Кокос какой на вкус: Все-все-все о кокосах

Содержание

Все-все-все о кокосах

Молодой кокос — чуть ли не символ тропиков, поскольку там он незаменим. Охлаждает в любую жару, растет всюду, куда ни пойдешь, кормит и питает своей мякотью, которая бывает очень разной консистенции в зависимости от стадии зрелости, а соответственно и разных вкусов. Плюс, чего местные жители тропических стран только ни делают из кокосов, это невероятно — возьмите хотя бы филиппинцев.

Большинство людей привыкло к тому, что кокосы коричневые, потому что в России и Украине в основном такие кокосы и продают. А также в рекламе Баунти с пальмы падает почему-то уже обтесанный кокос и разбивает. Такой вот абсурд — будто бы на пальме кто-то почистил кокос, снял с него верхний слой (экзокарп и койр). На самом деле это уже старые перезревшие кокосы, которые в тропических странах даже никто никогда не ест. Там их используют для получения кокосового масла, для жарки, для разведения костра и готовки и много-много еще для чего, но только для употребления в свежем виде.

В тех странах, где растут кокосы, их употребляют только в молодом виде, когда они зеленые, коричневые или желтые (в зависимости от сорта). В таких кокосах во много раз больше сока, а также более съедобная, свежая и легко усваиваемая мякоть.

Кокосы бывают самых разных сортов. Зелёные, коричневые, оранжевые, жёлтые и различных оттенков этих цветов. А также разных форм – круглые, овальные, вытянутые. И, конечно, же разных размеров. Но размер самого кокоса не влияет на количество кокосового сока, т.к. ядро внутри может быть различным. Подробнее читайте об этом здесь.

Молодые кокосы являются полезнейшим продуктом, и все жители тропических стран знают это. Каждая часть молодого кокоса безумно полезна и питательна – и кокосовая вода, и мякоть, и проросток внутри зрелого кокоса (буа), и ствол кокосовой пальмы (сердце пальмы). Все это едят в свежем сыром виде, и все это невероятно вкусно.

Кокос, который также называют кокосовым орехом, на самом деле является костянкой. Т.е. это косточковый плод, такой же как вишня, черешня, персик, абрикос. Относится кокос с отделу покрытосеменных, классу однодольных, порядку пальмоцветных, семейству пальмовых, роду кокос и виду кокосовая пальма.

Название Кокос произошло от португальского слова Coco (коко), что обозначает обезьяна. Почему именно кокосу дали такое название? Да потому, что на очищенном от волокон кокосе есть 3 глазка, которые напоминают обезьянью мордочку.

Родиной кокосов является Юго-Восточная Азия. Больше всего кокосовые пальмы распространены на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде, Индонезии, Индии, Бразилии, Шри-Ланке, Вьетнаме и т.д. Кокосы предпочитают песчаные берега, но могут расти в целом в любой почве. Кокосы хорошо распространяются по всему миру, т.к. они могут плавать по океану в течение целого года и не терять жизнеспособность. Потом их прибивает к берегу и они прорастают.

Ознакомьтесь с тем, из чего состоит кокос.

А также смотрите и читайте как открыть кокос. И о том, как снимают молодые кокосы с пальм — очень интересно и не так просто, как вы думали!

А здесь читайте и смотрите как едят кокосы.

Ознакомьтесь с полезными свойствами мякоти кокосов. А также с полезными свойствами кокосовой воды, а также здесь.

Интересные факты о кокосах:

— Кокосы бывают очень разной стадии зрелости, что очень сказывается на консистенции и вкусе их мякоти, а также вкусе и консистенции кокосового сока. Читайте об этом подробнее здесь.

— Из кокосовых пальм добывают сырое кокосовое вино, готовое к употреблению. Подробнее.

— Пятна от кокосов не отстирываются. Имеются в виду пятна не от кокосового сока или мякоти, а от кокосовых волокон (у молодых кокосов). Пятна от них становятся ещё более коричневыми после стирки. Подробнее.

— Сок перезрелых кокосов отлично промывает кишечник. Подробнее. А соком молодых кокосов можно делать длительные очень эффективные антипаразитарные чистки, о чем подробнее читайте здесь.

— Из кокосовой мякоти можно выжать сок в хорошей соковыжималке. Подробнее здесь и здесь.

— Животные тоже любят кокосы, например, курицы, собаки и кошки.

— Сок перезревших кокосов имеет вкус точно такой же, как у коровьего молока. Подробнее.

— Читайте здесь и смотрите видео как легко расколоть кокосы пополам. А здесь о том, как открыть кокосы без каких-либо инструментов и приспособлений.

— Смотрите рисунки кокосов.

— А также читайте о том как растут кокосы.

— Читайте о том, какие страны больше всего производят кокосов.

— А также о том, как вырастить кокосы.

Наисвежайший молодой кокос — это вам не коричневый волосатый его собрат…

Кокосы растут вот такими связками.

Кокосовая пальма и сборщик кокосов.

Старые кокосы:

Кокосовая вода (сок внутри молодого кокоса).

Пальмовый сок (сок из ствола пальмы).

Ствол кокосовой пальмы (самая верхушка, дальше после которой уже начинаются листья), называемый также сердцем пальмы.

Проросток внутри кокоса (называемый также кокосовым яблоком или буа).

Самые часто задаваемые вопросы о молодых кокосах

Какой вкус у молодых кокосов?

1) У сока молодых кокосов очень-очень разный вкус в зависимости от сорта кокоса и страны произрастания. Бывает как кисленькая вода, бывает как кисло-сладкая, бывает приторно сладкая, бывает как баунти, бывает как газировка, что-то вроде Пепси.

2) У мякоти молодых кокосов вкус яичницы, сладкого молочного супа с макаронами, молочных продуктов, вареного яичного белка, иногда вкус мороженого. Все зависит опять-таки от сорта кокоса. Бывает, что вообще абсолютно безвкусная мякоть кокоса попадется.

 

Какая консистенция у кокосовой мякоти?

Нежно-желейная. Более молодая – сопливая. Более зрелая – становится хрустящей.

 

Какой аромат у молодых кокосов?

В закрытом виде никакого. В открытом – есть запах, но его трудно описать. Не сильный.

 

Как выбирать молодые кокосы

?

Отдавайте предпочтение кокосам круглой формы, а не вытянутой, тогда в них точно будет много кокосовой воды. В вытянутых же кокосах обычно слишком мелкое ядро внутри, а значит в них мало жидкости. А также лучше выбирать те кокосы, у которых наименее потрепанная кожура, они будут помоложе и повкуснее.

Зеленые ли или коричневые кокосы – роли не играет, это всего лишь цвет кожуры.

 

Как открывают-разбивают и едят молодые кокосы?

Есть много способов, вот самые удобные и распространенные:

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7) Как тайцы открывают кокосы:

Это мы открывали кокосы, чтобы выпить сок. А теперь способы, как разбить/открыть молодые кокосы, чтобы поесть их вкусную нежную мякоть:

Очень удобно, быстро и эффективно разбить выпитый кокос об землю:

Однако разрубить кокос тесаком менее шумно, а также чистоплотно;)

С помощью игры в баскетбол:

И самый интересный способ – открытие кокоса локтем!

 

Возможно ли распробовать и полюбить молодой кокос с первого раза?

Очень вряд ли. Скорее всего вы разочаруетесь… особенно в кокосовой воде. Но со 2 и 3 раза влюбитесь в молодые кокосы!

 

Где больше всего растут кокосы?

Во всех тропических странах. Но самый кокосовый культ в Таиланде, на Филиппинах, в Индонезии и Малайзии.

 

В какой стране молодые кокосы вкуснее

?

По моему мнению в Таиланде. Но там они маленькие, почти нечего пить. Поэтому я также обожаю менее сладкие, но огромные филиппинские, малайские и индонезийские молодые кокосы, а также вьетнамские.

 

Сезон кокосов?

Круглый год. Нон-стоп.

 

Калорийность молодых кокосов?

Кокосовая вода:
По одним данным — 0% белков, 0% жиров, до 28% углеводов на 100 грамм.
По другим данным — 0,72г белков, 0,2г жиров, от 2,6 до 3,7 г углеводов, 14 или 19 ккал, на 100 г.

Кокосовая мякоть:
По одним данным – 3г белков, 3г жиров, 120-130 ккал на 100 г.
По другим данным – 0 г белков, 1,412 г жиров, 9,882 г углеводов, 52 ккал на 100 г.

1 целый тайский кокос (и мякоть и сок): 3г белка, 10г жиров, 43г углеводов, 270 ккал – в одном кокосе, а не в 100 г.

 

Какой эффект оказывают молодые кокосы на тело?

Кокосовая вода – только самые наиприятнейшие. Я вообще пила 19 дней только одну кокосовую воду (из совсем молодых кокосов), и это было одно из самых лучших самочувствий в моей жизни! Тренировки Insanity делались так легко, что я просто летала! Настроение было безумно классным, все так радовало, аж распирало, думала лопну!

А вот от кокосовой мякоти не очень. Есть немного ее съесть, то все нормально. Если больше, то может быть слабость в теле, тошнота, нарушение пищеварения…

 

Сорта и виды кокосов

Их огромное множество! Маленькие, средние, огромные. Круглые, вытянутые, овальные. Светло-зеленые, темно-зеленые, желтые, коричневые. Со сладкой кокосовой водой, кислой, кисло-сладкой, газированной. С разными вкусами мякоти.

 

Инфа о кокосах:

польза и вред для организма мужчины и женщины

Содержание статьи:

  1. Что такое кокос и где он растет?
  2. Разница между зеленым кокосом и коричневым кокосом
  3. Состав и калорийность
  4. Полезные свойства и применение
  5. Для женщин
  6. Для мужчин
  7. При беременности
  8. При кормлении грудью
  9. Для детей
  10. Кокосовые орехи при похудении
  11. Кокос в медицине
  12. При диабете
  13. При панкреатите
  14. Кокос в косметологии
  15. Может ли быть аллергия на кокосовые орехи?


Большинство людей, живущих к северу от экватора, видят кокос как нечто непостижимое и экзотическое. Но этот иностранный «крепкий орешек» обладает многими уникальными свойствами. Его белоснежная мякоть и прозрачное молоко могут полностью удовлетворить потребности организма человека в питательных веществах, включая витамины. Но в дополнение ко всему набору полезных ингредиентов кокос обладает приятным вкусом. Другими словами, этот загадочный фрукт способен одновременно стать аптекой, автономной электростанцией, богатым складом и даже салоном красоты. Вот почему стоит познакомиться с этим удивительным даром субтропиков и, так сказать, внимательно оценить его достоинства и недостатки, которых хоть и немного, но есть в наличии.

Что такое кокос и где он растет?

Кокосовые пальмы — теплолюбивые представители мира растений. Они произрастают в прибрежной зоне малазийского архипелага, в Индии, на острове Шри-Ланка, потому что предпочитают песчаные почвы. Период созревания плодов у этих культур длится круглый год. Однако вопреки распространенному мнению о том, что кокос является орехом, он с научной точки зрения является каменным фруктом.

Этот уникальный растительный продукт имеет очень сложную структуру:

  • Наружная оболочка кокосового ореха, покрытая жесткими волосковидными волокнами (кокос), называется экзокарпом.
  • Внутренняя часть (эндокарп) состоит из твердой оболочки и эндоспермы.

Кокосовая мякоть имеет ослепительный белый оттенок. Это довольно плотное вещество обладает отличными вкусовыми свойствами. Ореховый сок или эндосперм имеют сладкий, неприятный вкус. На ранних стадиях созревания плодов эндосперм кристально чист и течет, как вода. Но по мере созревания плодов жидкость становится мутной и густой, напоминающей жирную эмульсию. Это кокосовое молоко высоко ценится в косметологии, медицине и других областях.

Большинство питательных веществ сосредоточено в кокосовой мякоти. Вот почему эта часть плода является самой ценной. В настоящее время копра (целлюлоза) выделяется в промышленных масштабах с использованием передовых технологий в производстве. Мякоть, как и сок, пользуется большим спросом в фармацевтической, кулинарной и других отраслях промышленности.

Разница между зеленым кокосом и коричневым кокосом


В глазах жителей регионов России кокос — это фрукт с удивительно крепкой коричневой поверхностью. Копии этого цвета появляются на прилавках наших магазинов. Поэтому, когда дело доходит до зеленых кокосов, все думают, что это отдельный вид фруктов. На самом деле, кокосовые орехи имеют разные оттенки внешней оболочки (экзокарпа) в разные периоды созревания. Другими словами, молодые, еще не полностью созревшие плоды имеют зеленоватый цвет. Ценность незрелых кокосов заключается в том, что их белое ядро ​​и сладкий сироп настолько полезны, насколько это возможно в этот период.

Зеленые кокосы собирают через шесть месяцев после цветения кокосовой пальмы. Но часть урожая остается на деревьях, то есть следующие 5-6 месяцев плоды достигают полной зрелости. Прежде чем они будут удалены, кокосы станут коричневыми. Их сок имеет терпкий вкус, похожий на квас. Стоимость перезрелых образцов намного ниже, чем у зеленых фруктов.

Выбирая фрукты, вы всегда должны учитывать момент. Например, если вас интересует кокосовая вода, насыщенная питательными веществами, вам следует купить зеленые кокосы. Если для приготовления пищи или для других целей требуется мякоть тропических фруктов, лучше подойдет темно-коричневая кожура.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что разница в цветовых оттенках зависит от времени удаления плода.

Состав и калорийность


Кокос является уникальным фруктом во всех отношениях. Его внутреннее содержание не менее впечатляет, чем его внешние особенности.

Основные компоненты кокоса:

  • Лауриновая кислота, которая содержится в больших количествах, укрепляет защиту организма.
  • Липиды способствуют улучшению обменных процессов, что помогает эффективно бороться с лишним весом.
  • Фолиевая кислота регулирует систему кровообращения.
  • Калий и магний необходимы для правильного функционирования сердца.
  • Никотиновая и пантотеновая кислоты активно участвуют в обменных процессах.
  • Йод обеспечивает бесперебойную работу эндокринной системы.
  • Селен обладает антиоксидантными свойствами, очищает организм от свободных радикалов.
  • Клеточная ткань стимулирует пищеварение.
  • Основные ингредиенты подавляют процессы старения, улучшают состояние кожи и волос.
  • Витамины питают ткани, а также активно участвуют в синтезе многих необходимых элементов.

Весь этот комплекс питания с рациональным использованием плодов кокосового дерева может значительно улучшить общее самочувствие и повысить сопротивляемость организма к различным негативным факторам.

Но если вы хотите дополнить свой рацион таким полезным продуктом, то нужно учитывать, что калорийность составляет 100 грамм:

  • свежий кокосовый орех — 362 ккал;
  • сухая масса — 660 ккал.

Кокос относится к жирной пище: треть веса (34 г на 100) — это жир.

Только кокосовая вода имеет минимальную калорийность 16 ккал / 100 г. В результате многочисленных исследований ученые обнаружили, что незрелый кокосовый сок имеет состав, аналогичный крови человека. Это действительно питательная жидкость, которая содержит ценные ферменты. Поэтому профессиональные спортсмены предпочитают пить натуральную кокосовую воду, чем популярные искусственные добавки. Это правда, что кокосовая вода очень быстро теряет свои полезные свойства. Поэтому его следует пить, как только откроется скорлупа ореха.

Полезные свойства и применение


Такой богатый состав, как и в случае с кокосовым орехом, является незаменимым источником жизненной энергии. Но помимо гарантированного запаса энергоресурсов этот уникальный фрукт обладает внушительным списком полезных свойств. И все без исключения части продукта демонстрируют эти особенности. Например, высокий процент белка в мякоти помогает спортсменам набрать мышечную массу, а наличие афродизиаков увеличивает половое влечение у обоих полов.

Стоит подробно изучить, как экзотические фруктовые ингредиенты влияют на людей в зависимости от их пола, возраста и физиологического состояния. Так что толку от кокоса?

Для женщин

Для сравнения, трудно выбрать натуральный продукт, который оказывает такое же сильное воздействие на организм женщины, как и кокос. Если ее присутствие в рационе постоянно, у женщины детородного возраста не будет проблем с менструальным циклом. Многие врачи даже советуют парам, которые планируют забеременеть, есть кокосовую мякоть или пить питательное молоко.

Кокосовые орехи в зрелом возрасте помогут облегчить проблемы, возникающие во время менопаузы. Не забывайте об уникальных омолаживающих свойствах этого удивительного продукта. Если вы добавите его в домашнюю косметику, вы сможете значительно улучшить состояние волос, ногтей, восстановить упругость и свежесть кожи. В дополнение к этим свойствам кокосовые ингредиенты стимулируют заживление ран, повышают сопротивляемость организма к инфекциям и даже к раку.

Для мужчин

Здоровье самой сильной половины человечества также может оказать неоценимую услугу: повышение сексуальной активности. В конце концов, список полезных компонентов композиции — афродизиаки, и эти вещества, как известно, улучшают потенцию.

Компоненты плодов кокосовой пальмы могут быть использованы для приготовления домашних средств от урологических заболеваний, простатита, нарушений репродуктивной системы у мужчин.

Как уже упоминалось выше, этот уникальный фрукт поможет спортсменам компенсировать потерю энергии во время интенсивных тренировок и увеличить мышечную массу. Единственный случай, когда необходима осторожность — это ожирение. В случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукт не следует употреблять в какой-либо форме вообще.

При беременности

Будущим мамам следует также дополнить свой рацион полезным продуктом, таким как кокос. Конечно, это возможно только в том случае, если у женщины нет аллергической предрасположенности к экзотическим фруктам. Правда, дамам в интересной ситуации лучше пить натуральное молоко. Рекомендуемая доза составляет 1 стакан в день. Если финансовые возможности позволяют такой избыток пищи, то тропическая диета укрепит здоровье матери и будущего ребенка.

Такие свойства также должны быть перечислены:

  • Кокосовая вода полезна при лечении токсикоза.
  • Сладкая мякоть снимает изжогу и рвоту.
  • Запор является основной проблемой, с которой сталкивается большинство будущих матерей. Благодаря присутствию в рационе беременного заграничного плода, можно решить эти проблемы и установить кресло.

Я также хотел бы добавить, что если мать следует этой диете, плод будет хорошо развиваться, у ребенка будет отличное зрение и хорошие умственные способности.

При кормлении грудью

Поскольку корзина кормления кормящей матери специально зарегистрирована, в ней не должно быть вредных или испорченных товаров.Конечно, кокосовые орехи будут очень полезны для женщин во время кормления грудью, а также для будущего малыша, если на фруктах нет признаков гниения и плесени. В противном случае нет ограничений на умеренное потребление этого продукта. Для кормящих матерей, а также для беременных женщин полезно пить небольшими порциями кокосового молока. Эта питательная жидкость содержит лауриновую кислоту, которая поддерживает лактацию.

В сочетании с минералами и витаминами этот ингредиент:

  • улучшит обмен веществ;
  • укрепляет иммунную систему;
  • увеличивает физическую активность;
  • поможет нормализовать сон;
  • повышает умственную активность.

Очевидно, что все эти эффекты будут наблюдаться как у матери, так и у ребенка. Но если у вашего ребенка есть малейшие признаки аллергии или расстройства пищеварения, вы должны немедленно отказаться от тропической пищи.

Для детей

Дети всех возрастов любят кокосовые сладости. Но родители должны знать, что такие сладости разрешены только после того, как ребенку исполнится 2 года. Ведь организм ребенка чрезвычайно чувствителен ко всем неизвестным продуктам, особенно к иностранным подаркам.

Детям, склонным к аллергическим симптомам, лучше отложить знание кокоса на три года. Введение таких продуктов в рацион следует проводить осторожно, всегда с учетом допустимой порции.

Полезный набор элементов, содержащихся в мякоти и соке тропических фруктов, поможет:

  • в правильном формировании скелета;
  • в интеллектуальном развитии ребенка;
  • сохранить зубы здоровыми;
  • предотвратить развитие анемии;
  • укрепить детский иммунитет.

Помимо этих явно положительных свойств, кокосовое масло при наружном применении защитит чувствительную кожу ребенка от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кокосовое масло является идеальным средством для борьбы с опрелостями. Одним словом, кокос, даже в минимальных количествах, может быть альтернативой фармацевтическим витаминным комплексам.

Кокосовые орехи при похудении


Кокос относится к тем продуктам, свойства которых иногда кажутся парадоксальными. Однако высокая калорийность помогает нормализовать вес при правильном использовании. Однако такой сложный продукт не стоит экспериментировать с людьми, страдающими ожирением в какой-либо степени.

Однако если вас раздражают несколько лишних килограммов, то экзотический орех в сочетании с регулярными физическими упражнениями поможет добиться хороших результатов в процессе коррекции фигуры. Лучше всего использовать кокосовое молоко для похудения, потому что этот продукт имеет минимальное содержание жиров и углеводов.

Принцип похудения с кокосом основан на способности двух кислот: лауриновой и додекановой. Оба элемента способны:

  • активно сжигать жировые запасы;
  • ускорить обмен веществ;
  • нормализовать пищеварительные процессы;
  • уменьшить голод.

Высокая калорийность экзотики способствует быстрому насыщению, но присутствие клетчатки предотвращает чрезмерное увеличение веса. Это означает, что растительные жиры, поступающие в организм, не сохраняются в виде жировых запасов, а превращаются в энергию.

Существует множество эффективных диет, которые помогут вам восстановить привлекательную стройную форму. Но такие программы похудения лучше выбирать не себе, а по рекомендации диетолога или эндокринолога. Дело в том, что чрезмерное употребление тропических фруктов может нарушить работу сердца и вызвать другие серьезные патологии.

Кокос в медицине

Врачи никогда не отказываются от даров природы, которые могут оказать важную поддержку при лечении различных заболеваний. Поэтому современная медицина почти всегда содержит растительные элементы в дополнение к базовому терапевтическому комплексу. Плоды кокосовой пальмы не являются исключением. Эндокринологи часто рекомендуют его пациентам с патологией щитовидной железы, ишемической болезнью сердца и нарушениями кроветворения. Противовирусные свойства продукта применяются при простуде и стенокардии. Остановимся только на нескольких патологиях, которые могут облегчить этот необычайный плод.

При диабете

Кажется, что высокий гликемический индекс кокосового ореха полностью исключает его использование при диабете. Но в небольших дозах для второго типа диабета редко можно включить такой ценный продукт в меню. Тем не менее, вы должны контролировать свой уровень сахара. Пациентам с первым типом диабета лучше проконсультироваться с врачом о желательности включения его в свой рацион.

Важно: гликемический индекс кокосового ореха составляет 45 единиц.

При панкреатите

Если хронический панкреатит затягивается, кокосовые орехи можно употреблять в свежем виде. При этом так называемое «кокосовое молоко» является достаточно сильным стимулятором в работе поджелудочной железы, поэтому при его употреблении важно знать меру и ограничиваться небольшими дозами.

Кокос в косметологии

Кокосовое эфирное масло используется для укрепления ослабленных волос. Рекомендуется надевать на голову пакет с паровым эффектом — масло будет работать лучше. Владельцы жирных волос не должны использовать кокосовое масло, потому что этот слишком жирный продукт только усугубит проблему.

В косметических целях кокосовое масло используется в массажных кабинетах: оно используется как питательное вещество.

Побочные эффекты и противопоказания

В списке противопоказаний к его применению есть только два пункта:

  • гиперчувствительность;
  • ожирение.

В других случаях вы можете насладиться вкусом этого удивительного фрукта.

Может ли быть аллергия на кокосовые орехи?

Аллергические реакции на кокосовые орехи регистрируются очень редко и только в случаях индивидуальной непереносимости.

Подобный недуг проявляется комплексом следующих симптомов:

  • покраснение и зуд кожи;
  • отек;
  • тошнота, которая превращается в интенсивную рвоту;
  • сыпь.

При первых признаках аллергии следует немедленно обратиться за медицинской помощью, чтобы аллергическая реакция не переросла в анафилактический шок. Это особенно важно, когда у детей есть побочные эффекты.

Полезное видео

Кокос: польза и вред для организма человека

Он используется для получения кокосового сока, молока, масла и мякоти.

Кокосы выращивают в тропических регионах более 4500 лет, но в последнее время их популярность возросла благодаря их вкусу, кулинарному использованию и потенциальной пользе для здоровья (1).

Вот польза и вред кокоса для организма женщины и мужчины, а также его пищевая ценность, состав и калорийность.

Виды продуктов из кокоса

Сырая белая мякоть внутри кокоса называется ядром. Имеет твердую текстуру и приятный, слегка сладковатый вкус (2).

Если у вас есть целый кокосовый орех, вы можете извлечь сырую мякоть из скорлупы и съесть ее. В обработанном виде вы обычно можете найти ее нарезанной, тертой или в виде муки (2, 3).

Кокосовое молоко и сливки готовятся путем отжима сырой, тертой мякоти (2, 3).

Сушеная кокосовая мякоть обычно измельчается и используется в кулинарии или выпечке. Она может быть также обработана и измельчена до состояния муки (2, 3).

Кокосовое масло также извлекается из мякоти (2, 3, 4).

Резюме:

Кокосовая мякоть имеет приятный слегка сладкий вкус, и вы можете наслаждаться ей в сыром или сушеном виде. Из нее производится много сопутствующих продуктов, в том числе кокосовое молоко, сливки и масло.

Пищевая ценность, состав и калорийность кокоса

В отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосовые орехи содержат в основном жир (5, 6, 7).

Кокос также содержит белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы B. Тем не менее он не является значительным источником большинства других витаминов (5, 6).

Минералы в кокосе участвуют во многих функциях вашего организма. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина (8).

Они также богаты медью и железом, которые помогают формировать красные кровяные клетки, а также селен – важный антиоксидант, который защищает ваши клетки.

Вот какие питательные вещества входят в состав 100 граммов сырой и сушеной мякоти кокоса (5, 6):

Сырая мякоть кокосаСушеная мякоть кокоса
Калории354 ккал650 ккал

Как выбрать кокос

То ли за волосатость, то ли за особые пятнышки этот орех назвали кокосом (от португальского «коко» — «обезьяна»). Хотя кокос – и не орех вовсе, это костянка, как и привычные нам вишни или сливы, только кожура у кокоса несколько более плотная. Мы постараемся поближе познакомить вас с этим заморским чудо-плодом.

Чем хороши кокосы? Да практически всем! Во-первых, не важно, какой плод вы купили – зеленый или спелый, — пользу принесет любой: в зеленый плодах содержится полезнейшая кокосовая вода, которая постепенно становится кокосовым молочком, а потом – кокосовой мякотью. Полезные свойства кокоса перехвалить невозможно – уже одно то, что плод не имеет противопоказаний к употреблению, говорит о многом. Мякоть кокоса (а также молочко и кокосовая вода) – кладезь витаминов и минеральных солей, натуральных сахаров, органических кислот и т.п.; ее используют при лечении многих болезней: диареи, отравлений, даже холеры (!). Молочко применяют для лечения венерологических заболеваний, заболеваний почек, сахарного диабета, а кокосовая вода – готовый физиологический раствор и жаропонижающее. Регулярное употребление кокосов повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Масло кокоса получают из высушенной мякоти (копры). Это масло используют и в кулинарии, и в косметологии – и с неизменной эффективностью.

Косметические средства с маслом кокоса отлично очищают и тонизируют кожу, питают ее, избавляют от мелких дефектов, заживляют повреждения, улучшают качество волос.

Попадая в наш организм с различными блюдами, кокосовое масло способно восстанавливать работу многих органов и систем. Благодаря рекордному содержанию лауриновой кислоты, масло кокоса нормализует содержание холестерина в крови, уничтожает многие вирусы, бактерии и микробы, способствует хорошему усвоению кальция.

Для тех, кто боится испортить фигуру употреблением жиров, масло кокоса – настоящая находка. Во-первых, оно налаживает обмен веществ. Во-вторых, несмотря на то, что калорийность кокоса весьма высока, его жиры абсолютно не откладываются в виде «запаса», а тут же преобразуются в энергию. И еще один «бонус» — запах кокоса снижает чувство голода!

Как едят кокос?

В данной статье рассмотрим особенности плода под названием кокос и изучим правила удаления с него скорлупы. Каждому будет интересно узнать, как едят кокос, чем он полезен и с какими продуктами сочетается.

Что такое кокос и как его вскрыть?

Описание продукта

На самом деле плод пальмы кокос не является орехом, он представляет собой костянку. Хотя в просторечии часто применяется название орех. Это плод округлой формы, составляющий от пятнадцати до тридцати сантиметров в длину и весящий от полутора до двух с половиной килограммов.

Снаружи кокос покрывает экзокарп, а слой волокнистых частиц этой оболочки называется койр. Под наружной оболочкой жесткая скорлупа эндокарп, на которой есть тройное отверстие, где располагаются семяпочки, единственная из которых трансформируется в семя. Кокосовое семя представлено двенадцатимиллиметровым мясистым белым слоем.

Внутренность включает не только мякоть, но и так называемый эндосперм, являющийся поначалу прозрачным и разжиженным. По мере созревания плода кокосовая вода насыщается масляным содержимым из мякоти и становится молоком белого цвета с более густой консистенцией. Плоды, собранные на пальмах в группы по пятнадцать-двадцать штук, должны находиться в нетронутом состоянии около десяти месяцев или чуть менее, для полноценного созревания. С одного дерева за один год может быть снято от шестидесяти до двух сотен так плодов.

Как вскрывают кокос?

Гвозди и нож

Уязвимым участком на кокосе является зона трех черных точек, именно здесь располагалась ножка, соединявшая плод с пальмой. В этой зоне проделывается пара отверстий путем вбивания гвоздя. Через полученное отверстие при помощи трубочки можно добыть молоко. Поместив нож в отверстие, нужно осторожно образовать в скорлупе трещину.

Молоток

Нужно отыскать слабое место на скорлупе, располагающееся не по центру, а чуть ближе к трем точкам. Требуется аккуратный и точный удар молотком в эту зону. В качестве инструмента подходит огромный нож. Случается, что кокос не поддается раскалыванию. Придется придать его скорлупе хрупкости. В такой ситуации может помочь пятиминутное нахождение плода в нагретом до двухсот градусов духовом шкафу. Рекомендуется при раскалывании кокоса положить его в пакет.

Другие способы

Более рискованным, но также действенным способом является разбивание плода пальмы при удерживании на весу в руках. После пары ударов можно ожидать появления трещин в скорлупе.

Кто-то практикует разбивание кокосов путем мастерского их подбрасывания, они вскрываются при падении на землю. Но такое не каждому доступно.

Кокос: важно выбрать высокого качества и проявить осторожность при разбивании его прочной кожицы

Как правильно есть кокос?

Польза кокоса

Несложно разобраться в том, как едят кокос и по каким правилам его освобождают от скорлупы. Мы должны понимать, для чего употребляем этот плод в пищу. Следует обратить на этот продукт особое внимание ввиду наличия целого ряда витаминов, относящихся к группе B. Эти вещества положительно воздействуют на наш мозг, сердце и орган зрения.

Помимо меди, магния, железа и марганца, в мякоти кокоса содержится вещество йод, который отлично усваивается нашим организмом. Йод улучшает обмен веществ и вызывает положительные изменения в органе щитовидная железа.

При разумном употреблении кокоса в пищу, не только налаживается обмен веществ, но и приходит в норму гормональный фон. Этот момент немаловажен для эффективного похудения.

С чем едят кокос?

Белую кокосовую мякоть применяют при приготовлении десертов или добавляют в выпечку. Этот продукт неплохо дополняет салаты. Кто-то предпочитает кушать мякоть в чистом виде, без других продуктов. Она режется ножом, пропускается через кухонный комбайн, протирается сквозь терку, либо нарезается овощечисткой.

Измельченную кокосовую внутренность хранят не более месяца, обязательно внутри холодильника или морозильной камеры. Лучше, если мякоть будет помещена в полиэтилен и немного облита молоком из кокоса.

Кокосовую мякоть добавляют не только к экзотическим супчикам и соусам, но и к рыбным, куриным блюдам. Также к данному продукту подходит вкус специи карри. На основе кокоса готовят напитки. Закуски, пудинги, кашки, тоже можно дополнять белой мякотью из этого плода. Гурманы считают, что вместе с кокосом блюда приобретают уникальный насыщенный вкус.

Если подсушить стружку из мякоти кокоса, то она станет великолепной приправой для любых кондитерских изделий. Чтобы получить так называемые кокосовые сливки, охлажденное и некоторое время выдержанное молоко перемешивают с белой мякотью. Такие сливки служат подходящей заправкой для фруктовых салатов и разных десертов.

Теперь мы знаем, как едят кокос цивилизованные люди. При выборе кокосов в торговых точках следует отдавать предпочтение плодам с гладкой и ровной скорлупой без следов жидкости и трещин. При потряхивании плода в идеале должен быть слышен отчетливый плеск молока. Не стоит приобретать кокосы, от встряхивания которых звук слишком глухой или вообще отсутствует. Также нехорошим признаком является мягкость в районе трех точек. Не стоит употреблять продукт в случае обнаружения странного вкуса и неприятного запаха. После вскрытия качественного кокоса ощущается его приятный вкус и неповторимое благоухание.

Что внутри кокоса — вода или молоко?

Вопреки распространенным заблуждениям внутри кокоса находится кокосовая вода, а не молоко! Да, когда открывают кокос, то пьют именно кокосовую воду, а не молоко, причем эти термины часто путают.

Разница между кокосовой водой и кокосовым молоком в том, что вода естественным образом присутствует внутри кокосов (даже зелёных и еще не достигших зрелости), а вот кокосовое молоко — это продукт переработки мякоти зрелого кокоса!

И так, мы разобрались, что внутри кокосового ореха вода, а не молоко, а теперь разберемся как делают кокосовое молоко и как его можно использовать.

Что находится внутри кокоса @ Burcu Atalay Tankut / burcuatalay.com

Как приготовить кокосовое молоко?

Чтобы получить кокосовое молоко (молочно-белая сладковатая жидкость) используют зрелые плоды — искусственным путем измельчают мякоть кокоса (копру) и смешивают её с кокосовой водой.

Вы можете и сами приготовить кокосовое молоко с помощью обычного блендера, для этого необходимы несколько кокосовых орехов, большой кухонный нож, сито и блендер.

В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют «сантаном», а на Филиппинах — «гатой», в Таиланде кокосовое молочко называют «катхи» (kathi).

Кокосовое молоко можно купить практически в любом большом супермаркете планеты

В состав кокосового молока в среднем входят 27 % жиров, 6% углеводов, 4% белка, а также витамины В1, В2, В3, С.

Существуют разные рецепты приготовления кокосового молока, в зависимости от страны производства и сорта кокосов бывают разные степени его густоты.

Консервированное кокосовое молоко может быть твердым, но оно становится жидким при нагревании.

Самое густое называют кокосовыми сливками и даже кремом и применяют для приготовления десертов и разнообразных жирных соусов. Менее густое кокосовое молоко входит в рецептуру супов и вторых блюд.

Консервированный кокосовый крем

Кокосовая вода очень давно завоевала популярность в тропических странах, потому что она доступна в свежем виде в «естественной таре», хотя практически в любом магазине этих стран можно купить кокосовую воду и бутылках, и в банках.

Ребенок пьет кокосовую воду прямо из кокоса

Главный плюс в том, что кокосовую воду можно пить непосредственно из кокосового ореха не прибегая к какой-либо обработке этого продукта, главное, это научиться правильно пробивать отверстие в кокосе тем или иным острым предметом.

Как сделать отверстие в кокосе чтобы вылить из него воду

Обратите внимание, что одно из 3х отверстий в кокосе — мягкое и его можно пробить без особых усилий!

( 18 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Какой вкус кокосового масла?

В этой статье мы рассмотрим все, что касается кокосового масла. Мы расскажем вам о вкусе, текстуре и способах использования этого божественного продукта, а также расскажем, как приготовить его дома и добавить в свои рецепты.

Для навигации по этой статье используйте ссылки ниже

Какой вкус у кокосового масла?

Предупреждение: у вас может возникнуть зависимость от аромата кокосового масла. Он сильнее, чем свежий кокос, и по вкусу почти как десерт.

Кокосовое масло имеет те же тропические, цветочные и ванильные ароматы свежего кокоса, только намного больше, поскольку оно настолько мощное. Он не сладкий, как подслащенный сушеный кокос, но в нем есть естественная сладость, как в сыром кокосе.

Текстура кокосового масла

Текстура кокосового масла — это то, что нужно созерцать. Он богатый, роскошный и такой сливочный при комнатной температуре, как густое размягченное масло.

В холодном состоянии оно затвердевает, как кокосовое масло, но также, как кокосовое масло, быстро истончается при воздействии тепла.Однако оно не станет жидким, как кокосовое масло.

Статья по теме: Какой вкус у кинзы?

В чем разница между кокосовым маслом и сливочным маслом?

Легко задаться вопросом, есть ли вообще разница между кокосовым маслом и сливочным маслом, но это заметно разные продукты, если внимательно изучить их.

О разнице текстуры при нагреве мы уже говорили, но это еще не все. В кокосовом масле есть настоящая кокосовая мякоть, а в кокосовом масле только жирное масло.Этим объясняется супер-кремовая текстура кокосового масла.

Вам также может понравиться: Какой вкус у корицы?

Как вы едите кокосовое масло?

Возможно, вам будет трудно найти любителя кокоса, который не окунул ложку прямо в банку. Но, безусловно, есть множество способов использовать его в качестве приправы или ингредиента.

Добавьте ложку кокосового масла в такие продукты для завтрака, как веганские блины, горячие и холодные хлопья для завтрака и фруктовые салаты.Вы даже можете использовать его как в сладких, так и в соленых рецептах, которые требуют кокосового молока, хотя, возможно, в меньших количествах.

Чем можно заменить кокосовое масло?

Самыми прочными заменителями кокосового масла будут свежее кокосовое мясо или кокосовое масло. И то, и другое придаст вашему рецепту немного разные вкусы и текстуры, но они несут в себе одну и ту же сущность кокосового масла.

Масло какао с кокосовым вкусом или сушеный кокос также может хорошо работать, особенно в выпечке.Вы также можете попробовать веганское масло с небольшим количеством сушеного кокоса.

Рекомендуемый артикул: Какой вкус кокосовой муки?

Советы по рецептам кокосового масла

Знаете ли вы, что кокосовое масло можно приготовить самостоятельно? Купите ли вы его или приготовите сами, попробуйте эти веганские рецепты. Они быстрые, легкие и в высшей степени декадентские.

Это видео покажет вам изящный трюк для быстрого и легкого приготовления кокосового масла, которое не включает весь кокос.Все, что вам нужно, это сушеная кокосовая стружка и кокосовое масло.

Эти сладкие лакомства представляют собой более полезные версии шоколадных батончиков, которые вам понравятся, когда вы захотите. Вот что вам понадобится:

  • Несладкий сушеный кокос
  • Кокосовое масло
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Веганские шоколадные чипсы

Дополнительная литература: Каков вкус кокосового сахара?

Заключение

Хотя кокосовое масло и кокосовое масло выглядят одинаково, они не совсем одинаковы.Кокосовое масло включает в себя мясо кокоса, что придает ему невероятно насыщенную кремообразную текстуру. Приготовление и выпечка с кокосовым маслом может быть таким же простым, как использование кокосового молока, но чтобы по-настоящему оценить его вкус и текстуру, приготовьте из него несколько простых веганских десертов, таких как веганские кокосовые батончики и даже фруктовые пироги.

Статья по теме: Какой вкус кокоса?

52 Применение кокосового масла — простое, странное и совершенно странное!

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

<< Обновление 20.03.12. Не забудьте уделить время чтению комментариев к этому сообщению. Когда я впервые написал этот пост в январе 2012 года, я подумал, что 52 использования кокосового масла - это потрясающе. Я и не подозревал, что мои читатели оставят в комментариях вдвое, а может и втрое больше новых применений! >>

Действительно? 52 различных способа использования кокосового масла? Как это вообще возможно?! Ну, это так, и я уверен, что есть способы, которыми люди его используют, которых даже нет в моем списке! Я использую в доме столько кокосового масла! Я прохожу полтора-два квартала в месяц.Мы не только используем его для приготовления и еды, но и для множества других вещей, многие из которых находятся в этом списке! Какой ваш любимый способ использования кокосового масла?

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Обратите внимание, что эти виды использования не предназначены для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний. . Это просто свидетельство людей, которые использовали кокосовое масло для различных целей и добились успеха. Также, , пожалуйста, помните, что то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Перед изменением диеты всегда целесообразно проконсультироваться с врачом.В случае с домашними животными рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем менять рацион питомца.

Распечатайте этот рецепт!

52 Применение кокосового масла

  1. Съешьте ложку, когда вам нужен заряд энергии.
  2. Используйте его как основу для домашнего скраба для тела.
  3. Используется для кондиционирования деревянных разделочных досок.
  4. Используйте как супер кондиционер для волос (нанесите на сухие волосы, оставьте как можно дольше, а затем используйте шампунь как обычно).
  5. Используйте как средство для укладки, если у вас действительно сухие волосы. Просто вотрите немного в ладони и нанесите на волосы и уложите как обычно.
  6. Держите в сумочке небольшую емкость для увлажняющего крема для губ.
  7. Добавьте ложку в корм своей собаки или кошки. CO отлично подходит для наших пушистых друзей!
  8. Замените вредные, нездоровые растительные масла в кулинарии и выпечке на CO.
  9. Приготовьте полезную начинку для мороженого Magic Shell.
  10. Используйте его для вытягивания масла (узнайте о вытяжке масла здесь).
  11. Слегка нанесите на подмышки натуральный дезодорант.
  12. Используйте кокосовое масло вместо крема для бритья.
  13. Добавьте в ванну, чтобы принять увлажняющее средство (пара капель масла мяты перечной — это прекрасно!).
  14. Использовать как средство для снятия макияжа.
  15. Используйте его, чтобы успокоить ветряную оспу, опоясывающий лишай или другие виды сыпи или раздражения кожи.
  16. Используйте его для лечения спортивной стопы, стригущего лишая или других грибковых или дрожжевых инфекций.
  17. Возьмите ложку витаминов, чтобы улучшить усвоение.
  18. Нанесите тонкий слой на порезы или ожоги, чтобы ускорить заживление.
  19. Принимайте до 5 ложек в день для улучшения функции щитовидной железы.
  20. Добавьте ложку в смузи для дополнительного питания и аромата (здесь, здесь и здесь).
  21. Используйте на нежной ткани вокруг глаз, чтобы предотвратить появление морщин и обвисание.
  22. Используется как основа для домашней зубной пасты или лосьона.
  23. Использовать вместо массажного масла.
  24. Используйте для удаления опрелостей или колыбели вашего ребенка.
  25. Используется для уменьшения видимости растяжек или для предотвращения растяжек.
  26. Кормящим матерям нанесите кокосовое масло на соски, чтобы предотвратить растрескивание и раздражение.
  27. Для кормящих матерей употребление кокосового масла поможет увеличить поток молока.
  28. Наносите на укусы пчел или насекомых, чтобы успокоить и заживить рану.
  29. Женщины могут использовать в нижних регионах для снятия дрожжевых инфекций, сухости и / или дискомфорта.
  30. Для улучшения пищеварения съедайте по ложке при каждом приеме пищи.
  31. Если вы склонны к кровотечениям из носа, регулярно смазывайте ноздри кокосовым маслом.
  32. Помогает успокоить и излечить геморрой.
  33. Принимайте, чтобы уменьшить или устранить мигрень.
  34. Используется как основа для самодельных паровых втир.
  35. В смеси с маслом перечной мяты, мелиссы, розмарина или чайного дерева получается отличное средство от насекомых.
  36. Смесь с пищевой содой для получения нетоксичного «Goo Gone».
  37. Используется для детоксикации организма во время очищения или голодания.
  38. Используйте как полироль для металла, но всегда сначала проверяйте небольшой участок.
  39. Используется как увлажняющий крем для кожи.
  40. Приправьте чугунные сковороды.
  41. Используйте для смазывания сковород и форм для выпечки вместо спрея для сковороды.
  42. У вас в волосах застряла резинка? Попробуйте использовать кокосовое масло для удаления волос, не стригясь.
  43. Использовать вместо WD-40.
  44. Использовать в качестве личной смазки (небезопасно с латексом).
  45. Возьмите ложку, чтобы помочь при изжоге, кислотном рефлюксе или расстройстве желудка.
  46. Используйте как естественный солнцезащитный крем.
  47. Смешайте с небольшим количеством свежего лимонного сока и используйте как полироль для мебели (сначала всегда проверяйте небольшую площадь!).
  48. Смешать со сливочным маслом и бросить в него попкорн.
  49. Используйте на потрескавшихся или грубых заживлениях, чтобы сгладить их.
  50. Помассируйте ногти и кутикулу, чтобы укрепить их.
  51. Используется в качестве основы для домашних шоколадных конфет (например, чашек с арахисовым маслом).
  52. Принимайте по паре ложек каждый день, чтобы улучшить общую иммунную функцию.

Ознакомьтесь с распечатанным списком из 122 применений кокосового масла

Посмотрите эти забавные рисунки с различными способами использования кокосового масла

Какой ваш любимый способ использования кокосового масла? Вы используете его для чего-нибудь, чего нет в этом списке? Оставьте мне комментарий ниже!

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Какой вкус саке? Факты

Саке — это алкогольный напиток, приготовленный из ферментированного риса. Его страстно употребляют японцы более 2500 лет, оно известно как «рисовое вино» и имеет сходство с крепкими напитками, пивом и вином. Если вы думаете о том, чтобы попробовать это в первый раз, вы, вероятно, задаетесь вопросом , каков вкус саке? Мы ответим на этот вопрос и ответим на множество других полезных сведений, например, о том, как его пить, хранить и как разные бренды различаются по вкусу.К концу этой страницы вы станете «самураем сакэ».

Какой вкус у саке?

Саке — слегка сладкий напиток с чистым вкусом, в котором хорошо сбалансировано сочетание терпкого и пикантного вкуса. У него ореховый фруктовый аромат, менее выраженный, чем у вина. Легкий напиток, гладкий и непритязательный; саке менее резкий вкус, чем спиртные напитки, и не имеет сильного охмеленного солодового пунша, как у пива.

Послевкусие сакэ имеет тенденцию немного задерживаться, хотя нет стойкого привкуса.

Важный ингредиент, Кодзи, обладает дополнительным пикантным ароматом, который лучше всего описать как смесь грибов и картофеля. Нежный аромат саке исчезнет через несколько минут после того, как оно будет налито в стакан.

Саке обладает насыщенным, полным телом благодаря высокому уровню глутаминовой кислоты. В средней бутылке сакэ будет вдвое больше кислоты, чем вина. Это богатство придает напитку вкус умами.

Сладкое против сухого

Большинство производителей сакэ ставят своему продукту «балл», указывающий на его уровень сладости или сухости.Это измерение известно как nihonshudo , мера плотности, и обычно его можно увидеть на этикетке.

  • Более высокое значение нихонсюдо приведет к более сухому вкусу саке с низкой плотностью.
  • Меньшее значение нихонсудо приведет к более сладкому вкусу саке с высокой плотностью

Чем отличаются вкусовые качества разных брендов

Тип саке Вкус
Honjozo 9030 с легким вкусом2 90av30 , легко пить.
Джунмай Интенсивный слегка кисловатый вкус.
Daiginjo Саке премиум-класса, сложное и легкое.
Ginjo Сложный, ароматный, легкий и фруктовый.
Shiboritate Фруктовый, дикий, похожий на белое вино.
Фуцушу Земляной вкус риса.
Нигори Сладкий, сливочный вкус.

Как полировка и джунмай влияют на вкус саки

Полировка

В начале процесса приготовления сакэ зерна риса полируются, чтобы помочь обнажить крахмал внутри.Почему это влияет на вас? Чем больше шлифуется рис, тем выше уровень классификации и часто (но не всегда) ассоциируется с продуктом более высокого качества. Выбирая саке в магазине или ресторане, проверьте этикетку на наличие полированного%. Саке премиум-класса будет отполировано на 50-70%.

Junmai

Качество ингредиентов играет важную роль в качестве саке, особенно риса. Термин junmai означает чистый рис и очень популярен среди любителей сакэ. Бутылка с надписью «Джунмай» означает, что для приготовления саке не использовались никакие добавки или дополнительный спирт; только рисовые дрожжи, коджи и вода.

Дополнительная литература:
Ознакомьтесь с нашим подробным обзором лучших самогонных аппаратов, имеющихся в настоящее время на рынке.

Сравнение саке, вина и пива

Саке Вино Пиво
Содержание алкоголя (ABV) 14-20% 9029 11,6%
Кислотность Низкая Высокая Низкая
Уровни аминокислот Высокая Средняя Средняя

Если мы пытаемся найти вино, наиболее близкое сравнение с саке примерно похоже.Но имейте в виду, что между ними есть большие различия:

  • Саке с высоким содержанием аминокислот усиливает вкус умами, что делает его отличным выбором для сочетания с широким спектром продуктов. Сладкий, кислый и соленый вкус восточной кухни, а также многих западных блюд очень хорошо сочетается с саке.
  • Ценители вина, которые наслаждаются ароматом хорошей бутылки, прежде всего, будут поражены отсутствием аромата, исходящего от саке. Вместо мощного ароматного аромата он предлагает тонкий фруктовый ореховый букет.Первоначально саке производилось практически без запаха, и только во второй половине 1900-х годов аромат стал в центре внимания.
  • Саке имеет более мягкий вкус, чем вино; он также не содержит дубильных веществ, что делает продукт менее кислым.
  • Содержание алкоголя в неразбавленном саке колеблется в пределах 14-20%, что немного выше, чем в вине, которое часто находится в диапазоне 12-15%.

Сравнение саке и соджу

Саке иногда сравнивают по вкусу с соджу, прозрачным дистиллированным напитком корейского производства.Хотя у него есть некоторые сходства, есть несколько явных различий:

  • Помимо риса, соджу часто готовят из таких ингредиентов, как сладкий картофель и ячмень, что дает более сильный аромат, чем сакэ.
  • Соджу имеет более высокое содержание алкоголя, от 16 до 53%.
  • Соджу — южнокорейский напиток, саке — японский.
  • При варке соджу используется процесс дистилляции.

Как делается саке?

На то, чтобы усовершенствовать процесс изготовления сакэ, потребовались столетия.

  1. Короткозерный рис очищается (полируется) до белого цвета. На этом этапе качество ингредиентов (рис и вода) играет большую роль в конечном результате.
  2. Смешайте воду, натертый рис, дрожжи и плесень коджи и дайте смеси забродить. Во время этого процесса крахмал из риса вступает в реакцию с кодзи с образованием сахара. Затем дрожжи и сахар соединяются, образуя спирт.
  3. Оболочка риса удаляется для увеличения сладости, жидкость фильтруется, пастеризуется и, наконец, разливается в бутылки.
Пивоварня для саке в Японии

Благодаря уникальному процессу и ингредиентам получается напиток, который содержит в себе неразбавленное саке от 14 до 20% в зависимости от сорта.

Какие марки саке самые лучшие?

В настоящее время на рынке представлено более 1700 брендов саке, предлагающих около 10 000 различных продуктов. Если вы ищете хорошее представление о саке, попробуйте Dassai, Kokuryu, Juyondai или Otokoyama: все качественные продукты.

Как попробовать на вкус саке как профессионал

Хотя этот вопрос горячо обсуждается, саке можно употреблять в теплом или в холодном виде.Однако бутылку саке премиум-класса следует пить холодным, чтобы не повлиять на вкус или аромат.

Проверка вкуса и аромата

Процесс проверки вкуса саке очень похож на вино.

Всегда разумно проверять качество цвета вашего саке. Это должно быть ясно; коричневатый цвет — признак окисления и не идеален.

Взболтайте саке и вдохните через чашку носом. Вы должны почувствовать тонкие ароматы, которые могут варьироваться от ферментированного риса, пикантных, цветочных или фруктовых.На вдохе сделайте небольшой глоток, позволяя жидкости омыть все части вашего рта. Осторожное пережевывание поможет вашим вкусовым рецепторам почувствовать все ароматы. Во время глотания выдыхайте через нос.

Выбор чашки

Ценители саке рекомендуют использовать стакан для высококачественных брендов, так как стекло — более нейтральный материал, не влияющий на напиток. Для более традиционного подхода используйте очоко. Одна из версий этой чашки — Яномэ Чоко, которая представляет собой простую белую чашку с двумя синими линиями, отмеченными на ее дне.Такой дизайн помогает пьющему оценить цвет и прозрачность напитка.

Наборы для саке бывают самых разных дизайнов.

Вы заметите, что чашка для сакэ очень маленькая. Одна из причин этого кроется в японской традиции. В Японии налить собственный напиток граничит с грубостью. С другой стороны, для них большая честь налить им чей-то напиток. Маленькие чашки означают, что появляется больше возможностей наливать напитки другим людям и чувствовать себя более почетным.

Этикет розлива

В непринужденной обстановке все подходит, хотя в Японии вы все равно захотите следовать обычаю наливать чужие напитки и позволять им наливать ваши.Вот как это работает, так что катайтесь. После того, как вы выпили несколько, можно налить свое собственное.

В формальных случаях используется сервировочная колба (токкури) для разлива саке в меньшие чашки (очоко). Если настала ваша очередь наливать, держите токкури обеими руками; это считается вежливым. Если вы получаете напиток от кого-то другого, поднимите чашку со стола одной рукой и поддержите дно другой рукой.

Как долго остается саке?

Саке хранится в холодильнике 12-24 месяца; однако лучше всего выпить его в течение года после открытия.Запечатанная бутылка хранится до 10 лет. Здесь вы можете узнать больше о том, как хранить саке.

Ссылки по теме:
Юдзу — экзотический цитрусовый фрукт, очень популярный в Японии. Хотите узнать об этом больше? Узнайте, что на вкус юзу, и многое другое, с нашим подробным руководством.

Заключительные слова

Задавать вопрос « каков вкус саке» во многом похоже на вопрос о том, какое вино на вкус. Это широкий вопрос, который сложно определить одним предложением.Различные бренды, использование ингредиентов и производственные процессы приводят к появлению широкого спектра вкусов и ароматов. Я бы назвал саке слегка сладким напитком с чистым вкусом и хорошо сбалансированным сочетанием терпкого и пикантного вкуса.

Саке не имеет такого сильного содержания алкоголя, как у чистых спиртных напитков, таких как водка или виски. Но он крепче пива и большинства вин, поэтому может сильно ударить, если вы увлечетесь.

Лично мне нравится вкус одной чашки (еще лучше рюмка), но мне было бы трудно пить эту выпивку всю ночь.

Я бы посоветовал посетить бар (идзакая), если вы находитесь в Японии, и попробовать как можно больше брендов. Как и все алкогольные напитки, это зависит от личных предпочтений, и никто не может сказать вам, какая бутылка саке лучше для вас.

Канпай!

Кокосовая вода: польза для здоровья и побочные эффекты

Кокосы принадлежат к семейству пальмовых Arecaceae . « Нам Хом » — это сорт кокоса, который наиболее часто используется для производства кокосовой воды, а орехи собирают на ранней стадии.

« Nam Hom », что означает «ароматная вода», пользуется популярностью из-за своего ароматного вкуса. Каждый кокосовый орех содержит 1–4 стакана кокосовой воды.

Кокосовая вода — это не то же самое, что кокосовое молоко. Кокосовое молоко получают путем измельчения или измельчения мяса зрелого кокоса и создания эмульсии.

Какой вкус на вкус кокосовая вода?

Кокосовая вода слегка сладкая и ореховая. У него немного кокосового привкуса, но относительно нейтральный вкус.

Пищевая ценность кокосовой воды

Кокосовая вода содержит много витаминов и минералов, в том числе электролиты.Содержание электролита зависит от зрелости кокоса.

Одна чашка кокосовой воды обеспечивает:

  • 45 калорий, отсутствие жиров, 2 г белков и 9 г углеводов, из которых 2,6 г составляют клетчатка
  • 10% (6 г) вашей суточной потребности в витамине С и 8% от суточной потребности в рибофлавине.
  • 600 мг калия (17% от суточной нормы)
  • 60 мг магния (15% от суточной нормы)
  • 252 мг натрия (11% от суточной нормы)
  • 0.3 мг марганца (17% от дневной нормы)
  • 57,6 мг кальция (6% от дневной нормы) (1)

Преимущества кокосовой воды

Потребление кокосовой воды полезно для организма по нескольким причинам.

1. Служит природным спортивным напитком

Кокосовая вода — это бодрящий напиток, который может служить более здоровой заменой спортивных напитков и воды для фитнеса.

Он содержит большое количество натрия и калия — тех же электролитов, которые используются в коммерческих энергетических напитках.(2)

Во время упражнений он может быть таким же увлажняющим, как и обычная вода, а также дает дополнительный заряд энергии. (3)

Кокосовая вода содержит некоторые естественные сахара, но 100% кокосовая вода не содержит добавленных сахаров, как спортивные напитки.

Примечание: Некоторые продукты на основе кокосовой воды содержат добавленный сахар, поэтому перед покупкой прочтите этикетку с ингредиентами.

Резюме:

По сравнению с водными и спортивными напитками, кокосовая вода может не улучшать регидратацию, но в ней меньше сахара и калорий, чем во многих коммерческих напитках для спорта.

2. Низкокалорийный

По сравнению с апельсиновым и грейпфрутовым соками, кокосовая вода содержит примерно на 60% меньше сахара и вдвое меньше калорий. (4) Одна чашка (8 унций) содержит 45–60 калорий и 11–12 г природного сахара.

Резюме:

Кокосовая вода — это восхитительно легкий напиток, который помогает восстановить водный баланс организма, обеспечивая необходимые электролиты, не увеличивая калорийность.

3. Может предотвратить образование камней в почках

Одно исследование показало, что кокосовая вода увеличивает выведение цитрата с мочой.Цитрат может предотвратить образование кальциевых камней в почках, конкурируя с кальцием. (4)

Хотя кокосовая вода может быть полезна для предотвращения образования камней в почках, необходимы дополнительные исследования для оценки ее эффективности и безопасности.

Резюме:

Кокосовая вода увеличивает содержание калия, хлоридов и цитратов в моче и, следовательно, может быть полезной для предотвращения образования камней в почках.

4. Контролирует кровяное давление и способствует здоровью сердца

Кокосовая вода может помочь противостоять повышенному кровяному давлению, утверждение, которое было подтверждено некоторыми предварительными исследованиями.

Антигипертензивный эффект кокосовой воды можно объяснить значительным содержанием в ней калия.

Исследования показали, что экстракт кокоса помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина у крыс. (5) (6)

Резюме:

Хотя есть некоторые свидетельства, указывающие на благотворное влияние кокосовой воды на здоровье сердца и кровяное давление, исследования проводились на животных. Следовательно, необходимы дальнейшие исследования для определения воздействия кокосовой воды на человека.

Кокос — суперпродукт?

Кокосовая вода обладает рядом преимуществ для здоровья, и ее часто называют «суперпродуктом» и чудодейственным напитком.Что ж, назвать что-либо суперпродуктом — значит перепродать его.

Некоторые утверждают, что кокосовая вода может помочь в похудании, замедлении старения, снижении уровня холестерина и артериального давления, но все эти утверждения не подтверждаются научными доказательствами.

Прочие кокосовые продукты

Кокосовая пальма часто используется полностью и может производить напитки, клетчатку, продукты питания, посуду, инструменты и многое другое.

  • Кокосовое мясо часто используется в десертах и ​​соусах.
  • Кокосовое молоко — популярный кулинарный ингредиент, приготовленный из тертой кокосовой мякоти, которую прессуют или отжимают, а иногда и смешивают с водой.
  • Кокосовое масло извлекается из мякоти кокоса и представляет собой чистый жир, 80% -90% которого составляют насыщенные жиры. Он недорогой и отличается высокой температурой копчения, что делает его идеальным для приготовления хрустящей, жареной во фритюре нездоровой пищи.
  • Сушеный кокос — это тертая, сушеная и обычно несладкая мякоть кокоса, которая часто используется в качестве наполнителя или топпинга, особенно в выпечке и десертах.
  • Кокосовая мука — это мука без глютена с минимальным содержанием жира, которую можно смешивать с пшеничной мукой, чтобы сделать ваши блюда немного полезнее.Но всегда читайте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет добавленного сахара.

Хранение кокосовой воды

Если вы покупаете кокосовую воду в банке, бутылке или картонной коробке, проверьте дату на свежесть.

После открытия храните кокосовую воду в холодильнике с плотно закрытым контейнером, чтобы хватило на несколько дней. Откажитесь от него, если заметите неприятный запах, внешний вид или вкус.

Безопасность и побочные эффекты кокосовой воды

Аллергия на кокосовые орехи встречается редко, но многие люди могут иметь кожные реакции, такие как контактный дерматит, в ответ на продукты, содержащие кокосы, такие как средства по уходу за кожей и телом.Некоторые люди также чувствительны к кокосовой пыльце.

Кокосы сильно отличаются от арахиса и древесных орехов и с меньшей вероятностью вызывают аллергическую реакцию. (7) Люди с высоким уровнем калия могут захотеть ограничить потребление кокосовой воды, поскольку она также богата калием.

Кроме того, люди с заболеванием почек могут захотеть ограничить потребление кокосовой воды или отказаться от нее, так как их почки не могут эффективно фильтровать калий.

Кокосовая вода может влиять на кровяное давление.Таким образом, те, кто готовится к операции или восстанавливаются после нее, могут захотеть ограничить потребление кокосовой воды или отказаться от нее.

Общие вопросы о кокосах и кокосовой воде

Кокосовая вода вылечит похмелье?

Кокосовая вода богата электролитами и водой и, следовательно, может помочь облегчить обезвоживание, которое сопровождает употребление слишком большого количества алкоголя. Однако нет никаких научных доказательств того, что это лекарство от похмелья.

Будет ли кокосовая вода замедлять старение?

В целом, правильное увлажнение — ключ к сохранению чистой, мягкой и гладкой кожи, и кокосовая вода может в этом помочь.

Однако нет никаких научных доказательств того, что кокосовая вода, в частности, может замедлять старение кожи.

Ускоряет ли кокосовая вода мой метаболизм?

Обезвоживание приведет к замедлению обмена веществ. Все, что обладает увлажняющим действием, например обычная вода, бульон или кокосовая вода, поможет поддерживать нормальный метаболизм.

Каждый раз, когда вы едите или пьете что-либо, скорость вашего метаболизма временно увеличивается, потому что вашему организму приходится усерднее работать, чтобы переваривать пищу.Однако последовательное повышение метаболизма в долгосрочной перспективе — сложный процесс.

Существует множество различных переменных, включая диету и питание, гидратацию, время приема пищи, сон, упражнения и физическую активность.

Не существует единственного питательного вещества или пищи, которые значительно улучшили бы ваш метаболизм в течение значительного периода времени. Лучший подход — вести здоровый образ жизни.

Разрешена ли кокосовая вода при кето-диете?

Кокосовая вода содержит натуральные сахара и углеводы.В зависимости от дневной нормы углеводов вам может подойти немного кокосовой воды. Одна чашка (8 унций) кокосовой воды содержит 9 г углеводов.

Кокос — это фрукт, орех или семя?

Многие люди считают кокос плодом, другие — орехом, а некоторые — семенами. Кокос — это односемянная костянка, также называемая «сухой костянкой».

Костянка — это плод с твердым покрытием, содержащим семя, например оливковое или персиковое.

Кокосовая вода богата антиоксидантами?

Кокосовая вода и кокосовые экстракты были изучены на предмет их антиоксидантных свойств, но эти исследования проводятся либо in vitro, либо не на людях.(8) (9)

Final Word

Кокосовая вода — это натуральный освежающий напиток, которым пользуются во всем мире. Кокосовая вода приносит пользу для здоровья, поскольку она содержит витамины, минералы и электролиты.

Людям с заболеванием почек или высоким уровнем калия в крови следует соблюдать осторожность при употреблении кокосовой воды. Существует мало научных данных, подтверждающих многие заявления о здоровье, которые делаются в популярной культуре.

Ссылки
  1. Результаты поиска FoodData Central.FoodData Central. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170174/nutrients.
  2. Кальман Д.С., Фельдман С., Кригер Д.Р., Блумер Р.Дж. Сравнение кокосовой воды и углеводно-электролитного спортивного напитка по показателям гидратации и физической работоспособности у тренированных мужчин. Журнал Международного общества спортивного питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3293068/. Опубликовано 18 января 2012 г.
  3. Пирт DJ, Хенсби А., Шоу депутат. Кокосовая вода не улучшает показатели гидратации во время субмаксимальных упражнений и производительности в последующем испытании на время по сравнению с одной водой.Международный журнал спортивного питания и метаболизма при упражнениях. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27768399. Опубликовано в июне 2017 г.
  4. Патель Р.М., Цзян П., Асплин Дж. И др. Кокосовая вода: неожиданный источник цитрата в моче. Международное исследование BioMed. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6236775/. Опубликовано 1 ноября 2018 г.
  5. Lima EBC, Sousa CNS, Meneses LN, et al. Cocos nucifera (L.) (Arecaceae): фитохимический и фармакологический обзор. Бразильский журнал медицинских и биологических исследований = Revista brasileira de pesquisas medicas e biologicas.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4671521/. Опубликовано в ноябре 2015 г.
  6. Сандхья В.Г., Раджамохан Т. Сравнительная оценка гиполипидемических эффектов кокосовой воды и ловастатина у крыс, получавших диету, обогащенную холестерином и жирами. Пищевая и химическая токсикология: международный журнал, издаваемый Британской ассоциацией промышленных биологических исследований. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18809454. Опубликовано в декабре 2008 года.
  7. Anagnostou K. Кокосовая аллергия. Дети (Базель, Швейцария).https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5664015/. Опубликовано 29 сентября 2017 г.
  8. Li Y, Zheng Y, Zhang Y, Xu J, Gao G. Антиоксидантная активность фракций белка кокоса (Cocos nucifera L.). Молекулы (Базель, Швейцария). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6017440/. Опубликовано 20 марта 2018 г.
  9. Bispo VS; Дантас Л.С.; Чавес А.Б .; Пинто IFD; Силва РПД; Otsuka FAM; Сантос РБ; Santos AC; Trindade DJ; Matos HR; Снижение повреждений ДНК, гепатопротекторный эффект и антиоксидантный потенциал кокосовой воды, аскорбиновой и кофейной кислот при окислительном стрессе, опосредованном этанолом.Anais da Academia Brasileira de Ciencias. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28513780/. Опубликовано в 2017 г.
  • Была ли эта статья полезной?
  • Да Нет

Какой вкус у кокосовой воды? На вкус кокосовая вода похожа на кокос?

Лучший способ избавиться от жары летом — это немного кокосовой воды.

Кокосовая вода, которую легко найти в тропических странах, доступна в свежем виде или продается в тетрапакетах, бутылках и банках благодаря стерильной и долговечной упаковке.

Вы можете задаться вопросом, каков вкус кокосовой воды, но по правде говоря, это привлекательный напиток во всем мире.

Полутропические и холодные регионы импортируют кокосовую воду из-за большого спроса на этот напиток. Освежающий напиток нравится всем и его можно пить в любое время дня.

Кокосовая вода имеет отчетливый вкус и легкую консистенцию. Кокосовая вода великолепна сама по себе, но также используется в качестве полезного ингредиента в различных блюдах.

Что такое кокосовая вода?

Кокосовая вода известна как одна из «природных вод» и представляет собой свежую и прозрачную жидкость, которая образуется в скорлупе нежного кокоса, плода пальмы.

Кокосовую воду получают из кокосовых орехов, которым обычно 5-7 месяцев. Он чистый и состоит из витаминов, минералов, сахара, ферментов, аминокислот, цитокинов и фитогормонов.

Как говорят гавайцы, кокосовая вода — это « росы с небес». Пить свежую воду из ореха безопасно для всех. Каждый кокос содержит около 200-1000 мл в зависимости от размера и формы.

Какой вкус у кокосовой воды? На вкус кокосовая вода похожа на кокос?

Вкус кокосовой воды очень приятный, свежий и имеет ореховый привкус.

Как правило, он сладкий, но в большинстве случаев вкус различается в зависимости от места выращивания пальмы, содержания солей в почве, климата и близости к морю.

Это здоровая альтернатива газированным напиткам или даже кокосовому молоку само по себе, поскольку оно низкокалорийно, но с высоким содержанием питательных веществ и холестерина и не содержит жиров. Чем свежее кокосовая вода, тем выше уровень антиоксидантов.

Кокосовая вода также является богатым источником витамина С и отличным источником калия, кальция, фосфора и магния.В нем сравнительно мало сахара по сравнению с другими фруктовыми соками.

По сравнению с другими фруктами он почти не содержит сахара, но все же имеет сладкий вкус. Фруктовые соки содержат в два раза больше калорий, чем кокосовая вода без добавок. Однако он действительно содержит большое количество натрия.

Утверждается, что во время Второй мировой войны медсестры и врачи использовали кокосовую воду в растворах для внутривенных (внутривенных) инъекций, если запасы воды были низкими, поскольку она почти похожа на жидкость внутри красных кровяных телец. Он очень кислый и не идентичен человеческой плазме.

Кокосовая вода портится при длительном хранении в открытом состоянии. Лучше всего хранить в холодильнике.

Лучшие способы пить / использовать кокосовую воду

Нет лучшего времени для питья кокосовой воды. Он настолько освежающий и полезный, что его можно пить в любое время и как угодно.

Тем не менее, для тех, кто хочет преимуществ, но не любит его вкус, вот несколько креативных способов пить кокосовую воду:

Заморозьте кокосовую воду небольшими кубиками, и в следующий раз, когда у вас будет свой любимый напиток, вы можете добавить их в нем.

Добавьте кокосовую воду в свой любимый овощной или фруктовый смузи.

Смесь кокосовой воды с лимонным соком также имеет прекрасный вкус.

Заключение

Кокосовая вода, которая когда-то была несуществующим напитком в нетропических странах, теперь превратилась в индустрию с многомиллионными доходами.

Его можно употреблять как самостоятельный напиток или разбавлять другой жидкостью и использовать в качестве ингредиента в кулинарии. Это освежающий напиток летом.

Как запекать с кокосовым маслом

Написано участником Стейси Карен из книги «Восхитительный дом».

Купив свою первую банку кокосового масла, я немного растерялся. Твердое и белое, оно не было похоже ни на одно масло, которое я использовал раньше.

Появилось много вопросов: Будет ли наша еда иметь странную текстуру? Будет ли наш хлеб на вкус кокосовым? Будет ли моя семья отказываться от этого нового ингредиента?

Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь кокосовое масло является моим основным маслом для приготовления пищи, выпечки, увлажнения сухой кожи и частым ингредиентом в моих домашних творениях по уходу за телом.

Хотя кокосовое масло можно использовать во многих случаях, сегодня я расскажу о конкретных деталях его использования в выпечке.

Прежде чем я это сделаю, вот краткое изложение преимуществ кокосового масла для здоровья:

  • Способствует похуданию
  • Защищает от болезней сердца, рака и диабета
  • Поддерживает здоровье щитовидной железы
  • Отличный антиоксидант
  • Противовирусное
  • Повышает энергию
  • Термостойкость (в отличие от большинства растительных масел, кокосовое масло не образует трансжирные кислоты при более высоких температурах)

Кокосовое масло — необычное масло! На самом деле, я бы даже сказал, что кокосовое масло является чемпионом среди всех масел.

Как использовать кокосовое масло в выпечке

Кокосовое масло — отличный заменитель жира, сливочного масла, маргарина или растительного масла . (Обычно я не заменяю сливочное масло, так как оно само по себе полезно для здоровья.) За последние несколько лет я постепенно перешел к замене большинства масел кокосовым и обнаружил, что оно очень хорошо работает.

Кокосовое масло можно успешно использовать в большинстве хлебобулочных изделий, включая:

Я люблю добавлять кокосовое масло в праздничную выпечку, потому что оно делает сладости немного полезнее. Добавьте немного цельнозерновой муки и натурального подсластителя, и вы получите питательный, настоящий пищевой десерт.

Использование кокосового масла в жидкой форме

В жидком виде кокосовое масло является отличной заменой растительного масла, топленого сливочного масла или маргарина. Одна чашка твердого кокосового масла растает примерно до одной чашки жидкости.

Чтобы использовать в качестве жидкости, растопите кокосовое масло на слабом огне и дайте ему немного остыть. Затем используйте как любое другое масло.

Другой вариант — поставить банку или миску с кокосовым маслом на теплую плиту, чтобы оно растаяло, пока вы готовите остальные ингредиенты. Кокосовое масло быстро тает.

При использовании холодных ингредиентов быстро (и энергично) размешайте масло, чтобы оно не затвердело и не образовало комков. У меня редко возникает эта проблема при выпечке (потому что обычно недостаточно холодных ингредиентов, чтобы вызвать проблему). Стоит отметить, что кокосовое масло работает лучше всего, когда ингредиенты находятся при комнатной температуре .

Использование кокосового масла в твердой форме

Кокосовое масло остается в твердом состоянии при температуре ниже 76 градусов по Фаренгейту.

В твердой форме кокосовое масло хорошо подходит для рецептов, требующих нарезания масла или шортенинга на сухие ингредиенты (например, булочки и корки для пирогов). Поскольку кокосовое масло твердое при комнатной температуре, оно делает выпечку красивой и слоистой.

Слегка размягченное кокосовое масло можно взбивать вместе с подсластителем (например, медом или сахаром) так же, как масло или масло.(Я пробовал это без смягчения, и это тоже сработало. Просто потребовалось немного терпения и настойчивости.)

Твердое кокосовое масло также является отличным выбором для смазки кастрюль. Зачерпните немного твердого масла и как обычно протрите стенки и дно сковороды. Используйте любые остатки для увлажнения рук и локтей!

Какой тип кокосового масла мне следует использовать?

Нерафинированное (или девственное) — самый полезный сорт кокосового масла . Он минимально обрабатывается с использованием очень небольшого количества тепла и имеет мягкий кокосовый аромат и вкус (которые я редко пробую в выпечке).

Следующим лучшим является прессованный с помощью экспеллера, запах и вкус которого удаляются с помощью мягкого дезодорирующего процесса.

Наименее полезный вид кокосового масла промышленного / коммерческого сорта. Масло этого типа очищено, обесцвечено и дезодорировано. Он не имеет ни запаха, ни вкуса, и ему не хватает жизненно важных питательных веществ, присутствующих в натуральных или отжатых прессом версиях.

Кокосовое масло хранится два года без охлаждения. Покупка оптом обычно является наименее дорогим вариантом.

Использование кокосового масла в выпечке снижает потребность в других маслах и помогает упростить кухню. Наличие кокосового масла, оливкового масла и сливочного масла под рукой покроет большую часть ваших потребностей в приготовлении пищи и выпечке.

Некоторые из моих любимых рецептов с использованием кокосового масла:

Шоколадные кокосовые овсяные батончики (на фото вверху)
Самоцветы из тыквы
Пропитанные кексы
Апельсиновый торт с кокосовой мукой и глазурью из кокосового масла

Вы используете кокосовое масло в выпечке? Если да, расскажите нам о своем опыте.Если нет, что вас больше всего беспокоит в этом?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *