Кунжут хим состав: Калорийность Кунжут. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Кунжут. Химический состав и пищевая ценность.

Кунжут богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 84,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B9 — 24 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 55,5 %, калием — 19,9 %, кальцием — 147,4 %, кремнием — 663,3 %, магнием — 135 %, фосфором — 90 %, железом — 88,9 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 71,4 %, медью — 145,7 %, молибденом — 21,4 %, селеном — 62,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 85,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кунжут — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 150,0 г2 ст — 300,0 г3 ст — 450,0 г4 ст — 600,0 г5 ст — 750,0 г6 ст — 900,0 г7 ст — 1 050,0 г8 ст — 1 200,0 г9 ст — 1 350,0 г10 ст — 1 500,0 г11 ст — 1 650,0 г12 ст — 1 800,0 г13 ст — 1 950,0 г14 ст — 2 100,0 г15 ст — 2 250,0 г16 ст — 2 400,0 г17 ст — 2 550,0 г18 ст — 2 700,0 г19 ст — 2 850,0 г20 ст — 3 000,0 г21 ст — 3 150,0 г22 ст — 3 300,0 г23 ст — 3 450,0 г24 ст — 3 600,0 г25 ст — 3 750,0 г26 ст — 3 900,0 г27 ст — 4 050,0 г28 ст — 4 200,0 г29 ст — 4 350,0 г30 ст — 4 500,0 г31 ст — 4 650,0 г32 ст — 4 800,0 г33 ст — 4 950,0 г34 ст — 5 100,0 г35 ст — 5 250,0 г36 ст — 5 400,0 г37 ст — 5 550,0 г38 ст — 5 700,0 г39 ст — 5 850,0 г40 ст — 6 000,0 г41 ст — 6 150,0 г42 ст — 6 300,0 г43 ст — 6 450,0 г44 ст — 6 600,0 г45 ст — 6 750,0 г46 ст — 6 900,0 г47 ст — 7 050,0 г48 ст — 7 200,0 г49 ст — 7 350,0 г50 ст — 7 500,0 г51 ст — 7 650,0 г52 ст — 7 800,0 г53 ст — 7 950,0 г54 ст — 8 100,0 г55 ст — 8 250,0 г56 ст — 8 400,0 г57 ст — 8 550,0 г58 ст — 8 700,0 г59 ст — 8 850,0 г60 ст — 9 000,0 г61 ст — 9 150,0 г62 ст — 9 300,0 г63 ст — 9 450,0 г64 ст — 9 600,0 г65 ст — 9 750,0 г66 ст — 9 900,0 г67 ст — 10 050,0 г68 ст — 10 200,0 г69 ст — 10 350,0 г70 ст — 10 500,0 г71 ст — 10 650,0 г72 ст — 10 800,0 г73 ст — 10 950,0 г74 ст — 11 100,0 г75 ст — 11 250,0 г76 ст — 11 400,0 г77 ст — 11 550,0 г78 ст — 11 700,0 г79 ст — 11 850,0 г80 ст — 12 000,0 г81 ст — 12 150,0 г82 ст — 12 300,0 г83 ст — 12 450,0 г84 ст — 12 600,0 г85 ст — 12 750,0 г86 ст — 12 900,0 г87 ст — 13 050,0 г88 ст — 13 200,0 г89 ст — 13 350,0 г90 ст — 13 500,0 г91 ст — 13 650,0 г92 ст — 13 800,0 г93 ст — 13 950,0 г94 ст — 14 100,0 г95 ст — 14 250,0 г96 ст — 14 400,0 г97 ст — 14 550,0 г98 ст — 14 700,0 г99 ст — 14 850,0 г100 ст — 15 000,0 г

1 чл — 2,7 г2 чл — 5,4 г3 чл — 8,1 г4 чл — 10,8 г5 чл — 13,5 г6 чл — 16,2 г7 чл — 18,9 г8 чл — 21,6 г9 чл — 24,3 г10 чл — 27,0 г11 чл — 29,7 г12 чл — 32,4 г13 чл — 35,1 г14 чл — 37,8 г15 чл — 40,5 г16 чл — 43,2 г17 чл — 45,9 г18 чл — 48,6 г19 чл — 51,3 г20 чл — 54,0 г21 чл — 56,7 г22 чл — 59,4 г23 чл — 62,1 г24 чл — 64,8 г25 чл — 67,5 г26 чл — 70,2 г27 чл — 72,9 г28 чл — 75,6 г29 чл — 78,3 г30 чл — 81,0 г31 чл — 83,7 г32 чл — 86,4 г33 чл — 89,1 г34 чл — 91,8 г35 чл — 94,5 г36 чл — 97,2 г37 чл — 99,9 г38 чл — 102,6 г39 чл — 105,3 г40 чл — 108,0 г41 чл — 110,7 г42 чл — 113,4 г43 чл — 116,1 г44 чл — 118,8 г45 чл — 121,5 г46 чл — 124,2 г47 чл — 126,9 г48 чл — 129,6 г49 чл — 132,3 г50 чл — 135,0 г51 чл — 137,7 г52 чл — 140,4 г53 чл — 143,1 г54 чл — 145,8 г55 чл — 148,5 г56 чл — 151,2 г57 чл — 153,9 г58 чл — 156,6 г59 чл — 159,3 г60 чл — 162,0 г61 чл — 164,7 г62 чл — 167,4 г63 чл — 170,1 г64 чл — 172,8 г65 чл — 175,5 г66 чл — 178,2 г67 чл — 180,9 г68 чл — 183,6 г69 чл — 186,3 г70 чл — 189,0 г71 чл — 191,7 г72 чл — 194,4 г73 чл — 197,1 г74 чл — 199,8 г75 чл — 202,5 г76 чл — 205,2 г77 чл — 207,9 г78 чл — 210,6 г79 чл — 213,3 г80 чл — 216,0 г81 чл — 218,7 г82 чл — 221,4 г83 чл — 224,1 г84 чл — 226,8 г85 чл — 229,5 г86 чл — 232,2 г87 чл — 234,9 г88 чл — 237,6 г89 чл — 240,3 г90 чл — 243,0 г91 чл — 245,7 г92 чл — 248,4 г93 чл — 251,1 г94 чл — 253,8 г95 чл — 256,5 г96 чл — 259,2 г97 чл — 261,9 г98 чл — 264,6 г99 чл — 267,3 г100 чл — 270,0 г

1 ст.л — 8,0 г2 ст.л — 16,0 г3 ст.л — 24,0 г4 ст.л — 32,0 г5 ст.л — 40,0 г6 ст.л — 48,0 г7 ст.л — 56,0 г8 ст.л — 64,0 г9 ст.л — 72,0 г10 ст.л — 80,0 г11 ст.л — 88,0 г12 ст.л — 96,0 г13 ст.л — 104,0 г14 ст.л — 112,0 г15 ст.л — 120,0 г16 ст.л — 128,0 г17 ст.л — 136,0 г18 ст.л — 144,0 г19 ст.л — 152,0 г20 ст.л — 160,0 г21 ст.л — 168,0 г22 ст.л — 176,0 г23 ст.л — 184,0 г24 ст.л — 192,0 г25 ст.л — 200,0 г26 ст.л — 208,0 г27 ст.л — 216,0 г28 ст.л — 224,0 г29 ст.л — 232,0 г30 ст.л — 240,0 г31 ст.л — 248,0 г32 ст.л — 256,0 г33 ст.л — 264,0 г34 ст.л — 272,0 г35 ст.л — 280,0 г36 ст.л — 288,0 г37 ст.л — 296,0 г38 ст.л — 304,0 г39 ст.л — 312,0 г40 ст.л — 320,0 г41 ст.л — 328,0 г42 ст.л — 336,0 г43 ст.л — 344,0 г44 ст.л — 352,0 г45 ст.л — 360,0 г46 ст.л — 368,0 г47 ст.л — 376,0 г48 ст.л — 384,0 г49 ст.л — 392,0 г50 ст.л — 400,0 г51 ст.л — 408,0 г52 ст.л — 416,0 г53 ст.л — 424,0 г54 ст.л — 432,0 г55 ст.л — 440,0 г56 ст.л — 448,0 г57 ст.л — 456,0 г58 ст.л — 464,0 г59 ст.л — 472,0 г60 ст.л — 480,0 г61 ст.л — 488,0 г62 ст.л — 496,0 г63 ст.л — 504,0 г64 ст.л — 512,0 г65 ст.л — 520,0 г66 ст.л — 528,0 г67 ст.л — 536,0 г68 ст.л — 544,0 г69 ст.л — 552,0 г70 ст.л — 560,0 г71 ст.л — 568,0 г72 ст.л — 576,0 г73 ст.л — 584,0 г74 ст.л — 592,0 г75 ст.л — 600,0 г76 ст.л — 608,0 г77 ст.л — 616,0 г78 ст.л — 624,0 г79 ст.л — 632,0 г80 ст.л — 640,0 г81 ст.л — 648,0 г82 ст.л — 656,0 г83 ст.л — 664,0 г84 ст.л — 672,0 г85 ст.л — 680,0 г86 ст.л — 688,0 г87 ст.л — 696,0 г88 ст.л — 704,0 г89 ст.л — 712,0 г90 ст.л — 720,0 г91 ст.л — 728,0 г92 ст.л — 736,0 г93 ст.л — 744,0 г94 ст.л — 752,0 г95 ст.л — 760,0 г96 ст.л — 768,0 г97 ст.л — 776,0 г98 ст.л — 784,0 г99 ст.л — 792,0 г100 ст.л — 800,0 г

Кунжут

  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек37,0
  • Столовых ложек12,5
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность кунжут. Химический состав и пищевая ценность.

кунжут богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 84,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B9 — 24 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 55,5 %, калием — 19,9 %, кальцием — 147,4 %, кремнием — 663,3 %, магнием — 135 %, фосфором — 90 %, железом — 88,9 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 71,4 %, медью — 145,7 %, молибденом — 21,4 %, селеном — 62,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 85,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кунжут. Химический состав и пищевая ценность.

Кунжут богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,6 %, витамином B6 — 20 %, витамином B9 — 28,8 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 29 %, калием — 14,8 %, кремнием — 663,3 %, магнием — 86,3 %, фосфором — 83,4 %, железом — 35,3 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 72 %, медью — 140 %, молибденом — 21,4 %, селеном — 62,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 56,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кунжут. Химический состав и пищевая ценность.

Кунжут богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 84,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 55,5 %, калием — 19,9 %, кальцием — 147,4 %, кремнием — 663,3 %, магнием — 135 %, фосфором — 90 %, железом — 88,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кунжут (семя). Химический состав и пищевая ценность.

Кунжут (семя) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 52,7 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B6 — 39,5 %, витамином B9 — 24,3 %, витамином PP — 54,9 %, калием — 18,7 %, кальцием — 97,5 %, кремнием — 663,3 %, магнием — 87,8 %, фосфором — 78,6 %, железом — 80,8 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 123 %, медью — 408 %, молибденом — 21,4 %, селеном — 62,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 64,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кунжут, сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Кунжут, сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,6 %, витамином B6 — 20 %, витамином B9 — 28,8 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 29 %, калием — 14,8 %, магнием — 86,3 %, фосфором — 83,4 %, железом — 35,3 %, марганцем — 72 %, медью — 140 %, селеном — 62,5 %, цинком — 56,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Семена кунжута (Sesamum indicum) и масличная мука

Кунжутная мука богата белком и энергией, но из-за низкого содержания лизина и высокого содержания метионина и цистеина она используется в качестве дополнительного источника белка с другими масляными муками, такими как как соевый шрот (Yasothai, 2014). Наблюдаются большие различия в качестве и питательной ценности кунжутных продуктов (Cheva-Isarakul et al., 1993). Фитаты и оксалаты являются проблемой при кормлении домашней птицы и могут ограничивать использование кунжутного масла на практике.Усвояемость аминокислот высока, но обработка при чрезмерных температурах может снизить уровень и доступность аминокислот (Yasothai, 2014).

Кунжутный шрот
Бройлеры

Исследования по использованию кунжутного масла в рационе бройлеров, как правило, показывают, что кунжутное масло можно использовать в умеренных количествах, обычно ниже 10% (Mamputu et al., 1995; Rahimian et al., 2013; Daghir, 2008). Эффективность снижалась при более высоких уровнях включения (Mamputu et al., 1995; Rahimian et al., 2013). Наблюдалось некоторое влияние на метаболизм бройлеров и характеристики слизистой оболочки кишечника (Yamauchi et al., 2006; Rama Rao et al., 2008). Однако в некоторых случаях уровень содержания в рационе до 20% кунжутного масла способствовал хорошему росту (Jacob et al., 1996; Rama Rao et al., 2008). На потребление корма обычно не влияет кунжутное масло в рационе, что позволяет предположить, что вкусовые качества не являются проблемой. Следует использовать адекватные значения метаболизируемой энергии и усвояемости аминокислот, поскольку местные продукты могут значительно отличаться от продуктов, представленных в международных таблицах кормов (Kang et al., 1999; Ясотаи, 2014). Добавление фитазы улучшало производительность в некоторых случаях (Sterling et al., 2001), хотя этот эффект не был постоянным (Rahimian et al., 2013).

Общая рекомендация состоит в том, чтобы тщательно выбирать состав корма при использовании кунжутного масла в рационах бройлеров, чтобы избежать недостатка аминокислот (лизина) и минералов (Ca, P и т. Д.), Который может возникнуть при использовании неправильных значений. В этих условиях использование относительно низких уровней (5-8% от рациона) должно быть безопасным, в то время как более высокие уровни (10-15%) могут быть проверены с использованием высококачественной муки из кунжутного масла или, если допустимы более низкие темпы роста.

Слои

В несушках на продуктивность несушек и эффективность корма влияло содержание кунжутного масла, превышающее 4% рациона (Mamputu et al., 1995; Cheva-Isarakul et al., 1993). Высокий уровень (15-20%) жмыха кунжутного масла привел к значительному снижению яйценоскости, эффективности корма и привеса (Jacob et al., 1996). Наблюдались различия между характеристиками муки из кунжутного масла различного происхождения, возможно, из-за содержания аминокислот или качества белка (Cheva-Isarakul et al., 1993).

У молодок использование кунжутного масла более 5% от рациона привело к снижению роста и однородности стада, а также к задержке начала яйцекладки (Tangtaweewipat et al., 1992).

Шрот кунжутного масла следует использовать осторожно слоями и только в небольших количествах. Особое внимание следует уделять составу корма, особенно содержанию аминокислот (лизина).

Перепела

При выращивании японских перепелов в рацион использовалось до 15% муки из кунжутного масла без отрицательного воздействия на рост и характеристики туши (Sina et al., 2014). У перепелов-несушек использование муки из кунжутного масла снижает яйценоскость и эффективность корма и поэтому не рекомендуется (Tangtaweewipat et al., 1992).

Кунжут
Бройлеры

Использование сырых семян кунжута в количестве от 5 до 15% в рационах для бройлеров снижает прирост живой массы и эффективность корма. Потребление корма было меньше затронуто, но имело тенденцию к снижению (Olaiya et al., 2015; Ngele et al., 2011). Технологические обработки могут в некоторой степени смягчить этот негативный эффект.Поджаривание было наиболее эффективным методом лечения, за которым следовали замачивание и кипячение (Olaiya et al., 2015). Тем не менее, даже когда семена кунжута поджарены, их эффективность ниже, чем у контрольных рационов (Jiya et al., 2014; Ngele et al., 2011).

Слои

В несушках оптимальный уровень замоченных семян кунжута в рационе составлял 3%, что давало улучшенную скорость яйцекладки при неизменном потреблении корма. При более чем 6% семян кунжута яйценоскость и вес снизились, что привело к снижению массы яйца и эффективности корма (Diarra et al., 2008).

Перепела

Использование 1-2% семян кунжута улучшило яйценоскость перепелов, не влияя на вес тела и потребление корма. Плодовитость и выводимость также улучшились (Al-Daraji et al., 2010).

Кунжутная шелуха
Бройлеры

У бройлеров использование кунжутной лузги в количестве до 10% рациона при соответствующей рецептуре корма имело тенденцию к небольшому улучшению потребления корма и роста, не влияя на эффективность корма (Nikolakakis et al., 2014; Махмуд и др., 2015). У цыплят шелуха кунжута приводила к снижению показателей роста с более сильным эффектом при 12% включении, чем при 6 или 8% (Farran et al., 2000).

Слои

Производство яиц снизилось при содержании в рационе более 14% шелухи кунжута. При содержании от 7 до 14% шелухи кунжута скорость яйцекладки немного снизилась, но вес яиц увеличился, что привело к постоянной массе яиц и эффективности корма. Во всех случаях шелуха кунжута снижала прирост массы тела слоями (Farran et al., 2000).

.

кунжутное масло, 8008-74-0

Absolute Cosmetic Essentials
Organic Sesame
Absolute Cosmetic Essentials
Кунжутное масло
Allan Chemical
Кунжутное масло
Augustus Oils
Фиксированное масло из семян кунжута
Services
Azelis UK
Органическое масло семян кунжута Буркино-Фасо
BOC Sciences
Только для экспериментального / исследовательского использования.
Масла кунжутные 99%
Bristol Botanicals
Кунжутное масло Sesamum indicum
Эфирные масла Камдена-Грея
Кунжутное масло, навалом

Запах: характерный

Применение: Это очень стабильное масло благодаря своей естественной антиоксидантной системе, оно почти не имеет запаха, имеет прозрачный бледно-желтый цвет, который может варьироваться от партии к партии. Лекарственное использование: семена полезны при запорах и, если их размолоть водой, можно использовать для лечения геморроя.Считается, что внутреннее употребление кунжутного масла улучшает количество тромбоцитов в крови и борется с анемией. Масло оказывает успокаивающее действие на пищеварительный тракт (с высоким содержанием кальция, не образует кислоты) и является легким слабительным.

Charkit Chemical
Кунжутное масло RBDW
Columbus Vegetable Oils
Кунжутное масло
Columbus Vegetable Oils
Поджаренное кунжутное масло
ECSA Chemicals
Кунжутное масло
Профиль компании
Эль Малек
Кунжутное масло

100% натуральный и чистый.ЕС, FDA

F. P. Aromatics Singapore
Кунжутное масло
Glentham Life Sciences
Кунжутное масло
Х. Эрхард Вагнер
EWANOL SE (кунжутное масло рафинированное, Ph. Eur. 7.0)
Х. Эрхард Вагнер
EWANOL SE-G
Indenta Group
Кунжутное масло
India Essential Oils
Кунжутное масло
Liberty Natural Products
КУНЖУТ РАФИНИРОВАННЫЙ США
Liberty Natural Products
SESAME WHITE CP VIRGIN USA
Lipo Chemicals
Lipovol ® SES

Запах: характерный

Применение: Lipovol ® SES — очищенное триглицеридное масло, получаемое из семян кунжута.Первичные жирные кислоты включают олеиновую и линолевую. Масло идеально подходит для макияжа, ухода за кожей и волосами. Он улучшает блеск кожи и полезен в составе масел для ванн и тела.

Lluch Essence
Кунжутное рафинированное масло
Mosselman
Кунжутное масло
Noble Molecular Research
Только для экспериментального / исследовательского использования.
Seasem Seed Oil (ректификованное)
Penta International
Кунжутное масло USP / NF
Plants Power
Кунжутное масло
Silverline Chemicals
Кунжутное масло (USP)
Выбор мыла
SESAME CLEAR RBDW-60107SC

Запах: характерный

Использование: Кунжутное масло получают путем прессования и / или экстракции ядер кунжута, которые содержат примерно 48% жирного масла.Кунжутное масло используется в качестве масла-носителя в мыле, лосьонах для тела, мазях и кремах. Кунжутное масло богато антиоксидантами и витаминами, поэтому его также можно добавлять в лосьоны, бальзамы, массажные батончики и массажные масла. Кунжутное масло — легкое смягчающее масло, получаемое из семян кунжута. Кунжутное масло содержит некоторые белки и лецитин и может помочь защитить кожу от солнца.

Выбор мыла
Кунжут органический RBDW-62507SC

Запах: характерный

Использование: Кунжутное масло получают путем прессования и / или экстракции ядер кунжута, которые содержат примерно 48% жирного масла.Кунжутное масло используется в качестве масла-носителя в мыле, лосьонах для тела, мазях и кремах. Кунжутное масло богато антиоксидантами и витаминами, поэтому его также можно добавлять в лосьоны, бальзамы, массажные батончики и массажные масла. Кунжутное масло — легкое смягчающее масло, получаемое из семян кунжута. Кунжутное масло содержит некоторые белки и лецитин и может помочь защитить кожу от солнца.

Выбор мыла
Кунжут органический RBDW-62536SC

Запах: характерный

Использование: Кунжутное масло получают путем прессования и / или экстракции ядер кунжута, которые содержат примерно 48% жирного масла.Кунжутное масло используется в качестве масла-носителя в мыле, лосьонах для тела, мазях и кремах. Кунжутное масло богато антиоксидантами и витаминами, поэтому его также можно добавлять в лосьоны, бальзамы, массажные батончики и массажные масла. Кунжутное масло — легкое смягчающее масло, получаемое из семян кунжута. Кунжутное масло содержит некоторые белки и лецитин и может помочь защитить кожу от солнца.

Выбор мыла
SESAME RBDW CLEAR

Запах: характерный

Использование: Кунжутное масло получают путем прессования и / или экстракции ядер кунжута, которые содержат примерно 48% жирного масла.Кунжутное масло используется в качестве масла-носителя в мыле, лосьонах для тела, мазях и кремах. Кунжутное масло богато антиоксидантами и витаминами, поэтому его также можно добавлять в лосьоны, бальзамы, массажные батончики и массажные масла. Кунжутное масло — легкое смягчающее масло, получаемое из семян кунжута. Кунжутное масло содержит некоторые белки и лецитин и может помочь защитить кожу от солнца.

Выбор мыла
Тосты с кунжутом

Запах: характерный

Использование: Кунжутное масло получают путем прессования и / или экстракции ядер кунжута, которые содержат примерно 48% жирного масла.Кунжутное масло используется в качестве масла-носителя в мыле, лосьонах для тела, мазях и кремах. Кунжутное масло богато антиоксидантами и витаминами, поэтому его также можно добавлять в лосьоны, бальзамы, массажные батончики и массажные масла. Кунжутное масло — легкое смягчающее масло, получаемое из семян кунжута. Кунжутное масло содержит некоторые белки и лецитин и может помочь защитить кожу от солнца.

Stort Chemicals
Экстракт аромата СО2 кунжута
Welch, Holme & Clark
Кунжутное масло рафинированное N.Ф.

Запах: характерный

Использование: Кунжутное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, занимает 4-е место после сафлора, сои и кукурузы. Есть две основные формы: светлая и темная. Кунжутное масло, получаемое из СЕМЯН КУНЖА, бывает двух основных типов. Один светлый по цвету и вкусу, с восхитительно ореховым оттенком. Он отлично подходит для всего, от заправок для салатов до обжаривания. Более темное азиатское кунжутное масло имеет гораздо более сильный вкус и аромат и используется в качестве ароматического акцента для некоторых азиатских блюд.Его средняя ТОЧКА ДЫМА составляет 420 ° F, что делает его идеальным для жарки. Густое, янтарное и ароматное темное кунжутное масло получают из жареных семян кунжута. Темное кунжутное масло легко горит и теряет аромат при перегреве, поэтому его чаще всего используют в качестве приправы или ароматизатора для заправок, супов и жаркого.

Welch, Holme & Clark
Кунжутное масло рафинированное

Запах: характерный

Применение: Интересным свойством кунжутного масла является его синергетический эффект при использовании с инсектицидами пиретрума.Было обнаружено, что этот эффект частично связан с веществом, известным как сезамолин, которое содержится в масле, а частично — с другими веществами, тесно связанными с сезамолином.

.

Шрот хлопковый | Feedipedia

Шрот хлопковый — побочный продукт экстракции масла из семян хлопчатника. В качестве корма, богатого протеином, хлопковая мука является обычным источником белка для жвачных животных, особенно в хлопководческих районах, таких как Индия, Китай и США, где она используется как частичный заменитель соевого шрота.

Для извлечения хлопкового масла используются несколько методов, в результате чего получают разные виды хлопкового шрота (см. Рисунок). Эта ситуация немного отличается от ситуации с другими основными масличными культурами, такими как соя и подсолнечник, где обычно доминирует один процесс.В результате существует широкий ассортимент хлопковых шротов, различающихся содержанием белка, клетчатки и масла.

  • Механическая экстракция : в этом традиционном методе экстракции хлопкового масла используется круговая ступка (называемая ghani в Индии, Achaya, 1993) или более передовые технологии, такие как гидравлический пресс или винтовой пресс (экспеллер). Семена хлопка перед подачей в пресс можно подвергнуть шелушению, растрескиванию, сушке или нагреванию. Полученный кек сушат, измельчают и затем перерабатывают в большие гранулы (Ash, 1992).Механическая экстракция не очень эффективна, и в прессованном жмыхе может оставаться до 20% масла семян, в зависимости от используемой технологии (O’Brien et al., 2005).
  • Процесс прямой экстракции растворителем : как и при механической экстракции, семена можно лущить, подвергать тепловой обработке, дроблению и хлопьям, но масло экстрагируется только растворителем (обычно гексаном). Извлеченный кек нагревают для удаления растворителя, а затем обычно измельчают в муку (Ash, 1992). Этот метод широко использовался в 1980-х годах в США (Morgan, 1989).
  • Экстракция растворителем перед прессом : этот метод сочетает в себе этап механической экстракции (винтовой пресс или расширитель), который снижает уровень масла от половины до двух третей от его исходного уровня, и экстракцию растворителем, что дает 97 % от добычи нефти. Очищенные, потрескавшиеся, высушенные, нагретые или хлопковые семена хлопчатника сначала прессуются или расширяются, а затем прессованные хлопья или гранулы экстрагируются растворителем.

С конца 1980-х годов более 80% семян хлопчатника, измельчаемых в США, перерабатывается с помощью операции экстракции растворителем с экспандером.Во всем мире, благодаря доступной транспортной инфраструктуре, оборудованию, растворителям и квалифицированной рабочей силе, семена хлопка все еще обрабатываются с использованием всех существующих систем экстракции (O’Brien et al., 2005).

В то время как некоторые промышленные процессы включают этап шелушения (особенно те, которые используются в США), шелуха не всегда удаляется или иногда удаляется только частично, в результате чего получается некортифицированный или частично очищенный, богатый клетчаткой хлопковый шрот, содержащий в некоторых случаях более 20% сырая клетчатка.Такие хлопковые жмыхы раньше назывались египетскими хлопковыми жмыхами (из черных семян хлопка) или Бомбейскими хлопковыми жмыхами (из белых семян хлопка) (Göhl, 1982). Кроме того, можно заказать масляные хлопковые лепешки механического отжима и муки. Химический состав и пищевая ценность хлопкового шрота сильно различаются из-за этих различных процессов в дополнение к исходной изменчивости самих семян.

Хлопковый шрот в основном используется для кормления взрослых жвачных животных, относительно толерантных к госсиполу.Он может быть хорошим источником белка для моногастриков при условии, что будут приняты во внимание его ограничения, в частности, содержание клетчатки и присутствие госсипола (см. Возможные ограничения ) (Tanksley, 1990; Chiba, 2001). Хлопковый шрот также используется в качестве удобрения (NCPA, 2002).

Примечание по терминологии : назвать и классифицировать хлопковые шроты особенно сложно. Хотя жмых (масло с высоким содержанием остаточного масла, а не молотый) и мука (с низким содержанием остаточного масла, молотый) должны соответствовать разным продуктам, они часто неразличимы в литературе, поскольку авторы склонны использовать оба термина как синонимы.Уровни декортикации часто не превышают

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *