Кунжут жарить или нет: Как обжарить кунжут на сковородке правильно на Webspoon.ru
Как обжарить кунжут на сковородке правильно на Webspoon.ru
Нужно ли жарить кунжут
Кунжут — интересное растение, семена которого используются в кулинарии. Семена кунжута используют для производства кунжутного масла, при выпечке хлебо-булочных изделий, при изготовлении козинаков, а также в качестве приправы. Особенным вкусом и ароматом обладают поджаренные семена кунжута.
В кунжутных семенах находится большое количество масла, органических кислот, микроэлементов и витаминов. А масло из кунжута считается одним из самых полезных. Кунжут полезен для суставов и костей, он предупреждает развитие остеропороза, улучшает свертываемость крови.
В давние времена считалось, что кунжут входит в состав эликсира бессмертия, а в древнем Вавилоне кунжут считался пищей богов. Очень популярным кунжут является в странах Востока. Там кунжут используется в качестве добавки к многим блюдам. Наш совет поможет вам разобраться, как правильно обжаривать кунжут. При работе учтите некоторые нюансы:
— обжаривайте кунжут на чистой и сухой сковороде без добавления масла;
— обжаривайте кунжут небольшими порциями. Порция должна быть такой, чтобы вы её использовали сразу для приготовления блюда, так как обжаренный кунжут долго не хранится;
— при обжаривании постоянно мешайте кунжут и никуда не отходите;
— обжаренный кунжут сразу пересыпьте на плоское блюдо — не оставляйте обжаренный кунжут на горячей сковороде, так как там он будет дожариваться и может даже пережариться.
Рецепты с ингредиентом кунжут белый
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Ложка деревянная
Как обжарить кунжут пошаговая инструкция с фото
Для работы нам понадобится кунжут, сковорода, деревянная ложка. Сковорода должна быть чистой, сухой и широкой.
Шаг 2Ссылка
Высыпать семена кунжута в сковороду и начать обжаривать кунжут на среднем огне.
Шаг 3Ссылка
Шаг 4Ссылка
Пересыпать обжаренный кунжут на широкое плоское блюдо и разровнять. Дать ему остыть. Кунжут готов к работе.
Как поджарить семена кунжута — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
Вы должны жарить семена кунжута?
Хотя семена кунжута безопасны для употребления в сыром виде, обжаривание их улучшает их ореховый вкус и свежую текстуру, давая этим малышам большой укус!
Нужно ли мыть семена кунжута?
Есть несколько методов, которые советуют вам замочить семена на ночь или промыть семена кунжута в мелком сетчатом фильтре до тех пор, пока вода не станет чистой перед поджариванием.
Замачивание и ополаскивание удаляют часть антинутриентной фитиновой кислоты, предотвращая усвоение организмом определенных питательных веществ. Этот шаг не обязателен, но если вы решите замочить или ополоснуть семена, им понадобится еще минута или две, чтобы они стали золотистыми.
Как семена кунжута обжариваются в духовке?
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Положите семена кунжута в один слой на противень или в жаростойкую сковороду.
- Выпекать до золотистого цвета и ароматного, время от времени помешивая, около 8-10 минут.
Обязательно внимательно наблюдайте за ними и держите рядом тарелку, где они могут остыть.
Как семена кунжута обжариваются на плите?
- В средней сковороде на среднем огне нагрейте семена кунжута до золотистого цвета и ароматные, время от времени помешивая, около 3-5 минут.
- Сразу перенести на тарелку для охлаждения.
Можете ли вы поджарить кунжут в микроволновке?
Я не рекомендую этот метод. Я видел, как другие сайты говорят, что это работает, но я попробовал это сам, и семена кунжута не обжаривались.
Но если вы мне не верите, вот несколько инструкций по обжариванию семян кунжута в микроволновке:
Следуйте за нами
Pinterest!- В блюдо, безопасное для микроволновой печи, поместите семена в один слой (1/2 чашки или меньше работает лучше всего).
- Готовьте на высоком уровне в течение 2-3 минут, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы помешивать и проверять на золотисто-коричневый цвет.
Как хранятся жареные семена кунжута?
Семена кунжута можно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте в кладовой.
Но лучшее место для хранения семян кунжута на самом деле в морозильной камере. Холодная температура предотвращает порчу натуральных масел, что помогает им дольше сохраняться.
Как долго живут жареные семена кунжута?
При хранении в темном прохладном месте в кладовой семена прослужат 6 месяцев. Хранится в морозильной камере, семена прослужат до 1 года!
Вы можете купить жареные семена кунжута?
Да, семена кунжута можно купить в магазине уже поджаренными, но вкус лучше, когда вы поджариваете сами.
Какие замечательные рецепты, которые используют семена кунжута?
- Как сделать тахини
- Baby Bok Choy Салат с кунжутной заправкой
- Азиатский лосось (в алюминиевой фольге)
- Якитори курица
- Китайский куриный салат
- Сделай свою Дукку
Простой способ поджарить семена кунжута тремя способами: в духовке, на плите или в микроволновой печи. Вы полюбите ореховый вкус и золотисто-коричневый цвет. Добавьте их, чтобы перемешать картофель фри, рис, салаты, мясо, рыбу, курицу и даже десерты! Кухня: американская Время приготовления: 2 минуты Время приготовления: 10 минут Общее время: 12 минут Порции: 16 порций (1 столовая ложка) Калории: 52 ккал
- 1 чашка семян кунжута (или больше)
Чтобы жарить семена кунжута в духовке:
- Разогреть духовку до 350 градусов. Накройте противень для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для легкой очистки.
- Выложить в один слой на подготовленный противень. Тост до золотистого цвета и ароматный, изредка помешивая, минут 8-10.
- Выньте из духовки и немедленно перенесите на тарелку, чтобы полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в кладовой в течение 6 месяцев или в сумке для хранения в морозильной камере до 1 года.
Чтобы жарить семена кунжута на плите:
- В средней сковороде на среднем огне нагрейте семена кунжута до золотистого цвета и ароматные, время от времени помешивая, около 3-5 минут.
- Снимите с огня и сразу перенесите на тарелку для полного охлаждения. Хранить в герметичном контейнере в кладовой в течение 6 месяцев или в сумке для хранения в морозильной камере до 1 года.
Чтобы жарить семена кунжута в микроволновке:
- В 9-дюймовую форму для выпекания в микроволновой печи поместите до половины чашки семян кунжута в один слой. Микроволновая печь на высоком уровне до золотистого цвета и ароматный, около 2-3 минут, останавливая каждые 30 секунд, чтобы размешать. При желании добавьте вторую партию семян кунжута.
- Хранить в герметичном контейнере в кладовой в течение 6 месяцев или в сумке для хранения в морозильной камере до 1 года.
Калории :: 52 ккал
шпилькадоляTweet0 Поделиться Howemillasésamotostar
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Можно ли жарить на кунжутном масле? Полезное влияние на организм и вкус кунжутного масла
Помимо привычного растительного масла, в магазинах можно увидеть немало разных альтернатив. Одна из них — это кунжутное масло. Но для чего оно нужно, знают немногие. Поэтому часто возникает вопрос: а можно ли жарить на кунжутном масле?
Кунжут — это что?
Кунжутное масло уже не одно столетие популярно в восточных странах. Его используют не только для того, чтобы готовить, но и в медицинских целях. Это объясняется тем, что кунжут полон микроэлементов, витаминов. Он влияет на организм человека положительно, оказывая помощь в его работе.
Но что такое кунжут? Семечки получают из травянистого растения сезам, которое живет лишь один год. Оно может достигать в своих размерах 3 метров, если о нем заботиться, улучшать состояние почвы. На сезаме произрастают крупные цветы, которые, завянув, образуют так называемую коробочку. В этих местах и начинают расти семена, которые имеют разнообразные цвета вроде белого, коричневого или черного.
Стручки, где находится кунжут, как правило, собирают еще в период их роста, то есть зелеными. Это необходимо, чтобы семена были подходящего качества. В зависимости от времени сборки кунжут приобретает характерный цвет.
Чтобы получить кунжутное масло холодного отжима, применяют многообразную технику. Огромный плюс такого продукта — это то, что он сохраняет все свои изначальные витамины, элементы и прочее. Поэтому справедливо говорить, что именно такой вариант гораздо полезнее.
Вкус кунжутного масла тоже сохраняется первозданным, имеет тонкие нотки ореха, приятное послевкусие.
В конце приготовления такое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Первое не содержит каких-то не присущих ему веществ, но способ очистки достаточно агрессивный. Он подразумевает использование химических веществ. Да, такой вид применяется для жарки чаще, но оно не такое полезное, как хотелось бы.
А можно ли жарить на нерафинированном кунжутном масле? В теории да, но только при условии, что температура будет минимальной, а сам процесс займет пару минут. Такой маневр сложно вообразить, поэтому не рекомендуется жарить на нем вообще. Лучше использовать основное масло, а нерафинированным лишь пропитать блюдо, чтобы оно наполнилось всеми витаминами.
Химический состав
Кунжутное масло существовало давно, поэтому сегодня его использует большая часть населения земли для различных целей. В составе таких семян есть 60 % самого масла, а это немало.
- Помимо этого, в продукте еще много насыщенных и ненасыщенных жирных кислот вроде стеариновой, олеиновой, арахиновой, линолевой и прочих.
- В составе присутствуют фитостерины, которые активно влияют на состояние кожи, помогают избежать повышения холестерина.
- Эфирные масла играют роль антиоксидантов.
- Токоферол — он же витамин группы E.
- Ретинол — витамин A.
- Холин.
- Глицериды.
В составе отсутствуют минеральные вещества, потому что они находятся непосредственно в самих семенах и при отжиме не переносятся в продукт.
Такое масло, как и все другие виды, достаточно калорийно, содержит 884 кКал на 100 грамм.
Польза для организма
Все полезные свойства в кунжуте на женщин и мужчин могу влиять по-разному.
Девушки могут ощутить влияние на свою кожу, использовав лишь одну маску для лица на основе масла. Это объясняется тем, что в его составе есть фитоэстрогены, которые являются аналогами женских половых гормонов. Они способны изменять структуру тканей, делая их гораздо моложе, эластичней. Поэтому применять такой продукт в косметологии разумно, особенно для женщин старше 50 лет.
Общее влияние для девушек и мужчин базируется в первую очередь на том, что масло способно предупреждать развитие раковых клеток. Обширно воздействует на иммунную систему, делая ее более устойчивой к болезням.
Также продукт очень хорошо помогает при кашле, если разогреть его до 38 градусов и растирать зону легких. Можно масло применять дополнительно внутрь по 1 ложке в день. Простуда отступает оперативно, за несколько дней можно в разы улучшить свое состояние.
В восточной культуре часто рекомендуют к использованию масло. Особенно в стоматологии его активно применяют, улучшая состояние десен и уничтожая бактерии. Необходимо просто полоскать полость рта кунжутным маслом ежедневно.
Предотвращение болезней
Можно сформировать целый список болезней, которые продукт способен вылечивать или предупреждать.
- Дерматит и прочие кожные заболевания, потому что снижает зуд и покраснения.
- Ожоги от ультрафиолетового излучения (солнечные).
- Геморрагические диатезы.
- Бессонница — результат заметен после первого расслабляющего массажа на ночь.
- Сбои в работе сердечно-сосудистой системы — предотвращает появление инсультов.
- Осложнения в центральной нервной системе.
- Атеросклероз.
- Гемофилия разного уровня — лучше всего применять средство внутрь по столовой ложке в день, даже если диагноз не поставлен, но есть склонность к несвертываемости крови.
- Пониженный иммунитет.
Список отражает не все вероятные болезни, на которые может повлиять масло.
Можно ли жарить на кунжутном масле?
Как уже было сказано ранее, жарить на нерафинированном масле нельзя. Только при соблюдении особых мер, но не факт, что еда получится действительно вкусной. Можно ли жарить на кунжутном масле рафинированном? В этом варианте ограничений нет, так как такой продукт наиболее устойчив к повышению температур, но не на все сто процентов. Поэтому разумно использовать дополнительно другой вид масла.
Если есть необходимость применить именно кунжутное, то лучше всего уже готовое блюдо в результате сбрызнуть им немного. Получится насыщенная витаминами еда с приятным ореховым ароматом.
Применение
Помимо понимания того, можно ли жарить на кунжутном масле, необходимо знать, что оно применяется и в косметологии. То есть, если для жарки купленное масло не получится применить надлежащим образом, можно сделать из него эффективные маски для лица. Особенно это подойдет для обладательниц сухой кожи или травмированной из-за угрей или акне.
Продукт может послужить базой для создания скрабов. Например, в масло добавляют немного гущи от выпитого кофе и растирают части тела, пораженные целлюлитом.
Если кожа головы сухая, то ее пропитывают теплым нерафинированным маслом из кунжута. Также это эффективно в борьбе с перхотью.
Как выбрать и хранить?
Предпочтение при выборе, естественно, лучше отдавать нерафинированному виду. Также оно должно быть холодного отжима.
Если в покупаемом продукте содержится другое масло, то он вряд ли будет подходящего качества. Используйте виды без примесей.
Возможно определить хорошее масло, если обратить внимание на его цвет. Как правило, существуют только два варианта — это темно-коричневый оттенок и светло-коричневый. Другие вариации говорят о том, что технология производства отклонялась от стандарта. Особенно хорошо будет, если человек наткнулся на осадок в бутылке. Это говорит о натуральности.
Когда масло встречается с воздухом, оно окисляется и может храниться ограниченный период, поэтому лучше брать небольшие емкости. Увеличить срок годности возможно, если хранить продукт в герметичном сосуде в плохладном темном месте. Холодильник подойдет для такой цели.
Противопоказания к употреблению
Некоторые группы людей не должны употреблять такой продукт:
- имеющие аллергические реакции на кунжут;
- люди со склонностью к тромбообразованию;
- у которых кровь слишком быстро свертывается;
- страдающие варикозными заболеваниями.
Где продают
Где купить кунжутное масло? Его можно найти на полках обычного супермаркета в месте, где стоят все масла для кулинарии.
Если в таких местах продукта не обнаружено, то можно просто заказать в различных интернет-магазинах.
Неиспользуемое масло может храниться около 2 лет, поэтому важно поинтересоваться о сроке годности при заказе. Лучше всего попросить соответствующую документацию.
Если такой продукт нужен в косметологических целях, то человек может поискать его в аптеках или магазинах косметики. Подобный вид не предназначен для кулинарии.
Вопрос: Как поджарить семена кунжута? — Кулинария и гостеприимство
Содержание статьи:
Кунжут: что будет, если есть его каждый день?
Видео взято с канала: Eda Show
Кунжутный смузи самый вкусный рецепт. Кунжутное молоко
Видео взято с канала: Богдан Рибак
20 СЕКРЕТОВ КУНЖУТА,КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ.
Видео взято с канала: Как быть здоровым
Кунжутные семечки: как пожарить дома
Видео взято с канала: Книга Рецептов
Утренний эфир / Выращивание кунжута в Приднестровье
Видео взято с канала: Первый Приднестровский проекты
Как есть КУНЖУТ, чтобы усваивался КАЛЬЦИЙ! 4 простых правила!
Показать описаниеВ 100г кунжута содержится 800-900мг кальция. А это примерно суточная норма для человека. К тому же кальций в семенах кунжута бывает только в органической форме, поэтому он хорошо усваивается!
Зачем нам КАЛЬЦИЙ?
Кальций участвует в клеточных биологических процессах, обладает щелочеобразующим эффектом нормализует уровень кислотности крови. Благодаря этому в организме усиливаются естественные защитные функции..
Как есть КУНЖУТ?
1) Чтобы кальций и др. минералы из кунжута усвоились, семена нужно смолоть в муку (крошку). Иначе он выйдет в неизменном виде..
2) Кунжут не следует подвергать термической обработке выше 40 градусов..
3) Готовить (перемалывать) семена кунжута лучше в том количестве, которое съедите за один раз, т.к. они быстро окисляются. Но, если всё-таки у вас остались смолотые семена, то до следующего приёма храните их в холодильнике, в плотно закрытой посуде..
4) Усвоению кальция способствует витамин D. Поэтому наслаждайтесь таким перекусом на свежем воздухе, под нежными лучами весеннего солнышка. .
Пдписывайтесь на канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтоб не пропустить новые видео..
Я в инстаграмм https://www.instagram.com/healthy_food_insight/.
Я в фейсбук https://www.facebook.com/healthyfoodinsight
Видео взято с канала: Галина Ратова
Как жарить кунжут.
Видео взято с канала: Мультиповар
Курица с кунжутом рецепт – Основные блюда. «Еда»
Курица с кунжутом рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Варвара порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1305
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
4 штукиЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
30 млМолотый перец чили
щепоткаБелое сухое вино
125 млСоевый соус
60 млПшеничная мука
3 столовые ложкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Порежьте курицу на тонкие полоски.
2Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус.
3Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
4Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
5Подавайте с рисом или рататуем.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
0
Отличный рецепт! Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
3
Взял вместо вина кунжутное масло, вкус стал ещё более насыщенным, очень понравилось.
ОтветитьПожаловаться
1
Мариновала несколько часов, а перед жаркой добавила еще и меда ст. ложку. Получилось обалденно! Сочнее только сувид…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Говяжий язык обжаренный с кунжутом
Я часто готовлю новые рецепты, не обхожу вниманием и субпродукты. Первое место заслуженно отдаю именно языку. Вкус превосходный, готовить нетрудно – главное, отварить сначала. Но говяжий язык не только вкусен, он также показан людям с различными заболеваниями (в частности, при железодефицитной анемии) в силу высокого содержания полезных веществ.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал
Чтобы приготовить язык говяжий с кунжутом, вам понадобится:
кунжут – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 30 г
язык говяжий отварной – 500 г
уксус – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
соус соевый – 1 ст.л.
имбирь молотый – по вкусу
перец острый молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло кунжутное – 1 ст.л.
петрушка или
кинза
Как приготовить язык говяжий с кунжутом.
1. Кунжут слегка обжарить на сковороде (сковорода должна быть сухой!) Конечно, можно взять и сырой, но мне намного вкуснее обжаренный.
2. Говяжий язык нарезать как вам нравится.
3. Растопить сливочное масло на сковороде, чуть обжарить мелко нарезанный чеснок. Я обжариваю до появления приятного запаха.
4. Добавить говяжий язык, кунжут, оставить на огне на пару минут.
5. Тем временем сделать заправку из уксуса (у меня был рисовый), меда и соевого соуса.
6. Отправить заправку в сковороду.
Добавить молотый имбирь, красный перец и соль, перемешать и выключить огонь. Аккуратнее со специями, имбирь дает остроту, учтите это при добавлении красного перца. И с солью – соевый соус уже соленый, не переборщите.
7. Добавить кунжутное масло (если его у вас нет – замените ложкой соевого соуса) и зелень (мне нравится больше с петрушкой, а муж в восторге от кинзы), перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с языком.
Рецепт засолки языка
Салат из языка с горчичной заправкой
Новогодний рыбно-мясной паштет
Оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами
Паштет из говяжьего языка в горшочке
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Polezzno кунжут черный, 200 гр
Черный кунжут – это вид семян кунжута (сезама), не прошедший очистку. От светлых семян черный кунжут отличается цветом, более ярким ароматом, насыщенным ореховым вкусом, без характерной для светлого кунжута кислинки. Кроме того, в черном кунжуте сохраняется куда больше полезных веществ, чем в светлом, где они теряются при чистке. Особенно это касается кальция, витаминов группы А и В, антиоксидантов. Широкое применение черный кунжут нашел не только в кулинарии, но также в медицине и в косметологии. Чем polezzno: В растительном мире черный кунжут является признанным чемпионом по содержанию кальция. Он часто назначается врачами после сложных переломов, способствует укреплению костей, препятствует возникновению болезней опорно-двигательной системы, таких как остеопороз. Черный кунжут особенно полезен женщинам. За счет высокого содержания фитостеролов помогает улучшить гормональный фон, смягчает симптомы климакса. У беременных женщин оказывает помощь в развитии опорно-двигательной и нервной систем плода. При грудном вскармливании улучшает лактацию и повышает качество молока. Является признанным антиоксидантом. Нормализует обменные процессы, замедляет старение организма, способствует кроветворению, помогает очищению организма от токсинов и шлаков. Семена кунжута характеризуются высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, особенно полиненасыщенных омега-6 жирных кислот. Содержит большое количество витаминов: А, В 1, В6, В 2, РР, фолиевой кислоты. И минералов: кремний, медь, марганец, кальций, железо, магний, фосфор, селен, калий, хром, йод. Большое количество как незаменимых, так и заменимых аминокислот (содержание всех аминокислот в 100 г. продукта соответствует 10% от суточной нормы). Является афродизиаком. Рецепты: Шарики из брокколи с черным кунжутом. В кипящую подсоленную воду опустить 500 г. брокколи, разобранной на соцветия. Готовую капусту опустить в ледяную воду. Отбросить капусту на дуршлаг. Измельчить брокколи в блендере или кухонном комбайне. В массу добавить 100 г. мелко рубленного укропа, 50 г. очищенных и измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки черного кунжута, 2 измельченных зубчика чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить 1 ч. ложку бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Добавить 150г. мягкого сыра, снова перемешать. Готовую массу поставить в холодильник на 30 минут. Скатать из охлажденной массы шарики, выложить на блюдо. Паста из черного кунжута для десертов. 300 г. семян черного кунжута равномерно насыпать на противень, застеленный бумагой и жарить в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 10 минут. Измельчить прожаренные семена в блендере до состояния однородной массы. Добавить 4 ст. ложки кунжутного масла и щепотку соли, снова тщательно перемешать. Готовую пасту разложить по банкам и хранить в холодильнике. Паста из семян черного кунжута входит в состав множества рецептов японских десертов и выпечки, добавляется в конфеты, мороженое и пудинги, придавая им особый глубокий цвет и аромат. Семена кунжута прекрасно дополнят множество блюд: салаты, супы, завтраки, десерты, горячие блюда. Для получения максимальной пользы от семян их необходимо измельчить с помощью блендера или ступки, тщательно пережевывать, проращивать, либо использовать для приготовления кунжутного масла.
Как поджарить семена кунжута (2 способа!) — Пара поваров
Поджаренные семена кунжута более хрустящие и имеют более ореховый вкус! Они отлично подходят для начинки лапши, овощей и многого другого. Вот как поджарить семена кунжута двумя способами.
Семена кунжута — это одно, а поджаренные семена кунжута? Совсем другое! Поджаривание семян кунжута еще больше подчеркивает их натуральный ореховый вкус и делает их еще более хрустящими. Алекс и я почти всегда поджариваем семена кунжута, прежде чем использовать их.Они идеально подходят для азиатских блюд из лапши, таких как соба или суши, но они также подходят для средиземноморской и ближневосточной кухни, например, для хумуса или фалафеля. Еще лучше: это займет всего несколько минут! Вот как поджарить семена кунжута: два способа.
Как поджарить кунжут: на плите
Приготовьте поджаренные семена кунжута на плите, когда у вас есть небольшое количество семян и вы хотите приготовить их быстро.
- Плюсы: Этот метод очень быстрый: он занимает всего 3 минуты!
- Недостатки: Поджаривание семечек на плите может привести к их неравномерной прожарке, и их будет сложнее поджарить в больших количествах.
- Основной метод приготовления на плите (перейти к рецепту): Поместите семена в сухую сковороду (не добавляйте масло!). Нагревайте на среднем огне около 3 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Наш главный совет: не отходите от плиты, потому что семена могут легко сгореть. Мы знаем из опыта!
Как поджарить семена кунжута: в духовке
Приготовьте поджаренные семена кунжута в духовке, когда у вас есть время разогреть духовку! Вы также можете поджарить большое количество сразу.
- Преимущества: При этом способе семена готовятся более равномерно, чем при приготовлении на плите, и вы можете готовить сразу много семян.
- Недостатки: Вам нужно будет подождать, пока духовка прогреется: около 10-15 минут!
- Основной метод приготовления в духовке (перейти к рецепту): Разогрейте до 350 градусов и выпекайте семена на противне около 5 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Опять же, не покидайте духовку, потому что они могут легко сгореть.
Способы использования поджаренных семян кунжута
Как только вы научитесь поджаривать семена кунжута, рецептов не будет предела! Они работают как в азиатской, так и в ближневосточной кухне, поэтому есть много разных мест, где их можно посыпать. Вот несколько идей:
Информация о хранилище
После того, как вы поджарите семена кунжута (и ваша кухня пахнет восхитительно), вы можете использовать их немедленно! Вот как хранить остатки, если они у вас есть:
- Полностью охладить и поместить в герметичный контейнер. Мы используем небольшой стеклянный контейнер с крышкой.
- Хранить при комнатной температуре в течение 3 месяцев ИЛИ
- Хранить в холодильнике в течение 6 месяцев.
- Замораживание для продления срока службы до 1 года и более.
Описание
Поджаренные семена кунжута более хрустящие и имеют более ореховый вкус! Они отлично подходят для начинки лапши, овощей и многого другого. Вот как поджарить семена кунжута двумя способами.
- ½ стакана семян кунжута (или любое количество; для более чем 1 стакана используйте метод в духовке)
- Приготовление на плите: Поместите семена в сухую сковороду (без масла) и поставьте на средний огонь.Нагревайте, встряхивая сковороду и часто помешивая деревянной ложкой, пока семена не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 3 минут. Оставайтесь у плиты, потому что семена могут легко сгореть! Сразу же снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
- Метод в духовке: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите семена на противень в один слой. Выпекайте в течение примерно 4-5 минут, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, один раз перемешав. Не отходите далеко от духовки, так как семена могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие.Немедленно достаньте и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
- Использовать немедленно. Или дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 месяцев и в холодильнике не менее 6 месяцев. (Вы также можете продлить жизнь, заморозив семена.)
- Время подготовки: 0 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Основные продукты
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Азиатская
Ключевые слова: Как жарить семена кунжута, Жареные семена кунжута
Больше рецептов тостов!
Так много продуктов вкуснее, если их поджарить! Вот все наши методы, как поджарить орехи и семечки (и даже хлеб):
Как поджарить семена кунжута
Я никогда не встречал семечка, ореха или, скажу так, хлеба, который не хотелось бы сразу поджарить.
У нас было несколько хороших долгих разговоров о поджаренных орехах, поджаренных орехах глубокого золотистого цвета, которые я храню (в маленьких баночках) в своем холодильнике, чтобы оживить салаты и плов и мою потребность в сладком в середине дня.
Поджаренные семечки — то же самое. Они намного ароматнее и хрустят после того, как поджарены. Тыквенные семечки высоко ценятся, и они являются любимой закуской ливанцев (не так давно я видел их большие соленые пакеты и купил несколько штук в пекарне Бейрута в Детройте).
Семена кунжута, как и семена тыквы и особенно кедровые орехи, просто необходимо поджарить.Есть их сырыми — это все равно, что выйти из душа и уйти на работу, не одевшись. Вы просто этого не делаете. Если в ресторане мне подают что-нибудь с сырыми кедровыми орешками, я ставлю этому заведению непоправимую черную метку.
Зияд предлагает пакеты с поджаренными семенами кунжута, но они не всегда есть в наличии. Кроме того, я люблю поджаривать свежие семена кунжута по мере необходимости. Если вы делаете большие партии заранее, поместите семена кунжута в герметичный контейнер в холодильник или морозильную камеру, чтобы они оставались свежими.
Семена кунжута можно поджарить в духовке или на плите.Мне нравится делать это в духовке для равномерности, но в любом случае работает хорошо.
Для метода с духовкой: Разогрейте духовку до 350˚F. На толстом противне распределите семена кунжута ровным слоем, слегка встряхнув противень. Время выпекания будет зависеть от того, насколько толстый у вас слой семян, но для чашки требуется около 12 минут, встряхивая сковороду каждые несколько минут, чтобы «перемешать» семена, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для приготовления на плите: В средней или большой сковороде равномерно распределите около чашки семян кунжута и готовьте на среднем огне.Постоянно встряхивайте или помешивайте семена, чтобы семена двигались, равномерно поджарив их и не подгорая, в течение примерно 5 минут. Опять же, время, которое это займет, зависит от толщины слоя семян.
Прошу не отходить от духовки или плиты, пока поджариваются семена кунжута. Они крошечные маленькие ребята, и они сгорят в мгновение ока.
Охладите поджаренные семена кунжута и храните в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких недель или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
(Посетили 22 292 раза, 3 посещения сегодня)
Как жарить семена кунжута — шеф-повар Тарик
Одним из самых полезных моих навыков является жарка семян кунжута; нет ничего похожего на вкус.
Сырые семена кунжута тоже хороши, но жареные семена ничем не заменишь.
Я люблю вкус семян кунжута с их великолепным ореховым ароматом и приятным хрустом.
Мне нравится добавлять эти семена во все блюда, которые я готовлю.
От хлеба до десертов, салатов и многих других блюд.
Один из моих фаворитов — это включение его в мой микс для затара.
Что такое семена кунжута?
Вы когда-нибудь задумывались, что такое кунжутное семя и откуда оно берется?
Кунжут — это цветущий вид, который производит семена, которые растут в стручках.
Растения кунжута выращивали с самых ранних времен ради их питательных семян.
Эти семена являются одними из самых полезных продуктов, которые вы можете найти, они содержат множество питательных веществ, пищевых волокон и много других полезных для здоровья свойств.
Существует несколько способов поджаривания тостов.
Поджаривание в духовке
Обжаривание семян кунжута в духовке может занять больше времени, чем на сковороде на плите.
Для метода с духовкой предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.
№Застелить несмазанный противень пергаментной бумагой, высыпать семена в один слой.
№Поместите в духовку, вынимая каждые несколько минут и встряхивая противень, чтобы семена равномерно подрумянились.
Вы поймете, что правильно обжарили семена кунжута, когда они приобретут светло-золотистый цвет.
Это займет около 8-10 минут, но при необходимости продолжайте, пока они не станут коричневыми.
Не пережарьте, эти нежные семена легко подгорают.
Поджаривание на плите
Я обнаружил, что для этого очень хорошо подходит чугунная сковорода.
Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, чтобы начать поджаривать семена на плите.
№Время от времени помешивайте деревянной ложкой и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
Все просто!
Переложите на тарелку и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Храните охлажденные семена в сухом закрытом контейнере в кладовой от шести месяцев до года.
Использование поджаренных семян кунжута в рецептах
Кунжутная ломкость — хорошее место для начала, когда речь идет о семенах кунжута и о том, что с ними делать.
Этот простой десерт готовят из семян кунжута, меда или сахара и спрессовывают в батончики или шарики.
Вкусно!
Семена кунжута — отличное дополнение к домашним крекерам, печенью, хлебу и другой выпечке.
Их можно использовать в салатах, в качестве гарниров для супов, добавлять в соусы или смеси специй, такие как заатар, для придания хрустящей корочки.
Я бы посоветовал вам поэкспериментировать и посмотреть, где, по вашему мнению, можно использовать поджаренные семена кунжута по-новому.
Часто задаваемые вопросы
Семена кунжута не содержат глютена?Да они!
Превосходно без глютена и до краев наполнен полезными веществами.
От добавления к вашим любимым закускам без глютена до измельчения и продавливания через мелкое сито для приготовления тахини, семена кунжута универсальны.
Полезны ли семена кунжута?Да они! На самом деле очень хорошо для вас.
Обладают свойствами, помогающими поддерживать низкое кровяное давление, защищать печень и снижать уровень холестерина.
Все это плюс некоторые питательные вещества, витамины и пищевые волокна.
Семена кунжута портятся?К сожалению, да.
Рекомендуется правильно хранить семена, чтобы они оставались свежими.
Как и большинство семян, семена кунжута имеют высокое содержание масла и поэтому очень подвержены прогорканию.
Обязательно храните их в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.
Вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере, но вам нужно следить за влажностью.
Как поджарить кунжут | China Sichuan Food
Как поджарить черный кунжут в домашних условиях, чтобы приготовить множество вкусных рецептов, таких как суп из черного кунжута и клецки из риса с черным кунжутом!
Семена кунжута всегда прекрасны и по вкусу, и по внешнему виду. Им можно посыпать мясо, как куриные крылышки; запеченные булочки или даже прямо поверх риса. Обычно я не поджаривал черный кунжут дома, так как поджаренный вариант обычно легко найти здесь, в Китае. Но я считаю, что сырой черный кунжут намного лучше, чем поджаренный, независимо от цены или качества. Недавно я приготовила несколько больших партий супа из черного кунжута и клецок из риса с черным кунжутом.
Жареные семена кунжута обычно имеют более сильный вкус. И вы можете поджарить белые семена кунжута, выполнив те же действия.
Как мыть семена черного кунжута
Вручную удалите все примеси из семян, а затем налейте достаточное количество воды, чтобы замочить их. А затем промойте их под проточной водой через сито.
Затем жарьте на самом слабом огне, пока не почувствуете запах.
Перенести для охлаждения.
Жареный черный кунжут
Жареные семена черного кунжута домашнего приготовления
Курс: кладовая
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Черный кунжут
Автор: Элейн
Ингредиенты
- Семена черного кунжута по мере необходимости
Инструкции
Удалите примеси из семян, а затем замочите в чистой воде, чтобы удалить плавающие.
Промыть под проточной водой через сито или что-то подобное, а затем слить
Разогрейте сковороду на среднем огне, положите в нее семена кунжута; уменьшите огонь до минимального и продолжайте постоянно помешивать, пока не почувствуете запах аромата, а семена не начнут слегка лопаться. На одну чашку семян кунжута может уйти около 3-5 минут.
Переложите в большую кастрюлю, чтобы сразу охладить, иначе жар сковороды может сжечь их, что приведет к горькому вкусу.
Иригома (поджаренные семена кунжута) — вещества растительного происхождения
Последнее обновление: 26 октября 2021 г.
[炒り胡麻]
Я не могу представить, какой была бы моя еда на вкус без моего домашнего поджаренного кунжута! Иригома (поджаренные семена кунжута) — такая простая и универсальная приправа, но она меняет жизнь, потому что на 100% вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Он наполнен вкусом и неотразимым ореховым ароматом.
Почему домашнее?Иригома [炒り胡麻] — это японское слово, означающее «поджаренные (жареные) семена кунжута». Это один из основных продуктов на моей кухне и самая часто используемая приправа к моим блюдам. Я до сих пор не могу поверить, как такой простой шаг, как поджаривание семян кунжута дома, дает столько вкуса. Как будто после поджаривания семена возвращаются к жизни. Не многие люди даже думают об этом, но для меня это определенно изменило жизнь, когда я обнаружил разницу во вкусе.
Я посыпаю что угодно; рис, лапша, салаты, овощи, тосты и даже десерты!
Не только по вкусу, но и по цене. Гораздо дешевле покупать органические семена кунжута оптом и делать их дома. Раньше я платил 3,50 доллара за банку на 3,0 унции (100 г) поджаренных семян кунжута. Вот математика, которую я сделал.
[Цена банки органических жареных семян кунжута]
3,50 доллара США = 3,5 унции (100 граммов)
[Цена покупки органически очищенных семян кунжута]
5 долларов. 00 = 1 фунт (454 грамма)
Так что, если бы я купил магазин, купил один, чтобы получить такое же количество семян кунжута оптом, мне пришлось бы потратить около 17,50 долларов (Боже мой)… Конечно, если это зависит от наличия опции оптом, где вы живете, но мне, имеет смысл сделать свой собственный дома. Даже с учетом дополнительных затрат времени и электроэнергии на приготовление пищи, это по-прежнему рентабельно.
Как сделать и хранитьСделать очень просто. Купите несколько сырых очищенных семян белого кунжута.Тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить на сухой сковороде. Скоро ваша кухня наполнится ароматом поджаренных кунжутных семечек. Это действительно небесно!
Я готовлю 2 чашки США (280 г) за раз. Если вы не используете его часто, вы можете использовать меньшее количество. Хорошая новость заключается в том, что вы можете делать столько, сколько вам нужно. Конечно, если вы будете поджаривать каждый раз, когда вам это нужно, вкус будет лучше, а аромат свежее, но ни у кого нет на это времени (включая меня). Так что делайте то количество, которое имеет для вас смысл.Если вы не уверены, я бы начал с 1 чашки на 1-2 человека в семье.
После того, как они остынут, переложите их в шейкер для приправ или пищевой контейнер и храните в холодильнике. Я сохранил пару шейкеров из купленных в магазине, чтобы использовать их повторно. Все, что не помещается в шейкер, я храню в небольшой стеклянной баночке.
Для свежести и аромата я бы попробовала израсходовать в течение 2-х месяцев или около того. Ладно, не то чтобы я действительно считал дни, так что это просто оценка. Я не знаю точно, как долго он продержится в холодильнике, не испортившись и не прогоркнув.На мой взгляд, пока он хранится в холодильнике, все должно быть в порядке! Хранить в кладовой не рекомендуется.
Какие семена кунжута использоватьДля приготовления i rigoma (поджаренные семена кунжута) я использую органические белые семена кунжута, в которых больше масла, чем в черных. Это идеальный кандидат для приготовления поджаренных семян кунжута. Вы также можете использовать золотые семена кунжута, если сможете их найти. Золотые семена кунжута также богаты маслом и имеют более изысканный вкус, но они дороже и их может быть трудно найти.
Очищенный или неочищенный?Я использую семена белого кунжута, очищенные органическим способом. Очищенные семена, кажется, являются наиболее распространенным продуктом здесь, в США. Но вы также можете приготовить их с неочищенными семенами кунжута, которые придают более хрустящую текстуру с легкой приятной горечью.
На самом деле я делаю один из органических неочищенных семян черного кунжута. Вкус совсем другой, чем при использовании очищенных белых. Что лучше? Они оба одинаково хороши, поэтому я не могу выбрать один из них.Но я бы сказал, что наиболее распространенным вкусом, который вам знаком, будут очищенные семена белого кунжута. Вы не ошибетесь!
ИнгредиентыДаже не знаю, нужен ли этот раздел, но вот он «список».
- Очищенные семена белого кунжута
Ага. Вот и все.
Советы и примечания к рецептуЯ уже упоминал большую часть деталей о семенах кунжута в предыдущих разделах.
Его легко сделать без особых навыков или техник, но есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.
- Продолжайте помешивать
- Следите за ними
- Отрегулируйте огонь, чтобы не обжечься
Теперь я покажу вам процесс приготовления поджаренных семян кунжута.
Поместите семена кунжута в подготовительную миску (или неглубокую миску). Визуально проверьте и удалите ненужные кусочки.Переложите в кастрюлю и включите средний огонь.Продолжайте помешивать весь процесс.
Примерно через 2-3 минуты семена кунжута медленно начнут выделять поджаренный аромат.
Примерно через 5 минут цвет станет светло-коричневым. Они также станут глянцевыми из-за выделения натурального масла. В этот момент вы можете услышать какой-то хлопающий звук.
Примерно через 7-8 минут они станут золотисто-коричневыми и станут более ароматными. Как только они начнут лопаться, уменьшите огонь до среднего или слабого. Продолжайте помешивать еще 2-3 минуты.Снимите с огня.
Переложите в миску или тарелку и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Это займет от 45 до 1 часа.
Переложите и храните в шейкере для приправ или контейнере. Хранить в холодильнике.
Чувствуете вдохновение?
Посмотрите мои рецепты с поджаренными семенами кунжута!
Приправленная бамия в японском стиле
Суши Чираши с грейпфрутом и авокадо
Азиатский тост с зеленым луком и огурцом и авокадо
Иригома (поджаренные семена кунжута)
Я не могу представить, какой была бы моя еда на вкус без моего домашнего жареного кунжута! Это простая и универсальная приправа, но она меняет жизнь, потому что на 100% вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Выход: 2 чашкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время бездействия 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс: соусы и приправы
Кухня: японская, японская фьюжн, паназиатская, веганская
Автор: Растительные вещества
- 2 чашки очищенных от шелухи белых семян кунжута
Поместите семена кунжута в миску (или неглубокую миску). Визуально проверьте их на наличие нежелательных кусочков.Обычно он чистый и готов к использованию, но проверьте на всякий случай.
Поместите семена кунжута в сковороду. Включите средний огонь и готовьте (тосты). Продолжайте помешивать на протяжении всего процесса приготовления.
Примерно через 2-3 минуты семена кунжута начнут медленно выделять поджаренный аромат.
Примерно через 5 минут цвет станет светло-коричневым. Они также станут глянцевыми из-за выделения натурального масла. В этот момент вы можете услышать какой-то хлопающий звук.
Примерно через 7-8 минут они станут золотисто-коричневыми и станут более ароматными. Как только они начнут лопаться, уменьшите огонь до среднего или слабого. Продолжайте помешивать еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
Переложите в миску или тарелку и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Это займет от 45 до 1 часа.
Переложите и храните в шейкере для приправ или контейнере. Хранить в холодильнике.
- Можно сделать из любого кунжута: белого, черного или золотистого.Белые семена кунжута содержат больше масла, чем черные, и их легко найти.
- Вы также можете выбрать неочищенные сорта, которые имеют более хрустящую текстуру и легкую приятную горечь. Это будет отличаться на вкус от использования очищенных семян, но они оба хороши по-своему. На самом деле я делаю один из неочищенных семян черного кунжута, который является еще одним основным продуктом на моей кухне.
- Хотя он имеет относительно длительный срок хранения, его лучше употребить как можно скорее, сохранив при этом свежесть и аромат.
Поджаренные или жареные семена кунжута — корейский ингредиент
Что такое жареные семена кунжута (Bokkeun Chamkkae)?
жареные семена кунжутаBokkeum Cham-kkae 볶음 참깨 или Bokkeun Cham-kkae 볶은 참깨 — это жареные/поджаренные семена корейского кунжута. Они широко используются в корейской кухне — как усилитель вкуса и как украшение, которое добавляют сверху.
Обжаривание семян кунжута делает их пухлыми, а также усиливает вкус и делает их более ореховыми и дымными, чем сырые семена.
Если вы хотите узнать больше о самих семенах кунжута и о том, как их выращивать и собирать, вы можете прочитать больше ЗДЕСЬ.
Где и что купить
Корейский или азиатский продуктовый магазин, обычные продуктовые магазины, онлайн, Amazon.
Ищите семена кунжута, на которых написано, что они жареные или поджаренные.
В корейском языке найдите комбинацию этих слов:
- 볶음 Bokkeum или 볶은 Bokkeun = жареный
- 참깨 (Bokkeun Cham-Kkae) = семена кунжута
- 통깨 (Tong Kkae) = целые семена кунжута
В левой бутылке находится органический (유기농 Yuginong) жареный цельный кунжут, а в правой бутылке — обычный жареный цельный кунжут. К сожалению, большая часть семян кунжута, продаваемых на рынках США, импортируется в Корею извне. Семена кунжута, выращенные в Корее, обычно очень дороги, поэтому их не экспортируют.
Итак, если вы посмотрите на этикетку с ингредиентами, органические семена кунжута из Китая, а обычные семена в правой бутылке из Индии.
Когда я сравнил вкус, на удивление, обычные семена из Индии оказались довольно ароматными. Так же хороши, как семена кунжута, выращенные в Корее (которые дала мне моя свекровь, когда я был у нее в последний раз.)
Итак, я бы порекомендовал вам попробовать разные бренды и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Поскольку компании, как правило, импортируют продукцию из разных регионов, мне трудно выделить какой-то конкретный бренд, который будет лучшим на данный момент.
Как использовать/приготовить
Используйте семена кунжута, чтобы придать блюдам ореховый оттенок, а также в качестве украшения сверху, а также для придания дополнительного орехового вкуса. Семена кунжута почти всегда добавляют в намулы, мучимы (салаты) и боккеумы.
Семена кунжута, вероятно, наиболее часто используемый гарнир, помимо зеленого лука, в корейской кухне.
Информация о питании/здоровье
Поскольку семена кунжута едят в небольших количествах, неясно, какое влияние они окажут на наш организм, но известно, что они обладают следующими преимуществами —
- может снизить уровень холестерина и триглицеридов
- может помочь снизить кровяное давление
- может быть полезен для здоровья костей
- хороший источник витаминов группы В
Исследования показали, что употребление кунжута может снизить риск рака молочной железы.
How To Make Black Sesame Paste 黒練りごま • Just One Cookbook
Изготовленная из молотых семян черного кунжута и кунжутного масла или меда, черная кунжутная паста (или Kuro Neri Goma) используется в качестве ароматизатора для приготовления сладких и соленых блюд. в японской и азиатской кухнях. Узнайте, как сделать это дома сегодня!
В Японии и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии семена черного кунжута широко используются в кулинарии, выпечке и десертах. Мы используем семена черного кунжута в их первоначальном виде, а также в виде порошка и пасты.Это один из моих любимых ароматизаторов для выпечки и сладостей. Когда наступает лето, я делаю банку домашней пасты из черного кунжута и храню ее в холодильнике, чтобы всегда можно было приготовить мороженое из черного кунжута и другие угощения.
Какая на вкус паста из черного кунжута?
Чтобы приготовить пасту из черного кунжута, неочищенные семена кунжута сначала поджаривают, а затем перемалывают в густое пюре, а затем подслащивают медом.
Благодаря блестящему, угольно-черному цвету и уникальному насыщенному ореховому вкусу черная кунжутная паста может полностью изменить динамику десерта.Я бы также охарактеризовал вкус как слегка землистый с легкой горьковатым оттенком, который обеспечивает приятный противовес любым сладостям.
Вы можете найти множество популярных японских сладостей и выпечки, таких как макароны, пурин (японский пудинг), шифоновый торт, моти, хлеб, мороженое со вкусом черного кунжута.
Черная кунжутная паста (黒練りごま) обычно продается в небольшой баночке в японских (или китайских) продуктовых магазинах или на Amazon, но вы можете легко приготовить ее дома.
Как приготовить пасту из черного кунжута — 2 простых ингредиента!
Приготовить домашнюю пасту из черного кунжута так просто! Вам понадобятся только семена черного кунжута и мед (для сладостей) или кунжутное масло (для острых блюд).
Использование кухонного комбайна делает процесс быстрее, чем измельчение в сурибати и сурикоги (японская ступка и пестик). Вам нужно как минимум 1/4 стакана кунжутных семян, чтобы заставить его работать.
По мере измельчения семена кунжута начинают выделять натуральное масло, поэтому нет необходимости добавлять жидкость, если вы используете коммерческую машину. Если вы используете процессор меньшего размера, вам может понадобиться добавить немного меда или кунжутного масла, чтобы измельчить до пастообразной текстуры. Позвольте процессору делать перерывы между ними, прежде чем запускать его снова.
После приготовления пасты ее можно хранить в холодильнике до 1 месяца!
Рецепты Идеи
В дополнение к мороженому из черного кунжута и лапше дан дан из черного кунжута вы также можете использовать пасту из черного кунжута для начинки для моти или добавлять ее в смузи, для приготовления крем-брюле и пудинга или в качестве соуса соус для фруктов, таких как бананы и яблоки. Черный кунжут известен как отличный источник кальция, магния, железа и полезных жиров, так что это двойная победа!
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Паста из черного кунжута
Изготовленная из молотых семян черного кунжута и меда или кунжутного масла, паста из черного кунжута используется в качестве ароматизатора для приготовления сладких и соленых блюд в японской и азиатской кухнях. Узнайте, как сделать это дома сегодня!
Подготовка Время: 5 минут
Общее время: 5 минут
Ингредиенты
US Customure Metherric
1x2x3x
1x2x3x
Black Seaname Paste для сладостей
Black Seaname Paste для пикированного блюда / сладости
Японских ингредиентов. хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.Инструкции
Соберите все ингредиенты.
В не смазанной маслом сковороде поджарьте семена кунжута, чтобы они приобрели аромат.
Поместите поджаренные семена кунжута в кухонный комбайн и начните обработку. Вы также можете измельчить черный кунжут в ступке пестиком (но это займет некоторое время).
Семенам кунжута потребуется некоторое время, чтобы выделить масло, так что наберитесь терпения.
При необходимости соскребите семена кунжута с боков и снова запустите.В зависимости от машины вам может понадобиться сделать перерыв, чтобы избежать поломки двигателя.
Когда семена кунжута будут мелко измельчены и станут влажными из-за натурального кунжутного масла, добавьте мед/кунжутное масло и снова перемешайте.
Семена кунжута станут более вкусными. Продолжить обработку.
После того, как семена кунжута станут жидкими и пастообразными, переложите их в стерилизованную банку.
Питание
Порция: 1 столовая ложка · Калории: 62 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 2 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 1 мг · Калий: 45 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 1 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 92 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс : Приправы
Кухня: Японская
Ключевое слово: семена кунжута
©JustOneCookbook.