказывается, аминокислота глютамин способствует быстрому и эффективному росту мышечной ткани. Сконцентрировано это вещество, в основном, в мышечной и костной ткани, а также в кровяных клетках. Причем по сравнению с остальными аминокислотами глютамина в организме содержится наибольшее количество – около 60%.
Глютамин непосредственно влияет на синтез и распад протеиновых клеток. Ученых и медиков давно заинтересовало это свойство. На выявление взаимосвязи между достаточным уровнем глютамина и синтезом белковых клеток было направлено множество клинических и лабораторных исследований. Согласно некоторым теориям, такое воздействие может быть связано с тем, достаточное ли количество воды поставляется клеткам. При низком уровне в клетках запускаются катаболические процессы; тогда как для анаболических требуется большое количество жидкости.
Замечено также, что глютамин способствует быстрой регенерации клеток, поврежденных в результате тренировок. Это сокращает период восстановления, ускоряет заживление травм и разрывов. Он также благотворно влияет на деятельность ЖКТ и помогает бороться с целым рядом проблем, связанных с пищеварением.
Не менее важной является способность глютамина блокировать глюкокортикоиды – особый вид гормонов, которые вырабатываются в организме при стрессах, вследствие длительных диет или перенесенных заболеваний, а также при интенсивных силовых нагрузках. Это вещество клинически показано, например, людям в послеоперационный период либо тем, кто получил серьезные ожоги.
Кроме того, при приеме этой аминокислоты было подтверждено увеличение выработки гормона роста, а также ярко выраженное усиление обмена веществ. Благодаря этому все полезные вещества и микроэлементы, которые поступают в организм, эффективнее распределяются между тканями и клетками, усваиваясь гораздо лучше.
Глютамин усиливает приток к головному мозгу обогащенной кислородом крови. Это положительно сказывается на таких свойствах мозговой деятельности, как концентрация внимания, память и мыслительные способности.
При обычном образе жизни здоровому человеку, который не испытывает разрушительного воздействия стресса или повышенных нагрузок, достаточно того количества аминокислоты, которое поступает вместе с пищей. Что касается спортсменов в период подготовки к соревнованиям либо интенсивных тренировок, то дополнительный прием этой спортивной добавки просто необходим.
Суточная дозировка рассчитывается исходя из веса, который следует умножить на коэффициент 0,2. Полученное число (в граммах) делят между 2-3 приемами. Наибольшего эффекта можно достичь, принимая глютамин сразу после тренировок и перед сном.
Поможет ли L-глютамин похудеть? — Статьи Belok.shop
2020-12-10 19:28:00 0 1132
L-глютамин — это аминокислота, играющая ключевую роль во многих аспектах вашего здоровья.
Исследования подтверждают ее необходимость для иммунитета, клеточной функции и метаболизма. Более того, сторонники утверждают, что глютамин способствует снижению веса и жиросжиганию. Необходимо проверить справедливость этих утверждений.
В статье мы выясним, поможет ли L-глютамин похудеть.
Эффективность L-глютамина для похудения
Хотя исследований на сегодняшний день немного, некоторые из них связывают прием глютамина с ускорением потери веса.
Например, 6-недельное исследование при участии 66 человек с диабетом 2 типа показало, что ежедневный прием 30 граммов порошка глютамина способствовал снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшению количества жира на животе и телесного жира в целом.
Аналогичный эффект выявило двухнедельное исследование при участии 39 человек с избыточной массой тела или ожирением. Употребление того же количества глютамина привело к уменьшению объема талии и количества жира на животе.
В другом небольшом исследовании при участии 6 женщин прием добавок глютамина в течение 4 недель способствовал значительному снижению массы тела и уменьшению количества жира на животе без внесения каких-либо изменений в рацион или образ жизни.
Но было и исследование с участием 24 взрослых людей, которое показало, что прием 6 граммов глютамина приводит к увеличению размера порции, что может препятствовать похудению.
Более того, другое исследование, в котором изучался эффект приема глютамина в сочетании с физическими упражнениями, не отметило никаких преимуществ в плане улучшения композиции тела или производительности мышц.
Имейте в виду, что во всех этих исследованиях использовались очень маленькие выборки и оценивались только краткосрочные эффекты приема глютамина. Следовательно, необходимо более качественное изучение вопроса.
ВЫВОДЫ
Несколько небольших исследований показали, что добавки глютамина могут способствовать краткосрочному снижению веса. Необходимо дальнейшее изучение.
Как работает глютамин
Исследования показывают, что L-глютамин способствует снижению веса с помощью нескольких механизмов.
Согласно некоторым данным, L-глютамин может изменять состав микробиома кишечника, который представляет собой сообщество полезных бактерий в пищеварительном тракте. Микробиом играет центральную роль во многих аспектах здоровья, включая контроль веса.
Более того, глютамин может защищать от воспалений, которые приводят ко многим хроническим заболеваниям, включая ожирение.
И наконец, исследования показывают, что L-глютамин может влиять на уровень сахара в крови, и существуют противоречивые данные о влиянии глютамина на инсулин — гормон, ответственный за транспортировку сахара из кровотока в клетки.
Некоторые исследования на людях и животных показывают, что глютамин повышает чувствительность к инсулину, улучшая способность организма эффективно его использовать. Это, в свою очередь, может способствовать снижению веса, так как нарушение чувствительности к инсулину, вероятно, приводит к более высокому риску увеличения массы тела и ожирения.
Так, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить взаимосвязь между глютамином и чувствительностью к инсулину.
РЕЗЮМЕ
L-глютамин может способствовать снижению веса за счет изменения состава микробиома кишечника, уменьшения воспалений и повышения чувствительности к инсулину. Но необходимо дальнейшее изучение вопроса.
Как употреблять глютамин
Глютамин содержится в различных продуктах питания, включая тофу, яйца, молоко и говядину. Он также выпускается в форме добавок в виде порошка и капсул, которые считаются безопасными при использовании по инструкции.
Большинство дозировок варьируются от 500 мг до 3 граммов, их нужно принимать ежедневно между приемами пищи. Некоторые исследования показали, что дозы до 30 граммов в день эффективны для похудения.
Хотя краткосрочное употребление, скорее всего, безопасно, необходимы дополнительные исследования для выявления и оценки возможных побочных эффектов долгосрочного приема добавок.
Начните с более низкой дозировки и постепенно увеличивайте ее, чтобы оценить вашу переносимость.
Кроме того, не забудьте посоветоваться со своим врачом, прежде чем начать употреблять какие-либо новые добавки.
ВЫВОДЫ
Глютамин можно получить как вместе с привычными продуктами питания, так и из добавок. Краткосрочное применение считается безопасным. Есть некоторое количество небольших исследований, которые показали, что дозы около 30 граммов в день могут помочь похудеть.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
L-глютамин — это аминокислота, содержащаяся во многих пищевых продуктах и добавках.
Хотя исследований немного, некоторые из них показывают, что он способствует потере веса за счет изменения состава микробиома кишечника, уменьшения воспаления и повышения чувствительности к инсулину.
Тем не менее, последствия длительного приема не изучены. Требуются дополнительные исследования.
Кроме того, глютамин не следует рассматривать как быстрое средство для похудения. Для достижения наилучших и долгосрочных результатов сочетайте прием добавок глютамина со сбалансированным питанием и здоровым образом жизни.
Купить глютамин в Казани Вы можете в нашем интернет-магазине спортивного питания Belok.shop
Разбираемся в спортивном питании вместе с персональным тренером Павлом Ипатовым | Блог
Друзья, привет!
Сегодня идея здорового образа жизни становится популярна с каждым днём. Фитнес-индустрия развивается и всё больше людей хотят быть здоровыми и привлекательными. Но что является залогом успеха? Помимо физической активности, большую роль играет правильно сбалансированное питание. Особенно, если вы хотите изменить фигуру, питание это 70-80% вашего успеха.
В бешеном ритме современной жизни трудно обеспечить себе сбалансированное питание на 100%. На помощь приходит спортивное питание. Надеюсь сейчас люди уже не боятся использовать спортивные добавки, путая их с фармакологическими препоратами:) Все добавки из спортивного питания состоят из тех же натуральных веществ, что и обычная человеческая пища, и в разумных дозировках абсолютно безвредны для организма. Отличие спортивного питания от обычной еды состоит в более простом и быстром усвоении за счет концентрации питательных веществ. Какое спортивное питание использовать полностью зависит от ваших целей.
Итак, какие же добавки бывают?
Сывороточный протеин
В переводе с английского протеин — белок. Пожалуй одна, из самых популярных добавок, он подходит людям с разными целями. При грамотном соотношении бжу он позволяет как наращивать мышечную массу, так и способствовать похудению.
Протеин бывает нескольких типов: молочные протеины — сывороточный и казеиновый, яичный протеин и растительные протеины. Наиболее популярными являются молочные протеины. Казеиновый «долгий» протеин – усваивается организмом более длительное время, поэтому хорошо подходит для приема перед сном. Медленно высвобождаясь, попадают в кровь и снабжают мышцы и другие ткани организма строительным материалом.
BCAA
BCAA — комплекс незаменимых аминокислот, содержащий в своем составе L-Лейцин, L-Изолейцин и L-Валин. Эти аминокислоты считаются незаменимыми, так как не синтезируются в организме человека и могут быть получены только из внешних источников. Они являются строительными блоками протеина, образующего структуру новой мышечной ткани. BCAA снижает катаболические процессы. Кроме того, их прием после тренировки поможет улучшить восстановление.
Коллаген
Коллаген — это белок, который содержится во всех тканях нашего организма. Он обеспечивает упругость и эластичность тканей хрящей, суставов, костей, слизистых и т.д. Коллаген является основным структурным компонентом формирования соединительной ткани, именно благодаря ему ткани нашего тела приобретают эластичность. Также коллаген сохраняет клетки тканей сильными и целостными.
Синтез коллагена в организме зависит от наличия в нем достаточного количества витамина С. Коллаген рекомендуется к приему всем, кто заботится о здоровье своей кожи, ногтей, волос, о состоянии своего опорно-двигательного аппарата (суставы, кости, связки, позвоночник)
L-карнитин
Витаминоподобное природное вещество, которое относят к витаминам группы В. Он образуется в печени и почках при участии витаминов группы В, а также метионина и лизина, а хранится преимущественно в мышцах и мозге. Улучшает метаболизм жиров, а также помогают организму использовать «запасенные» жиры в качестве источника энергии. L-Карнитин облегчает организму доступ к жировым запасам, повышает выносливость и благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Применять карнитин можно как на сушке, так и при наборе мышечной массы.
L-глютамин
При больших физических нагрузках запасы глютамина в организме истощаются, а это негативно влияет на иммунитет и снижает восстановительные способности.
Особенно хорошо глютамин помогает справиться с мышечной болью после тренировок. Также глютамин способствует выработке гликогена, что позволяет сохранять энергию для тренировок более длительное время.
При приеме глютамина перед сном, усиливается выработка гормона роста, что положительно сказывается на росте и восстановлении мышц. Таким образом можно сделать вывод, что основная задача глютамина – это улучшение восстановления мышц во время и после тренировок.
Значительная концентрация глютамина находится в мясе, рыбе, яйцах. Если ты вегетарианец или веган, добавка L-глютамин идеальный вариант для тебя, чтобы поддерживать достаточную концентрацию данного элемента в организме без ущерба твоим убеждениям.
Креатин
Креатин моногогидрат — натуральное соединение, вырабатываемое в организме, которое используется для создания самой «взрывной» формы энергии — энергии аденозинтрифосфата, АТФ. Принято считать, что прием креатинсодержащих добавок позволяет увеличивать силовые показатели. Креатин особенно популярен среди бодибилдеров, пауэрлифтеров, футболистов, хоккеистов и игроков в регби — тех видов спорта, в которых организм работает на коротких взрывных отрезках. Креатин моногидрат — это высококачественная добавка к спортивному рациону тех, кто стремится улучшить физическую производительность при краткосрочных, взрывных нагрузках.
Подсластители
Жизнь без рафинированного сахара тоже может быть сладкой. Подсластители бывают как природного происхождения, так и синтезированные. Вы можете выбрать подсластитель на свой вкус. Читайте ниже какие они бывают.
Сукралоза
Сукралоза является синтетическим подсластителем, но абсолютно безопасным. Сукралоза производится из сахара, по вкусу практически неотличима от него, она в 600 раз слаще сахара и не обладает калорийностью. Она может быть использована в абсолютном большинстве продуктов как спортивных (коктейли, десерты), так и обычных, повседневных (чай, кофе и прочее).
Стевия
Стевия — это природный заменитель сахара. Листья стевии слаще сахара в несколько десятков раз и ее по праву можно назвать кладовой здоровья. Растение, ареалом распространения которого были страны Южной Америки, сегодня культивируется по всему миру, в том числе и в России. Несколько средних по размеру листочков стевии достаточно, чтобы подсластить чашку чая. Широкая популярность сладкой травы стевии объясняется содержанием в ее листьях значительного количества витаминов, аминокислот, микроэлементов. Она оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему; органы пищеварения; печень и желчный пузырь; иммунную систему; зубы и десны. Недостатком этого натурального продукта является его слегка горьковатый привкус.
Ну, что теперь вы знаете зачем и в каких целях рационально использовать спортивное питание. Нужно понимать что это всего лишь добавки и если ваш рацион отлично сбалансирован, то можно обойтись без них. Но а если обеспечить свой рацион простой едой вам сложно, то спортивное питание вам в помощь. Удачи на пути к намеченным целям.
А команда СК Чемпион всегда поможет! Читайте наш Блог, Instagram. И если вопросы остались – задавайте 😉
Каталог товаров :: Спортивное питание в Ярославле
Вес: 100 кап
Категория: Отдельные аминокислоты
Нет в наличии- Оплата
- наличными
Во время стресса и при повышенных нагрузках, организм быстро расходует глютамин, а это, в свою очередь, сигнал к наступлению катаболизма . Употребление глютамина в виде добавки способно предотвратить мышечные потери благодаря позитивной роли глютамина в процессе синтеза протеина и его мощному анаболическому действию. L- Глутамин увеличивает уровень гормона роста в крови. L-Глютамин также оказывает влияние на метаболизм глюкозы и регуляцию глюконеогенезиса Во время диеты, особенно низкоуглеводной, глютамин помогает сохранить мышечную массу и способствует сжиганию лишнего подкожного жира. В мозге человека глютамин превращается в глютаминовую кислоту, которая относится к нейромедиаторным кислотам и является весьма активным биологическим веществом. Глютаминовая кислота оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие. L- Глютамин повышает уровень гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для нормальной мозговой деятельности. Таким образом, L-Глютамин активизирую умственную деятельность, помогает концентрировать внимание, улучшает память и настроение.При синтезе глютамина в организме происходит связывание аммиака, который особенно токсичен для тканей мозга.Аминокислота глютамин активно расходуется имунной системой и потребность в глютамине высока в спокойные периоды жизни, а при заболеваниях и травмах потребность существенно возрастает. L-Глютамин очень важен для поддержания структурной целостности кишечника. L-Глутамин участвует в образовании антиоксидантов и, таким образом, играет ключевую роль во многих процессах детоксикации печени. «L-глутамин капс» отRussport ускоряет восстановление после тренировок и предотвратит развитие перетренированности.
Способ применения: взрослым принимать по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
Преимущества, побочные эффекты и исследования
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
L-глутамин — это заменимая аминокислота, которую часто называют просто глутамином. Он вырабатывается организмом, а также содержится в продуктах питания.
Организму требуется 20 незаменимых и заменимых аминокислот, которые работают для создания различных белков. Возможность получать достаточное количество белка имеет решающее значение для здоровья человека.
Обычно человек сам производит достаточно L-глютамина, чтобы удовлетворить все потребности организма. Однако иногда наблюдается нехватка L-глютамина, что приводит к дефициту, или может быть полезно увеличение потребления L-глютамина по состоянию здоровья.
Человеку необходимо достаточное количество белков для оптимального функционирования, а аминокислоты являются основными строительными блоками белков.
L-глутамин — самая распространенная в организме аминокислота, поддерживающая здоровье кишечника. L-глутамин может работать для людей с СРК из-за этой роли.
Ткани, обнаруженные в кишечнике, используют L-глутамин в качестве источника топлива для наилучшего функционирования. Также считается, что L-глутамин помогает поддерживать нормальные барьеры в кишечнике.
Что такое IBS?
СРК или синдром раздраженного кишечника влияет на пищеварительную систему человека и может вызывать следующие симптомы:
Возможно, что некоторые случаи СРК возникают из-за дефицита L-глутамина, и те, кто увеличивает потребление L-глутамина, могут это заметить. уменьшение или исчезновение их симптомов.
Вот некоторые из причин, по которым у человека может возникнуть дефицит L-глутамина:
L-глутамин помогает людям с СРК, защищая слизистую оболочку пищевода и кишечника. Слизистая оболочка блокирует бактериальную инфильтрацию во время пищеварения.
L-глутамин также может повышать активность иммунных клеток в кишечнике, помогая предотвратить инфекции и воспаления, а также успокаивая ткани кишечника.
Поскольку L-глутамин используется для производства энергии, он может способствовать уменьшению кишечных спазмов.
Люди с СРК, вызванным стрессом, также могут обнаружить, что увеличение потребления L-глютамина уменьшает симптомы.
Это преимущество связано с высвобождением организмом кортизола во время стресса, что может снизить уровень L-глютамина, хранящегося в мышечной ткани.
Хотя добавление L-глутамина обычно считается безопасным для большинства людей, некоторым следует избегать его.
Людям с заболеваниями почек, печени или синдромом Рея, тяжелым состоянием, которое может вызвать отек печени и мозга, следует избегать приема добавок L-глутамина.
Также были некоторые исследования, показывающие, что определенные типы опухолевых клеток питаются L-глутамином и размножаются.
Следовательно, людям с онкологическими заболеваниями или тем, кто имеет высокий риск рака, можно посоветовать избегать добавок L-глютамина.
У некоторых людей есть аллергическая реакция на L-глутамин. При возникновении аллергической реакции у них могут возникнуть:
- тошнота
- рвота
- боль в суставах
- крапивница
Немедленная медицинская помощь необходима, если какая-либо из вышеперечисленных реакций возникает после приема добавок L-глутамина.
Человек может изменить свою диету, чтобы увеличить уровень L-глютамина.
Хорошие источники L-глутамина можно найти в определенных продуктах питания, включая:
- курица
- рыба
- капуста
- шпинат
- молочные продукты
- тофу
- чечевица
- фасоль
- свекла
- горох
Важно следить за соблюдением рекомендуемых дозировок. Прием слишком большого количества L-глутамина в форме добавок также может вызвать побочные эффекты.
Другие добавки, которые могут быть полезны людям с СРК, включают пищеварительные ферменты. Они могут помочь организму расщеплять пищу на более мелкие молекулы, чтобы они могли легче усваиваться.
Примеры пищеварительных ферментов, которые может принимать человек с СРК:
- Амилаза : Этот фермент помогает расщеплять сложные сахара в пище.
- Пепсин : Белки, содержащиеся в мясе, яйцах и молочных продуктах, упрощаются пепсином.
- Липаза : молекулы сложных жиров расщепляются липазой.
- Лактаза : Этот фермент расщепляет лактозу.
- Трипсин : Некоторые белки расщепляются трипсином с образованием аминокислот.
В настоящее время недостаточно научных исследований, чтобы доказать, что L-глутамин улучшает симптомы СРК.
Однако в недавнем обзоре подчеркивается теория о том, что L-глутамин полезен для кишечной проницаемости и может помочь предотвратить попадание нежелательных токсинов в пищеварительную систему.
Это может указывать на поддержку идеи о том, что L-глутамин может помочь улучшить СРК, поскольку иногда считается, что это состояние возникает из-за нарушения кишечной проницаемости.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что L-глутамин может помочь людям с СРК.
L-глутамин считается безопасной добавкой, и ее можно купить в Интернете. Посоветовавшись с врачом и обеспечив соблюдение рекомендаций по дозировке, человек может избежать любых побочных эффектов и получить положительные результаты, такие как уменьшение симптомов СРК.
Преимущества, побочные эффекты и исследования
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
L-глутамин — это заменимая аминокислота, которую часто называют просто глутамином. Он вырабатывается организмом, а также содержится в продуктах питания.
Организму требуется 20 незаменимых и заменимых аминокислот, которые работают для создания различных белков. Возможность получать достаточное количество белка имеет решающее значение для здоровья человека.
Обычно человек сам производит достаточно L-глютамина, чтобы удовлетворить все потребности организма. Однако иногда наблюдается нехватка L-глютамина, что приводит к дефициту, или может быть полезно увеличение потребления L-глютамина по состоянию здоровья.
Человеку необходимо достаточное количество белков для оптимального функционирования, а аминокислоты являются основными строительными блоками белков.
L-глутамин — самая распространенная в организме аминокислота, поддерживающая здоровье кишечника. L-глутамин может работать для людей с СРК из-за этой роли.
Ткани, обнаруженные в кишечнике, используют L-глутамин в качестве источника топлива для наилучшего функционирования. Также считается, что L-глутамин помогает поддерживать нормальные барьеры в кишечнике.
Что такое IBS?
СРК или синдром раздраженного кишечника влияет на пищеварительную систему человека и может вызывать следующие симптомы:
Возможно, что некоторые случаи СРК возникают из-за дефицита L-глутамина, и те, кто увеличивает потребление L-глутамина, могут это заметить. уменьшение или исчезновение их симптомов.
Вот некоторые из причин, по которым у человека может возникнуть дефицит L-глутамина:
L-глутамин помогает людям с СРК, защищая слизистую оболочку пищевода и кишечника. Слизистая оболочка блокирует бактериальную инфильтрацию во время пищеварения.
L-глутамин также может повышать активность иммунных клеток в кишечнике, помогая предотвратить инфекции и воспаления, а также успокаивая ткани кишечника.
Поскольку L-глутамин используется для производства энергии, он может способствовать уменьшению кишечных спазмов.
Люди с СРК, вызванным стрессом, также могут обнаружить, что увеличение потребления L-глютамина уменьшает симптомы.
Это преимущество связано с высвобождением организмом кортизола во время стресса, что может снизить уровень L-глютамина, хранящегося в мышечной ткани.
Хотя добавление L-глутамина обычно считается безопасным для большинства людей, некоторым следует избегать его.
Людям с заболеваниями почек, печени или синдромом Рея, тяжелым состоянием, которое может вызвать отек печени и мозга, следует избегать приема добавок L-глутамина.
Также были некоторые исследования, показывающие, что определенные типы опухолевых клеток питаются L-глутамином и размножаются.
Следовательно, людям с онкологическими заболеваниями или тем, кто имеет высокий риск рака, можно посоветовать избегать добавок L-глютамина.
У некоторых людей есть аллергическая реакция на L-глутамин. При возникновении аллергической реакции у них могут возникнуть:
- тошнота
- рвота
- боль в суставах
- крапивница
Немедленная медицинская помощь необходима, если какая-либо из вышеперечисленных реакций возникает после приема добавок L-глутамина.
Человек может изменить свою диету, чтобы увеличить уровень L-глютамина.
Хорошие источники L-глутамина можно найти в определенных продуктах питания, включая:
- курица
- рыба
- капуста
- шпинат
- молочные продукты
- тофу
- чечевица
- фасоль
- свекла
- горох
Важно следить за соблюдением рекомендуемых дозировок. Прием слишком большого количества L-глутамина в форме добавок также может вызвать побочные эффекты.
Другие добавки, которые могут быть полезны людям с СРК, включают пищеварительные ферменты. Они могут помочь организму расщеплять пищу на более мелкие молекулы, чтобы они могли легче усваиваться.
Примеры пищеварительных ферментов, которые может принимать человек с СРК:
- Амилаза : Этот фермент помогает расщеплять сложные сахара в пище.
- Пепсин : Белки, содержащиеся в мясе, яйцах и молочных продуктах, упрощаются пепсином.
- Липаза : молекулы сложных жиров расщепляются липазой.
- Лактаза : Этот фермент расщепляет лактозу.
- Трипсин : Некоторые белки расщепляются трипсином с образованием аминокислот.
В настоящее время недостаточно научных исследований, чтобы доказать, что L-глутамин улучшает симптомы СРК.
Однако в недавнем обзоре подчеркивается теория о том, что L-глутамин полезен для кишечной проницаемости и может помочь предотвратить попадание нежелательных токсинов в пищеварительную систему.
Это может указывать на поддержку идеи о том, что L-глутамин может помочь улучшить СРК, поскольку иногда считается, что это состояние возникает из-за нарушения кишечной проницаемости.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что L-глутамин может помочь людям с СРК.
L-глутамин считается безопасной добавкой, и ее можно купить в Интернете. Посоветовавшись с врачом и обеспечив соблюдение рекомендаций по дозировке, человек может избежать любых побочных эффектов и получить положительные результаты, такие как уменьшение симптомов СРК.
Преимущества, побочные эффекты и исследования
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
L-глутамин — это заменимая аминокислота, которую часто называют просто глутамином. Он вырабатывается организмом, а также содержится в продуктах питания.
Организму требуется 20 незаменимых и заменимых аминокислот, которые работают для создания различных белков. Возможность получать достаточное количество белка имеет решающее значение для здоровья человека.
Обычно человек сам производит достаточно L-глютамина, чтобы удовлетворить все потребности организма. Однако иногда наблюдается нехватка L-глютамина, что приводит к дефициту, или может быть полезно увеличение потребления L-глютамина по состоянию здоровья.
Человеку необходимо достаточное количество белков для оптимального функционирования, а аминокислоты являются основными строительными блоками белков.
L-глутамин — самая распространенная в организме аминокислота, поддерживающая здоровье кишечника. L-глутамин может работать для людей с СРК из-за этой роли.
Ткани, обнаруженные в кишечнике, используют L-глутамин в качестве источника топлива для наилучшего функционирования. Также считается, что L-глутамин помогает поддерживать нормальные барьеры в кишечнике.
Что такое IBS?
СРК или синдром раздраженного кишечника влияет на пищеварительную систему человека и может вызывать следующие симптомы:
Возможно, что некоторые случаи СРК возникают из-за дефицита L-глутамина, и те, кто увеличивает потребление L-глутамина, могут это заметить. уменьшение или исчезновение их симптомов.
Вот некоторые из причин, по которым у человека может возникнуть дефицит L-глутамина:
L-глутамин помогает людям с СРК, защищая слизистую оболочку пищевода и кишечника. Слизистая оболочка блокирует бактериальную инфильтрацию во время пищеварения.
L-глутамин также может повышать активность иммунных клеток в кишечнике, помогая предотвратить инфекции и воспаления, а также успокаивая ткани кишечника.
Поскольку L-глутамин используется для производства энергии, он может способствовать уменьшению кишечных спазмов.
Люди с СРК, вызванным стрессом, также могут обнаружить, что увеличение потребления L-глютамина уменьшает симптомы.
Это преимущество связано с высвобождением организмом кортизола во время стресса, что может снизить уровень L-глютамина, хранящегося в мышечной ткани.
Хотя добавление L-глутамина обычно считается безопасным для большинства людей, некоторым следует избегать его.
Людям с заболеваниями почек, печени или синдромом Рея, тяжелым состоянием, которое может вызвать отек печени и мозга, следует избегать приема добавок L-глутамина.
Также были некоторые исследования, показывающие, что определенные типы опухолевых клеток питаются L-глутамином и размножаются.
Следовательно, людям с онкологическими заболеваниями или тем, кто имеет высокий риск рака, можно посоветовать избегать добавок L-глютамина.
У некоторых людей есть аллергическая реакция на L-глутамин. При возникновении аллергической реакции у них могут возникнуть:
- тошнота
- рвота
- боль в суставах
- крапивница
Немедленная медицинская помощь необходима, если какая-либо из вышеперечисленных реакций возникает после приема добавок L-глутамина.
Человек может изменить свою диету, чтобы увеличить уровень L-глютамина.
Хорошие источники L-глутамина можно найти в определенных продуктах питания, включая:
- курица
- рыба
- капуста
- шпинат
- молочные продукты
- тофу
- чечевица
- фасоль
- свекла
- горох
Важно следить за соблюдением рекомендуемых дозировок. Прием слишком большого количества L-глутамина в форме добавок также может вызвать побочные эффекты.
Другие добавки, которые могут быть полезны людям с СРК, включают пищеварительные ферменты. Они могут помочь организму расщеплять пищу на более мелкие молекулы, чтобы они могли легче усваиваться.
Примеры пищеварительных ферментов, которые может принимать человек с СРК:
- Амилаза : Этот фермент помогает расщеплять сложные сахара в пище.
- Пепсин : Белки, содержащиеся в мясе, яйцах и молочных продуктах, упрощаются пепсином.
- Липаза : молекулы сложных жиров расщепляются липазой.
- Лактаза : Этот фермент расщепляет лактозу.
- Трипсин : Некоторые белки расщепляются трипсином с образованием аминокислот.
В настоящее время недостаточно научных исследований, чтобы доказать, что L-глутамин улучшает симптомы СРК.
Однако в недавнем обзоре подчеркивается теория о том, что L-глутамин полезен для кишечной проницаемости и может помочь предотвратить попадание нежелательных токсинов в пищеварительную систему.
Это может указывать на поддержку идеи о том, что L-глутамин может помочь улучшить СРК, поскольку иногда считается, что это состояние возникает из-за нарушения кишечной проницаемости.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что L-глутамин может помочь людям с СРК.
L-глутамин считается безопасной добавкой, и ее можно купить в Интернете. Посоветовавшись с врачом и обеспечив соблюдение рекомендаций по дозировке, человек может избежать любых побочных эффектов и получить положительные результаты, такие как уменьшение симптомов СРК.
L-глютамин в порошке — способствует восстановлению мышечных клеток после тренировки и укрепляет здоровье желудочно-кишечного тракта и иммунной системы *
L-глутамин в порошке — помогает в восстановлении мышечных клеток после тренировки и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и иммунной системы * | Торн{{banner.modal.message}}
Закрыть
Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.
{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}
youtube.com/embed/${activeImage}?ecver=1&iv_load_policy=1&yt:stretch=16:9&rel=0&`» allowtransparency=»true» frameborder=»0″/>
Вам следует пройти этот тест, если вы
Измеренных биомаркеров
{{биомаркер.метка}} • {{biomarker.specimen}}
{{biomarker.normalRange}}
{{biomarker.description}}
Как это работает
1 • Доставлено
После покупки все материалы для домашнего теста будут доставлены к вам.
2 • Найдите штрих-код
Найдите штрих-код, входящий в комплект поставки, и введите его в Торн.com
3 • Полная коллекция
Завершите тестовый сбор и возврат с предоплатой доставки
4 • Проверено
Ваши результаты проверяет независимый сертифицированный врач
5 • Получите результаты
Вы получите результаты и персональные рекомендации в течение 7–9 дней
Возможные симптомы
{{product.name}} 101
Что говорят тесты
Значения биомаркеров
Простая визуализация результатов ваших биомаркеров с течением времени, а также подробное описание каждого биомаркер для легкой интерпретации вашего общего состояния здоровья.
Анализ здоровья
Выводы, основанные на ваших результатах, помогут вам определить потенциальные риски для здоровья или области, в которых можно улучшить ситуацию.
Индивидуальный план
Получите доступ к своей диете, активности и плану приема добавок в любое время и в любом месте через панель управления Thorne. Рекомендации генерируются с помощью наших алгоритмов под медицинским наблюдением на основе ваших уникальных результатов тестирования.
Информация о составе
Количество ингредиентов
Размер порции: {{product.serveSize}}
порций в упаковке: {{product. servingsPerContainer}}
Имя | Сумма | |
---|---|---|
{{ингредиент.name}} | {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}} | – |
Другие ингредиенты: {{otherIngredients}} |
Является {{product.name}} подходит именно вам?
Найдите причину своего самочувствия
Купить сейчас{{relatedTest.shortDescription}}
{{product.name}} Подробности
Предупреждения
Обзоры
{{товар.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}
Напишите отзыв первым
Написать обзор{{review.authorName}}
Проверено
{{review.subject}}
{{review.body}}
Thorne Verified
Как использовать
Биомаркеры
{{биомаркер.метка}}
Связанные
Статьи и видеоL-глютамин — способствует восстановлению мышечных клеток после тренировки и укрепляет здоровье желудочно-кишечного тракта и иммунной системы *
L-глутамин — способствует восстановлению мышечных клеток после тренировки и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и иммунной системы * | Торн{{banner.modal.message}}
Закрыть
Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.
{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product. reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}
Вам следует пройти этот тест, если вы
Измеренных биомаркеров
{{биомаркер.метка}} • {{biomarker.specimen}}
{{biomarker.normalRange}}
{{biomarker.description}}
Как это работает
1 • Доставлено
После покупки все материалы для домашнего теста будут доставлены к вам.
2 • Найдите штрих-код
Найдите штрих-код, входящий в комплект поставки, и введите его в Торн.com
3 • Полная коллекция
Завершите тестовый сбор и возврат с предоплатой доставки
4 • Проверено
Ваши результаты проверяет независимый сертифицированный врач
5 • Получите результаты
Вы получите результаты и персональные рекомендации в течение 7–9 дней
Возможные симптомы
{{product.name}} 101
Что говорят тесты
Значения биомаркеров
Простая визуализация результатов ваших биомаркеров с течением времени, а также подробное описание каждого биомаркер для легкой интерпретации вашего общего состояния здоровья.
Анализ здоровья
Выводы, основанные на ваших результатах, помогут вам определить потенциальные риски для здоровья или области, в которых можно улучшить ситуацию.
Индивидуальный план
Получите доступ к своей диете, активности и плану приема добавок в любое время и в любом месте через панель управления Thorne. Рекомендации генерируются с помощью наших алгоритмов под медицинским наблюдением на основе ваших уникальных результатов тестирования.
Информация о составе
Количество ингредиентов
Размер порции: {{product. serveSize}}
порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}
Имя | Сумма | |
---|---|---|
{{ингредиент.name}} | {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}} | – |
Другие ингредиенты: {{otherIngredients}} |
Является {{product.name}} подходит именно вам?
Найдите причину своего самочувствия
Купить сейчас{{relatedTest.shortDescription}}
{{product.name}} Подробности
Предупреждения
Обзоры
{{товар.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}
Напишите отзыв первым
Написать обзор{{review.authorName}}
Проверено
{{review.subject}}
{{review.body}}
Thorne Verified
Как использовать
Биомаркеры
{{биомаркер.метка}}
Связанные
Статьи и видеоL-глутамин и добавка GlutaMAX | Thermo Fisher Scientific
Как L-глутамин используется в культуре клеток?
L-глутамин — незаменимая аминокислота, необходимая в составах сред для культивирования клеток.L-глутамин участвует в образовании пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов, аминосахаров, глутатиона, L-глутамата и других аминокислот, а также в синтезе белка и производстве глюкозы. В отличие от большинства других аминокислот, L-глутамин нестабилен в растворе. Скорость разложения зависит от времени, температуры и pH. Мы предлагаем добавку Gibco GlutaMAX как более стабильную альтернативу L-глутамину.
Как мне разморозить L-глутамин?
Когда L-глутамин находится в концентрированном исходном растворе, он легко осаждается при охлаждении.Кратковременное нагревание раствора на водяной бане при 37 ° C с легким перемешиванием приведет к растворению осадка. Не используйте продукт, пока осадок не растворится полностью.
Каков срок хранения L-глутамина?
24 месяца с даты изготовления
Сколько L-глутамина следует добавить в среду?
Gibco L-глутамин поставляется в виде готового к использованию 200 мМ исходного раствора, который действует как добавка для культивирования клеток. Оптимальная концентрация зависит от типа клеток и среды, используемой для культивирования клеток, но обычно находится в диапазоне 2–6 мМ.
В чем разница между L-глутамином и добавкой GlutaMAX?
L-глутамин является важным питательным веществом в клеточных культурах для производства энергии, а также для синтеза белков и нуклеиновых кислот. Однако L-глутамин в средах для культивирования клеток самопроизвольно разлагается, образуя в качестве побочных продуктов аммиак и пирролидинкарбоновую кислоту.
Добавка GlutaMAX представляет собой дипептид L-аланин-L-глутамин, который более стабилен в водных растворах и не разлагается самопроизвольно.Среда Gibco GlutaMAX и среды с добавкой GlutaMAX подходят как для адгезивных, так и для суспензионных культур клеток млекопитающих с небольшой адаптацией или без нее.
глютамин — О времени — О ВРЕМЕНИ
Описание
Независимо от того, является ли ваша цель повысить спортивные результаты, ускорить обмен веществ, улучшить восстановление или даже нарастить мышечную массу, исследования показывают, что L-глютамин является обязательной добавкой. Во время интенсивной тренировки ваше тело подвергается стрессу, и вашим мышцам и сухожилиям требуется больше глютамина, чем количество, обеспечиваемое нормальной диетой. Итак, после интенсивной тренировки уровень клеточного глютамина может упасть на 50 процентов, а уровень в плазме — на 30 процентов! Это состояние истощения мышц дает организму возможность использовать ваши мышцы для получения энергии, а не углеводов. Но глютамин может предотвратить это. Добавление L-глютамина позволяет вашим мышцам бороться и подталкивать немного дальше, что повышает вашу силу и помогает восстанавливать скелетные мышцы.
Исследование показало, что добавка L-глутамина позволяет быстрее восстанавливаться после интенсивных тренировок с отягощениями, поскольку улучшает гидратацию мышц. Это способствует процессу восстановления мышц и сокращает время восстановления после ран и ожогов. Восполнение уровня глютамина после интенсивной тренировки может занять до пяти дней, поэтому важно принимать его регулярно, если вы занимаетесь интенсивными упражнениями. Несмотря на то, что L-глютамин является очень важной частью добавок бодибилдеров, L-глютамин предназначен не только для бодибилдеров.Глютамин необходим для поддержания функции кишечника, а также помогает в иммунном ответе. После того, как глютамин синтезируется в скелетных мышцах, он попадает в кровоток и транспортируется в почки, печень и тонкий кишечник, а также в клетки иммунной системы, где он играет еще одну жизненно важную роль. Глютамин используется лейкоцитами и способствует нормальной функции иммунной системы.
Людям с истощением мышц и заболеваниями, связанными с иммунной системой (такими как рак или СПИД), которые могут быть неспособны производить собственные запасы глютамина, могут помочь добавки с глутамином, принимаемые вместе с другими аминокислотами. Заболевание или потеря мышечной массы являются потенциальными признаками дефицита глютамина.
Итак, вы еще не убедились? Глютамин важен не только для бодибилдеров, помогая предотвратить метаболизм, он также важен для обычных людей со всеми преимуществами, которые он дает, и без побочных эффектов.